Эльба Айрин : другие произведения.

Вторая часть 2 книги ( 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    К бесследно исчезающей мечте,
    Я крылья не жалея, направлялась
    Я так устала жить одна, во мгле,
    Но медленно, во тьме, все растворялось...

  Часть 2.
  
  Я -девушка, и этим я горда,
  Люблю лишь тех, кто этого достоин,
  Я - девушка, а значит, я -звезда
  Которая, горит на небосклоне...
  Я - девушка, рабыня мук и грез,
  Покорная судьбе и господину,
  Я - девушка, я создана из слез,
  Из счастья чистого и вечного уныния...
  Я - девушка - и это жизнь моя,
  Горда я тем, что многое прощала,
  И будучи сгорая от стыда,
  На муки адские я смехом отвечала...
  Теперь же просто призраком я стала,
  Я девушка - и вечность лишь моя...
  
  Глава 1. Дом.
  
  - Кира! Очнись! Кира! - меня с силой кто-то тряс, явно добиваясь вывиха моей шеи. - Господи, да очнись же ты!
  Шлепок по щеке подействовал лучше ушата ледяной воды, и я, резко открыв глаза и подскочив на месте, выдала первое пришедшее на ум. Фраза получилась очень нецензурной, зато действенной. Трясти меня перестали.
  - Где я? - на данный момент, этот вопрос интересовал меня больше всего.
  - Дома! - хорошенькая черноволосая девушка вопросительно посмотрела на меня. - Кира, ты чего?
  - Да я не Кира... - рыкнула я, а потом упала на пол, скрученная сильной головной болью. Мозг лихорадочно выдавал миллиарды ярких пятен и размывчатых образов, постепенно складывающихся в картинки, перебивающие друг друга и расставляющие по местам отрывки жизней. - Боги! - закричала я, не в силах больше терпеть. Боль была адской, подобной сотне одновременных укусов пчел, с раскаленными жалами. Я кричала, и проклинала всех и все...
  Чьи-то руки с силой сжали мою голову, монотонно произнося незнакомые слова. Образы перестали мелькать перед глазами, а боль отступила. Приоткрыв глаза, я увидела склонившегося надо мной эльфа и вымученно улыбнулась.
  - Ревирин... - я перевела взгляд на черноволосую девушку, - Анна... Боги, я вернулась! - прошептала я, глотая слезы.
  Друзья плотным кольцом обступили меня, улыбаясь и что-то говоря, перебивая друг друга. Рядом с нами опустился Ксандр, забирая меня из рук эльфа и закутывая в свою куртку. Только сейчас я осознала, что лежу совершенно голая и замершая.
  - Я ведь обещал, что найду тебя! - сказал мне на ухо друг, прижимая к своему теплому телу.
  - Спасибо... - улыбнулась я, поплотнее закутываясь.
  Пока меня переносили в наше общежитие, я поймала на себе не один удивленный взгляд, сопровождаемый перешептыванием. Добравшись до нашей комнаты, Ксандр сгрузил меня на кровать, широко улыбнулся и обнял.
  - Отдыхай! - укутывая меня в одеяло, наказал он. - Потом, расскажешь все подробности.
  Вытолкав из комнаты всех друзей, он закрыл дверь и наложил на комнату охранное заклинание. В коридоре еще долго слышались недовольные голоса Анны и Близняшек, но я их уже не слышала, довольно улыбаясь и проваливаясь в сон.
  
  - Очнись, дитя мое! - прошелестел голос. - Очнись!
  Я проснулась от невероятного холода, и чувства чужого присутствия. В комнате стоял приятный полумрак, создаваемый умирающим солнцем. В свете последних лучей я увидела - его и села на кровати, судорожно глотая воздух.
  - Повелитель... - только и смогла прошептать я, не отводя глаз от бога. Нергал стоял возле моей кровати, ласково улыбаясь и протягивая мне руку. Вместо черного балахона, в котором он всегда изображался на картинах, на нем была черная шелковая рубашка и строгие брюки. Мужчина, не старше тридцати лет, но с бездонными глазами, познавшими вечность и пепельными короткими волосами. Я протянула ему руку, дрожа от холода и... страха.
  - Ты совсем замерзла моя девочка... - прошептал он, обнимая меня.
  Властным жестом он придвинул мое лицо к своему и жадно впился в губы. Жуткий холод уступил место выжигающему огню,... я горела, причем, как физически, так и душевно.... Казалось, этот огонь проникает в самые потаенные глубинки моего сердца, чтобы выжечь там все без остатка. Я чувствовала, как из меня вытекает магия, стараясь затушить адское пламя и спасти остатки тлеющей души. Когда сил почти не осталось, мужчина мягко отстранился, опускаясь на кровать и устраивая меня рядом. Голова шла кругом, а тело задрожало еще сильнее.
  - Что это было? - прошептала я, постепенно приходя в себя.
  - Я всего лишь забрал твою силу, - отозвался он, зарывшись в мои волосы
  - За что? - я высвободилась из его объятий и заглянула в глаза.
  - Прости дитя, так надо. Я должен был сделать это, чтобы ты выполнила свое предназначение. Не бойся, твоя магия вернется к тебе.
  - Когда? - только и смогла выдохнуть я.
  - Когда ты потеряешь самое дорогое.... Пойми, так надо. Все, что ты пережила, все испытания... это всего лишь часть твоей судьбы. Ты должна быть сильной, иначе все, к чему мы стремились, не имеет смысла...
  - Кто мы?
  - Боги... - равнодушно сказал Нергал. - Мы слишком долго боролись со злом, а теперь... мы устали. Пришло ваше время, Время одаренных. Прости девочка, что возложил на тебя это бремя, но другого выхода нет. Зло вышло на свободу... древнее пророчество начало сбываться...
  - Опять пророчество! Я уже чертову дюжину раз слышала о нем, но не слышала его! - меня трясло, от страха и ярости. Я не чувствовала больше своей магии, не слышала голосов птиц и зверюшек. И меня пугало это...
  - Успокойся! - Бог погладил меня по щеке, снова улыбаясь. - Моё любимое творение... Ты всегда была не в меру любопытна и настойчива. Во всех своих воплощениях.... Хочешь пророчество? Я расскажу тебе, но знай, после этого, часы начнут обратный отсчет времени. После моего рассказа, ты выполнишь все, что я прикажу тебе. Поняла?
  Я безвольно кивнула, утопая в глубине его глаз, таких манящих и таких...древних. Бог снова улыбнулся, притягивая меня для очередного поцелуя. Я, прикрыв глаза и нарушив контакт, на мгновение освободилась от его влияния и дернулась в сторону. Нергал лишь хмыкнул, и как ни в чем не бывало, продолжил рассказ.
  - Когда закончилась последняя война Богов и сыновья тьмы были низвергнуты в бездну, их мощь рассеялась прахом средь просторов миров. Тысячи лет она бороздила межмирье, собирая крупицы магии и впитывая ее силу. Наконец, когда миновал сотый миллениум, родилось дитя тьмы, чистокровный наследник мятежных богов, поглотивший рассеянный прах. Дитя росло, покоряя миры и собирая армию демонов, гонимый лишь одним желанием - жаждой мести. Он не боялся ничего и никого, пока один из старцев, захваченных в седьмой галактике, не поведал ему пророчество:
  "... в миг смены дней и двух времен, родится дитя, обладающее магией стихий и способное остановить тебя. Чистое сердце и искренняя любовь - вот что остановит твой кровавый век...".
  Старец исчез, просветив правителя о конце его дней. Естественно, сын тьмы начал искать этого ребенка, но, увы,... вмешались боги. Повелитель демонов так и не смог найти этого ребенка, потому что, оказалось, под эту дату подходило слишком много народа. 13 января, нового века, во время завершения астрономического цикла...
  Я обалдело посмотрела на Бога, открывая и закрывая рот на подобии рыбы.
  - Да моя милая, ты тоже попадаешь под эту дату. Но можешь не волноваться, настоящий ребенок света сейчас далеко отсюда и надежно охраняется. Дело в том, что старец рассказал сыну тьмы не полное пророчество. Конец его звучал так:
  "... но прежде, родится двенадцать детей, которые в свою очередь, будут копить силу для последнего боя. И когда земля и небо схлестнутся в смертельном объятии, сила стихий уничтожит зло".
  Мы долго ждали рождения тринадцатого ребенка и этот момент настал. Семнадцать лет назад, последний малыш из пророчества родился. - Нергал щелкнул меня по носу и улыбнулся. - В день твоего восемнадцатилетия, ты завершишь свое соединение со стихиями и тогда начнется подготовка к последней битве. А теперь, слушай меня внимательно! Десять из твоих сестер, скоро прибудут в колледж. Многих из них ты узнаешь, они и раньше были твоими сестрами, когда вы служили в моем храме. Я вернул им память, так же, как и тебе, так что... 13 января, следующего года, вы закончите свое обращение и овладеете магией всех пяти стихии. Да милая, не смотри на меня так, они тоже стихийники, как и ты. Но проблема не в этом. Одну из девочек мы потеряли из виду и теперь не можем найти. Увы, вмешиваться в дела людей мы не в праве. Так что, придется вам заняться поисками.
  - Кто пропал? - на всякий случай полюбопытствовала я.
  - Лина. - тихо произнес повелитель.
  Сердце мое сжалось от этого имени. Лина, сестренка! Значит, она тоже переродилась! Я расплылась в улыбке, чувствуя, как наворачиваются слезы на глазах.
  - Теперь ее зовут Залина Мурт. Я верю, ты найдешь ее.
  Без лишних слов, Бог приложил руки к моим вискам и зашептал заклятие. Тот час по телу пробежали мурашки, и огонь заструился по моим венам, вырываясь в области запястий. Я вскрикнула, но мой голос заглушили губы Нергала. Через какое-то время он отстранился от меня, довольно заглядывая в глаза.
  - Это тебе для защиты, надеюсь, ты помнишь, как обращаться с оружием.
  Я озадаченно уставилась на свои запястья, где теперь появились два ожога в виде руны смерти.
  - Подумай о своих мечах, и они отзовутся на твой зов. Эти руны, моя печать и заодно, знаки призыва. Думаю, позже ты разберешь, что к чему.
  - А обязательно надо каждый раз меня целовать? - недовольно покосилась я на Бога. - В смысле, у вас Богов что, по-другому никак?
  - Почему?! Можно и без контакта, просто, так веселее. И еще, это тебе для охраны.
  Нергал лукаво улыбнулся и в его руке появился светящийся шарик. Он положил его между нами на кровати и произнес какие-то слова. Шар мгновенно отозвался на голос хозяина, пульсируя и увеличиваясь в размерах. Сияние становилось настолько сильным, что я уже не могла смотреть на него и закрыла глаза. Когда свет померк, я посмотрела на место, где пару мгновений назад был сгусток магии. Оттуда, хлопая большущими голубыми глазками на меня уставилось - нечто. Маленький шарик, размером с кошку, с длинной шерсткой, розовой у корней и оранжевой к концу, имел маленькие острые ушки, и носик сердечком. Из шерстки выглядывали маленькие лапки, скрещенные на груди. Малыш долго рассматривал меня, а потом вскарабкался ко мне на колени и тихо замурчал.
  - И кто кого защищать должен?! - поинтересовалась я у Бога.
  Он лишь широко улыбнулся и исчез. Вовремя, надо сказать, потому что именно в этот момент дверь открылась и в комнату вплыла Анна.
  - Кира! - заверещала она, оглушая нас с малышом, и бросилась ко мне на шею. - Боги, Кира! Ты так нас напугала! Где ты была? Что случилось? Что там было? Как ты себя чувствуешь? Ты чего-нибудь хочешь? Может...
  - Стоп! - скомандовала я и закрыла рот подруге. - Еще одно слово и я вообще ничего не расскажу тебе! Спасибо, я себя замечательно чувствую. И да, сейчас мне нужна ванная и хороший ужин, а потом, пытай сколько хочешь! Договорились?
  Подруга снова обняла меня и уставилась на мои колени.
  - Кира, только один вопрос, это кто и откуда?
  Малыш на руках на минуту раскрыл глазик, но потом снова погрузился в сон. Хитрюга! Он, значит, будет сладко спать, а я должна выкручиваться. Круто!
  - Это уже два вопроса! Анна, это, хм... мой хранитель. Понимаешь, я потеряла силу... - подруга открыла рот, чтобы что-то снова спросить, но я жестом попросила ее помолчать. - Потом! Все потом, сначала душ и еда!
  
  Ох, да здравствуют блага цивилизации! До сих пор вспоминаю мытьё в речках или, в лучшем случае, деревянной кадке. Как же хорошо вернуться домой! Моя любимая мочалка, душистое мыло, дедушкин отвар для волос... Дедушка! Мама! Боги! Вот дура! Вместо того чтобы предупредить их, что я вернулась, завалилась спать! Все, надо срочно лечить голову и мозги, в наличии коих, я в последнее время стала очень сомневаться!
  Накинув на себя халат, я пулей вылетела из душа и бросилась к столику. Благо, на нем лежал мой дорогой и любимый мобильник. Надо же, даже батарейка не разрядилась! Быстро набрав номер мамы, я стала ждать ответа.
  - Милая? Как ты? - раздался радостный голос мамочки.
  - Отлично! - выпалила я, удивляясь ее спокойному голосу.
  - Да не удивляйся ты! - рассмеялась мама в трубку, - Мне уже позвонила Анна и сказала, что тебя вернули. Завтра мы с дедушкой к тебе приедем, а пока отдыхай. Но учти, завтра пощады не будет! Расскажешь все! Ладно, солнышко, я тут готовлю, скоро увидимся!
  - Хорошо... - улыбнулась я, нажимая отбой.
  Как же я все-таки рада возвращению, как же я соскучилась по моим заботливым друзьям, которые так выжидательно на меня уставились... Стопе! Я оглядела толпу, которая оккупировала мою комнату и поплотнее запахнула халат. Да уж, совсем от радости крыша поехала! Даже целый батальон с первого раза не разглядела! Все, точно пора лечиться!
  - Ну, народ, так не честно! Я есть хочу!
  Меня быстро усадили на кровать, закутали в одеяло и поставили целый поднос всякой вкуснятины. Мои глаза начали медленно разбегаться от обилия продуктов, но один добрый человек, вернее эльф (будь он не ладен), отобрал все съестное и всучил мне куриный бульон. Я зло сверкнула на него взглядом, намереваясь запустить в него вышеупомянутым бульоном, но после его следующей фразы, передумала, причем не только запускать, но и есть вообще.
  - Кира, после магического трансгенного межпространнственного прыжка, в организме происходит генетическая перестройка молекул. Поэтому, если ты не желаешь до конца своих дней страдать болезнью узелкового связывания кишок, пей бульон!
  Переваривая выданную эльфом информацию, я тихо присосалась к бульончику, с опасением поглядывая на остальные вкусняшки. Перед глазами настойчиво маячил яркий волосатый шарик, то и дело катающийся по подносу.
  - Персик! - взвизгнула я, хватая любимое лакомство. - Моя прелесть!
  Я вцепилась в сочный плод руками, и приготовилась укусить излюбленное лакомство, но мои зубы, почему-то, впились в пустоту. Я недоуменно посмотрела перед собой и разглядела другое яркое пятно, выплевывающее косточку от моей радости. Мелкое нечто довольно пережевывало последний кусочек и подозрительно косилось на остальную провизию.
  - Ладно, уж, вредина мелкая, жуй, давай! - подвинула я ему вкусняшки, а сама с тяжелым сердцем, уставилась на персиковую косточку.
   - Ааа, это что? - полюбопытствовал вампир, сидевший напротив меня.
  - Давайте все по порядку. Рассказ долгий, так что, дамы и господа, прошу всех присесть! Ну, начнем с того момента, как я прочла заклинание...
  И я начала. Я рассказывала все... все подробности моего внепланового путешествия в прошлое, историю моей прошлой жизни. Я поведала обо всем, о принцессе и темной эльфийке, о своем задании и нелегком пути. Я не утаила ничего, поведав им мою историю несчастной любви.
  - Последнее, что я помню - угасающий свет портала, гул голосов, и лицо Земейна. Он повернулся ко мне и прошептал "Был рад знакомству!". Из уголка его рта побежала маленькая струйка крови, и он упал на землю замертво. Потом в меня полетело заклинание, и наступила темнота...
  Я, молча, уставилась в одну точку, погрузившись в собственные воспоминания. Теперь, когда все было позади, я почувствовала настоящую боль. Боль от утраты и предательства. Сморгнув подступившие слезы, я посмотрела на своих друзей, которые сочувственно смотрели в ответ.
  - Знаете, - прошептала я, - любовь Талисы и Фэна изначально была проклята Судьбой. Но Боги, как, же они друг друга любили! Как же я его любила! - я не хотела плакать, но уже не могла остановиться. Все воспоминания минувших дней нахлынули на меня с двойной силой, принося пустоту в сердце. Я больше не пыталась сдерживать слезы, не за чем.... И я плакала.... Оплакивая всех погибших друзей, вымывая из памяти многочисленные убийства и кровь, воздавая дань уважения свой прошлой жизни. Горячие реки текли по моим щекам, стараясь смыть воспоминания обо всем и всех, но его образ всегда будет со мной, и даже время не властно над моей любовью к нему. Мой дракон, мой любимый... Жизнь отвела нам слишком мало времени. В голове всплыли строчки стихов:
  ...так зачем же мне жизнь, если смерть так близка?
  Так зачем же мне мир, если нет в нем тебя?
  Ненавижу Судьбу, проклинаю за все!
  Проклинаю себя, не спасла я его...
  
  - За что? - сквозь слезы шептала я, - Почему ты оставил меня?!
  Кто-то обнимал меня и укачивал на руках, шепча:
  - Все будет хорошо! Все в прошлом...
  Когда поток невыплаканных слез закончился, а голова, казалось, весит тонну, я посмотрела на Анну, которая сидела рядом, с такими же мокрыми и опухшими глазами. Девчонки сидели в противоположном углу кровати и тоже вытирали слезы.
  - Нам сейчас только на конкурсе красоты выступать! - философски заключила я, любуясь заплаканными девочками.
  - Кира? Девочки? - Ксандр постучал в дверь, а потом не смело зашел. - Вы как? - спросил он, опустив голову и смотря на пол.
  - На много лучше. Спасибо! - я улыбнулась другу. - Ксандр, ты в порядке?
  Друг стал подозрительно красного цвета и тяжело дышал. Я, забеспокоившись, подошла к нему и заглянула в лицо. По его щекам текли слезы, а руки были сжаты в кулаки.
  - Ксандр? - он посмотрел на меня, потом перевел взгляд на девочек и расхохотался.
  С минуту у него была настоящая истерика, со всеми вытекающими из нее последствиями. Когда же он немного успокоился, то мудро изрек:
  - Шайка индейцев выходит на тропу войны!
  Я недоуменно посмотрела на него, а потом проследила за его взглядом и уже у меня началась истерика. Девчонки были красными и опухшими от слез, с размазанной косметикой и зверскими выражениями лиц. Даже спецназовцы позавидовали бы их боевой раскраске. Издав нечто, среднее между визгом и боевым кличем, девчонки вооружились подушками и погнали бедного парня в коридор, вылетая следом. О том, что было потом, история благоразумно умалчивает...
  Минут десять спустя, когда я как раз благополучно одевалась и никого не трогала, в коридоре раздались новые крики и в комнату влетели запыхавшиеся девчонки, красные от смеха и бега, а следом злой как черт Ксандр. Девчонки поспешно заныкались за мной, тихо впадая в истерику.
  - Ну и какого демона здесь происходит?! - зло рыкнула я, прикрываясь футболкой, которую так и не успела одеть.
  - Я прибью их! - рыкнул друг, надвигаясь на нас.
  Его, всегда черные как смол волосы, подозрительно белели, а на плечах лежал слой перхоти.
  - Что с тобой? - недоуменно посмотрела я на него, а потом на девочек.
  - У него перхоть! - торжественно заявила Анна, подмигивая мне. - А перхоть, как известно, это мозги, вытекшие наружу, затвердевшие и со временем начинающие осыпаться!
  - У меня хотя бы вообще есть чему вытекать и осыпаться! А вот, в наличии данных мозгов у вас, я начинаю сомневаться! - заулыбался черноволосый гад, вызывающе глядя на Анну.
  - Ах ты, кикимора болотная! Да я тебя сейчас... - Анна двинулась в сторону Ксандра, но я развернулась к подруге и, стараясь сдержать смех, взяла ее за руку.
  - Кира...- прошептал Ксандр, и в его голосе послышалось напряжение. - А где? Почему?
  Я недоуменно посмотрела на друга, а потом повернулась спиной к зеркалу. Хм, все правильно, мои татуировки исчезли. Нет силы, значит, нет и ее символов. Что же, этого следовало ожидать, но почему тогда так хочется опять плакать. Вместо дракона и рун стихий на моей спине были шрамы, "наследство" от Талисы. Ксандр тихо подошел ко мне и провел пальцами по розовым рубцам, непонимающе смотря на меня. Я печально улыбнулась нашим отражениям и глубоко вдохнула, пытаясь успокоиться.
  - Я лишилась своей силы... на время. Боги решили испытать меня, что же, посмотрим, кто круче...
  - Кира! - друг крепко обнял меня, успокаивая, как маленькую. - Все будет хорошо! Ты справишься со всем, а мы будем рядом, чтобы помочь.
  Боги, как же я соскучилась по нему! Такой надежный, такой отзывчивый,... но сердце предательски дрогнуло, напоминая о моем любимом. Никто, никто и никогда не заменит его...
  Ксандр провел пальцем по моей щеке, стирая сбежавшую слезинку, и ободряюще улыбнулся. Его теплая рука все еще была на моей талии, от чего я жутко смутилась и отошла от него. Ой, дура! Стою полуголая и радуюсь! Нацепив футболку, все еще краснее как рак, я посмотрела на Анну, а та, в свою очередь с интересом рассматривала моего хранителя.
  - Эм, кстати, ты так и не рассказала, что за чудо сидит, сейчас, на твоей кровати и смотрит на нас, как на людей с "поехавшей крышей"?
  - Это - ЭТО! То есть, я понятия не имею кто это, и что это. Мне сказали, что он будет моим хранителем, на время моего лишения силы. Вот и все.
  - Ой, какая он все - таки прелесть! Давайте его как-нибудь назовем! - засюсюкала Нейла. - Например - Бабайка?
  - Чучундра, а ласково будет Чуня! - засмеялась ее копия.
  - А давайте его Монстря назовем? - предложила Анна, - Все равно он на что-то с чем-то смахивает!
  - Оригинально! - заявило нечто, и мы все дружно замолкли. - Вы бы меня еще Бобиком обозвали, или Тузиком! Боги, что за неучи!
  Розово-оранжевое чудо спрыгнуло с постели и подошло к нам. В синих огромных глазках читалась насмешка и ирония.
  - Меня зовут Зенил Юлий зе Янгс! Я - межстранственный хранитель третьего уровня планеты Эльтрус, галактики Авен. - с самым торжественным видом произнес хранитель.
  - Вот и проблема с именем решена! - заключила я, ошалевши, глазея на чудо, - Будешь Зюзя, по заглавным буквам имени!
  Ну что я еще могу сказать, на неадекватные ситуации, я реагирую соответственно. А как еще себя повести, когда маленькое розово-оранжевое нечто, буравя вас голубыми глазками заявляет, что он с другой планеты, да еще при этом рассуждает о ваших умственных особенностях?!
  - Ага, сейчас! Вы мне еще бантик привяжите, пачку прицепите и зацените! Может вы меня еще сфотографируете и в одноклассники выложите?! Боги, ну куда меня демоны ветров занесли! Лучше бы дома сидел и носки вязал на зиму! - маленькая рыжая бестия заметалась по комнате, завывая и причитая. - Главное, даже покормить меня забыли! Думаете, моему растущему организму хватает одного персика?! Донесение в совет по защите магических животных на вас написать не кому!
  Я прижалась к другу, чуть ли не залезая к нему на руки, чтобы это розовое чудо меня случайно не сбило. Ксандр пару мгновений недоуменно смотрел на Зюзю, а потом в его руке материализовался большой сочный персик. Рыжая бестия на минуту тормознуло, с вожделением уставившись на плод.
   - Персик! - выдохнул он.
  - Персик, - повторил Ксандр, подбрасывая лакомство в руке, - и получишь ты его, если перестанешь причитать и будешь нас слушаться!
  - Ага, - хмыкнул монстрик и, подпрыгнув, в воздухе перехватил летящий плод, - нашли дурочка! Но знаешь, пожалуй, я поставлю тебе плюсик в личную тетрадь. Оперативно работаешь.
  Друг улыбнулся и создал еще один персик.
  - Держи, сластена! - протянул он мне спелый плод, а я, только сейчас осознала, что не свожу глаз с первой вкусняшки.
  - Ладно, ребята! Все вон! - весело отозвалась Анна. - Нам надо сходить к директрисе - отметиться, а потом - спать!
  Я глянула на часы и поморщилась. Восемь вечера, а сна ни в одном глазу. Ладно, что-нибудь придумаем! Еще бы не забыть рассказать Ксандру о моем "внеплановом" задании по поиску сестры.
  - Кстати народ, а сколько меня не было?
  Ребята напряженно переглянулись. Так, это уже попахивает использованным памперсом...
  - И? неделю? Две?
  - Кира, тебя не было почти два месяца. Завтра - 31 октября. Ты, как раз успела ко Дню. Всех Святых...
   - А у меня даже костюма нет! - окончательно расстроилась я.
  - Как нет?! - удивилась подруга. - Завтра будет! По случаю твоего возвращения устроим шопинг! А пока, пошли к миссис Элф. Она уже ждет!
  
  
  Кабинет директрисы был освещен мягким желтым светом, отбрасываемым маленькими светлячками, парящими по комнате. Бледный свет луны пробивался сквозь полупрозрачные занавески, освещая саму миссис Элф, застывшую возле окна. Ее жемчужные волосы блестели в неярком свете, завораживая танцем бликов. Сильнейшая колдунья, могущественная целительница и замечательный человек. Многочисленные морщинки смеха и горя только подчеркивали ее былую красоту, привнося в это понятие новые оттенки. Властная, мудрая, дальновидная - она обладала всеми качествами, свойственными настоящей женщине.
  - Она разбила не один десяток мужских сердец! - однажды сказала мама, когда я рассматривала ее старый студенческий альбом. - Но, она слишком гордая - чтобы быть тенью мужчины, предпочитает свободу - домашнему очагу и, как и я, навеки отдала сердце только одному...
  Что же, с характером не рождаются, его куют, проходя все круги ада, поднимаясь в небо и падая на грешную землю. Надеюсь, однажды и я смогу стать свободной и независимой. А сердце я уже отдала, вместе с душой и телом...
  - Доброй ночи миссис Элф. - поздоровались мы и директриса обернулась.
  - Здравствуйте девочки! Кира, рада видеть тебя! Мисс Форест - обратилась она к Анне, - не могли бы вы оставить меня с мисс Кейн?
  Подруга вежливо кивнула и бросила в мою сторону:
  - Жду в коридоре.
  - Присаживайся девочка и рассказывай, где тебя носило столько времени?!
  Я улыбнулась и села в кресло. Наконец-то ее холодная красота сменилась привычной детской любознательностью. Мы немало времени провели в ее кабинете, изучая историю стихийников и магические элементарии. Боги, как же я соскучилась по занятиям и о Святые демиурги, сколько же мне надо наверстать!
  Что же, делиться всеми воспоминаниями моей прошлой жизни повторно, не было ни сил, ни желания. Поэтому я, вкратце пересказала, куда меня занесло, зачем, а главное - что я видела кристалл мудрости.
  - Интересно, - начала размышлять директриса вслух, - значит, та история правда.... Да уж, за этот кристалл велись кровопролитные воины, пока, он не перестал путешествовать по земле и не остался у светлоэльфийского двора. Как бы я хотела заглянуть внутрь этого артефакта и познать его тайны...
  Про то, что кристалл поделился со мной своими знаниями, я решила промолчать. Не хочется становиться подопытной мышью, и терпеть ковыряния в моей памяти.
  - Миссис Элф, а что произошло здесь, пока меня не было? Анна, почему-то отмалчивается на эту тему.
  - Она молчит, потому что я попросила ее об этом. Понимаешь, когда ты исчезла, в округе стало твориться что-то не понятное. Сначала сюда прилетели два дракона, без всадников. Как выяснилось позже, это были Уран и Элли. Спасибо профессору Горнсу, который объяснил обоим сторонам что к чему.
  - В смысле объяснил? - опешила я.
  - Кира, ты на истории волшебных существ, что делала?! Драконы способны мысленно общаться со своими всадниками, просто на установление связи нужно время. Ой, ладно, потом у Джона сама спросишь. Слушай дальше. За последние два месяца нас уже три раза пытались атаковать демоны, благо, нынешняя защита усиленна нашими алхимиками, поэтому, все нападения были безуспешны. И еще, в первых числах ноября к нам приедут ученики по обмену, думаю, ты знаешь зачем. Так что, тебе вплотную надо заняться учебой, наверстать упущенное и "готовиться" к своему восемнадцатилетию.
  - Думаю, занятия с сестрами мне не грозят. Без силы, мне нечего делать. И к тому же, у меня есть другое поручение. Так что, мне, похоже, опять придется уехать их колледжа.
  - Понимаю, - таинственно кивнула миссис Элф, - у всех лиц в этой игре свои роли. Что же, иди, отдыхай. Завтра будет трудный день.
  Я кивнула директрисе и вышла коридор. Анна подпирала стенку в противоположном конце и со скучающим видом рассматривая полотно с битвой троллей.
  - Ну что? - спросила она, - Допрос окончен?
  Я кивнула, и мы вместе пошли обратно в наше общежитие. Где-то вдали слышались зловещие раскаты грома, а холодные капли осеннего дождя стучали по крышам унылых зданий. Редкие студенты сновали по коридорам, перебегая из комнаты в комнату. Большинство сокурсниц, в это время, готовилось к завтрашнему мероприятию, подбирая макияж к костюмам, украшения, прически и прочую гадость. Жизнь в колледже текла своим чередом, у всех были свои типичные проблемы: как сдать экзамены, как получить зачет по мат.анализу, как подцепить парня (ну, или девушку)?! Счастливые! Почему у меня не было этих проблем?! Почему на мою долю выпали все эти испытания?! Хотя, наверное, оно и к лучшему. Без всех этих интриг Богов было бы скучно. Я и не заметила, как мы подошли к нашей комнате.
  - Ну что подруга, какой костюм хочешь на завтра? - спросила Анна. - Завтра бал-маскарад.
  - Я полностью полагаюсь на тебя в этом плане. Кстати, а в кого нарядишься ты? И вообще, что у нас нового в колледже?
  - Ну, я наверно буду феей. Завтра докуплю кое-какие украшения и образ готов. Ммм, в колледже ничего особенного не происходило. Разве что, Алексия стала встречаться с Крисом и теперь они вместе терроризируют окружающих. А остальное по мелочам, у Джеймса появилась тайная поклонница, да и у Ксандра тоже, только не такая тайная. Мелена Уорвуд просто извела его! Бедный! А он почти все свободное время пытался найти тебя, прочесывал галактики и планеты-отшельники вместе с Полом и профессором Горнсом. Кстати, тебя то, по правде нашел Ревирин. Это ему в голову пришла идея, что ты можешь быть не на другой планете, а затеряться в другом измерении. Так что, не забудь поблагодарить его.
  - Не забуду! - кивнула я.- А пока, пойду, поговорю с Ксандром. Мне кое-что надо узнать у него.
  Я аккуратно переложила Зюзю, сладко спавшего у меня на коленках, на подушку, накинула поверх топика рубашку и отправилась в гости к другу. Надо было многое обсудить и обговорить. Кто, если не он, поможет мне найти Лину, вернее Залину и вернуть ее?! Как же меня достали все эти игры судьбы! Слишком часто она забирает у нас самое дорогое, и возвращает тогда, когда этого не ждешь. Слишком много секретов хранит жизнь и наше прошлое, а сколько еще неизведанного в будущем...
  Мужское общежитие подозрительно пустовало и было погружено в гнетущую тишину. В душу закралось нехорошее предчувствие, а пятая точка сигнализировала об опасности. Дверь в комнату друга была слегка приоткрыта, что являлось не характерным явлением, для таинственного Ксандра Блекблуда.
  - Ксандр? - на всякий случай постучалась я и открыла дверь шире. В тот же миг из комнаты на меня вылетело что-то белое, и оттолкнуло к противоположной стене. Дверь с щелчком закрылась и оттуда послышались рычание и скрежет когтей.
  - Мелена? - удивленно уставилась я на полуголую девушку, закутанную в простыню и белую как снег.- В чем дело?
  - Там, там... - трясущимися руками показала она на дверь. - Он чудовище...монстр...меня убить...я не хотела...
  Девушка была близка к обмороку, еле шевеля побелевшими от страха губами.
  - Успокойся! - я сжала ее запястья и заглянула в глаза. - Объясни толком, в чем дело?
  - Я... я... я пришла к нему в комнату и разделась... пока он был в душе. Потом, когда он вышел, то хотел выгнать меня... я разозлилась и обо что-то ударилась,... потом потекла кровь...и появился монстр...
  Истерические нотки ее голоса сильно напрягали, а подозрительно блестящие глаза навевали опасения. Поток слез с каждой секундой усиливался, перерастая в глобальную истерию. Вдруг, кончик простыни, оставшийся за дверью резко натянулся, и стал затягиваться в дверь. Девушка закричала и сбросила с себя покрывало.
  - Замолчи! - я слегка ударила ее по лицу и закрыла рот.- Вот, надень мою рубашку и иди в свою комнату. И запомни, НИЧЕГО НЕ БЫЛО! Ты просто хорошо провела ночь, а твою одежду порвал страстный кавалер. Поняла?
  Мелена закивала, натягивая рубашку и поспешно убегая из мужского общежития. Так, теперь моя очередь спасать мягкое место друга. Интересно, какая на этот раз напасть решила внести коррективы в мою жизнь?!
  
  
  
  Тусклый свет, отбрасываемый опрокинутой лампой, несмело описывал контуры предметов. По полу были разбросаны лоскутки бывшей простыни и ...шерсть.
  - Ксандр? - негромко позвала я друга, подняла глаза и увидела его...
  Волк. Большой, красивый и ...голодный. Иссиня - черная шерсть плавно переходила в серую, светившуюся серебром у кончиков. Он был прекрасен и страшен одновременно. Меня охватил почти звериный страх и желание убежать, но я стояла на месте. Прошлое изменило меня, я стала сильнее, чем того желала и теперь... теперь я другая. Безбашенная - самое подходящее определение, потому что ни один нормальный человек не полез бы к оборотню. Запястья обожгло болью, и я почувствовала струйки крови, медленно стекавшие вниз. Но вместо падения на пол, она замерла в воздухе и стала светиться. Миг, и вместо кровавой ленты я держала один из своих мечей.
  - Ну, спасибо Повелитель! - мысленно поблагодарила я Бога. - Надеюсь, моих пяти литров крови хватит до того момента, когда вернется моя сила!
  Я сосредоточилась на противники, и мы начали наш танец. Оборотень медленно кружил вокруг меня, заставляя то отступать назад, то снова двигаться вперед. Он был большой. Реально большой. Даже Брайн, глава коллежской команды по оберболу и потомственный оборотень, был ровно на две четверти ниже этого чудовища. Оно скалилось, обнажая сантиметровые зубы, и предвкушающее облизывалось. Мы кружили пару минут, но время казалось, превратилось в вязкую ленту, затягивая и замораживая ход. Наконец, мой противник сделал первую ошибку, всего на секунду отвлекшись на посторонний звук. Этого мгновения мне хватило, чтобы поменять позицию и зацепить оборотня мечом. Он глухо зарычал и кинулся на меня. Я отпрыгнула назад и не заметив кровати, повалилась прямо в нее. Оборотень, не теряя времени, прыгнул на меня. Мой меч был направлен прямо на него, и пропорол бы ему брюхо, если бы не... наверное все-таки судьба. В самый последний момент мой меч пропал, а я заглянула в глаза нависшему надо мной зверю. Такие зеленые, такие знакомы...
  - Ксандр? - прошептала я.
  Зверь на минуту замер, рассматривая меня и принюхиваясь. В его глазах появилась радость, а потом... в следующую секунду я почувствовала острую боль в области шеи и потеряла сознание.
  
  
  
  Холодно, очень холодно. Впрочем, проснулась я от ощущения того, что меня раздевают. Я приоткрыла один глаз и в неверном свете луны разглядела лицо друга. Его клыки были слегка увеличены, а лицо, по цвету, сравнимо с первым снегом. Он аккуратно стягивал с меня лямки и протирал кожу влажной тряпкой.
  - Ксандр? - позвала я его.
  Друг нехотя посмотрел на меня, и я задрожала. Его зеленый глаза были полны сдерживаемой ярости и... холода.
  - Не надо было приходить. Почему ты всегда лезешь, куда не просят?
  Протирая мою кровоточащую рану, он надавил на нее сильнее, чем это нужно было, и я вскрикнула. Его руки сжались в кулаки, и он отвернулся от меня.
  - Прости, что хотела спасти твою задницу! - равнодушно сказала я и попыталась встать. Не тут-то было, он прижал меня к кровати и снова стал промывать рану.
  - Ты хоть понимаешь, что я мог убить тебя?
  - Но не убил же.
  - Лишь потому, что, был не голоден. Зачем?
  Я отвернулась от него и посмотрела в окно. Мягкое свечение луны изредка блекло из-за набежавших туч. Мелкий дождик все еще барабанил по крыше, действуя на нервы.
  - Мне нужен был твой совет в одном деле, и я решила не откладывать его до завтра. Придя к тебе, я увидела, что дверь не заперта и хотела зайти, но меня буквально вытолкнули. Мелена, как ты уже догадался. Я отправила ее в комнату, а сама решила поиграть в супермена. Подумала, что тебе нужна помощь, - я говорила с трудом, тяжело глотая и пытаясь собрать мысли, которые подобно тараканам, разбегались по уголкам сознания.
  - Что сказала, Мелена? - друг осторожно заклеил мою "ранку" и продолжил стирать кровь с шеи.
  - Поведала историю твоего превращения. Не более. Ксандр? - он отвернулся от меня, разглядывая последствия своего обращения.- Ксандр?!
  - Я уже 25 лет Ксандр!
  - И это не лечится! - вспылила я и соскочила с кровати, о чем тут же пожалела. Голова закружилась, и если бы не мой друг, я бы точно грохнулась на пол. Он снова уложил меня на кровать и лег рядом, крепко сжимая меня.
  - Что ты хочешь узнать? - безразлично поинтересовался он, смотря в потолок.
  - Все. Знаешь, я только сейчас осознала, что мы знакомы уже год, а я до сих пор ничего не знаю о тебе. Рассказывай, я благодарный слушатель. И отпусти меня, пожалуйста, а то ты мне все кости переломаешь.
  Он хмыкнул, но хватку ослабил. Я поудобнее устроилась у него на плече и приготовилась слушать. Друг прикрыл глаза, погружаясь в свое прошлое и начал рассказ.
  - Меня зовут Ксандр Блекблуд, я - существо, не принадлежащее ни миру теней, ни миру луны, изгнанник двух миров и проклятие своего рода.
  Все началось треть века назад, когда на одной из планет Теневых кочевников должен был состояться совет держав. Представители королевских и правящих семей съежались со всех галактик, чтобы обсудить подписание нового мирного договора. Во время этих сборов и познакомились мои родители. Отец- оборотень, советник правителя Лунного ареала и мать - вампир, младшая сестра жены правителя. Они должны были ненавидеть друг друга, если бы не любили так страстно. Когда об их связи стало известно, была объявлена "Зачистка", чтобы другим было неповадно смешивать кровь. Что было потом, никто не знает, но факт остается фактом, плод их любви решили оставить и даже взять на правительственную службу. Как по мне, так правители просто хотели контролировать меня и помыкать. Увы, пока ничего не выходит. - Ксандр расплылся в ехидной улыбке и натянул на нас одеяло. - Так вот, несколько лет назад, кое-кому из правительства стало известно о неком пророчестве, от которого зависит жизнь на Земле. Меня с родного Лунного ареала переправили сюда и определили в этот колледж, ждать появления некой избранной. Ну, я и ждал, попутно изучая интересующие меня предметы, а потом появилась ты.
  - Так все это время ты был здесь только из-за меня?
  - В каком-то роде да, но с другой стороны, здесь слежка за мной была ограничена, что позволяло заниматься своими делами, да и учиться снова - прикольно!
  - А зачем нужен был весь этот маскарад? Почему ты притворялся другим, эээ ... человеком?
  - Это был приказ правительства. Но основная причина в том, что о моем рождении было известно во всех галактиках и измерениях и это очень портило мне жизнь... Я всегда был Изгоем, которого ненавидели и боялись, но при этом всегда желали заполучить в свою коллекцию. Да и сейчас, у меня нет друзей...
  Я приподнялась над ним и заглянула в глаза. Холод, пустота и... одиночество.
  - А кто я тогда?
  - После того что случилось сегодня - не знаю... - он снова уставился в потолок, настойчиво игнорируя меня.
  - Кстати, а что случилось сегодня?
  - Кира, я на половину вампир, а на вторую - оборотень. Соответственно, у меня такие же пороки, как у братьев меньших. Иногда, я плохо контролирую свои животные наклонности, тем более, когда в мою комнату вламываются голые девицы, а потом еще и заливают все кровью. Интересно, их энтузиазм когда-нибудь иссякнет?!
  - Ты сам ответил на свой вопрос... ключевое слово: когда-нибудь!
  Друг с садистскими наклонностями ущипнул меня за бок, да так, что синяк гарантирован. Высказав в его адрес пару нелестных эпитетов, я "слегка" толкнула его, и, проследив за его падением на пол, удовлетворенно вздохнула. Следующие десять минут я провела зажатая между ним и полом, со слезами на глазах и истерическим смехом. Сволочи! Ведь знают, что я не переношу щекотки, и все пользуются этим! Наконец, когда этот садист успокоился и снова устроился рядом со мной на кровати, я решила вернуться к изначальной теме моего визита.
  - Ксандр, мне нужна твоя помощь. Мне очень надо найти одного человека и вернуть его в колледж. Ты поможешь мне?
  - Кир, а разве я когда-нибудь отказывал тебе? - ответил он вопросом на вопрос.
  - Спасибо. Думаю, нам придется уехать сразу после приезда новеньких в колледж. И еще, боюсь, что моим обучением теперь будешь заниматься ты. Я слишком многое пропустила, так что...
  - Ну, подруга, ты попала... - улыбнулся друг и укутал меня в одеяло. - Спи, пару часиков до рассвета у тебя есть.
  - Я не хочу спааа...- зевнула я.
  - Ага, заметно.
  Устроившись на подушках, я мгновенно провалилась в сон, покоряясь власти Морфея. Темнота ночи сменилась полумраком огромного зала. Возле огромного стола стояли двое и о чем-то тихо беседовали.
  - Они все знают! - зло прошипел мужчина, чье лицо было скрыто капюшоном.
  - Повелитель, знание - не сила, это - слабость, заставляющая нас чувствовать себя всесильными, - спокойно отозвался...отец.
  - Ты стал слишком самоуверен...мой друг! - сквозь зубы прошипел Повелитель.
  - У нас еще есть время и к тому же, сейчас все демоны миров находятся под вашим контролем, вы всесильны мой господин.
  - Да, ты как всегда прав... Но, девчонка... мы должны найти и убить ее! На данный момент, она самая большая угроза для нас!
  - Не волнуйтесь господин, ею я займусь лично!
  Вспышка света оборвала мой сон, перенося меня в совершенно другое место.
  Большая пещера, свет факелов, звуки битвы...
  - Нет! - крикнул мой дракон и закрыл меня своим телом. - Я люблю тебя, малыш!
  - Фэн?! Нет! - я упала на колени перед телом любимого и закрыла лицо руками. - Фэн! Пожалуйста, не бросай меня снова!
  Я резко раскрыла глаза и уставилась в окно, лениво пропускающее первые лучи солнца. Сильные руки обнимали меня, и успокаивающе гладили волосы. Я резко развернулась, на минуту поверив в чудо, но напрасно... Рядом со мной лежал Ксандр, печально глядя на меня и грустно улыбаясь.
  - Это только сон...- прошептал он, обнимая меня.
  - Но, как, же мне хочется, чтобы все было реальностью. Чтобы он снова был рядом со мной... Я так скучаю...
  Я уткнулась носом в шею друга, стараясь прогнать непрошенные слезы, но они, почему то, не спешили убраться.
   - Знаешь, между смертью и жизнью слишком тонкая грань. Мы не ценим того что имеем, пока не потеряем это. Я узнал это на своей шкуре, когда был в твоем возрасте. Время - это лабиринт, темный, страшный и бесконечный... И на поворотах судьбы, мы теряем самое дорогое, заполняя пустоты души ненавистью и страхом.
  - Вот почему ты боишься привязанностей... - наконец некоторые темные стороны жизни друга стали проясняться. - Кем она была? - тихо спросила я.
  - Женщиной, которую я безумно любил, и которую навеки потерял. Я был слишком молод и глуп, а она, она манипулировала мной как хотела, получая все самое лучшее. Я восхищался ее красотой и умом, не замечая расчетливости и жажды власти в этом хрупком создании. Нет, - прошептал друг, предугадывая мой вопрос, - она не умерла. Хотя для меня... Но, это было давно и уже не так уж важно. Благодаря этому опыту я научился разбираться в людях и доверять только себе.
  Слова друга больно кольнули меня, но я решила промолчать. Что же, если он не доверяет мне, это его проблемы. За то, я полностью доверяю ему и рассчитываю на его помощь.
  - Сколько время? - сонно прошептала я, готовясь снова провалиться в объятия Морфея.
  - Почти семь, - друг откинул мои волосы назад и придирчиво осмотрел рану на шее. - Почти затянулась, - холодно изрек он, снимая повязки.
  - Ксандр, не вини себя. Я сама виновата, что полезла не в свое дело. Все хорошо, правда.
  - Сейчас, может и хорошо. А что если бы...
  - Но ЕСЛИ БЫ не произошло! Я жива и здорова! А ты - неадекватное чудо природы! Нормальные парни совсем по-другому реагируют на голых девиц, а ты... Бедная Мелена!
  - Ооо, а ты значит у нас специалист по реакциям на голых девиц?! - передразнил меня друг.
  - Ну, не совсем девиц... - деланно смутилась я и засмеялась.
  - Ну и кто из нас извращенец?!
  Я, в очередной раз, спихнула друга с кровати и блаженно потянулась. Но, моей радости не суждено было продлиться долго. Ксандр резво вскочил на ноги, и навис надо мной с подушкой, изображая Отелло. Внезапно раздался стук в дверь и в комнату без предупреждения вошли. Точнее вошел...мой братик. Да уж, наверно живописненькая картина была. Тейлор что бубнил себе по нос, но подняв глаза на нас, нерешительно замер в дверях.
  - Не понял?!- наконец изрек он, после минутного замешательства.
  - Это не то, о чем ты подумал! - резонно выпалили мы с Ксандром и рассмеялись. Лицо братика надо было видеть!
  - А откуда вы знаете, о чем я подумал?! - уже спокойнее спросил он. - Все лучше некуда. Я щас сбегаю за кольцами, мы по быстрому обручим вас. Как раз сегодня приезжает дедушка и тетя Элизабет. Так что...
  Теперь уже Тейлор вовсю хохотал от нашего вида. Неудавшийся женишок даже подушку выронил, в шоке смотря на брата.
  - Ладно мальчики, с вами хорошо, но без вас... Пойду собираться. Сегодня будет трудный день, и не менее насыщенная ночь!
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"