Старо Айрин Ри : другие произведения.

Жизнь леди Валенсии Ардель, злодейки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умудрились попасть? Ничего страшного. Попасть в книгу? Боже, да о чем вы беспокоитесь, вы же героиня. Ах, попали в злодейку? Ну, тогда терпения и удачи. Может быть, вам повезет выжить.

  Пролог.
  
  Все люди, как люди, а я - не от мира сего. Вернее, просто не из этого мира. Нет, в этом нет ничего плохого. Наверное. Попади я, например, в собственном теле в иной мир. Но очутилась в книге. Технически - да, это иной мир. Просто события развиваются в рамках смутно знакомого сюжета. Всё бы ничего, попади я в героиней, но нет. Меня угораздило оказаться в злодейке. А что делают со злодеями в конце всех историй? Наказывают. В моем персональном случае казнят. Из плюсов: казнят не на площади на потеху толпы, а в темнице тихо дадут выпить яду. Из минусов: яд не мгновенного действия и перед смертью придется помучиться. Расклад, если честно, так себе. Книжка пестрела логическими и сюжетными дырами. У героев наблюдались проблемы с психикой, головой и мотивацией. Мотивация была. Особенно у главной героини. Размера так четвертого. Сама же обладательница столь внушительной мотивации являлась натуральной блондинкой с голубыми глазами из разряда "прелесть какая дурочка". Главная героиня - имела все мыслимые и немыслимые достоинства. Девушка, которая идёт по жизни, даже не в сопровождение рояля, нет, там целый симфонический оркестр! И как с этим жить?!
  
  Да, собственно, никак. Поэтому пойду и посплю. Утро вечера мудренее.
  
  
  
  1 глава.
  
  " Утро добрым не бывает" - гласит известная поговорка. И жизнь не раз доказывала ее правдивость. Ворвавшись в спальню, горничная тормошила меня как тряпичную куклу, что-то приговаривая. Мозг категорически отказывался воспринимать вопли, горничная отказывалась бросить свое черное дело. Наконец, сквозь сон до меня дошло: Прибыл посланник герцога.
  
  Живу я весьма уединенно, в отдаленном поместье и без крайней нужды меня не беспокоили. Единственный раз вызвали в столицу на похороны бабушки и сразу же отправили обратно. Да, единственная дочь герцога Ардель - позор семьи. Несчастная девочка, - это я про себя, если что - родилась альбиносом. Красные глаза и белые волосы - без сомнения плохой знак. Знак может и плохой,но как мне в этом плане подфартило! Итак, после рождения Валенсию Ардель сразу отправили в дальнее поместье под предлогом слабого здоровья девочки. Родители здесь не появлялись. Боже, что говорить о родителях, если в поместье слуги менялись раз в полгода. Герцог о подданных заботиться и ограждает по мере сил от негативного воздействия дочери. Стоит признать, что за исключением того, что ребенка сослали в тьмутаракань, особо Валенсию.. . Меня, в смысле, не ущемляли. Хочешь книги - пожалуйста. Новое платье - прошу. Украшения на выбор. Разве что щеголять в этом было негде. К чему это я? Посланник от герцога - это серьезно.
  
  Нехотя вытащив себя из мягкой уютной кровати, начала собираться. Дело это не быстрое: пока умоешься, пока оденешься. Медленно расчесывая волосы я невольно окунулась в воспоминания.В это тело я попала три года назад. За прошедшее время смирилась, свыклась, привыкла к панталонам вместо трусов, освоила этикет и как-то подзабыла о том,что я не Валенсия Ардель. Хотя первые месяцы меня, как я выразилась бы раньше, плющило и колбасило. Я срывалась в постоянные истерики, отказывалась есть, почти не спала и чуть ли не каждую ночь просыпаясь от кошмаров. Хуже всего было когда снилось, что мое попаданство - это сон, а на утро я открывала глаза и видела ненавистный балдахин. Относительно смирилась я только тогда, когда тело Валенсии не выдержало и заболело. Несколько дней я провалялась с высокой температурой, меня лихорадило, я задыхалась от кашля. Из столицы был специально вызван врач, который поводил надо мной непонятной вещицей, скормил отвратительную на вкус таблетку, которая тем не менее помогла, и поставил диагноз: невротический припадок. В частной беседе доктор любезно объяснил, как лечатся такие припадки. Они либо проходят сами и излишне чувствительные барышни скромно потупив глаза извиняются перед семьей за доставленные неудобства, либо их лечат. В закрытых пансионатах, мало чем отличающихся от тюрем и психбольниц. Мой невротический припадок прошел буквально дня за три. Меньше всего мне хотелось оказаться в психбольнице. Пришлось принять реальность и жить дальше.
  
   За прошедшие три года изменилось многое. Основательно подзабылась оригинальная книга, которую я и так помнила не слишком хорошо, а записать не удосужилась. Принятая маска приросла и стала новым лицом. Поменялась не только речь, но и мышление. Я перестала скучать по интернету и безумному ритму жизни, скрашивая досуг книгами, рукоделием составлением цветочных композиций, играя в шахматы с дворецким и горничными и наслаждаясь полуденным чаем в розарии поместья.
  
   Возвращаясь в настоящее.В сборах я никуда не торопилась. От герцога приезжает один и тот же человек, который меня, как минимум, презирает и скрывать это нужным не считает. Я отношусь к нему так же. Да, это по-детски, учитывая, что мне в теле Валенсии уже девятнадцать лет.
  
  - Господин Вей,- поздоровалась я, спускаясь в гостиную. Стоит признать, что несколько запыленный мужчина в простой дорожной одежде совершенно не органично смотрелся с гостиной. Нежные жёлтые обои в мелкий цветочек и резные деревянные панели цвета слоновой кости резко контрастировали с видом недовольного, небритого брюнета, лет тридцати, злобно сверлящего меня взглядом. Нет, я его вполне понимаю: трое суток в седле, ночёвки в придорожных трактирах, мечты о горячей ванне и нормальной еде, а нахальная девица не соизволила спустится сразу. Александр Вей, к своему несчастью на первое место ставит работу, а значит и отдыхать он отправится только после того, как выполнит поручение герцога. А я, напомню, спускаться совершенно не торопилась. Нет, ему, конечно, чаю принесли и перекусить. Но полноценный отдых и еда - это другое.
  
  - Вам стоит сменить куртку. Этот цвет делает землистым оттенок вашей кожи, - начала я с небольшой грубости, попирая правила этикета и ведения беседы. Всё свои, так что можно расслабиться, тем более, в прошлую нашу встречу последние слово осталось за ним.
  
  - Леди Ардель, вы как всегда безукоризненно вежливы. - посланник герцога поклонился и скрипнул зубами, пронзив меня недовольным взглядом голубых глаз. Голубоглазый брюнет это убийственно сочетание, характер бы ему, правда, получше. Мечты, мечты.
  
  - Герцог изъявил желание видеть вас.- мой визави быстренько перешёл к делу и изрядно меня этим удивил. Быстренько перебрав в уме достойные причины такого желания, а не осторожно брякнула:
  - У нас кто-то умер?
  
  - Да как ты смеешь, девчонка! - господин Вей взвился и я отшатнулась. На какой-то миг показалось, что он кинется с кулаками. Я не разу не видела чтобы этот сдержанный мужчина так пошёл на поводу своих эмоций. Его буквально трясло от едва сдерживаемой ярости и это было страшно. Боже, да он кулаки сжал с такой силой, что костяшки пальцев побелели. Под недовольным прищуром его глаз, холодных и презрительных мне стало совсем неуютно.
  - Если ты думаешь, что господин Роман скончается то.... - почти прошипел он, задыхаясь от гнева,а я воспользовавшись небольшой паузой перебила:
  - Причем здесь Роман?
  
  
  Господин Вей, наконец, справился с собственными эмоциями, впихнул мне в руки конверт и удалился отдыхать, не спросив соизволения и громко хлопнув дверью, хотела бы я так сказать, но так явно свои эмоции Александр Вей не демонстрировал. Боже, как невежливо. Ну да ладно. Я покрутила в руках пухлый конверт и отправилась в кабинет.
  
   Письмо проглядела по диагонали, если опустить все словеса и ненужности, оставался сухой вывод: твой старший брат болен, ты должна выйти замуж, возвращайся немедленно. Ехать не хотелось от слова совсем. А придётся. И проблема даже не в предполагаемом замужестве, черт с ним с браком, но сталкиваться с героиней и героями не хотелось. И кажется, а причём здесь героиня если мне по быстрому надо замуж? Может в нормальном мире и не причём, но я же попала в книгу! Итак, по лору этого мира, каждый ребенок из дворянского сословия обязан закончить Академию святых Петра и Павла, этакий столп образования в империи. Не проучившись там, нельзя заключать браки и наследовать титулы. Обучение, естественно, платное. Причём очень недешевое. Так как я не собиралась замуж и не хотела титул, то и образование получала на дому, в меру увлечений и интересов. Однако для того, чтобы получить разрешение на брак от короля, в академию придется поступить. А именно в академии разворачиваются все основные события. Не хочу!
  
   Пока я была погружена в раздумья, время приблизилось к обеду. По-хорошему обедать я должна была бы в компании господина Вея, он хоть и работает на герцога, но тем не менее имеет какой-то титул - то ли барон, то ли виконт. И да, эту самую академию он тоже закончил. О чем это я? Ах, да, так как мы с господином Веем не в ладах, то когда он меня навещает, обедаем мы отдельно. Но сегодня, похоже, стоит прервать традицию.
  
  ***
  Господин Вей скрипел зубами, испепелял меня взглядом но послушно отвечал на заданные вопросы. Вопросов было много. В романе Академия хоть и является местом действия, но ее описанию уделяется совсем немного страниц, а я прибыв сюда, благополучно забыла уточнить все с ней связанное. Ну не хотела я в нее поступать.не хотела. мысли разбредались в стороны, как оставленные без присмотра шестилетки. Я мучительно пыталась пробудить в памяти хоть что-то полезное, ну хотя бы факультет на котором учится девочка-оркестр, но нет. пальцы выбивали простенький ритм практически без моего участия, где-то еще в том мире, я читала что это признак расстроенных нервов.
  
  - Вам с вашими привычками будет сложно жить в общежитии, - прорвался сквозь пелену мыслей весьма раздраженный голос.
  
   В смысле общежитие? По спине невольно пробежали мурашки при воспоминании о студенческом общежитии в котором я прожила почти три года. Ах, точно, это же была книга про школьную романтику, там, разумеется общежитие. Единственное, что могло внушать хоть какой-то оптимизм - это академия для богатых детей.
  
  - Не хочу расстраивать, вас, господин Вей, но все необходимые навыки самообслуживания у меня есть, - отмахнулась, я окончательно возвращаясь в реальность, - но раз уж зашла об этом речь, порадуйте меня тем, что там есть комнаты на одного человека.
  - На ваше счастье, юная леди. - мужчина откинулся на стул, рассматривая меня как в первый раз, с некоторым интересом и любопытством, хотя судя по скепсису в его глазах он мне не поверил. - Есть ли еще вопросы?
  - Вопросов множество, - в этом стоило признаться честно, - Просто я не определилась в приоритете.
  - Юная Леди, - Вей внезапно стал серьезным и сел ровно, глядя мне прямо в лицо. Не все способны на это - красные глаза пугают, я знаю, о чем говорю. Сама первые недели от зеркала шугалась. - Не поймите меня неправильно, я всем сердцем презираю вас. Но вы дочь герцога, поэтому позвольте обратить ваше внимание на маленькую деталь. Вам не нужно хорошо учиться, вам не нужно заводить друзей, от вас требуется только тихо и безмятежно провести в стенах академии один год, а может, хватит и полугодия, чтобы устроить ваш брак. Если бы не пошатнувшееся здоровье молодого мастера, вы бы могли провести жизнь так, как того желаете. В этом поместье, ни о чем не заботясь, но сейчас вам стоит выполнить свой долг перед семьей.
  - Что и собиралась сделать. - спокойно ответила я определившись с планом на будущее. В конце концов почему не последовать хорошему совету? Встав я показала что обед закончен и склонилась в реверансе прощаясь со своим собеседником.
  
  Уже у себя в комнате я обдумывала варианты. Их у меня было, увы, не слишком много. Первый - следовать сюжету и поехать в академию. Этот вариант не сулил ничего хорошего и смерть от яда маячила впереди. Вариант второй - сбежать. И казалось бы, что проще - драгоценности есть, схватил и вперед навстречу приключениям. Но на самом деле подводных камней тут больше, чем кажется на первый взгляд. В городе любой стражник имеет право остановить подозрительную личность и потребовать документы. Без подорожной грамоты я не смогу путешествовать по официальным охраняемым дорогам. Да и внешность у меня крайне приметная. Если волосы ещё можно перекрасить, то с глазами ничего сделать не получится. К тому же, девушка я исключительно домашняя и к путешествиям в условиях: лошадь, палатка, костер, туалет в кустах, ни морально, ни физически не приспособленная. Как итог, поймают меня быстро, вернут герцогу, а герцог отправит меня обратно в академию. Разве что отношение ко мне резко испортится. Оба расклада мне не нравились, но поделать с этим я ничего не могла.
  
  Расческа медленно скользила по волосам. Не помню где и когда читала, что проводить расческой по волосам нужно не менее ста раз. Так я делала не всегда, а только когда хотела успокоиться и привести мысли в порядок. Незаметной тенью по комнате ходила горничная. Прибрать снятую одежду, подготовить наряд на завтра. На столике дымилась чашка ромашкового чая. неторопливый быт маленького поместья изменится завтра. Завтра горничные будут суетиться, пытаясь одновременно приготовить все к отъезду и консервации дома, завтра буду нервничать и переживать, ну хотя бы от необходимости решить, что именно я возьму с собой в столицу, а что сразу отправлю в академию. Но это будет завтра. а ночью, пока я мучительно пыталась уснуть проклятая память подкинула мне флешбек из книги: Прибытие Валенсии Ардель из-за заболевшего брата в Академию. Я точно не хочу сбежать?
  
   2 глава
  
  Я уже говорила, что утро добрым не бывает? Если да, извиняюсь заранее, но это не отменяет того факта, что утро опять выдалось не очень.
   Уснула я заполночь. И прежде чем уснуть, сначала исходила вдоль и поперёк спальню, а потом ещё и покрутилась на кровати, превратив выглаженные простыни в мятый комок. Да и спалось так себе. Подсознание, вроде оно отвечает за сны, радовало кошмарами. Меня казнили десятками способов, а над ухом злобно смеялся автор романа и обещал читателям смерть ещё кровавее предыдущей. Два или три раза подскакивала в холодном поту, руки тряслись и сердце заходилось от страха. Но стоило только нормально уснуть, без всяких кошмаров, меня разбудили. По субъективным ощущениям я только пару минут назад глаза закрыла. Элис, моя горничная, буквально вытряхнула меня из кровати.
  - Госпожа, почему вы не сказали, что едете в академию!
   Под осуждающим взглядом я опять полезла в кровать, нещадно путаясь в длинной сорочке и сонно буркнула:
  - Говорю: еду.
  Просыпаться я пока не собиралась и противилась процессу превращению меня в адекватное мыслящее существо. Со стороны раздался вздох и последовал ещё один вопрос:
  - А в чем вы поедете, Госпожа?
   И вот здесь бы мне взять паузу и подумать, но нет, сонный мозг оказался напрямую соединен с языком и я брякнула:
  -В синем платье.
   Перинка приняла меня обратно в свои мягкие объятия.
  
   Когда я окончательно проснулась, часа три спустя, дом стоял на ушах. Слуги бегали в разные стороны, все суетились, словно одновременно начался потоп, пожар и ураган. На меня, как сие не удивительно, не обратили внимания. Ничего необычного в том, что я сама встала и собралась не было. Я девушка самостоятельная, и без слуг обойдусь, благо у меня часть платьев спереди застегивается. Но вот такой тотальный игнор когда я уже вышла из спальни, был в новинку. Дойдя до столовой, обнаружила моего вчерашнего гостя, завтракающего в одиночестве. На меня, кстати, накрыто не было. Непорядок. Только я собралась позвать кого-то, чтобы мне подали приборы, как в столовую маленьким черно-белым вихрем влетела Элис.
  - Вот вы где, госпожа, - всплеснула руками девушка,- как вы можете быть такой спокойной?! Ничего не готово!
  -В смысле? - переспросила я, понимая, что снова начинаю подвисать. Мозг до сих пор отказывался нормально соображать. Впрочем, в лёгком недоумении пребывала не я одна. Господин Вей тоже с интересом смотрел на горничную, не понимая причины такой суеты.
  Элис недовольно поджала губы и посмотрела на меня, как на малое дитя . Вообще, Элис была приставлена ко мне не так давно, буквально пару недель назад, но уже считала меня чем-то вроде младшенькой сестренки, глупой и ненадежной, о которой требуются заботиться. Именно с ее появлением в моей тихой жизни прибавилось суеты и чужого присутствия.
  - Вам же нечего взять в академию! - глаза Элис покраснели, а курносый носик сморщился. -Как вы собираетесь ехать? В чем?
  
   Александр Вей, отставив столовые приборы, с интересом приподнял бровь. В конце концов, он человек неприхотливый , проводящий значительную часть жизни в седле, и вещей в путешествие он с собой брал немного. Кстати о вещах, раз уж Элис этим так обеспокоена, то стоило бы ей напомнить:
   -У меня полный шкаф одежды.
  Я села за стол и жестом попросила лакея подать приборы, ибо война войной, а обед, точнее завтрак, по расписанию.
   - Они из моды вышли в прошлом сезоне, - возмутилась Элис, подав мне накрахмаленную салфетку.
   - В прошлом сезоне - это когда? - уточнил у меня господин Вей, сразу стало понятно,что он не только не женат, но даже женщин в семье не имеет.
   - Месяца три назад, - я пожала плечами, хотя, признаюсь, потребовалось некоторое время, чтобы вспомнить, когда сезон закончился, и сколько времени с этого момента прошло. - Как раз перед началом учебного года.
   - И теперь в этих платьях нельзя ходить? - в глазах мужчины появился искренний ужас. И да, я его понимала. В своей глуши я за столичной модой следила весьма опосредованно. Два раза в год, перед началом зимнего и летнего сезона, ко мне приезжали портнихи с новейшим альбомами, иногда я что-то заказывала, иногда нет. С моей субъективной точки зрения ничего страшного в некоторых несоответствиях моде не было, но это с моей точки зрения. Элис считала иначе:
   -Разумеется нет. Даже если мы не возьмем с собой бальное платье и платье для приемов, заказав их в академии, то что делать с формой?!
   -Получить ее на складе? - робко предложил господин Вей. Хорошая идея.
   -ЧТО?!! - кажется, Элис перешла на ультразвук, бокалы слегка зазвенели. - Как леди может носить эти тряпки?! Форму надо шить по размерам, и тщательно подгонять. Леди Валенсия - дочь дома Ардель. Она не может уронить честь семьи.
  Я потерла переносицу. В ее словах, конечно,была доля истины, но только доля. Всё же называть казенную форму тряпками - это как-то чересчур. Но если мы будем следовать ее плану- вызываем портных из столицы и заказываем все необходимое, - то в академию я попаду не раньше, чем через месяц. Герцог будет очень недоволен. Я постукивала веером по запястью и пыталась придумать, как решить этот вопрос. А спустя пару минут я ощутила себя тем "Соколиным глазом" из анекдота моего времени, который на четвёртый день в плену обнаружил, что стены нет.
   - Элис, отошли в академию мои размеры, подгонку сделаем, когда я приеду. Если уж в академии можно заказать бальное платье, то, думаю, с формой они как-нибудь справятся.
   -Но леди!
   -Элис,- пресекла возражения я. Концерт изрядно надоел, и спорить с упрямой горничной я не собиралась.
   - Через час мне нужен список всего того, что ты планируешь упаковать. Я вычеркну ненужное . Господин Вей, мы вас покинем! - Зло скомкав салфетку я резко поднялась
   - Леди Ардель, - стоило мне встать, мужчина поднялся и склонил голову.
   Покинув столовую я поняла, что забыла сделать - позавтракать!
  
  Кроме упаковки вещей, мне следовало перед отъездом решить множество вопросов консервации дома. В конце концов, сюда я могу больше не вернуться. А это значит глобальная уборка, перебор всего и вся, а также подведение итогов и расчет слуг. После моего отъезда здесь останется минимум людей. Разумеется, всем этим руководит дворецкий и главная горничная, но и меня не минула сия суета.
  Ближе к обеду я была готова бросаться на людей. Голова болела, безумно хотелось есть. Немного спасал чай, который мне все же подали где-то часам к трем. Вроде только вздохнула, как Элис принесла мне список необходимого в академии. Семь листов, исписанных мелким убористым почерком Я буквально ощутила, как задергался глаз. Посмотрела на горничную, демонстративно покладистую и кроткую, на список, снова на горничную и тяжело вздохнула. Вычерчивать придется много.
  Вот скажите: матрас нафиг или нет? С одной стороны вроде да, в академии точно есть свои, с другой стороны мой очень удобный, средней жесткости, все как я люблю. Пока вычеркиваем... Подчеркиваем, чтобы в случае чего были готовы выслать. Дюжина шелковых простыней и дюжина фланелевых. Оставляем. Шел третий лист, а я до одежды еще даже не добралась. Продолжаем вычеркивать.
   Сборы растянулись на три дня, что бесконечно раздражало господина Вея. Его язвительность и злословие превышали все мыслимые и немыслимые дозы, при этом он умудрялся оставаться в рамках приличия. Слуги от него просто шарахались. Похоже, дворецкий еще ему что-то капал в чай каждый вечер для успокоения нервов. С одной стороны я его прекрасно понимала, герцог отправил его быстренько сопроводить дочку в академию и возвращаться. Как у одного из доверенных лиц семьи Ардель у него работы выше крыши, а он застрял в поместье и непонятно когда все это двинется в нужном направлении. С другой, изменить он ничего не мог, поэтому вполне мог бы расслабиться и получать удовольствие. Что он и делал, ну, или старался, по крайней мере курительная комната использовалась им часто и с большим удовольствием.
  
   Итог этого безумия - три полных сундука и дорожный саквояж - вот багаж довольно скромной в запросах дочери герцога. Элис дулась за то, что я вычеркнула матрас и пуховые подушки, а я с ужасом думала: куда столько?
  
  
  
   3 глава
  Карета уже третий день неспешно тряслась по дорогам империи. Я медленно, но верно начинала ненавидеть такой способ передвижения. Медленно. Душно. Укачивает. Задница, простите за подробности, затекает. Чего мне больше всего не хватает - либо самолета, либо телепорта. Если подумать, на худой конец даже поезд сойдет. Боже, да даже автомобиль, в котором меня укачивает постоянно, будет лучшим решением, в нем хотя бы сидения раскладываются. Путешествие в карете - отдельный вид пыток, наверно, поэтому Вей едет верхом. Я бы тоже хотела, если бы не два момента: Девушки благородного происхождения не могут ездить верхом по императорским дорогам. Не принято. Моветон. А еще я не умею сидеть в седле, даже дамском. Ну не сподобилась я научиться за три прошедших года, впрочем не только я, но и оригинальная Валенсия. Меня целиком и полностью устраивала тюленья жизнь, которую я вела в поместье, да и признаюсь честно, лошадей я просто побаивалась.
  
   Все эти три дня я усиленно пыталась вытащить из памяти все, что помнила об оригинальной истории. Получалось плохо. Книга не произвела на меня большого впечатления, да и забылась она основательно за прошедшие три года, а сразу сесть и записать я не догадалась. И казалось бы, столько книг о попаданках прочитано - бери и пользуйся готовым шаблоном по выживанию, но нет. К тому же,учитывая, что дело разворачивается аж на третьем курсе, я не уверена, что не было первых двух книг. Все что крутилось у меня в памяти - Валенсия Ардель оскорбляла и унижала бедную главную героиню. А потом была казнена в застенках королевского замка.
  Погруженная в свои раздумья, я невидяще смотрела на проплывающий за окнами пейзаж. Уже скоро передо мной должна была предстать Академия святых Петра и Павла.
   И она появилась. Точнее, сначала появились ворота. Монументальное сооружение из белого мрамора украшенного резьбой, в них легко проедут четыре кареты. Вроде даже в императорском дворце ворота поскромнее. Ворота академии - шедевр скульптора Башерри, он трудился над ними добрых два десятка лет. среди дубовых листьев и цветов гортензии, - официальных символов академии - изображены важнейшие вехи в истории академии и империи: коронация первого императора, смерть последнего из лиери, заложение первого камня в стену академии. И вот хотелось бы похвастаться своими глубокими знаниями в искусстве империи, но нет, это из вступительной статьи к буклету об академии. К буклету еще свод правил прилагался и вот их-то я изучала буквально с карандашом - незнание правил не освобождает от ответственности, поэтому мне, как потенциальной злодейке, нужно быть во всеоружии и морально готовой.
  
   До общежития от ворот нам пришлось ехать еще почти час. Под конец путешествия я уже скопом ненавидела всех и вся, правда все, чем я могла выместить свою злость, - это нервное постукивание веером по руке. Очень успокаивает, знаете ли, можно сравнить с пощелкиванием автоматической ручкой из родного мира. Прибыли мы уже под вечер и от усталости я была готова на все, чтобы принять ванну и нормально отдохнуть. По счастью, можно было сначала заселиться в общежитие. Возле особняка в колониальном стиле, - автор, писавший оригинальную книгу, не слишком заморачивался, и мир оказался очень похожим на мой родной. По крайней мере архитектурные стили назывались и выглядели так же . На крыльце нас ожидала сухопарая дама - комендант, именно ей с рук на руки передал меня господин Вей, отправившись потом улаживать какие-то мелочи в администрацию.
  Вот только стоило мне выйти из кареты, как приветливая улыбка на лице женщины исчезла. тонкие губы брезгливо поджались, а в глазах были заметны брезгливость и отвращение. Что ж, в своем захолустье я немного подзабыла о том, как люди относятся в альбиносам.
  -Леди Ардель, прошу за мной, - проговорила комендант, стараясь не размыкать губ, а когда я оказалась слишком близко к ней, почти касаясь подолом своего дорожного платья ее юбки, женщина постаралась незаметно отдернуть ее. Интересно, а она знает что моя внешность это не результат страшной и жутко заразной болезни? И стоит ли ей об этом сказать.
  - На первом этаже расположены столовая и библиотека, также служебные помещения, - все тем же недовольным, словно записанным на пленку, голосом, даже не глядя на меня монотонно проговаривала комендант,. - Завтрак подают с семи до девяти, обед с часу до четырех, ужин с семи до десяти, Если вам угодно, вы можете кушать в своей комнате. Кухня работает с пяти утра до полуночи.
  Ее рассказ я пропускала мимо ушей, все нужное запомнит Элис, в конце концов именно она отвечает за мои насущные потребности.
  
  
   - Ваша комната, - комендант провела нас на второй этаж, открыла дверь и посторонилась, - вы заехали поздно, хорошие комнаты уже разобрали. Надеюсь, эта вам подойдет. Если леди это не устроит, я могу поговорить с другими девушками об обмене, - Судя по интонациям в голосе женщина, - интересно когда успела пропустить ее имя мимо ушей, - мечтала о том, чтобы меня комната не устроила, а на обмен ни кто не согласился и я со скандалом покинула ее маленький уютный домик.
  
   - Меня все устраивает, - отмахнулась я и прошла вперед рассматривая своё новое жилище. А вполне мило оказалось. Довольно просторная гостиная в бежево-золотистых тонах. Набор мягкой мебели, резной столик, пушистый ковер. У одной стены камин и книжный шкаф. По ту сторону огромных окон от пола до потолка, находился небольшой балкон с видом на сад. Еще в комнате три двери, за одной из них спальня для горничной, довольно простая, но уютная, и даже с окном. Оставшиеся две ведут в спальню и кабинет.
  
  
  Спальня в белых и серых тонах, кровать вполне стандартная. Я потрогала рукой матрас и решила, что менять его смысла нет. Гардероб, дверь в чистую комнату, Маленькую, конечно, но, как уже и сказала комендант, я поздно заселилась, выбирать не из чего. Последнее, что я осмотрела - кабинет, он тоже небольшой: стол, книжные шкафы, уютное кресло возле еще одного камина, маленький столик. Большие окна, прикрытые тяжелыми портьерами, огромное количество цветов. Цветы, кстати, размещены по всей комнате. Пока я осматривала новое жилище, горничная с комендантом разговаривали о чем-то своем.С Элис женщина была более чем приветлива и ,судя по всему, искренне сочувствовала той. В общем и целом, комната меня устраивала. Второй этаж, южная сторона, должно быть солнечно и тепло.
  
  
  Предоставив горничной заниматься обустройством, я нашла в саквояже устав академии и села в кресло, стоило освежить что-то в памяти. Хотя я уже заселилась, еще не все процедуры зачисления пройдены. Во-первых, мне предстояло определиться с факультетом и, неожиданно, сдать экзамены по трем основным предметам. Факультетов в академии шесть: общенаучный, экономический, прикладная артефакторика, исторический, военный и факультет искусства. Военный отпадает сразу, я в руках ничего тяжелее столового ножа не держала. Хотя стоит признать, некоторые курсы этого факультета безумно интересные. По крайней мере, историю войн я бы послушала с удовольствием.
  
  
  Экономический мне не интересен от слова совсем. Прикладную артефакторику я не потяну, там с первого курса очень плотно занимаются по профильным предметам. Кое-какие знания у меня конечно имеются, но именно что кое-какие. Для третьего курса это очень мало, а быть в отстающих я не люблю. По той же причине отпадает факультет искусства. Нет, я умею и петь, и танцевать, на фортепиано играю относительно прилично, (боже каких усилий мне это стоило). Но для благородных и знатных факультет искусства это моветон, там девушки попроще. Элис по секрету поведала, что именно из девушек искусства многие выбирают себе содержанок. Но приличной девице об это знать не положено. Фу-фу-фу.
  
  В итоге, после долгих размышлений, я все же склонилась к историческому. Это было в меру интересно и не настолько напряженно, как другие варианты. Тем более, хороших оценок от меня никто не ждал, можно было расслабиться и получать удовольствие. Осталось выбрать курсы по интересам и кружки, список прилагался к буклету. О, истории войн! Чудно. Значит, пойду вольным слушателем. С кружками сложнее, определюсь позже. А пока надо отправить документы в канцелярию, благо это можно сделать не самой, а послать горничную, и отдохнуть.
  
  
   Расписание радовало началом занятий не раньше десяти утра. Только за одно это стоит любить академию. В конце концов, это мир в котором совы победили. (Прелестно!) Не везде правда, и не во всем. Несмотря на то, что занятия начинаются поздно, лаборатории, оранжереи, библиотеки работают круглосуточно. Единственная ложка дегтя в этой бочке меда - комендантский час для девушек. В девять часов вечера я обязана вернуться в общежитие, если иного не требует учебное расписание. То есть технически, по записке преподавателя, я могу и дольше гулять. Но мало кто рискнет взять на себя ответственность за дочь герцога.
  
  Ванну пришлось отложить почти на два часа. так потерлась и ладно. дело в том, что мне принесли форму, и ее надо было скорректировать по фигуре. До завтра это ну никак не терпело. пришлось смириться. школьная форма для дам - это платье цвета изабелин, весьма скандальной за пределами академии длины, по щиколотку. самое интересное что форма шьется из конкретного вида ткани - габардин, но если в моем прошлом мире в основе ткани вроде шерсть, то в этом габардин - это растение. самый дорогой габардин растет где-то высоко в горах. Ткани из него получается мало и позволить себе из него форму могут немногие. Из приятного - я могу. Все четыре повседневных платья сели идеально, что меня порадовало. два я даже могла сразу забрать. на них уже был вышит герб моей семьи, над которым был шеврон из цветов гортензии и дубовых листьев. Такие гербы размещались на груди и левом рукаве. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять кто перед тобой и из какой семьи. Удобно, что и говорить.
  
   Отпустили меня только часа через два, и, уже лежа в ванне, я с легким неудовольствием подумала о том, что завтра начнется все. Академия Петра и Павла встречай меня, я приехала.
  
  
  4 глава.
  
  Солнце красит нежным светом лица радостных прохожих, а меня не красит утро, я красивая попозже. Да, уроки начинаются в десять утра, но это значит что выйти из общежития мне надо в полдесятого, а еще, это значит, что вставать мне нужно пол восьмого - в восемь. Итак, меня безжалостно вытащили из-под одеяла. Нет, я сопротивлялась, я уговаривала дать мне поспать еще минутку, полминутки, но Элис была непреклонна. Затолкав меня в ванну и едва не утопив, - она точно моя горничная или герцог все-таки решился и нанял киллера? - мой локальный кошмар ушел за завтраком.
  Ну, а мне оставалось неспешно просыпаться, с ужасом понимая, что я намочила волосы. Чтобы описать степень катастрофы стоит уточнить, что они у меня чуть ниже талии. Тяжелые. Надменно поднятый подбородок - это чисто физиологическое, волосы своей тяжестью оттягивают голову назад. Так вот я из намочила, а теперь их надо высушить! Либо идти с влажными волосами. Дилемма.
  
  В итоге в администрацию академии пришлось идти с полусухими волосами, хорошо ещё на улице тепло. Не простужусь. Ходить с распущенными волосами не принято, так что свои я заплетала в косу, а потом сворачивала на затылке, выбивались только несколько коротких прядей на висках, которые впрочем мне особо не мешали. В глаза не лезут и ладно.
  День сегодня обещал быть насыщенным, сначала визит к директору и знакомство с классной дамой, потом экзамены и знакомство с классом. К директору меня сопровождал господин Вей, как уполномоченный представитель моих родителей. Правда, ждать меня ему пришлось на улице, что не добавляло и без того едкому мужчине душевной теплоты и чуткости. Что интересно, он мне даже ничего не сказал, зато как посмотрел. В этом взгляде было все, от мыслей о моей нерасторопности до принятия и вселенского спокойствия, ровно до того момента как он сможет оставить меня. Хочу уметь так же.
  
  Не знаю, говорила ли я, но размеры академии внушали. Через десять минут весьма активного шага, я начала раздумывать о зонтике от солнца и стоит ли брать с собой Элис, дабы та таскала учебную сумку. А ещё меня всерьёз начинали раздражать люди. Мимо проходящие студенты увидев меня буквально впадали в ступор, а потом в спину доносились невнятные обрывки разговоров. Я начинала чувствовать себя то ли пьяным гусаром ввалившимся в пансион для благородных девиц, то ли макакой в цирке.
  Сдавать экзамены после поступления мне казалось несусветной глупостью, но кто я такая чтобы спорить? Тем более большой сложности для меня это не представляло. Даже если я не сдам, нужное количество баллов мне нарисуют. Но со своим уставом в чужой монастырь не ходят и сначала мне предстояло знакомство с ректором академии. Стоит признать, моя любовь к книгам о романтическом фэнтези вышла мне боком. Фантазии о брутальном ректоре с восемью кубиками пресса и страстном взгляде разбились о реальность пивного животика и блестящую на солнце лысину опытного чиновника. К слову сказать, если верить подсунутой мне господином Веем книге " Вся правда об академии Петра и Павла, которую никто не признает", ученых на посту ректора не было никогда, только чиновники умеющие хорошо лавировать между знатью и императорской фамилией.
  
  Владислав Сей, дворянином не был ни разу, но к своему посту пробился в рекордном возрасте сорока лет и сейчас он находился в весьма сложном положении. Он как и большая часть населения не любил альбиносов, но я была дочерью герцога. отпрысков таких титулов он обожал. За высоким титулом, как правило стоят большие деньги.
  
  Я сидела на самом краешке неудобного кресла с идеально прямой спиной и неспешно обмахиваясь веером, единственный хорошо заметный аксессуар который я взяла с собой. Под моим ничего не выражающим взглядом ректор краснел, бледнел и поминутно вытирал пот огромным клетчатым платком. Сопровождающий меня господин Вей, пару раз посмотрел укоризненно, продолжая,впрочем, уверенно вычленять из лепета мужчины полезную информацию. И да, меня это возмущало. Я вела себя паинькой. Я молчала. Я просто смотрела на ректора в упор, пытаясь уловить смысл в его путаной речи, и опять осталось виноватой. В чем? Еще больше мне было интересно чего мы ждем? И почему бы мне просто не пойти и не сдать экзамен?
  
  
  Как оказалось ждали мы даму отвечающую за воспитание девиц. Надо ли говорить, что стоило ей увидеть меня как губы женщины сами собой поджались, а на лице появилось выражение брезгливости.
  -Дражайшая герцогиня Ардель, - ректор постарался компенсировать недовольство дамы самой сладкой улыбкой которой он был способен выдавить из себя. - Вас.... это... правда...Будет сопровождать наставница Вилер, ей вы сможете задавать любые вопросы и обращаться с любыми просьбами... Даже самыми странными.- добавил он задумчиво.
   Интересно, просьба не смотреть на меня. как на таракана будет странной? Или нет? Не важно.
  - Она же будет отвечать за вашу жизнь в академии и за то, чтобы она была максимально комфортной.
  Женщина скривилась, словно съела лимон и до побелевших костяшек сжала подол темно-синей юбки. И чем же наставница Вилер так провинилась перед ним? Интересно, но подозреваю мне об этом не расскажут.
  -Мы можем перейти к экзамену? -весьма невежливо прервала я словеса и в раздражении захлопнула веер которым обмахивалась.
  
  
  Экзаменационная комната поражала аскетизмом, в рамках академии. Небольшая, с тремя огромными окнами прикрытыми кисейными занавесками, Экзаменационная была залита утренним светом. Стол, стул, кафедра, на которую небрежно опираясь стоял молодой человек. В первую секунду я растерялась, встретить здесь кого-то было неожиданностью. Уши и щеки моментально окрасило румянцем, беда всех тонкокожих во всей красе. К тому же молодой человек производил впечатление. Его нельзя было назвать писаным красавцев, но было в нем что-то такое... Пресловутая аура? Может быть. Просто одного взгляда на него было достаточно чтобы увидеть поколения предков, власть и деньги стоящие за ним.
  -Князь Астерн, - раздался за моей спиной голос наставницы. - Вы уже здесь? Впрочем, о чём это я - ваша пунктуальность известна каждому. Чуть повернувшись я бросила взгляд на даму, что привела меня. Может это был Синдром Поиска Глубинного Смысла,, но её голос звучал ниже и кокетливей, чем раньше. Я невольно изогнула губы в улыбке, в конце концов, как женщина женщину, я её понимала. Не удивлюсь если это главный герой книги. Он должен быть главным героем и мне надо держаться от него подальше.
  - Леди Ардель, - наставница как-то резко вспомнила о моем существовании и о своих непосредственный обязанностях. - Позвольте представить князя Астерна, он староста пятого курса исторического факультета. Практически ваш старший, раз уж вы тоже изъявили желание учиться тут.
  Я сделала книксен и протокольно улыбнулась.
  - Князь Астерн,
  - Леди Ардель, - Молодой человек склонил голову, а мне на ум неожиданно пришло уже почти забытое выражение "сделать уши беременными". Я встречала его в переводах китайских романов и никогда не понимала, но услышав этот голос - поняла. Глубокий, красивый, чувственный. С некоторой холодцой, по спине пробежали мурашки. Впрочем протокольная улыбка не дрогнула ни на секунду. такой выдержки я от себя даже не ожидала. Атмосфера между нами повисла странная, по счастью ее прервала наставница Линий.
  - Князь Астрен, будет наблюдать ваш экзамен.
   Надо же. Бровь чуть дернулась, я с интересом посмотрела на худощавую женщину, в синем форменном платье наставницы с приятно покрасневшими щеками, пока она смотрела на князя она даже казалась красивой. Правда плохо то, что она порой словно забывала обо всем на свете в общем и о моем экзамене в частности. В общем пакет с вопросами я получила еще не скоро, только когда наставница вдоволь наобщалась с молодым князем она, наконец, оставила нас, сообщив, что вернулся часа через четыре. Вот серьезно? А как же запрет оставаться наедине с молодыми людьми в одном помещении дольше десяти минут? Репутация, конечно, важна, но я подумаю об этом когда сдам экзамены.
  Двести вопросов на четыре часа? Это они конечно загнули. Хотя... Князь открыл книгу, а я взялась за перо. Мысленно клятвенно, в который раз, пообещав изобрести перьевую ручку, ибо сил моих больше не было извращаться, да и птичек жалко.
  
   По счастью вопросы были разделены на четко выраженные блоки: история, география, политика, артефакторика, математика, языки и литература. Базовая проверка знаний, не слишком глубокая, чтобы все желающие могли поступить, из тех кому оплата семестра по карману.
   Быстро пробежавшись по вопросам прорешала математические, благо здесь они на уровни 7 класса. Самые сложные вычисления - это примеры с процентами. К слову,нельзя сказать что математика как наука здесь не развита от слова совсем, просто в академии считают что это необходимый базис, а углубленно пожалуйста в специализированных заведениях либо на экономическом курсе. быстренько отметила три материка , шесть морей два океана. немного помедитировал над названием одного из них порадовалась что географических вопросов было от силы штук двадцать и из них семь штук я пропустила откровенно плавая в названиях рек, озер и гор.
   На вопросах про третью войну лиери и людей я поняла что в голове поселилась каша от попыток вычленить все возможные знания за короткое время. Поэтому пришлось прибегнуть к старому испытанному способу - шпаргалке. Боже, какой студент не писал шпоры? В моем родном мире все хоть единожды, но писали. Обернувшись на моего экзаменатора. неотрывно читающего книг, я улыбнулась.Раз так... Я чуть развернулась на стуле и принялась поднимать юбки.
  - Леди Ардель,- проник в уши вкрадчивый голос. - Если вы желаете соблазнить меня видом ваших прекрасных ног, то спешу сообщить, вы не в моем вкусе.
  - Спешу вас разочаровать, князь Астерн, - Я постаралась выжать из себя максимально вежливо и ласковую интонацию, - Но гораздо больше чем ваше, гипотетическое, соблазнение меня интересует кто же возглавил атаку на Цитадель при Маруканте в третьей войне. Ну, не помню я: генерал Вайлон или генерал Вайлор.
  - И вы решили поискать ответ на этот животрепещущий вопрос у себя под юбкой?- Князь соизволил отвлечься от книги и с легким интересом посмотрел на меня. А я на него - как на умалишенного.
  - А где еще прятать шпаргалки в отсутствие декольте и рукавов? Если вы переживаете за вашу невинность и добродетель то спешу уведомить, выше колена я записки не рассовывала. Мне просто надо понять на какой из нижних юбок нужная.
  - Я вам этот вопрос не засчитаю, - усмехнулся мой собеседник откладывая книгу в сторону.
  - Я очень расстроюсь и заем это горе шоколадкой. - пообещала я, возвращаясь к поиску нужной шпаргалки. - Ага, Вайлор! Так и знала! Вот зачем было тащить конницу к проверенному броду?
  - Почему не проверенному? - Неожиданно возмутился Астерн. - Вайлор, если верить Александру Рюма, трижды проверял этот брод.
  - А в мемуарах Юрия Винтана, брод указан не проверенным. - Возразила я, недовольно нахмурившись. Книги Рюма я не любила за витиеватость слога и вычурность фраз, а еще за привычку уходить в дебри сворачивая с основной темы. Вот только одного у него было не отнять - историком он был хорошим.
  - Генерал Винтан всю жизнь находился в непростых отношениях с генералом Вайлором. - Заметил князь потянувшись за книгой. - Его мемуары не достоверны и пристрастны. А у вас осталось еще полтора часа, потратьте их с пользой.
  - Тогда может вы проверите при мне работу? - Предложила я. Все что знала и могла списать я уже ответила, а остальное мне было не слишком интересно.
  - Любой ваш каприз, Леди Ардель. - улыбнулся парень, а я невольно поджала губы. Меня что-то беспокоило, но я не могла понять что.
  
  
  
  5 глава
  К тому моменту как наставница Вилер вернулась в экзаменационную комнату, там царила тишь и гладь. В смысле каждый был занят делом. Князь Астерн читал свою книгу, а я свою. Нет, из-под юбки я ее не доставала, просто в кабинете было достаточно дополнительной литературы чтобы скрасить полчаса - час ожидания. Стоит признать, мне было бы интересно поговорить с князем Астерном еще немного, но если он герой, - а мне кажется что он герой, - нам с ним не по пути. Да и навязывание общения мужчине выходит за рамки общепринятых правил. Как ни странно меня такое времяпрепровождение не раздражало, даже напротив было на удивление уютно. Так что возвращение дамы Вилер выдернуло меня из сладкого забытьи о том, что я относительно нормальный человек. Женщина очень осторожно взяла заполненные мною листы в руки. Пробежавшись по ответам она сильнее поджала губы и вздохнула. Судя по всему, она очень хотела чтобы я не смогла сдать экзамен и ее общение со мной резко прекратилось в связи моим непоступлением в академию. Но нет, ближайшие полгода-год ей придется меня терпеть. Осознание глубины этой трагедии буквально было написано в ее глазах. В моих подозреваю считалось мстительное удовлетворение от хорошо написанного экзамена. Для справки, чтобы поступить в академию ответить надо было на тридцать вопросов из двухсот. Наверно это самый низкий проходной бал в высшее учебное заведение на моей памяти.
  
  -Благодарю за помощь в принятии экзамена, князь Астерн, - Мурлыкнула наставница Велер, и сходу изменилась в лице. Нежно ласковый взгляд трепетной лани, сменивший горгону медузу, внушал уважение. Нет, я, например ,так быстро менять маски еще не научилась. А умение, между прочим довольно нужное.
  Следующие двадцать минут были посвящены расшаркиванию с князем. На пятой минуте, я с раздражением раскрыла веер и принялась им обмахиваться. На десятой - принялась прикидывать в каких выражениях, вежливо и достойно дочери семьи Ардель, можно прервать это общение. Не придумала. На пятнадцатой хотела убивать. Князь Астерн же выражал собой воплощение вселенского спокойствия и образец джентльмена. Протокольная улыбка даже не дрогнула и градус изгиба не сменила за прошедшее время. При этом он умудрялся даже отвечать в рамках этикета и правил поведения, но очень односложно. Когда его, наконец ,отпустили, мне показался, а может послышался, а может быть додумался его облегченный вздох.
  
  Подозреваю у меня вырвался такой же, после того как наставница Вилер отпустила и меня. Сначала вручили расписание уроков, заметив что завтра меня отведут к группе в которой я буду числиться и зачитали целый свод правил, которые я впрочем уже знала. Расстроило меня только одно - приводить с собой горничную было нельзя. Точнее не то,чтобы нельзя, напоминаю, я читала устав и правила, но было не принято. Ну, не принято, так не принято. Так же мне показали шкафчик в котором можно оставлять свои вещи. Тут надо сказать что академия не мелочилась. Закрывались эти шкафчики магическими замками с ацилетом. Ладно, не с целым камнем - осколком, с примесями, не самым чистым, но тем не менее. "Замки" на рынке стоили под триста золотых монет. На эту сумму семья мещан из пяти человек в столице могла жить год или два. Ничего ценного хранить в таких шкафчиках разумеется было нельзя. Магический запор хоть и считался надежным, но только в среде людей не принадлежавших к дворянскому сословию. По крайней мере можно было оставить учебники, тетради, да чернильницы. Благо в общежитие у меня есть второй комплект.
  
  Итак, когда наконец меня отпустили, с требованием не опаздывать я вздохнула с облегчением. Надо признать. что свою работу наставница Велер выполняла довольно дотошно. Не смотря на ее ко мне отношение все вопросы, которые появлялись она старалась прояснить максимально подробно. Либо по привычке. либо чтобы я ей лишний раз глаза не мозолила. Хорош и тот, и другой вариант. Но я склонялась ко второму.
  
  Когда вся эта эпопея с экзаменом закончилась. было уже хорошо за полдень. Жара спала и все располагало к прогулке. Неспешно прогуливаясь парковой анфиладе я наслаждалась пейзажем. Стройные ряды арок увитых розами, мощеные дорожки, достаточно широкие чтобы по ним в ряд прошли три или четыре человека, огороженные бордюрами с барельефами, вазоны с цветами в античном стиле. Вся академия представляла собой эталон дворцово-паркового комплекса. Одних садов было то ли шесть, то ли семь.
   Краем глаза заметила компанию молодых людей. Очень примечательную надо сказать. В моем родном мире их бы с руками оторвали в шоубизнисе, для того чтобы организовать бойсбенд, любой типаж на любой вкус. Даже с учетом того что в этом мире полно красивых людей, эта компания выделялась. Судя по всему они кого-то ждали. Впрочем меня это не касалось.
   Я прогуливалась, восхищаясь мастерством садовника. Если мне не изменяет память, то розы высаженные в этой части парка называются "хрустальная принцесса" сорт безумно красивый, с нежными белыми полупрозрачными лепестками, и в то же время безумно капризный. Память, решив выкинуть очередной фортель подсказала что именно "хрустальной принцессой" закроют дырки на платье героини на балу, после того как его испортит Валенсия. Ну надо же, в книге и такое событие было!
  
  Пока я мечтала и предавалась воспоминаниям из-за поворота выбежала белокурая девушка и радостно улыбнувшись кому-то за моей спиной. Она пробежала так близко от меня, что её растрёпанные развивающиеся волосы неприятно мазнули мне по лицу резко переведу день из разряда сносных, в разряд так себе". Развернувшись я посмотрела на невоспитанную девицу, цокнула языком и великодушно решила не беспокоится о ней, пару раз раздраженно раскрыв, а потом захлопнув веер.
  Мироздание решило само взять на себя воздаяние и буквально через несколько секунд за моей спиной раздалось болезненное ойканье.
  Позлорадствовал про себя. -. А нечего бегать по нервным дорожкам сада, - я неспешно прошествовала дальше. Хотя время было и не поздним о маршруте до дома следовало озаботится уже сейчас. При размерах академии заблудиться будет не мудрено.
  -Эй, ты, -меня схватили за запястье, резко дернув.Я, не успев даже толком испугаться, резко ударила по чужой руке веером. И, крутанувшись нацелилась им в горло побледневшего рыжего мальчишки. Резиной гребень веера упирался прямо ему в кадык.
  - Надеюсь, вам говорили на каком расстоянии надо держаться от незнакомой леди? -Холодно спросила я понимая, что меня начинает трясти то ли от страха, то ли просто от нервов. Под моим взглядом рыжий отшатнулся назад.
  - Ты должна извиниться перед Мией!- парень что так недружелюбно схватил меня за руку буквально был готов взорваться от злости. Переведя взгляд чуть дальше я увидела ту самую белокурую девушку сейчас трогательно всхлипывающую и пытающуюся отряхнуть запылившуюся юбку формы, а утешали ее еще двое молодых людей. Кажется это была та самая компания что ненадолго привлекла моё внимание. Сразу захотелось уточнить что творится у них в голове ну и собственно за что я должна извинится. Не то чтобы я собиралась действительно признавать какую-то ни было вину, но было немного любопытно
  -и за что же я должна извинится перед мисс? - я распахнула веер и резким движение захлопнула его принявшись постукивать им по ладони. Немного приглушенный звук вызывал у меня ассоциации с клацающей ручкой, которая бесит всех, кроме того кто ей клацает.
  - Вы ее толкнули. -отозвался один из парней, пытаясь разбудить мою совесть взглядом. Получалось у него так себя. Я приподняла бровь и чуть наклонила голову одарив компанию самым презрительным из моих взглядов.
  -Я толкнула? - Уточнилась рассматривая стоящего передо мной и пыхтящего от злости парня.Помидорка. Раздражает. - Простите сэр, , - я старалась говорить максимально вежливо и спокойно, - Не вижу ваш шеврон, поэтому не имею возможности обратиться к вам как подобает, но ваша подруга пробежала мимо без всякого вреда для себя. Более того замечу ещё и хлестнула меня волосами, и остановится и принести извинения не подумала.
  -Но Мия упала!
  - Это следствие ее собственной неуклюжести. - отрезала я. - И ко мне никакого отношения не имеет. К тому же в правилах академии четко запрещено передвигаться по коридорам и дорожкам сада бегом именно для того чтобы избежать подобных случаев. а ваша подруга этот запрет нарушила .
  -Ты специально шла по середине дороги, - буквально взвыл рыжий парень. невольно захотелось заглянуть в его голову и понять что там твориться. И осталось ли немного серого вещества или все потонуло в любви?
  -Юрий, я сама виновата, - плакала девица. ну точнее она не плакала, но слезы на ресницах висели. Вся девушка буквально воплощала собой трогательную нежность обиженную злой злодейкой. - Я была не внимательна.
  
  
  Боже. неужели у человека есть самосознание? Даже как-то не вериться. Девицу я разглядывала со сдержанным интересом. Блондина с голубыми глазами. Не слишком высокая, грудь четвертого размера. Да. я завидую. Моя максимум второго. Так, стоп, кажется мне это что-то напоминает... Блондинка в окружении гарема. Да неужто героиня? Бровь сама по себе дернулась. трое парней один другого краше на любой вкус цвет и размер отвлеклись от меня и сосредоточились на утешении нежного цветочка. Ждать пока они снова вернуться к моей персоне я не стала, а развернувшись последовала в библиотеку, поклявшись никогда с ними не пересекаться. Блин, могли бы и извиниться для приличия. Юрий это скорее всего Юрий Аулер. сын графа Аулера, капитана королевской гвардии и сильнейшего рыцаря королевства. Скулы внезапно свело, словно я съела что-то очень сладкое или кислое. Неудивительно, что запястье болело. Силы и дури у рыжего оказалось немало. Испорченное настроение требовало решительных мер: казнить обидчика, уничтожить мир, поесть сладкого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"