Айрин Эльба И Татьяна : другие произведения.

Маленький ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.10*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Подарок N2! Маленькая история из жизни любимых гг)

  Снежный пух медленно опускался с неба, танцуя в легких воздушных потоках. Маленькие снежинки то и дело цеплялись друг за друга, чтобы поздравить с Рождеством и пожелать морозной зимы, а потом вновь разлетались в стороны, чтобы поздравить уже следующую подружку. И укладываясь спать на мягкую землю, еловые лапы и черепичные крыши, они тихо желали счастья всем живущим в подлунном мире.
  Под действием волшебства снежных созданий, звезды на небе сияли ярче обычного, а молодой месяц подсвечивал многочисленные тропинки, помогая поздним путникам добраться до дома. А заприметив миниатюрную худенькую фигурку, скользящую по сверкающему льду, засветил еще ярче.
  А маленькая девочка, одетая в синюю курточку, этого даже не заметила. Золотистые кудряшки, которые больше не сдерживала потерянная шапочка, рассыпались по плечам, делая малышку похожей на ангелочка. Курносый носик, как и щечки, покраснели от укусов вредного Мороза, но даже это не останавливало девочку. Она была занята поиском...
  А ведь еще с утра малышка даже подумать не могла, что поздней ночью отправится в лес... Одна, без папы, мамы и многочисленной родни. И ведь раньше боялась темноты и существ, что скрывались в тени вековых деревьев. Так куда же теперь подевался страх? Оказывается, пропал под давлением других, более сильных чувств, не найдя свободного места в сердечке.
  - Где же ты? - прошептал ангелочек, оглядывая изменившийся лес.
  Белое одеяло укрыло привычные деревья и кусты, придавая им очертания волшебных существ, которые частенько гостили у них дома. Вот этот кустик похож на дядю фавна после ссоры с женой - ледяной феей. А этот - на папу, когда он оборачивается мишкой. А этот...
  Додумать девочка не успела. Где-то в темноте леса, далеко от тропинки, раздался жалобный плачь, заставивший девочку нерешительно замереть. Может все-таки стоило рассказать родителям об увиденном и попросить о помощи? Но нет... отчего-то ей казалось, что они не поймут. Наоборот, запретят общаться с будущим другом. Она была уверена, что именно другом.
  И отринув сомнения, малышка решительно сошла с зачарованной тропинки. Первый же шаг заставил утонуть в сугробе почти по пояс, но это не остановило храбрую спасительницу. Создав на ладошке огненный вихрь, она сдула его на снег. Потанцевав некоторое время на одном месте, магический огонь ярко вспыхнул и стремительно полетел вперед, растапливая снежные завалы и создавая для девочки дорожку. Правда, мокрую и грязную, но это лучше, чем тонуть в сугробах.
  Управляя вихрем, малышка упрямо шла вперед, с каждым шагом приближаясь к источнику звука. Когда раздался особо душещипательный всхлип, девочка наконец-то вышла на поляну и нерешительно затопталась на месте.
  - Ты кто? - удивленно спросил мальчик лет восьми.
  - Ведана, - ответила малышка, застенчиво опустив глазки. - А ты?
  - Альмир, - гордо вздернув нос, отозвался мальчишка.
  - А почему ты плачешь?
  - Мужчины не плачут! - сердито буркнул ребенок и шмыгнул носом.
  - А кто тогда плакал?
  - Не знаю. Зверек, наверное, какой-нибудь.
  - А-а-а, ну ладно. Тогда пойду искать этого зверька.
  - Зачем? - удивился мальчик.
  - Ну как, зачем? Если он плачет, значит ему плохо или больно. А тех, с кем случилась беда, надо поддерживать. Ну, я пошла. Прощай, Альмир.
  - Подожди! Ладно, это я плакал.
  - Что случилось?
  - Я сбежал из дома... Случайно попал в буран... Упал и сломал...
  - Ногу? Руку? - заволновалась девочка.
  - Крыло...
  И в подтверждение своих слов Альмир указал за спину. То, что поначалу казалось полами плаща, на самом деле было крыльями. Красивыми, мощными, черными, как сама ночь. И если одно раскрывалось свободно, вызывая вдох восхищения, то второе обвисло, еле-еле шевелясь.
  - Бедненький! - охнула Ведана. - Надо срочно идти домой. Родители обязательно тебе помогут!
  - Не думаю. Скорее добьют, чтобы не мучился.
  - Да что ты такое говоришь? Мама с папой хорошие! Но если боишься, оставайся тут. Один, в темном зимнем лесу и со сломанным крылом! Возможно, тебя кто-нибудь съест, чтобы долго не мучился.
  Ох, если бы мама узнала, что Ведана пользуется её любимым способом уговоров, лишила бы сладкого на неделю! Но тут кроме вредного мальчишки никого нет, значит можно!
  - Все, я пошла! - и гордо задрав головку, девочка пошлепала по подстывшей грязи.
  - Подожди! - снова окликнул Альмир. - Ладно, веди в свой дом. Но если меня убьют, я буду являться к тебе призраком!
  - Подумаешь, одним больше! - пробурчала девочка, но так, чтобы новый знакомый не услышал.
  А дома было нечто... Родители, обнаружившие пропажу дочери, уже собрали целый поисковый отряд и теперь давали последние указания. Девочка очень пожалела, что стащила у папы артефакт скрытия, но её дело было важнее. Не зря ведь она с самого утра чувствовала потребность отправиться в лес. Да и что теперь сожалеть? Наказания все равно не избежать.
  - Пап? Мам? Мы дома...
  - Ведана! - воскликнула женщина и бросилась к дочери, подхватывая на руки. - Ты почему убежала?
  - Не убежала, а вышла погулять.
  - Взяв артефакт и стерев охранный контур? - строго спросил отец.
  - Простите... Но мне правда надо было.
  - И для чего же, позволь узнать?
  - Что бы помочь другу, - серьезно ответила девочка. - Пап, мам, это Альмир и ему требуется помощь.
  И только теперь все присутствующие обратили внимание на мальчика с крыльями. Ребенок ожидал, что сейчас начнутся крики и попытки убить неизвестное существо, но ничего подобного не случилось. Наоборот, от вида замершего, худенького мальчика, многочисленные тети заохали и пришли в движение. Буквально за час Альмира накормили, отмыли, отогрели и вылечили. И все это без выражения страха и брезгливости на лице. Странные жители подлунного мира...
  И уже поздно ночью, лежа в кровати под пуховым одеялом, мальчик думал над ошибочными словами отца. Все-таки срединный мир не такой опасный для жителей нижнего. Да, некоторые боялись и ненавидели дванов, принимая их за демонов, но не все. И маленькая девочка с золотыми волосами была тому примером. Кстати, о малышке.
  Повернувшись, Альмир поправил одеяло и улыбнулся. Ведана, одетая в розовую пижаму с мишками, сладко сопела рядом, махнув на все запреты родителей ладошкой. А аргументом послужило заявление - а вдруг мой друг опять сбежит и потеряется? Спорить никто не решился. А дван не возражал против маленькой подруги в лице этой храброй и доброй девочки. И папа наверняка возражать не будет, когда познакомится. Но это произойдет еще не скоро...
  ***
  - Чудо, ты уверена, что не стоит сообщать Охотникам о появлении двана?
  - Уверена. Он просто ребенок, заблудившийся в нашем мире.
  - Но за ребенком обязательно придут взрослые и тогда...
  - Мы поговорим с ними и успокоим. Дарий, ты знаешь нашу дочь. Она никогда не будет защищать нехорошего человека.
  - Двана...
  - И двана тоже. Доверься Ведане.
  - А что потом?
  - Потом будет потом. Так стоит ли накручивать себя бесполезными мыслями и вопросами? Мы с тобой здесь и сейчас, так давай проведем это время с пользой.
  - М-м-м? - заинтересованно промурлыкал мужчина.
  - Хочу сыночка, - улыбнулась Машуля, целуя мужа в губы.
  Возражений от любимого не последовало.
Оценка: 8.10*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"