Эльба Ирина, Татьяна П, Нэл Ли : другие произведения.

Маша и...медведи. Продолжение сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.50*38  Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Книга вышла в издательстве "ЭКСМО" в серии "Колдовские миры".

    Приобрести можно здесь:
    Лабиринт
    Интернет-магазин "ЭКСМО"
    КНИГОМАН(электронка)

    По договору с издательством отсутствует значительная часть текста! Но, в связи с новым правилом СИ, по которому в публикации попадают только произведения с текстом более 500к, мы выложили СТАРУЮ версию книги, которая значительно отличается от новой.
    Устроившись на работу в брачное агентство "МЕДВЕДИ", я и представить себе не могла, как изменится моя жизнь. Помимо основной задачи - поиска истинных половинок для фантастических существ, на меня повесили организацию свадеб. И не абы кого, а собственных работодателей! А в результате один из братьев-начальников, отмеченный непонятным проклятием, достался в женихи... мне! И теперь на горизонте маячит необходимость пройти Испытание невест. Но самое страшное - предстоящее знакомство с родителями Потаповых! В общем, сказка продолжается...

    На страничке СИ появился замечательный отзыв по нашей Машке. Называется он: "Пока есть попа, приключения найдутся". Большое спасибо за это чудо Грачёвой Марии!)))



Ирина Эльба, Татьяна Осинская

Маша и МЕДВЕДИ-2

Теория 1.

ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ...

   Наверное, за свою любовь к путешествиям стоит сказать спасибо отцу. Он с детства приучал меня к продолжительным поездкам, неделями, а то и месяцами, проживая в разных уголках света. Мама очень редко выбиралась с нами, предпочитая "общество" фитнес-клубов и спа-салонов. Не скажу, что не понимала ее, - сама могла долго и тщательно заниматься свой внешностью, но все же... Ничто на свете не заменит чувство восторга и предвкушения, нарастающее где-то в глубине души и усиливающееся по мере приближения к цели.
   Место, куда отправили меня братья Потаповы, - мои работодатели и по совместительству лучшие брачные агенты - по праву могло именоваться Раем. И не за кисельные берега и молочные реки, а за обилие чудес, что поджидали на каждом шагу. Эх, как бы мне хотелось привезти сюда папочку и показать эту сказку! Но, увы, нельзя. Видите ли: "Он простой человек и может неправильно понять. А то и вовсе - загремит в дурку!" Это я процитировала довод Елисея - главного бухгалтера агентства "МЕДВЕДИ", в котором я и работала. Ха! Он просто с моим папочкой плохо знаком! Кстати... Я ведь так и не познакомила братьев с родней. Надо будет обдумать эту идею, но позже... А сейчас расслабляемся и получаем удовольствие!
   Именно это я и делала, сидя в огромном цветке и попивая сладкий нектар. Я лениво скользила взглядом по раскинувшейся внизу долине и искренне завидовала дриадам с их даром. Это место они взрастили специально для своей расы. Куда ни посмотри - все живое, цветущее, волшебное.
   Вместо домиков - огромное дерево с полыми плодами. Именно в них дриады и эльфы совместными усилиями сделали комнатки. Плод нежного персикового цвета делился перегородкой-косточкой на две зоны - спальню и ванную. Вместо телевизора - большой зеркальный подсолнух, прямо как в мультфильме "Тайна третьей планеты". Только он показывал именно фильмы, а если очень попросить, то и желаемый объект, ну или субъект. Правда, данная услуга без ведома эльфов не оказывалась.
   Само дерево росло в центре лабиринта, созданного из многочисленных водоемов, ручейков и кустарников. Как пояснил Демьян, к созданию этой "охранительной" системы приложили свои нежные ручки наяды, которые тоже не отказывали себе в удовольствии посетить пансионат.
   - Машка, ты вся светишься! - от приятных размышлений меня оторвал голос Шапочки.
   Шапочка, или по паспорту Демьян Потапов, в агентстве исполнял роль компьютерного гуру, одновременно с этим занимаясь поиском и подбором идеальных пар. А прозвище он получил за любовь к разнообразным головным уборам, с которыми, кажется, не расставался даже во сне!
   Окинув себя критическим взглядом, я поняла, что гуру прав и мое недавнее исследование крокуса-переростка имеет неприятные последствия.
   - И как от этой пыльцы избавиться?!
   - Никак. Сама сойдет со временем.
   Яркие солнечные лучи нежно скользили по коже, подсвечивая осевшие частицы. Вздохнув, я прикрыла глаза, стараясь успокоиться. Ну да, сама виновата, что сейчас напоминаю фею, - залезла не в тот цветочек. А все потому, что надпись "Осемененный цветок!" я поняла абсолютно неправильно. Кто бы еще предупредил, что здесь по аналогии с парковыми лавочками некоторые бутоны помечали по типу "Окрашено", так как их один раз в сезон опыляли.
   - Эх, отдых из разряда "почувствуй себя Маугли", - хмыкнула я, слушая, как Демьян аппетитно хрустит местным диковинным плодом.
   - Тогда уж Тарзаном!
   - А что, можно и Тарзаном! Мне папка кино в детстве показывал, так я потом неделю тренировалась правильно кричать, вот послушай...
   Душераздирающий вопль, разнесшийся над пансионатом, пару раз отозвался эхом в кронах деревьев и испуганной птицей шмыгнул ввысь. Стакан, что стоял на столике-листе, не выдержал такого издевательства и треснул, заливая нектаром древесный пол.
   - Вот это голос! - завистливо пробурчала я. - Жаль, что не мой!
   - А я, кажется, догадываюсь, кому принадлежит сей возглас. Ты когда из цветка вылезала, листья сильно повредила?
   - Да вроде не очень, а что?
   - По-моему, кричал кто-то из обслуживающего персонала... и крокус ты все же покалечила...
   - Мля-а-а... - эмоционально отозвалась я. - Может, свалим? Погуляем где-нибудь...
   Мой намек Шапочка понял, и уже через минуту мы петляли среди зарослей лабиринта, то и дело натыкаясь на фонтаны с рыбками.
   - Дёмочка, слушай, а эти рыбки тоже волшебные? - глядя на золотых мальков, поинтересовалась я.
   Очередной слой пыльцы, оставшийся на одежде, внезапно облачком взметнулся ввысь, сначала заставляя закашляться, а потом и расчихаться.
   - В фонтанах - обычные рыбки, а вот в главном пруду - волшебные. А что?
   - А пошли загадывать желание, а? - заканючила я и тут же рассмеялась.
   Настроение почему-то стало таким замечательным-замечательным, а мир - добрым и ласковым. И все вызывало улыбку! Люблю. Всех люблю!
   - А может, не надо? Там рыбки нервные. У них не всегда есть настроение исполнять желания.
   - А пофиг! На месте и разберемся!
   И, не слушая возражений, я потащила парня в сторону главного пруда. Вернее, это Шапочка меня потащил, подгоняемый нездоровым гыгыканьем. Честно говоря, я ожидала как минимум алмазного котлована с серебряной водой и хмурыми эльфами-охранниками, стерегущими золотых рыбок. На деле же все оказалось донельзя банально и даже как-то неинтересно. Обычный такой чистенький пруд, выложенный каменными плитами с прослойками слюды, наполнялся из подземного источника. Вода в нем была ледяной, но рыбкам это оказалось глубоко параллельно. Они весело плескались в прозрачной толще, играя не то в догонялки, не то в офисное "Курьер на задании".
   - Это и есть волшебные рыбки? - окинув скептическим взглядом мелочь, хихикнула я. - А если они не исполнят желание, можно их пожарить и съесть?
   Кажется, от такого вопроса обалдел не только Демьяшка, но и сами рыбки. Одна даже у головы плавником повертела.
   - Сама дура! - снова хихикнула я, а потом развернулась к Шапочке. - А что надо сделать, чтобы загадать желание? Поймать рыбку?
   И, не дожидаясь ответа, начала развязывать парео. Хорошо, что купальник надела! Ловить рыбок будет легче, и движения ничто не стеснит!
   - Не надо никого ловить! - Демьян поспешно вернул одежду на место и даже оттащил меня на пару шагов от воды. - Просто загадай желание и все! А рыбки уже сами решат, достойна ли ты.
   Интенсивно закивав головой и улыбаясь во все наличествующие зубы, я посмотрела на пруд и торжественно произнесла:
   - Рыбки, если я вдруг окажусь недостойной, то кипятильник в озере окажется всего лишь несчастным случаем! Честно-честно! - И таким нехитрым образом добившись внимания разумных пресноводных, пожелала. - Я хочу принца! Красивого, статного, чтобы прямо весь такой в белом! И меня чтоб любил прямо ах... Ну, короче, мужчина-мечта... моя... ага.
   Воздух над прудиком подернулся маревом. Сгустился и... перед нами появился потрясающий мужчина, весь в белом... точнее в белой мыльной пене, искрящейся радужными пузырьками...
   Дарий Потапов... Один из моих работодателей, который отвечал в агентстве за юридическую часть и занимался доставкой выбранных половинок. Кобелюка, что не пропускал ни одной юбки и мог свести с ума простой улыбкой. Мой первый мужчина, от которого я позорно потеряла голову...
   Он совершенно ошалелым взглядом посмотрел на нас с Шапочкой, после чего шлепнулся в воду. Хорошо, что плюхнулся он в центр пруда, а то окатил бы нас водой с ног до головы. А она-то холодная. Когда Кобелюка подплыл к бортику, пены на нем уже не осталось, и стало очевидно, что под ней, собственно, ничего не было.... Мдя-а рыбки не то чтобы обманули - прЫнц оказался и красивый, и статный, и даже весь в белом, но вот на счет последнего пункта терзали меня смутные сомнения...
   Подплыв к бортику, Дарий немного замешкался, видимо прикидывая как бы поприличнее оттуда выбраться, а затем резко вскинул взгляд на меня. Маленькую коробочку, которую, оказывается, он держал в руке все это время, я поймала на лету, и, пока отвлеклась на нежданный презент, Дарий быстро выскочил из воды... Еще бы он так не спешил - от холода небось зуб на зуб не попадал.
   - Прямо картина маслом: "Афродит - рождение из пены"! - засмеялся Демьяшка.
   - Демьян, если ты сейчас же не отдашь свою рубашку, то будешь наблюдать картину: "Иван Грозный убивает своего... брата".
   Пока мальчики устраивали разборки, я задумчиво смотрела на бархатную коробку, заторможено просветив ребят:
   - Афродита была создана из пены морской, образовавшейся при падении отрубленной пиписьки Урана... Значит Кобелюка у нас тоже пи... - я глупо хихикнула... - пи-пи... - я не удержалась и опять захихикала.
   - Маша, твое "пи-пи-пи" подозрительно напоминает цензуру по ТВ! Ты вот сейчас что такого неприличного сказать хочешь?
   - Просто хочу уточнить... может, он тоже из такой пены вылез?
   Ответом мне стала гробовая тишина...
  

***

   Уж не знаю, что за пыльцы я нанюхалась, но отходняки были зверскими! Даже круче похмелья!
   Окольными путями мы вернулись в отведенный нам плод, чтобы Дарий мог нормально одеться. И пока нежданный гость приводил себя в порядок, дурман стал проходить, и вдобавок к плохому самочувствию я начала осознавать, ЧТО загадала у рыбок. Точнее, кого... Хомячковую ж свекровь! Куда я опять влипла по своей же глупости?! А главное, что делать дальше?
   - Чудовище, не хочешь объяснить, как я здесь оказался? Да еще и голый? - Кобелюка вошел в комнату, застегивая рубашку.
   - Ну-у-у, на счет как оказался - это рыбки виноваты... Они меня неправильно поняли! А вот почему голый - это не ко мне... Небось ванну принимал... среди бела дня... И вот интересно, а когда ты работаешь?
   - В том-то и дело, что я не ванну принимал, а был в магазине. Одетый! Выбирал... подарок тебе выбирал! А ты так и не ответила на мое предложение!
   - Разве? А по-моему я предельно четко дала понять, что против брака! Тем более с тобой!
   - Чудовище мое, прости! Я сделал все неправильно. Надо было красиво... романтично... В общем, в коробочке это... кольцо, как раз его выбрал и собирался к тебе рвануть, а тут бац -я голый, в пене, напротив ты и Демьян... И я голый. И в пене! И ты, такая красивая... Машенька, выходи за меня, а?
   - Да уж, так гораздо романтичнее! - Мой тяжелый вздох и продолжение мысли. - Я не могу, Дарий. Просто не могу! Это неправильно, связывать свою жизнь с человеком, которому не доверяешь. Мы знакомы не так давно, но и за прошедшее время я многое увидела... Ты не умеешь быть верным. Заботливый - да. Добрый - несомненно! Но верности в тебе нет, а для меня это самое главное. Я не хочу, а главное - не смогу делить своего мужчину с другой. Вот и весь ответ. Прости...
   - Чудо мое... Любимая... Знаю, что не поверишь, но прошу - дай мне шанс. Не спорю, я был ветреным, но это оттого, что никогда не любил. До тебя я вообще не понимал этого чувства, но сейчас... По ночам, прокрадываясь в твою спальню, я получал какое-то садистское удовольствие, часами наблюдая, как сладко ты спишь. Наслаждаясь ароматом, разговаривая с тобой. Представляешь - ты даже мне отвечала! Девочка, ты мое наказание... Я просто одержим тобой и не могу отпустить. Даже если бы хотел, уже не получится. Тогда, в пещере, я думал, что одна ночь все решит и мое наваждение пройдет... И оно действительно прошло. Просто переросло в уверенность - это не влечение, это - нечто намного большее. Не знаю, может ли слово "любовь" описать все мои чувства, но таки да, я люблю тебя. Очень люблю...
   - Дарий, пожалуйста, не надо... - Закрыв уши руками, я отвернулась от него.
   Так хотелось поверить... Но снова и снова обжигаться - больно. Катэйр тоже говорил, что я ему небезразлична. И что в итоге? Пропал без вести. Может, он и правда попал в беду, а может... сбежал. А что если то же самое будет с Кобелюкой? Я сдамся, выйду замуж и... что дальше? Год-два, если не меньше, он будет хранить мне верность, а потом? Придет понимание, что он сделал ошибку, и в один прекрасный день заявит: "Чудовище, мы поспешили с принятием решения. Давай разойдемся?" И что после этого делать мне? Ведь любить наполовину я не умею, да блондинчик и не позволит. Его нельзя не любить...
   - Девочка моя, прошу, не отталкивай. Пожалуйста...
   - Не отталкивай? - Я обернулась и с вызовом посмотрела на мужчину. - Да ты даже приблизиться к себе не даешь! О какой любви может идти речь, если нет доверия? А ты, видимо, мне не доверяешь. Шарахаешься, как от чумной.
   - Так надо... пока. Маш я не могу объяснить, но поверь - к моим чувствам это не имеет никакого отношения. Поэтому спрашиваю еще раз - ты выйдешь за меня замуж?
   - Я выйду за тебя только при одном условии... - осторожно начала я, уже понимая, что пожалею о решении.
   - Каком? - ни капли настороженности или недовольства.
   Дарий действительно был готов на все, лишь бы меня завоевать. И от этого было приятно... Страшно, но приятно.
   - Если рыбки выполнят еще одно мое желание...
   - Выполнят, - зловеще пообещал Дарий и знаком предложил пройти к пруду.
   Если бы он только знал, что я хочу загадать... Но я молчала. Может, просто опасалась реакции мужчины, а может, и вовсе надеялась, что мое желание его спугнет. В любом случае, зачем загадывать, когда уже через минуту все решится?
   На сей раз к пруду я подходила с большим почтением, находясь почти в трезвом уме и не очень здравой памяти. Волшебные малышки на меня косились с подозрением, но пока ничего не предпринимали. Ну что же, с богом!
   - Рыбки, я желаю, чтобы Дарий никогда мне не изменял, если я приму его предложение!
   - Не если, а когда, - перебил меня Кобелюка. - И зря только желание потратила. Я и не собирался изменять.
   - Когда я приму предложение Дария Потапова, - исправилась я, - чтобы он мне не изменял!
   Воздух над прудиком подернулся маревом. Сгустился и... неожиданно двинулся в нашу сторону. Подлетев, марево охватило Дария от пояса до... кхм... бедер.
   - Рыбки, а рыбки, вы чего там задумали? Я хочу, чтобы он и до свадьбы тоже не изменял! Так что кыш отсюда!
   Марево, будто живое, на мгновение стало еще плотнее, а потом рассеялось. И тут мы увидели ЭТО...
   Не знаю, как долго живут рыбки, но период, когда в моде были "Трусы невинности" или "Пояс верности" (фиг его знает, как правильно) явно застали. Убожество, что красовалось поверх темных шортиков, снятых явно с чужой попы, даже у меня вызвало шок, не то что у их обладателя! Пару секунд с ужасом рассматривая это пыточное чудо, я не выдержала и расхохоталась. Вот это чувство юмора у рыбок!
   Металлическая конструкция, явно специально состаренная и покрытая ржавчиной, смотрелась вполне адекватно, по сравнению с амбарным замком алого цвета, по всей видимости, заменявшим бантик! И все бы ничего, но этот замок имел три входа, вместо одного! И к каждому прилагался отдельный ключик. Кстати, а где они?
   - Чудовище, я тебя, конечно, очень люблю... Но, по-моему, это уже перебор в обеспечении верности!
   - Да я как бы сама не ожидала... - вытирая слезы, снова хихикнула.
   - Может, придумаешь что-нибудь менее объемное? Трусы какие-нибудь, например, или насадку? Ты только желание конкретизируй, а то мало ли...
   - Хорошо, - кивнула я и задумалась. - Рыбки, а рыбки, хочу, чтобы этот металлический ужас трансформировался в удобные нательные трусы из латекса, с учетом последних достижений нанотехнологий. Чтобы они были непрорываемые и снимались только речевой командой. Моей речевой командой. Например, словом - "Долой!"
   Я еще договорить не успела, а воздух привычно сгустился, налетел на Дария и... "пояс верности" исчез. Оттянув шорты, жертва моих желаний заглянула внутрь и издала тяжелый вздох. Придвинувшись к парню, я тоже заглянула в образовавшееся отверстие. А что, очень даже миленькое белье серебристого цвета. А главное - удобное! Чего это Дарий такой недовольный?
   - Что, уже передумал брать меня в жены, да? - глядя на обреченное выражение красивого лица, обиженно поинтересовалась я.
   - Нет, Машенька, все гораздо банальнее - как я теперь в мужскую комнату ходить должен?
   - В смысле?
   - В прямом, чудо мое. Трусы снимаются только после твоей речевой команды, и никак иначе. А теперь повторяю вопрос, я в кабинет задумчивости как ходить должен?
   - Ой, а я об этом не подумала... Ладно, сейчас все исправим! Рыбки, а рыбки...
   - Иди нафиг! - раздалось откуда-то из воды.
   - А кипятильником?!
   - Мария, лимит ваших желаний исчерпан! Спасибо за пользование услугами компании "Старик и Ко". Всего хорошего! - опять же донеслось от воды.
   - Мля-а-а, это что получается, я больше ничего загадать не смогу?! А как же трусы?.. Дарий, а может, ты загадаешь? Точно, ты же ничего не загадывал!
   - Загадывал. Давно, правда, но загадывал.
   - А что же теперь делать? - растерянно прошептала я.
   - Для начала, принять мое предложение! - Парень лучезарно улыбнулся и, опустившись на одно колено, протянул коробочку с кольцом. - Машенька, ты согласна связать свою жизнь с таким оболтусом, как я?
   - Ну-у-у... даже не знаю. Мне подумать надо...
   - Думать, Чудовище, надо было до трусов. А теперь уже поздно! Давай руку!
   Не дожидаясь моей реакции и стараясь не касаться кожи, Дарий ловко надел кольцо на палец. В это же мгновение оно ярко сверкнуло, и золотое сияние, обвив кисть, поднялось до локтя. То же самое повторилось и с рукой жениха. Вспышка... и золотая вязь, оставшаяся на коже, начала медленно впитываться, постепенно совсем исчезая. И что это было?
   - Наконец-то! - судорожно выдохнул Дарий, а потом сжал меня в объятиях и закружил. - Машенька... Девочка моя. Любимая!
   Каждое ласковое слово сопровождалось поцелуем, то в нос, то в лоб, то в щеки. Я же сейчас растаю! Да еще и бабочки в животе проснулись. Надеюсь, это были все-таки бабочки, а не глисты...
   - Проголодалась? - заботливо спросил мой блондинчик, отпуская на землю.
   - Есть такое дело, - смущенно кивнула я, не зная, как теперь себя вести.
   Такой Кобелюка, вернее уже верный и преданный "кобель", был для меня в новинку. И ведь с ним даже не поспоришь!
   - Я не кобель! - возмутился жених. - Да и спорить со мной дело гиблое.
   - Только не говори, что ты читаешь мои мысли!
   Дарий многозначительно промолчал, заставляя меня занервничать.
   - Как ты это делаешь? А главное - как давно?!
   - Не нервничай так, любимая. Скоро сама все узнаешь, - чмокнув меня в нос, этот... этот прЫнц ласково улыбнулся и на все дальнейшие выпады отвечал нежными поцелуями, от которых мои гормоны медленно, но верно, готовили революцию. Нет, я понимаю, когда любовь меняет женщин. Но чтобы она настолько меняла мужчин! Ох...
   - Слушай, а куда мы идем? - только сейчас я заметила, что мы топаем в противоположную от столовой сторону.
   - Вроде тебя кормить, - улыбнулся Дарий, слегка поглаживая мою ладонь.
   - Угу, только общепит на другой широте.
   - А зачем нам общепит?
   Логичный вопрос, ничего не скажешь. Ладно, посмотрим, что придумал этот покоритель женских сердец. В любом случае ничего не теряю. Еще часок с голодухи не помру, а там видно будет.
   Впрочем, долго томиться от любопытства мне не позволили. За следующим поворотом лабиринта послышался мерный плеск воды, а через десяток шагов мы и вовсе вышли к огромному янтарному озеру. На фоне желтой воды снежные горы казались огромными белыми шапками, а небо - голубее обычного. Воздух здесь был прохладным, приятно контрастируя с жаром заходящего солнца.
   По водной глади плавали уже знакомые бутоны, в центре которых стояли столы и небольшие диванчики. Подозвав к нам эльфа-распорядителя, Дарий что-то шепнул этому остроухому и уже через мгновение помогал мне взобраться на цветок. Щелчок пальцев - и нежные лепестки стали смыкаться, отгораживая нас от любопытных взглядов и создавая интимный полумрак. Очередной щелчок - и на столе появились легкие овощные блюда, на которые я и накинулась. Жаль, конечно, что мяса нет...
   - Дарий, а рыбки у них заказать нельзя? Смотри, сколько золотых плавает... Хотя и так все вкусно!
   Пока я занималась чревоугодием, блондинчик вяло ковырял в тарелке, все больше поглядывая в мою сторону. И взгляд этот был весьма красноречивым. После десятиминутной трапезы мой энтузиазм поутих, а после еще пяти вовсе сошел на нет. Отодвинув в сторону салат, я неуверенно посмотрела на встрепенувшегося парня, пытаясь представить, чего от него ожидать.
   - Наелась?
   - Угу. - Тарелки со стола тут же исчезли, а на смену им пришла огромная пиала с мороженым и кусочками фруктов.
   - Иди ко мне... - От интонаций, с которыми это было сказано, по телу промаршировали мурашки и строем замерли внизу живота.
   Повиновавшись, я медленно обошла стол и села на диван рядом с Дарием. Парня сие действие не устроило, так что, особо не напрягаясь, он пересадил меня к себе на колени. Немного поерзав, стараясь устроиться максимально удобно, я вопросительно посмотрела на довольного жениха.
   - Мороженого?
   - Угу, - вновь уподобившись сове, согласно кивнула я.
   Набрав в ложку немного сливочного лакомства с кусочками персика, Дарий поднес ее ко мне. Я послушно приняла подношение еще и губы облизала. Боже, как это вкусно! Однако надо поддерживать светскую беседу. Наверное...
   - Дар, а тебе, хм... обновка не жмет? А то вдруг эти рыбки еще и с размером напортачили?
   Жертва рыбьего произвола как-то хитро промолчала, а затем, кивнув на пиалу, спросила:
   - Еще?
   - Да!
   Улыбнувшись, блондинчик снова зачерпнул мороженого, только теперь больше. Потянувшись к ложке, я случайно задела руку жениха и негромко вскрикнула... потому что холодные кусочки попали аккурат на шею, а потом быстренько заскользили вниз. Хорошо, что я парео на талии завязала!
   - Какие мы с тобой неаккуратные! - с наигранным сочувствием покачал головой Дарий.
   Я было потянулась к салфетке, но мои руки перехватили и нежно, но настойчиво, завели за спину, отчего пришлось немного выгнуться.
   - Дарий, что ты...
   Договорить я уже не смогла. Одно дело, когда стираешь липкие капельки салфеткой, убирая последствия своей неаккуратности, и совсем другое, когда любимый мужчина начинает медленно слизывать струйки мороженого, прослеживая их языком.
   Начал он с шеи, сперва только коснувшись губами, а потом слегка прихватив зубами кожу. От этого захотелось запустить в светлые пряди пальцы, прижимая голову еще ближе и не позволяя отстраниться. Впрочем, у Дария даже мысли такой не было. Слизывая сладкие дорожки, он постепенно спускался все ниже, заставляя дыхание участиться. Еще миллиметр, и горячие губы прошлись по краю купальника, обжигая грудь и посылая электрические разряды по всему телу.
   Мыслей в голове не было, только неопределенные образы, но мой мужчина уловил их довольно четко, тут же воплощая в жизнь. Освободив руки, он развернул меня лицом к себе, помогая устроиться на коленях. Горячие ладони тут же заскользили по бедрам, а твердые губы накрыли мои. В этом поцелуе нежности уже не осталось. Только сжигающая страсть, заставляющая вздрагивать от желания. Только умелые движения, невыносимо сладкие, чарующие, порабощающие. Он пил мои стоны, деля одно дыхание на двоих. Он заставлял растворяться в нем, и я охотно подчинялась, понимая, что тону окончательно и бесповоротно...
   Громкий стон... Его или мой? Скольжение ладоней по бархату кожи, и новые прикосновения, от которых румянец заливает лицо. Часть меня, что еще не утратила стыд, требовала прекратить. Другая же, взявшая вверх над здравым смыслом, умоляла поддаться. Выпустить на волю самые потаенные желания и забыть обо всем на свете, уменьшив мир до рук и губ любимого мужчины...
   - Машенька, любимая, надо остановиться! - хрипло прошептал Дарий, покусывая мою шею.
   - Только... не... сейчас...
   - Моя девочка... - отчаянный шепот и новый умопомрачительный поцелуй.
   Волна по телу... и крик, тонущий в ласковых движениях таких желанных губ. Тяжелое дыхание, от которого кружится голова, и слово, вылетающее на выдохе... "Долой!"
   Вот теперь Дарий действительно прекратил свою сладкую пытку, крепко обнимая и прижимая к себе. Волны возбуждения, все еще сотрясающие тело, мешали думать связно, но обида и непонимание уже начали точить сомнением.
   - Нельзя, любимая, - в голосе жениха было неподдельное сожаление.
   - Почему?
   - До штампа в паспорте - ни-ни. Ни один порядочный человек не спит с девушкой до свадьбы!
   - И давно ли ты стал таким щепетильным в вопросах девичьей чести?
   - Почему "девичьей"? Я о своей беспокоюсь!
   Не стукнуть Дария после такого заявления было выше моих сил. Правда, он кажется даже не почувствовал удара, тихо рассмеявшись в ответ.
   - Что же ты раньше честь свою не блюдил? Например, в той же самой пещере?
   - Был уверен, что ты как порядочная девушка обязательно на мне женишься! Вот и поддался уговорам гормонов.
   - Угу, если я женюсь - воздушное белое платье с кружевами и живыми цветами тебе пойдет! - Очень некстати вспомнился один из моих снов, в которых блондинчик выступал в роли принцессы.
   - Чудо мое, всегда знал, что у тебя богатая фантазия. Но чтобы настолько...
   - А нечего читать мои мысли! И вообще, ты пообещал рассказать, как это делаешь!
   - Ничего подобного. Я лишь сказал, что сама узнаешь. И ведь не солгал же! После свадьбы действительно сможешь читать мои мысли. Кстати... когда состоится сие знаменательное событие? Есть предпочтения относительно даты?
   - А когда у нас ближайшая пятница тринадцатого?
   - Отшлепаю! - В подтверждение своих слов любимый Кобелюка легонько стукнул по попе.
   - Покусаю! - Я тоже в долгу не осталась, прихватив мочку аппетитного уха.
   - Чудовище... - прошептал Дарий, вызывая новую волну дрожи. - Так, давай сменим тему!
   - Ладно, раз ты решил свести меня с ума светскими беседами, сознавайся, что означает твоя тату...
   - Это не тату, - перебил хриплый голос.
   - М-м-м, родимое пятно?
   - Не угадала!
   - Переводная картинка? - Заметив, как напряглось лицо Дария, я решила пояснить. - Собственно, не суть важно! Я просто хотела спросить, что она означает? Еще и цифра такая... занимательная.
   - Очередные предположения? - хмыкнул жених.
   - Ну-у-у, вариантов несколько.
   - Если угадаешь, я тебя поцелую!
   - А если не угадаю?
   - Тоже поцелую, но уже совсем по-другому... - от чувственного обещания даже пальчики на ногах поджались.
   - Договорились! Итак, ты поклонник древнего культа дьявола? - Скептическая улыбка стала ответом. - Количество твоих девушек ровняется числу на попе? - Теперь любимый скривился. - Ну ладно, ладно! Это эмблема любимой футбольной команды? Номер шоссе, ведущего к сундуку с сокровищами?
   - Мое единственное сокровище - это ты. - Обольстительно улыбаясь, Дарий наконец-то решил прокомментировать предположения. - И... м-м-м... шоссе, ведущее к твоему сердцу, мне еще предстоит найти.
   От этой улыбки и интонации я начала растекаться карамельной лужицей. Услышав, как лужица закапала на пол, попробовала воскресить в душе недавнюю обиду на отказ Кобелюки от "продолжения банкета".
   - Да тебе некромантом можно подрабатывать! - Заметив мой удивленный взгляд, мужчина-загадка снизошел-таки до пояснений. - Воскрешать все ненужное тебе удается с первого раза.
   - Опять мои мысли читаешь?! - зашипела я и, отклонившись к столу, нащупала салфетку и кинула ее в жениха.
   Естественно, ее перехватили, а мне подарили снисходительную улыбку. Ах так, ну все, получи фашист гранату! Дальше в ход пошел кусочек персика вместе с мороженым и ложкой. Увы, и это орудие просвистело мимо увернувшегося Дария, пропоров лепесток-стену за его спиной, и с громким плюхом ушло в воду. Услышав веселый мужской смех, я взяла в руку ЕЁ...
   - До чего люблю я вилки: один удар - четыре дырки! - весело пропела я, примериваясь к аппетитному мягкому месту любимого.
   Как не стыдно признавать, но успокоили меня буйную довольно-таки ловко и банально. Стоило этому противному блондину зарыться пальцами в волосы, слегка массируя затылок, и притянуть ближе для поцелуя - все, я пропала! Хомячки мои пресветлые, где же учат так сладко целоваться? Этот прием можно использовать как оружие массового поражения!
   - Успокоилась, кровожадная моя?
   - Если бы кто-то исполнил свой супружеский долг, необходимости в таких вопросах не возникало бы!
   - Я бы хотел, Чудо, очень хотел... Но пока правда нельзя.
   - Почему?
   - Я все тебе расскажу, любопытная моя, но только после свадьбы. А пока давай сменим тему?
   - На какую? - От голоса Демьяна, прозвучавшего в непосредственной близости от нас, я чуть не грохнулась с колен Дария. - И вообще, что за шум, а драки нет? Или у вас лишнее столовое серебро появилось, что вы им разбрасываетесь?
   - А ты нынче решил заделаться надзирателем за казенным серебром? - буркнула я и попыталась сползти с чужих колен.
   Ага, так мне сразу и позволили! Наоборот, мой прынц положил одну руку на поясницу, начиная ее слегка поглаживать, а вторую так и не выпутал из моих волос.
   - Буки вы! Я тут приплыл позвать вас на благодарительный вечер, а вы...
   - А у нас первый семейный скандал! - улыбнулся мой блондин, целуя в кончик носа. - Ну что, примем приглашение дриад?
   - Ой, а у меня нет денег идти на благотворительный вечер, - расстроилась я.
   - Машка, не благотворительный, а благоДарительный! Нам будут говорить спасибо за спасение дриад. Вы как знаете, а я считаю, что пойти стоит! Хотя бы ради того, чтобы вытянуть информацию по поводу нашего злодея.
   - Злодеев, - поправила я Шапочку, обнимая Дария и утыкаясь носом в теплую, вкусно пахнущую шею.
   Мур-р-рк, так бы и съела! Судя по страдальческому взгляду жениха, мои мысли он уловил... и отреагировал. По крайней мере, самая странная часть мужского тела снова ожила и уперлась мне в бедро. Ой...
   - Вот тебе и "ой", соблазнительница моя... - Я сегодня от его голоса с ума сойду! - Так что ты там про злодеев говорила?
   - Что нас достает не один муд... жчина, а двое.
   - Так, с этого места давай поподробнее! - Шапочка, уже пробравшийся в наш цветочек, подвинул к себе вазу с мороженым и принялся уплетать вкусняшку.
   Завистливо вздохнув, я легонько коснулась губами гладкой кожи, с ароматом полевых цветов и почему-то липового меда, а потом пересказала подслушанный в универе диалог.
   - Правда, я не поняла, какого пола второй заговорщик. У него голос все время скакал, так что с большой уверенностью можно сказать, что это - гермафродит!
   - Или специальное заклинание, направленное на сокрытие личных данных. Плохо... Очень плохо, - вздохнул Дарий, поглаживая меня по голове. - Демьян, ты Машин рассказ братьям уже отослал?
   - Обижаешь! Я даже на камеру заснять успел!
   - Замечательно. Значит, будем дружно думать. Но это завтра. Сейчас же предлагаю не обижать дриад и посетить праздник в нашу честь.
   Возражений не последовало...
  

***

   Широкий плоский стебель, по велению дриад превратившийся в круглый стол, занял почти все пространство на самой верхушке гигантского дерева. Всевозможные яства вызывали обильное слюноотделение. И несмотря на то что я только-только поужинала, аппетит разыгрался с новой силой. Наверное, виной всему мясо, красовавшееся на самом видном месте. Ох, наконец-то! А то от растительной пищи недолго деградировать в травоядную! За столом оставалось только три свободных места, так что стоило нам поздороваться и рассесться, пиршество началось.
   - Чудо, чего тебе положить? - Ох, как же непривычно видеть Дария таким заботливым.
   - Вон той вкусности! - указала я пальчиком на блюдо, напоминавшее кролика с овощами.
   - Уверена? - как-то подозрительно переспросил любимый.
   В ответ я только ритмично закивала. Хмыкнув, блондинчик взял мою тарелку и передал сидящей рядом дриаде, та следующей и так по цепочке. Возвращение полной посуды проходило по той же схеме, причем не у меня одной.
   - Спасибо! - с улыбкой поблагодарила я и, взяв вилку, вогнала ее в аппетитно пахнущий кусочек.
   Каково же было мое разочарование, когда я распробовала это блюдо. Эх, мясо-мясо... мечты, а не мясо, потому что данная пряная красота оказалась корешками. Нет, вкусно конечно, но... Хочу белок! То есть белков, а-а-а, неважно - мяса дайте!
   - Девочка моя, мясная, как закончится праздник, слетаем в ресторан. Потерпи чуть-чуть. - Жаркий шепот коснулся кожи, а соблазнительные губы прошлись по ушку.
   - Обещаешь? - прижавшись к теплому боку, преданно заглянула в голубые омуты.
   За кусочек мяса я душу продать готова, а уж побыть доброй и ласковой - и подавно!
   - Коварная моя, - улыбнулся жених, целуя в макушку. - Пока поешь фрукты, чтобы не обидеть хозяев.
   Согласно кивнув, я принялась за апельсин. Крупные дольки буквально лопались от обилия сока, иногда сладкими капельками стекая по пальцам. Первый раз заметив этот оранжевый ручеек, Дарий поднес руку к губам и медленно слизал все капельки, заставляя меня задышать чаще, а щеки - запылать. Больше я такой глупости не совершала, сразу же вытирая руки салфеткой. Хватит с моих бедных гормонов на сегодня испытаний!
   - А теперь начинается настоящее веселье... - Шапочка, сидящий рядом, бросил на одну из дриад короткий взгляд, а потом быстро отвернулся.
   Присмотревшись, я с трудом узнала девушку, освобожденную в числе прочих. Вот любопытно, Демьян на саму красотку заглядывается или на выдающийся бюст?
  
   Эх, споют сейчас дриады 
Под гармошки перелив. 
Мы гостям всегда так рады, 
Будет каждый здесь счастлив! 
   От стройного хора голосов я аж подскочила на месте. Пресвятые хомячки, если бы я только знала, что у лесных нимф такие... звонкие голоса, ни за что не пришла бы на вечер! Хотя, ради того чтобы послушать настоящего эльфа...
  
   Как-то ночью среди леса 
Повстречала эльфа я. 
Нет теперь на теле места 
Где не целовал меня.
  
   - Дарий, кстати, все спросить хотела - откуда ты так близко знаком с дриадами?
   - Тихо, Чудовище, дай послушать! - Мое возмущенное фырканье было прервано поцелуем. Ох, ну ладно, помолчу немного для разнообразия.
  
   После чудной этой ночи,
Поутру отринув сон,
Посмотрела я на эльфа,
Оказалось, то - не он!
   Тут обманщик подскочил,
Дарием назвался. 
Я ему - "Давай жениться?" 
А он испугался!
  
   От нового куплета в исполнении хорошенькой эльфийки я чуть не поперхнулась ягодным соком.
   - Знаешь, милый, кажется, нам все-таки придется поговорить! - гневно глядя на улыбающегося жениха, прошипела я. - И поговорить основатель...
   Оглушительный взрыв не дал мне закончить мысль. Следом за ним на наши головы посыпалась какая-то гадость. Дружный визг дриад заставил зажать уши, так что несопротивляющуюся меня быстренько стащили под стол.
   Испуганно пискнув от очередного бабаха, я перебралась к устроившемуся рядом Дарию и крепко обняла его.
   - Что это было? - шепотом поинтересовалась я.
   - Пока не знаю. Первое, что приходит в голову, - нападение нашего темного, - серьезно произнес Потапов, прислушиваясь к тому, что происходило сверху.
   А я уже ни к чему не прислушивалась. Просто смотрела на любимого и думала - какой же он у меня мужественный. Самый замечательный на свете!
   - Вы чего там делаете? - перевернутая голова Демьяна смотрела на нас с удивлением.
   - Пережидаем атаку врагов. Присоединяйся!
   - Нападение отменяется, вылезайте! Сейчас все объяснят. - Голова пропала, а над столом раздался характерный хруст морковки.
   Ох уж эти вегетарианцы - им бы только чем-нибудь похрустеть!
   Выбравшись наружу, мы лицезрели столы, заваленные какой-то пыльцой вперемешку с конфетти... Это что, был розыгрыш? Дриады и эльфы, потихоньку охая и ахая, занимали свои прежние места. Организаторы уже озаботились уборкой, заодно проясняя ситуацию:
   - Дорогие друзья, мы готовили вам сюрприз - настоящий эльфийский фейерверк из магически зачарованных плодов - орехов карадоса. Однако одно из юных дарований сорвало недозрелый орех, который и сдетонировал раньше времени, взорвав попутно еще несколько "снарядов".
   Где моя любимая вилка? Сейчас я этому неучу быстро информацию на орехи насобираю!
   - Любимая, я тут подумал... в нашем доме столового серебра не будет. Никакого!
   - Не очень-то и хотелось! - обиженно пробурчала я. - Будем палочками есть! Ими, между прочим, травмировать гораздо удобнее! Глазик, например, выколоть или в носу дополнительную дырочку сделать...
   Комментировать мое предложение не стали. Просто дали отмашку руководству - таки да, пора начинать финальную часть праздника.
   В небе разноцветными всполохами сверкнул первый фейерверк.
   Словно маленькие кометы взлетали высоко в небо, на мгновение зависая сверкающей звездой, а потом взрываясь мириадами разноцветных осколков. Золотая пыль создавала неяркое фоновое свечение для следующих фейерверков, добавляя окружающему пейзажу еще больше волшебства. И было так хорошо... В груди теплым комочком обосновалось нечто дивное, радостное. Такое чувство возникает в ночь под Новый год, когда загадываешь желание и всем сердцем веришь - оно сбудется. В такую сказочную ночь просто не может не сбыться! Вот и мое желание сбылось... сидит рядом и с таким же детским восторгом наблюдает за разноцветным танцем огней.
   Когда угасли последние всполохи, на столах зажглись свечи. Все сидели задумчивые, и тут меня осенило:
   - Девушки, - обратилась я к дриадам, - мой знакомый психолог рассказывал, что после подобных стрессов пациенты начинают вспоминать детали происшествий. Может, и вы что-нибудь вспомнили?
   - Например? - уточнила моя учительница.
   Ой, я ее даже не узнала в этом наряде! Если бы она так в универ ходила - отбоя от поклонников не было бы!
   - Например... Расскажите, кого и откуда похитили?
   - Ну, у меня все довольно банально, - задумчиво проговорила Ярослава Егоровна. - Я с кактусом обнималась, когда ко мне кто-то со спины подкрался.
   - Ага, помню я его манию на "обнимашки"! - Меня аж передернуло.
   - Мария, а чего ты хотела? Он очень чувствительный Сагуаро!
   - Верим, но речь сейчас о другом. Что было после того, как к вам подкрались? - Демьян решил вернуть разговор в нужное русло.
   - А ничего особенного. Зажали нос тряпкой, пропитанной раствором сахара. Я и вырубилась. Очнулась уже в окружении сестер в том ужасном месте. Лица похитителя не видела, впрочем, как и все. Этот гад хорошо маскировался.
   - Жаль, - вздохнула я и перевела взгляд на другую, самую молоденькую лесную нимфу.
   Кстати, ту самую, на которую Шапочка засматривался.
   - Я поступать приехала, - смутившись от повышенного внимания к своей персоне, пролепетала девушка. - Вообще, сначала даже удивилась - с чего бы это простой человеческий университет прислал мне приглашение на обучение? Но любопытство оказалось сильнее. Вот оно-то меня и сгубило... Меня также усыпили, а потом доставили на вулкан.
   - И меня! - это заговорила рыженькая, самая буйная из дриад. - Я барменом приехала устраиваться. Зашла в гей-клуб, прошла собеседование. Вроде приняли. Вышла на улицу, чтобы покурить сахарный бамбук, тут-то меня и повязали. Правда, прежде я успела этому гаду окурок об руку затушить! Думаю, шрам должен был остаться!
   - А рука какая была? - Дарий аж вперед подался.
   - Левая, которой тряпку к носу прижимали.
   - Не густо, но хоть что-то, - вздохнул любимый.
   У остальных девушек истории были примерно одинаковые, но все сводилось к одному - повязали их в районе моего универа, что наводило на определенные размышления. Да и разговор в туалете... Эх, придется теперь каждый день ходить на занятия и рассматривать лапы у мужчин.
   - Даже не думай, - прошептал Дарий.
   - М-м-м?
   - Мы и без твоего вмешательства справимся. И вообще, не хочешь взять академический отпуск? Как раз в свадебное путешествие отправимся... А потом в еще одно...
   - Между прочим, я с датой не определилась! И вообще, у меня сессия скоро!
   - Чудовище, не обсуждается! Если враг засел в универе, ты туда не вернешься!
   - Потом об этом поговорим, - вздохнула я, понимая, что действительно могу не вернуться на учебу.
   Если этот блондинистый индивид что-то вбил себе в голову - от него так просто не отвяжешься!
   Праздничный вечер закончился вручением нам, освободителям, подарков. От количества фруктов и дорогущего эльфийского вина глаза медленно полезли на лоб, зато мальчики быстро сориентировались и, пообещав скоро вернуться, потащили все это дело домой. Я же, поднявшись в свою комнату, завалилась на кровать и принялась копаться в планшетнике. Ну, как копаться... Фотки смотреть... Дария... которые с его компа стянула... Те самые, где он фотографировался в нижнем белье для женского журнала. Это я провернула, когда он над моими фотографиями из секс-шопа потешался. Сначала отомстить хотела, а потом... Эх...
   - Ты чего там такое рассматриваешь? - От вопроса Шапочки я подскочила на месте, роняя планшетник на пол. - А-а-а, старые фотки братца!
   Схватив девайс, Демьян стал шустро перелистывать картинки. Такими темпами он быстренько доберется до папки, где были с трудом раздобытые фотографии опять же Дария... но обнаженного... Ой, ежики!
   - Отдай!
   - Погоди! Дай досмотреть белье. Мне как раз новое купить надо.
   - Дай сюда! - вскочив с кровати, я принялась бегать за ржущим парнем, попутно матеря его добрыми словами.
   В какой-то момент мне почти удалось его поймать... Почти, потому что вместо края футболки в руках оказалась неснимаемая шапочка. И вот тут у меня случился культурный шок...
   - Хомячковую маму, ты - эльф?! Можешь не отвечать, и так все видно!
   Длинные черные волосы, до этого момента удерживаемые эластичной тканью с явным заклинанием "безразмерности", рассыпались по спине, доходя до поясницы. Острые, длинные-длинные ушки стояли торчком, украшенные многочисленными сережками-колечками. И все бы ничего, но стоило стянуть шапку, как цвет глаз у Демьяна тоже изменился, став стальным. Офигеть!
   - Да, я лунный эльф. И что дальше? - забирая шапку из моих ослабевших рук, спокойно поинтересовался компьютерный гуру.
   - Это каким же тебя ветром в семью Потаповых надуло? - падая прямо на пол, спросила я.
   - Попутным, - улыбнулся Шапочка и, видя мое состояние нестояния, пояснил. - Я приемный ребенок. Только давай обойдемся без речей в стиле: "Ох, как же мне жаль! Даже не представляю, каково это..." и все в таком духе.
   - Почему же? - наконец-то отмерла я. - Очень даже представляю. Я ведь тоже в каком-то смысле приемная.
   - Да ладно! - хохотнул парень. - Если ты живешь в нашем доме, это еще не значит, что мы тебя удочерили!
   - Неудачная шутка! Демьян, я серьезно.
   - Быть такого не может! Я сам проверял твои документы.
   - Надеюсь, исходя из этого, ты сделаешь правильные выводы и поймешь, что распространяться на данную тему не стоит.
   - А Дарий знает, что ты приемная?
   - Нет. Думаешь, это как то повлияет на его отношение?
   - Уверен...
   - Ну... - начала я упавшим голосом, - если повлияет, тогда...
   - ...уверен, - перебил меня этот ушастый, - что он станет оберегать тебя еще больше. Не расскажешь, как так вышло?
   - А что рассказывать? Жили-были папа и мама. Потом появилась я, и биологический папа свалил. Сказка поменялась на "жили-были мама и дочка". Потом и мама сбежала от такого чудесного ребенка, подкинув меня бабушке. Конец сказки.
   - Да уж, веселая и жизнеутверждающая сказка. А у меня и того проще - семейство кукушек. Биологические родители, сколько их помню, любили путешествовать. Мы постоянно куда-то ехали, куда-то спешили, как будто за нами гнались. С одной стороны было весело, но и утомительно для маленького ребенка тоже. А в один прекрасный день эти "добрые" эльфы просто забыли меня в телепортационном зале. Они опять спешили... На мое счастье, переход четы Потаповых задержали и... меня забрали. Подробностей не помню, но вроде Потаповым так и не удалось установить направление перемещение моих предков, и след их затерялся во вселенной. А учитывая связи новой родни - проблем с усыновлением не было. Как сейчас помню - мама кричала: "Я не позволю сдать это милое дитя в приют! Мы воспитали этих фашистов, воспитаем и еще одного!" Так я и стал Демьяном Потаповым.
   - А, если не секрет, как тебя звали до этого?
   - Давай пропустим эту часть нашего экскурса в прошлое? - Шапочка скривился, словно целый лимон слопал.
   От продолжения темы его спасло мясо. Нет, точнее будет сказать МЯСО! Ароматное, сочное, мясное... Пресвятые хомячки, как я люблю своего будущего мужа!
   Вывалившись из портала, он бухнул на стол несколько тарелок, до отказа заполненных всевозможной дичью. Там были и куриные ножки в тесте, и грудка с кунжутом, и отбивная в ягодном соусе... А-а-а, плевать на любимую вилку и родной нож! Я и так все съем!
   Когда Демьян покинул мою жилплощадь, я даже не заметила. Долгожданная пища заполнила все мысли, заставляя гипнотизировать тарелки. Я даже не особо сопротивлялась, когда Дарий отвел меня в ванную, чтобы помыть руки, а потом повязал слюнявчик на шею. Точнее, этого я тоже не заметила, поглощенная мыслями о мяске. Блин, даже не думала, что человеку для счастья так мало надо!
   - Ну как, чудо мое, вкусно? - подсовывая мне самые сочные кусочки, спросил лучший мужчина на свете.
   - Не то слово! Спасибо! - Отправив в рот очередной ломтик в кисло-сладком соусе, я быстро проглотила его и подалась вперед, целуя заботливого почти мужа.
   - Да уж, видно нелегко тебе пришлось за этот день, раз так соскучилась по мясу.
   - Просто слишком много потрясений, - нехотя призналась я. - А правда, что Демьян усыновленный? Или это розыгрыш такой?
   - А ты уже знаешь, что он эльф?
   - Конечно! Я с него шапочку стянула ...
   - Ну а чего тогда спрашиваешь? У нас родители - обыкновенные люди. Откуда бы у них родиться эльфу?
   - Ну-у-у... - захихикала я. - Тут возможны варианты... Может, у вас прабабушка с кем загуляла? Я же вашу гениколо... ой, генеалогию еще не изучила!
   - Чудовище, а твоя бабушка случайно с Омэном сеновалы не инспектировала?
   Поперхнувшись, практически, пищей богов, я отчаянно закашлялась. Из глаз брызнули слезы, а голос получился сиплым и приглушенным:
   - С кем?
   - С тем самым! В тебе явно чувствуются гены демоненка!
   - Так, будешь обзываться, и я начну называть тебя Кобелюкой! И вообще, давай вернемся к нашей теме. Ваши родители что, даже не пытались найти этих эльфов и вернуть ребенка? Ведь, судя по внешности Демьяна, его предки были выдающимися, в смысле выделяющимися в толпе, личностями... Ведь в кого-то он уродился таким чернявеньким... Не от негров, в конце концов, появился!
   - Пытались, но "родственнички" хорошо подтерли следы.
   - А вдруг его родители были шпионами? И убегали от вражеских разведок?
   - Чудо мое, с таким воображением только книги писать!
   - Ну Да-а-ар, это же так интересно! Опять же - вдруг у мальчика психологическая травма дремлет в глубине души? Или ему наследство оставили стотыщмильёнов?
   - Даже если и так, с нами он точно делиться не будет.
   - Откуда такая уверенность? Вы казались мне дружной семьей. Он же вас как родных любит...
   - Я некорректно выразился, любопытная моя. Не меньше семьи Демьяшка любит компы. Вот на них он и потратит все состояние, хотя, конечно, постарается, чтобы нам всем от этих компов была польза! - Дарий по-доброму усмехнулся, видимо вспоминая характер брата. - Боюсь, что нам придется искать новый дом после апгрейда.
   Фантазия живо нарисовала огромный особняк в виде системного блока, с витражными окнами под эмблему Винды и крыльцом-дисководом. На флагштоке гордо реяла "мышка". А внутреннее убранство с многочисленными проводками и микросхемами, в общей сложности представлявшее собой "тело", и вовсе вгоняло в тоску.
   - Вот примерно так все и будет! - теперь пришел черед закашляться считавшего мои мысли Дария.
   Как велит народная мудрость: "По закону Архимеда, после вкусного обеда, полагается поспать, чтобы силы набирать!" Так вот, меня в сон начало клонить нещадно, так что я даже заподозрила Дария в подставе...
   - Милый, а ты мне в еду ничего снотворного, случайно, не добавлял? А то спать внезапно захотелось...
   - Нет, милая, только успокоительное, - засмеялся гад блондинистый. - Ложись в постельку. Я только душ приму и сразу присоединюсь к тебе.
   Как только за ним захлопнулась дверь, я зажмурилась в предвкушении... Секунда... Вторая...
   - Машуля-а-а! - тишину номера разорвал трагический возглас.
   Рассмеявшись, я откинулась на подушки и крикнула во все горло:
   - Доло-о-ой!
  

Доказательство 1.

  
   Утро ознаменовалось пением птиц, шуршанием листвы и прочей радостной фигней. Рядом, по-хозяйски положив руку мне на талию, посапывал Дарий. Как же быстро у нас с ним все наладилось! Даже как-то страшно становится - а вдруг все это сон? Недаром народная мудрость говорит - от ненависти до любви один удар в пах! Не знаю, когда появились чувства блондинчика, но мои начали зарождаться после памятного забега по лесу. И ведь сама себе боялась признаться... Как оказалось - зря!
   Скользнув рукой по обнаженному торсу, я проследила пальчиком пушистую дорожку от пупка и ниже... к самому дорогому. Путь к этому "самому" преграждало мое ноу-хау. Мли-и-ин, сама, конечно, виновата, но теперь уже ничего не попишешь... Кстати, процесс избавления от белья мы-то с этими шпротами недоделанными обсудили, а вот по какому принципу труселя на место возвращаются, и главное - в какой момент запор срабатывает, так и не узнали! В общем, тут есть над чем подумать. Надо с Дарием ряд экспериментов провести - спишем их на ролевые игры. А что - кто-то играет с плетками, а мы с трусами будем!
   На этой интересной ноте я кое-как выбралась из постельки и потопала открывать окно - встречать ясно солнышко. Все-таки здесь оно восхитительно!
   Теплый ветерок играл с длинными локонами прекрасной девы, с мечтательным блеском в глазах встречающей новый день... Это я про себя! Восходящее солнце присоединилось к шалунишке, вплетая первые лучи в шелковистые пряди. Хорошо...
   - Солнышко... - произнесла я, жмурясь от удовольствия.
   - Что, рыбка моя... - раздался сонный голос со стороны кровати, - ...золотая.
   - Ой, вообще-то я не с тобой разговаривала.
   - Та-а-ак...- голос из заспанного превратился в угрожающий, - а с кем?!
   Тут мое внимание привлекла стройная мужская фигура, выбирающаяся из окна соседнего плода. Так-так... та-а-ак! Интересненько! Кто это у нас любитель утреннего нудизма?
   Словно услышав мой вопрос, этот "любитель" повернулся к лесу, то есть к стволу дерева, так сказать, задом, а ко мне соответственно передом. Ну во-о-от, сплошное разочарование - на самом интересном месте висела цензура в виде большого виноградного листа! Вот как он у него там держится? После такого я заинтересовалась личностью утреннего гостя и подняла взгляд на его лицо. И вот здесь ко мне в гости пришел Ежец... потому что извращенцем оказался Демьян! И, вдобавок ко всему, он еще был и в своей излюбленной шапочке.
   Подобно эквилибристу парень потопал по толстой ветке к своему окну, постоянно озираясь по сторонам и замирая при малейшем шорохе.
   - Дарюшечка, а Дарюшечка, скажи, пожалуйста, вы за Демьяном раньше никаких странных особенностей не наблюдали? Фобий там или склонностей каких к вау-... вуа-... вуаяризьму, например, или климактофобии. На крайняк гипо-... гипу-... гипенгиофобии?
   Не успела я выговорить последнее языколомательное определение, как жених уже стоял рядом. Уперевшись руками в подоконник, он с лукавой улыбкой следил за братом, явно вспоминая что-то интересное. Эх, и почему я не могу его мысли читать?!
   - Чудовище мое, отвернуться не хочешь?
   - Не особо. А надо?
   - Желательно. Такие виды не для маленьких девочек.
   - Да? - Я скептически посмотрела на жениха. - Если я "маленькая девочка", то ты, выходит, извращенец? Так и знала, что с вашей семьей не все чисто!
   - Это еще почему?
   - Ну, сам посуди - что у тебя, что у Демьяна странные наклонности. Он - любитель погулять нагишом, ты - маленьких девочек. Что скрывают остальные, даже страшно представить! - Пока объясняла Дарию свою точку зрения, не переставала следить за маневрами Шапочки.
   Да-а-а, вот это трюки он выполняет! Данные издевательства над законами гравитации просто не могут быть не запечатлены! Посему недолго думая я схватила телефон и, настроив камеру, принялась ждать очередного кульбита.
   В тишине щелчок фотоаппарата прозвучал особенно резко. Демьян, вскинув голову, посмотрел на наше окно и, не удержав равновесие, с громким матом полетел на встречу с землей.
   - Что за... - Дарий медленно развернулся ко мне, кажется, успев заметить мелькнувший в руках телефон.
   - Где? Что? А что я? Я ничего! - залепетала пойманная на горяченьком я, лихорадочно придумывая, как бы отвлечь внимание блондинчика. - Ой, а Демьян там ноги не переломал? - услышав продолжающий доноситься из-за окна мат, мило поинтересовалась я.
   Ну, или не совсем мат... Если честно, язык, на котором произносилась сия витиеватая речь, был мне вовсе не известен, но, судя по интонациям, - мат и есть. Мы с Дарием синхронно выглянули в окошко.
   - Встреча с землей прошла в теплой дружественной обстановке, - пробормотал Дарий.
   Под местом, на котором светил своей натурой Демьян, раскачивался из стороны в сторону огромный бутон, издавая приглушенные ругательства. На гамаке из точно такого же цветка мы с Демьяном накануне распивали коктейли. Но вот Шапочка, видимо справившись с силой природы, просунул наружу сначала голову, а потом и другие части своего тела... Хотя и не все... Что-то он не спешит вылезать целиком. Дарий хмуро посмотрел на меня - видимо, опять считал не то, что нужно, а затем крикнул в окно:
   - Дем, быстро облачился в парадную форму, и жду тебя на террасе! Надо по... позавтракать! - И с хитрым прищуром повернулся ко мне.- Ну что же, юный папарацци, теперь займемся тобой... - приблизившись, этот соблазнитель крепко прижал меня к себе и поцеловал.
   М-м-м, какой это был поцелуй! Сладкий, тягучий и напоминающий горячий шоколад. Жаль только послевкусие у него с горчинкой. И пока я размышляла: о шоколаде или поцелуе ведется речь, Дарий выхватил из ослабевших пальцев телефон.
  

***

   - Ну, рассказывай! - обратился Дарий к брату. - Как ты до жизни такой докатился? Заодно поведай, как идут дела с реабилитацией спасенных дриад?
   Тяжело вздохнув, Демьян начал свое повествование.
   - С барышнями все в порядке, как ты мог убедиться еще вчера. У них каждый день процедуры, укрепляющие тело и расслабляющие дух. После этого с ними по отдельности беседует этот черт лысый...
   - Кто? - удивилась я.
   - Демьян, опять ты Зигмунтуса обижаешь! Ох, вправит он тебе когда-нибудь мозг, мало не покажется.
   - Судя по фамилии... Или это имя? - влезла я. - В любом случае он и правда классный специалист.
   - Еще бы! - продолжил Дарий оду доктору. - Зигмунтус - "лекарь душ" в пятом поколении и лучший чтец подсознательного и неосознанного в четырех вселенных, а этот, - кивок в сторону брата, - его чертом называет!
   - Ну, хорошо! Не черт, а фавн, - пошел на попятную Шапочка. - Суть от этого не меняется, поэтому продолжу. Но сначала - небольшое отступление. Дарий, ты помнишь то старое дерево, растущее в гуще леса на безразмерной поляне?
   - Это такое большое, которое дриады за святыню почитают?
   Демьян кивнул в ответ.
   - А что за безразмерная поляна? - не удержалась я и снова влезла в разговор.
   - Сейчас все объясню, - запихивая в рот ложку фруктового пюре, прочавкал Шапочка. - Недаром эльфы не советуют ходить туда в одиночку, тем более новичкам. Там аномалии похлеще "кроличьей норы"! Искривления времени и пространства ого-го какие! Оттого и поляна - безразмерная. Вроде по периметру обходить - двадцать шагов всего, а насквозь пройти почти невозможно. В общем, я бы не советовал ходить туда на экскурсию. Если с этим все ясно, предлагаю вернуться к нашей теме. Так вот, пока дриады проходили процедуры, мне нечем было заняться. Ну, я и решил использовать время с пользой - написать новую программу-следилку, чтобы с клиентами было легче работать...
   - Программу, значит, новую писал? - перебил его Дарий.
   - Да...
   - Ради семейного дела радел...
   - Ага, - поддакнул Шапочка.
   - И наверняка следилка твоя с функцией видео-регистрации...
   - А то! - уже резвым и воодушевленным голосом воскликнул Демьян.
   - ...чтобы за барышнями в душе подсматривать легче было...
   - Да!
   Пару мгновений спустя до Демьяна все же дошел вопрос брата и он, поперхнувшись, зашумел:
   - Нет-нет! Как ты мог такое подумать?! - но потом, кинув на брата ехидный взгляд, задумчиво произнес. - А помнится мне, ты и сам...
   - Мы остановились на моменте, где ты работал в поте лица! - не дал закончить фразу блондинчик. - Что же произошло?
   - Ну... из кустов выскочил белый кролик в цилиндре. Думаю - все, заработался! Уже сказочные персонажи мерещатся. А этот мираж как схватит мою флэшку, на которой, собственно, все и было сохранено, и деру! Я недолго думая рванул за ним! Очнулся от погони, когда это жаркое недоделанное прыгнуло в нору под тем самым деревом...
   - Ну и? Не томи, рассказывай!
   - Дарий, эта прога принесла бы мне всемирную известность! Нобелевская премия нервно курила бы в сторонке! Это был бы апогей моей жизни!
   - Короче, ты уже успел кого-то заснять! - засмеялся старшенький. - Давай колись, что за красотка?
   - Да-а-ар! - угрожающе протянула я, подтягивая поближе столовые приборы.
   Жених видимо решил меня задобрить, потому как вскочил, метнулся к сервировочному столику и начал накладывать мои любимые вкусняшки на тарелку.
   - Ох, братец, - краснея, протянул Шапочка, - ты даже не представляешь, как ведет себя этот мозгоправ Зигмунтус, когда его никто не видит! - и, не удержавшись, Демьян заржал, а я приготовилась внимать. - Мне даже как-то неудобно рассказывать это при Машуле.
   - Ну, Демья-а-ашка, - просительно затянула я, а затем, патетично взмахнув руками, воскликнула: - Долой эти условности!
   Того, что произошло дальше, не ожидал никто. Дарий, роняя фрукты на пол, схватился за брюки и зашипел:
   - Маш-ш-шуля-а-а!
   - Ой, ё-о-ой, - краснея одновременно от еле сдерживаемого смеха и смущения, я приложила ладошки к щекам.
   Так, надо срочно исправлять ситуацию! А как? Правильно - подобрав волшебное слово "закрытия"! Так что принялась громко перечислять:
   - Escape? Отмена? Верните все назад, я не хотела? Рыбки, да откуда ж у вас плавники росли, когда вы это делали? Любимый, может, ты в принцессочную пока сходишь, раз такая оказия подвернулась?
   - Куда? - прорычали в ответ.
   - Ой, да... это для девочек... ну в эту, э-эм, комнату неизвестного архитектора?
   - Любимая, как только мы поженимся и я придумаю, как избавиться от этого бонуса, я буду ходить куда пожелаешь, только БЕЗ нижнего белья!
   - Ой, ребята, - подвывал рядом ухохатывающийся Демьян, - а может, я пойду, и не буду мешать вашим тихим семейным радостям? Кстати, братишка, колись, где раздобыл такое эксклюзивное белье? Или это подарок на помолвку?
   Тут Дарий неожиданно успокоился и замер. Затем отпустил пояс брюк, разгладил несуществующие складки и присел за стол:
   - Продолжаем разговор.
   - Дарий, - прошептала я, - а ты ничего не хочешь мне сказать? Ты себя как чувствуешь, не жмет нигде?
   - Ох, любопытная моя, все оказалось гораздо проще - если ситуацией не воспользоваться в течение... - тут он посмотрел на часы, - минуты, то команда аннулируется, и твой подарочек успокаивается. Так что, Демьян, можешь продолжать занимательный рассказ.
   - Короче, ссориться с нашим милым фавном мне совсем не хотелось, - внял просьбе брата Шапочка, - а кролика наверняка подослал он! Вот я и прыгнул следом за ним, за кроликом в смысле, в нору.
  
   - Варкалось. Хливкие шорьки
   Пырялись по наве,
   И хрюкотали зелюки,
   Как мюмзики в мове.
  
   Продекламировала я, подсмеиваясь над Шапочкой.
   - Машенька, на правах будущего мужа я бы просил тебя не выражаться. Продолжай, Демьян, - обронил мой суровый мужчина.
   - Лечу это, значит, я, лечу... В смысле нора безразмерная оказалась, как и сама поляна... По ощущениям часа три падал, не меньше. В голову уже всякие нехорошие мысли полезли - как же там без меня родимый Макинтошка? Я же его в этом месяце даже не переобувал ни разу, не апгрейдил! - тяжело вздохнул компьютерный гуру.
   На мой вопросительный взгляд Дарий прошептал одними губами - "ноутбук", а рассказчик тем временем перешел к самому интересному:
   - И тут перед моими глазами возник прекрасный облик Лианеи - освобожденной из плена дриады. И такая печаль-тоска накатила, оттого что я не успел сказать ей, как сильно она мне нравится. Вот после этой спасительной мысли я, наконец-то, вывалился...
   - У нее в спальне? - не утерпела я.
   Бросив на меня насмешливый взгляд, Шапочка продолжил:
   - Нет, я упал в бассейн, прямо в теплые объятия милой Лианеи. Правда, чьи это были теплые объятия, узнал, только отплевавшись от воды.
   Вопрос о том, в чью сторону он отплевывался, застрял у меня на вылете, после предостерегающего взгляда Дария. А герой дня меж тем продолжил:
   - Вы не представляете, как я обрадовался, что это именно Лия! Она же такая... такая... гибкая, как лиана! Прекрасная, как антивирус Касперского! Чарующая, как олеандр на языке программирования. Так вот с того дня...
   - Ты каждый вечер падаешь в нору, чтобы выпасть у нее в спальне? - опять съехидничала я, за что получила весомый щипок за мягкое место от блондинчика. - Ты чего дерешься?! Я виновата, что он так медленно рассказывает? Пока до самого интересного дойдет, я начало позабыть успею!
   - А "самое интересное" тебе и не надо знать! Мала еще!
   - Значит, для теории я мала, а для практики... - лукаво посмотрев на смутившегося жениха, кое-как подавила победную улыбку. - Но суть даже не в этом. После всего, что Лианея сделала для Демьяшки, он просто обязан на ней жениться!
   - Но я не хочу!
   - Не поняла... Значит, как в купальне развлекаться, это ты мастер, а как семью нормальную построить, так не хочешь?!
   - В смысле, я еще не готов к такому ответственному шагу! Вот пожить с Лией - легко, но женитьба...
   - "Пожить" тоже подразумевает под собой гражданский брак, так что особой разницы не вижу.
   - Но она есть, - вмешался в разговор Дарий. - Макс никогда не позволит жить в гражданском браке. Он твердо уверен - если чувства настоящие, нет смысла опошлять их мнимыми узами. Так что... либо свадьба, либо легкая интрижка...
   - Но я люблю ее! Правда, люблю... Но не готов надевать оковы семейной жизни! И вообще, я хочу, чтобы на свадьбе присутствовали и мои настоящие родители, какими бы они ни были!
   - Ну, если проблема только в этом... - коварный шепот стал точкой в нашей семейной беседе.
  

Теория 2.

ЕСЛИ БЫ, ДА КАБЫ...

  
   Уже второй день бушевала непогода, злым ветром завывая за окном и бросая соленые брызги на толстое стекло. Тяжелые синие тучи висели низко-низко, почти сливаясь с темными водами моря.
   Гроза... Есть в ней что-то особенное, первобытное... Пугающее и завораживающее. Ей посвящают картины и стихи, ее воспевают в песнях. Грозовое небо... Каждый находит в нем что-то свое - страшное, грустное, опасное. Для меня же это - темное крыло огромного дракона... с активным потоотделением. И хоть тресни, а по-другому мыслить не получается.
   - Любимая, ну чего ты стоишь на сквозняке? Заболеть решила? - Закрыв окно, Дарий приблизился и обнял, делясь теплом своего тела.
   Я даже не заметила, что успела так основательно продрогнуть. Вот что значит полное погружение в свои мысли. А подумать было о чем...
   - Сейчас болезнь волнует меня меньше всего.
   - Ты из-за родителей Демьяна такая задумчивая?
   - Да... Мы ищем иголку в стоге сена, а время у нас ограничено...
   - Чудо, мы со всем справимся.
   - Должны справиться, иначе Шапочка может потерять Лию...
   - Ты действительно думаешь, что она согласится на предложение Зигмунтуса?
   - Не знаю, но рисковать не хочу!
   На некоторое время воцарилась тишина, прерываемая лишь раскатами грома. Снова вернувшись к созерцанию бушующего моря, я мысленно воспроизвела картинку предыстории нашего пребывания на родине эльфов...
   - Ну... если проблема только в этом... - коварный шепот стал точкой в нашей семейной беседе.
   На террасу заскочило нечто козлокопытное с бородкой и в нелепой безрукавке ярко-алого цвета.
   - ...найти родителей несложно - надо только очень захотеть! Ведь нора, через которую уже пролетел наш юный друг, как раз-таки и помогает освободить дух и очистить тело, приводя к единению две грани - прошлого и настоящего... - Пока бородатый вещал о "великом", я наклонилась к Демьяну и тихонечко поинтересовалась, не тот ли это черт, о котором недавно беседовали братья. Оказалось, что тот самый. Интересный экземпляр!
   - Уважаемый! - улучив момент, пока фавн сделает паузу для вдоха, позвала я. - Не очень понимаю несколько вещей. Во-первых, с чего вы вдруг решили помочь нам в поисках родителей Демьяна? Во-вторых, как вообще узнали об этих самых поисках? И в-третьих, зачем рассказываете нам, по сути, бесполезные вещи? Если знаете что-то конкретное, так и скажите!
   - Так я и говорю! Если ваш эльф хочет найти родителей, он должен только пожелать этого! А интерес у меня самый прямой: Лианея - дочь моей Сакуры.
   - Ага, значит, вы решили сплавить падчерицу и переехать к пассии?
   Умный ход, ничего не скажешь.
   - Ничего подобного! - неподдельно возмутился Зигмунтус. - В первую очередь я забочусь о самой Лианее! К тому же, не все так просто. Этот поиск станет своеобразным испытанием! Если ваш эльф справится с поставленной целью, то я отдам ему доченьку. Ежели нет...
   Договаривать фавн не стал, но этого и не требовалось. Слишком уж красноречивым и недобрым был взгляд. Та-а-ак, надо выручать друга!
   - Так что вы там про исполнение желаний и проход говорили?
   - Волшебная нора помогает освободить дух и очистить тело, приводя к единению две грани - прошлого и настоящего... - снова начал пространную речь фавн.
   Пока он распинался про очищение, я наклонилась к Шапочке и тихо поинтересовалась:
   - Дем, а ты в нору на голодный желудок нырял?
   - Вроде да, - задумчиво пробормотал он. - Нет, точно! Перед обедом дело было. Я потом еще чуть с голоду не умер, а что?
   - Да я вот про очищение тела подумала... Как бы не оконфузиться, если прыгать буду. А то у меня после знакомства с рыбками еще парочка желаний осталась...
   - Ты прыгать не будешь! - твердо заявил Дарий, а затем обратился к Зигмунутсу. - И что вы предлагаете?
   - Если юный эльф действительно так хочет найти своих родителей, ему всего лишь необходимо повторно пройти по пути белого кролика...
   Не успели мы вернуться обратно на террасу после проводов Демьяна "в нору", а он уже подбегал туда же с другой стороны. Еще и с дриадой!
   Как в дальнейшем выяснилось, прыжок особых результатов не дал. Вместо родительского дома, наш "ПэКафил" снова очутился в спальне Лианеи. Какая неожиданность, кто бы мог подумать, ага!
   - Да-а-а, говорили мне подруги, что у мужиков все мысли об одном, а я не верила! - глядя на смутившегося Шапочку, не смогла удержаться от подкола.
   - Не в этом дело! - А вот дриада смущенной не выглядела нисколько. - Скорее всего в данном случае эльфийская поисковая система не годится. Это может быть связано с дальностью расстояния или не тем расположением звезд...
   - Но суть одна - надо искать новый способ! Может, ритуал какой магический провести? Например, выйти в полнолуние с лунным камнем в зубах на священное поле, обнаж... - начала предлагать я, но Дарий перебил.
   - Об "обнаж..." даже не мечтай!
   - Потом поговорим об этом, - пообещала я, выдвигая очередное предложение. - А если опробовать не магические способы? О! Давайте дадим объявление по типу: "Пропал мальчик! Рост метр двадцать. Нашедшему полагается велосипед!" - вспомнила я любимый с детства мультик.
   - Чудо, у нас не мальчик пропал, а родители!
   - Тогда перефразируем! - не отчаялась я. - "Найден мальчик, рост такой-то..." Демьяшка, а какой у тебя рост? Ладно, неважно! "...в довесок к мальчику прилагается велосипед и крепкая надежная семья!" Я гений?
   - Ты - Чудовище! - покачал головой Дарий, но я на него даже не обиделась.
   На правду ведь нельзя дуться. А то щеки как у хомяка будут! И вообще, все-таки я - гений! Потому что путь к родителям Демьяна все же нашла.
   - Ребята, у нас же здесь живут волшебные рыбки, да?
   - Угу... - как-то обреченно прогудели товарищи заговорщики.
   - А это значит что?
   - Что? - опять же нестройный хор голосов.
   - Что у нас есть все шансы найти Сивку-Бурку, волшебную щуку или, на крайняк, лебедь белую. У кого-нибудь есть предположения, откуда можно начать поиск?
   - Скажите, пожалуйста... - снова заговорила Лиа, - ...а джин вместо всех перечисленных животных подойдет?
   - И она еще спрашивает! - возмутилась я, отмахиваясь от предостерегающего взгляда жениха. - Покажешь, где водится эта синяя субстанция?
   - А почему синяя? - удивилась дриада, вставая с места.
   - Я тебе как-нибудь потом дам посмотреть мультик "Алладин". Все поймешь! А сейчас веди меня, мой верный Иван Сусанин!
   И Лианея повела, ага... в свою спальню! Не плод, а проходной двор какой-то! Хотя, это уже проблемы мохноногого отчима и ушастого ухажера. Мне важнее потереть волшебную лампу, загадать желание и... еще парочку, для закрепления, так сказать. Увы и ах, с лампой меня ждал полный облом!
   Оказывается, за все прошедшее в пансионе время, я так и не дошла до главной достопримечательности дриад - мадам Сим Симы Махалайевны! И все бы ничего - плод у нее обставлен в лучших традициях наших ведьм, черный кот под боком да стеклянный шар на столе... Только вот эта самая Сима оказалась мужиком! И не абы каким, а джином! Причем вполне нормального человеческого цвета. Вот оно - первое большое разочарование в моей жизни! Я даже из-за вымышленности Деда Мороза так не расстраивалась! А он, кстати, существует! Братья меня как раз познакомить обещали.
   Так вот, джин оказался личностью...неординарной. Мало того что смахивал на известного телевизионного артиста, тоже любящего одеваться женщиной, так еще и характер... Слов нет, одни восклицания! И вот эти восклицания у меня проявились в полной красе, когда Сима отправил нас... в другую реальность, к эльфам в гости. Странно, что Потаповы сами до этого не додумались?!
  
   Вот так мы и оказались в той попе, в которой оказались. Нет, в начале все было прекрасно! Огромный мир, где материк поделен между пятью эльфячьими видами. Или эльфийскими... Фиг поймешь! И на территории одного из них располагалась нужная нам библиотека. Собрав все необходимые сведения и поставив остальных братьев в известность - куда и зачем мы топаем, перенеслись собственно на Эльфорию. Это я так сократила языколомательное и глазоскосительное название, облегчив жизнь своему мозгу.
   Нужная нам библиотека находилась в землях Лунных эльфиков, и представляла собой огромное... дерево! Примечательно данное хранилище знаний было тем, что с него свисали светящиеся ветки-лианы, к которым можно было "подключаться". После инициации сознание переносилось в базу данных, где книжные черви помогали искать нужную информацию. Впервые увидев это чудо вживую, я поняла, где Кемерон почерпнул декорации для своего "Аватара". Ну да Оскар ему судья - каждый тащит идеи откуда может. Так вот, всем хороша была эта библиотека... За исключением одного маленького нюанса - дерево, конечно же, росло в естественной среде, то есть на открытом воздухе. Поэтому во время дождя "читальный зал" не работал. И вот мы два дня обивали корни сего заведения, но войти в базу данных библиотеки не могли. Поэтому, отпустив Дария в очередной раз попробовать "уладить" вопрос с погодой, хотя он разве что шаманские танцы с бубном еще не испытывал, я прокручивала в голове все, что знала о темном маге.
   Расследование у мальчиков шло полным ходом. Узнав о разговоре в универе, братья стали ударно перепроверять все прошлые случаи столкновения с темным, все имеющиеся факты, и смогли найти дополнительные зацепки. И, как это ни грустно, все ниточки вели в мою Альма-матер. По сути, темный уже давно строил свои коварные планы у меня за спиной! Поежившись от этой мысли, неосознанно оглянулась и вздрогнула - в двух шагах от меня стоял молчаливый темный... Дарий. Его взгляд был таким грустным и несчастным...
   - Машенька, почему ты тянешь со свадьбой? Что со мной не так? Твой отказ разрывает мне душу, а подарок сжимает... сердце, словно тисками.
   - Дар, я не знаю... Все так быстро произошло! Наши отношения скачут, как гоблинские горки, и я боюсь... Давай пока оставим все, как есть? Ведь пожениться мы всегда успеем, да?
   - Ох, чудо, почему ты такая упрямая? Я не хотел тебе этого говорить, чтобы не давить. И опять же лишний козырь в рукаве...
   - Да-а-ар, - протянула я. - Ты вот сейчас о чем?
   - Машенька, понимаешь, если и дальше будешь отказываться от свадьбы и упрямиться, как ослик...
   - Сам ты ко... - хотела я вернуть комплимент, но "жених" закрыл ладонью рот и закончил:
   - ...то ты, как бы тебе это помягче сказать - превратишься в маленького миленького и очень настоящего ослика. Я серьезно. Вот посмотри - ушки у тебя уже удлиняются и так будет, пока они не отрастут совсем, а потом появится хвост.
   Я лихорадочно схватилась за уши, и дикий вопль сотряс помещение.
   - А-а-а, у меня уши, как у Иа! И что - хвост тоже будет как у него? И все время теряться?
   В панике подбежав к зеркалу, я принялась осматривать и ощупывать то, что раньше считала идеальными ушными раковинами. Если честно, они и сейчас выглядели мило, хоть и необычно, изящно удлиняясь навстречу солнцу.
   - Дарий, как же так? Что происходит? И что делать, в конце концов?
   - Обвенчаться... - он отцепил одну руку от ушка и поцеловал пальчики. - Как только пройдет обряд, все устаканится...
   - А после бракосочетания они станут, как были? Это, конечно, стоит того, чтобы выйти замуж, но как же родственники? Твои братья... мои родители? А подружка невесты?
   -Ты уже и подружку успела выбрать?
   - Конечно, Изяслава!
   - А-а-а, э-эта подружка, - усмехнулся Дарий. - Ничего этого не нужно. Эльфы, в смысле лунные, проводят обряд только для двоих любящих, поэтому кроме них и Жреца Луны больше никого не будет. А платье - ну найду я тебе платье, хотя в лунном свете ты бы выглядела прекрасно и обнаж... - заметив активные мыслительные процессы на моем лице, Дарий сменил тактику. - А родственников мы на повторный обряд пригласим. Дома... Можем хоть весь универ твой позвать! - А потом пробубнил под нос, видимо надеясь, что я не услышу. - Глядишь, и черного мага заодно поймаем.
   Тут я задумалась сильнее.
   - Ну, в принципе, я не против. Только теперь получается, что я согласилась только под давлением обстоятельств, а не потому, что люблю. А я не хочу, чтобы ты так думал! - и, приняв решение, выдала. - Нет! Пусть я буду осликом, эм-м-м, ослихой, но зато ты будешь уверен в моих чувствах!
   - Ох, Машенька, как же с тобой сложно! - нервным жестом Дарий растрепал волосы. - Нет никакого давления обстоятельств. Есть я... есть ты... и мы любим друг друга! Давай уже поженимся?
   - Как это нет давления? А уши, хвост, а Иа, в конце концов?
   - В общем, это не ослиные ушки, просто у лунных эльфов такой пропуск на их территорию... У приезжающих в первые два-три дня уши трансформируются из человеческих в эльфячьи. Но, как только мы уедем, и пересечем границу их владений...
   - Уши сами отвалятся! - провозгласил влетающий в комнату Демьян. - Все ребят, собирайтесь! Я договорился со Жрецом. Обряд проведут через час. Кстати, по непроверенным данным у этого перца есть незарегистрированный доступ к базе данных. Поэтому пока он будет отвлекаться на вас, я попробую отыскать нужный канал и подключиться к системе. Еще десять тысяч гигабайт данных, и золотой ключик, то есть мои родители, у нас в кармане!
   - Где? - я даже заглянула в нагрудный карман Шапочки, но углядела лишь дырку.
  

***

   Громкий звук, эхом прокатившийся по помещению, возвестил о падении моего оцепенения или ступора - уж не знаю, что из них приключилось, как только я услышала о судьбе, уготованной моим бедным ушкам. Озираясь по сторонам, я начала потихоньку раскладывать по полочкам мысли. Во-первых, информация о скоропостижном опадении ушных раковин вывела из строя мой вредный характер, чем не преминули воспользоваться братцы. Во-вторых, Дарий притащил меня в "храм", где сейчас полным ходом шел обряд венчания. И, в-третьих, как я отомщу этому Кобелюке за розыгрыш с ушами?!
   - Уже приятно, что за свадьбу ты мстить не собираешься, - услышала я веселый шепот... еще жениха или уже мужа? Короче - брачующегося.
   - Против свадьбы я ничего не имею, пусть будет! - зашептала я в ответ, пока Жрец, или кто там в балахоне, наяривал круги по залу. - Но то, что ты посягнул на святое... И чтение моих мыслей тебя не спасет от приближающейся мести.
   - Солнышко, после нанотрусов я готов ко всему!
   - Значит к допросу тоже? Сознавайся - к чему вся эта спешка?
   - Ну, ты же хотела побыстрее найти кровных родителей Демьяна? А он сейчас как раз имеет все шансы прошерстить книгохранилище. Хотя, в данном случае, наверно, корнехранилище более верное определение.
   - Дар, не увиливай! - попробовала снова возмутиться я.
   - Машенька, неужели тебе совсем не нравится церемония, что ты все время отвлекаешься? Оглянись вокруг - красота какая...
   Ну, красота... не спорю. А разве можно назвать иначе здание, построенное без единого камушка? Точнее, сплетенное без камней вообще. Как и в пансионате у дриад, каждый миллиметр этого места был живым, состоя из переплетений гибких лиан. Нежные лепестки медового цвета ложились в сложные узоры, вместе представляя собой рисунок созвездия-покровителя - большой медведицы. Или, как еще его называют - большой ковш. Кстати, у Лунных эльфов даже есть определенный день, когда они отмечают "рождение" своего второго покровителя после Луны. Эту священную ночь положено провести на молитвенном поле... с большим ковшом на голове. Кто побогаче заказывали "головные уборы" из лунного серебра с лунными же камнями. У более бедных эльфиков такие ковши передавались из поколения в поколение и хранились в специальной "ковшевой". Впрочем, вернемся к описанию храма.
   Так вот, в нем все было зеленым, красивым и ароматным. При входе проводился жесткий фейс-контроль, так что нас с Дарием развели в разные стороны, так сказать: "девочки - налево, мальчики - направо". Войдя в отведенную мне комнату, сначала немного потопталась на месте, а потом, следуя какому-то шестому чувству, начала раздеваться. Сейчас сама себе удивляюсь, но тогда ни разу не взбрыкнув, разоблачилась. Правда нижнее белье оставила - вот еще! Подарок Медуз, между прочим! А такую ценность абы где не бросают.
   Так вот, освободившись от мирских вещей - любимый комплектик не в счет, - я двинулась дальше, на свет. Свет был в конце туннеля. Мдя-а-а, вот не будь я в тот момент такая оцепеневшая от перспективы лишиться ушей, фиг бы куда пошла! Однако все оказалось более чем мило - дойдя до конца коридора, я попала в помещение, залитое лунным сиянием. Попадая на кожу, свет становился как будто... материальным, туманным облаком окутывая фигуру. Через некоторое время на мне уже красовалось обворожительное платье: нежное, эфемерное, сотканное из лучиков, но при этом не прозрачное.
   С женихом мы встретились уже в центре зала, под перекрестным светом великого ковша и круглой луны. Дарий, как и я, был одет в "лунное сияние". Правда, костюмчик был какой-то странный, похожий на банный халат, но любимого это не портило. Вот ведь - красава!
   Дойдя в воспоминаниях до сего момента, я вновь посмотрела на почти мужа.
   - Ой, а у тебя, оказывается, тоже ушки выросли! - изумилась я.
   - Конечно. Это своеобразное подтверждение моего права пройти обряд в этом месте.
   - Ну, сла-а-ава хомячкам! Значит, не у меня одной потом уши отвалятся? - Ой, кажется, я это слишком громко сказала, потому что жрец как-то подозрительно покосился в нашу сторону.
   - Главное, чтобы ничего другого не отвалилось...
   - Смиритесь! - громко произнес жрец, так что я даже вздрогнула. - Смиритесь, потомки древних лунтиков! Ибо находитесь вы в храме, который примирит вас с собой и окружением! В этот священный лунный день вы обменяетесь клятвами перед ликом Луны и любимым питомцем ее. Клянешься ли ты, Дарий, затмевать для своей жены весь мир, как солнце затмевает луну, давая ей отдых от трудов праведных? Проводить с ней все ночи, озаренные светом Богини нашей, сохраняя верность?
   - Клянусь!
   - Клянешься ли ты отдать жене своей самого себя вплоть до кончиков ушей?
   - Клянусь!
   - Клянешься ли ты, разделять горести и радости, как восходы и закаты разделяют день и ночь?
   - Клянусь!
   - Клянешься ли ты любить и почитать ее, покуда хотя бы одно ухо твое тянется к Луне?
   - Клянусь!
   - Будь счастлив Дарий, - закончил Жрец первую часть "марлезонского балета" и повернулся ко мне.
   - Клянешься ли ты, Марий...
   - Я - Маша!
   - Клянешься ли ты, Ямаша, быть опорой для мужа и прикрывать его спину, дабы враг не подкрался к нему с тыла, мешая трудиться на благо семьи вашей?
   - Кхе-кхе, это от каких таких врагов я должна этот "тыл" защищать? - Брови сами собой поползли вверх. - И вообще, там пояс верности есть...
   - Чудовис-с-ще, - тихо прошипел Дарий.
   - Клянусь!
   - Клянешься ли ты, проводить с ним все ночи, озаренные светом Богини нашей, сохраняя верность?
   - Без проблем! По ночам только и буду!
   - Клянешься ли ты отдать мужу своему самое ценное, вплоть до кончиков ушей?
   - Ну-у-у, я как бы уже... это самое...
   - Клянешься? - грозно переспросил жрец.
   - Клянусь-клянусь, - залепетала я, увидев какие клыки скрываются под верхней губой. Ой, ежики чернобыльские...
   - Клянешься ли ты разделять горести и радости, как восходы и закаты разделяют день и ночь?
   - По-любому!
   - Клянешься ли ты любить и почитать его, покуда хотя бы одно ухо твое тянется к Луне?
   - Да ты гонишь! Никуда оно не тяне... клянусь-клянусь, а то как же, пока тянется - буду почитать. А что именно почитать надо? Только не говорите, что Камасутру...
   - При свидетелях - Светлоликой богини нашей и любимого питомца ее, объявляю вас мужем и женой! И будете вы вместе, как две половинки одного ореха мудрости! И умрете в один день! - грозно рявкнул Жрец Луны, а потом отошел в сторону, открывая алтарь, ранее мной не замеченный. - Можете приступать к супружескому долгу!
   - Дарий, он сейчас так прикалывается или как?
   - Боюсь, родная, что все на полном серьезе.
   - Дарюшечка, а поженились мы тоже на полном серьезе?
   - А были сомнения? - удивленно переспросил парень.
   - Я думала, что это отвлекающий маневр... Да-а-аренчик мой, так мы что, реально теперь женаты?!
   - Почти... Сейчас на алтаре все подтвердим и да, будем официальными супругами. Кстати, Потапова Чудовище... то есть Машуля... Мне нравится, как звучит!
   - А вот мне все это не нравится! Совсем! Ой! Дикобразов Жрецу на топчан!
   Одежда из лунного света, прежде скрывающая наши тела, внезапно рассыпалась белыми лоскутками тумана, оставляя меня в нижнем белье, а любимого - в чем мама родила... и рыбки наградили. И, все бы ничего, но он в этот момент повернулся ко мне спиной и...
   - Да-а-арий, а что это с твоей родинкой-татушкой? - подозрительно глядя на светящееся пятно, недобро поинтересовалась я.
   - А что такое? - муж попытался изогнуться и посмотреть на свое полупопие, но получалось плохо.
   - Не поверишь, но у тебя там цифры. И они стремительно приближаются к нулю!
   Любимый не ответил, но судя по довольной улыбке, на такой исход событий он и рассчитывал. Та-а-ак, а вот это уже любопытно!
   - Ты ничего не хочешь мне рассказать?
   - Хочу, но только после исполнения супружеского долга. Так что иди ко мне, Чудо!
   - И не подумаю! Одно дело наедине, в пещере! И совсем другое на глазах у ушастого вуайериста! - при этом замечании в соседнем помещении что-то рухнуло на пол.
   - Девочка моя любимая, я сам не рад, но так надо. Иначе брачные браслеты не до конца напитаются силой.
   - Браслеты? - удивленно спросила я и только тут заметила вязь, которая появилась на руке.
   А я-то глупая думала, что она после обручения пропадет и больше не появится. А оказывается, эта кака только и ждала момента, чтобы проявиться. Нет, я не спорю - красивая штучка! Но как я ее родителям и друзьям объясню? Бли-и-ин!
   - Сила? - снова спросила я, только на этот раз задумчиво.
   - Сила, - подтвердил любимый. - Это чтобы ты мне не вздумала изменять!
   - То есть? Значит, я после обряда изменять не смогу, а тебе - можно?
   - Мне тоже нельзя, - рассмеялся любимый, разворачиваясь и начиная медленно приближаться. - Если не забыла, эта штука, - выразительный взгляд на эластичные труселя, которые как-то неожиданно превратились в стринги, - реагирует только на тебя.
   - А если бы не реагировали, изменял бы? Я так и знала, что все мужики - кобели!
   - Чудовище, ты опять?
   - Что я опять?
   Ответить Дарию не дал душещипательный звук, сотрясший листочки и цветы храма. Пресвятые хомячки, кто мучает кошку, да еще и в рупор? Руки бы оторвала!
   - Девочка моя, кажется, с выполнением супружеского долга придется обождать!
   - Что, кошки мешают восстанию мужской силы? - да-да, когда я обиженная, бываю очень вредной.
   - Если бы! Кажется, Демьяна рассекретили.
   - С чего такие выводы? - уже направляясь к выходу из храма, полюбопытствовала я.
   - Тревожная сирена, - кратко пояснил муж, срывая с ближайшего окна невесомую тюль и ловко заматывая меня.
   А дальше был веселый забег по площади, среди многочисленных торговых палаток и таких же спешащих куда-то эльфиков. Демьяшка появился совершенно неожиданно, буквально свалившись нам на голову с крыши одного из зданий. Ошалело похлопав друг на друга глазками, мы пришли к логичному умозаключению - надо драпать домой. И срочно!
  

***

   Над городом продолжала выть сирена, пока мы втроем совершенно непостижимыми тропами добирались до квартиры, в которой остановились на время пребывания на планете. И только внутри, закрыв массивную дверь на ключ, смогли перевести дыхание.
   Выпив два стакана сока, я уже собиралась было плюхнуться в мягкое кресло и дать отдых уставшим ножкам, как поймала влюбленный взгляд Дария, скользнувший по обнажившемуся телу. Ой, даже не заметила, где и когда потеряла тюль... И только сейчас обратила внимание, что любимый немного похудел, но от этого почему-то стал выглядеть еще соблазнительнее... Ой, кажется я все-таки хочу исполнения супружеского долга!
   Услышав, как закашлялся Демьян, мы не сговариваясь ломанулись одеваться. Желания желаниями, но надо все же решить, как будем выбираться из внезапно образовавшейся попы!
   Ну вот, теперь, спустя пару чашечек кофе можно и выслушать занимательный рассказ Демьяшки.
   - Вещай! - предложила я новоявленному родственнику, - пока я добрая. А то потом у меня по плану инквизиция над этим... смертным недоэльфом. Сейчас меня еще сдерживают слова жреца о том, что умрем мы в один день... Но как только придумаю способ обойти эту клятву...
   - Значит ситуация на данный момент такова,- начал Шапочка.- Этот жнец...э-э-э - жрец, оказался не так прост. У него действительно есть свой отдельный канал связи с их растительной базой данных. Мало того, он является одним из шестнадцати хранителей секретных путей. Как я понял, эта информация никому не известна и абсолютно секретна, так как хранители незаконно отслеживают местонахождение и перемещение всех эльфов, рожденных на этой планете, а также всех лунных эльфов в принципе. Я до конца не разобрался, как они это делают, но тут скрыться не помогают даже смена ФИО и ПМЖ. Так вот, все, что они собирают, - имена, пароли, явки, тьфу ты - телепорты, хранится в ней, даже не так - в НЕЙ! Нейронно Ебинарной Йопе! Она - просто чудо! Вы себе даже не представляете! - Демьян вскочил и перешел на восторженный слог с придыханием и стояком ушей. Или уши стойкой? В общем, был в полном ауте. - А какая у нее защита! Не каждый отец свою несовершеннолетнюю дочь так защищает, как эльфы эту НЕЙ. Я, как только увидел, у меня пальцы зачесались залезть к ней под Файервол. А как только она отдалась... Мне так хорошо никогда не было!
   - Дарий, - прошептала я мужу, пока этот компьютерный гуру пел дифирамбы какой-то незнакомке, - а ты уверен, что он сейчас не про девушку говорит?
   - Уверен-уверен, Машуль, - улыбка любимого заставила сердце биться быстрее. - Просто он с детства так увлечен компьютерами. Мне Лиа понравилась уже за то, что смогла отвлечь его больше, чем на тридцать минут! Поэтому я и ввязался в эту авантюру.
   - Да-а-а... ПэКафилия налицо...
   А Демьян тем временем продолжал:
   - Имея исходные данные о том, в каком телепорте меня забыли и какого числа, я смог получить координаты выхода всех эльфов, прошедших через него в тот день. И хоть мои подозрительные предки перелогинивались при каждом удобном случае - моя девочка поведала все свои тайны и... вычислить конечную точку их пребывания оказалось делом техники! Однако результат меня сильно удивил... - И нам тихим шепотом поведали, в чем это удивление заключается.
   Да уж, жизнь в семье Потаповых, наверное, никогда не будет скучной, радуя разнообразием разных нелепостей. И уже думаешь, что больше никогда не будешь так смеяться - держась за плоский животик, чтобы его случайно не разорвало. Однако же...
   Мой приступ веселости мальчики пережидали с разными выражениями лиц - один смущенный, а второй - задумчивый.
   - Ну это надо же! Колоритная семейка получается. Я - несостоявшаяся воровка провизии и невест, Демьян - хакер растительной флоры, папенька его - ЗЭК, и еще не ясно, по какому обвинению! Дарий, а тебя случаем не привлекали? Например, за эксгибиционизм во время фотосессии? - лукаво посмотрела в сторону мужа я.
   - Нет, лунтик мой, только за стриптиз в баре, - парировал этот Адонис завораживающим шепотом.
   - Покажешь? - Ага, знай наших! Меня такими заявлениями не смутить, особенно после вечеринки с Медузами.
   - А ты слово заветное скажешь? А то, боюсь, стриптиз будет неполным...
   А-а-а я, кажется, знаю, как отомстить несносному блондинчику, и чтение моих мыслей его не спасет! Буду думать о... о... о белых хомячках! Вот! И обязательно с рожками и хвостиком. Прямо так и тянет издать зловещий хохот, именуемый в сети -- "гы-гы" или "аццский смех". Кстати, любопытно, а на практике так кто-нибудь ржал?
   - Машенька, а ты не могла бы последнюю мысль еще раз переподумать? Я что-то суть не уловил.
   - Так, хорош тут! У меня невеста, понимаешь, вне зоны доступа, а вы дразнитесь! Давайте ближе к делу, - пробурчал недовольный и все еще смущенный Демьяшка.
   - Можно и ближе, - многозначительно протянул Дарий, пару секунд пристально глядя мне в глаза, а потом, резко сменив тональность, продолжил. - Где, говоришь, тюрьма находится? На нейтральных землях? В третьем измерении пятого подпространства? - и, получив утвердительный кивок от брата, изложил ход дальнейших действий. - Да уж, далековато забрались. Ладушки, на сегодня впечатлений хватит. Да и подумать над планом надо, поэтому предлагаю сейчас отдохнуть, а уже завтра связаться с близнецами. Пусть договорятся с Путешественницей о перемещении. В таком вопросе помощь не помешает. Так, на сегодня все? Тогда по кроваткам!
  
   Некоторое время спустя в спальне...
   После обжигающего душа и не менее обжигающих поцелуев мужа, но и только(!), я наконец-то провалилась в блаженный сон. Точнее, это он поначалу был блаженным, потому что без сновидений. Зато потом...
   Приснившийся Жрец Луны в ядрено-розовом поясе верности, больше напоминавшем большой памперс, в первое мгновение вызвал детское желание закрыть глаза руками. А еще лучше залить их кислотой, потому что это был совершеннейший ужас! Дальше - хуже, поскольку помимо розового безобразия этот ночной кошмар обладал ушами... подобно конфетти осыпающимися на пол золотыми звездочками. И ладно бы просто осыпались и все! Так нет же, они снова отрастали и снова падали, раз за разом образуя на полу созвездие Большой медведицы! Мля-а-а, надо переходить на ромашковый чай с Афабазольчиком!
   За то, что меня разбудили посреди ночи, пожалуй, я была благодарна впервые. Только вот все позитивные порывы сошли на нет, когда я услышала голос мужа.
   - Чудовище? - шептал мне на ушко Дарий, тесно прижимаясь к спине.- Скажи заветное слово...
   - Я тебя люблю? - не открывая глаз, поинтересовалась мстительная я.
   - Я тебя тоже люблю. Очень! Но речь сейчас о другом... Машу-у-уля, ну ты же ведь тоже этого хочешь! Я чувствую! Ну, скажи... - шепот молодожена из эротического переходил в просительный.
   - Руку с груди убери!
   - Да было бы за что держаться! Вообще отощала! Одни кости, да мышцы остались. А вчера такой соблазнительный оптический обман был!
   Вот что хорошее белье с телом делает!
   - Если у меня ничего нет, что же ты это самое "ничего" массируешь?
   - Ничего подобного! Я руки убрал!
   - Ага. А домогается меня святой дух?
   - Нет, Машуля, всего лишь я, - раздался хриплый голос. - А теперь заткнитесь и дайте поспать!
   - А-а-а, барабашка! - заорала я, подскакивая на кровати.
   В комнате мгновенно зажегся магический свет, выхватывая из темноты три прифигевших лица.
   - Ты?! - зарычал Дарий.
   - Ты?! - возмущенно ткнула пальчиком в ночного гостя, попутно прикрываясь подушкой, прихваченной с кровати.
   - Вы?! - возмутился Катэ, а это был именно он, а затем ткнул пальцем в Дария, гневно глядя мне в глаза: - Что он здесь делает?
   Я перевела взгляд на мужа, но тот решил поиграть в синхронисток, и зеркально отразил жест клыкастика, ткнув в того пальцем:
   - Что "он" здесь делает?
   - Что вы оба тут делаете?! - кажется, я была возмущена больше всех. - Взяли ведь трехкомнатный номер, чтобы у каждого была отдельная спальня. Так нет же, надо мне нервы трепать. Садисты! А ты, - грозный взгляд на Катэ, - еще и сволочь!
   - Я тоже рад тебя видеть, любимая и неверная женщина! И по-прежнему жду ответа - что эта блондинистая морда здесь делает?!
   - Супружеский долг пришел исполнять! - елейным голос ответила "блондинистая морда".
   - Очередь займи, - невозмутимо парировал клыкастик, но смачный зевок испортил всю картину.
   - Как же давно я мечтал набить тебе морду... - прошипел муж.
   - Тут тоже очередь! - пробежавшись когтями по подушке, перевела кровожадный взгляд на Катэ.
   Правда, мужчины меня уже не слушали...
   - Газпром... мечты сбываются... - растерянно прошептала я, глядя на два тела, сплетающихся в "страстных" объятиях, а потом с подушкой наперевес ринулась в бой.
  
   Полчаса спустя. Гостиная комната...
  
   - Да, Машка, с тобой, что ни день, то приключение! - усмехнулся Демьян, косясь на двух мужиков с разбитыми мордами.
   Они сидели напротив диванчика, целиком и полностью занятого мною любимой, и прожигали парой обиженных глаз. Почему парой? Да потому что у каждого осталось лишь по одному действующему. Вторые обзавелись осветительными принадлежностями и в настоящее время лечились посредством кусков мяса. Да-а-а, никогда бы не подумала, что скачусь до такого! То за меня скелеты вступаются и на дуэль вызывают, то обычные мужики на моей же постели друг другу морды квасят. Вот она, светлая девичья сказка! Только что-то она фильмы Тарантино напоминать начала.
   - Ну что, так и будем молчать? - Демьяшка примостил полупопие на подоконнике, тут же доставая из воздуха планшет.
   - А что говорить? - с царственным видом переспросил Катэ, правда, шмат мяса изрядно портил вид.
   - Для начала, где ты шлялся? Потом можешь поведать, почему за все время не написал ни слова... Потом рассказать, как оказался на этой планете, да еще и в моей комнате, да еще и голый?!
   - Уж лучше ты расскажи, как умудрилась выскочить замуж за это недоразумение? - кивок на мужа, причем кивок такой, что болтавшийся кусок мяса хлестанул клыкастика по носу.
   - Как-как? Шли... упали... почти потеряли сознание. Очнулись - переспали. А потом мне сделали предложение, от которого просто невозможно было отказаться!
   - И что же он тебе предложил?
   - В смысле мне само предложение сделали так, что отказать - не вариант! - Поймав возмущенный и обиженный одноглазый взгляд мужа, мягко улыбнулась ему. - Но я ни о чем не жалею. Так что, если со мной разобрались, жажду услышать душещипательный рассказ уважаемого Катэйра!
   - Да уж, у меня история действительно... щипательная. Такая, что руки сами к успокоительному тянутся!
   - Может, обойдемся без драматизации? - Да, я злая и обиженная, но у меня на то есть причины.
   - Что же, слушай. Ты же помнишь, что я отправился сопроводить своего побратима до дома, поскольку он после плена был физически не способен вернуться самостоятельно? Поездка не предвещала ничего непредвиденного. Я уже объяснял, что до места назначения нам необходимо было построить несколько телепортов требующих больших энергозатрат. Собрата до места я доставил без проблем, хотя это и отняло некоторое время.
   Однако на обратном пути я несколько расслабился, да и спешил к тебе, Машенька... Так вот, при построении одного из переходов я не учел приближение фантасмагорической бури, поскольку для обывателей она совершенно безобидна. Но вот для магов... Такая буря может быть заряжена протонными частицами, которые частенько сбивают точки выхода. При перемещении меня накрыл проходящий фронт...
   Очнулся я под шикарным балдахином, на котором красовались все позы из Камасутры. И это была только часть беды... Стены, пол и даже потолок были так же в картинках. Причем, таких... Явно специально на магов рассчитанных, потому что простым людям такое не вытворить. Веришь, я так увлекся изучением, что на некоторое время даже из реальности выпал. Думал, вернусь - тебя порадую... - зубной скрежет и злобное рычание со стороны Дария заставили улыбнуться. - Впрочем, сейчас не об этом. Так вот, сколько был в отключке - неизвестно. Попробовал помагичить и понял, что мой резерв на нуле. И тут сбоку раздался чарующий женский голос...
   - Галлюцинация? - серьезно спросила я.
   - Нет, Машенька, - Люцифия. Ты чуток не угадала с именем. Оказалось, она дочь местного владыки. Жила вместе с матерью в серале при дворце и смиренно ждала совершеннолетия. Насколько "смиренно", можно судить по картинкам... Так вот, мое бессознательное тело она обнаружила в саду. Ирония судьбы - я лежал на клумбе декоративного чеснока...
   "Жаль, что не настоящего! Еще бы луковых стрелок в..." - подумалось мне.
   - Между прочим, я все слышу! - с некоторой обидой в голосе произнес рассказчик.
   - А мне нравится ход ее мыслей! Продолжай, любимая, - коварно улыбнулся Дарий.
   - В общем, я подумал, - тяжело вздохнул клыкастик, - что это знак...
   - Дорожный? - Да, когда злюсь, я становлюсь жутко вредной.
   - Денежный, Маш! - огрызнулся Катэ. - Вы можете не перебивать? Или дальше можно не рассказывать? Замолчали? Вот и славно. Значит, сераль этот был под завязку нашпигован охранными сигналками и амулетами. Вырваться оттуда, пока не восполнится энергетический резерв, было нереально, поэтому начал прикидывать план побега...
   Сераль шейха Большеуха был воистину раем для мужчины - куда ни глянь, прекраснейшие девушки со всех миров. Их было больше сотни - красавицы разных рас, прибывшие, чтобы просить защиты великого и благодушного Большеуха. А он, сухонький ушастый старичок, не мог никому отказать.
   - Боже, и здесь ушастые? Вот расплодились-то, как кр... - я спешно закашлялась.- Ой, Демьянчик, прости! К тебе это не относится. Так что там про Большого Уха? - решила я отвлечь внимание от своей оплошности.
   - Сераль у Большеуха называлась так весьма условно...
   - Мы веселые медузы... мы похожи на арбузы... Ой! - видимо задорную песенку детства я пропела слишком громко, поскольку подушка, лежавшая рядом, ощутимо стукнула меня по попе. Вокруг одни изверги!
   Так вот, сераль у Большеуха называлась так весьма условно. Скорее уж частный курорт для женщин, сбежавших в поисках лучшей жизни. И, надо признать, они ее нашли! Главной в этом цветнике была жена шейха - Лапоушель. Умная и целеустремленная от природы, она очень быстро пристроила всех девушек к работе, открыв несколько кружевных, глиняных и портных лавок. И ведь всем хорошо - и девушки при деле, причем помимо жилья и бесплатного питания еще и проценты от продаж получали, и хозяева довольны.
   Вроде бы, что еще для счастья надо? Оказывается - все-таки мужиков не хватало... Стражники, денно и нощно стерегущие территории шейха, больше напоминали котов, объевшихся сметаны, нежели нормальных и адекватных эльфов. А все почему? Потому что затра... поднадоели им женщины. Но разве против долга попрешь? Вот и приходилось бедным ушастым отрабатывать свой хлеб. Только и они женщинам приелись, так что на каждого новенького те реагировали весьма бурно. Всю эту бурю я успел ощутить на себе сполна, когда в один из дней, в обход запрета Люцифии, покинул комнату... Еле ноги унес от любвеобильных дамочек! И никого из них даже не интересовало, как я там оказался. Вот этот момент и стал толчком для активных действий!
   Начав с коротких вылазок, я постепенно изучал дворец, пытаясь отыскать потайные ходы. Уж не знаю, они были так хорошо замаскированы или я плохо искал, но в итоге, вместо ожидаемого выхода в город, нашел вход в сокровищницу... Да-а-а, никогда не думал, что во мне проснется жадность! Но винить меня нельзя - я в жизни не видел столько артефактов в одном месте! Чего там только не было... Не сокровищница, а мечта! И вместе с этой "мечтой" у меня родилась надежда на скорое освобождение из плена Люцифии.
   Проводя в сокровищнице по нескольку часов, я постепенно изучал каждый магический предмет, раскладывая его свойства по полочкам. Это было интересно и весьма познавательно, но... время стремительно летело вперед, а моя вера в лучшее таяла.
   И в очередной день, уставший от игры в прятки, я пришел в сокровищницу, чтобы застукать там... воровку. О-о-о, эта встреча была неописуема! У меня до сих пор синяки с тела не сошли! Но суть в другом - мы смогли договориться с этой чертовкой, и она согласилась вывести меня из серали в обмен на ответную услугу.
   Дело, в общем-то, оказалось пустяковым - найти предмет с определенным магическим фоном. И я нашел его.
   На что такая штука воровке, я узнать так и не смог, - у нее стоял блок на чтение мыслей, но оно и к лучшему. Как говорится - меньше знаешь, меньше огребаешь!
   Свое слово девушка сдержала, и я все-таки вырвался на свободу. Как же это было прекрасно! За забором серали даже воздух был другим. И я радовался каждому мгновению, неотступно следуя за спасительницей.
   В благодарность за помощь или из доброты душевной, уж не знаю, она обещала показать мне один занятный артефакт и пригласила к себе в дом на завтрак...
   - Ага, - скептически проворчала я, - это теперь так называется.
   Неожиданно оказавшийся рядом Дарий навис надо мной дамокловым мечом, отчего мясо с его глаза съехало и неаппетитно свесилось с подбородка. Ой, подумаешь! Тоже мне ревнулька нашлась...
   - Вот там-то я и рассмотрел в подробностях, что еще с собой прихватила воровка. - Катэ никак не отреагировал на наши с мужем копошения, продолжая рассказ. - Никогда не думал, что в лифчик помещается столько добра! Прям черная дыра какая-то! А сверху все эти богатства накрыла та самая вещица, которую я помог отыскать - блуза с короткими рукавами из тончайшего кружева полосатой расцветки - белая полоска и синяя, потом опять белая и опять синяя...
   Я прямо-таки умилилась нежному выражению лица клыкастика. Нет, я не поняла - это что еще такое?
   - А потом она показала мне обещанный предмет - Лунную призму, дающую силу! Артефакт, превращающий обычного эльфа практически в Супермена!
   На этом месте моя и без того буйная фантазия пошла в разнос. Почему-то вспомнился Жрец из лунного храма, и я представила, как он под покровом ночи взбирается на крону священного сооружения, скидывает плащ, под которым оказывается облегающее трико а-ля Супермен с бессменными труселями и ковшом вместо буквы S на груди. Поднимает вверх навстречу Луне левую руку, а в ней зажата светящаяся КЛИЗМА. И, вытянувшись стрелой навстречу своей покровительнице, он произносит "Лунная клизма - дай мне силу!" - и взмывает над миром.
   Гомерический хохот сотряс нашу обитель. Дарий и Катэйр ржали как кони, требующие жрачки. Вот уж не думала, что найдется что-либо способное их примирить... Один Демьян сидел и недоуменно хлопал глазками.
   - Эй, мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? С чего вдруг такое веселье в наши непростые будни? - наконец не выдержал он.
   Пока Дар пересказывал брату, что именно они подсмотрели у меня в голове, я обратилась к Катэйру.
   - Кстати, ты так и не сказал, как зовут твою спасительницу. Или вы даже познакомиться не успели?
   - Ну почему же, успели. Пока нас этапировали, мы много о чем успели поговорить. Ее зовут Кара МакКой. Родители дали ей имя в честь какой-то великой женщины, прославившейся экспроприацией у экспроприаторов. - Увидев наши вытянувшиеся лица, Катэ решил пояснить. - Ну, она отнимала сбережения у богатых и раздавала их бедным. Машуля, не надо смеяться! На ее далекой родине о ней даже слагали видеолегенды и аудиосказки. В общем, Кара решила пойти по ее стопам, но начать, как вы понимаете, ей пришлось с самого низа - в смысле воровкой стать.
   - Ну, допустим, - продолжала я веселиться над этим Робин Гудом в юбке, или нет - лучше в трико. - А зачем ей все эти полосатые тельняшки и лунные клизмы?
   - Призма, Машенька! Приз-ма! Ну как ты не понимаешь, имея все эти артефакты, она надеялась повысить уровень своего мастерства и наконец-то начать экс... эскпрс... экспропри...
   - Воровать по-крупному, короче, - перебила я. - Вот недаром меня мучили плохие предчувствия на твой счет! Связался с дурной компанией!
   - Ладно, это все весело и интересно, но нисколько не объясняет, как ты оказался в нашей спальне, да еще и в таком виде? - строго спросил Дарий.
   - В МОЕЙ спальне, - поправила я его.
   - Да, в моей спальне ты как оказался? - невозмутимо исправился муж, а я аж воздухом подавилась и закашлялась от такой наглости.
   - Вы постоянно мешаете мне рассказывать! - заявил клыкастик, подавая мне стакан воды.
   - Спасибо! - откашлявшись, поблагодарила я. - А...
   - Так во что тебя втянула эта Робингудша? - заинтересовался Дарий. - Если бы я не знал, что Чудовище единственный ребенок в семье, решил бы, что ты познакомился с ее сестричкой.
   Услышав это заявление, я сразу прицелилась локтем в бок любимого супружника, но окончание фразы вынудило меня мимикрировать под диван. Вон и Демьян закашлялся. С учетом отсутствия биологического папки неожиданные родственники очень даже могли всплыть.
   - Чего это вы все раскашлялись? - спросил Катэ, подавая теперь Шапочке стакан с водой. - У вас тут точно никаких бацилл нет? А то подхвачу неизвестно что, а мне сейчас болеть никак нельзя.
   - Кроме тебя, тут другой заразы не водится, - парировал Дарий и зачем-то кинул в Катэ уже порядком заветревшийся кусок мяса. - Ты от темы не увиливай - кто и куда вас этапировал?
   - Ох, тут так глупо все получилось. Увлекшись изучением артефактов, я потихоньку начал читать Каре лекцию о том, что воровство это плохо. У нас развернулась нешуточная такая дискуссия. И в пылу спора мы совершенно не заметили, как налетели Вакхароги и повязали нас.
   - Кто налетел?
   - Вакхароги. По-вашему, Машенька, - это полиция. Так что взяли нас тепленькими со всеми артефактами, не разбираясь, кто их воровал. И повезли в тюрьму - Крематорию. В общем, по ходу дела нам пояснили, что Лунные эльфы заявили о краже у них священного артефакта - Лунной призмы - и подали запрос на задержание подозреваемой, Кары то бишь. Но так как Вакхароги напрямую Лунным не подчиняются, а в нюансы дела вникать не стали, то нас задержали до выяснения всех обстоятельств.
   Мы с братьями сидели и ошарашено переглядывались. Таких совпадений не бывает. Просто не может быть! Катэ сидел именно в той тюрьме, где обитал родитель Демьяна. А клыкастик тем временем, как-то по-своему растолковав наши гляделки, решил сворачивать рассказ.
   - Короче, опуская ненужные подробности, я решил взять Вакхарогов на понт. Напросился на следственный эксперимент, заявив, что являлся мозгом операции по краже Лунного артефакта. Вот меня и перевезли на место кражи - сюда, на территорию Лунных эльфов. А здесь мне уже удалось от них слинять...
   Все же, как бы ни нахваливали себя Лунные - не в обиду, ушастый! - а силой и скоростью им со мной не сравниться. Жаль только, что сирену эту чертову сразу врубили. Я чуть не оглох, пока по городу мчался! А в спальне я оказался просто - пришел по следу своего маячка. Сначала даже не поверил, зато потом... Счастью не было предела! И я понял - Машенька, нам просто судьба быть вместе!
   - Поздняк метаться, дорогой друг! Я другому отдана, и буду век ему верна...
   - А это мы еще посмотрим, - проникновенным голосом отозвался Катэйр, явно нарываясь на очередной мордобой.
   А я? А что я? Плюнула на все, стряхнула с волос оставшиеся после предыдущего побоища перья из подушки и... пошла спать к Демьяшке. Обо всем случившемся, как говорится, я подумаю... Не-е-е, ну нафиг! Не буду ни о чем думать! Пусть мужики сами разбираются. Мое дело маленькое - устраивать им поводы для мозговых штурмов, и со своей задачей я справляюсь исправно! А главное - всем весело! Все-таки классно быть гением!
  

Доказательство 2.

  
   Я сидела в нашей штаб-квартире, на обшарпанном диване, и остервенело резалась в танки.
   Умом-то понимала, что бледно-зеленый цвет кожи с неизвестно откуда взявшимися крапинками, мне не шел. Да и завядшие, тряпочкой повисшие кончики ушей никоим образом не убеждали Потаповых в моем отличном самочувствии. Однако отведенная мне роль диванного пуфика категорически не устраивала. Нет, ну что за несправедливость? Все при деле, а я тут фигней страдаю.
   В нашей спасательной миссии с самого начала все пошло наперекосяк... Получив от близняшек сигнал с координатами места встречи, мы экстренно эвакуировались туда, поспешно убегая со взбудораженной планеты. Катэ, естественно, взяли с собой. И как бы ни хотелось повредничать и бросить его на произвол судьбы, нельзя было не учесть одного немаловажного факта - он обладал информацией о тюрьме.
   И вот мы, четыре погорельца, сматывающиеся налегке, с чувством глубокого удовлетворения покидали столь негостеприимную планету лунтиков. И все бы ничего, но по прибытии в точку сбора оказалось, что оставшиеся братья решили составить нам компанию в спасительной миссии.
   Максимилиан, самый старший из Потаповых, так и заявил, мол, раз нельзя отговорить нас от этой затеи - организации побега - то лучше ее возглавить. Так хоть потери и разрушения минимизируются.
   Изя же перевел это заявление на нормальный язык: "Машуля, да ты чего?! Такая заварушка бывает раз в сто лет! Когда еще повеселимся?"
   Ох, кажется, я заразила Потаповых криминальными наклонностями! Ну, может не совсем наклонностями, но вирусом точно! И теперь мои недавние шутки на тему правонарушений стали обретать реальное воплощение. Вон - уже обретают! Это я про план тюрьмы и медленно вырисовывающиеся на нем точки под чутким руководством клыкастика. Впрочем, все по порядку...
   Для начала о штабе. Это была однокомнатная квартирка в небольшом доме, расположенном недалеко от точки выхода в пункте назначения. Но стоило Максу положить в центре комнаты какой-то камень - пространство ощутимо увеличилось, и обустройство штаба началось!
   Сперва Демьян притащил чудо-юдо морское, даже если не морское, то чудо-юдо однозначно: круглое, скользкое, плоское и подвижное, как мальки в банке.
   - Это генератор, - пояснил Шапочка, подвешивая чудо-юдо прямо в неводе к потолку.
   - Демьян, а ты уверен, что ему аквариум не нужен? Ой, он глазики открыл. Привет Генератор! Я - Машуля, - решила побыть вежливой я и познакомиться с новым питомцем.
   - Машу-у-уля, - заржал рядом Изя, - это же генератор! Ты с лампочками дома тоже здороваешься?
   - И даже со стиральной машинкой! Она у меня, знаешь, какая умница? - сделала серьезное лицо. - Ой, ты пошто животинку обижаешь? - грозно вопросила я, увидев, что Шапочка пытается присосаться к бедному животному каким-то шлангом. - Как официальный представитель Гринписа на данной территории, предупреждаю - полож эту шлангу и не подходи к бедному Генератору.
   Однако наш ПэКафил только отмахнулся от меня и с довольным "Да будет свет!" прихлюпнул свой шланг к брюху чуда-юда. Ярко вспыхнув, животное засияло приятным белым светом, позволяя наконец-то в деталях осмотреть помещение.
   - Ой, Машуля, а чего это ты зеленого цвета? Давай-ка ты подальше отойдешь? А то наш улов тебя еще за водоросль примет и решит резерв пополнить.
   И вот с тех пор я сижу на этом диване, в самом эпицентре полномасштабных приготовлений к ограблению века! Или к побегу века - тут уж как карты лягут - либо мы этого эльфа украдем, либо поможем бежать. На этой гениальной мысли я решила узнать, что говорит мироздание по данному вопросу, и с головой погрузилась в планшет.
   А мальчики тем временем развили бурную деятельность. Шапочка опутывал помещение проводочками, то и дело поглядывая на шкалу, прикрепленную к чудо-юдику. Видать, боялся перегрузки. Близнецы сидели на потолке, экспериментируя с новым оборудованием. Елисей просматривал финансовые сводки по сотрудникам, дабы найти слабое звено, а Дарий раздобыл где-то поэтажные планы и подсунул их для обработки Катэ. Вот не даром говорят, что смех объединяет! Стоило этим двоим совместно поржать, так уже "не разлей вода". Теперь надо держать ухо востро - как бы они против меня дружить не начали! И судя по взглядам, которые в этот момент бросили на меня прохвосты, - моя мысль была услышана, обмозгована и взята на вооружение. Эй, мы так не договаривались!
   - А кто-нибудь может объяснить, зачем мы собрались лезть в эту тюрьму? - неожиданно раздался голос Максимилиана.
   - Как зачем? Вызволять биологического папу Демьяшки, - оторвалась я ненадолго от планшетика.
   - Ну, это-то понятно. Только вот вы уверены, что он хочет свободы? Кто-нибудь с ним разговаривал или хоть как-то общался?
   - А зачем? Хочет, не хочет - а надо!
   - Ну, раз "надо", - передразнил меня Макс, - тогда, ребята, давайте еще раз обсудим варианты и уже определимся с выбором.
   - Мы можем добиться организации публичной библиотеки на территории тюрьмы! - просмотрев предложенные планы, я внесла свою лепту в обсуждение.
   - Зачем? - не понял Макс.
   - Не знаю, но так в "Побеге из Шоушенка" делали. А этот фильм, как-никак, семь "Оскаров" взял.
   - Машуля, там герою для побега двадцать лет понадобилось! У нас нет столько времени, - снисходительно произнес Дарий.
   - Да ладно! Демьяшка все равно жениться не очень-то спешит. Ой! - закрыв рот ладошкой, я наблюдала, как вытягиваются лица у Макса с Елисеем, а близнецы падают с потолка. - Демьяшка, ты им не рассказывал, да?
   - Как-то повода подходящего не было. Но теперь это уже не имеет особого значения, Машенька! - взгляд Шапочки был далек от дружелюбного. - Кстати, никогда не рассматривала скотч, как постоянный аксессуар?
   - Только попробуй, - в один голос рыкнули Дарий с Катэ, вызывая у меня искреннюю улыбку. Защитники мои!
   - Цыц всем! Лучше продолжим обсуждать варианты! Какие еще есть предложения? - старшенький вернул беседу в производственное русло.
   - Нам надо найти среди охранников тюрьмы кого-нибудь с простатитом и вылечить его! - снова подала блестящую идею я.
   - И что нам это даст? - с любопытством спросил Изя.
   - Как что? В знак благодарности он выведет нашего эльфа ночью на свободу, в обход всех кордонов. Так в "Зеленой Миле" было, - изобразила я самодовольную улыбку. - Ой, правда, предварительно, наверно, придется из эльфа негра сделать... Демьян - ты же не против?
   - Кто-нибудь - отнимите, наконец, планшет у этого Чудовища! Операция еще не началась, а у меня уже нервных клеток не осталось.
   - Кто чудовище? Я - чудовище?! Да у тебя сейчас не только нервных, но и мыслительных клеток не останется. Хам! "Медведь, бурбон, монстр" - вот! И вообще, - тыкнула я пальцем в мужа, - ты еще постучишься ночью в мою с... - увидев вытягивающиеся лица ребят, я поспешно затихла.
   - Машенька, мне кажется, или ты чего-то не договариваешь? - заинтересовался Изя.
   - Да, Изя, вам давно пора узнать страшную правду! Ваш брат - настоящее обуревшее животное!
   - Ой, Машенька, так ты уже знаешь? - радостное удивление прямо лучилось из Изяслава.
   - Что я знаю? - пробурчала, так и не успокоившись.
   - Ну, что Дарий мог стать мед...ведем, - окончание фразы друг произнес уже полушепотом, увидев красноречивый кулак старшенького.
   - Та-а-ак, - многозначительно протянула я и передразнила, - мне кажется, или кто-то чего-то не договаривает?
   - Изя, верни ребенку планшет и не мешай радоваться жизни, - проникновенно изрек Дарий, предусмотрительно не приближаясь ко мне. - Солнышко, давай мы с тобой поговорим в более уединенной обстановке? - и, обведя скептическим взглядом замерших братьев, добавил: - Хотя, боюсь, в нашей семье это непосильная задача.
   - Так, - взял ситуацию в свои крепкие руки Макс. - Будем разбирать косяки, поделив их по степени важности. Сейчас приоритетно разобраться с тюрьмой и как можно скорее вернуться домой. А дальше будет видно. Итак, на чем мы остановились?
   Стоит ли говорить, что ни одна из моих идей не прижилась? А то, что в выбранном сценарии я играла главную роль? И это все при том, что оставшуюся часть разговора я провела на обозначенном выше диванчике, в компании все тех же танков. Даже не буду лишний раз напоминать, что все мужики - козлы. Пожалуй, природа этот момент определила лучше меня...
  

***

   Крематория... Так Катэ описал конечную точку нашего путешествия, в которой располагалась тюрьма особого режима, где рассвет напоминает Ад, огненным шквалом проносящийся по поверхности, уничтожая все на своем пути. Где с неба сыплется вулканический пепел, серым одеялом укрывающий острые зубья мертвых скал...
   Планета, на которую мы должны были приземлиться примерно через пятнадцать минут, ничего общего с этим описанием не имела. Крематория, ага, как же... Т-03! Вот как это место называлось и примерно так же выглядело! А Катэйр... слов для него приличных нет! Шутник, блин!
   Так вот, Т-03 - четвертая подпространственная реальность, располагающаяся на нейтральных землях. Она выполняла роль колонии для воров, правительственных шпионов и людей (да и нелюдей) приближенной направленности. То есть тех, кого в расход пускать жалко, но нужен "глаз да глаз". Именно здесь и сидел отец Демьяшки, оказавшийся бывшим агентом. За что его посадили, нам выяснить так и не удалось, но это и неважно. Не убийца, не Темный властелин - и ладно! Остальное пустяки.
   - Чудо, до начала операции три минуты. Ты готова?
   Вместо ответа просто кивнула. Да и не пристало госпоже разговаривать с рабами. А я именно Госпожой и была. Мариэлла Светлоликая - вдовствующая графиня и безутешная женщина, у которой украли последнюю память о почившем муже. И вор сейчас находился на этой самой планете. Я, кстати, прибыла сюда для опознания и дачи показаний.
   Звездолет опустился плавно, лишь слегка подпрыгнув у самой земли. Тем не менее, я отчаянно вцепилась в руку мужа, крепко зажмуриваясь. Ну что поделаешь, боюсь я летать. Когда рискуешь попасть в какую-нибудь воздушную яму или в грозу, или... Да мало ли, что может случиться с летательным устройством!
   - Моя госпожа, мы уже прибыли! - Ну все, началось в колхозе утро...
   Величественно кивнув, я позволила своему негласному мужу, выполняющему функции раба и охранника, вывести меня на свет божий. Следом шествовал Елисей, заменявший пилота и моего поверенного. В их сопровождении я и отправилась в главное здание, где мне предстояло не самое легкое дело. Впрочем, обо всем по порядку!
   Пожалуй, следует для начала отметить отвратительный климат данного мира, где на улице совершенно невозможно находиться без маски. Недостаток кислорода и высокое давление вызывали головокружение и прилив крови к голове. Приятного мало. Далее отдельным недобрым словом стоит выделить жителей Т-03, преимущественно мужского пола и с очень скверным характером, что и не удивительно - кровь зачастую приливала не к той части тела. Несмотря на проживающие здесь смешанные расы, повадки у всех были схожи - стоило им увидеть женщину в платье, как в глазах вспыхивал дикий огонь. Животные... Озабоченные мужланы, у которых на лицах отчетливо проступали все желания и эмоции. Даже смотреть противно!
   Впрочем, особо смотреть мне и не дали. Дарий все время старался идти так, чтобы закрывать меня от любопытных и алчущих взглядов, с каждой минутой мрачнея все больше. И его можно было понять - не особо хотелось светить магические способности. Мало ли что может произойти? А паранджу или хотя бы наряд из плотной ткани на меня одеть не рискнули. Хомячки знают, как ситуация повернется. Вдруг мне понадобится отвлечь тюремщиков, тем более что их так легко соблазнить?
   А сразу на входе в следственный изолятор, мне на руку нацепили браслет, блокирующий магию. Еще бы - как представительница знатного рода, я просто-таки обязана была обладать силой. А вот на моих рабов даже не глянули. На то и был расчет... Ведь сильные маги никогда не пойдут в рабство, а значит, мои мальчики - простые, не опасные люди. Ага, как же! Но это наш маленький секрет.
   - Госпожа, - встречающий меня мужчина лет тридцати на вид был какой-то неопределенной расы, больше напоминающей собаку с человеческим телом. Жутковато! - Добро пожаловать на Т-03! Достопочтенный начальник СИЗО приносит свои глубочайшие извинения, но в течение ближайшего часа он не сможет принять вас. Согласитесь ли вы дождаться его в одной из гостевых комнат?
   Промолчав, я просто скривилась в презрительной гримасе, выражая таким образом всю степень своего негодования. Елисей же, уполномоченный озвучивать мою волю и желания, поспешил навести справки и разрулить ситуацию. Хоть убейте, но лишнего часа у нас не было. Максимум полчаса, потому что потом начнется представление...
   Пока наш главбух под прикрытием развлекался, мы с Дарием прошли в небольшую комнатку с мягким диванчиком, столиком, на котором сиротливо ютился графин воды и стакан, да с мужиком бандитской наружности, подпиравшем стенку. Это он, видать, нас охранял. Или от нас... Тут уж как посмотреть. Кстати, мужик был очень интересного синего цвета. С бодуна что ли? Впрочем, важнее было избавиться от него, потому что в голове вспыхнула гениальная мысль - вот мой шанс откровенно поговорить с мужем, не дожидаясь маниакальных аффектов!
   Во время планирования операции, да и при подготовке к ней, у нас не было возможности обговорить "темную историю" с татушкой. Так что на данный момент вопросы меня разрывали, рискуя в любую минуту прорвать плотину спокойствия и невозмутимости.
   - Милейший, - от такого обращения у мужика непроизвольно дернулся глаз. - У вас нет желания поработать Атласом с другой стороны двери?
   - Простите? - Густые бровки-линии стали медленно превращаться в "домики".
   - Не прощу, неуч! Я не могу находиться в одном помещении с мужланом, который даже не знает мифологию!
   Передернув тоненькими плечиками, я подошла к дивану и уже собиралась было сесть, но тут снова скривилась.
   - Боги и Демиурги вселенной! Я что, должна пачкать свое платье от Чудашко этой мерзкой обивкой?!
   - Если госпожа позволит, я застелю эту грязь своей рубашкой, - уже расстегивая пуговицы, произнес Дарий.
   Честно говоря, я еле-еле сдержалась, чтобы не ляпнуть какую-нибудь глупость. Кто бы знал, с каким трудом мне это далось...
   - Дозволяю! - степенно кивнула я.
   Как только зеленый шелк лег на диванчик, я присела на самый краешек, в очередной раз морщась.
   - Боги и Демиурги, отчего он такой жесткий?! Мое нежное тело не привыкло к такому ужасу! Как, скажите мне на милость, я должна прождать целый час в таких условиях? Беспредел!
   - Госпожа, вы позволите?
   - Дозволяю! Но тебе придется позже постараться, чтобы отблагодарить за мою щедрость.
   И под офигевшим взглядом синенького мужика, Дарий сам сел на диван и перетянул меня к себе на коленки. Ух, кайф!
   - Так-то лучше. Та-а-ак, а что у нас с водой? Она что, обычная? Не обогащенная?! - с ужасом вскричала я. - Не молодящая?!
   Ой, даже не знала, что такие большие мужики умеют так быстро сереть и бесшумно передвигаться. Вроде только стенку подпирал, а тут раз - и след простыл. Кла-а-асс! Теперь надо не теряя времени брать быка за рога. То есть мужа за его Фаберже и выбивать правду!
   - Дар? Дарюшечка... А ты мне ничего рассказать не хочешь?
   - А должен хотеть? - невинно поинтересовался муж.
   - Обязан просто гореть желанием! - кивнула я, обнимая его за шею и целуя в подбородок.
   - В настоящее время я начинаю гореть другим желанием... - с нотками хрипотцы прошептал любимый, медленно поднимая подол моего платья.
   - Это каким же? - лизнув нижнюю губу мужа, лукаво переспросила я.
   - Очень неподходящим для общественного места. Впрочем, еще мгновение, и мне будет абсолютно плевать на все и всех! - Пара неспешных движений и моя шея оказалась в опасной близости от алчных губ мужчины.
   Теплое дыхание вызывало мурашки, а ласковые прикосновения губ - учащенное дыхание, перемешанное со стонами. Сильные руки крепко прижимали к желанному телу, а ловкие пальцы умело пробуждали чувственность. Я была инструментом, на котором играл опытный музыкант. Он - воздухом, который нужен для дыхания. Мы - жажда, которую не утолить... не проигнорировать... от которой не спастись... Мы - души, желающие самого древнего в мире танца...
   С трудом оторвавшись от мужа, провела пальцами по чуть припухшим губам.
   - Ты опять хочешь увести разговор в сторону? Не выйдет! - Я соблазнительно улыбнулась. - Сознавайся, что означает твоя тату...
   - Это не тату, - перебил хриплый голос.
   - М-м-м, родимое пятно?
   - Не угадала!
   - Переводная картинка?
   - Где-то я все это уже слышал, - усмехнулся Дарий. - Ты ведь не отстанешь, да?
   Я отрицательно покачала головой и приготовилась внимать.
   - Это случилось много лет назад. В одном далеком королевстве - Альмарине. Край мастеров по металлу и камням, славившийся на все миры своими артефактами. Волшебное место, где властвовала черная королева... История умалчивает, почему народ прозвал ее Черной - то ли за эбонитовый цвет кожи, то ли за состояние души. И вот однажды...
   - Шахерезада Батьковна, - перебила я этого сказочника, - издеваешься? Ты мне еще сказки "Тысячи и одной ночи" начни рассказывать, чтобы я основательно уснула и до начала операции уже не просыпалась.
   - Что, отвертеться совсем не удастся? - вздохнул он.
   - Нет, раб, вещай! Описательную часть можешь опустить - давай по существу.
   - Прибыли братья Потаповы на территории черной королевы по вполне понятной причине - поиск избранницы для заказчика. Однако подписание брачного договора с будущей невестой несколько затянулось, и мы с близнецами окунулись в светскую жизнь. Там-то меня и засекла Королева. Не увидев во мне должного подобострастия, начала полномасштабные ухаживания, осаждая меня как крепость. А поняв тщетность своих притязаний, попыталась выкрасть! Хорошо братья помогли отбиться. После такого я, естественно, приложил все усилия для ускорения подписания договора. И как только формальности были улажены - поспешил свалить домой.
   К сожалению, она вычислила место эвакуации - иначе и не назовешь, и пришла меня проводить, напоследок наградив проклятием. Общая суть примерно такая - раз я не оценил ее царственного внимания, нанеся тем самым Королеве глубокую рану, то такое же ранение получит та, кого полюблю всей душой, и за чье внимание буду бороться. Проклятье вступит в силу, как только душа и тело взорвутся в "едином фейерверке наслаждения", и как только оно схлынет, любое касание избранницы будет приближать меня к превращению в животное.
   - Животное? - переспросила я.
   - Да, в медведя. Такого же черного, как сама Королева, - прошептал Дар.
   - ...в панду? Дарий - ты панда-оборотень?! - воскликнула я с детским восторгом.
   - Почему панда? Они же не черные, - опешил муж.
   - Неважно, ассоциации такие, - отмахнулась я. - Покажи скорее!
   - Не могу. Как только обряд в эльфийском храме завершился, пусть и не совсем так, как хотелось, проклятие разрушилось, и медведем я больше не стану!
   - Это что же получается, такой классный девайс и не работает? - я надула губы и собралась обижаться.
   Пытаясь вернуть меня в адекватное русло, несостоявшаяся панда поинтересовалась:
   - А больше ты ничего не хочешь знать? Может быть, загадочные цифры все еще вызывают интерес?
   - Ну и?
   - Дело в том, что проклятье эта ведьма кинула уже мне в спину, по остаточному следу перемещения. И главное - попала, засранка, прямо в мягкое место! А я с детства уколов боюсь. Ну так вот - телепорт наложил искажения и, как я в последствие догадался по вензелям на знаке, срок на его деактивацию мне оставили в шестьсот шестьдесят шесть часов с момента "фейерверка".
   - А почему именно это число?
   - Не знаю. То ли искажение произошло, то ли королева была поклонницей древнего культа...
   - Точно? А может, по числу твоих бывших?
   - Точно, Машенька! Не сомневайся. Помнишь в храме обратный отчет пошел? Вот именно потому, что условие выполнено, таймер и стал обнуляться.
   - То есть?
   - А то и есть. Чудовище, оставь моих бывших в покое. Так же как я оставил всех будущих. Это действительно был своеобразный таймер - шестьсот шестьдесят шесть часов мне давалось на то, чтобы уговорить любимую выйти за меня замуж и совершить обряд. При этом прикасаться к ней я не мог до тех пор, пока не получил бы согласия на предложение. После этого на интуитивном уровне пришло осознание, что могу тебя обнять... но как только ты пыталась пойти дальше - у меня шерсть начинала пробиваться! Поэтому я и остановил тебя тогда... на озере. Чтобы не напугать...
   - Ну ладно. Сделаю вид, что поверила. Что еще я должна знать?
   - Номер моего счета в банке?
   - М-м-м, дальше?
   - Текст брачного договора?
   - Что?!
   - Ну, я все-таки юрист...
   - Жопа с ушками ты, а не юрист! - обиженно фыркнула я и соскочила с колен любимого. Надо сказать, что вовремя.
   Давешний охранник с синюшным отливом, несколько раз коротко стукнув в дверь, распахнул ее. Удерживая в руках бокал с прозрачной жидкостью, он гордо прошествовал в нашу сторону и, чуть склонив голову, протянул его мне. Это, я так понимаю, "живая" вода пожаловала? Та-а-ак, и что теперь делать? Отказаться от питья и еще подразнить синенького или же поблагодарить? Эх, прям даже не знаю...
   К счастью, ответить или сделать я ничего не успела. Прямо за охранником зашел Елисей с папкой бумаг. Поклонившись мне, он жестами указал на дверь и попросил поторопиться. Намек понят...
   Начальник следственного изолятора - мужчина почтенного возраста, с проседью в рыжих волосах и милым лисьим хвостом, очаровал меня с первых минут знакомства. Как-то иначе я представляла себе власть имущего товарища... Толстенького и изворотливого мужичка, или же, наоборот, молчаливого и угрюмого мужчину... Но никак не милого и общительного перевертыша, обращающегося ко мне с почтением, но без подобострастия. Эх, приятно, что где-то еще водятся такие интересные личности!
   - Скажите, графиня, каким образом вы собираетесь проверить этого эльфа? - поинтересовался Лесельо Ньор - он же рыжий начальник.
   - О-о-о, ничего не может быть проще, уважаемый, - улыбнулась я, поглаживая свой кулон в вырезе платья. - С помощью родового артефакта это сделать несложно. Единственное, последствия могут быть самыми непредсказуемыми...
   - В каком смысле?
   - В прямом. В зависимости от степени вины проверяемого, артефакт ведет себя по-разному. Так что на все воля случая и благоразумия подозреваемого. Если сознается сам - хорошо, а нет - то пусть решает судьба!
   Мужчина предпочел не комментировать мою последнюю реплику. Да и время разговоров закончилось - как-то сложно вести беседу, шествуя по каменному подземелью с многочисленными камерами, из которых то и дело доносились крики и нервные бормотания.
   - Скажите, уважаемый... Вы всех подозреваемых пытаете?
   - О каких пытках речь, графиня? Тут имеет место быть сыворотка правды и ничего более. Все-таки мы не в средневековье живем, чтобы прибегать к таким методам!
   - А весь этот антураж -- факелы, каменные стены, крысы...
   - Тут все немного банальнее, госпожа. Факелы установлены из-за простой экономии - все-таки наше учреждение ограничено в средствах. Каменные подвалы используются в качестве следственных изоляторов, потому что имеют отменную звуконепроницаемость, а так же ограждены от магического воздействия. Крысы же, графиня, всего лишь перевертыши... охрана.
   - Ой... Неудобно получилось... - тихо промолвила я, сворачивая следом за Лесельо и проскальзывая в услужливо распахнутую дверь.
   Изнутри камера выглядела вполне пристойно, только не хватало большого зеркала, за которым пряталась аппаратура и еще с десяток людей. Светло, тепло и чисто. За небольшим столиком сидел мужчина неопределенного возраста, с прищуренными глазами и упрямо сжатыми губами.
   - Молчит? -- спросил рыжий начальник.
   - Молчит, - подтвердил крутящийся тут же охранник.
   - Да уж, такой точно никогда и ничего не расскажет, - жеманно поджав губки, нахмурилась я. - Тем паче стоит воспользоваться артефактом. Пусть он нас и рассудит!
   С этими словами я сняла кулон и, передав его Дарию, дождалась, пока он всучит камень подозреваемому. И только после этого задала вопрос:
   - Причастен ли ты к краже артефакта "Ледяное пламя"?
   - Нет! - шевельнулись губы в глухом ответе.
   Камень моего кулона ярко вспыхнул, намекая, что мужчина врет. Тогда я задала следующий вопрос.
   - Артефакт говорит обратное. Подумай хорошенько, прежде чем ответить. Ты украл "Ледяное пламя"?
   - Нет! - было его последнее слово, и тут-то случилось страшное...
   Камень загорелся зеленым пламенем, которое мгновение спустя перекинулось на руку подозреваемого. Быстро распространившись по телу, буквально за минуту оно охватило всего эльфа, медленно сжигая того в праведном огне. Все присутствующие смотрели на происходящее со священным ужасом, не решаясь хоть как-то помочь кричащему мужчине.
   Когда на пол осыпался серый пепел, а истошные крики поглотили каменные стены, я равнодушно посмотрела на остатки некогда живого существа.
   - Виновен. - Никаких эмоций. Простая констатация факта. - Раб, забери мой кулон и вытри его как следует!
   Повинуясь, Дарий быстро вытащил из кучки пепла мою цацку и принялся усердно тереть о свою рубашку.
   - Преступник найден и признан виновным. Приговор приведен в исполнение. Справедливость восторжествовала! Для улаживания всех формальностей можете обращаться к моему поверенному. Здесь же мне больше делать нечего.
   - Но как же так? - прошептал рыжий лис. - Что же мне делать с... с пеплом?
   - Можете посыпать им голову. Древние считали, что это приносит удачу.
   С этими словами я отобрала у Дария камушек и, снова повесив на шею, гордо направилась к выходу. Кажется, роль бессердечной стервы мне удалась безупречно. По крайней мере, в глазах начальника СИЗО читалось именно это. Ну-с, значит, все разрешилось и задание можно считать выполненным. Осталось только свалить с планеты...
   А еще как можно мягче рассказать Демьяну про случившееся. Что-то мне подсказывает, что сожжение живого существа он не простит никогда. Но, так надо было. И здесь уж злись - не злись, а содеянного не исправишь. Такова жизнь...
  

Теория 3.

О РОДСТВЕННИКАХ И

СЕМЕЙНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ...

  
   - Машуля, а ты опять зелененькая! - радостно сообщил мне Изя, подсовывая зеркало.
   - Тебя послать или сам свалишь? - прорычала я, чувствуя непривычное головокружение и тошноту.
   - Да-а-а уж, если бы знал, что полеты так странно на тебя влияют, воспользовался телепортом, - Дарий поднял пожухшее ухо за кончик и потянул вверх.
   Только стояло отпустить, как это чудо вяло опало, придавая мне совсем уж жалкий вид. Ну и пофиг! Я себя сейчас так мерзко чувствовала...
   - Иди ко мне, - шепнул муж и поднял на руки.
   Остальные препятствовать нашему уходу не стали, но судя по косым взглядам в мою сторону, в скором времени предстоял серьезный разговор. Повздыхав по этому поводу, позволила любимому оттащить меня в выделенную комнату. Душ! Срочно нужен горячий душ, чтобы смыть все впечатления прошедшего дня. А еще лучше, снять головную коробку, вскрыть и прополоскать ее за компанию. И вообще, спать хочу! И... и...
   Оказывается, пока голова была забита думами, муж успел раздеть и себя, и меня, и сейчас собирался устроиться в ванне. Заманчиво... очень заманчиво...
   - Чудо, у тебя нет желания сказать волшебное слово?
   - Долой... - устало прошептала я, не имея сил сопротивляться.
   Избавившись от нижнего белья, Дарий наконец-то опустил меня в воду. Блаженство! Чистое и незамутненное блаженство! Кажется, я даже застонать от удовольствия умудрилась. Любимый же, опустившись рядом, перетащил меня к себе на колени и, развернув спиной, принялся разминать плечи и шею. Что я там раньше говорила про блаженство? Забудьте! Вот он - мой рай!
   После легкого массажа, приблизившего меня к нирване, муж принялся за помывку. Правда, вместо мочалки почему-то использовал свои коварные ладони, но жаловаться - грех! Такого кайфа я давно не испытывала... И, что-то мне подсказывает, что до исполнения супружеского долга совсем чуть-чуть...
   - Чудо... - ласковый шепот на ухо и нежные поцелуи.
   - Опять заставишь подписывать брачный договор? - лениво поинтересовалась я, тая от прикосновений.
   - Это все потом, - легкий укус в шею и скольжение мужских рук по груди. - Люблю тебя, мое Чудовище...
   - Люблю...
   Повернув голову, поймала губами губы мужа, наслаждаясь малиновым запахом, окутавшим нас. Мой медвежонок... Мой мужчина... Мой муж. Счастье, о котором так долго мечтала. Забота и нежность, в которых хотелось раствориться. Жизнь, ради которой стоило рисковать...
   Громогласный вой, сотрясший комнату, заставил меня подскочить на месте. У-у-у! У птиц "Обломинго" что, сезон миграции?! Уже который раз нас с мужем останавливают на самом интересном месте!
   - Вот и последний член команды прибыл, - вздохнул Дарий.
   - И не говори, - пробурчала я, и за это получила легкий укус в плечо.
  

***

   - Ну что, друг дорогой, знакомь нас со своей... м-м-м - Карой! - под конец немного замешкавшись, воскликнула я, влетая в общую гостиную.
   - Да уж, Кара, не иначе как, небесная! Как, говоришь, она на тебя обрушилась? - усмехнулся Дарий.
   Клыкастик, не обращая внимания на подколки соперника, раскинул руки в стороны, собираясь принять меня в свои крепкие объятия.
   - Иди ко мне, мой талисман! В объятья крепкие и нежные...
   Я от таких нежданных слов аж спотыкнулась, чем не преминул воспользоваться муж - в объятия Катэйра полетела диванная подушка, сопровождаемая словами:
   - Мироздание услышало тебя, раб! И даровало ту, которую ты мял два часа, пока другие готовились к операции. Как свою часть не завалил - до сих пор удивляюсь.
   - Или завалил? - вступил в перепалку Изя. - Что-то мы твоей воровки не видим.
   - У-у-у, накинулись со всех сторон, - со вздохом проговорил недавний узник тюрьмы нейтральных территорий и, плюхнувшись на диван, окинул нас хитрым взглядом. - Тогда по порядку. Машенька, твой "выход" был неподражаем и покорил все сознательное мужское население в радиусе трех километров. - С этими словами он похлопал по месту около себя, предлагая устроиться рядом.
   Но тут близнецы, синхронно перескочив спинку дивана, плюхнулись по обе стороны от рассказчика, и мне места уже не осталось. Вот пройдохи - все у них схвачено. Негромкий рык на ушко, и смех в глазах Катэ напомнили, что для некоторых мои мысли не являются секретом. Особенно если я забываю их контролировать. Тем временем триллер в исполнении непосредственного участника событий продолжился:
   - Все охранники, я имею ввиду и тех, что сторожили женскую часть тюрьмы, слетелись как мухи на... кхе-кхе, - закашлялся клыкастик. - На мед, в смысле! Посмотреть на необыкновенную графиню, прибывшую к ним с сопровождающими. Из подслушанных разговоров удалось выяснить, что к ним в принципе посетителей особо не пускают, режимом запрещено. Разве только передачи кто из родственников лично привозит, но для этого есть специально отведенное место, а связь с заключенными устанавливается дистанционно, через телемагические каналы. А тут - женщина, красотка, в неприлично откровенном наряде. Скорость распространения слухов по тюрьме побила все рекорды. И мужики, в нарушение устава, ринулись посмотреть на гостью.
   - А я-то удивилась, когда мы в карцер стали спускаться, почему там столько народу на каждом углу! Да и крыс-перевертышей слишком много бегало. А они, извращенцы, попялиться на меня сбежались!
   - Не попялиться, - перебил Дарий, - а отдать дань твоей нечеловеческой красоте и... стервозности, - после небольшой паузы закончил он со смешком, за что сразу получил ладошкой по лбу.
   Я бы и по другому месту ударила, если бы он на нем не сидел.
   - Продолжу, если вы не против. Дело в том, что Путешественница не смогла открыть проход прямо в камеру к Каре, поскольку кровных уз ни у кого из нас с ней не было. То ли дело проникнуть в место заключения почтенного "агента 007" с эльфийскими ушами, где кровь Демьяна оказалась бесценна. Так что Ангелина переместила меня в один из коридоров женской половины, где я без проблем - при отсутствии-то охранников - проник в нужную камеру и забрал МакКой. Однако вернуться тем же путем к открытому переходу мы не смогли. Видимо, ваша часть представления закончилась, и охранники стали возвращаться на место несения вахты. От разоблачения в первый момент нас спасло только то, что они, кажется, находились в шоке и по сторонам особо не смотрели. Маша, вот скажи мне, что ты там устроила, что довела такую уйму мужиков? Стриптиз станцевала? Я тоже хочу это увидеть!
   - Перебьешься, - показав Катэйру кукиш, парировал Дарий.
   - И все же, чем вы так бедных крысок довели?
   - Знать об этом не стоит тебе, мой юный падаван! - копируя мастера Йоду, пробурчала я.
   - Злая ты, Машенька! Ну да ладно! В завершение своей увлекательной истории скажу, что мы в последний момент успели прыгнуть в проход. Я так и не понял, то ли время вышло, толи резерв закончился. Да это теперь и неважно. Мы договорились с Карой, что к месту сбора на транспортировочном узле добираемся поодиночке. Воровке нужно было переодеться из тюремной робы в спортивную форму, а я тем временем должен был отвлечь на себя возможную погоню. Но к месту сбора МакКой не явилась - эта засранка от меня сбежала, стоило оказаться за пределами тюрьмы!
   - А ты уверен, что она именно сбежала, а не попалась? - испытующе посмотрела на Катэ. - Потому что в противном случае нам надо поскорее делать ноги, чтобы она не навела на наш след. Второй раз я в эту тюрьму не полезу!
   - Уверен, Ма... малышка моя, - в итоге сказал клыкастик, весело глядя на звереющего Дария. - Она прислала мне весточку, что благодарна и все такое, но привыкла действовать одна, потому убегает.
   - Я смотрю, девушки от тебя вообще сбегать любят, - усмехнулся любимый.
   - Но неизменно возвращаются! - парировал Катэ. - Это всего лишь дело времени...
   - А давайте мы продолжим разговор по теме? - Макс, которому надоела перепалка этих двух, решил вмешаться. - С одним заданием все ясно. Теперь разбираемся со вторым. Маша, тебе слово...
   - А что сразу Маша?! Почему как что, так ко мне обращаются? Я ничего не видела и не знаю! И вообще, Маша ни в чем не виновата!
   - Отставить истерику! - Елисей оперативно всунул мне в руки стакан с чем-то спиртным, скаля зубы в улыбке маньяка. - Пей! А на счет задания нас просветит Дарий.
   - Подробный отчет получите завтра, в семи экземплярах, как положено. Если обрисовать ситуацию вкратце, то все прошло на ура. Объект уничтожен, а более никаких следов нашего пребывания не было.
   - Что значит - уничтожен? - очень тихо, но не менее угрожающе спросил Демьян.
   - Понимаешь, тут такое дело... Честное слово, я даже не думала, что так получится... - пролепетала я, пряча глаза.
   - Машуля... Что произошло?!
   - Да как бы сказать... Кулон, что ты мне дал, отреагировал немного не так, как планировалось. Вместо разряда тока, который должен был симулировать инфаркт, объект... перегрелся...
   - Что значит "перегрелся"?!
   - Ну... его спалило...
   - Что значит "спалило"?! - уже рычал Демьяша.
   - То и значит! Сгорел он! Сго-рел!
   - Машенька... ты хочешь сказать, что... убила его? Ты его убила?!
   - Да я не хотела! Это случайно вышло! - крикнула я уже из-за спины мужа, он же ведь должен меня защищать? Вот и Катэ с дивана поднялся, надеюсь, для того, чтобы выставить около меня дополнительный круг обороны от этого ПэКафила.
   Однако ответить, а тем более убить меня, Демьяшка не успел. Двери комнаты распахнулись, и в помещение вплыла, иначе и не скажешь, высокая статная брюнетка, а следом за ней неспешно шагал уставший и немного помятый эльф. Окинув всех присутствующих цепким взглядом, дама распахнула объятия и кинулась к Катэйру.
   - Сынок! - пролепетала женщина с надрывом в голосе, заключив клыкастика в объятия. - Сынок, как же я скучала! Я уже не надеялась на счастливое воссоединение. Ты вырос, возмужал!
   Свою пламенную речь родительница сопровождала поцелуями, облобызав Катэйру все лицо и постепенно спускаясь на грудь. Руки эльфийки тоже не отставали, успев ощупать мощное тело, не иначе как на предмет целостности. Поток словоизлияний и заверений в материнской любви прервал сам объект родительской радости:
   - Голубушка, да прекратите вы уже! Я все-таки не железный. И хоть мое сердце в данный момент принадлежит другой, остальные части тела вполне свободны и могут неправильно интерпретировать столь пылкие чувства...
   - Сапфиреллия, дорогая, - вмешался эльф, - оставь уже бедного мальчика в покое. Если ты возьмешь себя в руки и приглядишься, то сразу поймешь, что он не может быть нашим мальчиком.
   - Я ваш сын, - произнес Демьян, делая акцент на первом слове. Видимо, он уже почти отошел от душевной травмы, которую я ему нечаянно нанесла, так как голос его был строг и серьезен, а во взгляде читался укор. - Только обнимать меня уже поздновато...
   Эльфы замерли немой композицией, и никто не решался сделать следующий шаг. Та-а-ак, надо брать ситуацию в свои руки.
   - Осмелюсь нарушить торжественность момента и пригласить всех за круглый стол! В смысле, может, уже поедим? А то я на нервной почве такая голодная.
   Возражений не последовало, так что нестройной цепочкой мы направились в столовую. Или как на этом непонятном летательном аппарате это место называется? В общем, откуда тянули вкусные запахи, туда и потопали.
   Когда все расселись за большим столом, слово взял Макс. Поочередно представив всех новым членам экипажа, он начал ненавязчивый разговор, постепенно подталкивая родителей Шапочки к рассказу. Остальные тактично молчали, ожидая дальнейшего развития событий. И оно не заставило себя ждать...
   - Позвольте начать рассказ с объяснения поведения моей жены. - Даниэльюс, он же папа-эльф, с нежностью посмотрел на супругу. - Дело в том, что она у меня излишне импульсивна, а в добавление к этому чрезмерно активна и любопытна. Ей хочется все знать, везде успеть и при этом ощущать свою значимость для нашего народа. Перед встречей с сыном она себя накрутила и очень боялась сделать что-нибудь не так. Как результат, опять натворила дел, устроив небольшое представление.
   На этом эльф ненадолго задумался, а потом, видимо приняв какое-то решение, глотнул воды и продолжил занимательную историю:
   - Когда я впервые понял, что гиперактивность супруги постоянно увлекает нас в очередное приключение - испугался и повел ее в храм богини Луны. Но Жрец сказал, что сие есть черта наследственная и лечению или контролю не подлежащая. И вызвана скорее всего тем, что когда-то давно по генеалогическому древу супруги потоптался дракон. А они, как известно склонны к авантюрам и безмерно любопытны.
   Взвесив все "за" и "против", я согласился на предложение "Хранителей секретных путей". Так мы с Сапфиреллией стали агентами. С одной стороны наша жизнь проходила в постоянных путешествиях, с другой - было достаточно интриг и тайн, которые полностью удовлетворяли потребности характера жены.
   Однако такая судьба совершенно не подходила ребенку. Все эти приключения и расследования плохо сказывались на его режиме и безопасности, а он в свою очередь плохо сказывался на качестве добытой нами информации. И этот конфликт интересов не мог длиться вечно. Вот тогда и случилось то, что случилось... - "Агент невидимого фронта" тяжело вздохнул и виновато посмотрел на сына. - За нами гнались. Мы меняли портал за порталом. И вот показалось, что в последнем телепортационном зале мы, наконец, оторвались от погони. Сели, расслабились. Как вдруг - влетели преследователи. Я толкнул жену в портал вне очереди и кинулся следом. Взять с собой сына мы не успели - прости, мальчик мой.
   После той истории мы искали тебя и, буду честен до конца, нашли... Но забирать не стали. Ты попал в замечательную семью, с нормальными условиями для жизни и... я просто не смог отнять у тебя это. До самого моего заключения, мы следили за твоей жизнью и помогали, как могли...
   - А я все думал, что у меня паранойя... - пристально глядя на парочку эльфов, произнес Демьян. - Впрочем, я другого понять не могу - почему родители... - тут он поперхнулся и поправился, - приемные родители сказали, что не смогли найти вас?
   - Потому что мы с ними встретились и обрисовали ситуацию. Чета Потаповых вошла в наше положение и согласилась, что с ними малышу будет лучше. Прости, сын... Мне, правда, жаль, что все так вышло...
   Закусив губу, мужчина отвернулся, но я успела заметить блеснувшие в глазах слезы. Эх, бедный Даниэльюс... Столько бед свалилось на голову этого милого эльфа, а он до сих пор в здравом уме и не сломался. А слезы... они от радости и облегчения, что несомненно говорит в пользу мужчины.
   Толкнув в бок Демьяна, сидящего рядом, указала глазами на осунувшихся родителей. Тот мой намек понял, но не внял. Тогда такие же манипуляции я провела с Максом, только этого пнула по ноге. О-о-о, есть контакт! Быстренько закруглившись с трапезой, он вывел народ в гостиную, оставляя Демьяшку с родителями. Им есть что обсудить. И почему-то я была уверена - пусть не сразу, но Шапочка поймет и простит своих неугомонных предков. Я ведь свою маму простила...
   Под гробовое молчание мы возвращались обратно. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, я с разбегу запрыгнула на диван и вопросила:
   - Ну-с, чем теперь займемся?
   - Ну-с-с-с, - передразнил меня Максимилиан, - теперь ты расскажешь нам, что происходит? Или мне лучше спросить у Дария, как более старшего, а значит, ответственного товарища? - увидев мои бегающие глазки, главный Потапов переключил внимание на брата.
   - Ой, что-то мне так спать захотелось! Вообще эти перемещения такие утомительные... - я потихоньку сползла с облюбованного дивана и начала отступать к выходу, надеясь, что мой маневр никому непонятен. Но тут сзади на талию легли чьи-то уверенные руки, и твердый голос произнес:
   - Макс, ребята - мы с Машей поженились.
   Ой, это у меня так уши заложило или перед грозой все стихло? И тут воздух взорвался одновременными высказываниями:
   - Ну, наконец-то! - Это Изя.
   - Почему нас не позвали?! - Это возмущенное от двойняшек.
   - Решили на застолье сэкономить? - Ну кончено, о деньгах вспомнил Елисей. Бухгалтер, блин.
   И как только все затихли, раздалось грозное от Максимилиана:
   - Дарий, а ты согласие на брак с несовершеннолетним сотрудником агентства "МЕДВЕДИ" получил?
   - Чье согласие? - озадачился молодожен. - Зачем?
   - Вот-вот, я тоже считаю, что брак недействителен! - вставил своих хомячков Катэйр. - Так что предлагаю тебе по-хорошему убрать руки и отойти от Машули.
   - Почему это брак недействителен? - прорычал Дарий.
   Ух-ты, я и не знала, что он так может. Видать, мишка в нем все же упокоился не до конца!
   - Потому что свидетелей не было! Нас, то есть, - заржали, опять одновременно, двойняшки.
   - Вы еще отсутствие поездки по памятным местам, букет невесты, и "Оливье" вспомните, - усмехнулся Изя.
   И тут Катэйр удивил всех. Он промчался через комнату и упал напротив меня на одно колено, прижимая руки к груди.
   - Мария! Свет очей моих и Тень мыслей! Примешь ли ты мои руку и сердце? - И застыл с такой мольбой во взгляде, что я уже было повелась, пока не разглядела в уголках глаз веселые искры и еле сдерживаемые в улыбке губы.
   Пока я размышляла над поведением нежданного кандидата в женихи, меня аккуратно, но тем не менее оперативно, задвинули за широкую спину, и уже оттуда я услышала слова:
   - Светило тебе в глаз и кол в сердце! - припечатал муж.
   Выглянув из-за его плеча, я узрела массивный кулак перед моськой вампирчика. И тут как в классической пьесе -- распахнулась дверь, и нас своим присутствием почтил Демьян и Ко. Судя по выражению лица, он явно хотел нам что-то сказать, но увидев застывшую композицию в центре гостиной, подавился воздухом.
   - Ой, Дарий, а я думал ты с Машкой... или вы на троих решили сообразить? Что ж - современно, модно, толерантно... - и пока все присутствующие переваривали сказанное, Демьян решил нас добить. - Ну, раз такое дело пошло, хочу сделать официальное объявление: я - женюсь! Свадьба планируется в ближайшее время, вы все, естественно, приглашены! Родители дали согласие.
   Первой отмерла я, начав совершенно неприлично ржать. Увидев, что на лицо Шапочки наползает обида, попыталась взять себя в руки и хоть как-то оправдаться.
   - Прости, Демьяш! Свадьба - это просто замечательно. В конечном итоге - брачное агентство мы или кто? Просто твой экспрессивный выпад про... кхм-кхм, танго втроем, напомнил мне одного моего друга. Так что мальчики, - обратилась я уже к соперникам, - соберетесь экспериментировать - я вам Антуана приведу, а меня увольте. Я за традиционные отношения!
   - А вы знаете, - неожиданно встрял Елисей, щелкая пальцами по неизвестно откуда взявшемуся калькулятору, - ведь две свадьбы сразу справлять значительно выгоднее и дешевле!
   Все! Выносите меня! Кто о чем - а бухгалтер все про деньги!
  

***

   Попивая цветочный нектар, я сидела в огромном цветке хризантемы, растущей аккурат под моей "кельей", хотя сейчас выделенным мне покоям больше бы подошло определение "казарма". Собственно поэтому я из нее и сбежала чуть свет, и теперь нежилась под первыми лучами солнца. Если честно, вылезать из кроватки в такую рань совсем не хотелось. Только когда объятия Морфея стали потихоньку таять, я почувствовала на своей талии руки мужа. О том, что это именно муж, догадалась по малиновому запаху, приятно окутывающему тело и ласкающему обоняние. Если бы не это, нежданный ночной "сокрователь" ощутил бы на себе все прелести женской неожиданности. Ведь я хорошо помнила, что ложилась спать одна. В смысле - в кровати я была одна, а на полу спали вповалку еще четыре человека: Изя, Демьян, Катэ и, собственно, Дарий.
   В пансионат за невестой Шапочки мы прибыли накануне поздно вечером, и идти к ней было уже неприлично. Решив скоротать время, мужики организовали игру в "Мафию" прямо в моей комнате, и спать в итоге завалились там же. Хорошо хоть все под разными одеялами - не поубивают друг друга поутру! И я отлично помнила, что Дарий лег вместе со всеми на полу. Как он оказался у меня за спиной под утро, только хомячкам известно. От его дыхания мурашки бегали от затылка вниз по спине, а потом строем возвращались обратно. А уж от нежных поглаживаний и вовсе просыпались ненужные мысли! Поэтому дольше выдерживать эту пытку нежностями я не смогла, а устраивать показательные выступления, когда под боком спят столько советчиков - была как-то не готова. Вот и сидела сейчас в хризантеме, подальше от соблазнительных рук, но достаточно близко, чтобы услышать пробуждение любимого.
   В принципе, ребят можно было понять, ведь задержались они в моей "келье" не просто так. Накануне прилета Максимилиан устроил такой тренинг по вопросу защиты прав несовершеннолетних сотрудников, что остальные Потаповы прониклись, а Катэйр решил использовать ситуацию в своих только ему известных целях и присоединился ко всем.
   И вот сидела я и любовалась пейзажем с офигительным нектаром в одной руке и... нет, курить здесь было нельзя, да я и не баловалась такими глупостями. Потому в другой руке держала приятную травинку с карамельным вкусом, которую периодически мяла зубами. Неожиданно мое внимание привлекло окно Лианеи. Сначала из него вылетела подушка, потом оконный проем перекрыли чьи-то панталоны, а затем свернутый буквой ЗЮ из него вывалился полуголый козел! В смысле - Зигмунтович. От неожиданности я начала кричать, но вовремя закрыла рот ладошкой. Поэтому сигнальная тревога "Дарий!" прозвучала только у меня в голове. Однако не прошло и нескольких секунд, как из окна уже торчала лохматая голова мужа, озирающаяся по сторонам и вопрошающая "Машенька?!" Это что же - он мой вопль услышал? Ну, надо же - какая у нашего союза полезная функция есть. Интересно, а это с любого расстояния так можно или как? Ой, не о том думаю.
   Быстренько добравшись до окна, обняла мужа, не забыв чмокнуть его в носик, и указала рукой на картину напротив.
   - Тебе это ничего не напоминает?
   - Напоминало, - усмехнулся любимый, - но теперь не очень.
   И действительно, за эти мгновения в окне напротив уже показалась сама дриада и заголосила.
   - Да как ты посмел?! Говорила мне мама, все мужики - козлы, а я не верила. Теперь хорошо вижу - козлы и есть! А "лекари душ" так особенно! Я тебе что, нимфа какая безголовая? Козел безрогий!
   - Ну почему же безрогий, - попробовал возмутиться Зигмунтович, но лучше бы он этого не делал.
   - Ах, тебе еще и рога успели понаставить! А ко мне ты за добавкой приперся?! А ну прочь, чтобы глаза мои тебя не видели! И вообще - я маме пожалуюсь. И не смейте у нее появляться! - неожиданно перешла она на "вы".
   Увидев, что действующие лица этого маленького спектакля расходятся по своим "кулисам", я вопросительно посмотрела на Дария.
   - Ну, что думаешь?
   - Думаю, хорошо еще, что Демьян спит. В этой ситуации надо срочно разбираться.
   - В какой ситуации? - раздался сонный голос Шапочки из глубины плода.
   - Вы дадите наконец поспать? Всю ночь колобродите... - это явно Изя.
   - Кто бы говорил! Сам до утра с нами играл! - пробурчал Демьяша, уже подходя к окну.
   И тут мою бедную комнату сотряс возмущенный возглас Катэйра:
   - Какой упырь прибил мое одеяло к полу?! Дарий, по глазам вижу, что это твоих рук дело! - возмущенно засопел Катэ.
   - Как ты можешь видеть по глазам? Я к тебе спиной стою, - усмехнулся любимый.
   - А кто вчера утверждал, что у него глаза на затылке, когда я хотел подсмотреть, все ли в порядке у Маши в ду... - запнулся клыкастик, после моего возмущенного "Что-о-о?" и быстро закончил, - ...в душе, Машенька! Я о душе твоей беспокоюсь. Ты такая напряженная спать ложилась.
   Так как под рукой не оказалось ни одного подходящего снаряда для запуска в цель, месть пришлось отложить до лучших времен. А Катэйр, даже не заметив нависшей над ним угрозы, продолжил возмущаться.
   - Дарий, ты нечестно играешь!
   - О какой чести речь? Ты у меня жену отбить пытаешься! - опешил оппонент, наконец-то отвернувшись от окна.
   - Не жена она тебе пока, не жена! - сопел Катэ, извиваясь гусеницей под одеялом и пытаясь вытащить хотя бы руки. Видимо простые железные гвозди ментальной магии не поддавались. - Ты слышал, что ваш старший вчера сказал? Пока нормально, по-человечески, браком не сочетаетесь, он тебе даже пальцем запрещает Машеньку трогать.
   - Это не значит, что ты теперь можешь свои руки распускать и предлагать их направо и налево! - не остался в долгу любимый и помог мне перелезть через подоконник.
   - Кстати, Дарий, я все хотела спросить, - решила прекратить бессмысленную перепалку, - почему Макс с нами не поехал? И вообще, мне кажется, что у вас было какое-то производственное совещание, на котором даже Катэйр присутствовал, а меня не позвали! - надула я губы.
   - Чудо, не переживай. Максимилиан как обычно распинался о том, что время идет, конкуренция растет, а мы - оболтусы...
   - А вы, оболтусы, - перебил из-под подушки ворчливый голос Изи, - достали трындеть с утра пораньше.
   - Кстати да, из-за чего весь сыр-бор? - присоединился к младшему брату Демьян и выглянул в окно. - О какой ситуации вы... Эй, а что это за вещи там разбросаны? И почему моя невеста плачет?
   Видимо вопрос: "Как он услышал?" явственно читался не только в моей голове, но и на удивленном лице, так как Дарий прошептал прямо мне в ушко: "Чуткий эльфийский слух".
   - Демьян, погоди! Не лезь напролом! - только и успела я крикнуть, а эльф уже забирался в окно Лианеи. Мы с мужем подорвались следом.
   Когда ворвались в комнату дриады - Дарий, не задумываясь, взломал входную дверь, - Демьян болтался в воздухе в центре спальни, удерживаемый непонятно откуда взявшимися лианами. Я как-то сразу поняла, почему родители назвали Лианею именно так - она замечательно управляла своими "тезками". Даже рот нашему лунтику листиком прикрыла. А сама металась из угла в угол, продолжая ругаться на весь мужской род. При этом ее волосы обросли дополнительными вьюнами и развевались за ней своеобразным шлейфом. Мы застыли в дверях бамбуковыми ростками, пока нас не сшибли с ног подоспевшие следом Изяслав и Катэйр.
   - По крайней мере, один положительный момент во всем этом есть... - пробормотал Изяслав, скатываясь с меня.
   - Какой, интересно? - с любопытством поинтересовалась я.
   - Она перестала плакать, - ответил за младшего брата Дарий.
   - Кстати, а кто-нибудь понял, на что она ругается? - включился в беседу Катэ.
   - Не на что, а на кого... На всех особей мужеского полу! - сказала я, поднимаясь на ноги. - И вот вы знаете... я готова к ней присоединиться!
   И пока ребята не опомнились, быстро подбежала к возмущенной девушке и выразила ей горячую поддержку.
   - Знаешь, Лиа, здесь я с тобой полностью согласна! Распоясались эти мужики, прямо сладу никакого с ними нет.
   Дриада от такой неожиданной поддержки замолчала и перестала лихорадочно метаться. Значит, я двигаюсь в верном направлении.
   - Ты знаешь, а я вот решила - никогда замуж не выйду! Одной ведь лучше, правда? Хочу -- халву ем, хочу -- пряники, - я забрасывала растерявшуюся девушку цитатами из любимого папиного фильма.
   У нее даже вьюнки потихоньку стали втягиваться. Все-таки кинематограф - это сила! И пока дриада обдумывала мои слова, я решила перейти к более конструктивному диалогу.
   - Подруга, ты бы Демьяна вниз опустила. Или хотя бы листик ото рта убрала, а то как он перед нами будет каяться?
   Пока лианы осторожно транспортировали Шапочку на пол и освобождали его рот, в себя пришел старший из присутствующих братьев. Вспомнив, что он все-таки юрист, решил помочь мне в этом спектакле.
   - Девушки, я все понимаю, но в чем конкретно вы обвиняете моего подзащитного? - произнес Дар, становясь возле пока еще связанного брата и водружая на нос неизвестно откуда взявшиеся очки.
   - Все мужики козлы и он в том числе, - уперто повторила дриада.
   - Лианеечка, да я разве что на котика потяну! Посмотри на меня, - промяукал жалостливо Демьяша, тряхнув черной шевелюрой.
   - А по-моему он только на мышь и потянет... компьютерную, - не удержалась я и прикусила губу, чтобы не захихикать.
   - Я котиков больше люблю, - слегка покраснев, прошептала растерявшаяся обвинительница.
   - Так это же повод для переговоров, - быстренько подключился "адвокат эльфа". - Давайте перебазируемся в один из плавающих цветков, позавтракаем и все обсудим. Так сказать - за круглым столом.
  

***

   - Чудо, ты что будешь? - поинтересовался... все-таки муж, кто бы там что ни говорил.
   - М-м-м, здесь такие вкусные нектарчики, - пробормотала я, углубляясь в меню.
   - Бабочка моя, если ты будешь питаться только ими, то скоро улетишь от порывов ветра. Давай я что-нибудь посущественнее закажу? Тебе нужно набираться сил.
   - Правильно, сил и калорий, - влез в разговор клыкастик, усаживаясь около меня. - Ты на белки и углеводы налегай. А когда поправишься, сразу увидишь, кто тебя по-настоящему любит, а кто прикидывается!
   - Изяслав! - от грозного рыка Дария я вздрогнула, перестав таращиться на непонятно что болтающего Катэ. - Ты почему не занял место рядом с невесткой? Я для кого его оставлял?
   - Кстати, а где близнецы и Ангелина? - решила я сменить тему. - Неужели еще не встали?
   - Так это только в нашей спальне вы спозаранку ор устроили. Они-то, небось, счастливые по своим "тыквам" дрыхнут, - прорезался голос Изи.
   - В вашей спальне, Изяслав, - сделала я зловещий акцент на втором слове, - я еще не имела счастья бывать.
   - И правильно, Машуль, - опять влез этот Моисей, который не мог столько времени домой вернуться. - С этими братьями надо держать ухо востро...
   - Так, мы опять отступили от темы, - взял "переговоры" в свои руки Демьян. - Если все определились с выбором, я сейчас быстренько заказываю. И можно сразу приступать к расследованию. - И, уже обращаясь непосредственно к невесте, с нежностью проговорил: - Любимая, расскажи, что все-таки случилось?
   Рассказ дриады был кратким, но насыщенным. Оказывается, этот козел Зигмунтович - фавном его язык не поворачивается назвать, - как только мы отбыли на поиски эльфийских родителей, зачастил к девушке в гости на правах будущего родственника. Вначале она обрадовалась, что есть с кем разогнать печаль и обсудить свою тоску по жениху. Ведь другие дриады начали разъезжаться по домам, закончив восстановительную терапию, и поговорить по душам было не с кем. Однако с каждым разом речи лекаря становились все более странными. Как она теперь поняла, он явно старался очернить жениха в ее глазах. Но сперва грустная дриада этого даже не поняла. И вот сегодня спозаранку, видимо узнав о том, что мы накануне приехали, он вломился прямо в ее жилище и не двусмысленно дал понять, что желает стать ей не отчимом, а мужем. И Демьяна он отправил отсюда подальше как раз с той целью, чтобы в наше отсутствие привести свой коварный план по совращению юной девы в исполнение.
   В общем, козел он козел и есть! И в этот раз все братья и Катэ были со мной полностью согласны, когда отправлялись за трофейными рогами и копытами. Стоит ли говорить, что рядом с Лией Зигмунтович больше не появлялся?
  

Доказательство 3.

   - Макс, а может, как-нибудь потом? - с тревогой посмотрела я на старшенького в надежде, что он одумается.
   - Поздно, дорогая! Твои родители уже нас ждут. Так что, делаем последний вдох и шагаем на поклон!
   - Скорее, на заклание! - заржал Изя, похлопывая меня по спине.
   Ну во-о-от, весь воздух выбил! А еще друг называется!
   - А ну-ка руки прочь от моей жены! - Дарий, немного замешкавшийся у машин, уже нагнал нас и сразу привлек меня к себе.
   - Брат, а тебе не кажется, что замашки собственника с каждым днем все больше усугубляются? - Валерьян, удерживающий в одной руке огромный букет, а в другой - тортик, покосился на моего мужчину.
   Ну и что? Ну и пусть! Главное, что мне это безумно нравится! Особенно когда это блондинистое чудо зажимает в укромных уголках и начинает целовать. Так сладко...
   - Мне нравится, как краснеют твои щечки... И я даже знаю, о чем ты думаешь! - интимный шепот мужа прокатился жаркой волной по телу. - Скоро, девочка моя. Скоро...
   - Люблю тебя... - шепнула в ответ, касаясь губами гладко выбритой щеки.
   - Ну что, голубки, полетели в родительское гнездышко? - снова встрял самый мелкий и вредный из Потаповых, дергая меня за руку.
   - Угу... - очередной несчастный взгляд в сторону Максимилиана, который, впрочем, остался непоколебим и первым шагнул навстречу неизвестности.
   Дом, милый дом! Родные моськи охранников, удивленными взглядами провожающие нашу процессию. Любимый Фредди, бросившийся ко мне навстречу, стоило лишь заслышать голос. Ой, маленький мой! А похудел-то как! Изверги! Совсем пупсика заморили!
   Взяв котика на руки и даже не запыхавшись, я прижала теплое тельце к груди, наслаждаясь звучным мурчанием. Изя же обошел нас по широкой дуге, видать еще не забыв о расцарапанной некогда моське. А нечего было к приличной девушке ночью в спальню пробираться! И вообще, Фредди у меня хороший!
   - Маш, я ревновать начинаю! - засмеялся Дарий, снова ошивающийся у меня в голове.
   - Тебе полезно, - хмыкнула я, поглаживая котика. - И вообще, с Фредди нас связывают более длительные и крепкие узы!
   - И на что это был намек?
   - Когда переедем жить в отдельную квартиру... а мы обязательно переедем... кот будет с нами!
   - Что, решила устроить дома зоопарк? - Ой, а Катэ откуда здесь взялся?
   - Почему это зоопарк? - не догнала я.
   - Кот, кобель...
   - Но у меня нет собаки. И заводить вроде мы пока не планировали... - Так, прикидываюсь дурочкой, пока муж не просек, о чем толкует клыкастик.
   Упс, просек все-таки... Вон как громко скрипнул зубами и сжал руки в кулаки. Та-а-ак, надо срочно спасать положение! А как? Правильно! Впихнуть Фредди Катэ! Вроде прошлое знакомство у них прошло спокойно, так что... Пока Катэйр не успел отреагировать на мои последние мысли, всучила ему мурчащий клубок и, подхватив Дария под локоть, повела в дом.
   Родители уже нас ждали, накрыв большой стол на девять персон. Все-таки хорошо, что додумалась их предупредить и немного морально подготовить. Сейчас у папы хоть руки к ружью не тянутся - и то хлеб! Или это мама на пути "тяги" стоит, вот он и бездействует? Скорее всего - второе, потому что пальцы-то сжимаются, пытаясь почувствовать привычную тяжесть охотничьего коллекционного.
   - Здравствуйте, гости дорогие! - Последняя часть предложения больше походила на ругательство, нежели приветствие.
   - И вам не хворать, Владимир Анатольевич! - радостно улыбнулся Изя, пожимая руку моему папе.
   Ну, ему можно. Все-таки они уже успели познакомиться и даже подружиться - домино объединяет не хуже ВКонтакте!
   - Что, оболтус, и ты свататься к дочке моей пришел?
   - Э-м-м, велика честь, конечно, но я всего лишь группа поддержки. А вот остальные...
   После этой неудачной шутки глазки родителей пожелали теснее познакомиться с бровками. Нет, ну гаденыш, а! Что теперь обо мне предки подумают?
   - Владимир Анатольевич, вы не волнуйтесь так! Мы не все пришли к Машеньке свататься! - решил пожалеть моего родителя Макс, а Валерьян быстренько занял его руки тортом. - Только вот этот уважаемый молодой человек... - указующий перст упал на Дария.
   - И вот этот! - довольно заулыбался Катэйр, указывая на себя.
   Ну все, теперь чья-то голова точно полетит с плеч! Боженька, об одном только прошу, пусть все будет быстро и безболезненно, а? Я даже пресвятым хомячкам сыр каждый день носить буду, только пусть наша смерть будет легкой!
   - Даже так? Ну что же, раз пошло такое дело, будем выбирать лучшего из лучших! Значит так, дорогие сваты... Я дочку свою очень люблю, и уже давно обещал ей жениха, как из сказки. Поэтому ждут вас, добры молодцы, три испытания! Первое - положительные характеристики. Как только ваш жених и вы, - в этом месте папуля ткнул пальцем в Катэ, - их предоставите, я проведу всестороннюю оценку и сообщу, перешел ли соискатель на следующий этап собеседования. - На последних словах будущий тесть усмехнулся.
   Ну да, я помнила, как сложно было устроиться на работу в его фирму. Пройти у родителя собеседование с первого раза почти невозможно.
   Однако удивляться сейчас предстояло нам, в смысле мне и родителям. Поскольку Максимилиан, ни мало не смутившись, достал из внутреннего кармана маленький плоский квадратик и начал его разворачивать. Делал он это аккуратно и не спеша до тех пор, пока в его руках не оказался полупрозрачный прямоугольник тонкого пластика, размером с обычный лист бумаги. Макс положил его в центр стола - как раз между собой и моим папулей - и слегка стукнул ладонью посередине. Пластик неожиданно увеличился в толщину и на нем проступили какие-то буквы. Воцарившуюся тишину первым нарушил папа.
   - Что это? - ткнул он пальцем в непонятный предмет.
   - А это - новейшее достижение науки и техники. Умный пластик называется.
   - И зачем он нужен?
   - Ну как же... Вы ведь сами просили положительные характеристики, - невозмутимо пояснял глава сватовской делегации. - Это, собственно, они и есть. Можете их положить куда-нибудь, можете на них положить... что-нибудь. Не волнуйтесь - пластик прочный, выдержит.
   - А почему здесь написано "Инструкция по применению"? - не сдавался родитель.
   - Владимир Анатольевич, не волнуйтесь, все очень просто. У вас же раньше зятя не было, правильно? - Макс дождался утвердительного кивка и продолжил. - Ну вот, значит, опыта общения с подобным контингентом никакого, и чтобы вы не попортили нашего "купца", а также, предвосхищая дальнейшие просьбы предоставить тот или иной документ, справку или характеристику, мы и подготовили эту инструкцию. Ознакомьтесь, не бойтесь. - И он пододвинул талмуд поближе к оппоненту.
   - Инструкция по применению, - начал читать вслух отец. - Поименование - Дарий Иннокентьевич Потапов. Производитель - Иннокентий Иоанович Потапов и Анастасия Михайловна Потапова. Дата производства - третья декада первого квартала седьмой пятилетки от начала строительства БАМа. Место производства - Новая Зеландия, - если до этого папа как-то сдерживался и только удивленно приподнимал брови, то тут не выдержал и вопросительно воззрился на братьев.
   - Ну да, - прокомментировал старшенький, - предки любят путешествовать, и факт наличия беременности их никогда не смущал.
   - О-о-о, да у вас много общего, - неожиданно подала голос моя мама. - Теперь я знаю, кого предложить тебе в компаньоны, если надумаешь куда-то рвануть, Вальдемар. А вы, Дарий, - обратилась она к будущему зятю, - надеюсь, не из "таких"? - Последнее слово было произнесено с легкой презрительной ноткой. А затем, окинув мужчину оценивающим взглядом, добавила: - По вам видно, что вы знаете себе цену и не тратите время впустую.
   - Тамара Сергеевна, не совсем понимаю о каких "таких" речь. Но в любом случае - сидеть долго на одном месте мне не позволяет работа. А это, - он вытянул вперед руку и полюбовался наманикюренными пальчиками, - так, пережитки прошлого.
   - Давайте вернемся к инструкции, Владимир Анатольевич, - прервал назревающую грозу Изя и ухмыльнулся. - Там дальше самое интересное.
   - Основные характеристики, - продолжилось чтение вслух. Папуля молодец - сразу понял, что мне жуть как любопытно, о чем там пишут. - Рост... ага, вес... о-о-о, цвет глаз и волос... - кинув быстрый взгляд на "объект", видимо для сопоставления данных, "чтец" вернулся к документу. - Количество... зубов?
   Все семейство, включая меня, посмотрело на Дара. А он, в свою очередь, улыбнулся нам голливудской улыбкой в тридцать два зуба. Святые хомячки, с кем я связалась? А папочка тем временем продолжил.
   - Основные характеристики. Подтверждаются серией испытаний, проведенных... - тут папа сильно закашлялся и покраснел, после чего обратился непосредственно ко мне. - Машенька, закрой ушки. Быстро!
   Дождавшись пока я выполню требование, и даже не удостоверившись насколько качественно, отец сиплым голосом обратился к Дарию.
   - Проведенных... э-э-э любовницами? - а далее начал читать с листа: - Елена Прекрасная, Анжелика Неукротимая, племя амазонок...
   Список оказался длинным. На последних именах папа краснел уже не от смущения, а от гнева. А я, понимая, что высказаться вслух прямо сейчас не могу, мысленно предупредила дорогого мужа, что его ожидает допрос с пристрастием, когда мы наконец-то уединимся. Любимый остался невозмутим, но явно напрягся. А коварный Катэйр глумливо усмехнулся, в последний момент прикрыв рот рукой.
   - Так, мальчики, на этом нашу встречу можно считать завершенной, - услышала я неожиданную речь. - У вас товар-то пользованный, а я не для того свою кровиночку растил, чтобы секондхэнд ей предлагать. А тут даже не "second", - и папа присвистнул.
   - Владимир Анатольевич, не горячитесь, - взял опять ситуацию в свои руки главный сват. - Во-первых, у нас не "товар", а "купец", хоть и с инструкцией. Во-вторых, это была не эксплуатация, а обучение и аттестационные экзамены на профпригодность, а следовательно ни о каком пользовании речи не идет. Как вы видите, все эксперты в один голос заявляют о недюжинной работоспособности моего брата и широкой функциональности. Он имеет высокие показатели износостойкости и моментально выходит из спящего режима. Отсутствуют перебои в эксплуатации. Опытный образец устойчив к перепадам настроения и заводится с полуоборота.
   - Что, и даже "тест-драйв" можно провести? - ехидно поинтересовалась мамочка.
   Я вот не поняла, это на что она сейчас намекает?
   - Давайте все-таки закончим с характеристиками, - решил вернуть беседу в прежнее русло любимый.
   - Характеристика с места работы, - продолжил серьезным тоном отец. - Выдана брачным агентством "МЕДВЕДИ", где Дарий Потапов зарекомендовал себя как профессионал высокого уровня. Трудолюбивый, усидчивый. Успешно совмещает работу на благо семьи с творческой самореализацией. Всегда добивается поставленной цели.
   На этом месте я поймала нежный, но в то же время предупреждающий взгляд Дара. "Даже так?" - промелькнула мысль. "Только так!" - услышала у себя в голове ответ. Ой, это я его услышала? Увидев легкий кивок мужа - офигела. А за это время папа успел перейти к следующему пункту документа.
   - Приводов нет, - зачитал он с усмешкой. - Так ты что, в своей конторе даже на DVD-привод не заработал? Голодранец.
   - Там написано привдов, - сделав ударение на второй слог, произнес соискатель на мою руку и добавил елейным голосом, - папа. Приводов в полицию, милицию, армию и другие группировки - не было.
   Папа сидел и в нетерпении кусал губы, не зная, что бы еще такого спросить. Как вдруг его взгляд зацепился за что-то интересное, и он, задорно потерев руки, зачитал:
   - Характеристика с места учебы. Университет Дружбы народов. Предоставлена старостой группы: "он полосатый, редкий, очень любит рыбий жир, при звуках флейты теряет волю". Ну-с молодые люди, что вы на это скажете? Что здесь положительного?
   Мальчики сидели и недоуменно хлопали друг на друга глазами. Все, кроме Катэ и Демьяна. Первый рылся в айпаде, а второй сидел с мечтательным выражением на лице, явно пребывая в розовых фантазиях. Однако несколькими мгновениями спустя, сквозь цветной туман, видимо, смогли пробиться разумные мысли. Он встрепенулся, огляделся, и когда работа мозга набрала полный ход - кинулся на Катэйра с криками: "А ну, отдай мой девайс". После быстро закончившейся потасовки Демьян отер пот со лба и перед тем, как полностью уйти в мир техноконтента, произнес:
   - Прости, Макс. Этот упырь стащил мое "яблочко" и с него внес дополнения в характеристики Дария по универу. Сейчас все исправлю, а вы пока дальше можете читать. Не думаю, что он успел еще где-нибудь напакостить, хоть и зашел под моей учеткой.
   - Правила эксплуатации, - вернулся папулечка к изучению документа. - О, как! Доченька, кажется, мы переходим к самому интересному! Однако я все-таки попрошу тебя пока прикрыть ушки. Все же ты еще несовершеннолетняя незамужняя девица.
   - Не стоит, Владимир Анатольевич. Инструкция же предназначена для будущих родственников, то есть для Вас и... - взгляд "любящего сына" переместился на лучшую папину половину, - Тамары Сергеевны. А Машенька свои инструкции получит после свадьбы, чтобы сразу приступить к практическому использованию.
   Богатая фантазия тут же подкинула картинки, уже такого далекого "использования", что я густо покраснела. А вспомнив, что для некоторых личностей мои мысли тайной не являются, "запустила" в голову побольше белых хомячков. В такой нервной обстановке о них как-то спокойнее думать.
   Шоу "Сватовство" тем временем продолжалось. Сменой выражений папино лицо могло соперничать с лучшими актерами театра "Мимики и жеста". А уж после ознакомления с разделом правил, родитель мог смело исполнять солирующие партии...
   - Так, правила эксплуатации зятя... Не перегревать, не переохлаждать... - бровки встают домиком, - ...не бить по репродуктивным элементам... - зрачки расширяются, а лицо краснеет. - Каждую третью пятницу месяца кормить блинами... - глаза весело заблестели, и выразительный взгляд скосился на мамулю. - Один раз в квартал вывозить на охоту!
   Есть контакт! На этом месте лицо "чтеца" озарилось детской улыбкой, а взор стал мечтательным. И рейтинг Дария резко вырос на несколько пунктов!
   - О-о-о, да вы охотник? С этого и надо было начинать! Ну-ка, молодой человек, расскажите о самом главном вашем трофее.
   - Вы не поверите, Владимир Анатольевич, - начал отвечать Дарий с хитринкой глядя на меня, - но самый главный трофей сам залез к нам с братьями в дом, разгромил кухню, перепортил все мои вещи, а потом попытался сбежать. Но вы же знаете, настоящий охотник никогда не потеряет след и не упустит добычу.
   Да сколько уже можно краснеть? Я за сегодня все рекорды смущения побила!
   - Мальчики, Вальдемар об охоте может говорить бесконечно. Давайте вы уже перейдете к следующему пункту? - вклинилась в разговор мамуля, за что я мысленно послала ей спасибо.
   - Да там, собственно, остались только "Срок годности" и "Гарантии производителя", - ответил Максимилиан.
   - Гарантии? - заинтересовался сразу отец. - Посмотрим... ага, вот оно: Производитель гарантирует, что ваши внуки будут самыми красивыми, умными, милыми, отзывчивыми и замечательными детьми на свете. - И тут папа не выдержал и громко от души засмеялся. Только немного успокоившись и вытерев набежавшие слезы, смог договорить: - Ну, Потаповы, уели вы меня! Это ж надо так подготовиться!
   После такого феерического выступления братьев, отец объявил кофе-брейк, и мы разбрелись по столовой, переводя дух. Макс по старшинству взял на себя отвлечение тестя веселыми историями из жизни агентства. Мама оккупировала Дария и пытала его на отвлеченные темы. Не иначе как маникюршу решила сменить. Дарий же, внимательно ее слушал, отвечая на вопросы, и одновременно бросал в мою сторону нежные взгляды. И вот я не уверена, что они предназначались мне, а не канапе с фуа-гра, около которых я стояла. Клыкастик пытался отбиться от воспылавшего к нему страстью Фредди. А остальные братья явно что-то замышляли, поскольку устроились на диванчике и периодически посмеивались, еле сдерживая гогот.
   Когда потребность в отдыхе была удовлетворена, папочка пригласил всех рассаживаться. Теперь напротив него оказался Катэ.
   - Ну-с, молодой человек, надеюсь, вы пришли таким же подготовленным, как и ваш соперник?
   - Хоть процедура испытаний и оказалась для меня в некоторой степени неожиданностью, общение с подобным контингентом научило быть готовым ко всему. Так сказать - соответствовать обстоятельствам. Мне, конечно, в отличие от некоторых, недоступны "няня-технологии". Все же я сторонник средств и методов, проверенных временем... - и соискатель достал свиток, перетянутый красивой ленточкой, протянув его главе нашего семейства.
   - Зачтем, - произнес отец и приступил. - "Характеристика выдана для предъявления по месту требования. Настоящим подтверждается, что Катэйр является замечательным сыном, горячо любящим и почитающим всех предков до седьмого колена, причем и ныне здравствующих. Самоотвержен и решителен. Законопослушный гражданин и отзывчивый рыцарь без страха и упрека. Джентльмен вплоть до кончиков клыков! А кто посмеет обидеть нашего мальчика - будет иметь дело со всей родней! В том числе - восставшей!" И подпись - Ведьма из Блэр.
   - Ой, тут мамуля слегка погорячилась, - сказал Катэ, обрывая обугленный край свитка. - И опять по привычке сценическим псевдонимом подписалась...
   - Это госпожа иностранка так шутить изволит? - папуля стряхнул с рук горелые обрывки письма и с интересом посмотрел на клыкастика.
   - Ага... Частично...
   - На этой оптимистичной ноте предлагаю завершить нынешний вечер, - мама, мило улыбнувшись гостям, многозначительно указала на дверь.
   Гостеприимство - гостеприимством, но если надо, она и дорогу показать может, и даже ускорения поддать. Не зря же ее "железной леди" называют. А то, что миловидная блондинка... Так внешность обманчива! И я тому прямое доказательство!
   "И не говори!" - раздался в голове насмешливый голос любимого.
   "Это что сейчас за намеки?"
   "Не знаю, родная. Тебе показалось!"
   "Да? Значит, сейчас дома и выясним, что мне показалось, а что - нет!"
   -- Мам, пап... ну мы пошли?
   -- И куда это ты собралась, доченька? Рабочий день вроде закончился, значит в контору тебе не надо... Так что сегодня ночуешь дома! Я ведь так по тебе соскучился, солнышко! -
   И вот как после этого отказать папуле? Так что, делать нечего - пришлось сердечно прощаться с мальчиками, а от некоторых еще и многообещающий взгляд получить, и потопать к себе в комнату - переодеваться. Раз папа сказал, что соскучился, значит, окончание этого дня будет насыщенным...
   Для начала - боулинг в подвале дома, где вместо простых кеглей, были мордахи папулиных конкурентов. Точнее, я думала, что так будет... Кто же знал, что родитель заказал новую, эксклюзивную партию с лицами Потаповых! Уф, хоть до Катэйра не добрался! Видно появление клыкастика было для него неожиданностью.
   Дальше в развлекательной программе числился просмотр фильма... Вот мне интересно, с чего это папочку на "Рембо" потянуло? Сей факт вызывал оправданные опасения за жизнь и сохранность мужа... Точнее, почти мужа, потому что из-за меня, глупой, мы так и не завершили наш обряд! А теперь... Теперь еще неизвестно, когда завершим! А все Макс со своими устаревшими понятиями чести! Ну, ничего страшного! Я ему еще припомню свои мучения, когда он предложение делать будет! А пока улыбаемся и машем папочке... Во избежание, так сказать.
   В одиннадцать вечера отец с довольным видом передал меня с рук на руки мамуле, пообещав серьезный разговор завтра с утра. Покивав, пожелала ему спокойной ночи и отправилась на растерзание к родительнице. И ладно бы мы, как две взрослые дамы, занимались болтовней о мужчинах, масках и пилингах... Так нет! Мы решили погадать! Бегали по всему дому и искали нужные принадлежности - сапожок (старый), зеркало (две штуки), свечи (автомобильные), тарелку с водой и прочее-прочее.
   И вот за десять минут до полуночи мы сидели в моей комнате, расставляя необходимые в ритуале предметы. Закрепив на столе позаимствованное из коридора большое зеркало, мама пыталась приладить напротив него второе, старинное, стащенное у папочки из антикварной коллекции. После этого, как она объяснила, оставалось правильно расставить свечи и ждать!
   - Ой, доченька, а где свечи-то?
   - А вон там, рядом с печеньками, - укоризненно пробормотала я, удивляясь наличию сладостей, красовавшихся на столе в компании двух стаканов с соком. Это мама на вкусняшку суженого приманить решила? Ну-ну...
   - Мам, по-моему "Апельсиновая радость" свое отжила, - сделав глоток и скривившись от противного вкуса, пожаловалась я.
   - Ты мне зубы не заговаривай! Нормальный сок! - родительница залпом выдула все содержимое и как-то безбашенно улыбнулась. - Ты зачем мне автомобильные свечи притащила? Что я с ними делать должна?
   - Что нашла, то и притащила! - надулась я. - Скажи спасибо, что не ректальные.
   - Что-то я все-таки упустила в твоем воспитании! Говорила мне мама меньше по спа-салонам мотаться. Ну да ладно - будем восполнять пробелы! У меня зажигалка есть, хорошая. Поставим ее между зеркалами, и сойдет.
   Да уж, непривычно видеть мамулю такой. Даже как-то не по себе стало! Но кто я такая, чтобы мешать ей развлекаться? Так что, проглотив все комментарии, выразительно посмотрела на настенные часы. Пора начинать...
   - И что нужно делать?
   - Для начала погасить весь свет, кроме зажигалки. Так, теперь надо произнести ритуальную фразу. Вот, я тебе на листочке написала. А потом внимательно вглядываться в лабиринт из зеркал...
   Приглядевшись, поняла, что зеркала и вправду образовали своеобразный темный коридор. Ой, жутковато что-то стало...
   - И кто там должен появиться?
   - Суженый-ряженый!
   - Мам, а может, не надо?
   - Надо, Машка, надо! Не трусь! Ну, хочешь, я первая попробую?
   - Зачем? У тебя ведь папка уже есть!
   - И? Интересно ведь!
   Возразить было нечего, так что я покорно подвинулась и вместе с мамой стала заглядывать в темноту зеркального лабиринта. Короткое заклинание, шипящее трепыхание огня и... в недрах коридора возникло лицо. Сначала лишь образ... Но, постепенно черты начали проступать все отчетливее, пугая своим зеленым оттенком. Ой, пресвятые хомячки!
   - Ма-а-ам?!
   - Знаешь Маша, кажется, ты была права в отношении сока...
   - Думаешь, из-за него нам мерещатся зеленые черти с лицом папы?
   - Уверена!
   И тут голос над нашими головами прогрохотал:
   - Если в гадальном зеркале отражается рыло зеленого черта, значит, пора завязывать!
   - Папа! - взвизгнула я.
   - Воля! - это мама.
   - Фредди! - улыбнулся папа, сверкая глубокими царапинами на лице.
   - Крюгер? - снова я.
   - Знаешь, иногда мне кажется, что Крюгер. Дамы, а вы верите в переселение душ? - и с этими словами зеленый папулечка потряс перед нами недовольной тушкой кота.
   - И за что он тебя так? - мама уже подскочила с места и принялась хлопотать вокруг мужа.
   - Сосиску отнял.
   - Кто у кого? - поинтересовалась я, но увидев обиженные глаза папули, сменила тему: - А у нас что, дефицит еды? Так сказали бы, я с собой привезла.
   - Он сосиску на нашем персидском ковре ел!
   - Что-о-о?
   - Мамочка, только не убивай его! - отобрав кота у папы, быстренько закинула его в ванную и закрыла дверь своей широкой спиной. - И вообще, время позднее! Всем спатки пора!
   - До-о-очь, - тут же надула губы Тамара Сергеевна, иначе и не скажешь, - а сапожок за порог кидать?
   - Э-э-э, нет, девочки! Вы мне так всех охранников перебьете. Спать-спать-спать! - тут же возразил папа, хватая супругу под локоток.
   - Володенька, ты иди, я догоню. Только слова заветные нашепчу Машеньке, чтобы суженый приснился, раз уж зеркало не показало, - и, вытолкав папулю за дверь, повернулась ко мне. - Ох, Машенька, надеюсь, у тебя отношения с противоположным полом сложатся лучше, чем у меня... - со вздохом произнесла мамуля. - До Вальдемара мне как-то совсем не везло на мужчин, впрочем, как и тебе- - на отцов.
   - Не знаю, почему ты говоришь о них во множественном числе, у меня был, есть и будет только один папа! - и уже чуть тише добавила.- И только один мужчина.
   - Да, Вальдемару тяжело пришлось с тобой, после того урода. Ты никого к себе близко не подпускала.
   - Мама, давай не будем об этом? И вообще, спать хочу! - надо быстрее сворачивать разговор, потому что жутко захотелось наконец-то остаться одной. - Спокойной ночи.
   Побродив по спальне из угла в угол, я поняла, что не могу успокоиться, и неприятное прошлое рвется наружу. Даже контрастный душ не помог. Очень хотелось, чтобы сейчас со мной был Дарий. Чтобы обнял, прижал крепко-крепко и никогда не отпускал. Все, надо завязывать с ненужной рефлексией!
   Устроившись на кровати компактным клубочком в обнимку с подушкой, неожиданно почувствовала, как за спиной прогнулся матрац, принимая тяжесть дополнительного веса, а на талию легли такие знакомые и родные руки, мгновенно принося с собой желанный покой.
   - Как ты здесь оказался? - спросила я не поворачиваясь.
   - Почувствовал, что нужен тебе, и не смог не прийти, - прошептал любимый на ушко.
   - Побудь со мной, пока не усну, - попросила я, еще крепче прижимая подушку.
   Дарий гладил меня по волосам, иногда касаясь губами макушки, и ни о чем не спрашивал, за что я была ему очень благодарна. Разговор с мамой всколыхнул ненужные воспоминания...
   Сейчас, кажется, что это было очень давно и в то же время совсем недавно. Поскольку образы еще не стерлись, я продолжала вздрагивать, когда слышала чей-то грубый смех, а тот старый некогда любимый мультик, ставший невольным свидетелем моего ужаса, теперь ненавижу...
   Мамуле вечно было не до меня. С салонами и клубами времени всегда не хватало, так что воспитывали меня все, кроме нее. Бабушка, подруги, ухажеры. Одно время я даже думала, что мамуля мне не родная, отсюда и такое отношение. Однако все изменилось с появлением моего папки... Он и появился-то как настоящий супергерой!
   Образы всплывали в голове помимо воли, мелькая один за другим...
   В тот вечер мама привела в дом нового друга -- странного дядю с неприятным взглядом, который должен был заменить мне папу. Привыкнув к череде незнакомых мужчин, что посещали наш дом, я никак не отреагировала на очередного визитера, все свое внимание уделяя мультику.
   Даже не сразу заметила подарок, который мне преподнесли - большую куклу с недетскими формами. На мой удивленный взгляд, мужчина с улыбкой ответил, что когда я вырасту - буду такой же "красоткой". Подарок мне тогда очень не понравился, и вместо благодарности я спряталась за кресло и не вылезала оттуда, пока странный человек не ушел...
   Следующее воспоминание было о том, как я сидела в своей комнате и смотрела мультики. Очень хотелось кушать, но я боялась пойти на кухню, не желая встретиться с отчимом. За ужином он что-то пил и смотрел на меня так неприятно, что я поперхнулась и поспешила сбежать. А когда мама уехала на очередной прием, дверь в мою детскую неожиданно открылась, и на пороге появился мой кошмар...
   Слова, что он говорил, я понимала через раз, трясясь от страха и медленно пятясь вглубь комнаты. Обвинения, что я плохая дочь, - мне дарят подарки, а я их не принимаю, не уважаю его - чередовались с ругательными словами и угрозами.
   Не знаю, что его тогда разозлило больше - мое молчание или попытка побега, но он впервые поднял на меня руку. Отлетев к стене, я больно приложилась головой, на пару мгновений потеряв сознание. Зато когда очнулась и увидела, что этот страшный человек навис надо мной, медленно вытягивая ремень из штанов, заголосила на весь дом.
   Спасение пришло неожиданно...
   Дверь в комнату почти слетела с петель от силы удара... Были голоса, но из-за собственного крика я ничего не понимала. В конце концов, просто зажала руками уши и закрыла глаза. Ведь так делают все маленькие и испуганные девочки?
   О дальнейших событиях я узнала значительно позже...
   - Солнышко, кто тебя спас? - еле сдерживая злость в голосе, спросил любимый, прижимая к себе еще крепче.
   - Папуля, - тихо ответила я. - Они познакомились с мамой на том самом приеме, и он захотел проводить ее домой. Мол, красивая женщина не должна поздно возвращаться одна. Они уже прощались около машины, как услышали мой крик. Папа ворвался в комнату и спас меня.
   Ненадолго замолчав и прикрыв глаза, я постаралась успокоить дыхание и проглотить противный ком, вставший в горле. Нельзя расклеиваться. Тем более что все уже позади!
   - Мое маленькое чудо, клянусь, я найду этого урода!
   - Не стоит. Папочка за меня отомстил...
   - Но успокоения тебе это явно не принесло.
   - Не в этом дело. Просто... мне до сих пор иногда снятся кошмары. И понимание, что папуля мог не успеть, угнетает.
   - Любимая, ты ведь знаешь, что наш мир не одинок? Существует множество других реальностей, с аналогичными событиями, но разными судьбами. Может, в какой-то из вселенных твой папа и не пришел, но я отчего-то уверен, что с тобой ничего бы не случилось. Есть такие люди, которых хранят ангелы... А есть Ангелы, которых бережет сама Судьба. Ты, моя девочка, Ангел. Нежный, чистый, добрый... А с такими, по определению, ничего плохого случиться не может. Ну, разве только одно...
   - И что же это? -- глупо улыбаясь, тихо поинтересовалась я.
   - Я! -- хмыкнул муж, притягивая к себе для поцелуя.
   Эх, умеет же это блондинистое чудо успокоить! Но мне грех жаловаться... Такое "успокоительное" просто невозможно не любить!
  

Теория 4.

О НЕЧИСТИ И ЧИСТИ...

  
   - Доча, доброе утро! - услышала я спросонья громкий голос отца одновременно со звуком открывающейся двери.
   Вот черт, он же сейчас застукает Дария! Я резко села на кровати, нервно оглядывая спальню.
   - Я придумал следующее испытание для твоих "принцев"! - произнес папочка, присаживаясь на край кровати.
   - А где... - спросила я и прикусила язык, пока не ляпнула чего лишнего. В поле зрения муженька не было, и это радовало.
   - Что где? - переспросил папа, подозрительно оглядываясь. - Ты что-то потеряла?
   - Я хотела спросить, какое испытание ты придумал? Просто перепутала спросонья вопросы, - невинно улыбнулась любимому родителю.
   - Они должны меня обыграть в какую-нибудь игру! - и столько задора на лице. Недаром говорят - мальчишки никогда не взрослеют!
   - Надеюсь, ты сейчас не на боулинг с обновленными кеглями намекаешь? Иначе я обижусь.
   - Ну, если ты против боулинга, можно шахматы! Сеанс одновременной игры устроим! Звучит, а?
   - Папка, ты не любишь и не умеешь играть в шахматы... Кому из двоих претендентов ты решил меня проиграть?
   - Машенька, я тебя добровольно никому не отдам! "Такая корова нужна само..." - на этом месте папуля закашлялся, что неудивительно - удару локтем в живот он обучал меня лично. Переведя дыхание, родитель продолжил. - Ты все неправильно поняла! Я предлагаю посадить мальчиков в разные комнаты - один будет играть белыми, другой - черными. А я буду ходить от одного к другому с умным видом победителя и доказывать, что ни один не достоин моего солнышка!
   - Ну, хоть не коровы, - пробурчала я, глядя на улыбающееся лицо. - Вот почему мне кажется, что я все это уже где-то видела?
   - Ну-у-у, - загадочно протянул отец, - наверное, потому, что этот фильм мы смотрели вместе.
   - Опять фильм, папа! Твоя киномания меня в девках оставит! И потом, мы много чего смотрели. Ты сейчас про что? - однако, похоже, меня уже не слышали, погрузившись в воспоминания.
   Так, пока некоторые ностальгируют, надо бы пойти умыться. С этой мыслью я стала подниматься с постели, как неожиданный возглас родителя уронил меня обратно.
   - Эврика! Доча, ты - гений! Я знаю, во что мы будем играть!
   - И-и-и?
   - Узнаешь вместе со всеми! - радостно ответил папка и убежал готовиться.
   На этот раз народу у нас в гостях оказалось на порядок больше. Уж не знаю, как соседи узнали о бесплатном шоу под названием "Маша и ее женихи", но посмотреть на испытания папочки собрался чуть ли не весь поселок. К ним добавилась и моя личная группа поддержки в лице Антуана. Правда, завидев Катэ, он очень быстро поменял своего фаворита, оставив меня одну-одинешеньку.
   Уже собравшись последовать за папочкой к месту очередного испытания, мы неожиданно услышали крики с улицы. Прибежав на зов, мы застали очень интересную картину. Мамочка сидела над бессознательным телом девушки, с характерными красными разводами на теле. Ошметки плоти медленно сползали по темной ткани платья, окрашивая зелень травы в алый... Характерный запах темного мага летал в воздухе, заставляя морщиться от отвращения. Неужели он... И прямо у моего дома! Убью!
   - Тамара Сергеевна, в сторону! -- скомандовал Евельян, подлетая к девушке и принимаясь за оказание первой помощи.
   Нащупав пульс, он нахмурился и достал из принесенной Изей аптечки шприц. Сероватая жидкость, плескавшаяся в нем, особо положительных эмоций не вызывала, но я решила промолчать. Не маленький, сам знает, что делать.
   Пока наш негласный доктор готовил руку для укола, Валерьян стянул с себя футболку и прижал к ране на груди, останавливая кровь. Правда цвет, который приобрела белая ткань, показался мне смутно знакомым. Подойдя ближе, я макнула палец в самую гущу кровушки и... облизала его.
   - Маша! - дружный возмущенный оклик заставил поморщиться.
   - Я так и знал, что мы созданы друг для друга! - радостно возвестил Катэйр, сверкая голливудской улыбкой.
   - Это ягодная смесь, - одним предложением решила развеять всеобщие надежды и сомнения. - Только не пойму, как она оказалась на девушке...
   - Это один из снарядов, которые я приготовил для второго испытания, - ответил на мой вопрос папочка. - Но я понятия не имею, как он попал в девушку!
   - А что это тогда за ошметки? - решил уточнить Изя.
   - От шарика, в который заключена смесь. Видимо, удар получился такой силы, что бедняжка потеряла сознание от боли.
   - А почему тогда пульс не прощупывается?
   - От страха сердце в пятки ушло...
   Судя по недовольному взгляду Веля, свои умозаключения мне стоило оставить при себе. Ну и пожалуйста! Я тут людей успокоить пытаюсь, а они... Буки неблагодарные!
   - Ну чего ты носиком шмыгаешь, родная? - утянув меня с места действий, муж крепко прижал к себе.
   Зря он это сделал! Не знает он простой истины - нельзя успокаивать женщину, ибо это чревато еще большим приступом жалости к себе. А как итог - продолжительная истерика, вызывающая головную боль и у самой истерящей и у успокаивающего. Ну да ладно, потом просвещу любимого. А пока...
   - Машенька, девочка моя, ну не плачь...
   - Не могу-у-у... Хочется!
   - Слушай, а ты случайно не беременна? А то пугают меня твои перепады настроения. Нет, я конечно не против малыша, но тогда стоит поспешить с согласием твоих предков... А то за тестем станется сделать этого малыша либо единственным наследником... либо сиротой...
   От такого заявления даже плакать расхотелось. Ничего себе поворот событий! А ничего, что во время критических дней у девушек тоже перепады настроения случаются?
   - Ну, если так... - ничуть не смутился Дарий. - Зато теперь я знаю действенное успокоительное!
   - Запатентуй и наладь линию! - пробурчала я, пытаясь вырваться из надежных объятий.
   Не хотелось, конечно, но надо ведь показать степень моей обиженности! Хотя, учитывая, что этот индивид живет в моей голове, он и так все знает.
   - Вот именно. Так что прекрати симулировать обижательство, и пойдем посмотрим, что там у ребят. Кажется, Евельян уже откачал девушку, - согласно кивнув, потопала следом за мужем.
   Девушку действительно уже привели в чувство и даже частично оттерли от сока. Правда, аристократическая бледность так и не сошла с лица. Бедная, наверное, до смерти перепугалась! И как в нее снаряд попал? А главное - что она делала рядом с домом родителей? Видно, не мне одной такой вопрос пришел в голову...
   - Может, занесем девочку в помещение и вызовем скорую? - взволнованно щебетала мама.
   - Лучше пусть кто-нибудь еще воды принесет, - попросил Макс, а сам подсел к девушке и стал тихо задавать вопросы.
   Пару минут спустя выяснилось, что жертва обстоятельств целенаправленно искала братьев. Она, оказывается, еще месяц назад присылала запрос на их почту, но ей так и не ответили. Так что барышня решила самостоятельно найти Потаповых и потребовать у них помощи. Да уж, отчаянные времена требуют отчаянных жертв! Как оказалось, в прямом смысле этого слова!
   - Думаю, лучше отложить испытания на другой раз. Надо браться за работу и перепроверять клиентскую базу. Придется Демьяну и Лианее передвигать запланированное свадебное путешествие.
   - Думаю, они не очень расстроятся! Тем более что Лиа жаловалась на нехватку приключений!
   - Тогда хватаем вещи и закругляемся. Владимир Анатольевич, простите, что так вышло!
   - Ничего страшного. Еще вся жизни впереди!
   - Папа!
   - Доча, я обещал тебе лучшего мужа, и ты его получишь! Так что не перебивай папулю и тем более не спорь с ним. Испытания покажут, кто действительно достоин стать моим зятем!
   - Что-то мне подсказывает, что к третьему испытанию я стану заочной вдовой... - негромко пробурчала я, вызывая тихие смешки у ребят. - Так, ладно! Мамуль, папуль, я на работу. Была рада вас увидеть!
   - А уж как мы рады! Я чуть позже позвоню и сообщу, где будет новое состязание. Ох, повеселимся, доча!
   - Вот этого-то я и боюсь! - снова тяжело вздохнула я, целуя папочку в щеку.
   - Мальчики, - с улыбкой обратилась я к Катэ и Антуану, - надеюсь, вы не будете скучать в одиночестве. Простите, но я вынуждена вас покинуть на неопределенный срок! - и, не дожидаясь едких комментариев, припустила за двойняшками, уносящими потерпевшую.
   Уже когда садилась в машину, на руки ко мне взобрался нежданный пассажир в лице Фредди. Вот же... кошак! Всю ночь и утро где-то пропадал, а тут нате - вернулся! Да еще и с такой довольной мордой. Хорошо же некоторым!
  

***

   По приезду в "резиденцию" Потаповых девушку отнесли в одну из спален, а меня препроводили на кухню. Я не поняла, это что за шовинизм?
   - Это не шовинизм, любимая, а выполнение обещаний, - улыбнулся Дарий, придавая мне ускорения по мягкому месту. - Мы же обещали вам с Лионеей выделить лучшее помещение в доме!
   Не найдя, что на это ответить, пошла здороваться с дриадой. Открыв дверь на кухню, я застыла, как вкопанная, - проход был замурован. Хотя нет, замурован неподходящее слово - он был заращен. Переплетаясь под неимоверными углами, вход перекрывали какие-то ветки-прутья.
   - Интересно, когда последний раз мальчики были на кухне? - вслух произнесла я. - Или этот "рай домоседа" потому и отдали нам, что сами сюда попасть не могут?
   На этих словах растительность, - а это была именно она, - зашевелилась и начала отползать от центра в стороны. При этом одна особо прыткая лоза извивалась, как живая, уподобившись толстой змейке. Пришлось зажать себе рот рукой, чтобы не завизжать от ужаса. Дверь явно реагирует на звук, и какой будет следующая реакция - предсказать невозможно.
   Ой, пресвятые хомячки, кажется, я все-таки заору, потому что это удавоподобное растение потянуло ко мне свой хвост! И тут, на благо всеобщих ушных перепонок, мое внимание привлек силуэт, появившийся в открывшемся проеме.
   - О-о-о, Машуля! Я так рада, что ты приехала! Не дергайся, сейчас Кари тебя принесет, - произнесла "повелительница лиан".
   И правда с этими словами растение все-таки обвилось вокруг моей талии и, приподняв, занесло в кухню.
   - Какие у тебя полезные питомцы, Лиа, - икнула я. - Очень удобно пьяного мужа транспортировать от входа сразу к месту отдыха и приведения в чувства, - и, пересиливая инстинктивный страх, я попыталась погладить лиану по нежной гладкой кожице.
   Ощущения всколыхнули в памяти какие-то неясные, но очень приятные ассоциации. Однако я не успела поймать мысль за хвост, так как дриада неожиданно запричитала.
   - Маша, у тебя есть пьяный муж? - глаза ее позеленели от ужаса. - Неужели он присосался к нектару горной тризии? Кто единожды всосал его сока, до осенних дней своего существования будет ходить опьяненным!
   - Неожиданно поэтично. Ты стихи писать не пробовала? - решила я сменить пьяную тему.
   - О, поэзия леса настолько прекрасна, что, когда постигаешь ее, слова становятся бессмысленны... - так, кажется, кто-то тоже хорошо умеет менять тему и уходить от ответа.
   - Что ты готовишь? - раз муж сходу послал на кухню, наверняка в этом есть тайный смысл.
   - О, всего понемножку, но пока только салаты, - прошелестела дриада, отвлекаясь на одну из помощниц-лиан.
   - А из мяса что? Мама всегда говорила, что без него настоящий мужик сыт не будет, - заявила я обстоятельно. И, не удержавшись, добавила себе под нос: - Отчего всегда подозревала себя в частичной "мужественности".
   - Из мяса? Боюсь, не понимаю, о чем ты. Мы, дети леса, едим только то, что природа отдала добровольно. Например, плоды ашикайи с травами из эльфийского леса, собранными в ночь полной луны или шарики оленя под соусом из элифы.
   - Кхе-кхе! - поперхнулась я. - В смысле "шарики оленя", да еще и отданные добровольно? Это то, о чем я подумала? - так, надо срочно брать готовку в свои нежные руки, и плевать, что готовить я особо не умею. Ну не Антуана же опять звать.
   Окинув еще раз взглядом кухню, я присвистнула. Все поверхности, бывшие в своей прошлой жизни живыми - преобразились. Дубовая столешница покрылась мелкими зелеными побегами, образующими на ней своеобразную колышущуюся скатерть. Парочка деревянных стульев выросла, удлинила ручки, и... в данный момент эти "сиамские близнецы" стояли у разделочных досок, обрабатывая какие-то плоды. Не иначе как готовили салаты, о которых говорила Лиа.
   - А к лягушкам в еде ты как относишься? - скептически посмотрела на лесную нимфу. - Или к змеям, например.
   - Ой, тут есть братья наши меньшие?
   - Нет, что ты! Только хомячки... - ой, зря я так пошутила! Кое-кто сбледнул и посмотрел на меня с диким ужасом. - Но они декоративные, ты не волнуйся. И давай разделим обязанности - ты заканчивай с закусками, и не забудь в кладовке взять всякие соленья и маринады. А я буду думать, что сделать мальчикам на основное.
   Как только дриада удалилась производить ревизию кладовки, я тут же схватила свой планшетник. Надо же как-то выкручиваться из сложившейся ситуации. Ведь если Лиа не ест мясо, то наверняка свалится в обморок, если я начну его при ней готовить. Антуанчик вроде и мясоед, но даже он начал заикаться, увидев меня за готовкой. А тут такая неподготовленная психика. Будем спасать!
   - Фредди, не путайся под ногами, - обратилась я к появившемуся на кухне коту. - Иди лучше послушай, о чем беседуют братья, а вечером мне все расскажешь, - хмыкнула я, подталкивая толстую попу к выходу. - Временно переквалифицируем тебя в Штирлица.
   - Итак, что мы имеем?
   И я вновь обратилась к интернету. А имели мы небольшой ресторанчик, расположенный недалеко от резиденции Потаповых - прямо на границе леса. Ох, какой у них был замечательный выбор мясных блюд. Фантастика! Слюнки текли уже от одних только фоток. Осталось выбрать наиболее замаскированные зеленью и сделать заказ. И когда я уже набрала приличное количество блюд и нажала кнопку "Отправить"...
   - А-а-а-а, - заверещала я дурным голосом, почувствовав, как что-то холодное прикоснулось к плечу. Повернув голову, увидела за спиной спасенную девушку, и одновременно с этим на кухню вбежала Лианея.
   - Машенька, что случилось? Тебя Кари обидел? Прости его, он очень любвеобилен, - тут Лиа заметила, что я не одна, а ее удавоподобная лиана ни при чем, и обратилась к незнакомке. - Нас не представили. Я Лианея, невеста Демьяна.
   - А меня братья Потаповы отправили вам помогать, - слегка невпопад ответила незнакомка.
   - Тогда давайте знакомиться, - сделала я второй заход. - Это, как вы слышали - Лианея. Меня зовут Мария, а вас?
   - А меня не зовут, - с непередаваемой тоской ответила девушка. - Все сама да сама...
   - Печалька, - сочувственно кивнула я, с интересом разглядывая новую почти знакомую.
   - И не говорите, даже жениха найти не могу - вон на кухню отправили.
   - Логично. Где еще искать мужчину своей мечты, если не здесь! Я даже приманку на одном сайте нашла...
   - И что, можно прямо сюда приманить? Как-то неудобно в гостях...
   - Листиком в кустиках орудовать неудобно, остальное - норма.
   - Ой, девочки, - вступила в разговор Лиа, - что-то я боюсь, кого бы то ни было привлекать! Как вспомню этого козла-лекаря, так хочется весь мужской род скормить моим крошкам - травиночкам...
   - Тебе их не жалко? Зачем кормить животинку всякой какой?
   - Ну, как тебе сказать, Машенька. Растительный мир очень разнообразен. Иногда попадаются такие экземпляры, что тот же козлоногий объект для них, как редкое лакомство... Деликатес.
   - А вдруг все же несварение будет?
   - Отрыгнет, - невозмутимо, как само собой разумеющееся, произнесла покровительница милых травинок.
   - Совершенно верно, - подхватила знакомая незнакомка.- Сарраценивые растения очень неприхотливы в еде, и даже дарлингтонии и гелиамфоры способны переваривать то, на что обычные люди не могут смотреть без отвращения. Ой, а вы им женихов не угодных скармливаете, да?
   - Ага, все самое вкусное себе забираем, остальное цветочкам отдаем, - хихикнула я. - И давай, наконец, определимся, как к тебе обращаться.
   - Андро... меда, - запинаясь, ответила странная клиентка. - А может, я вам с готовкой помогу? Что вы делаете?
   - Мы тут болтаем, а ты, если хочешь, вон у стульев ножик отними и салат дорежь. Или можешь вместе с нами чайку попить, - я повернулась к Лианее. - Сделаешь? У тебя он явно вкуснее получится.
   - Конечно! Тебе фруктовый? - улыбнулась дриада.
   - Нет-нет, я лучше салатом займусь, - одновременно с ней ответила Андромеда, и повернулась к месту готовки.
   Я расположилась поближе к газону - иначе наш стол теперь нельзя было назвать, - и в ожидании чая изучала столешницу на предмет зарождения на ней ползающей жизни. Неожиданно издалека долетел голос Изи.
   - Машуля! Твой кот испортил мои ботинки! Если ты не угомонишь его, я сделаю себе на куртке меховой воротник.
   - А чего сразу Фредди! - не осталась я в долгу, прокричав в ответ. - Может, это и не он вовсе! - и добавила, уже не повышая голоса. - Вообще-то на Фредди не похоже. Он не такой!
   - Ой, - вскрикнула девушка.
   - Что случилось? - поинтересовались мы одновременно с дриадой. - Помощь нужна?
   - Ничего страшного. Слегка обрезалась, - суматошно пробормотала гостья. - Не обращайте внимания.
   Что я и сделала, так как на мобильник пришло уведомление от курьера, и я радостно возвестила о доставке еды. Оперативно они работают! Я еще толком проголодаться не успела, а вкусняшки уже явились. Так, еще бы вспомнить, куда я дела кошелек ...
   - Девочки, я пошла принимать посылку, а вы пока салатики заканчивайте. Вернусь - будем сервировать стол.
   Но возле входной двери меня ждал приятный сюрприз - муж уже расплачивался с симпатичным курьером, устроив ароматно пахнущие коробки на столе.
   - Да ты же моя радость! - радостно заулыбалась я... мясу.
   Кажется, любимый обиделся. Но кто виноват, что в данный момент еда дороже сердцу? И вообще, я - растущий организм, которому необходим белок. Причем, во всех его проявлениях...
   Прочитав последнюю мысль, муж довольно улыбнулся и бросил на меня голодный взгляд. Угу, милый. Я тоже по тебе соскучилась, но пока не решим вопрос со свадьбой - ни-ни. А то папуля и Макс объединятся против нас, и будет совсем не весело. Хотя, немного пошалить никто не запрещал...
   - Ой, какая у вас сестра красивая! - внезапно подал голос курьер, привлекая к себе внимание.
   - Жена...
   - Что? - парень перевел недоуменный взгляд на Дария.
   - Я говорю, это не сестра, а жена. И спасибо за комплимент. Самому не верится что это чудо - мое! - последнее слово муж выделил интонацией, поставив точку в разговоре. - Граф, будьте любезны, проводите молодого человека до его машины.
   Да-а-а, никогда не думала, что люди умеют бегать с такой скоростью. Хотя, если вспомнить собственный забег от скелетика... В общем, вот кого надо тренером в спорт отправлять! И нам гарантирована победа в любом виде!
   Развернувшись в сторону кухни, дабы разобрать вкусности, я вдруг услышала за спиной вопрос скелетика.
   - Сэр, - обратился он к Дарию, - у нас утечка сероводорода? В воздухе витает характерный аромат.
   - Откуда бы ему взяться, граф? - задумчиво проговорил муж. - Хотя мне тоже кажется, что воздух несколько испорчен.
   - Не знаю, на что вы тут намекаете, - не дожидаясь, когда спросят, пробурчала я в ответ. - Я ничего такого не чувствую, никакого водорода.
   Гордо подняв голову, продолжила движение, пока не увидела...
   - А-а-а, пальцы! - заверещала я, кидая коробки на пол.
   - Машенька! - тут же кинулся ко мне любимый. - Что случилось? Ты пальцы придавила?
   - Нет, но сейчас придавлю! - зверея от взыгравшего в крови адреналина, проговорила я. - А то, ишь, взяли моду бегать как тараканы и пугать честных девушек!
   И пока муж не принял меня за ненормальную, направила указующий перст на пальчики, неспешно крадущиеся по коридору. Кстати, пальчики были явно женские, поскольку имели модный маникюр, и роботизированные, так как со стороны, обратной ногтю, у них торчали маленькие механические ножки, с помощью которых они и двигались в нашу сторону. Пресвятые хомячки! Если это чудо подойдет ко мне поближе - я не выдержу, и случится страшное!
   На мои крики в коридор выбежали девочки. Лианея, увидев, что происходит, начала тихо сползать по стеночке, а вот Андромеда нас удивила.
   - Ой, мои пальчики! - воскликнула она, но, спохватившись, прикрыла рот ладошкой.
   От происходящего по стенке начала сползать уже я - у девушки их действительно не хватало. Однако вместо крови на пол капала какая-то голубоватая субстанция. Она что - андроид?
   - Так вот, откуда Черным магом пахнет, - произнес Дарий, принимая позу "медведь перед нападением".
   - Ой, какое прелестное создание, - одновременно с ним произнес наш скелетик. Я не поняла - это он кого прелестницей назвал?
   -- Что здесь происходит? - на шум из зала появился старшенький.
   - Еще сами не поняли, - честно призналась я, с подозрением поглядывая на девушку, собирающую по полу пальцы.
   Больше всего меня убил тот факт, что у каждого из них было свое имя! Это у меня крыша едет или мир сошел с ума?! Надеюсь, что второе, потому что сходить с ума в одиночку скучно. Так, соберись тряпка! Подумаешь, бегающие конечности... У мамы дома вообще таракан говорящий живет и ничего! А еще у меня знакомые Горгоны есть, одна Гидра и один Горыныч... И вообще, пора бы уже научиться ничему не удивляться. Я же у Потаповых живу... а это покруче любых фэнтезийных приключений!
   - Тогда, как поймете, приходите в столовую. Там лианы уже на стол накрыли, - Макс оглядел живописную композицию невозмутимым взглядом и скрылся за дверью.
   - А кто такой "черный маг"? -- закончив со сбором пальчиков, полюбопытствовала странная девушка.
   - Один нехороший человек, чьим запахом ты пропиталась... - поднимая меня с пола, пояснил муж.
   - Вообще-то намекать девушке на ее нечистоплотность - неприлично! Я не виновата, что в меня ваш странный снаряд попал!
   - Хочешь сказать, это он пахнет? - теперь и в моем голосе прорезался скептицизм. - Вообще-то там были только натуральные продукты, которые при всем желании не могли дать такой эффект.
   - Да? - хмыкнула девушка. - А закрепитель краски, который использовал разработчик? Смешиваясь с диметилпропандиалем, который тоже был в составе, он нейтрализуется. Но через некоторое время, пребывая на открытом воздухе, начинает давать не очень приятный запах.
   - Пресвятые хомячки, ты когда химанализ успела сделать? Вроде же в отключке валялась.
   - Как бы там ни было, шеф, а леди права. От вас, кажется, тоже пахнет... - сообщил скелетик Дарию, с интересом посматривая на андроида.
   - Кстати да, свояк. Я все не знала, как тебе об этом сказать... - Лиа поморщилась, прикрывая носик.
   - А я ничего не чувствую! - посетовала я, начиная обнюхивать любимого.
   - И все же пойду снова приму душ и переоденусь. Кстати, солнышко, ты не могла бы через пару минут подняться ко мне? Помочь кое с чем...
   Отвечать не стала. Зачем, если и так ясно, что приду. Взяв коробки со стола, продолжила шествие к кухне, не забывая посматривать на пол. Андромеда вроде не все пальчики нашла, так что... И вообще, как она их потерять-то умудрилась?! Этот вопрос я и задала вслух.
   - Ну, ты же сама сказала отнять у стульев нож и нарезать салат.
   - Да, но салат должен был быть овощной, а не с мясом!
   - Я случайно, - расстроилась девушка. - Отвлеклась на минутку и вот...
   - А что же сразу на помощь не позвала? Больно ведь, наверное.
   - Вообще-то - нет. Я не чувствую боли.
   - Так, давайте закончим с приготовлениями и уже за столом все обсудим. А то мне еще к Дарию надо...
   - Вообще-то молоденькой девушке не положено находится в одной комнате с молодым человеком без дуэньи, - заметила Андромеда, вытаскивая содержимое одной из коробок на поднос.
   - Кто тебе сказал такую глупость? Лет двести назад действительно было не положено, но не сейчас...
   - Да? Значит, мои сведения о вашей планете устарели. Этот факт меня огорчает, - вздохнула кибер-леди и понесла поднос в столовую.
   - Чую, предстоит интересный разговор, - округлив глаза, прошептала дриада. И я была с ней согласна!
   Улучив момент, пока никто не видел, я ускользнула на второй этаж, где сейчас ждал любимый. Жаль, что времени в обрез, но и вот такие украденные минуты дарили настоящее наслаждение. Эх, какие-то неправильные у нас отношения получились. Сначала провели вместе ночь, потом поженились, а потом уже перешли к цветочно-конфетному периоду. Ах да, теперь осталось снова пожениться и можно спокойно жить. Вот все у меня не как у нормальных людей!
   Залетев в комнату, тут же попала в крепкие объятия мужа. Мгновение, и награда в качестве сладкого поцелуя была получена. Улыбнувшись, ногой закрыла дверь и, скомандовав: "Долой!", хотела вернуться к прерванному занятию, но мне не дали.
   - Погоди, - прошептал Дарий, прижимая сильнее, - я еще брюки не снял. Давай до душа дойдем.
   Руки мужа скользнули под кофту, нежно касаясь обнаженной кожи. Мои же зарылись в волосы, притягивая его ближе и не давая отстраниться. Как же я по нему соскучилась! Всего несколько часов без контакта, а такое ощущение, что целая вечность прошла. Кто-то скажет, что нельзя так сильно любить и полностью отдаваться чувствам... Но мне плевать. Я давно утонула в этих ощущениях, растворяясь в любимом без остатка. Пусть мое счастье будет недолговечно и однажды этот водоворот чувств схлынет, но после него останется сладкое послевкусие счастья и тепла. Может, я слишком молода и наивна, но одно знаю точно - вкуснее любви нет ничего. И я буду наслаждаться ею снова и снова, ловя каждое мгновение.
   "Даже не надейся, что водоворот схлынет. Только вдвоем... вместе..." - прозвучал в голове голос мужа, заставляя улыбнуться.
   "Вместе..." - подтвердила я, а потом просто перестала связно мыслить под напором сладких губ.
   Громкий стук в дверь заставил нас со стоном отстраниться друг от друга. Думаю, во взглядах обоих читалось явное желание убивать.
   - Кого там нелегкая принесла? - почти прорычал Дарий.
   - Да вот, интересно вдруг стало, почему наша гостья бегает по дому с восклицаниями: "Как же резко упала диаграмма нравственности за прошедшее время! Надо срочно менять все графики", - явно передразнивая Андромеду, проворчал Максимилиан. - Братишка, я тебя очень люблю, но если сейчас же не откроешь дверь - я ее выломаю.
   - И с какой стати ты должен ломать дверь?
   - Потому что знаю наверняка - по-другому Машку из твоей пещеры не утащить.
   - А меня и не надо таскать! - подала голос я. - Меня просто надо оставить в покое. И желательно в этой самой "пещере".
   - Вот как свадьбу сыграете, так сразу и оставим. А пока, будьте добры, соблюдайте правила дома.
   - Макс, я ведь тебе это припомню! - Теперь пришел мой черед рычать, но дверь мы все-таки открыли. Правда, после того как я убедилась, что высокотехнологичное белье Дария уже на нем.
   - Знаю, Машуля, но что только не сделаешь и не вытерпишь, чтобы защитить честь сестренки.
   И все... Вся моя злость прошла.
   - Иди, солнышко, - Дарий поцеловал меня в макушку и повернулся к брату. - Знаешь, иногда мне кажется, что твоя основная специализация - обломщик!
   - Хотел бы поспорить, но с каждым разом сам убеждаюсь в этом. Кстати, мне еще Лианею и Демьяна искать, так что... Ужин через восемь минут.
   Под жарким взглядом и тяжелыми вздохами мне пришлось ретироваться в свою комнату. Быстренько умывшись и сменив кофту и джинсы на домашнее платье, я вышла в коридор, где уже ждал муж. Взявшись за руки, мы вместе спустились в столовую. Там уже кипела оживленная беседа.
  

Доказательство 4.

   Воспользовавшись тем, что дриада еще не появилась, я быстренько обрисовала мальчикам, под какие блюда маскируется мясо, и попросила следить за тем, чтобы оно не попалось лесной нимфе. Когда все расселись и приступили к трапезе, обстановка несколько разрядилась. Лишившиеся уединения, как и мы с Даром, Лианея и Демьян наконец-то перестали бросать на Макса обиженно-угрожающие взгляды, хотя невнимание дриады к тому, что она ест, было бы весьма кстати. Андромеда закончила переживать по поводу покалеченной конечности и пока еще ненайденного последнего пальчика, и скромно прятала левую руку под столом. Дарий наконец-то расслабился и свой голодный взгляд перевел на пищу насущную. Иными словами - заинтересовался блюдом с "анакондой". Двойняшки же перестали заговорщически молчать и теперь загадочно перешептывались. Интуиция вопила сиреной, что они затевают какую-то провокацию. Не успела я додумать эту мысль до конца, как салат, стоящий в центре стола, стал потихоньку перемешиваться. Совершенно самостоятельно.
   - Вот я как чувствовала, что вы пытаетесь дискредитировать мою готовку! Просто так стратегически важную кухню на откуп не отдают! Что придумали, поганцы? - сурово обратилась я к братьям, кивая головой на салат.
   - Маша, это не мы! - воскликнули они в один голос и переглянулись.
   - Как ты могла такое подумать?! - возмутился Валерьян.
   - Мы только к десерту подготовились, - вырвалось у Евельяна, до того, как братец успел закрыть ему рот.
   А тем временем в салате образовалась горка, похожая на кротовый лаз, и мы притихли в ожидании. Сквозь листья салата показался пальчик со знакомым маникюром.
   - Ну, знаете, - возмутился Демьян, ни к кому конкретно не обращаясь, - я ведь предупреждал, чтобы никакого мяса в еде не было! Лиа же вегетарианка!
   - Я бы так не сказала, - потянуло меня схулиганить. - Мы во время готовки пообщались, и вот у меня вопрос... Лиа, а если этот пальчик отдали добровольно, то вы - дриады, готовы его съесть?
   Посиневшая Лианея ничего не успела ответить, так как Андромеда опознала свою потерю.
   - Ой, девятый! Ма-а-аленький, - протянула она, - иди ко мне скорей. Я по тебе уже соскучилась!
   - Так, - грозно вступил в дискуссию Макс, - мне этот балаган уже надоел! Если все наелись, давайте перейдем к вопросам. Уважаемая Андромеда, поведайте нам, в конце-то концов, - кто вы, откуда и зачем нас искали?
   Девушка испуганно замолчала и не глядя стала пытаться пристроить палец на место. Как только раздался щелчок, она собралась с мыслями и заговорила.
   - Я андроид - автоматизированный человек. Модель АМ-5С, - произнес какой-то металлический голос и, как будто отвечая на мои мысли, продолжил. - Не обращайте внимания на форму речи, это нервное. Хоть я и усовершенствованная версия, нейронная активность частично блокирует отдельные функции мозга, и тогда срабатывает автономно-аварийная защита устройства. Я прибыла из достаточно удаленного от вас техномира. Для вашего языка и восприятия название у него достаточно сложное, так что для удобства пусть будет планета "Железяка".
   - Про мир и планету ты нам еще успеешь рассказать, - вмешался Макс. - Сейчас же хотелось бы услышать главное - зачем ты здесь?
   - Поиск пары.
   - Как обтекаемо и неопределенно, - усмехнулся Изя. - Не знаю, как у вас, железяк, а у нас пары бывают разные - от носков до лекций в универе.
   - Изяслав, неужели ты знаешь, что у носков бывают пары? - усмехнулась я. - Мне казалось, что для тебя каждый из них - индивидуален.
   - Дети, не отвлекайте нашу гостью, - прервал веселье старшенький. - А то мы так никогда до истины не докопаемся.
   - А по-моему она сама не хочет, чтобы мы узнали правду, - влез Валерьянка. - Ну, посудите сами, зачем пара - а если я правильно понял, речь идет о партнере для совместного проживания - полностью искусственному существу?
   - Она же автоматическая небось. Еще и энергосберегающая, - засмеявшись, перенял эстафету Евельян. - Зачем ей пара? Партнеры обычно сто-о-олько энергии и сил требуют, - многозначительно протянул он. - Не выгодно! А значит - подозрительно.
   - Вот люди из моего мира тоже так говорили. Может, поэтому и имена нам не давали. Я сама себе взяла, - с невыразимой тоской проговорила Андромеда. - У нас вообще не приняты парные андроиды. Я - исключение. У меня при апгрейде закоротило эмоциональный блок, и с тех пор я ищу себе партнера. А он никак не находится, - закончила она свою речь и издала звук похожий на всхлип.
   - Ой, Андромеда, миленькая, только плакать не надо! А то вдруг у тебя опять что-нибудь закоротит? - поспешила вмешаться я. - Макс, может, попросим графа проводить гостью в комнату? Думаю, ей не помешает отдохнуть. Столько всего сразу навалилось...
   - Да, конечно, - согласился он. - Граф, проводите гостью и проследите, чтобы у нее было все необходимое для отдыха.
   - Кабель, розетка, - тихонько хихикнул мне на ухо Изя, но я из чувства женской солидарности не оценила шутку и ткнула друга локтем. А потом еще и каблуком закрепила результат.
   - Мя-а-ау, - взвыл кот нечеловеческим голосом и пулей вылетел из-под стола.
   - Фредди, постой, я не тебя хотела... - крикнула ему в след, но он, похоже, обиделся.
   "М-м-м, а кого хотела?" - услышала в голове обольстительный голос с провокационным вопросом и покраснела. Хорошо, что мальчики продолжили разговор, и я смогла отвлечься.
   - Ну и что вы думаете по поводу нашей новой заказчицы? - Конечно же первым приступил к делу Максимилиан.
   - А что тут думать? Учитывая, как последнее время обстоят дела с заказами, было бы глупо отказывать, - сказал свое веское слово Изя.
   - Давайте будем реалистами. Кого мы можем ей подобрать? - приобщился к обсуждению Дарий. - Зайца с долгоиграющей батарейкой, как в рекламе? Она же не человек. В смысле, с классификацией различных магических и не очень существ мы хорошо знакомы. А что знаем о ней? Об особенностях ее функционирования, о параметрах, требованиях к партнеру, в конце-то концов.
   - Она не местная плюс андроид - вряд ли есть какие-то свои сбережения. И мне вот интересно, чем она с нами будет расплачиваться? - подал голос молчавший до этого Елисей.
   - Натурой... Машинным маслом, - заржали двойняшки.
   - Ну, знаете! - возмутилась я. - Это переходит уже всякие границы! Ведете себя, как дети. Еще одна неудачная шутка в адрес андроида, и я... я...
   - Ну, Машуль, чего ты так вспылила? - попытался успокоить меня Вель.
   - И что ты нам сделаешь, интересно? - одновременно с ним сказал Валерьянка.
   - Я вас женю, вот что! - и я с угрозой посмотрела на другой конец стола. - И это не пустые слова! Вы у нас пока единственные не пристроены даже в перспективе. Вот, буду эту перспективу менять! - и я коварно улыбнулась.
   Хулиганы вздрогнули.
   - Все это замечательно, Машуль, но возвращает нас к вопросу восстановления базы данных, - вмешался Демьян. - Я вам уже говорил, что из-за атаки черного мага часть заказов до нас не дошла. Однако, как я недавно установил, это еще не все последствия. Он каким-то образом частично блокировал доступ к архиву базы, то есть, к той ее части, где хранится информация о закрытых заказах. Если я правильно разобрался, сам он этими данными воспользоваться пока не смог, но и нам доступ заблокировал. Наверно, сейчас подбирает пароль. Надеюсь, никому не надо объяснять, чем это может грозить?
   - А чем это может грозить? - хорошо, что это вырвалось не у меня, а у дриады. Взгляд "ну ты блонди-и-инка" ей точно не грозит.
   - Понимаешь, сестренка, - начал объяснять Максимилиан, - в нашем деле репутация играет не последнюю роль. А в каких-то мирах и реальностях даже ведущую. Бывали случаи, когда "половинку" удавалось уговорить на встречу с заказчиком только благодаря тому, что мы не ошибаемся. У подобранных нами пар всегда крепкие семьи, и мы строго соблюдаем интересы обеих сторон.
   - Трех сторон, Макс, - ехидно усмехнулся бухгалтер, - не забывай про агентство.
   - А если черный маг сможет добраться до контактов наших бывших заказчиков, - перехватил эстафету объяснений Дарий, - то сможет не только испортить счастливчикам жизнь, но и сильно ударить по репутации "агентства которое не ошибается".
   - М-да, уж, ситуация. Нам бы разгрести то, что он с поступающими заказами натворил. А теперь выясняется, что и закрытые заказы могли попасть не в те руки, - со вздохом проговорил обычно отшучивающийся Изя.
   - Что возвращает нас к тому, с чего мы начали, - Демьян обвел всех пытливым взглядом. - Надо усилить защиту!
   - Так мы разве против? Ты колись, что придумал, ушастик. - Вот умеют двойняшки сначала похвалить и тут же обозвать.
   - Я хочу полностью законтачить защиту на себя. То есть даже вы не сможете воспользоваться базой без моего допуска. Смотрите, раньше мы защищали базу путем шифрования данных и запароливания доступа специальным ключом, - принялся увещевать эльфик. - А теперь, помимо этого, необходимо будет заходить исключительно с моего аккаунта, а также для подтверждения права доступа предъявить мою ДНК.
   - В смысле? - первым отошел от удивления Валерьянка. - Плюнуть в экран что ли, и он сам анализ проведет? Или...
   - Предупреждаю сразу - я вены резать не буду! - воскликнул Вель.
   Ребята выглядели так комично, что остальные засмеялись, и это несколько разрядило обстановку.
   - Никуда плеваться и ничего резать не нужно, - поспешил успокоить всех наш ПэКафил. - Тем более что ДНК у нас с вами все-таки разные. Мне достаточно будет предъявить хэиросканеру свой волос.
   Мальчики затаили дыхание в раздумьях. А как лучше всего думать? Правильно - с шоколадкой и печенькой. Я всегда так к зачетам готовлюсь - очень действенный метод.
   - Лиа, давай принесем чай, пока братья переваривают информацию. И десерт организуем.
   - Десерт? - дриада осторожно покосилась на близнецов. - А это не опасно?
   - Не опасно, - заметив, что как минимум Валерьян к нам прислушивается, я продолжила ядовитым голосом, - эти шутники наверняка еще помнят, как я страшна в гневе и коварна в мести.
   На этом мы удалились на кухню, а когда вернулись, в гостиной уже шумела дискуссия.
   - Я ведь в пансионате тоже время даром не терял, - воодушевленно просветил присутствующих Демьяша, не заметив, видимо, нашего возвращения.
   Хорошо, что сервировочный столик толкала я, а не Лиа. После слов жениха она в мгновение ока стала темно-зеленого цвета. Местами прорезались шипы, как у кактуса, а правая рука стала подобна лиане. Дотянувшись до шеи любимого человека, она нежно обвила ее выросшей конечностью и лилейным голоском поинтересовалась:
   - И как же ты проводил свой досуг, находясь в обители моих сестер?
   - Привлекал новых клиентов, - просипела жертва ревности. - Милая успокойся, все в рамках приличий. А еще я договорился о заключении договоров с несколькими иномирными рекламными агентствами. Макс на днях с ними подписывается, закрепляя достигнутые договоренности. Братик, подтверди.
   - Хвала создателям, на предстоящем показе ушастик не будет выходить на подиум. Думаю, после этого он бы перестал носить гордое звание "Ушастика"! - засмеялся мастер шуток и розыгрышей.
   - Да и в зале женского контингента явно поубавилось бы, - подхватил тут же его вечный напарник по каверзам.
   - Вы вообще про что? - удивлась Лиа.
   - А что за показ? - одновременно спросила я.
   - Прикольный, - это Изя.
   - Модный, - это Дарий.
   - Прибыльный, - вставил свои "пять копеек" Елисей.
   - Видите ли, девушки, - решил вмешаться Макс, - под нашим руководством находится не только брачное агентство, но еще и модельное. В последнее время там, правда, в основном "рулит" управляющий и еще парочка доверенных лиц. Но раз в полугодие мы устраиваем аудиторские проверки, а заодно участвуем в крупном благотворительном показе...
   - Ага, на благо нас любимых такое творим... - вмешался Валерьянка, и они с Велем ударили по рукам. - Так что показом это мероприятие можно назвать весьма условно.
   - Ничего не понимаю, поясните, - проявила любопытство Лиа, возвращая себе привычный облик и усаживаясь на место. Однако шею любимого компьютерщика она так и не отпустила, продолжив нежно поглаживать.
   - Потому что основным пунктом всего этого фарса является "распродажа", - засмеялся Демьян.
   - Теперь я не понимаю. Где это видано, "сливать" новые коллекции еще на первой демонстрации? - насторожилась я.
   Дарий предупреждающе посмотрел на Шапочку, но тот, проигнорировав взгляд брата, коварно улыбнулся и протянул.
   - Мы сливаем, как ты выразилась, не новые коллекции, а... новых моделей, - и такая улыбка Чеширского кота у него на лице была в этот момент, что я начала закипать. А он, как ни в чем не бывало, продолжил. - Однако дороже всего покупают "свидания в слепую" с топ-моделями нашего агентства. Догадаешься, кто входит в их число?
   Пока я переваривала полученную информацию и пыталась понять, как ко всему этому относиться, с боку раздался голос Дария: "Хорошо, что тебе перед показом лицо беречь не надо, братик", и мимо меня пролетело пирожное.
   - Дарий, оставь Демьяна в покое. Он нам еще пригодится, - вмешался старшенький.
   - Чудо мое, не надо себя накручивать, я сейчас все поясню! - произнес любимый, при этом показав кулак нерадивому братцу. - По окончании каждого крупного показа новой коллекции мы проводим аукцион. Желающие могут "купить" ужин с понравившейся моделью. Женщины активные, самостоятельные и, что немаловажно, - азартные, очень любят эту часть наших показов. Поскольку могут подтвердить свой статус в среде себе подобных, а также провести ужин в приятной компании.
   - Это, Машенька, - влез в объяснения Изя, - аукцион для о-о-очень состоятельных гостей. На подиум выходят топ-модели нашего и ряда других крупных агентств-партнеров, участвующих в показе. Притом на каждом из них - маска, почти полностью закрывающая лицо.
   - М-м-м, солнышко, ты вот о чем сейчас подумала? - вмешался в пояснения Дарий, видимо увидев, какого размера стали мои глаза. - Помимо масок, на моделях еще и одежда есть.
   - Ну, я бы не назвал ЭТО громким словом "одежда", - опять взял слово младшенький, но, увидев грозный взгляд моего "мишки-панды", решил пойти на компромисс. - Может, шоссы? Или трико?
   - Ты их еще лосинами обзови, умник.
   - Короче, не важно. Главное, что сначала желающие покупают "кота в мешке", то есть угадать, какая маской скрыта модель, можно только по обнаженному торсу и прическе. А потом они как бы меняются местами, и за ужином уже "покупатель" сидит в маске, точнее в повязке, закрывающей глаза, а модель развлекает его светской беседой, вкусной едой и маленькими провокациями.
   - И что, - с опаской произнесла я, - вы всегда в этих аукционах участвуете?
   - Конечно! Ты даже не представляешь, какую выручку это приносит, - парировал, думающий только о финансах Елисей. - Зачастую дизайнеры от своих коллекций получают меньше, чем мы с аукциона моделей.
   - И это с учетом того, что часть суммы перекочевывает в благотворительность, - не преминул вставить Дарий.
   Думает, можно меня благими делами задобрить? Можно, конечно, но пока этот показ вызывает кучу сомнений и вопросов.
   - Значится так, - решила я сказать свое веское слово, - мне надо подумать!
   Гостиная взорвалась добродушным мужским смехом.
   - Солнышко, ты только не обижайся, но показ уже дело решенное. И состоится он через пару недель, - нежно зашептал мне на ушко единственный не засмеявшийся человек. Но увидев, как я выхожу из-за стола, обеспокоенно поинтересовался. - Любимая, ты куда?
   - Обеспечить своевременный запуск физиологического акта поддержания жизни одного из млекопитающих семейства кошачьих, нареченного Фредериком, путем наполнения подходящей тары веществами, пригодными для сохранения запасов энергии, - на одном дыхании выдала я, уходя из гостиной на кухню и прихватив с собой кота.
   Единственное, что раздалось мне вслед, это примитивно-удивленное "Чё?".
   Накидав в миску побольше вкусняшек и убедившись, что любимое животное с удовольствием их уплетает, я вернулась к ребятам. А поднятая ими тема обсуждения сподвигла меня закрыть дверь поплотнее.
   - Парни, это конечно все хорошо, но когда мы ловушку для темного мага устраивать будем? Макс, ты говорил, что у нас есть три серьезных подозреваемых? Пора уже разобраться с этим вопросом. Защита данных это, конечно, замечательно и важно, но и о поимке этого засранца забывать не стоит! - произнес Дарий.
   Вот за что уже можно любить мужа, так это за умение задавать правильные вопросы! В наше время это такая редкость...
   - А знаешь, Дар, ты прав. Пока мы все собрались за одним столом, что последнее время бывает не часто, надо обсудить, какую ловушку нам по силам организовать в ближайшее время.
   Я как раз устраивалась на прежнем месте, как в голове раздался любопытный голос: "Любимая, ты когда от андроида успела таких премудростей понабраться?" Ну что я могла ему на это ответить, кроме: "Зараза к заразе..." А организатор атаки на неприятеля тем временем продолжил.
   - Вот информация о тех, кто нас интересует. Первый подозреваемый: Штев Джобо - программист. Читает лекции по программному моделированию и вводный курс "Безопасность интернет-сетей". Как мы видим, вполне способен устроить атаку на базу данных и напакостить с поступающими заказами.
   Второй: Арноль Шварцмэн - заместитель ректора по безопасности. Руководит службой охраны и отвечает за пропускной режим. Что примечательно, с вступлением его в должность все ночные сторожа были выведены за штат и теперь находятся в исключительной юрисдикции данного безопасника.
   Эти двое кажутся мне наиболее вероятными кандидатами, так как тщательно скрывают общение в нерабочее время. Изя перестань ржать, общение как раз таки не такое, о каком ты подумал, хотя в этом случае причина скрытности была бы понятна. Они еженедельно посещают один и тот же спорт-бар. Приходят туда по отдельности, как будто не знакомы друг с другом, однако садятся за один стол, да еще так, чтобы держать в поле зрения вход и дверь для официантов. Первые полчаса они молчат, только следят за посетителями, присматриваются. А потом начинают активно что-то обсуждать. В свете того, что Маша подслушала в университете, эти кандидаты больше всего подходят на роль злодеев - их двое, скрытны, разбираются в компьютерах.
   И последний подозреваемый - Бредский Константин Питович - заместитель преподавателя по экологии в университете.
   - Вот, это он! Я так и знала, что он негодяй, - не удержалась от восклицания я. - Изя, помнишь, как он на меня смотрел тогда, в аудитории у Ярославы Егоровны? Подлец какой! И прикрывается такой симпатишной внешностью. А я еще ему глаз... кхе-кхе, - закашлялась я, услышав в голове "Не понял?" - ...глазик я ему подбить хотела, когда он руки распускать начал, - главное вовремя исправиться.
   - Так он еще и руки распускал? - теперь уже вслух не выдержал Дарий.
   Однако Изя не дал ему продолжить.
   - Машуль, не переживай ты так! Переловим мы этих злодеев и изолируем от общества. И тогда уже никто не сможет отнять у тебя пальму первенства на звание "Чудовища"!
   - Изяслав, я бы попросил тебя в дальнейшем воздержаться от подобных эскапад... - И только я собралась поцеловать мужа в щечку, как он закончил, - это теперь исключительно моя прерогатива!
   Получив от меня обиженный взгляд, Дарий решил сменить тему и поинтересовался, судя по направлению взгляда, - у двойняшек, как мы будем делать ловушку.
   - На пустом месте мы вам ловушку не придумаем, - откликнулся Валерьян.
   - Давайте хотя бы вспомним, что мы знаем о темном маге, - подхватил Евельян.
   - То, что он пахнет тухлыми яйцами? - высказалась я и надулась, услышав плохо сдерживаемые смешки.
   - Пахнет он, к сожалению, только когда магичит. Боюсь, эта примета не подойдет... - Вель обвел окружающих задумчивым взглядом.
   - Мы с сестрами уже говорили вам, что у него нет особых примет, - вступила в дискуссию Лианея. - Даже воровал нас он в разных местах.
   - Точно, вот оно! - Эти двойняшки меня заикой сделают своей синхронностью. - Один из них точно любит дриад, а значит - надо это использовать!
   - Это как вы собираетесь их использовать? - ух ты, я и не знала, что обычно тихий Демьян, может так рычать.
   - Успокойся, Дем, - тут же вмешался Максимилиан. - Дриад мы использовать не станем. Разве что в качестве консультантов по гриму. А ловить мы его будем на живца. Юстис давно жаловалась, что ее не допускают к оперативной работе. Вот и предоставлю ей шанс поучаствовать в охоте. Главное, чтобы дриада из нее получилась достоверная.
   - Листик, ты же поможешь нам с гримом? - обратился Демьян к своей суженой.
   - Я, конечно же, помогу, но дриаду отличает не только внешность... Так что в остальном я бессильна.
   - Ты про ауру? - уточнил Макс. - Я, кажется, знаю, кто нам с этим поможет. Правда, он не совсем надежен, но ради поимки "вонючего" гада, можно и рискнуть.
   Закончив фразу, старшенький встал из-за стола и прошелся взад-вперед, о чем-то раздумывая. Никто ему не мешал, я так даже дышала через раз, чтобы ненароком не спугнуть важную мысль. Ой, кажется, ее спугнул скелетик, зашедший поинтересоваться, будем ли мы еще десерт.
   - Нет, спасибо граф. Мы и этот не съели. Кстати, ты не мог бы вынести его на улицу? Во избежание, так сказать... - и строго посмотрел на двойняшек.
   Взяв на руки вошедшего вместе с дворецким кота и переведя взгляд на нас, Максимилиан продолжил рассуждения.
   - Итак, друзья, подведем итог. Демьян - запускай свою усовершенствованную систему защиты данных. Лиа - подготовь список всего необходимого для грима. Мария - ты же сейчас в академическом отпуске? - И, получив мой утвердительный кивок, закончил. - Отлично, значит, ни под каким предлогом в университете пока не показываешься. Остальное я беру на себя. Как только все будет готово, я вас оповещу о сроках и месте начала операции. А теперь всем отдыхать!
  

***

   Я лежала на кровати и обнимала любимую подушку, прихваченную из дома. Сон, как я его ни звала, приходить не желал. Так что оставалось предаваться бренным размышлениям о будущем. Каким оно будет - мое "светлое" и "прекрасное"? Вот проснусь я завтра, позавтракаю, и чем мне дальше заниматься? В университет нельзя, на прогулку - тоже пока не стоит. Видимо, придется работать.
   - Чудо мое, - раздался мурлыкающий голос на ушко, отвлекающий от трудовых перспектив. - Куда ты так быстро сбежала? Ты же знаешь, что я не могу с тобой надолго расставаться...
   - Правда? - Ой, кажется, я заигрываю с собственным мужем.
   - Конечно правда. Только ты можешь сказать заветное слово, без которого мне бессмысленно посещать блага цивилизации.
   - Вон! - единственное слово, пришедшее мне на ум в данной ситуации.
   - Нет, Машуль, то слово длиннее, - прошептал Дарий, все еще прижимая меня к себе и зарывшись носом в волосы.
   - Вон отсюда! Так достаточно длинно? - прошипела я, прикидывая, по какому уху удобнее заехать единственным доступным мне сейчас оружием - подушкой. - Хотя нет, постой...
   - Уже стою...
   Глядя на соблазнительную улыбку заправского ловеласа, захотелось стереть ее с лица.
   - Ну-ну, трусы не жмут? И вообще - не отвлекай, у меня накопилось к тебе слишком много вопросов.
   - Солнышко мое родное, месяц мой ясный, может, сначала заветное слово? - глядя на меня большими жалобными глазами, прожурчал комплиментщик.
   - На то и расчет - быстрее, а главное честнее будешь отвечать! Итак, вопрос первый... ой, нет, подожди, я сейчас.
   Я резво вскочила с кровати, отбросив подушку, и подбежала к столу. К слову сказать, Дарий воспользовался моментом и развалился на моем лежбище, закинув руки за голову. Весь такой сексуальный, в распахнутой на груди черной рубашке, он жадным взглядом скользил по моему телу. Так, не отвлекаться! Что я хотела? Ах, да - фонарик. Где-то тут был карманный фонарик... Ох, так это я в одной сорочке вскочила? То-то у мужа взгляд такой алчный...
   Найдя искомый предмет и закутавшись в халатик, взятый со стула, я вернулась в кровать и забралась к мужу, наставив на него раздобытый фонарик. Ребячество чистой воды, но что еще делать, когда одолевает скука?
   - Так вот, вопрос первый: как ты сюда попал? Ведь Макс самолично по очереди запер нас с Лианеей в комнатах. Хорошо еще, что у нас гостевые спальни как отдельные номера в гостинице - каждая со своим душем, туалетом и телевизором. Мини-бара только не хватает.
   - Ну, чудо, тут все просто - дорожку Санта-Клауса через дымоход еще никто не отменял.
   - Ты и у Санты подрабатываешь? Милый, твой трудоголизм начинает меня пугать! - И, не удержавшись, пробурчала себе под нос: - Даже боюсь спросить, в роли кого... Ладно, следующий вопрос...
   - Ну нет, Шерлок ты мой, больше никаких вопросов, пока мы кое о чем не договоримся, - сказав это, Дарий отодвинул в бок фонарик и, приняв сидячее положение, наклонился к моему лицу: - За каждый мой ответ ты выполняешь один фант.
   Я задумалась. Предложение, как, впрочем, и сам "предлагатель", выглядели очень соблазнительно. Мне так не хватало тесного общения с мужем без свидетелей, что я готова была согласиться на любую авантюру, лишь бы растянуть сладкие мгновения. Но в то же время, у меня действительно накопилось много вопросов.
   - Не трусь, малыш. Ну не покусаю же я тебя... Пока сама не попросишь.
   А голос-то какой провокационный, что уже попросить хочется. И, судя по коварному смешку, кто-то не стеснялся считывать мои мысли. "Эх, совместим приятное с полезным!" - одобрительно махнула рукой я.
   - Тогда первый фант, - Дарий посмотрел мне глаза, - убери наконец свое орудие пыток - да-да, я про фонарик, - и включи ночник. А то я так скоро ослепну, а образ "кота Базилио", боюсь, не в твоем вкусе.
   - Да-а-а, - протянула я с придыханием, - мне больше по нраву оловянные солдатики. - Положив ладошку на грудь мужа, медленно заскользила вниз, наслаждаясь ощущением напряженных мышц под пальцами. - Они такие... м-м-м, стойкие. Такие всегда готовые... прийти на помощь любимой.
   О-о-о, какой эффект! Кажется, у Дария перехватило дыхание, а у меня закончились слова и простор для маневров - все-таки переходить за ватерлинию его брюк пока было рано. Воспользовавшись эффектом неожиданности, я обеими руками легонько толкнула его плечи. Муж не удержался и упал на спину, тут же вольготно растянувшись. Сев на соблазнительный животик с кубиками, придавила любимого мужчину своим плюшевым весом и продолжила допрос с пристрастием. И, кажется, даже с пытками.
   - Вопрос номер два: ты действительно собираешься участвовать в этом безобразии? - увидев некое недоумение на лице, решила уточнить. - Я про показ. Точнее, про свидание после него.
   - Чудо, я же объяснял, это только ужин и ничего больше. Притом за большие деньги - сможешь заказать себе самое лучшее свадебное платье.
   - А если ты откажешься, то платье будет из Сэконд Хэнда? В общем, твой ответ положительный. Дарий, - протянула я задумчиво, - ты ведь образованный мальчик?
   - Ну-у-у... - с опаской протянул этот нехороший человек.
   - Ты же помнишь такой закон Ньютона - "любое действие равно противодействию"? И если ты позволишь себе пойти на свидание, то я позволю себе кое-что другое, - я коварно улыбнулась.
   "О том, что это будет, ты, милый, узнаешь только по факту..."
   Увидев недовольно насупившуюся моську, я убедилась, что моя последняя мысль была услышана. Но долго расстраиваться допрашиваемый не стал. Взгляд потеплел, и в нем появилась хитринка. Жаль, что я пока не могу нормально читать его мысли - маленькие кусочки не в счет! Пока размышляла, сильные мужские руки потянулись к завязкам халата и медленно потянули за короткий хвостик, развязывая узел.
   - Эй, ты чего это руки распускаешь? - я легонько стукнула его, но, как и следовало ожидать, безрезультатно.
   - Я распускаю не руки, а халатик. Это мое встречное желание.
   Легкая шелковая ткань мягко скользнула по телу, опадая на кровать. Процесс не задержали ни выпуклости, ни изгибы. Они как будто торопились поскорее освободиться от покрова, чтобы предстать во всей красе перед благодарным зрителем.
   - Кхе-кхе, команды трогать руками - не было, - я опять хлопнула по шаловливым пальцам, обводящим контур мой сорочки. - Продолжаем разговор. Помнится мне, ты обещался рассказать, когда успел так тесно познакомиться с Ярославой Егоровной, что она тебе слала весточки из заключения.
   - Машуль, а может, перейдем уже к водным процедурам, а? И время позднее... Ты, наверное, устала... - настырные конечности, начавшие выписывать неведомый рисунок на моих бедрах, я поймала уже на подступах к девичьей чести.
   Видеть покрасневшего Дария было непривычно и удивительно.
   - Ну нет, милый, я хочу услышать эту историю прямо сейчас и с подробностями!
   - Эх, ну слушай тогда, раз хочешь...
   Хомячковые тайны, какой обреченный вздох он издал после этой фразы. Неужели там все так... неприлично? Там неприлично?!
   - Да-а-а-ар-р-р, я не ревнивая, - мое шипение было грозным, - но если ты сейчас же не объяснишь все, я найду способ заставить рыбок уменьшить твое белье на пару размеров.
   - Остынь, солнышко, ты совсем не о том подумала. Ох, как неудобно об этом говорить... В общем познакомился я с Ярославой из-за дерева. Вот же ж, опять двусмысленность получилась... - Я пыталась сдержаться и вычленить из сбивчивой речи "уже подозреваемого" главное. - Я до определенного момента не знал, что в вашем университете преподает дриада. Поэтому когда залезал на дерево для лучшего обзора твой аудитории, не планировал быть спеленатым местной растительностью. Они же меня и доставили к ней в кабинет, как только за последним студентом закрылась дверь. Чуть не задохнулся, пока окончания лекций ждал.
   - Ты на жалость не дави. - Я немного успокоилась и повеселела, услышав такое начало истории. - Говори, что тебе Егоровна сказала? И зачем ты за ее работой следил?
   Дарий потянулся к моим волосам и с нежностью убрал светлую прядку за ухо.
   - Даже не знаю, малыш, радоваться тому, что ты такая недогадливая или обижаться? - мягкий обволакивающий голос завораживал. - За тобой я следил, а не за чьей-то работой. В душу ты мне запала давно, а я все не мог понять, почему. Хотел понаблюдать за тобой, найти недостатки, чтобы оправдаться перед самим собой за скотское поведение. Я и Ярославе не мог сказать правды, отчего караулю под окнами универа. Нес глупости о том, что по найму слежу за преступником. А дриады - они же чувствуют души существ... Причины, побудившие меня заняться древолазанием, она определила сразу. Только не могла вычислить, ради кого я страдал. Ну, тут как ни юлил - пришлось ей сознаться. Не в том, что ты мне нравишься, а в том, что коварную воровку, укравшую покой и свободное время, зовут Мария.
   Я даже не сразу поняла, что Дарий молчит. Сидела, чуть дыша. Вроде должна была обидеться на него за такие слова, а не получалось. Горло пересохло от невообразимой нежности, поэтому все, что смогла, - это шепотом спросить:
   - Твой фант?
   Неожиданно "земля" подо мной зашевелилась. Эй, куда это он? Мы так не договаривались! Не обращая внимания на мою легкую неадекватность, муж ссадил на одеяло и устроился напротив.
   - Сними с меня рубашку.
   Удивившись простоте фанта, я уже потянула к нему свои загребущие ручки, как услышала окончание фразы:
   - А если сделаешь это так, чтобы мне понравилось, расскажу то, о чем ты не догадываешься и потому не спросишь.
   К слову сказать, я была немного ошарашена. Рубашка моего визави давно была расстегнута и даже спадала с широких плеч. Там и снимать-то было нечего, раз - и готово. И как сделать так, чтобы понравилось? Женское любопытство тут же проснулось, поэтому, Машенька, отбросим стеснение и вперед - на баррикады. Точнее, на гору мускулов и рубашку от-кутюр. Жаль, музыки нет...
   Как по волшебству (хотя почему как, вот он - волшебник - сидит напротив меня) включился музыкальный центр, и комнату заполнила тягучая сексуальная мелодия. Я благодарно улыбнулась исполнителю желаний и прикрыла глаза, настраиваясь на соответствующую волну. Дарий не мешал, молча ожидая продолжения.
   Открыв глаза, я встала на колени, при этом широко разведя их в стороны, и с удовольствием потянулась, вскинув руки вверх и прогибаясь в спине. А затем опустилась попой на пятки, позволив себе окинуть мужа восторженным взглядом. Кажется, он проникся - дыхание сбилось. И после таких приготовлений я приступила к выполнению задания. Руки потянулись к самой нижней пуговичке и, стянув полы рубашки, застегнули ее. Потом была еще одна пуговичка. И следующая за ней - тоже. Пока мои пальчики не добрались до воротничка. Для дальнейших действий мне пришлось привстать, и тут моя грудь оказалась напротив жадного взгляда мужчины. Ничего милый, ты сам хотел, чтобы понравилось.
   Ловить в капкан последнюю пуговичку я не собиралась, а потому плавно переместила ладони на широкие плечи. Аккуратно провела по ним, разглаживая невидимые складки. Нежно стряхнула несуществующие пылинки. И стала спускаться по левой руке мужа, оглаживая ее с двух сторон, вниз - к запястью.
   Я наслаждалась ощущениями перекатывающихся под пальцами мышц, медленным скольжением по гладкой ткани. Достигнув манжета, аккуратно расстегнула пуговичку и подвернула его. "А теперь, Машенька, самое сложное - правильно закатать рукав, не имея особого опыта, да еще с намеком!" Вся надежда на сноровку и врожденную женскую артистичность.
   Обхватив ладошками мужское запястье, одновременно прижимая к коже рубашку, я повела руки вверх, потянув за собой податливый материал. Обнажив половинку предплечья, остановилась и вернула рукав немного назад. Потом подняла его еще повыше, и опять чуть-чуть спустила, пряча чужой загар под одеждой. Так я медленно, но неуклонно продвигалась к плечу, оглаживая зажатую между ладонями конечность: вперед-назад, вперед-назад. Дойдя до точки назначения, я аккуратно подвернула рукав, чтобы больше он не спускался и, не удержавшись, наклонилась, проведя лицом вдоль кожи плеча и предплечья, втягивая приятный малиновый запах.
   - Морс будешь? - тихо спросила я. - Сама бы не отказалась.
   Пока мы утоляли жажду, я пыталась увести мысли от красивого сильного тела, обустроившегося на моей кровати. Получалось плохо... Очень-очень плохо!
   Первым молчание нарушил Дарий.
   - Помнишь твой отпуск перед поисками дриад? - начал он негромко. - Ты тогда с двойняшками отправилась отдыхать. Я себе места не находил от ревности. Они хоть и оболтусы, но на счету у каждого уже столько девушек... Я не мог допустить, чтобы ты увлеклась кем-нибудь из них. Да вообще кем-нибудь! Я только успокоился, что около тебя перестал вертеться этот клыкастый, а тут родные братья.
   - Дарий, я никак не пойму, к чему ты клонишь?
   - Там я тоже за тобой следил. Ползал по пляжу... Прятался за барханами и локти кусал от того, что не я с тобой рядом, а братья.
   - А чего же сразу не подошел? Вчетвером в картишки ведь интереснее играть.
   - Сразу не мог...
   Мне показалось, или муж засмущался? Все интереснее и интереснее.
   - Близкое знакомство с местной фауной, а точнее микромиром, вывело на первый план необходимость дезинфицироваться.
   Я звонко рассмеялась, поняв, на что сейчас был намек.
   - То есть, пока ты кусал локти... - начала я, заикаясь от смеха, - эти мелкие прожорливые таракашки кусали тебя?
   Продолжая веселиться, я не заметила коварного маневра. Только охнула, когда меня схватили и повалили на подушки. Нависнув надо мной, любимый медленно провел губами по скуле, спустившись к подбородку, а потом по шее вниз, остановившись на границе сорочки. Еще немного вниз... Горячее дыхание и ощутимый укус, заставивший вздрогнуть и тихо застонать. Я так не играю! Это запрещенный прием, но, хомячки пресветлые, как это... волнующе!
   Опомниться мне не дали, потому что жадные губы, не прекращая своего движения, вновь поменяли дислокацию. Ох, как же отличаются поцелуи, украденные в укромном уголке, от сладостных прикосновений в ночи. Каждое движение отзывается вибрацией во всем теле, огненным шквалом разгоняя кровь по венам и вымывая все связные мысли. И как же волшебны эти ощущения и мгновения, подаренные любимым мужчиной. Человеком, от которого нет смысла скрывать свою страстную натуру, с которым можно делить дыхание на двоих...
   Не знаю, как мне удалось оторваться от сладких губ, но я таки сделала это! И пока голова совсем уж не опустела, сдаваясь на волю взбунтовавшимся гормонам, я решила задать последний мучавший меня вопрос.
   - Неужели еще не все? - опередил Дарий и, проведя пальцем по моему носику, быстренько чмокнул в кончик. - Тогда у меня поправка к оговоренным ранее условиям.
   Я приподнялась на локтях, чтобы внимательно выслушать "поправки", но невольно опять уловила приятный запах мужа. Ой, я же такими темпами наркоманкой стану! Что ж его флюиды на меня так влияют?
   Вопреки ожиданиям, любимый отстранился и, поднявшись на ноги, заставил встать меня.
   - Спрашивать и выполнять фанты мы будем одновременно, - вывел Дар меня на середину комнаты. - Закрой, пожалуйста, глаза и не подглядывай. Обещаешь, солнышко? - Меня опять чмокнули в кончик носа.
   - Обещаю, - со счастливой улыбкой на лице я смежила веки.
   Из динамиков продолжала литься приятная мягкая музыка, придавая позднему вечеру особый привкус романтики. Но никаких других звуков подозрительно не было слышно. Так, что происходит? Я уже начала неуютно себя чувствовать, стоя посреди комнаты в одном белье и с закрытыми глазами. Ну и что, что белье недешевое и комната закрытая, - чем муж-то там занимается? Неожиданно раздавшийся ответ на незаданный вопрос, заставил меня вздрогнуть.
   - За тобой наблюдаю. Ты такая красивая, когда молчишь! Особенно в этой милой сорочке.
   Я уже собралась открыть глаза и высказать наглецу все, что о нем думаю, как из-за спины на плечи легли горячие ладони.
   - Не волнуйся так. Мне надо было подготовиться, - прозвучал на ухо тихий голос. - Чувствую себя сейчас, как на экзамене: один неточный ответ - и все, дорога в светлое будущее закрыта.
   Я решила вернуться к насущной теме, а то кто-то, похоже, мне зубы заговаривает.
   - Так когда я смогу задать следующий вопрос? - Я все еще пыхтела, как обиженный ежик. Кое-кто менял правила игры, из-за чего я начинала нервничать. Закрытые глаза обострили все чувства, заставляя волнительные мурашки бегать вдоль позвоночника.
   - Уже скоро. Только сначала сделаем вот что, - и мои ступни оказались на ногах Дария. Крепкие руки обвились вокруг талии, и я для надежности положила на них свои ладони. - Умничка! Теперь обопрись спиной о мою грудь, и делаем шаг вперед.
   Я всем телом ощутила, как перекатываются при движении мышцы любимого мужчины, а кожи коснулась какая-то легкая ткань. Дар переодевался? И во что, интересно? Но эти вопросы были вытеснены более насущным, поскольку за первым шагом последовали другие...
   - А куда мы идем? - тут же озвучила свой вопрос, но как только вспомнила про фанты, поспешила исправиться. - Точнее, я хотела узнать, о каком брачном договоре ты однажды упоминал, и что будет, если я откажусь его подписывать?
   - Ничего не будет, чудо ты мое. Я просто шутил. Хотя...
   - Стукну!
   - Ладно-ладно, не бушуй. И не подсматривай! Мы почти дошли.
   - Ты открыл окно? - зябко поежившись, спросила я. - И что это за странный звук...
   - Можешь открывать глаза, - отстранившись, любимый накинул мне на плечи халатик, и тут же прижал к своей горячей груди.
   Повиновавшись, я распахнула свои ясные очи и еле удержалась, чтобы не заверещать от восторга. Где небо, а где земля? Не знаю... И на земле ли мы?
   Бархатная синева окутывала со всех сторон, и в этой непроглядной темноте порхали мириады крошечных звезд, то поднимаясь ввысь, то стелясь по самому полу. Одни горели яркими солнышками, слепя глаза и вызывая теплоту в груди. Другие же, наоборот, еле-еле мерцали, угрожая в любую минуту раствориться.
   - Где мы? -- тихо спросила я, боясь спугнуть танцующие огоньки.
   - Родная, у каждого члена нашего семейства свой особый дар... Я, как ты уже знаешь, могу подобрать пару для любого заказчика... В общем, грубо говоря, у меня дар Купидона. Я умею сводить любящие сердца, и мне в этом деле очень помогает зал Любви...
   - То есть...
   - Все эти огоньки - любящие сердца. Находя друг друга, они вспыхивают яркой звездой, освещая полотно жизни. Другие же, потеряв свою половинку - распадаются на части и гаснут, растворяясь в потоке бесконечности. Мне сложно объяснить весь процесс, да и не за этим я привел тебя... Родная, видишь тот огонек? - Проследив за его рукой, заметила яркое солнышко, парящее в вышине. - Он наш...
   Я некоторое время не могла отвести от него глаз. Более слов не требовалось. Развернувшись в кольце рук мужа, привстала на цыпочки и поцеловала его. Признательность, нежность, радость и страх потери... Сколько в этом поцелуе было оттенков и привкусов. И Дарий отвечал мне тем же, все крепче и крепче сжимая в объятиях. Не отдам... Не отпущу... Никогда!
  

***

   Теплые струи, ударяясь о чувствительную кожу, разбивались десятком маленьких капель и медленно скользили по телу. Их неровные дорожки повторяли сильные руки Дария, вызывая сладкое томление. Повернувшись к нему спиной, я прошептала заветное слово и, откинув голову на грудь, наслаждалась прикосновениями, на короткое время закутывающими в мыльный кокон. Любимый спешил, нетерпеливо смывая с нас обоих шлейф прошедшего дня. Ночь предстояла долгая и сладкая, но ему было мало отведенных часов. Я слышала его сумбурные мысли, растворяясь в сладких обещаниях и предвкушая...
   Наскоро вытерев меня махровым полотенцем и смахнув последние капельки со своей обнаженной кожи, Дарий поднял на руки мое разнеженное тело и понес на кровать. Я же, прикрыв глаза, нетерпеливо кусала губы. Та первая ночь отпечаталась в памяти калейдоскопом чувств, состоящим из наслаждения и страха. Тогда все впечатления были в новинку, и неизвестность слегка пугала, заставляя чувствовать себя неуютно. Сейчас же...
   Память о сладких минутах томления вызывала вибрацию где-то глубоко внутри, подобно кругам на воде, расползающейся по всему телу. В местах соприкосновения наших тел зарождались электрические импульсы, возбуждающие нервные окончания. Заставляя нетерпеливо ерзать и тихонько молить о большем.
   Только мои слова пролетали мимо ушей мужа, решившего свести с ума. Опустившись со мной на простыни, еще хранившие тепло, он наградил медленным и невыносимо-нежным поцелуем, сбивая мое дыхание. Руки вновь скользили по телу, рождая в груди глухие стоны одобрения.
   Твердые губы, ласкающие самые чувствительные места... Шепот, заставляющий чувствовать себя желанной и любимой... И томление в ожидании взрыва чувств и эмоций. Сладость коротких, дразнящих поцелуев, и мои крики, тонущие во тьме.
   В эту ночь перед ликом богов мы стали мужем и женой... Брачный обряд эльфов был завершен...Трусы верности потеряли свою актуальность и самоликвидировались.
  

Теория 5.

ЗЛОДЕЙ ГДЕ-ТО РЯДОМ...

  
   К завтраку я спустилась довольно поздно, что не удивительно. Одна только мысль о ночном свидании заставляла щеки покрываться румянцем. Воспоминания проносились в памяти яркой чередой, вызывая улыбку от нежелания любимого расставаться. Но незадолго до рассвета он все-таки нашел в себе силы уйти, на прощание чмокнув меня в нос и пожелав сладких снов.
   В столовой народу было немного: Демьян с Лианеей, Дарий и Изяслав. Вежливо поздоровавшись со всеми, я уже собралась было занять место рядом с мужем, когда меня остановил возглас Шапочки.
   - Эй, я не понял! Почему это вам можно, а нам с Лией пришлось довольствоваться скайпом?!
   - М-м-м, - промычал любимый, дожевывая яичницу, - наверное, потому, что мы женаты и должны были завершить ритуал, а вы всего лишь помолвлены.
   - Какой же ты изворотливый, - пробурчал недовольный компьютерщик, сейчас больше похожий на обиженного мышонка. - Всегда найдешь какую-нибудь лазейку. Одним словом - юрист.
   - Какой же ты... чувствительный, - парировал муж, пока я усаживалась, и подставил мне щеку для поцелуя. - Всегда реагируешь на изменения энергетического поля. Одним словом - эльф.
   - Один-один, - засмеялся молчавший до этого Изя. - Только вы бы не шумели так, а то Макс ходит где-то рядом - нарветесь на нравоучения.
   Стоило ему произнести последнее слово, как дверь в комнату открылась, явив нам старшего Потапова.
   - "Только вымолвить успела,
   Дверь тихонько заскрипела,
   И в светлицу входит царь,
   Стороны той государь" - продекламировала я, кивая вошедшему Максимилиану. Продолжая смотреть на него, я неожиданно с удовольствием зевнула, чем породила такое же действие и у старшенького.
   - Машуля, не провоцируй, и так спать охота. До утра пытался у твоего благоверного отыграться. Кстати, я понимаю, чего он у тебя такой осоловелый, но ты-то чем всю ночь занималась? Я же вас рано с Лианеей отдыхать проводил... - Тут Макс по-доброму ухмыльнулся. - Романы, небось, любовные читала под одеялом?
   - Фредди под дверью орал, ко мне просился, - пробормотала я, глядя, как любимый хлопает поперхнувшегося Шапочку по спине. Чувствую, не пойдет ему впрок сегодняшний завтрак. - Извини, я не поняла, что вы до утра делали с моим бла... с Дарием?
   - Мне вот тоже хотелось бы услышать эту историю, - слегка сиплым голосом пробурчал Демьяша, при этом пристально глядя в лицо недавнего спасителя. - А то, кажется, я вчера пропустил все интересное, за исключением концерта Машиного кота.
   - Ты, дорогой братец, ничего не пропустил, так как мы вшестером вчера сели играть в покер. А ты предпочитаешь преферанс. Наш юрист был в ударе, и как мы с Елисеем ни пытались отыграться, он не дал нам ни единого шанса. Не поверишь, он так сосредоточился на победе, что за всю ночь не сказал и пары слов.
   - Что-то раньше я не замечал за ним таких талантов, - ответил Демьян. - Не иначе как воздержание так повлияло...
   - Ага, словесное, - усмехнулся Дарий и поспешил сменить тему. - Что там с этим кошаком, я не совсем понял.
   - Да этот охламон около часа драл горло под моей дверью, видимо не дозвавшись своей хозяйки. - Шапочка налил себе еще кофе. - А как только я выглянул, чтобы отвадить это чудище, влетел в спальню и перевернул ее вверх дном. Только после того, как снес со стола образцы для доступа в базу данных, угомонился и сбежал на волю, оставив меня одного разгребать учиненный беспорядок.
   Ненадолго в столовой воцарилась тишина, прерываемая только стуком вилок о тарелки, да звуками наливающегося кофе. Он сегодня пользовался особой популярностью. Как только я положила в рот последний кусочек, Максимилиан взял слово.
   - Ну что, молодежь, готовы к труду и обороне?
   - Так точно, товарищ начальник! Какие будут указания? - Я жаждала получить хоть какое-то задание, потому что одиноко сидеть и грустить в четырех стенах категорически не хотела.
   - Демьян, начинай сканировать интернет, на предмет возможных следов нашего злодея. - Макс достал ежедневник, делая какие-то пометки. - А также поищи информацию о Джобо и Шварцмэне - они могли где-нибудь вдвоем засветиться. И не забывай мониторить возможные атаки на наш сервер.
   - Я же объяснял вчера - серверу больше ничего не... - увидев суровый взгляд брата, эльфик поднял руки в защитном жесте и пробурчал, - хорошо-хорошо, сразу же после кофе и приступлю.
   - Мария, - переключился "распорядитель бала" на меня. - Раз ты целый день в нашем распоряжении, то у меня для тебя будет особое задание...
   - Партийное? - любопытно поинтересовалась я, но увидев, как Максимилиан отрицательно мотнул головой, предложила другой вариант. - Миссия невыполнима? С Томом Крузом? - с громким "Ой!" я подпрыгнула на стуле, потирая пострадавшее полупопие. Вопрос "за что?" не успел сорваться с языка, как Дарий произнес "заранее" и из-под стола пригрозил мне кулаком.
   Ах, это теперь так называется? Ну-ну. Помнится мне, кто-то на показ с продолжением собирался. Ну, так и я заранее предупреждаю и больше повторять не буду - "На каждое действие есть противодействие"! С этой замечательной мыслью маленький каблучок наткнулся на домашний мужской ботинок. Главное вовремя заткнуть ушки.
   - Машенька, не сбивай меня, - Макс то ли не заметил, то ли проигнорировал нашу с милым разборку. - Ты весь день проведешь с нашей гостьей. Я об Андромеде, если кто не понял. Я хочу, чтобы ты в процессе девичьего общения расспросила ее о вкусах, пристрастиях, о том, чего она хочет от будущего партнера. В общем, твоя цель - качественно ее проинтервьюировать, чтобы мы в ближайшее время удовлетворили ее потребности и отправили в мужний дом.
   - Мне импровизировать или у вас есть уже готовые анкеты?
   - Импровизация, твое второе имя, - засмеялся Изя, - оправдай его. Только постарайся, чтобы ей не сильно бросалась в глаза деловая подоплека вашей беседы.
   Пока я прикидывала в голове, с чего начать общение с андроидом, Макс продолжал раздавать указания. Как я успела отстраненно подметить, они с Дарием собирались проработать нюансы ловушки для злодея и его приспешника.
   Завтрак тем временем завершился, и невесть откуда взявшиеся хвосты лиан составили всю грязную посуду на сервировочный столик. М-дя, если так и дальше пойдет - Лианея нас совсем избалует, и мальчики подрастеряют свои навыки в бытовой магии.
   С этими мыслями, чмокнув мужа в такие притягательные губы, я отправилась на поиски Андромеды.
  

***

   Мы с Андрэ (как я для краткости прозвала Андромеду) лежали в шезлонгах и попивали коктейли. Жизнь удалась. Теплая приятная нега разливалась по телу. Коктейль приятно холодил руку и бодрил разум. А все почему? А потому, что надо правильно выбирать место трудовой деятельности. Через часик общения с нашей гостьей, я поняла, что для полного погружения в работу, которая, по словам Макса, не должна выглядеть как работа, мне не хватает комнаты релаксации. Позвонив Дарию, я попросила организовать теплое солнце, шепот волн и бокал мартини с вишенкой, и мне плевать, что на дворе поздняя осень. Каково же было мое удивление, когда муж - м-м-м, какое сладкое слово - привел меня на крышу резиденции Потаповых. Легким мановением руки над ней образовался прозрачный купол, со свойствами "собирающей линзы", и холодные лучи светила сконцентрировались около трех шезлонгов, стоящих рядком по центру. Меня окатило теплой волной отпускных воспоминаний. Рядом зажурчала вода, привлекая мое и так ошеломленное внимание.
   - Извини, чудо, шепот волн я не потяну, слишком энергозатратно. А вот организовать вам тут маленький зацикленный водопад, совмещающий в себе два в одном - душ и шум падающей воды, мне по силам. Надеюсь, это компенсирует отсутствие океана.
   Ну что я могла на это сказать? Только кинуться на шею любимому и поцеловать.
   Задав пару наводящих вопросов о предпочтениях Андромеды, уже через пару минут я погрузилась в пучину воспоминаний девушки. Как я и предполагала, наша гостья была влюблена в своего создателя, а посему и предпочтения отдавала его типу. Записав имя-фамилию этого товарища, чтобы потом продемонстрировать братьям фотку, продолжила допрос.
   - А по характеру каким его представляешь?
   - Даже не знаю... Наверное, чтобы был умным и любил технику. Я хоть и самая последняя модель, но рано или поздно понадобится апгрейд. А без приличной суммы на счету это будет непросто. Поэтому... либо гений в технологическом аспекте, либо банкир!
   - Под определение "характера" не тянет ни первое, ни второе описание, ну да ладно. Если в общих словах, ты ищешь заменитель своему создателю?
   Девушка погрустнела и как-то вяло качнула головой. Я поначалу испугалась, что у нее села батарейка, но нет - это было проявление эмоций. Блин, вот знаю, что рядом не человек, а аналог терминатора, а все равно хочется обнять и утешить. Когда обретаешь свое счастье, готов делиться им со всеми. У-у-у, где мой муж! Хочу обнимашек!
   - Лиа? - позвала я дриаду, зависшую на самом краю крыши и наслаждающуюся холодными каплями осеннего дождя. Бр-р-р, и как только не замерзла до сих пор?
   - Что? - не оборачиваясь, сонно отозвалась девушка.
   - Как смотришь на идею небольшого девичника?
   - Положительно.
   - Тогда уломай Демьяна найти контакты тех девушек, что я ему укажу, а я пока созвонюсь со своими знакомыми. Есть у меня одна идейка...
   - Колись!
   - Демьяну не расскажешь?
   - Вечное дриадское!
   - Я подумываю совместить приятное с полезным и... назначить наш женский сбор на день показа. Какого числа он, кстати?
   - В первых числах ноября, - отвисла-таки Андромеда.
   - Значит, у нас есть время подготовиться! Та-а-к, где моя записная книжка... И связное блюдце с яблокоприемником...
   Мысли о грандиозной каверзе оборвал мерзкий вой дюжины мартовских котов, разорвавший тишину и согнавший сонную негу. Подскочив как ужаленные, мы понеслись вниз. Народ уже в полном составе собрался в гостиной.
   Демьяшка, в первые на моей памяти расставшийся с шапочкой, сидел и рвал на голове волосы, очень нецензурно ругаясь. Лианея, напуганная поведением жениха, тут же подскочила к нему. Честно говоря, я тоже испугалась за душевное состояние друга.
   Приблизившись к Дарию и угодив в капкан его рук, негромко поинтересовалась - кто клонировал Фредди?
   - А, ты про сирену? Это отличительная сигналка нашего компьютерщика.
   - Хорошо хоть не под шуршание тараканов стилизовал, - не смогла удержаться от подколки. - А из-за чего вообще кипишь?
   - А причина общего сбора самая что ни на есть серьезная - базу снова взломали. Обошли защиту Демьяна и... смели все подчистую.
   - Его базу и раньше ломали. Чего же так убиваться? Или профессиональная гордость покоя не дает? - хмыкнула я.
   - Чудо, все гораздо хуже. Помнишь, мы вчера обсуждали, что Темный залез в наши старые базы, но не смог их скопировать? Сегодня он исправился и начал осуществлять все то, чего мы боялись... За утро мы получили уже несколько звонков от клиентов... Этот урод начал полномасштабную атаку. Я был в зале Любви. Маш, огоньки гаснут...
   Обняв крепче расстроенного мужа, я быстрым взглядом обвела помещение. Да уж, растерянные мужчины - удручающее зрелище. Но что мне не понравилось больше всего, так это виноватый взгляд Андромеды. Ладно, с ней я еще успею разобраться, а пока надо брать командование в свои ручки.
   - Мальчики, а можно поподробнее, для вновь прибывших, что произошло?
   - Можно и поподробнее, - тяжело вздохнул Демьяша. Ну хоть волосы рвать перестал. Они ему еще пригодятся. - Два часа назад я запеленговал хакерскую атаку на наши базы. Пока я смог заблокировать доступ, большая часть данных была скачана. Спасибо Лунной матери - не все, как я сначала подумал. Однако и это, как вы знаете, уже успешно используется нашим врагом.
   На некоторое время Шапочка замолчал. Ему явно было еще что сказать, поэтому никто не мешал перевести дух.
   - Если уж быть откровенным, - продолжил безжизненный голос, - это была не совсем атака. Некий неизвестный пользователь имел право доступа к системе. И если бы не настоятельный совет Макса по мониторингу, я бы ничего не заметил до вечера. А тогда последствия были бы еще хуже... практически необратимы.
   - Стоп! - решила я прояснить один момент. - Ты ведь утверждал вчера, что доступ возможен только с твоего компа и чего-то там еще?
   - Это самое странное, - зло сказал эльф и опять взъерошил волосы. - Отбив атаку, я восстановил последовательность событий. Ночью кто-то пробрался к моему компу, зашел в систему, предъявив мой волос, и открыл полный доступ к данным нашему злодею. А тот в свою очередь утром этим доступом воспользовался.
   - А кто знал, что нужно для активации этого самого доступа? - мне явно понравилось быть Шерлоком Холмсом.
   "Скорее Доктором Ватсоном" - раздался в голове голос мужа, а дальше он продолжил уже вслух:
   - Солнышко, ты же сама знаешь - только те, кто был вчера в этой комнате.
   - Кхе-кхе... - раздалось деликатное покашливание нашего сторожа-хранителя. - Будет ли мне позволено поучаствовать в беседе?
   - Не томите граф, - подбодрил его Максимилиан. - Что за церемонии во время ЧП?
   - Вчера, пока шло ваше совещание, я хотел подняться к нашей гостье... - скелетик явно замялся и, кажется, даже покраснел, если такое в принципе возможно. - Ее не оказалось в отведенной комнате, и тогда я отправился на поиски. И нашел Андромеду около столовой. Дверь была плохо прикрыта... и она... в общем... Прости Андрэ, но они мне почти как семья! Я не могу молчать в такую минуту...
   - А еще цветы дарил, комплиментщик, - обиженно пробормотала наша новая подозреваемая. - Пособие по анатомии - вот ты кто!
   - Вам есть что сказать по существу? - прервал оскорбления в адрес почти родственника Максимилиан.
   - Я требую адвоката.
   Все присутствующие, не сговариваясь, посмотрели на Дария.
   - Вообще-то я - юрист, - осторожно начал он.
   - В твоих интересах переквалифицироваться в защитника, - тем же тоном продолжила я.
   - Видишь ли, чудо, я пока не понял, кто тут нужнее, - прокурор или адвокат! - Дар задумчиво смотрел на андроида. - Поэтому Вель, Валерьян - проводите нашу гостью в специальную комнату до решения вопроса.
   - А мы тут типа как конвоиры? - усмехнулся Евельян.
   - Какие-то ролевые игры "Человек и закон", - подхватил Валерьянка.
   Как только на лестнице стихли шаги, муж предложил:
   - Давайте присядем и еще раз обдумаем ситуацию...
   - Да что тут думать?! - вспылил Изя.
   - Дарий прав - тут что-то не сходится. Ночью кто-то проник в базу. Этот некто мог не только сразу скопировать все данные, но и удалить информацию подчистую, лишив нас текущих заказов, - с каждым словом лицо Демьяна прояснялось. Он готов был ухватиться даже за призрачный шанс способный реабилитировать его перед братьями.
   - Вот-вот. И если это был андроид - существо с огромным техническим потенциалом, к чему такие сложности? Ведь вероятность быть пойманным резко возрастала, что собственно и произошло.
   - Тогда я ничего не понимаю, - пробормотал Изя, встав из-за стола и начав вышагивать взад-вперед. - Кроме "терминатора" в доме нет посторонних.
   - Демьян, ты смог установить точное время пользования твоим компьютером?
   Елисей задумчиво покусывал кончик гусиного пера. Интересно, откуда он взял этот раритет?
   - Где-то между двумя и тремя часами ночи, - помедлив, ответил наш айтишник, отрываясь от своего планшета.
   - Это не могла быть Андрэ, - неожиданно заявил Дарий. - На это время у нее есть алиби. Только я не могу его озвучить, - после небольшой заминки закончил он.
   Слова мужа произвели больший фурор, чем объявленная тревога. Каждый из братьев, включая вернувшихся двойняшек, смотрел в нашу сторону с непередаваемым выражением лица. Даже Изя, последние минуты меряющий шагами помещение, застыл посреди дороги, как соляной столб.
   - Если бы я лично не видел, что в это время ты был с нами, - первым смог сформулировать свою мысль Макс, задумчиво глядя на виновника переполоха, - я бы уже набил тебе морду. Без обид, Маш.
   - Без обид, Макс, - усмехнулась я вслух, а про себя обратилась к мужу: "Это то, о чем я подумала?"
   В это время граф внес в комнату чай, вино и легкий десерт, который несколько разрядил напряженную обстановку и ненадолго занял умы присутствующих.
   "Да, солнышко, она прикрывала меня всю ночь", - воспользовался чайной паузой для ответа любимый.
   "Боюсь подумать, как ты ее уговорил", - послала я ответную мысль, демонстративно рассматривая свой затупившийся маникюр. Эх, обновить надо бы.
   "Малыш, не ревнуй", - вот как он чувствует мое настроение? - "Все девушки крайне романтичны, даже если вместо сердца у них моторчик".
   - Имей ввиду, - уже вслух, но все же шепотом произнесла я, подбираясь к симпатичной пироженке, но при этом не отпуская от себя мужа, - такой мотор обычно заводится с пол-оборота. И тогда шум двигателей уже ничто не заглушит.
   - Машуль, ты тоже это слышишь? - сбоку раздался голос незаметно подкравшегося Изи. - Шум какой-то нарастает?
   Я не успела ничего ответить, прислушиваясь вместе с остальными к тому, что происходило снаружи комнаты. Вдруг дверь в гостиную распахнулась, и к нам на полном ходу влетел бомбардировщик. Точнее его уменьшенная копия. Сделав круг по периметру комнаты, он спикировал над столом и сбросил какую-то белую трубочку. После чего взмыл вверх и, торжественно обогнув люстру, тихонько приземлился на посудном шкафу, под самым потолком.
   - О! Сработало! - в один голос воскликнули двойняшки, одновременно пытаясь схватить то, что упало на стол.
   Не тут-то было - самым быстрым оказался Максимилиан. Трубочка в его руках развернулась обычным бумажным свитком. Он некоторое время его изучал, после чего посмотрел на братьев...
   - И что это значит?
   - Мы оставили средство для связи, на случай, если она решит дать показания.
   - Понятно, экспериментаторы, - старшенький усмехнулся. - Ну так ведите ее обратно. Белый флаг выкинут!
   - Макс, погоди, - вмешался Елисей. - Может быть, стоит разговаривать не здесь?
   - Да, ты прав - здесь не достаточная звукоизоляция. Ребята, ведите гостью вниз, в комнату откровений.
   Ух ты, это что за комната такая интересная? Как это я ее при осмотре дома пропустила? Упущение!
   Пока мы спускались в подвал, пыталась представить себе обстановку этого любопытного помещения. Может быть, оно оформлено в стиле христианской исповедальни? Или это новомодный зал с цепями на стенах, хлыстами в подставках, с кандалами и наручниками? Рядом споткнулся Дарий, прервав мой ассоциативный ряд. Что-то я действительно не о том думаю. Сейчас дойдем, и увижу все своими глазами.
   Дошли... увидела... удивилась...
   Это зачем они ее так крепят? Мебель в смысле. А главное - как? Перед нами оказалось достаточно большое пространство, совершенно белое. Свет плавно менял свою яркость, становясь то мягким мерцающим, то насыщенным, операционно-белым. В воздухе хаотично парили мягкие бескаркасные кресла, покрытые полупрозрачной материей. А еще тут были кушетка психоаналитика и явно дизайнерский столик.
   - И как тут разговаривать? Стоя, что ли? - не удержалась я от вопроса.
   Вместо ответа Изяслав обогнул меня, сделал шаг за порог комнаты и воспарил. Занял понравившееся ему кресло, закинул ноги на неведомый мне от двери пуфик и сделал приглашающий жест.
   Пока муж помогал устроиться, я слушала объяснения Макса.
   - Понимаешь ли, Машенька, чувство некоторой невесомости придает разговору нужную легкость. Рассказчик может занять комфортное для него положение, расслабиться. И он даже не заметит, как начнет повествование, стараясь поскорее поведать нам все свои тайны и секреты. Психология!
   - Не психология, а какая-то странная мужская логика, - пробурчала я себе под нос.
   Как только все расположились, прибыла Андромеда. Выбрав себе место, она замерла ненадолго в задумчивости и заговорила...
   - На своей планете я давно уже отчаялась найти спутника жизни. Люди в принципе не допускали мысли о необходимости душевной близости у машины. Осторожное опрашивание себе подобных заставило меня замкнуться, дабы не отправиться на перепрограммирование. И вот однажды, когда я сидела в кибербаре, на мой коммуникативный модуль пришло сообщение: "Твоя судьба - предопределена! Сделай шаг навстречу счастью! Узнай свою звезду!"
   - Очень похоже на рекламу дешевой гадалки, - усмехнулся Макс.
   - Я не знаю, как выглядит такая реклама, у нас нет гадалок. На моей родине доверяют только генератору случайных чисел, как единственному средству определения неопределенности. Однако я отклонилась от программы. Сообщение было для меня совершенно неинформативным, а потому я его стерла и собралась идти домой. Вышла из бара и застыла на месте. Напротив входа висела яркая маленькая звездочка. Я тут же вспомнила пришедшее послание, и потянула к этому чуду руку. Сделала шаг и попала в какой-то энергетический круговорот.
   Андрэ сделала небольшую паузу, видимо освежая воспоминания. Присмотревшись к ее глазам, я еле сдержала удивленный возглас - белки были похожи на два маленьких экрана, по которым бежали строки с информацией. Но вот взгляд вспыхнул, и мы смогли снова увидеть прелестные женские глаза.
   - Простите, мне надо было обновить данные, то есть воспоминания, - продолжила исповедь Андромеда. - Очнулась я в незнакомом месте, в окружении автотрофных фотосинтезирующих организмов - вы называете их растениями. В моем родном мире их практически не осталось. Чтобы воссоздать нечто подобное, потребовались бы огромные силы и средства. Как только мои системы прогрузились, в поле зрения попал привлекательный гуманоид мужского пола. Он предложил сделку: поиск моей истиной половинки в обмен на сбор информации о некой организации.
   - И ты согласилась... - пробормотала я, сочувственно глядя на девушку.
   - Да, я согласилась. Однако у меня потребовали гарантии, обеспечивающие обязательное предоставление всего, что узнаю.
   - И в чем заключались эти гарантии? - поинтересовался Дарий, видя, что рассказчица не спешит продолжать.
   - Я предоставила ему одну из разработок моего мира - NanoPediculino.
   - Как-как? - почти одновременно поинтересовались мы.
   - Я позже объясню, что это. Хочется побыстрее завершить программу, точнее как вы говорите - "расставить точки над "ё". Итак, это человекоподобное существо перенесло меня на вашу планету. Так я оказалась около того места, где вы меня нашли. Пока бродила вокруг в попытках отыскать доступ на территорию, меня кто-то или что-то ударило в грудь. Попавший предмет лопнул, и потекшая из него жидкость грозила закоротить некоторые контакты. Чтобы этого не случилось, аварийная система организма перевела его в ждущий режим или, иными словами, анабиоз, до устранения протечки. Так я попала к вам в дом. Вы отнеслись ко мне с таким теплом и вниманием... Ко мне раньше никто из людей так не относился. И когда я поняла, что именно на ваше агентство должна собрать информацию... Я долго размышляла и поняла, что не смогу. Все-таки эмоциональный блок стал сильно доминировать в моих схемах. И доступ через вашу учетку я не открывала. Я...
   - Я им рассказал, что у тебя не было возможности подойти к системе, - вмешался Дарий.
   - Ну кто-то же все-таки влез туда, - вспылил Демьян. - А других посторонних в доме нет. Доступ был открыт непосредственно с МОЕГО личного компа, находившегося всю ночь в МОЕЙ комнате. У меня не проходной двор, чтобы я не проснулся от присутствия постороннего.
   - Думаю, я смогу прояснить и этот вопрос, - раздался тихий голос Андромеды. - Но сначала расскажу про технологию NanoPediculino. Это высокотехнологичные микроорганизмы, незаметно обитающие на теле порученного им живого существа...
   - Блохи что ли? - засмеялся Изя и, судя по зависшему виду андроида, попал в самую точку.
   - Да, - "отвиснув", промолвила технодевушка. - Если провести аналогию с вашим биологическим миром, то очень похоже на этих насекомых, только много меньше. Они запускаются на тело существа, и абсолютно безвредны до поступления команды от хозяина. А в этом случае проникают под эпидермис и, распуская дополнительные щупальца, берут под контроль нервные окончания и нейроны, управляя субъектом, как роботом... Марионеткой, - подобрала она более привычное нам слово.
   - И как ты от них избавилась? - поинтересовался Макс, за что получил благодарный взгляд от Андрэ.
   - Чтобы активировать работу организма после анабиоза, сразу как угроза намокания была устранена, через мое тело под кожей был пропущен электрический заряд - живительный для меня, но смертельный для педикулинов. Пытаясь сориентироваться в обстановке, я начала сканировать помещения на предмет нахождения живых существ и возможных угроз. И обнаружила еще один комплект работоспособных активированных блох, - посмотрев мне в глаза, она закончила, - они на твоем коте, Маш. Мне очень жаль...
   - Что? Мой Фредди - блохастый?! - я вскочила с места. - Где этот грязнуля? Я его быстро с ванной познакомлю.
   - Так это был не сон?! - одновременно со мной воскликнул Демьян. - С ума сойти, а я думал, у меня уже галлюцинации из-за сп... кхе-кхе... из-за токсикоза, короче, - закончил он уже значительно тише.
   - Милый успокойся и лучше объясни, что ты видел?
   Шапочка окинул нас обреченным взглядом и начал рассказ.
   - Я опять уснул с планшетом в руках, а ночью почувствовал на себе чей-то взгляд. Открыл глаза, а прямо надо мной морда Фредди в воздухе болтается с безумно вытаращенными глазами и машет лапами в разные стороны. Я со страху зажмурился, на всякий случай, потер лицо руками. А когда опять открыл глаза - передо мной уже никого не было. Ну, я и решил, что вечерний концерт кота не прошел для меня даром. Плюхнув комп на соседнюю подушку, я отрубился.
   - Ну-с, теперь-то у меня руки развязаны, - услышала я зловещий голос Изи.
   - Изяслав, даже не думай! - попыталась я воззвать к светлой половине своего друга. - Его наверняка можно спасти.
   Друг перевел прищуренный взгляд на андроида и продублировал вопрос:
   - Кота можно спасти?
   - А зачем? - удивление в голосе Андромеды было неподдельным.
   Я от возмущения даже дар речи потеряла, что значит "зачем"?! Однако у Изи с речью все было в порядке. Он порывисто обнял технодевушку, чмокнул ее в носик и начал изливаться в благодарностях за поддержку.
   - Если честно, - наконец заговорила убийца недавней крепкой дружбы между мной и "Фреддоненавистником", - я имела ввиду, что кота не надо спасать, так как ему ничего не угрожает. Надо всего лишь его поймать, изолировать со мной в одном помещении и я освобожу его от этих мелких шпионов.
   - Тогда предлагаю открыть Сезон охоты на кота! - кровожадно улыбнулся садист мелкого помола.
   - Сосисочка моя! - запричитала я, и первая полетела к выходу из космической комнаты.
   Враги дышали мне в пятки, - жаль не задохнулись, - но немыслимыми усилиями мне все же удалось опередить их и закрыть двери перед самым носом.
   Так, значит, у меня фора в минуту, максимум две.
Сделав глубокий вдох, я на всех порах помчалась на верхний уровень. Лестничный пролет, невзлюбленный еще с самого первого спуска в подвал, как назло не заканчивался, словно увеличившись в несколько раз. Та-а-ак, кажется, я знаю, чьи это проделки! И правда, стоило подумать об этом, как теплые ладони легли на талию, а губы оставили влажный след за ушком.
   - И куда так спешишь, любимая? - прошептал мой личный соблазн.
   - Гринписька спешит на помощь! - пропыхтела я, пытаясь высвободиться.
   - Не дергайся, солнышко. Ребята все равно уже наверху - перерывают дом. Ты забыла, моя девочка, что каждый из нас умеет перемещаться в пространстве?
   - Бли-и-ин... - Мой фитилек слабо пыхнул на прощание и потух, заставляя вяло обмякнуть в руках мужа. - Дар, они ведь его прибьют... Причем у каждого свой "зуб" на моего малыша...
   - Солнышко, не преувеличивай... - Но встретив мой хмурый взгляд, любимый вынужден был признать правоту утверждения. - Тогда есть только один выход из сложившейся ситуации.
   - И какой же?
   - Отыскать Фредди первыми!
   - Да ты гений! - скептически хмыкнула я.
   - А то! Цени это, моя девочка. Ну что, идем спасать толстожоп... твоего котика?
   - Ну идем, коль не шутишь! - И я сделала шаг по лестнице.
   "Мур-мя-а-а-у!" - раздалось прямо у меня под ногами, и пушистый комок потерся о щиколотки.
   - Фредди! - воскликнула я, протянув к любимцу руки.
   - А вот и пропажа, - одновременно со мной произнес любимый. - Лови его, пока не удрал.
   А вот последние слова он произнес зря. Кот, уже запрыгнувший мне на руки, немыслимым образом вывернулся и попытался спрыгнуть обратно на лестницу. Но не тут-то было!
   "Из моих цепких рук еще никто не сбегал!" - подумала я, хватая животное за большой пушистый хвост. Дикий визг резанул по барабанным перепонкам. Нет, визг был мой, а не кошачий, поскольку кот, оставив свой хвост у меня в руках, уже сиганул вверх по лестнице, сверкая пятками. А я продолжала размахивать мягким обрубком, отбиваясь от надвигающейся истерики.
   - Тихо, Машенька, успокойся, - шептал Дар, пытаясь удержать вырывающуюся меня. - Нам еще надо зверюгу эту поймать. А хвост наверняка паразиты сбросили, как у ящерицы - ты тут ни при чем.
   Истерика плавно начала переходить из мокрой в огнедышащую.
   - Ненавижу насекомых! - грозно объявила я во всеуслышание. - Дарий, за мной!
   С этими словами я собралась ринуться наверх и присоединиться к всеобщей охоте, но любимый меня вовремя схватил за рукав и перенес прямо в кухню, к волшебному шкафчику... Пока остальные обыскивали дом в поисках "околдованного" темным магом животного - отчаянные призывы "кис-кис-кис" слышались со всех сторон - я направилась к своему секретному оружию.
   Подойдя к холодильнику, открыла нараспашку дверцу, взяла кусок вареной колбасы и громко произнесла магическое заклинание: "Фредди, жрать!"
   Метод сработал, потому что секунду спустя мой толстопопик уже крутился у ног, преданно заглядывая в глаза и негромко мурча. Отрезав несколько ломтиков, положила их на тарелку. Дарий в это время забаррикадировал дверь и накинул на окно сеть, а то мало ли, что учудят "блохи". И все же эти тварюшки не полностью завладели разумом моего малыша, потому что против самого лучшего инстинкта - вкусно покушать - не попрешь!
   - Что дальше делать будем? - усевшись на стульчик, устало поинтересовалась я.
   - Чудо, ты ведь понимаешь, что кота все равно придется отдать Андромеде, чтобы она уничтожила паразитов?
   -- Понимаю, но как сделать это в обход семейки? Они ведь не успокоятся, пока не отомстят!
   - Может, переместить сюда андроида?
   - А сможешь?
   - Девочка моя, обижаешь... А что это твой кот делает?
   Оторвавшись от созерцания любимого, перевела взгляд на Фредди. Ой, реально, а что это он делает?
   Сидя возле блюдца с остатками вкусняшки, он царапал на паркете какие-то загогулины, при этом высунув язык от усердия. Помимо скрежета, был слышен еще один странный звук - словно кто-то включил Миньонов, распевающих непонятную песню... И с каждым мгновением это писклявое песнопение набирало обороты, пока мой кошарик не дочертил последний символ и, сорвав с шеи ошейник со стеклянным шариком, разбил его. В это же мгновение знаки вспыхнули, заполняя помещение белым светом.
   - Портал! - сквозь гул голосов услышала любимого.
   Не знаю, какой черт дернул меня, но схватив за руку мужа и не выпуская ножа, которым нарезала колбасу, я шагнула прямо в центр свечения. Минута свободного падения... чувства невесомости и... темнота.
  

Доказательство 5.

   Очутились мы, кто бы сомневался, в злосчастной кладовке, где ранее происходил разговор злодеев. Почему-то я даже не удивлена, что именно это место выбрали подлюки для точки выхода.
   Пока глаза привыкали к темноте, я стояла и не шевелилась, боясь задеть швабры или ведра. Ведь если все это рухнет... Впрочем, напрасно я волновалась за конспирацию. Все равно не помогло... Мой милый котик - маленький ласковый зверек, начал так орать... Эта жопа с ушками в марте так кошек не зазывала, как сейчас завыл! Все, вернемся домой - кастрирую! Причем не котика, а скотину, подселившего на него паразитов! Увы, ножичек я потеряла, а то можно было бы приступить к делу сразу...
   Из-за криков котика мы не услышали приближающиеся к кладовке шаги, а когда дверь распахнулась, было уже поздно. Почувствовав свободу, котик рванул вперед, скрываясь за ближайшим поворотом коридора.
   - Бежим! - крикнула я, хватая за руку обалдевшего мужа.
   Вылетая из кладовки, я на ходу поздоровалась с нашей уборщицей, которая и открыла дверь. В след нам понеслись причитания о любимой сломанной швабре. Упс...
   - Милый, поднажми, а то мы его упустим!
   - Стар я для таких забегов! - засмеялся муж, подхватывая меня на руки и увеличивая скорость.
   Ничего себе! А я и не знала, что мой мужчина на такое способен. Хих, может, как-нибудь сводить его в лес и там устроить гонки? Почувствовать себя, так сказать, героиней нашумевшего фильма. Хотя, что это я... Мы ведь с Катэ уже устраивали марафонский забег как раз после просмотра. Так что облом... Поняв по грозному "р-р-р", что муж опять не вовремя подслушал мои мысли, намекнула, что силы и выносливость ему еще понадобятся. Медовый месяц ведь не за горами!
   Толстая попа моего любимца показалась на горизонте, мелькая отросшим хвостом. Ну ничего себе блохи! Если они могут с такой скоростью генерировать новые клетки, заново отращивая целую конечность, то... Интересно, Андрэ согласится продать их или хотя бы идею? Можно запатентовать это чудо и прославиться на весь мир! А уж скольким людям можно помочь...
   - Солнышко, ты сейчас не о том думаешь! - даже не запыхавшись, попенял муж. - Лучше скажи мне, есть идеи, куда несется твой котик?
   - Парочка есть. И что-то мне подсказывает, что самая верная - кабинет экологии.
   - Все-таки Бредский...
   - По всей видимости. Ой, смотри, Антуан! Привет!
   - Привет! - помахал уже нам в спину друг с непередаваемыми эмоциями на лице.
   Что же, его можно понять. Не каждый день увидишь студентку на руках у мужчины, бегущего по коридорам университета в погоне за котом. Даже не представляю, как буду это объяснять!
   - Чудо, предлагаю проследить за конечным маршрутом кота, а потом вызвать братьев.
   - А этот гад не сбежит?
   - Вполне возможно, что сбежит, но рисковать я не намерен. Тем более, зная, что ты крутишься рядом.
   - Это сейчас на что намек?
   - Да так... катастрофа ты моя, полномасштабная.
   - Обижусь! - пригрозила я.
   - Зацелую! - была угроза в ответ, и мне пришлось сдаться.
   Иначе нам точно не до поимки темного будет. Все-таки одной ночи катастрофически мало...
   Эх, а мы-то оказались правы! Мой Фредди исчез аккурат за дверьми кабинета экологии, в котором в это время шла пара. Глянув на часы и прикинув время до звонка, попросила мужа устроить меня на подоконнике. Десять минут - странный промежуток. Иногда время тянется невыносимо долго, прямо как сейчас, а по утрам - хватает, чтобы "выспаться" перед подъемом.
   Так вот, пока мы сидели и наблюдали за входом в кабинет, нас нагнал Антуан, все еще ошарашенный увиденным. Аккуратно приземлившись с моей стороны и достав из внутреннего кармана знакомый платочек с "памятью" о Катэйре, он нервно затеребил ткань.
   - Машель, а что это сейчас было?
   - Что именно? - состроила невинную мордочку я.
   - Забег ваш...
   - А-а-а, это... хм... Так мы же к соревнованиям готовимся! А там, помимо бега в мешке и с препятствиями, есть и тяжелогрузный! Правда, я немного до нормы соревнований не дотягиваю, но надо же хоть с чего-то начинать тренировки!
   - Да? - недоверчиво переспросил друг.
   - Хочешь, я тебе потом приглашение вышлю? Сам посмотришь! А может, даже поучаствуешь...
   - Спасибо, конечно, но перебьюсь! Хотя, если выступать в качестве ноши... Да еще и на шею сесть...
   - Я передам Катэйру все твои пожелания! - засмеялась я, снова глянув на часы. - Слушай, друг, ты не в курсе, сегодня экологию Егоровна читает или Питович по замене?
   - Честно говоря, не знаю. Я с утра их обоих видел. Кстати, экологичка наша снова приволокла тот ужасный кактус! Не знаю почему, но меня от одного его вида в дрожь бросает! Все время кажется, что он пытается зацепить своими лапами и... обнять!
   - Друг мой дорогой, ты бы не увлекался учебой. А то она тебя доведет до палаты с мягкими стенами...
   - И не говори! Скорее бы уже на каникулы! Жду не дождусь нового года! И снега так хочется... - мечтательно протянул Антуан.
   - Все впереди, - улыбнулась я, в очередной раз сверяясь с часами. - Любимый, нам пора!
   - Машель, а зачем тебе наши экологи?
   - На счет досрочных экзаменов поговорить... - буркнула я.
   Попрощавшись с другом, я потащила мужа ко входу в аудиторию, мысленно отсчитывая оставшиеся до звонка секунды. Та-а-ак, сейчас дождемся, пока все выйдут и пообщаемся с будущим инвалидом. А что он им будет - даже сомнений нет.
   В помещении с возвращением Ярославы Егоровны количество растительности увеличилось в разы. На всех окнах появились дополнительные полки, красующиеся фиалками всех цветов. Лиановидные растения оплели доску, рядом с которой и обнаружился Бредский. Не подозревая о нависшей над ним опасности, подозреваемый спокойно вытирал длиннющие названия, насвистывая что-то под нос.
   Закрыв за собой дверь, при этом основательно ею хлопнув, мы привлекли внимание преподавателя. Выглядел он растерянным и явно удивленным. Хорошо притворяется, гад!
   - Где мой кот? - уперев руки в бока, угрожающе спросила я.
   - Простите?
   - Никогда!
   - Мария, что-то я не могу понять сути беседы. У вас что-то случилось?
   - Ага - вы! Повторяю еще раз - где мой кот?!
   - Честно говоря, понятия не имею. Может, дома поищете?
   - Десять минут назад я, да и вся ваша группа, видели, как в аудиторию забежал мой питомец. Будете и дальше прикидываться дурачком или уже поговорим начистоту?
   - Девушка, а вы не много ли на себя берете?
   - В самый раз, - муж, прижав меня к своей груди, в упор посмотрел на преподавателя. - Я очень не люблю, когда кто-то расстраивает мою девочку. И мне ничего не стоит "расстроить" обидчика в ответ. Причем так, что патологоанатом по частям не соберет.
   - Вы мне сейчас угрожаете?
   - Намекаю, - недобро улыбнулся Дарий, задвигая меня к себе за спину. - Ну что, будем меряться, у кого больше... магии? Или решим вопрос миром?
   Полюбовно расходиться Константин Питович не пожелал. Откуда взялись сотни маленьких искорок, полетевших в нашу сторону, я так и не поняла, но муж среагировал быстро. Выставив щит, он бросил в попятившегося оппонента сгусток света, который при столкновении с предметом оказался ловчей сетью. Жаль, что снаряд не попал в Бредского. Уворотливый гад! Только не учел он одного - на нашей стороне был фактор неожиданности!
   Когда преподаватель приблизился к знакомому кактусу, я ехидно улыбнулась и крикнула заветное: "Обнимашки!"
   Тут же потомок жителей пустынной местности протянул свои колючие лапки и сжал в крепких дружеских объятиях злодея. Как тот матерился - отдельная история, но послушать стоило! Ах, как велик и могуч наш русский язык!
   Очередная сеть Дария спасла неудачливого мужчину от страстных объятий с кактусом, вырывая разочарованный стон у "Сагуаро". Наш темный злопыхатель был пойман...
   Дождавшись подоспевших Потаповых, приняли коллективное решение отконвоировать злодея домой, и уже там допросить с пристрастием. Пока мальчики были заняты организацией процесса этапирования, я принялась за поиски подходящей переноски для моего пушистого предателя, нашедшегося, кстати, в лаборантской. Решил мою проблему, как это ни странно, Евельян, активировавший над подносом, на котором уснул мохнатик, силовые линии. Захватив кота, я вслед за братьями зашла в энергетический круговорот.
  

***

   Мы всей гурьбой вывалились из портала перед домом. Вель и Валерьянка опять исполняли роль конвоиров и стояли по обе стороны от Питовича.
   - Куда его? - поинтересовался один...
   - В пыточную, - лаконично, не моргнув глазом, распорядился Макс.
   - Раздеть? - уточнил другой.
   - Пока не надо, - после некоторого раздумья ответил старшенький.
   Я от такого диалога прифигела и, судя по лицу препода, была не одинока. Бредский стоял бледный и, кажется, готовился упасть в обморок. Мальчики же, не заботясь о состоянии задержанного, взяли его под белы рученьки и завели в дом.
   - Маш, отомри, - потормошил меня Дарий. - Это была акция устрашения. Сейчас он подумает, осознает, что ему никуда не деться, и сознается во всех грехах. А мы пока твоего кота вылечим.
   Я перевела взгляд на силовую клетку, в которой мерно посапывал Фредди. "Моя Сосисочка, сейчас мы тебя вылечим, и заживем как в прежние времена!" - мысленно обратилась я к питомцу, дабы не привлекать лишнего внимания не утолившего жажды охоты Изяслава.
   "Как в прежние не получится, чудо, - уловила я ответ Дария, и не замедлила поинтересоваться причинами такой категоричности. - Потому, что теперь у тебя есть Я!" - и столько самодовольства на лице. Вот не любила бы так сильно - стукнула бы.
   За этим телепатическим общением я не заметила, как мы дошли до уже такой родной гостиной. Андромеда тут же подошла и забрала у меня клетку с котом, водрузив ее на обеденный стол, после чего обратилась к нам.
   - Вы хотите присутствовать или оставите нас одних?
   Ответили сразу все, подтверждая свое желание поприсутствовать при событии века.
   - Это допустимо, только пока я подгружу необходимую программу, обеспечьте многократное увеличение вот этой части стола. Если, конечно, хотите видеть подробности.
   Пока Демьяша бегал за своей супер техникой и подключал ее к "плазме", закрепленной на одной из стен, андроид опять замерла с мерцающими глазами. Закончили приготовления они почти одновременно.
   Андрэ отошла на более-менее свободное место и закрыла глаза. Дальше ее действия выглядели хоть и слегка механическими, но интригующими. Девушка растопырила пальцы в разные стороны, потом начала медленно поднимать руки кверху. Воздух вокруг нее как будто наэлектризовался и уплотнился. Волосы из-за этого стали распрямляться по всей длине и напряженными струнами подниматься в воздух. И вдруг она резко вскинула руки вверх, хлопнув в ладоши, и каким-то электронным голосом воскликнула:
   - Выйти из тени!
   Мгновение в комнате висела звенящая тишина, взорвавшаяся суматошной какофонией: Изя сел мимо стула, я поперхнулась воздухом, а любимый супруг тут же начал стучать мне по спине. В дверях столкнулись двойняшки, вернувшиеся из подвала. И на фоне всего этого особенно трагично прозвучал голос Лианеи.
   - Нет, остановите ее, этого нельзя допустить.
   Фраза подействовала на андроида как выключатель. Руки и волосы стали медленно опускаться вниз, а веки наоборот, подниматься вверх.
   - Вам не понравилось? - раздался обиженный голос Андрэ.
   - Это что вообще было? - просипела я.
   - Я читала в вашей всемирной базе данных, что люди очень любят визуализацию процессов. А перепрограммирование техники - чего там смотреть, не видно ж ничего. А мне так хотелось вас порадовать, отблагодарить за доверие. Ну вот я и... воплотила ожидаемый образ.
   Мне показалось, что на последних словах наша несостоявшаяся ведьма даже покраснела. Хотя, возможно, это свет из окна так падал. Все же день катился к концу и солнце, преломляясь в небесной лазури, меняло оттенки.
   Девушка тяжело вздохнула, махнула рукой в сторону плазменного экрана и пригласила нас к просмотру реалити-шоу. Началось оно с того, что камера стала быстро увеличивать картинку со спящим котом, смещая фокус к его усам. В какой-то момент на экране остался только кончик одного из локаторов, с которого по очереди прыгали на стол маленькие округлые букашки. Спрыгнув, они на нижних лапках, а всего таких лапок было четыре пары, проходили вперед и выстраивались в линейку друг за дружкой. Образовав десять шеренг, они промаршировали вперед и застыли на белом фоне.
   Я перевела любопытный взгляд на стол. Ничего, кроме, собственно, деревянной столешницы, кошака и какого-то белого листа бумаги на нем не было. Ничего не понимаю - а где техно-армия?
   - Как вы видите, NanoPediculino совершенно незаметны невооруженным глазом, безоговорочно подчиняются заданной программе и беспрекословно выполняют приказы хозяина. Стоило мне подключиться к их мозговому центру, как я переподчинила их себе. Можете собрать букашек в баночку и использовать на свое усмотрение.
   - Демьян, наше техническое пополнение я полностью поручаю тебе, - как обычно распорядился старшенький Потапов. - А теперь, давайте наконец-то побеседуем с нашим врагом...
  

***

   Мы стояли перед одной из дверей в подвал, и мальчики, кажется, недоумевали.
   - Пацаны, а почему вы его именно сюда поместили? - нарушил тишину Изяслав.
   - Лианея попросила что-нибудь природное.
   - А что там? - не удержала я любопытство.
   - Сейчас и узнаем, - со вздохом произнес Макс. - Дело в том, Машуля, что данная комната имеет изначально растительную структуру, но при этом трансформируется под настроение того, кто ее активировал. Там может быть поле с подсолнухами или непроходимый бурелом. Поэтому о том, что там сейчас, мы можем только догадываться.
   - А, прикольно. Но прежде чем мы войдем, я хотела уточнить: а мы точно уверены, что Константин Питович - это один из двух наших злодеев? Хоть он мне сразу не понравился, не хотелось бы, чтобы пострадал невиновный.
   - Косвенных улик, подтверждающих его причастность слишком много, - ответил мне, как и ожидалось, мозг нашей компании. - Так что, тут двух мнений быть не может. А уж признания-то мы от него добьемся.
   - Это он, - произнесла задумчивая дриада. - Можно загримировать внешность, наложить иллюзию на фигуру, но изменить свой запах невозможно. Его способны приглушить только маги высокого уровня, но и они бессильны против растений, выживающих за счет распознавания ароматов.
   Ну, раз все складывается именно так, то можно приступать к допросу. И я с опаской перешагнула порог странной комнаты. Сзади тыл прикрывал любимый муж, по-хозяйски разместивший руки на моей талии, тем самым вытесняя из головы все рабочие мысли. Однако к ним меня вернул поток брани, доносившийся откуда-то из-за ребят. Когда все расступились, я увидела славную картину.
   Посреди цветущей поляны рос гигантский подсолнух. В центре черного соцветия сидел мой преподаватель, опасливо посматривая вниз и матерясь. Помимо привычной каждому строителю ругани, Бредский вещал о правах человека, о презумпции невиновности, о том, что он нем как могила, и именно туда унесет свою тайну, если мы не отзовем озверевшие цветы, прыгающие вокруг его подсолнуха, как собачки, и скалящие не детские шипы.
   Мы застыли полукругом, с одной стороны наслаждаясь представлением, а с другой - не зная, как взяться за это дело. Однако ситуацию разрешила Лиа, подойдя поближе к зубастым цветочкам и призвав их к порядку. Они тут же стали ластиться к ее ногам, как щенки. А затем, видимо, тоже по ее желанию, стебель подсолнуха начал стремительно приближаться к земле и вскоре явил нам недовольного злодея.
   - Я ничего вам не скажу! - опередил он все наши вопросы. - Вы удерживаете меня незаконно, натравливаете ц-ц-цветы, - милые дети леса произвели на него неизгладимое впечатление. - И если бы меня подло не лишили магии, я бы показал вам, кто здесь главный.
   - То есть вы еще не созрели для конструктивного диалога? - задумчиво проговорил Максимилиан.
   - Может урезать расходы на его содержание? - тут же вмешался Елисей.
   - А можно я с ним поговорю? - спросила тихо дриада, и глаза ее полыхнули зеленым.
   Мы деликатно решили не мешать, а Макс кивком головы обозначил свое согласие. После этого вокруг Константина Питовича стали прорастать кусты с неимоверно гибкими и колючими стеблями. Когда кусты доросли примерно до груди задержанного, несколько шипастых отростков потянулись к допрашиваемому. Лиа, выкрутившись из объятий жениха, сделала пару шагов вперед и остановилась напротив бывшего похитителя.
   - Я не буду тебя ни о чем спрашивать, - заговорила она после некоторого молчания. - Я не буду тебе ничего говорить. Я просто попрошу своих единокровных друзей сделать с тобой то же, что ты делал с нами там... в заточении.
   После этих слов особо длинные плети взвелись вверх, а потом потянулись к своей добыче. Они осторожно прикасались к одежде, как бы принюхиваясь и присматриваясь. Затем одна из "лиан" с размаху прорезала рубашку на спине задержанного. Две другие, обвившись вокруг рук, стянули остатки порванной одежды, оставляя на коже мелкие царапины, постепенно наливающиеся капельками крови.
   Со стороны создавалось впечатление, что пышное зеленое растение воспылало страстью к мужчине и теперь всячески показывает свои нежность, ласку и чувственность, если бы не одно обстоятельство. После трепетных поглаживаний на теле мага проступало все больше кровавых царапин.
   Мое внимание привлекла одиноко застывшая напротив лица пленника ветка. На ней с необычной скоростью вырос бутон, начавший распускаться красивым красным цветком с шестью матовыми лепестками и ярко-желтым пестиком в центре. Окончательно сформировавшись, цветок потянулся вперед и впился в губы мужчины в подобии поцелуя. Поначалу Питович застыл немым изваянием с выпученными глазами, а после того, как шок прошел, начал отчаянно вырываться, не обращая внимания на то, что другие ветки его при этом сильнее ранили. Пот градом катился по лицу злодея.
   Но этого Лие показалось мало. "Поцелуй" все еще продолжался, а вокруг талии преподавателя начал закручиваться еще один стебель, пытаясь проникнуть под пояс брюк. Как только его кончик скрылся за спиной пленника, мы услышали звук разрываемой ткани. Мужчина замер в неудобной позе, затем всхлипнул и потерял сознание.
   - Ну вот, а я ведь даже сделать еще ничего не успела, - задумчиво произнесла мстительница. - Всегда любила стебли каламуса, они такие гибкие, послушные, ласку любят.
   - Демьян, - услышала я шепот Евельяна. - Ты уверен, что все еще хочешь жениться? - Но увидев, как на его слова повернулся "поцелуйный" цветок, быстренько ретировался. - Молчу-молчу. Совет-да-любовь.
   - Это все хорошо, но что нам с ним теперь делать? - не выдержала я.
   - Ну, для начала, неплохо бы полить его водой и привести в чувство, - высказался Дарий, продолжая прижимать меня к себе. А мне так было уютно в его объятиях, что я и не думала вырываться.
   Как ни странно, просьбу мужа побежали выполнять "сторожевые" цветочки. Они где-то набрали в соцветие воды и на всех порах неслись обратно, чтобы выплеснуть живительную влагу на лицо слабого духом мужчины.
  

***

   Мы сидели за полукруглым деревянным столом, наспех выращенным дриадой. Бредский уже пришел в себя и даже обзавелся новым гардеробом, точнее одной его деталью - штанами. Фасон у них, конечно, был специфический, но все лучше, чем щеголять дырой на заднице. Жертва любви стеблей каламуса жадно пил воду, удерживая стакан в дрожащих руках.
   - Все, что я могу, - это дать описание моего наставника, - заговорил он слегка дрожащим голосом. - Я не сам все это придумал, с похищением дриад. Мне с детства нравились растения, а когда я встретил первую в своей жизни лесную нимфу, понял, что мне нужно! Я желаю всех дочерей леса, чтобы организовать свою семью, свою общину. Построить новый мир, наполненный зелеными красками и моей безграничной властью. Однако она - первая дриада - отказалась пойти со мной по жизни рядом, и мне пришлось корректировать планы.
   - Твоя личная жизнь, - грозно перебил его Демьян, обнимая любимую, - нас не касается.
   - Говори четко и по существу, - вмешался Дарий, - без этих Наполеоновских планов. Зачем вы преследуете нашу семью?
   - Это не я! - всхлипнув, воскликнул задержанный. Видимо, здорово его этот каламус напугал. - Со мной познакомился один субъект и предложил помощь в реализации моей мечты за услугу. Она заключалась в том, чтобы нейтрализовать одну девушку, пока он разорит агентство, в котором та работает. Этот же тип помог мне устроиться в университет, благо специализация у меня подходящая, чтобы легче было подобраться к Марии - да, речь шла именно о ней. Я не знаю, чем вы так ему насолили, но он даже думать о вас спокойно не может, сразу злится и выпускает черный пар из ноздрей. Жуткое зрелище.
   - Как его зовут? - уточнил Вель, когда пленник замолчал.
   - Он представился Эвенджером, но не думаю, что это настоящее имя.
   - Как он выглядит? И вообще, что ты можешь о нем рассказать?
   - Его внешность вам ничего не даст, он с легкостью ее меняет. Когда мы познакомились, он был в образе молодого красивого раджи - очень смуглая кожа, густые брови, хищное узкое лицо. Одет в национальный костюм, на голове чалма с дорогим камнем в центре. Однако неоднократные наблюдения убедили меня, что так он скрывает свою принадлежность к расе дроу: темная кожа, убор, скрывающий волосы и длинные уши.
   Кто-то из мальчиков присвистнул.
   - Дроу - самый закрытый народ и как раз склонен к темной магии, - озвучил Изя.
   - Где же мы ему дорогу перешли, что он так упорно нас преследует? - негромко спросил Дарий.
   - Это должно быть что-то личное, - я задумчиво теребила пуговичку на рубашке мужа. - Может, вы его заказ не выполнили?
   - Или перевыполнили, - заржал Евельян.
   - Это все интересно, но предлагаю обсудить детали без лишних ушей и за рюмочкой кофе, - встал из-за стола Макс.
   - А этого куда? - поинтересовался Валерьянка.
   - До принятия решения - под замок.
   - А, ну я его тогда здесь и оставлю...
   - Нет! - вскочил Бредский, у которого на лбу даже испарина выступила. - Только не бросайте меня в этих терновых кустах!
  

***

   Я валялась на диване в своей любимой квартирке и пыталась ответить на вечный Золушкин вопрос - в чем пойти на бал? Мероприятие оказалось настолько неожиданным, что извилины до сих пор с трудом извивались и стопорили мыслительный процесс. Наверное, сложность заключалась еще в том, что после восхитительной ночи за завтраком я пребывала в самом мечтательном настроении, и неожиданно материализовавшийся в воздухе конверт проигнорировала со всей беспечностью счастливого человека. Привлекла мое внимание только фраза старшенького: "Дарий, вот твой пригласительный на два лица".
   Поиски второго лица у любимого привели к интересным результатам - мы едем на бал. Родители Потаповых в ближайшие выходные решили организовать грандиозное мероприятие и прислали сыновьям персональные приглашения. Что примечательно, на бланках, адресованных Максимилиану, Дарию и Демьяну были также проставлены имена их спутниц - Юстис, Марии и Лианеи. И откуда такая осведомленность? Я раньше не замечала, чтобы они плотно общались.
   Однако сразу переключиться на предстоящее мероприятие я не смогла - мучили мысли о вчерашней ночи. После частично продуктивного допроса, вкусного ужина и игры в "Монополию" мы с девочками отправились наводить красоту. Интереснее всего было наводить эту самую красоту на Андромеде, в силу необычности ее организма. Клетки кожи андроида могли по желанию менять цвета и оттенки, наращивать ресницы и ногти - такое поле для творчества больной фантазии! Продлилось это развлечение вплоть до полуночи, пока разгневанные мальчики в облаке разнообразных косметических ароматов не разогнали нас по комнатам.
   И все бы хорошо - я уже свила себе гнездышко и обняла пришедшего в себя Фредди, как из-под кровати выполз... Катэ. Сверкая сиреневым фонарем под левым глазом, он как-то странно хихикнул, а потом полез ко мне под одеялко. Подвинувшись, я терпеливо сидела и ждала, пока это чудо взберется на данную высоту и поведает, а что он, собственно, забыл в комнате замужней дамы. Увы, высота браться не хотела. Пришлось сжалиться и сползти на пол, прихватив с собой и кота, и одеяло.
   - Ма-ма-шенька... - и улыбка на пол-лица.
   - Боже упаси, - хмыкнула я, не мешая клыкастику устроить голову на моих коленях.
   - Ма...
   - Давай опустим эту часть и перейдем непосредственно к делу? - поглаживая шелковую гриву, попросила я.
   - Ты знаешь... ты такая хорошая.
   - Когда сплю зубами к стенке?
   - Не-е-е, когда ты спишь, то нехорошая...
   - Это еще почему? - справедливо возмутилась я.
   - Дерешься! Да и сны у тебя... странные.
   - Сам дурак, - улыбнулась я, глядя на засыпающего друга.
   Это чем же его так достали, что он напился непонятно чего - потому что простое спиртное берет Катэ только в большом количестве!
   - Ма-ма-шенька...
   - Что, свынуля?
   - Ты меня любишь?
   - Безумно. И уважаю тоже! - предугадывая следующий вопрос, подтвердила я.
   Что еще хотел сказать Катэйр, я так и не узнала. Да и как этот прохвост попал в комнату - не поинтересовалась, потому что на горизонте нарисовалось новое действующее и очень ревнивое лицо. О масштабе разборок между парнями я тактично умолчу, но вот вымаливать прощение у ревнивого и обиженного супруга пришлось долго и активно.
   Так что все мои размышления о наряде слегка меркли из-за приятной усталости во всем теле. Впрочем, главный вопрос - где взять подходящий наряд, вытеснял и ее. Трех орешков у меня не было - разве что попробовать в лесу побродить. Фея-крестная тоже загуляла - с самого рождения ни разу не показывалась. Сшить самой? Разве что карнавальный костюм "Евы".
   Идея посетила внезапно - Антуан. Вот моя волшебная палочка, способная превратить платье от Диор в комбинезон от Готье. Надеюсь, что и обратно он тоже может. Но не успела я дотянуться до трубки, как раздался входящий вызов. Я поспешила ответить.
   - Да-а-а-р-р-р, - промурлыкала в трубку я, откидываясь спиной на диван.
   - Да! Р-р-р, это твой папа, доченька. - У кого-то было явно плохое настроение. - Если ты не забыла, конечно. Скажи мне, радость моя, почему ты даже не зашла поздороваться, когда заезжала?
   - Не поняла, это когда я к вам заезжала? - Я задумчиво уставилась в потолок.
   - Передо мной на столе сейчас лежит толстый конверт. Я его вскрыл, а внутри приглашение для нас с мамой на бал к чете Потаповых и инструкция на пяти листах о правилах поведения на данном мероприятии. Не хочешь объяснить, что это такое? - голос родителя был суров и серьезен.
   - Ух ты, и вам тоже прислали? - Я даже присвистнула от удивления и открывающихся перспектив. - Сейчас попробую объяснить - это два билета, на которых указан адрес места проведения. Вам с мамой надо явиться в ближайшую субботу и предъявив билеты, засвидетельствовать свое почтение.
   - Машенька, доченька, не расстраивай меня. Я тебя очень люблю, а потому жду конструктивного ответа.
   - Пап, - подхалимаж мне всегда особенно удавался, - ну что тут не понятного? Родители Дария хотят с вами познакомиться. Ну а чтобы вы не чувствовали себя неловко - приглашают и других гостей. В толпе легче скрыться, ты сам меня учил.
   - А что ж ты сама мне письмо не отдала, зачем на столе бросила? - По голосу было ясно, что папуля уже успокоился. - Мы бы сразу все и обсудили.
   - Папочка, это не я конверт привозила! Наверно, почтальон заходил... - К этому времени у меня уже созрел план и нашелся ответ на "золушкину" проблему. - Скажи, а мамуля сегодня очень занята? Я хочу с ней платье для бала обсудить.
   - Я думаю, она выкроит для тебя время, так что заезжай.
   Прикинув все, что нужно успеть до знаменательного события, я решила записать в блокнотик основные пункты и ответственных за них, дабы не забыть. И вот что у меня вышло:
   Я + Мама - выбрать подходящие платья.
   Папа - оплатить наш выбор.
   Дарий - оценить выбор и похвалить платье.
   Дарий + Макс - разработать стратегию по поимке второго злодея.
   Я - связаться с Горгоной энд Ко и договориться о девичнике.
   И время, оставшееся до грандиозного мероприятия, полетело в круговерти осенних листьев. Встречи, примерки, звонки, переписка. О домашнем обучении тоже надо было подумать, но где вы видели девушку, способную думать об этом накануне бала? Мне даже на любимого мужа не всегда хватало времени. От щемящего чувства сердце спасали совместные ночи. И где бы ни находился замок, запирающий дверь в мою комнату - у отца ли дома, или у Потаповых, - любимый всегда находил к нему ключи и ложился рядом. Просто, чтобы, обнявшись, считать звезды за окном.
   И вот наступил тот день, когда против каждого пункта плана стояла галочка о выполнении. Теперь можно было расслабиться и отдохнуть перед событием года.
   - Машуля, ты должна меня спасти! - после короткого стука, прямо с порога начал давить на жалость Изя.
   Я пропустила друга в комнату и выглянула в коридор, осматривая его во всех направлениях.
   - За тобой гонится дракон? - Я закрыла дверь и уселась на диване.
   - Практически.
   - Так я ведь принцем пока не подрабатываю, чтобы тебя от дракона спасать. Ты лучше к дрессировщице своей маленькой обратись, она его быстро приструнит.
   - Завтра бал у предков, - проигнорировали мой пассаж, - а я не знаю ни что надеть, ни кого с собой взять, - голос у друга был обиженный.
   - Как завтра бал? А разве не через два дня?
   - Нет, Машуль, не через два! Почитай уже меньше чем двадцать четыре часа осталось. Ты отстала от жизни!
   - Вот ведь, закрутилась! Насчет того, что надеть, - могу посоветовать классного консультанта. Сама хотела воспользоваться его услугами, но в мамочке взыграл родительский инстинкт, а против природы не попрешь, сам понимаешь. - Увидев заинтересованный взгляд, я продолжила. - Ты, может быть, его даже знаешь... - я усмехнулась. - Антуан! У него отличное чувство стиля и вкус к вещам.
   Пока Изя соображал, о чем я толкую, поспешила закончить свою мысль.
   - О! Да Антошка решение всех твоих проблем - он и костюмчик подберет, и на бал тебя может сопроводить. И Аленушка будет спокойна, что ты не предашь ее нежные чувства. - Тут я не выдержала и засмеялась над уморительным выражением лица Изи.
   - Ох и язва ты, Мария! Боюсь, Катэйр будет против. Все-таки Антуан выбрал его своим рыцарем.
   - Кстати, а что с костюмом у Дария, не знаешь? Я только сейчас подумала, что совершенно не в курсе, что он наденет. А вдруг наши наряды не будут сочетаться? И что - мне весь вечер его сторониться?
   - Одежда, это дело наживное. Я собственно, что пришел-то... Плохую новость хочу сообщить тебе, Мария, - неожиданно начал загробным голосом Изяслав.
   После этих слов я как-то разом напряглась.
   - У него что, совсем нет выходного костюма? - прошептала я, прикрывая рот ладошкой.
   - Да бог с ним, с костюмом. На балу планируется проверка невест. Помнишь как в сказке о Царевне-лягушке? Отец хочет посмотреть, какая из невесток лучшая рукодельница.
   - Вообще-то в сказке царь-батюшка невесток после свадьбы на профпригодность тестировал, а твои почему-то хотят "до".
   - Владимир Анатольевич, если я не ошибаюсь, тоже Дария до свадьбы собеседовал! По крайней мере, он так думал...
   - Папуля просто другие сказки в детстве читал. - Я показала вредине язык. - И ты мне зубы не заговаривай. Чего ты сразу с этого конкурса невест не начал?
   - Прежде чем сообщать плохую новость, надо было отвлечь твои извилины, отвечающие за женскую логику, другими проблемами. И тогда новость не показалась бы уже такой плохой.
   - Кхм, ну допустим. А почему Дарий сам мне об этих испытаниях не сказал? - Я прикидывала, какие санкции применить к муженьку, и приобщить ли к допросу Лианею.
   - Тут все просто, Мари. Плохая новость, сказанная любимым человеком, воспринимается в пять раз хуже. Но зато хорошая, сказанная им же, - в десять раз лучше. Так гласит теорема Поизя. - Закончив научную выкладку, Изя напустил на себя умный и довольный вид.
   - Кого?
   - Теорема Поизя! То есть - Потапова Изяслава.
   Так долго я давно не смеялась.
  

Теория 6.

УЖ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЕЖ!

  
   - Приехали?
   - Нет.
   - А скоро?
   - Да.
   Я чуть-чуть помолчала, пытаясь понять, отчего же так мандражирую. Попытка провалилась - понимание не пришло. Ведь и женаты уже, и любит он меня, значит, никакие проверки не заставят Дария бросить законную супругу, а вот поди ж ты.
   - Приехали?
   - Нет!
   - А...
   - Скоро! - перебил меня любимый. - Малыш, не надо трусить, все будет хорошо.
   - Ты точно не знаешь, каким будет первое испытание?
   - Точно. - Дарий спешился и протянул поводья подбежавшему груму. - Приехали, Чудо! Давай помогу слезть.
   - А вот, кстати, объясни, почему мы не могли на машине приехать, как все?
   - Хотел придать романтичности мероприятию: принц, белый конь, прекрасная девушка...
   - Конь черный! Да и не конь это... кажется... - поправилась я, заглянув демонстративно под брюхо животного. - И принц какой-то ненастоящий...
   - Надеюсь, к девушке претензий нет? - усмехнулся муж и приобнял за талию.
   Я милостиво подставила щеку, разрешая себя поцеловать, и перевела взгляд на особняк, около которого мы остановились.
   Красивое трехэтажное здание в стиле модерн с мозаикой по фронтону верхнего этажа и балконами-верандами. По обеим сторонам от входа стояли лакеи, как в старинных фильмах - в парадной форме, в позументах и... масках? Оригинальненько. Оглядела растительность вокруг дома - мило.
   - Мы точно приехали? - я скептически выгнула бровь.
   - Р-р-р, - не выдержал Дарий, - а теперь что не так?
   - А почему никого из приглашенных больше не видно?
   - Так пробки на дорогах! Вот и еще один плюс в поддержку гужевого транспорта.
   - Тогда уж верхового. Чувствую, на следующий бал я вообще на метле полечу.
   - У нас дома будет только пылесос.
   - Ничего страшного, я у мамы одолжу... - Усмехнувшись, я посмотрела на побледневшего мужчину. - Давай уже, прикрепляй мою юбку на место.
   Я протянула милому запчасть от наряда, которую пришлось на время поездки снять, дабы не испортить.
   Платье получилось замечательное, потому как я попросила, чтобы длинную красивую юбку сделали съемной, а под нее сшили миленькие облегающие шортики. Сейчас я удивлялась тому, как развита моя интуиция - ведь заказывая такой наряд, еще не знала, что меня ждет конкурс невест. Зато теперь - в свете неизвестных испытаний - мне это может очень пригодиться. Оправив ткань, я попросила Дария применить заклинание легкой свежести, дабы не осталось неприятных последствий общения с лошадью, и мы двинулись ко входу.
   - Скажи, пожалуйста, а зачем они на лакеев маски надели? - прошептала я на ухо Дарию.
   - Это не маски, - так же тихо ответил он, коварно улыбаясь.
   - А-а-а, а гости не испугаются? - наконец смогла я озвучить свою мысль.
   - Твой папа, по-моему, не из пугливых, - парировал Дар, открывая большие витражные двери.
   Расспросы прекратились, потому что представший перед нами зал был великолепен. Большое светлое помещение радовало огромными окнами, верхнюю часть стекла которых, как и на дверях, заменяли витражи с необычным орнаментом. В проемах между окон стояли вазоны с композициями цветов, от которых шел умопомрачительный аромат. Два ряда старинных люстр освещали зал, делая особый акцент на столах для фуршета. Там мною и были замечены уже прибывшие гости, к которым я повела мужа.
   Путь до еды я скрасила рассматриванием обстановки, как в зале, так и за окнами. Именно там и привлекла мое внимание умилительная картина: небольшая парковка, частично заставленная дорогими красивыми машинами. На одной даже сигнальные маячки были. И над этими достижениями науки и техники возвышалась наша лошадь.
   - Согласись, что моя красавица, достойно выглядит на фоне окружающих железных коней, - сделал замечание Дар, увидев, куда я смотрю.
   - Главное, любимый, чтобы она не стала заигрывать вон с тем "Ягуаром" справа. Боюсь, след от подковы ему не пойдет.
   - Дарий, Машенька - как добрались? - услышали мы за спиной голос Максимилиана. - Вы помните Юстис?
   Мы развернулись и подошли к ним поближе.
   - О, такое не забывается, - ляпнула я не подумав. - Ой, простите, я хотела сказать, что ваш визит в нашу скромную обитель был памятен.
   - Не только для вас, Мария, - подмигнула мне Юстис. - Я тоже вряд ли забуду, как впервые оказалась в сказке... - заметив мой удивленный взгляд, полицейская пояснила. - Ну как же - опушка леса, деревянный домик, в нем семь богатырей и даже подозреваемая, еще не спящая царевна, была.
   Спас ситуацию мой муж, поздоровавшись и задав насущный вопрос.
   - Как вы смогли так быстро добраться?
   - Долго ли умеючи, - ухмыльнулся Максимилиан.
   - Просто я одолжила на работе спецтранспорт с "мигалками", - открыла тайну его спутница. - Хотя, боюсь, мы погорячились - даже хозяева вечера еще не выходили.
   - Чему ты улыбаешься, Чудо? - неожиданно обратился ко мне любимый.
   - Да я пытаюсь представить, на чем Демьян с Лианеей будут добираться... И как-то подумалось о Тарзане. - Под смех собеседников я оглянулась на дверь и увидела входящих Демьяшу и Лиа. Легки на помине.
   Потихонечку народ прибывал. Были и знакомые лица, что удивительно. Я думала, что кроме братьев Потаповых и родителей никого не узнаю.
   Мы продолжали стоять около столиков, наслаждаясь легкой музыкой, растекающейся по залу, и заедая нервное возбуждение. По крайней мере, я надеюсь, что не одна здесь такая нервная и голодная.
   Доесть очередную тарталетку мне не дал зычный голос, разнесшийся из центра зала.
   - Приветствую вас, дорогие гости! Прекрасные дамы и уважаемые господа. Пока съезжаются остальные приглашенные, наслаждайтесь закусками, напитками и танцем этих прелестных девушек! - Мужчина махнул рукой в сторону танцовщиц, занимающих центр зала.
   Девушки были в простых платьях, оформленных в русском народном стиле, и, кажется, выстраивались для хоровода, что в наши дни несколько необычно и, я бы даже сказала, экзотично.
   - Это наш отец, - негромко обратился ко мне Дарий. - Когда он немного освободится от обязанностей хозяина вечера - подойдем, познакомимся.
   - А вон, кажется, и мои предки приехали, - я помахала отцу рукой через зал, чтобы привлечь внимание.
   Когда родители смогли к нам пробраться, папа быстро со всеми поздоровался, оставил мамулю на попечение Дария, а сам отвел меня в сторонку - пошептаться.
   - Доченька, а что ж ты не сказала, что бал-то костюмированный? Я смотрю, тут эльфы какие-то ходят. Вон какой-то черненький мальчик с белыми волосами как интересно загримировался. Не знаешь под кого?
   - Кхм, это девочка, пап. Девочка-дроу. Ну, знаешь - в фэнтези про таких иногда пишут.
   - О, так наши будущие родственники - фанаты ролевых игр? Как интересно. А вы с Дарием кого представляете? - Не дождавшись моего ответа, папа продолжил допрос. - Кстати, а при входе две любопытные личности в масках стоят, они под кого маскируются? Мою коллекцию такой колорит очень бы украсил. Надо будет поинтересоваться у Потаповых.
   Тут я увидела в числе прогуливающихся гостей хороших знакомых и поспешила передать папулю в надежные мамины ручки, а точнее - обменять его на Дария. Ухватив мужа под локоток, я стала пробиваться к заинтересовавшей меня паре.
   - Эвриала, змейка моя дорогая, как я рада тебя видеть! - Я не удержалась от дружественных объятий. - Привет, Елисей.
   Дар присоединился к приветствиям, правда, в более сдержанной манере. Завязав с братом ничего не значащий разговор, он тем самым дал нам с подружкой возможность поболтать.
   - Ты какими судьбами здесь? До девичника еще не меньше недели, - поспешила я поинтересоваться, пока Потаповы увлеклись беседой. - А сестры - они с тобой?
   - Меня вот Елисей пригласил, - хитро улыбнулась она. - Хочет с родителями познакомить. А сестры попозже подъедут, не волнуйся. Такое событие как вечеринка, организованная тобой, мы не пропустим.
   Мы засмеялись, вспоминая наш последний сабантуй.
   - Опять стриптизера пригласим? - поинтересовалась Горгона.
   - Не-е-ет, - протянула я, - теперь у нас будет более насыщенная программа мероприятий. Кстати, я тебе не говорила? В прошлый раз нас кто-то сфоткали выложил снимки в интернет. Ты себе не представляешь, какие мне разборки учинили, - шепотом добавила я.
   - И что за будущий труп посмел это сделать? - возмутилась собеседница. Но тут в ее глазах неожиданно полыхнул азарт, она наклонилась ко мне и возбужденным голосом зашептала: - Покажешь фотки, а? И девочкам надо отправить - вот они обрадуются.
   А вечер тем временем продолжался. На мой взгляд - съехались уже все гости. Однако хозяева пока молчали и не спешили открывать бал. Заметив смену музыки, я посмотрела в центр зала. Вовремя! Барышни, до этого водившие хороводы, неожиданно начали в такт изменившемуся ритму легким движением руки срывать с себя сарафаны. Но нежданного стриптиза не получилось. Нашему взору открылись пестрые яркие одежды восточного типа - шаровары и топик с дутыми рукавами по локоть. И одновременно с освещением зала изменился танец девушек. Танцовщицы выстроились на паркете в определенном порядке, и теперь каждая удивляла легкостью движений, выполняемых стоя на одной ноге, гибкостью тела и завораживающей энергией, которая от них исходила.
   Засмотревшись на красивый танец, мы не расслышали, как сзади подкрался Евельян.
   - А что это вы тут делаете?
   - Мастер-класс по брачным танцам оцениваем, - сорвалось у меня с языка, пока мы поворачивались к говорившему.
   - Позвольте представить вам моих спутниц, кажется, не все здесь знакомы. - Вель повернулся направо и с нежностью посмотрел на девушку, держащую его под локоть. - Это, если не все знают, Ангелина. Наша Путешественница и Проводница. А это, - он повернулся налево, - ее сестра Еванжелин.
   - Для друзей - Ева, - усмехнулась блондинка.
   Мы все замерли, с удивлением и неверием рассматривая девушек.
   Наследственность - занятная штука. Бывает, что братья совершенно не похожи друг на друга, а бывает, что сестры одинаковы, как горошины одного стручка. Для того, что мы наблюдали сейчас, я некоторое время пыталась подобрать определение.
   - Вы такие... такие... - определение так и не подбиралось.
   - Ассиметричные, - рассмеявшись, помогли мне девушки.
   Скорее всего, это было самое точное слово. Геля была брюнетка с короткой лихой стрижкой, а Ева - блондинкой с длинными локонами. Первая была белокожая с голубыми глазами, а вторая смуглолицая с зелеными. И хоть роста они были почти одинакового, Ангелина в костюме выглядела этакой сорвиголовой. А Еванжелин в узком облегающем платье выступала покорительницей мужских сердец. В общем, с одной стороны - на лицо они были безумно похожи, но с другой - неуловимо отличались, являясь, в какой-то мере, противоположностью друг друга.
   Пока я предавалась размышлениям на тему наследственности, Эвриала увлекла девушек каким-то разговором, и муж не преминул этим воспользоваться, обратившись к Велю.
   - Скажи-ка мне, милый братец, а по какому такому блату ты раздобыл приглашение аж на три лица?
   - Где раздобыл - там больше нет.
   - Кхм-кхм, - я прочистила горло и нахмурила брови, - я вот сейчас правильно поняла, что у тебя есть кто-то еще на примете для приглашения на бал?
   - Да был кое-кто... на примете, - усмехнувшись, Дарий притянул меня к себе поближе и, полностью игнорируя мой гневный взгляд, продолжил. - Думал вот Катэйра пригласить. Вы с ним, кажется, в последний раз не успели договорить?
   Перед глазами тут же пронеслись воспоминания о том, как голова Катэ лежала на моих коленях в тот момент, когда ворвался любимый супруг. М-да, неувязочка вышла.
   - Вот, бес, явился - не запылился. А он-то тут какими судьбами?
   Я повернулась, чтобы убедиться, что муж говорит о том, о ком я подумала. И действительно, в нашу сторону через зал двигался клыкастик, да еще и не один, а со своей старой знакомой.
   - Маша, Дарий, приветствую, - проговорил он, подойдя поближе. - Думаю, вы помните Кару. Я наконец-то смог ее отловить!
   - Отловить? - ухмыльнулась его воровка сразу после приветствия. - Да ты меня фактически выкрал. И я еще себя считала гением в данной профессии.
   - Оу, я бы хотела услышать эту историю со всеми подробностями! - У меня загорелись глаза в предвкушении.
   - Обязательно, Машуль, но сначала я бы хотел поговорить с тобой и Дарием наедине. Мы можем где-нибудь пошептаться?
   - Можем, - вмешался муж. - Но не сейчас - отец идет толкать речь, надо послушать.
   Взгляды всех присутствующих обратились к центру зала. Свет стал ярче, а музыка, наоборот, притихла. Краем глаза отметила, что между гостей засновали официанты с серебряными подносами, на которых пускали пузырьки бокалы с шампанским.
   - Ну-с, дорогие друзья, - зычным голосом начал свекор. - Теперь, когда все собрались, я хочу сделать объявление. Наши осенние встречи давно уже вошли в привычку, я бы даже сказал - стали традицией. И нам даже не нужен был для этого повод. Однако сегодня повод нашелся!
   В зале повисла предгрозовая тишина, гости замерли в ожидании сенсации. Кажется, что даже пузырьки в шампанском застыли, боясь привлечь к себе ненужное внимание. Не удержавшись, послала мужу мысль: "Опять нет повода не выпить!" Любимый ухмыльнулся и, приобняв за талию, притянул к себе поближе.
   - Трое из наших сыновей... - На этих словах к отцу братьев - надо бы уже узнать, как его зовут, - приблизилась миловидная блондинка. - Наконец-то определились с избранницами и решили связать свою судьбу узами брака.
   Громкий отчаянный вздох пролетел по залу и был отчетливо слышен из-за предшествующей ему тишины. Так, я не поняла - это что за фанклуб тут собрался? Ладно, с этим вопросом я позже разберусь, а пока послушаю, что нам еще скажут.
   - Мы с моей дорогой супругой пока не готовы вам сказать, кто именно из мальчиков меняет свой статус, поскольку хотим, пользуясь случаем, поближе узнать будущих невесток.
   - Они будут участвовать в домашней викторине "Расскажи о себе всю правду"? - долетел откуда-то из толпы визгливый женский голосок. В ответ на реплику по залу прокатились смешки.
   - Ну, как вам сказать... - попытался сгладить ситуацию хозяин вечера, но его перебил другой голос.
   - А если кто-то из невесток будет признан неподходящей кандидатурой, можно будет занять ее место?
   - Где?! - опешил самый старший Потапов. - В викторине?
   - Хм, ну не только в ней, - томно произнесла какая-то фифа, стоящая недалеко от меня.
   Почувствовав, что я начала пыхтеть, как обиженный ежик, готовый кинуть всю мощь своих иголок врагу под голые пятки, Дарий покрепче прижал к себе. Краем глаза отметила, как Демьян пытается по-тихому угомонить выползающие из рук Лианеи гибкие стебли. Ага, ей тоже не понравилось сборище пираний.
   Видимо почувствовав, что вечер перестает быть томным и назревает заварушка, в диалог вступила родительница моих брачных агентов.
   - Милые дамы, - начала она елейным, но в тоже время ультимативным тоном, - у вас у всех был шанс оказаться на месте этих счастливиц. - Последнее слово вызвало у меня на лице улыбку. Свекровь, не страдающая ложной скромностью от любви к сыновьям, мне импонировала. - А если настоящие борцы не готовы сложить оружие, то сегодня вечером вы можете привлечь к себе недостающее внимание.
   - Дорогие гости, - перехватил эстафету свекор, - объявляю вечер открытым! Развлекайтесь. А своих сыновей приглашаю на небольшую аудиенцию в малой гостиной.
   И мы все поспешили в заданном Дарием направлении, легко лавируя между гостями. Кто-то из них направлялся в сторону танцевальной зоны - музыканты открыли вечер диско, кто-то оживленно обсуждал только что сделанное заявление хозяина дома. А я вспомнила, что один момент остался не проясненным.
   - Дарий, а когда Макс успел сделать предложение Юстис? Я ведь правильно поняла, что третьим женихом является он?
   - А вот сейчас дойдем, чудо, и все узнаем. Поскольку я тоже пока не в курсе.
   По дороге к месту сбора мы нагнали старшеньких. Мальчики показывали своим парам наиболее интересные детали интерьера и планировки. И вот что удивительно - снаружи этот особняк казался мне небольшим и аккуратным. А глядя изнутри на все эти бальные залы и переходы - он просто гигантский. Настолько, что мы по дороге успели еще кое-что обсудить...
   - Ребята, а вы не видели случайно мою худшую половину? - спросил поравнявшийся с нами Евельян. При этом он тащил на буксире обеих своих смущенных гостий.
   - Ты же вроде еще не женат, - со смехом ответил ему Изяслав, догнавший нас на выходе из залы.
   - Молодой ты еще, Изька, потому глупый! - нашелся с ответом Вель. - Когда я женюсь - это будет лучшая моя половина. А худшая навязана мне свыше, родителями в смысле, при рождении.
   Пока я обмозговывала феномен такого количества половин у одного отдельно взятого Потапова, мы дошли до гостиной.
   - Присаживайтесь, девушки, не стесняйтесь. - Услышала я голос хозяйки дома. - Сейчас я налью всем чайку, и будем знакомиться...
   За девичьим столом не хватало только Аленушки, а так красовались все - Юстис, Эвриала, я, Геля с Евой, и Лиа. Мы взяли по предложенной чашечке чая и замерли в ожидании.
   - Меня зовут Екатерина Рюриковна, а это... - легкий мах рукой в сторону главы стола, - мой муж - Виктор Петрович. Мы родители этих оболтусов.
   Женщина мелодично засмеялась, разрядив тем самым обстановку, после чего присела рядом с супругом. Возникла небольшая заминка, а дальше мы услышали голос Макса.
   - Родители - это Юстис. - Крепкие ладони вставшего за спинкой стула мужчины легли на плечи девушки.
   - А это - Мария. - И Дарий повторил жест старшего брата.
   - Познакомьтесь - Эвриала, - не остался в стороне Елисей.
   - Ангелина, - раздался мрачный голос Валерьяна, пришедшего в гостиную раньше всех и теперь занявшего позицию за спиной Путешественницы.
   - Родители, и ты, Валерьян, познакомьтесь с Еванжелин, - принял эстафету веселящийся Вель, сделав акцент на местоимении "ты". - Кстати, они с Гелей сестры.
   - Моя Лианея, - раздался негромкий голос Дема, и он погладил небольшую лианку, выглянувшую из рукава девушки.
   - А я Изя, просто Изя, - со вздохом закончил эту перекличку мелкий.
   - Да не вздыхай ты так тяжко, - утешил его Виктор Петрович. - Скоро и на твоей улице праздник будет.
   - Витюша, ты посмотри, какие красавицы - все как на подбор, - нахваливала нас добрая женщина.
   - Да уж, я вижу, - с этими словами "Витюша" наклонился и извлек откуда-то из-под стола корону. Водрузив ее на голову, он окинул нас хитрым взглядом. Что удивительно, эта деталь гардероба действительно делала его похожим на царя, русского такого, народного - небольшая борода, усы, легкая седина на висках, лишний раз подчеркивающая смоляной цвет волос. - Ну что, девицы-красавицы, сознавайтесь, которые из вас невестами стали?
   Мы как-то затихли, и вот в этой тишине справа от меня раздался робкий голос Юстис: "Я". - И она приподняла руку, как в школе. Следом раздался более уверенный ответ Лиа: "И я". И все - больше никто не сознавался. Я обводила девушек любопытным взглядом, они отвечали мне взаимностью. В голове раздался голос Дария: "Машу-у-уля-а-а!". От неожиданности я вздрогнула и обернулась через плечо.
   - Что?
   Дар делал мне какие-то непонятные знаки глазами и бровями, что никоим образом не наталкивало на суть проблемы, но зато развеселило. И тут снизошло озарение...
   - Я что ли? - прошептала я. Получив кивок, развернулась обратно к сидящим за столом и, приподняв руку, промолвила: - Ну... я.
   В гостиной раздался совершенно неприличный ржач Изи. Бросив на него суровый взгляд в попытке приструнить, впрочем, неудачной, я опять глянула на родителей мужа. Один из них явно прятал в бороде улыбку.
   - Так вот, милые барышни, впечатление вы производите самое приятное. Однако сразу так благословить на союз мы вас не можем. Кто из нас не был молодым? Когда море по колено, трава по пояс... - Виктор Петрович как-то мечтательно возвел глаза к потолку, за что получил ощутимый тычок в бок от жены. Очнувшись от воспоминаний, он продолжил с тяжелым вздохом. - А вдруг ваша любовь не выдержит испытания бытовой рутиной?
   - А потому, - перехватила инициативу моя вторая мама, - мы приготовили для вас три испытания. Надо же соблюдать русские народные традиции.
   - Папа! - Максимилиан серьезно посмотрел на родителя. - Ты опять на детском утреннике сказки рассказывал?
   - А что делать, если родные дети внуками не балуют? Приходится по знакомым ходить...
   - Простите, можно сразу вопрос? - Юстис первая справилась с волнением, поскольку голос прозвучал спокойно и уверенно. Дождавшись утвердительного кивка, она продолжила. - Испытаний всего три, то есть на каждую по одному. Или каждой по три, итого - девять?
   - Итого девять, - был единодушный ответ.
   - А, может быть, сойдемся на шести? Все-таки вы сразу трех сыновей жените, почти оптовая свадьба получается.
   - Подскажите, Юстис, а какое у вас высшее образование?
   - Конечно юридическое.
   - А, тогда понятно. А по какому праву...
   - По праву, данному Конституцией, на получение образования, - голос молодого юриста был слегка возмущен, как у любого человека, отстаивающего свои права.
   В гостиной повисла неловкая тишина. Первым отмер Виктор Петрович, кашлянув в кулак и пояснив свой вопрос.
   - Я имел в виду, по какому виду права вы специализируетесь, но теперь думаю, что по уголовному, - он усмехнулся, - и, скорее всего, адвокатура. У вас чувствуется навык торговли за минимизацию величины срока.
   - Это как-то повлияет на ваше решение?
   - Нисколько, а потому предлагаю перейти уже к делу. Вот вам билеты с условиями заданий. Тяните.
   Перед нами в воздухе повис веер из аккуратных бумажных полосочек. Мы с девочками вытянули по одному. И не успели еще поднести их к глазам, как оставшиеся билеты развеялись пеплом.
   - Подождите пока читать. Я вкратце изложу общие условия. Значит, первое: вы можете рассказать содержание задания другим. Второе: вы не можете принимать помощь от ваших избранников и других мужчин, или любых существ, находящихся вне пределов этой гостиной.
   После этой фразы Екатерина Рюриковна поднесла к лицу раскрытую ладонь и дунула на нее. По комнате разлетелась золотистая пыльца, оседая на предметах и людях. "Закрепила условие" - услышала я мысль Дария.
   - На этом все. Удачи! Рады были познакомиться.
   И будущие - а кому-то уже настоящие - родственники растворились в воздухе.
   - Мальчики, раз уж вам помогать нельзя - может, выйдете отсюда? А мы с девочками посекретничаем, - первой пришла в себя змейка.
   Как только за Потаповыми закрылась дверь, мы сверили билеты. Итак...
   Билет N1. "Вам надо подоить дракона и результат принести для отчета в нефритовой чаше". Достался он мне.
   Билет N2. "Вам надо проредить дракона и принести для отчета его молочный зуб или перо из хвоста - в зависимости от вида (вид дракона и результат выбираете сами)". Достался он Юстис.
   Билет N3. "Вам надо погладить яйцо дракона. А что принести для подтверждения выполнения задания, вы должны догадаться сами". На мой взгляд - это самый сложный билет, и достался он Лианее.
   Да уж, попали так попали...
  

Доказательство 6.

   Мы задумчиво уставились на листочки. Первой отмерла Лиа.
   - Если это то, о чем я подумала, то какое из двух яиц я должна погладить? Или сколько их у драконов?
   - Хорошо, что погладить, а не лизнуть, - хмыкнула я, но, увидев ошарашенные взгляды подружек по несчастью, пояснила свою точку зрения. - А что вы удивляетесь? У нас в магазинах, знаете, какие иногда грязные куриные яйца продают - в птичьем помете и перьях. А здесь целый дракон высиживает, я бы не рискнула...
   - Ох, Машенька, какая ты еще... - Эвриала захихикала, так и не закончив фразу.
   - Окей, с яйцом все более-менее понятно. - Юстис задумчиво наматывала прядь волос на пальчик. - Я не пойму, зачем Потаповы решили уменьшить популяцию несчастных рептилий?
   - С чего ты взяла, что они именно популяцию сокращают? - Сразу понятно, кто задал этот вопрос. Наша змейка болеет душой за всех потенциальных родственников.
   - Ну как же, раз проредить хотят - значит, чем-то не угодили?
   - Так, девочки, кажется, нам пора вооружиться всемирным драконьим справочником, прежде чем отпускать вас троих на задание. Поскольку тут все билеты явно с подвохом. - После этих слов Эвриала вытянула вперед руки ладонями кверху и беззвучно зашевелила губами. Воздух перед ней подернулся легкой дымкой, и пару мгновений спустя мы лицезрели объемный фолиант.
   - Отлично! Может, и про дойку тут будет? А то я и корову-то доить не умею, а надо целого дракона. - Я потянула пальчики к полезной книге.
   - Не тронь, - шлепнула меня по рукам ее хозяйка. - Я сама. Ты знаешь, сколько я всего натерпелась, пытаясь заполучить себе этот шедевр - самое полное издание с информацией по чешуйчатым. Итак...
   Ненаглядная Елисея открыла этот кладезь информации и задумчиво разместила над ним руку. Выждав несколько секунд, она воскликнула: "Нашла!" и начала перелистывать страницы.
   - Вот: "Как подоить дракона"! В Алапарских горах проживает редкий вид дракона - Краснобокий млечник. Примечательны они тем, что у мужских особей в кончике хвоста есть полый мешочек, накапливающий в себе жидкость молочного цвета. При правильном надавливании на хвост животного можно сцедить некоторое количество вещества. Существует предание, что "сок дракона", собранный в посуду из нефрита, в течение трех суток сохраняет свойства возвращения второй молодости.
   - Ага, - задумавшись, пробормотала я, - краснобокий млечник, значит. Ну что ж - будем искать! Вот зачем я недавно драконов всуе поминала, свалились на мою голову! Ладно, что там дальше?
   - Давайте, ищите дракончика с пером в жо... кхе... в хвосте то есть, - замялась Юстис. - А то я себе слабо представляю, как буду этому зверю зубы рвать.
   Горгоновна повторила процедуру поиска страницы и открыла нужную статью.
   - Так-так-так, это общее описание - ага, с пером, - забормотала она, - это место обитания... Вот оно - особенности вида.
   Сделав эффектную паузу, чтица окинула нас веселым взглядом и озвучила текст.
   - Когда самец достигает зрелости, его хвост покрывается легким оперением, а на конце располагается самое большое и яркое перо, являющееся гордостью особи. Именно этим пером драконы приманивают самку в период брачных игр. А потому - его потеря считается позором. Драконы охраняют его пуще жизни.
   Последние слова были произнесены уже шепотом. Мы все молча посмотрели на побледневшую владелицу билета N 2. Она же в задумчивости кусала губы.
   - А может, ну его, этот хвост? В сущности, что есть молочный зуб? Никому не нужный рудимент. Может, дракоши их вообще под подушку для зубной феи откладывают. Вот я и возьму ее обязанности на себя. Проберусь днем в пещеру и всего-то делов.
   - А-ха-ха, наденем на тебя балетную пачку и корону в виде коренного зуба, - присоединилась к дискуссии Еванжелина и, сверкая дизайнерским азартом в глазах, обрисовывала преимущества планируемой операции. - Даже если дракончик заявится в пещеру, то, увидев тебя в костюме, забудет, что хотел, либо сам тебе зуб вручит. Главное, чтобы честь девичью в обмен не попросил. Мало ли какой у них бартер.
   - Правильно сестренка. Что самое главное в любой операции? - Геля обвела нас внимательным взглядом. - Главное - хорошо выглядеть!
   Немножко погрустив над "невесточной" долей, мы решили запить горе чайком.
   - Ну, отлично, всем все нашли! Теперь надо выяснить, что там с моим яйцом. - Поняв, что сказала, Лиа рассмеялась. - Не с моим, конечно, а с драконьим.
   Эвриала быстренько повторила процедуру получения особо важных сведений и озвучила нам результат.
   - Судя по всему, нам нужен самый закрытый подвид этих рептилий - Шангрилии. О нем практически ничего неизвестно, кроме того, что яйца у них высиживают как самки, так и самцы. Притом последние охраняют свою кладку значительно серьезнее. Возможно, именно поэтому любители редкостей чаще всего охотятся именно за "мужскими яйцами", если можно так сказать.
   Мы сидели, обдумывая ситуацию. Если в первых двух случаях у нас уже был набросок плана по выполнению заданий, то здесь только какие-то непроверенные домыслы.
   - Ладно, это все замечательно. - Наша юридически подкованная невеста встала и нервно прошлась по комнате. - Но меня волнует вопрос - как мы доберемся до мест дислокации всей этой живности? Если она, конечно, вообще в природе существует. А то для меня это все пока еще дико.
   - Ну, с этим как раз никаких проблем. - Ева переглянулась с сестренкой. - Есть один милый мирок, там основная населяющая раса - двуипостасные драконы. Так вот они, когда открыли для себя межпространственные переходы, поняли, что во многих мирах их собратья являются вымирающим видом. Тогда они устроили на своей планете нечто вроде драконьего заповедника.
   - Да, они постарались собрать представителей всех существующих подвидов своей расы, - подхватила рассказ Ангелина, - и смоделировали для них привычные условия проживания и размножения. По прошествии времени можно с уверенностью сказать, что проект дал свои результаты. Думаю, мы найдем там все три наших объекта. Ну и доставку нас до места я, конечно же, беру на себя. Путешественница я или как?
   И девочки хлопнули друг дружку по ладоням во всемирном жесте "дай пять!"
  

***

   Я сидела на каком-то бревне и уже битых пятнадцать минут гипнотизировала инструкцию по сбору палатки. И несмотря на то что в данном документе имелись картинки, все, что у меня получилось, - забить первый колышек в землю.
   - Ты держишь ее вверх ногами, - раздался рядом веселящийся голос Лианеи, скинувшей на землю хворост для костра.
   - Эх, надо было все-таки взять с собой мальчиков. Сейчас бы не мучились так. Они бы и палатки поставили, и костер развели, да и присмотрели бы за лагерем, пока мы по этим горам шнырять будем. - Ева лежала на мягкой пушистой травке, выращенной, кстати, специально для нее дриадой. Красные лучи местного солнца отражались от ее волос и разбрызгивали вокруг головы маленьких кровавых "зайчиков". Интересно, а какие у нее магические особенности - как у сестры или диаметрально противоположные?
   - Ты вообще могла дома остаться, это ж не тебе испытания проходить, - пробурчала я. - Глядишь бы, и спор у Валерьянки выиграла. Кстати, чья это была идея - кидать мокрые маслины в декольте той блондинки?
   - Я вчера что-то пропустила? - Юстис сидела напротив меня и старательно затачивала палку. То ли копье хотела сделать, то ли кол. - Зачем они кидались в чье-то декольте? - Мы не спешили делиться секретами, и девушка окинула нас подозрительным взглядом. - А чего это вы все так засмущались? Эй, я жажду подробностей.
   - Понимаешь ли, Тиса, - попробовала я деликатно сообщить ей подробности спора. - Как только ты вчера отошла попудрить носик, какая-то ведьма подлетела к Максу и стала трясти перед ним своим бюстом. Мы уже хотели было с Евой вмешаться, но коварный Валерьян заговорил нам зубы. В результате чего они с Евушкой поспорили - кто первый попадет в столь активно расставленное... декольте. - Тут я не выдержала и засмеялась - уж больно свежи были воспоминания.
   - Ну, а пока спорщики готовились к началу соревнования, то есть примерялись, - подхватила мой рассказ Лиа, - я успела внести некоторые структурные изменения в орудия для броска. В результате, когда первая ягода достигла цели...
   - В том то и дело, что не достигла! - вмешалась Еванжелина. - Он промазал, и плод угодил не в ложбинку, а на сорок градусов левее.
   - Как скажешь, - дриада подняла ладони в примеряющем жесте и продолжила, - маслина не отскочила от груди, а сначала размазалась по ней как пюре, а затем из него сформировалось насекомое и куда-то побежало. Думаю не надо уточнять, что было с дамой.
   - Так вот кого выносили на свежий воздух, когда я возвращалась в зал. - В глазах, думаю, уже бывшей полицейской загорелся мстительный огонек. - Надеюсь, она сильно приложилась об пол, упав в обморок.
   Какие мы кровожадные. Хмыкнув, я подвинула Еву в сторону и умостилась рядышком, на травке.
   - Так, девоньки, хорош валяться, - отвлек меня звонкий голосок Лианеи. - И гербарий собирать хватит, Ангелина! Я вам сухостой принесла, могу даже палатку соорудить - будет ничуть не хуже купленной. До утра за такой дворец благодарить будете. Только, чур, костер сами разжигаете - у меня с огнем отношения плохие.
   - Р-р-р-р, а хочешь, я его тебе разожгу, р-рау, - раздался неожиданный говорок из-за большого валуна, лежащего на краю поляны.
   Следом за голосом к нам навстречу выполз, прижимая голову к земле, маленький дракончик. Это была такая прелестная кроха: иссиня-черная чешуя переливалась перламутром в лучах необычного солнца, большие зеленые глаза на вытянутой мордочке излучали лукавство, изящные ушки прижаты к голове, а над ними возвышались витые рожки. И завершением всего - хвост, кончик которого был приподнят кверху и мотался из стороны в сторону. Это было самое милейшее животное из всех, которых я видела. Но наша реакция на него была неоднозначной.
   - Ой, какой лапочка! - я быстро переместилась из позы "лежа на траве" в "на четвереньках, ближе к братьям меньшим", и протянула руку, приманивая красавчика, как кошку. А ведь и правда его повадки чем-то напоминали кошачьи. Или я по Фредди своему так соскучилась?
   - Мамочки, говорящий дракон! - Юстис быстренько приняла боевую стойку и выставила перед собой свежезаточенную палку.
   - Да не бойтесь, он еще маленький, - снисходительно проговорила дочь леса, глядя на подкрадывающегося звереныша.
   - Кто маленький? - взвился черный вихрь. - Я? Да мне целых сто лет! Я дракоша в самом эпицентре созревания! - От возмущения мелкий выпускал легкий пар из ноздрей и, кажется, не заметил, как приблизился к нам. - Меня просто любили мало, оттого я некрупный такой. Сиротинушка, - он опустился на хвост и обвел нас жалостливыми глазами.
   - Кис-кис-кис, ой, то есть иди сюда, хорошка, - зачастила Ева, подзывая нашего гостя к себе и похлопывая рукой по траве. - Мы тебя не обидим.
   - Ага, только яйцо погладим и сразу отпустим, - не удержалась я, и вся женская компания прыснула со смеху.
   - Ой, откуда это к нам такого гостя занесло? - Эвриала незаметно подошла к лагерю с отличным уловом.
   Как самая опытная из нас всех, она ходила к ближайшему озеру за ужином, и теперь на ее остроге красовались прелестные рыбки.
   - Это моя поляна, - собственнически заявила свои права милая чешуйчатая рептилия. - Но если вы поделитесь ужином, я разрешу вам здесь остановиться.
   - У-ти какой суровый дракон, - усмехнулась Горгона и сгрузила рыбу на специально расстеленные листья гигантского лопуха. - Если разожжешь огонь, тогда накормим, конечно.
   Суровый хозяин поляны снова опустил мордочку к земле и пошел по направлению к улову, активно шевеля ноздрями. Подойдя к разложенной рыбе, он обошел ее по кругу и, когда пошел на второй заход, мы услышали негромкое ворчание "мое-мое-мое" и, кажется, даже слюни начали капать.
   - Сначала костер, ты не забыл? - Эвриала положила руку на загривок дракончика. Он встрепенулся, поднял на нее широко раскрытые умные глаза и тяжело вздохнул.
   - Мое! - буркнул он на последок и потопал к кострищу. Смешно раздув щеки, он выдул тонкую струйку пламени в гущу сложенных веток. Огонь занялся.
   Полтора часа спустя мы сидели сытые и довольные, доедая десерт, - неизвестные фрукты с желто-зеленой сердцевиной и почти белой сладкой и сочной мякотью. Увидев, что на импровизированном столе остался еще один плод, я потянула к нему руку.
   - Мое, - шлепнул меня по этой самой руке дракончик и быстро запихнул еду в рот. - Ик, - не выдержал его желудок такого чревовредительства, однако обжора растянул пасть в клыкастой улыбке.
   - Тебя как зовут, чудо в чешуе? - улыбнулась Лианея.
   - Зачем зовут, ик. Никто меня не зовет, говорю же - сиротинушка я, - на последних словах он попытался заунывно подвывать, но проклятая икота испортила весь образ.
   - А не против, если я буду звать тебя Дракошей? - обратилась к новому знакомому Еванжелин.
   Дракон повернул мордочку в ее сторону. Ева как раз протянула руку, чтобы его погладить, как зверек схватился за нее, прижался щекой и собственнически произнес...
   - Мое! Мое-мое-мое! - начал он подтягивать девушку за руку к себе, пока не уткнулся лбом в ее плечо.
   Ева еле успела отвернуть лицо, чтобы не получить рогом в глаз, а все попытки вытащить свою конечность из плена остались безуспешны.
   - Моя принцесса, - протянул Дракоша мечтательно, прижимаясь к девушке всем своим четырехногим тельцем.
  
   Решив, что утро вечера мудренее, мы стали готовиться ко сну. Наш рогатый друг за это время успел пообниматься с каждой из нас по очереди, приговаривая "Мое!" и "Моя принцесса". А спать он улегся с Лианеей, обняв ее ногу всеми лапами и негромко порыкивая.
   Ночью мне приснилась комната, в которой я жила в доме Потаповых. Я лежала на кровати, а рядом со мной сидел Дарий. Его грустный встревоженный взгляд скользил по лицу.
   - Чудо мое чудовищное, как же ты могла меня бросить? - муж нежно провел пальцами по щеке, пробежался по виску, затем рука спустилась вдоль шеи к груди.
   Я прерывисто вздохнула. Всего сутки его не видела, а уже безумно соскучилась.
   - Прости, но раз уж я должна пройти эти испытания, хочу сделать это самостоятельно.
   -- А обо мне ты подумала? - скользнув вниз по руке, муж поднес ее к губам и стал медленно целовать каждый пальчик.
   Подавшись вперед, я ухватила Дария за рубашку и потянула на себя, заставляя вытянуться рядом. Не знаю, сон это или явь, но тепло его тела я чувствовала отчетливо. Медленные, томные прикосновения заставляли забыть обо всем на свете, вызывая дикое желание... обладать. Изысканная пытка... и такая желанная.
   И уже не разбирая слов, что звучали тихим шепотом, я таяла под поцелуями любимого мужа, отчетливо осознавая - сделаю все, но мы будем вместе. Потому что без Дария я уже не смогу жить...
  

***

   Утро окрасило нежным светом наш причудливый лагерь, скользя теплыми лучами по сонным мордашкам. Где-то в лесу нежно чирикали птички, но все впечатление от пробуждения портили жар и непривычная тяжесть. Приоткрыв один глаз, я оценила обстановку и хмыкнула: у меня под боком дрых дракон, вольготно устроив свою голову на животе. Это как он тут оказался?
   - Эй, Драко! - просипела я. - Слазь с меня, пока я не задохнулась.
   - Гр-рау, моя принцесса, - ткнувшись мордочкой в мое лицо, рыкнул мелкий собственник и пошел разводить костер.
   За приятным фруктовым перекусом я решила, что пора бы уже заняться делом.
   - А скажи-ка мне, Дракоша, ты хорошо знаешь обитающих в вашем заповеднике сородичей?
   - Моя принцесса! - раздался возмущенный ответ. - Никаких других драконов! Я вас первый нашел. Вы - мое!
   Мы обалдело переглянулись, и первой на хитрость решилась Юстис.
   - Ну вот, а мы думали, ты нам поможешь в одном интересном мероприятии, - заинтриговав таким образом оппонента, она продолжила. - Понимаешь, мы хотим подоить краснобокого дракона. Говорят, принцессы от его молока не стареют. А ты же знаешь, как нам, принцессам, это важно?
   - Просто подоить? - подозрительно переспросил дракончик и задумался. - Ну, если вы так ставите вопрос... то есть здесь неподалеку несколько подходящих особей... Доедайте завтрак и выдвигаемся, - его глаза загорелись веселым азартом. - Ох, и повеселимся!
   В вопросе поиска и отлова подопытной рептилии нам пришлось полностью довериться чешуйчатому другу. Быстренько собрав лагерь, мы выдвинулись в сторону гор, имитирующих условия естественного обитания Краснобокого млечника. Эх, так и тянет обозвать его Молочником! По дороге обсудили подробности организации ловушки, затем с подачи юного дракона выбрали подходящее место - узкую, немного заросшую тропинку, по бокам которой густо росли цветущие кусты. Собственно, рассредоточившись по ним, мы и застыли в ожидании, предварительно замаскировав в траве выращенные дриадой силки.
   Сидим, ждем. Ждем, сидим. Утомительно, хотя девочки вроде не жалуются.
  
   Вон кто-то с горочки спустился,
   Дракон, наверно, мой идет.
   Там под хвостом таится вымя,
   Оно с ума меня сведет...
  
   - Машуля! - шикнули на меня из соседних кустов. - Ты с ума сошла - петь в засаде? Засекут же.
   - А может, наоборот, подтянутся послушать? - устало вздохнула в ответ я. - Вон и треск какой-то слышно.
   Я замерла, пытаясь рассмотреть сквозь цветущие ветки, кто к нам приближается. Видимость была плохая, но вроде бы по тропе скакала какая-то белая лошадь. Не успела я просигналить Лианее отбой, как животное угодило в расставленную ловушку. Раздался оглушительный рев, практически срывающий листву с нашего убежища. Ого, я и не знала, что эти милые животные так могут.
   Кряхтя и ругаясь, я выползла на тропу и тут же шлепнулась на пятую точку. Прямо передо мной в воздухе болталась совершенно белая драконья голова. Следом за ней колыхалось немаленькое - к слову сказать, также белое - тельце, с растянутыми в разные стороны ногами, удерживаемыми лианами на некотором расстоянии от земли. Ой, за что ж мы бедное животное так распяли? Окинув пленника еще одним внимательным взглядом, я вскочила, завизжала от радости и стала приплясывать на месте: вдоль всего бока дракона - от шеи и до хвоста - шла красная полоса, как будто выложенная рубиновыми чешуйками.
   Я ломанулась обратно в кусты, дабы добежать до крупа животного - растянули мы его аккурат по всей длине тропинки, а пролезать под брюхом я не рискнула - здоровье дороже. И вот перед моим лицом промелькнул, как хлыст, рассекая воздух, кончик хвоста. Он был целиком покрыт белой чешуей, при движении отсвечивающей салатовой зеленью. И только ближе к кончику, где наблюдалось небольшое овальное утолщение, его покрывали те же рубиновые частички, что и по бокам.
   - Я вот только об одном не подумала, - обратилась я к девочкам, присоединившимся к осмотру хвоста. - Где я нефритовую чашу возьму?
   - Скажи спасибо, что нефритовый жезл у дракона искать не надо... - буркнула Лия, а я чуть не подавилась вдохом.
   Однозначно плохо я на девочек влияю! Очень плохо!
   - Да не принцесьтесь вы так, - донесся из кустов голос Дракоши. - Древние создатели нашей расы все предусмотрели.
   С этими словами, раздвигая растительность рогами, выбрался спаситель прекрасной половины человечества, держа в зубах тонкий коричневый прутик. Дракон подошел к своему сородичу поближе, встал на задние лапы и выронил на передние свою веточку. Пленник перестал раскачиваться на удерживающих его лианах, уменьшил децибелы грозного рычания и повел головой в нашу сторону, принюхиваясь.
   - Перед вами задняя часть представителя вида "Дракон", тип "газовыдыхающие", группа "чешуйчатые", - и он обвел "указкой" хвостатую попу, мерно покачивающуюся перед нами. - На сгибе задних лап у них имеются специальные наросты, - взмах лапкой указал нам на коленку, - которые при достижении определенной толщины легко сковыриваются без нанесения какого-либо вреда носителю. Форма у этих наростов как раз чашеподобная, а материал - нефритовый.
   Я стояла и молча хлопала глазками, рассматривая этого маленького вундеркинда. Стало даже любопытно, что девочки об этом думают. Ответом на мою мысль были слова Эвриалы.
   - Маленький мой, ты откуда таких премудростей понабрался?
   Если бы не черный цвет нашего питомца, мы, наверное, увидели бы, как он покраснел, поскольку весь его вид говорил о крайнем смущении.
   - Ну-у, - протянул Дракоша, - была у меня одна принцесса лет пятьдесят назад, - тяжелый вздох и стойка на четыре лапы. - Любопытная была очень, все что-то узнавала и в книжечку записывала, очень любила сись... сись... систематизировать, - вспомнил он незнакомое слово.
   - И что с ней случилось? - чуть ли не всхлипывая, спросила Ева. - Ты ее съел?
   - Ты что?! - взвилась черная тень. - Как ты могла такое подумать? Ее вон, один из этих увел, - и дракончик пнул привязанного по ноге.
   В установившейся тишине особенно отчетливо послышался хруст, треск и на землю упал кусок чего-то, отвалившегося от плененного "молочника". Наш премудрый друг потянул носом в сторону предмета, обнюхал его, а затем попытался схватить зубами, как неожиданно промелькнувший в воздухе белый хвост, откинул деталь "очешуения" ближе к нам. А я так растерялась, что даже не отскочила от внезапно ожившей конечности.
   - А она точно нефритовая? - Я подняла то, что оказалось наростом коленной чашечки. - И как мне его теперь доить? А если он мне этим своим хвостом по шапке настучит?
   - Не боись, - подскочила ко мне Ангелина, с жадностью рассматривая чашу у меня в руках. - Мы тебя подстрахуем: лапы его Лиа крепко спеленала, если что и хвост нейтрализуем.
   - То есть я приступаю?
   - Приступай! - поддержала меня подошедшая ближе Юстис.
   - Точно приступаю? - Как-то тревожно мне стало.
   - Не принцесься, я говорю! Дай чашу подружке подержать, - начал раздавать указания Дракоша. - А теперь лови его за кончик хвоста.
   Я послушно начала выполнять указания, все-таки Драко ему, как-никак, сородич. Наверно, знает, что делать.
   - Теперь обхвати вот это красное утолщение двумя руками, нежно надави и сцеди капельки в чашу.
   И опять я сделала все, как сказали, а как только первые капли упали на дно нефритовой емкости, нас оглушил рев плененного дракона. Мы с девочками завизжали, при этом я выпустила, отталкивая от себя, хвост, а Геля, помогавшая мне, бросила чашу, отскочив в сторону.
   - Да что за жизнь такая? Если бы не была уже блондинкой, то сейчас бы ею стала, растеряв всю пигментацию со страху.
   Попросив девочек обождать минутку, я ринулась обратно в кусты. Пробравшись к драконьей голове, я нерешительно застыла напротив нее.
   - Многоуважаемый краснобокий молоч... кхм... млечник, - прочистив горло, начала я, - вы не сердитесь на нас, но мне очень надо раздобыть немного вашего молока. От вас не убудет, а у меня на кону стоит счастливая семейная жизнь.
   Честно говоря, я не знала, что еще можно сказать. Вообще этот спич был несколько спонтанным, просто хотелось как-то объяснить, наверняка разумному животному, за что мы с ним так поступаем. Посмотрев пристально в его глаза, я поняла, что злости или какой-то ярости в них нет. Вообще выражение морды было непонятным - слишком ласковым для дракона. Задумавшись над парадоксом, я вернулась к боевым подругам.
   - Возможно, я плохой физиогномик... - начала я пояснение, но меня перебил вопрос Эвриалы.
   - Ты - гномик? А я была уверена, что ты человек.
   - М-да, слово действительно какое-то неправильное. Человек я, а дракон, кажется, дал добро на наш акт вандализма. Так что дубль два!
   Я снова поймала белый хвост за красный шарик, Геля подставила нефритовую посуду, и мы начали доить. Дело вроде пошло на лад - все оказалось не так страшно, как я боялась. Подопытный даже не дергался, но периодически издавал порыкивания и гортанные звуки, которые меня настораживали.
   - Драко, а ты можешь перевести, что он там рычит? - не выдержала я.
   - Пока нет. Он ничего внятного не произносит. Не обращай внимания, - и дракончик, обойдя нас с Ангелиной по кругу, уселся на ноги Лианеи, обхватил ее под коленки и зарычал свое привычное: "Моя принцесса".
   - Я закончила! Судя по тому, как уменьшился этот шарик - выжимать там больше нечего, да и чаша наполнена. - Я старательно вытерла руки салфеткой. - А как мы это дело повезем, чтобы не пролить?
   - А ты возьми у него вторую чашу, и накрой сверху, - предложила Юстис. - Их между собой можно скотчем склеить или у Лианеи веревки попросить.
   На том и порешили - быстренько собрали свои вещички, упаковали чашу с молоком, и выдвинулись в обратный путь. А когда отошли на достаточное расстояние, успев подняться на горку и спрятаться за деревья, Лиа приказала своим питомцам отпустить дракона на волю. Он хоть и вел себя все это время достаточно мирно, но подстраховаться не мешало.
   Странно только то, что после того, как лианы расползлись по кустам, дракон упал на землю и там и остался лежать. Да еще и звуки какие-то...мурчащие издавал. Странная в этом мире живность!
   Солнышко уже перевалило за полдень, погода радовала теплом, и шагать было одно удовольствие. Опять же прекрасная возможность обсудить другие задания.
   - Чей билет будем выполнять следующим? - уловила общий настрой Юстис.
   - Кидать жребий бессмысленно, надо с Дракошей посоветоваться, - и Ева наклонилась потрепать любителя принцесс по загривку. - Ну, что скажешь?
   - О чем, гр-рау?
   - Много у вас тут драконов с яйцами? Нам надо исследование провести... - пробурчала дриада, тяжело вздыхая.
   - Ну, или хотя бы с молочными зубами - нам бы парочкой зубиков разжиться, - вмешалась Юстис.
   - Кстати, маленький, у тебя молочных зубов не осталось? - поинтересовалась Эвриала.
   - Что такое молочные зубы? - дракон сел на хвост и, изогнувшись, почесал задней лапой за ухом. - У меня их, кажется, и не было.
   - А Шангрилии у вас тут где водятся? - Я вспомнила название этих редких собственников уникальных яиц.
   - Ох, эти уединенно живут. Дня три пешком в горы топать, - в дракончике взыграло веселое настроение, и он погнался за летающей вокруг нас бабочкой.
   Топот стоял неимоверный, и потому мы не сразу услышали приближение какого-то табуна. Все, что мы успели сделать, это отскочить в сторону с тропинки, чтобы дикое стадо нас не затоптало. Сердце в груди лихорадочно трепыхалось по мере того как начала сотрясаться земля.
   - Лианелия, солнышко, душечка, радость наша, - заюлили в один голос сестры, - а давай ты нас на ветки подсадишь, быстренько, пока из нас отбивную не сделали?
   Не успели мы вознестись на верхушки деревьев, как на поляну из-за поворота выбежали семь сверкающих белых драконов с красными полосами по бокам. Они двигались, опустив головы к земле, втягивая дорожную пыль и выпуская после этого из ноздрей багровый дым. Отбежав на пару метров дальше места нашей дислокации, самый первый зверь, в коем я узнала недавнего знакомца, резко затормозил. Его последователи явно не ожидали такой подлянки, и в результате впечатались рогами в "вид сзади". От комизма разворачивающегося действия мне стало весело, но ровно до тех пор, пока эти мифические динозавры не начали водить головой из стороны в сторону, обнюхивая воздух и негромко перерыкиваясь.
   И тут нас засекли! Эти альбиносы в красную полоску с рычанием и каким-то у-лю-люканьем кинулись к деревьям, на которых мы расселись. Залезть они на них, видимо, не могли, поэтому вставали на ствол передними лапами и рычали в нашу сторону.
   - Юстис, а у тебя опыт в написании завещаний есть? - крикнула я. Последовательница богини правосудия сидела на соседнем со мной дереве, лихорадочно сжимая в руке самодельное копье.
   - Как тебе сказать, только студенческий - практическую работу по завещаниям делала. А что? - девушка отвлеклась от белой морды, пытавшейся обнюхать ее ноги, и посмотрела на меня.
   - Она, наверное, хочет Дарию свои стринги завещать, - влезла в диалог Эвриала, - больше-то от нас ничего не останется! Вон пасти какие огромные.
   Вдруг ситуация на земле резко изменилась. Подоенный дракон уселся на тропинке с какой-то довольной физиономией, а оставшиеся шесть особей повернулись к нам попой и задрали хвосты.
   - Кхе-кхе, боюсь спросить, а чего это они задумали? - волосы на голове Лианеи стали расцветать, что свидетельствовало о нарастающем раздражении.
   - А давайте спросим нашего гида-переводчика? - Внесла рациональное предложение Еванжелин. - Где это он затих?
   Мы с девочками переглянулись, и тут перед нашими глазами над тропинкой взмыл Дракоша, удерживаемый за заднюю лапку лианой.
   - Я вам ничего не скажу, - заголосил он, раскачиваясь из стороны в сторону. - Вы - мое! Я никуда вас не отпущу!
   - Интересный разговор, - задумчиво проговорила Горгона. - Ты нам предлагаешь здесь до старости сидеть? Они же явно не собираются уходить, наоборот - пытаются нам что-то сказать, судя по поведению.
   - А сейчас мы его разговорим, - и дриада потянулась к черному дракончику руками-веточками.
   Не успела просьба "А может не надо?" сорваться с моих губ, как Лиа принялась щекотать маленького собственника по бокам. Дракон извивался, как мог, его задорный хрюкосмех разносился по лесу во все стороны. Главное, чтобы обвала не было, - все же мы в горной местности.
   Краснобокие красавцы тоже заинтересовались представлением и перестали обращать на нас внимание. Они сели на землю, образовав круг, и, высунув языки, наблюдали за малышом. Потом один из них прорычал что-то, выпустив целенаправленную струйку дыма, и наш брюнетик сдался.
   - Ладно, отпустите меня, я готов сотрудничать. Буду переводить.
   И переговоры начались. Правда, мы с девочками не спешили слезать с веток - мало ли что нужно от нас этим чешуйчатым? Однако зря волновались. Речь парламентера хоть и звучала угрожающе - сплошные рычащие и грохочущие звуки, но в переводе оказалось всего лишь приглашением.
   - Многоуважаемые принцессы! - озвучивал чужое обращение Дракоша. - Вы приглашаетесь в наше гнездовье, где вам будут предоставлены все имеющиеся в наличие отпавшие суставные наросты, дабы вы могли заняться важным делом - сцеживания омолаживающего молока для поддержания вашей красоты и молодости на многие вёсны.
   - А-а-а, - протянула я, - так вот чего вы хотите. Нет, спасибо. Мы уже набрали нужное количество, и дальше я дояркой работать не намерена! Переведи.
   - Они вас и так понимают, только сказать понятно не могут. - Дракоша подскочил на задние лапы и с надеждой посмотрел в нашу сторону. - Ну так что, мы уходим дальше? Конфликт исчерпан, стороны довольны? Принцесски мои - за мной! - И он попытался выскочить из круга, образованного белыми драконами.
   Не тут-то было. Раздался грозный рык, и перед носом нашего переводчика клацнула челюсть. После этого последовала длинная пространная лекция на драконьем наречии.
  

***

   Спустя пять минут и шесть сорванных связок мы ехали на загривках краснобоких млечников. Переговоры зашли в тупик, и победила сила. Эти мифические существа совершенно не по сказочному спеленали нас своей пятой конечностью и, посадив на спину, двинулись в путь.
   - И почему я со своим слегка неоконченным высшим образованием должна подрабатывать дояркой? - после двух восхитительных фруктов с лечебным соком я смогла выдавить из себя сиплый вопрос. - Ведь как-то они раньше без нас обходились.
   Возглавляющий нашу делегацию дракон что-то гортанно зарычал и толкнул хвостом сидевшего на нем Дракошу. Тот в свою очередь надулся и начал выпускать кольца дыма через ноздри, как маленький паровозик. Я с интересом наблюдала за происходящим, не забывая попивать раздобытое Лианеей сладкое лекарство. Вот "вожак" белохвостых опять клацнул челюстями над ухом своего наездника и пощекотал его по бокам.
   - Ладно-ладно, не надо, я все скажу, - заверещал Драко. Тяжело вздохнув, он обвел нас несчастным взглядом и заговорил. - Раньше, когда они жили в своих исконных землях, принцессы сами наведывались к ним за целебным молоком, но согласившись на предложение братьев по разуму - переехать в эту долину, они утратили связь с прекрасными дамами. И теперь вынуждены мучиться от ломоты в хвостах из-за переизбытка молодящего вещества.
   - Машуля, мне кажется, ты попала со своим билетом, - улыбнулась Эвриала.
   - Это почему это?
   - А потому что тебе теперь надо будет либо решить их проблему глобально, либо остаться тут насовсем, - так как голосок сел от крика не только у меня, то теперь наша Горгона шипела, как настоящая змея.
   - Я предпочитаю первый вариант! - не удержалась я, и показала язык. - Вот доедем до места, и сразу предложу вам кучу идей.
   Дальше я ехала в задумчивости. Змейка права - проблему надо как-то решать. Очень не хотелось застрять здесь до пенсии, которая, к слову сказать, благодаря местному молоку будет не скоро.
   Место гнездования данного вида дракончиков оказалось типично мужским. Нет, носки по всей пещере не валялись. Однако в дальнем углу была свалена куча обглоданных костей, а стены разрисованы какими-то драконочками... кхм... с призывно поднятыми хвостиками.
   - М-м-м, здесь явно требуется женская рука, - усмехнулась Геля. - Машуль, ты точно не хочешь тут задержаться?
   По пещере разнесся мелодичный девичий смех. Так как я в этот момент как раз проходила мимо чьих-то останков, слава пресвятым хомячкам - слишком мелких, чтобы испугаться за свою жизнь, - кинула в девчонок косточкой и обратилась к дойным драконам.
   - Друзья мои! Мы готовы вам помочь. В прейскурант оказываемых услуг входит уборка помещения, разовая утренняя дойка и налаживание процесса демолокализации на регулярной основе.
   Заметив внимательные мордахи, некоторые из которых уже начали качать головой в знак согласия, я закончила.
   - В оплату мы просим предоставить нам информацию, кров на одну ночь, ну и бонус какой-нибудь.
   - Сокровища, - мечтательно протянула Еванжелин. - Говорят, драконы хранят сокровища.
   Получив утвердительные кивки, я раздала последние указания.
   - Тогда мальчики отправляются за ужином, а мы прибираемся. Драко - ты за хворостом, а потом разведешь костер. Я как раз перед входом видела кострище.
   Спровадив таким образом "мужиков", за уборкой я начала обрисовывать девушкам варианты выхода из сложившейся ситуации.
   - Давайте свяжемся с нашими мальчиками и попросим их прислать посылкой доильного робота!
   - Интересный вариант, - отозвалась Лианея, связывая из прутиков веник, - но что мы будем делать, пока посылка не придет? Сама понимаешь - ваша почта своей неповоротливостью прославилась уже не только в твоем мире, но и в соседних галактиках.
   - Мдя-а, не подумала. - Я начала собирать мусор в пакет. Механические действия помогали сосредоточиться на размышлениях. - А что если организовать туристический маршрут для принцесс? Девочки с руками будут отрывать путевки с экстремальным приключением за омолаживающим молоком. Мы еще и в наваре останемся. Тут же очередь выстроится из доярок.
   - Идея классная, но опять-таки - время! - Юстис присела около меня на корточки и присоединилась к сбору. - Любой бизнес требует раскрутки, прежде чем мы найдем первых желающих пожить тут некоторое время.
   - Ну, тогда последний вариант. - Я подошла к дриаде. - Лиа, можно тебя на минутку?
   Выйдя с подружкой из пещеры, мы немного пошептались и вернулись к уборке временного обиталища. А вечером, когда костер был разожжен, ужин приготовлен, а сотрапезники сыты, я взяла слово.
   - Уважаемые драконы, мы с подругами очень польщены вашим приглашением скоротать вечерок в приятной компании, но и о деле забывать нельзя. Так что, как только вы поделитесь с нами сведениями о проживающих рядом ваших сородичах, я продемонстрирую вам новейшее изобретение нашего мира - молокоотжим.
   - Что хочет узнать прекрасная принцесса? - перевел нам Дракоша раздавшееся рычание.
   - У кого из ваших сородичей есть молочные зубы? - поинтересовалась о наболевшем Юстис. - И где они их хранят после выпадения?
   От возникшей вследствие вопроса дискуссии нам чуть уши не заложило. Все эти гортанные и рычащие звуки пониженной тональности заставляли немногочисленные волоски на теле вставать дыбом. Но вот наступила долгожданная тишина, и наш полиглот взял слово.
   - Они удивлены существованием молочных зубов. Хоть молочные хвосты для них и не новость, но чтобы молоко из зубов поступало - очень не обычно. - Дракончик вздохнул, почесал себя за ухом и обвел нас, почему-то несчастным, взглядом. - Но старший говорит, что если вам просто нужен зуб дракона, то дальше по склону, а потом за третьим поворотом тропинки, ведущей в горы, живет несколько особей, постоянно теряющих свои клыки. Правда, если их сразу не подобрать, то через несколько дней упавший зуб прорастает красивым цветком.
   - О! То, что надо, - штатный юрист нашего отряда вскочила и уже готова была собирать нехитрый скарб для продолжения путешествия.
   - Погоди, Тиса, сейчас проведем презентацию, а утром выдвинемся. Солнце-то уже село.
   Согласившись с предложением, девочки решили начать демонстрацию молокоотжима. По моей просьбе дриада организовала не очень крупное сухое бревно, в котором мы сделали желоб. В него и помешался нужный хвост, а сверху - поперек хвоста - клалась толстая ветка и прокатывалась на пример скалки, пока молоко из раздутого шарика не выдавливалось полностью. Не уверена, что драконы впечатлились, но тест-драйвом остались довольны, позволив нам отправиться на боковую.
  
   И снился мне знакомый луг с цветущим разнотравьем и стойким ароматом чего-то сладкого, медового. Женщина, уже немолодая, но сохранившая остатки былой красоты, плела венок, что-то тихо напевая. На меня она не смотрела, но я чувствовала - о присутствии знает, но пока игнорирует. Так было всегда... В каждом сне, где мелькала эта незнакомка. И все начиналось с заветных слов...
   - Ты мне обязана. Помоги...
   - Все-таки речь о Потаповых? - устало поинтересовалась я, зарываясь пальцами в высокую траву. - Что я должна сделать?
   - Ты знаешь что. Помоги им.
   - Да как бы стараюсь, - пробурчала я, припоминая нашу последнюю встречу во сне.
   - Плохо стараешься, Маня, плохо.
   - Так вы же подсказок не даете. Все приходится делать по наитию. Так что - чем могу. Счастье я им принесла - каждый день радую своим присутствием!
   - А покой?
   - Рано им еще на покой, не заработали, - хмыкнула я.
   - Поспеши, Манечка, поспеши! Времени осталось немного... Помоги им... Приведи счастье в отчий дом. Принеси покой в сердца заблудившиеся. Помоги им... помоги...
   - Давайте я им просто передам вашу волю, а дальше вы сами разберетесь?
   - Нет! Нельзя, Маня! Только ты можешь помочь им! Привести счастье в отчий дом...
   В общем, на третьем повторе пожеланий почившей родственницы я не выдержала и проснулась, поминая добрым словом всех и вся. И что же такого я должна сделать, чтобы эта бабулька перестала мне сниться?
  

Теория 7.

ЗАБАВНЫЕ ЗВЕРЬКИ

  
   Утро началось неожиданно. Мне в ухо толкалось что-то мокрое и прохладное, а еще доносился какой-то нервный шепот. Приоткрыв один глаз, я уставилась на черную морду с большим зеленым глазом. Пресвятые хомячки - что это? Взвизгнув, я попыталась отползти в сторону, пока не поняла, что это всего лишь Дракоша.
   - Страшную весть принес я тебе, моя принцесса, - сбивчиво начал шептать он. - Недруги готовят заговор! Эти краснобокие животные не хотят вас отпускать!
   Спросонья я не сразу поняла, о чем он толкует, а потому решила разбудить девочек: один мозг хорошо, а шесть - практически Госдума.
   В итоге, прослушав сообщение Драко еще раз, мы поняли главное - если сейчас не поторопимся, застрянем тут надолго. А потому стали быстренько собирать манатки, пока поблизости не было видно дойных дракончиков. И только Лианея не принимала в этом участие, выполняя особую миссию, - сидела в центре поляны в позе лотоса и многозначительно молчала. Когда она подключалась к своим растениям для сбора информации - на речь уже не хватало сил.
   - О, великая Флора всех миров! Уносим скорее ноги, - загробный говорок не отошедшей от медитации дриады перепугал до икоты. - Они не просто не намерены нас отпускать, к ним присоединились еще несколько самцов, желающих приобщиться к королевской дойке!
   - Принцессочной, - поправила я на автомате. Это что же получается - мне теперь профессию менять? Надо было тогда в сельскохозяйственный поступать!
   Схватив сумки, мы понеслись в противоположную от приближающихся драконов сторону, а Лиа заметала, заращивая травой, наши следы.
   На самом деле, нам крупно повезло. Мы убегали как раз в ту сторону, которую коварные зверюги указали нам накануне как место обитания больных на зубы сородичей.
   О, Пресветлые хомячки, убегать оказалось не в пример тяжелее, чем ехать на белых рептилиях! А постоянно путающийся под ногами чернопопый дракончик начинал раздражать своим радостным "мои, мои принцессы! Опять только мои". Еще немного, и моя гринписька не выдержит, и я придам ему ускорения как раз в области хвоста.
   Взобравшись довольно высоко по скалистому склону и преодолев благодаря питомцам Лии небольшое ущелье, мы вышли к красивой цветущей долине. Здесь и решились сделать привал, потакая голодным завываниям желудка.
   Потягивая через трубочку фруктовое пюре из каких-то мохнатых шариков, я изучала пейзаж. Долина была не просто красива - она была восхитительна! Растущие цветы сменяли друг друга незатейливым образом, но при этом, окидывая открывающееся взгляду поле чуть свысока, можно было увидеть необычный рисунок, больше похожий на чей-то геральдический знак. Я бы даже сказала, что по периметру этот знак имел свою огранку - скалистые холмы разной высоты и отвесности, переливающиеся багрянцем на солнце.
   - Вот интересно, - обратилась я к остальным, - что за черные пятна виднеются вон на той дальней от нас скале?
   Склон был густо покрыт сине-зеленым кустарником, забравшимся в борьбе за жизнь даже на такую неблагодатную почву. А заинтересовавшие меня пятна как будто поглощали падающий на них свет, что создавало любопытный оптический эффект.
   - Маша, вместо того, чтобы считать черные дыры, лучше бы смотрела под ноги! Вдруг попадется зубик, и мы сможем закрыть второй билет.
   Кто бы сомневался, что фраза принадлежала Юстис. И в принципе я могла понять ее озабоченность, но противоположный склон неудержимо притягивал мой взгляд.
   - Ой, девочки, - Лианея выглядела удивленной, - это же и правда черные дыры. Точнее пещеры. И у меня стойкое ощущение, что мы должны срочно туда идти.
   Ну, должны, так должны...
   - Мы с вами как древние амазонки, - кряхтя, поднималась Юстис, - все куда-то бежим, чего-то хотим. Только не забывайте смотреть под ноги. Тут могут быть зубы!
   Я не удержалась и захихикала. Чувствую, из этой поездки мы все вернемся с "пунктиками".
   До противоположного края долины мы дошли довольно быстро, и даже смогли добраться до первой пещеры. Зрелище было уморительным - шесть экипированных дамочек пытались мимикрировать под скалу, крадучись по сыпучей породе. При этом мы одновременно переругивались из-за того, что создавали столько шума, и грозным шепотом делали друг другу замечания.
   И вот он - первый провал в неизвестность на нашем пути. Не сговариваясь, мы умолки и сгрудились рядом с ним, не решаясь заглянуть внутрь.
   - Эв... - "Эврика" хотела я крикнуть от осознания простоты решения нашей проблемы, совершенно забыв о соблюдении тишины. Но об этом не забыла Эвриала, запечатавшая мне рот аккуратной ладошкой и пригвоздив для надежности к месту взглядом. Пресветлые хомячки, а если бы со мной пошла Медуза? Я бы здесь и осталась навечно, как памятник Машулиной сообразительности.
   Пришлось вспоминать навыки пантомимы и через минуту наш разведчик, в лице Дракоши, уже заползал внутрь. И вот там... там было совершенно пусто!
   Таким нехитрым образом мы обследовали все пещеры на "нижнем ярусе" и поднялись выше. При ближайшем рассмотрении кусты, захватившие этот склон, оказались для нас не только прекрасным прикрытием, но и отличным ограждением от падения вниз.
   Час спустя наш разведывательный дракон вернулся с положительным результатом - за следующим поворотом была жизнь! Мы с Лиа решили совершить осмотрительную вылазку и, пока девочки таились в кустах, мы залегли на пузе у входа в пещеру и принялись за исследование.
   Голые скалистые стены были слегка подсвечены местным солнышком, что позволяло разглядеть легкий беспорядок на полу и... О пресветлые хомячки! Какая красотень! В центре пещеры располагалась большая бархатная подушка с кисточками, на которой восседал дракон. Нет, не так - Дракон! Именно от него, бликуя по мрачным сводам пещеры, струился серебристо-алый свет. Пульсация красок ложилась на влажные стены яркими пятнышками, заставляя дыхание сбиваться от восхищения и, вместе с тем, страха. Ртутный дракон... Изящное создание, отлитое рукой безумного Мастера и ожившее, как в волшебной сказке. Полупрозрачное чудо с металлическим блеском, с крылышками, как у стрекозы и яркими синими глазами. Казалось, будто его кожа находится в постоянном движении, подобно шарикам ртути, и в то же время это была обманчивая мягкость металла, скрывающего мощное непобедимое тело. На его лапах и гребне, спускающемся от изящных рожек до кончика хвоста, проступали витиеватые узоры, перетекающие плавно и завораживающе. Красота, которую трудно передать словами, но еще сложнее отвести взгляд от этого чуда. Только слегка жутко от осознания факта, что алый свет - это цвет сердца дракона, что пойманной птицей трепыхалось внутри, издавая мерные звуки: тук-тук... тук-тук...
   И вот этот красавчик поднялся, размял лапки и пошел вглубь пещеры, а я еле успела закрыть дриаде рот рукой и сдержать рвущиеся из нее радостные возгласы - мы нашли яйцо!
   Я начала отползать назад, вцепившись в ногу подружки, чтобы она не застряла около находки. Нам срочно требовалось провести производственное совещание. Девочки - слава хомячкам - были в тех же кустах, где мы их и оставили.
   - Мы нашли его! - шепотом верещала Лианелия, от переизбытка чувств увеличивая растительность на голове. - Мы нашли яйцо!
   - Думаешь это те самые Шангрилии? - уточнила змейка.
   - Думаю да, этот дракон не похож ни на одного виденного ранее, и он действительно охраняет яйцо, - на этих словах глаза лесной нимфы начали излучать зеленое сияние и мечтательность. - Оно такое прекрасное.
   - Кстати да, такое ощущение, что там шедевр Фаберже на подушечке лежит. - Я задумчиво почесала затылок.
   - Что или кто такой Фаберже? - заинтересовалась Геля.
   - Это такой старый талантливый мастер нашего мира... - начала отвечать Юстис, но я как всегда влезла со своими комментариями.
   - Ага, сувенирку разную делал, особенно любил яйца.
   Землячка окинула меня скептическим взглядом, видимо, моя оценка творчества великого мастера ее задела.
   - Просто эта "сувенирка", - выделила она спорное слово, - была сплошь ювелирными шедеврами нереальной стоимости. И что примечательно, иногда эти яйца использовались, как тайники.
   - Значит план такой, - решила я снова взять дело в свои руки, так как Лиа до сих пор была под впечатлением от драконьего шедевра. - Я, Лианея и Юстис ползем обратно к логову. Мы с Тисой думаем, как отвлечь хозяина от его сокровища, а Лиа попробует в это время погладить яйцо и забрать загадочное "что-то" для подтверждения выполнения билета. Остальные активно маскируются под кусты, и готовятся в любой момент драпать.
   И мы поползли обратно - развлекать, ой, то есть отвлекать дракона и гладить его ценность. Девочки напоследок, конечно, предлагали заслать на переговоры Дракошу, но мне это ртутное чудо не показалось особенно коммуникабельным.
   Я заглянула в пещеру - красавчик все еще был занят в глубине своего жилища. Пошептавшись с подельницами, мы решили рискнуть и воспользоваться ситуацией. Однако стоило нам подползти ближе к противоположной стене входа, как рептилия стала поворачиваться в нашу сторону, и мы метнулись в ближайшие кусты.
   На нашей новой диспозиции растительность была не в пример гуще и крупнее. Выждав минутку, Лиа двинулась проверять обстановку в пещере. Я во все глаза наблюдала за ней, как до моего слуха донесся восторженный шепот Юстис.
   - Вы только посмотрите, какая прелесть!
   - Ты что там еще одно яйцо нашла? - зашептала я в ответ, поворачиваясь. - Или зуб? - Однако напарница спиной перекрывала мне обзор на свою находку. - Юстис, не отвлекайся на ерунду, нам сейчас предстоит очень ответственная миссия.
   - Какое ты красивое! - шептала она. - Машка, оно даже сияет, переливается прямо. А какие цвета насыщенные, а на ощупь приятное, мурк. Ты представляешь, как оно будет смотреться на мне? О-о-о.
   Я сосредоточилась на получении новостей из "драконьей норы". Тем более наш лазутчик явно что-то задумал. Однако восторженные восклицания напарницы начали настораживать. А услышав дрожаще-восхищенное "Иди ко мне, моя пре-е-елесть!", я поняла, что пора срочно вмешаться.
   Оглянувшись, я увидела, что Юстис поднимает с земли восхитительной красоты перо, действительно мерцающее при попадании на него лучей. И пока пыталась понять, чем это нам может грозить, - тело уже среагировало на опасность. С громким "полжь на место" попыталась оттолкнуть девушку от ее находки.
   Не успела. Вот что значит полицейская школа - она вцепилась в это перо мертвой хваткой, и когда я на нее навалилась, мы отлетели в сторону с новой ценной добычей в руках.
   Громкий рев огласил окрестности, и над кустами поднялась голова огромного сине-зеленого дракона. По крайней мере, теперь понятно, почему мы не заметили его сразу - по окрасу этот монстр отлично сливался с окружающими его листьями. В панике забыв о какой-либо конспирации, я подхватила под руку невменяемую Юстис и побежала к Лианее, которая сидела на корточках у входа в пещеру и, кажется, совсем забыла, что внутри нас подстерегает еще один монстрик.
   И тут, окончательно добивая нашу выдержку, над долиной разнесся глас: "Кто посмел покуситься на мое перо?!"
   - Ик! - Ой, это я икаю, да?
   - Мама...
   - Девочки, а что это за...
   - Дракон...
   К нам подбежали оставшиеся в тылу подруги, и столь обрывочная речь была вызвана как раз таки неожиданным осознанием размеров попы, в которую мы угодили. А когда это "мягкое место" развернуло свои крылья, мы не выдержали и завизжали.
   Краем глаза уловила движение за спиной Лии. Испугавшись за подружку, кинулась к ней и, как оказалось, сделала это совершенно напрасно. Во-первых, дриаде ничего не угрожало. Живущий в пещере Ртутный дракон предусмотрительно решил заныкаться еще глубже и не отсвечивать.
   А во-вторых, мое резкое движение привело к тому, что новый знакомый решил действовать и начал акцию по возврату утраченного имущества. Он выбрался из-за кустов, наклонился к нам поближе и обвел пристальным взглядом. Задрав голову, огласил долину победным кличем и схватил передними лапками бледную Юстис.
   Дальше события развивались как в немом триллере. Бывшая полицейская, обладая тренированной хваткой, как только поняла, куда тянутся чешуйчатые лапки, ухватилась за пояс моих брюк, приговаривая "Машуля, мне это не нравится". Я же отвлеклась на Лианею, решившую воспользоваться случаем и погладить, наконец, это недоступное яйцо. А почувствовав, что Юстис за пояс оттаскивает меня прочь из пещеры, - я схватила за обе ноги дриаду. Остальные девчонки кинулись нам на подмогу, как только дракон, взмахнув перепончатыми крыльями, начал потихоньку взмывать в небо.
   В результате - картина маслом: над долиной поднимается мощный дракон, держа в лапах старшую невесту Потаповых с пером, она в свою очередь держит за пояс брюк меня. Я тяну за собой Лианелию, успевшую стащить из пещеры яйцо а-ля Фаберже. И на каждой из нас повисли еще Эвриала, Геля и Ева. А под нами на тропинке носится черной тенью обезумевший Дракоша и кричит: "Мои принцессы!"
   И вдруг, перекрывая наш визг, шум крыльев и причитания мелкого, отражаясь от скал, звучит бешеный крик: "Машу-у-у-у-ля!", а следом за ним поименно зовут и остальных девочек. Я завертела головой - в середине долины в самом центре цветочного узора стояли мальчики и в ужасе наблюдали, как нас уносит дракон.
  

***

   "Лечу это я, значит, лечу", - подумалось мне, как только душа вернулась из пяток, в коих пребывала уже добрых двадцать минут.
   "Ты бы поменьше о Лягушке-Путешественнице думала, накличешь еще", - раздался в моей голове голос любимого.
   - Дарий! Дарюсик! Солнышко, лапочка, вытащи нас отсюда! - от неожиданности я забыла, что могу общаться с ним, не пугая окружающих птиц, подруг и главное драконов - еще выронит, во славу пресвятым хомячкам.
   Уловив встревоженные взгляды девочек, попыталась их успокоить и сразу перешла на мысленное общение.
   "Любимый, ты еще тут?" - почему-то шепотом подумала я.
   "Даже не надейся так легко и быстро от меня избавиться! Сначала доберусь до тебя и научу не бросать мужа на балу полном пираний, скрывшись в неизвестном полном опасностей направлении!" - несмотря на столь бурную отповедь, я глупо улыбалась, слыша в его голосе тревогу и море нежности и любви.
   "Кстати, а причем здесь Лягушка-Путешественница?" - вспомнила я начало разговора.
   "А ты помнишь, чем мультик закончился?" - и, не получив от меня внятного сигнала, Дар закончил - "Ее съели, Машуль! И я не хочу, чтобы ты повторила судьбу зеленой. Поэтому ведите себя тихо! Мы идем по вашему следу, так что спасение - дело времени. Главное - не провоцируйте чешуйчатого на гастрономические желания!"
   "Вот и поговорили..." - я тяжело сглотнула от перспективы стать ужином в ближайшее время.
   Так, надо срочно отвлечься, раз все равно пока ничего сделать не могу. Итак, летели мы, можно сказать, с определенным комфортом - как только дракон взмыл повыше, нас окутало какое-то силовое поле, позволяющее дышать и не соскальзывать, если держишься за соседку хотя бы мизинцем. А мы держались и еще как - Лиа предусмотрительно подстраховала нас лианами.
   - Девочки, мне кажется, или мы снижаемся? - Эвриала вертела головой из стороны в сторону.
   - Тебе не кажется, - прокомментировала Геля.
   - Больше не буду пользоваться этими авиалиниями - даже соком не угостили! - потерла я пустой животик.
   - У тебя еще есть шанс напроситься в гости на чашечку чая, - засмеялась Ева. - Как раз пока он будет выносить приговор Юстис за оторванное перо.
   На горизонте показалась высокая каменная башня. Ну, прямо как в старых сказках! Он что, собрался держать нас в башне?
   Дракон начал облетать строение по дуге и прицеливаться к посадке на открывшийся нашему взору большой балкон, явно выполняющий функцию взлетно-посадочной полосы. И, судя по слаженному возгласу: "Мамочки, только не это!", то, что мы увидели на балконе, всем совершенно не понравилось. Перед нами сидела точная копия нашего транспортного средства с небольшими отличиями - цвет чешуи был сине-желтый и комплекция более изящная. Определенно, мы наблюдали драконицу или дракониху... не знаю, как там у них правильно.
   Не успели нас аккуратно приземлить, как мы снова услышали глас...
   - Любимая, не улетай - я исполнил твою мечту!
   "Любимая" подернулась туманной дымкой и через пару мгновений пред нами предстала элегантная интересная женщина.
   - Ты считаешь, я мечтала, чтобы ты вернулся домой с толпой девиц? - ой, а голосок какой-то визгливый. И вовсе она не такая интересная, как мне показалось вначале.
   Подружки мои решили не отсвечивать на семейном скандале и сгрудились в уголочке, не забыв утащить меня с собой. Эх, не дали уши погреть! А мне, может, хотелось поднабраться опыта в воспитании мужа?
   Тем временем драма набирала обороты - "исполнитель мечты" также подернулся дымкой и поменял образ. Кстати хорошо так поменял - платиновый блондин с чернющими несчастными глазами и расстроенной мордашкой взирал на дамочку, опустив широкие плечи. В белой шевелюре особенно ярко выделялись тонкие косички сине-зеленого цвета, в тон его чешуе. Неестественно алые губы были надуты, а ушки, заостренные в обе стороны, опущены. И так он мне напомнил нас с Дарием, когда эльфячие уши увядали и отваливались, что я сразу прониклась к нему сочувствием. Ровно до тех пор, пока не услышала дальнейший диалог.
   - Клыкастенькая моя винторожка, чешуйка моя блестящая, ну чем ты опять недовольна? Ты сказала, что я должен подготовить все к юбилею твоей мамы, что тебе надоело слышать ее упреки в моей никчемности. Ну вот - это решение нашей проблемы!
   - Ты предлагаешь подать их как основное блюдо? - В нашу сторону был брошен скептический взгляд. - А кто агитировал меня за травоядный образ жизни?
   - Кхм, эта мысль как-то не приходила мне в голову. - Мужчина взял тонкими пальцами одну из своих косичек и начал накручивать ее. - Я думал, что кто-то должен привести башню в порядок, убраться там, мебель расставить, украсить в конце-то концов. Ну и готовкой заниматься я тебе не дам. Я обещал, что все сделаю сам - значит сам!
   - Ну да, ну да. Сам украл, сам принес, сам надзирать за уборкой будет, - как-то не вовремя на Горгону напал приступ сарказма. Супруги обратили на нас свое драконье внимание и вот мне оно ой как не понравилось.
   - Это у кого там голос прорезался? - рычащие звуки в голосе хозяйки башни заставили мурашки промаршировать вдоль позвоночника к месту, любящему всяческие приключения.
   Женщина, окинув нас пристальным взглядом, стала усиленно втягивать носом воздух, наталкивая меня на неприятную мысль, что походные условия плохо сказались на нашей цветущей свежести. Но следующие слова показали, что дело не в этом.
   - Если меня не подводит нюх, - струйки дыма вырвались из аккуратного носика и разлетелись в разные стороны, - представительница рода Горгон, семейства Форкид. Уже начала яд сцеживать... - дамочка коварно ухмыльнулась. - Вот ты-то и будешь ответственной за завтрашнее мероприятие. И если моя мамочка останется чем-то недовольна, сами будете перед ней оправдываться.
   Драконица развернулась, поманила мужа рукой и двинулась на выход, а точнее вошла в помещение. Но, не сделав и пары шагов, остановилась, обернулась к нам, а в следующее мгновение уже рассматривала перо, прижатое Юстис к груди, при этом удерживая девушку за одну руку.
   - И-и-и-и, - разнесся по башне визг, эхом отражаясь от стен и многократно резонируя. - Ты отдал мое перо?
   - Кхм, я как-то думал, что оно мое, - попробовал защититься наш похититель, но увидев вырывающиеся со свистом клубы дыма из ноздрей любимой, лишь уточнил, - ну хвост-то мой...
   - Хвост - твой, а перо, которое на нем росло - мое! Это был предмет моей гордости перед всеми гнездами трех долин! А ты отдал его этой... этой...
   - Принцессе, - гордо вмешалась виновница скандала и вырвала свою руку из захвата.
   Услышав титул, драконица заверещала, сжала кулаки и, выпустив пар, заявила...
   - Да они за это всю жизнь для нас яйца должны высиживать, а не один банкет отработать!
   Ненадолго воцарилась тишина, а потом дамочка молча обошла нас и, постепенно ускоряясь, пробежалась по балкону, и в небо взмыл величественный дракон.
   - Не будет пера, не будет и меня, - разнеслось по окрестностям.
   Шум крыльев еще не успел стихнуть, а мужчина, стоявший сейчас перед нами, стал меняться на глазах. И менял он не одну ипостась на другую. Расстроенная мордашка превращалась в суровое лицо, несчастные глаза приобретали твердый грозный взгляд, губы поджались в тонкую линию и последней каплей, напугавшей нас, стали милые ушки, неожиданно вставшие торчком - от прежнего подкаблучника не осталось и следа.
   - Мы все уберем, - Эвриала сделала шаг в сторону выхода.
   - И даже украсим, - дрожащий голосок Гели присоединился к змейке.
   - А я готовлю неплохо... кажется, - отступала я вместе со всеми, при этом глядя опасности в глаза.
   - А я... а я... а я аниматором могу быть! Знаете, как я хорошо бегаю... - и с громким "бежим" Юстис припустила вон с балкона, утаскивая нас за собой.
   Мы неслись вниз по каменной лестнице, стараясь не свернуть себе шеи. Это не башня, а колодец какой-то. Неужели нельзя было сделать лифт?
   - Мне кажется, что мы скоро достигнем центра этой планетки, - простонала Ева.
   - А у меня уже голова кружится, - спотыкнулась на очередном повороте Лиа. - Неужели тут нет других помещений?
   Чем ниже мы спускались, тем хуже было освещение, поэтому не сразу заметили, как приобщились к классике в лице Горького, оказавшись "на дне" архитектурного шедевра.
   Тут была небольшая круглая каменная площадка и шесть деревянных дверей по периметру, расположенных на равном расстоянии друг от друга.
   - И куда нам бежать? - Прислушиваясь к гулким шагам, раздающимся сверху, я начала дергать за ручки ближайшие двери.
   Юстис повторила мой маневр на противоположной стороне. Открытые замки мы тоже нашли одновременно. Ее проход вел в какой-то мрачный коридор, а мой - в большую уютную гостиную.
   Недолго думая, Эвриала взяла решение дилеммы на себя. Оставив открытым путь в коридор в качестве обманки, она затолкала нас в комнату и закрыла дверь изнутри имеющимся засовом.
   Мы задержали дыхание, прислушиваясь к происходящему снаружи. Сверху спустились, явно потоптались по площадке и удалились по коридору, порыкивая устрашающее: "Вам все равно от меня не скрыться".
   Как только успокоилось гулкое эхо, мы дружно выдохнули, но поперхнулись последней каплей СО2 - перед нами материализовался маленький сине-зеленый дракончик.
   - Даю вам один час, чтобы передохнуть и решить нашу проблему. В противном случае - вы никогда не покинете пределов этой башни, - клыкастая мордочка выпустила себе под лапы струю огня, которая, заклубившись, поглотила фигурку целиком. И тут мрачную тишину, нарушил тихий всхлип.
   - Я не отдам перо, - Юстис настороженно обвела нас взглядом, пряча добычу под полами одежды. - Ведь если не перо, то только зуб. А где я теперь его найду? Этот монстр вряд ли мне свой клык подарит.
   - Тис, успокойся, мы решим эту проблему, - Ева ободряюще улыбнулась.
   - Вы не понимаете. Я люблю его и не могу провалить задание! Ведь он такой... такой... - она разрыдалась, не договорив.
   Я удивленно наблюдала за плачущей блюстительницей правопорядка, настолько непривычно было видеть всегда собранную и уверенную в себе девушку растерянной и испуганной.
   - Надеюсь, ты о Максе, а не о нашем новом знакомом, - Эвриала обняла подругу за плечи и повела к кушетке, стоящей около окна.
   Кстати, посреди комнаты имелся также стол и несколько стульев. Стоило на них присесть, как перед нами, занимая пространство столешницы, стали появляться блюда с едой и кувшины с напитками.
   - О! Закусончик! - Я потянула голодные лапки к чему-то, напоминавшему по запаху пирожки с капустой. - Предлагаю успокоиться, подкрепиться и устроить мозговой штурм. Но прежде - Лиа погладит яйцо. Жуть как любопытно, что там внутри.
   - Мне не меньше тебя интересно, но кушать я тоже хочу, - Лианея достала из кармана свою реликвию и водрузила ее в центр стола. - Поэтому мы им пока отсюда полюбуемся, подкрепимся, а дальше можно будет и погладить.
   На том и порешили. Юстис взяла себя в руки и тоже положила добычу на стол для общего любования. А полюбоваться было чем - оба предмета играли цветами и красками, привлекали взор узорами и переходами. А яйцо при этом было украшено драгоценными камнями, изящно вплетенными в основной орнамент.
   - Эх, очень непривычно чувствовать себя воровкой. - Дриада задумчиво жевала стебель какого-то сладковатого растения. - Надо было только погладить, а я его стащила... вдруг хозяин теперь переживает, тоскует, а?
   - Ну, ты всегда можешь попытаться его вернуть, - Еванжелин улыбнулась и кровожадно щелкнула зубам, - если не боишься.
   - Не знаю как вы, а я уже готова перейти к десерту. - Сложив приборы на тарелке, Геля вперила взгляд в центр стола.
   Взволнованная Лиа убедилась, что целиком и полностью завладела нашим вниманием, протянула руку и погладила поверхность яйца подушечками пальцев.
   - И где гром, молния и северное сияние? Как мы поймем, что оно открылось и в каком месте?
   - Иди ко мне мое маленькое, - невеста Шапочки потянулась через стол, взяла ладошками "свою прелесть" и опять начала ее поглаживать, только теперь обращаясь непосредственно к предмету. - Какое ты красивое, открой мне свою тайну, пусти меня в свои недра...
   И тут раздался небольшой щелчок, сквозь шесть прорезей заструился неяркий свет и верхняя половина "скорлупы" раскрылась, как лепестки цветка, явив нашим взорам небольшой скрученный свиток пергамента, лежащий в середине "соцветия".
   - Эй, а что, арии не будет? - я выразительно надула губки. - А я мечтала когда-нибудь послушать поющие яйца.
   - О, ты поклонница Поттерианы?
   - Не то чтобы поклонница, но антураж - ванна, Гарри в пене, приглушенный свет и музыка - несколько запали в память.
   Девчонки захихикали, а я снова уделила внимание заданию.
   - Давай уже, разворачивай!
   Лианея аккуратно взяла пальчиками раритетную бумагу, развернула и, придавив края бокалами, чтобы не сворачивались в трубочку, озвучила...
   "Данный сертификат подтверждает, что его обладательница и предъявительница действительно является настоящей Принцессой, способной укротить Ртутного дракона и войти в его пещеру.
   Принцесса станет идеальным полноправным партнером для своего Избранника после освящения союза на Великой драконьей горе. Сертификат предоставляет Избраннику обязательное право на своих руках отнести Принцессу на гору для совершения обряда.
   Срок действия сертификата тринадцать драконьих оборотов.
   P.S.: Уважаемая Принцесса, не забудьте вернуть яйцо хозяину".
   - Ой, а Демьяша не надорвется тебя на руках на гору нести? - заволновалась я за здоровье будущего родственника и нынешнего друга.
   - На месте разберемся, - усмехнулась дриада.
   - Тогда давайте искать выход отсюда, - Эвриала встала и начала обходить комнату, внимательно осматривая. - С яйцом разобрались, перо отдавать нельзя, остается - бежать.
   Мы все переглянулись и подошли к окну.
   - Я, наверное, чего-то в жизни не понимаю, - озадачилась Ева. - Почему так высоко?
   - Да уж, мы столько времени бежали вниз, а оказались наверху? - Ангелина, совершенно выдохшаяся во время бега с препятствиями, заметно расстроилась.
   - На самом деле - это неважно. Вокруг есть растительность, сейчас призову свои силы и сделаю лестницу.
   И мы замерли в ожидании, глядя, как Лиа медитирует, призывая на помощь родную стихию.
   - Цветочек наш, не хотелось бы тебя подгонять, но со всей этой суматохой мы упустили время. Скоро за нами придут, - я начала в нетерпении ходить из стороны в сторону.
   - Терпение, - раздался скрипучий древесный голос. - Это только рубить легко, а наращивать новые ногти... э-э-э... побеги - очень непросто.
   И тут на подоконник из-за окна вылезли гибкие ветки какого-то кустарника и потянулись в комнату. Достигнув деревянного пола, наша будущая лестница ощупала его и пустила корни, прочно закрепляясь в помещении. Мы осмотрели шедевр флористического искусства: от земли до нашей временной обители тянулись две пары гибких прочных стеблей, "обнимающихся" поперечными ветками, образующими ступеньки.
   Первой начала спускаться Еванжелин, за ней перелезла подоконник сестричка. Пока змейка примерялась к полуживой лестнице, я подошла к двери и прислушалась.
   - Девочки! Поторапливайтесь, там слышны шаги! Кажется, за нами идут.
   Мои слова произвели эффект разорвавшегося колобка -- Юстис и Лианея бестолково заметались по помещению, собирая свое добро, а Эвриала с необычайной ловкостью нырнула в открытое окно, откуда следом раздался крик "Я в порядке! Ой... Все нормально! Ай..."
   - Собилетницы мои разлюбезные, хорош рефлексировать! Быстро вылезайте наружу. Я пока оставшиеся фрукты в скатерть соберу, будет чем отстреливаться в случае чего.
   Услышав мощный стук в дверь и какой-то бубнеж, я поспешила вслед за остальными опробовать путь к свободе. Моя нижняя горячо любимая половина уже была снаружи, как последняя преграда между нами и похитителем начала открываться. Недолго думая, достала первый попавшийся плод и кинула что есть силы в пришедшего, и быстренько спустилась на пару ступенек ниже, поторапливая девочек.
   - Машу-у-уля, ты меня инвалидом сделаешь! Я же кричал, что это я вхожу, чтоб вы меня не прибили с перепугу.
   - Дарий?! - я подскочила на полметра от радости и потянулась к подошедшему к окну мужчине, при этом не забыв крикнуть вниз "Мы спасены!"
   Однако реакция на мои слова была неожиданная - раздался женский визг, а затем крик "Ева держись!" Далее мгновения превратились в бесконечный кошмар...
   - Мамочка! - голос Еванжелин, сорвавшейся с лестницы вниз, ударил по нервам.
   - Дарий, сделай хоть что-нибудь, она же разобьется! - я вцепилась в воротник его рубашки и потянула на себя, чуть не вытащив наружу.
   - Ух, попалась, красавица? - услышала я до боли знакомый голос.
   - Валерьянка, - умирающим голосом прошептала Ева и, кажется, отключилась. Хотя мне сверху это было не очень хорошо видно.
  

***

   Мы сидели в большом овальном зале за общим столом и слушали хозяина этой гостеприимной обители.
   - Значит так, я поговорил с вашими... э-эм друзьями, и мы пришли к определенному соглашению.
   - А если нам оно не понравится? - Юстис исподлобья смотрела на окружающих, крепко прижимая к себе рюкзак с билетом в счастливую семейную жизнь.
   - Вам придется с ним смириться, - усмехнулся дракон.
   - Любимая, давай ты сначала дослушаешь до конца, - вмешался Максимилиан, а потом перешел на язык понятный невесте. - Фер Гракаркус сказал, что снимет с вас все обвинения, если мы поможем ему помириться с женой.
   - И у него, наверное, уже есть план? - Гаргоновна накручивала прядь волос на пальчик. Интересно, а когда они приобретают облик змей, она их тоже накручивает?
   - Естественно! - довольная физиономия дракона заставляла заподозрить подвох. - Вы должны подготовить все к завтрашнему мероприятию, выдать замуж мою тещу...
   - Тещу тоже к завтра окольцевать? - скептически воззрилась на этого фантазера я.
   - А сможете? - надежда в голосе зятя подкупала.
   - Ничего обещать не можем, - Дарий как всегда в своей стихии, - все согласно договора.
   - Тогда перо мое не забудьте вернуть, - коварный взгляд пригвоздил к месту любительницу пушного оперения.
   - Да, кстати, "Принцессы", - засмеявшись, в разговор вступил Изяслав, - приготовьтесь к демонстрации выполненного задания. Мы вызвали родителей и если Ангелина поможет открыть проход по спецкоординатам - они будут тут уже через тридцать-сорок минут.
   - Да? А что же вы тогда так долго не появлялись? - Я не поняла, кто из девчонок это спросил, потому как поедала взглядом любимого мужа.
   - А потому что не надо в следующий раз исчезать, не сказавши адреса, да еще и с Путешественницей, у которой априори больше возможностей открывать несанкционированные проходы! - Дарий с укором посмотрел на женскую половину присутствующих, и та в свою очередь стыдливо потупила взоры. - А нам пришлось все делать официальным путем.
   - Предлагаю личное оставить до дома, - вмешался Макс. - Фер Гракаркус, вот пригласительные билеты для всего вашего семейства на крупнейшее мероприятие нашего агентства. А нам пора и делом заняться.
   - Валерьян, ты так и будешь Еванжелин на коленях держать или, может, уже отпустишь девушку? - Изя как всегда был сама деликатность.
   - Я бы предпочел первый вариант, - Валерьянка вгляделся в лицо девушки. - Смотри, какая она еще бледная.
   - Тогда на вас мы оставляем оформление этого зала, а остальные за мной, - Вель схватил за руку Ангелину и потащил прочь.
   На этом рабочее совещание закончилось. Мы по-быстрому разделались с уборкой и оформлением всех общих комнат и коридоров - благо в башне их располагалось не много, а с магическими амулетами, привезенными Потаповыми, работать было одно удовольствие. Особое внимание уделили "взлетно-посадочной полосе" на балконе, поскольку на нее придется основной удар при встрече гостей, поэтому и стилизовать ее нужно было поэффектнее.
   За всеми делами не заметили, как прибыли родители братьев. "Сдавали экзамен" мы при всех, в общем зале. Хозяин гостеприимно накрыл стол, и за ужином мы рассказали всем о наших приключениях в драконьем заповеднике. После этого было отбытие домой, сопровождаемое насмешливым взглядом Дракона и нашими радостными возгласами.
   - Дом, милый дом!
   Мы расслабленно вдыхали свежий воздух, как вдруг послышался непонятный разговор.
   - Дорогая, ну пожалуйста! Ответь же мне взаимностью! Ну же, не стесняйся, малышка... В этом нет ничего страшного. Сначала ты покажешь, а потом я!
   - Мне создатель не велел до свадьбы такое показывать! Тем более незнакомому мужчине!
   - Ну что в этом такого? Быстренько снимешь, покажешь, а потом снова наденешь. И мы никому не расскажем об этом...
   Разговор ненадолго стих, видимо, дама терзалась сомнениями. А затем мужской голос возобновил уговоры...
   - Ну хочешь, сначала я покажу? Так, прикоснись вот здесь. Да, вот так... Теперь надави... Ох, не так сильно! Надавила? Держишь? Видишь вот это, красненькое? Это самое важное в моем теле... Хочешь посмотреть поближе?
   - Ой, а я не испорчу? Оно такое хрупкое...
   - Все в порядке, не бойся. Это свет моего разума, я им думаю, - послышался какой-то щелчок, а потом опять тот же голос, - а теперь ты, раздевайся.
   - Владислав, я не готова раскрыть вам недра своей души, - из-за угла дома показалась взъерошенная Андрэ, на ходу застегивающая блестящий комбинезон.
   - Андрэ, - выбежал следом за ней граф. - Это же экзоскелет! Таким шедевром можно только гордиться. Любимая, ну покажи мне свое сокровище.
   - Все нудистские отношения только после свадьбы, - припечатала Андромеда нашего дворецкого и остановилась как вкопанная, увидев, что у их маленького спектакля появились зрители. - Привет! А что это вы все тут делаете?
   - Ну, мы как бы тут живем, - рассмеялся Изя.
   - А иногда даже работаем, - серьезно вставил Елисей, но смешинки в уголках глаз его выдавали.
   - А иногда даже и свадьбы справляем, если жертвы сами в сети так и плывут, - заметила я, потирая ладошки. - Граф, надеюсь, смокинг у вас в хорошем состоянии?
  

Доказательство 7.

   За два дня до знаменательного показа, о котором последнюю неделю только и трещали мальчики, мы всем женским недовольным коллективом собрались на моей квартире. Вид у девушек был решительный, из чего можно было сделать логический вывод - они готовы на все, лишь бы проучить своих принципиальных мужчин. Что же, в этом стремлении я была с ними солидарна. Сама, как ни уговаривала Дария отказаться от участия, была проигнорирована. И это зацепило... Очень сильно зацепило, даже несмотря на обещание подарить мне свадебное платье от лучшего кутюрье. Блин, такое ощущение, что меня банально пытались купить! И от этого становилось еще противнее...
   - Ну что, девочки, общество анонимных мстителей можно считать открытым? - обведя хмурым взглядом не менее "радостных" девочек, поинтересовалась я. - На повестке дня - разработать коварный план мести строптивым женихам. Идеи есть?
   Дамы удрученно молчали, то и дело косясь в сторону кухни, на которой ожидали закуски и два ящика горячительного.
   - Девочки, сначала дело, а потом развлечения! Или вы готовы спустить мальчикам с рук происходящее?
   - А я благодарна им уже за то, что разобрались с нашими испытаниями! - промурчала Лиа. - Да еще и родителям за их приколы настучали...
   - Да-а-а уж, их предки нас действительно подкололи, так подкололи! - хмуро отозвалась Юстис.
   - Зато я никогда не забуду выражение их лиц, когда они вывалились из портала, а мы грязные и голодные после уборки! - улыбнулась я, но, поймав недовольный взгляд девочек, исправилась. - Ладно, голодной была только я, но мне можно! Я молодой растущий организм, начинающий увядать без порции мяса. Так что не надо так на меня смотреть!
   - А я вот благодарна Потаповым старшим. Без них мы бы с Валерьяном еще долго присматривались друг другу... - произнеся это, Ева покраснела, а потом перевела взгляд на ободок обручального колечка.
   Красота! Сидим, все такие красивые, некоторые обрученные, а некоторые уже и чуть-чуть замужние, и обсуждаем планы мести. Точнее, официально у нас девичник, а вот неофициально...
   - И все же, надо показать, кто в будущем доме хозяин и кого должны бояться тараканы!
   - Что ты предлагаешь? - первой подала голос Ангелина.
   - Проучить и отучить!
   - С "проучить" все понятно, но вот от чего ты их "отучать" собралась?
   - От навязчивой идеи, что они лучше знают, как и что должно быть... А это значит, надо на наглядном примере продемонстрировать мужчинам, что лучше прислушиваться к словам благоверной... Во избежание неприятностей, так сказать.
   - И какой у нас план?
   - Предлагаю подготовить для мальчиков самые идеальные свидания... Такие, чтобы на всю жизнь запомнились!
   - Маш, а они после этих "идеальных свиданий" не поседеют?
   - Не-а, - легкомысленно махнула я рукой. - Но вот на валерьянку подсесть могут... Ева, ну чего ты сразу напряглась? Не на твоего Валерьянку они садиться будут, а на простую - лекарственную.
   - Знаешь, подруга, от этого уточнения не легче! - грустно вздохнула девушка. - Мне мужик нужен здоровый и с крепкими нервами... чтобы я их сама постепенно в количестве уменьшала. А тут получается, что мы еще не поженились, а уже бракованный товар окажется. И как с таким жить?
   - Долго и счастливо, - хмыкнула я. - Мы ведь совсем чуть-чуть их помучаем, просто чтобы в следующий раз думали, прежде чем что-то делать.
   - И это возвращает нас к насущному вопросу - как быть и что делать?
   - У меня есть предложение! - в беседу вступила Андромеда, до этого времени мучавшая планшет.
   - Граф опять что-то натворил? - полюбопытствовала я, припомнив их недавний скандал.
   - Пока ничего, но это будет так... в назидание. Вот тут умные люди делятся советами, как отомстить мужчине. Я, конечно, с точки зрения высшего интеллекта не совсем согласна, но для вас, людей и, - взгляд на Лию и Горгону, - нелюдей, самое то!
   - Зачитывай, - благосклонно разрешила Юстис, и мы приготовились внимать.
   - Итак... Первое: если мужчина разбросал по комнате носки, разлейте по кухне борщ, - зачитала андроид.
   - Предложение конструктивное, но неуместное, - вздохнула я. - Ибо разливание борща по полу ресторана чревато для нас уборкой в этом самом ресторане.
   - Тогда... Вот! Если мужчина все время замечает ваши маленькие недостатки, не замечайте его маленькое достоинство!
   - Андрэ, стоп! Советы, конечно, хорошие, но не из нашей оперы.
   - А я только начала... - расстроилась девушка.
   - Потом обязательно дослушаем, - улыбнулась я и все-таки решила изложить свои мысли. - Дамы, у меня созрел гениальный план мести!
   - Внимаем, - вздохнула Ангелина, снова поглядывая на кухню.
   - За оставшееся время мы должны вызнать потаенные страхи наших половинок и воплотить их в реальность!
   - Например?
   - Ну-у-у... На примере Изи проведу аналогию. Он, хоть и не афиширует это, но до дрожи в коленках боится пауков. Следовательно, план вечера должен быть такой - дама, его выкупившая, либо окажется извращенкой и потребует кормить ее, с рук естественно, жареными пауками, либо... что из разряда фантастики, сама окажется человекоподобным пауком! И все, желание устраивать благотворительные вечера и "продаваться" отпадет навсегда!
   - А ты коварна... - с уважением протянули девочки. - Но очень жестока!
   - Что возвращает нас к теме про валерьянку. Ева, про лекарственную! Хватит дергаться!
   - А мне нравится идея... - улыбнулась Юстис. - И я даже знаю один страх моего благоверного...
   Час спустя мы уже накидали список, что нам нужно для вечера и кого позвать для воплощения кошмариков Потаповых. Знаю, что жестокая, но за свое буду бороться любыми путями. Так что, прости Дарий, но это для твоего же блага... Порадовал еще и тот факт, что все девочки знали секреты своих любимых, так что у нас в запасе было полно времени. Осознание этого дало толчок к перемещению на кухню, где и началась наша вечеринка.
   Эх, правильно говорила моя бабуля, что безмозглого только топор и исправит. И я ведь вроде девочка хорошая, умненькая, всегда прислушивалась к словам старших, а тут... снова наступила на те же грабли. Это я все к чему? Мы вновь вызвали стриптизера! И на этот раз он был гораздо круче предыдущего. А все потому, что Горгоны ничего лучшего не придумали, как вызвать на посиделки своего древнего знакомца - бога Эроса.
   Когда они поставили нас в известность, мы сначала посмеялись, решив, что девочки так шутить изволили. Но вот когда в квартире раздался звонок, а после, не дожидаясь ответа, в гостиной появился сногсшибательный мужчина, смеяться все резко перестали. Да-а-а, такого стены моей квартиры еще не видывали...
   Два метра сплошного соблазна, одетого в черный деловой костюм, могли свести с ума любую впечатлительную натуру. Мы таковыми не были, но безумие медленно подкрадывалось, особенно когда эта секс-бомба глубоким голос произнесла: "Привет, красавицы!" Меня в жар бросило только от одной этой фразы!
   А вот когда мужчина начал медленно стягивать перчатки, демонстрируя длинные ухоженные пальцы, а потом шарф и пальто... Ох, мамочка, зачем ты родила меня женщиной?! Когда квартиру наполнили звуки медленной томной мелодии, дышали мы уже через раз, то и дело жадно облизывая губы. А этот ходячий соблазн, обводя нас довольным взглядом, продолжал избавляться от одежды, добавив ко всему прочему о-о-очень эротичные движения.
   Не знаю, как другие, а я сама начала раздеваться, потому что стало жарко. Очень-очень жарко... Особенно когда идеальный мужчина сбросил рубашку, а потом и майку, демонстрируя ряд идеальных кубиков! Мои любимые кубики! А-а-а, хочу-хочу-хочу! И все бы ничего, но когда мы уже были готовы дружно наброситься на мужчину, оставшегося в одних плавках и демонстрирующего накачанные ноги и аппетитную попку, раздался звонок в дверь! Его, правда, дружно проигнорировали. Как оказалось - очень зря. Потому что буквально пару минут спустя дверь была снесена с петель, а в проеме показалось шесть о-о-очень злых мужчин, хихикающий Изя и один взбешенный скелетик.
   Но даже этот факт не произвел такого ошеломляющего эффекта, как слова Эроса:
   - Ну, наконец-то! - и облегченный выдох. - Я вам еще когда sms-ку отправил? Быстрее не могли явиться?! Я уже думал, придется в рукопашную свою честь защищать!
   И все, теперь присутствующие поменялись ролями - семь злых девушек и один аднроид, это страшно. И мальчики сей факт тоже осознали, потому что начали медленно пятиться на выход, оставляя нам на растерзание прифигевшего бога. Только до него дела не было уже никому. Узрев желанную добычу, мы в лучших традициях амазонок бросились в погоню за своим добром.
   Андрэ, чей девичник мы, кстати, и отмечали, бежала в первых рядах, не спуская грозного взгляда с Графа. Бедный мужик, нелегко ему будет в семейной жизни! Впрочем, нелегко будем всем! И моему благоверному в первую очередь!
   Заметив, что впереди засверкал портал перехода, где и скрылся мой мужчина, я поднажала и нырнула следом, чтобы тут же очутиться в надежных объятиях. Попытка посмотреть, где же мы находимся, успехом не увенчалась - как-то все умные мысли отступают на второй план, когда нежные губы мягко касаются лица, скользя от виска до подбородка, а потом накрывают счастливую улыбку. И забывается все на свете, уступая напору умелых рук. И моя злость тоже растаяла, вместе с хозяйкой, кстати.
   Почувствовав под спиной что-то мягкое, я лишь на мгновение оторвалась от приятного занятия, чтобы провести рукой по неизвестному покрытию. Характерный запах свежей травы тут же смешался с ароматом клевера, заставляя счастливо улыбнуться. Любимый еще ни разу не повторялся, устраивая мне свидания в самых неожиданных и восхитительно красивых местах. Вот и сейчас во мне боролись два желания - продолжить сладкий поцелуй и посмотреть, куда же перенес меня муж. Эх...
   - Мы на землях фейри, моя девочка, - поцелуй в висок, тяжелый вздох и мне помогли подняться с земли.
   Я так и замерла, вглядываясь в темнеющую даль, с которой, словно волна с берега, сползали лучи заходящего солнца. С пригорка, на котором мы стояли, хорошо просматривалась небольшая долина со снующими диковинными существами. Цветы, чем-то отдаленно напоминающие колокольчики, мягко сверкали синим цветом. И по мере того, как солнце скрывалось за горным хребтом, они разгорались все сильнее, освещая пространство вокруг.
   - Ты голодна? - обнимая меня за талию, тихо спросил муж.
   - Немного, - честно призналась я, потому что перехваченный бутерброд с рыбкой за еду не считается.
   - Тогда не будем заставлять радушных хозяев ждать, - с этими словами Дарий подхватил меня на руки и стремительно зашагал вниз с горки в сторону леса.
   Там, среди густых веток, едва-едва виднелся пляшущий огонек, то и дело перескакивающий с ветки на ветку. Такое ощущение, что он ждал именно нас и теперь вел скрытыми тропами, увлекая все глубже в лес.
   Я молчала, просто наслаждаясь этой волшебной ночью и разглядывая смешные мордочки маленьких то ли белочек, то ли человечков, мелькающих среди густой листвы деревьев. И как-то даже не заметила, как задремала.
   Правда, спала недолго. Нежные прикосновения к лицу вернули в реальный мир, а умопомрачительный запах еды заставил сглотнуть. Удобно устроившись на коленях любимого, приняла из его рук плоскую кору дерева, на которой красовались кусочки рыбы с неизвестными ягодами. Дарий, осторожно, надавив на ягодку, смочил янтарным соком первый кусочек и поднес его к моим губам. Послушно открыв рот, приняла вкусняшку и принялась жевать. Ох, пресвятые хомячки, как же это было вкусно! Рыба, в сочетании с чуть кислым соусом, просто таяла на языке, а ароматные приправы оставляли после себя приятное послевкусие. Издав довольный вздох, потянулась за вторым кусочком и только тут заметила, что мы не одни.
   Вокруг яркого костра сидело с десяток человекоподобных существ, одобрительно поглядывающих в мою сторону своими темными, без зрачков, глазами. За спиной маленького народа красовались полупрозрачные крылышки, прямо как у стрекоз, переливаясь в отблесках огня. Духи леса молчали, ни о чем не спрашивая и ничего не требуя. Просто делили с нами свой скромный ужин, окутывая поляну золотым туманом спокойствия. Мы с любимым тоже молчали, наслаждаясь интересным лакомством. И кормили друг друга с рук, перемежая это дело с легкими поцелуями.
   И как-то после такого замечательного вечера пропало желание быть букой и портить любимому праздник. А уж после ночи я вообще забыла про свои коварные планы... Было так легко забыться в объятиях самого замечательного на свете мужчины, растворяясь в его нежном шепоте. Принимать и дарить сладкие поцелуи, думая лишь об одном - я самая счастливая на свете!
   И утром я уже не была так уверена в желании воплощать страхи любимого в жизнь. О чем и сообщила девочкам. Увы, они все решили за меня, правда, об этом я узнала уже в вечер показа...
   А начиналось все тихо и мирно...
   К огромному зданию нашего городского театра медленно тянулась вереница из дорогих авто, мелькая разноцветными пятнами перед глазами. В самом конце процессии, естественно, были мы - звезды подиума и их верные спутницы. Демьяшка, как организатор мероприятия, приветствовал гостей на входе, при непосредственном участии Лии. Именно она и передавала нам на планшетники данные по прибывшим. И факт преобладания женского контингента не радовал.
   Правда, я уже так остро на это не реагировала, поскольку прошедшая ночь и не менее волшебное утро, да и обед, вытеснили все нехорошие мысли. С нежностью посмотрев на мужа, не смогла удержать счастливой улыбки. У-у-у, говорила мне бабушка, что любовь зла, а я не верила! Вот теперь на собственной шкурке убедилась, как она превращает вполне адекватного и взрослого человека - это я про себя, если кто не понял! - в глупую дурочку, которая надышаться на любимого не может. А я не могла... Пыталась отвлечь себя другими делами, да и мыслями, но взгляд то и дело возвращался к Дарию. Радовало лишь одно - он смотрел так же. И улыбка была намного шире и глупее моей.
   - На дорогу смотри, - в который раз напомнила я, хотя сама то и дело косилась на мужа.
   - Не могу, - вздохнул Дарий. - Тем более сегодня...
   - А что сегодня?
   - Боюсь, что стоит отвернуться, и мою девочку самым наглым образом украдут. Мимо такой красоты совершенно невозможно пройти!
   - Это ты так подлизываешься, чтобы я из-за показа и "свидания" не злилась?
   - Это я так факт констатирую, мой ангел.
   Ну да, ангел... А все Геля и Ева виноваты! Одна в том, что выбрала и привезла мне платье на свой вкус, а другая - за сделанную прическу. В общем, в белом кружевном платье строгом спереди и неприлично открытом сзади, да с кудряшками, перекинутыми через левое плечо и собранными заколкой-цветком, я и правда была похожа на ангелочка. Причем, совсем маленького, ибо макияж мне делать отказались напрочь! И вот что теперь подумают о моем мужчине, явившемся на вечер с девочкой-подростком? А мне, между прочим, почти восемнадцать! Всего-то пара дней до дня рождения осталась.
   - Родная, наш выход. - Ой, а я даже не заметила, как мы остановились.
   И когда Дарий успел обойти машину и открыть мне дверцу? Так, все, соберись Машка! Впереди еще очень долгий и трудный вечер...
   По красной ковровой дорожке, под вспышки фотоаппаратов и крики папарацци, мы целенаправленно шествовали ко входу в здание, сразу следом за Елисеем и Эвриалой. Максимилиан с Юстис уже прошмыгнули внутрь, получив свою порцию славы и "солнечных зайчиков" в глазах.
   На все вопросы, что задавали неугомонные репортеры, отвечал муж, оставив мне самое тяжелое - улыбаться и махать. Ага, я прям пингвин из Мадагаскара. И чувствую себя аналогично! Лучше бы я с Демьяном и Лианеей заранее приехала - им хоть не так сильно досталось от любопытной прессы! Впрочем, все в этом мире имеет свойство заканчиваться, так что, промаршировав свои положенные метры, мы с мужем нырнули в здание. Красная дорожка продолжала тянуться вперед, уводя нас все дальше от выхода. Только если основная часть гостей протопала по ней в главный зал, то мы нырнули в боковое ответвление, ведущее к гримеркам и лестницам на верхние этажи.
   - Девочка моя, ты ведь помнишь, о чем мы говорили?
   - Помню, - вздохнула я, прижимаясь к Дарию. - Но все равно неприятно...
   - Знаю, родная, но так действительно надо. Ну, чего ты, чудо?
   - Не хочу тебя отпускать, - честно призналась я.
   - Машенька, всего пара часов и мы будем вместе. И да, сегодня тебя ждет нечто особенное...
   - Сомневаюсь, что после земель фейри меня может что-то удивить.
   - Поверь, любимая, может. - Я получила поцелуй в нос, а потом сладкий-сладкий в губы.
   - Значит, буду ждать и очень стараться никого не убить. И не вырвать волосы твоей "парочке" на свидании.
   - Я предупрежу ее об опасности, повисшей дамокловым мечом в твоем лице, - засмеялся муж.
   Снова поцелуй, а потом меня подтолкнули в направлении второго этажа. Повздыхав немного, я послушно потопала наверх, чтобы уже через несколько мгновений погрузиться в атмосферу праздника.
   Тематикой нынешнего показа была мода Древней Греции, оттого весь зал сверкал золотом вперемешку с белой невесомой тканью, да ветвями оливы. А мальчики наши, соответственно, выступали в роли Греческих богов. И да, мой мужчинка был Аполлоном! Эх...
   Устроившись на балкончике и рассматривая веселящихся гостей, я так расслабилась, что на прикосновение к плечу отреагировала громким вскриком. К счастью, в этот момент музыка зазвучала громче, так что моего визга просто не услышали.
   - Я что, такой страшный? - обиженно спросил Катэ, усаживаясь рядом и обнимая меня за плечи.
   - Нет, ты весь такой неожиданный! Разве можно так людей пугать? У меня, между прочим, сердце слабое!
   - Ну, давай ты мне его на хранение отдашь? - клыкасто улыбнулся этот засранец, сверкая фиолетовыми глазами.
   - Поздно уже. - Нежная улыбка расцвела на моих губах. - Оно у другого...
   - Маш... Вообще-то я насчет твоего выбора и хотел поговорить.
   - Переубеждать будешь?
   - Скорее, пришел пожелать счастья, - улыбнулся клыкастик, погладив меня по голове. - А еще решил кое-что рассказать перед уходом.
   - Перед каким уходом? - насторожилась я, вопросительно глядя на мужчину.
   - Сначала - в свой мир, а потом - к Каре. Хочу получить благословение ее родни...
   - Так вы с ней... И давно?
   - С первого момента, как встретились взглядами.
   - А чего же ты тогда, морда клыкастая, в соревнованиях участвовал?!
   - Хотел твоему суженому нервы потрепать, - усмехнулся Катэ. - К тому же, пусть в тонусе держится! Нечего расслабляться раньше времени.
   - Ты... Да ты...
   - Я, Машенька, я. И без меня этот тормоз никогда бы не сделал первого шага. Именно мой волшебный пендаль помог, так что меня еще и благодарить надо!
   - А если бы я в тебя влюбилась, дурак такой? - Я стукнула клыкастого по плечу, а потом обиженно устремила взгляд в зал.
   - Не влюбилась бы, - на губах появилась коварная улыбка. - Все просто, моя прелесть - у нас схожий дар. Только если я познал все грани своего, то ты только-только начинаешь раскрываться. Так что увидеть твои чувства - труда не составило. А уж когда вы засветились вместе с этим блондинчиком, все встало на свои места. И я решил немного ускорить развитие ваших отношений, сыграв на самом сильном чувстве - ревности. И вот он итог - ты чуть-чуть замужем.
   - Вот именно, что чуть-чуть, - хмыкнула я, глядя на эту сводню. - Так, теперь поясни два момента. Первое, что значит у нас с тобой схожий дар?
   - Ты, Машенька, как магнит, - заряжаешь людей, а потом заставляешь их притягиваться друг к другу. Такова сила нашего благословения.
   - Благословения от кого?
   - От одной из самых важных богинь, Машенька. От Любви...
   - Так, об этом я подумаю позже, потому что чую приближение истерики... Второй животрепещущий вопрос - почему ты так уверен, что я не влюбилась бы в тебя?
   - Потому что для любви в сердце только одно место. В ваших земных книгах и фильмах так популярны любовные треугольники, и люди искренне в них верят, не спеша задуматься - разве может быть настоящая любовь поделена надвое? Когда тянет сразу к двоим - это симпатия, страсть, любопытство, но никак не любовь. Она одна и навек, остающаяся рубцом на сердце и не дающая забыть родное имя. Она - источник безграничной нежности и сжигающей ненависти. Ее не забудешь, не выкинешь из памяти. И чтобы ни случилось, она всегда рядом. Пусть иногда приносит боль, пусть заставляет страдать и плакать, но именно так ты чувствуешь ее сильнее всего. Врут, когда говорят, что настоящие чувства приносят только радость... Любовь, Машенька, приносит с собой все оттенки эмоций, увеличивая их силу, давая прочувствовать сполна... Позволяя жить, а не существовать. И мы с тобой, мелкая, несем дар богини в этот мир, оживляя его, раскрашивая яркими красками...
   - Значит... значит, ты меня не люби-и-ишь?! А я-то все это время тебя ждала, искала, надеялась что ты, как честный упырь вернешься и женишься на обманутой девушке! У-у-у, морда клыкастая!
   - Эм... Машенька? Ты кого мне сосватать хотела? Я стольким девушкам лапши навешал, что теперь теряюсь в догадках...
   - Ну вот в храме и узнаешь, - я улыбнулась. - Думаю, Кара мне только спасибо скажет... - увидев ошарашенный фиолетовый взгляд, довольно вздохнула. - Да ладно, не нервничай так. Я пошутила, - и улыбаюсь так миленько-миленько.
   - Надо муженьку твоему напомнить про действенный способ в воспитании жены!
   - Это какой же?
   - Пороть тебя надо, чудовище! - хмыкнул этот гад и, пока я замахивалась для удара сумочкой, сиганул с балкона.
   Ну и ладненько! Все равно вот-вот показ начнется. Так что, устроившись удобнее на диванчике и налив себе вкусненького ананасового сока, принялась ждать.
   Стихла музыка, погас свет, над подиумом загорелись софиты, и тут из динамиков полилась приятная мелодия, наводящая на мысли о греческих островах, теплом море, народных гуляньях. Я никогда раньше не была на подобных мероприятиях, поэтому приготовилась приобщиться к чему-то прекрасному и ранее недостижимому. И вот на подиум выплыла первая модель...
   Кхм... Девушка?.. Неожиданно. Я настолько настроилась на просмотр не просто мужской одежды, а дизайнерских шедевров, меркнущих по сравнению с красотой родных Потаповых, что в первые мгновения даже растерялась. А к дефиле тем временем присоединялись все новые и новые женские лица. Справившись с первым впечатлением, я стала жадно пожирать глазами внешность, прически, фигуры, ну и, конечно же, - вещи.
   Ха, да эти вешалки в подметки мне не годились. А я еще переживала, не заказать ли в металлопрокате дубликат давешнего эксклюзивного белья, чтобы у Дария голова была занята, и мысли не появилось взгляд в сторону моделей кинуть. Но мне повезло - дизайнеры и кастинг сделали свое дело - по подиуму ходили длинные стиральные доски на тоненьких ножках. Походка "от бедра" напоминала гарцующую лошадь. Творения известных модельеров скрасили бы это впечатление, если бы не висели на них, как на вешалках. Хотя парочку нарядов я себе присмотрела: например вон тот топик с блестками и юбка. Глубокие вырезы при ходьбе оголяли ножки, привлекая внимание мужского пола.
   Дальше на подиуме стали появляться все более оголенные девушки, демонстрирующие теперь нижнее белье. И это все мне тоже было интересно, но хотелось уже полюбоваться на мужчин - зря я, что ли, сюда пришла?
   - Уф, кажется, успели, - раздался за спиной знакомый голос. Затем Еванжелин подбежала ко мне и возвестила: - Сейчас мужская часть показа начнется, а там и наши половинки появятся.
   Следом за Евой на балкончике появились и остальные девочки, рассаживаясь вокруг меня.
   - Где вы были-то столько времени? Я себе парочку интересных моделей присмотрела, хотела посоветоваться.
   - Мы проверяли готовность наших агентов к аукциону, - ответила Эвриала, видимо взявшая организационную сторону на себя.
   - Вы не забыли, что я не хочу в этом участвовать? Дарий и так от меня натерпелся, и последнее время ведет себя безупречно.
   - Помним-помним, - Юстис усмехнулась и хитро посмотрела на меня. - А ты понимаешь, что станешь первой подозреваемой, поскольку достанется всем кроме твоего благоверного. Не боишься страшной мести?
   - Поэтому организацию твоего свидания мы взяли на себя, - торжественным шепотом известила Ангелина. - Не волнуйся, все пройдет на высшем уровне.
   Пока я переваривала информацию, на подиуме появились мужчины-модели. Все в легких летящих одеждах, соответствующих оформлению зала в Древнегреческом стиле. При ходьбе тонкая ткань разлеталась, демонстрируя мускулистые ноги.
   С каждым новым лицом, появляющимся из-за воздушных гардин, одежды на моделях становилось все меньше. С точки зрения женщины - меня это радовало, можно было оценить во всей красе фигуры и стать, получить, так сказать, эстетическое удовольствие, как в музее. Но с точки зрения девушки, ожидающей выход на сцену любимого - пыталась вспомнить, как выглядит костюм Аполлона...
   - Возьми платочек, слюни подотри. - Я вздрогнула, услышав прямо над ухом смеющийся голос Антуана. - Твои друзья-красавчики еще не вышли.
   - Ты как здесь очутился? - запыхтела я на него обиженным ежиком. Как он только мог подумать, что, зная Потаповых, я буду вздыхать по кому-то еще?
   Любезно попросив Юстис пересесть, Антоха плюхнулся на соседнее кресло и только после этого ответил на мой вопрос.
   - Мария, неужели ты всерьез думаешь, что я бы пропустил такое событие года? Столько шикарных мальчиков, а сколько из них еще не знает о вакантном месте рядом со мной? Ты давай, пока не началось самое интересное, расскажи о своих делах, а то последнее время я тебя вижу исключительно при странных обстоятельствах.
   - Да что тут рассказывать? Сплошное мельтешение...
   Договорить мне не дал громкий возглас: "А-а-а, Изя!"
   Внимание тут же переключилось на сцену, где в свете софитов красовался Изяслав. Он был поразительно хорош. Я с самого начала воспринимала его только как друга и совершенно не задумывалась о том, как его может оценивать заинтересованная девушка. И вот он ответ - по залу прокатился протяжный вздох. Младшенький был в темной длинной тоге, по краю которой шел изящный огненный узор. Он же спускался с плеч на обнаженные руки, в одной из которых находился какой-то молот. Тяжелый предмет только подчеркивал играющие под загорелой кожей мускулы. На голове был золотой венок и неожиданные кудряшки.
   - Прикинь, если их делали с помощью маминых бигудей, - захихикал рядом Антошка, как будто догадавшись, что меня привлекло.
   - Я уже жалею, что не пошла за кулисы -- это ж какие фотки можно было сделать!
   Когда наш супер-модель пошел на второй круг подиумной дорожки, я поняла, какого бога древнего пантеона он представляет. Это был Гефест - кузнечных дел мастер. И тут резким движением руки одеяние модели укоротилось ровно до бедер. В темноте зала раздались восторженные восклицания.
   - А вот и первая жертва женской мести! - улыбнулась Ангелина, провожая моего верного друга алчным взглядом.
   - И что вы придумали, вражины? - с подозрением уставилась я на девочек.
   - Да так... - протянула Эвриала, но под моим скептическим взглядом раскололась. - Понимаешь, ты как рассказала про его фобию, у меня перед глазами сразу же всплыло лицо давней подруги. Вот с ней я и связалась, попросив помочь проучить одного неверного индивида!
   - Эва, солнышко, а ничего, что ему рановато хранить верность Аленке?
   - Коли дал слово и подарил кольцо...
   - Да он к тому времени, когда невеста брачного возраста достигнет, от токсикоза умрет!
   - Какого? - не поняла дриада.
   - Белкового, блин! Так, девочки, что конкретно вы сделали?
   - Я же говорю, пригласили подругу на показ и попросили поучаствовать в аукционе.
   - А подруга у нас...
   - Арахна! - с довольной улыбкой возвестили все три Горгоны.
   - Пресвятые хомячки, за что мне все это, а? - уже вставая со своего места, в никуда спросила я.
   - За вреднопопость! - заулыбался мой цветной друг.
   У-у-у, предатель! И вот, спрашивается, где его мужская солидарность?! И не имеет значение, какой пол его привлекает - главное, что Антоха-то мужик! И тут такие заявы...
   - Сидеть и наслаждаться! - Начало моей операции по спасению Изяслава было убито в зародыше.
   Меня, такую маленькую и красивую, просто взяли и спеленали полупрозрачными веревками, тянущимися от Медузы и Сфено. Вот такого моя нежная и доверчивая душа точно не ожидала.
   - Девочки, это уже произвол!
   - Нет, Машель, это женское коварство! - улыбнулась Лианея, а потом указала на следующего участника показа. - А вон мое сокровище неверное топает.
   - И что, тебе его совсем не жалко?
   - А чего жалеть-то? Я же не пытать и не убивать его собираюсь! Всего лишь организую свидание с ночным кошмаром...
   - И что же это будет?
   - Кафе без Wi-Fi и женщина, рядом с которой отказывается работать техника. Любая... Вообще!
   - Жестоко, - пришлось признать мне, так как представить Шапочку отдельно от его игрушек невозможно!
   Он даже в туалет умудрялся ходить с планшетом, а уж про ванну я вообще молчу. Интересно, а в первую брачную ночь где он будет прятать это добро?
   - А вот и наши братцы-кролики! - заметив дефилирующих Валерьяна и Евельяна, обрадовались девочки.
   И было чему радоваться - они притягивали взгляды. Одетые антиподами, братья выгодно играли на контрасте. Вот их образы мы опознали сразу.
   - Зевс, - протянула Геля, пожирая глазами фигуру в белых одеждах.
   - Аид, - захихикала Ева, стреляя глазками по темному брючному костюму.
   Спрашивать, что уготовлено для них, даже не стала. Девчонки сами расскажут - самодовольство от своей гениальности их так и распирало!
   - Для них мы подготовили особенную программу под названием "Вечер в компании будущей тещи!"
   - Ледяшки, а вы не боитесь, что после такого они сбегут? Или съедят перед ЗАГСом свой паспорт... - хихикнула я.
   - Никуда не денутся, - коварно заулыбались девчонки. - Их персональная кабинка будет накрыта невидимым колпаком, блокирующим как пространственные переходы, так и обычные двери. Так что...
   - Да-а-а, такой подляны они точно не ожидают! По крайней мере, не от вас. Ой...
   И все, я растеклась лужицей, потому что на сцену вышел Он! С самой обалденной улыбкой на красивых губах, в темных "летящих" брюках, и распахнутом гиматии - да-да, я перед показом учебник по истории одежды проштудировала, - под которым просматривалась белая ткань, прикрывающая грудь. А волосы были спрятаны под чем-то неуловимо напоминающем чалму, но при этом убор совершенно не выбивался из общего стиля. Ох! Если от одного его вида в этом необычном, но простом костюме так замирает сердце, что же будет, когда начнется финальная часть показа - демонстрация нижнего белья?!
   - Девочки, пустите меня! - начала вырываться из пут я.
   - Маш, ты чего? - удивились подруги.
   - Я собираюсь пойти, треснуть своего мужчину клатчем по голове, перекинуть его через плечо и утащить в свою пещеру! Для очень важного, длительного, а главное - плодотворного диалога! Так что прочь свои ручонки, или чем вы меня там повязали. Хочу к Дарию! Хочу Дария... Мое!
   А действо на сцене тем временем продолжалось. У моего мужа, когда он пошел на второй круг, как и ранее у Изи, начала меняться одежда: брюки непонятным образом слетели с него и остались лежать на полу. Гиматий он снял сам, раскрутил и кинул в зал, "чалма" была размотана, и теперь кусок воздушной ткани тянулся следом за моделью, удерживающей его в руке. И вот мой мальчик красуется в белом хитоне, закрепленном на одном плече и заканчивающемся на середине бедра. А превратившейся в милый шарфик чалмой этот коварный обольститель заигрывал с дамочками, сидящими у его ног... точнее они сидели на креслах вдоль подиума, но это уже детали.
   - О, пресвятые хомячки... - прошептала я.
   - Машуля, что случилось?
   - Я, наконец-то, вспомнила, во что в музее была одета статуя Аполлона...
   - И во что? - переспросила Ева, видя, что я не спешу продолжить.
   - В лавровый венок ...
   - М-м-м, и все? - Антуан подался вперед, с возрастающим интересом поглядывая на сцену. - Так это сейчас самое интересное будет?
   - Но-но-но! Только попробуй туда посмотреть, и я тебе быстро... ориентацию поменяю. - Отвесив предупреждающий подзатыльник цветному другу, бросила взгляд на сцену. - Пресветлые хомячки, какой позор! Какой стыд!
   - Маш, неужели у него там все так плохо? - сочувственно пробормотали девчонки.
   - Что? Где там? - я непонимающе захлопала глазками, а потом догадалась, о чем они подумали. - Да ну вас, дурашки! Там все замечательно. Я бы даже сказала - восхитительно. - И не удержала сладкого вздоха. - Я из принципа говорю - какой позор! Мой муж того и гляди скатится до стриптиза. Дайте мне ружье.
   - Зачем еще?
   - Если он решится на это - отстрелю ему Фаберже, чтобы никто не пялился...
   Однако оружие мне не понадобилось, Дарий дойдя до "кулис", остался стоять рядом с остальными братьями.
   - Колитесь уже, что вы ему заготовили? - Я не смогла сдержать грустного вздоха.
   - Двойное свидание! - Эвриала сделала многозначительную паузу, но, увидев мой красноречивый взгляд, поспешила продолжить. - Твои предки поделились информацией, что ваша любимая бабушка возвратилась вчера с Гоа. Она-то и выкупит твоего красавчика. Владимир Анатольевич сказал, что это ему вместо третьего испытания.
   Довольная змейка замолчала, и я уже собралась спросить, в чем же тут заключена двойственность, как слово взяла Ева.
   - А тебе мы должны до вечера найти шикарного мачо с внешностью темного властелина. - Увидев мои округлившиеся от удивления и перспективы глаза, девочки захихикали. - Вы будете с ним ужинать за соседним столиком в том же ресторане. Ты же нам проговорилась тогда, что самое страшное для твоего мужчины - увидеть тебя с другим. Вот только "властелина" мы пока не нашли, но оглянись - сколько в зале потенциальных кандидатов. Подберем кого-нибудь.
   - Можете не утруждаться. - Антуан похлопал меня по плечу и коварно усмехнулся. - У меня есть то, что вам нужно.
   Пока я переваривала новости и обдумывала перспективы, на подиум вышел Посейдон. Собственно, его распознать было не сложно - трезубец можно спутать разве что с вилами, но не на "древнегреческом" показе. У него был самый интересный костюм из всех - прозрачно-голубоватых оттенков ткань переливалась в свете прожекторов, создавая иллюзию струящегося родника вокруг фигуры модели. При этом мужественность была достойно скрыта от любопытных глаз, делая наряд вполне целомудренным. И я так и не поняла - применялась ли магия при пошиве этого наряда или нет.
   - Юстис, а ты не знаешь, почему Максимилиан именно в образе бога морей?
   - Не знаю, Машуль, у меня голова сейчас другим забита. - Бывшая полицейская рассматривала публику в какой-то армейский, судя по размерам, бинокль.
   - И чем же интересно? - влезла в разговор Лиа.
   - А тем, что мысль насчет оружия очень даже целесообразна, надо было винтарь брать, с оптикой...
   - И ты туда же? - с легкой паникой поинтересовался Антоха. - Никогда не думал, что скажу это, но, девочки, кажется, я начинаю вас бояться.
   - Успокойся, я всего лишь хочу проредить особо активных дамочек перед началом аукциона.
   - Сгораю от любопытства, а что вы Максу приготовили? - Освободившись от пут и уже успокоившись, я присела обратно на свое кресло.
   - А тут, подруга, сюрприз будет не только для тебя... - И так это коварно прозвучало, что стало ясно - "и живые позавидуют мертвым". - Я девочкам тоже ничего не сказала, но, думаю, вам понравится. И не смотрите на меня такими любопытными глазами - я не хочу портить вам сюрприз.
   - У-и-и, Елисей, - заорала мне прямо в ухо Эвриала, не дав выпытать подробности у Тисы. А следом за ней подхватили и сестрицы Медуза и Сфено, не иначе как из солидарности.
   Присмотревшись к происходящему на подиуме, я понимающе усмехнулась - сверху на помост опустился Гермес в своих крылатых сандалиях. Кто бы сомневался, что бога торговли представлял наш бухгалтер.
   - Ну, вот и последняя жертва, - потирая ручки, сказала Еванжелин. - Дальше по сценарию они делают почетный круг, затем выводят отличившихся дизайнеров, позируют все вместе для журнала, и на этом показ закончен.
   - Как это? - Новость оказалась неожиданной.
   - Ах, ты же за кулисы не ходила, - повернулась ко мне Эвриала. - В этот раз мальчики отказались от демонстрации нижнего белья.
   Горгона сияла, как начищенный медяк, и я поняла - это Потаповы сделали ради нас. И так сразу приятно на душе стало.
   - Девочки, и после этого вы еще хотите им испортить вечер? - я обвела всех укоризненным взглядом.
   - Ну, знаешь ли, уж лучше бы они сексуальными попками в дорогом белье покрутили, чем целый вечер кормили с рук чужих теток! Аукцион-то никто не отменял, - после возмущенной тирады Геля надула губы.
   За всеми сегодняшними событиями и новостями голова уже плохо соображала, и я забыла спросить: а что, собственно, девочки уготовили Елисею? Ну да ладно, узнаю на аукционе.
  

Теория 8.

ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ СВИДАНКИ

  
   - Лот номер три! - прокричал аукционист, и фигура, облаченная в темный строгий брючный костюм-тройку сделала шаг вперед. - Высокий стройный мужчина, впрочем, как и все здесь, не лишенный внешней привлекательности - в чем вы сможете убедиться, сняв с него маску.
   - Но ведь ее нельзя снимать, - раздался из зала писклявый возглас. Пресвятые хомячки, откуда у этой канарейки деньги на входные билеты, я уж молчу про покупку лота? Родители дали?
   - А никто не говорил, что будет легко, - с усмешкой продолжил ведущий. - Итак, начальная ставка - пять тысяч.
   Мы с девочками все еще держали оборону на балконе второго этажа и, передавая из рук в руки армейский бинокль, осматривали контингент вокруг подиума. На самом деле, как только аукцион начался, я хотела сбежать вниз, но подружки мне популярно объяснили, что у нас стратегически выгодная позиция. А если еще поддерживать связь с "агентами" по рации или телефону, то внизу нам совсем делать нечего. Антуана мы к этому времени уже выгнали из нашей ложи, чтобы не грел ушки на девичьих секретах, а заодно договорился с "темным властелином" о моем свидании.
   - Пять тысяч - девушка в красном платье с белым пером. Итак, пять тысяч раз...
   - Нет-нет, я только спросить хотела, - перебила аукциониста эта малявка с пером, - почему в этот раз на лотах так много одежды? Как же мы их узнавать будем?
   - Так, это что еще за намеки? - зашипела я однобалконницам и единомышленницам. - Она их что, без одежды опознать может?
   - Девушка... - Одновременно со мной дядечка с молоточком и суровым голосом начал воспитательный процесс. - Вы, видимо, ошиблись залом. Вечер встречи с участниками "Без Дома-3", где вы можете задавать любые вопросы, в соседней аудитории. А теперь будьте любезны дождаться, когда вашу ставку перебьют или готовьте деньги и можете быть свободны.
   - Как он ее на место красиво поставил - сразу чувствуется моя школа, - сейчас была очередь Юстис рассматривать с помощью оптики раскинувшийся внизу плацдарм.
   - В смысле? - Геля потянула "гляделки" на себя.
   - В прямом. Ведущий - мой бывший знакомец, по одному делу проходил. Ловкий дядька, кстати. Именно у него я и достала перечень лотов, чтобы не ошибиться, кто из мальчиков под каким номером будет.
   Поймав мой удивленный взгляд, наш уголовный специалист пояснила:
   - Я понимаю, что ты Дария и с закрытыми глазами узнаешь, но лучше подстраховаться. Тем более что мальчики переоделись перед началом аукциона.
   - Пять тысяч два... Десять тысяч, - перебил сам себя ведущий и сместил "указующий перст" в противоположную сторону.
   И тут ставки снова полетели как угорелые, аналогично продажам двух предыдущих позиций, когда покупали Изю и Шапочку.
   - Ну-с послушаем, во сколько они оценят моего Макса...
   - Это тебе интересно, во сколько оценят, нас больше волнует - кто его купит. Ты так и не созналась, что задумала. Покажи хоть, кто из этих акул - твоя протеже.
   - А вы еще не догадались?
   Вот хитрюга! В зале столько шикарных дамочек и неординарных тоже, что угадать не представляется возможным. Однако на нас напал азарт, и мы стали, вырывая друг у друга бинокль, рассматривать и обсуждать все возможные варианты.
   - Продано! - возвестил усиленный микрофоном голос, и по залу разнесся стук молотка. - Восхитительной блондинке в третьем ряду.
   Мы вперили взгляды в зал. Независимо от месторасположения, рассмотреть покупательницу нам удалось со всех сторон - как только ее выхватил луч прожектора, она поднялась с кресла и покрасовалась перед публикой.
   - Ни фига себе она дылда, - не удержалась я, глядя на эти почти два метра роста.
   - Но, согласись, - эффектная, - с уважением заметила Медуза.
   Мужикам было от чего закапать пол: густая грива вьющихся волос, по которым пробегали ведьмовские искры, длинные изящные руки, выдающийся вперед бюст, объемная корма, подчеркнутая кожаными брюками, длиннющие ноги, заканчивающиеся светящимся в темноте педикюром и высокими каблуками.
   - Юстис, а ты уверена в своем агенте? Какая-то она слишком... порочная что ли, - девочки выражали умеренное беспокойство.
   - На все сто.
   - Тогда в чем прикол? - Я схватила оптику для изучения объекта вблизи.
   - Всему свое время. - Коварная Юстис опять уклонилась от прямого ответа и быстренько перевела разговор. - Машуль, если ты не сосредоточишься на процессе, то пропустишь продажу Дария.
   Пропустить такое событие я не могла, и вообще подумывала о том, чтобы раздобыть у операторов копию с записью всего аукциона. Это ж какая память для потомков! А сколько материала для чтения лекций по выживанию в мегаполисе.
   Сами торги любимого лота меня интересовали только с целью выявления смертниц, позарившихся на моего мужа. И не надо меня убеждать, что, возможно, они лотом ошиблись - всех посчитаю и со всеми посчитаюсь. Однако мысли о страшном возмездии выветрились у меня из головы, как только аукционист крикнул бессменное "Продано!" и прожектор осветил любимую бабулю.
   - Кхе-кхе-кхе, - закашлялась я, поперхнувшись воздухом, и выхватила бинокль из рук Гели. - Вы что с Бабалей сделали?
   - С кем? - хором спросили двойняшки.
   - С бабушкой моей, хомячки вы крашенные. Ее Алина Валерьевна зовут, а для меня Баб Аля.
   - А что с ней не так? - поинтересовалась Сфено, забирая "гляделки" и направляя орудие в эпицентр разгорающегося шоу.
   - Начнем с того, что она никогда раньше не носила пуховый платок поверх седого шиньона. - Это я все в оптику разглядела, даром что армейская. - Толстую вязаную безрукавку поверх блузки из "пансиона благородных девиц" и крестьянскую юбку в пол. Надеюсь, лапти вы на нее не надели?
   - Она отказалась, - со вздохом посетовала Эвриала. - Говорит, уже не может без каблуков ходить, а приклеить их к вашим местным плетеным тапкам мы не успели.
   - Ой-ой, смотрите, - привлекла наше внимание Горгона, - ваша БабАля на подиум полезла...
   Я тут же вперила взгляд вниз и успела заметить, как любимая родственница, потыкав аукциониста тростью, вынудила его подтянуть ее за эту самую трость наверх. Грация, с которой она "вознеслась над миром", несколько подпортила образ старой кошелки, но бабуля не сдавалась. Поправив висевшую на локте плетеную корзинку, она двинулась в сторону выкупленной маски.
   - Ну а в корзинке-то у нее что? - не выдержала я, оседая с бессильным смехом на стул.
   - Насколько я вижу, - Сфено вошла в роль комментатора, пользуясь "вооруженным" взглядом, и докладывала обстановку, - пирожки с... яйцами и вязание.
   - С какими яйцами? - из последних сил выдохнула я.
   - Либо с луком, либо твоих бывших кавалеров. В любом случае, свидание обещает быть... жарким!
   - Ой, что-то так сразу есть захотелось, - пробурчала Юстис, поглаживая животик.
   - На свиданиях отъешься, они как раз в ресторане будут. Очень удобно. - Эвриала в этот раз обо всем позаботилась.
   - Главное, чтобы вас потом никто не съел. - Сфено, наконец-то, убрала технику от глаз и весело посмотрела на меня. - Маш, а что твоя прародительница там делает?
   - Отвечу, если ты признаешься, как узнала про начинку пирожков?
   - Как-как, на ценнике было написано, в буфете. Я ж сама ей корзинку собирала - все как в сказках.
   - Образ сказочной Бабы-Яги тебе удался. А на твой вопрос отвечу так: раз Баб Аля вошла в роль, значит, проверяет, не бракованный ли товар, - усмехнувшись, я перевела взгляд на "представление". - Вот, анкетирование проводит, а теперь проверяет спортивность формы.
   - Что, и зубы смотреть будет?
   - Это нет, маска мешает.
   Как только охрана вспомнила о своих прямых обязанностях, бабушкино шоу свернули. Саму родственницу под уверения ведущего, что раньше на товар никто не жаловался, и возврата и замен не было, спровадили за кулисы.
   Восстановив тишину в зале, ведущий объявил, что из-за непредвиденных обстоятельств они выбились по времени. Конечно, чтобы мою бабулю предвидеть, надо быть ведьмой в седьмом колене! И дабы успеть распродать все лоты - следующие два кандидата отдаются оптом. Ну, кто бы сомневался, что это будут Вель и Валерьянка.
   Мама двух милых сестричек решила поучаствовать в процессе по полной и сделала первую ставку. Насколько я могла судить со своего места - это была миниатюрная женщина в строгом длинном платье канареечного цвета. Она с азартом опытного брокера перебивала любые попытки обойти ее ставку. Неудивительно, что этот раунд завершился достаточно быстро ее безоговорочной победой.
   "Продано!" - разнеслось по залу, и я невольно бросила взгляд на стоящие вдоль сцены мужские фигуры. Даже такими, застегнутыми на все пуговицы, они притягивали взгляд. И тут как вспышка понимание: остался последний лот - Елисей. А я так и не узнала, что же девочки заготовили для него. Только я повернулась к зачинщице сегодняшнего безобразия с просьбой утолить мое любопытство, как меня опередили.
   - Лучше посмотри, теперь-то уж чуть-чуть осталось. Не успеешь умереть от любопытства, зато получишь удовольствие от интриги.
   - Для своего жениха ты, видимо, приготовила все самое лучшее.
   - Лучшее, не лучшее, но самое провокационное уж точно! - Эвриала перевела взгляд на подиум, и все последовали ее примеру.
   Перед нами вновь развернулось ожесточенное сражение за последний на этом показе лот. Дамы вскидывали вверх руки в попытке перебить ставку конкурентки за право провести вечер в прекрасной компании и поесть с рук шикарного представителя рода мужского. И я не удивилась бы, если особо рьяные участницы вцепились друг другу в волосы. Однако конфликт предотвратила совершенно неожиданная ставка, в два раза перебившая последнее максимальное значение.
   - Продано! - возвестил удар молотка. - Ши... кхм-кхм, - привычный комплимент очередной растратчице состояния застрял в горле аукциониста, вынудив того прокашляться. - Шикарному мужчине в первом ряду.
   - Ой, он, кажется, даже покраснел. - Геля, держащая бинокль, могла рассмотреть больше чем мы.
   - Кто, покупатель? - Змейка не ожидала такого поведения от своего агента.
   - Да нет, ведущий, - засмеялась Путешественница. - Видимо, он не привык делать комплименты мужчинам.
   А комплементы тем временем сами просились на язык. Змеиный засланец был высок, широк в плечах, которые подчеркивал явно дизайнерский джемпер, узок в бедрах, которые облипали светло-голубые джинсы. Когда он повернулся к нам, отреагировав на чей-то вопрос, я смогла убедиться, что и лицо у него более чем шикарное - "голос аукциона" не ошибся. Блондин с короткой стильной стрижкой и ухоженным лицом производил впечатление красивого метросексуала.
   - Ну что, на этом мероприятие считаю закрытым, а задачу - выполненной. - Эвриала светилась довольством. - Предлагаю перемещаться в ресторан - скоро там начнется самое интересное.
   - Эй, - возмутилась я такой поспешности, - и это все? А объяснения? Это что вон там за симпатичный хомячок, и почему Елисей должен его испугаться? Неужели это твой...
   - Нет, это мой, - засмеялась Юстис, - мой знакомый налоговый инспектор. Чего больше всего боится бухгалтер? Конечно же налоговой проверки. Вот о ней Ипполит с Елисеем и побеседуют за столом.
   - Девочки, у меня нет слов... - начала я восхищенную речь, но была нагло перебита.
   - Машуля! Хорошо, что застал тебя, - влетел в дверь Антошка. - Ваш "властелин" найден, согласен и жаждет встречи.
   - Потом, Антуан! Это все потом! - перебила друга Лиа. - Сейчас нас ждут более великие дела! А точнее - представления. Так что, дамы, шевелим тазобедрами! Зло не ждет!
   - Очень даже ждет! - Медуза быстренько накорябала на бумажке адрес ресторана. - Антуан - зло будет ждать вашего властелина вот в этом месте в указанное время.
  
   Свидание первое.
   Уютный зал ресторана был погружен в приятный полумрак, развеваемый лишь светом парящих свечей. Молоденькие домовые то и дело мелькали между столами, разнося заказы посетителей, и тут же растворялись в воздухе, чтобы через некоторое время возникнуть уже возле следующего столика.
   Помимо общего зала в данном заведении имелись еще и кабинки, обставленные по последнему писку моды. То бишь - кожаные диванчики, стеклянный потолок и вообще... это ресторан или что?!
   В одной из таких кабинок и сидела наша первая жертва женской мести, уже без маски и в смокинге. Мы же с девочками расположились в соседнем помещении, с помощью магии Горгон сделав стену прозрачной и наслаждаясь представлением. Девушка, купившая Максимилиана, была очень эффектной блондинкой с длинными густыми ресницами, своей темнотой подчеркивающими зелень глаз, и шикарной фигурой. Вместо положенной маски на ее лице переливалась витиеватая татуировка, оттеняющая аристократические черты. Да-а-а, красивая дамочка... И в пору бы Юстис заволноваться, что ее мужчину вполне могут увести. Так нет, сидит с довольной улыбкой и потягивает вино из высокого бокала. У-у-у, я же сейчас умру от любопытства!
   Тем временем в соседнем помещении текла неспешная беседа, увы, нами не слышимая. Стена прозрачной-то стала, но стеной осталась - так что звук нам только снился. Да и Юстис отказалась ставить "жучки", сообщив, что за происходящим надо наблюдать, не отвлекаясь на звук. Повздыхав по этому поводу, я решила заесть свое горе салатом с креветками, потом запить устрицами с лимонным соком и разбавить это дело глоточком белого вина. Больше мне не налили, памятуя о моей неадекватности от спиртного. В общем, жизнь удалась! Что может быть лучше вкусного ужина за просмотром театральной постановки?
   - Девочки, началось! - обрадовала нас избранница Макса, глядя, как маленький домовичок водружает на стол корзинку с хлебом и графин с соком. И все это с помощью магии.
   А вот с вином дела обстояли иначе. Забравшись на табуретку, милаха с фартучком продемонстрировал бутылку и, получив утвердительный кивок от мужчины, откупорил и принялся разливать по бокалам рубиновый напиток. После поклонился и испарился, оставляя парочку наедине.
   Поднеся бокал к лицу, девушка сделала вдох и довольно улыбнулась, кокетливо стреляя глазами в спутника. Макс в свою очередь, сказав короткий тост, от которого дама покраснела, слегка коснулся ее бокала своим и сделал глоток.
   - Вино из "Крови русалок", - глядя на бутылку, загрустила Медуза. - Я бы тоже от него не отказалась!
   - Они что, кровищу сейчас пьют?! - Мне от этого заявления стало как-то нехорошо.
   - Маша, "Кровь русалок" - это сорт винограда, произрастающего на острове русалок.
   - Сразу уточнять надо! - возмутилась я, пододвигая к себе красную рыбку под сливочным соусом с икринками.
   - - Все, не отвлекай! - перебила меня Лиа.
   Вздохнув, я продолжила поедание вкусняшек. За "стеклом" тоже приступили к трапезе. Холодные закуски, доставленные ранее, были позабыты, а вот горячие...
   - - Артишоки, запеченные в сметанном соусе... М-м-м... -- протянула Лианея, закатывая глаза.
   Блондинка поступила примерно так же, при этом склонившись над дымящимся блюдом. Подобная неосмотрительность стала причиной того, что у нее отвалились ресницы! Нет, я, конечно, понимаю нынешнею моду, но можно же было приклеить лучше и не доводить до сердечного приступа моего родственника! Ну да ладно, вроде он уже взял себя в руки и дальше продолжил беседу. Молодец, мужик!
   После закусок пришла очередь супов. Грибной крем-суп, заказанный парой, исчез без эксцессов, разве что дамочка, когда вытирала рот, немного стерла тоналку, и кусочек загорелой кожи давал сильный контраст с молочной. Этот момент опять стал испытанием для выдержки старшенького, но он справился.
   А вот дальнейшее стало испытанием для меня, потому что принесли горячее. Ой, хочу мяса! Такого же, как у этой блондинки, - зажаренного до хрустящей корочки с красиво выложенными ягодами клюквы и политого сверху алым соусом! Та-а-ак, официа-а-ант!
   - Маша! Куда в тебя столько влезает?! - возмутились девочки, когда я сделала заказ.
   - Повторюсь, я - маленький растущий организм, у которого очень ненасытный мужчина, по ночам выжимающий последние соки... Кхм... Ладно, не будем вдаваться в подробности! - Глядя на заинтересованных подруг, я поспешила завершить свой монолог и вернулась к трапезе.
   - Ну, Ма-а-ашь, - протянула Лианея. - У нас своей личной жизни нет, дай хоть твоей насладиться. Рассказывай!
   - И не подумаю! И вообще, там что-то непонятное происходит...
   Девочки все как одна повернулись в сторону "экрана", наблюдая за странными изменениями во внешности блондинки. Мне кажется, или у нее как-то съехала прическа? Словно волосы взяли и слегка... повернули.
   - Тиса-а-а, у нее что, парик?! - первой не выдержала Эвриала.
   - Ага, - улыбнулась неуловимая мстительница, глядя на своего сбледнувшего мужчину.
   - Слушай, может, на всякий случай скорую вызовем?
   - Сама откачаю, навыки есть, - отмахнулась Юстис, а парочке тем временем принесли десерт.
   Ну, вот он и апофеоз вечера - кормление покупательницы с рук. Придвинув ближе шоколадницу, под которой весело плясало пламя, Максимилиан наколол на шпажку кусок банана и опустил в расплавленную вкусняху. Мгновение - и на свет появилось ароматное лакомство, которое было ловко остужено магией и поднесено ко рту блондинки.
   Томно улыбнувшись, она медленно склонилась к банану, сняла его губами и, глядя в глаза Максу, медленно подалась вперед. Вежливо улыбнувшись, почти деверь покачал головой, отказываясь от недвусмысленного предложения. Блондинка тяжко вздохнула (отчего большая грудь всколыхнулась), но настаивать не стала.
   Второй кусочек, на сей раз клубники, был так же ловко "притоплен" в шоколаде, только его остудить блонди не дала, потянувшись к ягодке, за что и поплатилась. Горячая капля упала на золотой атлас лифа, застывая там безобразным пятном. И ладно бы только шоколад, так и сок с ягодки закапал...
   Вскрикнув, девушка схватила салфетку, но Макс опередил ее, усердно принявшись за пятно. И вот тут-то произошло самое страшное... Грудь отвалилась. И ладно бы из бюста вывалились носки или нечто подобное, но нет, она в прямом смысле отвалилась - совсем! Мать моя пресвятой хомяк! Это что же получается... Это...
   - Ты кто?! - возглас Максимилиана мы услышали даже через толщу стены.
   - Любовь всей твоей жизни! - ответило нечто, сдергивая парик с головы и являя короткий ежик темных волос.
   - Юстис, если ты ждала момента оказания первой помощи, то это был он! - выдала я, глядя, как родственничек оседает на землю, а воодушевленный крашеный мужик наступает на беззащитное тело.
   - Мне тоже так кажется! - вскакивая со своего места и рванув к выходу, возвестила Тиса. - Эй, Серега, мы так не договаривались! - раздавалось уже из коридора.
   А я, оставшись в кабинке одна, потянулась к бутылке и плеснула себе еще вина. Спасение - спасением, но у меня мясо еще не дожевано. И пусть весь мир подождет!
  
   Свидание второе... и третье.
   -- Маша, не дергайся!
   - Какой не дергайся?! Ты мне сейчас последние волосинки вытянешь!
   - А кто говорил, что будет легко? -- примирительно улыбнулась Лиа, сооружая у меня на голове что-то стремное и непонятное. Пизанскую башню она что ли повторить пытается?
   - Никто не говорил, но почему страдать должна я, в то время как вы будете получать удовольствие?
   - Подруга, помни о своей великой цели и перестань жаловаться!
   - И какая же у меня, позволь узнать, цель? Под тяжестью причесона упасть лицом в салат? Или вырезом платья собрать все слюни мужского населения? Или ноги на этих ходулях сломать?! - Под ходулями понимались туфли на каблуке в пятнадцать сантиметров с учетом платформы.
   На этом ужасе девочки настояли в самый последний момент, когда мой цветной друг скинул фотку "темного властелина". Кстати, его сообщение так и гласило: "Страна должна знать великое Зло в лицо!" И под злом тут понималось настоящее Зло... Иннокентий Леонидович. Наградили же родители имечком!
   Так вот, гражданин Зло был мужчиной за два метра, служащий на благо нашей родины. И песня "Наша служба и опасна, и трудна" как раз про него. В общем, без комментариев. И вот на свидание с этим индивидом меня и готовили, рискуя в случае провала операции заработать неприятности - крупные от Дария, и мелкие - от меня. Сей факт их, конечно, огорчал, но, увы, не останавливал.
   Поэтому сейчас я и сидела на стуле, в очередной раз повязанная лианами. А теперь еще и с кляпом во рту. У-у-у, сушки ванильные! Дайте только выбраться, я вам все припомню...
   До ресторана, где должно было пройти мое свидание, меня транспортировали магией - скрученную по рукам и ногам, и передали "темному властелину". И только когда мы с ним переступили порог ресторана, путы спали, а я мысленно проклинала предусмотрительных подруг - с помощью заклинания они закрыли выход! Точно убью!
   Ну что делать мне, такой красивой, да еще и с галантным кавалером, ведущим под руку? Естественно, идти, чтобы не рухнуть носом на светлую плитку. И вот иду это я, иду... И чувствую на себе пару любопытных и один о-о-очень недобрый взгляд. И даже смотреть по сторонам не надо, чтобы понять, кому он принадлежит. Мамочка ежовая, вот это я попала, так попала...
   - Мария Владимировна, что вы такая дерганая? Подумаешь, парень за соседним столиком сидит! Так и мы вроде не в кабинке уединились. Хотя, если захотите...
   - Меня и так все устраивает! - поспешно перебила мужчину я.
   Он же только улыбнулся, подзывая официанта и делая заказ.
   - Вы уж простите, что самовольничаю, однако за прошедший час успел вдоль и поперек изучить ваши кулинарные предпочтения.
   - Мне интересно, что Антоха еще успел вам рассказать?
   - Не многое, но интересное и важное. И мне безумно жаль, что у вас есть жених. Хотя, пока он не муж...
   - Ключевое слово "пока", так что поспешу развеять все ваши надежды. Впрочем, для вас оно же и лучше. Меня не каждый мужчина способен выдержать!
   - Поверьте, мне труда не составит, - и мужчина принял позу, выгодно подчеркивающую его весьма развитую мускулатуру.
   Впрочем, дальше он вел себя вполне прилично, без намеков и слов со скрытым подтекстом. Наш разговор тек медленно и вяло, потому что я все больше прислушивалась к беседам за соседними столами. А разместили меня так, что с левой стороны восседал Елисей с мужиком, его купившим, а справа - бабуля и Дарий. И, к моему большому сожалению, я не могла поговорить с ним - ни мысленно, ни в живую. Девочки обо всем позаботились, чтоб им неладно было с их магией!
   Так вот, за левым столом шла весьма интересная и оживленная беседа, касательно нашей фирмы.
   - Елисей, поймите, у каждого уважающего себя бухгалтера должен быть прикормленный налоговый инспектор. Может быть, мы перейдем сразу к десерту?
   - Так вы хотите есть у меня с рук? Боюсь, это будет мне дорого стоить...
   - Зато вы будете крепко спать.
   - Вопрос только - с кем?
   Инспектор, который как раз в этот момент глотнул вина, поперхнулся и закашлялся.
   - Я не знал, что это место вакантно. Вы не перестаете меня удивлять.
   - Вы знаете, Машенька, - отвлек меня от занимательной беседы сегодняшний кавалер. - Недавно я слышал забавный анекдот, позволите озвучить, только я не уверен, прилично ли он прозвучит в обществе столь юной леди?
   - Валяйте, хуже уже вряд ли будет, - со вздохом я перевела взгляд напротив.
   - Бухгалтер зашла в кабинет директора для подписания документов. Подписав все, директор сообщил: "мне срочно нужен секс!"
   Бухгалтерша: - Невозможно ввиду месячного отчета. Если хотите, можно оформить задним числом или в устной форме.
   Не дождавшись от меня ожидаемой реакции, Иннокентий поинтересовался...
   - Умница моя, а как вы отчитываетесь?
   За правым столиком кто-то - и я даже догадываюсь кто - громко стукнул приборами по тарелке, и это интересовало меня значительно больше сомнительного анекдота. Баб Аля, уже принявшая свой истинный облик светской дамы неопределенного возраста, медленными глотками потягивала вино и поглядывала в нашу сторону. Изящное изумрудное платье ладно облегало стройную фигуру, подчеркивая равномерный загар, приобретенный на островах. Светлые, как у меня, волосы были уложены волнами, а небольшая маска довершала образ этакой кокетки. И не скажешь, что бабуле за шестьдесят. Выглядит великолепно! А уж как готовит... М-м-м, жаль в той корзинке на показе пирожки были покупные, а не ее собственного приготовления. Впрочем, не об этом сейчас.
   Так вот, разговор за соседним столом был больше похож на пикировку противоборствующих сторон, что могло грозить мне неприятностями в самом скором времени!
   - ...смотрю на них, и сердце радуется. - Долетел до нас обрывок бабушкиной фразы. - Вообще, внучка у меня умница! Всю жизнь питала слабость к ладно сложенным брюнетам. Я еще так удивилась, узнав, что последний кандидат на ее сердце был блондином! Прям как вы. И ведь даже зятек мой этого дрыща не отпугнул! Но хорошо, что маленькая взялась за ум! Хотя, я бы все равно этой свадьбы не допустила. С кем угодно, но только не с блондином!
   - И чем же вас так не устраивают представители нашей "масти"?
   - Да кобели вы все! Как есть кобели! - сказала бабушка, а я соком подавилась.
   Ох, бабуля, как же ты была права...
   - Ну, вам виднее, - спокойно отозвался муж и тут подался вперед. - Бабуш... ой простите, мадам! Вы так хорошо выглядите... Может быть пора о своей свадьбе подумать? Внучка небось и сама разберется, а вам я готов найти идеального спутника жизни! Расскажите мне о ваших предпочтениях...
   - Милок, у меня было шесть мужей и четыре жениха в свое время! У меня уже свободных от колец пальцев нет! Так что прекращай строить из себя Купидосика. Или думаешь, что я такая старая и страшная, что не в состоянии найти себе мужчину? Вот выдам внучку замуж за вон того красавчика и сразу же займусь личной жизнью. А вы, если хотите помочь, посоветуйте хорошего дизайнера свадебных платьев. Хочу, чтобы свадьба моей внучки с этим молодым человеком стала событием года!
   - Мадам, - хотя, судя по рассказу, уже мадемуазель, - если судить по вашим откровениям, то напрашивается неутешительный вывод. Вы так озабочены устройством личной жизни близких, что буквально упускаете из рук свое собственное счастье. Нельзя же так! Поэтому помочь вам с женихом - святой долг каждого порядочного брачного агента! И о вашей внучке я позабочусь, не переживайте. Вот прямо сейчас и начну, - Дарий поднялся из-за стола, поклонился моей родственнице и двинулся к соседнему столику...
   - Стоять!
   Ловкая подсечка концом трости и Дарий чуть не растянулся на полу так и не успев отойти от столика.
   - Родная, - обратилась ко мне Баб Аля, повысив голос. - Сходи, потанцуй с мальчиком, пока я тут поговорю с этим хамом! - Ласковый оскал заставил Дария вздрогнуть. - Дай угадаю, ты тот самый хмырь, сватавшийся к моей внучке?
   Концом трости Дария за шею подтянули поближе. И я уже было собралась броситься на помощь к любимому, как меня самым наглым образом изъяли из-за стола, подняли и на вытянутых руках донесли до танцпола. И, что самое обидное, так и не поставили! Пришлось мне, болтая ножками в воздухе, наблюдать за избиением младенца. То есть за истязанием родного мужа!
   Вернее пока наблюдать было нечего, так как широкие плечи моего кавалера закрывали весь обзор. Но тут он, предварительно поставив меня на пол, крутанул вокруг оси, при этом сменив свое местоположение, и мне открылся прекрасный вид. Оказывается младенец и черт - ох, нехорошо так о родной бабушке - уже успели поменяться местами. В фигуральном смысле, конечно же. Казалось, "суженый" вполне вольготно устроился на полу, положив руку на согнутую в колене ногу, и совершенно не обращал внимания на лежащую на его плече трость. И вот в один миг все поменялось: Дарий резко дернул на себя ортопедический инструмент, одновременно с этим быстро поднимаясь на ноги. Баб Аля не удержалась и упала в его объятия. Эй, о чем это он ей на ушко шепчет?
   Блин, да что за неправильный танец? Мне ведь почти ничего не видно и совсем ничего не слышно. Даже внукам потом рассказать будет нечего.
   Пока я изыскивала способы продолжить наблюдение за объектами, они почтили нас своим визитом на танцполе. И теперь лицо родственницы выглядело не воинственно суровым, а заинтересованно-удивленным. Вот ведь, Кобелюка, и тут обаяние сработало. Или тут в действии дар юриста к убеждению?
   Очередной виток танца провел нашу пару недалеко от столика второго участника шоу "Свидания со своими страхами".
   - Елисей, посмотрите, все присутствующие решают свои проблемы в такт музыке. Может быть, и мы с вами последуем их примеру? - налоговик поднялся с места и протянул через стол руку.
   Жаль, мне было не видно выражение лица Ёлки, хотя ехидная мордочка инспектора, а также моськи моих подружек, прилипшие к стеклу кабинки - компенсировали этот недостаток.
   И тут наш бухгалтер сделал невероятное - Коперфильд нервно курит в сторонке...
   - Я думаю, эта дама будет вам лучшей партнершей, - и с этими словами он вложил в протянутую ладонь объемный томик налоговой декларации, появившийся в его руке из подпространства. - К тому же, она знает все мои тайны...
   - И даже стоимость подаренного вам чихуяхуеныша?
   Очередной виток танца помешал мне услышать окончание разговора. Ведомая своим партнером, я вновь воспарила над полом да там и осталась. Кое-кто не спешил вернуть моим ножкам чувство опоры, но зато через плечо Антошкиного знакомца были видны гневные взгляды любимого - на меня, и тут же очаровательные - на маму его тещи.
   Постепенно Иннокентий смещался из центра зала, виртуозными па приближаясь к проходу в кабинет "задумчивости".
   - Простите, Мария Владимировна, но природа-матушка не дремлет. Надеюсь, вы будете хорошей девочкой и подождете меня минутку? А то не хочется попасть под раздачу той странной парочки, - и он кивком указал на Дария с Алиной Валерьевной.
   - Подожду,- вздохнула я, понимая, что Иннокентий действительно не виноват и взбучку от Баб Али не заслужил.
   Впрочем, упоминаемой парочке было не до нас. Если бабуля в кого-то вцепилась, то весь мир мог подождать...
   Поэтому стояла я, вся такая красивая, и послушно ждала гражданина Зло. И все бы хорошо, но только поплывший по коридору запах вызывал не самые приятные ассоциации. Кажется, у кого-то несварение желудка. Бедный мужик! А я ему говорила, что не стоит смешивать свежий салат с молочным коктейлем! Вот и результат...
   Зажав нос платком, посмотрела в сторону зала и удивленно захлопала ресничками. Навстречу мне неслись Дарий и Елисей, наперебой приказывая бежать им навстречу. Секунды как будто замедлились, и я не удивлюсь, если это реакция на жуткий запах, но за эти мгновения столько мыслей пронеслось в голове.
   Это они от бабушки сбежать решили? Наивные! Она их из-под земли достанет, если приспичит. Ой, а вот и она! Следом бежит и почему-то тоже кричит. Странно это все...
   Впрочем, обдумать сей факт мне не дали. Дверь в vip-кабинет отворилась, неприятный запах усилился и... тяжелые руки легли на плечи. Потом наступила темнота...
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.50*38  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"