Эльба Айрин : другие произведения.

Некрос. История рождения Прядильщиц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    В момент рождения вселенной... - нее, не так! Давным-давно... - хотя, это было не так уж и давно. Короче, расскажу всё, как было и по порядку, а все вытекающие из рассказа выводы - ваше личное дело! Но претензии потом не предъявляйте - сами виноваты!


  Наш Мир - удивителен и неповторим... Скрывая тайны от неверующих и даруя знания избранным, он веками менял свою историю, разрешая живым существам присваивать себе славу свершенного и свершаемого... наш Мир - уникален, ведь он, позволил нам жить и существовать, а значит - и мы сделаем все, чтобы спасти его...
  В предрассветные часы, когда сплетаются в безмолвном танце лучи Луны и Солнца, маленькую детскую комнатку посетили две женщины. Склонив изящные головы над люлькой, они с немым восторгом рассматривали малышку, гостившую у дяди Морфея. Улыбнувшись уголками губ, женщина, в белых одеяниях с иссиня-черными волосами и глазами, цвета золота, мягко коснулась маленькой щечки, смотря то ли на ребенка, то ли в небытие.
  - Последняя из рода королей... - шепнула златоглазая, отступая на шаг назад. - Прости сестра, но по древнему договору, она - принадлежит мне!
  - В словах твоих скрыта ложь, сладко приправленная истиной, - отозвалась та, что величали сестрой.
  Полная противоположность златоглазой, она была одета во все черное, белоснежными руками удерживая свой посох и поправляя пепельные волосы, волнами спадающие до пят. Черные, как бездна, глаза, внимательно рассматривали девочку, попутно прослеживая её жизненный путь и судьбу.
  - Последний ребенок, последнего рода королей, по всем правилам древнейшего завета должен принадлежать мне! - возразила злотоглазая, обижаясь на обвинение во лжи.
  - Не сердить, сестра, - спокойно отозвалась черноокая, - нас обманули. Судьба обещала нам рождение близняшек, но увы...
  - И как нам быть? - смягчилась златоглазая, признавая истинность слов старшей.
  - Играть по чужим правилам и скрываться, до поры до времени. Мы вечны, а вечность - долгий срок... Нам надо только понять, какую игру ведет Демиург, а все остальное - решится само собой.
  - Ты как всегда права, сестра! - улыбнулась златоглазая и захлопала в ладоши. - Пора?
  - Пора! - кивнула черноокая, касаясь пальцами лба ребенка.
  Одновременно с ней, малышки коснулась рука златоглазой, нараспев читающей древнее заклятие. В тот момент, когда сестры закончили свой обряд, весь мир на мгновение замер, остановив ход времени, чтобы в следующее мгновение взорваться всполохами магической силы, благословляя приход новой миссии.
  Пробудившись ото сна, малышка раскрыла глазки, рассматривая новый мир удивительными золотыми очами, с черным ободком. Обе женщины замерли на месте, любуясь своим творением - своей избранницей, а малышка все разглядывала двух существ, волею высших сил ставших её наставницами, волею Судьбы разрушивших еще не свершившееся будущее. Она смотрела на своих покровительниц, наделивших её силой, и уже тогда знала, её крестные тетя Смерть и тетя Жизнь сделают все, чтобы защитить её, а она - защитит мир...
  
  Часть 1.
  -Лекси, еще две минуты, и до универа ты будешь добираться своим ходом! - разнеся пугающий крик по дому.
  Быстро сбежав по лестнице на первый этаж, на лету уничтожая бутерброд и запивая его соком, я поспешила на улицу, где меня уже ждала тетя.
  - Софи, разве я виновата в том, что коварный будильник, странным образом, оказался размазанным о стенку, а я проспала?
  - Нет, Лекс, во всем виноват злобный домовой, живущий у тебя в шкафу. Этот же представитель нелюдей все время разбрасывает твои вещи по комнате, оставляет книги и тетради где попало, да и вообще - совести у него нет!
  Ох, тетя, если бы ты знала, как недалека от истины! Весело рассмеявшись, я вспомнила этого самого домового. Лус - мелкий бородатый дедок, жил с нами начиная с самого переезда в новый дом. Довольно-таки шустрый старичок всегда вредничал и кряхтел, уповая на бестолковую малолетнюю хозяйку. Правда, тете об этом знать не нужно было, ведь она - только человек. Вообще-то, София была мне не родной тетей, просто, в один прекрасный день, на порог её дома подкинули "приятный" подарок в моем лице. София, будучи человеком ответственным и до коликов в животе любящей детишек, не смогла отдать меня в детдом. Оформив все нужные документы и выждав нужный срок до решения суда, тетя забрала меня к себе. Так моя скромная, безбашенная персона обзавелась своим домом.
  Что могу рассказать о себе? - Мно-о-о-гое! Полное имя - Вестель Александра. Родилась, хм, восемнадцать лет назад, где, как и когда именно - узнать смогут только агенты Малдер и Скалли (Шерлок здесь уже ничем не поможет)! Так, о себе в двух словах - я брюнетка, со странными золото-черными глазами и с ужасным характером. В обществе, чаще всего, причисляю себя к классу стерв, но только в отношении противоположного рогатого пола. Так, вредными привычками обделена, болею только одной болезнью - лень называется, ах да, еще я не дружу с головой. Почему? Все просто - с раннего детства общаюсь с призраками и духами, вижу всю нечисть и нежить, обитающую среди людей, а главное - охочусь на них. Встал вопрос, кто я? - Некромант - порождение неудавшейся шутки природы, которая тупо поместила в тело магического существа стихийную силу смерти.
  - Ох Лекс, бедный твой будущий муж! Такую язву и изжогу, в одном лице, завести...
  - В таком случае, вместо приданного, подарите ему коробки с Гасталом и семечками, должно помочь справиться с "такой" язвой и изжогой!
  - Все, приехали! Давай выгружайся, чудовище, и дуй на занятия. Я сегодня не смогу за тобой заехать, так что, придется поработать батонами.
  - У кого-то батоны, а у меня - булочки! - важно отозвавшись, я не преминула подтвердить свое высказывание, как бы невзначай отставляя ногу в бок и демонстрируя её длину.
  Проходившие мимо парни моментально заработали травмы, кто моральную - обляпавшись потекшими слюнями, кто физическую - форменное косоглазие и утренний, ну-у-у, мужчины поняли, что именно. Довольно ухмыльнувшись и помахав Софи, я быстренько потопала на пары.
  - Александра, ты опять опоздала! - возмутился молоденький преподаватель, негодующе рассматривая меня.
  - Простите, Мурат Олегович, но это не я опоздала, а вы, рано начали лекцию!
  - Ой, мучитель! - взвыл препод, хватаясь за голову.
  Еще бы! Мурик, как мы величали его в негласной обстановке, был моим другом детства. И пусть разница в возрасте составляла почти десять лет, нам все равно всегда было весело вместе. Тем более, именно Мурик - "великий" алхимик и колдун, поведал мне, какая сила дремлет внутри детского тельца и как её пробудить. Естественно, в те юные годы, я с огромной радостью восприняла эту новость, восторженно представляя себя в роли Сейлор Мун. Увы, реальность оказалась гораздо злее и грезы о великих делах, постепенно сменились мечтами о спокойной жизни.
  Невинно похлопав глазками и мило улыбнувшись, я побрела на свое место, ловя завистливые взгляды однокурсниц и восхищенные вздохи однокурсников.
  - Лекси, ты чего опять опаздываешь? - прошипела на ухо подружка Лиса.
  Вообще-то её звали Лариса, но из-за печально известно мультика про Крыску- Лариску, подруга ненавидела свое полное имя. Встряхнув, морковного цвета, волосами и сердито поджав губки, она вопросительно уставилась на мою персону.
  - С будильником поссорилась и он, сволочь, решил отомстить, устроив мне позднюю пробудку и, вытекающее из этого, опоздание.
  - Сказочница! - ухмыльнулась Лариска и продолжила конспектировать лекцию.
  Две первые пары пролетели незаметно, и к началу большой перемены народ заметно оживился, предвкушая пусть и не долгую, но все же, свободу.
  - Эй, Лекси, стопарнись! - раздался глухой бас, нагнавший меня на выходе из аудитории. - Ты подумала над моим предложением?
  В противоположном конце кабинета застыла огромная туша Вовчика, морда которого выражала глубокое довольство своей натурой.
  - Вов, самоликвидуруйся! Я тебе уже трижды повторила - никакого свидания у нас не будет! Исчезни!
  - Не понял! - нахохлился бугай, стремительно направляясь в мою сторону.
  - Да я гляжу, ты жирафа - долго доходит!
  - Что?
  - Блин, да ты еще и тормоз! Повторяю - зашибись! Иди убейся и не травмируй психику общества своим видом!
  - Лекси, ну-у-у! Я тебе дам...
  - Это я тебе сейчас дам, левой пяткой в правый глаз! Усек! - этот пережиток эволюции меня конкретно достал, прилипнув круче банного листа до продолжения спины!
  Пока орангутанг, гордо именуемый Вовчиком, открывал и закрывал рот наподобие рыбы, Лиса схватила меня за руку и потянула на выход.
  - Ой, Лекс, доиграешься ты! Или изнасилуют, или в старых девах останешься!
  - В смысле?! Я давно уже не девст...
  - Хорош заливать! Можешь другим вешать, а мы с Лампочкой знаем, какая ты не девственница! - хмуро отозвалась подруга.
  - А что вы такие припухшие? - упоминаемая Лампочка, она же Евлампия (родители - садисты!)Максимова, уставилась на нас большущими голубыми глазками, подстраиваясь под общий темп.
  - Да эта крокодила опять пацана отшила! Ну ладно, ладно, согласна, Вовчик - гусь лапчатый, но это не повод так опускать парня! Ты вообще чего добиваешься?! - сдала меня со всеми потрохами Лариска и завела свою любимую песенку: " Старая дева - это диагноз!"
  - Она, наверное, ждет Голубого принца на белом коне! - заржала Лампочка.
  - Ага, или вампира на серебристом Вольво!- поддержала её Лиса.
  - Маршрутчика на желтой газели! - вмешательство в личную жизнь, даже подружек, жутко бесило, но... что поделаешь?! - Блин, забыла! Девчонки, дуйте в кафешку, займите столик, а я сейчас в книжный магазин сгоняю и вернусь!
  - Зачем? - удивилась Лампа.
  - У Мурика день рождения, хочу подарок купить! Да топайте уже, я скоро подгребу, - помахав напоследок, я рванула в ближайший магазинчик, где недавно был завоз фэнтезийных книг.
  Небольшое ветхое здание встретило меня "ароматами" библиотечной пыли и гнетущей тишиной. Ряды полок, до отвала заваленных литературой, с горем пополам ютились в небольшой комнатке, грозя рухнуть от любого неосторожного движения. Покосившись на один из стеллажей, с вызывающей подписью: "Фэнтизятина" и приметив нужную книгу, я заголосила:
  - Ау-у-у! Есть кто существующий? - если спросите, почему такой странный позывной, все просто - в магазинах работают разные существа, и люди, и фейри, и прочая прелесть Тайного мира, не обязательно живая. - Тётеньки, дяденьки, есть кто?
  Хм, небольшая сводка по Тайному миру - это наше пространство и время, в котором, помимо людей, существуют всякие монстрики, так горячо любимые публикой. Оборотни, вампиры, ведьмы - только его часть, и не самая интересная, скажу вам по секрету! В основном, жители Тайного, живут среди людей, скрываясь под личинами и занимаясь повседневными делами. Большинство монстриков - добрые, мирные существа, желающие мира во всем Мире и спокойствия, но... есть и такие чудики, у которых шило в местах профессиональной деятельности проктолога! Они постоянно строят различные козни, стараясь навредить людям и поработить все живое! В общем, не далеко ушли от Саурона! Так, теперь вернемся в реальность.
  Реакцией на мой окрик был странный шум из дальней подсобки и приглушенное рычание. Развернувшись на каблуках, я двинулась на звук, одновременно анализируя помещение и просматривая пути к отступлению.
  - Есть кто?
  В углу, со шваброй в руках и амулетом от нечисти, стояла девчонка, лет шестнадцати, испуганно озираясь по сторонам.
  - Уходи! - шепнула она и посмотрела поверх моей головы.
  Медленно обернувшись, я подняла глаза к потолку и замерла. В метре от моей головы, зацепившись когтями за стену, висела черно-синяя склизкая тварь, облизывая розовым языком акульи зубки и хлопая маленькими глазенками.
  - Слышишь, подруга, у вас тут санэпидстанция давно была?
  - Что? - дрожащим голосом спросила девчонка.
  - Пакость всякая у вас тут, говорю. Слушай, медленно двигайся ко мне, а когда скажу, беги со всех ног. Поняла?
  Девочка не отвечала, просто начала двигаться в мою сторону, все так же любовно сжимая швабру. Синхронно начав движение к ней, я быстро сканировала тварь, вычисляя силовой уровень. Хм, не хиленькая "крыса", а это была именно она - тварь, Тайного мира, которую вывели специально для слежки, в общем, что-то вроде партизанов.
  Поравнявшись с мелкой, я аккуратно забрала у нее швабру и задвинув себе за спину, начала обратное движение к двери.
  - Когда досчитаю до нуля, побежишь. Готова?
  - А-а-агась.
  - Три, два, один, пошла! - со всей дури вмазав "крысе" в глазик, я схватила девчонку и буквально выкинула за дверь. Завладев вниманием твари, я начала развлекаться.
  Обычно "крысы" - вертлявые и шустрые, способны пролезть в любую дырку, при этом оставаясь незамеченными. Этот же экземпляр был на редкость пассивным и напоминал обкурившегося бегемота. Даже в мини-юбке и на каблуках, я с легкостью уворачивалась от её когтистых лап, лишь изредка пропуская коварные подсечки. Устав от нудных скачек, я уже была готова применить магию, как вдруг, "крыса" вся резко сжалась и, оглянувшись на дверь, быстро поползла к наружному окну, попутно становясь невидимой.
  - Сцука! - выругалась я, разглядывая располосованную блузку и несколько мелких царапин.
  Развернувшись к двери, я увидела черный силуэт, замерший с заготовленным заклинанием в руках. Присмотревшись повнимательнее, я опознала в нем особь мужского пола с достаточно высоким уровнем силы. Плохо дело! Перехватив импровизированное оружие, я направилась к нему.
  - Где девочка? - голос мой был холоден, а разум анализировал любое изменение магического фона вокруг субъекта.
  - Я здесь! - из-за спины парня показалась темная головка, все с такими же испуганными глазами, но голос уже не дрожал.
  - В порядке? - поинтересовалась я, не сводя глаз с парня.
  Хм, а он ничего. Темно-каштановые, почти черные волосы, в творческом беспорядке разметались по голове, напоминая ежика с помятыми колючками, болотного цвета глаза внимательно рассматривали меня, так же сканируя. Мысленно усмехнувшись и проверив магические блоки, я опустила швабру, теперь просто опираясь на нее.
  - Ну, раз все хорошо, я, пожалуй, пойду
  Выйти мне не дали, перегораживая путь не хилой лапкой. Подняв голову и вопросительно посмотрев на парня, головы на две выше, учитывая мой модельный рост, я замерла, уловив магическое колебание. Этот гад, решил стереть мне память, попутно просканировав воспоминания. Грязно выругавшись про себя в адрес незнакомца, я усилила ментальные щиты, и помолилась, чтобы блокирующий артефакт выдержал натиск мага.
   Все произошло достаточно быстро: опустив на меня удерживающий полог, парень пустил в него заклинание "зачистки" и стал ждать результата.
  - Слушай, Дарк, может, не надо было ей память стирать? Она, как бы, меня спасла, да и отнеслась адекватно к увиденному.
  - Милена, это для её же безопасности, - отозвался парень, проверяя свою работу. - Людям ни к чему знать о существовании Тайного мира!
  - Я понимаю... - грустно вздохнула девочка и посмотрела на меня. - Ладно, давай сделаем все, как обычно.
  Кивнув, парень поднял меня на руки и понес к двери, ставя так, будто я только что вошла. Щелкнув пальцами, тем самым снимая полог, он отошел назад, ожидая результата. Как и предполагалось, после оцепенения, я неуверенно сделала шаг вперед и чуть не рухнула. Благо, "мой рыцарь" успел подхватить меня у самого пола и поставить в вертикальное положение. Наигранно смутившись и прошептав нечто благодарственное, я наконец-то, купила проклятущую книгу, за которой пришла, и утопала к подругам.
  ***
  - Что так долго? - возмущалась Лиса, рассматривая купленное мною произведение. - Сама писала что ли?
  - У меня не такая больная фантазия! - возмутилась я, уплетая заказанное пирожное.
  - Сама-то веришь в то, что говоришь?! Иной раз твой мозг такое выдает, что хочется позвонить в 03 и заказать желтый билет, до общеизвестного места! - залечила Лампа, довольно ухмыляясь.
  - Дуры! - обиделась я и решила не делиться с ними жевательной резинкой.
  С третьей пары, к всеобщей радости, нас отпустили пораньше, заявив что: "Математичка заболела, а её замена - "вне зоны доступа", так что...". Под дружное "Ура!", мы с подругами направились в клуб "Ритм", которое сняли на сегодняшний вечер для вечеринки. Прикупив по дороге шаров, ленточек и пиццы, мы активно обсуждали декор будущего празднества.
  - А я говорю - надо было купить голубые ленточки! - надулась Лампа, разглядывая мелькающие за окном дома.
  - Евлик, ты правда думаешь, что Мурику понравится голубой цвет? - скептически приподняла бровь Лиса, не отрывая глаз от дороги.
  Из нашей неразлучной троицы, только у Лариски были и права и машина, и нервы - терпеть выкрутасы местных выпендрежников.
  - Лиса, а как иначе можно объяснить его полное равнодушие ко мне?! Я что - уродина?
  - Лампочка, милая, ты самая замечательная и офигительная, просто... короче, Мурику хочется девушку посерьезнее, а ты, эээ...
  - Блондинка! - закончила за меня подруга и надулась.
  - Заметь, я этого не говорила! То есть, я не это имела ввиду! Короче, Лампа, сегодня одеваешься понаряднее и устраиваешь охоту. Если сможешь соблазнить его после 2 бутылки водки - он твой!
  - Ну, спасибо, Лекс! Умеешь утешить! А без водки никак?
  - Можно попробовать и без водки, но зная Мурика... Любовь требует жертв - сказал заяц, обнимая ежика! Если хочешь добиться его, действуй решительно! Главное, меня не пропали! - похлопав глазками, я невинно улыбнулась.
  - Ладно, но чур, сегодня мной занимаешься ты! Прическа, макияж и маникюр - обязательны!
  - О боже дай мне сил... - тихо пропела я, представляя масштаб будущих "сборов".
  Арендованный зал, общими усилиями тридцати человек, мы украсили за два часа. Шарики, ленточки, и всякая люминесцентная кака, однозначно скрасила унылость каменного здания. Полюбовавшись результатом работы, мы, со спокойной совестью, поехали наряжаться.
  Дааа, это было воистину великое действо! Три девицы, поочередно занимающие зеркало, ванную и обменивающиеся кремами и скрабами - страшная сила! Нанося боевой раскрас на Лампу, я с удовольствием рассматривала её наряд. Белое платье, идеально подчеркивающее фигуру и все достоинства, облепило её как вторая кожа, заканчиваясь на середине бедра. Черные босоножки, с многочисленными ремешками аж до самого колена, выгодно подчеркивали длину ног подруги.
  Придирчиво осмотрев себя в зеркало и оставшись довольной результатом, подруга освободила заветное место для следующей жертвы моды.
  Лису я красила в два раза дольше. Подруга никак не могла решить, в чем именно пойдет на праздник. Терпение кончилось спустя час, когда я, плюнув на все, разукрасила её в сине-фиолетовые цвета, подходящие к обоим платьям и, наконец-то, пошла прихорашиваться сама.
  Слегка подкрасив глаза и собрав волосы, я надела черное атласное платье. Неброско и со вкусом. Спрятав под колье с янтарем свой кулон, который был моим вечным спутником, я вышла к девочкам.
  Про мой кулон: черный, неизвестный миру, камень в золотой оправе, был со мной с самого детства. Как сказала тетя - это все, что было от моего прошлого. Он не обладал магической силой, не был амулетом или талисманом, однако, в нем чувствовалась какая-то странная сила, не дававшая избавиться от этой вещички.
   - Ну что, готовы зажечь танцпол? - улыбнулась Лиса, завязывая бант на фиолетовом платье с глубоким декольте.
  - Всегда готовы, детка! - хищно улыбнулась я, предчувствуя приключения для своего мягко места.
  ***
  Мурик был в шоке! В полном шоке! Еще никогда мы не отмечали его днюху с таким размахом. Осушив пару стаканов с мартини, он ушел в полную безсозналку. Ну не умеет человек пить, что поделаешь?! Сочувственно посмотрев на друга, я мысленно пожалела его, увидев нездоровый блеск в глазах Лампочки. Махнув на всех рукой, я ворвалась в толпу танцующих людей, чувствуя, как волшебство музыки опутывает мое тело. Мы с Лариской отрывались по полной, никого не стесняясь и не обращая внимания на похотливые взгляды мужчин. Вечер определенно удался, разливаясь по телу сладостной негой и усталостью. От запаха спиртного и кальяна кружилась голова, заставляя тело инстинктивно стремиться на улицу. Схватив за руку подвыпившую подругу, я потащила её на выход.
  Ночь была теплой и звездной, радуя разгоряченный организм легким южным ветерком. Прислонившись к кирпичной стене, я с наслаждением вдыхала запах каких-то цветов, распустившихся неподалеку.
  - Эй, куколки, не хотите развлечься? - раздался рядом прокуренный голос.
  Посмотрев на восьмерых парней, стоявших не далеко от нас, я содрогнулась от отвращения. Высокие ирокезы, подбитые морды и многочисленный пирсинг - Евгений Онегин от зависти умер бы!
  - Слышь, мальчик, топай куда шел, пока в состоянии, - отозвалась я, сжав руку бледнеющей Лисы.
  - Малышка, я вижу, ты кобылка не объезженная, дикая. Но ничего, мы это легко исправим.
  - Ну попробуй, сладкий. Только смотри, как бы тебе потом ничего не вправляли, - отлепившись от стенки, я бросила многозначительный взгляд на Лариску, указывая ей на вход обратно в клуб.
  Помотав головой, девушка вцепилась в мою руку, пытаясь оттащить назад.
  - Ребятки, давайте мирно разойдемся, а? Моя подруга просто не в себе, вот и грубит, - начала было отмазывать нас рассудительная девушка, но тщетно.
  - Ничего страшного. Если она не в себе, мы в ней побудем! - похабно откликнулся один из уродов.
  - Лариса, быстро иди в клуб! - зарычала я на девушку. - Позови кого-нибудь из парней, - но девушка меня не слышала.
  - Уй-ти какая сладкая! - засюсюкал скин, обнажая в улыбке белые зубы и показывая раздвоенный язык. Ненавижу сплит!
  Я позволила подойти ему вплотную и в тот момент, когда рука скина потянулась к моим бедрам, с непередаваемым удовольствием врезала по его челюсти. Мальчик вырубился мгновенно, то ли от боли, то ли от перепитого.
  - Ах ты, сука! - зарычал второй урод, подбегая ко мне вместе с дружками.
  Пытаясь огородить от их вездесущих рук Ларису, я отвлеклась от самих парней. Они же, в свою очередь, с силой стали дергать меня за волосы и платье, пытаясь повалить на землю. От души заехав парочке парней по "святому" месту, я билась над дилеммой: использовать магию и раскрыться перед подругой, но защитить нашу честь, или попытаться отбиться своими силами?! Из раздумий меня вывел звук хлопнувшей двери и две тени.
  Выныривая из темноты, на скинов набросились какой-то незнакомый парень и Вовчик, расшвыривая их в разные стороны. Почувствовав на своем плече прикосновение, я резко обернулась, уставившись на Ларису. Закатив глаза, девушка медленно стала оседать на землю, теряя сознание.
  - Лиса, твою душу! - схватив подругу, я осторожно прижала её к стене. - Не время терять сознание, принцесса! Тебя целовать некому, чтобы будить!
  - Отойди! - отодвинув меня, наш "спаситель" подхватил Ларису на руки и понес в клуб.
  - Ты как? - подскочивший Вовчик спешно стирал с рук кровь, оглядывая меня обеспокоенным взглядом.
  - Живая.
  - А в обморок падать не будешь?
  - А тебе бы этого очень хотелось? - раздраженно спросила я, беспокоясь за подругу.
  - Нет! - честно ответил парень, улыбаясь.
  - Спасибо, Вов! - устало вздохнув, я взяла его за руку и потащила в клуб, а там творилось что-то невообразимое.
  Впечатлительная Лампа, склонная к истерикам, вовсю командовала народом, то заставляя отвезти Лису к врачу, то запрещая к ней прикасаться. Завидев весь этот переполох и проходя мимо барной стойки, я схватила стакан с холодной водой, и направилась к девочкам. Не получив никакого результата после слабенького обрызгивания Лисы водой, я решила вылить на нее весь стакан. Результат был мгновенным! С громким криком и тихим матом, она подскочила на диванчике и схватилась за голову.
  - Что бы я еще хоть раз с тобой воздухом пошла дышать?! Лучше сразу убейте!
  - Легко! - отозвалась я, обиженно надувшись.
  - Вы в порядке? - спросил незнакомец, усаживаясь рядом с подругой.
  - Теперь, да... - выдохнула она, любуясь парнем.
  Блондин, с поразительными голубыми глазами, он несомненно пользовался популярностью у женщин. Тело атлетического сложения, обтянутое белой футболкой, все время привлекало внимание, заставляя любоваться фигурой парня.
  - Может, вас отвезти домой?
  - Не стоит беспокоится, я сама...
  - Было бы великолепно! - перебила я подругу, оглядывая пьяненьких друзей.
  Хоть этот человек и не внушал доверия, но хотя бы был трезвым. С улыбкой посмотрев на меня, парень встал со своего места, легко поднимая на руки слабо возмущающуюся подругу, и понес её на выход. Схватив Вовчика, я двинулась следом за ними.
  - Кто это? - тихо спросила я у парня, пока мы шли к транспорту.
  - Понятия не имею. Просто, мы вместе пили в баре, а потом решили отли... в общем, подышать свежим воздухом. Ну, как говориться, вышли вовремя.
  - Да уж, ничего не скажешь, - хмыкнула я, садясь на заднее сидение с подругой.
  Парень, которого на деле звали Марк, так он сокращал Маркуса, приехал к нам пару дней назад, в гости к бабушке. Бедная старушка захворала, в силу своего почтенного возраста, и не могла управляться с делами, точнее содержать свои магазины. Вместе с ним сюда приехали его родственники, которые так же ухаживали за бабулей и помогали с "бизнесом".
  - Ну вот, мы и приехали! - при виде своего дома, я вздохнула с облегчением. Свет в комнатах был выключен, значит Софи уже спала. Быстро поблагодарив парней, мы с Лариской завалились в дом, движимые общими мыслями: "кофе - душ - спать!".
  ***
  М-дяя, обычно, после вечеринок, в голову всегда лезут мысли:
  Воскресенье - день чудесный!
  Бошка болит, и повсеместно,
  Тошнит и "вертится земля",
  Зачем бухала столько я?!
  
  - Воды-ы-ы-ы, - прохрипел кто-то рядом, загробным голосом. - Пи-и-ить!
  - Лиса, утихни! И так котелок болит! - прорычала я, натягивая на голову подушку.
  Почувствовав, как одеяло медленно уползает от меня, я недобро покосилась на подругу, встающую с постели. Медленно закутавшись, она пошлепала в ванную за водой, попутно костеря меня всеми существующими ругательствами.
  - И мне принеси! - просипела я вдогонку, надеясь на доброе сердце девушки.
   Разбросав свои конечности и растянувшись на двуспальной кровати, я медленно вспоминала вчерашний вечер, точнее - ночь. Загадочный Марк никак не давал мне покоя, но я решила не заострять на нем свое внимание, спихнув все на нервное перенапряжение. Интересно, а как там Лампа и Мурик?!
  Будто бы прочитав мои мысли, телефон весело заиграл любимую песню (Red- Hide). Подскочив на месте, я с воем рухнула обратно, хватаясь за голову.
  - Алло!- зло прошипела я.
  - Эээ, здрасте, а Александру можно?
  - Лампа, это я!
  - Слышь, мужик, не надо меня обманывать! - Евлампия была истинной блондинкой!
  - Я просто после попойки еще не опохмелялась! - нормально, мой голосок с мужским сравнивать!
  - Ой, Лекси, реально не узнала! Я сейчас рекламу Холс вспомнила, где она Максу звонила, а он ей...
  - Лампочка, милая, давай потом поговорим, а? Я сейчас не в самом лучшем расположении духа. Через два часа встретимся в кафе "Чистилище", хорошо?
  - Ладушки!
  - Давай, я офф! - повесив трубку, я с огромным удовольствием осушила принесенный Лисой стакан.
  - Ты - мой герой! Родина не забудет!
  - Но, и не вспомнит! Вставай давай, алкаш на ранних этапах развития! Я есть хочу!
  - Ладно, давай приводи себя в порядок и поедем в кафе. Что-то мне подсказывает, что у Лампы для нас есть новости.
  Новости были, причем, просто отпадные!
  - Девочки, у меня вчера та-а-а-кая ночь была! Ммм...
  - Ага, у нас тоже! - хмуро отозвалась я, заказывая кофе.
  - Лекси, спасибо тебе огромное! Ведь все получилось благодаря тебе!
  - Лампа, объясни толком, что произошло?! - не выдержала пустой болтовни любопытная Лариска.
  - Мы с ним... всю ночь... это было так чудесно!!!
  - Что вы? - Лиса аж наклонилась к подруге, жаждая подробностей.
  - Мы гуляли! Представляете: ночь, звезды, луна, романтика... Боже, он настоящий мужчина! Никаких нескромных намеков или действий, к сожалению, просто прогулка и разговоры! Он - чудо!
  - У-у-у, я то думала, вы того...
  - А на самом деле мы этого... встречаться начали! - просияла девушка, кидая в чай пятую ложку сахара.
  - Да уж, везет кому-то на принцев! - махнула рукой Лиса на "ушедшую в себя" подругу.
  - Кажется, не только ей! - подмигнув Ларисе, я посмотрела за её спину.
  Прямо к нам, обходя столики, направлялся Марк, держа в руках черную сумочку.
  - Добрый день, девушки! - раздался его мягкий голос. - Вы вчера забыли это в машине.
  Лиса протянула руку, чтобы забрать сумочку, но парень помедлил.
  - Простите, а мы не могли бы как-нибудь пообедать? - улыбаясь, спросил Марк.
  - С удовольствием! - засмущалась Лариса. - Прости, но как ты нас нашел? Ты что, следил?
  - Я просто запомнил адрес дома, к которому вчера вас подвез, там мне и сказали, где можно вас найти.
  - Да уж, из Софии партизан - никакой! - пробубнила я.
  - Девочки, вы не против, если я украду её прямо сейчас? - лучезарно улыбнувшись, Марк посмотрел на нас.
  - Она - твоя! Вернешь до 12 ночи, иначе она превратиться в тыкву, хотя... ей уже ничего не грозит, - на автомате выдала Лампа, а потом спохватилась. - Ой, я не то хотела сказать...
  - Вернусь - убью! - вкрадчиво прошептала Лиса, вставая с места.
  - Наслаждайся последними часами жизни! - посоветовала я подруге, заметив входящего в кафе Мурика. - Все, я побежала! Увидимся вечером.
  Кивнув подошедшему другу и подмигнув подруге, я направилась в "Лавку чудес". Так подпольно назывался магазинчик, где торговали всякими настоями, травами и прочей магической мелочевкой.
  - Тетя Зина? - покричала я, вбегая внутрь неприметного магазинчика. - Вы тут?
  Навстречу мне вышла пожилая женщина, с сеточкой морщин на некогда красивом лице и с добрыми карими глазами. Седые волосы были аккуратно собраны на голове, а круглые очки в железной оправе свисали с шеи, в общем, она была стандартным образом доброй и любящей бабушки.
  - Александра, золотце, ты пришла? - улыбнувшись, старушка подошла ближе, обнимая меня.
  - Зинаида Сергеевна, я вам кое-что принесла! - поставив на столик коробочку с тортом, я весело подмигнула женщине, направляясь во вторую комнату, чтобы поставить чайник на плиту.
  - Ой, лапушка, балуешь ты меня! - улыбнулась тетя Зина, идя следом.
  Накрыв на стол и разлив по кружкам чай, я села напротив сильнейшей колдуньи нашего города.
  - Тетя, вы в курсе, что на днях к нам в гости забредали "крысы"?
  - Да, а ты как узнала?
  - Видела одну из них. Они что-то ищут и мне абсолютно это не нравится.
  - Да уж, давненько этих тварей не было в нашем городе. Думаешь, здесь один из Темных?
  Темными называли тех самых "злодеев", с навязчивой идеей поработить мир и стать властителями вселенной.
  - Не знаю, тетя, но чувствую, про спокойную жизнь можно забыть!
  - Типун тебе на язык! - проворчала старушка.
  - Ай, тетя Зина, аккуратнее со словами! - пропыхтела я, чувствуя набухающую шишку на языке.
  - Прости, милая. С возрастом все сложнее управлять силой. Чай, мне уже не пятьсот лет!
  - А сколько?
  - Скоро миллениум грядет! На следующей неделе праздновать будем. Ты в числе почетных гостей! - улыбнувшись женщине, я кивнула и пошла за прилавок, встречать посетителей.
  Кстати, я забыла сказать, что работаю в этой "Лавке чудес". Мне нравится атмосфера таинственности и волшебства, которая царит здесь, а главное -умиротворенность.
  Поздоровавшись с пришедшими ведьмой и гномихой, я стала помогать им с выбором нужных трав, постепенно отвлекаясь от проблем. Воскресный день пролетел быстро, унося с собой не только печаль прошедших дней, но и покой из моей жизни.
  ***
  Следующие несколько дней прошли тихо и мирно. Подруг я практически не видела, так как они были полностью поглощены своими новыми ухажерами, а с остальными видеться не хотелось. В очередной раз сидя на парах и выслушивая рассказы Лисы о "единственном и великолепном" Марке, я медленно делала конспект. Третья пара была до убийства скучной и нудной - экономика, чтоб её, всегда будоражила сознание, активируя его на сон. Устроившись на задних рядах и искоса рассматривая мальчиков с параллельных курсов, я не сразу заметила опасность, подкравшуюся сзади.
  - Алекс, пойдем погуляем, а? - Вовчик прикрыл мордочку тетрадкой, стараясь скрыться от взгляда преподавательницы.
  - Вов, ё-моё, ты меня измором взять решил?
  - Алекс, дура ты, неужели не догнала, что нравишься мне? - обиженно сказал парень.
  - Вовочка, ну блин, не хочу я ни с кем встречаться, и на свидания ходить не хочу! Понимаешь, мне это не интересно?!
  - Слушай, у меня возникают такие мысли, что тебе девочки нравятся!
  - Боже, Вова, ты меня раскусил! Только не пали, по-братски! - еле сдерживая смех, пискнула я.
  - Так это, Алекс, давай я тебя "переубежу", а? - не сдавался парень.
  - О Судьба, за что ты наказываешь меня?! - прошептала я, закрывая лицо руками.
  - Так что?
  - Короче, после третьей пары я иду в библиотеку! Если так хочешь, можешь прийти и помочь мне донести книги до дома, лады?
  - Ага! - расцвел Вовка и пополз на свое место.
  Что же, парень он хороший, пусть даже все мозги в мышцы ушли. Обижать его смысла не было - не помогало, а от простой прогулки не убудет. Остаток пары я провела, как на иголках, мучаясь тревожным предчувствием.
  После пар, заскочив в библиотеку и набрав нужных книг, я, в сопровождении поклонника, двинулась домой. Путь наш пролегал дворами трех девятиэтажек, плавно сменяющимися двухэтажными коттеджами, в одном из которых я и жила. Сворачивая в подворотню очередного здания, я услышала знакомый голос.
  - Вов, ты иди, я догоню. Там знакомая одна, мне с ней поговорить надо.
  - Как скажешь, детка! - добродушно улыбнувшись, парень потопал дальше, а я пошла на звук голосов...
  
  
  - Ну что ты, милая! Не бойся! Мы же просто познакомиться хотим! - насмешливый мужской голос был противным, похожим на скрежет несмазанной телеги.
  - Мальчики, я это...
  - А мы того! - заржал второй мужик.
  Эх, что-то эта девочка-продавщица часто в неприятности влипает! Набрав в грудь побольше воздуха, я вылетела из подворотни, направляясь к девчонке.
  - Милена, вот ты где! А я ищу, ищу, бегаю как дура, зову тебя! Ой, какие мальчики! А это кто? Друзья? Я сестра Милы, очень приятно. Какие вы кавайные! Лапочки! Блин, нас папа и братья ждут! Вы номерок оставите? Ой, черт, мобилу забыла! Ладушки, подождите нас тут, мы когда-нибудь вернемся! - на последних словах я затолкала девочку за угол дома, и схватив её за руку, припустила бежать.
  - Где твои предки? - на бегу поинтересовалась я, поглядывая на верхушки домов.
  - Через две улицы отсюда, а что?
  - Беги, не останавливаясь, не оглядываясь и не возвращаясь! Поняла? -Мила помотала головой и остановилась.
  - Я тебя не оставлю! Ты даже не представляешь, с кем связалась!
  - Это ты, мелкая, не представляешь! Пошла! Быстро! - поддав ускорения девочке, я развернулась и выставила щит и вовремя, надо сказать.
  С крыши ближайшего дома на меня спикировала темная тень, разрезая воздух в парах сантиметров от лица.
  - Знаешь, существует такой зверек, Песец называется. Так вот, он к тебе пришел! - под моим взглядом, темная тварь, именуемая Арсием*, красиво загорелась, истошно вереща и махая крыльями. Тщетно! Спустя пару секунд на землю осыпался черный пепел. Некромантский огонь, до этого пожиравший тварь, ласково обнял меня, ластясь на подобии кошки. Нежась в объятиях черно-зеленого пламени, я ожидала остальных гостей внеплановой разборки. Эх, что же у меня за жизнь такая?! Все девушки, как девушки, а я - не получилась! Вместо дискотек у меня были занятия боевыми искусствами, вместо шопинга, кочевание по мастерским, в поисках подходящего оружия, а вместо любви - полная лажа! Надув губки и послав весь род тварей Тайного мира по нецензурному адресу, я с нескрываемым ужасом увидела Вову, стоящего за моей спиной.
  - Ты что тут делаешь? А ну дуй домой!
  - Не могу! Я тебя защищать должен! - с этими словами парень подошел ближе, скидывая личину.
  Здоровый орк с, несвойственными для них, голубыми глазами умильно вытер нос и достал из-за спины двуручный мечь.
  - Ой, придурок! Тебя Мурик подослал?
  - Ага! А еще ты, по-любому, красивая! - пробасил орк.
  - Ну, спасибо! - улыбнулась я. - Закончим с этими, - я указала головой на стаю приближающихся тварей, - сходим на настоящее свидание!
  Вовка прямо-таки расцвел, энергично наматывая цепь на руку. Немного подумав, я вытащила свой посох из пространственного кармана и принялась выводить на асфальте гектограмму. С противным писком, сумеречные стражи накинулись на нас, махая когтями и крыльями. Что же, начнем!
  
  Дарк.
  
   После недавней встречи с "крысой" в библиотеке, я решительно настоял на том, чтобы над Милой провели обряд Таинства. Так, мы хотя бы на год сможем спрятать её от жителей Тайного мира, к которому, собственно говоря, мы относились тоже. Кто мы? - Мила, папа, мама, я, мой брат-близнец Уайт и еще один мелкий братишка.
  - Папа! - раздался истошный вопль Милены, на который мы все отреагировали одинаково - воззвали к своей магии, ища опасность. - Папа, там Арсии! Они напасть хотели, а девочка меня спасла и заставила убежать. Папа, она сейчас там, с ними, одна! - мама быстро обняла дочь, прижимая к себе и успокаивая.
  Я, Уайт и отец, на скорую руку соорудили пространственный коридор, чтобы не тратить время на бег. Думаю, увиденное повергло в шок не только меня. Девчонка, которой я где-то неделю назад подчищал память, стояла в центре огромной гектограммы, концентрируя энергию и уничтожая Арсиев. Рядом с ней, орудуя двуручником и цепью, крутился орк, пытаясь прикрыть девчонку. Твари все прибывали и прибывали, кружа над горе-вояками стаей голодных хищников.
  - Уходи! - закричала девушка, отбивая очередную тварь, располосовавшую спину орка.
  - Я без тебя не уйду! Я должен защищать тебя!
  - Пошел прочь! Их слишком много!
  - Нет! - закричал орк и прыгнул вперед, закрывая девчонку от одного из Арсиев, пробравшегося через щит.
  - Вова! - закричала девушка, сжигая тварь.
  Орк лежал на земле, захлебываясь собственной кровью.
  - Все равно красивая и хорошая! - пробулькал он и закатил глаза.
  - Нет! - даже с разделявшего нас расстояния я смог разглядеть глаза девушки: та ненависть, что плескалась в них, была способна уничтожить все на своем пути, не признавая не друзей, ни врагов.
  Увеличив скорость, я прошел сквозь созданный ею круг смерти, одновременно уворачиваясь от прямого удара в челюсть.
  - Тише, свои! - я поднял руки вверх, показывая свою беззащитность, краем глаза отмечая, что отец и брат пройти не смогут.
  В отличии от меня, все остальные в семье были целителями. Я же, прикол Судьбы, родился темным, да еще и некромантом.
  - Их слишком много! - безжизненным голосом отозвалась девчонка, поднимая очи к небу.
  Достав кинжал из пространства, девушка полоснула им по руке, позволяя крови стекать на асфальт, заполняя гектограмму и руны. Тихо, но смачно выругавшись, я так же полосонул свою ладонь и схватил руку девушки, смешивая нашу кровь. Она попыталась отшатнуться, но я не дал, устанавливая связь и делая привязку к себе. Весь смак проводимого девушкой ритуала состоял в том, что она выпускала душу на внешний план, управляя потоками энергии напрямую. Опасность такого обряда состояла в том, что душа не всегда могла найти дорогу обратно, а следовательно, просто терялась в небытие.
  Темное свечение, охватившее девичье тело, постепенно сливалось со светом гектограммы, заполняя собой пространство. Зажмурившись, я слышал крики тварей, сгоравших прямо в воздухе. Отец и брат, как я понял, вовремя свалили и закрыли близлежащее пространство пологами защиты и тишины.
  Почувствовав легкий толчок внутри сознания, я попытался пробиться к нему через невидимые барьеры и препятствия. Получилось не сразу, но все же...
  - Все, девочка, можешь возвращаться, врагов больше нет...
  - А Вова?
  - Его тоже больше нет...
  - Я должна отыскать его и вернуть душу!
  - Нет!- жестко отозвался я, - Он уже отдан в жертву Смерти, так что, не в твоей власти возвращать его, да ты и не сможешь.
  - Я многое могу! - ехидно отозвалось сознание девушки.- И вот так, тоже!
  Мощный толчок выпихнул меня из внешнего плана, возвращая на грешную землю.
  В своих руках я сжимал улыбавшуюся девушку, у которой носом шла кровь.
  - Слабак! - улыбка стала еще шире, - Надеюсь, ты хоть удержать меня сможешь! - с этими словами девчонка вырубилась, а я так и остался стоять, прижимая к себе юного некроманта.
  Сняв темный щит, я позволил отцу и брату подойти к нам и осмотреть девушку. Пара легких царапин и небольшое сотрясение - были единственными её травмами. Проведя рукой над головой некромантки, отец нахмурился:
  - А она быстро поправляется... странно.
  Резко распахнув глаза, девушка села, мотая головой.
  - Блин, жестко я приложилась, в глазах двоится! - сказала она, посмотрев сначала на меня, а потом на брата.
   - Было бы еще, чем прилаживаться! - зло посмотрел я на неё. - Ты о чем думала, когда ритуал проводила?
  - О людях и Вове... Вова! - подскочив на месте, она подбежала к безжизненному телу орка. - Прости меня, прости, пожалуйста...
  Упав рядом с ним на колени, девушка спешно стала стирать кровь с посеревшего лица, что-то тихо шепча.
  - Ему уже не помочь... - голос отца был глух.
  - Еще посмотрим... - взглянув на нас чернеющими глазами, девочка махнула рукой, медленно исчезая в сгущающемся тумане. - Спасибо,- раздалось напоследок, а потом все стихло.
  - Что будем делать? - встав с колен, Уайт недобро посмотрел на то место, где минуту назад исчезла некромантка.
  - Ждать. Чую, эту девушку послали нам Боги, значит, скоро мы встретимся вновь!
  - Я уже боюсь! - усмехнулся братец.
  - Мне самому страшно, эта язва еще попортит нам жизнь! - ухмыльнулся я.
  - Не каркай! - дал мне подзатыльник брат, но было поздно, накаркал...
  
  Лекси.
  
  - Тетя Зина! - закричала я, не отпуская тела Вовы. - Помогите!
  Старушка, вбежав в комнату, испуганно посмотрела на меня, а потом перевела взгляд на тело парня.
  - Тетя, ему надо помочь... он...
  - Нет, милая, уже поздно. Ему ничего не поможет.
  - Поможет! Надо залечить его тело и найти медиума, который сможет прикрепить душу к телу! - по щекам текли горячие слезы, но я их почти не чувствовала.
  - Но это невозможно...
  - Тетя, его душа у меня, - я непроизвольно коснулась кулона, в котором сейчас хранилась душа Вовы.
  Теперь, я точно знала, зачем нужен этот камень. Я даже не сразу поняла, что случилось, при моем перемещении на внешний план, а когда дошло... Этот камень в золотой оправе, как живое существо, повинуясь желанию хозяйки смог отыскать одну единственную душу среди тысячи других и впитать её, чтобы сохранить для тела.
  - "El-kol`es"... - прошептала старушка, глядя на камень. - "Собиратель душ"... Но это немыслимо!
  - Тетя? Что с Вами? - забеспокоилась я, глядя на побледневшую женщину.
  - Ничего! Все хорошо! Так, слушай меня внимательно. Сейчас, мы вместе спустим тело орка в подвал, там он будет в безопасности. Тебе же, если ты хочешь спасти парня, придется найти одно очень могущественное существо. Только оно сможет тебе помочь!
  - Кого?
  - Об этом потом, надо делать дела, - магией подняв в воздух Вову, тетя Зина махнула рукой в сторону стены, которая со скрежетом и лязгом стала отъезжать в сторону.
  Спускаясь в темный подвал, я стала ощущать откат, как магический, так и эмоциональный. В гости, медленно, но верно, стучалась истерика. Смотря, как старушка укладывает тело Вовчика на старый алтарь, я мельком разглядывала помещение, в котором мы оказались. Старый подвал, сплошь покрытый паутиной и пылью, был довольно-таки темным и мрачным, не смотря на загоревшиеся факелы. Было такое ощущение, что тени, живущие здесь, пожирали любой свет, не желая расставаться с любимой тьмой.
  - Как давно здесь приносили жертвы? - поинтересовалась я, чувствуя магию Смерти.
  - Давно, деточка, очень давно! Но нам все равно не стоит здесь задерживаться. Сними свой кулон и повесь на парня. Если ты хочешь, чтобы тело сохранилось, душа должна быть в непосредственной близости с ним.
  Сняв цепочку через голову, я быстро подошла к орку, надевая на него кулон.
  - Ты спас мою жизнь, орк... Спасибо. В замен, я обещаю вернуть жизнь тебе... Да примут мою клятву Боги!
  - Александра, что ты творишь? - прохрипела старушка.
  - Даю клятву Некроманта! Я не привыкла быть должна, никому и ничем!
  - Глупая...
  - И гордая! Я знаю, - вымученно улыбнувшись, я прислонилась к алтарю, пережидая накатившее головокружение и усталость.
  - Пойдем, девочка, будем восстанавливать твои силы.
  В последний раз посмотрев на Вовчика, я заметила золотой свет, который медленно охватывал его тело. Сделав было шаг вперед, я замерла, почувствовав железную хватку на руке.
  - Мы сделали все, что нужно было. Теперь, его жизнь в воле Судьбы и Богов... - кивнув тете Зине, я быстрым шагом направилась в кухню, больше не оборачиваясь, но чувствуя присутствие своей крестной - Смерти...
  ***
  Сколько дней я провела в отключке, известно только Софи, Лисе, Лампе и тете Зине, которая приходила и отпаивала меня травами. Пережитый шок и первый в жизни ритуал на крови сильно потрепали меня, доведя до невменяемого состояния.
  Валяясь на кроватке, я с глупой улыбкой смотрела на Лариску, которая без умолку трещала про Марка:
  - Девочки, он - Бог! Он та-а-а-к целуется! А его руки, а его голос, а...
  - Короче, детка, ты - влюбилась! - махнула на нее рукой Евлампия.
  - Лампочка, да ты сама от счастья светишься! - засмеялась я, обнимая подушку.
  - Завидуешь, завидуй молча! Кстати, а где же твой ухажер, Вова кажется?
  При упоминании о парне, мое сердце сжалось. Интересно, как он там?! И кого мне теперь нужно искать, чтобы оживить орка?! Черт, столько вопросов, столько дел, а я валяюсь как мешок с картошкой, и не могу никуда выйти!
  - Лекс, все хорошо? - поинтересовалась Лиса, заметив смену моего настроения.
  - Шикарно! Я лежу в пастели, меня никуда не выпускают, а мое мягкое место требует приключений!
  - Значит, ты не против острых ощущений? - прищурившись, спросила Лариска. - Скажи мне: Да, и я поведаю тебе страшную тайну... - загробный голос подруги разнесся по комнате.
  - Да, сделай это, расскажи все мамочке! - захохотала я, вспомнив недавнишний фильм, который мы дружно смотрели.
  - Птьфю на тебя, озабоченная! Сразу видно, девка без мужика! - ответила мне Лампа.
  - Короче, оставим тему ваших мужиков! У меня проблемы с моим!
  - Лисочка, что случилось?
  - Он пригласил меня на семейный ужин. Короче, я боюсь идти одна.
  - В смысле, семейный ужин? Он же вроде только с бабушкой живет,- не поняла я.
  - Не-е-е-т, там все сложнее. Сам черт ногу сломает! Да это и не важно! Лекси, выручай меня! Пойдешь к ним?
  - А я-то тут с какого перепугу? И почему Лампа не идет?
  - А у нас на этот день свидание с Муриком запланировано! У нас будет, ну, хм... короче - будет!
  - У-у-у, еще меня озабоченной называла! - заулыбалась я. - Ладно, Лиса, я пойду, но с тебя причитается!
  - Все что угодно! - запрыгала подруга, сверкая белыми зубами.
  - Учти, ты сама это сказала... - кровожадно потерев лапки, я "ласково" улыбнулась ей.
  - Я уже жалею...
  - Поздно! Так на когда у нас ужин намечается?
  ***
  - Лиса, солнышо, а ты уверена, что твой Марк живет именно в этом "маленьком" домике? - скептически спросила я, оглядывая приличных размеров особняк.
  - Вроде адрес тот! Слушай, Лекс, а с каких пор тебя стало волновать, попадем мы куда надо или нет?
  - С тех самых пор, как цвет волос поменяла! - зарычала я.
  Подруга искоса посмотрела на мою шевелюру и, не сдержавшись, зашлась в приступе смеха. Ага, а повод над чем поржать был.
  Перед этим самым проклятым походом в "гости", я по ошибке вместо своего бальзама, схватила тоник Софии. Каково же было мое удивление, когда в зеркале вместо меня - черноволосой, отразилась рыжая морда с красными глазами! Как же я орала... у-у-у...
  - Лекси, не парься ты так! Софи ведь сказала: "Краска сойдет через пару дней... наверное... " - мастерски спародировала Лиса голос тети.
  - Убью! Обеих! Пробью черепушку каблуком и сделаю из мозгов пюре!
  - Фу-у-у! Лекс, когда ты успела стать такой кровожадной?!
  - В тот самый день, когда Боги послали мне вас, вместо нормальных подруг!
  Показав мне язык, Лариска бодро потопала к двери, целясь наманикюренным пальчиком в звонок. Перезвон колокольчиков, прокатившийся по всему дому, заставил подпрыгнуть нас на месте.
  - Трындец! - держась за сердце, прошептала подруга.
  - Тихо ты! Идет кто-то! - шикнула я.
  Этим "кем-то" оказался Марк, собственной персоны, державший в одной руке поднос с пирогом, а в другой - шампанское. Лучезарно улыбнувшись, парень попытался ногой распахнуть дверь по шире, но это у него получалось плохо. Постояв пару минут и вредно похихикав над манипуляциями парня, мы все-таки решили помочь ему.
  - Девочки, проходите в гостиную, там уже все накрыто. Я сейчас! - с этими словами, сероглазый блондин скрылся за одной из дверей, оставляя нас в полном одиночестве. Почти в полном...
  - Привет! - раздалось радостное приветствие и на встречу к нам, сшибая столики с вазами, вынеслось светловолосое нечто. - Проходите, гости дорогие! Мы вас так ждали! Вы голодные? А кто есть кто? А я - Лена!
  - Привет! - улыбнулась я, разглядывая девочку. Её лицо, почему-то, показалось мне смутно знакомым, хотя, благодаря одноклассникам и ВКонтакту все лица знакомыми кажутся! - Меня зовут Александра, а это моя подруга Лариса, ну и по совместительству, девушка Марка. А ты его...
  - Двоюродная сестра. Мы бабушке помогать приехали! - весело отозвался ребенок.
  Улыбнувшись, мы потопали следом за девочкой, попутно рассматривая дом. Да-а-а, живут же некоторые! Не дом, а целый дворец, блин! Картины, явно не с местного рынка, фарфоровые фазы династии "Дзынь"(мы все вазы так окрестили, бьются ведь с одинаковым звуком!), декоративные цветочки, персидские ковры (из котов того же вида), и прочие извращения богатой фантазии. Эх, злая я и вредная! Жаль только, ничего сломать не успела, к нам на встречу вышел еще один представитель мужского пола.
  - Добрый вечер, красавицы! - а какой у него голос, м-м-м, исполнители шансона удавились бы на шнурках собственных микрофонов! - Рад приветствовать Вас в нашем доме! - галантно поцеловав руку каждой, молодой человек представился. - Меня зовут Максимилиан, но для вас, просто Макс.
  Пока парень что-то рассказывал нам, попутно задавая вопросы, я самым наглым образом стала разглядывать его. Чуть выше меня ростом, смугленький и темноволосый, он производил впечатление интеллигента, если бы не чертенята, устроившие гулянку в глазах. Хорошенький и молоденький!
  Заметив мой заинтересованный взгляд, подруга подмигнула и коварно улыбнулась. Незаметно показав ей кулак, я села на стул, любезно отодвинутый для меня Максом.
  Дальнейшая беседа, уже за столом, была на отстраненные темы, начиная от обсуждения погоды и заканчивая прабабушкой пятой сестры племянницы кузена. Короче, отдохнули на славу! Я уже не говорю об отменной еде, которой нас почивали хозяева дома. Надо будет взять рецептик парочки блюд! После ужина Марк предложил прогуляться по дому, на что Лариска отреагировала бурным восторгом. Пообещав присоединится к экскурсии позже, я решила помочь Лене убрать со стола. Мне очень понравилось общаться с этой девушкой - веселая, смешная и без лишних заскоков, она напоминала мне ангелочка, с обалденым чувством юмора.
  - Лена, а тебе сколько лет?
  - На днях исполняется семнадцать, старею, однако!
  - Ха, что тогда говорить обо мне! - улыбнулась я, протирая бокалы. - Лен, я так поняла, что вы приехали из Англии?
  - Совершенно верно. Папа и мама - врачи, причем, не самые худшие, именно из-за этого нам приходится часто мотаться по миру.
  - Да уж, постоянные путешествия утомляют, - уж мне ли, охотнику, скачущему по всем точкам земного шара не знать этого!
  Похоронный марш, прогремевший на моем телефоне, известил, что звонит начальник. Извинившись перед девочкой, я пошла отвечать на звонок.
  - Да, Фаран, что стряслось?
  - Лекс, беда! У меня из шкафа пропал скелет! Ты понимаешь, что это значит?!
  - Буду через три минуты, очисть мне место для телепортации, - м-дя, ночка обещает быть веселой! - Лена, слушай, мне из дома позвонили, надо срочно бежать. Когда спустится Лариса, предупредишь её? Кстати, спасибо за ужин! Готовишь - отменно!
  - Да ладно, пустяки! Только это не я одна старалась, Максимилиан тоже участвовал! Он у нас знатный профи по мясным блюдам!
  - Тогда, чмокни его от меня! Еще раз спасибо за все! Я побежала!
  Помахав на прощание рукой и, попросив не провожать, я выскочила за дверь, свернула за ближайший поворот, и открыла портал в офис. Яркая вспышка сменилась сумраком небольшого помещения, в котором единственным источником света был большой хрустальный шар.
  - Фаран, ты уже выслал группу? - опустив прилюдие, поинтересовалась я.
  - Ждем тебя. Рекс, - так звали наш скелетик, который был чем-то вроде ищейки темных тварей, - сорвался с места буквально семь минут назад и в это же время в квадрате С был зафиксирован всплеск темной энергии. Я боюсь, что Темный открыл портал на нижний план и вызвал существ хаоса.
  - Милый, а ты знаешь, что в древние времена делали с гонцами, приносящими дурные вести?
  - Гладили по головке и целовали в носик? - спросил мой шеф, наконец-то включая общее освещение.
  Кабинет босса был полностью завален кипами бумаг с годовыми отчетами и коробками из-под съеденного шоколада, неизвестно какого срока давности. Сам Фаран относился к расе архангелов, следящих за порядком в нашем мире. Красивый высокий мужчина, средних лет, с длинными золотыми локонами и синими, как море, глазами, всегда вызывал желание покаяться в грехах и стать на путь истинный. Большие белые крылья, которые чаще всего были сложены за спиной, красиво отливали разноцветными бликами, пропуская меж собой световые заряды. В общем, типичный ангелочек, спустившийся с небес на землю. Точнее, ему "там" дали чувствительного пинка и, в наказание, заставили "служить добру", но это уже мелочи...
  - Ладно Лекс, потом обсудим этот вопрос. Сейчас пошли в НП, я хочу чтобы ты оценила масштаб выброса.
  Наблюдательный пункт, он же НП, представлял собой огромный амбар, внутри которого все и вся было нашпиговано техникой и магическими артефактами. Стеклянные шары, блюдца с красными наливными яблочками, компы и спутниковое телевиденье - отсюда можно было отследить любое существо планеты, при этом, даже зеркальные чары не помогали сокрыть тайны. Заведовали всем этим делом Наблюдатели - очень милые и добрые создания, с восьмью лапками и шестью глазками, в природе называемые "пауками-переростками", а в науке - Арахнами. Им помогали провидцы и ясновидящие, которых впрочем, было человек пять.
  - Ну и что мы имеем? -присев на край стола, я выжидательно посмотрела на одного из паучков.
  - Выброс темной энергии - восемь и девять десятых балла. Зона поражения - один квадратный километр. Количество открывшихся порталов и число сбежавших тварей пока неизвестно.
  - Что, еще посчитать не успели? - хмыкнула я.
  - Нет, они продолжают увеличиваться в числе, - равнодушно прошипел Наблюдатель.
  - Чтоб тебя! Фаран, объясни пожалуйста, что мы до сих пор здесь делаем?! Созывай три группы. Там нужна глобальная зачистка!
  - Сколько брать некромантов?
  - Шестерых. Мой резерв еще до конца не восстановился, так что, я сегодня буду сторонним наблюдателем, - пока мы бежали к залу сборов, я прикидывала, какое количество темных тварей успело прорваться.
  И если бы они сидели на одном месте, так нет - сразу расползаются по всему городу! Ох, найти бы мне этого "доброго человека" , который прорвал межмирную материю! Надеюсь, он умрет от икоты!
  Три группы, по десять человек в каждой, уже ждали на месте. Коротко кивнув всем и подождав, пока я присоединюсь к своей, Фаран сделал пас рукой, открывая один большой портал. Эх, мне о такой силе мечтать и мечтать! Получив команду, группы отправились в заданный сектор.
  Почерневший от копоти асфальт мостовой... Разбросанные урны для мусора... Сломанные фонарные столбы и обглоданные кости людей... Просто потрясающе! Выругавшись в адрес Фарана, все время дожидающегося меня - своего зама и посланника со стороны темных сил, для поддержания равновесия, я кивнула группам, давая разрешение приступить к зачистке.
  Алые порталы, из которых полыхало темное пламя, были беспорядочно раскинуты вдоль всей улицы, осыпая землю новыми порциями тварей. Некроманты сразу же приступили к поиску сбежавших монстров, разбредаясь в разных направлениях вместе с экзорцистами, контролирующих вселение демонов в людей. Солдаты же, подготовленные в специальной школе по борьбе с "Выходцами", настраивали артефакты, залатывающие прорывы материи миров, попутно очищая улицу от "улик".
  Склонившись над одним из убитых монстров, я с интересом стала рассматривать его строение. Четыре мускулистые конечности соприкасались с землей исключительно посредством полуметровых когтей, напоминающих лезвие сабли. Всю спинную часть покрывали костяные наросты разного размера, заостренные наподобие игл. Непропорциональная голова с маленькими глазами и огромной челюстью явно перевешивала вперед. Довершал образ чудовища - бордово-черный цвет кожи. Жуть! Жители нижнего Тайного мира достигли больших успехов в генной инженерии. Новый вид тварей был значительно крупнее и сильнее предыдущих, правда, разум так и не обрел, действуя исключительно на инстинктах. Подумать только, еще несколько лет, и нам придется бороться уже с разумными чудовищами, обладающими зачатками магии...
  - Александра, двое некромантов уже вернулись. Северная часть пораженной территории зачищена. Уничтожено пятьдесят "Крыс" и десяток новых существ, - командир отряда одной из групп опустился рядом со мной, пихая мертвую тушу куском сломанной трубы. - Как думаешь, сколько Темный смог приручить тварей?
  - Не знаю Кастиан, но судя по радиусу выброса и количеству порталов, этот Темный очень силен. Вот и делай выводы.
  - Он ведь что-то ищет...
  - Не уверена. У меня есть мысли, на счет его действий, но позволь пока оставить их при себе.
  - Одиночка, - хмыкнул командир, потрепав меня по волосам. - Мелочь пузатая, которая еще жизни не видела, а уже посадила себя на цепь обязанностей перед миром. Глупая...
  - Зато без меня вам бы было скучно! - ухмыльнулась я, а в следующую секунду дернула Кастиана на себя, закрывая обоих силовым щитом.
  Когти одной из "новых" тварей пролетели буквально в миллиметре от шеи командира, благо, ничего не задев. Достав из пространственного кармана посох, я со всей силы двинула им тварь, на сей раз прыгнувшую в мою сторону.
  Громко заверещав, чудовище упало на асфальт, закрывая пострадавшую морду лапами, а я, не теряя времени, стала шептать заклинание подчинения, искренне надеясь, что сил хватит. Последнее слово, сорвавшееся с губ, сопровождалось тонким лучом зеленого света, вырвавшимся из посоха и устремленным в сторону монстра. Изумрудная нить заклинания аккуратно, но прочно оплетала миниатюрный мозг монстра, полностью подавляя его волю. Я чувствовала, как сознание демонического создания открывается мне, становясь послушным и зависимым от моих команд, но в следующее мгновение случилось нечто непонятное...
  Темная сила буквально выкинула меня из головы твари, очень болезненно обрывая все образовавшиеся связи. На мгновение сознание раздвоилось, и я увидела себя как бы со стороны чудовища, ощущая странную смесь щенячьего восторга и ненависти. Вспышка новой боли погрузила весь мир во тьму, возвращая мне моё сознание и погружая в приятный обморок, уже не позволяя увидеть, как темная тварь исчезала во вспышке некромантского портала.
  ***
  - Лекс, да что у тебя за привычка такая, чуть что, в обморок падать?! - возмущенно шипел Фаран, аккуратно касаясь моего лба и вливая целительскую магию.
  - Просто мой ангел-хранитель плохо работает! - попытка принять вертикальное положение принесла с собой головокружение и тошноту. - Что случилось?
  - Ментальная атака... Никогда не думал, что найдется существо, которое сможет прорвать защиту твоих амулетов и артефактов! Это просто феноменально!
  - Нет, Фар, это паршиво! И давай уже называть вещи своими именами! Мы оба знаем, что только одна каста магических существ обладает такой силой!
  - Лекс, у нас нет никаких доказательств. Это мог быть некромант или ведьмак...
  - Это был Еретик*! Только сила мертвой материи может разрушить плетение моих защитных амулетов. И уж поверь, если бы это был некромант, я смогла отличить родную стихию от мертвой силы колдуна!
  - Ты ведь понимаешь, что Совет Изначальных Сил* отправит нас под трибунал, если мы заикнемся о еретике?
  - Но это понимание не остановит открытие порталов на нижние планы... Фаран, я думаю, он пытается открыть Врата*.
  - Нет! Даже думать об этом не смей! - схватив меня за плечи и пару раз тряхнув, архангел прижался губами к моему уху. - Александра, никто не должен узнать об этом! Либо мы справляемся своими силами, либо... просим помощи у Легиона*. Если информация просочиться в массы и дойдет до совета, то на Землю будут присланы посланники других планет, а они не преминут воспользоваться шансом и попытаться захватить власть! Ты же понимаешь, чем это чревато?
  - Третьей войной, - тяжело вздохнула я, пряча лицо на груди Фарана. - Но что нам делать? Темный не будет сидеть на месте и следующая его попытка может оказаться успешной!
  - Придется всем поработать сверхурочно, если они хотят быть живыми и здоровыми. Лекс, мы прорвемся! Главное, сохранить все в секрете...
  - Обещаю, я буду молчать!
  - Вот и умница! А теперь, тебе пора домой. Уже пять утра. Завтра, точнее сегодня, если ты не забыла, день рождения твоей тети Зины!
  - Блин, из головы вылетело! Со всеми этими "приключениями" собственное имя забыть можно! Отчет о проделанной работе на тебе! До сегодня!
  - До вечера, - открыв для меня портал, Фаран еще раз провел рукой по лбу, снимая головокружение, и подтолкнул меня в зияющий переход.
  Слава Богу, Софи спит крепко! Поднявшись с пола, на который рухнула с метровой высоты, отбив себе все самое дорогое, я смачно выругалась в адрес архангела-приколиста. Засранец такой! Ну ничего, мстить я умею и люблю!
  На скоро приведя себя в порядок, я с удовольствием опустилась на кровать, укутываясь в теплое одеяло, пахнущее клевером. Сон пришел быстро, принося с собой приятные картины летнего луга, усеянного цветами. Где-то рядом раздавался голос моего любимого мужчины, лица которого, я, к сожалению, не разглядела. Поначалу он тихо шептал мне всякие приятные глупости, но постепенно его голос набирать громкость, складываясь в слова: "Вставай козявка, хватит спать!".
  Ледяная вода, потекшая по лицу и груди, заставила меня подскочить на месте. Наобум запустив подушкой в сторону вредителя, и удовлетворенно вздохнув, когда снаряд достиг своей цели, я потерла нежелающие открываться глаза и снова рухнула на кровать.
  - Ну Лекси, вставай! Сколько спать можно?! - голос кряхтящей Лампочки доносился с пола.
  - Лампа, ты мужик?
  - Что за глупый вопрос?! - возмутилась подруга.
  - Вот и я о том же! Что за глупые вопросы с утра?! Сколько нужно, столько и можно!
  - Солнышко, сейчас уже далеко не утро! Полвторого, как-никак! Блин, ты сама просила с тобой в салон сходить! Я что, зря в свой заслуженный выходной аж в десять встала?! Беспредел вообще!
  - Бли-и-и-и-н! Забыла! - скатившись с постельки, я на ощупь поползла в ванную, проводить утренние процедуры, а подруга, тем временем, направилась на кухню, заваривать чай и готовить тосты.
  Собравшись в рекордные десять минут, успев разгладить помявшееся за ночь лицо и наложить на него немного "штукатурки", я натянула на себя легкое платье, и спустилась в кухню. Оттуда уже во все стороны успел расползтись аромат готовых тостов и травяного чая. С удовольствием слопав хлебушек с джемом, мы с Лампочкой, наконец-то, покинули мой уютный домик, направившись в салон.
  Небольшое помещение, компактно обставленное аппаратурой для помывки, сушки и прочей прелести истязательства над волосами, приветливо распахнуло свои двери, в ожидании посетителей.
  - Доброго дня, Александра! - улыбнулась женщина, бывшая моим личным парикмахером. - Ты, как всегда, пунктуальна.
  - Здравствуй Ольга! Благодарю за комплимент! - стоически вытерпев тихий подкол Лампы, я уселась в кресло. - Планы не изменились. Будем делать прическу, которую обговаривали.
  - В таком случае - приступим!
  ***
  Три часа спустя я вышла из салона, очень довольная работой мастера. Прическа "голивудка", украшенная маленькими заколками в виде искусственных цветов, с инкрустированным в них янтарём, красиво обрамляла лицо, плавно опускаясь на плечи. Легкий вечерний макияж делал глаза более выразительными, подчеркивая их цвет. От души поблагодарив Лампу, за её дружескую поддержку, я вернулась домой, чтобы забрать свое платье. До заветной "вечеринки" оставалось около пяти часов, так что, пора было отправляться в родовой замок тети Зины и проверять, как идут приготовления.
  Телепорт выкинул меня перед черным ходом, через который вовсю сновали нанятые официанты. Лишний раз убеждаюсь, что домовые эльфы - самый лучший обслуживающий персонал! Чудесные запахи, доносившиеся из кухни, чуть не сбили меня с намеченного маршрута, но я стойко вынесла это испытание, гордо прошествовав дальше.
  Главный зал уже успели украсить живыми цветами и разноцветными лентами магии, которые изготовляли феи. По полупрозрачным лоскуткам, преимущественно фиолетового и желтого цветов, то и дело скользили сверкающие песчинки, освещая стены мягким светом. Пол был натерт до зеркального блеска, и в нем отражался потолок, напоминающий звездное небо. Сотни огоньков разгоняли темноту древнего замка, иногда собираясь в кучку и рождая своим скоплением медовую луну. Завораживающее зрелище!
  Позавидовав вкусу дизайнера, которым, кстати, являлась наяда, я отправилась на поиски тети Зины. Виновница, как и полагается, находилась у себя в комнате, в окружении прислуги. Молоденькие девушки носились вокруг хозяйки, нанося макияж и занимаясь прической. Еще две девочки приводили в порядок праздничный наряд, предлагая на выбор тете Зине аксессуары к платью.
  Сама же тетя, иногда недовольно морщив носик, когда кисточка с пудрой задевала оный, расположилась на стуле. Наконец-то сбросив с себя "рабочий" морок, она предстала в образе молодой и красивой женщины, которой с трудом и тридцать лет дашь. Светлые, цвета спелой пшеницы, волосы были забраны в высокую прическу, усыпанную нитками жемчуга. Аквамариновые глаза, подведенные черной сурьмой, завораживали силой, плескавшейся в них. Пышная фигура, чарующий голос и могущество... Что и говорить - самая сильная колдунья!
  - Моя девочка, ты пришла! - ласково улыбнулась женщина, посылая мне эмпатический импульс радости.
  - Разве можно пропустить столь грандиозное событие? - ответная улыбка озарила лицо. - Поздравляю Вас, тетя Зина! Ой, вернее, Зиней Эль Тран!
  - Милая, к чему такие церемонии?! Для тебя я тетей была, ею же и останусь!
  - В таком случае, разрешите еще раз отступить от традиций и преподнести Вам подарок сейчас, - открыв пространственный карман, я извлекла из него небольшую коробочку, перевитую малиновым материалом. - С юбилеем!
  - Спасибо Александра! - взяв в руки подарок, тетя прикрыла глаза, а потом довольно улыбнулась. - Это чудо прекрасно подойдет к моему платью!
  Следующие полчаса девушки помогали мне и Зиней натягивать пышные платья, мучаясь с завязками и крючочками. Мой подарок - колье из пластин звездного серебра с камушками опала, удобно расположился на груди тети, плотно обхватывая шею кружевными узорами и опускаясь почти до декольте платья, оставляя на виду лишь ложбинку груди. Красиво и соблазнительно!
  - Тетя, а кто в этом году будет открывать бал? - поинтересовалась я, любуясь своим платьем.
  Черная плотная ткань, с выбитыми на ней узорами, которые были обшиты золотыми нитками, обхватывала верхнюю часть тела, позволяя не надевать нижнее белье и неудобный корсет. Благодаря туфлям на высоком каблуке, края платья едва касались пола, не мешая при ходьбе. Все аккуратно и со вкусом.
  - Вот когда начнется торжество, тогда и узнаешь! Кстати, нам уже пора. Первые гости пожаловали.
  ***
  Что же, первыми, как всегда, оказались до ужаса пунктуальные анчутки*. Буквально с разницей в минуту помещение зала осветило зарево, из которого вывалился Ховала*, а потом началось...
  Гости прибывали и прибывали, нескончаемым потоком наводняя огромный зал, быстро заполняющийся гулом голосов. Мелкая нечисть сновала среди своих более состоявшихся собратьев, постоянно норовя сделать какую-нибудь гадость. Следом за ними летали феи, восстанавливая порядок и наполняя бокалы гостей цветочными нектарами. Темные и светлые создания переговаривались друг с другом, делясь новостями и событиями, происходящими во всех уголках Тайного мира.
  Я медленно прогуливалась среди гостей, вслушиваясь в разговоры и собирая информацию. Развлечение - это хорошо, но работа - прежде всего! Радует, что о недавнем разрыве материи пока ходили лишь слухи, не имеющие, впрочем, никаких доказательств. Довольно ухмыльнувшись, я подхватила со столика бокал с березовым соком и пригубила сладкий нектар, ожидая объявления о начале торжественной части. Все-таки интересно, кто на сей раз будет отдуваться за темную и светлую стороны, активируя Купол.
  Почувствовав мягкое ментальное прикосновение к сознанию, я отыскала глазами владельца данной Силы и отсалютовала ему бокалом. Фаран лишь лукаво улыбнулся, отвечая на приветствие и нетерпеливо подергивая мочку уха. Вредная привычка в действии!
  - Привет, Александра!
  - Мирайя! Сколько лет, сколько зим?! - улыбнулась я, обнимая давнюю знакомую. - Ты тут какими ветрами?
  - Попутными! Нас с Мирославом пригласили в качестве музыкального сопровождения. Ты же знаешь тетю Зину: "Я предпочитаю слушать только живую музыку! Пусть даже это рок!", - спародировала подруга голос Зиней.
  Кстати, у Мирайи и Мирослава были действительно "живые" голоса. Магия Музыки, доставшаяся им в наследство от родителей, по слухам бывшими Богами, просто сводила с ума, превращая в реальность любые самые смелые фантазии своих хозяев.
  - Ну все, мне пора на сцену! Еще поболтаем. Кстати, тетя Зина просила мягко намекнуть, что наша первая песня специально для тебя.
  - А что за песня?
  - Танец с дьяволом(Breaking Benjamin - Dance With The Devil)... - ухмыльнулась девушка, растворяясь среди толпы, а я подавилась соком и закашлялась.
  Нет! Не может быть! Тетя Зина не стала бы делать такую пакость! Или стала?... Первые же звуки гитары заставили толпу смолкнуть и начать движение в противоположные стороны, освобождая площадку для танца. Темные существа заняли все пространство северной и западной сторон - символов Истиной черной силы. Светлым созданиям достались южная и восточная стороны - Истинная белая сила.
  Осушив бокал одним глотком, я вручила его оскалившемуся в мою сторону упырю и двинулась по образовавшемуся живому коридору. Ну, коль мне выпала честь открывать нынешний бал, сделаем все по высшему разряду! Музыка любимой песни гремела в ушах, разгоняя кровь по венам и отзываясь басовыми частотами в сердце. Черный шлейф Первородной силы стелился следом за мной, обрисовывая тело и отзываясь на любое движение.
  Напротив меня, выйдя в середину круга, стоял Фаран. В белом костюме, отделанном серебряной нитью, он был настоящим символом Белой магии - мой партнер по танцу и враг по силе.
  В такт музыки мы подошли ближе друг к другу, остановившись на расстоянии метра. Вытянутые вперед левые руки едва соприкасались, пропуская сквозь кончики пальцев электрические разряды. Встретившись взглядами, мы начали кружиться по часовой стрелки, завершая круг сменой руки. За секунду до того, как с уст Мирайи и Мирослава сорвались слова припева, архангел схватил мою левую ладошку, сжимая в стальных тисках, и прижал к себе. Под правой рукой, покоившейся на груди мужчины, чувствовались мерные удары сильного сердца. После нашего соприкосновения, зал взорвался вспышками разноцветных бликов, неся с собой смешанную силу Первоначальных стихий. Цветы на моем платье начали оживать, стекая золотой краской на пол и смешиваясь с серебряными рунами, вышитыми на костюме Фарана. Древняя, как Мир, магия стала скручиваться в вихри, поднимая узоры к потолку и медленно сплетая их в единый цельный купол.
  Глаза архангела заманивали меня в омут его силы, кружа голову и обещая невиданные прежде удовольствия. Его обольстительная улыбка навевала грешные мысли, а сильные руки не спеша скользили по телу, прожигая огнем страсти, даже сквозь корсаж платья. Песня уже подходила к своему логическому концу, когда Фаран неожиданно подбросил меня высоко в воздух, секунду спустя раскрывая свои огромные крылья и продолжая танец, но уже в невесомости.
  С последними звуками плачущих инструментов мы медленно опустились на грешную землю. Наше дыхание смешивалось, застывая на губах друг друга. Тишина, наступившая после песни, была разрушена аплодисментами и криками, но сейчас для нас не существовало ничего. Воздух, казалось, был наэлектризован от повисшего между нами напряжения, но никто не желал нарушать это странное равновесие первым.
  - Ты прекрасна, - прошептал мужчина, ослабевая свою хватку и покорно отступая на шаг назад.
  - Да... Но до тебя мне все равно далеко! - засмеялась я.
  - Когда-нибудь, в мире не будет ни одной женщины, равной тебе! Но... надеюсь, ты еще не скоро научишься пользоваться властью, дарованной тебе природой.
  - Если бы ты только знал, как я на это надеюсь... - прошептала я.
  - Божественный танец! - подошедшая к нам тетя Зина подала руку Фарану для поцелуя и улыбнулась мне. - Не зря я выбрала тебя, для открытия бала!
  - Могли бы хоть предупредить! А если бы я в это время оказалась в дамской?!
  - То мои феи нашли тебя и перенесли на площадку! В любом случае, это было просто восхитительно!
  - Наш танец был просто выступлением мастеров, а вот Вы - действительно восхитительны!
  - Ох, Фаран, какой же ты льстец! - засмеялась колдунья. - Кстати, а льстецах и подлизах! Александра, позволь мне представить тебе своих внуков, - глядя мне за спину, проворковала Зиней.
  - Почту за честь, знакомство с ними! -но как только я увидела два очень знакомых лица, улыбка сама собой увяла на моих губах.
  
  Дарк.
  
  - А она ничего, - улыбнулся братец, пожирая глазами фигуру девушки.
  - Уайт, тебе губозакатывательный аппарат купить? Не по твою душу такая красота!
  - Уж не хочешь ли ты сказать, что сам положил на неё глаз?
  - Я - нет, а вот архангел - несомненно! Посмотри, как он светиться, когда девушка рядом!
  - В любом случае, я своего шанса не упущу! - подойдя к даме, брат взял её ладошку в свою и слегка коснулся губами.
  - Александра, знакомься: этот молодой человек, лобзающий твою руку- Уайт. А этот хмурый мальчик - Дарк. Думаю, ты уже наслышана о близнецах Дамаск.
  - Да уж, приходилось встречаться, - бросив на нас с братом насмешливый взгляд, она присела в реверансе.
  - Если бы я ранее видел такую красоту, то никогда не позабыл! Вы уверены, что мы виделись прежде? - льстиво переспросил Уайт.
  - Более чем! Хотя, Вам позволительно стереть из памяти мой образ. Наша встреча состоялась лишь единожды. А вот с уважаемым Дарком Дамаском мы сталкиваемся поразительно часто!
  Лениво оглядев девушку с ног до головы, я позволил себе чуть дольше положенного задержать взгляд на пышной груди, а потом ехидно ответил:
  - Не могу сказать, что предыдущие встречи были приятными, но Ваш сегодняшний вид компенсирует былое! Должен отметить, что косметика творит поистине потрясающие вещи. Я с трудом узнал Вас! Хотя, все эти тонны "штукатурки" несколько портят естественную красоту.
  - Не знаю, как расценивать Ваше замечание, но предпочту воспринять его в качестве комплимента.
  - Можете воспринимать как... - но договорить мне не дала бабушка, одним элегантным движением впечатывая каблук туфелек в ногу.
  - Так же хочу представить Уважаемого Фарана - главу министерства безопасности Тайного мира.
  Обменявшись рукопожатием с архангелом, и поймав на себе его пристальные, отнюдь не дружелюбный взгляд, я сделал большой глоток вишневой спиртовой настойки.
  - Дорогая Зеней, если Вы позволите, я удалюсь. Мне просто необходимо чего-нибудь выпить!
  - Конечно, моя девочка! Ступай! - тепло улыбнувшись бабушке, Александра взяла под руку архангела и повела его в сторону столов с закусками и напитками.
  - Дарк, что на тебя нашло?! - тихо шикнула Зиней.
  - Прости, бабушка! Просто везде, где появляется эта девчонка, обязательно случается катастрофа!
  - Братец, по-моему, ты драматизируешь!
  - Вот увидишь, Уайт, к концу вечера она обязательно что-нибудь натворит!
  - Мальчики, а где ваша сестра? - беспокойно огляделась бабушка.
  - Она сейчас подойдет к нам. Не волнуйся так, в твоем возраст это вредно! - засмеялся Уайт, уворачиваясь от подзатыльника. - Серьезно, бабуль, что может случиться? Здесь собрались сильнейшие Тайного мира!
  - Знаю, но мне все равно не по себе...
  - Бабушка! - подскочив к Зеней, Милена крепко обняла её, целуя в щеку. - Наконец-то меня выпустили из комнаты! Ты не представляешь, чему подвергли меня эти деспоты, отговариваясь моей безопасностью!
  - Ох, прости милая! Это все из-за меня... но, надеюсь, ты понимаешь, что это вынужденная мера.
  - Да, - покорно кивнула сестренка.
  - Ничего, родная! В полночь всем твоим мучениям придет конец...
  
  Лекси.
  
  - И когда вы успели познакомиться? - нарочито небрежно поинтересовался Фаран, протягивая мне бокал белого игристого вина.
  - Эта двойня помогла мне отбиться от Арсиев, охотившихся на девушку с Силой целителя. Этот отчет лежит на твоем столе. Просто, когда я его писала, еще не знала, кем именно были мои нежданные помощники. А что?
  - Они мне не нравятся!
  - Фаран, тебе вообще мало кто нравится, но это не значит, что все неугодные тебе личности - плохие! Расслабься и получай удовольствие от вечера!
  - Не могу, Алекс! У меня очень плохое предчувствие...
  - Верю, - устало вздохнула я, - у меня тоже на душе не спокойно.
  Повернувшись к столу с закусками, чтобы наполнить свою тарелочку вкусными канапе, я случайно задела рукой с вином брошку рядом стоящей девушки. Бокал с янтарной жидкостью предательски накренился и... его содержимое потекло на бальное платье дамы.
  - Ой! Простите, пожалуйста! Я сейчас все исправлю! - поспешно прошептав одно из бытовых заклинаний, я мысленно помолилась, чтобы оно сработало, как надо. Молитвы не были услышаны...
  Вместо того чтобы убрать пятно с ткани, заклинание намертво спаяло кристаллы напитка с волокнами, образуя небольшие зеркальные поверхности. О, вечная Тьма, почему у всех нормальных нелюдей бытовушки выходят, как надо, а у некромантов всегда через неприличное место?! За что мы так провинились перед демиургом?!
  - Простите... - тяжело вздохнув, я покорно приготовилась к предстоящей истерики.
  - Да-а-а, спасать жизни у тебя однозначно получается лучше, чем чистить одежду! - раздался знакомый голос.
  - Лена? - так и есть! Знакомое блондинестое чудо стояло с бокалом медовухи и лучезарно улыбалось. - Ты тут откуда?
  - У бабушки сегодня день рождения! А тебя какими ветрами надуло? Кстати, мы так и не успели познакомиться в те разы, когда ты меня спасала!
  - Как раз, мы уже знакомы. Помнишь, я приходила к Вам домой вместе с подругой - Ларисой? Только у меня тогда волосы рыжие были!
  - Так это была ты?!
  - Ага! Я еще долго пыталась вспомнить, отчего твое лицо показалось мне знакомым! Слабенький на тебя морок наложили. Так значит, ты "наследница Силы" тети Зины?
  - Она самая, - тяжело вздохнув, девушка сделала большой глоток из бокала. - Весь месяц провела, скрываясь от различных тварей, желающих чистую энергию. Иногда я сильно жалею, что эта сила достанется именно мне!
  - Любой дар - это ответственность, пренебречь коей, означает предать, прежде всего, себя. Каждый из нас рожден с определенной миссией, и не важно, что у одних она заключается в спасении "цветочков и бабочек", а у других - мира! Главное, что любое из деяний оставит свой след в истории, привнося новый смысл в жизнь...
  - Красиво сказано, - слабо улыбнулась Лена.
  - Милена Дамаск! - маленькая цветочная фея, облаченная в оранжевое платье, опустилась к девочке на плечо, что-то горячо зашептав на ухо.
  Судя по тому, как менялось выражение на лице Лены, пришло время для церемонии. Поблагодарив фею за доставку сообщения, "наследница" обвела зал невидящим взглядом и сделала нерешительный шаг в сторону своей бабушки.
  - Александра, ведь все пройдет хорошо, правда?
  - Милена, ничего не бойся! Ты со всем справишься!
  - Надеюсь... как же я на это надеюсь!
  Витиеватая стрелка огромных золотых часов неумолимо приближалась к отметке полуночи. Казалось, что даже воздух сгустился, в ожидании одного из самых знаменательных событий - Передачи Силы. Зиней, поддерживаемая под руку Миленой, медленно взошла на постамент, сложенный из камней опала - самого лучшего проводника магической силы, и обратилась к толпе:
  - Давным-давно, одна старая цыганка гадала на картах молодой девушке, носившей под сердцем новую жизнь. Мудрая колдунья предсказала ей счастливую судьбу, которая будет полна семейного тепла и детского смеха. В тот же знаменательный день, девушка узнала, что одному из её потомков выпадет великая честь - стать Приемником Силы. Наконец-то этот день настал! Сегодня все мы станем свидетелями того, как рождается новая звездочка магического мира! Отсчет начался...
  Оставив Милену на возвышенности, тетя Зина спустилась к своей семье и начала вместе с ними считать шаги секундной стрелки.
  - Десять... - раздался нестройный хор голосов, взлетевший под потолок, и рассыпавшийся десятками хрустальных перезвонов.
  - Девять... - и вот уже древняя магическая сила забурлила в воздухе, оплетая своих детей теплым коконом.
  Слившись в один громогласный голос, сильнейшие Тайного мира досчитывали оставшиеся до полуночи песчинки. Весь мир поплыл перед глазами, превращаясь в размытые светящиеся пятна, и лишь золотой свет Милены служил маяком для всех созданий. На задворках сознания, поглощенного созерцанием невиданного действа, я уловила еле заметный всплеск родной черной маги, имеющий противный привкус безумия. Вздрогнув всем телом и прижавшись к Фарану, я оглядела зал в поиске существа, посмевшего творить ворожбу в такой момент. Рядом стоящие мавки глухо зашипели, тоже почуяв темную магию, а следом за ними ожил и весь зал.
  В дальнем конце комнаты, на границе прорванного купола, что так тщательно плелся во время танца, стояли последователи культа Хаоса. Обряженные в освежеванную кожу побежденных врагов, эти безумцы тянули изувеченные руки к светящейся золотом "наследнице", пытаясь ухватиться за нити чистой силы.
  - Остановите их! - крикнула тетя Зина, разрушая минутное оцепенение.
  Фаран раскрыл свои белоснежные крылья, на которых уже заплясали частички Небесного благословения, собирая вокруг себя сгустки светлой магии, но я в этот момент один из близнецов Дамаск с силой толкнул его, развевая собранные крупицы.
  - Нам нельзя использовать светлую магию! Если процесс передачи силы будет потревожен, она вырвется из-под контроля.
  - В таком случае, позаботьтесь о том, чтобы ваши светлые собратья не лезли под руку!- расстегнув парочку незаметных крючков, я сбросила верхнюю юбку платья, оставаясь в его очень укороченном варианте.
  Встретившись взглядом Мирайей, я вытащила из пространственного кармана свои посох и стала нараспев читать заклинание подчинения. Фанатиков оно полностью не сможет подавить, но замедлит реакцию, однозначно!
  Если провести небольшой экскурс в историю создания культа Хаоса, то эти чудики являлись бывшими последователями Викки, в какой-то момент времени отделившихся от них и принявших "нейтралитет". Вернее, теперь им было без разницы, светлое или темное существо приносить в жертву, главное, чтобы выделялось как можно больше энергии Кхазар - страх, боль, отчаянье. Они и себе подобных не гнушались пытать, находя в этом "высшую благодать". В общем, сбор садистов и мазохистов, глобального масштаба. Правительство, то бишь отдел Фарана, пытались пресечь существование этого культа, но пока без особых успехов.
  Так вот, для этих "паразитов" не было большего счастья, чем погубить Свет, рождаемые в процессе слияние сил. Не знаю, как фанатики умудрились пробить наш с Фаранам купол, но подозреваю, что им помог кто-то изнутри. Еще бы найти эту крысу! Допев заклинание, я прислушалась к ровному голосу еще одного некроманта, пытающегося возвести барьер. Очень умно, с учетом того, что любое проявление темной магии, мощнее средней силы, может быть воспринято как угроза для наследницы. Боюсь даже предположить, что случиться в этом случае!
  Вот за что я не люблю всякие магические обряды, так это за их нематериальность. То есть, от магического нападения он еще может защитить, а вот от кинжала в сердце, или пули - уж простите... Видимо, безумные последователи культа Хаоса были камикадзе, раз решили просто-напросто убить "наследницу", тем самым оставив Силу без контроля. Тело среагировало быстрее разума, поэтому, не обращая внимания на окрики Фарана, я, почти одновременно с Мираей, сорвалась с места, надеясь перехватить кинжал в полете. Что же, перехватила... своим телом. Холодная сталь вошла глубоко в грудь, пробивая легкое и, кажется, вонзаясь в лопатку. Не знаю, что произошло дальше, но я каким-то "чудесным" образом оказалась внутри круга Силы "наследницы". Последним, что я видела, была вспышка золотого света, а потом тело стало просто выворачивать наизнанку. Любая светлая сила - это боль для темной, а если она еще и в таком количестве - то это верная смерть. Единственное, о чем мне осталось молить вечную Тьму, это скорое освобождение от боли.
  
  ***
  - Как она себя чувствует?
  - Уже лучше. По крайней мере, аура потихоньку начала восстанавливаться, - мужские голоса, раздававшиеся откуда-то издалека, напоминали эхо, кружащееся в воздухе и отражающееся о стенки черепа.
  Попытки открыть глаза или, хотя бы, пошевелить пальцами, успехом не увенчались. Все тело жутко чесалось и складывалось такое ощущение, будто на мне нарастала новая кожа. Вместо просьбы: "Воды!", вырвался тихий стон, впрочем, и этого оказалось достаточно, чтобы привлечь к себе внимание. Чьи-то руки мягко приподняли мою голову, кусочками льда смачивая сухие губы. Попытавшись проглотить желанные капельки, я добилась лишь сильного спазма в горле и зашлась сухим кашлем.
  - Тихо девочка, тихо. Все хорошо, все обязательно будет хорошо!
  Я мысленно хмыкнула. Не важно, как все будет, лишь бы эти боль и зуд прошли. Так хотелось погрузиться в ледяную воду, чтобы тело онемело и перестало быть таким чувствительным, но... было столько "но".
  Не знаю точно, сколько времени я пролежала в полусознательном состоянии, но в какой-то момент появились силы, чтобы открыть глаза, чем я не преминула воспользоваться.
  Приглушенный свет, исходивший от занавешенного окна, выхватывал из полумрака силуэты стола, шкафа и пары кресел, в одном из которых сидел мой наставник. Лицо его осунулось и как будто постарело на несколько лет. Светившиеся фиолетовым светом глаза выдавали в нем принадлежность к расе Ориад - темных сородичей дриад. Ориады, в отличие от своих светлых собратьев, были исключительно мужского пола - прирожденные войны, черпающие силу из деревьев-прародителей, собранных в Лесах Забвения* .
  Когда-то Илибрис спас одного из членов императорской семьи эльфов, после чего его приняли на службу в отдел Межмировых конфликтов. Постепенно поднимаясь по карьерой лестнице он стал вестником и наблюдателем Темной стороны магического мира. Собственно говоря, он и являлся "напарником" Фарана, которого я заменяла весь предыдущий месяц. Илибрису было трудно подолгу находиться вдали от родных земель, поэтому высшая инстанция позволяла ему отлучаться раз в квартал, для восполнения силового уровня.
  - Фигово выглядите, начальник, - прохрипела я, пытаясь улыбнуться.
  - Поверь, Александра, ты не лучше, - поддерживая мою голову, наставник поднес к губам стакан с тягучей розовой жидкостью, пахнувшей жженым сахаром.
  Сделав несколько больших глотков, я откинулась на подушки, чувствуя приятную прохладу, разливающуюся по телу.
  - Интересно, каким образом Вам удалось провезти к нам плоды Венелы ?
  - Контрабандой, естественно! Полезно иметь родственников на таможне! Тебе легче, доченька?
  В одной из стычек с тварями, прорвавшими материю миров, вся семья Ила погибла, оставив после себя лишь кровавое месиво, захороненное в братской могиле. Это случилось за пять лет до моего назначения в отдел, в качестве практикующего некроманта. Тогда, кажется, мне было лет тринадцать. Не знаю точно, из-за внешней схожести со своей погибшей дочерью, или из-за моей подающей надежды силы, но Илибрис взял меня под свое "крылышко", помогая взбираться вверх по карьерной лестнице. Доченькой же он впервые назвал меня на одном из заданий в Исландии, когда я чуть не отдала душу Богам, свалившись в нору мурты* . Если честно, мне было приятно такое обращение.
  - Намного! Илибрис, что произошло?
  - Ты выгорела, - тяжело вздохнув, мужчина присел на край кровати. - Если бы не наследница и вмешательство всех целителей, пребывавших на празднике, ты бы не выжила... Я до сих пор удивляюсь, как им удалось сохранить и твою жизнь, и силу. Не хочу показаться жестче, чем есть на самом деле, но ты просто обязана была лишиться своего дара. И, знаешь, я был бы безумно рад этому! О чем ты только думала?!
  - Я должна была выполнить свой долг...
  - Там была Мирайя! Она вполне успевала перехватить кинжал без риска для жизни.
  - Раз он попал в меня, значит, не успевала! Ил что для тебя важнее, моя жизнь или сотня чужих? Если моя, то пора подумать о пенсии. В нашей профессии нет места личным привязанностям...
  Смерив меня своими фиолетовыми глазами, в которых плескалась чистая, ничем не прикрытая ярость, Илибрис медленно поднялся на ноги и направился к выходу. В проходе, столкнувшись с какой-то женщиной, он что-то тихо произнес и, не оборачиваясь, вылетел в коридор. Внутри появился неприятный привкус горечи, но по-другому я поступить не могла. Нельзя бегать от проблем, все время опасаясь сделать больно близким. Не для этого я пожертвовала своим детством...
  - Как ты себя чувствуешь, милая? - заботливая улыбка осветила лицо женщины.
  - Спасибо, уже лучше. Простите, а Вы кто?
  - Оливия Дамаск, твой лечащий "врачь" на сегодняшний день.
  - На сегодняшний день? - удивленно переспросила я.
  - М-м-м, да. Понимаешь, структура твоей ауры еще не восстановилась в полной мере, поэтому нам приходиться ежедневно вливать в тебя очень приличную дозу целительской магии. Думаю, ты понимаешь, что для одного целителя это очень большая работа.
  - Спасибо, конечно, за такую заботу, но думаю не стоит...
  - Еще как стоит! Ты спасла мою девочку. Это меньшее, что мы можем сделать для тебя, - прикрыв глаза, Оливия провела рукой вдоль моего тела, сканируя его на признаки повреждений, и удовлетворенно выдохнула. - Еще парочка переливаний и ты будешь, как новенькая. Кстати, нет желания принять душ?
  - Еще как есть! - все-таки, ни одна болезнь не сможет победить во мне женскую натуру.
  С помощью Оливии добравшись до нужной комнаты, находящейся в конце коридора, я подождала, пока она наполнит ванну, и со стоном блаженства опустилась в теплую воду. Кожа по-прежнему была чересчур чувствительна, отзываясь неприятными ощущениями на неосторожное движение, но терпеть можно.
  - Можно попросить Вас выйти? - обратилась я к Оливии, накидывая на себя махровый халат.
  - Если что, я рядом, - ободряюще кивнула женщина, выполняя мою просьбу.
  Прикрыв глаза, я медленно подошла к запотевшему зеркалу и провела по нему рукой. Оттуда на меня смотрело неопределенного пола существо, с покрасневшими глазами и потрескавшимися губами. Бывшие когда-то длинные волосы исчезли, оставив после себя только-только пробивающийся "ежик". Розовая кожа, успевшая нарасти за время моего беспамятства, кое-где чередовалась с "кусочками" омертвевшей плоти, придавая общей картине зловещий вид. Прикусив палец, чтобы подавить рвущиеся наружу рыдания, я опустилась прямо на пол, зарываясь лицом в складки мягкого халата.
  Ничего, со мной всякое бывало. Главное - я жива и сохранила силу, а внешность... внешность можно восстановить. В конце концов, впереди целая вечность... Оливия терпеливо ждала в коридоре и, при моем появлении, приобняла за плечи, не выказывая отвращения и не задавая лишних вопросов, за что я была безмерно благодарна. Не то у меня состояние, чтобы поддерживать непринужденный разговор.
  
  
  
  
  
   Еретик - умерший колдун; встающий из могилы; Очень злой и опасный в общем по функциям и колдовству схож с некромантами. Как правило еретик при жизни заключает договор с нечистой силой, которая ему исправно служит в его черных и злых делах. И даже после смерти эти демоны помогают еретикам в их злодеяниях.
   Совет Изначальных Сил - в его состав входят магические существа всех существующих проявлений магии на Земле, следящих за Равновесием Мира и соблюдением секрета существования магии в целом.
   Врата - проход между Нижними и Верхними мирами, запечатанный около четверти века назад древнеакадским обрядом.
   Легион - бессмертное войско, созданное одним из верховных Богов для защиты мира. Сила их сосредоточена в магическом оружии, выкованном в огне, подаренном Демиургом.
   Анчутка - одно из самых древних названий черта, беса.
   Ховалой звалось существо с двенадцатью глазами, расположенными как бы на невидимом обруче вокруг головы. Когда Ховала идет по деревне, то освещает ее подобно зареву пожара. Одни считают его зловредным, другие утверждают, что лучи из глаз Ховалы способствуют росту растений и скотины. Существует поверье, что днем из его очей исторгаются лучи тьмы, и то место, куда они падут, сразу становится невидимым: он как бы "ховает", то есть прячет все вокруг.
   Леса Забвения - обширная территория земель, скрытая от людей магией последних Темных Богов. В простонародье величается Бермудским треугольником.
   Венела - плод, произрастающий исключительно на территории лесов Забвения и относящийся к Запрещенным магическим предметам, в силу своих специфических свойств, оказываемых на белую магию.
   Мурта - рыжая многоножка, из-за постоянных опытов хульдуфоулков, выросшая до гигантских размеров (взрослая особь 1,5-2 метра длиной).
   Хульдуфоулк - в переводе с исландского означает подземные жители или скрытые жители, мир которых - это зеркальное отражение мира людей, хотя они ни чем не отличаются от людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"