Эльба Ирина : другие произведения.

Муз... или разговор по душам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты с ума сошел?!
  - Что?.. - растерянный взгляд медленно переполз со статьи в журнале на меня.
  - Как тебе вообще такое в голову пришло? - моему негодованию не было предела.
  - А что не так?
  - И он еще спрашивает! Скажи мне, ну кто убивает главного героя в предисловии?!
  - Не разделяю твоего негодования. Все лаконично и логично! Мы сопливые истории пишем или триллер?
  - Вообще-то, фэнтези!
  - Тем более! Такой поворот сюжета весьма необычен и определенно будет иметь успех.
  - Думаешь?
  - Уверен!
  - Ну ладно, - сдалась я. - Слушай, а меня Сашка из соседнего подъезда погулять пригласил.
  - Сама его пошлешь или мне идти морду бить? - нахмурился Муз.
  - Но...но... я, кажется, влюбилась в него...
  - Вот-вот, что только "кажется". Что со всеми остальными "влюбленностями"?
  - Они оказались козлами! - обиженно отозвалась я.
  - Ай-ай-ай, как же так получилось, что основное скопление козлов пришлось на твою скромную персону?
  - Язвишь?
  - Констатирую. Все! Никаких больше свиданий.
  Но мне это нужно! Творческий человек не может без высоких чувств! Ему нужные эмоции во всех их проявлениях.
  - Иди "Му-му" почитай. Просто шквал эмоций!
  - Бяка ты!
  - Весь в хозяйку! - парировал Муз. - Эй, а вообще, это я хозяин, а ты моя верная раба!
  - Засранец ты, да и только, - вздохнув, закрыла word и повернулась к любимому мужчине. - Слушай, а давай куда-нибудь съездим отдохнуть? Например, в Чикаго!
  - Мы там уже были, - отмахнулся собеседник, снова возвращаясь к чтению журнала.
  - Не были! Точно помню, что не были!
  - А ты вспомни, где герои одной из наших книг отдыхали? Правильно, в Чикаго. Значит и мы там были! Все, дай спокойно статью досмотреть.
  - Но... это же просто фантазии, а я хочу реальной жизни!
  Отложив в сторону "Play boy", Муз окинул меня задумчивым взглядом, а потом изрек:
  - Ели хочешь путешествовать, то тебе придется создать новый мир! Во всех остальных мы уже побывали, так что ничего нового и интересного не увидим.
  - Но это ведь не реально...
  - Еще как реально, потому что именно благодаря мечтам и фантазиям мы можем выжить в нашем жестоком мире. Только из-за таких, как я, многие тысячи простых людей могут позволить себе уйти от жестокой действительности и погрузиться в волшебный мир. Ты - мой проводник, я - твой глас разума и твое вдохновение.
  - Хочешь сказать, что мы нужны друг другу?
  - Нужны, потому что способны вызывать у людей настоящие чувства. Способны вызвать радость и печаль, злость и умиротворение. Мы с тобой волшебники, не правда ли?
  Я только улыбнулась, не желая спорить с любимым Музом. Он - начало всего прекрасного, что я создаю. Он - разрушительная сила, заставляющая меня переступать через себя и мучить героев. Музы - наше все... а мы - их рабы. Но, согласитесь, это того стоит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"