Эльба Айрин : другие произведения.

Власть памяти (вторая книга)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Что ты хранишь в своем сердце - свет или тьму? Готова ли ты потерять самое дорогое, чтобы защитить любимых? Жизнь - меняет нас, мир - оскверняет душу... Готова ли ты сделать последний выбор?
    Время покажет, ведь лишь оно, дарует нам власть -
    ВЛАСТЬ ПАМЯТИ...

    КНИГА ЗАКОНЧЕНА

    Продолжение: Душа Тьмы


   Давай запутаем следы -
   Пускай никто нас не найдет!
   Давай раскрасим тишину
   Плеядами хрустальных нот.
   Твои глаза рождают свет,
   Мои - оплакивают ночь,
   Я подарю тебе рассвет,
   И прошепчу
   О том, что время не властно,
   Будет вечность гореть огнем.
   Я знаю, всё не напрасно,
   Пока мы будем с тобой вдвоём.
   (Hi-Fi)
  
  
  
   Ммм, сладкое слово каникулы! Как же оно греет душу после тяжелого учебного года, и как же противна дата 1 сентября! Уф, и почему лето такое короткое?! Вот какие мысли посещали меня, когда я возвращалась в колледж Волшебства миссис Элф. Но, каким бы не были каникулы, самые замечательные минуты моей жизни проходили именно здесь. Новые жизненные уроки, верные друзья, неугомонные поклонники и приключения на свою жо... голову. Как же все-таки замечательна жизнь студента! Так что, я не жалею об ушедшем лете, ведь все самое интересное впереди...
  
  

Часть 1.

  
   Сколько в жизни дорог и преград на пути?
   Сколько подлости, страсти, утрат позади?
   Как остаться собой среди тьмы пустоты,
   Как родных и любимых от смерти спасти?!
   В колыбели Судьбы, и в спирали веков
   Быть свободной от лжи, и от грешных оков,
   Смысл жизни найти в толщине небытия
   Все на свете успеть, не теряя себя...
  
   Глава 1. Новые знакомые.
   Теплое солнышко приятно ласкало кожу, а свежий ветерок играл с шоколадными волосами. Я сидела на одной из скамеек во дворе и ждала своих друзей. В голове проносились воспоминания о прошлом учебном годе, когда наш колледж подвергся нападению демонов, и когда я чуть не потеряла свою лучшую подругу Анну. Слава Богам, лето было спокойным и очень насыщенным. Я вдоволь попутешествовала по разным экзотическим местам с Анной, которая еле как утащила меня из оберегающих ручек мамы. Где нас только не носило: и на островах Грез, и в сказочном Эльфийском лесу. Особенно нас запомнил один из людских курортов, на который мы с Анной (с дуру), пригласили Ревирина. Эльфы всегда славились своей красотой и пользовались огромной популярностью у противоположного пола, а зачастую, это сулило большие проблемы их спутникам. Вот и в этот раз, нам досталось.
   Я лежала на берегу моря, равномерно подгорая со всех сторон. Анна плескалась в воде и ныряла за ракушками. "Как хорошо, что мы нашли это местечко!" - подумала я, - "Как здесь тихо и безлюдно..." и тут тишину нарушил крик эльфа:
   - Помогите, насилуют!
   Я вскочила на ноги и посмотрела по сторонам. На встречу мне несся полуголый Ревирин, а следом неслась колоритная дама неопределенного возраста с причитаниями:
   - Ну, дай пощупать, хоть один разок! Ну, пожалуйста!
   Эльф резко затормозил возле меня и заскочил за мою спину, а вот дама в разворот не вписалась и мы дружно повалились на песок. Дамочка крепко прижала нас своим телом и, не переставая причитать, потянула руки к Ревирину.
   - Стоять! - рявкнула Анна, наблюдавшая за нами со стороны. - Что за шум?
   - Отстань девка! - махнула Дамочка на мою подругу и продолжила тянуться за эльфом.
   Кислороду начало недоставать. Еще бы, приятное занятие, быть зажатой между эльфом и ... этим. Ревирин отчаянно пискнул и попытался выползти из под нас, но не тут -то было. Дама все-таки дотянулась до него и крепко сжала.
   - Ага, попался! А ну-ка снимай штаны!
   Мы с Анной дружно выпали в осадок от такого заявления, старательно пытаясь посадить глаза обратно на орбиту.
   - Прошу прощения, - прохрипела я, сбрасывая с себя эту тушку и поднимаясь. - Но этот мужчина слегка занят, а приставать к чужим парням - не хорошо.
   Я мило улыбалась, пытаясь встать между дамочкой и другом.
   - Да! - поддержала разговор Анна. - Где это видано?! Просит снять штаны, не спросив разрешения у девушки, да еще и бесплатно! Вот внесете вступительный взнос, потом раздевайте его и любуйтесь сколько хотите!
   Моя челюсть звонко поздоровалась с землей, но потом все-таки решила вернуться обратно. Это же надо было такое сморозить?! Хотя, за такого красавца мы много получили бы.
   - Так что, - снова привлекла я внимание, - сначала платите, а потом делайте что хотите!
   Эльф сзади меня нервно заикал, видимо представив дальнейшее "ДЕЛАНЬЕ ЧТО ХОЧЕШЬ".
   - Да сдался мне ваш эльф! Мне трусы его нужны!
   Тут уж обалдели все дружно! Э как залечила, трусы ей подавай!
   - Ну не фига! - заявила Анна. - Сначала женись на нем... - Анна помолчала и исправилась, - Сначала бери в мужья, а потом хоть каждый день...
   - Да сдался он мне на каждый день! Мне щас трусы его нужны! У меня муж, повыносливее всяких замухрышек -эльфов будет, а вот эльфийский шелк не везде увидишь!
   Ревирин выкрутился из бойцовской хватки дамочки, при этом снова роняя меня на песок (так как я стояла между ними), сзади раздались непонятные звуки и ... в дамочку полетели черные мужские трусы из эльфийского шелка.
   По блаженным улыбкам женского пола, я догадалась, что мне, с моей детской психикой, лучше не поворачиваться. А Ревирин, с громкой руганью побежал в воду и скрылся из виду.
   - Да! Вот это мужик! - вздохнула дамочка.
   - Да-а-а! - протянула Анна, высматривая эльфа.
  
   От приятных воспоминаний меня оторвал девичий вопль:
   - Кира! - в унисон закричали Близняшки, Нейла и Лейла. - Как же мы по тебе соскучились!
   И я стала переходить из одних объятий в другие.
   - Маленькая ведьма, - сказал Джеймс, - Ты все так же вкусно пахнешь!
   Я толкнула его в бок и рассмеялась, заключая вампира в объятия.
   - Кейн, бессовестная кикимора! - это уже Анна. - Ты почему мне не позвонила?! Я убью твоего друга эльфа! Этот бесцеремонный тип практически силой забрал ее у меня... - начала жаловаться Анна на Ревирина.
   - Ну, здравствуй Кира, - раздался мягкий голос моего самого лучшего друга. - Я скучал по тебе!
   - Ксандр! - я обняла его и практически повисла на шее.
   - А кто виноват в том, что ты все лето был на заданиях и не удостоился обзавестись телефоном?!
   Он невинно поморгал глазами и лукаво улыбнулся.
   - Вот, вот, - сказала я, - и я не знаю, чья это вина!
   Наша веселая компания потихоньку собиралась, обсуждая все летние приключения и обмениваясь комплиментами.
   - Привет всем! - сказал симпатичный парень, подошедший к нам.
   - Дамы и господа! - я прочистила горло. - Позвольте представить вам Тейлора Макстенли - моего двоюродного брата и стихийника по совместительству. Он будет учиться на факультете Четырех стихий, специализация земля.
   С виду он был похож на восемнадцатилетнего парня, с хорошо развитой мускулатурой и загорелой кожей. Светло каштановые волосы оригинально сочетались с серыми глазами, делая его внешность неповторимой. Он с отцом жил в Канзасе на своей небольшой ферме. Его мать, родная сестра моего отца, погибла в сражении с демонами, и после этого, единственной мечтой Тейлора было поступить на военную службу и стать первоклассным охотником.
   В общем, теперь в нашей неугомонной компании прибавилось. Наговорившись вдоволь, мы разошлись по комнатам, и стали готовиться к традиционному балу открытия.
   Любимая комнатка в общежитии, после магического вмешательства нашей компании, стала походить на царские хоромы, с отдельными многочисленными комнатами и всевозможными удобствами. Наша комната, как-то сама собой превратилась в штаб, где мы все время проводили собрания (выслушивая новые сплетни) и поглощали пиццу.
   Я вышла из душа, пытаясь хоть как-то привести в порядок волосы, которые изрядно спутались после полета на моей Драконихе Элли. Да уж, в этом году пришлось добираться в колледж на ней, так как мама устроилась на работу в Магическое правительство, и теперь почти все время пропадала там.
   Я уселась на кровать, рассматривая бальные наряды и любуясь Анной. Все-таки моя подруга была красавицей! Когда Эн шла по коридору, парни расступались, глотая жадные слюни, косясь на ее грудь(четвертый размер все таки не шутки!), а девчонки отползали и нервно курили в сторонке! Жгучая брюнетка, идеальная по всем параметрам, а главное - прекрасный человечек внутри!
   - Не знаю почему, - сказала Эн, собирая волосы в прическу, - Но мне кажется, что этот год будет намного насыщеннее, чем предыдущий!
   - Ох, Анна, мне с лихвой и прошлого хватило, так что все, ухожу на пенсию! Хочу нормальной студенческой жизни!
   - Кира, уж кому, а тебе спокойная жизнь точно не светит...
   Анна пожала плечами и продолжила наводить марафет. Если бы я только знала, что ее слова окажутся пророческими...
  
   Актовый зал и по совместительству наша столовая, как обычно сиял красотой и великолепием. Самые талантливые маги-дизайнеры готовили его к балу. Народу было уйма: одни - стояли и болтали, стараясь перекричать музыку, другие - танцевали. Наша компания собралась в самом темном углу зала и о чем-то перешептывалась. Естественно инициаторами разговора были Близняшки, которые все и про всех знали.
   - Я, конечно, была рада увидеть ее несчастную физиономию. Но все-таки, он жестоко поступил с ней, а ее подруги, как крысы с тонущего корабля, бросили ее и перебежали к Сабрине...
   - Ну и что тут творится? - спросила я. - Кого опять обсуждаем?
   - В колледже появился новенький! - начала говорить Нелли. - Его зовут Кристофер Картер. Его перевели к нам с колледжа Самуэль. Он занимается некромантией и темными искусствами. Обалденый красавец, но жуткий козел! Он отшил нашу Алексию и опустил ниже плинтуса. И все это в первый же день!
   - Да, - поддержала ее сестра. - Теперь Алексия осталась одна, а ее подруги перекочевали к Сабрине Танер, которая теперь новая "королева колледжа".
   - Значит, приоритеты поменялись. - заключила я. - Тем лучше, не придется терпеть выходок Алексии.
   - Не расслабляйся слишком рано. - сказал Пол. - Мы еще не знаем, что Сабрина за фрукт. Может, будет еще хуже, чем с Алексией.
   - Ну, я то, что ей сделала?
   - Кира! - засмеялась Анна. - У тебя в друзьях самые обалденные парни и самые красивые девчонки! - она театрально погладила волосы и все дружно засмеялись.
   - Да уж, - сказала я, - от скромности ты точно не умрешь! Но во всем есть свои плюсы. Раз в колледже появился новенький, девчонки, в конце концов, оставят Ксандра в покое.
   - Давно пора бы уже! - безразлично сказал он, подходя к нам.
   К сожалению, с Дилайлой Стоун у Ксандра ничего не получилось. Ее родители решили переехать в другую страну и забрали девочку с собой. Ксандр и Дилайла остались друзьями, прекрасно понимая, что роман на расстоянии ни к чему не приведет. Они хорошо подходили друг другу, и мы все были очень рады за них, но, увы... А после того, как о разрыве их отношений узнали местные фурии, бедному парню вообще покоя не было! Мдя, попадались даже такие, кто зажимал его по углам, делая недвусмысленные предложения!
   Заиграла веселая музыка, которая могла оставить равнодушными только самых заядлых ханжей, а мы, к счастью, ими не являлись, поэтому решили отрываться по полной. Вечер обещал быть захватывающим... Медленные танцы сменялись быстрыми, пунш стремительно превращался в вино, и как обычно, большинство особей мужского пола валялись по углам в стельку пьяные. На очередной медляк меня пригласил профессор Горнс.
   - Профессор! - радостно поприветствовала я его. За прошедшее время, наш преподаватель похорошел еще больше. После многочисленных уговоров, он решил избавиться от своих ужасных очков, заменив их линзами. Путешествие по свету и, видимо, тренажерный зал сделали свое подлое дело, и теперь учитель мог спокойно снимать в рекламах мужской одежды. А точнее, мужского белья, чтобы не скрывать прекрасное тело. - Как дела? Как провели каникулы?
   Джон с Ураном, его "маленьким" драконом летали в Румынию. Они хотели найти сородичей дракончика и узнать побольше об их жизни. Но, увы, драконы скрывались где-то в пещерах. Когда я спросила у Урана, (да, да, я все еще разговариваю с животными!) почему он не связался с ними мысленно, он рассказал, что говорил с одним из драконов. Мудрейшие прячутся от демонов, которые открыли на них охоту. Магия драконов и их кровь жизненно необходимы исчадиям ада, чтобы существовать на земле, а с учетом того, что поголовье демонов увеличилось, кровь стала навязчивой идеей нечестии.
   - Ой, Кира, - вздохнул горестно профессор, - мои поиски не увенчались успехом. Драконов вообще не нашли, а другие виды стали потихоньку перекочевывать в запретные леса. Я даже одну маленькую русалку найти не смог. Совсем плохо дело!- профессор еще раз горестно вздохнул и закружил меня в танце.
   - А как идет дела у ТОМП (Тайная Организация Магов Преподавателей)? Я слышала, вы развили бурную деятельность против нежити.
   - Откуда ты узнала? - опешил он, - Впрочем, удивляться нечему. Кроме Урана, пытать больше некого.
   - Ну почему же сразу пытать? - возмутилась я. - Мы просто поговорили по душам и он мне все рассказал. К тому же, кроме него есть еще Нармо. Так что...
   Нармо, это волчонок (размером с кавказскую овчарку) Ксандра Блекблуда. Я, если честно, думала что со временем, цвет шкуры Нармо изменится, но он как был альбиносом, так и остался. Красивый, большой белый волк - подстать Ксандру.
   - Бестия ты маленькая! Все-то ты знаешь! - возмутился Джон Горнс.
   - У меня просто хорошие связи! - я покосилась на танцующих Близняшек и улыбнулась им.
   - Ну что тебе рассказать, - преподаватель нахмурился, вспоминая что-то. Я замерла, ожидая интересных подробностей борьбы ТОМП. - Ну, эээ... Ничего не расскажу! - Джон щелкнул меня по носу и засмеялся.
   Музыка закончилась и профессор, взяв ноги в руки, со скоростью реактивного самолета рванул от меня. Я обиженно посмотрела в сторону беглеца, а в голове стал постепенно складываться план мести. Бал близился к концу, оставляя после себя радость от встречи и бухие тушки студентов. Заиграла очередная "последняя" медленная песня, сопровождаемая полным отключением света. В такой темноте было сложно разглядеть даже свои руки, поэтому я почувствовала, что ко мне кто-то подошел, только когда меня сжали в крепких объятиях, выведя на площадку для танцев.
   - Я думал, тебя сегодня не оставят в покое, хоть для последнего танца отбил! - прошептал мой партнер мне в ухо. - Какой-то скучный бал получился. - Ксандр крутанул меня вокруг моей оси и снова прижал к себе.
   - Судя по тому, как вокруг тебя кружили девушки, ты не очень скучал. - ехидно заметила я. - Эх, доиграешь ты! Когда-нибудь тебя все-таки где-нибудь зажмут толпой разъяренные поклонницы... даже страшно подумать, что будет потом... только учти сразу, я маленьких ксандренят нянчить не буду!
   - Издеваешься, да? - прошипел Ксандр, начиная меня щекотать.
   - Нет, констатирую факты! - прохрипела я, давясь смехом.
   После бала, я кое-как доползла до комнаты, смыла с себя косметику и, добравшись до кровати, моментально уснула.
   В эту ночь мне, как ни странно ничего не снилось. Была только пустота и холод. Я не знала где я, зачем, да и вообще, кто я?! Было просто безразлично все на свете. Если это и есть смерть, то лучше вечно быть призраком и скитаться по Земле, чем уйти в небытие. Я была мертва, или мне это казалось? Я помнила отрывки своей жизни, но они казались такими далекими - чужими. Потом я вспомнила зеленые глаза, они напоминали о чем-то важном, и только они были моим спасением. Их цвет менялся, становился белым и они - горели. Свет был теплым, но слишком ярким, все ярче и ярче и ... я проснулась. Анна лежала на кровати и смотрела в потолок.
   - Эн, сегодня была ночь вещих снов?
   Она кивнула и посмотрела на меня. У нее было хмурое лицо и синяки под глазами.
   - Что ты увидела? - спросила я, вставая с кровати.
   Анна долго молчала, не сводя с меня глаз, решая, стоит ли мне рассказывать свой сон или нет.
   - Анна, не нагнетай обстановку. Расскажи, пожалуйста.
   - Она видела твою смерть. - сказал Ксандр, входящий в нашу комнату, а следом за ним зашли остальные.
  
   - То есть, вы все видели один и тот же сон? - спросила я, уставившись на друзей. - Разные варианты одного и того же события. Верно?
   Друзья дружно кивнули и я села на пол.
   - В общем, мне пора готовить белые тапочки. Да? - я попыталась разрядить обстановку, но на меня уставились пять пар хмурых глаз и я отвернулась. - Ну, реально ребята, что вы нервничаете?! Все мы не вечны. Так зачем из этого делать трагедию?!
   - Ты сума сошла от этой новости, или тебе действительно все равно, что ты можешь умереть?! - спросила Анна, начиная злиться.
   - Не все равно, конечно. Мне страшно, но что теперь прикажете делать?! Закрыться в комнате, обвязаться подушками и никуда не выходить?!
   - А это неплохая идея! - сказали дружно Близняшки.
   - Нет уж, увольте! Я лучше буду отрываться по полной, в последние дни своей жизни, чем где-то прятаться! Ладно, давайте по порядку. У кого как я умирала?
   - В наших снах, - начали Близняшки, - ты стояла посреди горящего леса и звала на помощь. Вокруг тебя летали демоны, а ты не могла ничего сделать, даже пошевелиться. Они медленно убивали тебя и, в конце концов, ты перестала бороться за жизнь и все...
   - Веселая перспектива смерти! - сказала я. - У кого еще какие предложения?
   - Мне снилось, что ты лежала в каком-то подвале, связанная и... человек. Рядом с тобой была девушка, словно твое отражение, но ... другая. Она пыталась развязать твои веревки, а ты кричала на нее, приказывая уйти. В следующее мгновение в помещение забежал какой-то мужчина и отшвырнул девочку. Развязанные веревки соскользнули с твоих рук и ты простым движение свернула мужчине шею. Вбежавший следом маг кинул в твое отражение какое-то магическое плетение, но оно не долетело. Вернее, долетело, но только не в нее, а в тебя... так ты и умерла.
   - Следующий? - веселые сказки "на ночь" нравились мне все больше и больше.
   - Мой сон был совсем уж странным! - сказал Тейлор. - Ты стояла на холме, среди костей и обгоревших тел разных существ и... смеялась. Твои глаза, ядовито-желтого цвета с вертикальными зрачками - были бездонными, как вселенная. Потом ты обернулась и сказала: "Ты опоздал и ты ошибался. С самого начала вы все ошибались... Наконец-то я стала сама собой... Уходи... Поздно... Слишком поздно..."
   Потом я увидел того, с кем ты разговаривала - Ксандр. Он стоял там, весь израненный, с ног до головы в грязи и крови, и смотрел на тебя с такой болью. "Еще не поздно сделать правильный выбор!". "Поздно Ксандр, слишком поздно. Я уже сделала свой выбор!". " Прости меня, - сказал Ксандр, подходя к тебе вплотную. - Прости за все!" - в его руках сверкнул кинжал и он вонзил его тебе в сердце. Потом я проснулся.
   Мы дружно уставились на Ксандра, а он сидел бледный и смотрел на меня.
   - Не буду пересказывать свой сон, - сказал он. - мне, в общем-то, снилось то же самое. Я убивал тебя, потому что ты стала злом.
   - Совсем весело! - подвела я итог беседы.
   - Кира, я сам был в шоке. Честно! Я бы никогда такого не сделал!
   - Сделал бы. - сказала я без эмоций. - Для спасения мира, ты сделал бы все что угодно.
   - Но только не это! - зло процедил он и вышел из комнаты.
   - Ладно ребята, давайте собираться на завтрак. Есть хочется! К тому же, я жива и здорова!
   "Пока что!" - добавила я про себя и пошла собираться.
   Ксандр, как я и предполагала, на завтрак к нам не присоединился. Надо будет сходить к нему после занятий и поговорить. За нашим столиком собралась веселая компания, но не меньше шума было по соседству. За столиком Сабрины собрались ее новые подлизы, а сама королева обхаживала новенького мальчика.
   Он, в принципе, был красивым. Рыжевато-черные, длинноватые волосы, белое худое лицо и голубые глаза. В отличии от наших "местных" мальчиков, он не отличался мускулистым телом и солнечным загаром. Чисто аристократическая внешность, да и манеры такие же.
   - Откуда он приехал? - спросила Анна, разглядывая парня, за что сразу же получила от Пола.
   - Говорят он родом из Румынии. Учился в Самуэле, но потом перевелся в наш колледж чтобы обучиться некромантии . - начала Лейла. - Но, есть и другая версия. Мать решила поселить его здесь, потому что он хотел присоединиться к демонам и получить силу и могущество.
   - Чушь! - буркнула Нейла, глядя на сестру.
   - Думай как хочешь, а мне он нравиться. Такой опасный, гордый и задиристый. Мечта!
   - Ох девочки, у вас все парни "мечта". - перебила их я. - Вы лучше закругляйтесь пялиться на этого зазнайку! Вон, ваши "зайчики" скачут.
   Когда все собрались, мы принялись за нашу скромную трапезу, обсуждая более обыденные проблемы, нежели смена власти в колледже или новенький. От наших светских бесед нас отвлекли крики со стороны столика, где раньше сидела Алексия и ее компания.
   - Что "эск-королева" больше некому за тебя заступиться? Ха, я так и думала! - рассмеялась Сабрина. - Ты уже всех достала своим видом. Будь так добра, сядь с кем-нибудь из лузеров. Не занимай столик.
   Алексия, всегда такая боевая и решительная, равнодушно продолжала поглощать завтрак, игнорируя выпады Сабрины.
   - Это и есть ваша королева? - презрительно сказал Крис, и посмотрел на Алексию.
   - Бывшая королева. Власть меняется! Королева снялась с поста, да здравствует новая королева! - нараспев сказала Сабрина, смеясь еще сильнее.
   - М да, ну и вкусы в этом заведении. В моем бывшем колледже, такое создание даже в лузеры бы не записали.
   У меня даже челюсть отвисла от такого обращения с нашими девушками. Я, конечно, понимала что это не мое дело, но природное чувство справедливости и желание защищать нуждающихся взяло верх. Анна пыталась остановить меня, но было уже поздно.
   - Так, если в твоем бывшем колледже было так хорошо, что же ты сюда приехал?
   Парень на минуту офигел от такой наглости, но придя в себя равнодушным голосом сказал:
   - Уж точно не по собственному желанию. Будь моя воля, я бы и на километр не подошел сюда!
   - В таком случае, мистер "зазнайка" - сказала я, таким же равнодушным голосом, - оставь свои комментарии о нашем заведении, и студентах в целом, при себе. Здесь в этом никто не нуждается, ну разве что твои личные подстилки.
   Посмотрев на него и Сабрину уничтожающим взглядом, я пошла к выходу, а следом прошествовали мои друзья.
   - Кира! - закричала на меня Анна, когда мы свернули за угол столовой, - Ты хоть представляешь на какие неприятности нарвалась?! Теперь Сабрина объявит тебе войну!
   - Мне не привыкать, я и похуже нечисть встречала! А с этой болотной выдрой, как-нибудь разберусь!
   - А по-моему Кира красотка! - сказал Пол. - Таких отморозков как он, надо ставить на место с самого начала.
   - Почему все парни на него ополчились, я еще могу понять, -сказал Тейлор, - но вот почему ты его так невзлюбила?
   - Не выношу когда кто-то, кто считает себя элитой, издевается над "лузерами"! - я со злости ударила кулаком по дереву и оставила в нем горящий отпечаток кулака.
   - Так, Кира злится! - сказал Пол. - Делаем ноги, пока нам не досталось.
   Наша толпа рванула к общежитиям, весело смеясь и крича мне что-то. Я посмотрела на этих горе - студентов из младшей группы детского сада и покачала головой.
   "А все-таки хорошо, что у меня такие друзья!" - улыбнулась я, радуясь своему счастью. Почувствовав на себе чей-то взгляд, обернулась и встретилась глазами с Кристофером. Он изучающее рассматривал меня, делая какие-то расчеты в голове. Я фыркнула и гордо прошествовала к своему общежитию, вслед за друзьями. Вот так и начался мой первый учебный день второго курса...
  
   Первой парой у меня была Демонология. Мы начали углубленное изучение видов нижних классов демонов и способов борьбы с ними. В целом, урок был очень интересный, но заунывный голос преподавателя навевал желание поспать. После этого были привычные занятия эльфийским, кельтские руны, фехтование и прочие науки. Ближе к вечеру, я вернулась совершенно убитая, отвыкнув от уроков за время летник каникул. Было желание завалиться спать и никуда не выходить, но совесть устойчиво напоминала о необходимости поговорить с Ксандром.
   - Тук, тук! - сказала я, заходя в комнату. - Можно?
   Ксандр, сделал вид, что не замечает меня и продолжал отжиматься.
   - Ох, я тебя умоляю! На меня-то ты из-за чего обиделся? Как будто это я тебя собралась убить!
   От моих слов все его тело напряглось. Дурная привычка - сначала говорить, а потом думать! Я села на пол рядом с ним, но не дождавшись никакой реакции, со всей силой толкнула его. Он рухнул на пол, ударившись мягким местом.
   - Ты что творишь? - возмутился друг, потирая свою филейную часть.
   - Пытаюсь привлечь твое внимание! Может, соизволишь поговорить со мной?
   - Может, и соизволю... - невнятно буркнул он.
   - Объясни мне, пожалуйста, чем вызвано твое раздражение?
   - Тебе показалось. - друг смотрел куда угодно, только не на меня.
   - Ксандр, я тебя хорошо знаю. Колись, в чем дело?!
   Он упорно молчал, а я потихоньку начинала злиться. Глаза привычно стали менять цвет, и это не осталось незамеченным.
   - Злишься? - спросил он.
   - Нет.- буркнула я -Ксандр, как ты не поймешь, будущее целиком и полностью зависит от нас! Мы сами творцы своей жизни! Это всего лишь глупый сон и не факт, что он сбудется! Перестань строить из себя великомученика и объясни в чем дело!
   - Это ты не понимаешь Кира! - взорвался наконец, вечно спокойный Ксандр. Его зеленые глаза недобро блеснули, а полные губы сжались в узкую линию. Он схватил меня за плечи и затряс. - Я поклялся, что буду защищать тебя, от всех и всего! Я злюсь не на тебя, а на себя! Не важно, сон это или еще что-то, будущее слишком непредсказуемо, я не хочу потерять тебя...
   - Ксандр, упокойся! - пискнула я. - У меня сейчас голова оторвется!
   Друг посмотрел на меня, и в этом взгляде смешалось столько чувств - мука, нежность, отчаянье... Он аккуратно провел ладонью по моей щеке, убирая выбившиеся из косы пряди.
   - Пойми, ты дорога мне! Ты единственная смогла увидеть во мне что-то хорошее и убедить, что я не чудовище... Только ты смогла подарить мне настоящую дружбу...
   Я нежно улыбнулась другу и обняла его. Действительно, рядом с этим ледяным красавцем я чувствовала себя в безопасности. Он тоже мне дорог и лучше уж погибну я, чем причиню боль ему или еще кому-нибудь близкому.
   - Не бойся за меня, - сказала я, отодвигаясь и заглядывая ему в глаза, - я сильнее, чем ты думаешь! Но все-таки, если встанет вопрос межу мною и миллионами других жизней, я надеюсь, ты сделаешь правильный выбор. - я чмокнула его в щеку и вышла из комнаты.
   Вечерний теплый воздух приводил в порядок мысли и чувства. Идти в столовую не хотелось вообще. Я постояла пару минут на улице и двинулась в парк. Деревья цвели какими-то странными, магическими цветами, и повсюду висели гроздья разнообразного винограда. Я шла не спеша, наслаждаясь тишиной и уединением. Впереди меня, под тенью деревьев, кто-то сидел на скамейке и плакал. Подойдя ближе, я узнала Алексию и уже хотела уйти, но она остановила меня.
   - Зачем ты сегодня заступилась за меня? - закричала она. - Кто тебя просил?!
   - Я заступалась не за тебя, а за всех девочек в целом. Я не терплю такого хамского отношения ни к себе, ни к окружающим. И к тому же, мне глубоко фиолетово, что из этого выйдет.
   - Как ты можешь быть такой безразличной? - уже спокойней спросила она.
   - Я отнюдь не безразлична. Просто за многие годы, я научилась не обращать внимания, на подобные выходки, сплетни и прочий бред. Для меня существует только два мнения - правильное и мое. Вот и весь секрет.
   - Почему они меня бросили? - спросила совсем успокоившаяся девушка, явно намекая на подруг.
   - Просто они привыкли быть в центре событий. Когда поменялась власть, они перешли от тебя к Сабрине. Если ты снова станешь королевой, они вернутся. И этот круг будет повторяться, пока вы не закончите колледж.
   - Тебе всего семнадцать лет, а такие умные слова. - съехидничала Алексия. - Но почему твои подруги тебя не бросают?
   - Потому что, они подруги, а твоих подлиз таковыми назвать трудно.
   Я развернулась и пошла обратно к общежитиям. Желание гулять или заниматься чем -либо еще, пропало окончательно и я решила просто пойти спать.
  
   Глава 2. Неприятности начинаются.
  
   Новый день принес новые впечатления. С самого утра в столовой началась драка за лидерство. Алексия, видимо воодушевленная моей вчерашней речью, с пристрастием елозила Сабрину по столу, на котором в обилии было всякой еды (разбросанной и окончательно испорченной). Кристофер с большим удовольствием наблюдал за дракой двух разъяренных девиц, попивая колу в сторонке. Благодарная публика быстро сориентировалась, и уже, отходя от первого шока, во всю начала делать ставки. Явное преимущество было у Алексии, которая уже ничего не стесняясь, сидела на конкурентке, и размазывала ее лицом пироженное. Общими усилиями (типа!) был восстановлен порядок, а двух несостоявшихся королев отвели в кабинет директора.
   Ксандр все утро сидел с несчастным лицом, но ко мне подойти так и не решился, выбрав гордое одиночество. Ну что же, пусть пострадает не много. Не все же время ему быть обиженным. Учебный день был спокойным и даже очень веселым, если исключить косых взглядов Криса. Слава Богам, мы были на разных курсах и виделись только на переменах, и то не всегда.
   На магической истории всех наших студентов конкретно озадачили. Профессор Стич решил проверить наши знания и стремление к учебе, поэтому задал трем курсам (с первого по третий) подготовить доклад об одной магической исторической личности или сражении, или...короче что найдем. Суматоха была страшная ! Все ринулись в библиотеку, надеясь найти там хоть что-то стоящее. Народу было много, поэтому я даже не стала присоединяться к общей массе, а принципиально пошла в комнату. Все равно, ночью можно будет посетить тайную библиотеку и найти там все, что нужно.
   Под вечер, наша компания решила собраться вместе и обсудить последние события.
   - Да уж, не ожидала от Алексии и Сабрины такой выходки. Королевы, блин. Одно название! -Анна положила голову на колени Пола и ела орешки.
   - Ну уж извини! Власть делает свое грязное дело. И вообще, оно того стоило! Такая зрелищная драка была! - Лейла и Нейла сидели на кресле допивая сок.
   - Ох, девочки, не ваше это дело! - мудро заключил Джеймс, потихоньку двигаясь ко мне.
   В последнее время его любимым развлечением стала игра "Укуси Киру!". Объяснял он это следующим: "Ты вкусно пахнешь и вкусно выглядишь, соответственно и кровь у тебя восхитительная! Я только немного попробую и все. Честно!". Сами понимаете, после этого мне приходилось прятаться от него и спасать свою драгоценную шейку.
   - Я согласна с Джеймсом!- заключила я и взяла бумажник. - Так народ, я пошла забирать пиццу!
   Джеймс грустно вздохнул и сел на свое место, а я уже летела на встречу к ароматному разрушителю фигуры. Ммм, как же я люблю это вредное калорийное лакомство, с толстым слоем сыра, кусочками помидор и курицы, щедро приправленное дополнительной вредностью! Даже поцелуй с парнем не сравнится с этой восхитительной пищей!
   Несколько фонарей на улице были отключены и приходилось ориентироваться по памяти. Я быстрым шагом направлялась к воротам и резко налетела на что-то. По идеи здесь не должно было быть препятствий! Черт! Приземление оставляло желать лучшего, а я подозревала, что мягкое место не скажет мне за это спасибо.
   - Смотри куда идешь! - раздался сердитый голос моего препятствия, а я неуверенно стала подниматься.
   - Смотри, где стоишь! - копируя интонацию, повторила я.
   Маленький огонек загорелся в руке моего "препятствия" и я узнала в нем Криса. Надо же было так попасть! Жаль только, что не удалось его сбить, крепкий мальчик оказался.
   - А, это ты - "борец за справедливость"! - сказал парень ехидно.
   - Я, собственной персоной!
   Я стала обходить это "недоразумение природы", но он поймал мою руку. Посмотрев на парня, с неприкрытой неприязнью, я дернулась в сторону, но это не помогло.
   - Не так быстро! - сказал Крис насмешливо и притянул меня к себе. Он был примерно на голову выше меня, а худое лицо в свете звезд казалось хищным и нечеловеческим. - Ты обидела меня, а я этого не люблю. Придется тебе расплачиваться за свою наглость! - он недвусмысленно посмотрел на мою грудь и плотоядно улыбнулся.
   - Иди к демонам помоек! - прорычала я.
   - Люблю непокорных, особенно - ставить их на место! Я мужчина, а ты - девчонка! Не забывай, для чего вы созданы.
   - Мне глубоко по пятую точку, что ты любишь! Для меня ты еще одна выскочка, с повышенным самолюбием. Так что, убери свои руки и иди куда шел!
   Нечеловеческое пламя заиграло в его глазах, а руку обожгла боль. Я сжала зубы, чтобы не закричать. Чувствую, на руке останется ожог.
   - Не забывайся девчонка! И не забывай, с кем ты говоришь!
   Зажав мой подбородок рукой, он явно собрался показать мне "кто в доме хозяин". Я и без него знаю что - тараканы. Его лицо стало приближаться к моему, а мой мозг лихорадочно заработал, ища выход из ситуации. Когда его "губки" оказались на опасном расстоянии от моих, я не придумала ничего лучше, чем создать огненный шар и подпалила его одежду. Этот козел наотмашь ударил меня, запустив в долгий полет. Удар откинул меня в фонарный столб и я прилично приложилась головой. Когда звездочки перестали так стремительно вращаться, я с огромным удовольствием полюбовалась на танец "бешенного индейца" в огне. Народ стремительно несся в нашу сторону, поэтому я, не теряя времени, рванула обратно в общежитие. В комнату я ворвалась, практически снося дверь с петель, забыв про друзей.
   - Кира, ты чего? - спросила улыбающаяся Анна, но увидев мое лицо, резко подскочила на месте.
   Первым отреагировал Ксандр, видимо пришедший, пока я бегала за пиццей. Он аккуратно дотронулся до моей разбитой губы и опухшей щеки.
   - Кто. Это. Сделал? - он медленно проговаривал слова, явно начиная закипать.
   - Ксандр, все в порядке. Я на стенку налетела. - я хотела зайти в ванную, но он меня остановил.
   - Так, девушки, не могли бы вы выйти? - сказал Джеймс, у которого лицо было не менее бешенным.
   Пол быстро вытолкал девчонок за дверь и вышел с ними. Предатели! Ну все, щас меня будут пытать! Причем, особо жестокими методами!
   - Мальчики, я просто...
   - Не ври! - прервал меня Ксандр.
   - Ну я это...
   - Кира, мне тебе в голову лезть или сама расскажешь?! - Джеймс на пару с Ксандром навис надо мной.
   - Я честно, просто шла за пиццей и налетела на кого-то.
   - Кого именно? - спросили они.
   - Кристофера Картера. Он пытался научить меня хорошим манерам, и я со злости подпалила его. Он ударил меня. Конец истории! А сейчас, следователи чертовы, отпустите меня! У меня щека на полморды опухла и мне больно!
   Мальчики многозначительно переглянулись и Ксандр вылетел из комнаты, а Джеймс занялся моей раной.
   - Куда он? - буркнула я, чувствуя себя последним треплом.
   - А ты как думаешь? - усмехнулся Джеймс. - Ты для него младшая сестра, делай выводы, что он сделает с твоим обидчиком!
   - Обидчику и так досталось... от природы... причем на всю голову!
   Джеймс улыбнулся и щелкнул меня по носу.
   - Ой, чувствую, там щас такие разборки. - залился смехом вампир. - Девчонки-то подслушивали и пошли тоже отношения выяснять.
   - Ну что же я такая невезучая?! Уже и пойти никуда спокойно нельзя!
   - Почему нельзя? Можно. Только желательно с охраной, и в бронированном костюме!
   - Ах ты зараза кровососущая! Я тебя щас на атомы порву!
   - Ага, закатай губу! Я пока потомство не оставлю, умирать не собираюсь! Хотя... - он поймал меня и прижал к себе. - Если согласишься помочь мне с продолжением рода...потом можешь и убить.
   Ух, искуситель мне тоже нашелся. Стоит, ферамоны расточает, а глаза такие масленые... прям кот, объевшийся сметаны. Ну держись, ты у меня сейчас получишь!
   - Как я могу отказаться от такого предложения?! - прижавшись к нему всем телом, я скользнула рукой ему под футболку и провела коготками по груди. Привстав на пальцы, я сократила разницу в росте, и приблизилась к его губам.
   Мордашку юного вампира надо было видеть!!! У него было такое ошалевшее лицо, что я еле сдерживалась от смеха. Он тяжело задышал, сжимая меня в объятиях еще сильнее.
   - Мой маленький вамирчик...-прошептала я ему в губы, прикрывая глаза. -Даже и не мечтай!
   Я откинула его на кровать и довольно улыбнулась.
   - Какая ты все таки... плохая! - обижено застонал вампир, пытаясь справиться с гормонами. - А я ведь почти поверил! Думал, хоть сегодняшнюю ночь не буду страдать от холода и голода! А она!
   - Как же я люблю себя любимую! - пропела я и рванула в ванную комнату, спасаясь от перевозбужденного кровососа.
   После того, как он меня все-таки поймал и вдоволь нащекотал, я лежала на полу, плача от смеха. Вошедшие друзья ( довольные и веселые), увидев нас, мягко говоря, офигели. Еще бы! Такой пейзаж!
   Джеймс сидел на мне, не давая не то что встать, вообще пошевелиться. А я лежу вся такая красная и со слезами на лице. Представляю, что они подумали о бедной пиявочке.
   - Стоять! - скомандовала я, мальчикам. - Мы просто дурачимся.
   Джеймс соскочил с меня, помогая встать, а я, вытирая слезы, уставилась на друзей.
   - Что? - обратился он к хмурому Ксандру. - Ты сказал не выпускать ее из комнаты. Вот я и не выпускал.
   - Это не значило, что ты должен был зажимать её. -Ксандр обошел нас и сел на кресло.
   Я виновато заморгала глазками, а потом вспомнила, что обижена на него и плюнула на это дело.
   - И как все прошло? - поинтересовался мой кроволюбивый друг, сажая меня на кровать и плюхаясь рядом.
   - Шикарно! - заулыбалась Анна, причем ехидненько так, что аж у меня мурашки по коже поползли. - Мы пришли как раз под конец его ритуального танца с огнем. Мальчик был слегка зол и брызгался ядом, проклиная всю твою родню до седьмого колена. Ну, Ксандр не долго думая, помог ему успокоиться и отправил на покой! Конец!
   - Это по твоему рассказ?! - возмутились близняшки. - Вот как надо рассказывать сплетни!
   - А это уже стало сплетнями? - поинтересовался Пол, обнимая подругу.
   - Еще нет, но мы постараемся! - улыбнулась Лейла. - Так вот, слушайте. Темной ночью, когда все порядочные люди (к нам это не относится) уже ложились спать, одной красивой девочке приспичило пожрать! Она, недолго думая, отправилась за заказанной пиццей, не испугавшись даже темноты и ее обитателей! Бедная девочка была так голодна, что даже не заметила ужасного некроманта, который как раз готовил жертвенный ритуал. На радостях, что жертва пришла сама, Крис, плюнув на всю осторожность начал ритуал прямо во дворе колледжа. Несчастная, голодная и околдованная девушка не могла сопротивляться колдовским чарам злодея (еще бы, пошло полное голодное истощение организма). Парень уже и жертвенный огонь разжег, да только, вместо дров, подпалил себя (ну, по нему и видно что с головой он мало дружит). Решив, что огонь - это слишком банально, он пересмотрел свой план, и пришел к выводу, что лучше убить девушку собственными руками (что бы крови больше было). Но тут его планы сорвал великолепный Ксандр! Он появился из темноты, словно призрак возмездия и с одного удара (добивали мы его уже потом, дружно), отправил этого коз... колдуна в нокаут! Так была спасена жизнь и честь бедной девушки, и наказан злобный некромант! Конец!
   Лейла довольно улыбнулась и посмотрела на нас. Скажу честно, свою челюсть я даже не пыталась отыскать среди соседских. От такой истории я даже прониклась истинной жалостью к себе бедной и чуть не пустила слезу. Друзья вообще выпали из реальности, сопоставляя факты и рассказанную историю.
   - Больше никогда не буду верить сплетням, тем более вашим! - заключила Анна и прикрыла неприлично отвисший рот.
   - Браво! - зааплодировали парни, только непонятно кому: Лейле за рассказ или Ксандру за "спасение невинной девы".
   - Блин, как же бедную Киру жалко, - начал причитать Джеймс, - Пережить такой ужас, и остаться психически уравновешенной...
   - В этом плане ей уже ничего не грозит! - сказала Анна с самым невозмутимым лицом.
   Выбор, чем запустить в Анну был не велик. С одной стороны лежала подушка, с другой - Джеймс. Я решила выбрать наименьшее из зол, и швырнуть в нее Джеймса... Увы, парень оказался намного тяжелее ожидаемого, что и спасло "добрую" подругу от расправы.
   - Ну что товарищи?- начала я, улыбаясь Анне, обещая долгую и мучительную смерть (позже). - Морды набиты, причем, у всех. - я потерла свою щеку и разбитую губу, которая медленно затягивалась. - Теперь можно приступить к обсуждению насущных проблем! У кого какой доклад по истории?
   - Я решила написать про Кровавое бешенство! - сказала Анна. -Как непосредственный участник этих событий, я просто обязана просветить народ на эту тему. А вы, - указала она пальцем на меня и Пола, - поможете мне в этом!
   - За отдельную плату! - сказал ей Пол, и многозначительно улыбнулся.
   - ФУ! - сказали в унисон все присутствующие.
   - Ребята, а Тейлора кто-нибудь видел? - мой братишка целый день пропадал неизвестно где, пропуская все веселие. Уж кто, кто, а он настоящий защитник женского пола. Бедному Крису досталось бы по первое число, если бы брат узнал о его поступке.
   - Здесь я, здесь!
   Легок на помине. Он заскочил в комнату с таким довольным лицом, что чуть ли не светился от счастья.
   - Чему так радуешься? - поинтересовался Джеймс. - Девушка попалась страстная?
   Я с превеликим удовольствием пнула Джеймса локтем в ребра и угрожающе на него посмотрела. А нечего ребенка всяким гадостям учить!
   - Да у меня всегда девушки страстные были. От одной вообще чуть пожар не случился. Помнится она стихийником была, а у нас как раз машина в лесу заглохла...
   У меня от такого заявления глаза, как блюдца стали(два бриллианта в три карата). Маленький блин! Видимо моя физиономия выражала кучу эмоций, потому что от смеха друзей, стены зашатались.
   - Да ладно тебе сестренка! Потом поговорим на счет моего нежного возраста. Я такую книжку нашел! Спасибо Ксандру, секретные библиотеки - это вещь!
   Я стрельнула глазами в сторону друга, обещая жесткую расправу, он следующий после Анны. Учит моего братика всяким нехорошим вещам, а мне потом перед его отцом отчитываться!
   - В общем, - сказал Тейлор, - Я нашел "Историк" - самую древнюю книгу летописей магических воин и событий. Оригинал этой книги считался утерянным много веков назад. Теперь, я думаю, мы нашли его. Тайная библиотека хранит много секретов, вот один из них. - он демонстративно помотал перед нами книгой.
   Она была толстой и большой, обложка представляла собой сплав металлов, инкрустированной драгоценными камнями.
   - Классно! - сказали Близняшки. - Дай оглавление посмотреть.
   - Уф, девочки. Вы видимо не поняли. - Ксандр взял книгу из рук Тейлора и положил себе на колени, нажимая пальцами на камни. - Эта книга не имеет оглавления. Она хранит в себе такие тайны, которым лишний раз всплывать не к чему. Книга сама выбирает, что показать, а что скрыть. Просто для каждого магического существа, у нее свой секрет. Так, посмотрим. - книга раскрылась с легким щелчком предоставив взору пустые страницы. Я посмотрела на Ксандра и заметила, как его лицо изменилось, наполняясь болью и злобой.
   - Ксандр? - позвала я его. - Что ты видишь?
   - Ничего! - он резко отбросил книгу и отвернулся к окну.
   - Ну что же, - решили вмешаться Близняшки. - Посмотрим, что покажет нам книга!
   В их руках страницы вспыхнули золотом и на них появились надписи: "История возникновения демонов четырех ветров". - прочла Нейла.
   - Ну что же, приступим к изучению. - поддержала ее Лейла, начав читать. - Началу зарождения новой жизни, предшествовал конец прежней. Рассыпаясь миллионами частиц, самые древние Боги уходили из жизни, оставляя править молодых. Одни Боги покидали миры по собственному желанию, других же просто изгоняли. Умирая, один из изгнанных Богов, оставил своих детей - мстить. Его дети, стали темными Богами Разрушения - сильные, бесстрашные, жестокие. Они убивали себе подобных и уничтожали жизнь. Долгое время шла воина между Богами и мирами. Кровь Богов орошая землю, давала жизнь другим существам. Так, из крови Бога Мудрости появились драконы и единороги, из крови Богини Природы - нимфы, дриады и другие духи природы. Темные же Боги, породили на свет демонов. Долгая, кровавая воина, за жизнь и смерть, ради мести и ради свободы. Боги уже забыли причину борьбы, но все равно продолжали сражаться, не желая уступать. - книгу забрала Нейла и продолжила читать. - Когда, наконец, Богам удалось победить своих темных собратьев, они лишили их божественной силы и забросили в пустынный мир. Четыре темных брата долго скитались в одиночестве, пока их порождения - демоны, не смогли открыть им порталы в другие миры. Бывшие Боги лишись почти всей своей силы, но часть ее, все равно передалась бы их детям. Так, они взяли себе в жены демониц и у них появилось потомство. Старший брат - Фремул, стал прародителем демонов севера - Алвахов или ледяных демонов, следующий - Ромен стал прародителем демонов востока - Урсалов или демонов мести, Халамен - прародитель демонов юга - Саринов или демонов огня, и самый младший Нумен стал отцом демонов запада - Асуров1, способных выпивать душу человека. Так на свете появились демоны четырех ветров, единственным желанием которых, до сих пор, является - месть.
   Наша дружная компания сидела и играла в гляделки, молча переваривая информацию. М дя, вот тебе и путешествие по истории. Приятно осознавать, что твой вид получил начало из капли чей-то крови, будь она хоть сто раз Божественна!
   - Так, для вас Близняшки тема найдена. Представляю лицо профессора, когда вы расскажите ему эту историю!
   - Да уж, психушка нам обеспечена. - засмеялись девочки и передали книгу Тейлору.
   - Так, - книга в его руках снова засветилась и появилась надпись: "Кристалл мудрости ". -Посмотрим...
   ...Память отцов хранит много тайн, но со временем и они начинают забывать прошлое. Никто, даже драконы, живущие тысячелетиями, не могут сохранить все. Поэтому, самыми сильными магами эльфов и людей, драконов и стихийников, был создан Кристалл мудрости - накопитель знаний и секретов мира. Кристалл по очереди охраняли магические существа и люди, подпитывая его знаниями и силами Земли. Так, было создано своеобразное хранилище, вместилище мудрости, к которому обращались за помощью многие века. Кристалл часто похищали, но рано или поздно, он неизменно возвращался к хранителям, принося новые хитрости магии. Вот одна из историй путешествия кристалла.
   "Однажды, когда его перевозили из земель эльфов к людям, на караван напали. Сотни воинов, охранявших артефакт, погибли, оставив после себя только горсти пепла, а Кристалл мудрости пропал бесследно. Долгое время лучшие маги империй искали это сокровище, таящее в себе невиданную магию и силу. Были организованы совместные группы по поиску кристалла, но все было безрезультатно. Империи стали подозревать друг друга в измене Союзу мира. Назревала воина. Последним шансом на спасения мира стали поисковые отряды, собранные каждой империей отдельно и отосланные на поиски магических следов. Им дали время от весеннего равноденствия до летнего солнцестояния, один шанс на спасение магических цивилизаций от воины, которая уничтожит все.
   - Уф, ребята, почитайте кто-нибудь дальше. У меня аж горло пересохло. - Тейлор положил книгу на кровать и взял со стола сок.
   - Давайте, я почитаю. - я взяла книгу и перевернула страницу. - Так, срок поиска начинался в день весеннего равноденствия. Из императорских дворцов каждой державы словно тень, уходили поисковые группы. Их не провожали толпы простолюдинов, для них не устраивали пир. Эти люди шли на верную смерть, которая либо будет оправдана, либо сотрется, смешается с тысячью других. Никаких имен, никаких почестей, просто тени. - Я всмотрелась в надпись на переплете страниц, пытаясь разобрать язык. - Ребята, здесь что -то написано, но я не могу понять смысла. - я нежно провела пальцами по выпуклым буквам и замерла от удивления. Надпись стала меняться, буквы перелетали из слова в слово, образуя новое предложение. Наконец надпись замерла, высвечивая слова. - Мрак поглотил день, свет слился с тьмой. Нет разницы между добром и злом, одно только порождает другое...
   Слова быстро стали чернеть, превращаясь в странный круговорот. Постепенно вся страница почернела, образуя своеобразный портал.
   - Какого черта! - вскрикнула я, почувствовав как меня затягивает. Я хотела выкинуть книгу, но было поздно. Неведомая сила тянула меня куда-то во тьму.
   - Кира! - последнее, что я услышала и потеряла сознание.
  
  
   Глава 3. Начало поиска.
  
   Я проснулась на рассвете и оглядела комнату. Дыхание было тяжелым, капельки пота стекали с лица. В руке по привычке оказался кинжал, готовый впиться в плоть любого врага.
   - Это просто сон! - повторяла я себе. - Но, черт побери, какой реалистичный! Присниться же такое!
   Я встала и подошла к окну. Холодный весенний воздух приятно холодил кожу, выдувая из сознания отрывки кошмара. Яркие образы сна мелькали в голове, показывая лица людей, которых я знаю и...люблю?! Чушь! Я воин, и мне не ведомы чувства! Но откуда тогда взялись столь красочные фантазии: вспышки боя с демонами, веселие в компании друзей, жаркие поцелуи какого-то мужчины... Видимо вчера вместо маринованных опят, на ужин были мухоморы! Ох, надо перед отъездом маленько напакостить на кухне, чтоб больше неповадно было так издеваться!
   Светало... значит, пора собираться в дорогу. Скоро прибудут мои наниматели, а мне еще надо спуститься к жрице для последнего наставления. Кожаные доспехи, походная сумка, мечи, клинки и всякие другие примочки. Я оглядела себя в зеркало и заплела косу, вплетая в нее лески с тоненькими иголочками на конце, пропитанные ядом. Из зеркала на меня смотрела семнадцатилетняя девчонка, маленькая и хрупкая, с шоколадными волосами и такими же глазами, в которых уже давно погас огонь юности. Говорят, глаза - зеркало души. Это правда. Я смотрела на себя, и понимала, души у меня - нет. Бездонная яма, до краев наполненная чужой кровью. Вот какова моя душа, вот что представляют собой воины храма Нергала2. С юных лет мы учимся убивать. Никакой пощады, никакой привязанности. Холодные, жестокие, алчные. Истинные дети своего бога.
   Накинув на себя черный плащ, я пошла в подземелье. Жрица Смерти, наша верховная владычица, уже ждала меня, готовив какой-то обряд. Она была прекрасна! Серебристые волосы волнами спадали до пят, белое легкое платье подчеркивало стройную фигуру, а серые бездонные глаза хранили в себе вселенскую мудрость и скорбь. Хотя жрица и была темной эльфийкой, сердце ее было светлее и чище, чем у любого другого существа. Она единственная во всем храме никогда не убивала, была чиста и телом и душой. Только самых достойных Бог Нергал избирал своими верховными жрицами, делая их матерями смерти и проводницами в подземный мир.
   - Повелительница. - я встала перед ней на одно колено, склонив голову.
   - Мое дитя, сколько же испытаний и боли выпало на твою долю. Сколько еще должно выпасть. Ты отправляешься на верную смерть, ты все еще хочешь идти?
   - Смерть не пугает меня... В этом мире мне нечего терять, а возвращения домой я не боюсь... Надеюсь, отец Нергал примет меня в свою обитель.
   - Будь уверена дитя, ты его любимая дочь. Но теперь, запомни мои слова. Ты должна будешь найти кристалл, и поспособствовать его возвращению любой ценой. Не важно, что и с кем случится. Ни один долг жизни не должен остановить тебя. От этого зависит жизнь твоих сестер. Если начнется война, все жрицы храма должны будут сражаться на ней. Помни, ни что и никто не должны остановить тебя! А теперь ступай дитя, пусть твоя смерть будет достойной!
   Я снова поклонилась своей жрице и пошла в главный зал. Мои наниматели уже прибыли и ждали меня.
   - Джамиля. - кивнула я одной из эльфиек.
   Она была высокой, подтянутой. Белые короткие волосы выдавали в ней темную эльфийку, а кошачьи глаза - сущность. Много лет назад, один колдун захотел жениться на ней, но получил отказ. Тогда, он проклял ее на вечное одиночество. Джамиля превратилась в чудовище. Десять лет она жила в облике монстра и только на один год снова становилась эльфийкой.
   - Талиса. - поприветствовала меня Джамиля. - Это твой наниматель.
   Высокая девушка с золотыми волосами до талии и голубыми глазами тоже была эльфийкой. Причем, эльфийской принцессой светлой империи и наследницей престола.
   - Здравствуйте принцесса. - я склонила голову в знак уважения. - Как поживаешь Хайшат?
   Пять лет назад, эта принцесса спасла мою жизнь, вылечив от смертельной раны. Все потомки императорского рода по своей сути творцы жизни, целители - способные сотворить чудо там, где все остальные бессильны . Вот и эта эльфийка подарила мне жизнь, и теперь я храню этот долг, который тяготит меня сильнее оков.
   - Талиса. Ты изменилась с нашей последней встречи. Смерть сестры ожесточила тебя. - в нежном голосе принцессы была боль утраты и грусть.
   - Жестокость у меня в крови. Я воин Нергала, нам не ведома слабость.
   - Как знать, как знать. Ну, опустим печальные разговоры, нам пора двигаться в путь. Сегодня первый день нашего поиска и ко дню летнего солнцестояния мы должны найти кристалл и попытаться вернуть его.
   - Что же, тогда не стоит медлить. В путь.
   На улице нас уже ждали дикие Ории. Существа, напоминающие оленей, но размером с коня и с белоснежной шкурой. Ории по своей натуре были полностью магическими существами, разумными и светлыми. Пожалуй, их можно сравнить только с единорогами - по чистоте и с драконами - по мудрости. Принцесса подошла к своему оленю и погладила по голове, зашептав ему что-то на ухо. Олень кивнул и опустился на колени, подставляя спину наезднице. Его собратья поступили так же, позволяя сесть мне и Джамиле. Ории в своем беге едва касались земли, больше напоминая снежные вьюги, размытые пятна света. Мы мчались вдаль, оставляя за собой храм Бога Нергала, мой дом, мою обитель. Я попрощалась и уже смирилась с мыслю, что больше никогда не вернусь сюда. День близился к концу, когда мы покинули территорию нейтральных земель и вступили на границу темных эльфов.
   - Джамиля, - сказала принцесса, - уже темнеет и нам пора искать место для ночлега.
   - Пока еще рано ваше высочество. Ории прекрасно ориентируются в лесу в любое время суток, так что еще есть время.
   - Ох, ладно. - принцесса тяжело вздохнула и посмотрела на свою телохранительницу, как на блаженную. - Джами, я отбила себе все самое дорогое моему сердцу. Еще немного, и вместо филейного места, моя спина будет заканчиваться блином. Я ясно выразила свою мысль?
   Я чуть не упала с ории, прикрывая приступ смеха кашлем. Эх, как все таки эльфы красиво излагают свои мысли. Надо будет поучиться! Темная эльфийка сильно покраснела, явно не ожидая от своей принцессы такого оборота.
   - Мы не можем остановиться здесь, ваше высочество. В лесу слишком опасно ночью, а просвета пока нигде не видно.
   - Как не видно?! - возмутилась я, указывая пальцем между деревьями.
   Теперь пришла очередь "кашлять" принцессы. Темные эльфы считались самыми лучшими следопытами и прекрасно ориентировались в лесах. Джамиля совсем раскраснелась, практически светясь в темноте и поехала к просвету. Ориентируясь на этот "маячок", мы двинулись следом.
   Нашему взору представилась открытая поляна рядом с озером. Весенний вечер был холодным и сырым. Джамиля разожгла костер и стала обустраивать лагерь, а я пошла за водой. Озеро было кристально чистым, хотя не было видно ни одной реки, втекающей или вытекающей из него. Странно... Когда котел был наполнен, мне пришлось окунуть одну руку в воду, чтобы вытащить его. Вдруг, от моей руки по озеру пошла рябь, окрашивая только что чистейшую воду в кровавый цвет. Кровь вздымалась и бурлила, оставляя на берегу дымящиеся ожоги, словно от кислоты.
   - Это озеро Призраков3! - закричала принцесса. - Талиса, уходи!
   Я попыталась вырвать руку, но все попытки были тщетны. Вода, словно трясина, затягивала меня.
   - Талиса... - раздались голоса из озера. - Смотри, смотри на нас-с-с-с. Это ты сделала, это все ты-ы-ы...
   Из воды на меня уставились призраки. Сотни искалеченных тел и душ, тысячи разбитых жизней... Я узнавала их, каждого. Одних я убивала за деньги, других в бою, когда мстила за смерть сестры. Призраки касались меня своими костлявыми, с кусочками плоти, руками и улыбались в волчьем оскале.
   - Помнишь нас-с-с, жалеешь о содеянном-м-м. - От их завывания болела голова и из глаз потекли кровавые слезы.
   -Нет, не жалею. Я наслаждалась вашим убийством, я наслаждалась смертью! Если вы рассчитывали на мое раскаянье, вы просчитались!
   Духи с криками боли стали метаться в воде, крича и разрываясь на части. Кто-то с силой тянул меня обратно на берег, но призраки не желали расставаться со своей добычей. Внезапно, вода снова пошла кругами, очищаясь и изгоняя тьму. Мою руку, наконец-то отпустило и я отлетела в сторону от озера, вытирая красные дорожки слез.
   - Талиса, как ты? - спросила Хайшат, убирая мои руки и исцеляя глаза.
   - В порядке.
   - Скольких же ты убила? - спросила Джамиля, смотря на кристально чистое и уже спокойное озеро.
   - Многих. - улыбнулась я и потеряла сознание.
  
   Утро встретило меня нещадной головной болью. Я лежала на плаще и смотрела на рассветное небо. Странно, вроде, это моя жизнь, а вроде и нет. Вставать не хотелось категорически, но естественные нужды - святое. Тяжело поднявшись на ноги я, пошатываясь, двинулась в лес. Хайшат спокойно спала возле костра, укутавшись плащом, значит, где-то здесь караулит Джами. Что же, от нее мне все равно не отвертеться. Если вчера была поднята тема про убийства, то она не успокоится, пока не узнает все.
   - Талиса, как ты себя чувствуешь? - спросила меня темная эльфийка, когда я вернулась на поляну.
   - Тебе честно и нецензурно ответить, или соврать?
   - Понятно. Может, поговорим? - ну, как я и говорила, от разговора мне не отвертеться. Ладно, утолим жажду древних умов.
   - Слушаю тебя? - я многозначительно посмотрела на Джами.
   - Ну, - замялась эльфийка, - как давно ты...убиваешь?
   - Первое мое убийство было в пять лет. Правда, тогда я убила животное, принося жертву нашему Богу. А человека я впервые убила в восемь. Так получилось, что меня пытались изнасиловать, вот он и поплатился за это. - я безразлично пожала плечами и уставилась на огонь.
   Конечно, тогда я не была такой равнодушной. Убийство оказало сильное воздействие на детскую психику, зато способствовало усилению тренировок и лютой ненависти к особям мужского пола.
   - Сколько тебе сейчас лет?
   - Семнадцать.
   - Ты ведь еще совсем ребенок! - воскликнула темная эльфийка.
   - У воинов Нергала нет разницы в возрасте. Из нас, с малых лет, готовят воинов. Мы беспощадны и этим ценимся на войне.
   Что же, не буду врать, детства у меня не было. Жизнь человеческого ребенка не имеет цены в этом мире. Мы - разменная монета в войне великих держав. Хотя, по Союзу мира, человеческая раса свободна и равноправна с другими, но это только красивые слова. Мы, как бы по мягче сказать - козлы отпущения.
   - А если не секрет, как вас обучали?
   Вспоминать эти пытки, которые с трудом можно назвать обучением, категорически не хотелось, поэтому пришлось придумывать.
   - Ну, нам дарили книги "Тысяча и один способ замочить врага", вот по ним мы и обучались, предварительно практикуясь друг на друге и учителях.
   У эльфийки от такого заявления неприлично вывалилась челюсть, встала и побежала.
   - Ладно, пора в путь. - сказала я самым серьезным голосом, а сама еле сдерживалась от смеха. - У нас каждый день на счету. Поднимай принцессу, а я пока соберу вещи.
  
   Следующие несколько дней слились в один сплошной вихрь. Постоянные нападения нежити давили на психику и держали в напряжении. На вторую неделю пути мы оказались у самой границы темноэльфийского леса. Наконец-то эти вечные деревья сменились холмами и бескрайними полями. Решив заночевать в лесу, а с утра отправиться в дальнейший путь, мы разбили лагерь и уже собирались ложиться, когда из леса послышались звуки сражения и вой нечисти.
   - Мы должны помочь им! - закричала Хайшат, вскакивая с места. Тоже мне герой- спаситель! Сама, будет стоять в сторонке и отдавать приказы (как обычно!), а мы с Джамилей носиться и спасать нуждающихся! Нет, если вернусь обратно, потребую с правителя эльфов компенсацию морального ущерба.
   Делать было нечего, пришлось вставать и бежать за неугомонной принцессой. Добрались до места перепалки быстро. Четверо не совсем здоровых на голову людей сражалось с группой умертвий, но явно проигрывало в количестве. Эти создания, сами по себе напоминали людей (если посмотреть издалека, очень издалека), вернее, они были кошмарным отражением их прежней личности, с красными горящими глазами, с искривленным позвоночником, обтянутым мумифицированной плотью и длинными острыми когтями! Ух, красавчики! Благо, с этой нежитью принцесса тоже могла сражаться, так как магия жизни изначально губительна для них. Мы ворвались в гущу сражения, как маленький тайфунчик, уничтожая все на своем пути. Мои серебряные мечи прекрасно разрубали плоть умертвий, оставляя на земле мелко нарубленный подгорелый фарш. Сколько их было, сказать трудно. Казалось, эта битва длится уже неделю, а противников все прибывало. Когда силы уже почти покинули меня, наконец-то пришло осознание, что все кончено, а участники боя давно валяются на земле(вернее на плоти умертвий), восстанавливая дыхание.
   - Какие же "блаженные люди", решились пройти мимо гнезда умертвий и не сделать ноги, пока еще можно было? - поинтересовалась принцесса.
   - Вы сами ответили на свой вопрос. - заключила Джами, снимая с себя кусочки плоти.
   - Ну, ну! - возмутился один из них. - Попрошу не переходить на личности!
   - Да кто тебя трогает! - возмутилась темная эльфийка.
   Я с любопытством стала оглядывать народ. В свете костра, который почти погас, взору представилась презабавная картина. Четыре мужика, злые как черти, сидели на земле и играли в гляделки. Хорошо, что я и принцесса умудрились натянуть капюшоны на головы и не светить свои внешности. Ну, я по понятной причине - кодекс наемников, а принцесса - ну, потому что она ПРИНЦЕССА!
   - Что же, - сказал один из мужчин, поднимаясь на ноги. - Благодарим вас за помощь, добрые путники. Не желаете ли присоединиться к нашему костру?
   - К нашим уголькам, будет точнее! - констатировала темная эльфийка, оглядывая бывший костер.
   - Вы можете пройти к нашему, - любезно предложила принцесса, - если желаете.
   Путники не отказались и двинулись следом за эльфийками. Я решила, на всякий случай, пойти сзади. После битвы, вести светские разговоры желания не было и все дружно завалились спать. Добровольно вызвавшись остаться в карауле, чтобы избежать очередных казусов, я потихоньку смылась с места стоянки, расположившись неподалеку.
   Мои мечи после последних недель изрядно затупились и требовали срочной заточки. Серебряное лезвие красиво переливалось в лунном свете, и я невольно засмотрелась на голубые блики, отбрасываемые им. Сколько же людей погубила эта холодная красота?! Каким все-таки монстром я выросла! Убрав мечи в ножны, я принялась затачивать свои клинки-трезубцы. Откуда у меня появилось это эльфийское оружие, знает только Нергал. Прекрасное серебро с узорами и рунами, заговоренное магами стихий, не раз спасало мою жизнь.
   - Любуешься оружием? - спросил мужчина, садясь рядом.
   - Можно и так сказать. -улыбнулась я скидывая капюшон.
   - Ну, здравствуй Талиса!
   - И вам не хворать, учитель!
   Мой бывший учитель и наставник Тересс, был мужчиной шестидесяти лет. Седина давно уже коснулась его волос и бороды, но дух война не покидал никогда. Он был высоким и подтянутым, способным убить врага, не делая лишних движений. Он ассоциировался у меня с Барсом, сильный, свирепый, умный...
   - Как же ты изменилась, моя девочка. Годы делают свое дело. Слышал, ты теперь гордость храма.
   - Я не считаю так, учитель, и вы это знаете.
   - Понимаю, ты все еще скорбишь о сестре, но время лечит!
   - Уж кто-то, а вы знаете, время может излечить раны, но рубцы все равно останутся!
   - Талиса, прошло уже пять лет. Вы отомстили за её смерть, разве тебе не стало легче?
   - Нет... осталась только пустота. Её убийцы умерли слишком быстро, а мне для мести этого мало. Я хотела убивать их медленно и мучительно. Смотреть, как из их тел утекает жизнь и надежда на спасение. Я хотела проделать с ними все тоже самое, что они сделали с Линой!
   Боль воспоминаний резала не хуже ножа, и воскрешала образы былых потерь. Мою подругу и сестру убили Авары - темные колдуны, пожелавшие заполучить ее силу. Лина должна была стать жрицей Духа, так как повелевала этой стихией, но, увы... Когда мы узнали о ее гибели, все войны нашего храма отправились мстить. Мы уничтожили всех Авар, принимавших хоть малейшее участие в ее смерти. Именно с того момента моей жизни, я перестала испытывать жалость к живым существам. Наверно, именно тогда во мне умер человек и я стала превращаться в чудовище, коим сейчас и являлась.
   - Что было, не изменишь! - голос наставника вырвал меня из воспоминаний. - Время ушло. Давай не будем скорбить по мертвым, а попробуем сократить их количество.
   Я засмеялась и посмотрела на него:
   - Учитель, кому вы это говорите?!
   Он посмотрел на меня и кивнул.
   - Да, я сделал из тебя настоящего война. Ты - мое лучшее творение и иногда, я сам тебя боюсь...
   Я не смотрела на него, но чувствовала его искреннее сожаление и боль. Действительно, зачем сожалеть о содеянном?! Я не жалею о своей участи. Лучше быть воином и убийцей, чем служанкой или наложницей, без рода и крови.
   - Куда вы направляетесь учитель? - решила я нарушить неловкое молчание.
   - Ну, мы с моими путниками движемся к императору Энралиэлю.
   - И с какой же целью?
   - Не имею понятия! Я просто охранник...
   - Ложь! - оборвала я его. - Вы движетесь на границу с империей Черных драконов. Ищете кристалл?
   - Ты всегда была умной девочкой! Даже слишком! - нахмурился Тересс.
   - Я не умна учитель, я просто слишком хорошо знаю вас. Вы не отправились бы на границу, даже под угрозой смерти. Но вот ради императора... Вы слишком преданы родине, все-таки, двадцать лет на военной службе сделали свое дело.
   - Ох, Талиса, всегда ценил в тебе проницательность и расчетливость. Но, иногда от тебя одни проблемы.
   - Ого-го! - присвистнула я. - Так вы еще и самого императора сопровождаете ! Ну надо же! Оказывается этот кристалл действительно очень важная штучка, раз даже правящие особы ищут его!
   - Талиса! - шикнул на меня наставник и огляделся по сторонам. - Об этом никто не должен знать! Поняла?
   - Я буду молчать, как всегда! - учитель облегченно вздохнул и улыбнулся. - За отдельную плату!
  
   Глава 4. Встречи бывают разные...
  
   Пробуждение воинов было не из приятных. После вчерашнего геройства, тело у всех болело нещадно. Путники с большим интересом рассматривали друг друга, но начинать разговор никто не хотел. Хайшат, к моей большой радости, напустила на себя морок и теперь выглядела как темная эльфийка.
   - Ну, что же, путнички? - начала Джамиля. - Какими нечистыми вас занесло в такую глушь?
   - Мы направляемся к императору Энралиэлю,- поддержал разговор мужчина лет сорока, с шрамом на пол лица и хитрыми глазами. - у нас дипломатическая миссия.
   - Неужели? - приподняла бровь Хайшат. - Дипломаты, столь важные личности, путешествуют без охраны?
   - Почему же без охраны?! Вот этот представительный господин - дипломат. - он указал на пятидесятилетнего бойца, который больше смахивал на костолома, чем на дипломата. - А мы его охрана.
   Вообще, наши путники производили забавное впечатление. Самому младшему из них, на вид, было лет двадцать пять, самым старшим был мой учитель. Все путешественники явно были хорошо натренированными войнами, с внушительным оружием. Таких в темном лесу встретишь, станешь заикой и поседеешь раньше времени. Красивые мужики, статные, но глупые... это каким же надо быть(...), чтобы встретив умертвию, не сделать ноги, а вступить в сражение?! Ладно, черт с ними! Главное чтобы нам в поиске не мешали и не задерживали!
   - Кстати, - сказал мужчина со шрамом, - Я Арамид, это Мустафа, - указал он на "дипломата", самого младшего из них звали Земейн.
   - Это Джамиля, - указала принцесса на темную эльфийку, - а я Аиша.
   - А где ваш третий воин? - спросил Земейн. - Он вчера достойно сражался с нечестью. Не каждый мастер мечей может похвастаться таким умением.
   Я выплыла из-за деревьев, откуда все это время наблюдала за собравшимися, и не снимая капюшона села возле принцессы. Парень вздрогнул, когда я бесшумной тенью проплыла мимо него, но ничего не сказал.
   - Ваш защитник не хочет показать лицо? - Арамид внимательно разглядывал меня, пытаясь что-нибудь увидеть в темноте капюшона.
   - Ему нет нужды показывать себя. - заговорила Хайшат. - Достаточно того, что он отличный воин, а все остальное - мелочи...
   - Ну, я бы не стал так утверждать. - рука мужчины медленно скользнуло к мечу, но тут на поляне появился наставник.
   - Арамид, там эльфийский патруль. Нам бы стоило самим пройти в замок, без конвоя... - он произнес последнее слово так многозначительно, что даже эльфийкам стало понятно, какие из них дипломаты.
   - Что же господа, - принцесса вскочила на ноги и стала собирать вещи, - нам пора в путь. Надеюсь, еще встретимся...
   - А, если не секрет, вы сами кто такие будете? - вопрос Арамида застал нас врасплох.
   - Эээ, мы... охотники. - промямлила Джамиля.
   - В смысле? - заинтересовался Земейн.
   - Охотники на нечисть. - заключила Хайшат, закидывая сумку на плечо.
   К сожалению, дальнейший путь предстояло пройти пешочком. Ории не могли долго находиться во владениях темных эльфов, и к тому же, они были лесными животными и открытые местности не переносили.
   - Ладно, - заулыбалась Джами, - Желаем удачно дойти до дворца. Передавайте привет императору.
   Мы резко развернулись и выскочили из леса. Патруль темных эльфов мог появиться в любой момент, а лишние проблемы нам ни к чему. Мы неслись к холмам с такой скоростью, словно нас укусили за мягкое место.
   - Где-то я уже видела этого господина со шрамом. - рассуждала принцесса, старательно пытаясь вспомнить где. - Вроде я его и не знаю, а глаза такие знакомые... голубые глаза с синим ободком, синие если он злится... Е -моё! - закричала принцесса так, что мы аж подпрыгнули на месте. - Это же император Арамиделас!
   - Ну и что с этого? - искренне удивилась я. Ну подумаешь, он император людей, ну, сущий пустяк, что правит он уже добрую сотню лет и не стареет. Так это маманя его виновата - эльфийкой была. Ну, зачем же так орать? Все, когда вернусь, потребую двойной размер оклада, от ее папы! Поеду в храм какого-нибудь Бога-целителя, нервы подлечу.
   - А то! - снова завопила эльфийка. - ОН мой будущий муж! А сейчас эта парнокопытная выдра ищет кристалл!
   Я призадумалась. Что он ищет кристалл, это и циклопу понятно, но вот интересно, как выглядит парнокопытная выдра...
   - Если я не найду кристалл первой, я не я!
   - А кто? - удивились мы с Джамилей.
   - Жена его!
   М дя, что же он такого натворил, что принцесса так на него обозлилась?! Чем дальше узнаю эту юную особу, тем больше ужасаюсь. Вроде красивая кроткая дева, до первого пенька... иногда она выдает такие словесные обороты, что лешие краснеют и под кустики косят. И где их такому учат, сама бы с удовольствием пошла-поучилась!
   - Ваше высочество? - темная эльфийка помахала рукой перед ее лицом, привлекая внимание. Безрезультатно!
   - Она чего? - забеспокоилась я.
   - Понятия не имею.
   Мы уставились в ту сторону, куда смотрела принцесса и сами офигели. Вокруг зеленеющего холма, прорастающего молодой травкой, послушной змейкой, текла раскидистая речка. Водная гладь отбрасывала солнечные блики на обнаженное тело... На берегу стоял мужчина, (слава Богу Нергалу) спиной к нам. Загорелое мускулистое тело было расслаблено и готовилось к прыжку. Мы проводили взглядом красавца, исчезающего под водой и дружно вздохнули.
   - Вот это магия! - поперхнулась темная эльфийка. - Столько обаяния!
   - Вот это мужчина! - вытерла слюнки принцесса, все еще внимательно всматриваясь в воду.
   - Вот зараза! - зарычала я, и толкнула принцессу и темную с холма.
   Там, откуда мы только что ушли, появилась группа темных эльфов, и они целенаправленно высматривали кого-то. Только бы не нас!
   Мы дружной гурьбой скатились на берег реки, вспоминая все ругательства, кто какие помнил. Победила, конечно же, принцесса. Я от зависти аж поперхнулась. Веточки, букашки и прочая кака забилась во все возможные и невозможные места.
   - Ты мухоморов объелась?! - поинтересовалась Джамиля.
   - Патруль! - прошептала я.
   Обе эльфийки замерли, вслушиваясь в тишину. Вроде бы погони не было, но перестраховаться все-таки стоит. Мы привстали, пытаясь рассмотреть хоть что-нибудь из-за холма.
   - Ох, небеса, какой позор! - донеся до нас насмешливый голос со стороны речки. Мы дружно подпрыгнули на месте и уставились на голого мужчину. Теперь это чудо стояло к нам передом, гордо уперев руки в бока и открывая всему миру свое добро.
   Я быстро отвернулась, чувствуя, как краснею до кончиков волос.
   - Вот это да-а-а! - протянула принцесса и темная в унисон, даже не думая отворачиваться.
   - И кто теперь из вас выйдет за меня замуж? - поинтересовался мужчина, явно веселясь.
   - С какого перепугу?! - возмутилась я, все так же рассматривая травку под ногами.
   - Ну, вы увидели меня обнаженного! Стыд-то какой! Как я теперь родителям в глаза посмотрю?!
   Я выпала в осадок от такого заявления и повернулась к нему. Красивое, обрамленное длинными иссиня-черными волосами, лицо выражало довольство своей остроумной игрой, насмешливые черные глаза с интересом осматривали нас, а полные губы растянулись в улыбке.
   - И?
   - Что и? - очнулась я и поспешно развернула обеих эльфиек спиной к нему. - Разводят тут некоторые срамоту, еще потом требуют чего-то! Ты что, злыдень, невинных дев смущаешь?! - я хмуро уставилась на него, дожидаясь ответа.
   - На счет тебя, дитя, я еще поверю в невинность. Но вот эти две эльфиечки...
   Эльфиечки всячески пытались развернуться и продолжить созерцание красавца, но это им плохо удавалось. Я хоть и была всего лишь человеком, но за долгие годы тренировок, научилась таким захватам, что любой эльф позавидует!
   - И эти две эльфийки, так же невинны и чисты! А теперь любезный, прикройте, пожалуйста, ваши достопримечательности и не смущайте девушек!
   Мужчина пожал плечами, но все-таки оделся. Эльфийки огорченно вздохнули и злобно посмотрели на меня.
   - Можем, как-нибудь, познакомиться поближе... - многообещающе предложил незнакомец.
   - Ага, когда в море водяные поселятся! - оборвала я его и подошла к воде.
   - Ну, как знаете! - обиделся он.
   - Вы ее не слушайте, - Хайшат махнула на меня рукой и подошла к парню. - она просто стеснительная очень. Мы с радостью пообщаемся с таким интересным господином.
   - В таком случае, позвольте представиться Фэнумер ар Санар, для вас просто Фэн.
   - Кислотный дождь мне вместо чая! - обалдела я. - На дракона нарвались!
   Черные драконы, или драконооборотни, как их иногда называли, были способные принимать как человеческий облик, так и драконий. Они, благодаря этому качеству, выделились в отдельную ветвь, и были как бы империей в империи. Все драконы этого вида были невероятно красивыми (даже прекрасней эльфов), а еще жуткими сволочами!
   - Ооо, леди любит напитки покрепче?
   - С чего вы взяли? - опешила я.
   - Ну, кислотный дождь - это прекрасный напиток, иногда именуемый Орочьей водкой. А он, я так думаю, будет крепче чая. Вот и сделал выводы.
   - А, ясно. - кивнула я, как умалишенная (хотя почему как?!).
   Ну и гад, этот дракон. Не успела отвернуться, а он опять свою магию врубил. Да еще и на всю катушку. В голове сразу стали сформировываться неприличные картинки, самого разного характера.
   - Может хватит? - поинтересовалась я у дракона, когда краснеть еще сильнее было уже нереально.
   - Может. - согласился он. - А может и нет.
   Все! Я злая! А когда я злюсь, делаю необдуманные поступки! С дури, я выплеснула на дракона всю воду из фляжки и, почувствовав откат магии, удовлетворенно начала снова набирать воду.
   Дракону, естественно, данное действо не очень понравилось. Сказать, что он разозлился - ничего не сказать!
   - Ах ты маленькая дрянь! -прорычал он.
   - Ага, и на размеры не жалуюсь. - спокойно отозвалась я, а сама сжала ручку меча.
   Бульк! Меня с немалой силой толкнули в воду и я, прилично отлетев от берега, как и полагается топорику, пошла на дно. Я виновата, что ли, что меня никто не учил плавать?! Вот они, последние моменты жизни! Только почему-то вместо картинок прошлого, я видела зеленые глаза и слышала голос, повторяющий : "Я найду тебя!". Вот жизнь! Все люди как люди, видят свет в конце тоннеля, или еще что, а у меня зеленоглазые глюки! Обидно! Я уже успела попрощаться с жизнью, когда вдруг сильный рывок вырвал меня из объятий реки, и я оказалась на берегу, глотая воздух и дрожа от холода. Все-таки, я маленькая человеческая девочка, и мой организм не рассчитан на весеннее купание.
   - Ты чего тонуть решила? - поинтересовался дракон.
   - Так я это... плавать не умею... - простучала я зубами.
   - Эх, молодежь! - простонал Фэн и сграбастал меня в охапку.
   Через полчаса я сидела возле костра, употребляя горячий чай и обогревая замерзшую тушку.
   - Ты как? - поинтересовался вредитель драконьей наружности, и придвинулся ближе.
   - Жить буду! Не дождешься!
   Эльфийки, наблюдая за нашими перепалками, тихо хихикали.
   - Сама виновата! - обиделся дракон и накинул на меня свой плащ. - Кстати, а кто ты?
   - В смысле? - опешила я рассматривая себя. Вроде речка обычная, хвост или рога вырасти не должны были, а тут такие неприличные вопросы.
   - Я же представился вам, а вы нет!
   - Логично! - наконец-то заговорила Хайшат. - Я - Аиша, это - Джамиля, а вон то(палец указал на меня) маленькое чудо - Талиса. Мы охотники за нежитью! - гордо закончила она.
   - Ага, а я белый одуванчик! - заржал Фэн.
   - И что тут смешного? - обиделась принцесса.
   - Ну, что она охотник (Джамиля), я еще поверю, ты- целитель, даю голову на отсечение! А вот эта мегера, - "дружеский хлопок" по спине чуть не выбил из меня весь дух, - как минимум воин Нергала!
   - А как максимум? - поинтересовалась Джами.
   - Его жрица Смерти!
   Я недобро улыбнулась и посмотрела ему в глаза.
   - Уверен, что я гожусь на роль жрицы?
   Дракон лишь грустно вздохнул и отвел взгляд. Я знаю, кроме крови и боли, он ничего не увидел в моих глазах. Я могла казаться беззащитным ребенком, но от этого не менялась моя суть. Монстр! И этим все сказано.
   - И куда три, столь "стеснительные девы", направляются?
   - Эээ,- замялась Хайшат, - хотим мир посмотреть, себя показать!
   - У меня на лбу написано "Кретин"?
   Я даже подалась вперед, чтобы получше посмотреть надпись, за что сражу же получила подзатыльник.
   - Эй, попрошу без рукоприкладства! - пришлось обидеться и сидеть молча.
   - И? Куда же вы все-таки идете?
   - Врать все равно нет смысла,- не выдержав подала я голос, - этот заср..благородный господин читает наши мысли.
   - Ну вот, - возмутился дракон, - так не интересно! Теперь эльфийки поставят ментальные щиты, а у них такие интересные мысли...
   Обе девушки прилично покраснели и старательно разглядывали холмики и кустики. М дя, даже Я знаю, что все драконы умеют читать мысли. Тоже мне две магички, не могли сразу блоки поставить!
   - Ладно, маленькое чудо, - обратился он ко мне. - буду смотреть твои мысленные картинки.
   Я улыбнулась и живенько представила, как этот нахальный дракон нежится в объятиях прелестной девицы, а потом медленно дорисовала ей конское тело и бороду. Получился очень даже симпатичный кентавр. У дракона, от такой фантазии, даже цвет лица поменялся.
   - Извращенка! - процедил он и отполз подальше. - Значит, милые девы ищут кристалл Мудрости. Хм, слышал о его пропаже, только вряд ли вы его найдете.
   - Это еще почему? - возмутилась Аиша.
   - Его искали лучшие ищейки магических империй и не нашли. Неужели вы думаете, что вам повезет? Тем более, даже если вы его найдете, что дальше? Думаю, похитители кристалла хорошо защищают его и без армии вам не то, что кристалл забрать, даже посмотреть на него не удастся!
   - Ты нас сильно недооцениваешь. - улыбнулась Джамиля.
   - Скорее, это вы себя переоцениваете.
   - Что же, это уже наши проблемы. - Хайшат поколдовала над моими вещами, приводя их в приличный вид и высушила плащ. - Было приятно познакомиться, но нам пора в путь.
   - И вы думаете, что так легко отделаетесь от меня? - Фэн "мило" улыбнулся и поморгал глазками. - Тем более, я давно не был в родных краях. А с приятной компанией и дорога веселей.
   Девочки молча переглянулись и пришли к неутешительному выводу, что от дракона им действительно не отделаться. Ну что же, придется терпеть. К тому же, девушки в компании мужчины, не так сильно будут привлекать внимание.
   Обширные владения темных эльфов вызывали восхищение и... страх. В отличии от своих светлых родственников, темные отдавали предпочтение не садам, а строениям. Величественные эльфийские замки славились во всех империях, а мастера по камню были уважаемыми и желаемыми гостями в замках правителей. Мы старались обходить стороной населенные пункты, но пройти мимо очередного строения и не полюбоваться им, было трудной задачей. Все постройки были творением искусства, и даже курятники, больше напоминали "постоялые дворы" для птицы. Ближе к вечеру, мы остановились возле одной деревушки. Эльфийки решили сходить туда, чтобы узнать последние новости и пополнить запасы, а я с драконом осталась обустраивать лагерь.
   - Ну и как давно ты в изгнании? - спросила я, разводя костер.
   Фэн перестал ломать дрова и замер.
   - Откуда ты узнала? - напряженным голосом спросил он.
   - Когда ты демонстрировал на речке свои прелести, я успела заметить метку на твоей ключице. Черная кобра - такие отпечатки ставят только изгнанникам.
   - Обидно, то что надо было, ты не заметила и не оценила, а то что не нужно, разглядела за раз.
   - А откуда ты знаешь, что мне нужно, а что нет?
   Он тихо подошел ко мне сзади и, обняв за талию и прижал к себе. Я чувствовала его горячее дыхание на шее, и попыталась вырваться, но зря старалась. Он держал меня железной хваткой, стараясь не сделать больно, но и не упустить добычу. Рука в наглом жесте скользнула по бедру, лаская и искушая. По всему телу пробежала горячая волна желания, ударяя в голову не хуже вина.
   - Все девушки хотят одного и того же. - прошептал он мне, касаясь губами мочка уха. - Разве тебе не хочется любви и страсти?
   Он развернул меня к себе и заглянул в глаза. Свободная рука коснулась щеки, заправляя пряди выбившихся волос за ухо, а потом медленно заскользила по разрезу на груди. Дракон был намного выше меня и больше. В его объятиях я чувствовала себя действительно маленькой девочкой, которая нуждается в защите и заботе.
   - Мой удел одиночество. Как бы я не хотела любить и быть любимой, этого никогда не будет. Все, кто будут рядом со мной, рано или поздно погибнут. Так зачем мне лишняя боль и страдания?
   - Может потому что именно боль и страдания делают нас сильнее?
   - Может, но мне хватает боли других...
   Я отстранилась от него, пряча глаза. Смерть и боль, вот мои вечные спутницы. Хотя, скоро все закончится. Это мое последнее путешествие, и как бы я не настраивала себя, я уже никогда не вернусь обратно. Приятные мысли о доме и о деньгах, хоть на время, помогали забыть об этом, но от судьбы не уйдешь...
   - Так почему тебя изгнали? - снова спросила я, прерывая затянувшееся молчание.
   - Не имею ни малейшего желания говорить об этом. - Фэн снова принялся ломать дрова для костра, а я - готовить ужин.
  
   Хайшат и Джамиля вернулись только через два часа. Они рассказали, что патруль, все-таки засек чужих, но они двинулись за Арамидом и его спутниками, так что нам ничего не грозит. Было решено, что на рассвете, мы отправимся к границам Черных драконов, обходя Дворец темных эльфов через болота Нефелс. Что же, радует, что единственным препятствием на нашем пути могут оказаться орки. Вся остальная нежить старается держаться подальше от этих мест. Видимо, там все-таки есть чудовища и пострашнее.
   Утро было холодным и противным. Мелкий дождь, как назойливое насекомое, старался забраться под одежду и замочить нас. К тому же, предстоящий переход не способствовал поднятию настроения. Позавтракав на скорую руку, мы двинулись вдоль полосы леса, который и таковым было трудно назвать. Где-то к середине дня мы добрались до болота.
   - Так, - начала инструктировать нас темная эльфийка, - идите за мной, след в след. Не оглядывайтесь по сторонам, даже если услышите свое имя. Это болото погубило слишком много невинных душ, и соответственно кишит призраками. Старайтесь не отставать друг от друга, более чем на два шага. Талиса, ты пойдешь последней.
   Я одобрительно кивнула и удобнее перехватила ручку меча. Между деревьев скользили какие-то непонятные силуэты, но я постаралась не обращать на них особого внимания. Лешие - существа безобидные (если вы не собираетесь уничтожать их лес), поэтому волноваться о них не стоит. Джамиля смело двинулась вперед, тщательно проверяя кочки, следом за ней шла принцесса. Фэн шел впереди меня. Со вчерашнего вечера он не проронил ни слова, а сейчас, судя по его напряженным мышцам, обдумывал что-то серьезное.
   - Я ослушался приказа. - тихо прошептал он.
   Я молчала и ждала продолжения. Он все-таки решил рассказать историю своего изгнания, что же, я хороший слушатель.
   - Раньше я был главнокомандующим императорской армии. Войско Черных драконов не знало себе равных по мощи. Мы завоевывали земли нейтральных территорий, подчиняя другие народы. Императрица Кассандра была очень властолюбивой и алчной правительницей, строящей такие коварные и изощренные планы захвата, что противостоять им было просто невозможно. Как-то раз нам было приказано захватить очередные земли, принадлежащие храму Инанны4. Каково же было наше удивление, когда мы обнаружили в храме детей. Девочки, брошенные на произвол судьбы, находили там приют и служили своей богине. Наша императрица заранее знала, что нас ожидает, и пригрозила изгнанием тому, кто ослушается ее приказа. А он был банально прост - захватить и уничтожить. Мы не смогли убить безоружных детей и я приказал войнам покинуть эти земли. Когда моя царица узнала об этом, она изгнала меня из родных земель, как преступника. С тех пор прошло двадцать лет. Я давно хотел вернуться, но не мог...
   - Ты жалеешь, что не смог убить детей?
   - Я жалею, что не убил императрицу. Я был влюблен в нее и выполнял все приказы беспрекословно, не замечая, сколько жизней забрал просто так. У меня была возможность остановить всю эту жестокость, но я не смог...
   - Теперь поздно винить себя. Ты не изменишь прошлого и будешь жить с его призраками. Относись ко всему проще...
   - Как можно жить, зная, сколько невинной крови на твоих руках?
   - Можно. Я живой пример этому. И...я никогда не жалела о содеянном.
   - Никогда... - эхом отозвался он.
   Мы двигались очень медленно и тихо, стараясь не тревожить болотных тварей. Вокруг хлюпали трясины, пожирая неосторожных животных, а запах стоял такой...что по сравнению с ним загон с овцами был цветущем садом. Тишина была слишком гнетущей, давя на, и без того, напряженные нервы. Мы уже почти прошли болото, и до кромки леса оставалось пару шагов, как вдруг с западной стороны послышалось рычание и вой, больше напоминающий бульканье. Потом, в сорока метрах от нас, показалась девушка в бордовом бальном платье, изорванном и грязном. Она бежала в нашу сторону, что-то крича и плача. Следом за ней скользили черные тени, рыча и огрызаясь друг на друга. Когда расстояние между девчонкой и нами было не больше десяти метров, одна из тварей прыгнула на нее и вцепилась в горло. Девушка даже не поняла, что случилось, просто упала на землю с разорванной шеей. Другие твари тоже вышли из тени и обступили тело, вырывая из нее куски плоти, и грызя друг друга. Увиденное, заставило меня пожалеть о завтраке, а все содержимое желудка попросилось наружу. Перед нами стояли собаки, вернее что-то похожее на них. Заостренные уши были прижаты к голове, а хвост мотался из стороны в сторону, выражая радость и удовольствие от погони. Огромные зубы без труда разрывали плоть и дробили кости жертвы, но самым отвратительным было то, что на собаках не было шкуры. Просто скелет, обтянутый мышцами. С их "тела" стекала красно-бурая кровь, превращая землю в грязное месиво и разъедая ее. Я мужественно сдержала рвотные порывы, аккуратно доставая мечи из ножен.
   - Не шевелись. - одними губами прошептал Фэн, поднимая в воздух несколько огненных шаров.
   "Собачки" весело поглощали еду, не обращая на нас никакого внимания. На мгновение вспыхнула надежда, что у нас получится сбежать, но через мгновение потухла с маленьким щелчком. Со стороны зверей раздался какой-то странный звук, больше похожий на скрежет по металлу. Твари расступились, являя нашему взору "милую" картину. Почти обглоданное тело, бывшее несколько минут назад живым человеком, зашевелилось и стало изгибаться под невероятными углами. Ее тело ломалось, связки лопались, орошая и без того мокрую землю, новой кровью. Я закрыла глаза, чтобы не видеть дальнейшего ужаса, но через минут открыла, чтобы увидеть перед собой новое чудовище. Бывшая девушка превратилась в такую же "собачку" и теперь радостно скалилась в нашу сторону.
   - Боги, что ЭТО? - прошептала Хайшат, медленно прячась за наши спины.
   - Лезь на дерево. - скомандовал Фэн, посылая в самую наглую зверюгу огненный залп. Принцессу долго уговаривать не пришлось, плюнув на все приличия, она как профессиональная обезьянка вскарабкалась на самую верхушку и уставилась на нас. - Не давайте им укусить себя, иначе вас ждет такая же судьба.
   Эти слова подействовали как ушат холодной воды, сгоняя отвращение и дурноту. Мы заняли круговую оборону, закрывая спины друг друга и оголили оружие. Оставшиеся после огненной стены "собачки", оказались умнее своих собратьев, потому что вместо прямого нападения, стали кружить вокруг нас, ища слабые места. Первопроходцы кровавого войска получили по железному клинку в головы - с моей стороны, огненные шары от дракона, и стрелы посланные темной эльфийкой. Видимо, псины устали ждать неподатливую еду и двинулись всей массой. Бой был свирепым и кровавым. Мы рубили этих тварей, не щадя своих сил, кое как избегая их зубов, которые щелкали в опасной близости. Казалось, им не было конца. Твари все прибывали и прибывали, оттесняя нас обратно к болоту. Когда за спиной послышался отчетливый хлюп вязкой жижи, я поняла - мы пропали. Отступать было уже некуда, оставалось только два выхода - быть растерзанными этими тварями или утонуть в трясине. Твари кидались на нас со странным остервенением, плюнув на осторожность и идя на таран. Но неожиданно ситуация кардинально изменилась. Псы резко замерли, а потом, повизгивая, быстро двинулись обратно в лес. Честно говоря, когда я обернулась на странный звук, у меня было такое же желание... В нескольких метрах от нас, над водой, возвышалась гигантская змеиная морда. Ядовито-зеленые глаза с черными вертикальными прорезями плотоядно наблюдали за "добычей", решая кого проще поймать: оставшихся на берегу собачек или людей с мечами. Видимо, собаки были аппетитней, потому что "морда" двинулась в их сторону и одним простым движением слизала пять тварей. Оставшиеся три попытались скрыться в лесу, но безуспешно. Из воды вынырнули три тонкие щупальца и схватив "собак" просто засосали их, в отверстия напоминавшие присоски. Раздался противный шмякающий звук и треск костей, а из отверстия в щупальцах потекла кровь. Я как завороженная стояла и наблюдала, как эта тварь, пожирала свою добычу, довольно щуря глаза. Заглядевшись, я даже пропустила момент, когда эта мерзкая тварь схватила меня за ногу и потащила к воде. Реакция моего тела была быстрее мыслей, я просто рубанула по щупальце мечом и стала отползать к берегу. Ногу обожгла страшная боль, словно миллион тонких иголочек разом всадили в мою кожу, предварительно раскалив их. Прикусив губы до крови, чтобы не закричать, я стала стягивать с себя остатки щупальца. Из раны хлынула кровь, а отброшенный в сторону кусок плоти щелкнул сотней маленьких зубчиков и пополз к воде. Водная мерзость даже не заметила потерю кусочка конечности и продолжила сладостно хрустеть добычей.
   Я попыталась встать, но видимо зубы этой твари были ядовиты. Мышцы стали потихоньку неметь, отказываясь подчиняться мозгу. Пережевав последний кусочек змей повернул голову в мою сторону и стал медленно, даже как-то лениво двигаться ко мне. "Ну что ж, быть переваренной в желудке неизвестной твари лучше, чем самой превратиться в другую тварь" - подумала я, из последних сил сжимая оружие. Вдруг, сильные руки подхватили меня и быстро потащили в лес. "Змей" поняв, что его добыча удирает, ускорился, но в последний момент, получив огненный шар в морду, обижено взревел и погрузился под воду.
   - Аиша, быстрее! - рыкнул Фэн, подтащив меня к дереву. - Если яд дойдет до сердца, она умрет.
   Его голос звучал где-то на грани реальности и сна. Кто-то аккуратно, но быстро, стирал с моей кожи кровь, шепча какие-то заклинания. Голова была легкой, а мысли путались и кружились в веселом хороводе. "Как хорошо! Все так легко и ничего не болит! " - я радостно улыбнулась, закрывая глаза. - "Все закончилось...". Но эта мысль так и не успела сформироваться до конца, рана на ноге снова отозвалась невыносимой болью и я открыла глаза, из последних сил сдерживая крик. Надо мной нависал Фен, одной рукой прижимая меня к земле, а второй прижигая рану.
   - Чтоб тебя... - а дальше шло перечисление всех ругательных слов, которые я знала, с элементами описания сексуальных отношений одного знакомого дракона с нечистью.
   - Ей уже лучше. - прокомментировала данный процесс Джамиля, еле сдерживая улыбку.
   - Хорошо говорит, - заслушалась принцесса, - видимо часто общалась с троллями.
   Иссушив свой словарный запас под чистую, я перевела дух и стала потихоньку подниматься. Удалось мне это только с третьей попытки, но зато мозг пришел уже в более или менее нормальное состояние и занялся положенной ему деятельностью. Я прошлась до ближайшей "собачки", чья бездыханная тушка лежала к верху лапками, и вытащила из нее свой клинок. Тело животного отреагировала незамедлительно, ломая кости и обрывая связки. Через доли секунды передо мною лежало тело, бывшее когда - то ребенком. Это стало последней каплей для моего несчастного желудка, и я скрылась в ближайших кустах.
   В себя я пришла только ближе к вечеру. Ребята не стали меня трогать, и найдя небольшую поляну развели на ней костер. Девушки, молча, сидели и смотрели на пламя, а Фэн стоял чуть поодаль, о чем-то задумавшись. Его волосы давно растрепались, превратившись в "воронье гнездо", разорванная рубашка была перепачкана кровью и грязью. "Вылитый герой-любовник!" - ехидно подумала я, позабыв, что он читает мои мысли.
   - Ты тоже хороша! - широко улыбнулся дракон, окидывая меня взглядом.
   Ну, что врать, видок у меня был не лучше. Сапоги и штаны были смачно обслюнявлены, прокусаны и разорваны, кожаные доспехи разошлись в нескольких местах, а про вид на моей голове - я вообще молчу.
   - Что это было? - тихо прошептала я, подходя к нему ближе.
   - Что именно? Тварь из озера или леса?
   - Обе...
   - Ну... - протянул он и нахмурился. - Про "чудо болотное" рискну предположить, что это был Энгерен - злой болотный дух. Ходили легенды, что эта тварь с головой змеи и телом черепахи, а по всему его хребту растут щупальца, которые сами по себе отдельные твари. Как видишь, легенды не лгут... а на счет лесных... Это давняя история, перешедшая в разряды мифов, но видимо не полностью...
   - Расскажи, прошу... - не выдержала я затянувшегося молчания.
   - Это произошло в годы третьего правления царя людей (король Арамиделас - седьмой правитель), когда о заключении Союза мира могли только мечтать. В одной людской деревне жила девушка, наплевавшая на законы и запреты, и полюбившая темного эльфа. Их чувства были взаимны, но слишком искрение и чистые для того мира. Когда отец девушки узнал об их связи, он запер собственную дочь в подвале, в надежде, что все утрясется, но стало только хуже. Девушка на тот момент уже ждала ребенка от любимого, и не собиралась мириться с положением. Отцу ничего больше не оставалось, как придать дочь публичной казни, чтобы смыть позор с семьи. С девушки содрали кожу и оставили её еще живое тело привязанное к столбу. Темный эльф, оказавшийся черным колдуном, увидев это, просто сошел с ума. Он проклял всю деревню, на вечные муки ада на земле, превратив их в чудовищ. Первым проклятие коснулось отца девушки, и уже от него стали превращаться все другие. Так на свете и появились эти твари, передающие свое проклятие через укус, и превращая жизнь в ад...
   Когда он закончил свою историю, и повернулся ко мне, я невольно вздрогнула и отступила назад. Его и без того черные глаза, сейчас больше всего были похожи на бездонную пропасть. Такие глубокие, бездонные, такие пугающие и одновременно печальные.
   - Любовь прекрасна, - прошептал он, - но порой, она творит страшные вещи, заставляя уничтожать все на своем пути...
   - Ты все еще любишь ее? Свою королеву?
   - Уже нет. Ненависть полностью вытеснила это чувство из моего сердца, оставив лишь жажду мести и боль.
   - Прости... - прошептала я и пошла к костру.
   События этого дня измотали меня, но сон никак не хотел приходить в гости. Так я и проворочалась до начала своего караула. Новый день встретил нас на удивление хорошей погодой. Весна вступала в свои права, вытесняя отголоски зимы и оживляя все вокруг. Противные птички, так жизнерадостно приветствующие солнышко, только ухудшали мое и без того паршивое настроение, и у меня в голове невольно возникали образы этих самых птичек с кляпом в клюве. А еще очень хотелось сделать какую-нибудь гадость, чтоб хоть как-то порадовать сердце. Вредное солнце, как будто издеваясь над нами, припекало нещадно, а перепачканные кровью и грязью вещи источали такой аромат, что только пройденное нами болото могло сравниться с ними в благоухании...
   К середине дня, мир все-таки решил сжалиться над нами, выводя к берегу реки. Прозрачная холодная вода манила к себе с такой силой, что сопротивляться было бесполезно. Дракон, решив не смущать своим присутствием дам, спустился вниз по течению, а дамы, в свою очередь, проводили его разочарованным взглядом и попрыгали в воду. Я же пока повременила с водными процедурами, решив проверить территорию. Река была достаточно широкой и длинной, с одной стороны закрываемая лесом, а с другой холмами. Поднявшись вверх по течению и не обнаружив ничего опасного, я скинула с себя всю одежду и зашла в неглубокую запруду.
   "Боги, как же хорошо!" - подумала я, смывая с себя напоминание о вчерашних событиях. Живительная влага приятно холодила кожу и приводила в порядок расшатавшиеся нервы.
   - Ну и зачем ты так далеко ушла? - раздался позади меня голос Фэна. - Я вроде бы специально ушел, чтобы не мешать вам.
   Я по горло погрузилась в воду и только потом повернулась к нему лицом. Дракон стоял на краю берега, небрежно закинув рубашку на плечо и сверкая своим великолепным телом. Его черные волосы мокрыми прядями спадали на плечи, только подчеркивая изгибы мышц и приятный загар кожи.
   "Хорош!"- промелькнула в голове предательская мысль, на что дракон довольно улыбнулся.
   - Я просто проверяла местность! - зло рыкнула я, чувствуя, как стремительно краснею.
   - Не сомневаюсь! И меня ты конечно совершенно не стесняешься?!
   - Велика честь, стесняться тебя!
   - Неужели? - дракон расплылся в довольной улыбке и подхватил мои вещи. - Тогда вылезай из воды. Нас уже ждут.
   С минуты во мне боролись стыд и гордость... Преимущество изначально было на стороне гордости, поэтому я, собрав всю волю в кулак и перебросив длинные волосы через плечи (чтобы они прикрывали грудь), вышла из воды.
   "Решил поиграть? Что же, поиграем! Только на моих условиях!" подумала я, нарочито медленно приближаясь к дракону, слегка покачивая бедрами, с самым невинным выражением лица.
   Напряженные мышцы Фэна и каменное выражение его лица были для меня лучшей наградой. Я аккуратно, с наимилейшей улыбкой, вытащила одежду из рук прибалдевшего мужчины и, повернувшись к нему спиной, двинулась к ближайшим кустикам. Тяжелый вздох несчастного, был самой сладкой музыкой для моих ушей... Оделась я буквально за несколько секунд, а когда вышла обратно к реке, увидела дракона плавающего в холодной воде, причем с таким несчастным лицом, как будто он был лепреконом, у которого украли горшок с золотом.
   - Ну что, идем? - как ни в чем не бывало, поинтересовалась я.
   Фэн лишь вздохнул, вылез из воды и потопал за мной. Наши эльфийки времени даром не теряли: в котле уже варилась какая-то каша, а в траве лежали новые вещи. И где они их успели раздобыть?! Переодевшись и относительно сытно пообедав, мы двинулись в дальнейший путь...
  
  
   Глава 5. Ох уж эти мужчины...
  
   Несколько следующих дней прошли в относительном спокойствии, если не считать несколько видов нечисти, которые были по-быстрому упокоены и помянуты. Погода более или менее стабилизовалась (хотя по ночам было еще холодно), освещая наш путь теплым солнышком и активируя противоположный пол на развитие бурной деятельности. Дракон, всеми своими силами, пытался нас охмурить (и что врать - ему это удавалось), попутно рассказывая веселые истории. Да уж, во время весеннего обострения, мужская компания превращалась в настоящую пытку. Я только и успевала, что отбиваться то от Фэна, то от всякой гадости. И мысли, что оборонительную войну мне придется вести еще n-ое количество времени, оптимизма не внушало.
   Как-то раз, после очередного нападения Импов5, мы сидели на большой поляне, возле костра. Хайшат залечивала мелкие раны на теле Джамили, а я варила отвар, попутно оглядывая местность.
   - Почему она никогда не сражается?- спросил Фэн, подсаживаясь ко мне и кивая в сторону принцессы. Не знаю почему и как, но за время нашего путешествия, я прониклась каким-то странным доверием к этому заносчивому ящеру. Мы с ним часто спорили и пакостили друг другу, но я бы с легкостью доверила ему свою жизнь. Все-таки, без магии здесь вряд ли обошлось, потому что с такой же легкостью я отвечала на все его вопросы, даже не стараясь соврать.
   - Ты ведь уже понял, что она не темная эльфийка? Это одна из причин. Светлые эльфы в силу своей крови, просто не могут причинить вред живому существу. Только полукровки и светлые войны (благословленные на это - богами), могут убивать. Она, как видишь, не подходит под эти описания.
   - Я все это знаю, и так же прекрасно вижу, что дело тут не чисто. И как ты сама сказала, это только одна из причин, а вторая?
   - Она эльфийская принцесса светлой империи и Творец жизни. Думаю, ты знаешь, чем чревато для нее убийство?
   - Да, -кивнул дракон и нахмурился. - Я слышал историю, которая случилась с ее братом, но все-таки, расскажи еще раз. До меня дошли только разрозненные отголоски тех событий, которые были тысячи раз преувеличенные и перевраны.
   - Ну что же, это довольно таки печальная история. Пять лет назад, когда отношения между эльфами и орками только стали налаживаться, в Северные горы Азарен было направлено дипломатическое посольство, с принцем во главе, для заключения торговых связей. Принц и будущий император Нариэльтер, был старшим братом принцессы Хайшат. Он всегда славился своим умом и добрым сердцем, а так же считался самым сильным творцом жизни. Так вот, когда они были в горах, на них напали горные духи, воскрешенные темным колдуном. Как бы эльфы не сражались, победить горных духов не способно ни одно оружие. Единственный способ упокоить их - убить колдуна. Нариэльтер прекрасно знал это, поэтому не задумываясь, направил проклятие сна6 против колдуна. Горные духи были уничтожены, но цена за жизнь простых воинов и дипломатов была слишком высока - принц сошел с ума. Еще ни один творец жизни, не оставался самим собой, после убийства. Поэтому, если вдруг принцесса убьет кого-нибудь, это чревато для нее...
   - Безумством. - безразлично закончила Айша за меня.
   Больше вопросов дракон не задавал, погрузившись в свои мысли и воспоминания. Разговаривать не было никакого желания, поэтому все стали увлеченно поглощать пищу, каждый думая о своем. Звенящую тишину нарушил хруст ветки. Я инстинктивно схватилась за оружие и стала вглядываться в сумрак леса. Нас окружали, причем очень активно.
   - Ты видишь их? - прошептала, обращаясь к Джамиле.
   - Да. Это темные. Они окружают нас с юга и востока. На запад бежать бесполезно - там топь, а на севере - орки. Выбор не велик, или сражаться здесь и сейчас, или встретить нечисть. - так же ответила мне эльфийка.
   - Лучше - орки. Выведи принцессу любой ценой. Лес густой, пройти можно только по тропе. Я постараюсь отвлечь их, а потом догнать вас. И еще, Джами, если меня поймают, не возвращайтесь за мной!
   Эльфийка задумчиво посмотрела на меня, но потом кивнула. Я быстрым взглядом окинула лес, отмечая, количество противников.
   - Фэн, - прошептала я ему. - Хайшат должна закончить начатое, любой ценой. Прошу, помоги провести ее до границы.
   - Джамиля прекрасно справиться с этой задачей, а я помогу тебе.
   - Нет! Впереди их ждут орки. Принцесса, которая не может убивать и один стаж будут бессильны против них. Здесь, я справлюсь сама, а потом догоню вас.
   Фэн грустно улыбнулся и посмотрел на меня:
   - Не справишься. Жди. Как только принцесса будет в безопасности, я вернусь за тобой...
   - Не стоит. Мое путешествие все равно скоро закончится, так какая разница, когда именно?
   - Время всегда имеет значение...
   В этот момент Джамиля и принцесса рванули с места, а Фэн двинулся следом. Сражаться с эльфами было сродни самоубийству, но долгие годы тренировок кое-как подготовили меня и к таким казусам. Из леса появились с десяток воинов, прекрасные, как и все эльфы, и опасные, как дикие животные. Они рассматривали меня с нескрываемым интересом и откровенно веселились. Что для них обычная девчонка? Один из темных двинулся на меня, рассчитывая просто схватить, даже не используя оружие. Я улыбнулась ему самой обаятельной улыбкой, вывернулась из приближающихся объятий и огрела его ручкой меча по голове. Эльф повалился на землю, прямиком в грязь и остался лежать с блаженной улыбкой. Один готов! - отметила я про себя и... началась заварушка. Другие эльфы были осторожнее, но почему-то не наносили мне ранений. Я тоже старалась просто оглушать их, не убивая. Зачем мне потом лишние разборки с темными? Когда восемь из десяти красавцев валялись в отключке, на поляне появилось новое действующее лицо. Эльфийский маг осмотрел место битвы, хмыкнул и запустил в меня сгустком темной энергии. Последняя мысль, промелькнувшая в голове - "Вот тебя я и прибью!"
  
  
   Я проснулась на большой кровати с жуткой болью в голове. За окном была темнота и лишь несколько факелов освещали комнату. Тело категорически не хотело слушаться и я безвольной куклой обмякла на ложе.
   - Проснулась? - в поле моего зрения появилась полная женщина, лет пятидесяти в платье прислуги. - Бедная девочка и как тебя угораздило попасть сюда?
   - А где я? - мой голос сел и очень хотелось пить.
   - В замке Лорда Деланделя. Тебя притащили вчера вечером и лорд приказал оставить тебе жизнь. Теперь ты станешь его наложницей.
   Женщина тяжело вздохнула и начала поднимать меня с кровати. Тело не слушалось и ей практически пришлось тащить меня. Остатки от одежды полетели на пол и мое несчастное тело погрузили в ванну.
   - Талиса... - прошептала я.
   - Маргарита. - улыбнулась женщина.
   - Что человек делает среди эльфов?
   Маргарита посмотрела на меня полными боли глазами, и отвернулась. По морщинистому лицу побежала слеза, но она быстро смахнула ее рукой и начала наливать масла в ванну.
   - Меня привели в этот замок в твоем возрасте. Тогда я была глупой и верила в любовь. Я думала, лорд полюбит меня и мы будем с ним жить долго и счастливо. Только я не учла одну вещь... человеческое и эльфийское понятие "долго" слегка различно. Когда мне стукнуло тридцать, лорд нашел себе новую пассию, а меня выкинул. Его люди долго издевались надо мной, насилуя и унижая. Через год после этого у меня родилась дочь. Лорд оставил ее себе, чтобы из нее воспитали послушную рабыню, а мне предложил уйти. Я не смогла оставить своего ребенка и теперь живу здесь. Красивая сказка, правда?
   Я смотрела ей прямо в глаза, не опуская ресниц. Если Маргарита хотела напугать меня, у нее это не получилось. Жалости к ней я тоже не испытывала.
   - Смелая, - улыбнулась женщина. - и глупая.
   - Где мое оружие?
   - Стражники забрали твои мечи и клинки сразу же.
   - А нож? - я всегда прятала маленький ножик между грудью, внутри доспехов, просто нащупать его было невозможно.
   - Остался. - женщина кивнула в сторону кровати и снова хмыкнула. - Ты умрешь раньше, чем хотя бы подумаешь о его смерти. Лорд Деландель сильный маг и хороший воин.
   - Это мы еще посмотрим.
   Тело постепенно приходило в норму и я снова могла двигаться.
   - Чего он хочет от меня?
   - Я ведь уже сказала, теперь ты его наложница. Сейчас я принесу тебе чай. - Маргарита вышла, а я принялась одевать платье, которое она оставила. Костюм восточной танцовщицы прекрасно сидел на теле, прикрывая только отдельные части. Черный наряд был расшит золотом и драгоценными камнями, сияющими в свете факелов. Я спрятала нож и распустила волосы. Маргарита появилась с подносом, забитым едой до отказа.
   - Поешь и выпей, у тебя впереди тяжелая ночь.
   Я налила себе немного чая и принюхалась. Жасмин и ромашка, прекрасные успокоительные травы, но только не в сочетании с дурманом.
   - Зачем?
   - Чтобы было легче. Эльфы не церемонятся с женщинами, а ты девочка. Просто выпей, ночь пройдет как страшный кошмар...
   - Спасибо, но мне нужна ясная голова. - я отставила поднос и села на кровать.
   - Скоро за тобой придут. Они будут думать, что ты под властью трав. Делай что хочешь, но это все равно ни к чему не приведет.
   - Когда я убью лорда, в замке будет переполох. Забери дочь и убегайте отсюда.
   - Ты не сможешь... - Маргарита покачала головой. - Это верная смерть...
   - Смерть лучше неволи!
   - Пусть небеса примут твою душу! - женщина вытирая слезы вышла из комнаты.
   - Мой Бог позаботится о моей душе... - прошептала я вслед.
   Из зеркала, с противоположного конца комнаты, на меня смотрел дикий зверь, скрытый за маской невинности. Боги, что же вы сделали со мной?! На какую судьбу обрекли меня? А моих близких? Прошли сутки, с того момента, как я оказалась здесь. Интересно, принцесса еще жива или нет. И как там Фэн? Нет! Мне не стоит думать о нем. Чертов дракон! Только появился на нашем пути и уже успел залезть в душу. Ненавижу! Я закрыла лицо полупрозрачной тканью и встала возле двери. Шаги среди тишины коридора отдавались, словно удары молота. Дверь в комнату распахнулась и появились двое стражников. Я позволила взять меня под руки и послушно пошла за ними по коридору, на встречу своей свободе или смерти...
   Огромный мраморный зал поражал богатством убранства и роскошью интерьера. Не каждый король мог позволить себе такую красоту, а уж лорд... Пьяные тела людей, эльфов и гномов валялись на шелковых подушках, а сам лорд восседал на позолоченном кресле и ждал представления. Там же, возле его ног, лежали мои мечи и клинки. Дурманящий голову дым пропитал все помещение. Девушки разносили между гостями выпивку и закуску, попутно вытаскивая из их карманов все, что плохо лежит. Лорд поманил меня рукой и сдернул ткань с лица.
   - Хороша... - улыбнулся он.
   Рыжие волосы ложились неровными прядями на плечи, обрамляя белое лицо. Грязно- зеленые глаза с интересом осматривали девичий стан, отмечая изящность и прелесть форм. Эльф был красив, раньше, но сейчас, безобразный шрам пересекал его лицо, от глаза и до губ. Даже целительская магия не могла убрать этот шрам. Интересно, кто его так?!
   - Танцуй! - приказал Лорд и в зале заиграла музыка.
   Сначала играла медленная приятная мелодия, и я, с изяществом кошки, начала движение. Со временем музыка набирала темп, а я в такт ей, стала кружиться в танце. Может, для кого-то мой танец казался обычным. Незамысловатые движения, взмахи рук и плавные наклоны тела, но... этот танец был отнюдь не простым. Ритуальный танец жертвоприношения, вот чем это было. Я подготавливала будущую жертву для встречи с Нергалом, а там уже, мои повелитель сам разберется, что сделать с этим убожеством-лордом. С последними ударами барабана, я оказалась на коленях лорда и прижалась к нему.
   - Ох, какие нынче девушки пошли. Даже как-то скучно, сами отдаются...
   - Не обольщайтесь мой лорд... - рывок, и вот из горла лорда хлыщет кровь. Умирающий что-то булькал, но его предсмертных хрипов никто не услышал. В зале все повскакивали с мест, а я схватила свое оружие и подалась вперед. Ко мне уже бежали стражники, когда звук резко стих и все замерли.
   - Прекрасная работа! - разнеся как раскат грома, голос по помещению. - А ты не так проста, как мне показалось!
   Передо мной возник... лорд. Я переводила взгляд то на него, то на труп, лежащий на кресле.
   - Как?
   - Неужели, глупая, ты думаешь, что я буду рисковать своей жизнью? Зачем, когда можно сделать клонов и не опасаться за оригинал?!
   Мое оружие вылетело из рук и меня схватили охранники. Я в наглую уставилась на его обезображенную часть, отмечая глубину пореза и рваные края.
   - Что милая, не нравятся шрамы? А как ты смотришь на то, чтобы обзавестись собственными?
   Яркая вспышка портала, и мы оказались в темном помещение. Камера или комната пыток? Какая разница?! Главное, сейчас будет больно, а все остальное уже отступает на второй план... следующие несколько часов истязаний над своим телом, я пропущу. Не потому что, не хочу вспоминать, а потому что - не могу. Единственное воспоминание - тьма и боль.
   Очнулась я от того, что меня кто-то звал.
   - Талиса, девочка моя, ты жива?
   Голос наставника казался нереальным. Все болело и истекало кровью. Я лежала на холодном камне не в состоянии даже пошевелиться. Меня даже не потрудились связать, рассчитывая, что я просто умру от потери крови.
   - Талиса, бедное дитя, что же они с тобой сделали?!
   Видимо был уже день, потому что, я четко видела все в камере. Наставник и его спутники были подвешены за руки к стене. У всех были порезы и синяки на теле. У императора Арамида были еще и многочисленные ожоги, а так же кровяные подтеки в области грудной клетки и неестественно выпирающие ребра. "Сломаны" - промелькнула мысль и исчезла и в приступе боли. Я попыталась пошевелиться, но мне давалось это с трудом. Спина и ноги жгло нещадно, а пальцы рук были изломаны. Собрав все волю в кулак, я поднялась с земли и направилась к наставнику. Каждый шаг отдавался невыносимой болью, но я терпела. Кое-как вытащив из волос шпильку и открыв замок наставника, я рухнула на землю. Пальцы закровоточили с новой силой, вызывая приступ дурноты. Тересс забрал у меня отмычку и принялся освобождать других. Единственный целитель, который был с ними, еле как дополз до императора, и принялся залечивать его раны.
   - Как ты? - спросил наставник, опускаясь возле меня.
   Я улыбнулась ему убирая пряди волос с лица.
   - Бывало и лучше. Как вас угораздило попасть сюда?
   - Когда мы разошлись в лесу, патрульные погнались за нами. Мы обошли холмы, и думали, что отвязались от них, но просчитались. Их маг точно знал, где поджидать, и просто взял нас количеством.
   - Что они хотели? - прошептала я. Силы потихоньку покидали мое тело и слова довались с трудом.
   - Ничего. Они просто издевались над нами, получая удовольствие от криков. А ты молодец девочка, почти не кричала. Я хорошо воспитал тебя.
   - Их пытки, по сравнению с вашими тренировками - детский сад.
   - Откуда она знает, что мы были в лесу? - спросил Аромид.
   - Воин, боевыми навыками которого вы восхищались, сидит перед вами. Она была третьей спутницей охотниц. Знакомьтесь - Талиса.
   Четыре пары глаз уставились на меня в немом восхищении и с уважением. Приятно, что хоть на краю смерти, в тебе признали достойного бойца. На улице раздавались какие-то крики и прогудел рог.
   - На них напали! - радостно констатировал целитель.
   На улице действительно происходило что-то невообразимое. Крики и звук летящих стрел, перекрыл яростный рев дракона. Эльфы что-то кричали друг другу, но разобрать слова, в этой какофонии звуков было нереально. Я бы с удовольствием послушала крики боли и отчаяния моих мучителей, но тьма не дала мне такой возможности, ласково затягивая в свои объятия.
   Сон или реальность?! Где-то во тьме я слышала звуки битвы, а потом сама оказалась в эпицентре сражения. Всюду лилась кровь и летали боевые заклинания. Демоны и люди сражались друг с другом, не жалея сил. Я видела какого-то человека, и знала, он - мой отец. Воспоминания сменились, и вот я в кругу людей, которых люблю и считаю друзьями. Мы сидим в комнате и спорим о всяких мелочах... Новое видение, я стою с красивым зеленоглазым парнем и спорю о чем-то.
   - Кира, дождись меня. Я найду способ вернуть тебя!
   Вспышка боли и я проснулась. В комнате было темно и холодно. Я лежала на мягкой кровати, а чьи-то руки скользили по моей спине, залечивая раны.
   - Где я? - мой голос совсем сел, и был похож на шипение. Я попыталась встать, но меня оперативно прижали к кровати, не давая пошевелиться.
   - Лежи! Я еще не закончил! - властный мужской голос заставил меня повиноваться и замереть на кровати. Про себя я отметила, что боль отступила и осталась только слабость в теле. Меня бил озноб, хотя в комнате горел камин, да это и не удивительно, на мне (из вещей) ничего не было.
   - Мне холодно! - прошептала я и попыталась натянуть одеяло повыше.
   - Потерпи, я почти закончил! У тебя произошло заражение крови, Хайшат сделала все что смогла, но раны все еще воспалены. Я попробую вылечить их, но ничего не обещаю.
   Я осторожно повернула голову на звук голоса и увидела Фэна. Он сидел на краюшке кровати и мазал мне спину каким-то лекарством.
   - Вонючее. - пожаловалась я, чем вызвала улыбку дракона.
   - Ну а что ты хотела от экскрементов единорога?
   - Что?! - голос вернулся поразительно быстро, оглушая даже меня саму. Я аж подпрыгнула на кровати, от такого заявления, но сильная рука снова придавила меня.
   - Я пошутил. - улыбнулся этот гад. - Это настой трав, поэтому такой своеобразный запах.
   - Когда поправлюсь, напомни мне, чтобы я пересчитала твои зубы!
   - Обязательно! - дракон улыбался во все (пока еще) 32 зуба, и вызывал огромное желание врезать ему.
   - Почему мне так холодно?
   - У тебя жар. Через пару минут настой должен подействовать и температура спадет, а пока придется потерпеть.
   Вонь трав сменилась приятным ароматом эфирных масел и я расслабилась. Руки Фэна были горячими и мягкими, он аккуратно втирал мне настой в раны, умудряясь не вызывать боль. Мое тело дрожало, и я никак не могла понять от чего, то ли от холода, то ли от его прикосновений. Полумрак комнаты был таким приятным и интимным, а в голове появились неприличные образы. Постепенно во мне стало зарождаться какое-то новое, странное чувство. На смену холоду пришёл жар, выжигающий меня изнутри и приносящий боль. Я вжалась в подушку и застонала.
   - Терпи. - сказал дракон, сжимая мои плечи. - Эти травы разгоняют кровь и вымывают яд. Скоро боль пройдет.
   Но боль не проходила. Жар становился все сильнее и невыносимей. Мне хотелось кричать и плакать, но гордость не позволяла проявлять слабость. Я резко перевернулась на спину и села, закрывая лицо руками. Длинные волосы прикрывали обнаженное тело, там, куда не доставало одеяло.
   - Чертовы целители! - процедила я сквозь зубы. - Не могли придумать что-нибудь более щадящее!
   - А ты оказывается неженка! - засмеялся дракон, сжимая мою руку.
   Я с нескрываемой злобой посмотрела на него, и мое сердце пропустило удар. Он был так близко. Такой теплый, такой красивый, такой желанный... Я смотрела на него не мигая, отмечая каждую черточку его лица, маленькие морщинки от улыбки пухлых губ, изгиб его мускулистого тела. В этот момент мне чертовски захотелось мужской ласки и любви. Я наклонилась к нему и поцеловала. Легкий поцелуй, просто прикосновение, доставил мне огромное удовольствие, а изумленное лицо дракона порадовало сердце. Я наклонилась снова, на сей раз проводя языком по его нижней губе и царапая коготком по шее.
   - Ты играешь с огнем... - прохрипел дракон. По его напряженному лицу было видно внутренне сражение. Здравый смысл и желание боролись друг с другом, не желая сдаваться.
   - Я люблю огонь... - прошептала я, уже покрывая поцелуями его шею. Легкое движение и его рубашка полетела на пол, а я скользнула к нему на колени. Долгий и страстный поцелуй обжог мои губы, а сильные руки ласкали обнаженное тело.
   - Талиса, ты пожалеешь об этом. - прошептал Фэн мне в губы. - Это всего лишь действие лекарства...
   - Мне все равно!
   Я снова стала покрывать его тело поцелуями, утопая в новом для меня чувстве. Резкое движение и я оказалась зажата между его телом и постелью. Он с силой прижал меня к кровати, заводя руки за голову и крепко сжимая их.
   - Девчонка! - прорычал дракон, глядя на меня. - Может сейчас тебе и все равно, но это ненадолго...
   Новый поцелуй был жестче и свирепей. Мое дыхание стало сбиваться, но я не могла отстраниться от него. Вместе с поцелуем в меня втекала его сила, мощь - которая могла сравниться только со взрывом солнца. Я наслаждалась этим ощущением и чувствовала, как затягиваются последние раны. Мое разгоряченное тело выгибалось от удовольствия, когда он покрывал его поцелуями и покусывал. Я старалась прижаться к нему еще сильнее, пытаясь стать единым целым с этим мужчиной. Мой мозг отказывался работать, утопая в новом чувстве - желании... Я почувствовала как это животное с силой сжало мои бедра, продолжая целовать меня. С моих губ сорвался стон и я, освободившимися руками, попыталась дотянуться до его штанов. Еще одно молниеносное движение, и я оказалась закутанной в одеяло. Фэн нежно прижимал меня к себе, не давая пошевелиться.
   - Как ты? - спросил он охрипшим голосом.
   - Хочу... - дыхание никак не хотело восстанавливаться, а стук сердца был слышан за километры. - Чем я хуже?
   Дракон вопросительно посмотрел на меня, убирая с лица пряди волос.
   - Чем я хуже твоей возлюбленной императрицы? Почему ты остановился?
   Фэн обалдел от такого вопроса, разглядывая меня как новый вид нежити.
   - С чего такой вопрос?
   - Я с самого начала поняла, что ты врешь, ты все еще любишь её. Ведь так?
   Фэн кивнул, и лицо его посуровело.
   - Не совсем... Я любил, но это было двадцать лет назад. Все прошло. Она все погубила.
   - Настоящая любовь не имеет временных границ. И куда бы ты не бежал, любовь будет следовать за тобой...
   - Ты еще совсем ребенок, а такие мудрые слова. Да, настоящая любовь вечна, но кто сказал, что я любил по-настоящему?! - дракон замолчал, обдумывая следующие слова. - Любовь - это взаимное чувство. Она, как огонь - только совместными усилиями можно поддерживать пламя, а я... я на протяжении долгих лет, в одиночку лелеял догорающие угольки. Это не любовь - это мучение...
   - А сколько тебе лет?
   - Триста семнадцать. Я на триста лет старше тебя, и наше с тобой мимолетное влечение, откровенно говоря - извращенство!
   - Почему? - искренне удивилась я. - На вид тебе не больше тридцати. Да и разве возраст имеет значение?
   - Не возраст, а опыт. И из опыта я знаю, что тебе надо поспать.
   Он нежно поцеловал меня в губы, а я прижалась к его телу.
   - Не уходи, пожалуйста. Я не хочу сегодня оставаться одна.
   Дракон слегка улыбнулся и прикоснулся губами к моему лбу. Испытания прошедших дней взяли свое и я стала погружаться в живительный сон. Где-то там, на краю реальности и мира грез я услышала голос Фэна:
   - И ты не хуже императрицы, ты на много лучше. Поэтому я и не могу...
  
   Бывают такие моменты, когда хочется провалиться сквозь землю, превратиться в мышку и убежать в норку, сделать все что угодно, только бы не быть здесь и сейчас... Именно так я себя чувствовала, встречая утро в объятьях дракона. Приятно, конечно, просыпаться рядом с потрясающим мужчиной, но только, если этот мужчина принадлежит вам. Я резко села на кровати и закрыла лицо руками, краснея до кончиков волос. -"Боги, что же я вчера творила?!" - мысленно проклинала я себя.
   - Доброе утро! - прошептал Фэн, потягиваясь на кровати. Я посмотрела в окно и слегка поморщилась. Сейчас был уже вечер, часов пять, судя по ощущениям. Хорошо же я выспалась. - Малыш? - прошептал дракон.
   Я задержала дыхание и притворилась, что меня здесь нет. Я всего лишь глюк!
   - Не стоит так краснеть! - его бархатный смех заполнил комнату и мне страшно захотелось повернуться и взглянуть на него. - Это было побочным действием лекарства. Я все понимаю.
   Ага, понимает он! Если это было действие лекарства, и оно уже прошло, то почему мне так хочется прижаться к нему и раствориться в его поцелуях, снова?!
   - Потому что ты взрослеешь и у тебя играют гормоны! - прошептал он мне на ухо, и стал покрывать обнаженные шею и плечи поцелуями.
   - Я совсем забыла, что ты умеешь читать мысли! - промурлыкала я, наслаждаясь его прикосновениями.
   - И это несказанно радует! Таких красочных картинок эротического содержания, с моим участием, я давно не видел...
   - Ах ты... ты... - я задохнулась от возмущения и повалила его на пол, прижимая своим телом.
   - Кажется, такая фантазия тоже проскальзывала в твоей головке... - засмеялся он.
   - Я убью тебя! - руки потянулись к его горлу, но были умело блокированы, и минуту спустя мое несчастное тело уже было зажато между полом и драконом, а этот реликтовый ящер нагло целовал меня в губы.
   - Ммм, прошу прошения что мешаю, но с больными так не обращаются! - Хайшат стояла в проеме двери и с любопытством рассматривала потолок комнаты.
   - А я думаю, - сказал дракон, поднимая меня с пола и заворачивая в простыню, - что это самый лучший способ лечения больных.
   - Я рада, что вы уважаемый Фэнумер ар Санар, умеете думать, но это мне мало улыбается! Я хотела бы осмотреть Талису, и желательно без вашего присутствия! Можете пойти и полечить остальных пострадавших, думаю, им понравится...
   Дракон обалдел от такого высказывания в его адрес и пребывал в шоковом состоянии. Воспользовавшись этим, эльфийка вытолкала его из комнаты и закрыла дверь.
   - М дя, стоило оставить тебя одну, и этот гад чешуйчатый уже соблазнил тебя! Кто же теперь будет нянчить маленьких гадиков?! Жрица Смерти не простит мне этого!
   - Ох, принцесса, ну зачем впадать в такие крайности! Наше потомство мы сплавим вам, проблема решена!
   Хайшат тяжело вздохнула, еле сдерживая улыбку и принялась осматривать мои раны. Большинство из них затянулось, но на спине остались мерзкие рубцы от плетки. Приведя себя в более или менее человеческий вид, я спустилась в столовую, где собралась целая толпа.
   - Доброе утро всем! - поздоровалась я, садясь за стол. - Не буду ходить вокруг да около, а сразу перейду к делу. Во-первых, где мы? Во- вторых как сюда попали? В-третьих, сколько прошло времени? И в-четвертых, что будем делать дальше?
   - Ну, - заговорила Джами, - начнем с того что мы на постоялом дворе, в одной темноэльфийской деревушке. Когда эльфы напали на нас, мы двинулись через лес и нарвались на орков. Слава богам их было не много и проблем они не доставили. Сложнее было с Броллаханами7, которые учуяв наш запах, начали свое преследование. Они изрядно потрепали нас, но благодаря им мы и нарвались на эту деревню. Когда принцесса оказалась в безопасности, я и Фэнумер ар Санар вернулись на место схватки за тобой, но никого не обнаружили. По остаткам магии мы смогли вычислить, куда тебя уволокли. Жалкое подобие замка местного черного мага мы нашли быстро, а вот с прорыванием защиты возникли проблемы. Но все-таки, мы попали туда и "добрый" дракон выжег и разрушил все подчистую.
   - А что стало с магом? Я попыталась убить его, но тщетно. Этот козел создал двойников и поставил вместо себя.
   - Ну, здесь тоже отличился один черный дракон, который подозрительно взбесился, когда лицезрел твое изувеченное тело. - хихикнула принцесса, чем заработала мой многозначительный свирепый взгляд. - В общем, остались от мага рожки да ножки!
   Я незаметно посмотрела на дракона, сидящего сбоку от меня. Красивые губы изогнулись в подобии улыбки, а его вольготная поза кричала : "Жизнь удалась!". Я невольно вспомнила наш вчерашний вечер и сегодняшнее утро, и облизнула пересохшие губы. Улыбка дракона стала еще шире и он подмигнул мне. Я глубоко вздохнула и заставила себя выкинуть из головы непристойные мысли.
   - Ладно, с этим все ясно. - посмотрев на преобразившегося императора Арамиделаса, который наконец-то принял истинный вид, и его группу, которая устроилась за столом, вместе с нами и спокойно попивала чай. - Я так понимаю, наши недавние спутники посвящены в страшную тайну?
   - Мы не только посвящены, - ответил наставник, но и идем с вами. - По чистой случайности, наши интересы совпадают, так что...
   - Понятно. - кивнула я. - Ну и что будем делать дальше?
   Кажется, мой простой вопрос поставил всех в тупик. Как ни крути, а времени на поиски осталось совсем мало, и если мы не поторопимся, будет плохо(мягко говоря!).
   - Ладно, еще вопрос: а где мое оружие? - я обвела взглядом присутствующих и остановилась на Фэне.
   - Потом принесу. - пожал плечами он.
   - Что же, думаю, никому из нас не помешает хороший ужин, побольше вина и здоровый сон. План придумаем завтра, на свежую голову.
   На том и порешили. Ужин был просто великолепный, и я только сейчас поняла, как соскучилась по жареному мясу и насколько мне осточертели каши! Схомячив в одиночку (под ехидным взглядом дракона) курицу - одну штуку и кусок говяжьего филе, я сытая и довольная жизнью потопала наверх. Довершением моего праздника души была горячая ванная и кровать.
   "Только кого-то не хватает в этой самой кровати..." - с сожалением подумала я и покраснела от собственных мыслей. Боги, что же со мной творится?! А может это и правда гормоны?! Но сколько бы я не думала на эту тему, желание никуда не ушло. Обидевшись на весь мир, я избавилась от верхней одежды, и твердо решила выкинуть из головы все мысли об этой противной чешуйчатой сволоче, как в дверь постучались. Обматерив визитера на чем свет стоит, я встала с кровати, не потрудившись даже одеться и открыла дверь. На пороге стоял источник моей головной боли и мило улыбался.
   - Я принес твое оружие! - протянул он мне мечи, как только увидел мою зверскую рожу. - Посыльных нельзя убивать!
   - А кто сказал, что я убью тебя? - недобро улыбнулась я. - Есть вещи и пострашнее! - пока моя жертва думала над моими словами, я затащила его в номер и закрыла дверь. - Так кто меня вчера мазал экскрементами единорога?! Помнится, я обещала пересчитать тебе зубы. Сколько их в наличии?
   - Тридцать два. - улыбнулся дракон.
   - Обратный отсчет пошел! - рыкнула я и кинулась на него.
   По комнате я носилась за ним долго. С учетом того, что мое импровизированное покрывало цеплялось за все предметы, его поимка усложнялась, но... есть и в этом мире справедливость. Все-таки несколько пинков его аппетитная попа успела отхватить.
   - Злая ты! - обижено процедил дракон, пряча улыбку и стоя у открытой двери. - Кстати, а можно я снова у тебя переночую, а то в компании мужиков как-то непривычно?!
   От этого предложения щеки мои вспыхнули красным и я замахнулась на дракона первым попавшимся предметом, совсем забыв про покрывало. Оно плавным движением упало на пол, демонстрируя чешуйчатому мои прелести.
   - А вот теперь я точно никуда не уйду! - прорычал дракон, закрывая дверь и погоня началась по новой, только теперь мы поменялись местами.
   Наконец, когда мои ноги уже не слушались, я случайно зацепилась за край половичка и с грацией горного тролля приземлилась на пол. Фэн, не рассчитывая на такой поворот событий, споткнулся об меня и рухнул сверху.
   - Попалась?! - радостно зарычал он.
   - Скорее уж попала, причем конкретно! - пропищала я, пытаясь втолкнуть в свои легкие воздух. Но увы, ему не суждено было достичь места назначения, потому что мои губы нагло оккупировал вражеский захватчик, при этом нагла распуская загребущие ручки. Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем он ослабил свою хватку и рывком усадил меня к себе на колени.
   - Почему ты опять остановился? - переводя дыхание, полюбопытствовала я.
   - Я тебе уже говорил - это не правильно. Одно дело временное влечение, а совсем другое - чувства. Когда-нибудь ты полюбишь действительно достойного человека и захочешь отдать ему себя и свое сердце. Вот тогда-то ты и пожалеешь о своем временном влечении, но будет уже поздно...
   - Как бы я хотела тоже верить, что это "когда-то" наступит...
   - Малыш, что с тобой? - дракон нежно провел кончиками пальцев по моему лицу и поцеловал в макушку.
   - Я не вернусь с этого задания - такова уж моя судьба. Но знаешь, я не жалею что пошла на него. Если бы не такое стечение обстоятельств, я никогда бы не узнала тебя, такую наглую чешуйчатую морду. Пожалуй, это того стоило!
   - Не говори так. Ты еще так юна, у тебя впереди целая жизнь! Зачем грустить о том, что еще не случилось.
   - Ты прав, не зачем. Да и вообще, разве это жизнь - убивать и причинять боль?! Я настолько привыкла разрушать все вокруг себя, что просто уже не умею создавать. Мне даже с трудом верится, что я смогу когда-нибудь влюбиться!
   - Маленькая моя, жизнь слишком непредсказуема, но не стоит этого бояться! Надо уметь наслаждаться каждым моментом и ценить дарованное!
   Дракон аккуратно убрал мои волосы со спины и стал покрывать поцелуями шрамы.
   - Я так и не сказала тебе спасибо. - ловко извернувшись в его объятиях, я заглянула ему в глаза и прошептала: - Спасибо за то, что спас мне жизнь!
   Нежное касание красивых губ на мгновение стерло воспоминание об испытаниях прошедших дней, заставив на секунду поверить, что все действительно будет хорошо. Не будет воины и новых убийств, не будет ничего, кроме его ласки и тепла.
   - Прости, что не пришел раньше... Я так спешил... Я старался быть мягче и не убивать людей, но когда увидел твое истерзанное тело - потерял голову...
   Глаза дракона на миг стали сплошной черной дырой, внушающей трепет и страх.
   - Что было, уже не исправишь и я рада, что вообще выжила! Значит, у меня есть шанс выполнить свое предназначение и искупить грехи, вернув мир империям. Не важно, когда ты пришел, главное - что пришел. Спасибо!
   Новая волна нежности и страсти захлестнула нас. Больше не было границ, и даже если Фэн и хотел остановиться, то уже не мог. Мы слишком сильно были нужны друг другу. Я - помогала забыть ему страдания неразделенной любви и годы одиночества, Он- заставлял меня оставить на время боль и печали, и стать просто женщиной. Ночь показалась мне слишком короткой, но именно за этот промежуток времени, я узнала вечное наслаждение. Ничто не может сравниться с теми ощущениями, которые я испытывала в объятиях Фэна. Горячие руки ласкали мое тело, страстные губы заставляли забыть про все проблемы этого мира, а нежные слова, которые он шептал мне, помогали поверить, что на свете существует не только черное и белое. Ночь прошла, но кусочек похищенного счастья накрепко засел в моем сердце и там же родилось новое чувство -надежда...
  
   Глава 6. Кристалл.
  
   Утро было довольно-таки противным и предстало оно перед нами в облике принцессы. Распинаясь об отсутствии у нас совести и стыда, она не добилась большего, чем подушкой в лоб (от Фэна) и напутствия в долгий путь (с указаниями подробностей, чтобы не заблудилась) от меня.
   - Доброе утро Малыш! - прошептал до нельзя довольный дракон, сжимая меня в объятиях. Его большая рука сжимала мою маленькую ладошку (раза в два меньше), прижимая её к губам.
   Я лишь улыбнулась в ответ и поцеловала его. Никогда и ни от кого я не чувствовала столько заботы и нежности. Мое тело странно болело, но это было маленькой платой за рай на земле...
   - Нас уже ждут... - прошептал дракон, зарывшись носом в мои волосы.
   - Это их проблемы, не надо было рано вставать! И вообще, они и без нас справятся! - сегодня был один из тех дней, когда моя природная вредность затыкала здравый смысл куда по дальше и принимала лидирующее положение.
   - Надо Малыш... - Фэн снова меня поцеловал и стал одеваться.
   Смотреть на его великолепное тело было одним удовольствием и думать о проблемах мира (после такой ночи!), хотелось в последнюю очередь, но что поделаешь?! Долг!
   Вся наша компания уже сидела в обеденном зале, о чем-то перешептываясь и косясь в нашу сторону.
   - Сплетники! - фыркнула я и гордо прошествовала к столу.
   - Доброе утро! - поздоровалась Джами. - Как спалось?
   Я чувствовала, как щеки наливаются краской, но посмотрев на довольно улыбающегося дракона, улыбнулась и ответила:
   - Да уж интереснее, чем у некоторых!
   Эльфийка лишь прыснула в ответ. Поздний завтрак, плавно перетекающий в обед, прошел в легкой и непринужденной форме, но хорошее настроение не отменяло необходимости принятия решения.
   - И что мы будем делать?
   - Ну что же, - начала принцесса, - последний всплеск магической силы, по ауре напоминающий - открытие кристалла мудрости, я зафиксировала к югу от этого места. Думаю, не ошибусь, если предположу, что кристалл находится во владениях Проклятых.
   - Что?! - хором вопросили мы.
   - Кристалл во владениях проклятых, говорю. Оглохли все что ли?!
   Народ хмуро переглянулся и загрустил. Еще бы?! Проклятыми считались все существа, наделенные зачатками магии и хотя бы раз в жизни совершившие обряд на крови - жертвоприношение, причем не кого-нибудь, а своего ребенка, своей крови и плоти. Магия такого рода считалась самой жестокой и опасной, дарующей могущество и вечное проклятие. Всех, кто был заклеймен знаком Проклятого, изгоняли из империй или убивали. Хотя, смерть для таких была бы большим благом, чем долгая жизнь с призраками прошлого.
   - Вот почему маги не смогли отследить направление пропажи кристалла! Они просто побоялись отслеживать темную ауру Проклятых. Боги, как же мы раньше не догадались?! - воскликнул император Арамид.
   - С вашим уровнем развития, счастье, что вы вообще можете о чем-то думать! - съязвила принцесса.
   - Радует, что у меня вообще хоть какие-то зачатки интеллекта есть, в отличии от вас - принцесса!
   - Ой, какой вы умный! Череп не жмет?!
   Не знаю, что не поделили эти двое, но с прошлого вечера, когда император узнал, кто перед ним, они с принцессой постоянно цапались, как кошка с собакой.
   - Тихо! - рявкнула я, вставая из-за стола. - Можете подняться в комнату и там выяснять свои отношения! При чем, любыми известными способами! - я кинула в сторону Фэна жаркий взгляд и улыбнулась ему. За столом раздались шутливые стоны и вздохи. - Нам надо составить план и закупить все необходимое. До владений Проклятых не меньше недели пути, а время - золото. Так что, пора заняться делом. Так, - я стала мерить шагами комнату, формируя план в голове. - Владения Проклятых, если я не ошибаюсь, это разветвленная система надземных и подземных лабиринтов. Шестнадцать подземных входов разбросаны по периметру мертвой лощины и три вдоль моря. Надземные коридоры охраняются с воздуха грифонами и магическими щитами. Пройти по поверхности нам не удастся, проникнуть через морские проходы так же невозможно, остается только мертвая лощина. Ближайший вход в нее находится возле расщелины Арсиев8 , так что нам придется изрядно попотеть!
   Я посмотрела на своих ошарашенных спутников и хмыкнула. Спасибо моей жрице Смерти, в свое время она хорошо обучила меня картам и планам всех магических мест. Наставник лишь довольно хмыкнул, но согласно кивнул.
   - Нам надо запастись телепортами, - начал он, - и сходить в кузницу, чтобы эльфы заговорили наше оружие. Если нам придется столкнуться с арсиями, понадобится все возможная магическая мощь. И так, я с Мустафой отправлюсь в кузницу, император, - наставник поклонился в сторону Арамида, - ваше право выбирать себе занятие по душе, принцесса - вам придется заняться покупкой талисманов, думаю, темная и дракон будут вам хорошими помощниками. Так, а ты дорогая, - учитель ехидно посмотрел на меня и улыбнулся, - пока посостязаешься с Земейном в военном деле. Думаю, он многому тебя научит!
   Молоденький парень обиженно посмотрел в мою сторону и отвернулся. Его мысли крупным шрифтом проскакивали у него на лице "Все будут заниматься делом, а я должен нянчиться с ней!". Я лишь довольно улыбнулась и заерзала на стуле в предвкушении интересной забавы. Бедный парень, видимо мое сражение с умертвиями он пропустил. Что же, тем лучше, поиграем!Народ медленно стал расходиться по делам, а мы, с мальчиком, побрели на ближайшую поляну, чтобы никого не ранить ненароком.
   - Ну что же, - заговорил парень. - раз меня оставили твоей нянькой, покажу тебе пару простых приемов необходимых в борьбе.
   Я кивнула ему в ответ, с самым серьезным выражением лица. Парень стал медленно показывать мне приемы самообороны для детей, и я с трудом сдерживала смех. Земейн был очень симпатичным, с пшеничного цвета волосами и прозрачно голубыми глазами. В силу его долгих тренировок, он наработал себе хорошее телосложение и хищную грацию. После непродолжительной демонстрации приемов, он остановился напротив меня и стал в оборонительную позицию.
   - Теперь нападай на меня, а я покажу тебе, как действуют эти приемы в бою.
   Я медленно скинула с себя теплый плащ и опустила оружие рядом. С кошачьей грацией я обошла противника и сделала ложный выпад в его сторону. Парень автоматически схватил мою руку и выкрутил к спине.
   - Правило первое, никогда не нападай напрямую! - проговорил он мне на ухо со спины.
   - Правило второе, - прошептала я, выкручиваясь из его захвата и перебрасывая через себя, - никогда не недооценивай противника! Хотя, подожди, кажется это и есть первое правило!
   Парень обалдело посмотрел на меня и улыбнулся.
   - Старый лис, подсунул мне свою ученицу и радуется подляне!
   Я слегка поклонилась и помогла встать неудавшемуся вояке.
   - Что же, тем интереснее будет бой! - заключил он, и мы взялись за оружие.
   Параллельно с тренировкой, мы мило беседовали с парнем, который оказался племянником императора. Он кратко поведал историю группировки их маленькой поисковой группы, потом поделился впечатлениями от встречи с нежитью и воспоминаниями о гостеприимстве лорда Деланделя. Некоторое время спустя, довольные поединком и общением мы вернулись на постоялый двор. Все остальные к этому времени уже закончили свои дела и мирно ждали ужина за столом. Смеясь над шуткой Земейна, я рухнула без сил на стул рядом с драконом и улыбнулась ему. Фэн бросил косой взгляд сначала на меня, потом на парнишку и хмуро отвернулся. Удивленная его реакцией, я мысленно пожала плечами и решила поговорить об этом позже. После краткого отчета о выполненных делах и хорошего ужина, веселая компания разбрелась по комнатам. Мы решили не терять драгоценно время и завтра с утра отправиться в путь, поэтому, следовало хорошенько отдохнуть.
   Я сидела на кровати и полировала свои мечи, когда раздался стук в дверь и зашел Фэн. Он сел рядом со мной и хмуро стал вглядываться в огонь.
   - Вижу, ты сегодня хорошо провела время. - тихо сказал он. Между его бровей образовалась маленькая складочка, выражавшая глубокую задумчивость или недовольство.
   - Да, не плохо! Земейн оказался замечательным парнем, с которым приятно пообщаться. А что?
   - Ничего! - буркнул Фэн, приглаживая волосы.
   - Лоб зачесался? - участливо поинтересовалась я.
   Дракон недоуменно посмотрел на меня, приподнимая одну бровь.
   - Ну, в смысле, рога пробиваться начали?
   - Ах ты козявка мелкая! - прорычал чешуйчатый монстр хватая меня и плотно прижимая к себе. Его губы легко нашли мои, унося нас в совершенно иной мир - мир нежности и страсти.
   Какое-то время спустя мы лежали на кровати, переводя дыхание. Дракон выводил на моей спине какие-то узоры, одновременно осыпая лицо легкими поцелуями.
   - Так что ты там говорила про рога? - первым нарушил молчание мой любовник.
   - Знаешь, если так взять, то я тебе практически не изменяла...
   Рука Фэна ощутимо ущипнула меня за ягодицу, а потом звучно шлепнула. Я тихо зарычала и в отместку укусила его за шею.
   - Ладно, ладно! Злыдня мелкая! - засмеялся дракон, снова привлекая меня для поцелуя.
   - Так вот, - продолжила я, - у последовательниц храма Нергала, есть особые традиции. Например, до определенного возраста мы не имеем право покидать обитель, выходить замуж, или заводить детей. За то, после наступления этого "времени", мы отрываемся по полной. И что самое интересное, чем опытнее воин, тем больше у нее обязанностей. Я, к примеру, по своему опыту и статусу, должна отдать трех дочерей на воспитание в храм, и при этом, могу иметь неограниченное количество мужей. А еще, - решила я добить обалдевшего дракона, - если мне понравится муж воительницы, которая младше меня по статусу, я могу забрать его себе. Здорово, правда?!
   Я шумно вздохнула, как бы в предвкушении будущих приключений, и стала следить за Фэном из полуопущенных ресниц. Такой палитры красного, я не видела никогда. Пару раз глубоко вздохнув, дракон повернул мое лицо к себе и заглянул в глаза.
   - Хотел бы я увидеть того мужчину, который рискнет забрать тебя у меня. - его голос был полон сарказма и ноток превосходства, но его глаза смотрели на меня с такой нежностью, от которой плавилось даже мое ледяное сердце.
   - Тогда береги меня и будь рядом... - я улыбнулась в ответ на его широкую улыбку и снова начала тонуть в пучине чувств и эмоций...
  
  
   На рассвете наш маленький полк двинулся в путь. Дорога предстояла трудная и долгая. Наставник все утро уговаривал принцессу и императора вернуться обратно в свои владения, но его тирады не увенчались успехом. Император был непреклонен, а принцесса из чистого упрямства не захотела уступать. В общем, с боем и тихим матом наставника, мы продолжили наше путешествие в прежнем составе. Поля с зеленеющей сочной травой сменялись раскидистыми лесами, в которых мельтешили разнообразные зверушки и всякая нечисть. Воздух был свеж и прохладен, а легкий ветерок доносил до нас запахи весенних цветов. Как прекрасен мир, не ведающий разрушительной силы людей, и как хрупок этот покой, рискующий в любой момент рассеяться пеплом войн и пожарищ. В начале нашего пути, мы передвигались по широким торговым дорогам, не редко натыкаясь на караваны и купцов с семейством. Потом дороги сменили узкие тропинки, плавно переходящие в непролазные чащобы. Обедали мы на ходу, останавливаясь только на ночь. Принцесса держалась молодцом, не жалуясь и спокойно реагируя на долгие переходы. Не редко в пути она цапалась с императором, доводя окружающих до слез и истеричного "похрюкивания" (от смеха). Сам же император никогда не оставался в долгу, всегда отвечая на ее выпады. Как дети малые, честное слово! Одно название, что обоим перевалило за сотню лет! Впрочем, после того как уважаемый Арамиделась скинул морок, на вид ему было не больше тридцати лет. Высокий, крепкий, черноволосый с добрыми и мудрыми глазами. И почему принцесса так на него взъелась?! Если бы не мой дракон, сама бы начала приставать к императору. Из моих мыслей меня вывел легкий шлепок по пятой точке, все того же дракона, тщательно вглядывающегося в мое лицо. Я лишь лукаво улыбнулась ему, слегка краснея. Все никак не могу привыкнуть, что он читает мои мысли! Хотя, жаловаться мне не на что. Дракон опекал меня как маленького ребенка, защищая от нежити и разбойников (хотя еще спорный вопрос, кого от кого защищать надо было!), никогда за все прошедшие годы своей жизни я не была более счастливой, чем рядом с ним.
   " Боги, за что?" - повторяла я про себя мысленный вопрос "Зачем вы послали мне его, когда мой конец близок?! Зачем?!".
   Как-то раз, после очередной перепалки между принцессой и императором, мое любопытство взяло верх над здравым смыслом, и я решила, во что бы то ни стало, узнать у Хайшат причину ее ненависти к правителю. Если честно, мне было его ужасно жалко. Представляю, как эта мегера, может пошатнуть его душевное равновесие, после свадьбы.
   - Принцесса, - обратилась я к ней, когда мы отъехали на достаточное расстояние от мужчин, - за что вы так его?
   Аиша приподняла аккуратно выщипанную светлую бровь и вопрошающе посмотрела на меня.
   - Я про императора. Почему вы постоянно препираетесь с ним?
   Принцесса опустила голову, закусив губу и густо покраснела. Причина такой странной реакции осталась мне не ясна, чем еще больше раззадорила мое любопытство. Когда молчание затянулось и я уже решила, что мой вопрос останется без ответа, эльфийка глубоко вздохнула и заговорила.
   - Он заносчивый самовлюбленный тип, грубиян и мужлан. Он думает, что мир вращается вокруг его персоны, а толика его внимания, настоящий праздник для девушки. А еще.. еще... Я люблю его... Уже довольно таки давно, потеряв голову и сердце... - казалось, это признание отняло у нее все силы, потому что кровь отхлынула от ее лица, но потом залила с новой силой. Принцесса пришпорила коня, прижимаясь к его шее и вырываясь вперед. Сначала я слегка опешила от такой реакции, но потом, повернувшись в ту сторону, куда смотрела принцесса минуту назад, увидела императора. Его лицо было удивленным и вместе с тем таким счастливым, что еще немного, и он засветился бы. Ударив коня, он поскакал следом за принцессой, не обращая внимания на крики его свиты. Земейн хотел поскакать следом, но был перехвачен наставником, который начал проводить разъяснительную беседу с молодым парнишкой.
   "Любовь" - попробовала я новое слово на вкус. А что это, каково это, когда любишь?! Я незаметно покосилась на дракона, который о чем-то беседовал с Мустафой, активно жестикулируя и что-то доказывая.
   "А что чувствуя я, к этому "чуду" драконьей наружности?! - нежность, благодарность, симпатию, люб...".
   Осознание такой простой истины, выбило почву у меня из-под ног. Да, я люблю его и боюсь потерять... Боги, когда же он успел стать мне таким родным, единственным и любимым... А я, кто я для него?! Никто! Он любит свою повелительницу, он все еще принадлежит ей, не смотря на предательство и боль, стараясь заглушить свою потерю мной. Мои мысли были хаотическими и неправильными, сердце кричало, что это глупости, но разум заткнул его, покрывая коркой льда и недоверия. Нет любви и не может быть. Я - воин, и одиночество мой удел. Сжав руки в кулаки, и зажмурив глаза, я медленно отделилась от остальных, скрываясь за деревьями. Мне нужно было успокоиться и выкинуть глупые мысли из головы. Он ничего мне не обещал, и я не имею права чего-то требовать от него. Но Боги, как же больно. На мгновение образы окружающего мира стали туманными и размытыми, а по щеке скатилась непрошенная слеза. Я глубоко задышала, стараясь вернуть свое хладнокровие и душевное спокойствие, но тщетно. Его образ никак не хотел покидать мое сердце и мысли. Медленно пробираясь сквозь заросли кустарников, я не сразу заметила, как одинокая тень мелькнула в десятке метров от меня и направилась в сторону нашей группы. Я спрыгнула с лошади и медленно двинулась следом, отдавшись инстинктам. Тень скользнула на поляну, где уже обосновались мои знакомые, что-то бурно обсуждая.
   - Я пойду искать ее! - зло рыкнул Фэн, с вызовом смотря на наставника.
   - Она никогда не ушла бы без причины! Оставь ее, она сама найдет дорогу!
   - Я пойду с тобой! - заявил Земейн, засовывая меч в ножны.
   - Никуда вы не пойдете. Тересс прав! Талиса никогда не ушла бы без причины, значит, вернется, когда сочтет это нужным.
   Так, так, меня значит потеряли! Ну ничего, я скоро найдусь, как только выясню, что это за видение шляется по лесу. Краем глаза я заметила, как тень немного потопталась на месте, а потом выплыла на поляну. Я могла разглядеть только спину незнакомки обрамленную копной огненных волос, но по восхищенным вздохам мужчин, можно было сделать выводы. Почти не касаясь земли, незнакомка подплыла к путникам, взмахнув волосами и аккуратно подобрав белое платье. Незнакомка осторожно поднялась на цыпочки и коснулась губ наставника, обвив его рукой. Тересс сначала блаженно прикрыл глаза, а потом стал сползать на землю. Другие мужчины молча смотрели на это зрелище, никак не реагируя на действия рыжей бестии. Какое-то время Джами тоже стояла и смотрела на действия незнакомки, но потом, выхватив клинок, двинулась в ее сторону зло сверкая глазами. Рыжая спокойно посмотрела на приближающуюся эльфийку и легким движением руки откинула ее в противоположный конец поляны, отмахнувшись, как от назойливой мухи. Прилично приложившись головой о дерево, темная медленно опустилась на землю в блаженном обмороке. Равнодушно хмыкнув, леди в белом, продолжила свое занятие, сначала целуя Мустафу, потом Земейна. Когда очередь дошла до Фэна, он пытался отстраниться от девушки, но попытки были вялыми.
   - Кто ты? - прошептал дракон, безвольно склоняясь для поцелуя.
   - Лилит9 . - нежный голос разлился на поляне журчанием ручейка и затерялся эхом в деревьях.
   - Приятно познакомиться! - прорычала я, за пару шагов преодолевая разделяющее нас расстояние и отталкивая демоницу от своего дракона. - Мой! - вслух повторила я, становясь между ней и Фэном.
   На какое-то мгновение демоница растерялась, но быстро придя в себя, двинулась в нашу сторону.
   - Не твой! - прожурчала рыжая, улыбаясь белоснежной улыбкой.
   Лилит действительно была прекрасна, красивей любой эльфийки и драконихи. Женственная и воздушная, она пленила своим невинным видом и заставляла довериться. Совершенство, во плоти, если бы не глаза... Красные и безжизненные, горящие огнем похоти и неудовлетворенного желания. В них читалась угроза и смерть любому, кто не подчиниться ее воле.
   - Не твой! - повторила демоница, подходя ко мне в плотную. - И ты знаешь это! Он принадлежит Кассандре, той, что отвергла его и предала. У нее есть то, чего никогда не будет у тебя! У нее его сердце и тебе никогда не добиться его любви! Зачем мучиться, девочка? Отдай его мне, и все закончится. Если не будет его, уйдет твоя боль, твой страх потери... Я не трону тебя, мне нужны только мужчины... Просто отойди, все закончится быстро...
   - Да, все закончится... - повторила я. - Забери его, забери мою боль... - Боги, как я могла посчитать эту добрую женщину -опасной?! Какая я глупая!
   Я отошла в сторону и стала наблюдать, как демоница подходит к дракону. Фэн остекленевшими глазами смотрел поверх рыжей, судорожно глотая воздух. Лилит нежно обвила его за шею и притянула к себе. На один короткий миг дракон кинул на меня полный боли взгляд и потянулся к демонице. Именно в тот момент во мне проснулось чувство страха и всепоглощающая потребность защищать то, что принадлежит мне. В последний момент я снова оттолкнула рыжую бестию и навалилась на нее сверху. Сильный толчок подбросил меня в воздух и я с тихим матом, держась за ребра приземлилась на четвереньки.
   - Глупая, - улыбнулась Лилит, - теперь я убью и тебя!
   Бестелесной тенью она рванулась в мою сторону, и я услышала звук ломающихся костей - моих костей. В глазах потемнело, а из рта потекла струйка горячей крови. Воздух стал редким гостем в легких, принося с собой жуткую боль и огонь. Новый удар пришелся по плечу, снова ломая кость и разрывая плоть. Тихий смех был слишком зловещим в наступившей тишине, а прекрасное лицо превратилось в ледяную маску. Движения девушки перестали быть грациозными, став танцем дикого зверя. Еще один точек повалил меня на землю, заставляя судорожно хватать воздух. Из последних сил сжимая в руке кинжал, и окинула демоницу вызывающи взглядом и улыбнулась.
   - Он все равно мой! - прохрипела я, давясь собственной кровью.
   Рыжая бестия медленно опустилась передо мной, приподнимая подбородок и заставляя смотреть в глаза.
   - Твой, но в аду, тебе будет не до этого! Прощай, Талиса!
   Пальцы соскользнули на горло, медленно сжимаясь и перекрывая путь кислороду. Закрыв глаза и собрав остатки сил, я резко вскинула руку и вонзила кинжал ей в грудь. Демоница закричала утробным голосом, разжимая пальцы и хватаясь за рану. Что было дальше, я не рассмотрела, потому что последний удар окончательно выбил весь воздух, а рот заполнился кровью.
   Медленные волны тепла укачивали меня в своих объятиях. Я плыла по течению золотого света, наслаждаясь спокойствием и тишиной. "Как хорошо!" - подумала я и улыбнулась. "А кто я?! Хотя, какая разница! Главное, мне хорошо и не больно... Боль! Боль от потери, от осознания своей беспомощности и от понимания полной безысходности... Это все в прошлом. Боги, как же давно это было! А сейчас... сейчас мне хорошо! Нет ничего, нет боли и нет его... Он, единственный, кто заставлял мое сердце биться быстрее. Единственный, кто подарил мне надежду и желание... Я не хочу так, не хочу наслаждаться этим миром без его губ и рук. Мне не нужен этот покой, если его нет рядом. Я не хочу оставаться одна, снова... Повелитель, прошу, верни меня к нему! Нергал! " - имя моего бога сорвалось с губ, разбивая звенящую тишину и останавливая теплое течение. Золото спокойствия стало медленно темнеть, закручивая меня в холодную воронку. Снова вернулись боль и страх... Сквозь красную пелену страданий, я слышала тихий, но властный голос который звал меня назад. Меня трясло, тело страшно болело, но я летела на голос... Я спешила к тому единственному, который навсегда забрал мое сердце и поселился в моей душе... К тому, кого я любила...
   - Талиса, очнись! - шептал девичий голос, - Открой глаза!
   - Талиса, девочка моя, как же я не уследил?! - проклинал себя наставник.
   - Малыш, - щек коснулись нежные руки, - вернись ко мне...
   И я возвращалась. Ребра страшно зудели, но, по крайней мере, можно было дышать, значит, принцесса уже подлечила мои раны. С трудом приподнимая отяжелевшие веки, я посмотрела на склонившегося надо мной Фэна и улыбнулась.
   - Слава Богам! - прошептал мой дракон, - Я уже подумал, что потерял тебя! - легкий невесомый поцелуй высушил текшие по глазам слезы, плавно двигаясь по щекам у губам. Его поцелуй был нежным, смешивая в себе страх от потери, радость и облегчение.
   Друзья, тяжело выдохнув, потихоньку стали исчезать из поля моего зрения, оставляя меня с Фэном. Дракон бережно удерживал меня в объятиях, качая, как маленького ребенка и гладя по голове. Тело все еще болело, требуя покоя. Глаза закрывались сами по себе, желая погрузить организм в живительный сон. Прикоснувшись к щеке дракона, я еще раз улыбнулась ему и выпала из реальности.
  
   Следующие несколько дней я провела в полусидящем - полулежащем состоянии. Кости мелено, но верно срастались, оставляя на теле розовые рубцы. Мужчины кратко поблагодарили меня, после того инцидента, но в подробности не вдавались. В общем, остаток нашего пути прошел без приключений на одно интересное место, что несказанно радовало. Впрочем, впереди были вещи куда страшнее демониц и всякой другой нечисти. Нас ждала земля Проклятых, вход во владения которых, охраняли самые мерзкие создания на земле. Что же, от судьбы не уйдешь...
   Радовало одно, принцесса и император наконец перестали "грызть" друг друга, и теперь мило улыбаясь, ехали рядом и о чем-то беседовали. И всего-то дел, признаться друг другу в любви. Волшебство!
   Зеленый лес постепенно сменила бесплодная пустошь, испещренная расщелинами и скалами. Тишина, угнетающая и давящая на нервы, ни крика птиц, ни стрекота насекомых. Полное безмолвие.
   - До лощины осталось меньше полукилометра. Будьте готовы! - тихо произнес наставник, спешиваясь и положив руку на эфес меча.
   Последовав его примеру, мы одинокими тенями заскользили между валунов, прислушиваясь к завыванию ветров. Расщелину мы разглядели довольно таки быстро, но еще раньше нашему взору предстали ее хранители. Арсии серыми призраками кружили над разломом в земле, хлопая кожистыми крыльями, и нарушая тишину низким писком. Что из себя представляли эти создания? - Мерзость! Серая кожа была покрыта едкой слизью, стекавшей на землю ядовитыми пятнами, пальцы на руках и ногах заканчивались острыми когтями (хотя их и было по два). Овальную голову разрезала прорезь рта, сплошь усеянного клыками, сквозь которые виднелся синий язык. Издавая низкий писк, на подобии летучих мышей, они обследовали территорию, разыскивая то ли нарушителей, то ли - еду.
   - Тихо! - произнес одними губами учитель, но было поздно.
   Твари засекли нас и с противным криком двинулись в нашу сторону. До земли долетели только угольки. Дракон, не церемонясь, поджарил арсий и смешно сморщил нос. Да, аппетита данные пташки не вызывали. Переступив через обуглившиеся трупики, мы двинулись к расщелине, медленно спускаясь вниз. Исходя из моих воспоминаний, вход в систему подземных ходов должен был начинаться на глубине пяти метров. Мы почти добрались до входа, когда к нам подлетели шесть уродцев, явно не для выражения своего почтения. Слизь, слетавшая с крыльев арсий, выжигала кожу, оставляя на ней ожоги. Когти иногда доставали до плоти, правда, это были их последние заходы. Распотрошив последнего монстра, мы дружно ввалились в пещеру, переводя дыхание.
   - Мустафа, - прохрипел наставник, - тебя случайно мази от ожогов не осталось?
   Ответом Терессу были бульканье и всхлипы. Резко вскочив на ноги, мы увидели целителя, лежавшего на земле с распоротым горлом. Бульканье затихло, оставив после себя еще теплое тело, бывшее когда-то задумчивым целителем. Принцесса, тихо всхлипнув, прижалась к плечу императора, который со стеклянными глазами, смотрел на тело друга.
   - Нам пора! - сказала я, пытаясь скрыть дрожь в голосе.
   Тяжелая рука опустилась на мои плечи, привлекая к себе. Крепко обняв и поддерживая, дракон повел меня вглубь пещеры, властным жестом увлекая остальных за нами...
   Туннели, обвалы, снова туннели и тьма... Спертый воздух, пропитанный сыростью и плесенью, с трудом проникал в легкие, голова кружилась, глаза болели. Сколько мы провели времени в этих туннелях, знают одни Боги. На каждом шагу нам попадались гигантские крысы и кроты. Почва под ногами шевелилась, от избытка в ней червей и еще какой-то гадости. Все были, в мягко говоря, "плохом" настроении. Раз за разом в памяти всплывал образ Мустафы, лежащего в лужи крови с распоротым горлом. А что ждет нас? Чем все закончится и кого мы еще потеряем?! Я боялась, за все прожитые годы, я впервые по-настоящему боялась, не за себя, а за друзей. Странно, и когда они стали таковыми для меня?! А главное, кто я теперь?! Я изменилась, вернее, меня изменили, научили сострадать и ... любить. Из философских размышлений меня вырвал восхищенный голос принцессы:
   - Выбрались! - прошептала она, сверкая глазами.
   Действительно, выбрались. Очередной туннель закончился гигантским залом, украшенным резными колоннами и алтарем. В полумраке залы виднелись каменные троны, с восседающими на них существами, а вокруг алтаря собрались сотни людей и... нежити. Взоры собравшихся, как и боевые заклинания, были устремлены в нашу сторону. Мы остановились напротив толпы, став полукругом. Проход за нами с тихим шорохом стал осыпаться и закрываться. Ловушка! Посчитали себя самыми умными, и попались, как малые дети! Огромные люстры, подвешенные под потолком, внезапно вспыхнули, представляя нашему взору всю честную компанию. По напряженным лицам моих спутников, можно было предположить, что они узнали восседавших в креслах существ.
   На тронах сидели трое, прекрасная женщина и мужчины. Они были похожи на мраморные статуи, такие же идиальные и... холодные. Тишина, возникшая после нашего появления, неприятно звенела в ушах, давя на психику.
   - Нариэльтер! - разрушил угнетающее молчание звонкий голос принцессы. Она попытала вырваться из объятии Арамида, но тщетно. - Боги, я знала, что ты жив! - по щекам Аиши текли слезы, смывая грязь с прекрасного лица.
   - Козел старый! - прорычала темная, уставившись на знакомого мне рыжего мага со шрамом на лице. На мой вопрошающий взгляд она прошептала: "потом!".
   - Кассандра! - рыкнул мой дракон, смотря на прекрасную женщину с густыми, черными как смоль волосами и голубыми глазами. Да уж, теперь я понимала Фэна. Такую красоту не возможно было не любить.
   Женщина бросила в нашу сторону довольный взгляд и встала с места. Осмотрев моих спутников, она остановила взгляд на лице Фэна. Дракон напрягся и сжал руки в кулаки. Улыбнувшись еще шире, женщина двинулась к нам.
   - Ох, какие люди, и без охраны! - рассмеялась женщина, останавливаясь в десяти шагах от нас. - Добро пожаловать в империю Сумрака! Как же я рада тебя видеть... Фэнумер!
   - Не могу сказать того же самого Кассандра.
   - Ох, какие мы стали... грозные! Раньше ты называл меня любимая. Ну что же, вижу ты нашел мне очередную замену?- она слегка поморщила носик и оценивающе уставилась на меня.
   - Ммм, смотря в каком плане?! Если в качестве грелки на ночь, то да. А если в качестве половой тряпки, то ты - единственная! - оскалив зубы в подобии улыбки, я положила руку на меч в ожидании нападения.
   - Острый язычок! Поздравляю Фэн, пожалуй, эта получше предыдущих!
   Дракон слегка сдвинулся в мою сторону, заслоняя своим телом и держа меня за запястье.
   - Ох, Фэн, я тебя умоляю! Неужели ты думаешь, мы позволили вам добраться до нас, чтобы примитивно убить?! Какая глупость! Конечно, мы вас не убьем...сейчас! Для вас придуманы иные роли! Например ты, - палец указал на Хайшат, - нужна брату - он скучает! Ты, - она указала на Джами, - отправишься в спальню к своему дорогому и любимому! Мой дорогой Фэн, а ты пойдешь со мной. Я так соскучилась по нашим бурным ночам! Ты же, -ледяная голубизна глаз сковала мое тело, не давая возможности даже моргнуть, - станешь первой жертвой! У тебя будет сказочная ночь!
   Кассандра, закидывая голову назад, громко расхохоталась, обнажив острые зубы. И этому дьявольскому смеху вторили смешки собравшихся и эхо из темноты других проходов... С остекленевшими глазами, Хайшат, Джами и Фэн, двинулись по направлению тронов, не замечая ничего, вокруг себя.
   - Фэн! - вернув тело под свой контроль, я попыталась схватить дракона за руку и развернуть к себе. В ответ, он замахнулся и наотмашь ударил меня по лицу. Я отлетела к ближайшей стене и снова услышала звук ломаемых костей. Во рту появился металлический привкус крови и я сплюнула на землю выбитый зуб. Фэн равнодушно посмотрел на мое обмякшее тело и подошел к Кассандре, с самым счастливым выражением припадая к ее устам.
   Я смотрела, как эти двое целуются и чувствовала, как внутри меня что-то разбивается. Что-то такое, что нельзя вылечить магией или временем. Мое сердце было разбито, хотя для этого не было причин. С самого начала я знала, что он принадлежит ей, но позволила себе надеяться и вот расплата... Я смотрела на них, не в состоянии закрыть глаз или отвернуться. Видела, как руки недавно ласкавшие меня, обнимают ее гибкую фигуру, смотрела, как губы, шептавшие мне нежные слова, впиваются в уста другой и понимала, лучше смерть, чем эта неизлечимая пустота внутри и предательство... Нет, я не буду показывать свою слабость и потешать самолюбие этой твари. Я сильнее этого и я сделаю проще, дождусь момента и отомщу...
   Прикрыв глаза и на время превратившись в безвольную куклу, я стала вслушиваться в голоса людей. Кто-то схватил меня и перекинул через плечо, при этом посылая в адрес Кассандры не цензурные эпитеты. Грудная клетка отозвалась жгучей болью, при поддержке сломанной ключицы. Кость на спине пробила кожу и теперь по моим рукам стекала теплая кровь.
   - Девчонку в камеру, она послужит благой цели, остальных в верхнюю комнату.
   Мой носильщик снова что-то буркнул и потащил меня через зал и нырнул в коридор. Череда блеклых дверей с решетками и запах разлагающейся плоти, подсказал, что мы пришли. Мой транспорт не очень церемонился со своей ношей, швырнув меня на землю и закрывая дверь. От болевого шока я вновь выпала из реальности, на последок подумав: "Сколько уже можно?!".
  
  
   Глава 7. Возвращение...
  
   Очнулась я от противного чмокающе - сосущего звука, и от непривычной немоты руке. Лунный свет слабо освещал маленькую камеру (2х2) с грязными обшарканными стеночками и таким же полом. Сконцентрировав взгляд на своей руке, я увидела маленькое существо, присосавшееся к кровоточащей ране и сладко причмокивающее. Утробно рыкнув, я занесла другую руку, намериваясь отбить кровососа, но замерла на полпути. Из полумрака на меня уставились серые большие глазки, обрамленные густыми ресничками. Светлые кудряшки, перемазанные землей и кровью, спадали неровными прядями на бледное детское личико. Девочка на мгновение замерла, а потом, вытирая ладошкой рот, стала отползать в дальний угол темницы.
   - Простите! - прозвенел колокольчиком голос малышки и серые глаза наполнились слезами. - Я не могу себя контролировать!
   Девочка закрыла глаза ручками и заплакала. С минуту во мне боролись инстинкт самосохранения и желание защищать. Что же, перед смертью мы все равны, поэтому плюнув на осторожность, я подползла к ребенку и прижала ее к груди. Всхлипнув еще несколько раз, девочка отодвинулась от меня и заглянула мне в глаза:
   - А разве вы меня не боитесь? - удивленно спросил ребенок.
   - Мне уже поздно чего бы то не было бояться... И, уж лучше умереть здесь и сейчас, чем оказать на жертвеннике завтра! Так что...
   Малышка вытерла мокрое личико и села напротив. Серые глазки с интересом осматривали меня, а худенькая ручка уперлась в подбородок.
   - У тебя рука вывихнута и ключица сломана. Если хочешь, могу вставить. Ребра, правда, я вылечить не смогу, но внутреннее кровотечение остановлю легко.
   - Как интересно? Высосешь натекшее? - засмеялась я и поморщилась от боли.
   - Все вампиры с детства умеют останавливать кровь! Без этого навыка иногда тяжело приходится! Кстати, я - Белатрисс, рожденная!
   - Талиса. - улыбнулась я, - А что значит рожденная?
   - Ой, глупая. То и значит, меня не обратили, а родили. Ну, это когда пестик и тычинка встречаются, а потом тычинку тошнит и следующие девять месяцев она растет вширь...
   - Ясно, подробностей не нужно! - я озадаченно посмотрела на девочку. С виду, лет пять, не больше, а такие глубокие познания.
   - Так это мне с виду пять, а на самом деле двадцать пять!
   - Еще один чтец мыслей нашелся! - фыркнула я и снова поморщилась от боли. - Ладно, лечи.
   Следующие несколько часов я провела скрипя зубами и мужественно подавляя естественное желание кричать. Боль от вставляемых суставов и костей была жуткая, не смотря на некоторый паралич, который наложила юная пьявочка. Наконец, остановив кровотечение и вправив кости, Белатрисса устало привалилась к стене и слизала капли крови с пальцев.
   - Что, не кормят? - участливо поинтересовалась я.
   - Кормят, но только простой едой. Крови не дают вообще, чтобы я не смогла сопротивляться. Меня ведь тоже в жертву хотят принести, идиоты!
   - Вот только не совсем понятно зачем. - протянула я задумчиво.
   - Как зачем?! Чтобы кристалл открыть. Для каждой тайны, хранящейся в Кристалле мудрости, нужна своя кровь, своеобразный ключ к знаниям. Вот я, например, могу открыть знания к вампирским тайнам, ты - к человеческим. И так далее. Только не понятно, зачем они кинули тебя ко мне?!
   - А что тут не понятного? Я не нужна им, со мной были еще люди, а ты, видимо, была слишком слаба, чтобы послужить жертвой. Вот тебя и решили подкормить перед процедурой. Элементарно!
   - Да уж, значит, они надеются найти тебя мертвой. Что же, можно устроить им маленький сюрприз...
   Следующие несколько часов до рассвета мы провели выстраивая план побега. По замыслу все было до банальности просто. Охрана, увидев мое мертвое тело, должна была сконцентрировать все внимание на вампирке. Я, воспользовавшись случаем, должна была вырубить всех, до кого дотянусь. В общем, мы решили использовать "эффект неожиданности". С чистой совестью, я завалилась на бок, прикрыв глаза, и притянула к себе Белатриссу. Ночная мгла постепенно сменялась предрассветным свечением, а значит, нам осталось жать совсем чуть-чуть.
   Когда в коридоре послышались шаги, я протянула руку вампирке и замедлила дыхание. Почувствовав легкий укол на запястье покосилась на Белатрисс. Она быстро лизнула капельку крови и состроила невинную мордочку.
   - Для убедительности! - прошептала девчонка, снова слизнув капельку, продолжая коситься на меня серыми глазами. Я хмыкнула и снова притворилась мертвой.
   Раздался скрежет поднимающегося засова и послышались голоса. Потом, дверь резко распахнулась, и послышалась нецензурная брань.
   - Вампир! - зло процедил знакомый голос.
   - Талиса! - голос наставника я узнала мгновенно и раскрыла глаза.
   В проеме двери стояли император, наставник и Земейн. Предугадав реакцию мужчин, я резко притянула девочку к себе, пряча за спиной.
   - Она своя! - прокрякала я, охрипшим голосом.
   Белатрисс нервно заерзала сзади, выглядывая из-за плеча.
   - А они свои? - тихо поинтересовалась она.
   - Свои, свои. - я, опираясь на предложенную Земейном руку, тяжело поднялась с пола, и посмотрела на ребенка. - План в силе?
   Она быстро закивала, рискуя заработать вывих шеи, и выбежала в коридор.
   - Как вы выбрались? - поинтересовалась я, пока мы выбирались из темницы.
   - Легко, сделали вид, что одурманены поилом, которое нам принесли вместо ужина, а потом открыли дверь и перебили охранников. Найти тебя вообще оказалось пустяком, с учетом того, как распиналась та девка. Так что, теперь нам надо вытащить остальных.
   - А как мы найдем их? - полюбопытствовала я.
   - Ну, - замялся Земейн, - император чувствует свою невесту. Сначала найдем ее, а уже потом, она сможет найти Джамилю и Фэнумера.
   От имени моего дракона по телу прошла дрожь. Перед глазами всплыла немая сцена его безграничного счастья, при виде Кассандры, манипулирующей им, как куклой. Очертания предметов покрылись рябью, а взор затуманился мутной дымкой слез и красным туманом ненависти. Истолковав мою потерю координации по своему, парень подхватил меня под руки и крепко прижал к себе. Я благодарно кивнула Земейну и мы продолжили путь. Долго искать не пришлось, так как повелитель безошибочно определил, где находилась его будущая жена. В одной из комнат верхнего яруса, среди подушек и шелков, не подавая признаков жизни лежала принцесса. Бледная кожа и светлые волосы смотрелись слегка зловещи, на фоне красного атласного покрывала.
   - Подчинение. - прошептала вампирша, склоняясь над эльфийкой. - Среди вас есть принц?
   Парни переглянулись и Арамид подошел ближе к ложу.
   - Замечательно! А теперь целуй ее! Только так можно разрушить чары подчинения!
   Император недоуменно посмотрел на девочку, но последовал ее рекомендации и припал к губам принцессы. Поцелуй получился слегка затяжным, заканчивающимся пробуждением Хайшат и хихиканьем вампирки.
   - Ну и зачем надо было все так усложнять? - поинтересовалась принцесса.
   - А ты как будто против?! - уже открыто смеялась мелкая поршивка. - Знаешь, за три месяца заточения, я порядком соскучилась по дворцовым интрижкам и взрослым развлечениям.
   - Ох, Белатрисс, ты неисправима! - эльфийка еще раз поцеловала обалдевшего императора и отстранилась. Предугадывая наши вопросы, Аиша продолжила. - Да, мы знакомы. Для выведения меня из сна, достаточно было позвать или, на крайний случай, пошлепать по лицу. Но такой способ, мне понравился больше. - девушка улыбнулась жениху и оглядевшись по сторонам, бросилась к дальней стене.
   Пару минут щупанья привели к открытию маленького тайничка из которого эльфийка достала небольшую резную шкатулку. Поколдовав над замком, и тихо выругавшись, принцесса достала из глубин голубоватый кристалл, размером с мой кулак. Камень, в свете факелов, переливался всеми оттенками радуги, подсвечиваясь изнутри.
   - Нашли... - выдохнула вампирка, подходя ближе к кристаллу. - Столько месяцев поиска, и вот он... Слава Гекате!
   Хайшат склонилась над малышкой и вручила ей кристалл.
   - Прячь и делаем ноги, пока нас не засекли!
   Дружно согласившись с мудрой мыслю, мы выскользнули в коридор и побрели вперед. Неожиданно, полумрак коридора сменился яркой вспышкой телепорта и мы оказались в зале, с которого и началось наше заточение.
   - Ой, какие молодцы! - захлопала в ладоши Кассандра, сидя на коленях у дракона. Он с отстраненным выражением лица смотрел поверх нас, затерявшись где-то в себе. - Сами пришли на жертвоприношение, да еще и кристалл принесли, чтобы мы не бегали туда-сюда. Торжественно объявляю вас самыми лучшими жертвенниками! А теперь, пора начинать!
   Повелительным жестом девушка хлопнула в ладоши и широко улыбнулась. Я почувствовала, как лед сковал мое тело, лишая любой возможности двигаться.
   - Если честно, я надеялась, что ты выживешь! У меня на твой счет другие планы! - Кассандра снова рассмеялась, провожая меня взглядом.
   Мою тушку погрузили на алтарь, а безвольные тела остальных сгрузили рядом.
   - Ну что же, начнем церемонию! - произнес до этого молчаливый Нариэльтер.
   - Зачем? - поинтересовалась я.
   - А разве не ясно? - с ухмылкой склонилась надо мной рожа рыжеволосого мага со шрамом. - Власть. Сила. Месть. Нас изгнали из родных земель, теперь, все поплатятся за это! Когда по истечению срока, кристалл не будет найден, да еще и без вести пропадут столь влиятельные личности, начнется война. А когда глупые имперские существа перебьют друг друга и ослабнут, наступят наши времена! - рыжий глупо заржал, от чего по моему телу прошла дрожь.
   " Больные! При чем, на всю голову! При чем, нашу!" - промелькнула мысль.
   - Пора! - поторопил Нариэльтер, забирая кристалл у вампирки. - Сначала откроем печать людской магии, а потом, по интересу!
   - Джами! - крикнула я, смотря на замершую темную.
   - Бесполезно, - опять оскалился рыжий, - она в моей власти! Глупая, надо было выходить за меня замуж, а она выпендривалась. Вот и доигралась! Сначала десятилетия провела в образе монстра, а теперь все равно греет мою постель.
   - Ты? - удивилась я.
   - Я, я! И ее заколдовал когда-то, и на твоем теле оставил напоминание о себе! - колдун склонился и провел языком по моим губам. Меня передернуло от отвращения, но ничего, кроме как закрыть глаза и заскрипеть зубами я не могла.
   - Ты переводишь наше время! - зарычал до этого внешне спокойный эльф, и на его лице промелькнуло безумие, скрытое под маской безразличия.
   - Брат, - прошептала эльфийка, - а ты? Почему? Я ведь так ждала тебя!
   - Твой брат умер! Во мне больше нет ничего от того, кем я был! - эльф засмеялся и его глаза наконец выдали его полное безумие.
   Хайшат вздрогнула от звука его голоса и по ее щекам полились слезы.
   - Фэн! - властный голос Кассандры разрушил тишину зала. - Эта великая честь выпадает тебе, любимый! Пролей ее кровь, открой первую печать власти!
   Мой дракон, а хотя нет, ее дракон поднялся с места и направился ко мне. Кассандра вручила ему жертвенный нож и все отступили в сторону, положив кристалл в выемку для крови.
   В черных, как ночь, глазах Фэна не было ни чувств, ни эмоций. Просто пустота и полное подчинение. По идеи мне должно было быть страшно, но страх куда-то ушел. Осталась только боль, граничащая с всепоглощающей печалью и любовью.
   - Прощай! -улыбнулась я ему, глотая подкативший к горлу ком. - Я люблю тебя...
   Тихий шепот, почти выдох, сломал меня окончательно и по щекам заструились слезы. Я наконец-то признала это, но уже поздно. Теперь я никогда не узнаю ответа на свой встречный вопрос, но это уже не важно. Отблеск голубоватого метала нарушил течение моих мыслей, а потом я почувствовала острую боль. Нож плавно вошел в мою грудь, разрезая мышцы и плоть. Всего миллиметр от сердца, всего миллиметр от смерти... что это?! Игра судьбы или Богов?! Кровь хлынула на алтарь, алым потоком обагряя кристалл. В наступившей тишине, я напряженно вглядывалась во тьму потолка, а потом произошло это...
   Нежный голубой свет затопил все помещение, ослепляя и даря тепло. Раздались восхищенные возгласы моих мучителей, а потом в голове замелькали тысячи картинок. Магия, которая должна была убить меня, решила сделать все наоборот и поделиться со мной своими знаниями. Я впитывала новую информацию, и понимала, насколько до этого, был ограничен мои мир. Потоки чистой энергии проходили через наши тела, через мою кровь, ломая печать, наложенную века назад.
   Потоки новой энергии практически сбили с ног Кассандру и она осела возле алтаря, блаженно улыбаясь. Я тоже улыбалась, хотя и чувствовала себя, откровенно говоря, паршиво. Очередной укол вырвал меня из блаженной неги невиданной силы и я зло уставилась на дракона. Его лицо выражало полнейший ужас, а руки были прижаты к ране на моей груди.
   - Боги, что я наделал?! - прохрипел он, склоняясь надо мной. - Малыш, ты меня слышишь?
   "Мой дракон вернулся!" - промелькнула в голове радостная мысль.
   - Слышу. - шепнула я. - А еще, я тебя люблю!
   Рана на груди сильно болела, а конечности постепенно стали неметь. Страшно хотелось согреться, а еще, спать. Я улыбнулась ему и прикрыла глаза, почувствовав слабость.
   - Нет, малыш, не закрывай глаза! - Фэн сильно сжал мою руку, заставляя повиноваться.
   Я слегка приоткрыла глаза, смотря на бледного дракона. Он что-то шептал, крутя руками у моей груди. Странно, боль начала отступать, а вместе с нею стало блекнуть сияние кристалла.
   - Остановите его! - прорычал рыжий, кидаясь в нашу сторону. Но было уже поздно. Фэн подхватил меня на руки и отпрыгнул от алтаря. Тело мое почти пришло в норму, отдаваясь лишь легкой слабостью. Дракон прижал меня к своему теплому телу и легко поцеловал в макушку. Магическое оцепенение спало, освобождая от своего влияния. В мгновение ока все остальные подскочили к нам, образовав полукруг.
   - Глупые! - расхохоталась Кассандра. - Вам все равно не спастись!
   Со стороны трех тронов раздался странный хруст и я краем глаза заметила как Джамиля стала превращаться в какое-то чудовище.
   - Нет! - всхлипнула принцесса, закрывая лицо руками. Бывшая темная, превратившись в подобие гигантского ящера с удлиненной мордой, на которой алым сверкали глаза-щелочки, тело покрылось синей шерстью и паучьими ножками с когтями, вместо лап. Монстр двинулась в нашу сторону, просто затаптывая все попавшихся на пути..
   - Плетите портал, принцесса! - закричал Фэн и бросил ей окровавленный кристалл.
   Выбив оружие у ближайших стражников, которые решили нас остановить, мы заняли круговую оборону вокруг принцессы и начался бой. Вокруг мелькали лица и мечи, слышались боевые заклинания и лилась кровь. Мое сознание отключилось, отдавшись во власть инстинктам, вырабатываемым годами. В один момент я убила какого-то орка, а затем почувствовала, как мою руку располосовал огромный коготь. Монстр, бывший ранее моей спутницей, сейчас атаковал дракона и императора, пытаясь пробиться к принцессе. Я сделала незамысловатый кувырок и отсекла лапу монстра. Полувой - полухрип на минуту заглушил звуки битвы, сотрясая воздух и разнося по залу зловонное дыхание. Секундная передышка, и бой закипел с новой силой. Меня резали, царапали, и я резала, убивала. Потом, монстр на мгновение тяжело вздохнул и на землю упало безжизненное тело темной. Вытирая с лица слезы и кровь, я с яростью продолжила свои кровавый пир. Откуда-то послышался крик "Нет!" и Фэн встал передо мной, заслоняя своим телом.
   Дракон улыбнулся мне и провел ладонью по лицу:
   - Я люблю тебя, малыш! - шепнул он и упал на пол.
   Я стояла и смотрела на бездыханное тело, которое секунду назад было живым и таким родным. Алая кровь стремительно растекалась по сторонам, смешиваясь с грязью и кровью врагов. На его лице застыла последняя улыбка, и можно было подумать, что он просто задумался, если бы не глаза... Черные глаза, которые раньше смотрели на меня с нежностью и любовью, его глаза - в которых отражалась вечность и мудрость прожитых столетий, сейчас подернулись пеленой, безвольно смотря в темноту бытия. Я упала на колени, пытаясь осмыслить происходящее, но не получалось... Пустота. В сердце осталась только тьма... Хотелось лечь рядом и обнять моего любимого, снова услышать стук его сердца и успокаивающий голос: "Все хорошо малыш, это просто сон..." . Да, это страшный дурацкий сон, мне просто надо проснуться, вернуться в реальность, где нет всех этих сражающихся и мой Фэн жив...
   "Его больше нет, - послышался шепот в голове, - а тебе еще предстоит закончит начатое! Борись!".
   И я буду бороться. За любовь, которая у меня была и которую так жестоко отняли. Коснувшись остывающих губ дракона, я поставила печать своего обещания и прошептала:
   - Дождись меня... Скоро мы снова будем вместе!
   Взглянув на довольную Кассандру, сплетающую очередное заклинание, я медленно, но верно начала терять над собой контроль, рубя и кромсая все, что попадалось под руку.
   "Сначала помогу принцессе, а потом - ты труп!"-послала я мысль императрице Драконов, и двинулась к друзьям.
   Портал был почти готов. Возле принцессы стояли Арамид и Земейн, Белатрисс то тут, то там, мелькала размытым пятном, выпивая кровь противников.
   - Готово! - внезапно крикнула Аиша и шагнула в портал, а следом за ней скользнула маленькая вампирка.
   - Талиса, быстрее! - крикнул император.
   - Сначала вы! - я наконец-то прорвалась к своим и стала спиной к порталу.
   - Не спорь! - рыкнул правитель, но в это мгновение в него полетела шаровая молния и я, со всей силы протолкнула его в телепорт. Теперь со мной рядом остался Земейн. Мы стояли спина к спине, отражая новые удары противников.
   - Прыгай! - сказал парень, -Я задержу их!
   - Поздно... - прошептала я, смотря на гаснущий свет портала. - Мы опоздали...
   - Был рад знакомству! - прошептал Земейн.
   Потом мимо промелькнула очередная молния и наступила тишина...
  
  
  
  

Часть 2.

  
   Я -девушка, и этим я горда,
   Люблю лишь тех, кто этого достоин,
   Я - девушка, а значит, я -звезда
   Которая, горит на небосклоне...
   Я - девушка, рабыня мук и грез,
   Покорная судьбе и господину,
   Я - девушка, я создана из слез,
   Из счастья чистого и вечного уныния...
   Я - девушка - и это жизнь моя,
   Горда я тем, что многое прощала,
   И будучи сгорая от стыда,
   На муки адские я смехом отвечала...
   Теперь же просто призраком я стала,
   Я девушка - и вечность лишь моя...
  
   Глава 1. Дом.
  
   К бесследно исчезающей мечте,
  Я крылья не жалея, направлялась
  Я так устала жить одна, во мгле,
  Но медленно, во тьме, все растворялось...
  
  ***
  
   - Кира! Очнись! Кира! - меня с силой кто-то тряс, явно добиваясь вывиха моей шеи. - Господи, да очнись же ты!
   Шлепок по щеке подействовал лучше ушата ледяной воды, и я, резко открыв глаза и подскочив на месте, выдала первое пришедшее на ум. Фраза получилась очень нецензурной, зато действенной. Трясти меня перестали.
   - Где я? - на данный момент, этот вопрос интересовал меня больше всего.
   - Дома! - хорошенькая черноволосая девушка вопросительно посмотрела на меня. - Кира, ты чего?
   - Да я не Кира... - рыкнула я, а потом упала на пол, скрученная сильной головной болью. Мозг лихорадочно выдавал миллиарды ярких пятен и размывчатых образов, постепенно складывающихся в картинки, перебивающие друг друга и расставляющие по местам отрывки жизней. - Боги! - закричала я, не в силах больше терпеть. Боль была адской, подобной сотне одновременных укусов пчел, с раскаленными жалами. Я кричала, и проклинала всех и все...
   Чьи-то руки с силой сжали мою голову, монотонно произнося незнакомые слова. Образы перестали мелькать перед глазами, а боль отступила. Приоткрыв глаза, я увидела склонившегося надо мной эльфа и вымученно улыбнулась.
   - Ревирин... - я перевела взгляд на черноволосую девушку, - Анна... Боги, я вернулась! - прошептала я, глотая слезы.
   Друзья плотным кольцом обступили меня, улыбаясь и что-то говоря, перебивая друг друга. Рядом с нами опустился Ксандр, забирая меня из рук эльфа и закутывая в свою куртку. Только сейчас я осознала, что лежу совершенно голая и замершая.
   - Я ведь обещал, что найду тебя! - сказал мне на ухо друг, прижимая к своему теплому телу.
   - Спасибо... - улыбнулась я, поплотнее закутываясь.
   Пока меня переносили в наше общежитие, я поймала на себе не один удивленный взгляд, сопровождаемый перешептыванием. Добравшись до нашей комнаты, Ксандр сгрузил меня на кровать, широко улыбнулся и обнял.
   - Отдыхай! - укутывая меня в одеяло, наказал он. - Потом, расскажешь все подробности.
   Вытолкав из комнаты всех друзей, он закрыл дверь и наложил на комнату охранное заклинание. В коридоре еще долго слышались недовольные голоса Анны и Близняшек, но я их уже не слышала, довольно улыбаясь и проваливаясь в сон.
  
   - Очнись, дитя мое! - прошелестел голос. - Очнись!
   Я проснулась от невероятного холода, и чувства чужого присутствия. В комнате стоял приятный полумрак, создаваемый умирающим солнцем. В свете последних лучей я увидела - его и села на кровати, судорожно глотая воздух.
   - Повелитель... - только и смогла прошептать я, не отводя глаз от бога. Нергал стоял возле моей кровати, ласково улыбаясь и протягивая мне руку. Вместо черного балахона, в котором он всегда изображался на картинах, на нем была черная шелковая рубашка и строгие брюки. Мужчина, не старше тридцати лет, но с бездонными глазами, познавшими вечность и пепельными короткими волосами. Я протянула ему руку, дрожа от холода и... страха.
   - Ты совсем замерзла моя девочка... - прошептал он, обнимая меня.
   Властным жестом он придвинул мое лицо к своему и жадно впился в губы. Жуткий холод уступил место выжигающему огню,... я горела, причем, как физически, так и душевно.... Казалось, этот огонь проникает в самые потаенные глубинки моего сердца, чтобы выжечь там все без остатка. Я чувствовала, как из меня вытекает магия, стараясь затушить адское пламя и спасти остатки тлеющей души. Когда сил почти не осталось, мужчина мягко отстранился, опускаясь на кровать и устраивая меня рядом. Голова шла кругом, а тело задрожало еще сильнее.
   - Что это было? - прошептала я, постепенно приходя в себя.
   - Я всего лишь забрал твою силу, - отозвался он, зарывшись в мои волосы
   - За что? - я высвободилась из его объятий и заглянула в глаза.
   - Прости дитя, так надо. Я должен был сделать это, чтобы ты выполнила свое предназначение. Не бойся, твоя магия вернется к тебе.
   - Когда? - только и смогла выдохнуть я.
   - Когда ты потеряешь самое дорогое.... Пойми, так надо. Все, что ты пережила, все испытания... это всего лишь часть твоей судьбы. Ты должна быть сильной, иначе все, к чему мы стремились, не имеет смысла...
   - Кто мы?
   - Боги... - равнодушно сказал Нергал. - Мы слишком долго боролись со злом, а теперь... мы устали. Пришло ваше время, Время одаренных. Прости девочка, что возложил на тебя это бремя, но другого выхода нет. Зло вышло на свободу... древнее пророчество начало сбываться...
   - Опять пророчество! Я уже чертову дюжину раз слышала о нем, но не слышала его! - меня трясло, от страха и ярости. Я не чувствовала больше своей магии, не слышала голосов птиц и зверюшек. И меня пугало это...
   - Успокойся! - Бог погладил меня по щеке, снова улыбаясь. - Моё любимое творение... Ты всегда была не в меру любопытна и настойчива. Во всех своих воплощениях.... Хочешь пророчество? Я расскажу тебе, но знай, после этого, часы начнут обратный отсчет времени. После моего рассказа, ты выполнишь все, что я прикажу тебе. Поняла?
   Я безвольно кивнула, утопая в глубине его глаз, таких манящих и таких...древних. Бог снова улыбнулся, притягивая меня для очередного поцелуя. Я, прикрыв глаза и нарушив контакт, на мгновение освободилась от его влияния и дернулась в сторону. Нергал лишь хмыкнул, и как ни в чем не бывало, продолжил рассказ.
   - Когда закончилась последняя война Богов и сыновья тьмы были низвергнуты в бездну, их мощь рассеялась прахом средь просторов миров. Тысячи лет она бороздила межмирье, собирая крупицы магии и впитывая ее силу. Наконец, когда миновал сотый миллениум, родилось дитя тьмы, чистокровный наследник мятежных богов, поглотивший рассеянный прах. Дитя росло, покоряя миры и собирая армию демонов, гонимый лишь одним желанием - жаждой мести. Он не боялся ничего и никого, пока один из старцев, захваченных в седьмой галактике, не поведал ему пророчество:
   "... в миг смены дней и двух времен, родится дитя, обладающее магией стихий и способное остановить тебя. Чистое сердце и искренняя любовь - вот что остановит твой кровавый век...".
   Старец исчез, просветив правителя о конце его дней. Естественно, сын тьмы начал искать этого ребенка, но, увы,... вмешались боги. Повелитель демонов так и не смог найти этого ребенка, потому что, оказалось, под эту дату подходило слишком много народа. 13 января, нового века, во время завершения астрономического цикла...
   Я обалдело посмотрела на Бога, открывая и закрывая рот на подобии рыбы.
   - Да моя милая, ты тоже попадаешь под эту дату. Но можешь не волноваться, настоящий ребенок света сейчас далеко отсюда и надежно охраняется. Дело в том, что старец рассказал сыну тьмы не полное пророчество. Конец его звучал так:
   "... но прежде, родится двенадцать детей, которые в свою очередь, будут копить силу для последнего боя. И когда земля и небо схлестнутся в смертельном объятии, сила стихий уничтожит зло".
   Мы долго ждали рождения тринадцатого ребенка и этот момент настал. Семнадцать лет назад, последний малыш из пророчества родился. - Нергал щелкнул меня по носу и улыбнулся. - В день твоего восемнадцатилетия, ты завершишь свое соединение со стихиями и тогда начнется подготовка к последней битве. А теперь, слушай меня внимательно! Десять из твоих сестер, скоро прибудут в колледж. Многих из них ты узнаешь, они и раньше были твоими сестрами, когда вы служили в моем храме. Я вернул им память, так же, как и тебе, так что... 13 января, следующего года, вы закончите свое обращение и овладеете магией всех пяти стихии. Да милая, не смотри на меня так, они тоже стихийники, как и ты. Но проблема не в этом. Одну из девочек мы потеряли из виду и теперь не можем найти. Увы, вмешиваться в дела людей мы не в праве. Так что, придется вам заняться поисками.
   - Кто пропал? - на всякий случай полюбопытствовала я.
   - Лина. - тихо произнес повелитель.
   Сердце мое сжалось от этого имени. Лина, сестренка! Значит, она тоже переродилась! Я расплылась в улыбке, чувствуя, как наворачиваются слезы на глазах.
   - Теперь ее зовут Залина Мурт. Я верю, ты найдешь ее.
   Без лишних слов, Бог приложил руки к моим вискам и зашептал заклятие. Тот час по телу пробежали мурашки, и огонь заструился по моим венам, вырываясь в области запястий. Я вскрикнула, но мой голос заглушили губы Нергала. Через какое-то время он отстранился от меня, довольно заглядывая в глаза.
   - Это тебе для защиты, надеюсь, ты помнишь, как обращаться с оружием.
   Я озадаченно уставилась на свои запястья, где теперь появились два ожога в виде руны смерти.
   - Подумай о своих мечах, и они отзовутся на твой зов. Эти руны, моя печать и заодно, знаки призыва. Думаю, позже ты разберешь, что к чему.
   - А обязательно надо каждый раз меня целовать? - недовольно покосилась я на Бога. - В смысле, у вас Богов что, по-другому никак?
   - Почему?! Можно и без контакта, просто, так веселее. И еще, это тебе для охраны.
   Нергал лукаво улыбнулся и в его руке появился светящийся шарик. Он положил его между нами на кровати и произнес какие-то слова. Шар мгновенно отозвался на голос хозяина, пульсируя и увеличиваясь в размерах. Сияние становилось настолько сильным, что я уже не могла смотреть на него и закрыла глаза. Когда свет померк, я посмотрела на место, где пару мгновений назад был сгусток магии. Оттуда, хлопая большущими голубыми глазками на меня уставилось - нечто. Маленький шарик, размером с кошку, с длинной шерсткой, розовой у корней и оранжевой к концу, имел маленькие острые ушки, и носик сердечком. Из шерстки выглядывали маленькие лапки, скрещенные на груди. Малыш долго рассматривал меня, а потом вскарабкался ко мне на колени и тихо замурчал.
   - И кто кого защищать должен?! - поинтересовалась я у Бога.
   Он лишь широко улыбнулся и исчез. Вовремя, надо сказать, потому что именно в этот момент дверь открылась и в комнату вплыла Анна.
   - Кира! - заверещала она, оглушая нас с малышом, и бросилась ко мне на шею. - Боги, Кира! Ты так нас напугала! Где ты была? Что случилось? Что там было? Как ты себя чувствуешь? Ты чего-нибудь хочешь? Может...
   - Стоп! - скомандовала я и закрыла рот подруге. - Еще одно слово и я вообще ничего не расскажу тебе! Спасибо, я себя замечательно чувствую. И да, сейчас мне нужна ванная и хороший ужин, а потом, пытай сколько хочешь! Договорились?
   Подруга снова обняла меня и уставилась на мои колени.
   - Кира, только один вопрос, это кто и откуда?
   Малыш на руках на минуту раскрыл глазик, но потом снова погрузился в сон. Хитрюга! Он, значит, будет сладко спать, а я должна выкручиваться. Круто!
   - Это уже два вопроса! Анна, это, хм... мой хранитель. Понимаешь, я потеряла силу... - подруга открыла рот, чтобы что-то снова спросить, но я жестом попросила ее помолчать. - Потом! Все потом, сначала душ и еда!
  
   Ох, да здравствуют блага цивилизации! До сих пор вспоминаю мытьё в речках или, в лучшем случае, деревянной кадке. Как же хорошо вернуться домой! Моя любимая мочалка, душистое мыло, дедушкин отвар для волос... Дедушка! Мама! Боги! Вот дура! Вместо того чтобы предупредить их, что я вернулась, завалилась спать! Все, надо срочно лечить голову и мозги, в наличии коих, я в последнее время стала очень сомневаться!
   Накинув на себя халат, я пулей вылетела из душа и бросилась к столику. Благо, на нем лежал мой дорогой и любимый мобильник. Надо же, даже батарейка не разрядилась! Быстро набрав номер мамы, я стала ждать ответа.
   - Милая? Как ты? - раздался радостный голос мамочки.
   - Отлично! - выпалила я, удивляясь ее спокойному голосу.
   - Да не удивляйся ты! - рассмеялась мама в трубку, - Мне уже позвонила Анна и сказала, что тебя вернули. Завтра мы с дедушкой к тебе приедем, а пока отдыхай. Но учти, завтра пощады не будет! Расскажешь все! Ладно, солнышко, я тут готовлю, скоро увидимся!
   - Хорошо... - улыбнулась я, нажимая отбой.
   Как же я все-таки рада возвращению, как же я соскучилась по моим заботливым друзьям, которые так выжидательно на меня уставились... Стопе! Я оглядела толпу, которая оккупировала мою комнату и поплотнее запахнула халат. Да уж, совсем от радости крыша поехала! Даже целый батальон с первого раза не разглядела! Все, точно пора лечиться!
   - Ну, народ, так не честно! Я есть хочу!
   Меня быстро усадили на кровать, закутали в одеяло и поставили целый поднос всякой вкуснятины. Мои глаза начали медленно разбегаться от обилия продуктов, но один добрый человек, вернее эльф (будь он не ладен), отобрал все съестное и всучил мне куриный бульон. Я зло сверкнула на него взглядом, намереваясь запустить в него вышеупомянутым бульоном, но после его следующей фразы, передумала, причем не только запускать, но и есть вообще.
   - Кира, после магического трансгенного межпространнственного прыжка, в организме происходит генетическая перестройка молекул. Поэтому, если ты не желаешь до конца своих дней страдать болезнью узелкового связывания кишок, пей бульон!
   Переваривая выданную эльфом информацию, я тихо присосалась к бульончику, с опасением поглядывая на остальные вкусняшки. Перед глазами настойчиво маячил яркий волосатый шарик, то и дело катающийся по подносу.
   - Персик! - взвизгнула я, хватая любимое лакомство. - Моя прелесть!
   Я вцепилась в сочный плод руками, и приготовилась укусить излюбленное лакомство, но мои зубы, почему-то, впились в пустоту. Я недоуменно посмотрела перед собой и разглядела другое яркое пятно, выплевывающее косточку от моей радости. Мелкое нечто довольно пережевывало последний кусочек и подозрительно косилось на остальную провизию.
   - Ладно, уж, вредина мелкая, жуй, давай! - подвинула я ему вкусняшки, а сама с тяжелым сердцем, уставилась на персиковую косточку.
   - Ааа, это что? - полюбопытствовал вампир, сидевший напротив меня.
   - Давайте все по порядку. Рассказ долгий, так что, дамы и господа, прошу всех присесть! Ну, начнем с того момента, как я прочла заклинание...
   И я начала. Я рассказывала все... все подробности моего внепланового путешествия в прошлое, историю моей прошлой жизни. Я поведала обо всем, о принцессе и темной эльфийке, о своем задании и нелегком пути. Я не утаила ничего, поведав им мою историю несчастной любви.
   - Последнее, что я помню - угасающий свет портала, гул голосов, и лицо Земейна. Он повернулся ко мне и прошептал "Был рад знакомству!". Из уголка его рта побежала маленькая струйка крови, и он упал на землю замертво. Потом в меня полетело заклинание, и наступила темнота...
   Я, молча, уставилась в одну точку, погрузившись в собственные воспоминания. Теперь, когда все было позади, я почувствовала настоящую боль. Боль от утраты и предательства. Сморгнув подступившие слезы, я посмотрела на своих друзей, которые сочувственно смотрели в ответ.
   - Знаете, - прошептала я, - любовь Талисы и Фэна изначально была проклята Судьбой. Но Боги, как, же они друг друга любили! Как же я его любила! - я не хотела плакать, но уже не могла остановиться. Все воспоминания минувших дней нахлынули на меня с двойной силой, принося пустоту в сердце. Я больше не пыталась сдерживать слезы, не за чем.... И я плакала.... Оплакивая всех погибших друзей, вымывая из памяти многочисленные убийства и кровь, воздавая дань уважения свой прошлой жизни. Горячие реки текли по моим щекам, стараясь смыть воспоминания обо всем и всех, но его образ всегда будет со мной, и даже время не властно над моей любовью к нему. Мой дракон, мой любимый... Жизнь отвела нам слишком мало времени. В голове всплыли строчки стихов:
   ...так зачем же мне жизнь, если смерть так близка?
   Так зачем же мне мир, если нет в нем тебя?
   Ненавижу Судьбу, проклинаю за все!
   Проклинаю себя, не спасла я его...
  
   - За что? - сквозь слезы шептала я, - Почему ты оставил меня?!
   Кто-то обнимал меня и укачивал на руках, шепча:
   - Все будет хорошо! Все в прошлом...
   Когда поток невыплаканных слез закончился, а голова, казалось, весит тонну, я посмотрела на Анну, которая сидела рядом, с такими же мокрыми и опухшими глазами. Девчонки сидели в противоположном углу кровати и тоже вытирали слезы.
   - Нам сейчас только на конкурсе красоты выступать! - философски заключила я, любуясь заплаканными девочками.
   - Кира? Девочки? - Ксандр постучал в дверь, а потом не смело зашел. - Вы как? - спросил он, опустив голову и смотря на пол.
   - На много лучше. Спасибо! - я улыбнулась другу. - Ксандр, ты в порядке?
   Друг стал подозрительно красного цвета и тяжело дышал. Я, забеспокоившись, подошла к нему и заглянула в лицо. По его щекам текли слезы, а руки были сжаты в кулаки.
   - Ксандр? - он посмотрел на меня, потом перевел взгляд на девочек и расхохотался.
   С минуту у него была настоящая истерика, со всеми вытекающими из нее последствиями. Когда же он немного успокоился, то мудро изрек:
   - Шайка индейцев выходит на тропу войны!
   Я недоуменно посмотрела на него, а потом проследила за его взглядом и уже у меня началась истерика. Девчонки были красными и опухшими от слез, с размазанной косметикой и зверскими выражениями лиц. Даже спецназовцы позавидовали бы их боевой раскраске. Издав нечто, среднее между визгом и боевым кличем, девчонки вооружились подушками и погнали бедного парня в коридор, вылетая следом. О том, что было потом, история благоразумно умалчивает...
   Минут десять спустя, когда я как раз благополучно одевалась и никого не трогала, в коридоре раздались новые крики и в комнату влетели запыхавшиеся девчонки, красные от смеха и бега, а следом злой как черт Ксандр. Девчонки поспешно заныкались за мной, тихо впадая в истерику.
   - Ну и какого демона здесь происходит?! - зло рыкнула я, прикрываясь футболкой, которую так и не успела одеть.
   - Я прибью их! - рыкнул друг, надвигаясь на нас.
   Его, всегда черные как смол волосы, подозрительно белели, а на плечах лежал слой перхоти.
   - Что с тобой? - недоуменно посмотрела я на него, а потом на девочек.
   - У него перхоть! - торжественно заявила Анна, подмигивая мне. - А перхоть, как известно, это мозги, вытекшие наружу, затвердевшие и со временем начинающие осыпаться!
   - У меня хотя бы вообще есть чему вытекать и осыпаться! А вот, в наличии данных мозгов у вас, я начинаю сомневаться! - заулыбался черноволосый гад, вызывающе глядя на Анну.
   - Ах ты, кикимора болотная! Да я тебя сейчас... - Анна двинулась в сторону Ксандра, но я развернулась к подруге и, стараясь сдержать смех, взяла ее за руку.
   - Кира...- прошептал Ксандр, и в его голосе послышалось напряжение. - А где? Почему?
   Я недоуменно посмотрела на друга, а потом повернулась спиной к зеркалу. Хм, все правильно, мои татуировки исчезли. Нет силы, значит, нет и ее символов. Что же, этого следовало ожидать, но почему тогда так хочется опять плакать. Вместо дракона и рун стихий на моей спине были шрамы, "наследство" от Талисы. Ксандр тихо подошел ко мне и провел пальцами по розовым рубцам, непонимающе смотря на меня. Я печально улыбнулась нашим отражениям и глубоко вдохнула, пытаясь успокоиться.
   - Я лишилась своей силы... на время. Боги решили испытать меня, что же, посмотрим, кто круче...
   - Кира! - друг крепко обнял меня, успокаивая, как маленькую. - Все будет хорошо! Ты справишься со всем, а мы будем рядом, чтобы помочь.
   Боги, как же я соскучилась по нему! Такой надежный, такой отзывчивый,... но сердце предательски дрогнуло, напоминая о моем любимом. Никто, никто и никогда не заменит его...
   Ксандр провел пальцем по моей щеке, стирая сбежавшую слезинку, и ободряюще улыбнулся. Его теплая рука все еще была на моей талии, от чего я жутко смутилась и отошла от него. Ой, дура! Стою полуголая и радуюсь! Нацепив футболку, все еще краснее как рак, я посмотрела на Анну, а та, в свою очередь с интересом рассматривала моего хранителя.
   - Эм, кстати, ты так и не рассказала, что за чудо сидит, сейчас, на твоей кровати и смотрит на нас, как на людей с "поехавшей крышей"?
   - Это - ЭТО! То есть, я понятия не имею кто это, и что это. Мне сказали, что он будет моим хранителем, на время моего лишения силы. Вот и все.
   - Ой, какая он все - таки прелесть! Давайте его как-нибудь назовем! - засюсюкала Нейла. - Например - Бабайка?
   - Чучундра, а ласково будет Чуня! - засмеялась ее копия.
   - А давайте его Монстря назовем? - предложила Анна, - Все равно он на что-то с чем-то смахивает!
   - Оригинально! - заявило нечто, и мы все дружно замолкли. - Вы бы меня еще Бобиком обозвали, или Тузиком! Боги, что за неучи!
   Розово-оранжевое чудо спрыгнуло с постели и подошло к нам. В синих огромных глазках читалась насмешка и ирония.
   - Меня зовут Зенил Юлий зе Янгс! Я - межстранственный хранитель третьего уровня планеты Эльтрус, галактики Авен. - с самым торжественным видом произнес хранитель.
   - Вот и проблема с именем решена! - заключила я, ошалевши, глазея на чудо, - Будешь Зюзя, по заглавным буквам имени!
   Ну что я еще могу сказать, на неадекватные ситуации, я реагирую соответственно. А как еще себя повести, когда маленькое розово-оранжевое нечто, буравя вас голубыми глазками заявляет, что он с другой планеты, да еще при этом рассуждает о ваших умственных особенностях?!
   - Ага, сейчас! Вы мне еще бантик привяжите, пачку прицепите и зацените! Может вы меня еще сфотографируете и в одноклассники выложите?! Боги, ну куда меня демоны ветров занесли! Лучше бы дома сидел и носки вязал на зиму! - маленькая рыжая бестия заметалась по комнате, завывая и причитая. - Главное, даже покормить меня забыли! Думаете, моему растущему организму хватает одного персика?! Донесение в совет по защите магических животных на вас написать не кому!
   Я прижалась к другу, чуть ли не залезая к нему на руки, чтобы это розовое чудо меня случайно не сбило. Ксандр пару мгновений недоуменно смотрел на Зюзю, а потом в его руке материализовался большой сочный персик. Рыжая бестия на минуту тормознуло, с вожделением уставившись на плод.
   - Персик! - выдохнул он.
   - Персик, - повторил Ксандр, подбрасывая лакомство в руке, - и получишь ты его, если перестанешь причитать и будешь нас слушаться!
   - Ага, - хмыкнул монстрик и, подпрыгнув, в воздухе перехватил летящий плод, - нашли дурочка! Но знаешь, пожалуй, я поставлю тебе плюсик в личную тетрадь. Оперативно работаешь.
   Друг улыбнулся и создал еще один персик.
   - Держи, сластена! - протянул он мне спелый плод, а я, только сейчас осознала, что не свожу глаз с первой вкусняшки.
   - Ладно, ребята! Все вон! - весело отозвалась Анна. - Нам надо сходить к директрисе - отметиться, а потом - спать!
   Я глянула на часы и поморщилась. Восемь вечера, а сна ни в одном глазу. Ладно, что-нибудь придумаем! Еще бы не забыть рассказать Ксандру о моем "внеплановом" задании по поиску сестры.
   - Кстати народ, а сколько меня не было?
   Ребята напряженно переглянулись. Так, это уже попахивает использованным памперсом...
   - И? неделю? Две?
   - Кира, тебя не было почти два месяца. Завтра - 31 октября. Ты, как раз успела ко Дню. Всех Святых...
   - А у меня даже костюма нет! - окончательно расстроилась я.
   - Как нет?! - удивилась подруга. - Завтра будет! По случаю твоего возвращения устроим шопинг! А пока, пошли к миссис Элф. Она уже ждет!
  
  
   Кабинет директрисы был освещен мягким желтым светом, отбрасываемым маленькими светлячками, парящими по комнате. Бледный свет луны пробивался сквозь полупрозрачные занавески, освещая саму миссис Элф, застывшую возле окна. Ее жемчужные волосы блестели в неярком свете, завораживая танцем бликов. Сильнейшая колдунья, могущественная целительница и замечательный человек. Многочисленные морщинки смеха и горя только подчеркивали ее былую красоту, привнося в это понятие новые оттенки. Властная, мудрая, дальновидная - она обладала всеми качествами, свойственными настоящей женщине.
   - Она разбила не один десяток мужских сердец! - однажды сказала мама, когда я рассматривала ее старый студенческий альбом. - Но, она слишком гордая - чтобы быть тенью мужчины, предпочитает свободу - домашнему очагу и, как и я, навеки отдала сердце только одному...
   Что же, с характером не рождаются, его куют, проходя все круги ада, поднимаясь в небо и падая на грешную землю. Надеюсь, однажды и я смогу стать свободной и независимой. А сердце я уже отдала, вместе с душой и телом...
   - Доброй ночи миссис Элф. - поздоровались мы и директриса обернулась.
   - Здравствуйте девочки! Кира, рада видеть тебя! Мисс Форест - обратилась она к Анне, - не могли бы вы оставить меня с мисс Кейн?
   Подруга вежливо кивнула и бросила в мою сторону:
   - Жду в коридоре.
   - Присаживайся девочка и рассказывай, где тебя носило столько времени?!
   Я улыбнулась и села в кресло. Наконец-то ее холодная красота сменилась привычной детской любознательностью. Мы немало времени провели в ее кабинете, изучая историю стихийников и магические элементарии. Боги, как же я соскучилась по занятиям и о Святые демиурги, сколько же мне надо наверстать!
   Что же, делиться всеми воспоминаниями моей прошлой жизни повторно, не было ни сил, ни желания. Поэтому я, вкратце пересказала, куда меня занесло, зачем, а главное - что я видела кристалл мудрости.
   - Интересно, - начала размышлять директриса вслух, - значит, та история правда.... Да уж, за этот кристалл велись кровопролитные воины, пока, он не перестал путешествовать по земле и не остался у светлоэльфийского двора. Как бы я хотела заглянуть внутрь этого артефакта и познать его тайны...
   Про то, что кристалл поделился со мной своими знаниями, я решила промолчать. Не хочется становиться подопытной мышью, и терпеть ковыряния в моей памяти.
   - Миссис Элф, а что произошло здесь, пока меня не было? Анна, почему-то отмалчивается на эту тему.
   - Она молчит, потому что я попросила ее об этом. Понимаешь, когда ты исчезла, в округе стало твориться что-то не понятное. Сначала сюда прилетели два дракона, без всадников. Как выяснилось позже, это были Уран и Элли. Спасибо профессору Горнсу, который объяснил обоим сторонам что к чему.
   - В смысле объяснил? - опешила я.
   - Кира, ты на истории волшебных существ, что делала?! Драконы способны мысленно общаться со своими всадниками, просто на установление связи нужно время. Ой, ладно, потом у Джона сама спросишь. Слушай дальше. За последние два месяца нас уже три раза пытались атаковать демоны, благо, нынешняя защита усиленна нашими алхимиками, поэтому, все нападения были безуспешны. И еще, в первых числах ноября к нам приедут ученики по обмену, думаю, ты знаешь зачем. Так что, тебе вплотную надо заняться учебой, наверстать упущенное и "готовиться" к своему восемнадцатилетию.
   - Думаю, занятия с сестрами мне не грозят. Без силы, мне нечего делать. И к тому же, у меня есть другое поручение. Так что, мне, похоже, опять придется уехать их колледжа.
   - Понимаю, - таинственно кивнула миссис Элф, - у всех лиц в этой игре свои роли. Что же, иди, отдыхай. Завтра будет трудный день.
   Я кивнула директрисе и вышла коридор. Анна подпирала стенку в противоположном конце и со скучающим видом рассматривая полотно с битвой троллей.
   - Ну что? - спросила она, - Допрос окончен?
   Я кивнула, и мы вместе пошли обратно в наше общежитие. Где-то вдали слышались зловещие раскаты грома, а холодные капли осеннего дождя стучали по крышам унылых зданий. Редкие студенты сновали по коридорам, перебегая из комнаты в комнату. Большинство сокурсниц, в это время, готовилось к завтрашнему мероприятию, подбирая макияж к костюмам, украшения, прически и прочую гадость. Жизнь в колледже текла своим чередом, у всех были свои типичные проблемы: как сдать экзамены, как получить зачет по мат.анализу, как подцепить парня (ну, или девушку)?! Счастливые! Почему у меня не было этих проблем?! Почему на мою долю выпали все эти испытания?! Хотя, наверное, оно и к лучшему. Без всех этих интриг Богов было бы скучно. Я и не заметила, как мы подошли к нашей комнате.
   - Ну что подруга, какой костюм хочешь на завтра? - спросила Анна. - Завтра бал-маскарад.
   - Я полностью полагаюсь на тебя в этом плане. Кстати, а в кого нарядишься ты? И вообще, что у нас нового в колледже?
   - Ну, я наверно буду феей. Завтра докуплю кое-какие украшения и образ готов. Ммм, в колледже ничего особенного не происходило. Разве что, Алексия стала встречаться с Крисом и теперь они вместе терроризируют окружающих. А остальное по мелочам, у Джеймса появилась тайная поклонница, да и у Ксандра тоже, только не такая тайная. Мелена Уорвуд просто извела его! Бедный! А он почти все свободное время пытался найти тебя, прочесывал галактики и планеты-отшельники вместе с Полом и профессором Горнсом. Кстати, тебя то, по правде нашел Ревирин. Это ему в голову пришла идея, что ты можешь быть не на другой планете, а затеряться в другом измерении. Так что, не забудь поблагодарить его.
   - Не забуду! - кивнула я.- А пока, пойду, поговорю с Ксандром. Мне кое-что надо узнать у него.
   Я аккуратно переложила Зюзю, сладко спавшего у меня на коленках, на подушку, накинула поверх топика рубашку и отправилась в гости к другу. Надо было многое обсудить и обговорить. Кто, если не он, поможет мне найти Лину, вернее Залину и вернуть ее?! Как же меня достали все эти игры судьбы! Слишком часто она забирает у нас самое дорогое, и возвращает тогда, когда этого не ждешь. Слишком много секретов хранит жизнь и наше прошлое, а сколько еще неизведанного в будущем...
   Мужское общежитие подозрительно пустовало и было погружено в гнетущую тишину. В душу закралось нехорошее предчувствие, а пятая точка сигнализировала об опасности. Дверь в комнату друга была слегка приоткрыта, что являлось не характерным явлением, для таинственного Ксандра Блекблуда.
   - Ксандр? - на всякий случай постучалась я и открыла дверь шире. В тот же миг из комнаты на меня вылетело что-то белое, и оттолкнуло к противоположной стене. Дверь с щелчком закрылась и оттуда послышались рычание и скрежет когтей.
   - Мелена? - удивленно уставилась я на полуголую девушку, закутанную в простыню и белую как снег.- В чем дело?
   - Там, там... - трясущимися руками показала она на дверь. - Он чудовище...монстр...меня убить...я не хотела...
   Девушка была близка к обмороку, еле шевеля побелевшими от страха губами.
   - Успокойся! - я сжала ее запястья и заглянула в глаза. - Объясни толком, в чем дело?
   - Я... я... я пришла к нему в комнату и разделась... пока он был в душе. Потом, когда он вышел, то хотел выгнать меня... я разозлилась и обо что-то ударилась,... потом потекла кровь...и появился монстр...
   Истерические нотки ее голоса сильно напрягали, а подозрительно блестящие глаза навевали опасения. Поток слез с каждой секундой усиливался, перерастая в глобальную истерию. Вдруг, кончик простыни, оставшийся за дверью резко натянулся, и стал затягиваться в дверь. Девушка закричала и сбросила с себя покрывало.
   - Замолчи! - я слегка ударила ее по лицу и закрыла рот.- Вот, надень мою рубашку и иди в свою комнату. И запомни, НИЧЕГО НЕ БЫЛО! Ты просто хорошо провела ночь, а твою одежду порвал страстный кавалер. Поняла?
   Мелена закивала, натягивая рубашку и поспешно убегая из мужского общежития. Так, теперь моя очередь спасать мягкое место друга. Интересно, какая на этот раз напасть решила внести коррективы в мою жизнь?!
  
  
  
   Тусклый свет, отбрасываемый опрокинутой лампой, несмело описывал контуры предметов. По полу были разбросаны лоскутки бывшей простыни и ...шерсть.
   - Ксандр? - негромко позвала я друга, подняла глаза и увидела его...
   Волк. Большой, красивый и ...голодный. Иссиня - черная шерсть плавно переходила в серую, светившуюся серебром у кончиков. Он был прекрасен и страшен одновременно. Меня охватил почти звериный страх и желание убежать, но я стояла на месте. Прошлое изменило меня, я стала сильнее, чем того желала и теперь... теперь я другая. Безбашенная - самое подходящее определение, потому что ни один нормальный человек не полез бы к оборотню. Запястья обожгло болью, и я почувствовала струйки крови, медленно стекавшие вниз. Но вместо падения на пол, она замерла в воздухе и стала светиться. Миг, и вместо кровавой ленты я держала один из своих мечей.
   - Ну, спасибо Повелитель! - мысленно поблагодарила я Бога. - Надеюсь, моих пяти литров крови хватит до того момента, когда вернется моя сила!
   Я сосредоточилась на противники, и мы начали наш танец. Оборотень медленно кружил вокруг меня, заставляя то отступать назад, то снова двигаться вперед. Он был большой. Реально большой. Даже Брайн, глава коллежской команды по оберболу и потомственный оборотень, был ровно на две четверти ниже этого чудовища. Оно скалилось, обнажая сантиметровые зубы, и предвкушающее облизывалось. Мы кружили пару минут, но время казалось, превратилось в вязкую ленту, затягивая и замораживая ход. Наконец, мой противник сделал первую ошибку, всего на секунду отвлекшись на посторонний звук. Этого мгновения мне хватило, чтобы поменять позицию и зацепить оборотня мечом. Он глухо зарычал и кинулся на меня. Я отпрыгнула назад и не заметив кровати, повалилась прямо в нее. Оборотень, не теряя времени, прыгнул на меня. Мой меч был направлен прямо на него, и пропорол бы ему брюхо, если бы не... наверное все-таки судьба. В самый последний момент мой меч пропал, а я заглянула в глаза нависшему надо мной зверю. Такие зеленые, такие знакомы...
   - Ксандр? - прошептала я.
   Зверь на минуту замер, рассматривая меня и принюхиваясь. В его глазах появилась радость, а потом... в следующую секунду я почувствовала острую боль в области шеи и потеряла сознание.
  
  
  
   Холодно, очень холодно. Впрочем, проснулась я от ощущения того, что меня раздевают. Я приоткрыла один глаз и в неверном свете луны разглядела лицо друга. Его клыки были слегка увеличены, а лицо, по цвету, сравнимо с первым снегом. Он аккуратно стягивал с меня лямки и протирал кожу влажной тряпкой.
   - Ксандр? - позвала я его.
   Друг нехотя посмотрел на меня, и я задрожала. Его зеленый глаза были полны сдерживаемой ярости и... холода.
   - Не надо было приходить. Почему ты всегда лезешь, куда не просят?
   Протирая мою кровоточащую рану, он надавил на нее сильнее, чем это нужно было, и я вскрикнула. Его руки сжались в кулаки, и он отвернулся от меня.
   - Прости, что хотела спасти твою задницу! - равнодушно сказала я и попыталась встать. Не тут-то было, он прижал меня к кровати и снова стал промывать рану.
   - Ты хоть понимаешь, что я мог убить тебя?
   - Но не убил же.
   - Лишь потому, что, был не голоден. Зачем?
   Я отвернулась от него и посмотрела в окно. Мягкое свечение луны изредка блекло из-за набежавших туч. Мелкий дождик все еще барабанил по крыше, действуя на нервы.
   - Мне нужен был твой совет в одном деле, и я решила не откладывать его до завтра. Придя к тебе, я увидела, что дверь не заперта и хотела зайти, но меня буквально вытолкнули. Мелена, как ты уже догадался. Я отправила ее в комнату, а сама решила поиграть в супермена. Подумала, что тебе нужна помощь, - я говорила с трудом, тяжело глотая и пытаясь собрать мысли, которые подобно тараканам, разбегались по уголкам сознания.
   - Что сказала, Мелена? - друг осторожно заклеил мою "ранку" и продолжил стирать кровь с шеи.
   - Поведала историю твоего превращения. Не более. Ксандр? - он отвернулся от меня, разглядывая последствия своего обращения.- Ксандр?!
   - Я уже 25 лет Ксандр!
   - И это не лечится! - вспылила я и соскочила с кровати, о чем тут же пожалела. Голова закружилась, и если бы не мой друг, я бы точно грохнулась на пол. Он снова уложил меня на кровать и лег рядом, крепко сжимая меня.
   - Что ты хочешь узнать? - безразлично поинтересовался он, смотря в потолок.
   - Все. Знаешь, я только сейчас осознала, что мы знакомы уже год, а я до сих пор ничего не знаю о тебе. Рассказывай, я благодарный слушатель. И отпусти меня, пожалуйста, а то ты мне все кости переломаешь.
   Он хмыкнул, но хватку ослабил. Я поудобнее устроилась у него на плече и приготовилась слушать. Друг прикрыл глаза, погружаясь в свое прошлое и начал рассказ.
   - Меня зовут Ксандр Блекблуд, я - существо, не принадлежащее ни миру теней, ни миру луны, изгнанник двух миров и проклятие своего рода.
   Все началось треть века назад, когда на одной из планет Теневых кочевников должен был состояться совет держав. Представители королевских и правящих семей съежались со всех галактик, чтобы обсудить подписание нового мирного договора. Во время этих сборов и познакомились мои родители. Отец- оборотень, советник правителя Лунного ареала и мать - вампир, младшая сестра жены правителя. Они должны были ненавидеть друг друга, если бы не любили так страстно. Когда об их связи стало известно, была объявлена "Зачистка", чтобы другим было неповадно смешивать кровь. Что было потом, никто не знает, но факт остается фактом, плод их любви решили оставить и даже взять на правительственную службу. Как по мне, так правители просто хотели контролировать меня и помыкать. Увы, пока ничего не выходит. - Ксандр расплылся в ехидной улыбке и натянул на нас одеяло. - Так вот, несколько лет назад, кое-кому из правительства стало известно о неком пророчестве, от которого зависит жизнь на Земле. Меня с родного Лунного ареала переправили сюда и определили в этот колледж, ждать появления некой избранной. Ну, я и ждал, попутно изучая интересующие меня предметы, а потом появилась ты.
   - Так все это время ты был здесь только из-за меня?
   - В каком-то роде да, но с другой стороны, здесь слежка за мной была ограничена, что позволяло заниматься своими делами, да и учиться снова - прикольно!
   - А зачем нужен был весь этот маскарад? Почему ты притворялся другим, эээ ... человеком?
   - Это был приказ правительства. Но основная причина в том, что о моем рождении было известно во всех галактиках и измерениях и это очень портило мне жизнь... Я всегда был Изгоем, которого ненавидели и боялись, но при этом всегда желали заполучить в свою коллекцию. Да и сейчас, у меня нет друзей...
   Я приподнялась над ним и заглянула в глаза. Холод, пустота и... одиночество.
   - А кто я тогда?
   - После того что случилось сегодня - не знаю... - он снова уставился в потолок, настойчиво игнорируя меня.
   - Кстати, а что случилось сегодня?
   - Кира, я на половину вампир, а на вторую - оборотень. Соответственно, у меня такие же пороки, как у братьев меньших. Иногда, я плохо контролирую свои животные наклонности, тем более, когда в мою комнату вламываются голые девицы, а потом еще и заливают все кровью. Интересно, их энтузиазм когда-нибудь иссякнет?!
   - Ты сам ответил на свой вопрос... ключевое слово: когда-нибудь!
   Друг с садистскими наклонностями ущипнул меня за бок, да так, что синяк гарантирован. Высказав в его адрес пару нелестных эпитетов, я "слегка" толкнула его, и, проследив за его падением на пол, удовлетворенно вздохнула. Следующие десять минут я провела зажатая между ним и полом, со слезами на глазах и истерическим смехом. Сволочи! Ведь знают, что я не переношу щекотки, и все пользуются этим! Наконец, когда этот садист успокоился и снова устроился рядом со мной на кровати, я решила вернуться к изначальной теме моего визита.
   - Ксандр, мне нужна твоя помощь. Мне очень надо найти одного человека и вернуть его в колледж. Ты поможешь мне?
   - Кир, а разве я когда-нибудь отказывал тебе? - ответил он вопросом на вопрос.
   - Спасибо. Думаю, нам придется уехать сразу после приезда новеньких в колледж. И еще, боюсь, что моим обучением теперь будешь заниматься ты. Я слишком многое пропустила, так что...
   - Ну, подруга, ты попала... - улыбнулся друг и укутал меня в одеяло. - Спи, пару часиков до рассвета у тебя есть.
   - Я не хочу спааа...- зевнула я.
   - Ага, заметно.
   Устроившись на подушках, я мгновенно провалилась в сон, покоряясь власти Морфея. Темнота ночи сменилась полумраком огромного зала. Возле огромного стола стояли двое и о чем-то тихо беседовали.
   - Они все знают! - зло прошипел мужчина, чье лицо было скрыто капюшоном.
   - Повелитель, знание - не сила, это - слабость, заставляющая нас чувствовать себя всесильными, - спокойно отозвался...отец.
   - Ты стал слишком самоуверен...мой друг! - сквозь зубы прошипел Повелитель.
   - У нас еще есть время и к тому же, сейчас все демоны миров находятся под вашим контролем, вы всесильны мой господин.
   - Да, ты как всегда прав... Но, девчонка... мы должны найти и убить ее! На данный момент, она самая большая угроза для нас!
   - Не волнуйтесь господин, ею я займусь лично!
   Вспышка света оборвала мой сон, перенося меня в совершенно другое место.
   Большая пещера, свет факелов, звуки битвы...
   - Нет! - крикнул мой дракон и закрыл меня своим телом. - Я люблю тебя, малыш!
   - Фэн?! Нет! - я упала на колени перед телом любимого и закрыла лицо руками. - Фэн! Пожалуйста, не бросай меня снова!
   Я резко раскрыла глаза и уставилась в окно, лениво пропускающее первые лучи солнца. Сильные руки обнимали меня, и успокаивающе гладили волосы. Я резко развернулась, на минуту поверив в чудо, но напрасно... Рядом со мной лежал Ксандр, печально глядя на меня и грустно улыбаясь.
   - Это только сон...- прошептал он, обнимая меня.
   - Но, как, же мне хочется, чтобы все было реальностью. Чтобы он снова был рядом со мной... Я так скучаю...
   Я уткнулась носом в шею друга, стараясь прогнать непрошенные слезы, но они, почему то, не спешили убраться.
   - Знаешь, между смертью и жизнью слишком тонкая грань. Мы не ценим того что имеем, пока не потеряем это. Я узнал это на своей шкуре, когда был в твоем возрасте. Время - это лабиринт, темный, страшный и бесконечный... И на поворотах судьбы, мы теряем самое дорогое, заполняя пустоты души ненавистью и страхом.
   - Вот почему ты боишься привязанностей... - наконец некоторые темные стороны жизни друга стали проясняться. - Кем она была? - тихо спросила я.
   - Женщиной, которую я безумно любил, и которую навеки потерял. Я был слишком молод и глуп, а она, она манипулировала мной как хотела, получая все самое лучшее. Я восхищался ее красотой и умом, не замечая расчетливости и жажды власти в этом хрупком создании. Нет, - прошептал друг, предугадывая мой вопрос, - она не умерла. Хотя для меня... Но, это было давно и уже не так уж важно. Благодаря этому опыту я научился разбираться в людях и доверять только себе.
   Слова друга больно кольнули меня, но я решила промолчать. Что же, если он не доверяет мне, это его проблемы. За то, я полностью доверяю ему и рассчитываю на его помощь.
   - Сколько время? - сонно прошептала я, готовясь снова провалиться в объятия Морфея.
   - Почти семь, - друг откинул мои волосы назад и придирчиво осмотрел рану на шее. - Почти затянулась, - холодно изрек он, снимая повязки.
   - Ксандр, не вини себя. Я сама виновата, что полезла не в свое дело. Все хорошо, правда.
   - Сейчас, может и хорошо. А что если бы...
   - Но ЕСЛИ БЫ не произошло! Я жива и здорова! А ты - неадекватное чудо природы! Нормальные парни совсем по-другому реагируют на голых девиц, а ты... Бедная Мелена!
   - Ооо, а ты значит у нас специалист по реакциям на голых девиц?! - передразнил меня друг.
   - Ну, не совсем девиц... - деланно смутилась я и засмеялась.
   - Ну и кто из нас извращенец?!
   Я, в очередной раз, спихнула друга с кровати и блаженно потянулась. Но, моей радости не суждено было продлиться долго. Ксандр резво вскочил на ноги, и навис надо мной с подушкой, изображая Отелло. Внезапно раздался стук в дверь и в комнату без предупреждения вошли. Точнее вошел...мой братик. Да уж, наверно живописненькая картина была. Тейлор что бубнил себе по нос, но подняв глаза на нас, нерешительно замер в дверях.
   - Не понял?!- наконец изрек он, после минутного замешательства.
   - Это не то, о чем ты подумал! - резонно выпалили мы с Ксандром и рассмеялись. Лицо братика надо было видеть!
   - А откуда вы знаете, о чем я подумал?! - уже спокойнее спросил он. - Все лучше некуда. Я щас сбегаю за кольцами, мы по быстрому обручим вас. Как раз сегодня приезжает дедушка и тетя Элизабет. Так что...
   Теперь уже Тейлор вовсю хохотал от нашего вида. Неудавшийся женишок даже подушку выронил, в шоке смотря на брата.
   - Ладно мальчики, с вами хорошо, но без вас... Пойду собираться. Сегодня будет трудный день, и не менее насыщенная ночь!
  
  Глава 2. И снова бал...
   ...Забвенья радости снедали мою плоть,
  А грешные забавы - мою душу,
  И не помог мне верности оплот
  В бреду любви, предательством разрушен...
   По коридорам мужского общежития, да и женского тоже, я прокрадывалась бесшумной тенью, плавно скользя в предрассветной тьме. М да, жизнь Талисы повлияла на меня больше, чем мне того хотелось. Ее привычки и навыки прочно отпечатались в моем сознании, совмещая прошлое и настоящее. Не менялось только одно: может я была и незаметной для комендантов, но вот для Анны...
  
   - Кира! Ведьма болотная! Ты где всю ночь шлялась?! - да уж, а голосок у подруги по круче сигнализации будет.
   - Была у Ксандра. - спокойно произнесла я. - Мы спали... вместе...
   Эх, как же я люблю вот такое вот выражение лица! Выглядит оно примерно как: "ОХРЕНЕФИГИЗМ"! Какое же сегодня хорошее утро! Полюбовавшись на свое потрепанное отражение и смыв остатки вчерашней крови, я бодрая и свежая прошествовала в комнату. Надо же, Анна сидела в такой же позе, в которой я ее оставила. Рядом ненавязчиво примостился Зюзя, махая маленькой лапкой перед лицом подруги.
   - Она чего? - поинтересовался звер... межЗВЕЗдный хранитель.
   - Обрабатывает полученную информацию. Процессор, правда, слабоват, вот ее и глючит!
   - Уф, а я уже испугался, что у нее постогенная инферация левого полушария правого мозга замкнутой параллельной оси, - выдохнул малыш.
   Теперь, пожалуй, выражение лица у нас с подругой было одинаковое. Зюзя противненько хихикнул и полез на стол за персиком.
   - Знаешь Зюзь, все гораздо хуже! - выдохнула подруга. - Кира совратила бедного несчастного маленького Ксандра! Боги, как же ему сейчас, наверное, плохо...
   Хранитель аж подавился от такого заявления, стоя на столе с огромным персиком. Хм, а не плохая копилочка получилась бы.
   - Так, и почему же ты, солнышко, пришла к выводу, что я совратила Ксандра? - поинтересовалась я.
   - Ну, ты же сама сказала, что вы спали вместе!
   - Вот именно: "СПАЛИ"! В прямом смысле этого слова! Фу, какая ты все-таки пошлая!
   - А каждый думает и говорит о том, чего ему не хватает! - глубокомысленно изрек Зюзя, сажая очередную косточку в горшок и поливая из леечки.
   - Ну ничего, я вам сегодня обоим о многом еще расскажу!
   Подруга гордо прошествовала в ванную, оставив нас с хранителем давиться смехом.
   - Кира, - вытирая маленькие слезки, прохрипел малыш, - надо поговорить. Ты уже решила, когда отправишься на поиски сестры?
   - Да, сразу после приезда остальных девочек. Мне надо немного прийти в себя. Все случившееся слишком повлияло на мою нежную психику... - я широко улыбнулась, но под тяжелым взглядом хранителя снова посерьезнела.
   - Знаешь маленькая ведьма, процитирую тебе один из моих любимых стихов:
   Я гибну, объятый бессонной тоской.
   Считаю утраты, теряю покой.
   Всевышний, ты отнял земные услады,
   Но беды всегда у меня под рукой.
  
   - Ммм, Омар Хайям? Да, у него действительно прекрасные рубаи. И еще, надеюсь, твои слова не пророческие.
  
  
   Что же, день действительно получился насыщенным, в основном благодаря маме и дедушке. Им бы в следственном изоляторе работать, потому что проводить такие допросы с пристрастием, дано не каждому. И все бы ничего, да вот новость о том, что моя любимая дракониха высиживает яйцо - ввергла меня в ступор. Интересно, кто бы мог быть папой?! Увижу профессора Горнса - убью! Просила ведь следить за своим чадом, а он!
   В общем, к пяти часам вечера, полностью вымотанная морально, я решила доизматывать себя физически. Магазины, шопинг, платья, безделушки... Никогда не думала, что смогу соскучиться по этому, однако...
   - Кира! - рыкнула подруга, - Хватит носом клевать! До бала всего 4 часа! Шевели батонами!
   - Ну-ну, может у тебя и батоны, а у меня - булочки! И я уже выбрала!
   Простое темно - зеленое, полупрозрачное платье, с открытыми плечами и рукавами клеш, сверкающей волной спадало до пола. Прелесть! Пожалуй, это был первый раз, когда с подбором размеров не было проблем. Все сидело шикарно и даже вечно выпирающие бедра, легко скрывались под подолом.
   - Кира, что же с тобой сделали эти изверги! - покачала головой Эн. - Кожа да кости остались!
   - Да ладно, за зиму успею отъесть! - весело отозвалась я, а про себя подумала: Если доживу...
   Приготовление к балу, вернее макияж и прочую ерунду, Анна как всегда, взяла под свой контроль. Мои волосы, отросшие за последнее время, ниже поясницы, она накрутила плойкой и приподняла заколкой в форме листьев. Из бижутерии на мне был любимый комплект из изумрудов (подарки мамы, Анны и Ксандра). К сожалению, разрезы до середины бедер на своем платье я заметила только за пятнадцать минут до выхода. На все мои просьбы зашить, или на крайний случай сцепить все это степлером, подруга отвесила мне подзатыльник и выгнала в коридор. Довершением моего наряда была небольшая маска, в тон платью. Сама же Анна, как всегда отличилась. Легкая ткань молочного цвета с неровными краями ложилась на кожу, кое-где бесстыдно оголяя длинные ноги, и подчеркивая обалденную фигуру. В волосы, которые после долгой и кропотливой работы приобрели розоватый оттенок, подруга вплела розы и подсветила их магией. Ее сапожки до колен, представляли собой переплетение осенних листьев, аккуратно облегающих нежную кожу. Довершением образа феи были легкие крылышки, слегка трепещущие от потоков воздуха.
   - Красавица! - сделала я комплимент подруге, когда та вышла из комнаты.
   - Кто бы говорил! - засмущалась Эн. - И самое обидное, что ты это в никакую не хочешь признавать!
   - Мне это ни к чему. - пожала я плечами. - Внешность - словно розы бутон, расцветет и увянет, оставляя после себя только шипы, и лишь сила внутренней красоты поможет пережить увядание, не лишая рассудка.
   - Так, по ходу кому-то пофилософствовать захотелось?! Ты чего?
   - Не знаю, просто предчувствие плохое. Ладно, забудь! Пошли веселиться!
  
   Бал... музыка... парочки... выпивка?! Как обычно! Уже второй год пошел, а я не помню ни одной вечеринки без Адама Скроули - самого великого алхимика, сумевшего превратить пунш, сок и содовую в: вино, пиво и текилу, соответственно. Да уж, веселье было в полном разгаре! Мою любимую подругу самым наглым образом, схитил противный оборотень, переодевшийся... эээ... не знаю кем, но больше всего он был похож на красную шапочку. Брошенная всяк и всеми, я пошла к столу, запивать свое горе "соком" и заедать сладостями. До пункта назначения оставалось буквально три шага, когда неизвестный индивид мужского пола схватил меня за талию и закружил в танце. Вальс?! А ведь все так хорошо начиналось!
   Танцующие пары выстроились в произвольные ряды, в такт музыки, меняя партнеров и кружа по залу, как мотыльки вокруг огня. Незнакомая песня лилась из многочисленных колонок, переплетаясь со светом лампочек и магических светильников. Мой похититель то внезапно появлялся, забирая меня у очередного кавалера, то пропадал среди толпы, сверкая золотом волос. Казалось, музыка должна была уже закончиться, но она все играла и играла, постепенно набирая ритм и превращаясь в нечто неземное и прекрасное. Голова шла кругом, то ли от недостатка кислорода (не корсет - а камера пыток!), то ли от избытка чувств. Наконец, когда я снова оказалась в объятьях блондина, музыка резко стихла, заставляя пары замереть в самых разных позах. Моя же была до банальности проста, блондин заставил меня прогнуться назад, закидывая мою ногу к себе на бедро (разрезы на платье оказались кстати). Тяжело дыша, я вернулась в исходное положение, обнимая блондина, который бережно придерживал меня.
   - Ну, я пойду? - " воздух! Мне нужен свежий воздух!" - голосил внутренний голос.
   - Я провожу?
   Я уже хотела сказать нет, но поймала взгляд блондина и...растворилась в нем. Все мысли ушли на второй план, а внутренний голос, вместе с чувством самосохранения, был безжалостно послан на все четыре стороны. Голос незнакомца в маске показался мне смутно знакомым, но заострять внимание на этом, не было желания. Мы медленно прошествовали к выходу из зала, освобождаясь от духоты и "ароматов" помещения.
   Мой "принц" был прекрасен. Бело-золотой костюм из эльфийского шелка подчеркивал изящную фигуру затаившегося хищника. Золотые волосы волнами спадали на плечи, доставая до лопаток и обрамляя бледное лицо, скрытое маской.
   - Вы прекрасно танцуете! - наконец-то заговорил "принц", глядя на меня сверху вниз.
   - Вы тоже хороши....ммм...а вы кто, собственно?
   - А разве не видно? - слегка улыбнулся блондин. - Я - Серафим.
   - Какая встреча! Меня пригласил на танец...ангел!
   - Ну, то что я не ангел - это точно! Скорее даже наоборот! Просто решил хоть раз в жизни побыть хорошим. - "принц" сверкнул глазами в темноте и отвернулся. Я даже не заметила, как мы дошли до сада, оставляя позади шумный зал.
   - А если не секрет, почему вы считаете себя плохим?
   На сей раз, блондин улыбнулся во все 32 зуба, демонстрируя четыре ровных и длинных клыка.
   - Вампир? - сглотнула я, еле сдерживая смех. - Блондин? Жесть!
   - Могу доказать, что я вампир. - недобро улыбнулся он. - Сейчас, ты подойдешь ко мне и сама предложишь свою кровь. Поняла?
   Внушение... Черт! Я послушной куклой подошла к вампиру и откинула голову назад. Что же, жри гад! Чтоб у тебя несварение желудка было!
   Тем временем, кровосос снисходительно улыбнулся и обнял меня, придерживая голову. Его рука в неприличном жесте заскользила по спине, обжигая кожу даже через ткань. Теплые губы стали ласкать шею поцелуями, прокладывая жгучую дорогу до плеч и обратно. Пару раз он провел языком по сонной артерии, слегка прикусывая кожу в том месте. Властным жестом он притянул меня к себе в плотную, снова повторяя свою изощренную пытку, но теперь с большим энтузиазмом и ... желанием.
   - Теперь веришь что я - Вампир? - шепнул он мне на ухо, и коснулся губами уголка моих приоткрытых губ. - Странно, знакомый запах, как у ведьмы, но я точно чую в тебе человека... - задумчиво прошелестел он. - Так, посмотрим кто у нас здесь...
   Он сорвал с меня маску и так и замер, с растерянным выражением лица.
   - Кира? Не понял...- блондин отскочил от меня, как кипятком ошпаренный, и замер на расстояние шага.
   - Кира, Кира! Кто же еще! - пробубнила я, потирая шею. - Знаешь, я всего от тебя ожидала, но такого... Переоделся Серафимом, запудрил мозги бедной девушки - это я еще понимаю, но волосы перекрасить... Тебе не лень было, Джеймс?
   Вампир жутко покраснел, да еще и так, что в темноте светился круче любого маяка. Я медленно поползла к ближайшей скамейке, все еще растирая затекшую шею.
   - Кирусь, я же не знал что это - ты! Ты же вроде не реагировала на гипноз раньше. Что случилось? Или опять твои шуточки?
   - Хуже, - вздохнула я. - У меня, на время, пропала сила. Последствия путешествия в другое время, так сказать. Вот теперь и мучаюсь без магии. А ты как докатился до такой жизни? - друг снял маску и приземлился рядом.
   - Да просто хорошим захотелось побыть, вот и решил переодеться ангелочком. А главное, кроме тебя, меня так никто и не узнал. Правда, я хорошенький получился?
   - Красавец! Ангелы бы обзавидовались! Но зачем было волосы красить, я все равно не пойму?! - я встала со скамьи, намереваясь рассмотреть прическу друга поближе, но вдруг, мир дрогнул и я стремительно полетела вниз, навстречу неизвестности.
   Мою руку с силой сжали, но падения в бездну это не остановило. Мы летели не больше минуты, но и это мгновение показалось - вечностью. Наверное, в моем нынешнем состоянии я бы превратилась в лепешку, если бы не вампир, который в полете подхватил меня на руки и плавно приземлился.
   Тьма - непроглядная и зловещая. Тишина - звенящая и давящая на психику. Воздух - спертый, удушливый и застоялый. Вампир - злой и жутко матерящийся... Да уж, круто мы попали...
   - Солнышко, - мягко прервала я его триаду (слава богам на не понятном мне языке), - мы где? В какую жо... жуткую дыру мы попали?
   - Не знаю, и знать не хочу. Нам надо срочно выбираться отсюда. Я чувствую присутствие Саар-каш...
   - Кого?
   - Неупокоенных духов. Насколько я понял - мы на кладбище. Причем, не с самыми миролюбивыми жителями, а из этого следует, что и нежити здесь до ... эээ...много. Пошли.
   - А телепорт?
   - Здесь не получится. Что-то блокирует мою магию, так что придется подняться выше.
   Он опустил меня на пол и повел вперед (или назад), слегка придерживая за талию. Наши шаги звучным эхом отражались от каменных стен (по утверждению вампира мы были в помещении), будоража кровь зловещими отголосками. Где-то из глубин тьмы раздавались завывания голодных тварей, почуявших легкую добычу и рыскающих в поисках прохода к жертвам. От очередного воя, раздавшегося за стеной, я вздрогнула и придвинулась ближе к вампиру. Он неопределенно хмыкнул, но комментировать происходящее не стал.
   - Я чувствую себя жалким слизняком, - вздохнула я, нарушая тягостное молчание. - Тяжело потерять силу, не зная, вернется она когда-нибудь снова или нет...
   - Ей, ведьмочка, ты чего раскисла?! Еще слезу пусти! Совсем как девчонка стала!
   - А до этого я интересно кем была?! - возмутилась я.
   - Человеком, который не жалел себя, чтобы спасти друзей и помочь окружающим! Ведьмой, с невероятным могуществом и добрым сердцем! Другом, который смог разглядеть во тьме свет, и который подарил частичку своей души нам... Кирусь, наша компания... мы все такие разные, все принципиальные и самоуверенные. Нас объединила только любовь к тебе, желание греться в лучах твоей солнечной ауры и осознание того, что в этом мире ты кому-то дорог. Не потому, что ты наследный принц или единственный в своем роде, а потому, что тебя действительно любят и ценят таким, какой ты есть. И все это подарила ты - маленькая ведьмочка, бесенок, делающий жизнь краше.
   Блин, приятно, когда о тебе такого мнения... И я не плачу! Не буду плакать! Это не слезы! Черт! Я все-таки расплакалась...
   - Маленькая, ну ты чего? Я ей тут душу изливаю, а она ревет, стоит. А ну возьми себя в руки! Веди себя как мужчина! Не реви говорю!
   Я уткнулась носом в плечо вампира, надеясь, что моя косметика не потечет, и не измажет костюм Джеймса.
   - Ты извини, это у меня нервное... Столько всего произошло... Помнишь цитату: "Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша"? Это про меня!
   - Ну что ты такое говоришь, ребенок?! Тебе больше подходит: " Уехала ненадолго. Целую. Твоя крыша...".
   - А по клыкам?! - пригрозила я, утирая слезы.
   - А сдача?!
   - Неужели у тебя рука поднимется на маленькую беззащитную девушку?!
   - Ну, во-первых, не рука, а зубы. Во-вторых, ты не маленькая девушка, а злобный монстр, по сравнению с которым, вся нечисть нижних миров - котята. И, в-третьих, у меня было тяжелое детство, сорванная психика и все такое, так что...
   - Расскажи, - попросила я.
   - О чем, о психике? - опешил вампир.
   - Ты, чью кровь с утра пил?! О детстве расскажи!
   - Даже на краю гибели, твоей последней просьбой будет: "Расскажи!". Ладно, времени у нас все равно полно, слушай.
   Ну, что я вампир, причем чистокровный в 13 поколении - это факт! Полное имя - ДжейСалер Тер Корье де Нор, наследный принц империи Теневых Кочевников. Ой, ребенок, не смотри так на меня.
   - А я и не смотрю, не видно же не хр.. ничего.
   - Не перебивай! - шикнул вампир. - Так вот, я принц, без двух с хвостиком столетий - император и жуткий ловелас. Ммм, мне 73, люблю вишневый сок, кексы с шоколадом и вышивать крестиком...
   На последних его словах я не выдержала и расхохоталась. Вампир ощутимо ущипнул меня за бок, обижено фыркнув.
   - Ну и что?! Я еще и носки вязать умею! Если завидуешь, не афишируй! Что еще... Пять лет назад поступил в колледж, обучаться боевой магии, год назад познакомился с девушкой, которая страшнее семи казней Египетских. Вроде все, - задумчиво протянул он. - Теперь твоя очередь!
   - Эй, - возмутилась я, - так не честно. А где захватывающие истории вампирских похождений и битвы с врагами? Где повествование о детских годах и пытках наставников?
   - По-очереди, мелкая! Теперь ты. Расскажи о самом запоминающемся событии в твоей жизни.
   Я задумалась. Чтобы такое рассказать, чтобы и коротко было и интересно. Пожалуй, есть одна история...
   - Как-то раз, когда мне было 15, мы с одноклассницами, на спор, поперлись в старинный заброшенный замок. Целью было проверить, есть ли там призраки или нет. Ну вот, пришли мы значит туда, решили не мелочиться и прошествовали сразу в спальню, где бывший владелец замка, якобы убил свою жену. Магического присутствия духов я не почувствовала, за то отчетливо ощущалась аура людей. Шугаясь от малейшего шума, мы пробрались до пункта назначения, отчетливо различая звуки, доносившиеся из комнаты. Страшные завывания, сменялись скрипом половиц и басистыми: " Иди ко мне моя радость!". С криками: "Попались!" мы влетели в комнату и... так и остались стоять, как вкопанные. Картина, представшая перед нами, была очень забавная. Наша грозная физручка (шкаф 2 на 2) грозно надвигалась на ботаника (которого мы ласково называли Скелетоныч), забившегося в угол . При виде нас, у физручки был нервный срыв, у ботаника вырвался вздох облегчения, а нас бил нервный смех, плавно переходящий в икание. Да уж, наш местный садист(физручка) в розовом нижнем белье с пушком, и полуголый Скелетоныч, в семейных трусах с сердечками, это еще то зрелище... Стоит ли говорить что после этого случая, уроки физкультуры и Ботаники мы бессовестно проводили в кафешках и парках?!
   Бедный вампир, уткнувшись носом в мою макушку, тихо давился смехом, уже перешедшим в икание. Еще бы! Просмотреть все это воочию, так сказать (воспоминания считывать ему никто не мешал), дело не для слабонервных! Когда кровосос местного производства прекратил истерику, мы двинулись дальше.
   - Ну что же, твоя очередь! Расскажи о своем детстве, - обрадовалась я, передавая эстафетную палочку.
   - Так, чтобы такого рассказать... Ага, вспомнил.
   Давным-давно, когда на земле жили динозавры и прочие противные на вкус каки, родился один не в меру любопытный вампир, который хотел знать все! Абсолютно все! Конечно, родителям мальчика было некогда следить за ним, поэтому все дела спихнули на моего наставника. Бедный старичок Ирбис! Сколько же раз он вытаскивал мою зад.. , меня короче, из всяких передряг! Помню, однажды я уломал его отвести меня в замок Древнейших императоров. Это потрясающее место! Ребенок, ты знала, что древнейшие вампиры, в отличие от нас - живут вечно?! Каждые шесть тысячелетий один из Древнейших пробуждается, чтобы передать свою память и опыт новому императору. Так вот, однажды я решил не ждать своего совершеннолетия и поперся туда - опыта набираться! Благо, наставник вовремя раскусил мою задумку, а то остались бы от меня зубки да губки. Представь, эти гады доисторические даже кровью себе подобных не брезгуют! В общем, я тогда чудом не нарвался на одного такого, за то, он нарвался на Ирбиса! Помнишь песенку - гори-гори ясно, чтобы не погасло?! Это про того древнейшего беднягу было. А еще, в том месте была такая аура... - Джеймс замер как вкопанный не разжимая рук. Я, не успев отреагировать на внеплановую остановку, чуть не пропахала носом пол, но в последний момент меня поймали.
   - Кира, - прохрипел он, прижимая меня к себе, - мы по крупному влипли! А я то глупый думал, почему мне это место знакомым кажется?!
   - Ну, удиви меня...
   - Мы в замке Древнейших императоров... ... ... - решив пожалеть мои детские уши, в дальнейшем вампир ругался исключительно на Эсарре (вампирский язык), активно шипя и рыча.
   - Может, перестанешь шипеть? - поинтересовалась я, десять минут спустя.
   Истерика - истерикой, а выбираться отсюда надо как можно скорее. Только меня уже битый час упорно интересует вопрос, какая зараза закинула нас в это место?! Такое ощущение, что нас запихнули в гробик, да еще и крышечку сверху гвоздями прибили, чтобы наверняка...
   - Прости Ребенок! Какой же я дурак! - вампир поспешно подхватил меня на руки и понесся вперед, не разбирая дороги. Вернее это я ничего не видела, лишь крепко вцепилась в плащ вампирюги и поплотнее закрыла глаза, спасаясь от ветра. Интересно, а с какой скоростью мы сейчас мчимся?!
   - 80 километров в час, - выдохнули мне в ухо. - Кстати, глаза можно уже открывать.
   Я последовала совету Джеймса - сначала приоткрыла один глаз, закрыла из-за бившего по глазам света, приоткрыла второй - та же история.
   - Больно? - участливо поинтересовался вампир. - Первый раз вижу, как дерется свет?
   - В смысле?
   - Ну ты же думаешь: "Как же свет больно бьет по глазам!". Вот я и говорю, первый раз вижу, как он дерется, - эта клыкастая сволочь невинно пожала плечами, в ответ на мой возмущенный взгляд и принялся осматриваться.
   Да уж, было на что посмотреть! Огромный, нет, не так, ГИГАНСКИЙ зал был освещен тысячами факелов купая в свете и тепле сотни... гробов. Я даже поперхнулась от такого зрелища.
   - Это потрясающе... - выдохнул вампир, проводя пальцами по крышке ближайшего надгробия. - Столько веков, а они как новые. Не единого намека на гниль, плесень и даже пыли нет. Классь-нень-ко! - протянул он пискливым голоском и двинулся вглубь зала.
   - Стой придурок зубастый! - рыкнула я, хватая его за конец плаща. - Ты куда попер, слонопатам?! Не видишь здесь ловушка на ловушке?! А еще вампир называется!
   - А что я? Я ничего! - он так жалобно посмотрел на меня, что раздражение на него сразу куда-то испарилось.
   - Ладно, сейчас ты аккуратно... аккуратно я сказала, будешь идти за мной. Я понятно объясняю?
   Наверное, он бы сейчас и на родном Эсарре ничего не понял. Его глазки горели такими шкодливыми огоньками, что мне стало даже жутковато. Мы медленно двинулись вдоль гробиков, в противоположный конец зала, где по словам все того же неугомонного вампира, спала его прабабка.
   - А тебе она зачем? - поинтересовалась я, перепрыгивая через очередную магическую ловушку.
   - Да так, - пожал плечами Джеймс, - у нее в гробу книжечка одна есть. Почитать охота.
   - Так, Лара Крофт чертова, ты что, воровать собрался?!
   - Почему же сразу воровать?! - возмутился он, - Просто почитать хочу. Интересно ведь! К тому же, там много историй про первых вампиров. Вернее не так, там одна настоящая история про возникновение первого вампира и куча всякой другой полезности!
   - Помешанный! - констатировала я.
   - Как- будто тебе не интересно?! И вообще, ты хотя бы знаешь, как можно убить Древнейшего?
   - Нет, - честно призналась я, - а ты?
   - Ну... Я слышал что-то вроде того, что их жизнь и душа привязаны к артефактам, и если уничтожить его, то game over!
   - Знаешь, ваши Древнейшие напоминают мне Кощея Бессмертного, - фыркнула я.
   - Кого? - опешил вампир.
   - Ну, Кощея - героя детских сказок. У него смерть тоже была привязана к артефакту. Там было что-то типа - смерть Кощеева на конце иглы, игла - в яйце, яйцо - в утке, утка - в зайце, заяц - в шоке... - процитировала я услышанную когда-то шутку.
   - Жесть!- хихикнул зубастый. - Кирусь, помнишь, ты когда-то давно спрашивала, как нас можно убить. Я тогда немного соврал. Мы не умираем от обычного оружия, от света, чеснока и прочей гадости, но... нас спокойно может убить Древнейший. Одного укуса хватит, чтобы выпить всю нашу жизнь и душу...
   - Постой, а как тогда происходит обмен памятью?
   - Ну, мы просто нацеживаем в ритуальные пиалы крови и обмениваемся ею. Все до банальности просто, но ужасно пафосно! И вообще...
   - Назад! - закричала я, и сбила вампира с ног.
   Мимо нас пролетела черная тень, активируя защитные заклинания. Джеймс резко схватил меня и затащил за бетонные перегородки, прикрывая свои телом. В зале стали раздаваться взрыв и грохот. Повсюду летали огненные и шаровые молнии, врезающиеся в наше укрытие. Пару раз вампир сквозь зубы шипел ругательства, но с места не двигался.
   - Джеймс? - я осторожно коснулась бледного лица друга, когда вспышки прекратились.
   Вампир осторожно разжал пальцы, до этого мертвой хваткой сжимающие мое тело. Видимо, только это и позволяло ему держаться на ногах, потому что, в следующее мгновение он завалился на бок и закрыл глаза.
   - Джеймс! Твою душу! - в сердцах воскликнула я, падая на колени рядом с вампирюгой.
   Удар... и я отправилась в долгий полет до соседней стены. Глухой стук и мое бренное тело медленно сползло вниз, отдаваясь страшной болью в каждой клеточке. Снова удар, и я полетела обратно. Где-то среди перегородок раздался загробный хохот и тихое пение:
  
   Слезы не прячь, будет - больно, поплачь
   Жизнь так трудна, ведь ты снова одна.
   Глазки закрой, провались в тишину,
   Песенку спой, погружаясь во тьму.
  
   Тихое монотонное пение немного глушило боль от падений и ударов головой. Захотелось спать и оставить все на милость судьбы. Так хорошо, так легко... Просто закрыть глаза и уйти из жизни...
  
   Страшно немного, смерть - это мука
   Душу отдашь, будет легче подруга
   Песенку спой, погружаясь во тьму,
   Глазки закрой, провались в тишину...
  
   На последних словах меня разморило окончательно, и я стала засыпать. Высокая тень, в длинном балахоне медленно плыла ко мне, протягивая костлявую руку. "Мумия!" - почему-то обрадовалась я, - "Никогда не видела раньше!".
   Тень слегка помедлила, движения стали неуверенными и рваными. Балахон слегка съехал назад, демонстрируя высохшую кожу, впавшие синюшние глаза и два ровных зуба. " Бедный, - снова подумала я, - это сколько ж ему лет, что его так кариес уделал?! Вон, только два зубика осталось, как у бобра!". Я хихикнула и снова уставилась на Древнего.
   - Слушай, - возмущенно прошипел он, - какая-то ты неправильная жертва! Вместо того чтобы заснуть или хотя бы испугаться, промываешь мне кости! Между прочим, я за собой слежу, в отличие от некоторых! И нет у меня кариеса! - совсем озверел он, когда я начала хохотать в открытую. - Дура! - обиделся Древний и отвернулся. - Бешенная какая-то, даже пить тебя боязно, потом еще прививки делать придется! Лучше его попробую! - он многозначительно посмотрел на беззащитно Джеймса и поплыл в его сторону.
   Мое веселье как рукой сняло, когда это чудовище одной рукой подняло моего друга и склонилось над его шеей. Я не придумала ничего умнее, как схватить камень, отколовшийся после моей состыковки со стенкой, и запустить в этого урода.
   Подействовало! Он переключил свое внимание... на меня. Тело друга мешком рухнула на пол, а эта лысая тварь устремилась ко мне. Запястья обожгла боль и по полу потекла тягучая бордовая жидкость.
   - Как мило с твоей стороны, самой пустить себе кровь...
   - Ага, - бесцеремонно оборвала я его, приподнимаясь, - за тебя беспокоюсь, боюсь, что последние зубы выпадут!
   - Дрянь! - рыкнул Древний, сильным ударом отправляя меня снова в полет и подхватывая у противоположного конца зала.
   - Может хватит меня ронять, придурок?!
   Сформировавшиеся из крови мечи с большим удовольствием вошли в плоть врага, разрывая сухие органы и связки. Древний прерывисто вздохнул, выпуская меня из рук. Костлявые пальцы сжали рану, судорожны хватаясь за зачарованный метал. Рывок, и меч полетел в прямиков в мою голову. Я с трудом успела перекатиться на другой бок, впечатываясь в саркофаг. Самым неожиданным для меня был смех Древнейшего, хриплый, скрипучий и пробирающий до дрожи.
   - Давно меня никто так не веселил! - захлопал в ладоши он, подпрыгивая, как маленькая девочка при виде новой куклы. - Жалко правда мантию - лень зашивать, а так ты молодечек, только на меня зачарованное серебро ни-ни... А, к черту вас, уже опять скучно.
   Черная молния метнулась в мою сторону, поднимая над землей и оттягивая голову назад. Я даже пикнуть не успела, просто поняла что это - конец. Но, видимо у судьбы были другие планы. Новый удар, и мы с Древнейшим полетели в разные стороны, благо, хоть в этот раз приземлилась удачно. Над монстром в неестественной позе завис Джеймс, сжимая в руках дряхлую шею Древнейшего. Между ними шел ожесточенный спор, но, увы, на Эсарре.
   Я медленно поднялась, ощущая в руках приятную прохладу вернувшихся мечей и потопала в сторону вампиров. Благо, на меня не обращали абсолютно никакого внимания.
   - Nesset(Глупец)! - рыкнул Древнейшим и мгновение спустя я увидела, как он оседлал моего друга и впился ему в шею. Мыслей не было, одни инстинкты. Я машинально рубанула мечами, на подобии ножниц, по шее Древнейшего, отсекая ненужную часть. Голова, словно мячик, гулко отскочила от пола и залетела в открытый саркофаг.
   - Гол! - констатировала я, плюхаясь на пятую точку рядом с другом. Сил не было вообще. Мало того что я толком не спала и не ела, так еще и кровь потеряла. Замечательно!
   - Джеймс? - вампир не шевелился. Глаза были закрыты, кожа посерела и затвердела. Я коснулась лица друга, убирая непослушную прядь с ледяных губ. - Прости...
   Сил больше не было, ни на слезы, ни на зов помощи, ни на что. Я просто подхватила его безвольное тело и стала укачивать. "Прости, прости, прости..." - повторяла я монотонно, разглядывая разорванную шею. "Одного укуса хватит, чтобы выпить всю нашу жизнь и душу..." - и в правду, всего один укус. А все из-за меня. Опять я виновата в смерти дорогих мне людей. Боги, как же я устала!
   Из горла вырвался звериный рык и на мгновение мир утратил всякие краски, погружая все во тьму. Именно тогда я услышала знакомый шелест в голове: "Книгаа, найди книгу... и возвращайся... ты все поймешь...".
   Аккуратно положив Джеймса на пол, я потихоньку "поползла" в центр зала, опираясь о всевозможные предметы, чтобы не свалиться снова. Саркофаг, к которому так стремился вампир, был слегка приоткрыт, демонстрируя посетителям очередную "мумию". Не знаю, откуда взялись силы, чтобы сдвинуть надгробную плиту и освободить поле деятельности, да и не хотелось знать. Просто в один момент крышка полетела на пол, а я замерла, склонившись над "телом".
   - Да уж, бабушка! - буркнула я себе под нос, разглядывая мумифицированную девушку. На вид ей было лет пятнадцать, не больше. Светлые волосы, заполнявшие почти все свободное пространство, кое-как держались на высохшей коже головы, укрывая девочку шелковым одеялом. Внутри последнего пристанища тела, было множество рун и непонятных надписей, сплетающихся в причудливые узоры истории. По углам лежали мешочки, видимо с драгоценностями, и многочисленные женские принадлежности. Но внимание мое привлекла простая кожаная книжка, которую девушка любовно прижимала к груди. Стараясь не сломать хрупкие пальцы мумии, я начала процесс извлечения "заветной" вещички, постоянно ожидая какой-нибудь пакости, со стороны усопшей. Как не странно, "бабушка" вела себя очень примерно, решив наверно поберечь мои нервы. Когда с извлечением было покончено, я уже собиралась уходить, но мою руку резко схватили и с силой потянули назад.
   - Напои его своей кровью! - прохрипела девушка, глядя на меня пустыми глазами. - Он не должен умереть! Помни, сила в крови!
   Я отшатнулась от мумии, которая спокойно лежала в гробике, снова обнимая какую-то из своих вещиц. На не гнущихся ногах я вернулась к своему вампиру, оглядываясь по сторонам. Вроде тихо...
   - Ладно, приступим к воскрешению мертвых. Так... немного крови, и будешь как новенький. Только всю не выпивай, а то мне самой мало...
   Резанув по запястью мечом, я положила голову друга к себе на колени и приложила к его рту руку. Пару минут ничего не происходило. Кровь теплым ручейком втекала в рот вампира, иногда выливаясь струйкой через край губ. Глухо! Проклиная весь свет, я уже хотела убрать руку, но не тут-то было. Джеймс мертвой хваткой вцепился в мое запястье, жадно глотая кровь из пореза.
   - Тише, все хорошо, не спеши... - вторая рука непроизвольно скользила по спутавшимся волосам, успокаивая и лаская.
   Сорвав с шеи накопитель, который мне когда-то подарила Анна, я приложила его к груди друга. Магия, накопленная за год, послушным ручейком перетекала в опустошенное тело, наполняя его энергией жизни.
   Голова стала совсем легкой, а мысли разбегались по разным уголкам сознания. Во рту появился металлический привкус, вызывая приступ тошноты. Не знаю, сколько еще бы продержалась, вернее, насколько еще хватило бы моей крови, вот только Джеймс вдруг резко распахнул глаза и уставился на меня потемневшим взглядом. С минуту он просто изучал мое лицо, не мигая, даже кажется, забывая дышать, а потом извернулся на месте, подминая меня под себя. Шею обожгло горячее дыхание, вслед за которым последовали влажные прикосновения. Сильные руки с легкостью разрывали прозрачную ткань, увеличивая разрезы.
   - Джеймс...Перестань, это я - Кира. Джеймс.. - слабеющим голосом звала я его - бесполезно.
   По щекам бежали злые слезы, от безысходности и признания собственной никчемности. Что же, он жив и, по всему, очень даже здоров. Я выполнила желание его бабки, теперь, можно и отдохнуть. Я закрыла глаза, до боли закусив губы, отстранено отмечая ощущения. " Животные инстинкты - это саморегулирующие процессы в организме, сводящиеся к голоду, страху и желанию..." - размышляла я. " В том, что мы слабы, только наша вина, и наше нежелание самосовершенствоваться - первопричина данного явления ".
   - Глупая, какая я все-таки глупая...
   - Радует, что ты хотя бы осознаешь это! - зло рыкнули прямо над ухом.
   Я приоткрыла глаза, рассматривая из-за полуопущенных ресниц, злое лицо Ксандра. Надо же, а я даже не заметила, когда прекратилось давление на мое бренное тело, и я, очутилась на руках лучшего друга.
   - Ни на минуту нельзя оставить тебя без присмотра! Всё! Вернемся в колледж, будешь сидеть под домашним арестом!
   - Ксандр, - губы слабо слушались, дрожа от малейшего напряжения,- Где Джеймс?
   - Где-то здесь валяется. Упырь проклятый! - зло процедил друг.
   - Он не в себе... Поставь меня пожалуйста, надо его забрать.
   Друг пробормотал что-то под нос (кажется, про отбитие у меня последних мозгов), но на землю поставил. Я оглядела мерцающий в свете факелов зал, вампира нигде не было. За то, метрах в десяти от меня, валялся заветный дневник и куски моего платья. Да уж, по ощущениям, большая его часть сейчас лежала на полу, смешавшись с кровью и грязью. Я медленно поковыляла за книжкой, прислушиваясь к шорохам и звукам.
   - Ну и где он? - голос мой был на грани шепота, но в гробовой тишине зала, он напоминал раскат грома.
   Ответом мне послужила острая боль в шее и долгожданная тьма.
  
   Глава 3. Теневые Кочевники.
  ...Я гордости доверилась, и что ж
  Все потеряв, все превративши в ветер,
  Я руки разбивала в кровь
  Пытаясь возродить дотлевший пепел...
  
   Моя голова! Моя несчастная тушка! Боги, наверное, так чувствует себя колобок, после пьянки! Солнечные лучики, вернее наглые, бессовестные лучи, лезли прямо в глаза, заставляя проснуться. Первое, что бросилось в глаза - молочный потолок с серебристо синей росписью. Замысловатые узоры, переплетающиеся с изображениями драконов и единорогов, плавно перетекали в шикарные гобелены, демонстрирующие эпизоды древних сражений. Я сонно потянулась и перевернулась на другой бок, продолжая разглядывать картины. Лучше бы этого не делала! Мало того, что все синяки разом напомнили о моем плачевном состоянии, так еще и испепеляющий взгляд Ксандра добил окончательно. Только силой воли я заставила себя сохранить остатки гордости и не спрятаться с головой под одеяло. Предупреждая мой вопрос, Ксандр отложил в сторону большущую книгу и сел ровнее.
   - Мы в одном из замков Императора Теневых кочевников. Уважаемый правитель Эрсиль Кель Селиндар Корье де Нор третий, любезно предоставил нам место для отдыха и приглашения на Осенний бал в резиденцию. И нет, Кира, откосить от праздника не выйдет.
   Я обиженно засопела, приподнимаясь на подушках и оглядываясь. А кровать, оказывается, была двуспальной. Поверх теплого шерстяного одеяла лежало кроваво-красное покрывало, резко контрастировавшее с общим тоном комнаты.
   - Я слушаю твои комментарии по поводу случившегося, - бархатный голос с легкой хрипотцой не выдавал ни одной эмоции. Лицо так же было спокойным и абсолютно безмятежным, но вот глаза... Дуло танка и то дружелюбней выглядит, по сравнению с этими зелеными рентгенами.
   - А я что, я ничего! - самая популярная отмазка, когда влипаешь пополной. - Помню бал, белобрысую сволочь, в последствии оказавшуюся Джеймсом, парк, портал, темнота, зал замка Древнейших императоров, мумифицированный представитель вышеуказанного замка, драка, сломанные кости и прочие прелести человеческой жизни. Потом Джеймс умер, я плакала, сдуру решила напоить его своей кровью (про совет "бабушки" лучше промолчать!) и результат - минус три литра из пяти! Конец!
   Друг медленно встал с кресла, приближаясь к моей кровати. Бывают такие моменты, когда в голове проносится мысль - "Мама, роди меня обратно!". Примерно на такие размышления подбивает двухметровый шкаф, нависающий надо мною маленькой.
   - Кира, - проникновенно произнес он, заглядывая мне в глаза, - ты хоть представляешь, что творилось, когда ты пропала в очередной раз? Я уже молчу о твоей маме и Анне! Мне и нервного преподавательского состава с лихвой хватило! Не девушка, а магнит для неприятностей!
   Я даже пискнуть не успела, а он уже сграбастал меня в охапку и крепко обнял.
   - Не пугай меня больше так, пожалуйста... Лишние седые волосы мне ни к чему...
   Боги, как же все-таки здорово, когда есть люди, которые думают о тебе и заботятся. От родителей, такое поведение мы принимаем как должное, даже не задумываясь, а за какие заслуги нам послан подобный дар?! С годами, в жизни появляются новые люди: друзья, знакомые, любимые - вроде бы ты не одинок, всегда есть с кем погулять и повеселиться, но на деле... Как много людей из перечисленного списка готовы поддержать в трудный момент, кто из них готов пожертвовать всем, ради вас?! Говорят: "Друзья познаются в беде" или "Друг в беде не бросит, лишнего не спросит...". Не правда! Это скорее определение для знакомых, потому что настоящий друг: 1) и проблемам надерет одно место, 2) и беду отпугнет,3)да еще и вам мозги вправит, чтобы неповадно было снова влипать!
   - Ксандр, ты меня сейчас задушишь! - просипела я, нервно придерживая одеяло.
   Блин, не удержала... Мягкая шерсть скользнула на пол, открывая всему миру мои оголенные прелести. Вот интересно, а кто меня переодевал, точнее, раздевал, потому что кроме мужской рубашки, ничего не было. И надо же, какая неожиданность, именно в этот момент в дверь неуверенно постучали, и зашел... Джеймс (по-ходу, нелепые ситуации прочно обосновались в моей жизни ).
   - Хм, - скептически произнес он, окидывая нас взглядом, - я не помешал?
   Сказать, что мне было стыдно, ничего не сказать. Кое-как оттолкнув от себя не в меру расчувствовавшегося друга, я рыбкой нырнула обратно в кровать, укутываясь по самую шею. Ксандр бросил снисходительный взгляд на Джеймса, сладенько улыбнулся и подсел ко мне.
   - Да нет, - улыбка его стала еще шире, - мы уже закончили...
   Я аж поперхнулась от такого заявления, а руки мучительно зачесались, требуя надавать по наглой морде. Бросив на меня короткий взгляд, мальчики переглянулись и расхохотались в голос. Что же, обиженно сопеть и дуться, это уже пережитки прошлого. Я - повзрослела, а как известно, чем старше человек, тем изощренней становиться месть обидчикам. Я не злопамятная, конечно, отомщу и забуду!
   - Да ладно, - широко улыбнулась я, откидывая одеяло. Неприметная дверь в противоположном конце комнаты, в которой я определила ванную, настойчиво звала меня к себе, заманивая обещаниями горячей воды и ароматного мыла, - в следующий раз мы и тебя позовем, а то Ксандр один не справляется...
   Улыбнувшись во все 32 зуба, я гордо прошествовала к заветной комнате, оставляя мальчиков наедине. Мало ли, чем им захочется заняться,... Уловив последнюю мысль, вампир точным пассом послал в мою сторону подушку, с возгласом: "Это чтобы ты быстрее до ванной дошла, а то мало ли...".
   Ванная! Шампуни! Гель! Зеркало! Аааа! Я улыбнулась своему растрепанному бледному отражению, и мысленно пожалела свой организм. Синяки под глазами, потрескавшаяся кожа, прелестные узоры зубов на шее, многочисленные кровоподтеки и срастающиеся кости, которые нещадно чесались. Эх, не девушка, а мечта идиота!
   На водные процедуры пришлось потратить гораздо больше времени, чем планировалось. Видимо, вся грязь, что была во Дворце императоров, решила перекочевать на мою "больную" голову, поселившись в волосах, и ей это удалось! И все бы было хорошо, но вот вопрос: "откуда у меня на голове оказались перья?!" порядком мучил.
   - Как ты? - участливо поинтересовался Джеймс, хлопая большущими виноватыми глазами и шмыгая носом. - Головка не болит, сердечко не пошаливает?
   - Не дождетесь! И вообще, у меня впереди бал в императорской резиденции, думаешь, я пропущу такое событие?! - надеюсь, они не заметили иронии в голосе.
   - Заметили, - хмыкнул кровосос,- но что поделаешь?! Отец не привык слышать отказы, так что, придется подчиняться...
   Очень хотелось повредничать и просветить вампирчика, что я не подчиняюсь приказам незнакомых правителей, но здравый смысл попросил отложить свои принципы на более подходящий момент. Именно в такие моменты внутренней борьбы вспоминалась цитата: " Люди, прислушайтесь к здравому смыслу, слышите, слышите, какую чушь он несет?!".
   - Мне одеть нечего, - резонно заметила я, косясь на небольшую гору тряпок возле кровати (остатки платья).
   - Прости... - тихо произнес Джеймс. - Ты не должна была... Так рисковать собой... Я конечно благодарен... Это было глупо... А если бы Ксандр не пришел... - речь его стала бессвязной и постепенно превратилась в бормотание.
   - Во -первых, я сделала то, что считала правильным. Во-вторых, я ничем не рисковала, ну почти, короче не важно. В-третьих, если бы Ксандр не успел, мы бы сейчас готовились к свадьбе!
   - Я... - глаза вампира заблестели, а по лицу поползла проказливая улыбка.
   - Но, Ксандр успел! - оборвала я его, - Так что все счастливы и здоровы! А пускание крови, вообще-то, полезно для здоровья!
   - Кстати о крови... Похоже, я не единственный, кто "пробовал" тебя на вкус...
   - Проехали! - мрачно отозвалась я.
   А ведь действительно, что-то в последнее время слишком много охотников до моей крови. Зубы им что ли повыбивать?! Или лучше чесноком обмажусь! Вампирам, конечно, он не повредить, но(!) у какого здорового на голову существа возникнет желание кусать девушку с ТАКИМ запахом! Гаденько улыбнувшись, я стала прикидывать, где бы раздобыть чеснок, перед балом.
   - Даже не мечтай! - ворвался в мои сладкие мечты голос Джеймса. - И вообще, пошли есть, а то все остынет. И кстати, о платье я уже распорядился, ближе к вечеру все принесут.
   Дождавшись от меня кивка, Джеймс и Ксандр вышли в коридор, давая мне время переодеться. Нацепив белую мужскую рубашку, черные бриджи и сапоги, я рванула на выход.
   Боги, вот это замок! Одни гобелены на стенах чего стоят! А про коллекции оружия, начинающееся клинками и заканчивающееся секирами - я вообще молчу! Особенно мне приглянулся один из кастетов, украшенный рубинами, но внимание привлекали даже не драгоценности, а узоры и руны. Замысловатые линии переплетались между собой, образуя узор, понятный лишь мастеру. Три руны жизни и две вечности, заключенные в пентаграмму с фокусом руны смерти, слегка светились красным в полумраке коридора, излучая потрясающей мощи магию.
   - Нравится? - довольно поинтересовался Джеймс. - Это семейная реликвия! Когда -то, один из моих предков, с помощью этого кастета убил почти стотысячное войско врага. Помню...
   - Ты знаешь имя мастера, который сделал это чудо? - с улыбкой поинтересовалась я.
   - Нет, но...
   - А я знаю...
   Ревирин, кто же еще?! Только это недоразумение природы, которое любит бутерброды из орехового масла с оливками и категорически не признает кофе, как напиток, мог сотворить подобное великолепие. Красота и магическая мощь, изящество и верная смерть для любой нежити - его творениям не было равных ни в одной из империй, а имя - знал каждый уважающий себя воин. Эх, а я ведь так и не увиделась с этим чудом, гордо именующим себя Эльфом!
   - Очнись, пришибленная красавица, есть охота! - бесцеремонно дернули меня за руку и потащили прочь от оружия.
   Аромат, который окружил нас за три коридора до столовой, описать словами было невозможно. Самая разнообразная палитра оттенков приправ и пряностей, длинным шлейфом стелилась из кухни, завлекая голодных студентов. Последние сто метров мы преодолели за рекордно короткий срок, врываясь в обеденный зал маленькими ураганчиками, и замерли.
   Стол, длинный огромный стол, буквально ломился от всевозможных яств, теперь уже, маня не только запахом, но и видом. Жаренная дичь с яблоками, бараньи ребрышки с ягодным соусом, всевозможные салаты и десерты, фрукты и конфеты...
   - Мы еще кого-то ждем? - поинтересовалась я, двигаясь в сторону стола.
   - Да вроде нет. Это все, как бы, нам! - пожал плечами вампир и рухнул на ближайший стул.
   Следующие пол часа наше общение ограничивалось репликами:
   - Пеледай пожажуйста тот флукт...
   - Не подашь мне тот салат...
   - Кира, никакого вина, мала еще!
   Наконец-то, утолив свои потребности, перепробовав все салаты и фрукты, я сыто откинулась на спинку стула, расстегая верхнюю пуговицу на бриджах. Все-таки, есть в таком количестве, чревато летальным исходом - можно просто лопнуть! Мальчишки, глядя на мои потуги, ехидненько улыбнулись, зажимая в руках кубки с вином.
   - Сволочи! - констатировала я факт, косясь на свой ягодный морс.
   - Мы тебя тоже очень любим, мелкая, но, сама посуди. В последний раз, когда тебе наливали что-то крепче сока, ты пыталась спались волосы Алексии, а потом гонялась за мной, предлагая попробовать какую-то стряпню, неизвестного происхождения. У меня, конечно, крепкий желудок, но...
   - Подумаешь, мое творение стену прожгло? С кем не бывает?! И вообще, я что виновата, что Ксандр хранил серную кислоту на одной полке с дистиллированной водой?! Я ведь как лучше хотела...
   - А получилось как всегда! - подвели итог друзья.
   Ну и ладно, раз уж их пробило сегодня поиздеваться надо мной, пусть наслаждаются. Ниче, и на нашей улице будет праздник! - Кстати, а во сколько бал?
   - Ну, обычно такие мероприятия начинаются в семь часов. Сначала, официальная часть - представление гостей и прочая несуразная чушь, а потом - дискотека!
   - А сейчас сколько время? - меланхолично поинтересовалась я, разглядывая сочный персик. Съесть, или не съесть, вот в чем вопрос?!
   - Пол шестого. Через час отбываем. Успеешь собраться?
   - Ты меня за кого принимаешь? Вспомни хоть один случай, когда мне на сборы понадобилось больше пяти минут?
   - Ладно, мелкая, не кипятись. Только уверяю тебя, сегодня ты потратишь на-амного больше времени!
  
   ***
  
   Скотина зубастая! Ошибка природы! Отодракула чертов! Слов, для описания этого проклятущего упыря, просто не хватало! "Не волнуйся Кирусь, платье тебе точно понравиться!". Ага, офигеть как понравилось!
   Черный атлас нежно обтянул все изгибы тела, ложась на подобии второй кожи. Сердечкообразный вырез на груди кое-как прикрывал эту самую грудь (это с учетом отсутствия лямок у платья!), на которой лежало колье из мелких черных жемчужин на серебряной нити. Лишь благодаря вырезу до середины бедра левой ноги, я смогла пройти в этом "орудии пыток" до зеркала и не свалиться. Про шпильки я молчу, от Анны и не такое приходилось терпеть, но вот спина! Точнее, отсутствие этой части на платье, меня добило! Примерно на уровне лопаток концы платья связывались серебряной атласной лентой, прикрывая мои шрамы, и кое-как удерживая эту "тряпочку" от падения. Зато дальше, до самого копчика была пустота. Реально, просто голое тело с парой перебросанных через ткань ниточек с жемчугом. Я тихонько зверела, представляя, с каким наслаждением буду разделывать проклятущего вампира на рожки и ножки! Влажные после ванной волосы, превратились в волнистый шоколадный шлейф, который я ловко приподняла какой-то заколкой, демонстративно оставляя спину открытой. Вот и посмотрим, кто кого! Слегка подкрасившись и захватив меховую накидку, я пошла к парням, которые уже ждали меня в главном зале.
   Сказать, что у них отвисла челюсть - ничего не сказать! Я скромненько опустила глаза к полу, отставляя ножку в сторону (для лучшего обзора) и похлопала пушистыми ресницами. Ну вот что за мужчины пошли?! Нет чтобы даме руку предложить, стоят, краснею! А кто за ними потом пол от слюней вытирать будет?! Первым, как всегда, очухался Ксандр, правда, на беду Джеймса, который отхватил хороший подзатыльник.
   - Ты же сказал, что выбрал самое скромное платье! - рыкнул друг на вампирюгу.
   - Так я правду сказал! Ты бы на другие платья посмотрел! А хотя, через час насмотришься... - мечтательная улыбка озарила лица мальчиков, а на лбу проступила надпись: "Озабоченные!".
   Так, значит, сейчас на мне платье а-ля "Сама скромность!", что же, посмотрим, что принесет нам день, вернее ночь грядущая. Церемонно подхватив меня за руки, парни шагнули в сверкающий телепорт, спеша на встречу с прекрасными незнакомками...
  
   ***
  
   - Кронпринц империи Теневых Кочевников ДжейСалер Тер Корье де Нор и посланники империи Гея (так эти чудики кликали нашу Землю) Ксандр Блекблуд и Кира Кейн.
   Сотни голодных глаз уставились на нас, разбирая на запчасти каждую частичку тела и одежды. Мгновение тишины нарушил взрыв голосов и шепотков, девятым валом прокатившись по залу, а зал...
   Зал сиял, утопая в роскоши золота и кроваво-красных тонах шелка. Мириады светлячков парили под потолком, сталкиваясь друг с другом и осыпая проходящих желтыми искрами. Иногда, маленькие светильнички садились прямо на голову к барышням, подсвечивая их заколки или украшения. А барышни... да уж, вампир был прав, я здесь самая скромная. Вампирки были одеты (точнее раздеты) самым разнообразным образом, при этом придерживаясь золотых и кровавых тонов. Черноволосые, стройные, я бы даже сказала худощавые, они строили глазки всем подряд, не стесняясь своих сопровождающих или суровых взглядов старшего поколения. Хм, интересно, а мы точно на бал попали или в бард... в другое место?!
   - На Осенний Бал, мелкая! Поэтому здесь все такие, ммм, одинаковые! Какой я все-таки молодец, что выбрал для тебя это черное великолепие!
   - Да уж, умереть - не встать! Сам себя не похвалишь, никто не похвалит! Эй, куда? - крикнула я в след исчезающему вампиру.
   Какая-то дамочка, в бардовом "купальнике с пояском", бесцеремонно уволокла его в неизвестном направлении, оставив меня одну-одинешиньку. Ксандра утащили еще в самом начале, якобы на "деловые переговоры". Сомневаюсь что девицы, одетые ТАК, смогут думать о делах, рядом с "великолепным" Ксандром Блекблудом! Ну и черт с ними, пойду запивать горе шампанским. Разнообразные закуски и выпивка сиротливо ютились в темном уголочке зала, кое-как умещаясь на столе. По ходу, у вампиров на этот счет есть пунктик... Надо будет потом расспросить Джеймса. Высокий бокал золотого напитка с пузырьками, так же, как и я, был одинок и брошен всяк и всеми. Ммм, сладкое... Похоже на лимонад, только почему-то голова сразу же стала легкой, а мир слегка поблек.
   - Вас можно пригласить на танец? - вкрадчиво прошептали мне на ухо.
   Я чуть не подскочила от неожиданности, матеря про себя этих бестактных вампиров. Ну что ему стоило пошуметь немного, и привлечь мое внимание?!
   - Стыдно признаваться, но я не умею танцевать ваших танцев. Тем более, в таком виде... - добавила я чуть тише, разглядывая незнакомца.
   Хорош, даже очень. Широкоплечий, высокий, с черными волосами до пояса и черными же глазами. Где-то я его уже видела, но вот только где? Он, бесспорно, отличался от всех остальных мужчин, присутствовавших на балу. И дело было не в белоснежных одеждах с серебряными узорами, подчеркивающие его красоту, не в толпе девиц, тянувшихся за ним шлейфом, нет... Его отличала горделивая осанка, плавные, экономные движения война, понимание своего превосходства и... выразительный взгляд, наполненный мудростью веков ...
   - Я научу Вас... - улыбнулся вампир, протягивая мне руку.
   Отказаться, значило оскорбить дружественную империю, а последствия таких поступков бывают самыми непредсказуемыми. Ладно, лучше уж сама опозорюсь, меня-то тут все равно видят в первый и последний раз.
   К моему глубокому удивлению, когда мы шагнули в центр танцевальной площадки, ритмичная музыка стихла, медленно превращаясь в вальс. Я вопросительно приподняла бровь, но ответа не последовало. Странно, вроде бы когда мы шли сюда, танцующих пар было больше, а сейчас и оставшиеся стали расходиться. Вампир обольстительно улыбнулся и танец начался...
   Так, я не танцевала никогда. Правильно говорят, танец - как крылья, если у одного дефект, то полет будет скомканным и порывистым. Сейчас, я нашла свое второе крыло, идеально подходящее по всем параметрам. Мы порхали по залу словно мотыльки, выделывая самые разнообразные пируэты и поддержки. Этот вампир был великолепным танцором - опытным, сильным, страстным... Горячая рука обжигала обнаженную кожу на спине, вызывая дрожь в теле. Бездонные глаза заглядывали в самую душу, не роясь, но впитывая эмоции и пробуя на вкус характер и мировоззрение.
   - А говорили, что не умеете танцевать, - глубокий обворожительный голос затуманивал сознание лучше любого вина, благо, без последствий в виде головной боли.
   - Я говорила, что не умею танцевать Ваших танцев, а вальс - это вальс... Даже, если не знаешь движений, все рано танцуешь, потому что ведет не тело, а душа, сливаясь с музыкой. Тем более, с таким прекрасным танцором, даже как-то стыдно не уметь танцевать...
   - Вы мне льстите юная леди... - улыбнулся обольститель, раскручивая меня под высоко поднятой рукой.
   - Ни сколько, вы действительно прекрасный танцор! - музыка потихоньку стала стихать, а шепотки в зале, наоборот, набирали рекордные аккорды.
   - Хочу заметить, что я во многих вещах весьма не плох... - горячее дыхание коснулось кожи шеи и лица, а руки вампира в собственническом жесте прижали меня ближе к его телу.
   - Прошу прощения! - раздался голос Джеймса справа от нас. - Могу я забрать обратно мою гостью?
   - Ох, ДжейСалер, ты как всегда чересчур ревнив! - рассмеялся мой партнер.
   - А ты слишком любвеобилен! - равнодушно подметил друг.
   Я залилась краской, отстраняясь от нового знакомого. Кстати, а кто он? Делать такие недвусмысленные намеки, и при этом оставаться инкогнито - талант!
   - Ладно, ладно, отдаю тебе твою "мелкую"! Думаю, мы все равно скоро увидимся. Я надеюсь на это...- последние слова он шепнул мне на ухо, слегка прикусывая мочку, а потом растворился в толпе, оставив меня с хмурым вампиром.
   - Кира, ну кто учил тебя танцевать со всякими незнакомцами?!- поинтересовался друг, потирая переносицу.
   - А что мне было делать?! Вы с Ксандром бросили меня, побежав заниматься "делами", а я что, хуже?
   - Нет, ребенок, не хуже. Просто ты имеешь одну маленькую особенность, которая потом выливается в головную боль для нас всех.
   - И какую же, интересно?
   - Влипать по самое не- мо-гу, в разного рода передряги?
   - Обоснуй свою теорию!
   - Твой бывший кавалер лучшее обоснование ...
   Договорить он не успел. Нас снова закружил хоровод танца и знакомств, мелькая лицами и мимолетными словами. Сколько прошло времени - я не знаю, просто в один момент меня вытянули из этого потока разноцветной красно-золотой радуги и уволокли к порталу. Вернувшись "домой", то есть в мою спальню, мальчики по-быстрому организовали стол с закусками и вином n-й выдержки, разливая чудный напиток на два бокала. Махнув рукой на этих алкашей, я переоделась, если можно назвать одеждой очередную подляну Джеймса (черные шелковые шортики и топик с кружевами, которые ничерта не закрывали, но что врать, были обалденно удобными) и завалилась спать.
  
   Отступление первое. Откровение.
   Я сидел в обитом бархатом кресле, наслаждаясь редкими минутами тишины и выдержанным белым вином. Где-то вдали слышались перекаты грома и шепот листьев, нервно дрожащих на ветру.
   - Она прекрасна... - с придыханием шепнул вампир, смотря в противоположный конец комнаты.
   Я проследил за его взглядом и улыбнулся. Среди алого струящегося атласа постельного белья лежало маленькое хрупкое тельце "раздетое" в черный ночной костюм. Водопад волос разметался по подушке, отражая блики пляшущего огня из камина и лунных нитей. Девочка ворочалась во сне, иногда всхлипывая и шепча как молитву: "Вернитесь, прошу, вернитесь...". Маленькая Кира, такая глупая и наивная, готовая помочь всем и каждому, не жалея себя, не думая о последствиях, просто следуя зову сердца и души.
   Кровавое одеяло давно сползло с неугомонного ребенка, оголяя стройное тело. Джеймс на секунду замер, следя за каждым её движением, пожирая глазами и давясь слюнями. Все его тело напряглось, как у льва перед прыжком, а в следующую секунду он соскочил с места и пошел к ней.
   - Только тронь ее... - я плавно поднялся из удобного кресла и направился к замершему вампиру.
   - Почему... - он облизал пересохшие губы, не отводя взгляда от девочки, - почему я так хочу ее?
   - Её кровь все еще течет в твоих жилах, так что, это нормальная реакция организма. Тем более, то, что сокрыто в её крови - восхитительно! - подняв одеяло с пола, я аккуратно закутал в него маленькую бестию и убрал с лица пряди непослушных волос. Недовольно поморщившись, Кира стала зарываться в глубь ткани, слегка вздрагивая. С минуту понаблюдав за этим "отмороженным" чудом и тяжело вздохнув, я лег рядом с ней, прижимая эту "мумию" к своему телу. - Когда я впервые попробовал её крови... жажда и желание были на столько сильны... мне стоило огромных усилий уйти в ванную и залезть под холодную воду. .. только чтобы забыть ее вкус, забыть желание разорвать ее одежду и... В общем, я думаю, ты меня понимаешь.
   Джеймс обошел кровать с другой стороны и лег напротив ее лица, жадно всматриваясь в изгиб пухлых губ, отмечая каждую черточку красивого профиля. Действительно, она была прекрасна - чиста и непорочна, добра и заботлива. Этот ребенок даже не подозревал, в скольких сердцах ей удалось поселиться, только благодаря улыбке.
   - Почему ты так заботишься о ней? - вампир нехотя перевел взгляд и уставился в потолок.
   - Мы с ней слишком похожи. Единственные в своем роде, свои, но в то же время чужие для мира. Я помню бремя своего одиночества и не хочу, чтобы она познала эту сторону жизни. Для меня это маленькое чудо стало младшей сестрой, о которой хочется заботиться, которую хочется защищать...
   "Чудо" зашевелилось и недовольно засопело. Я слегка ослабил хватку, позволяя ей выпутаться из кокона.
   - Ты ведь понимаешь, зачем мы здесь?
   - Да, - глубокомысленно изрек Джеймс, - пока вы в Империи Теневых кочевников, за ней нужен глаз да глаз. Уж слишком сильно она привлекает внимание влиятельных существ. Это, хм, чревато последствиями...
   - Знаю. Прости, но если что-то пойдет не так, я не стану церемониться " ни с кем". Она для меня дороже политических игр и этой "дипломатии".
   - Верю, но будем надеяться, что до этого не дойдет... Все-таки я наследный принц, а он...
   - А он император этого мира, который не остановится ни перед чем, лишь бы заполучить новую экзотическую игрушку. Мы оба знаем это, поэтому, у нас нет выбора.
   Маленькое чудо снова заворочалось, переворачиваясь на другой бок и утыкаясь носом мне в шею.
   - Для нее, я сделаю невозможное... - подумали парни, погружаясь в мир грез.
  
   Возврат.
   Кира.
   Мне снова снился странный сон. Закат поливал водную гладь кровавыми красками, одновременно заполняя небо всполохами молний. Я стояла возле кромки воды, позволяя белой морской пене ласкать мои уставшие ступни и смывать кровь. Тишина... так пусто и так одиноко... рядом нет никого, только мертвые тела. Тоскливо... где же все?! Почему их до сих пор нет?!
   - "Вернитесь, прошу, вернитесь!" - холод, отчаяние, мгновение и выжигающее чувство скорой беды...
   А вдруг они больше не вернутся?! Мои друзья, мои братья...
   От осознания такой простой истины сердце сжалось от страха, подскочив к горлу и забившись там загнанной птицей. Дыхание перехватило, и как бы я не старалась вдохнуть свежий морской воздух, реакции - ноль...
   Именно от отчетливого ощущения удушья я и проснулась. Дааа уж! Обалдеть! Я лежала, уткнувшись носом в шею Ксандра, перекинув ногу ему через живот, и судорожно сжимала белую рубашку друга. Причина моего удушья лежала за спиной, одной рукой обнимая за талию, а другой - за грудь. Вот это они вчера "полечились" от усталости! Краснея до кончиков волос, я начала осторожно убирать ногу с живота друга, попутно убирая руку вампира со своего "добра".
  
   - Доброе утро, милая! Как спалось? - во весь голос спросил кровососущий гад, не спеша убирать свои лапы.
   Как и следовало предполагать, мгновение спустя проснулся и Ксандр, осматривая наше трио с не меньшим интересом.
   - Бедный я, несчастный! - наконец изрек он, глядя на нас. - Споили и совратили несчастного мальчика в расцвете сил! Как я теперь людям в глаза смотреть буду?
   - Выколи, и проблема решиться сама собой! - буркнула я, рывком скидывая обоих нахалов на пол. Кряхтение и пыхтение сонных мальчиков было лучшей наградой для моих ушей. А день обещает быть хорошим!
  
   Оставив несчастных парней лечиться от последствий вчерашней пьянки, я рыбкой скользнула в душ, приводить себя в порядок. Друзья, не друзья, а в таком виде перед мужчинами щеголять не стоит.
   -Очень даже стоит! - крикнули из-за двери. - Особенно, если есть что показать!
   -Убью! - рыкнула я, набирая в кружку ледяной воды.
   Утреннее, вернее уже обеденное, закаливание закончилось со счетом 10:1. Мне присудили один бал, за то, что смогла незаметно подкрасться к вампиру, и облить его. Голос у него - дивный! Даже баньши позавидовала бы такой тональности. Мальчикам же, я присудила10 балов за то, что смогли меня, брыкающуюся и кусающуюся, затащить обратно в ванную и закинуть в ледяную воду. Правда, падали мы все вместе!
   - Сегодня у нас по плану визит к папе! - заявил Джеймс, уплетая свой поздний завтрак за обе щеки.
   - Ммм, а мошет я луше тут пошишу? - прошамкала я, прожевывая бутерброд с шоколадным маслом.
   - И не мечтай! Между прочим, это ты виновата в нашем внеплановом путешествии.
   - Это, интересно знать, каким боком?
   - Вот когда прибудем на место, все и узнаешь!
   - Бяка! - я показала язык вампиру, но спорить перестала. Все-таки не каждый день приглашают в императорский дворец к самому правителю!
  
   ***
  
   Картина, представшая нашему взору, была во истину - великолепна. Город -огромный, прекрасный, величественный, он буквально утопал в сияние солнечных лучей, заливая округу радужным свечением.
   - Аркар - столица империи! - гордо произнес Джеймс, любуясь красотами родины. - Каждый дом сделан из горного хрусталя, а внутри оббит местными породами дерева. Красота и изящество, на пару с комфортом и уютом. Зверское сочетание потраченного времени и денег!
   Я лишь глупо улыбнулась, рассматривая пейзаж. Пожалуй, это первый город вокруг которого не было ни крепостной стенки, ни силовых барьеров. Просто живая изгородь из цветов и деревьев, разбавленная маленькими, плетенными домиками и беседками. На мой невысказанный вопрос, Джеймс пожал плечами и улыбнулся:
   - Ты думаешь, найдутся дураки, которые решатся напасть на императора?! Что-то я в этом сильно сомневаюсь, да и нечего нам бояться с нашими способностями. Ну, почти нечего... - замялся вампир, встретившись со мной взглядом.
   Знаю я, как им бояться нечего! Проходили уже! До сих пор мумии из дворца Императоров за каждым поворотом мерещатся!
   - А что это в самом центре города? - среди великолепия прозрачного камня, черная жирная точка была, как бельмо в глазу.
   - Так это, собственно говоря, и есть дворец. Сейчас дотопаем туда и сама поймешь, что к чему.
   Шли долго и упорно. Мне предоставили возможность осмотреть все в близи и насладиться природой Аркара. Красиво, но слишком пафосно и однообразно. Постепенно от солнечных бликов стали уставать глаза, а однородность построек - дезориентировала. Я уже и не надеялась выбраться из этого лабиринта выпендрежа, но вдруг улица оборвалась и мы вышли к дворцу.
   - Обалдеть! - выдохнула я, рассматривая черное каменное великолепие. Да уж, их правитель - тот еще приколист! Среди прозрачных хором из горного хрусталя отгрохать дворец из гагата - жесть! Мозаичные окна, многочисленные статуи и, конечно, мраморная дорожка! Сразу же появилось огромное желание разыскать архитектора сего "произведения искусства" и разбить об его голову одну из статуй. Джеймс, следивший за моими мыслями, гаденько улыбнулся, но промолчал.
   Итак, внутри убранство было таким же торжественным и вызывающим. Каждый новый зал представлял собой воспроизведение различных земных эпох культуры, иногда доходя до абсурда. Интересно было бы посмотреть на спальню правителя.
   - Ай, ты чего? - посмотрела я на обнаглевшего вампира, отвесившего мне подзатыльник.
   - За развратные мысли! Вишь ты, в спальню ей захотелось! В этой обители добродетели и чистоты плоти запрещено даже думать о скверне! - одновременно с окончанием его слов, одна из комнат распахнулась и оттуда вылетела полуголая смеющаяся девица, а следом голый мужик, вернее вампир.
   Я приподняла бровь, глядя на улыбающихся друзей.
   - В смысле, здесь ограничения по возрасту. На товарищей от 25 и старше запрет не распространяется! - заступился за зубастого Ксандр. - Кстати, поправь платье, мы пришли.
   Большая двухстворчатая дверь распахнулась и, мы вступили в янтарный зал. Солнечный рай - по-другому и не назовешь эту прелесть! Все вокруг было теплого желтого цвета, иногда смешиваясь с сапфировыми поделками. Опять же - пафосно, но впечатляет. На противоположной стороне зала стоял большой трон, украшенный драгоценными камнями и шелками. Мдя, а говорили что вампиры любители простоты и скромности! Ага, щаааз!
   - Приветствую вас дорогие гости! Добро пожаловать во дворец Теневых кочевников! - правитель встал со своего места и направился к нам.
   Я, как и полагается юной особе, опустила глазки и держась чуть позади мальчиков, потопала к правителю.
   - Доброго дня парни! - раздалось совсем близко с нами. - И очень рад снова видеть тебя, Кира!
   Я посмотрела на императора и опешила! Вот тебе и здрасте! Мой вчерашний кавалер по танцам стоял напротив, ласково улыбаясь и пожирая меня глазами.
   Так вот кого он мне напоминал! Копия Джеймса, вернее, Джеймс его точная копия, только по младшее, и без этого властного самоуверенного взгляда, и тело у него не такое мускулистое и аппетитное...
   - Папа, па-ап, оставь ее в покое! - возмутился младший.
   Император вздохнул и отвел взгляд, а с меня как будто наваждение спало.
   - Вампирское обаяние, - шепнул Ксандр, беря меня под локоть. - Держись ближе к нам.
   ***
   - Ну что же сынок, - начал правитель, усаживаясь на подлокотник трона, - впечатлен твоими похождениями во дворец Древнейших императоров и не менее удивлен, что ты остался жив! Балбес малолетний! Ты хоть представляешь, как я перепугался?
   - Пап, я не виноват! - как маленький, стал оправдываться вампирчик. - Мы с Кирой, хм... гуляли и совершенно случайно провалились в портал. Вот...
   Правитель приподнял одну бровь, глядя на сына, но продолжать расспросы не стал. Я невольно рассматривала лицо императора, и каждый раз ловила себя на мысли, что мне ужасно хочется прижаться к его сильному телу, запустить пальцы в его черные волосы и целовать - касаться мраморных губ, чувствовать их тепло и сладость, отдаться на милость этому созданию ночи...
   - Папа! - снова рыкнул Джеймс.
   - Прошу прощения, ваше величество, но увы... мои познания в сей области весьма ограничены, поэтому некоторые ваши, ммм, фантазии, мне не понятны, - хотя мой голос и был равнодушным, внутри бушевал настоящий ураган злости и смущения.
   - Что же, моя радость, я не откажу вам, если вы попросите показать все наглядно...
   Я аж задохнулась от возмущения, стараясь удержать себя в руках и не ляпнуть какую-нибудь колкость. Еще сложнее было успокоить Ксандра, в глазах которого, было желание... жажда чужой крови. Слава Богам, наш фарс прервал стук распахнувшихся дверей, и один из советников, вбежавших в зал.
   - Император, это случилось снова! - прошептал он, падая на пол.
   ***
   Кровь... Снова лужи крови, смешанной с грязью и листьями. А еще тела - изуродованные, разорванные на части или просто "выпитые" до дна. Боги, сколько еще смертей мне предстоит увидеть? Скольких еще созданий я буду провожать в последний путь?! От запаха паленой плоти, желудок завязывался в плотный узелок, но я терпела, не выдав себя даже мыслями. Ксандр заботливо смотрел на меня, обнимая за плечи и прижимая к себе. Лицо его было спокойным, но цепкий настороженный взгляд то и дело осматривал местность в поисках опасности.
   - Что здесь произошло? - шепотом спросила я, боясь, что голос дрогнет.
   - Демоны! Эти проклятые твари! - прорычал первый советник императора.
   - Все началось около трех месяцев назад, - проигнорировав слова приближенного, начал рассказывать император, - Со стороны южных гор нам пришло донесение о гибели семьи вампиров, живущих в лесу. Как-то так получилось, что у нас не было времени отправить туда следственную группу, поэтому всё замяли. Вот только, неделю спустя пришло новое донесение, на сей раз о труппе бродячих артистов, а потом началось... Каждый день новые смерти, и каждый раз все больше вампиров. Посланные разведывательные группы обратно не возвращались... И все бы ничего, да только это бедствие со скоростью чумы приближается к столице, и последствия- непредсказуемы.
   Я нервно поежилась, то ли от прохлады поздней осени, то ли от звенящей опасности, которая витала в воздухе... не важно, главное, остановить это безумие - этот кровавый пир тьмы. Зловещее, гнетущее чувство-страх... тихий, еле слышный шепот пожелтевших листьев... капельки черной крови на стволе... Мы следовали за убийцей, спешили вперед, старались успеть, но тщетно...
   В соседнюю деревню мы успели только на кульминацию побоища. Та же картина, что и в предыдущем поселение, только тел здесь было значительно больше.
   - Мы близко! - следопыт прикрыл глаза, к чему-то прислушиваясь, а затем ринулся в лес. Следом за ним бесшумной тенью скользнул император в сопровождении сотни стражей и нас. Вмятые в грязь листья, словно красные стрелки, указывали путь в сгущающийся лес.
   - Это ловушка, - хладнокровно заметил следопыт, но путь свой продолжил.
   - Я знаю! - в тон ему ответил правитель, и подал знак стражам.
   Вампиры небольшими группами стали расходиться в разные стороны, окружая нас. Тихий детский плачь вывел меня из оцепенения и я подалась вперед. Небольшая поляна, упавшие деревья и труп молодой вампирки. Белое тело было заляпано грязью и осквернено черной магией, излучая остаточные волны боли и страха. Рядом с изуродованным телом сидел маленький мальчик, лет четырех и тихо плакал.
   - Мама, мамочка... - слетали слова с синеющих губ.
   Поддавшись инстинктам, я подбежала к ребенку, падая перед ним на колени. Малыш поднял на меня красные от слез глазки, поражая их глубиной. Аккуратно взяв на руки малыша, я укутала его в свой плащ, потихоньку укачивая. Недалеко от нас перешептывались следопыт и император, что-то упорно доказывая Ксандру и Джеймсу.
   - Вперед! - рыкнул злой правитель и исчез в зарослях деревьев.
   - Что случилось? - спросила я, у хмурых друзей.
   - Слишком все гладко получается, и следы свежие, и труп тут как тут обнаружился. Это как сыр в мышеловке, стойкий след и запах, а на деле - железные прутья, стремящиеся сломать позвоночник... - задумчиво произнес Ксандр.
   Малыш, уснувший на моих руках, заворочался и улыбнулся. Боги, как же это приятно, держать на руках маленькую жизнь, нуждающуюся в тебе, заботиться о ком-то, быть мамой... Сердце кольнуло странное чувство, а мысли крутились вокруг наших с Фэном ночей... Надо будет по возвращению сходить к целителю. Я мимолетом посмотрела на вампира, и только убедившись, что он не прочел мои мысли, успокоилась.
   - И что дальше? Куда... - договорить я не успела.
   Из глубины леса раздался дикий вой и вспышки от заклинаний. Джеймс, что-то крикнул оставшимся с нами стражникам и рванул в лес.
   - Останься с ребенком. - Ксандр быстрым движением повесил на меня амулет и исчез.
   Звуки сражения постепенно отдалялись, только вот чувство тревоги нарастало. Стражники стали окружать меня плотным кольцом, напряженно вглядываясь в темноту леса и принюхиваясь к воздуху. Тихо... Слишком тихо... Ни шелеста листьев, ни пения птиц - мертвая тишина. От чего-то руны на руке отчаянно запульсировали, высвобождая магию крови и материализуя меч.
   Наша небольшая группа медленно двинулась в ту сторону, где недавно был бой. Корявые ветки деревьев цеплялись за одежду, пытаясь остановить больных на голову "смертников" . Хлюпающая грязь с наслаждением облизывала ноги, засасывая и затормаживая движение. Просвет во тьме показался не скоро, но лучше бы его не было вообще!
   Песчаный берег был залит кровью... Маленькие домики горели синим пламенем, разнося по округе едкий дым. Опять тела... Десятки истерзанных тел застыли в неестественных позах, утопая в собственной крови. Вампиры. Больше половины ушедшей стражи, нашли свою погибель на берегу безбрежного океана, найдя здесь покой. Как символично!
   - К оружию! - крикнул один из вампиров и в руке его появился сгусток энергии.
   Не говоря лишних слов, стражи снова нырнули в лес, оставляя меня в одиночестве. Уложив спящего малыша в корни раскидистого дуба, я стала осматривать местность.
   Длинное платье, которое я нацепила послушав Джеймса, страшно мешало, поэтому я не придумала ничего лучше, чем превратить его в мини. Ткань послушно разъехалась по швам, оголяя ноги. Скинув сапоги, медленно побрела по границе берега, вглядываясь в даль.
   Закат поливал водную гладь кровавыми красками, одновременно заполняя небо всполохами молний. Я остановилась возле кромки воды, позволяя белой морской пене ласкать мои уставшие ступни и смывать кровь. Тишина... так пусто и так одиноко... рядом нет никого, только мертвые тела. Тоскливо... где же все?! Почему их до сих пор нет?!
   - "Вернитесь, прошу, вернитесь!" - холод, отчаяние, мгновение и выжигающее чувство скорой беды...
   В два шага оказавшись возле малыша, я присела рядом с ним, закрывая хрупкое тельце собой. Тишину разрушил шелест мантий, принадлежавших четырем демонам, вылетевшим из леса. Серые лица не выражали никаких эмоций, с какой-то обреченностью приближаясь к нам.
   Первый удар пришелся демону прямо между глаз. Черные провалы сверкнули огнем, но в следующую секунду покрылись плесенью. Безжизненное тело рухнуло на землю, мгновенно растворяясь в небытие. Остальные демоны замерли, смотря поверх моей головы.
   - Отдай его! - костлявый палец указал на малыша.
   - А фиг вам с маслом! Попробуйте взять!
   И они попробовали, только отбиваясь от этих тварей, я заметила странную особенность: демоны почему-то рассыпались от одного только прикосновения мечом. Две минуты, не более, а четвертый демон лежал на земле с моим мечом в груди и что-то шептал. Когда я наклонилась за оружием, он схватил меня за руку и прохрипел:
   - Не тот демон...
   Я в немом молчании следила, как тонкая лента жизни демона полетела к малышу, окутывая его серым светом.
   - И правду ведь сказал, совсем не тот демон... - ребенок весело рассмеялся, облизывая окровавленные пальчики. - Ну что ты смотришь, теперь твоя очередь! - безумные глаза предвкушающее смотрели на меня, а на детских пальчиках стали появляться когти. В следующее мгновение малыш прыгнул, приземляясь маленькими ножками на мой живот и припечатывая к земле. Судорожно вздохнув, я попыталась скинуть демоненка с себя, но тщетно.
   - Красивая, добрая, аппетитная и такая беззащитная! - исчадие оборотного мира похлопал в ладошки и засмеялся. - Даже слегка жалко тебя убивать, но я так голоден...
   Удлинившиеся когти вонзились в бок, разрывая ткани и сухожилия. Чертыхнувшись и сжав зубы, я призвала свои мечи и воткнула один из них в демоненка. Малыш удивленно посмотрел на меня и улыбнулся еще шире.
   - Глупая! Твои мечи ничегошеньки мне не сделают! Ты ведь не думала, что сама смогла убить демонов?! Ой, какая глупенькая! Это я сделал, Я! А знаешь почему? Да потому, что эта охота меня достала! Но что поделаешь - такова жизнь! И знаешь что самое смешное? Почти за два года моих скитаний, ни один из этих "серых" охотников за отступниками не смог и близко подойти ко мне! Как же весело! - попрыгав на моем животе, демон продолжил. - А я ведь всего лишь хотел силы. И получил ее! Ну, подумаешь, нарушил законы Преисподние! Так это же не повод объявлять на меня охоту! А хотя ладно, тебе все равно это уже не пригодится...
   Малыш неестественно наклонился, с аппетитом слизывая со своих рук мою кровь и снова рассмеялся, вот только смех почему-то превратился в бульканье. Безумные глаза демона подернулись пеленой, а потом мне в лицо брызнула черная кровь.
   - Слишком молодой! Слишком самоуверенный! - шепнул нежный голос.
   Молодой парень поднял в воздух обездвиженного демоненка, покрутил перед собой, а потом равнодушно хмыкнув, пробил его грудь вырывая сердце. Я тихо лежала на земле, боясь пошевелится. Даже мое человеческое тело, чувствовало ту мощь и власть, которая исходила от нового действующего лица. Парень аккуратно погрузил сердце в материализовавшийся контейнер и махнув рукой, поджег мертвое тело.
   - Мерзость! О треклятая вечность, когда я уже смогу уйти с этой чертовой работы и заняться настоящими делами?! - пару секунд потоптавшись на месте, демон глубоко вздохнул и повернулся ко мне.
   "Обалдеть!" - пронеслось в голове. На меня смотрели огромные прозрачно- фиолетовые глаза, обрамленные темными густыми ресницами. Легким движением парень откинул с лица белоснежную челку и лукаво улыбнулся, обнажая клыки.
   "Анимашка! Сто процентов!" - опять подумала я, любуясь телосложением демона. Высокий и с виду хрупкий, он одним изящным движением поднял меня с земли, ставя на ноги.
   - Ну что стоишь, глазками хлопаешь? Ты что, демонов никогда не видела? - с улыбкой поинтересовалась анимашка.
   - Таких красивых - нет! - честно призналась я, продолжая таращиться.
   - Ну ладно, ты пока любуйся, а я тебе кое-что расскажу, сестренка.
   И вот именно это простое слово "сестренка", наконец-то прояснило рассудок.
   - В смысле сестренка?
   - Я чувствую в тебе кровь демона, милая. Только никак не могу понять, что глушит твою суть. Хотя, это не проблема. Несколько диагностик и твои блоки можно будет легко найти и сломать.
   - В смысле? - видимо головой я приложилась прилично, потому что смысл его слов до меня доходил слабовато.
   - К тебе уже спешат на помощь. Хм, жаль, очень жаль, но если захочешь, я все расскажу тебе. Когда будешь одна, произнеси мое имя и я приду. Просто шепни - Кейлиб... - и демон исчез.
   С минуту я переваривала все случившееся, приводя дыхание и мысли в норму. Что все это было?! Очередная игра богов?! Достали! Долбанув со всей силы по стволу ближайшего дерева, я без сил опустилась на землю, подбирая мечи.
   - Кира? Что с тобой? - парни вылетели из леса, сшибая все деревья и пеньки на своем пути.
   - Все нормально, уже все нормально...
   С неба посыпались хлопья пушистого снега, медленно вытанцовывая ветряной вальс. Я с глупой улыбкой ловила первые снежинки, встречая власть пришедшей зимы. Чьи-то руки бережно закутали меня в теплый плащ и помогли подняться. Мысли никак не желали собираться в одну кучку и шарахались от меня, как тараканы от света. Лицо ребенка, волей судьбы принявшее в себя душу демона, стояло перед глазами. Досчитав до десяти и немного успокоившись, я начала расспрашивать о произошедшем.
   Как оказалось, на императора напали уже знакомые мне "серые" демоны, наивно полагавшие, что ребенок вселился в кого-то из них. После кровопролитного сражения, демоны стали потихоньку оттеснять оставшихся в лес, видимо, чтобы окончательно добить. Планы их были нарушены подоспевшим отрядом, который, по идеи, должен был охранять меня. Далее все было до банальности просто - демоны ринулись в обратную сторону, почувствовав свою жертву.
   Я даже не заметила, как мы вернулись во дворец. Императора с тяжелыми ранениями унесли к целителям, а я, сославшись на усталость, попросила проводить меня в гостевую комнату. Светлая просторная комната встретила меня довольно таки гостеприимно, вот только мне было не до разглядывания интерьера. Скинув плащ, я стала потихоньку снимать с себя остатки платья, безнадежно пропитавшиеся кровью. Горячий душ смыл с меня грязь и уже подсохшую кровавую корочку, являя миру безобразную рваную рану. Кое-как обмотавшись полотенцем, я двинулась обратно в комнату, тихо надеясь найти в походной сумке нужные зелья. Увы, моим мечтам не суждено было сбыться. Зелья, которые могли бы мне помочь сотней осколков лежали на дне сумки, смешавшись в серо-буро-малиновый сироп. Медленно опустившись на пол, я закрыла глаза, стараясь восстановить дыхание. По всему телу проходила дрожь, а по лицу катились безмолвные слезы. Мне было больно, но страдало не тело, а душа.
   Одна из потайных дверей, разбросанных по всей комнате, с легким крипом растворилась, впуская внутрь Ксандра...
  
   Ксандр.
   Столько крови этот дворец еще не видел. Магические раны, оставленные демонами, никак не хотели заживать даже на теле вампиров. Я с опаской поглядывал на слишком спокойную девушку, слегка поддерживая её за руку.
   - Кира, ты точно в порядке? - снова поинтересовался я.
   - Вполне, только устала не много. Мне можно где-нибудь помыться и переодеться?
   Джеймс махнул кому-то из служанок, давая распоряжения. Вампирка проворно подхватила Киру за руку и повела в сторону гостевых комнат. Поговорив с местными магами и обрисовав им ситуацию, я махнул на все рукой и отправился в свою законную комнату. Все -таки племянник правителя что-то да значит.
   Смывая с себя все прелести прошедшего дня, я не сразу распознал запах, плавающий в воздухе. Среди ржавых ароматов крови вампиров, этот запах плыл по комнате благоуханием розы. Я сделал глубокий вздох, чувствуя, как удлиняются клыки и выделяется слюна. В следующее мгновение мое тело на одних инстинктах неслось по потайным переходам, на лету застегивая вещи. У самой двери я затормозил, медленно растворяя створки, чтобы не испугать девушку.
   Кира, маленьким комочком, свернулась возле стенки, глотая слезы. Белое махровое полотенце медленно багровело, соприкасаясь с открытой раной. Я осторожно поднял подругу на руки, перекладывая ее на кровать. Лицо ее побелело и покрылось испариной, свидетельствуя о большой потери крови. Осторожно приподняв ткань, игнорирую протесты девчонки, я впал в некоторый ступор, любуясь ее боком. Фарш выглядит и то привлекательнее, чем это кровавое месиво.
   - Кира, твою душу! - зарычал я, мысленно связываясь с Джеймсом. - Твое геройство уже в печенках сидит!
   Подруга никак не отреагировала на мои слова, пустыми глазами уставившись в потолок. Неиссякаемый поток слез скатывался по холодеющему телу, оставляя после себя соленные разводы.
   - Мелкая, посмотри на меня, пожалуйста.
   - Почему? - вырвалось из ее губ. - Почему мы такие?
   - Кира, мы все живые существа. Нам свойственно получать раны и...
   - Ты не понял, - сильная судорога прошлась по ее телу, заставляя стучать зубы. Аккуратно прижимая ее хрупкое тело к своему, я стал перекачивать к ней магическую силу, надеясь, что ее организм вспомнит, что с ней делать. - Почему мы склонны к тьме? Зачем убиваем себе подобных? За что Боги прокляли нас на такое существование?
   - Это не Боги, а мы сами. Деньги, власть, удовольствия - мы изжили все светлое из своих душ, предпочитая голосу совести бутылку виски. Слишком долго люди уничтожали себя изнутри, чтобы теперь вернуться к изначальному свету. Мы рабы жизни, и даже те, кто сильны духом и хотят изменить мир, рано или поздно будут задавлены массой. У таких остается только два варианта: подчиниться общему принципу мира или быть растоптанным, но при этом сохраняя веру.
   - Но дети? Как могут быть существа, изначально нежные и светлые, в таком юном возрасте подчиниться тьме?! Тот малыш, он..., он позволил демону овладеть своей душой. Разве такое возможно?
   - Знаешь, изначальное - это не свет или тьма, это равновесие. В течение всей жизни мы выбираем свой путь, сами. Говорят, на человека влияет семья, в которой он родился, общество, в котором он вырос, да в конце концов - наследственность. Веришь, это все бред собачий. Я рос при дворе, я был изгоем и всеми силами старался выжить. Меня ломали, старались подчинить, но не смогли. Единственное, что влияет на нас - сила воли. Если силен дух, то даже самые коварные силы не смогут поработить нас, и мы будем бороться, пока бьется сердце, пока есть те, ради кого стоит жить. Поплачь, мой ангелочек, плакать не стыдно. Слезы смывают грязь души и воскрешают веру.
   - Ты знаешь, что я люблю тебя? - льдисто-голубые глаза девушки, потихоньку стали менять цвет, приобретая шоколадные оттенки.
   - Я тоже люблю тебя, маленькая. Всю жизнь я мечтал о сестре, и даже не представлял, что Боги сделают мне такой подарок.
   Входная дверь широко распахнулась, впуская внутрь бледного вампира и целителя-эльфа. Длинноухий за два шага преодолел комнату, склоняясь над Кирой. Минута магического сканирования показалась мне вечностью. Дыхание маленького ангелочка было сбивчивым, глаза закрыты, а губы медленно синели.
   - Она потеряла слишком много крови, - подытожил целитель, осматривая раны. - Самая большая на боку. Сломана пара грудных ребер и пропорото легкое, но все это пустяки по сравнению с энергетическим истощением. Если не произвести переливание в ближайшее время, она умрет.
   Целитель бросил косой взгляд на вампира, и его тело напряглось.
   - Вышел, быстро! - рявкнул эльф.
   Джеймс его не слышал. Поглощенный зовом крови девушки, он стал потихоньку менять сущность. Черты лица слегка заострились, из-под верхней губы показались белые клыки, когти стали удлиняться. Переложив Киру на кровать и долго не раздумывая, я вышвырнул неуравновешенного кровососа из комнаты и закрыл дверь на засов.
   - Мне нужен донор для переливания.
   - Начинай, - я устроился на кресле, снимая с себя магические щиты.
   - Я даже не сомневался. Только тебе придется пересесть к ней, а еще лучше, прилечь. Она истощена до предела, думаю, ты понимаешь, чем это чревато.
   - Она полностью впитает мой запас. Не страшно, мне легче восстанавливаться. Начинай!
   - Так, ложись, возьми ее за руку и расслабься, - целитель профессионально залечивал раны, попутно подготавливая тело девушки для переливания.
   Маленькая ручка подруги была ледяной. Я улегся рядом, медленно высвобождая энергетические потоки. Целитель, словно заправский паук, стал сплетать наши нити, перенаправляя движение энергии и устанавливая дозу.
   - Примерно через час я вернусь и проверю результат. Постарайся потихоньку подпитываться энергией нашего мира, в противном случае, рискуешь проваляться без сознания несколько дней.
   Еще раз оглядев девушку, целитель скрылся в потайном ходе, а я наконец-то расслабился и позволил потокам энергии циркулировать между нашими телами.
  
   Кира.
   Не открывая глаз, я сладко потянулась и прильнула к источнику тепла. Моя родная батарея зашевелилась, пытаясь забрать из-под моей головы руку, которую я самым наглым образом оккупировала. Не тут-то было!
   - Я даже спрашивать боюсь, почему ты снова оказался в моей кровати, и где моя одежда.
   - А вот я очень хочу узнать, какого черта ты вчера строила из себя крутую и не сказала, что ранена?!
   Я приоткрыла один глаз, в целях разведки, но увидев зверскую рожу друга, поспешно зарылась в одеяло, пряча лицо.
   - Уши оторву! - пригрозил Ксандр, запуская руку под одеяло, в поиске эти самых ушей.
   - Ай! - пискнула я, когда вместо уха ему попался нос. - Я же не специально! - даже я сама себе не поверила.
   - Значит так, мелочь пузатая - еще одна выходка и ты труп! Уж лучше я сам тебя прибью, чем буду гоняться по всем мирам, спасая твое мягкое место. Смекаешь?
   - Ооо, послали Боги тирана на мою голову! Слушай, даже старшие братья меня так не терроризировали, как ты! За что?
   - За все хорошее! Считай, что я твой личный демон-хранитель.
   При упоминании о демоне, меня заколотило мелкой дрожью, а память услужливо предоставила фрагменты вчерашнего дня.
   - Кира, ты чего? - Ксандр выловил мое лицо из кокона одеяла и заглянул в глаза.
   Сказать что либо, мешали зубы, весело отбивающие чечетку. Стало холодно и страшно. Я сама с трудом понимала, почему так отреагировала на произошедшее, но факт оставался фактом, мне было плохо.
   - Закрой глаза, - шепнул друг, сжимая ладонями мои вески.
   Я послушно выполнила его просьбу и почувствовала легкое прикосновение губ ко лбу. Постепенно чувство животного страха стало отступать, сменяясь волной спокойствия и тепла. Когда меня окончательно перестало трясти, Ксандр отстранился и посмотрел на меня.
   - Прошло?
   Я кивнула, снова закрывая глаза и откидываясь на подушки.
   - Это последствие прямого контакта с демонами. Тебе передались последние чувства и эмоции, которые испытывал его дух перед смертью. Кстати, ты так и не рассказала, что там произошло.
   - Нашим кровавым монстром оказался малыш. Когда стража императора рванулась к вам на поддержку, из леса вылетели четверо "серых" и напали на нас. Я всеми силами старалась защитить ребенка, а на самом деле надо было защищать других демонов... В общем, не без помощи этого монстра, с "серыми" было покончено, и вот тогда малыш и показал зубки. Знаешь, я даже с жизнью успела попрощаться, только вот случилось странное чудо. Откуда не возьмись, появился другой демон, который и убил демоненка. Потом появились вы и демон ушел.
   Не знаю почему, но внутренний голос настойчиво запрещал мне рассказывать другу о моем разговоре с фиолетоглазиком, от чего стало как-то не по себе.
   - Повезло... - задумчиво протянул друг.
   Он явно заметил, что я что-то не договариваю, но допытываться не стал, за что я была безмерно благодарна. Повалявшись в кровати еще часик и поболтав ни о чем, мы стали собираться домой.
   Как оказалось, "мой герой" эльф-целитель, спасший вчера мою жалкую жизнь, был лучшим другом императора и по совместительству - легендарным наставником Джеймса(а так же архитектором данного дворца). От души поблагодарив своего спасителя и на последок навестив выздоравливающего императора, мы наконец-то переместись в колледж.
  
  
   Глава 4. Ельфи.
   Своё сердце друзьям я дарить - не устала,
  Я люблю, я живу, но мне этого мало...
  Я свободы хочу, чтоб взлететь, словно птица,
  И на встречу к мечте не устану стремиться!
  
  
   Опаньки! Вот это мы удачно портанулись! Прямо в кабинет директрисы. Ну все, я попала!
   - Добрые день господа студенты... - вежливо начала миссис Элф, но ее перебили.
   - Я, конечно, все понимаю, но вот так исчезать из колледжа, в неизвестном направлении, дурной тон. Кира, еще раз куда-нибудь денешься, предварительно не оставив своих координат, голову оторву!
   Я нервно сглотнула, бочком прячась за спину Ксандра. Из тени кабинета показалась злая, как фурия, мама, неотвратимо надвигаясь на меня.
   - Миссис Кейн, может, оставим экзекуцию вашей дочери на потом и обсудим более насущные вопросы?
   Мама показала мне кулак, но наступление отложила. Я тихо шепнула другу "Спасибо!", но из-за спины его так и не вышла.
   - Кира, тебе лучше пойти в свою комнату и собрать вещи. Целитель сказал, что еще около недели тебе придется находиться под присмотром. Завтра мы отправимся в округ Элиара. Все вопросы я улажу, не волнуйся.
   Мама с недовольством на лице поглядывала на наши перешептывания, но вмешиваться не стала. Кивнув в знак согласия и попросив разрешения удалиться, я направилась в свою комнату, чтобы заработать очередной инфаркт.
   - На нас напали орки или это все-таки последствия бурного девичника? - шокировано поинтересовалась я.
   Вся комната представляла собой гигантскую свалку паленых вещей и мебели. Потолок был в саже и заляпан разноцветными масляными пятнами. Среди этого праздника хаоса ползали не менее заляпанные девочки, пытаясь что-то отыскать. Прикинув на глаз размер нанесенного урона, я пришла к неутешительным выводам, что с нашей стипендии снимут приличную сумму, за моральный ущерб.
   - Привет! - улыбнулись девочки. - А мы это, к экзаменам готовимся. Ты в курсе, что нас завтра отправляют на практику?
   - В смысле нас?
   - Ну, это нововведение. Студенты со второго по пятый курс отправляются по направлению на практику. Прикинь, меня как Ведьму третьего круга направили в Агарен, с нечистью бороться. Вот бедные люди обрадуются, какую им мегеру направили!- сказала Анна.
   - А нас в Иррарион направили! - весело отозвались Близняшки. - Прикинь, будем работать во дворце мага Вариса!
   - Ничего себе! - я выпала в легкий осадок.
   Варис считался самым сильным магом человеческой империи, славясь своим магическим даром и хитроумием. Да уж, мало кто из людей знал, что под покровом власти президентов и королев, скрывается высшая власть императоров. Что же, одно дело знать, что магия и мифические создания существуют, а совсем другое - каждый день подчиняться их власти и установленным законам.
   - Слушайте, а что вы у него забыли то? - поинтересовалась Анна.
   - Ну, он обучит нас некоторым особенностям человеческой магии, а в замен, мы позволим изучить работу нашего силового барьера.
   - Нашла! - огласил комнату радостный крик. - Так дамы, за работу!
   Эн поднялась с пола, удерживая книгу заклинаний и маленький шарик.
   - Вы чего собрались делать?
   - Кристалл связи! - радостно сообщила Нелли. - А то эти роуминги в параллельных пространствах меня просто добивают.
   - Кирусь, иди погуляй пока! Мы тут все доделаем, наведем порядок, а потом я тебе мозги вправлю, чтобы больше не пропадала!
   Тяжело вздохнув и предчувствуя скорую расправу, я уже собралась идти в комнату к брату, как вдруг на меня налетело какое-то чудище и повалило на пол.
   - Зараза мелкая! - заголосил розовый комочек, тряся меня за воротник рубашки. - Я тебя знаешь сколько ждал! Ты что, предупредить не могла, что в другой мир собралась?! Мне Нергал чуть все уши не поотрывал, когда я упустил тебя из виду!
   - Зюзя, веди себя как мужчин и прекрати истерить! Как будто я знала, что попаду в другой мир! Мы просто провалились в какой-то портал, вот и все.
   - Что ты привезла из этого приключения? - хранитель как-то сразу посерьезнел и уставился на меня своими большими глазками.
   - Кроме болячек и многочисленных синяков? Ну, вроде ничего особенного. Познакомилась с новыми существами, побывала во дворце Древнейших императоров и... дневник. Блин, я про него совсем забыла!
   - Ты не случайно провалилась в тот портал. Боги послали тебя именно за этим дневником, а значит, где хочешь, там и доставай его!
   - Он сейчас у Джеймса, наверное, а вампир остался со своим отцом и вернется не скоро. Так что, придется ждать.
   - Так, ладно, не к спеху, - деловито потер лапки Зюзик. - Ты пропустила неделю лекций, плюсуем ее к двум пропущенным месяцам и получаем головную боль! Все лекции я для тебя переписал, они у Тейлора в комнате. Кстати, я пока там переживу, а то твои не очень здоровые на голову подруги ко мне пристают.
   - В смысле? - опешила я.
   - Ну, две блондинки всё пытались одень на меня ошейник с сердечком и бантик, а потом вообще решили искупать меня шампунем от блох. Ты представляешь, МЕНЯ?! Великого межзвездного хранителя! Про эту черненькую я вообще молчу! Она на мне заклинания экспериментировала! И если наращивание шерсти я еще могу простить, то розовый маникюр на ногтях - это уже слишком!
   Я сочувственно похлопала оранжевый комочек по спинке, снимая его с себя, и ободряюще улыбнулась.
   - А ты прикинь, я это уже второй год терплю. Ладно, пошли к Тейлору, а по пути поделишься последними новостями.
   - Так, есть две новости. Одна хорошая и одна плохая. С какой начинать?
   - Давай с плохой. По ходу сегодня не мой день...
   - Тебя хотят убить! - радостно отозвался хранитель.
   - Ха, напугал козу капустой! А когда меня не пытались убить?!
   - Вторая новость, прибыли девочки из других колледжей и это они страстно желают прибить тебя!
   Я тормознула на месте, жадно глотая воздух. Они здесь! Они вернулись! Ура!
   - Так, планы меняются! Сейчас мы ищем девочек!
   Я бежала по коридорам общежития, не разбирая дороги, спеша увидеть своих сестер. Интересно, они изменились?! И узнают ли они меня?! Возле одной из многих дверей женской общаги Зюзя внезапно замер и фыркнул.
   - Пришли. Они здесь.
   Глубоко вздохнув и предвкушая встречу, я постучалась.
   - Войдите! - раздался звонкий голосок .
   - Привет! - нерешительно произнесла я и замерла в дверном проеме.
   Десять пар глаз уставились на меня в немом изумлении. Я тоже молчала, разглядывая девушек. Все они были моими ровесницами, разных национальностей и цветовых окрасок. Все они изменились, поменяли свои земные оболочки, только вот души были знакомы очень хорошо.
   - Талиса? - нерешительно спросила темнокожая девушка, с большими черными глазами, пухлыми губками и вьющимися волосами.
   - Калиста! - улыбнулась я, делая шаг вперед.
   - Глазам своим не верю!- засмеялась девчонка с узкими глазами и смуглой кожей. - Ты ни на грамм не изменилась!
   - За то ты из рыжего тайфуна превратилась в шамаханскую царицу! Боги, Нарида, в тебе изменилось все, кроме этого ужасного оречьего акцента!
   Девчонки захохотали, заключая меня в свои объятия. Я помнила каждую, моя душа их помнила, наслаждаясь воссоединением с прошлым и новыми знакомствами.
   Катрина, Джаян, Самира, Эприл, Зульнара, Арианна, Стефания - я дарила улыбку каждой, и получала ее в ответ. Было так хорошо, так тепло на сердце.
   - Амелия, ты не хочешь обнять сестру? - весело поинтересовалась Стефания у блондинки, сидящей в углу и равнодушно красящей ногти.
   - Здравствуй, Талиса. - как выплюнула девушка и плавно поднявшись, пошла в другую комнату.
   - Что это с ней? - поинтересовалась Эприл, собственно ни к кому не обращаясь.
   Девчонки уселись по кругу и стали рассказывать о своем возвращении в прошлую жизнь, делясь впечатлениями и эмоциями. Тему кровавых убийств в основном старались не затрагивать, но рано или поздно все сводилось к этому. Когда же дело дошло до настоящего, разговаривать и слушать просто не было сил. Еще где-то три часа ушло на демонстрацию магических способностей каждой, а потом недолго думая, наша толпа ринулась во двор, хвастаться боевыми навыками, вернувшимися с памятью.
   - Кира! Так не честно! - крикнула Самира, поднимаясь с земли.
   К счастью, в настоящем имена изменились только у меня, Лины и Зульнары, которая ныне гордо величалась Латифой.
   - А чего ты хотела, солнце моё?! Враг не будет сражаться с тобой по честному! Умей вычислять подставы на два шага вперед, иначе твоя милая мелированная головка будет украшать забор врага.
   - Все! - разозлилась девушка, откидывая в сторону импровизированный шест. - Мне надоело получать шваброй по мягкому месту! Деремся на мечах!
   В ее руке постепенно стал возникать ледяной меч, затачиваемый вихрями колючего ветра. Эфес меча покрыли золотые руны, выжигаемые рыжим пламенем. Самира лукаво подмигнула подругам, которые в свою очередь тоже материализовали себе холодное оружие, и стала напротив меня. Еще три девушки зашли в круг, замыкая кольцо.
   - Вот значит как? - улыбнулась я, вызывая свои мечи.
   Горячая кровь заструилась из ран, постепенно застывая в воздухе и превращаясь в мечи. Девочки на мгновение замерли, обеспокоенно наблюдая за мной, а потом повисла гробовая тишина.
   - Почему? - нарушила молчание Катрина, изучая руны на моих запястьях.
   - Я лишилась магии. На время...
   - Ясно, - тихо шепнула сестра, отводя взгляд. - Значит, Нергал решил снова испытать тебя? А хотя, мы не вправе осуждать его поступки. Продолжим! - крикнула она, занося меч для удара.
  
   В свою комнату я вернулась уставшая, но счастливая. Столько всего произошло, а сколько еще впереди?! Оценив относительный порядок, царивший в комнате, и укрыв одеялом спящего Зюзю, я стала собирать вещи. Что же, месячная практика не такое, уж страшное испытание, как раз будет время проштудировать пропущенный материал и подготовиться к экзаменам.
   Сердце тревожно замерло, как будто почувствовав скорую беду, но после секундной заминки, продолжило привычной ход. Страшно, как же страшно, снова потерять любимых. Сейчас я слаба, но все изменится, я изменюсь. Меня хотят испытать, что же, я покажу, на что способна. Я заставлю их вернуть мою силу, а главное, они пожалеют о своей игре. Наверное, я прочла через чур много книг, упиваясь чужими жизнями и воспринимая свою судьбу как должное. Да, так и было, но теперь... Теперь пришло время все менять, становиться лучше, переступая через свою лень и глупую гордыню. В реальной жизни удача может повернуться любым местом, и только сила решит исход войны. Застегнув молнию на безмерной собранной сумке и ласково чмокнув Зюзю, я пошла к Ксандру, узнавать время отправки.
   Вечерняя тьма пожирала отбившиеся от фонарей лучики, сладостно скрывая их в своей густой массе. Каменные дорожки, покрытые первым снегом, извилистыми тропами прятались в глубинах сада, зазывая и маня влюбленные парочки. Я взглянула на звездное небо, тоскливо отмечая, что в прошлой жизни эти маленькие желтые точки были намного ярче и ближе. Свободные, вечные - сколько же всего они помнят и знают?! Как-то раз мама рассказывала историю о любящих душах, которые после смерти превращались в звезды, чтобы уже навсегда быть вместе, встречая начало и конец жизни. Может, и моя любимая душа ждет меня, где-то там, в мириадах таких же светил, тоскуя и наблюдая?! Одинокая слезинка скатилась к губам, капля - вкуса одиночества и тоски. Из печальных дум меня вырвал резкий толчок, отправивший мое тело за угол одного из общежитий. Моментально приняв оборонительную позу, я стала вглядываться во тьму в поисках предполагаемого противника .
   - Ох, Кейн, я тебя умоляю! - раздался насмешливый голос.
   Через секунду рядом оказался Кристиан. По инерции я схватила его за шею, припечатывая к стене. Он лишь громче рассмеялся, зажигая в руке огненный шарик.
   - Разве так обращаются со старыми друзьями? - насмешливо спросил парень.
   - Ты мне другом никогда не был, и вряд ли сможешь стать. Еще вопросы? - хладнокровно уточнила я.
   - Вообще-то да, только будь добра, освободи мою шейку.
   Отступив на шаг назад, я вперилась взглядом в некроманта, ожидая подляны.
   - И так, дорогая, мне нужна кое-какая вещь, оказавшаяся у тебя по ошибке. Надеюсь, мы сможем тихо и мирно договориться.
   - Что именно?
   - Дневник Мадлены ис Арелак. Скажем так, ты с вампиром по чистой случайности провалились в портал, который я открывал исключительно для себя. В следствии, вы попали во дворец Древнейших и забрали его. Теперь, я бы хотел его получить.
   - А по мозгам ты не хочешь? Придурок! Ты хоть представляешь, что с нами было?! Я из-за тебя чуть друга не лишилась! - голос мой был больше похож на шипение гадюки, нежели человеческую речь.
   - Прекрасно понимаю, я за вами следил. Но ведь все закончилось хорошо, поэтому, я требую свой дневник.
   - Слушай, - начала злиться я, - а тебе не тяжело будет поломанными руками зубы с пола собирать?
   - Смелая девочка, но глупая, учитывая твою полную не дееспособность, как мага.
   - Я тебе и так личико подпортить смогу, уж поверь. Сделай одолжение и мне и себе, отвали. Если еще раз подойдешь ко мне, пеняй на себя.
   Я уже собиралась было уйти, но он схватил меня за руку и дернул назад. Кое-как удержавшись на ногах, я повторно схватила его за шею, вжимая в стену здания. Маленький огненный шарик, который прежде парил над нашими головами, на мгновение замер, а потом рванул к моим рукам, разрастаясь на глазах. Синее пламя охватило мои запястья, выжигая плоть и заставляя отпустить своего хозяина. Я, молча терпела, сжимая шею Криса еще крепче. В воздухе появился отчетливый запах жаренного мяса, заставляющий кишки заплетаться в косичку. Не в силах больше терпеть, я врезала локтем по челюсти ухмыляющегося парня, знакомя его со знаменитым гражданином Обмороком.
   Как только некромант осел бессознательной тушкой наземь, огонь погас, предъявляя миру обугленную кожу и волдыри. Проклиная всех некромантов мира и одного козла в частности, я направилась к Ксандру, надеясь на его волшебные зелья. Кое-как избегая встречных прохожих и пряча свои многострадальные руки, я добралась до пункта назначения. Дверь в комнату друга была слегка приоткрыта, являя взору злую маму и хмурого друга.
   - Она не сможет! - рыкнула мама, теребя прядь волос. "Нервничает"-подумала я, проскальзывая в приоткрытую дверь .
   - Ошибаетесь! Она сильнее, чем кажется, и это ее выбор! - спокойно отозвался парень.
   - Все что произойдет, будет исключительно на вашей совести, уважаемый мистер Блекблуд. Уж поверьте мне, я достану вас из-под земли, но отомщу. Думаю, мы поняли друг друга.
   -Более чем, - так же равнодушно отозвался друг. - Мы еще вернемся к этому разговору, а сейчас, у нас гости.
   - Привет. - неуверенно сказала я, подходя ближе.
   - Милая! Ты хоть представляешь, что я пережила, когда мне снова заявили о твоем исчезновении? Ох, надо было на тебя маяк ставить...
   Друг одним плавным движением подскочил ко мне, срывая куртку, которой я прикрывалась, и осматривая ожоги. Пару неуловимых движений, и я уже сидела на кровати, отдав свои запчасти на растерзание "уважаемому Блекблуду".
   - О Боги! Девочка моя, ну почему ты всегда умудряешься отыскивать приключения на свою голову?!
   - Мам, это был просто неудачный опыт. Я хотела приготовить кое-какие зелья, но перепутала баночки с заготовками. Вот и результат. Все нормально, правда! - ну и что, что я врала и не краснела?!
   Лучше маме оставаться в неведение, о наших местных "мальчиках", которых Боги обделили мозгами и поступили совершенно верно! Ксандр театрально приподнял бровь, но промолчал. Так, от мамы надо ненадолго избавиться, чтобы переговорить с другом. Пока я соображала, чтобы такого придумать, друг взял инициативу в свои руки.
   - Миссис Кейн, не могли бы вы телепортироваться к целителям и принести настойку Подорожника?
   - Хорошо, - кивнула она, растворяясь в свечении портала.
   - Ну, радость моя, я внимательно слушаю твой рассказ. -под требовательным взглядом парня, я сжалась в маленький комочек, рассматривая затягивающиеся раны.
   - А давай я промолчу и сегодня все будут живы и здоровы?
   - А давай я тебе промывку мозгов сделаю, и сегодня найду завтрашнего покойника?
   - Слушай, я вообще-то по делу к тебе шла! Мне на счет нашей поездки к эльфам узнать надо, и куда меня на практику определили то? - невинно поморгала я глазками, меняя тему разговора. Подействовало!
   - Завтра после завтрака мы отбываем. Отправимся в гости к одному моему знакомому целителю. Сначала полечишься, а потом и поможешь ему, это - твоя практика. Думаю, мы с тобой в прошлом году хорошо поработали, изучая зелья и настои. Так что постарайся не опозорить меня!
   - Слушаюсь и повинуюсь, о великий укротитель одуванчиков и ромашек! - слегка склонив голову в шуточном поклоне, я подмигнула другу.
   - Ладно, мы с тобой еще успеем наболтаться, а вот с мамой ты увидишься не скоро. Я пойду пока, подготовлю кое-какие амулеты, а вы располагайтесь.
   Взъерошив мне волосы, Ксандр вышел в коридор, а я стала ждать родительницу. Примерно через четверть минуты комната снова озарилась вспышкой телепорта, из которой и выскочила мама, прижимая к себе настойку Подорожника.
   - Ма, все уже зажило! - предугадала я вопрос, и показала ей на место рядом с собой.
   Облегченно улыбнувшись, она забралась на кровать, усаживаясь сзади меня и расплетая косу.
   -Моя девочка, как же ты выросла. Подумаешь, всего лишь три месяца, а я уже потеряла своего маленького наивного чертенка. Ты изменилась, не столько внешне, сколько внутренне. Я больше не вижу смешинок в твоих глазах, беззаботная улыбка больше не озаряет твое личико. Что с тобой стало, солнышко?
   - Я повзрослела. Детство помахало мне ручкой и благополучно сделало ноги в неизвестном направлении. Но мамуль, я всегда буду твоим маленьким чертенком, причем, в буквальном смысле тоже.
   - Не говори так! Ты ведьма! Слышишь, ведьма! Ты никогда не станешь демоном! Даже не смей думать об этом!
   - Почему все их так ненавидят? - печально отозвалась я, - Разве не бывает исключений даже в их племени? Да и чем другие существа лучше жителей Второго плана? Все убивают, все предают...
   - Мы делаем это из необходимости, а они - для удовольствия. Пойми, они жестокие бездушные твари, призванные уничтожить наш мир. Кира - они зло!
   - А какая разница между добром и злом? Кто придумал эти стереотипы про черное и белое? Боги, мама, да кто вообще вправе судить, что хорошо, а что плохо?! Мы рождены свободой, мы сами выбираем свою правду! Я устала слепо идти за толпой, пренебрегая своими желаниями, подавляя голос сердца... Пусть я буду одна, но хотя бы в будущем мне не будет стыдно за ошибки прошлого, когда я могла изменить историю, но побоялась...
   - Тише Кай, тише, - мама заколола сложную косу, сплетенную за время нашего разговора, и прижала меня к себе. - Тебе бы в Древнюю Грецию - по дискуссировать с мыслителями, или в Спарту - подбадривать воинов! Доченька, пойми, иногда, чтобы выжить, приходиться смешиваться с толпой. Это не ошибки и не слабость, просто, это - правильно. Самое дорогое в жизни человека - выбор! Запомни это, моя Кай Ра.
   Я взглянула на любящее лицо матери, купаясь в лучах ее тепла и нежности, наслаждаясь звуком своего имени. Кай Ра - в переводе с эльфийского Солнечный Лучик, в переводе с драконьего - Маленькая Радость, только вот древнеакадский сыграл с моим именем злую шутку - Душа Тьмы. Так кто же я? Частичка вечного светила или все-таки изначальная тьма? Время покажет...
  
   ***
   Отправив чертов будильник в долгий полет по комнате и прижав к себе теплую тушку Зюзи, я перевернулась на другой бок и продолжила сладкое свидание с Морфеем. Не тут-то было! Какая-то зараза, назовем ее объектом А, нагло стянула с меня одеяло, оставляя на растерзание объекту К. Тот, в свою очередь, шепнув пару строк заклинания, натравил на мою бедную зад... голову, громыхающую тучку с обильными осадками. Как я их материла, слышали даже соседние общаги. Ох, плохо на меня повлияло возвращение в прошлое и общение с одной эльфийской принцессой. Анна со словами: "А можно помедленнее, я записываю!", азартно чиркала весь словарный поток в блокнотик. Гады! Первый раз за почти неделю оказалась в своей кровати, да еще и одна(!), а они мешают! Нет в этом мире справедливости! Повернувшись к "дорогим" друзьям попой, я продолжила свою сложную работу(дрыхлинг называется!).
   - Так я и думал, что она проспит и завтрак, и время отправки. Так, Эн, ты пока ей вещи приготовь, мы ща вернемся, - с этими словами Ксандр подхватил меня на руки, перекидывая через плечо и потащил в ванную.
   Лучано Паваротти нервно курил в сторонке, пока я голосила под холодным душем. Обратно в комнату мы вернулись одинаково мокрые, но с разными физиономиями. Я - с мечтательно счастливой(и сама помылась и другу помогла!), Ксандр - хм, чую мне еще достанется на мухоморы за мелкую шалость. Вообще, стало дурной привычкой, или просыпаться с ним в одной постели, или быть утопленной с ним же, в ванной. Все, надо брать дело в свои когтистые лапки и искать ему нормальную девку! Хоть меня опекать перестанет, да и от навязчивого внимания противоположного пола избавится! Вот так, строя коварные планы по сводничеству, я распрощалась с подругами и друзьями на целый месяц практики и шагнула в прорезь портала.
   Голубое свечение ласково обнимало мое тело, подталкивая вперед, чтобы не нарушать тягучие потоки времени. Почувствовав под ногами что-то мягкое, я распахнула глаза и замерла. Утопающий в летней зелени лес, живой изгородью охватывал небольшую поляну, усыпанную цветами. По середке стоял небольшой дом из светлого дерева, окутанный лозами вьюнка, с фиолетовыми цветками, и виноградником, на которых виднелись янтарные бусины. Оглядывая эту естественную красоту волшебного мира, мой взгляд остановился на огромном звере. Великолепный лев лежал на веранде, нежась на теплом солнце. За свою короткую жизнь я видела много разнообразных существ, но такое - впервые. Лев был...зеленым. Его грива и кисточка хвоста, темного изумрудного цвета, забавно сочеталась с малиновыми цветами, расположенными в ушах зверя. Розовый нос забавно дернулся и лев посмотрел в нашу сторону.
   - Между прочим, леди, не вежливо так рассматривать духа природы. Я конечно понимаю, что вы больше привыкли к сучковатым лешим и всяким другим чудикам природы, но все же, имейте совесть! Я потомственный хранитель светлого леса...
   - Бухарик ты потомственный! - перебила тираду льва светлая головка, показавшаяся из-за двери. - Девочка просто любовалась тобой. Я прав? - подмигнула голова.
   - Безусловно! - ничуть не солгала я. В жизни не видела столь прекрасного создания, вернее - хранителя!
   - Вот видишь Эрнест, а ты сразу обижаешься! - хорошенький эльф, впрочем, как и все его собратья, наконец-то вылез из-за двери и направился к нам.
   - Салют! - широко улыбнулся парень, раскрывая объятия.
   - Фейерверк! - улыбнулся Ксандр, отвечая на приветствие.
   - Кира, позволь представить тебе моего давнего знакомого и товарища - Леен`эль из клана Жизни. Лэн - это моя подруга Кира Кейн и, по совместительству, твой пациент.
   - Добро пожаловать, юная леди, в мою обитель. Прошу вас! - хозяин жестом пригласил нас в дом.
   Ступая следом за эльфом, я с удовольствием рассматривала его дом, наполненный светом и теплом. Ноги утопали в сочной зелени молодой травы, смешанной с голубыми незабудками. В соседней комнате журчал ручей, ласковыми перезвонами сливаясь с трелями птиц, и отражаясь на стене цветастыми зайчиками. Залюбовавшись этой невероятной красотой, я даже не сразу заметила еще одного гостя целителя, с удобством расположившегося в огромной кувшинке на ножке.
   - Кира? - спросил знакомый эльф, вставая со своего места.
   - Ревирин! - улыбнулась я и повисла на шее любимого эльфа. -Ты куда пропал? Почему не отвечал на мои сообщения?!
   - Солнышко мое, я только-только вернулся из командировки. Не злись! Кстати, я привез тебе подарки, но они остались дома.
   - Не страшно, лишний повод побывать у тебя в гостях! - взгляд зацепился за кинжал, лежащий на маленьком столике. - Красота!
   - Собственно, эта красота и есть цель моего визита к старому другу, по видимому, не только моему... - довольно холодный взгляд янтарных глаз, устремился в сторону Ксандра.
   - Ну что же, гости дорогие, раз все знакомы, предлагаю не тратить более время и пройти в столовую.
   Запахи, окружившие меня, заставили желудок печально заурчать, напоминая нерадивой хозяйке о пропущенном завтраке. На небольшом столике стояли разные салаты и много рыбных блюд. Спелые фрукты аппетитно краснели на деревьях, которые росли прямо над столом. Еще раз восхищенно вздохнув, я принялась поглощать нежнейшие яства, запивая их яблочным соком (хочу дома такую же столовку!).
   - Простите мне глупый вопрос, но почему здесь лето? - поинтересовалась я, запивая ореховый рулет чаем с липой и медом.
   - Ммм, а тебе не нравится? - поинтересовался Лэн.
   - Нравится, но все-таки, по идее в мире уже должна стоять поздняя осень и насколько мне известно, эльфийские владения не исключение.
   - Ой, Кира, просто скажи что хотела поиграть в снежки. Здесь все свои! - улыбнулся Ревирин, а мне отчаянно захотелось намылить его каштановую голову.
   - Ну что же, прошу за мной, леди, - галантно подав руку, эльф повел меня к выходу.
   Деревянная дверь отворилась, являя взору белое великолепие. Поляна, которая доселе была усыпана цветами, сейчас покрывалась девственно чистым снегом. С неба падали пушистые хлопья, не спеша сливаясь в белом танце. Я глупо улыбалась, шурясь от солнечных бликов и не могла поверить чуду.
   - Здесь, даже сама природа, подчиняется воле своего хранителя. Стоит только попросить Эрнеста и мир станет таким, каким он пожелает. Как вы думаете, леди, способны ли на такое другие хранители?
   С благоговейным трепетом я смотрела на белоснежного льва, с сверкающей серебром гривой. Его большие лапы едва касались снега, не нарушая красоты и волшебства момента. Лев довольно фыркнул и скрылся в просветах леса. Недолго думая, я спрыгнула с крыльца, и в чем была, завалилась в снег, создавая силуэт ангелочка. Пожалуй, впервые за долгое время я была по-настоящему счастлива, благодаря этому маленькому чуду возвращаясь в беззаботное детство.
  
   Ксандр.
  
   Перезвон колокольчиков заливал поляну, когда маленькое чудо, по имени - Кира, создавало в сугробах божественные силуэты. Я с эльфами замер на веранде, как завороженный любуясь ее улыбающимся личиком, залитым нежным румянцем. Предчувствуя возможное воспаление легких у одной юной особы, целитель погнал ее экипироваться по погоде. Пока Кира переодевалась, мы создали на самой кромке леса снежный замок для "маленькой" принцессы. Это было чистой воды ребячество, но.. когда она была рядом, хотелось веселиться, а главное, сделать все возможное, чтобы увидеть ответную улыбку. Когда девушка снова показалась на крыльце, на ее щечках появились ямочки, вырисовывая улыбку и искреннюю благодарность.
   Далее по расписанию был снежный бой, сопровождаемый отлавливанием мелких визгливых девиц и щекотанием их до истеричного смеха. Последним пунктиком веселья стало отлавливание белобрысого эльфа и создание из него снеговика. Получилось оригинально, только вот снеговик с длинными волосами больно напоминал снежную бабу, что я не преминул подметить. Правда, за это я поплатился не в меру отросшими волосами и появившимися заостренными ушами. Кира, пребывая в полном восторге от моего преобразования, вызвалась заплести мне косу. Почему согласился? - понятия не имею. Только вот по истечению часа мою голову украшали десятки косичек, закрепленные на конце цветными резиночками и заколками-цветочками. Понаблюдав истерику двух эльфов и ехидную усмешку одной маленькой пакости, я развеял заклинание, чем вызвал недовольство последней.
   Позже вечером, дружной компанией расположившись у камина и слушая байки эльфов, я потихоньку переливал свою магию в тело девушки, тем самым восстанавливая ее силы. Уловив момент и выманив целителя в коридор, я наконец-то задал интересующие меня вопросы.
   - Ну, что скажешь?
   - Магическое и энергетическое истощение, нервный срыв, психическое перенапряжение и, конечно же, многочисленные травмы и ушибы, - подвел итог Лэн.
   - Не новость, - вздохнул я, прислоняясь к холодному стеклу. - Последние несколько дней я вливал в нее свои силы, чтобы хоть как-то поддержать жизнеспособность.
   - Фуух! Тогда это все объясняет! - я приподнял одну бровь, в немом вопросе разглядывая эльфа. - Ну, сам посуди, на ней отпечатки твоей магии, особенно много в районе живота, ты опекаешь эту девочку и, к тому же, на её пальце красуется кольцо твоей матери. Что я должен был подумать?! А реально, почему у нее твоя фамильная драгоценность?
   - Стареешь друг, становишься невнимательным. Во-первых, опекаю я ее, потому что она мне действительно дорога, но не в том плане, о котором ты подумал. Во-вторых, кольцо на ее указательном пальце и оно с зеленым камнем, а не красным. В-третьих, только с помощью этого артефакта я смогу отследить этого непоседливого чертенка.
   - Кстати о чертях, ты ведь знаешь, что в ней течет кровь демона. Бедная, это дар, но и проклятие, одновременно. Получить в наследство демоническое обаяние! Не удивлюсь, если все ваши знакомые - желают ее. Как ты и Ревирин держитесь, просто уму непостижимо! Так вот, я отвлекся, сейчас, её темная часть сильна, как никогда. Если она вырвется, ты потеряешь девочку.
   - Знаю! - не сдержавшись, рыкнул я.
   - Я сделаю все, что в моей власти, но помни, один неверный шаг, и тьма поглотит ее сердце...
   После этого разговора на душе остался неприятный осадок. Весь оставшийся вечер я потратил на анализ событий и поиска выхода из сложившейся ситуации. Пожелав спокойной ночи сонной девушке, я остался в теплой гостиной вместе с ее эльфом.
   Мастер Металла сидел возле камина, попивая березовый сок, и косил одним глазом в мою сторону.
   - Спрашивай. - лукавая улыбка коснулась его губ.
   - Кто она для тебя?
   - Хм, интересный вопрос, только с чего ты взял, что я отвечу на него?
   - Твое право. - равнодушно отозвался я.
   - Мальчишка! - засмеялся Ревирин, одним глотком допивая напиток. - Сколько уже раз мы встречались на поле боя?! Смешно, что нас с тобой объединяет такая странная вещь, как любовь. Кто она? - Я сам часто задаюсь этим вопросом. Иногда я вижу в Кире давно погибшую дочь - такую же хрупкую и беззащитную, о которой хочется заботиться, которую готов защищать даже ценой жизни. Так было раньше, но сейчас - она изменилась. Теперь в этой прекрасной девушке я вижу свою потерянную возлюбленную, маленькое солнышко, которое обогревает всех своим теплом, ту, что отдаст себя полностью любимому, ту, к ногам которой по одному слову ляжет весь мир! Но, ты ведь хотел узнать совсем другое? Нет, Ксандр, это не я наложил на нее печать Венчания. Я бы ни за что и никогда не стал привязывать к себе девушку таким проклятием.
   - Тогда кто? - нахмурился я.
   - Не знаю, но тоже не прочь выяснить имя этого смертника. Что же, есть один способ, но мне в этом случае понадобится помощь.
   - Завтра. - кивнул я, уже догадываясь, чем должен помочь.
  
   Кира.
  
   Золотые лучики солнца прокрались в мою комнату маленькими партизанами, запутываясь в волосах и норовя залезть в глаза. Перевернувшись на спину и сладко потянувшись, я наконец-то, решила проснуться и встретить новый день. Откуда-то снизу доносились голоса друзей и заманчивый запах булочек. Быстро приведя себя в порядок и нацепив легкое салатовое платье, которым одарил меня Лэн, я спустилась в столовую. За окном снова зеленело жаркое лето, врываясь в дом теплыми потоками ветра и принося с собой запахи полевых цветов. Зеленая трава приятно ласкала обнаженные ступни, а маленькие птички, летавшие по комнате, так и норовили закинуть в мои распущенные волосы цветы.
   - Доброе утро! - улыбнулась я, приветствуя друзей и хозяина дома.
   - Кто пустил в дом нимфу?- в притворном ужасе сказал целитель.
   - Не-е-е, - протянул Ксандр, - для нимфы у нее слишком скверный характер. Скорее уж дриада после зимней спячки и крепкого бодуна.
   - А, как известно, дриады бывают очень злыми, так что могут съесть любого, кто попадет под руку, - щелкнув зубами, я направилась по направлению к другу.
   Дойти до цели я естественно не успела! Проворный эльф подхватил меня на руки, усадил к себе на колени и всунул в руки пирожок. Прям как в детстве!
   - Слушай, я слегка располнела, по сравнению с десятилетним возрастом. Не тяжело? - поинтересовалась я, уплетая второй пирожок.
   - О да, солнышко! Ты стала совсем неподъемной! Слонопатам отдыхает! Бедные мои коленки!
   Извернувшись, я попыталась ухватить вредного эльфа за нос, но тут мою руку резко перехватили и замерли.
   - Что это? - поинтересовался Ревирин, разглядывая мои запястья.
   - Меня этот вопрос уже начинает злить! Хоть бы раз поинтересовались как дела, для разнообразия!
   Мальчики молчали, давая мне остудить свой пыл. Странно, вроде раньше я не была такой вспыльчивой, а сейчас всё бесит. Надо проверить нервы! Высвободив руку, я воззвала к своей крови и позволила ей стекать вниз, материализуя меч. Больно... Каждый вызов отдавал острой болью во всем теле, но... как иначе. Это самое лучшее напоминание, что не стоит лишний раз причинять боль другим, если не хочешь получить откат.
   - Можно? - протянул руку Ревирин.
   Отдав другу меч, я продолжила свою утреннюю трапезу, из-за полуопущенных ресниц наблюдая реакцию парней. Ревирин с интересом осматривал эфес, посылая в руны магические импульсы. Лэн с каким-то напряжением смотрел то на мои слегка кровоточащие запястья, то на бледного Ксандра. Прищелкнув пальцами, целитель послал в мою сторону волну света, которая в ту же секунду закрыла рану. Благодарно кивнув, я протянула руку, чтобы забрать меч.
   - И что, юная леди, хочешь сказать, что умеешь драться на мечах? - скептически приподнял бровь Лэн.
   - Есть желание проверить? - улыбнулась я.
   ***
   Через час, на широкой поляне, лилась музыка благородных металлов. Мечи пели, сталкивая друг с другом, бросая косые отблески на притихшую природу, и ждали окончания своей великой песни. В таком же могучем и необузданном танце слились две тени, мягко скользя по нагретой солнцем земле, то склоняясь, друг к другу, то снова прячась в тени деревьев. На мгновение тени замерли, прекращая танец, а потом засмеялись.
   Я стояла напротив Ревирина, взмокшая, но довольная. Наши мечи нашли уязвимые места противников одновременно, так что, в этом бое не было проигравших и победивших.
   - Хороша! - подвел итог эльф, убирая свое оружие.
   - Были хорошие учителя... - грустная улыбка коснулась губ, оживляя в памяти образ Наставника.
   - Действительно хороший, раз смог обучить тебя даже тактике сражения с эльфами.
   - Поверь, это только часть того, что я умею. Даже как-то скучно было, - лукаво улыбаясь, я продолжила. - Вот если бы было больше народу, это другое дело.
   - Ну что же, вызов принят. - Ксандр скинул с себя рубашку, материализуя в руках меч и встал напротив нас с Ревирином.
   - Эх, пора и мне косточки размять! - потянулся Лэн, вытаскивая из пространства саблю.
   Вызвав второй меч, я встала в оборонительную стойку и... танец начался. Здесь не было друзей или врагов, здесь не танцевали танец смерти и жизни. Этот бой был пробуждением своих сил, напоминанием времени меча и магии - смутного времени. Партнеры все время сменяли друг друга, иногда отступая, но неизменно возвращаясь. Воины - до последнего вздоха, наследники древних кровей, чья сила не посрамила свой род, существа - чье сердце билось в унисон ударам меча, и мы были прекрасны...
   После хорошей "разминки", как окрестили ее парни, мы двинулись к речке, чтобы освежиться. Когда в просвете леса показалась водная гладь, я с победным криком ринулась вперед, прыгая в воду прямо в шортах и футболке. Неспешное течение подхватило мое тело, позволяя наслаждаться покоем и умиротворенностью. Легкое касание моей ноги вырвало из состояния блаженной неги. Из воды, с разных сторон, вынырнули вредные мальчишки, которые обломали весь мой каф, устраивая морской бой. Ближе к вечеру, когда я вдоволь накупалась и позагорала, мы вернулись обратно. Сославшись на срочные дела, Ксандр и Лэн телепортиовались в город, оставив нас с Ревирином готовить ужин.
   - Ну и что будем делать? - грустно поинтересовалась я, заглядывая в холодильник. Не удивляйтесь, если попав в дом к эльфу, вы увидите и телевизор, и компьютер, в общем, всю красоту современного мира!
   - Так, я займусь овощным рагу, с рыбой, а ты пока готовь торт, ягодный.
   С "непосильной" задачей по готовке, мы с эльфом управились за полтора часа. Стол был уже накрыт и ждал только гостей. Окинув свое белое платье придирчивым взглядом, и не обнаружив на нем коварного ягодного сока, я начала обследовать полки с книгами.
   - Солнышко, - тихо позвал меня Ревирин, - посиди со мной.
   Плюхнувшись рядом, я стала изучать большой фолиант с оружиями, примостившийся на коленях эльфа.
   - Слушай, помнишь те трезубцы, которые ты мне подарил? Так вот, когда я попала в прошлое, они тоже там оказались. После возвращения я долго думала над этим, но дельные мысли так и не явились.
   - Знаешь, иногда Судьба преподносит нам неожиданные подарки. Мы можем потерять какую-то вещь, а по прошествии какого-то времени, она снова является нам, только уже при довольно-таки забавных обстоятельствах. Те трезубцы - клинки, которые я сделал, попались мне в одном древнеэльфийском сборнике, и почему-то ассоциировались только с тобой. Разве это не проделки Судьбы?
   - Наверное. Ревирин, у меня к тебе будет одна просьба, только ты не ругайся и, если что, никому не рассказывай.
   Друг напрягся, внимательно всматриваясь в мое лицо. После минутной заминки он, наконец, кивнул.
   - Знаешь, после моего возвращения из прошлого, я почти не изменилась. Даже рубцы, которые были на теле Талисы остались со мной. Про телосложение и рефлексы я вообще молчу. В общем, ну... я была с мужчиной. - игнорируя пожар на щеках и ушах я продолжила, стараясь не глядеть на эльфа. - С нами тогда путешествовала одна эльфийка, которая тоже была отменным целителем. И она... ну... короче, она сказала, что я беременна! - выпалила я на одном дыхании.
   Ревирин замер, недоуменно заглядывая мне в глаза.
   - Пожалуйста, посмотри, так ли это. На ранних этапах такое можно узнать только непосредственно через прикосновение. Просить об этом Лэна мне очень стыдно, а ты мой друг...
   - Солнышко, все хорошо... - сильная рука легла на плечи, в успокаивающем жесте.
   Другой рукой он накрыл мой живот, понемногу посылая в него магию. Кажется, у меня сердце замерло, ожидая его ответа. Янтарные глаза распахнулись, спокойно глядя на меня. Всего на мгновение я представила, как буду нянчить малыша моего любимого, всего за один удар сердца, я полюбила эту маленькую жизнь, всего одно слово...
   - Нет, маленькая, ты не беременна. Скажу больше, ты до сих пор девочка.
   Я не хотела плакать, но слезы не спрашивали. Было очень обидно!
   - Почему получив все способности Талисы, я не получила самого желаемого?!
   - Потому что, эта была ее любовь, а не твоя. Потому что, то волшебство принадлежало им, а тебе подарили возможность познать радость настоящих чувств. Не грусти, мой Солнечный лучик, когда-нибудь и в твоей жизни появиться любовь, которая сможет оживить разбитое сердце.
   - Спасибо. Я совсем запуталась. Моя память выдает столько разной информации, что порой мне кажется, что мозг просто взорвется. Я хочу остановить это, но не могу.
   - Блокировка, - тихо шепнул эльф. - Если ты позволишь, если захочешь, я разделю с тобой эти воспоминания и заблокирую то, что ты посчитаешь не нужным.
   - Хочу...
   Щелчок пальцев ознаменовал магию перемещения. Маленькая стеклянная баночка, с голубой жидкостью, неестественно светилась в свете магических светильников. Откупорив крышку, эльф смочил указательный палец в растворе и прикоснулся к моему лбу. Легкий холодок пробежал по коже и замер на метке, постепенно расползаясь по коже, образуя руну. Поставив такой же знак себе и вернув пузырек в пространство, эльф притянул меня ближе, заставляя соприкоснуться лбами.
   - Закрой глаза и расслабься. Я буду прокручивать твои воспоминания, а когда мы дойдем до нужного момента, ты просто останови меня. Так я смогу понять, что нужно блокировать. Договорились?
   - Да. И еще, я хочу показать тебе знания, которыми так щедро одарило меня прошлое. То, что покажет кристалл, ты должен будешь запомнить и стереть из моей памяти вовсе.
   - Хорошо, солнышко. Начали... - на миг янтарные глаза затопила первородная тьма, но я списала это на освещение.
   Прикрыв глаза, я погрузилась в некоторое подобие оцепенения, постепенно проживая прошлое заново, вспоминая забытое и ушедшее, снова оживляя в памяти радость и боль. Сначала в голове мелькали картинки детства, которые меня заставили забыть, и которые я так некстати вспомнила в прошлом году. Картинки, где я темной силой демонов уничтожала врагов, детство, в котором меня боялись и остерегались. Постепенно взрослея, я познавала магические искусства, знакомилась с новыми людьми и нелюдями. Жизнь мелькала, как бурная река, обтачивая характер, снося плотины чувств и эмоций. Все проносилось так стремительно, все мои 16 лет за один удар сердца, но вот, картинки замедлились, особо ярко выделяя мой первый год в колледже. Радость новых встреч, горечь расставания со старыми друзьями, первый поцелуй с профессором и раскрытие "страшной" тайны Ксандра. Нападение демонов, страх потери подруги и знакомство с отцом. Веселое лето, начало учебы и... возвращение в прошлое. Вот тут-то меня и начало циклить. Я старалась проскочить воспоминания о любимом, о наших жарких ночах и днях, не потому что мне было стыдно перед другом, просто - это больно.
   - Прости малыш! - шепнули на грани сознания.
   Я на мгновение остановила воспоминания, разглядывая такое родное лицо моего дракона. Он лучезарно улыбался, выводя на моем теле странные узоры и покрывая их поцелуями. Легкая улыбка коснулась моих губ, а потом все оборвалось... Образы Фэна стали стремительно мелькать в моей памяти, оставляя после себя лишь пустоту. Все мои чувства к дракону, все пропало... Я кричала, просила остановиться, но сильные руки и воля держали крепко. Последней вспышкой боли вспыхнуло воспоминание о Кейлибе, а потом наступило забытье.
   Голова стала совсем пустой, оставляя лишь чувства и желания. Мягкие губы ласкали меня, заставляя отзываться на немой зов, горячие руки бесстыдно скользили по обнаженной коже бедер. Из-под полуопущенных ресниц я наблюдала за эльфом, у которого примостилась на коленях, оплетая его талию ногами. Его губы вновь завладели моими, посылая в тело сильный магический импульс. Я выгнулась дугой, чувствуя, как по телу расползается горячая волна, выжигая боль и страх.
   - Не помешали? - раздался, словно из далека, знакомый голос.
   Нехотя оторвавшись от сладких губ, я увидела высоко парня, застывшего в проходе и бросающего в нашу сторону гневный взгляд. Снова взглянув на своего эльфа, я замерла, а потом отпрыгнула от него, больно врезаясь в стену.
   - Кира! - хрипло прошептал тот, подскакивая ко мне.
   - Не подходи! - зарычала я, пятясь к выходу из зала.
   - Ребята, мы вер... - сбив с ног Лэна, я побежала в гостевую комнату, где нас расположили.
   - Оставь ее! - на кого-то прикрикнул Ксандр, и позади послышались звуки ломаемой мебели, но я уже не слушала.
   Заперев дверь, я рухнула на кровать, сворачиваясь маленьким комочком и пытаясь унять дрожь. "Как он мог?! За что?!" - крутились мысли в голове, еще больше разжигая огонь ярости. Сильная судорога, скрутившая тело, буквально подбросила меня на кровати, заставляя кричать. Кто-то выбил дверь в мою комнату, чьи-то руки прижимали меня к постели, пытаясь вправить суставы, а я все кричала, чувствуя всепоглощающую боль в груди и тихий шелест: "Скоро я приду за тобой, любимая. Моя невеста!". Это были последние слова, забравшие с собой сознание.
  
  
   Ксандр.
  
   - Ревирин, *** всех твоих предков, успокойся! - снова нанося удар, рыкнул я.
   Эльф, как обезумевший, рвался вслед за девушкой, бросаясь на меня и целителя.
   Приглушенный звук метала, наконец-то, погрузил комнату в тишину. Лэн стоял со сковородкой в руках и любовался валяющимся эльфом.
   - Лучшее успокоительное! - пожал плечами он, в ответ на мой возмущенный взгляд.
   - Ты только Киру так не лечи, а все остальное - уже твои проблемы.
   Не успел я водрузить бессознательную тушку Ревирина на диван, как по всему дому разнесся отчаянный крик мелкой. Метнувшись к ее комнате, я на ходу выбил дверь, попутно оглядывая пространство на наличие опасности. Маленькое тельце лежало на кровати, выгнутое в неестественной позе и охваченное странным свечением, вырывающемся из груди.
   - Дурни! - выругался целитель, проводя руками над девушкой. - Держи её! Придурки! Доигрались в Шерлоков Холмсов?!
   - Что с ней?
   - Защитная реакция печати. Видимо Ревирин затронул ее, когда сканировал память. Дьявол!
   Секунды казались часами, пока Лэн шептал над девушкой заклинание и пропускал через ее тело магию. Я видел, как на коже Киры вспыхивают многочисленные руны подчинения, привязавшие ее к неизвестному "жениху".
   - Будь он проклят! - зло рыкнул я, растирая суставы подруги и вытирая слезы, бурным потоком орошающие её лицо.
   - Я пойду, посмотрю как Ревирин. Чудиться мне, что это вовсе не он, пару мгновений назад пытался нас прибить. Ксандр, сходи в лабораторию и принеси все амулеты защиты, которые только найдешь. Что-то мне подсказывает, что у нас сегодня будет жаркая ночь.
   Дождавшись возвращения целителя, я пошел в подвальное помещение, гордо именуемое лабораторией. Среди десятков талисманов и амулетов, я выбрал семь самых сильных - заговоренных на крови мертвых. Не знаю почему, но взгляд мой зацепился за артефакт "Сияние мглы" - оружие против духов. Постояв с секунду, я подхватил лунный камень и пошел обратно. Сгущающиеся тени сумерек говорили сами за себя - ночью будет весело!
   Лэн, бормоча под нос проклятия, ходил по дому и опускал ставни. Природная магия мягко очерчивала контуры дома, но чем она поможет против сил тьмы?! Плюнув на все запреты целителя, я порезал свою ладонь, выпуская магию вампиров и ставя щит в комнате подруги. Некромантская сила послушно вплеталась в защитную структуру дома, создавая непробиваемый полог.
   - Она не должна узнать.
   - Ксандр, думаешь, она не поймет? - скептически поинтересовался целитель.
   - Поймет и даже, примет, но - с нее хватит уже новостей на три ближайшие жизни. Как думаешь, знание, что ее друг способен оживлять мертвецов, причем, как людской, так и других рас, улучшит состояние нервной системы?! Леен`эль, вспомни хотя бы свою реакцию, когда я оживил ваших "защищенных" эльфов.
   - Понял я, понял! Но учти, когда она узнает - будет хуже.
   - Что может быть еще хуже? Я - чудовище! Я превращаюсь непонятно в кого, я пью кровь и ем плоть, я некромант и имперский воин! Как думаешь, хуже бывает?!
   - Бывает Ксандр. Хуже всего то, что эта девочка верит тебе и любит! Если ее не погубит тьма наследственности, это сделаешь ты! - с этими словами целитель вышел из комнаты, а я остался рядом со своим Солнечным лучиком, охранять её покой.
   ***
   Где-то в лесу одиноко выл оборотень, призывая к себе сородичей. Вслушиваясь в печальную песню собрата, моя душа рвалась прочь из этого дома, лишь бы уйти подальше и отречься от обязанностей, но я не мог. Приближалось самое темное время суток, когда стираются грани черного и белого, когда сливаются миры живых и мертвых, и отворяются врата в другие миры. Я чувствовал мрак и тлен, оплетающий лесной домик, я слышал эхо голосов, отзывающееся зовом мертвецов. Тени, на грани видимости, танцевали безмолвный танец, сила, на грани разумного, требовала вернуть невесту.
   Кира беспокойно крутилась на кровати, тихо шепча какую-то молитву. Очередной амулет с легким щелчком развеялся в воздухе, ознаменовывая новую ментальную атаку. Нам с Лэном оставалось только молиться и ждать, ждать прорыва теней или же небесного светила, которое разрушит очарование тьмы.
   - Я не твоя! - чуть громче, чем шепот, сорвался с губ подруги. - Прочь! Отпусти!
   - Маленькая, очнись, Кира!
   - Не трогай ее. Она должна сама решить, чего хочет! - Лэн в очередной раз глянул во тьму двора, закусывая губу. - Их так много, неужели, все пришли за ней?
   - Только за ней, за моей избранницей! - улыбнулся Ревирин, стоя в распахнутой двери. - Глупые, неужели вы думали, что сможете снять мою печать? Как наивно!
   - Кто ты? - спокойно поинтересовался целитель, разглядывая эльфа.
   Чернота полностью затопила янтарь зрачка, оставляя лишь провалы во тьму. Бледное осунувшееся лицо больше напоминало вампирье, нежели эльфийской. Удлинившиеся когти царапали дерево, оставляя глубокие бороздки.
   - Отгадайте! Даю вам три секунды. В противном случае, она - моя. Раз...
   - Ты её не получишь! - рыкнул я, загораживая девочку собой.
   - Два...
   - Закатай губу! - слабый голос нарушил тишину ночи. - Я лучше гоблина в пятку поцелую, чем с тобой буду!
   Кира сидела на краю кровати, бросая гневные взгляды на неизвестную тьму. Тот, в свою очередь, с интересом оглядывая тело девушки. Еще один амулет превратился в дым, теряясь в темноте потолка.
   - Ты все равно будешь со мной, Кай Ра! Моя Душа Тьмы! Это только начало наших долгих отношений, любимая! - послав воздушный поцелуй, эльф вдруг закатил глаза, выпуская из своего тела демона, и завалился на пол. Чернота заполнила все пространство дверного проема, злобно сверкая белесыми очами. Пол под ногами стало ощутимо трясти, опрокидывая магические свечи с ладаном и покрывая стены трещинами. Тот час в комнату хлынули десятки теней, окутывая тело подруги мраком. Она лишь крепко сжимала кулачки, стараясь не закричать от страха и ужаса. Тени приподняли ее над полом, медленно волоча в лапы своему хозяину, не реагируя на наши боевые заклинания.
   - Три! - злорадно прогудела тьма.
   "Разбей камень, придурок!" - пронесся в голове чужой голос и исчез. Отложив мысли о неизвестном помощнике до лучших времен, я достал лунный камень и треснул об пол. Комната наполнилась ослепительным желто-голубым светом и криком отчаянья. Силовая волна кругами пошла от места разлома, с каждой секундой набирая мощь. Последний, шестой, круг "Сияния тьмы" разорвал пространство невиданной силой, уничтожая тьму и отбрасывая нас в разные стороны. Последним, что предстало перед моим затуманенным разумом, были слова подруги:
   - Ты прав, это только начало, милый!
  
   Кира.
  
   Новый день - новая головная боль! Приподнимаясь на руках, я оглядела полуразрушенную комнату и друзей, валяющихся возле стеночек.
   - Ё-моё! - подскочив к Ревирину, я стала его трясти.
   - Кира, ты как? - развернувшись к очнувшемуся Ксандру, я вопросительно приподняла бровь. - Живая! Ну, слава Богам!
   - Что случилось? - хрипло поинтересовался Ревирин.
   - А ты не помнишь? - вот и целитель в себя пришел.
   - Нет, а должен?
   - Кира?
   - Я тоже ничего не помню. А что?
   - Эх, - как-то неестественно засмеялся Ксандр, поднимая Лэна, - хорошо мы вчера повеселились! Видно, слишком крепкое вино попалось! Хорошо мы здесь пошалили!
   Целитель слегка напрягся, с укором поглядывая на друга, но под суровым взглядом второго, промолчал.
   - Даже спрашивать не буду, что здесь вчера было! Знаю только одно - хочу есть!!! - заныла я в унисон животику.
   - Ревирин - пошли! - поставив на ноги эльфа, он потащил его на кухню, оставив меня с Лэном для утренних процедур.
   - Так, все как обычно! Три капли настоя дурмана и расслабляешься.
   Завалившись на "слегка" помятую кровать, я залпом выпила противное лекарство, позволяя волне тепла и пофигизма разлиться по телу. Целитель, уверенно положив руку на мой лоб, стал перенаправлять жизненные и энергетические потоки, акцентируя силу на восстановление ауры.
   - Что со мной не так? - полюбопытствовала я, разглядывая напряженное лицо эльфа.
   - Кроме очевидного истощения?
   - Я не про это, Лэн. И ты меня прекрасно понял. Почему мужчины смотрят на меня, как... даже не знаю...
   - С желанием? - хмыкнул целитель. - В тебе течет кровь демонов и это - основная причина. Ты можешь даже сама не замечать, как расточаешь обаяние. Понимаешь, это такая штука, она может проявляться по-разному - одни будут молиться на тебя, другие - ненавидеть, но у всех будет одно желание - заполучить тебя. В малых количествах, эта сила помогает расположить людей к себе, а в больших...
   - Но почему оно не действует на тебя, на Ксандра, на Ревирина?
   - Скажем так, я, как целитель, изначально защищен от любого вида воздействия и твое обаяние просто не влияет на меня. Но вот с чего ты взяла, что оно не действует на твоих друзей?
   - Ну, они ведут себя вполне адекватно, по сравнению с другими.
   - Это последствия упорного контроля и выдержки, так что, не стоит проверять их на прочность лишний раз.
   - А я? Я ведь тоже поддаюсь таким чарам. Взять хотя бы вампиров? - только вот в голове почему-то всплыл образ белобрысого демона.
   - Ваша сила, сталкиваясь друг с другом, экранируется в обратном направлении, вызывая весьма своеобразную реакцию. Тебе просто надо научиться ставить щиты.
   - Как только вернется магия, сразу же начну ставить! - я не узнавала свой голос, настолько он сочился ядом. - Прости, что-то я себя плохо контролирую.
   - Все хорошо, это последствия стресса. Вот погостишь у меня месяцок, я тебя и на ноги поставлю и откормить успею! - эльф потрепал меня по макушке и помог подняться. - Пошли, злой хомяк!
   Ароматный запах печеного заполнил весь дом, вернее, его не разрушенную часть. Надо будет потом поинтересоваться, что мы творили.
   - Так, солнышко, сегодня я ворую тебя у целителя! Мне понадобится твоя помощь с одним древним фолиантом. Драконий еще не забыла? - ухмыльнулся Ревирин.
   - Спрашиваешь! Если я не слышу животных, это еще не значит, что я забыла их язык!
   - Вот и славненько! Значит сегодня, после обеда, отправимся в архивы!
   ***
   Если честно, когда Ревирин говорил про архивы, я представляла себе огромное здание, где-нибудь в центре города, которое обязательно охраняется десятком вооруженных эльфов. Увы, мои фантазии были далеки от реальности. Вместо запыленных комнат с запахом плесени, мы оказались возле огромного дерева (по моим прикидам - дуба), раскинувшего свои ветви на добрые десятки метров.
   - На каждом ярусе дерева находится комната, которая полностью отведена под отдельный временной период. Далее деление идет по расам, по языковой структуре и по алфавиту.
   Следующее зрелище повергло меня в реальный шок. Комната, в которую мы вошли, была просто грандиозных размеров, освещаемая солнечным светом, льющемся из окон, и магическими светлячками. Сотни стеллажей, заваленные всякой всячиной, довольно-таки гармонично смотрелись на этом фоне всеобщей старины, только вот эльф, с новеньким ноутбуком и кока-колой смотрелся стрёмно!
   - Добро пожаловать! Все списки хранящихся у нас книг вы найдете в компах, за третьим стеллажом слева. Приятного времяпровождения! - пробубнил архивиус.
   Да уж, парень - да ты реально крут! Махнув рукой на это детище технического прогресса, мы потопали по указанным координатам. Благо, все оказалось и в правду легче легкого. Найдя необходимый фолиант и вычитав в нем новый способ закалки металла, Ревирин решил вознаградить мой бедный мозг и язык, за утомительный перевод, и отвести в кафе.
   Цветущий парк, по которому мы неспешно прогуливались, был на удивление пуст. Ревирин объяснил такое явление кратким: "Еще не вечер!" и утянул меня с натоптанной тропинки в бок, протаскивая в еле заметный просвет. Мое возмущенное фырканье резко оборвалось, когда перед глазами предстала причина внезапной смены маршрута. Огромный куст диких черных роз терялся в зарослях деревьев, выдавая себя лишь тихим журчанием ручейка, ютившегося в корнях.
   - Это розы Аль`кархель - цветы желаний. Эльфы часто приходят к нему, делясь своими мечтами. Не знаю, правдивы ли все рассказы об этих розах, но - попытка не пытка.
   - Все может быть и быть не может, того чего не может быть, да? - я лукаво прищурилась, наблюдая за мыслительным процессом друга.
   - Типа того... - улыбнулся он, направляясь к кусту.
   Изящная ладонь с белой кожей и длинными пальцами слега прикоснулась к одному из цветков, и замерла. Сделав тоже самое, я закрыла глаза и мысленно взмолилась:
   - Прошу, исполните мое желание. Пусть закончится вся эта неразбериха с пророчеством и войной, пусть больше не будет смертей среди молодых, еще не познавших жизнь, существ. Наверно, это все глупо и наивно, но умоляю, остановите кровопролитие, или уже некому будет просить и загадывать, ибо последний бой уничтожит всё...
   - Загадала? - друг помог мне подняться.
   - Что-то типа того, а ты?
   - Загадал, и сейчас мне бы хотелось узнать силу этих цветов.
   Притянув меня к себе и не дав время на размышления, эльф приник к моим губам, робко, как бы вопрошая разрешения на продолжение. И я ответила ему, пусть неумело и не так страстно, как он, но все же... Постепенно, наш поцелуй стал углубляться, рассказывая лучше любых слов о чувствах эльфа, которого я все это время считала просто другом. И нет смысла скрывать, что целовался он просто фантастически. Что же, четыреста (с хвостиком) лет практики давали о себе знать. Слегка отстранившись, и очерчивая нежными пальцами (такими не характерными для мастера металла) контур моих губ, он тихо прошептал:
   - Ты будешь со мной?
   В этот самый момент весь мой мир перевернулся, заставляя сжаться сердце. Как объяснить, что он для меня нечто большее, чем друг, но полюбить его как мужчину - я не в силах?! Притянув его для нового поцелуя, я просто жаждала растянуть время до ответа, не желая видеть боль и... понимание. Именно понимание, а не разочарование. В этот поцелуй я вложила весь свой страх, потерять друга, и искреннее сожаление, что не смогла оправдать его ожидание. Сладость губ сменилась странной горечью и привкусом соли, обжигая и принося боль. Только сейчас я почувствовала, что плачу.
   - Я не требую от тебя поспешного ответа. - улыбнулся эльф, губами осушая соленую влагу, - Просто знай, я люблю тебя и буду ждать.
   От этих простых и таких правильных слов поток слез стал еще сильнее, оставляя мокрые разводы на белой ткани его рубашки.
   - Зачем я тебе Ревирин? От меня одни беды, тем более, сейчас, в столь смутное время. Я ведь полудемон, если говорить на частоту. Меня хочет убить родной отец, я лишена силы, я... - его палец прижался к моим губам, заставляя замолчать.
   - Потому что - люблю,... а остальное - не важно! Дай мне шанс...
   Сказать что- либо еще, я просто не успела. Внезапно раздвинувшиеся кусты явили миру запыхавшегося мальчишку, лет десяти, с бледным лицом и черными взлохмаченными волосами. Помедлив всего мгновение, он бросился к нам, обхватывая меня за талию, как будто стараясь спрятаться от кого-то. Этот кто-то не заставил себя ждать.
   - Отдай! - прохрипел демон, вылетевший из-за тех же кустов.
   - Пинка тебе под зад поддать! - зарычала я, сжимая в руке меч.
   - Моё! - новый рык заполнил поляну, сотрясая молодые деревья.
   - Попробуй забрать! - ярко-желтый шарик сорвался с пальцев эльфа, устремившись на встречу с демоном.
   Миг, и черный пепел осыпался на землю, заполняя воздух запахом горелой плоти.
   - Не спрашивай, солнышко, я все равно не смогу ответить! - Ревирин грустно улыбнулся.
   - Я и не спрошу, у всех свои секреты. - послав другу ободряющую улыбку, я склонилась к ребенку. - Как ты?
   Малыш не ответил, лишь плотнее прижался ко мне и потерял сознание. Перехватив ребенка, Ревирин открыл портал прямо к дому Лэна и, не теряя времени, бросился вовнутрь.
   - Лэн, ты нам нужен! - крикнул эльф, укладывая мальчика на диван.
   - Вы нам тоже нужны! - мрачно отозвался появившийся целитель.
   - Что-то случилось? - напряглась я.
   - Да мелкая, случилось, и тебе лучше подняться наверх. - нахмурился Ксандр.
  
  
  
   Глава 5. Всякое бывает.
  
  Храня предания веков,
  Скрывая тайны и заветы,
  Историю меняем вновь,
  Запутывая все ответы...
   - Что случилось? - присев на кровать, я стала аккуратно вытирать лицо девушки.
   Волосы закатного цвета, словно языки пламени, разметались по подушке, подчеркивая неестественную бледность лица. Хрупкое тело девушки изредка вздрагивало, а с губ срывался еле слышный шепот.
   - После вашего с Ревирином ухода, мы с Лэном решили немного размять старые кости и потренироваться. Увлекшись боем, мы не сразу заметили девушку, появившуюся на поляне. Она выбежала из леса, что-то судорожно выкрикивая. Следом за ней вылетели демоны, слава Изначальному - низшие. С этими тварями мы разобрались мгновенно, а вот с ошейником послушания, сковывающем девушку, пришлось повозиться. Перед тем, как упасть в обморок, она прошептала свое имя. Вот и все.
   - С каждым разом Боги удивляют меня все больше! Ну что же, приятный подарок. - убрав непослушную прядь волос с лица девушки, я провела пальцами по ее щеке и прошептала. - С возвращением тебя, Залина.
   От кровати, так нежданно появившейся сестры, я не отходила ни на шаг, постоянно меняя влажные повязки и вливая в нее укрепляющие отвары. Сон навалился как-то внезапно, просто затягивая меня в свой омут. В том, что это был именно сон, я не сомневалась ни минуты!
   Паря над землей на легком пушистом облачке, я с нетерпением ждала своего собеседника.
   - Здравствуй Кира, давно не виделись!
   - Приветствую вас, повелитель! - склонив голову перед Богом я, в приглашающем жесте, похлопала рядом с собой.
   Нергал хмыкнул и с улыбкой пристроился рядом. Некоторое время мы молчали, просто любуясь закатом. Умирающее солнце в последний раз освещало зеленеющую долину своим кровавым светом, чтобы на следующий день возродиться новым золотым светилом. Грустно улыбнувшись и попрощавшись с последним лучиком, я посмотрела на Бога.
   - По какому поводу столь щедрый дар? - не было смысла тратить время на формальности и ходить вокруг, да около, мучающего меня вопроса.
   - Не все происходящее в этом мире воля Богов. У всех свои игры, а у каждой игры - свои правила. Просто принимай дары свыше и не ищи объяснений таких жестов.
   - И все же?
   - Кира, твой мир меняется, все меняется. Больше нет будущего, которое для вас так тщательно плела Судьба. Теперь даже Боги не смогут предсказать исход событий и, признаюсь тебе честно, нам страшно. И еще, среди тех, кому ты доверяешь, появился враг. Не спрашивай, кто он, просто запомни, моя девочка, не доверяй никому, а главное - себе и своему сердцу. В этой войне нет места морали и принципам, здесь нет друзей и врагов - только желание выжить. Будь начеку и не позволяй эмоциям взять верх.
   - Но...
   - Я не знаю, милая. Я уже ничего не знаю и не решаюсь предполагать. Все наши расчеты, все надежды - теперь это пепел прошлого. Судьба мира перекочевала в руки избранных, остается только надеяться, что вы выберите нашу сторону. А сейчас - отдыхай, скоро тебе понадобятся все твои силы.
   Нергал легко коснулся губами моего лба и улыбнулся. Веки стали слипаться, а тело окутало легкое свечение, даруя покой.
   Проснулась я глубоко за полночь, причем, от сильного желания чихнуть. Зажав нос рукой и подскочив на кровати, я недобро покосилась на Зюзю, сладко посапывающего среди подушек. Накрыв одеялом хранителя (и когда он успел сюда попасть?!), я потопала вниз, намереваясь съесть кого-нибудь и желательно - большого. Заглянув по пути в комнату малыша, где в кресле дремал Лэн, и к Залине, я со спокойной совестью продолжила свой путь.
   - Не спится? - послышался голос из темноты зала.
   - Кушать хочу! - сонно промямлила я.
   - Пойдем, мое солнышко, приготовлю тебе что-нибудь.
   Ревирин слегка щелкнул меня по носу и потащил на кухню. Пока эльф возился с бутербродом, я прокручивала в голове события прошедших дней.
   - Ревирин, ты ведь темный, да?
   Эльф замер возле стола с ножом в руке. Плечи его напряглись, а на лице появилась хладнокровная маска.
   - Зря я тогда использовал магию, если бы не она...
   - Не в этом дело. Помнишь нашу разминку на мечах? Я тогда слегка удивилась, откуда тебе известен стиль боя Шаргар, ведь темноэльфийские войны не обучают светлых, да и сами светлые не пригодны к войне. И все бы нечего, ведь ты Мастер Металла и владеешь магией, но... я чувствую в тебе магию смерти. Кто ты?
   - Я - полукровка. Темная мать и светлый отец. Именно благодаря им я перенял мастерство обоих рас, став лучшим из лучших. Хотя, не многим известна моя истинная сущность. Во времена моей юности, самым большим позором для эльфийского рода считалось кровосмешение с собратьями другой расы. После моего рождения, дед по материнской линии забрал меня на воспитание в монастырь темных, где я, собственно говоря, и познал таинство боя и ковки оружия. Спустя почти сотню лет, я вернулся на родину, чтобы познакомиться с родителями, но увы - было уже поздно. Война унесла обоих, оставив меня на попечение двум дедам. Так, по-тихому, я кочевал от одного к другому, учась и взрослея. Сейчас, законы стали мягче, но все же, не стоит никому рассказывать, что я - смесок и выродок.
   - Не говори так! Ты самый добрый и заботливый мужчина, из всех, кого я знаю!
   - Ох, Кира, как же ты ошибаешься! - не ожидав подвоха, я даже не успела среагировать на его движение. Эльф с силой вжал меня в диван, нависая сверху и заставляя глядеть ему в глаза. - Я убивал, малыш, жестоко и с удовольствием. Ты даже не представляешь, сколько существ полегло от моей руки во время последней войны. Только для тебя я такой "добрый и заботливый", а для других - великий мастер и опасный противник.
   - Зачем ты рассказываешь мне это?
   - А зачем таить? - на мгновение в его глазах отразилась боль прошедших лет и раскаянье, но всего лишь на мгновение. - Зачем скрывать от тебя правду, прячась за слащавым образом умудренного жизнью эльфа?! Ты уже не ребенок, коим тебя часто называют. Я вижу в тебе красивую девушку, которую страстно люблю и желаю, но прежде - ты мой друг, который заслуживает доверия.
   Ревирин склонился ближе, не отрывая взгляда от моего лица. Я чувствовала жар, исходящий от его тела, а еще был страх - он боялся, что я оттолкну его, назову чудовищем и просто убегу.
   - Глупый! - улыбнулась я и обняла друга. - Мне все равно -кто ты и кем ты был! Мне наплевать на чужое мнение и пересуды! Главное, я доверяю тебе и этого не изменят даже Боги!
   Эльф еще с минуту рассматривал мое лицо, а потом расплылся в облегченной улыбке.
   - Ревирин, только есть проблема.
   - Какая? - резко напрягся тот.
   - Ты рискуешь потерять меня, ибо я скоро загнусь от голода!
   Подпрыгнув на месте с криком "Бутерброды!", эльф рванул к духовке. По комнате поплыл божественный аромат поджаренного хлеба и яблок. Я с предвкушением уставившись на лакомство и не дожидаясь чая, накинулась на еду.
   - Поделишься? - хмыкнул Ксандр, проскользнувший в дверь и рухнувший рядом.
   - Поздно! - забрав с моей тарелки последний бутерброд и нагло его схомячив, Лэн умилительно похлопал глазками, косясь на Ревирина. - Еще приготовишь?
   - Что же вам не спится?!- эльф тяжело вздохнул и принялся готовить новые порции лакомства.
   С грустью уставившись на пустую тарелку и бросив недовольный взгляд на целителя, я резко замерла, услышав в соседней комнате шорох и тихий зов. Посмотрев на болтающих друзей, которые, по-видимому, ничего не услышали, я потопала на звук голоса. В полумраке лестницы виднелся смутный человеческий силуэт. Подойдя ближе, я увидела мальчика, который смотрел на меня немигающим взглядом.
   - Мне страшно... - прошептал ребенок и сделал шаг на встречу. - Не оставляй меня, пожалуйста. - еще пара неуверенных шагов и он прижался ко мне, доверчиво обнимая.
   - Не оставлю, обещаю. - прошептала я ему в макушку.
   Именно тогда ко мне пришло осознание всей важности происходящего. Я отдалась воле Богов, решив принять свою судьбу, и не отступлюсь. Я поклялась себе, что даже ценой своей жизни, помогу тем, кто в этом нуждается. На словах все это звучит пафосно, но иначе не возможно было передать ту гамму чувств и эмоций, бушевавших во мне. Мир нуждается в нашей помощи, ну что же, мы поможем, только, кто потом будет все разгребать?!
   ***
   - Доброе утро, сестренка! - я стояла в дверях, держа в руках поднос с завтраком.
   - Талиса!!! - взвизгнула Залина и бросилась ко мне.
   Удерживать в руках поднос и девушку, весящую на шее, было сложно, но я справилась! Усадив сестру на кровать и всучив ей кружку с чаем, я начала допрос с пристрастием.
   - Ну, рассказывай! Как ты умудрилась угодить к демонам?!
   - Как, как, с Божьей помощью! - поморщилась сестренка. - Эти гады выкинули меня из прошлого прямиком в руки к низшим! Эх, если бы моя сила не пропала, я бы этим чертям устроила!
   - Подожди, твоя сила тоже пропала?
   - На тот момент - да! А когда вернулась, эти сморчки сушенные уже успели повесить на меня ошейник. Слава Богам, эти черти, как мужики - полные импотент... - Залина так и замерла, уставившись мне за спину и жутко смутившись.
   - Ксандр, если это твоя наглая морда смущает мою сестру, уши оторву!
   - Прошу простить меня за доставленное неудобство! - насмешливо сказал друг.
   - Ни-ичего! - промямлила подруга. - Ведь вы - мой герой!!!
   В комнате воцарилась тишина, которая в следующее мгновение сменилась истеричным женским смехом. Да уж, лицо Ксандра надо было видеть! Лина(эх, плохая вещь - привычка!) встала с кровати и сладко потянулась, по всей видимости забыв, что на ней коротенькая мужская рубашка (а может и не забыв?!). Захлопнув дверь перед носом обалдевшего друга, я поймала на себе обиженный взгляд сестры.
   - Что, понравился? - одними губами прошептала я.
   - Попка - класс! - так же ответила сестра. - Твой?
   Получив отрицательный ответ, Залина сделала очень нехорошее лицо, явно строя план по захвату пленных (точнее одного пленного!). Да уж, а её характер круто поменялся. В прошлой жизни она была блондинистой паинькой, а теперь... Некстати вспомнилась песня: Рыжая, рыжая, ты самая бесстыжая!
   - Ааа! - раздался боевой клич из коридора, сопровождаемый нецензурными речевыми оборотами.
   Выглянув на шум, я так и застыла, с открытым ртом. Мимо меня, по направлению к лестнице, пронесся Зюзя, с какой-то черной повязкой на голове. Приглядевшись к этой "повязке", я стремительно начала краснеть.
   - А мы все никак не могли понять, чья это тряпочка? - улыбаясь в 32-зуба, сказал Ксандр.
   Оглянувшись на мальчишек, стоящих в другом конце коридора и тоже наблюдавших за хранителем, я поняла, что покраснеть сильнее уже не вариант!
   - Ну и че ржете? - показалась из-за двери полуголая тушка сестры. - У нее стинги хотя бы черные, а у Лэна вообще розовенькие!
   - Что? - обалдел целитель.
   - Что, что? Ты мне вещи приносил, или не ты?
   - Ну - я. - подтвердил ошалевший целитель.
   - А откуда ты их принес?
   - Из своей комнаты.
   - Это, - сестра демонстративно помахала розовенькими кружевными трусиками, - было среди вещей! Так что, делаем соответствующие выводы!
   - Но это не моё! Это от бывших подружек! - его оправдания потонули в мужском гоготе и подначках.
   - Кстати, Ксандр, твои боксеры с пингвинчиками, тоже оставляют желать лучшего! - улыбнулась я, ловя Зюзю и проскакивая в комнату. Послышался глухой удар чего-то об дверь и обещание долгой и мучительной смерти.
   - Зюзя, гад блохастый, ты почему мое белье нацепил?
   - Может, ему холодно было или он извращенец на ранних этапах развития? Белье хоть не недельной выдержки? - скептически спросила Лина. - А то не ровен час, загнется этот колобок с ушками.
   - Птьфу на вас! - обиженно сказал зверек. - Я, может, жизнь хозяйке спасал?!
   - Ага, от ужасного черного шелкового белья! Мой герой! - теперь уже я закатила глаза. Эх, голивуд по мне плачет!!!
   - Нет! Просыпаюсь, а в кровати пусто! Бегаю по комнате, зову ее, ищу - тишина. Слышу, в шкафу какие-то звуки. Только дверцу открыл, а на меня полетела гора тряпья! - М дя, сразу вспомнилось, как я поутру искала свои джинсы, а все ненужно закинула обратно, с мыслями "Потом сложу!". Бедный мой хранитель, и как его не раздавило?! - И ладно бы, если по связи почувствовал, так нет же, этот чертов камень все блокирует!
   - Какой камень? - не поняла я.
   - Да кольцо твое, которое Ксандр подарил. Если что, это маячок, а я из-за него на твою ауру настроиться не могу и все время пропускаю моменты, когда надо спасать твою жо... жизнь!
   - Вы спите вместе? - выгнула одну бровь Лина, прерывая нашу беседу.
   - Да. - кивнула я.
   - Ой, сестренка, мужика тебе нормального надо! - припечатала Залина и пошла на выход.
   ***
   Следующие несколько недель проходили в сугубо семейной атмосфере (если так можно сказать!). Лина и малыш, которого звали Тор`ел, активно шли на поправку, восполняя свой магический резерв. Ксандр, то мотался на свою практику, то занимался моей физической подготовкой (ага, это надо еще посмотреть, кто кого гонял!), Лэн проводил практические занятия по целительству(благодаря которому, успел три раза отравиться моим "целебным" зельем, два раза поменять цвет волос и один раз отшлепать,
   меня естественно), а Ревирин... Это вообще отдельная история (такой жуткий блокбастер, повествующий о наглом завоевании девушки). Эх, декабрь месяц, а у них весна кое-где заиграла! Хотя, в этом волшебном месте стабильно стояла июльская погода (за исключением редких случаев, когда я разводила народ на снежные бои!).
   Тор, чаще всего, находился рядом со мной, так же осваивая науку целительства и боя на мечах. Я души не чаяла в этом малыше, иногда ловя себя на том, что стояла с блаженной улыбкой, наблюдая как он играет с Зюзей, или когда называл меня сестричкой.
   А сколько неприятностей на свое продолжение спины мы находили с Линой!
   Как-то раз, темным-темным вечером, мы решили сходить к ближайшему озерцу и искупаться. Естественно, мальчиков предупреждать не стали, а то мало ли, что взбредет этим извращенцам. Захватив полотенце и купальники, мы двинулись к месту назначения. Водная гладь, согретая за день солнышком, игриво отражала сияние полной луны. Устроившись на берегу и уплетая стащенные с кухни булочки и конфеты, мы любовались ночным небом.
   - Романтика! - с придыханием прошептала Лина.
   - Да уж, благодать! - стоило только произнести эти слова, как ночную тишину разорвал оглушительный визг, доносящийся со стороны леса.
   - Твою ***! - выругалась Лина, затыкая уши. - Если это Баньши, то к нам в гости пожаловал пушистый зверь - писец!
   - Не волнуйся сестренка! - улыбнулась я, когда вой стих. - Это не Баньши, это - Зирэмы*.
   - Не *** себе! Влипли!
   Мгновенно соскочив с насиженных мест, мы приготовились встречать нечисть. Легкое дуновение теплого ветерка донесло до нас смрадный запах нечищеных зубов и немытых тел. Мгновение спустя на поляну вывалились вышеуказанные чморики. По сути своей зирэмы представляли смесь верблюда, крысы и.. и еще какой-то фигни. В общем, мечта и гордость всего некроманского рода. Помянув оных всеми нецензурными словами и пожелав им двинуть копытами от икоты, мы с Линой приняли оборонительную стойку. Над головой сестренки замерцали огненные шары, правда какие-то странные, и парочка молний. Я же отдала предпочтение своим верным мечам (как будто был выбор?!).
   - Черт, их около десятка! - рыкнула я, прекрасно понимая, что к нам приближается дяденька Каюк.
   - Прорвемся! Где наша не пропадала?! - улыбнулась Залина в волчьем оскале.
   Первый двинувшийся к нам мутантик отхватил "шариком" меж глаз и, истошно вереща, рухнул на землю. Остальные, не церемонясь, двинулись всем скопом, решив задавить массой. Оказавшись уже по пояс в воде, мы приняли бой. Первая волна из пяти тварей, изрядно подпаленных и подрезанных, валялась в воде, окрашивая жидкость меркой зеленой жижей.
   - Ты что, с ума сошла? - завопила я, когда Лина собралась кинуть в очередную дрянь молнию. - Мы же вместе с ней поджаримся!
   - Лучше умереть так, чем быть за живо съеденной этими!
   Да уж, первый десяток нечисти был только началом. Из леса вывалилось еще столько же, а следом за ними показался и любопытный молодняк. А кому не захочется попробовать двух свеженьких девиц в собственном соку?! Всего на мгновение отвлекшись от нападающих, я пропустила удар одной из этих тварей, за что поплатилась вырванным из плеча куском плоти. Сжав от боли зубы, чтобы не заорать, я принялась кромсать тварюгу. Запах крови послужил зирэмам сигналом к наступлению. Теперь они с диким остервенением кидались на нас, загоняя все дальше в озеро.
   - Кира! - истошный голос Зюзи прокатился по поляне, привлекая всеобщее внимание.
   - Уходите отсюда! - с ужасом прокричала я, заметив следовавшего за хранителем Тора. - Зюзя, уведи его отсюда!
   Но было поздно, монстры увидели более податливую пищу и двинулись к ней.
   - Нет! - я бросилась вперед, рубя всех, до кого дотянусь.
   В голове была только одна мысль: "Лишь бы успеть!". Не успела! Прожорливые твари буквально налетели на двоих малышей, и даже если не разорвали их, то точно раздавили.
   - Сволочи! - злые слезы катились по щекам, обескровливание выливалось в головокружение и тошноту. Обессилив, я упала на колени, в последний раз смотря туда, где прежде были два существа, к которым я привязалась всей душой. Прикрыв глаза, я пропустила тот момент, когда раздался вой нечисти и пахнуло жаром. Резко открыв глаза, я увидела, как на обугленных останках тварей стоит Тор, зияя темными провалами глаз и удерживая черное пламя в руках. У его ног сидел Зюзя, весь перемазанный зеленной дрянью и сажей. Сделав усилие над собой, я поднялась и поковыляла к ним.
   - Как ты? - спросила я мальчика, крепко прижимая к себе.
   - Пустяки! - тихо отозвался тот. - А вот тебе сейчас достанется?
   - От кого? - не поняла я.
   - Кира! - раздался рычащий голос с противоположной стороны поляны.
   Посмотрев на злых друзей и слабо им улыбнувшись, я начала оседать на землю.
   - У нее вырван кусок на спине! - без колебаний сдал меня Зюзя, забравшись на руки к Тору.
   - О Боги, сил моих больше нет! - простонал целитель, залечивая мою рану. - Даруйте мозги этому ребенку, чтобы было хотя бы почему надавать!
   - А я знаю по какому месту ей надавать, чтобы она потом неделю сидеть не смогла! - рыкнул Ксандр.
   - Какая бурная фантазия! - фыркнула Залина, помогая мне подняться и косясь на парня.
   - Тебе доже достанется - будь уверена! - хмуро отозвался друг.
   - Жду с нетерпением! - промурлыкала сестренка и повела меня в сторону дома.
   - Кира -моя! - раздался голос Ревирина позади, - А ты разбирайся со второй!
   Месть мужчин была намного страшнее обычного отшлепывания. Они, словно тени, преследовали нас повсюду, не давая и шага спокойно ступить. Как-то раз, разобидевшись на весь мир за такую несправедливость, я с книгой и верным стражем (в лице Ревирина), сидела в саду, наслаждаясь ясным солнечным днем. В воздухе летали всякие козявки, весело штурмуя мой сок и волосы.
   - Хорошо-то как! - сладко потянулась я, переворачиваясь с живота на спину.
   - Могу сделать еще лучше! - многозначительно шепнул эльф, склоняясь надо мной. - Массаж?
   - Было бы не плохо...
   - Кира! - истошно завизжал Зюзя, пулей вылетая из дома. - Спаси! Помоги! Насилуют!
   Розово - оранжевая шерсть была изрядно помусолена, а на голове хранителя снова болталось мое нижнее белье.
   - Зюзя - ты фетишист! - припечатал Ревирин, ехидно улыбаясь.
   Зверек, кажется, даже не заметил подкола эльфа, уставившись на меня большущими голубыми глазками и тяжело дыша.
   - Кира, там такое! Представь, слышу шум, не пойму откуда. Потом смотрю, твой рюкзак шевелиться начал. Я в него залезаю, а там она-а-а...
   - Кто? - не поняла я.
   - Я! - довольно отозвалась Баст и спрыгнула со второго этажа дома.
   ***
   - Кира - нет! - в очередной раз сказал Ксандр, мерея комнату шагами. - Я не доверяю этой, этой...
   - Кто бы говорил! - возмутилась кошка (та самая, с двумя хвостами и огоньками в ушах). Это не я тебя гоняла по всему лесу, лишь за то, что сказала правду.
   - Это не правда!
   - Да в чем дело? -вопросила я.
   - Когда я был в ипостаси волка, эта облезлая кошка наговорила лишнего про мой внешний вид!
   - Я просто уточнила, он мальчик или девочка. По той пимпочке, что у него была, разобраться невозможно! - ехидненько промурлыкала Баст.
   - Стоп! - вмешалась я, предчувствуя начало третьей мировой. - Ксандр, все женское население колледжа знает, что ты "большой" мальчик, так что - УСПОКОЙСЯ! Я доверяю Баст! Раз она говорит, что Луна настаивала на моем присутствии, значит это важно! Тем более, мы вместе распили не одну бутылку (кошки кайфовали с валерьяны, а я караулила их с соком)!
   - Ну, Кира! Зачем ты нас палишь?! Теперь этот хмырь всему колледжу растрындить о наших женских корпоративках!
   - Кира, она - демон! Я никуда тебя с ней не отпущу!
   - Я буду с ней! - протянул мне руку Ревирин, создавая портал.
   Мгновение, и мы оказались перед дедушкиным домиком. Вбегая на крыльцо и чуть не убив Мальо(домового эльфа), я втопила в дедушкин кабинет. Эх, опоздала! Опять!
   Возле небольшого камина, среди мягкого меха лежала Луна. Рядом с ней сидел дедушка и красивый снежный барс.
   - Чуть-чуть не успела! - улыбнулся дедуля, отодвигаясь в сторону.
   - Иди! - подтолкнул меня Ревирин.
   Заглядывая в большие желто-зеленые глаза моей кошки (точнее пантеры) я видела там вселенскую радость и нежность.
   - Поздравляю девочка! - улыбнулась я, страстно желая вернуть обратно свой дар, чтобы поболтать с верной подругой.
   Луна заурчала, переводя взгляд на копошащихся у нее под боком котят. Четыре беленьких малыша довольно -таки шустро ползали по мамке, в поисках заветной "соски", и только один черненький малыш сладко посапывал, забравшись к маме под шею.
   Тор и Зюзя стояли в сторонке, о чем-то перешептываясь с дедушкой и Ревирином.
   - Лапочки! - шепнула Лина, стоя в дверях и наблюдая за малышней. Увидев её, Луна издала тихое предостерегающее гортанное рычание, а её "супруг" принял оборонительную стойку.
   - Вы чего? - недоуменно прошептала я, поглаживая обоих.
   Барс еще ближе придвинулся к нам, загораживая одновременно и Луну и меня.
   - Наверно это из-за того что я чужая... - грустно сказала сестра. - Я в коридоре подожду.
   Весь остаток дня мы провели за разговорами, просвещая дедушку о наших приключениях. Ближе к вечеру, дедуля познакомил нас с новыми обитателями фермы и забрал Тора для помощи в кормлении двух маленьких драконят. С грустью вспомнила, что сейчас, где-то в горах, моя дракониха Элли и её возлюбленный Уран, тоже высиживают яйца (звучит глупо, но факта не отменяет!).
   - Солнышко, я хотел поговорить с тобой о том случае в лесу.
   Мы с Ревирином были на кухне, готовя бутерброды для народа и настой от головной боли - для Лины.
   - Если ты опять будешь меня отчитывать, то я тебя покусаю! Мне и нотаций Ксандра хватило! - моментом набычилась я.
   - А ты, оказывается, кровожадная! - рассмеялся эльф. - Хотя я совсем не против твоих укосов. - прошептал он, подходя сзади и касаясь губами шеи.
   - Ревирин! Так не честно! Ты попросил дать тебе шанс, но твои методы...
   - Признайся, что они тебе нравятся.
   - Нравятся, но ты торопишь события. - совсем тихо сказала я.
   - Прости, моё солнышко. Порой, мне очень трудно контролировать себя рядом с тобой. Ладно, вернемся к нашим тараканам. Так вот, когда мы почувствовали всплески магии и побежали к вам, нас окатило волной магии драконов. Ты понимаешь, что это значит?
   - Не может быть... - присев на стул, я во все глаза уставилась на эльфа.
   - Может, Кира, может. Тор`ел - черный дракон, пока еще маленький, но с огромным магическим резервом.
   "Прямо как Фэн!" - пронеслась в голове мысль и исчезла. Не почувствовав привычной боли, при воспоминании о драконе, я напряглась, но потом мысли просто испарилась, будто их и не было.
   - И что теперь?
   - Он отправится с тобой в колледж. Мы уже договорились с директрисой. Кстати, раз родителей мальчика убили, мы с Лэном решили стать его покровителями. Ты не против?
   - Я только за! Спасибо! - обняв Ревирина, я легко чмокнула его в щеку. - Отнеси, пожалуйста, настой Залине, а я схожу за дедушкой и Тором.
   Морозный воздух (эх, жаль на ферме нет терморегулятора в образе Духа Леса!) сразу же напал на все незащищенные места, стремясь отморозить самое ценное. Медленно шагая в сторону коттеджей для животных, я заметила странное свечение среди тьмы леса. Глупо, конечно, в ночных сумерках следовать за неизвестным светом, ну а кто сказал, что я умная?! Дайте тому в глаз, потому что вам нагло врут! Неизвестный светлячок все дальше и дальше заводил меня в лес, петляя среди сугробов и пеньков. Наконец, когда свет от домов потонул в темноте, мой маленький проводник замер. Подойдя ближе, я смогла разглядеть крошечный сгусток энергии. Прикоснувшись к нему рукой и почувствовав, как этот малыш ластиться ко мне, я невольно улыбнулась. Как будто испугавшись чего-то, светлячок дрогнул и погас, оставив меня одну посреди леса.
   "Позови меня!" - раздался шелест в голове. - "Скажи имя..."
   Прикусив губу и сделав задумчивое лицо, я стала размышлять вслух.
   - Так, как же звали того демона? Ка... Ко... Ки...Ку... Ку-ка-ре-ку... Эх, нет, не вспомнить. И кто же его интересно так именем обидел?!
   - Никто меня не обижал! Между прочим, очень даже красивое имя, прям как его хозяин! - раздался возмущенный голос из темноты. - Вообще-то, меня Кейлиб зовут! Склерозница!
   - Я не склерозница, я только учусь! И вообще, что за маниакальные наклонности, заманивать невинных девушек в лес, а потом приставать к ним с непристойными предложениями?!
   - С какими? - ошалел демон.
   - Пока не знаю, но можешь начинать... - стараясь скрыть улыбку в голосе, произнесла я.
   - Ну и кто из нас двоих имеет маниакальные наклонности?
   - Уж точно не я! Но знаешь, меня можно переубедить!
   - Извращенка! - хмыкнул он, зажигая над нами новый светлячок.
   - С неудачного свидания? - поинтересовалась я, разглядывая демона.
   Атласная рубашка неопределенного цвета (из-за скудного освещения) была разорвана в нескольких местах, открывая миру белую кожу демона. Лепестки и шипы, по-видимому от розы, запутались в белых волосах, превращая когда-то аккуратную прическу, в воронье гнездо. Губы демона заметно припухли, явно не от холода, а лицо - светилось от довольства ...
   - Сукуб. - пожал плечами Кейлиб.
   - Ага, это многое объясняет. - хмыкнув, я уселась на примеченный пенек. - Слушай, а почему я тебя не боюсь?
   - А смысл? Ты будущая демоница, причем, еще не инициированная. Так почему ты должна бояться своего собрата?
   - Я не демон!
   - Пока! - резонно возразил парень. - Просто ты еще не определилась с видом, но это - вопрос времени.
   - Ты о чем?
   - Понимаешь, девочка, в нашем мире, в смысле - демоническом, существуют разные виды демонов. Самый нижний слой иерархии занимают животноподобные демоны - рабочая сила. Дальше, в зависимости от способностей и чистоты крови, ступень иерархии растет. Ты же, Кира - уникальна. Рожденная от человека и демона, ты до сих пор смогла сохранить в себе человека, но... при желании ты сможешь стать чистокровной демоницей, выбрав себе понравившийся вид.
   - Ага, как только хвост отращу, так сразу демоном и стану. Кто ты?
   - Хороший вопрос и своевременный. Я, асур - пожиратель душ. Можешь так же величать меня Охотником. Наш вид, зачастую, занимается ловлей преступников и нарушителей законов. Мы, так сказать, правоохранительные органы. Прошу, не смотри так на меня! Да, у демонов тоже существуют законы, права и обязанности, у нас расширенная судебная система, есть свой парламент и, конечно, правитель.
   - Мило! Чем дальше в лес, тем толще партизаны! Значит, тогда на поляне, ты выполнял, хм, приказ правительства?
   - Да. Тот демон нарушил наш самый главный запрет - он убил демона, забрав его душу.
   - Смешно. А разве ты сам не "пожиратель" душ?
   - Пожиратель, но между нами существенное отличие. Я, поглощая душу, впитываю в себя её силу и знания, но при этом, не схожу с ума, оставаясь собой. Я родился таким, и "пожирание" не меняет мою природу. Другие же демоны, воруя душу, начинают сходить с ума, постепенно растворяясь в голосах убитых и превращаясь в ийдов - мертводушных. Знаешь, это намного страшнее, чем не иметь души вообще. Но меня поражает другое, ты даже не удивилась, когда я сказал, что у демонов есть душа.
   - А чему удивляться? Вы - живые и разумные, вы тоже боритесь за чужие идеи и стереотипы, так почему меня должно удивлять наличие у вас души?
   - Ну, может потому что, в ваших книгах пишут так? Может, из-за того что вы с молоком матерей впитываете ненависть ко всему, что вам неизвестно?
   - Может, но не все жители подоблачного мира такие. Я, например, давно не верю книгам и газетам, а уж тем более - чужим словам. Только зримое доказательство способно убедить меня, а я видела - видела, как демоны убивали других магических существ, подчиняясь чужой воле. Видела, как сталкивались сыны и дочери разных рас, слепо следуя чужим стереотипам и идеалам. Я проливала кровь за дорогих мне людей, убивала и была преисполнена чувством выполненного долга. Но вот теперь, после стольких испытаний, я все чаще задаюсь вопросом - а действительно ли я сражалась за друзей, а не за профессионально подстроенную иллюзию чужих планов?
   - Подожди секунду! - попросил демон. - У меня щас мозги переварят все тобой сказанное и дальше продолжишь. А то, чет меня плющит начало.
   - Зараза! Я ему тут о "высоком" рассказываю, так сказать - душу изливаю, а он лыбится. Правду про вас говорят - все мужики одинаковые!
   - Ну, ну. А вы, бедные женщины, терпите нас, таких козлов и неблагодарных каб... в общем, нехороших мальчиков.
   - Докажи обратное! - скептически приподняв бровь, я с вызовом посмотрела на Кейлиба.
   - Легко! Например, сейчас, я совершенно безвозмездно поделюсь с тобой некоторыми знаниями о демонах. И не отмахивайся, девочка, в скором времени тебе это пригодится.
   Беловолосый демон стал надвигаться на меня, как Титаник на айсберг, не оставляя вариантов смыться. Зажмурив глаза, я почувствовала легкое прикосновение теплой руки к своему лбу.
   - Не бойся, Кай Ра, в грядущей войне любые средства хороши.
   Истории прошлого, прочитанные свитки, рассказы и легенды - все, что когда-либо видел и слышал Кейлиб, отпечатывалось в моей голове. Боги, я даже и не представляла, что на свете существует так много демонов, не думала, что они настолько человекоподобные и образованные. И я себе даже представить не могла, что демон, объявивший войну всему подоблачному миру - обычный изгнанник, не принятый обществом и не понятый собратьями. Но добил меня тот факт, что президент у демонов все-таки Люцифер!
   - Интересно? - поинтересовался Кейлиб.
   - Это невероятно! - когда этот гад успел усадить меня к себе на колени - остается загадкой, но я ему благодарна, не очень-то хотелось превратиться в сосульку. - Я даже представить не могла, что у вас целые странны, на другой плане мира. Фантастика!
   - Запомни все, что я тебе показал. Эти знания не раз спасут тебе жизнь, а теперь, прости, но мне пора. Скоро мы вновь встретимся, Душа тьмы! - с этими словами он растворился в пространстве, оставляя для меня путеводный светлячок.
  
   Когда я вернулась домой, операция "Поиск" была в самом разгаре. Получив по пятое число от дедушки и Ревирина, я разобиженная на весь мир, пошла заедать свое горе сладостями. Ну и ладно! Вот умру от обжорства, потом они вспомнят, как обижали меня маленькую и невинную!
   Придаваясь горестным раздумьям, я не сразу заметила, как в проеме двери появился Тор.
   - Кира, ты на них не сердись. Мы тебя любим, вот и беспокоимся.
   - Знаю малыш, ведь по отношению к вам, испытываю точно такие же чувства. Тор, почему ты мне сразу не сказал о своем происхождении?
   - Боялся. Нас, черных драконов, почитают и ненавидят - одновременно. Я не знал, как ты отреагируешь, а быть вновь бездомным мне не хотелось.
   - Глупыш, неужели ты думал, что кто-то посмеет тебя выгнать?!
   - Думал, тем более после того, как спалил лабораторию Лэна, смешал зелья Ксандра, помыл Зюзю шампунем с эффектом объема и, совершенно случайно, просыпал в булочки слабительное...
   - Тор! Я тебя прибью! - раздался из соседней комнаты голос Ревирина.
   - Думаю, малыш, тебе пора делать ноги! - резона заметила я, поднимаясь. - Сейчас тебя будут догонять и бить!
  
  
   Глава 6. День Варенья, или Тусовка старых дев.
  
  
   Забыты все мечты
  И преданы сердца,
  Я отпустила боль,
  Сожгла любовь дотла.
  Мне некого винить,
  Мне поздно сожалеть,
  Смогла тебя забыть -
  Смогла себя сберечь.
   Практика закончилась так же неожиданно, как и началась. Прощальная вечеринка, плавно перешедшая в ночную попойку, на которой нас с Тором поили исключительно соком(сволочи!), прилично задержала возвращение в колледж. Но, все хорошее, как и плохое, когда-нибудь кончается. Получив свое заслуженное "отлично!" по практике, как-никак помогла наготовить целителю зелий на все случаи жизни, мы дружной толпой вернулись в нашу Альма матер.
   Да уж, видно не мы одни "прощались" с практикой прошлой ночью. На площадке, напротив главного корпуса, прямо в снегу валялись опухшие тушки, телепортировавшиеся кто куда смог. Аккуратно перепрыгивая через своих сокурсников, и ведя за собой народ, мы кое-как допрыгали до кабинета директора (оказывается, некоторые умудрились телепортироваться даже в коридор). Постучавшись в дверь директрисы, мы замерли в нерешительности, прислушиваясь к звукам за дверью.
   - Вытащите меня! - верещал до боли знакомый голос.
   - Мисс Грейс, прошу вас, успокойтесь! - нейтральным голосом сказал профессор по некромантии (еще один молоденький и симпатичный препод ).
   - Уважаемый профессор, я бы посмотрела на вас, окажись ваша жо..., хм, тушка в подобном положении. - переходя на ультразвуки верещала Алексия.
   Я честно старалась перебороть любопытство, но тщетно. Распахнув дверь, я пару секунд молча стояла и наблюдала за действом, а потом мягко съехала по стеночке, давясь смехом.
   Алексия, она же мисс Грейс, барахталась в воздухе, болтая из стороны в сторону наманекюренными ручками и ножками, в кожаных сапожках. Малиновая шапочка смешно висела на блондинистой головке, держась только на честном слове. В принципе, вот и все, что было в комнате, от ее тела. Остальная часть плотно засела в стене (последствия неудачной телепортации!), позволяя проветриваться задней части на улице.
   - Профессор, а вы ее мылом попробуйте натереть, а потом выдавить. - сквозь слезы прохрюкала я. - Только в обратную сторону, чтобы она об асфальт, наверняка...
   - Кира! - с укором посмотрел на меня некромант, пытаясь сдержать улыбку.
   - Что? Я помочь пытаюсь! Вы же потом её оживить сможете! Хотя, думаю, у мертвой Алексии характер будет не лучше, чем у живой.
   - Убью! - зарычала девушка, наблюдая за моим приступом.
   - Ох, девочки, успокойтесь! - спокойно сказала миссис Элф, вплывая в кабинет.
   Махнув рукой в сторону племянницы, она шепнула какие-то слова и прищелкнула пальцами. Повинуясь этому простому жесту, стена медленно разъехалась. С громким криком и тихи матом, девушка совсем не грациозно приземлилась на пол, хорошо припечатавшись попой и раскорячив конечности. Как настоящий джентльмен, профессор подскочил к "леди" и помог ей подняться.
   Повиснув на преподавателе, со стонами и ахами, Алексия удалилась из комнаты, бросив напоследок гневный взгляд в мою сторону. Незаметно показав ей язык, и ободряюще улыбнувшись несчастному преподу, я уселась на свободный стул. Кабинет директора оказался слегка тесноват для трех рослых мужчин, двух хрупких девушек и Тора с Зюзей. Осмотрев нашу честную компанию, директриса тяжело вздохнула и села за рабочий стол.
   - Так, уважаемые Мастер Металла и Леен`эль из клана Жизни, вашу заявку о принятии мальчика Тор`ела мы рассмотрели. Безусловно, он будет принят и зачислен на факультет боевой магии, а в качестве его наставника выступит Ксандр. Далее, - цепкий взгляд директрисы остановился на Залине, - приветствую Вас в нашем колледже. Думаю, Кира поможет вам обустроиться. - почему-то миссис Элф нахмурилась, но больше ничего не сказала.
   Выгнав нас с Линой в коридор, со словами: "Это - не для лишних ушей!", миссис Элф, напоследок, всучила нам кипу бланков и отправила в комнату к остальным сестрам. Наше появление произвело настоящий фурор. Девчонки чуть не придушили Залину, попутно заваливая её вопросами. Уловив момент, я выскользнула из комнаты, оставив сестру на растерзание остальным девочкам.
   Медленно шагая к своему общежитию, я обдумывала давно волнующий меня вопрос: "Почему я не чувствую духовную связь с Линой, так, как с другими жрицами Нергала?". Может, причиной этому было её долгое пребывание у демонов, или же потеря магии, о которой она упоминала вскользь. И что теперь делать со знаниями, которыми так щедро поделился Кейлиб?! Столько вопросов, столько мыслей в голове, а ответов - "нуль целое нуль десятое!". Эх, а сколько еще дел?! Скоро новый год, а подарков, впрочем, как и денег на них - нет. Может, начать брать алименты с профессора Горнса, за то, что он не уследил за Ураном? Гнусненько улыбнувшись, я резко развернулась и потопала к нему в лабораторию.
   - Профессор? - крикнула я, спускаясь в бывшее подвальное помещение. - Вы тута?
   - Нет. Здесь только я! - раздался детский голосок снизу.
   - А, ну ладно. Я тогда позже зайду.
   - Можешь зайти сейчас, позже и меня здесь не будет! (железная детская логика!) - оповестил меня голосок.
   Хмыкнув, я продолжила свой спуск, нашаривая стену руками. По обыкновению, здесь было довольно-таки темно, что грозило мне новыми травмами и переломами, в случае полета.
   - Слушай, пока ты спустишься, я состарюсь и конями двину! - добил детский голосок.
   - Уже седеть начинаешь? - в тон поинтересовалась я, оставляя лестницу позади.
   За рабочим столом Джона сидела девчушка, лет шести, сверля меня глазками темно-бирюзового цвета. Золотые кудряшки едва доставали до плеч, обрамляя хорошенькое личико.
   - Привет! - улыбнулась она, вставая со стула. - Ты пришла бить моего дядю?
   - Отчасти... - я даже растерялась от такого вопроса.
   - Ааа, ясно, ты - Кира. Джон говорил, что если за ним придет мегера с шоколадными волосами, то ни в коем случае не говорить тебе, что он в 313 аудитории, проводит занятия и придет через, - малышка посмотрела на часики, - пятнадцать минут. Ждать будешь?
   - Теперь точно буду!
   - Кстати, я - Мира, но можешь звать и Ми, тебя бить не буду. - авторитетно заявила девочка.
   - Спасибо. Для меня это великая честь! - улыбка сама по себе поползла по моему лицу.
   - Я даже не сомневалась, что ты оценишь мой жест по-достоинству! Кстати, пока мы ждем дядю, можно я тебя нарисую? - и не дожидаясь моего ответа, девочка взяла мелок с бумагой, усаживаясь поудобнее.
  
  
   - Мира, я вернулся! - раздался голос профессора, двадцать минут спустя. - Кира приходи...
   - И до сих пор не ушла! - ехидненько отозвалась я.
   - Ми, предательница мелкая, я о чем тебя просил?
   - Не говорить то, что ты сказал про нее, до того, как попросил не говорить это? Да?
   - Что-то типа того! - тяжело вздохнул Джон.
   - Дядя, так я ей и не говорила, что ты считаешь её самой привлекательной и "нормальной", по крайней мере, на часть головы, девушкой!
   - Мира! - совсем уж несчастным голосом произнес профессор.
   - Спасибо, Ми, за просвещение! Ты скоро докончишь? - подала голос я. - А то руки жуть как чешуться...
   - Уже!
   Подбежав, девчушка вручила мне листик, на котором была изображена довольно-таки странная картина. Мой портрет, не более, вот только выглядела я слишком жутко. На руках были длинные когти, с которых каплями стекала темная жидкость, на лице была милейшая улыбка, демонстрировавшая два верхних клыка, а вокруг... вокруг была только тьма. Посмотрев на девочку и обернувшись к Джону, я бросила в его сторону непонимающий взгляд.
   - Мира, малышка, сходи пожалуйста в мой кабинет и принеси папку с твоими эскизами. Я её случайно забыл.
   - Ой, вечно ты все забываешь! Если бы не я, великая, то и голову где-нибудь оставил!
   Улыбнувшись мне и подмигнув, она побежала наверх, оставляя нас в полном молчании.
   - Чт-то эт-то? - картинка произвела на меня большее впечатление, чем мне бы того хотелось.
   - Понимаешь, Кира, Ми - провидица. Все её рисунки - это неясные образы будущего, так что, не волнуйся.
   Я лишь кивнула, не отводя взгляд от рисунка. Что-то в нем было пугающим, но таким знакомым. Я почти любовно провела пальцами по тьме, за своей нарисованной спиной, очерчивая неровные контуры.
   - Как будто крылья...
   - Что ты сказала? - вывел меня из раздумий голос преподавателя.
   - Что сейчас буду бить одного бездельника, не уследившего за своим питомцем!
   - Кира, не виноватый я, он к ней сам пришел!
   - А алименты платить будешь ты! - зловещий смех заполнил комнату, отзвуками эха подписывая приговор преподу.
   ***
   Ну что еще сказать - наступил Новый год! Ура!
   Оглядев свою комнату, я пришла к неутешительным выводам, что все подарки, которыми меня так щедро одарили, придется вывозить на грузовой машине.
   Приземлившись на кровать, я с интересом стала разглядывать подарок Ревирина и Тора - браслет с камнем, внутри которого полыхало черное пламя. "Прямо как мое!" - промелькнула грустная мысль. Эх, как же мне не хватает магии!
   - Понравилось? - тихо прошептали на ухо.
   Вздрогнув, я посмотрела на Ревирина, застывшего за моей спиной. Эльф лукаво улыбнулся, сграбастывая меня в охапку и устраиваясь на постели. Что сказать про Ревирина? После трех недель красивых ухаживаний, нежности и тепла - я сдалась. И если честно - не жалела ни капли. О таком мужчине можно было только мечтать, причем, если он еще и все твои желания знает - это вообще сказка!
   - Великолепный подарок!
   - А почему тогда грустишь? - заботливо спросил мой эльф.
   - Просто... я скучаю по своей силе и, если честно, уже потеряла всякую надежду на ее возвращение.
   - Солнышко, скоро твой день рождения. Твое совершеннолетие расставит все по своим местам, а главное, я смогу сделать то, о чем размышлял уже целый год.
   - И что же?
   - Узнаешь, моё солнышко, скоро ты все узнаешь. - легкое касание губ заставляло гореть кожу огнем.
   Придвинувшись к нему ближе и подставляя шею для поцелуя, я совсем позабыла про распахнутую дверь.
   - Странно... - раздался задумчивый голос Анны, - вот ты её целуешь, целуёшь, а она все равно не превращается в прекрасную принцессу. Интересно, почему?
   - А она мне и такой нравится. - на автомате ответил Ревирин и замер, обдумывая сказанное.
   Гаденько хихикнув, подруга закрыла дверь в комнату, оставляя несчастного эльфа на растерзание злой мне.
   - Значит, я тебе и такой нравлюсь, да?
   - Малыш, ты все не так поняла, я...
   - Ах, значит, тебе принцессу подавай?! А кому я щас ноздри на пятки натягивать буду?! Я же тебе щас уши вокруг шеи намотаю!
   - Но, но! Попрошу без рукоприкладства!
   Перевернувшись на кровати и подмяв под себя несчастную жертву необдуманных слов, я начала приводить в действие угрозы. Ревирин вяло отбивался, смеясь во весь голос и попутно щепая меня за бока. Пытаясь дотянутся до его остреньких ушек, я перестала обращать внимание, на наш внешний вид, а зря...
   Из-за шуточной борьбы рубашка эльфа потеряла несколько пуговиц, обнажая бледную кожу и мускулистую грудь. Прекратив попытки дотянуться до "лебединой шейки", я медленно провела ладонью по бархатной коже парня, ощущая разгорающийся внутри пожар. Сильные руки эльфа легли мне на талию, потихоньку перемещаясь к бедрам. На мгновение Ревирин замер в нерешительности, разглядывая меня, а потом перевернулся, меняя нашу позу. Теперь я оказалась зажатой между кроватью и разгоряченным мужчиной. Его поцелуи были страстными и требовательными, заставляя дыхание сбиваться и выгибаться навстречу ласкам рук. Мой свитер, впрочем, как и его рубашка, полетели в сторону, освобождая из плена одежды. В тех местах, где соприкасалась наша обнаженная кожа, я чувствовала легкое электрическое покалывание, вызывающее дрожь во всем теле. Дорожки поцелуев сплетались в причудливые узоры, буквально обволакивая жаром. Я задыхалась, утопая в неизведанном чувстве, под скромным названием - желание. Тяжело дыша, эльф остановился, прикасаясь губами к мочке уха.
   - Боги! - тихо прошептал он, - Надеюсь, они помогут мне удержаться до твоего совершеннолетия!
   - А что будет потом?
   - Я сделаю тебе официальное предложение. Ты знаешь, солнышко, я люблю только тебя и хочу, чтобы ты принадлежала лишь мне!
   Видимо у меня был слишком испуганный вид, потому что эльф рассмеялся и чмокнул меня в нос.
   - Кира, это будет всего лишь предложение. Оно ни к чему тебя не обязывает, просто все будут знать о серьезности моих намерений.
   - Ревирин, не надо. Я еще не готова к такому шагу, я даже о себе позаботиться не могу нормально, не то что о муже!
   - Солнышко, а разве я нуждаюсь в заботе? После свадьбы это будет моей обязанностью. - янтарные глаза были полны любви и это заставляло меня нервничать.
   - Ревирин, те чувства, что ты ко мне сейчас испытываешь, могут быть обманом. Лэн рассказывал мне о демоническом обаянии, которое является частью меня. Не принимай поспешных решений, которые потом могут причинить боль нам обойм.
   - Не бойся, любимая, я сделаю все, чтобы защитить тебя от боли...
  
   ***
  
   Следующие недели моей жизни прошли как во сне. Я сильно нервничала из-за приближающегося дня рождения, со всеми вытекающими из него последствиями. Было очень плохое предчувствие, которое настойчиво твердило о грандиозной вселенской подляне. Скрипя сердцем, я выслушивала ободряющие речи друзей, мысленно понимая, что просто сама себя накручиваю, только вот сердце не обманешь!
   Ну, как и предполагалось, неприятности начались с самого утра 12 января. Пробуждение было потрясающим! Услышав приличной мощности взрыв и рухнув на пол от небольшого землетрясения, я с ужасом поняла, что это очередная выходка Тора и Миры (которые теперь все свободное время проводили вместе, измываясь над обывателями колледжа). Выслушав нецензурную тираду Зюзи, катающегося по полу с другой стороны кровати и пытающегося перевернуться на спинку, я стала подсчитывать сумму всего нанесенного урона (за три несчастные недели!) - мне стало плохо. Валявшийся рядом мобильник показывал семь часов утра, торжественно отсчитывая время до моей днюхи.
   - Кира! Ну что ты расселась?! Побежали! - заверещал Зюзя, все-таки поднявшись с пола.
   - Куда? - флегматично утонила я.
   - Проверять, как там Тор и Мира! - я скептически приподняла бровь, закутываясь в одеяло. - Ладно, ладно - проверять, кто пострадал и что разрушено!
   - Вот это уже ближе к истине. - тяжело вздохнув и по-быстрому собравшись, я рванула к месту происшествия.
   М дяяя, лепота! Пробегая по второму этажу своего общежития, я узрела великолепную воронку, образовавшуюся как раз на месте сада (бывшего сада!). Черная обугленная котловина медленно покрывалась падающим, вперемешку с пеплом, снегом. Толпа зевак стремительным потоком оккупировала место происшествия, делая памятные фотки. Под недобрым взглядом учительского состава, я стала разыскивать в толпе виновников беспорядка. Заметив два знакомо перекошенных лица (Ксандра и профессора Горнса), я быстро кивнула им, жестами указывая направления для поиска. Устало качая головой, мужчины разошлись по указанным маршрутам. Еще раз оглядев толпу и поймав на себе пару сочувствующих взглядов (еще бы! Послали Боги мучителя на мой спиной мозг!), я побрела в сторону комнаты Миры. Как и предполагалось, оба зачинщика были здесь, вот только одна проблема - они мирно спали в кроватках, сладко посапывая и причмокивая.
   - Странно... - раздался сзади задумчивый голос Ксандра. - Если они здесь, то кто замутил это представление?
   - Не знаю, но чую - не спроста все это...
   - Кира! - раздался боевой клич из коридора, а следом появился и сам обладатель сирены. - Кира, там вас миссис Элф собирает! Говорит что это срочно! - запыхавшись, пропыхтел хранитель.
   - Ну что, потопали? - схватив за руку Ксандра и подхватив хранителя, мы дружно двинулись к директрисе.
   К нашему приходу основная масса сестер уже оккупировала кабинет, рассевшись на все свободные поверхности. Устроившись на подлокотнике одного из кресел, я с любопытством уставилась на директрису, ожидая пояснения столь ранних сборов, а проблемка оказалась весьма актуальной.
   - Доброе утро девочки! - учтиво начала миссис Элф. - Сегодня очень важный день для нас, да и для всего мира, если быть до конца честными. Нынче в полночь начнется действо древнейшего пророчества, веками хранимого от тьмы. Знаете, я бы могла произнести вдохновляющую речь, просвещая вас о всей важности данного события, но... не имею ни малейшего желания. Тот путь, что избрали для вас Боги, будет полон опасностей и испытаний, и я буду молиться, чтобы вы смогли выдержать всё! А сейчас, основная причина сбора - через час за вами приедет микроавтобус. Простите девочки, но это вынужденная мера безопасности. Мы даже понятия не имеем, что будет происходит после полуночи, поэтому вас придется перевести в другое, безлюдное, место, чтобы в случае чего не было жертв. Надеюсь, вы все это понимаете?
   Получив дружный кивок, директриса продолжила:
   - С вами отправятся несколько человек, в том числе Ксандр и Ревирин, - многозначительный взгляд в мою сторону, - которые будут следить за безопасностью. Теперь девочки, марш по своим комнатам, собирать вещи! Время поджимает, а до пункта Х вам еще ехать и ехать!
   Бросив несчастный взгляд на друга и тяжело вздохнув, я поплелась обратно в комнату. Эх, вот что никогда не умела делать, так это собирать вещи, тем более - быстро. Оглядевшись в поисках своего рюкзака и хлюпнув носом, жалея себя любимую, я пропустила момент появления Ксандра. Друг, как всегда, правильно истолковав мои косые взгляды, пришел на помощь в борьбе с ненавистными дорожными сборами. Через двадцать минут я стояла в обнимку со своим рюкзаком, выжидая остальных сестер и друзей. Зюзя, с криками и истериками, рванул будить Тора и Миру, якобы для прощания и для поддержания морального духа, так что, стояла я в гордом одиночестве.
   - Кира? - раздался ехидный голос со стороны кустов, следом за которым полетели несколько снежков.
   Отбившись от них все тем же рюкзаком, я с самым независимым видом уставилась на Криса, вылезающего из засады.
   - Парадокс, но после каждой встречи с тобой, у меня в жизни случается катаклизм вселенского масштаба! Крис, свали, а?
   - Ага, как только получу то, что мне нужно. Ну, девочка, будь умнее! Просто отдай мне дневник и я отстану!
   - Ты жирафа - долго доходит? Или нормального языка не понимаешь?! Нет у меня этого дневника! Самоликвидируйся!
   - Злая ты! - надулся некромант. - Я, может быть, помириться хотел!
   - Ключевое слово в этом предложении - может быть. Уйди, ну пожалуйста, у меня и так сегодня день с утра не заладился!
   - Хорошо, - как-то резко поменял свое мнение Крис, уставившись вдаль остекленевшим взглядом - но запомни мои слова: Чтобы ни случилось, ни в коем случае не оставайся одна! Ни в коем случае! Поняла?
   - Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша...- пробубнила я себе под нос, но кивнула.
   - Не одна, только не одна... - голос парня опустился до шепота, звуча слегка зловеще в наступившей тишине.
   - Кира? - шагающий ко мне Ревирин с превеликим недовольством глядел на Криса, который во время своего невнятного выступления успел приблизиться ко мне вплотную. - Ты в порядке?
   - Да, все нормально. Мы просто общались. - поспешно добавила я, отодвигаясь от пришибленного некроманта. - И Кристофер уже уходит. Да же?
   - Да, мне пора... - растерянно отозвался он. - Запомни, просто запомни... - снова шепнул парень и удалился.
   - Солнышко, с тобой точно все хорошо?
   - Теперь, точно, все отлично! - прижавшись к теплому телу эльфа, я закрыла глаза, наслаждаясь запахом его кожи (мед и лесные травы), потихоньку успокаивая разбушевавшееся сердце.
   Все хорошо, все должно быть хорошо! - твердил разум, только вот внутренний голос настойчиво шептал, - Но прежде, будет ооочень плохо...
   ***
   Везли нас и вправду долго, но оно того стоило. Место, являющееся нашим временным пристанищем, было грандиозно! Среди белеющих снежных верхушек гор терялся одинокий монастырь, наливаясь кровавыми отблесками солнца. Большое здание, потрепанное веками, но при этом сохранившее свое величие, радушно приняло нас в свою обитель, удивляя диким сочетанием временных эпох (еще бы! Круто, когда древние, видавшие виды, железные ворота закрываются на электронный замок, при этом пропуская через себя электрические импульсы!).
   Хлопая глазками и челюстями, мы потопали вслед за милым юношей-послушником, который учтиво вызвался проводить нас к настоятелю. Сам же настоятель, оказавшийся мужчиной преклонного возраста, с почтенной сединой и сеточками морщинок, был весьма приветлив и доброжелателен. Проинструктировав нас на счет расписания "трапез", подъемов и отбоев (как оказалось, во "временной" изоляции мы пробудем неделю), он попросил все того же послушника провести для нас экскурсию по монастырю. Слегка смущенный парень лишь кивнул и повел нашу бешенную толпу на выгуливание, а посмотреть было на что! Огромная библиотека, зал для проведения ритуалов вызова духов и призраков, комнаты со скоплениями магических источников и прочее-прочее! Короче - Уау!!!
   Кое-как доползя, после "легкой" прогулки, до отведенной комнаты, я трупом завалилась на кроватку, на грани сознания отмечая нежное прикосновение к своему телу и желанное тепло. Сон, поглотивший мой разум, был мутным и серым, но от этого не менее пугающим.
   Темное помещение, со стенками покрытыми плесенью и паутиной, давило на психику, вызывая желание свернуться в маленький комочек и спрятаться в уголок. В слабом свете, пробивавшемся сквозь щели в потолке, я смогла разглядеть смутный силуэт, сидевший чуть поодаль от меня и мелко вздрагивающий.
   - Ну, чего ты раскисла? - голос мой звучал хрипло и надломлено.
   - Я боюсь... - ответил тихий девичий голосок.
   - Не стоит. Этим тварям ты нужна живой, так что, все будет хорошо!
   - Кира, ты - дура! - нервно воскликнула девушка, пожирая меня нервным взглядом. - Я не за себя боюсь, а за тебя!!!
   - Тише, девочка, тише. За мою жалкую жизнь не тревожься, я и не из таких переделок вылезала! - высвободив скользкие, от крови, руки из оков, я по стеночке доползла до девушки и крепко обняла её.
   - Все будет хорошо, сестренка, мы выберемся...
   - Ага, только разными путями - она(появившийся в проеме знакомый демон указал пальцем на девушку) своим ходом, через дверь, а ты - вперед ногами в саване!
   Громко рассеявшись, демон швырнул в нас энергетический шар, целясь в сестру. Естественно, я снова проявила чудеса героизма, закрывая её собой. Боль, даже во сне, была адской, заставляя кричать. Пожалуй, именно от этого я и проснулась.
   Рядом лежал встревоженный Ревирин, который, видимо, не первый раз пытался разбудить меня. Прижавшись к своему эльфу и пряча лицо у него на груди, я судорожно глотала воздух, пытаясь успокоиться. Былая боль отдавалась слабостью во всем теле, вызывая тошноту и головокружение.
   - Тише, любимая, это просто сон! - Ревирин аккуратно гладил меня по волосам, шепча разные успокаивающие глупости.
   Как ни странно, это действовало. Подставив лицо для поцелуев и наслаждаясь прикосновениями своего парня, я на время забыла обо всем на свете, живя только этим кратким мгновением покоя.
   - Сколько времени? - тяжело вздохнув, поинтересовалась я.
   - Десять. Девочки пару раз заходили за тобой, но я не разрешил тебя будить.
   - Заботливый. - улыбнувшись эльфу и чмокнув его в нос, я нехотя встала с нагретого места, сладко потягиваясь.
   - Ты прекрасна, моя девочка... - заворожено прошептал парень, разглядывая мое тело.
   Густо покраснев и промямлив что-то невразумительное, я потопала в импровизированную ванную. Было так странно, знать этого несносного эльфа почти всю жизнь, и вдруг, открыть в нем помимо друга великолепного мужчину. Улыбнувшись своим мыслям и на автомате одев ритуальную одежду (длинное белое платье, а поверх, теплый красный плащ с капюшоном), я отправилась на поиски сестер.
   Большой каменный зал, освещаемый факелами и большим камином, с мерно горящим огнем, приютил в себе всех моих сестер, вместе с несколькими монахами. Ксандр, как и наш профессор по боевой магии, осматривали помещение, расставляя защитные кристаллы и вырисовывая экранирующие руны. В самом центре помещения, поражая своим великолепием и размерами, была выведена Звезда Эрцгаммы (двенадцать лучей силы). Каждая линия, древнего магического символа, была обведена четырьмя цветами стихий, а пятой, поверх остальных, возвышались две сплетенные воедино нити, цвета золота и тьмы. Благоговейно выдохнув, я приблизилась ближе, одновременно приветствуя сестер и восхищаясь проделанной работой.
   - Красиво, правда? - возникшая из толпы Лина, мягко улыбнулась, кивая в сторону звезды.
   - Потрясающе! А кто её рисовал?
   - Все вместе. Тебя тоже хотели позвать, но Ревирин обещал устроить великое путешествие по водам канализации первому, кто тебя разбудит. Он у тебя лапочка!
   - Знаю. А как твои дела с Ксандром?
   - Плохо. - шмыгнула носом сестра. - Этот образец невинности ни в какую не соблазняется! Слушай, а он случаем не того?..
   - Чего? - не догнала я.
   - Ну, не импотент? Или евнух? Ну я не знаю... Он на меня вообще внимания не обращает, сцука! Может, его споить и изнаси...
   - Лина! Не впадай в крайности! Зачем спаивать?! Просто затащи его в какой-нибудь темный уголок и... - закончить мне не дали.
   - И получишь по наглой рыжей моське! - расхохоталась рядом Стефания.
   - Птьфу на вас! - обиделась Залина, махнув на нас рукой.
   - Да ладно, рыжая, не паникуй! Давай мы его вырубим, свяжем и к тебе в комнату отнесем? - предложила Калиста, включаясь в разговор.
   - Вы чего?! - слегка опешила я, - Я своего друга в обиду не дам!
   - А ты и знать об этом не будешь! Твой милашка-эльф найдет чем заткнуть твой фонтан благородства! - рассмеявшись над двусмысленной шуткой и заставив меня покраснеть, девчонки продолжили приготовления.
   За десять минут до полуночи, наша шайка встала на свои места, занимая по одному из лучей эрцгаммы.
   - Дети мои, - негромко произнес настоятель, - всего через несколько минут вы вступите во взрослую жизнь, обретая силу и становясь частью великого пророчества! Это дар и я надеюсь, вы примите его с честью!
   Слова были довольно -таки пафосными, но настоятель преподнес их как нечто само-собой разумеющееся и потрясающее. Пожелав удачи и ободряюще улыбнувшись, он, в сопровождение послушников и наших друзей, скрылся за железной дверью, чтобы потом наблюдать за происходящим с безопасного расстояния, с помощью магических зеркал.
   Скинув с себя плащи, девушки остались только в белых платьях, оголяющих спину. У каждой из жриц Нергала, рукой невиданного мастера, были выведены татуировки разных существ, обозначающих их натуру.
   - Пора начинать обратный отсчет! - глубоко вздохнув и ища поддержки во взглядах друг друга, мы начали считать.
   - Двенадцать! - крикнула Калиста, как самая старшая из нас, и в этот момент тьма за окнами сгустилась.
   - Одиннадцать! - ровным голосом произнесла Нарида, и пламя огня взметнулось вверх.
   - Десять! - торжественно шепнула Джаян, поднимая ураганные ветер за окном.
   - Девять! - выкрикнула Катрина, и голос девушки смешался с раскатом грома.
   - Восемь! - Самира нервно посмотрела в окно, на молнию, ударившею в дерево.
   - Семь! - отозвалась Амелия, чувствуя вибрацию под ногами.
   - Шесть! - улыбнулась Эприл, почувствовав родную стихию воды, пролившеюся за окном.
   - Пять! - Латифа подняла голову вверх, наблюдая за зарождающимся под потолком светом.
   - Четыре! - зловеще произнесла Арианна, улавливая перезвон нитей силы.
   - Три! - вторила ей Стефания, нервно оглядываясь на появившиеся безмолвные тени.
   - Два! - улыбнулась Залина, и её словам вторило свечение эрцгаммы.
   - Один! - шепнула я, чувствуя статическое электричество, проходящее сквозь тело вместе с потоками магии, и моему шепоту вторила вспышка силы, подхватывающая тело Калисты.
   Неизвестная магия крутилась вокруг девушки, пронизывая её насквозь разноцветными лучами. Синий закружился в бешеном танце, даруя ей власть над водой, прозрачно-голубой взметнул вверх легкое белое одеяние, отдавая власть над воздухом, красный решил освободить от ненужных пут, сжигая одежду и вручая власть огня, зеленый, родная стихия Калисты, взметнулся к потолку, окутывая её прелестными зелеными лозами и ласково отдаваясь во власть. Последней, пятой стихией, вокруг девушки закружилась сиреневая дымка, оставляя на татуировки скорпиона, знак Рикаты - сила слова. Теперь сестра стала прядильщицей истории, способной словом изменять пусть и незначительные, но все же, события будущего.
   Такие же изменения происходили со всеми сестрами, с разницей лишь в 4 удара сердца и властью пятой стихии. Всего мгновения, но это время казалось вечностью. Я молча наблюдала за творившимся действом, глупо улыбаясь и радуясь за сестер. Очередь постепенно дошла и до Лины, поднимая её над землей и окутывая темнотой. Все затихли, уставившись на сестру, которую ласково обнимала тьма, впитываясь в бледное тело. Что это было, я так и не поняла, потому что, настала моя очередь.
   Вокруг, в причудливом танце, закружились стихии, нерешительно остановившись в миллиметре от меня. Первым решил быть мой родной огонь, аккуратно раскрыв свои объятия. Теплое пламя ластилось к странной хозяйке, чувствуя свою связь с ней, но боясь отдаться во власть неизведанному. Я зажмурилась, готовясь принять свою силу, но вдруг, все оборвалось. Огонь, смешавшись с другими стихиями внезапно заревел, поднимаясь над нами бешеной воронкой и разрастаясь. Девочки испуганно переглядывались, пытаясь остановить буйство стихий, а я стояла и смотрела на удаляющуюся силу, все отчетливее понимая - они отказались от меня. Разрешив одинокой слезинки обжечь ледяную кожу, я широко улыбнулась, оглядывая каждую сестру.
   - С днем рождения, девочки! - слишком громко сказала я, нарушая таинственную атмосферу. - Пошлите отмечать! - и не глядя больше ни на кого, я помчалась в свою комнату, глотая горькие слезы и проклиная судьбу.
   Ласковая темнота с радостью приняла меня в свои объятия, скрывая от любопытных и сочувствующих взглядов. Мне было плохо, очень плохо. Обида и раздражение разъедали душу по-хлещи серной кислоты, заставляя злиться. Вот только на кого?!
   "Кому я теперь такая нужна?! Без магии, без силы?! Одна... я, все-таки, осталась одна..." - билась в голове паническая мысль.
   Что-то перемкнуло в голове, заставляя чувствовать себя никчемным ничтожеством, которое живет за счет других. Хотелось кричать, но слезы не позволяли даже вздохнуть... хотелось проклинать всех и вся, но с кого начать?.. а главное - хотелось умереть... "Депресняк!" - истерично улыбнулась я потолку и замерла.
  
   В немом молчании комнаты послышались тихие шаги, крадущиеся и осторожные. Я оглянулась на дверной проем, в котором замерла Лина, освещаемая тусклым светом из коридора. Рыжие волосы разметались по лицу, глаза горели странным пламенем, а губы исказила страшная улыбка.
   - Бедная моя девочка, - тихо прошептала она, подходя ближе. - глупая. Ну зачем же ты плачешь? Подумаешь, светлая магия не приняла тебя, и что? Тьма всегда рада поглотить новую дочь...
   - О чем ты? - голос сестры пугал, воскрешая в памяти смутно знакомые воспоминания.
   - О твоей наследственности, о твоей судьбе и ... о несбыточном пророчестве!
   - Лина? Что происходит?
   - Скоро ты все узнаешь, моя маленькая глупышка, скоро все станет на свои места...
   После этих слов пространство, вокруг меня поплыло, искажая реальность и перемещая в другое измерение, а там... были только холод и тьма.
  
   Отступление. Взгляд со стороны.
  
   В маленькой комнате мужского общежития, среди книг и многочисленных амулетов, сидел молодой некромант, прикрыв лицо руками. Чужое будущее не давало ему покоя, настойчиво демонстрируя вариации гибели знакомой вредной ведьмочки. Недавно он уже предупреждал её об опасности, но она не послушалась, а теперь...
   Словно картинки короткометражки, перед ним мелькало будущее, одновременно демонстрируя две реальности: мир девушки и её друзей. Мир, куда попала Кира, был серым и блеклым, значит, она жива, но без сознания. Решив пока понаблюдать за друзьями маленькой ведьмы, некромант поудобнее устроился на своем месте и открыл сознание.
   - Кира? - в комнату девушки заглянул странный эльф, с виду светлый, но с аурой смерти. Оглядев комнату и не найдя возлюбленную, он двинулся к их общему знакомому.
   Дверь в комнату Блекблуда была слегка приоткрыта, доносив до слуха странные звуки.
   - Бедный! - рассмеялся Ксандр, - Какой он все-таки глупец!
   - Невероятный! - подтвердил голос, принадлежащий Кире. - Пока он нужен мне, пусть думает, что я принадлежу ему.
   - Наивный, он, кажется, хотел сделать тебе предложение?
   - Пусть делает, я с превеликим удовольствием опозорю его. Ненавижу темных эльфов, этих отбросов общества!
   Раскрыв нараспашку дверь, Ревирин увидел, как его возлюбленная и Ксандр сидели в обнимку, оба обнаженные и довольные жизнью.
   - Почему? - только и смог прошептать эльф, чувствуя, как разбивается его сердце.
   - Я ненавижу и презираю тебя, смесок! Это - основная причина! - Ксандр и псевдоКира весело рассмеялись, бросая презрительные взгляды в сторону Ревирина.
   Пустой взгляд эльфа замер на девушке, а потом, опустив голову, он вышел из комнаты, проклиная себя и свое наивное сердце. Последний раз, такую всепоглощающую боль он чувствовал, когда умерла его любимая жена и дочь. Теперь же, этот сильный и проживший долгую жизнь мужчина, чувствовал себя жалким щенком, которого сначала пригрели, а потом выбросили на улицу. Он мог бы выпустить боль через слезы, но гордость не позволяла ему опуститься до такого. Сжав кулаки, он быстрым шагом направился к себе в комнату, чтобы там высвободить свою силу темного эльфа и, хоть на мгновение, избавиться от чувств и эмоций.
   - Первый готов! - весело рассмеялась демоница,все это время претворяющаяся Залиной и именующая себя Лилит, скручивая оригинальную иллюзию. Оглядев комнату лапочки- Ксандра, демоница потопала к следующей жертве, заметать следы пропавшей Киры.
   ***
   - Кира? - раздался голос Калисты, которая топталась возле двери сестры, не решаясь зайти.
   - Убирайся! - закричала псевдоКира, что-то громко разбивая об дверь. - Ненавижу Вас! Будьте вы прокляты!
   - Кира, что ты такое говоришь?! - голос Катрины был больше напуганным, чем строгим.
   - Что я говорю?! Да вы оказывается тупые, раз не понимаете! Я вам говорю, оставьте меня в покое! Твари! Взяли всю силу себе, а меня обделили! Ненавижу! Презираю! Пошли прочь!
   Тяжело вздохнув, девочки оставили расстроенную сестру в покое, волнуясь за неё, но понимая, помощи от них - ноль!
  
   Снова улыбнувшись, Лилит сладко потянулась и огладила свое алое платье. Еще одни готовы и, ближайшие пару дней, не станут беспокоиться о пропаже девушки. Теперь остался только Ксандр...
   ***
   - Кира? - тихий голос парня утонул в сгустившейся темноте комнаты. - Ангелочек, где ты?
   - Здесь... - раздался томный женский голос.
   Присмотревшись, Ксандр увидел красивую рыжею демонессу, вольготно расположившуюся на кровати.
   - Где Кира?
   - А зачем она тебе, сладкий? - насмешливо поинтересовалась Лилит. - Эти несколько дней тебе будет не до нее!
   Выпустив свое демоническое обаяние и направив его на Ксандра, девушка в вызывающей позе легла на ложе, подзывая парня. Противиться такой мощной магии не мог даже он, поэтому, последующие дни, демоница попеременно развлекалась, то издевательством над Ревирином, то строя из себя великомученицу, доставая несчастных девочек, то (самое приятное) проводила жаркие ночи, да и дни тоже, в объятиях Ксандра, потихоньку высасывая его жизненную силу.
   ***
   Выругавшись сквозь зубы, Крис соскочил с насиженного места и стал искать кристалл связи. Маленький камушек, как назло, сныкался в самый неподходящий момент, заставляя и без того нервного некроманта, скрежетать зубами. Наконец, обнаружив чертов кристалл, некромант послал в него нехилый заряд магии, вызывая своего оппонент.
   - Чего тебе? - раздался мрачный голос по другую сторону связи.
   - Кира попалась, её друзей удерживает иллюзия, и... будущее меняется, опять... Что нам делать?
   - Нам? - насмешливо переспросил оппонент, - Ничего. Я все сделаю сам. Твоя задача найти дневник и подготовить нужный обряд.
   - Понял. - хмуро кивнул некромант. - Слушай, она точно не пострадает? - какой бы вредной не была Кира, некромант испытывал к ней искреннею симпатию, восхищаясь её мужеством и силой воли.
   - Крис, ты испытываешь мое терпение! Она нужна мне и моя задача - защитить эту ведьму! Еще вопросы?
   - Нет... - покорно опустил голову некромант.
   - За дело! Времени в обрез, так что, постарайся все организовать вовремя! - как прикажешь, отозвался Кристофер и завершил связь.
   Откинувшись на спинку кресла, на другом конце мира сидел уставший демон, потирая глаза. Двое суток он следил за судьбой девушки, не зная, чего ожидать. Весь его план летел дракону под хвост, разбивая наивные мечты о легкой победе.
   - Ох, Кай, сколько же проблем от тебя! - устало вздохнул демон,- Нет, чтобы дома спокойно посидеть, так у тебя шило в заднице!
   Разглядывая мутное изображение в зеркале, парень устроился поудобнее, ожидая развития событий и готовый вмешаться в любую секунду.
   - Как она? - спросил нервно, материализовавшийся неподалеку хранитель Зюзя.
   - Без сознания. - отозвался демон.
   - Слушай, а это все действительно нужно, чтобы пророчество исполнилось? - зверек, на нервной почве, все время ел, стараясь заглушить совесть.
   Кира, ему очень нравилась и то, что было уготовлено для девушки свыше, его не устраивало.
   - Пойми, только так она сможет подготовиться к принятию силы. Нергал тоже не в восторге, но выбора нет...
   - А что будет потом, когда она примет свою силу?
   - Не знаю, Зюзя, не знаю. Но могу сказать с уверенностью одно - когда вся эта интрига всплывет, Кира нас всех поубивает!
   - Самое страшное, что она сможет убить не только нас, но и весь мир... - снова вздохнул зверек и уставился в зеркало.
  
  Глава 7. Возрождение.
  No I don't believe men are born to be killers
  I don't believe that the world can't be saved
  How did you get there and when did it start
  An innocent child with a thorn in his heart
  
  What kind of world do we live in
  Where love is divided by hate
  Losing control of our feeling
  We all must be dreaming this life away
  
  In a world so cold
  
  (12 Stones - World So Cold)
  - Талиса, ты меня слышишь? - тихий голос ворвался в мое сознание, возвращая в жестокую реальность. Открыв глаза и проморгавшись, я стала озираться по сторонам.- Слава Богам, очнулась! - снова шепнул голос.
   Повернув голову на источник звука, я просто зависла. На полу, у дальней стены, сидела девушка блондинистой наружности, со связанными руками. Синие глаза с надеждой смотрели на меня, сочетая радость, восторг и недоверие. Хрупкое тельце было в грязи и саже, кое-где светясь еще и узорами синяков.
  - Твою душу! - вложив в эту фразу все свое негодование и скрипя зубами, я в упор уставилась на девушку. - Лина?
  - Собственной персоной! Ты как сюда попала?
  - Твой псевдодвойник переместил. Найду - убью! Ой, дура! Ведь чувствовала, что что-то не так, а внимания не обратила!
  - Талиса, ты о чем. Слушай, я тут довольно-таки давно и уже отвыкла от общения. Я сейчас с трудом верю что ты - не глюк! Это так странно...
  - Да уж, очередной прикол Богов!
  Ну, что еще сказать про настоящую Лину? - Она была моей точной копией, разве что - светлым вариантом. Теперь-то моя душа точно была уверена, это - настоящая сестра! Мысленно отпинав себя и окрестив идиоткой, я начала свой объемный рассказ, все больше поражаясь количеству интриг, плетущихся вокруг моей тушки.
  - Да уж, встряли! - подытожила девушка, пытаясь почесать нос. - Веришь, у меня все еще круче. Местные придурки, гордо именующие себя демонами Заката, решили выдать меня замуж за своего предводителя. Видите ли, я хорошенькая и у меня будет "замечательное" потомство, а главная причина - в силу своей пятой стихии, я смогу спасти этого главенствующего козла! - зарычала блондинка.
  - В смысле?
  - Моя пятая стихия, в древних фолиантах, окрещена - Творцом. Я, как целители, могу вылечить раны и всякие недуги, но главное - я вижу нити жизни и, при необходимости и желании, могу залатать их, тем самым спасая от смерти.
  - Не хило! - ошалевши выдала я. - Как давно я здесь?
  - Примерно, хм, двое суток.
  - Хреново. Слушай, получается, ты тоже прошла инициацию два дня назад?
  - Да и это было прекрасно! Танец стихий, теплый свет и магия... Кира, что с тобой? Ты плачешь?
  - Нет! Все в порядке. - голос предательски задрожал, выдавая мое состояние с потрохами. - Просто... Не знаю. Я не узнаю себя и... боюсь.
  - Сестренка, мы многое пережили. Не удивительно, что нервишки шалят. С кем не бывает?
  - Со всеми. Я не могу описать словами то, что творится внутри меня. Это словно, словно...
  - Бомба замедленного действия. - тихо прошептала Лина.
  - Я знаю, скоро мир, к которому мы привыкли - изменится. Но неведенье о том, какая роль будет отведена нам в этой новой жизни- пугает.
  - Кира, главное, мы будем вместе, а значит - справимся! - улыбка девушки была настолько искренней и заразительной, что не заулыбаться в ответ было не вариант.
  Раздавшиеся за железной дверью шаги и скрежет засова, перепугали до зеленых чертиков, ударяя по ушным перепонкам по-круче набата.
  - Доброе утро, дефффочки! - раздался низкий бархатный голос. - Хавик с доставкой на место жительства! - в дверном проеме, с подносом наперевес, замер довольно-таки привлекательный демон, мило улыбаясь нам.
  - Кира, видишь того придурка в дверях? Это - мой "будущий" супруг.
  - М да, не фонтан. Я ожидала нечто большое и мускулистое, а не эту пародию на мужской пол. Слышь, хлюпик, а ты уверен в своей половой принадлежности?
  - Послушай, детка, если захочешь, я тебе чуть позже докажу. Надолго запомнишь! - прошипел демон.
  - Ой, а что ты нервничаешь? Я просто поинтересовалась. И вообще, не надо через меня самоутверждаться!
  - Если бы не приказ свыше, ты бы уже была трупом!
  - Если бы не оковы, ты бы уже давно был немой девочкой! - парировала я.
  - А почему немой девочкой? - заинтересовался демон.
  - Отрезала бы тебе самые ненужные органы. - ехидно отозвалась я.
  - Зря девочка, ой зря ты меня провоцируешь. Но ничего, я сполна смогу насладиться местью. - бросив похотливый взгляд на Залину и самодовольно улыбнувшись, он поставил поднос перед сестрой и перед выходом бросил:- Готовься дорогая, обряд обручения пройдет вечером!
  После его слов Лину заметно заколотило, а по бледному личику покатились слезы.
  - Радость моя, маленькая, не плачь! Я вытащу тебя отсюда! Только ты должна мне помочь.
  - К-к-как?
  - Надо сломать мои оковы. Надеюсь, ты не разучилась вскрывать замки?
  - Глупый вопрос. - пробурчала сестра, медленно поднимаясь на ноги.
   Следующие полчаса мы провели в попытке взломать оковы. С победным "Есть!", Лина разжала наручники, высвобождая меня. После нескольких дней, в подвешенном состоянии, руки сильно затекли и опухли.
  - Есть план? - поинтересовалась сестра.
  - Конечно! Видишь под потолком окно? Думаю, мы сможем пролезть через него.
  - А как мы туда доберемся?
  - Лина, из нас двоих только ты обладаешь магией стихии! Если сможешь управиться за минуту, выломав решетку и подбросив нас наверх - мы свободны! Ты сможешь?
  - Не знаю. Я слишком обессилила, к тому же, здесь вроде противомагическая камера.
  - Попытка - не пытка! Нам нечего терять! - ободряюще улыбнувшись сестре, я заставила её немного поесть, предварительно проверив еду на наличие наркотиков, и посвятила в дальнейший план действий.
  - Ну, Нергал нам в помощь! Начали!
  Поднявшиеся потоки воздуха, пока что слабые, но постепенно набирающие свою мощь, невидимыми щупальцами оплетали решетку окна, потихоньку разгибая прутья. Пробившиеся сквозь бетонный пол лианы оперативненько поползли по стеночке, переплетаясь наподобие лестницы. Подсадив слегка покачивающуюся девушку, и подстраховывая её сзади, я полезла наверх. Заветное окно располагалось в трех метрах над полом, вроде не высоко, но для обессиливших девушек, этот путь показался Марафонской дистанцией.
  - Они засекли нас! - испугано прошептала Лина, начиная быстрее перебирать руками и ногами.
  - Успеем! - бодро ответила я, сама не веря сказанному.
  За секунду до того, как дверь в нашу бывшую темницу отварилась, мы буквально вывалились через окно, оказавшись на просторном дворе. В парах метров от нас, нервируя яркостью красок, раскинулся лес. Обнявшись, мы, как две пьяные черепахи, посеменили к деревьям, надеясь скрыться в густых зарослях. Кое-как продираясь через кусты и цепляясь за разросшиеся корни деревьев, мы успели "отползти" достаточно далеко, прежде чем услышали зловещий вой гончих псов.
  - "Дикая охота!" - с неподдельным ужасом прошептала Лина, замирая на месте.
  - Глупости! Это всего лишь маленькие потомки Цербера! Так что, милая, шевели батонами! - "успокоив" девушку, мы ускорили темп.
  Крики демонов и вой "гончих" неумолимо приближался, больше нервируя, чем пугая. Залина передвигалась из последних сил, практически повиснув на мне. Сказывалось сильное магическое и физическое истощение. На очередном спуске с небольшого холмика, сестра не смогла удержать равновесие, и кубарем полетела вниз.
  - Лина! Девочка, ты как?
  - Беги! - прошептала она. - Спасайся! Я больше не могу!
  - Не говори глупостей, я тебя не брошу!
  В зарослях, откуда мы минуту назад спустились, показались волчьи морды, а следом стали вылезать демоны. Некоторые из них пикировали с неба, приземляясь в двух метрах от нас.
  - Прости! - прошептала Залина, давясь слезами. - Все было напрасно...
  - Все хорошо, малыш, все будет хорошо. - резкий удар ноги по животу выбил из меня весь воздух.
  Отлетая в сторону от сестры и врезаясь в дерево, я успела заметить торжествующую ухмылку "будущего жениха" Лины, а потом мир взорвался огненной болью. Били меня долго и изощренно. Как сказал один из демонов: " Нам приказали не трогать тебя руками, про ноги разговоров не было! У тебя не должно быть синяков - о переломах история умалчивает! Ты должна остаться в живых - останешься, но будешь изрядно травмированной". После этого сознание отключилось, воспринимая боль, как нечто обыденное. В эти несколько часов избиений, я мысленно благодарила наставника Талисы, научившего её терпеть боль. Разочарованные демоны, желавшие бесплатного развлечения, отволокли меня обратно в камеру, надевая на переломанные конечности оковы.
  В слабом свете, пробивавшемся сквозь щели в потолке, я смогла разглядеть смутный силуэт, сидевший чуть поодаль от меня и мелко вздрагивающий.
  - Ну, чего ты раскисла? - голос мой звучал хрипло и надломлено.
  - Я боюсь... - ответил тихий девичий голосок.
  - Не стоит. Этим тварям ты нужна живой, так что, все будет хорошо!
  - Кира, ты - дура! - нервно воскликнула девушка, пожирая меня нервным взглядом. - Я не за себя боюсь, а за тебя!!!
  - Тише, девочка, тише. За мою жалкую жизнь не тревожься, я и не из таких переделок вылезала! - высвободив скользкие, от крови, руки из оков, я по стеночке доползла до девушки и крепко обняла её.
  - Все будет хорошо, сестренка, мы выберемся...
  - Ага, только разными путями - она(появившийся в проеме знакомый демон указал пальцем на девушку) своим ходом, через дверь, а ты - вперед ногами в саване!
  Громко рассмеявшись, демон швырнул в нас энергетический шар, целясь в сестру. Вспоминая свой недавний сон и чувствуя дежавью, я закрыла Лину своим телом. Боль была адской... Она буквально растекалась по телу, смешиваясь с кровью и погружая сознание в оцепенение. Я медленно летела во тьму, простирая объятия бесконечности и небытию. Наверное - это и есть смерть...
  
  
  
  
  Отступление. Пока ты умирала...
  
  Беловолосый демон разрывал пространство и время, открывая все новы и новые порталы, проклиная все на свете. Закрыв глаза всего на мгновение, он пропустил тот момент, когда сбылось будущее Киры. Оно было совершенно другим, не таким, которое видели Боги, некромант Крис, да и он сам. В том будущем девушка, защищая сестру, смогла пробудить свою силу, а в этом... Кейлиб чувствовал, как жизнь покидает тело девушки, постепенно растворяясь в мировом потоке силы. Он спешил, лихорадочно обдумывая варианты спасения неугомонной девчонки. В голове крутилась какая-то мысль, но стоило парню обратить на нее внимание, как та ускользала.
  Рядом с демоном скользил межзвездный хранитель, приняв свой истинный облик - огромный, похожий на леопарда, кот, с алой шерстью и небесно-голубыми глазами. Зюзя проклинал своих нанимателей, и себя за одно, за то, что не уследил за Кирой. Он полюбил эту девушку и искренне привязался к ней, благодаря Судьбу за такое знакомство. А теперь... теперь он спешил к ней на помощь, желая успеть, в тайне молясь и надеясь.
  Асур и межзвездный хранитель буквально выпали из пространства, в тот же момент, уничтожая всех тварей, посмевших нарушить их планы.
  - Забирай девушек! - зарычал кот, ударом мощных лап и темной магии, уничтожая врагов.
  Злые глаза асура, невероятного фиолетового цвета, быстро оглядели толпу наступающих демонов, разыскивая два женских силуэта. Светловолосая девушка, так похожая на Киру, сжимала вторую в своих объятиях, судорожно глотая воздух, и латая жизненную нить сестры. Улыбнувшись в волчьем оскале, асур расправил плечи, блаженно закрывая глаза и выпуская из себя тьму с фиолетовыми всполохами. Туманные "крылья" неотвратимо расползались по помещению, в котором происходило данное действо, с голодной жадностью впитывая души враждебных демонов. Крики ужаса, разносившиеся по всей темнице, подобно сладкой музыке, радовали сердце озверевшего Кейлиба. Впитав душу последнего врага и наслаждаясь переполнявшей его силой, асур подскочил к девушкам, подхватывая Киру на руки и обнимая светловолосую.
  - Кто ты? - безразлично спросила блондинка, сжимая руку сестры.
  - Друг. - шепнул демон, открывая очередной портал.
  ***
  - Калиста! - голос, полный отчаяния, разрушил звенящую тишину, охватившую монастырь.
  Сбежавшиеся на крик сестры, на миг замерли в нерешительности, уставившись на чумазую блондинку, обнимавшую изломанное тело Киры.
  - Лина? - не веря собственным глазам, спросила Калиста. - Боги!
  Сотни мыслей мелькали в голове старшей жрицы Нергала, пока она помогала перетащить безжизненное тело Киры и слушала сбивчивый рассказ сестры. Та неразбериха, что началась в монастыре, была сравнима только с началом Судного дня, грозя перерасти в полноценный конец света. Все рушилось, изменяя будущее и вековое пророчество.
  В зал, где происходило основное действо, ворвался растрепанный Ксандр, которого только десять минут назад, какой-то незнакомый беловолосый парень, освободил от влияния демонессы Лилит. Впервые в жизни Ксандр боялся, по-настоящему боялся, потерять дорогого ему человечка. Много лет назад, одиножды испытав боль потери, он поклялся больше ни к кому не привязываться, всегда держа всех на расстоянии, но не смог... А сейчас, он просто стоял, разглядывая бледное тело подруги и проклиная Богов, сжимая кулаки от бессилия.
  Ревирин, который до этого, все время провел взаперти, заглушая боль спиртным, стоял по другую сторону от девушки, непонимающе разглядывая происходящее. Он слышал обрывки рассказа "светлого" двойника Киры, которую почему-то называли Залиной, но смыл доходил с трудом. Он в мельчайших подробностях помнил сцену, представшую перед ним пару дней назад и разрушившую его мир. Слова Киры эхом звучали в голове, разбивая сердце, а теперь - теперь некая Лина утверждала, что Кира все это время была в плену, а здесь, вместо них обеих, был демон. Невозможно! - шептал разум, но сердце настойчиво твердило, это - правда.
  - Почему вы все, черт возьми, не уследили за ней?! - сквозь слезы кричала Залина, продолжая обнимать Киру.
  - Мы следили, мы думали , что она просто злится на нас и поэтому не выходит из комнаты! - оправдывалась Стефания, судорожно стирая дорожки слез.
  - Вы должны были понять! Вы должны были беречь её!
  - Нас всех обманывали! В этом нет ничьей вины! - Ксандр пытался успокоить девочек, но тщетно.
  Назревающий скандал медленно набирал обороты, рискуя вылиться открытыми столкновениями. Все были подавлены и выбиты из колеи, обвиняя в случившемся друг друга, но понимая и принимая свою единоличную вину. Гул голосов все возрастал и возрастал, смешиваясь в противную какофонию звуков, пока по залу не прокатился громогласный и властный голос, всего одним предложением меняя все.
  - Я знаю, как помочь ей! - сказал появившийся из портала некромант, ласково обнимая потрепанную книгу и ехидно улыбаясь.
  В наступившей тишине, он медленно подошел к Кире, касаясь пальцами хладной кожи девушки.
  - Я знаю, как спасти её! - повторил Кристофер тише и оглядел присутствующих. - Я помогу, но вам это дорого обойдется! - улыбнувшись еще шире, он открыл книгу, на корешке которой светилась надпись: "Дневник Мадлены ис Арелак - Проклятие Крови".
  ***
  Древнее проклятие, которое однажды создали демоны исключительно для себе подобных, было хуже самой смерти и страшнее ада. Вечное скитание по мирам, без права перерождения, было первым пунктом проклятия. Все время переживать муки умирающих и видеть смерть близких - дополняло жестокую пытку над душой. Демон, однажды получивший в дар такое проклятие, навсегда оставался безумной силой, бродящей по пространствам галактики и впитывая все муки миров.
  - Это проклятие Крови и, соответственно, оно поражает только демонов. Не спрашивайте меня, почему оно подействовало на Киру, на это способны ответить только Боги, а я... я помогу избавиться от него.
  - Так чего же ты ждешь? - прорычал Ксандр, медленно теряя контроль над собой.
  - Ну, для проведения ритуала мне нужно помещение с потоками силы, черные свечи с примесью праха убийцы и... жертва.
  - Какая жертва? - скрипучий голос Лины был еле слышан.
  - Человеческая! Проклятие нельзя снять, его можно только перевести на другое живое существо. Так что, кто готов пожертвовать собой?
  - Чем грозить проклятие "не демону"? - спросила рассудительная Калиста.
  - Ничем. Оно просто впитается в кровь "жертвы" и уснет там.- насмешливо сказал некромант.
  - В чем подвох? - осведомился настоятель монастыря.
  - Существо, которое примет на себя проклятие, должно будет навсегда покинуть девушку. В противном случае, оно сможет перейти обратно и тогда у Киры не будет шансов на спасение. Кстати, это существо должно искренне желать её спасения и... любить девушку.
  - Я готов. - холодный голос Ксандра прозвучал раскатом грома в наступившей тишине.
  - О нет, мой друг! - Крис косо посмотрел на Ксандра, потирая руки. - В этом ритуале мне понадобиться помощь еще одного некроманта. - никто из присутствующих не заметил многозначительного намека Криса, кроме Ксандра, естественно.
  - Я сделаю это! В конце концов, её проклятие - моя вина! - горько произнесла Лина.
  - Нет! Ты, как и Кира, часть пророчества. Если ты примешь проклятие, то как мы сможем воплотить его в жизнь?! - возразила Калиста, обнимая сестру.
  - Это сделаю я. - тихо произнес Ревирин, подходя к любимой и касаясь хладных губ.
  Никто из присутствующих в зале даже подумать не мог, как легко ему далось это решение, и никто не представлял, как сильно эльф любил Киру. Он был готов отдать жизнь, лишь бы спасти свое Солнышко.
  - Любимая, я обещал, что защищу тебя от боли и я исполню сказанное! Надеюсь, ты поймешь и простишь... - шепнул эльф, разглядывая лицо девушки.
  - В таком случае, не будем терять более времени. - сказал некромант.
  Жестом приказав проводить его в нужный зал и принести туда все необходимое, он погрузился в изучение обряда. Все складывалось как нельзя лучше и это - радовало. Пролистав пару страниц и повторив нужное заклинание, Крис, на пару с Ксандром, принялся чертить на полу Рунный круг, попутно расставляя в нем черные свечи. Все приготовления не заняли и десяти минут, а вот сам обряд мог затянуться на часы, "переливая" проклятие из одной жертвы в другую.
  - Пошли все прочь! - властный голос некроманта заставлял повиноваться даже самых стойких. Оглядев опустевший зал, он повернулся к эльфу. - Мы можем начинать.
  - Я готов. - в последний раз поцеловав свою любимую, Ревирин осторожно положил её на алтарь, становясь рядом на колени.
  Одновременно вознеся руки к потолку, оба некроманта стали читать древний текст. Черные свечи, стоявшие прежде безжизненными угольками, вспыхнули зеленым огнем, пугая и завораживая. Темные тени, безликие и вечные, заскользили по ту сторону выведенного круга, скребясь по невидимой стене, но снова и снова убегая прочь, прячась от неизведанной магии.
  Внешне безжизненное тело девушки, потихоньку стало погружаться в темно-зеленый кокон, который пускал корни-отростки в тело эльфа. Темная магия связывала воедино двух любящих людей, сплетая их тела и души, переливая чужеродную магию. Волею Судьбы, будущее обоих изначально было предрешено и обреченно. Эльф молчал, не сводя полного любви и боли взгляда с хрупкой девушки. Сейчас его мысли были далеко отсюда, воскрешая в памяти историю их встречи и дальнейшей дружбы. Медленно прокручивая ленту воспоминаний, он наблюдал, как Кира взрослела, превращаясь сначала в нескладного подростка, а потом в ту, что смогла склеить его разбитое сердце и заставить его биться. Он благодарил Богов за этот, пусть и маленький, но все же, кусочек счастья. Эльф улыбался, не замечая горячих слез, медленно стекающих по бледной коже. Прозрачные капли радости и боли, омывали душу, очищая и помогая смириться с утратой. И пусть Судьба разлучила их, не дав надежды на будущее, но одно она не изменит никогда - любовь, что поселилась в его сердце, останется там навсегда, даря нежность и тепло воспоминаний...
  
  Возвращение. Кира.
  
  Я долго не могла прийти в себя, ощущая в груди давящую боль и...пустоту. Было такое ощущение, что мое сердце вырвали, пожевали, обслюнявили и засунули обратно. Я смутно понимала происходящее, лишь урывками вспоминая неземную жизнь, сводящую с ума своей жестокостью. Сделав огромное усилие и открыв глаза, я с облегчением поняла, что нахожусь в своей комнате, в колледже. Неяркий свет за окном слабо освещал помещение, позволяя видеть лишь очертания предметов. Неподалеку от меня, в кресле -качалке сидели Тор и Мира, о чем-то оживленно беседуя.
  - Ой, Кира, ты очнулась! - радостный голос девочки, отозвался перезвоном колокольчиков в голове.
  - Тише, Ми! Не видишь, она еще не в себе! - наставительно сказал Тор.
  - А в ком? - в голосе девочки было столько удивления, что я невольно расплылась в улыбке.
  - Ох, Мира, какой же ты все-таки еще ребенок! - Тор поднялся с кресла, подавая мне желанную воду и помогая сесть.
  - Давно я в отключке? - голос сипел, напоминая связь через старый телефон.
  - Ммм, неделю, плюс-минус день. Ты потеряла много сил и дядя Лэн долго не мог восстановить твой баланс. Мы так волновались! - осторожно обняв меня, Тор нежно улыбнулся.
  - Да уж! Ты, словно пески Сахары, поглощала силу, как воду, пытаясь утолить возникшую жажду! Тор`ель тоже хотел поделиться с тобой, но дядя "крутой целитель" запретил, сказав что: "Непредвиденный всплеск магии или раннее перевоплощение в дракона, закончится летальным исходом!" - с поразительной точность скопировала Мира голос Лэна.
  Посмотрев на притихшего Тора, я лишь крепче обняла его, прошептав искренне: "Спасибо!". Малыш тихо фыркнул и показал язык Мире.
  - Ребята, а где все остальные?
  - У них там ЧП какое-то случилось, так что, они на импровизированном Военном совете. С минуту на минуту должна прийти Лина, она все расскажет.
  И в правду, пару минут спустя в комнату заглянули Лина и Анна, о чем-то тихо переговариваясь. Увидев меня, девчонки заверещали и бросились обниматься. В немом ужасе лицезрев данное действо, Тор и Мира по стеночке поползли на выход из комнаты.
  - Девочки, я так рада вас видеть! - от вида подруг в душе разлилось тепло. - Что произошло? Как мы выбрались? - вопрос был адресован Залине.
  - Что ты помнишь?
  - Помню, как была с тобой в темнице, потом появившегося демона и сгусток энергии, а потом... - голос задрожал, - помню боль. Не телесную, а душевную. Словно все зло мира навалилось скопом, желая раздавить и уничтожить. Я страдала, умерла и оживала тысячи раз, снова и снова переживая потерю близких кому-то людей, как свою собственную. Это было... адом.
  Хмуро переглянувшись, девушки опустили глаза к полу. Немного помявшись, Лина начала увлекательное повествование. С каждым её словом, тяжелый камень давивший на сердце, рос в геометрической прогрессии, заставляя нервничать и злиться(на себя любимую!).
  - В общем, пока ты была без сознания, к нам поступила новость о готовящемся нападении. В данный момент в колледж уже подтягиваются сторонние силы, для укрепления защиты и обороны. Всех студентов отправили в укрытия, оставляя лишь самых сильных и уже воевавших.
  - Кира, мы, мягко говоря, в полной заднице! - подвела черту разговора Анна.
  - М дяяя, пришел в гости зверек Песец! Девочки, а где Ревирин?
  Стараясь не смотреть на меня, Лина достала из-за пазухи кулон, протягивая его мне.
  - Вы больше не можете видеться. Это обязательное условие обряда и залог твоей жизни. - прошептала Анна.
  Взяв в руки маленький кулончик, я с нежностью провела по нему пальцами, разглядывая красивые узоры. С тихим щелчком кулон раскрылся, являя миру небольшой клочок бумаги. Развернув белый листик, я тихо прочла надпись:
  - Помни меня, солнышко...
  Повинуясь чужой магии, узоры на кулоне стали медленно превращаться в виноградные лозы, оплетая растущий янтарный камень. Желтый, как летнее солнышко, он напоминал глаза моего эльфа, заставляя чувствовать щемящую боль в сердце.
  - Кира, не плачь, на все воля Богов... - попытались успокоить меня подруги, но у них получалось плохо.
  - Я не плачу, слезы - лишь вода.
   Плачет сердце, теряя навсегда,
   Счастья кусочек, что так берегло
   Я не ценила, теперь, все прошло..
  Закусив губу до крови, я старалась сдержать рвущиеся наружу всхлипы, боясь показаться слабой. Опять, стоило мне привязаться к кому-то, как я все потеряла. Нахлынувшие воспоминания, которые кто-то так тщательно блокировал, заполнили все мое существо, наполняя его ненавистью и страхом новых потерь. Я вспомнила все: и моего дракона, и дары Кристалла мудрости, и ночь знакомства с неизвестным "женихом". Все смешалось в клубок боли, засевшем где-то глубоко в груди. Давясь безмолвными рыданиями, я проклинала свою судьбу и свою жизнь, а главное - Богов, которые устроили все это шоу.
  - Мы ведь справимся? - тихо прошептала я, пытаясь отвлечься.
  - Не важно, справимся мы или нет, главное - будем вместе... - шепнули подруги, обнимая меня.
  ***
  Предрассветные часы не давали покоя никому. Постовые, то и дело вглядывались в темную даль, пытаясь что-нибудь разглядеть. Тщетно!
  Ворочаясь на кровати и не в силах уснуть, я решила одеться и немного прогуляться. Нацепив шерстяное свободное платье, нежного молочного цвета, и накинув сверху одеяло, я побрела на улицу, погружаясь в прохладу зимнего воздуха. Тревожное чувство никак не хотело покидать разум, заставляя бессмысленно бродить по округе. Услышав треск веточек и медленно обернувшись, я увидела Зюзю, по пояс утопавшего в снеге.
  - Ты куда собрался, малыш?
  - С тобой поговорить хотел. - проигнорировав мои протянутые руки, хранитель отошел чуть в сторону, не сводя с меня взгляда синих глаз. - Давно пора было показать свой истинный облик.
  Шмыгнув носиком и утерев его маленькой лапкой, Зюзя, вдруг, стал расти, прямо на глазах меняя облик. Гламурненькие цвета его шерстки постепенно сливались, обретая единый алый цвет. Круглое тельце быстро вытягивалось в длину и ширину, оставляя от себя лишь воспоминания. Мгновением спустя, передо мной стоял большой алый кот, с мускулистым сильным телом, с "метровыми" когтями и такими родными синими глазами.
  - Зюзя, что происходит?
  - Ничего особенного, просто, я решил просветить тебя по поводу своего происхождения.
  - Я не понимаю...
  - А что здесь понимать, я - Зенил Юлий зе Янгс, межстранственный хранитель третьего уровня планеты Эльтрус, галактики Авен, а если быть совсем точным, демон-хранитель, третьего уровня силы, с теневой стороны планеты Эльтрус, сумрачной галактики Авен. Спорим, Кира, ты читала обо мне?
  - Читала. Ты - один из сильнейших демонов галактики, рода Отреченых, которые отказались служить и настоящему повелителю демонов, Люциферу то бишь, и восставшему изгнаннику, так?
  - Совершенно верно. Ты боишься меня?
  - Нет.
  Подойдя ближе, я медленно провела рукой по его шерсти, чувствуя легкое покалывание. Присмотревшись к своей ладони, я заметила сотни маленьких порезов, медленно наливающихся кровью.
  - Мы идеальны во всем. - тихо шепнул кот, вставая на задние лапы, и нависая надо мной. - Наша шерсть, когда мы хотим, - становиться крепче металла, служа одновременно и защитой, и оружием, наша магия - совершенна, способная разрывать пространство и время. Мой род разумен и мы - сильны. Ты, все еще, не боишься?
  - Нет. - твердо ответила я, смотря снизу вверх на хранителя.
  Тот, не прерывая зрительного контакта, совсем по-человечески взял мою руку в свои лапы, поднося к морде. Показавшийся розовый язык, на кончике которого виднелся пирсинг(!), очень нежно прошелся по кровоточащей ладони. На мгновение я замерла, ожидая последующих действий, а потом, с удивлением поняла, что крови больше нет, а порезы пропали.
  - Спасибо тебе! - глубокий голос хранителя был полон неподдельной благодарности.
  - За что???
  - Просто за то, что ты есть. А еще...
  Что еще хотел сказать Зюзя, я так и не узнала, потому что его голос потонул в звоне сигнальных сирен. Непонимающе оглядевшись по сторонам, я вопросительно посмотрела на хранителя.
  - Началось... - рыкнул тот, закидывая меня к себе на спину и открывая портал в неизвестность.
  Наша любимая столовая, которая не один год терпела "продуктовые" битвы и прочие выходки дорогих студентов, сейчас больше напоминала бомбоубежище. Сотни студентов и преподавателей бегали по залу со списками, пересчитывая вновь прибывших студентов и давая им указания. Сгрузив меня в дальнем углу, Зюзя громко свистнул, чем привлек всеобщее внимание.
  - Тор, Мира! - громогласный голос кота заполнил наступившую тишину.
  - Идем! - отозвался детский голосок с другой стороны зала.
  Недовольно косясь на демона, или открыто от него шарахаясь, люди продолжили свою работу.
  - Так, мелочь пузатая, - авторитетно начал Зюзя, - отсюда ни ногой, ясно? Тор, остаешься за главного. Если эти две швындры высунут свой длинный нос, вырубай сразу. Понял?
  - Так точно, сэр! - воскликнул мальчик, отдавая честь.
  - Все, я пошел! Кира, ты только ничего не натвори, ладно? - показав острые ряды зубов в подобии улыбки, Зюзя построил еще один портал и исчез, оставляя нас в царившем дурдоме.
  - Так, девочки, берем ноги в руки, одеяла в зубы, чипсы про запас и ищем место для стоянки! Что стоим, глазками хлопаем! За работу!
  Переглянувшись с Мирой, и коварно улыбнувшись, мы медленно начали свое наступление, загружая парня и в прямом и в переносном смысле.
   ***
  Новый день медленно вступал в свои права, освещая землю первыми лучами солнца... кровавыми лучами. Прижав к себе детей, я прислушивалась к звукам битвы, боясь даже вздохнуть. Где-то там сражались мои друзья и сестры, проливая свою и чужую кровь. Где-то совсем рядом рыскали демоны, по велению чьей-то злой воли, разрушая и уничтожая жизни. А я, я сидела в укрытии, слабая и беззащитная.
  - Кто это? - тихо спросила я у Тора, рассматривая незнакомого мне мужчину.
  Его можно было бы назвать красивым, если бы не узоры шрамов, укрощающие загорелое лицо. Он не был мускулистым качком, всю жизнь проводящим в спортзалах, но и хлюпиком его назвал бы только слепой. Воин, вот какое определение было самым подходящим для него.
  - Райн Колд - охотник на демонов. Его прислали сюда для защиты. Он - легенда среди охотников.
  Видимо, почувствовав мой взгляд, мужчина повернулся ко мне. На мгновение наши глаза встретились, и я замерла, не в силах отвернуться. Серые, холодные и безжизненные, они поражали своей глубиной и, в то же время, пугали - в его глазах была сама смерть. С минуты мы неотрывно смотрели друг на друга, а потом, резко развернувшись, мужчина вышел из зала. Не знаю почему, но его лицо показалось мне очень знакомым. Я пыталась вспомнить, где могла видеть его, но мне помешали.
  - Назад! - внезапно выкрикнул один из охранников, стоявший возле входных дверей.
  Его крик постепенно превратился в неразборчивое бульканье, а за тем, и вовсе затих. Откидывая в сторону безжизненное тело, истекающее кровью, в зал зашел... демон.
  Человекоподобный, высокий и мощный, он осмотрел замерший зал белесыми провалами глаз, небрежно расправляя кожистые крылья, спускающиеся наподобие плаща. Хищно улыбнувшись, сверкая рядами белых зубов, он начал медленное наступление, не реагируя на летевшие в него боевые заклинания. Следом показались еще десять демонов, с легкостью убивая наших защитников. "Пятый круг силы" - промелькнула в голове мысль, при дальнейшем осмотре врага.
  - Камбры, демоны гильдии Убийц. - прошептал Тор. - Мы пропали...
  - Жалкие! - пробасил главный (как я поняла) демон, окидывая нас презрительным взглядом. - Внимайте мне! Мы сохраним ваши никчемные жизни, если вы отдадите нам провидцев!
  Наступившая тишина была ответом демону. Нехорошо улыбаясь, он схватил первого попавшегося студента и с жадностью впился в его горло. Полукрик-полувсхлип сорвался с губ молодого парня, а потом он обвис безжизненной куклой в когтистых руках демона.
  - Так будет со всеми, кто не является провидцем. Но, вы можете сами выйти к нам, спасая жизни остальным.
  - Мы сами пойдем! - гордо заявила одна из моих сокурсниц, направляясь к демонам.
  Переглянувшись, остальные предсказатели и пророки стали пониматься со своих мест, кидая ободряющие взгляды друзьям.
  - Мира! - рыкнул Тор, заметив, как девочка, расправив плечи, начала вставать.
  Резко дернув её к себе, я прижала Ми к полу, не давая пошевелиться и надеясь, что её не заметили. Ха, наивная! Один из демонов быстро направился в нашу сторону, сверля нас взглядом. Соскочив с места, я задвинула обоих детей себе за спину, мысленно взывая к мечам. К сожалению, моё оружие оказалось бессильным, против этих демонов. Противно рассмеявшись, демон наотмашь ударил меня, отправляя в полет. Затормозив о появившуюся на пути стенку, я медленно сползла вниз, слыша крики Тора.
  - Отпусти её, тварь! - рычал малыш, не своим голосом.
  Подняв на него затуманенный взгляд, я увидела свечение, охватившее тело ребенка. Демон с интересом уставился на мальчика, а я с ужасом осознавала происходящее: "Непредвиденный всплеск магии или раннее перевоплощение в дракона, закончится летальным исходом!" - всплыли в голове слова Миры.
  - Тор, нет! Ты не выдержишь! - попыталась закричать я, но голос не слушался.
  Когда-то давно, Нергал прошептал мне одну вещь, смысл которой я тогда не смогла понять, но сейчас:
   " - Что это было? - прошептала я, постепенно приходя в себя.
  - Я всего лишь забрал твою силу, - отозвался Бог, зарывшись в мои волосы
  - За что? - я высвободилась из его объятий и заглянула в глаза.
  - Прости дитя, так надо. Я должен был сделать это, чтобы ты выполнила свое предназначение. Не бойся, твоя магия вернется к тебе.
  - Когда? - только и смогла выдохнуть я.
  - Когда ты потеряешь самое дорогое....".
  Тогда я думала, что должна буду потерять кого-то из близких людей, но - я ошиблась. Самое дорогое в жизни любого человека - выбор, и именно сейчас, сознательно, я лишилась его.
  Горько усмехнувшись, я позволила сознанию найти в крови тот маленький клубочек тьмы, что всю жизнь был моей частью, но сладко дремал. Теперь, теперь пришло время принять свою судьбу и истинную суть. Почувствовав легкий толчок магии, я сладостно зажмурилась, ощущая разливающееся по телу тепло. Моя светлая магия исчезала навсегда, покидая проклятое тело демона, зато - тьма ликовала, овладевая мной и даруя силу. Я выбрала свой путь, я выбрала своего демона, а теперь...
  "-Запомни, Кира, - шептал Кейлиб, - ранг демона, прямо пропорционально влияет на его силу". И я запомнила, очень хорошо запомнила...
  Вскочив с места, я тенью скользнула к замершим собратьям, которые даже не подозревали о случившемся. Три удара сердца, и зал заполнили лужи крови. Оторванные головы Камбров валялись по углам зала, с застывшими в немом изумлении лицами.
  - Отпусти девочку. - мой голос перестал быть моим.
  Теперь он звучал перезвоном метала и замогильным холодом. Легкое шипение, вырывающееся через заострившиеся зубы, придавало голосу свой завораживающий оттенок.
  - Ки-ира? - изумленно спросил Тор, испуганно глядя на меня.
  От представшего перед ним зрелища он даже перестал перевоплощаться, постепенно принимая нормальный вид. Отодвинув малыша себе за спину, я медленно стала двигаться к демону, державшему Миру.
  - Что происходит? - ошарашено спросил тот, уставившись на меня.
  Стоя вплотную к нему и сжимая оторванную руку, я плотоядно улыбалась, слизывая с лица капли крови.
  - Ничего особенного. Сильнейший убивает слабейшего. Закон Джунглей.
  - Кира? - малышка Мира, которую я вырвала вместе с рукой демона, нерешительно мялась позади, обнимая Тора.
  - Отвернись! - шепнула я, оборачиваясь к Камбру.
  - Но почему? - спросил демон, с обреченностью в голосе.
  - Все просто. Ты - сражался за идею, а я - за любимых. Вот и причина. - пробив грудную клетку демона, я ухватилась за его позвоночник, кроша и вырывая позвонки. Крик боли разнесся по залу, холодя кровь и вызывая улыбку (по крайней мере, у меня).
  Почувствовав колебания воздуха, я резко развернулась на месте, перехватывая в воздухе летевшее на меня нечто. Перехватив шею животного, я с силой вжала его в пол, впиваясь в плоть отросшими когтями.
  - Кира? - пробасил большой алый кот.
  - Зюзя... - разжав пальцы, я позволила хранителю подняться.
  - Что произошло?
  - То, чего все добивались - я вернула свою силу, правда, немного не ту, что хотела изначально. Но ничего и так сойдет. Как обстоят дела на внешнем фронте?
  - Демонам помогают темный и светлый колдуны. Эти предатели выстроили щит, который пропускает только демонов. Мы не можем добраться до них. Наши пока держат оборону, но если их купол накроет нас - мы пропали.
  - Занимательно! Ладно, пойду погляжу, а ты - оставайся здесь.
  - Но Кира...
  - Зюзя - это приказ! - зарычала я, глядя на хранителя.
  - Слушаюсь, госпожа... - склонился тот, отворачиваясь от меня.
  Что поделаешь, приказы высших демонов не могут нарушать даже демоны других планет. Скользя между зданий, я пару раз видела свой облик в окне. Кожа побледнела, делая меня похожей на вампира, верхние клыки удлинились, пугая своей белизной. Отросшие когти оставляли на каменной кладке глубокие борозды, еще больше заостряясь. Подбежав к воротам, я почувствовала чужую магию, сдерживающую демонов снаружи.
  - Нейла? - улыбнулась я, заметив побледневшую девушку. - Так это вы с Лейлой держите защиту. Отрадно.
  - Ки-ира? - прошептала девушка, разглядывая меня.
  - Она самая! Не бойся, глупая, я своих не обижаю! - обнажив клыки в подобии улыбки, я помахала одной из Близняшек, проходя сквозь ворота.
  Снег, грязь, кровь и пепел... радующая сердце картина. Казалось, весь мир погрузился во мрак, устав бороться, потеряв надежду на спасение... Демоны, маги, стихийники, эльфы, драконы - все магические существа смешались в один водоворот сражений, не различая друзей и врагов, борясь за себя и свою жизнь. Недалеко от основного скопа сражающихся, на возвышении, стояли два мага, удерживая щит, не пропускающий никакую магию, кроме демонической. Нехорошо усмехнувшись, я хотела уже пойти туда, когда мое внимание привлек крик:
  - Лина, нет!
  Повернувшись в сторону кричавших, я заметила Залину, медленно оседавшую от потери сил. Тем временем, несколько демонов, довольно ухмыляясь, стали окружать её, не оставляя шанса на спасение. Легко отпружинив от земли, я стремительно полетела в сторону сестры, попутно взывая к своей новой магии.
  - Закрой глаза, малыш! - шепнула я Лине, прижимая к себе.
  - Кира, уходи!
  - Все хорошо, просто закрой глаза. - бросив на опешивших демонов яростный взгляд, я начала выпускать из себя тьму.
  Благо, мой новый статус демона-асура позволял делать это. Да уж, если бы неделю назад мне сказали, что я стану Пожирателем душ, я бы собственноручно пустила этого шутника на фарш, но сейчас...
  Туманные крылья, с фиолетовыми всполохами, нежно окутывали демонов, без лишней боли выпивая их души и энергию. Один за другим, их тела оседали на землю, а я чувствовала прилив сил и невероятную эйфорию.
  - Кира? - по чумазому личику сестры катились слезы, а голубые глаза смотрели с сожалением.
  - Не плачь, маленькая, все шло к этому. - вытерев её личико, я незаметно создала портал в укрытие. - Прощай, сестренка. - нежно улыбнувшись, я толкнула девушку в открывшийся переход.
  - Теперь ваша очередь! - открывая очередной портал, теперь уже к предателям-магам, я мысленно прощалась со всеми друзьями, не зная, смогу ли выжить.
  Проход открылся прямо перед ними, застав обоих врасплох. Невинно похлопав глазками, я протянула руки вперед, пробивая их грудную клетку и вырывая сердца. С интересом разглядывая стекающую по пальцам кровь, я чувствовала, как спадает щит, до этого защищающий демонов. Что же, наши маги тоже ощутили изменения, усилив свою атаку. Заметив в десяти метрах от себя движение, я резко развернулась на месте и побежала за демоном, так резво уносящим ноги.
  - Кира, уходи оттуда! - раздался мысленный приказ Калисты.
  - Нет. Можете проводить свой ритуал, он ничем мне не грозит.
  - Кира!
  - Калиста, не теряй время!
  В то же мгновение со стороны столпившихся сестер пошла волна смешанных стихий. Довольно ухмыльнувшись, я прыгнула сверху на "убегающего" демона, накрывая обоих "крыльями". Тушка подомной зашевелилась, но куда ей тягаться с высшим демоном?! Почувствовав всплеск магии, промчавшийся сверху, и отдав ей часть своей темной силы, я, с нескрываемым удовольствием, вслушивалась в крики боли врагов.
  - Отпусти! - прошипел демон, пытаясь дотянуться до меня.
  Посмотрев в красные, от злости, глаза, я приложила палец губам, призывая его к молчанию. Постепенно начался откат магии, собирая остаточную энергию. На мгновение расправив "крылья", я впитала немного стихийной магии, возвращая себе отданную силу. Все-таки, здорово иметь такую "собиралку" сил! Подняв за шкирку отбрыкивающегося красноглазого и поставив перед собой, я с интересом стала рассматривать притихшего демона.
  - Всего четвертый круг силы? - разочарованно вынесла я вердикт. - Слабенько! От "правой руки" изгнанного Повелителя я ожидала большего! Ну, что же ты молчишь, папочка?
  - А ты изменилась! - неприязненно взглянул тот.
  - Еще бы! Не без вашего всеобщего вмешательства! Ну да ладно, не будем о грустном. Я, собственно, по другому вопросу. Помнишь, мое обещание спасти тебя? Прикинь, я знаю как!
  И пока отец не успел хоть как-то отреагировать, я пропустила свою руку сквозь его тело, выхватывая демоническую душу и поглощая её.
  - Теперь я знаю, что тело не может жить без изначальной души, а значит, я найду и верну тебе твою частичку света! Ты только держись, папа. - тихо шепнула я, обнимая бессознательное тело.
  Вокруг меня медленно собиралась толпа знакомых и друзей, настороженно разглядывая появившиеся когти, зубы и "крылья".
  - Ангелочек? - позвал меня Ксандр.
  - Позаботься о его теле, ладно? - осторожно левитируя тело отца к другу, я вглядывалась в знакомые лица.
  В одних застыла настороженность и неприязнь, в других было сожаление и скорбь, и только в одном - непонимание.
  - Зачем, Кира? - все так же тихо спросил друг.
  - Я должна была защитить дорогих мне существ, а для этого - все средства хороши. Ксандр, сможешь пообещать мне кое-что?
  - Все, что захочешь.
   - Когда я найду душу отца, исполни тот пророческий сон, хорошо? - по округлившимся глазам друга, было ясно - он понял меня.
  - Никогда! Слышишь, я никогда не смогу причинить тебе боль!
  - Надо. Ты видел, к чему все это может привести. Ксандр, я не хочу превращаться в бесчувственную машину для убийства. Избавь меня от этого.
  - Я не смогу тебя убить... - прошептал друг, смотря, полными муки, изумрудными глазами.
  - А я смогу! - возникший из неоткуда "охотник на демонов", в одно мгновение преодолел разделяющее нас расстояние, целясь мне мечом в сердце. наверное, это было бы моем концом, если бы не...
  Удар, и охотник с такой же скоростью полетел в противоположную сторону. Обернувшись, я с удивлением уставилась на Кейлиба.
  - Тебе еще рано умирать, Кай! - улыбнулся асур.
  - Кира? - Ксандр двинулся вперед, желая схватить меня за руку, но не успел.
  Нежно обняв меня и прижав к себе, демон расправил туманные "крылья", взмывая в небо.
  В последний раз я смотрела на дорогих сердцу людей, но боли не было. Пришло осознание своей чуждости этому миру и этим существам. Грустно улыбнувшись, я обняла демона, который уносил меня прочь, все выше и выше - в облака и неизвестность...
  
  
  Прощаюсь с землёю, стремлюсь в небеса
  И с жуткой тоскою, закрою глаза
  Я ввысь улетаю, бегу от проблем
   Друзей покидаю, разрушен мой плен.
  Теперь я - изгнанник, я- дочь темноты,
   Разрушены вдребезги детства мечты,
  Надежда забыта, судьба предала,
  Я все потерла, я снова одна...
  Прощаюсь с землею, стремлюсь в небеса,
  И с жуткой тоскою закрою глаза,
  Шепну на последок - я жить так хочу
  А эхо ответит, забудь про мечту...
  
  
  БЛАГОДАРНОСТИ.
  Спасибо моим редакторам Рамзесу, Aleks и Жене А., которые не жалея своего времени, исправляли мою писанину. Отдельное спасибо моему самому заядлому критику - маме)))
  Подруги: Залина, Айша и Джами - глубокий вам поклон за разрешение использовать такие замечательные имена в книге! Иришка К. - твой заразительный оптимизм стимулировал работу моего блудного муза, так что, тебе респект от него!
  И, самое главное - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ, которые подбадривали меня своими комментами и заставляли улыбаться!
  P.S. ЛЮБЛЮ ВСЕХ!!! начинающий писатель Айрин Э.
  
  
  Примечание
  

Асуры1 ('обладающие жизненной силой') - в ведийской и древнеиндийской мифологии потомки Брахмы, боги, обладающие, в основном, отрицательными качествами, иди демоны. Владея таинственной силой майя, они могли становиться невидимыми или являться в любых образах. Им принадлежали несметные сокровища в горных пещерах. Возгордившись своим могуществом и мудростью, асуры исполнились зла и были низвергнуты богами с неба.

  

Нергал2 (шумерское имя; первоначально, может быть, Эн-уру-гал, 'Владыка обширного жилища') - хтоническое божество шумеро-аккадской мифологии, олицетворявшее разнообразные отрицательные явления. Сын Энлиля. Первоначально считался олицетворением разрушительной, губительной силы палящего Солнца, позже приобрёл отчётливые черты бога смерти и войны.

  

Озеро Призраков3 - священное место темных эльфов, по рассказам, показывающее существу коснувшегося его глади, все его грехи и пороки. Грешных людей озеро засасывало в свои глубины, обрекаю душу провинившегося на вечные муки.

  

Инанна4(аккад. Иштар) - в шумерской мифологии и религии - центральное женское божество. Инанна одновременно выполняла функции и богини победы, и богини урожая, и богини правосудия, являлась покровительницей семейной жизни и т. д.

  

Имп5 - в средневековом европейском фольклоре маленькие зловредные существа обожающие розыгрыши и развлечения с людьми, правда их шутки порой заканчиваются смертельно не в пользу тех над кем они шутят. Часто их хитрости бывают очень жестоким. В средневековых рассказах маги и колдуны, могли иногда вызывать импов, чтобы использовать их в своих целях за определенную, часто не такую уж маленькую цену. По видимому они могут являться дальними родственниками бесов, которых колдуны тоже часто вызывали для помощи в своих черных колдовских делах.

  

проклятие сна6 - заклятие, способное преобразовывать светлую целительскую магию в поток чистой энергии, выжигающее все на своем пути и поглощающее энергию живых существ.

  

Броллахан7- в фольклоре жителей горной Шотландии так называют всех фейри, лишенных постоянного облика.Броллаханы злобны и жестоки, Правда, по некоторым источникам, броллахан - это шотландский брауни, с темными волосами, длинными руками до колен и бесформенным волосатым телом. Говорит он крайне редко, а когда пугается, блеет по-козлиному (правда, напугать броллахана. не так-то просто: скорее, это он напугает кого угодно). Иногда у него видны козлиные копыта.

  

Арсии8 (сумрачные стражи) - наемники, живущие на земле за счет чужой энергии, которой с ними и расплачиваются наниматели.

  

Лилит9 - в шумеро-аккадской мифологии ночная демоница вавилонского пантеона. Древние в Месопотамии считали, что Лилит по ночам выпивала кровь у детей, а также соблазняла и истязала спящих мужчин. В семитской мифологии и иудаизме, Лилит - первая жена Адама. Упоминается в Свитках Мёртвого моря, Алфавите Бен-Сира, Книге Зоар. Испросив у Бога возможность рожать детей без участия мужчины, получила колдовское копьё. Частица тела Лилит, отсеченная этим копьём, становилась человеком. В иудейской мифологии описано, что взамен этого "дара" ангелы ежедневно убивали до 1000 её детей.

  
  
  
  

Конец второй книги.

  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"