Эльба Айрин : другие произведения.

Первая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    одна история, одной несчастной любви...
    это не сказка... не фантазия... просто дань уважения потерянной подруге...

    Дождем осенним смоет сердца боль
    Игривый лучик сбережет, согреет...
    Не верила, что умерла любовь
    Не верила... а надо было верить...

  Весна - пора любви. Особенно если тебе 18 и твое сердце только начинает цвести и распускаться. Ласковый весенний ветерок играл с ее волосами, а теплое солнышко ласкало кожу. Она была самой обычной девчонкой, еще ребенком, ничем не выделявшейся из толпы и никто бы не заметил ее, если бы не он...
  Как всегда с утра собрав волосы в тугой хвост и взяв рюкзак, она направилась в школу. Идти было не далеко, но она всегда выходила намного раньше, чем это нужно было. По дороге на учебу, в полном одиночестве можно помечтать и поразмышлять о "вечном"... затерявшись в своих думах, она даже не следила за дорогой и не заметила, как к ней присоединился гость. Гость поначалу просто шел рядом и молчал, но поняв, что его не заметили, решил обратить на себя внимание:
  - Привет, - сказал ласковым, почти чарующим голосом он. - О чем замечталась?
  Его вопрос вернул ее на землю. Прибывая в некотором замешательстве, она несколько секунд молчала, но потом, опомнившись, дружелюбно ответила:
  -Привет... Считаю, сколько шагов от дома до школы.
  Парень смущенно поглядел на нее, наверно сомневаясь в психическом здравии, но она больше ничего не сказав, пошла быстрее. Парень оказался не из робкого десятка и в покое ее не оставил.
  Спустя месяц, после знакомства, они начали встречаться. Не было ни дня, чтобы он не подарил ей игрушку, цветы или что-нибудь еще. Все в округе завидовали их отношениям, ведь это была - ЛЮБОВЬ. Нежный, заботливый, красивый, такой родной - она никак не могла поверить своему счастью и, ей казалось, что это волшебный сон.
  Прошел целый год, их отношения стали очень близкими, она уже не могла представить своей жизни без него, он стал смыслом ее существования. Они могли разговаривать ночи напролет, и даже узнав всё друг о друге, они всегда находили темы для беседы. Каким же сладким для них двоих было то время, но... чужое счастье всегда вызывает зависть и тогда даже самые близкие друзья могут предать...
  Как-то утром ждав его на остановке, она слушала их любимую песню, с которой было связано так много приятных моментов: первое свидание, первый танец, первый поцелуй... Вдруг, кто-то сзади одним рывком повернул ее к себе и вырвал уз рук плеер. Это оказался его друг, мрачный и даже чуточку злой. Она чувствовала, он, что-то хочет сказать, но не решается. Простояв, молча пару минут, он сжал руки в кулаки и начал говорить:
  - Твой возлюбленный все время врал тебе, и ты ему вовсе не нужна. Год назад мы с ним поспорили, что он завоюет тебя и использует, а потом просто бросит. Я не мог больше смотреть, как ты веришь всему, что он говорить и все исполняешь. Я не должен был рассказывать тебе это, и надеюсь, ты будешь молчать. Просто знай, как только он "использует" тебя, вашим отношениям придет конец, как и "счастливой сказке"...
  Закончив свою речь, он развернулся и пошел прочь, оставив ее совсем одну, с тяжелым камнем на сердце и со слезами на глазах...
  Ее мир действительно рухнул... всего несколько слов которые изменили всю ее жизнь, слова которые убили ее мечты... вернувшись домой, она заперлась в свой комнате. Слезы горячеё рекой текли по щекам, обжигая кожу и разрывая душу. Она повторяла себе, что он не способен на это, он никогда не поступит так с ней, он не мог, он не стал бы, это все ложь... но слова друга звучали эхом в ушах, каждый раз усиливая поток влаги. Выбора не было... просто прекратить отношения она не могла, да и не хотела. Оставалось одно - проверить все это...
  Прошел месяц и настал день ее рождения. Он решил устроить ей праздник за городом. Все было чудесно... ведь нет ничего прекрасней, когда губы родного и любимого человека ласкают тебя и шепчут "ЛЮБЛЮ". Это была волшебная, прекрасная сказка и она знала, что это никогда не повториться...
  Вернувшись в город, она стала ждать. Вариантов было только два: либо слова друга подтвердятся, либо - нет. Бедный парень, конечно, понятия не имел ни о пари, ни о разговоре девушки и друга, но стечения обстоятельств сделали свое дело.
  Катаясь вечером с друзьями на велосипеде, он не справился с управлением и выехал на проезжую часть. Все было очень быстро... скорая забрала его... друзья разъехались по домам и никто не догадался позвонить девушке, сообщить обо всем.
  Прошла неделя, вестей о нем не было. Страшные, убийственные слова "друга" звенели в ушах. Она не хотела верить, но все оказалось правдой, он "использовал" ее и пропал. Слезы были уже не к чему, для себя она уже все давно решила. Одев костюм, который так нравился ему, и уложив волосы, она написала на листке всего одну строчку и положила его в карман.
  Ласковый весенний ветерок играл с ее волосами, теплое солнышко ласкало кожу. Она была еще ребенком, но сердце ее уже желало любви. Оно получило любовь. Год... один прекрасный год, одна волшебная встреча, одна незабываемая ночь и одно разбитое сердце... его образы мелькали в ее голове... не большое расстояние в 14 этажей и все время только он... только его образ, только любовь к нему. Боли не было, не было уже ничего, лишь пустота...
  Когда парень пришел к ней домой, хотел узнать, почему она не навещала его, почему пропала, ему отдали ее записку. В ней было только одно предложение:
  - Я буду любить тебя вечно.
  Его друг во всем признался ему, но горькое раскаянье не вернуло к жизни девушку. Через год парню поставили смертельный диагноз. Он не боялся смерти, он ждал ее, потому что верил, любимая ждет его. Небеса помогут соединиться им и быть вместе, но уже вечно...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"