Айрина Мэй : другие произведения.

Любить друга или влюбиться в "бэд боя"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, когда твой лучший друг признается тебе в любви... к другой девушке? Как быть? Ведь ты любишь его и не хочешь потерять из-за какой-то вертихвостки. Казалось бы, уже и надежды никакой не остается на совместное счастье со своим возлюбленным, ведь ты видишь, как он светится от счастья, найдя другую девушку. Но тут на горизонте появляется сексуальный брюнет, этакий "бэд бой", который предлагает свою помощь по завоеванию твоего друга. Зачем ему это надо? Но выхода нет, и тебе приходится ему доверять, ведь он внушил тебе самое важное чувство на данный момент - надежду.


   Предисловие от автора
   Мы часто говорим себе: "Они не знают, какая я на самом деле...", - на то, что люди нас не замечают или удивляются тому, что ты вдруг умеешь делать или знаешь то, чего не знают они, или к чему у них нет таланта, а у тебя есть. Вот только мы сами виноваты в том, что гордимся мы самими собой только внутри себя, не раскрываясь миру и храня все в себе, просто потому, что не хотим выделяться из толпы, или идем на поводу у глупых предрассудков. Иногда чтобы раскрыться и воплотить все свои мечты в реальность, нам помогают другие люди, которым мы небезразличны. Я просто хочу сказать чтобы Вы были самими собой и не подстраивались под стандарты общества, ведь это Ваша жизнь, и только Вам решать: прожить ее или просуществовать.
  
   Глава 1
  
   Я заметила его сразу. Он стоял в коридоре, со своими друзьями и легко маневрируя руками, рассказывал что-то очень интересное и увлекательное, так как парни стоящие рядом, слушали Дениса, молча, и изредка поддакивали. Как всегда он был не отразим: темно синие джинсы, черные лакированные туфли, обычная белая футболка без рисунков и надписей, но при этом слегка облегающая его широкие крепкие плечи и накаченный торс. Волосы у него были светло-русыми и убранными челкой свисающей на бок, так что у него уже привычкой стало махнуть головой на бок, чтобы она не падала ему на глаза. Вот уже второй год мы дружим, и стали самыми настоящими друзьями почти сразу как начали свое общение. А познакомились мы на первом курсе университета, когда подошли к списку с именами зачисленных студентов.
   -Меня приняли! - выкрикнула я тогда, найдя свое имя в списке.
   -И меня, - сказал не очень весело парень стоящий сзади меня.
   -Парень! Радоваться надо! Ты же поступил! - воскликнула я.
   -А я радуюсь, - ответил мне тогда Денис очень угрюмо.
   А поступили мы на будущих экономистов, чему я была очень рада, так как я мечтала открыть свое дело в будущем. Когда другие девушки ходили на танцы или вышивали и рисовали, у меня были другие интересы: математика и география. Карту я знала почти с тех пор как научилась только читать. Папа показывал мне на большой советской тогда еще карте, страны и рассказывал разные увлекательные истории или легенды связанные с ними. А к математике у меня была смекалка. Я уже в пять лет могла самостоятельно сходить в магазин купить себе сладость предварительно посчитать, сколько у меня денег, высчитать из них ту сумму, которую я затрачу, и сколько мне должны потом дать сдачи. Я не интересуюсь модой, и одеваю то, что подходит мне по фигуре. Я самая обычная девушка: у меня зеленые глаза, светло-коричневые волосы, немного длиннее уровня плеч, вешу 52 кг. По телосложению я с детства худощавая. Для меня всегда было проблемой набрать лишний вес, люди говорят, что если мама худая, то и дочь у нее тоже толстеть не будет, так как это передается по генетике. Многие одноклассницы мне завидовали, а я их не понимала, так как болела я часто. Врачи говорили, чтобы я вес прибавила, а я не могла заставить себя много есть.
   После нашего первого с Денисом короткого диалога он поспешил выйти из помещения, а меня мучил вопрос, почему этот парень был таким угрюмым. Я подбежала к нему и спросила:
   -А как тебя зовут? Кажется, мы будем вместе учиться. - Он посмотрел на меня своими карими глазами.
   -Я Денис и ты не в моем вкусе, - сказал он и пошел дальше.
   -Эй! Я тебе не одна из тех девушек, которые клеются к тебе. Если у тебя паршивое настроение не срывайся на посторонних людях и не порть им настроение! - была возмущена я таким хамским отношением к себе и прошла мимо него при этом, ругаясь себе под нос за то, что пыталась быть приветливой к нему.
   - Подожди! Извини, просто я не в настроении сегодня. Как тебя зовут? - положив на мое плечо свою руку и останавливая меня, сказал он.
   Я повернулась, смахнула с себя его руку, которую он сразу же убрал, и ответила ему:
   - Я Валерия, можно просто Лера, - серьезно ответила я. - Ну и кто тебе так настроение испортил? - задала я вопрос все таким же голосом.
   - Долгая история. - Вздохнул парень. Я как человек открытый и любопытный, захотела узнать, что же такого у него случилось. К тому же я относилась к тому типу людей, которые предпочитают больше слушать чем говорить.
   - У меня полно времени, если хочешь, можешь рассказать мне, - предложила я.
   - Зачем тебе слушать человека, которого ты даже не знаешь?
   -Мы будем учиться на одном факультете, и я подумала, хорошо бы сразу завести знакомых.- Подмигнула я, чтобы разбавить ситуацию. Он усмехнулся.
   - Здесь есть кафе через дорогу, пройдемся? - я только кивнула.
  
   Зайдя в кафе и заказав по чашке кофе, мы заняли столик около большого окна.
   - Мой отец начал планировать кем я стану с самого моего рождения. Он с самого детства говорил, что я должен быть примером для других, и что когда я выросту я возглавлю его компанию. Мне же не нравилась такая перспектива, я люблю музыку, люблю играть на гитаре. Научился я играть, кстати говоря, втайне, от отца. Я долго бунтовал на счет выбранной профессии для меня. Отец в свою очередь поставил мне ультиматум: либо я поступаю на экономиста и живу мирно, либо он перестает меня обеспечивать и выгоняет из дома. Мне ничего не оставалось делать, как выбрать первый вариант. И тогда я решил завалить экзамены, но все-таки поступил. Видимо отец давно договорился еще до экзаменов, чтобы меня взяли. - Закончил он рассказывать и посмотрел мне прямо в глаза, после чего грустно улыбнулся, и спросил:
   - Ну вот, вроде все, что скажешь?
   - Ты рассказал это мне, абсолютно незнакомому тебе человеку, и честно сказать от твоей откровенности мне стало не по себе.
   - Я не знаю, почему я тебе все рассказал, но мне кажется, что тебе можно доверять, я ведь прав?- ответил он, и улыбнулся теперь уже искренне.
   - Мне ты точно можешь довериться, - ответила я, очень весело улыбаясь. - Не сладко тебе приходилось наверно. Мои родители не были такими строгими, и я даже слегка обижалась на них за их безразличие. Но теперь я понимаю плюс моих родителей.
   Мы еще долго болтали, а потом пошли гулять. Вот так мы и подружились. Он рассказывал мне все. Мы доверяем друг другу на все 100%. Со временем он свыкся с тем, что ему предстоит унаследовать положение своего отца и просто начал учиться, как и я. Пока мы дружили, я поняла, что он еще тот бабник. Он менял девушек как перчатки и не искал серьезных отношений. Денис не воспринимал меня как девушку, для него я была другом. Наверное, если бы он хотел со мной встречаться, мы бы уже встречались, ведь я за все-то время, которое мы провели с ним вместе, видела в нем мужчину. Я влюбилась в него почти сразу после того как мы поговорили в кафе. Но он этого не заметил или не захотел замечать, чтобы не ранить меня своим отказом. Я ведь не совсем слепая, чтобы не видеть интерес к себе противоположного пола, хоть они и не хотят себя выдать. Вот и Денис, думаю, все всегда знал, или догадывался, но не подавал виду, чтобы мы могли дружить.
   Заметив меня, он сразу подошел. Парни, стоявшие вместе с ним, поздоровались со мной и ушли.
   -Привет Лер, мне надо тебе кое-что рассказать, это очень срочно! - сказал он и прошел по коридору к окну. Я пошла следом.
   - Что-то случилось? - забеспокоилась я. Но его лицо светилось от радости как рождественская елка. Значит, произошло что-то хорошее.
   - Да... Как бы тебе сказать. Короче мне кажется я нашел девушку, с которой хочу серьезные отношения. Ну, или хочу от нее детей. - Засмеялся он. Моя бровь невольно выгнулась вверх. Он тут же притих. - Шутка. То есть, нет, не шутка. Ну я имею ввиду про детей. Но вот про серьезные отношения - это правда. - Затараторил парень.
   - Я тебя знаю сто лет, наверное, это девушка чуть красивее остальных предыдущих? - сказала я тоскливым голосом.
   - Нет Лер! Я влюбился реально, и сейчас серьезен как никогда, - Мне стало вдруг очень тревожно.
   - Ты и в правду влюбился?
   - Да, это правда. Я знаю ее уже давно, - Дэн обхватил меня за плечи все так же не отрывая от меня взгляда. От этих слов мне стало не по себе. Вдруг он сейчас говорит про меня? Он тоже ко мне не равнодушен? Мне стало так радостно от этой мысли, что я улыбнулась.
   - И кто она? - спросила я, с замиранием сердца.
   - Она была моей одноклассницей в школе, с которой я сидел за одной партой целых два года, пока она не переехала в другой город. Ее зовут Даша, и она мне еще тогда нравилась, в школе, а теперь она вернулась в родной город и мы с ней вчера случайно пересеклись в магазине. Ты представляешь?! - В этот момент с меня слетела улыбка. Я встала как бесчувственный робот. От такого внезапного потрясения мои ноги перестали держать мое тело, и я чуть не повалилась, но Дэн меня подхватил и тревожно спросил:
   -Ты чего? С тобой все в порядке? Ты не заболела? - он потрогал тыльной стороной ладони мой лоб. Я, взяв себя в руки, наконец, встала, все еще находясь в шоковом состоянии.
   - Все в порядке, просто голова закружилась, - слегка улыбнувшись, ответила я, наконец, выйдя из шока.
   -Точно?
   -Да все хорошо. Значит все серьезно? - задала я вопрос, все еще надеясь на то, что это не правда, и он не влюбился.
   -Да, мы разговорились и обменялись телефонными номерами, и уже на сегодня я предложил ей сходить со мной в кино, - улыбнулся парень. А я то дура надеялась уже. Даже ответ свой в голове продумывать начала, а он...
   - И что? Она согласилась?
   -Да! Представляешь, мы так разговорились, что я ей даже признался, как тогда она мне нравилась, а Даша ответила мне так же. Представляешь? А я-то тогда думал, что не нравлюсь ей, и признаться не мог, как оказалась она тоже боялась мне признаться. - Его радость была очень велика, это можно было ощутить не вооруженным глазом. Я улыбнулась и сжала одну руку, так что ногти впивались мне в ладонь. Мне так хотелось расплакаться прямо на месте, но я держалась.
   - Я вас обязательно познакомлю потом, мне так хочется, чтобы ты ее увидела! Она очень изменилась. Стала еще красивее. - мечтательно выдохнул парень.
   - Я рада за тебя. - Выдавила я из себя, едва сдерживая слезы.
   - Ну ладно! Нам сейчас надо на пару идти, я тебе потом про нее подробно расскажу.
   - Я сейчас приду, ты иди, мне в уборную надо.
   -Хорошо! - и он пошел дальше насвистывая какую-то мелодию. А я буквально побежала в сторону туалета. Закрыв дверь, я зашла в кабинку, и уже не сдерживая слезы, разревелась как ребенок. Успокоилась я окончательно только через пол часа. Выйдя из кабинки, я умылась. Посмотрев на свое отражение в зеркале, я ужаснулась. Лицо было опухшее, а цвет кожи стал розоватым. Мне было плохо. Я почувствовала себя такой ничтожной... Хоть он и встречался с другими девушками, я всегда знала, что это не серьезно, и мне даже становилось жаль этих девушек. Но сейчас, когда Дэн говорил так серьезно, я вдруг осознала что могу его потерять.
   Дэн всегда рассказывал мне о своих переживаниях и о своей жизни, я в свою очередь ему помогала советом или просто слушала. Ему было это очень важно, от этого ему становилось легче. Мы могли не принужденно разговаривать на любые темы, просто дурачиться и веселиться. И теперь осознавая, что этого больше не будет, так как у него теперь есть любимая девушка становиться еще хуже.
   Так как на пару все-таки я уже опоздала, я решила уйти из университета, пока меня не увидели в таком состоянии. Я прошла до остановки села на автобус и написала сообщение Дэну, что я приболела и ушла домой. Он наверно заволновался моему внезапному исчезновению. Придя домой, я включила компьютер и зашла проверить почту. Увидев новое сообщение от моей подруги Насти, с которой училась пять лет в школе и с которой мы сидели за одной партой, и были когда-то неразлучны, я поспешила его прочитать.
   Еще неделю назад она меня пригласила на свадьбу, которая должна уже состояться через 3 дня. Я искренне радовалась за нее. Со своим парнем она уже встречалась четвертый год. Михаил, ее парень, мне напоминал плюшевого медвежонка, он исполнял все капризы Насти, и был очень романтичен, не смотря на то, что был меньше ее ростом и был слегка полноват. Некоторые люди были сперва в шоке от ее выбора, так как она девушка модельной внешности, с белокурыми длинными волосами, голубыми глазами, и высоким ростом в метр 75 см и стройной фигурой. Но видя их пару, люди меняли свое мнение и понимали, почему она любила Михаила.
   В письме было приглашение на девичник сегодня вечером. А именно в клуб "Мадейра" к 9-ти часам вечера. Находился он в центре города и был одним из самых популярных клубов. Я там еще никогда не была, но слышала от знакомых, что туда очень тяжело попасть. Вход в клуб стоит ни малых денег. Там очень большой выбор коктейлей на любой вкус, приготовлением которых занимаются сразу два бармена, при этом умело жонглируя бутылками, тем самым показывая целое представление. Музыкой в клубе занимался ди-джей известный заграницей.
   Я, немного подумав, написала положительный ответ. Мне нужно было расслабиться от всех мыслей и безответной любви. От того что дома не было родных, я могла не скрывать свои чувства.
   Я не могла допустить того чтобы кто-нибудь узнал об этом. Ведь все знают, что он мой друг. Такой парень как Денис не посмотрит на такую как я. В особенности не поймет моя сумасшедшая семейка. Почему сумасшедшая? Сейчас я все расскажу.
   Моя мама Ижевская Софья Андреевна, работает хирургом. Она заведует детским отделением в областной клинике. При такой серьезной работе, моя мама увлекается гаданием на картах таро и верит в существование потусторонних сил. А два месяца назад ей взбрело в голову изучить хиромантию. Она сразу накупила стопку книг и принялась изучать все линии, которые только могут быть на руке. Один раз я утром опаздывала в школу, а рубашка оказалась помятой. Погладив ее кое-как, на скорую руку, я побежала в школу, забыв выключить утюг. Вспомнила я про него, как только выбежала из подъезда, и сразу же вернулась обратно. К тому времени мама уже встала и выключила утюг. А мне сказала:
   -Валерия, сегодня ты в школу не пойдешь, - я посмотрела на нее выпученными глазами, все еще тяжело дыша.
   -Но почему?
   - Ты проспала, у тебя оказалась не глаженая рубашка, ты забыла выключить утюг. Ты заметила эту цепочку событий, удерживающую тебя дома? Это определенно знак! - сказала с серьезным выражением лица.
   -Мам! Но ведь это не череда случайных событий! Я проспала из-за своей лени, а не глаженая рубашка, потому что я вчера ее погладить забыла, а утюг я не выключила, только из-за своей ветрености!
   -Ну и что! Все равно в школу не пойдешь!
   -Мам! Но у меня сегодня контрольная работа по математике!
   -Мне все равно! А вдруг с тобой что-нибудь случиться? Нет уж, не пущу, - она подошла к двери и закрыла ее.
   Вот такая у меня мама. Мой папа давно привык к этим ее предрассудкам, и даже спорить с ней перестал.
   Мой отец, Ижевский Павел Петрович. Работает педиатром в той же областной клинике. У него тоже есть свои причуды. А состоят они в том, что он большой поклонник современных роботов. Он посещает всевозможные выставки, посещает часто аукционы по их продаже и еженедельно покупает новые выпуски журналов про роботов, которые предназначены для мальчиков, но его это не смущает. В таких выпусках в подарок даются запчасти к роботу, покупая один журнал, дается одна или две запчасти, таким образом, постепенно собирается робот. Папа собрал уде половину, и останавливаться не намерен. Кстати у нас дома уже 8 роботов, которые стоят на самой видной полке в гостиной. Папа не разрешает их брать или трогать, так как однажды я случайно пролила воду на одного из них, после чего он перестал работать. Отец тогда очень зол был на меня, долго ругался, а потом совсем запретил к ним прикасаться. Когда к нам приходили гости или знакомые он хвастался ими, и начинал рассказывать про уникальность каждого. Людям, конечно, было поначалу интересно его слушать, но когда его рассказы затягивались, они не знали, как отделаться от него. Я, сестра и моя мама говорили ему, чтобы он не надоедал людям, но он только отмахивался от нас, говоря, что это нам не интересно, а им очень даже интересно.
   И наконец, моя младшая сестра Лиза. Она учиться в десятом классе. Лиза прямая противоположность меня: грация, женственность, кокетство, красота - всеми этими качествами она наделена с самого рожденья. На утренники с детства, а потом уже и на дискотеки она всегда выпрашивала у родителей самое красивое и дорогое платье, которое только могла найти. Она не может выйти из дома не идеальной. Даже в магазин или вынести мусор она может стоять перед зеркалом час, поправляя свою прическу, а с не давнего времени и макияж.
  
   Я же наоборот никогда не любила все эти шумные праздники. Во мне до сих пор нет той женственности, которую так ищут парни. Одеваюсь я как самая обычная девушка. В моем гардеробе преимущественно занимают место джинсы и всевозможные футболки. Я одеваюсь просто и со вкусом. Особую страсть я питаю к кедам и кроссовкам. Я не застенчивая или робкая, просто мальчики еще с детства видели во мне только друга. Для меня не было проблемой подойти к мальчикам и просто начать с ними разговаривать, я вела себя с ними просто, я была самой собой, никакого кокетства, никакого намека на симпатию. Поэтому они со мной тоже общались свободно. Мне было комфортно играть с пацанами. Девчонки меня даже пацанкой называли, но меня это не обижало. А с Настей мы подружились, так как она была не такой лицемеркой и сплетницей как другие девочки. Никогда не любила всю эту девчачью грязь, с мальчиками мне было комфортней.
   Я пообедала и решила излить все свои переживания в свой дневник. Вести дневники я стала с седьмого класса, увидев стопку бордовых книг на полке в шкафу, когда была в гостях у бабушки. Мне стало интересно, что это за книги, на обложке которых были написаны золотым цветом как я, потом уже поняла годы. Взяв первую книгу из стопки, я прочитала первые несколько страниц, и поняла, что это записи в которых описывались события из жизни моей бабушки. Я увлеклась так, что не заметила, как бабушка зашла в комнату и презрительным взглядом смотрела на меня. Она прокашлялась, и я от неожиданности выронила дневник. Я посмотрела на нее выпученными глазами со слегка трясущимися руками, потом быстро подняла дневник с пола и поспешила положить на место. До конца дня бабушка ни проронила ни слова. Я тоже молчала. Меня до сих пор трясло от стыда и испуга. За ужином я все-таки позволила себе задать вопрос, мучавший меня целый день:
   -Бабушка, а зачем ты ведешь дневник? - бабушка посмотрела на меня и со вздохом начала говорить:
   -В этой жизни я повидала много людей, но доверять я так никому и не научилась. Лишь самой себе я могу доверять до конца. Говорят друг, который знает о тебе все, может стать самым опасным врагом, потому что слишком много знает. Когда пишешь, мысли приходят в порядок, ты можешь все хорошо обдумать и принять правильное решение. И к тому же воспоминания очень важны.
   С тех пор я и веду дневник. Это действительно помогает. Сегодня вечером должны прийти гости, и я заберу дневник с собой. Почему? Потому что у моих маленьких двоюродных братьев и сестер, есть плохая привычка, совать свой нос, куда не надо, а в их случае и руки. Им по семь и восемь лет, за ними просто невозможно уследить. Один раз я отлучилась в магазин всего на пять минут, а они нашли мою тетрадь для стихов и потащили его Лизке, которая прочитала их, и потом еще долго обсмеивала меня, так как у меня был тогда очень мрачный и готичный стиль написания. Мне тогда импонировал этот стиль и культура, теперь же я считаю, что это было очень глупо. Хорошо что дневник не нашли тогда, а то еще бы обсмеяла меня и за мою любовь к Денису. Теперь все стихи и мысли у меня в одном дневнике. Я положила дневник в сумку и решила нанести макияж. После я уложила волосы крупными локонами и надела серьги в виде крыльев ангела.
   Зазвонил звонок двери, и я поспешила ее открыть.
   - Ого! Куда ты собралась в таком виде? - спросила Лиза, увидев меня.
   - Я иду сегодня на девичник к Насте. Она пригласила меня и еще нескольких подружек в клуб, - ответила я, улыбаясь. - А тебе хочу поручить охрану наших комнат от нашествия маленьких монстриков, которые сегодня придут.
   - Лично я буду охранять свою комнату. И если что, я не виновата, если твоя комната станет потерпевшей, - сказала она безразличным голосом, направляясь к кухне.
   - Ты сестра мне или нет?! Лиза!
   - Я младшая сестра, которой не хватает денег на новую сумку, - запихивая бутерброд в рот, проговорила эта маленькая зараза.
   - Ну, хорошо, сколько ты хочешь?
   - Всего лишь 1000 рублей.
   - Ты человек или нет? 500 рублей.
   - 800 рублей и это окончательно.
   -Хорошо, договорились. - нехотя согласилась я.
   Подойдя к гардеробу, я взяла черное платье немного выше колен и черные босоножки. Вырез был дугообразный при этом не откровенный. Приталенное сверху, а с низу напоминающее юбку шатланку, подчеркивающую мои бедра. Уже было восемь часов вечера, а родителей все еще не было. Я, зная какие пробки в особенности вечером у нас в городе взяв сумку, побежала на остановку. Остановила такси и поехала к месту назначения. Прибыла я как раз к 9-ти часам и увидела перед собой большое здание, к входу к которому люди выстроились в очередь. Я сначала растерялась, так как очередь была очень длинной, пока не заметила Настю размахивающей одной рукой. Она стояла возле второго входа в клуб без очереди. Я поспешила к ней подойти.
   - Привет Лер!
   -Привет Насть! - поприветствовав друг друга, мы очень крепко обнялись. Настя была в коротком платье лазурного цвета в блестках на бретельках и босоножках белого цвета на маленьких каблучках. Волосы были идеально ровно уложены, которые доходили ей до уровня локтей.
   - Я уже пропустила всех девчонок в клуб без очереди с моей золотой VIP картой. Мишка балует. Наверное боится, что я сбегу от него. - Хихикнула подруга. - Осталась только ты. Пошли, - и, взяв меня за руку, она повела меня за собой.
   Зайдя в клуб, первыми я увидела барменов, которые как мне и рассказывали, жонглируя бутылками, делали коктейли. Я, глядя на них, просто изумилась, я бы так точно не смогла. Стены клуба были в фиолетовых и синих тонах с рисунками планет в 3D формате. Это создавала атмосферу невесомости. На потолке висели лампы в виде планет: красных, синих, серых, желтых, оранжевых. Все эти планеты были разного размера. Помимо них, к потолку были прикреплены мелкие лампы, напоминающие созвездия. На сцене стоял, покачиваясь в такт музыке ди-джей, со своей аппаратурой. Над сценой висели две клетки, в которых танцевали девушки в кожаных мини шортах и бюстгальтерах. В самом помещении по бокам расположились кожаные диванчики со столиками, на которых уже сидели люди. Настя повела меня к лестнице, которая вела ко второму этажу, для VIP клиентов. Мы зашли в огороженную кабинку, где уже сидели все остальные подруги.
   - Привет всем! - сказала я и, чмокнувшись с 6-ю девушками села на свободное кресло.
   Все сразу же начали болтать о женихах и парнях, хвастаясь, какие они у них замечательные и богатые. Я только сидела, молча изредка поддакивая и кивая. Мне сейчас было не до веселья. Известие о подружке Дениса меня съедало изнутри.
   - Лер, а у тебя кто-нибудь есть?- задала мне вопрос Люба, наша с Настей общая одноклассница с которой я не дружила, но с которой поддерживала хорошие отношения Настя. Я такой тип людей как Люба знаю, они везде суют свой нос, прикидываются хорошенькими паиньками, а сами очень завистливы и лицемерны.
   -Нет, знаешь, я в поисках, - отмахнулась я. После этого мне стало еще хуже и захотелось сквозь землю провалиться. Люба посмотрела на меня победным взглядом и сказала:
   - Желаю удачи, - после чего повернулась к подругам, продолжив свой рассказ о том, как влюбила в себя миллионера, и как он ее на руках носит.
   - Я наверно пойду на первый этаж, что-то мне потанцевать захотелось, - сказала я и уже начала вставать. Сумку я с собой тоже захватила.
   -Хорошо, мы тоже скоро присоединимся! - сказали мне девушки, и продолжили свою беседу.
   Подойдя к барменам, я попросила водку, так как мне было очень паршиво. Выпив три стакана по сто грамм, мне стало немножко комфортней. Я раскрепощено, пошла танцевать. Все десять минут, которые я танцевала, я ощущала на себе чей-то прожигающий взгляд. Посмотрев в сторону, я увидела парня с черными волосами и такими же глазами. Он смотрел мне прямо в глаза, не отрываясь. Я отвела взгляд первой, на что он только усмехнулся. Я отвернулась от него и продолжила танцевать дальше.
   Вдруг я почувствовала на своих бедрах чьи-то руки и сразу же остановилась. Посмотрев в лицо того кто стоял сзади я узнала того самого брюнета. Он был выше меня и смотрел на меня сверху. Казалось, будто этот парень вышел из обложки журнала. Его черты лица были идеальными, а телосложение слаженным. Я вдруг ощутила опасность, исходившую от него, и внутренне сжалась, но постаралась не показывать это. В клуб я пришла, чтобы отдохнуть и отвлечься. Поэтому я не стала отталкивать от себя незнакомца, как я это обычно делаю. Просто характер у меня такой. Я не могу бездумно танцевать с малознакомыми людьми в такой близости. Мало ли что у них на уме. Но в этот раз решила расслабиться и отдаться музыке. Брюнет, заметив, что я не против его компании, мгновенно прижался ко мне своим торсом, и начал покачиваться в такт музыке при этом уверенно прижимая меня сильными руками, находившихся на моих бедрах, но уже уверенно сжимающих их. Меня это возмутило, но я решила просто расслабиться под транс музыку. И это помогло. Мне вдруг стало хорошо находиться в этих сильных объятьях. Я невольно вдохнула аромат, исходивший от него, и он мне понравился. Его руки переместились на мою талию и начали поглаживать живот. Я размякла окончательно, и почувствовала что, еще чуть-чуть, и растекусь лужицей прямо тут. Я плавно протянула одну руку к шее брюнета, нежно обхватив ее, притянула к себе еще теснее. Не знаю, чем я думала в этот момент, но точно не здравым умом. Парень отозвался сразу, и пододвинулся лицом к моей шее. Я ощутила его горячее, и частое дыхание. Волна возбуждения тут же прошлась по всему моему телу и пришла к точке кипения, когда меня начали нежно целовать в шею и слегка прикусили мочку уха. С меня непроизвольно вырвался стон. И вдруг я осознала, что именно сейчас происходит. Опасный и очень красивый парень, прижимающий к себе девушку, явно не отказывающую и даже отзывающуюся на его ласки. Если с моей стороны это расслабление и отвлечение от проблем, то для него это естественная потребность, которую явно хотят удовлетворить, и даже уверенны в ее точном удовлетворении. Как только эта мысль осенила меня, опьянения и возбуждения как ни бывало. Я перестала танцевать и повернулась к незнакомцу лицом, решив сказать ему, что намереваюсь уйти. Но меня опередили.
   -Я хочу тебя, - хрипло прошептал мне на ухо брюнет. АБЗАЦ! Паника настигла моего мозга, при мысли, что этот парень точно не захочет меня отпускать, пока не добьется своего. Пока я думала над планом отступления, незнакомец начал нежно целовать шею. Я опять начала терять голову и автоматически закрывать глаза. В голове пронеслась мысль: "А не распрощаться ли с девственностью с этим умелым соблазнителем?". От этой мысли я ужаснулась и резко открыла глаза. Так бездумно девственности лишаться и уж тем более с нелюбимым человеком я не собиралась. Тем временем брюнет уже начал целовать щеку, плавно переходя к моим губам. До губ дело не дошло, так как я резко вырвалась из его объятий.
   -Извини парень, но мне срочно нужно бежать! - выкрикнула я, пока на меня смотрели ошеломленные и затуманенные черные глаза. Я буквально сорвалась с места и, врезаясь в людей, как можно быстрее направилась к выходу. Но меня быстро догнали и жестко схватили за локоть. Да. Кажется, я все-таки была права, и этот незнакомец не терпит отказов. Лихорадочно размышляя, я нашла единственный и быстрый выход из этой ситуации. Одним махом ноги ударила его прямо в пах, после чего так резко повернулась, что не заметила человека проходившего в это время возле меня и выронила сумку. Я не заметила, что мой дневник вылетел из моей сумки и залетел под столик. Только на следующее утро я заметила пропажу. А сейчас, пока парень не пришел в себя, и не захотел меня догнать, собрала кошелек и свою косметичку которые тоже выпали из сумки, запихав их наспех я рванула к выходу, без оглядки. Быстро поймав такси, я поехала домой.
  
   ***
  
   Парень, находясь еще в шоке от такого поведения девушки, еще долго приходил в себя. Обычно девушки сами вешались ему на шею, а эта девушка его еще и ударила. Он был очень зол, и хотел было ее догнать, как она уже скрылась. Когда ее сумка упала, он заметил книжку, которую она не подобрала. Взяв ее с собой, он поспешил к выходу и поехал домой на своем черном мотоцикле, так как развлекаться дальше у него не было настроения. Придя в свою просторную квартиру, он принял холодный душ. Возбуждение от его незнакомки было достаточно сильным. В голове молодого человека не укладывалась реакция девушки. То она прижимается к нему и явно намекает на большее, то отвергает и бьет. Он посмотрел на книжку, которую он небрежно бросил на диван и решил пролистать ее.
   Каково было его удивление, когда он понял что это дневник незнакомки, которая оставила неизгладимое воспоминание о себе. Прочитав несколько страниц, он узнал следующее: имя Ижевская Валерия Павловна, учиться на третьем курсе факультета экономики, ей 20 лет, пишет стихи и влюблена в своего лучшего друга уже второй год. Что его поразила так это стихи, которые писала Валерия. Они были пропитаны глубокими чувствами, и здравым смыслом. Особенно ему понравился этот стих:
  
   Любим бросаться громкими словами
   О высоком любим говорить,
   Но сами никогда не замечаем
   Своих поступков, слов, мыслей и обид
  
   В чужом глазу соринку замечаем
   В своем же не заметим и бревна
   Советуем другим, их поучаем
   Однако ж сами не следуем этим советам никогда
  
   Зачем же говорить про справедливость
   И поучать других тому,
   Чему пока ты сам не научился
   Стоишь от правильной дороги на краю
  
   Легко, конечно, говорить
   Что человек далек от совершенства
   И хочется в другом все недостатки подчеркнуть
   Сказать какие у него проступки
   Как своенравен, алчен, лжив,
  
   Но прежде чем показать другому
   Его ошибки и вину
   Сначала просмотри свои ошибки
   Найдешь ли ты свою вину?!
  
   Мы любим говорить о совершенстве
   Хотя и не стремимся мы к нему
   Задумайтесь, спросите "Почему?"
   Наверняка все, потому что каждый
   Считает свой любой поступок, дело важным
   К тому же самым правильным
  
   И потому мы любим, поучать других
   Хотим ученьями и представлениями своими
   Изменить весь мир
   Ты делай так, ты делай эдак
   Так правильно, а так нельзя,
   Но все напрасно, менять надо себя.
  
   Любим бросаться громкими словами
   О высоком любим говорить,
   Но сами никогда не замечаем
   Своих поступков, слов, мыслей и обид...
  
   Читая эти строки, он понял, что эта девушка вовсе не пустышка. Заметив ее в клубе, он подумал, что она как все: девушка с красивым личиком, а вместо души пустота и наивность. Очередная его игрушка на одну ночь. Но он был глубоко не прав. Он читал несколько часов подряд все ее стихи, мысли и чувства. Чем дальше он читал, тем сильнее чувствовал злость к Денису, который так слеп, не видя ее чистой любви к нему. Но еще больше парня развеселила последняя запись в дневнике и поселила в его душе некое чувство азарта.
   "Сегодня я встретила Дениса в коридоре такого счастливого, и такого радостного, каким я не видела его уже давно. К сожалению радости, я его не разделила. Он сказал, что полюбил девушку Дашу, с которой сидел два года за одной партой, и которая ему очень нравилась тогда. Хоть я ее и не видела, но уже хочу повыдирать ей все волосы! И Дэну тоже... Просто за компанию. И пофиг что я его люблю!"
   Дочитав эту запись, он решил вернуть дневник Лере и познакомиться с ней поближе. Азарт и план, созревший в голове парня, улучшили настроение, и он с ухмылкой на устах лег спать.
  
   ***
  
   Глава 2
  
   Прозвенел будильник. Протянув руку к тумбочке, я его не нашла. А он звенел и звенел, громко и над ухом. Тут я окончательно взбесилась и проснулась. Передо мной стояла с будильником мама.
   -Ох... как голова то болит, - протянула я хриплым голосом.
   -Как может девушка столько выпить?! Вставай! Ты опаздываешь на учебу!
   -Универ! Совсем из головы вылетело, - я быстро встала и побежала на кухню. Налив полный стакан минеральной воды я выпила его залпом. Потом побежала в ванную. Приняв горячий душ и умывшись, я быстро одела, узкие джинсы и футболку желтого цвета. На ноги надела кеды и накинула черную кожаную куртку. Закинув в сумку пару питательных батончиков, я выбежала из квартиры и побежала на остановку.
   В университет я уже приехала с сухими волосами, которые лежали ровно и спадали на плечи. У мамы всегда были волнистые волосы, а я унаследовала ровные волосы от отца, чему всегда мне завидовала Лизка, так как у нее были такие же волнистые волосы как у мамы. Кстати цвет волос у меня тоже от отца.
   У входа меня уже ждал Дэн. Он сразу же подошел ко мне.
   -Ты вчера так внезапно исчезла, знаешь, как я перепугался?! Я думал ты в обморок упала. Почему ты вчера не брала трубку? Я звонил тебе наверное тысячу раз!
   -Эм... вчера моя подруга позвала меня на девичник в клуб, мы там немного выпили, я наверно не слышала, - сказала я не однозначно. Если говорить всерьез, то я слышала его звонки, но я хотела побыть одной, наедине со своими мыслями. Я почти от него отказалась вчера... и почти его отпустила, и если бы услышала его голос, то не выдержала бы... Я такая трусиха.
   -Лер, не делай так больше. Я переживал, - сказал он обиженным голосом.
   -Прости. Мы наверно опаздываем уже. Побежали?
   -Пошли.
   Мы отправились в аудиторию. Когда мы зашли, в помещении стоял гул. Как оказалось, учитель опаздывал. Мы сели на свободные места на третьем ряду.
   -Ну и как прошло свидание с Дашей? - выдавила я из себя.
   -Не было свидания. - ответили мне угрюмо.
   -Как не было? - я такого ответа не ожидала.
   -Она отменила его, у нее появились срочные дела.
   -Какие дела? - была я очень озадачена таким поведением девушки.
   -Не знаю. Она не обязана передо мной отчитываться. - Ответил он нервно, при этом смотря куда-то в сторону, - А ты еще вчера трубку не брала.
   -Ох... извини. Не обижайся ладно? Я была в клубе на девичнике у подруги. Ох, как же меня взбесила там одна стерва! - пробурчала я.
   -Ничего, я и не обижался. Что за стерва?
   -Бывшая одноклассница, такая гадюка, - с чувством ответила я, - Такая лицемерка, еще когда с ней училась я знала об этом, но почему-то Настя все равно с ней общалась. Настя это и есть моя подруга школьных лет. - Пояснила я.
   -И чем же она тебя взбесила? - спросил Дэн, одновременно вытаскивая тетрадь и ручку с учебником.
   -Все время хвасталась тем, что у нее ухажёр появился. Миллионер. Что он на руках ее носит и все такое. А мне вообще наплевать, кто у нее там есть, и мне было пофигу, пока она не пожелала мне удачи в поиске парня. Нет, ну ты представляешь а? Бесит!
   -Ну ну ну. Успокойся. - Похлопал меня по плечу друг, - Таких девушек лично я называю - пустышками. Для них приоритетом жизни являются деньги, а не чувства. Такие люди не бывают счастливыми, они остаются жадными всю жизнь. - философски изрек Денис, - А ты не из таких людей. У тебя на первом месте чувства, а не деньги. Ты же у меня умница. - потрепал меня по голове парень. Я нахмурилась. Высказывать какие-либо возмущения на счет своей лохматой головы, из-за его рук бесполезно. Уже два года как возмущаюсь - безрезультатно. Как трепал по голове, так и продолжает трепать. Я пригладила волосы руками.
   -И что было дальше? Я так понимаю, ты накинулась на нее и оставила ее лысой? - ехидно сказал Дэн.
   -Как бы мне этого не хотелось, - вздохнула я, - Но я не до такой степени без мозгов. Эта крыса даже за одну царапину будет по судам таскать пока не добьется своего. Я, как умная девушка, проигнорировала ее высказывания и пошла веселиться. А когда я пошла танцевать, ты не представляешь что произошло... - хотела было рассказать я о своем "веселом" побеге от похотливого незнакомца как дверь распахнулась и все затихли. К моему изумлению это не был учитель. В проходе стоял высокий парень в солнцезащитных очках. Одет он был во все черное: темно-синие джинсы, черная футболка, накинутая сверху кожаной курткой. В одной руке он держал шлем от мотоцикла тоже черного цвета, а в другой держал маленькую мужскую, черную сумку. Мне от чего-то он показался очень знаком. Внимание всех моих одногруппников приковал к себе этот незнакомец. Он снял очки, и тут я его вспомнила. Это тот самый парень из клуба. Вот только что ему здесь надо? Он ищет меня? Он пришел, чтобы отомстить? Пока я размышляла, он заметил меня, и мы встретились с ним глазами. Его губы искривились в легкой улыбке. От этого по моему телу пробежали мурашки. Я остолбенела. В это время он подошел прямо к нашему ряду, так же, не отрывая от меня взгляда. Потом он посмотрел на Дэна, а потом снова на меня. Его взгляд на мгновение стал озадаченным, а потом снова искривился в ухмылке. Чего хочет этот озабоченный псих? Все взгляды окружающих переместились к нам.
   -Милая, ты вчера в клубе забыла кое-что. Ты можешь уделить мне минутку? - сказал он таким сладким и вежливым голосом, что вся женская половина нашей группы ахнула.
   Какая милая? Что я забыла? Это он сейчас мне говорит? Я оглянулась по сторонам, но никого не заметила. Значит, он точно мне говорит. Что он хочет? Он сейчас задушит меня, если я выйду? Пока я раздумывала, Дэн встал и сказал:
   -Парень, ты кто такой?
   - Я, Алексей, парень Валерии, - сказал он серьезно, при этом смотря прямо в глаза. Дэн посмотрел на меня, как впрочем, все остальные в аудитории, такими изумленными глазами, будто говоря: "У нее может быть парень?". Когда я захотела опровергнуть слова этого Алексея, он вдруг высунул мой дневник из своей сумки. Господи! У него мой дневник! Как это могло случиться? Каким образом он к нему попал? Я резко встала, все еще смотря на свой дневник, с открытым ртом.
   -Ты что-то путаешь парень. Не пойти бы тебе цеплять других девушек таким образом? Более глупых? - усмехнулся Дэн.
   -Малыш, так это Дэн о котором ты рассказывала? - Взглянул на меня брюнет, при этом очень хитро улыбаясь. Теперь все устремили свои взгляды на меня, жаждая услышать мой ответ. - Тогда я не буду ревновать и спрашивать у тебя, почему ты не известила своего друга о появлении в своей жизни меня, то есть ее парня. - Возвратил свой взгляд на Дэна Алексей и снова помахал моим дневником. Я все еще стояла как столб. А он резко приблизился ко мне, взял меня за руку и потащил к выходу. Я чувствовала, как Дэн смотрел нам вслед, явно оставаясь шокированным, как впрочем, и я.
   Как только за нами захлопнулась дверь, я резко вырвала свою руку.
   -Ты, мелкий, гнусный извращенец! Откуда у тебя мой дневник?! И откуда ты узнал, где я учусь? И вообще, какая я тебе девушка? Что за представление ты устроил?!- была я в бешенстве. Он что, проследил вчера за мной? И дневник наверняка украл. Вот же мерзавец!
   - Эй эй эй, детка притормози. Пораскинь своими крохотными мозгами. Ты вчера свой дневник в клубе выронила. А как я узнал, где ты учишься...
   -Ты читал мой дневник?!
   -Да ты просто гений! Наконец-то твои мозги заработали.
   -Да как ты мог... это аморально... это... - это все что я смогла выдавить из себя. Мне вдруг стало катастрофически не хватать воздуха.
   -Скажи спасибо, что я его вообще подобрал и принес тебе.
   -Спасибо, а теперь отдай, - я потянулась к дневнику, но он резко положил его обратно в сумку.
   -Сначала ответь мне, тот парень, который сидел рядом с тобой Денис? Это в него ты влюблена?
   -Ах ты дебил узколобый! Ты совсем офигел?! Отдай мне дневник!
   -Теперь мне понятно, почему у тебя безответная любовь. Ты же ненормальная!
   -Ах ты мерзавец! Что повеселился?! Ну как? Интересно было читать чужой дневник? Ах дааа, это же еще дневник девушки, он наверно будет поинтересней любой книги. Или нет, прости. Тебе наверно его не с чем сравнивать, потому что такие люди как ты, не читают книги!
   -Все? Выговорилась? А теперь отвечай.
   -Зачем тебе это знать? Поиздеваться захотел?
   -Так это он или нет?
   -Ну, он и что?!
   -Ничего ничего. - брюнет потер свой подбородок указательным и большим пальцем при этом очень хитро улыбаясь. Потом резко меня обсмотрел с головы до ног и обратно.
   -Ты чего? - напугалась я его поведению. Вдруг этот извращенец сейчас план мести прорабатывает за мой вчерашний удар по его "мужскому достоинству".
   -Не бойся меня, я не злопамятный, - сказал он, будто читая мои мысли, - Зови меня просто Люк. - Одновременно говоря, парень вытащил мой дневник из сумки и протянул его мне. Я быстро схватила его и настороженно на него посмотрела.
   -Ты выглядишь, сегодня не так, как выглядела вчера в клубе, - сказал он мне, опять внимательно разглядывая меня, - Но такая ты мне больше нравишься. - С этими словами он отправился к выходу, так что я даже не успела ничего выговорить. Я была озадачена его поведением. Он прочитал весь мой дневник! Этот извращенец знает все мои тайны! Что ему нужно от меня? Я так и не узнала, для чего он устроил весь этот цирк в аудитории.
   Учитель до сих пор отсутствовал и поэтому в аудитории все еще стоял гул. Как только я зашла в кабинет, меня встретили мои одногруппницы.
   -Лер, это твой парень? - спросила меня первой Саша, с которой у меня были нейтральные отношения с самого первого курса. Так же любопытствовали, остальные девчонки окружившие меня со всех сторон.
   -Нет, конечно! Он не мой парень!
   -Да ладно тебе, можешь не стесняться, тут все свои, - сказала одна из девушек.
   -Но это правда! - сказала я почти во весь голос. Мне не нравилась даже сама мысль о какой-либо связи с этим извращенцем. Дверь вдруг открылась. В аудиторию зашел Александр Николаевич, при этом похрамывая одной ногой. Все сразу же поспешили к своим местам. Я села рядом с Дэном, который очень укоризненно на меня посмотрел, а потом резко отвернулся, устремляя свой взор на тетрадь. Преподаватель начал диктовать лекцию.
   -Могла бы и не скрывать от меня, - сказал шепотом Дэн, все так же смотря в тетрадь.
   -Дэн, это не то, что ты подумал. Этот парень... - тут меня перебил учитель.
   -Валерия, о парнях поговорите после лекции, а сейчас прошу записывать.
   -Извините.
   Тут же послышались тихие смешки. Но они прекратились сразу же, после предупреждения учителя. После окончания пары Денис быстро вышел в коридор, направляясь в столовую. Я подбежала к нему и резко встала перед ним, загораживая ему путь.
   -Дэн, я не уйду, пока ты не выслушаешь меня.
   -Не надо мне ничего объяснять, я уже все понял.
   -Но ты не правильно понял! Этот парень мне вообще... - на этот раз меня перебил телефон Дениса.
   -Извини, - он прошел в сторону и принял вызов.
   -Да...привет Даша, я так рад тебя слышать! ... Сейчас? Но у меня еще две лекции...нет нет, я приду... жди, - завершив разговор он положил мобильник в карман, и подошел ко мне уже улыбаясь во весь рот.
   -Слушай Лер, я на тебя не обижаюсь, твоя личная жизнь-это твоя личная жизнь. Я понимаю, что у каждого человека есть свои секреты. Если ты мне не рассказывала, значит на то, были причины.
   -Но...
   -Мне сейчас надо срочно уйти. Даша сказала, что это серьезно, поэтому, расскажешь мне все потом. Прикроешь меня? - выговорив очень быстро, он побежал к выходу.
   -Да, хорошо... - но этих слов он уже не слышал.
  
   ***
  
   Выйдя из университета, парень сразу же побежал в парк, который находился неподалеку. Даша назначила ему встречу возле фонтана. Придя на место назначения, Денис увидел девушку, в коротком желтом сарафане. В его глазах она была такой хрупкой и беззащитной, но в то, же время очень красивой и женственной что парню хотелось ее защищать и беречь.
   Все еще тяжело дыша, парень подбежал к ней сзади и ладонями закрыл ее глаза.
   -Денис? - удивилась девушка. Он убрал руки и встал напротив нее.
   -Привет красавица! - улыбнулся Денис.
   -Привет! Я хотела кое-что тебе передать.
   -Свое сердце? - пошутил Денис.
   -Нет, - засмеялась девушка, - приглашение на благотворительный вечер. Его устраивает мой дядя завтра вечером, и я бы хотела, чтобы ты меня сопровождал, если ты конечно не против, - кокетливо улыбнулась Даша и посмотрела парню в глаза.
   -Я? Конечно, я не против, я только за! Мой отец, кажется, что-то говорил о нем, но я не захотел пойти, но теперь я точно пойду.
   -Я рада, что ты согласился, - улыбнулась девушка.
   -Я не мог отказать тебе. Куда пойдем? Хочешь мороженого?
   -Хочу.
   Денис взял девушку за руку, и они отправились вдоль аллеи, ведущей к прилавку с мороженым. Они еще долго гуляли и веселились, все так же держась за руку. Парень был очень рад, особенно ему нравились ямочки на лице девушки, когда она улыбалась, от этого ему хотелось ее радовать и веселить еще больше.
  
   ***
  
   Социологию и менеджмент я просидела уже без Дэна, все так же раздумывая о Люке и о том, что Дэн мне сказал в коридоре: "я на тебя не обижаюсь, твоя личная жизнь-это твоя личная жизнь". Ему что, абсолютно наплевать есть у меня парень или нет? И зачем кикиморе (так я назвала Дашу) срочно понадобилось встретиться с Дэном?
   Придя домой, я вытащила свой дневник и решила проверить его содержание, мало ли что мог сделать этот извращенец. Дневник был полностью в порядке, и я решила включить музыку, чтобы хоть как то отвлечься от всех этих событий. Я очень люблю танцевать и у меня это хорошо получается. В танце я выплескиваю все эмоции наружу и от этого мне становится легче. Под музыку я приготовила обед и приняла душ. Вдруг прозвучал звонок в дверь и я поспешила ее открыть. Наверняка это Лиза пришла с очередного свидания. Каково же было мое удивление, когда за дверью я обнаружила Люка! Я захотела было закрыть дверь, но он оказался сильнее. Парень очень нагло, вошел в квартиру, снял обувь и направился на кухню. Я побежала за ним.
   -Эй! Что ты делаешь? Совсем сдурел?!
   -Я тоже рад тебя видеть, детка, - сказал он, очень ехидно улыбаясь, садясь за стул - мммм, как пахнет, что ты приготовила? - как ни в чем небывало продолжал он.
   -Ты! Пошел вон из моего дома! - выкрикнула я, показывая указательным пальцем в сторону входной двери.
   -Не нужно скандалить, я пришел с миром. Хотел извиниться так, сказать, за то, что прочитал твой дневник, - говорил парень непринужденно, без капли угрызения совести в голосе.
   -А за спектакль в университете, извиниться не хочешь?
   -Нет, за это ты должна поблагодарить меня.
   -Что? - была возмущена я, - Это еще почему?
   -Ты же любишь своего хлыща?
   -Какого хлыща? - не поняла я.
   -Ну, Дениса своего.
   -Он не хлыщ! И вообще убирайся отсюда пока я не вызвала полицию!
   -Я сделал, между прочим, это для твоего же блага, - пропускал мимо ушей мои слова парень, - Этот хлыщ, очень слеп, он не увидит в тебе девушку, пока ему не покажешь.
   -О чем ты говоришь? Какую девушку я ему показать должна? Ты в своем уме?
   -Я в своем уме, и пришел сюда, чтобы тебе помочь.
   -Мне не нужна твоя помощь, слышишь! Убирайся сейчас же!
   -Ты очень ошибаешься. Тебе просто необходима моя помощь, - он казался слишком уверен в своей правоте, - И, кстати, ты видела подружку своего хлыща? Я сегодня лицезрел очень красивую и счастливую пару в парке, неподалеку от твоего университета. И я скажу тебе, что соперница у тебя серьезная.
   -Ты их видел?
   -Да. Они мило держались за руки, ели мороженое и обошли, чуть ли не весь парк.
   -Ты что, следил за ними? - была ошарашена я.
   -Это получилось случайно, я просто увидел, как этот хлыщ перебегал дорогу, когда я проезжал мимо. Я узнал его и решил проследить, чисто из любопытства.
   -И ты следил за ними, целый день, тоже просто из любопытства? Я должна поверить?
   -Нет, не должна. Я узнал кто она такая, тебе разве не любопытно?
   -Зачем тебе это все? Чего ты добиваешься?
   -Я просто хочу тебе помочь. Я прочитал твой дневник, и посчитал, что тебе нужна помощь. Тебе не добиться его, особенно с такой соперницей как Дария Кириленко.
   -Допустим, я тебе поверила. Но с чего ты взял, что я так легко соглашусь, и приму твою помощь? И с чего ты взял, что я буду добиваться его? Мы просто друзья.
   -Можешь не говорить мне о дружбе. Ты его любишь, и я это знаю. Без боя в этой жизни человек не добивается всего того, что он хотел бы заполучить, - сказал он серьезно, не отрывая от меня взгляд. Такой глубокий взгляд черных глаз, которому хочется верить. Он встал и вытащил из кармана бумагу. Потом развернул ее, и начал читать:
   - Дарья Кириленко: 20 лет, учиться на ин. язе. Прожила в городе до 16-ти лет, потом переехала в Киев где прожила 3 года. Вернулась на родину год назад, и весьма ярко себя проявила, - добавил от себя последнюю фразу Люк и посмотрел на меня.
   -Что ты имеешь в виду под "проявила себя ярко"?
   -Папарацци ловили ее несколько раз с разными высокопоставленными чиновниками или просто богатыми мужчинами. Таких особ я называю - охотницами.
   -Охотницами?
   -Да. Она банально использует мужчин для личного достатка. Также я узнал, что у отца твоего Дениса, сеть магазинов "Камелия", а это значит что...
   -Она его использует, - закончила я.
   -Можно сказать и так. Ее семья обанкротилась в Киеве. Кстати переехала она сюда одна, снимает квартиру и ...
   -Хватит! - перебила я его.
   -Хорошо, но я хочу сказать тебе, что завтра будет благотворительный вечер, который устраивает ее дядя. Кстати этот дядя, брат ее отца владеет клубом, в котором нам довелось "познакомиться". Я видел, как сегодня в парке она передавала приглашение твоему хлыщу. Я думаю, они пойдут туда вместе, то есть как пара.
   -И что? Меня это не волнует. Я просто расскажу ему, какая она на самом деле и все.
   -Этого нельзя делать.
   -Ну и почему же, мистер Всезнайка?
   -Потому что он сейчас ослеплен такой пеленой как "влюбленность". - Объяснял мне парень, будто пятилетнему ребенку. - Ему будет наплевать на все, он просто спросит ее правда ли это, а она естественно его убедит в обратном. И в этой ситуации плохой останешься только ты.
   -Ну и что ты предлагаешь?
   -Себя! - сказал он, широко улыбнувшись, - я достал два приглашения на этот благотворительный вечер. Я приглашаю тебя стать моей парой на нем.
   -Что? Зачем нам идти на этот вечер? Я с тобой никуда не пойду, да я тебя даже не знаю!
   -Все уже решено. Мы пойдем туда вместе. И не бойся ты так, я не извращенец, по крайней мере, по отношению к тебе. Ты видела себя в зеркале?
   -А мне показалось по другому, когда ты руки распускать начал в клубе. - Ехидно напомнила я.
   -Кто бы говорил. Не помнишь, что ты делала сама? - так же ехидно напомнил мне парень.
   -Я перебрала вчера немного. - Призналась нехотя я.
   -Я тоже был пьян, но теперь я трезв и не собираюсь до тебя домогаться, у меня знаешь ли стандарты другие.
   -Я все равно никуда не пойду, и к тому же я не понимаю причины идти туда.
   -Я же сказал, что он слеп и не видит в тебе девушку, хотя на его месте многие бы, не увидели. Цель наша такова: показать тебя во всей красе.
   -Во всей красе?
   -Именно. Он должен увидеть тебя с другой стороны. И к тому же, я так понимаю, что парня у тебя не было, а значит, ему было спокойно. Он может прийти к тебе, когда захочет, поговорить, когда ему одиноко, но мысли о том, что у тебя может быть парень, с которым ты бы предпочла проводить время вместо него, у него не возникало. А значит, нам нужно, чтобы такая мысль у него появилась. То есть тебе нужен парень. Ну а я так и быть буду им.
   -Что? Парнем?
   -Не настоящим конечно, но да, парнем. Нам просто нужно чтобы он так думал. Сейчас он не понимает, кого он может потерять, а значит, нужно ему это объяснить. Вот почему я прикинулся твоим парнем в универе. Я видел, как у него перекосилось лицо, а это значит, что он испугался.
   -Если даже так, я все равно не доверяю тебе и не пойду с тобой на вечер. Откуда мне знать какие у тебя мысли? Может ты псих или вообще маньяк.
   -Я понимаю тебя, - он вытащил листок с другого кармана и положил на стол, - Это моя анкета, если не поверишь в ее достоверность, можешь пробить в интернете. Если передумаешь, позвони. - Сказал он, и подошел к выходу, надел обувь и резко развернулся ко мне, при этом немного нагнувшись. Его лицо оказалось в нескольких сантиметрах от моего. Парень посмотрел мне прямо в глаза. Я невольно вспомнила его поцелуи от чего сердце у меня забилось с такой скоростью, что наверно было слышно.
   -Мне ты можешь доверять, я не обижу тебя, - сказал он почти шепотом. Его глаза были грустными, а может мне всего лишь показалось. Мои чувства захотели поверить ему, но здравый ум переубеждал. В этот момент зазвенел звонок в дверь. Люк выпрямился и посмотрел на меня, от чего-то улыбаясь. Я открыла дверь.
   -Ты не представляешь, с каким парнем я сегодня... - тут Лиза заметила Люка и резко замолчала,- А кто это? - задала она вопрос, очень внимательно разглядывая парня. Он был одет в ту же одежду, в которой сегодня посещал универ. Я только хотела сказать, как он неожиданно ответил за меня:
   -Я Алексей, парень Валерии, - сладким голосом сказал он, потом нагнулся к моему уху, чтобы сказанное им услышала только я, - Конспирация, поверь мне, это для твоего же блага, - шепотом прощебетал он на ухо, от чего мне стало очень щекотно. Я замялась. В уме я уже почти решилась пойти на вечер, так как сказанное им, произвело на меня сильное впечатление. У меня вдруг появилась надежда на то, что все-таки Денис обратит на меня внимание, как на девушку. Пора уже мне взяться за свою жизнь, и перестать надеяться, нужно начать действовать. Поэтому я не стала опровергать сказанное им, хотя на анкету я его посмотрю и изучу. Тем временем Лиза уставилась на меня таким же взглядом, как и мои одногруппницы. Я что такая страшная, что не могу иметь парня? Люк вдруг ткнул локтем мне в руку.
   -Э... да, Алексей мой парень, - процедила я, - И ему пора уже идти. - Посмотрев на него, сказала я.
   -Парень? С каких пор у тебя появился парень? Ты ведь даже на свидания не ходишь, - говорила сестра, со скепсисом поглядывая то на меня, то на Люка.
   -Хожу! Просто я тебе не говорила.
   -Правда? Тогда я Лиза, младшая сестра Леры, - кокетливо улыбнулась моя сестра. Даже с моим парнем заигрывать решила. Да какой он мне парень? О чем я думаю вообще? Алексей галантно взял ее руку и слегка дотронулся своими губами тыльной стороны ее ладони. От этого моя сестра прямо таки растаяла как мороженое на солнце. Парень, наконец, выпрямился и сказал приветливо улыбаясь:
   -Можно просто Люк, - потом поцеловал меня в щеку, от чего я слегка вздрогнула.
   -Малыш, я заеду за тобой завтра, чтобы забрать тебя из университета, - проворковал он, - Лиза, приятно было познакомиться, но мне уже пора. - И он вышел из квартиры. Лиза смотрела на меня с явным шоком.
   -Это что сейчас было? Почему я до сих пор не в курсе? Родители будут в шоке!
   -Лиза! Не говори родителям пока, ладно?
   -Когда ты вообще успела? Может он тебя разыгрывает? Как мог такой красивый и галантный парень, посмотреть на тебя? Ты, конечно, прости меня, но я видела его часы на руке. Только они одни стоят целое состояние! - моя сестра всегда была знатоком всего дорогого. А про то, что она меня считает девушкой, которая не сможет влюбить в себя богатого парня, я уже не обижаюсь. Всю жизнь я надеялась только на свои силы. Лизка говорила: "Зачем учиться, если я все равно выйду замуж за богатого бизнесмена, который будет меня обеспечивать?", а я никогда не считала правильным надеяться на кого-то, я училась и учусь, чтобы добиться всего самой, и стать независимой.
   -Лиза, тебе ли не понимать, что парни приходят и уходят. Так что не считай наши отношения серьезными, хорошо?
   -Хорошо, но тогда можно мне с ним пообщаться?
   -Лиза!
   -Хорошо хорошо! Я просто проверяла твою реакцию.
   Наступил вечер и, я решила просмотреть анкету Люка. Из нее я узнала: Романов Алексей Борисович, коренной житель города, проживает отдельно от родителей. Ему 21 года, родился 17 сентября. Учится на факультете международных отношений. Отец: Романов Борис Александрович владеет заводом, по переработке цветной металлургии и является крупным поставщиком для многих предприятий.
   На этом анкета заканчивается, ни слова о матери или о мачехе, про которую я узнала из интернета. У Люка есть сестренка Мия, которой 14 лет. Она является общим ребенком его отца и мачехи. Про мать Люка нет никакой информации. Конечно, доверять я ему не стану, но на вечер я думаю сходить все-таки нужно.
   Пока я лежала на кровати с ноутбуком, а родители ужинали, мой телефон заиграл привычную мелодию звонка. Это оказался Дэн, и я сразу же взяла трубку. Про настоящее лицо Даши я решила не рассказывать, так как слова Люка действительно несли в себе здравый смысл.
   -Как прошла встреча с Дашей?
   -Ты знаешь, она просто чудо. Мы с ней просто гуляли в парке, и я чувствовал больше эмоций, чем с девушками, с которой у меня были более тесные отношения. - Был в восторге парень. А Люк действительно правду говорил.
   -А кто ее родители? - поинтересовалась я.
   -Ее родители - предприниматели. Сейчас они живут в Великобритании. У них своя компания, по производству молочной продукции. Даше там не нравиться, поэтому она вернулась обратно.
   -Это она тебе так сказала? - вот же лицемерка! Да как она может так нагло врать моему Денису?!
   -Да. Кстати у нее здесь живет дядя. Завтра он устраивает благотворительный вечер, на котором соберется вся элита нашего города. Они устраивают такие вечера каждый год. Мой отец говорил про него, но ты ведь знаешь, как я не люблю все эти вечера с занудными людьми?
   -Ага, знаю.
   -Так вот, Даша на него меня пригласила, и теперь я на него собираюсь пойти.
   -Ты серьезно на него пойдешь?
   -Да. Главное чтобы со мной моя Даша была, а остальное меня не волнует. К тому же отец ругался на меня, за то, что я не посещаю всю это бурду с его элитой и не показываю себя на людях. Так что я убью двух зайцев одновременно.
   -Понятно, - огорчилась я. Он все-таки клюнул на эту обманщицу.
   -Кстати ты, когда успела парня завести себе? Ааа? Я, между прочим, твой лучший друг!
   -Ну... знаешь... это как-то быстро все произошло, - говорила я не решительно, вспоминая события произошедшие за эти два дня.
   -Ну не мямли ты так, лучше расскажи мне про этого хлыща, - после последнего сказанного его слова, у меня чуть глазные яблоки из глазниц не повылезали. Он сказал хлыщ? Я правильно все расслышала?
   -Хлыща?!
   -Ну а как мне его еще назвать? Видел я, таких как он. Не верь ему Лера! Такие парни как он только пользуются девушками, а потом выкидывают их как ненужный мусор! Ты слышишь меня? Да по его одной смазливой морде уже понять можно, а ты дура и повелась! Я как твой лучший друг, можно сказать брат, запрещаю с ним тебе общаться! - говорил он громким и повелительным голосом, - Я за тебя беспокоюсь, и не хочу тебя увидеть заплаканной после того как он тебя бросит. - Договорил Дэн. Меня сразу пробрала злость. Меня возмутило то, что он назвал себя моим братом! Да какая я ему сестра? Он что, даже капли девушки во мне не видит? И вообще, значит, ему можно встречаться с девушками, а мне нельзя? Или у меня своей головы на плечах нет, чтобы разобраться, с кем мне встречаться, а с кем нет? Или такие красивые и богатые парни как Люк, обязательно должны меня по использовать, а потом бросить? Я что, со стороны выгляжу такой доверчивой и глупой?
   -Знаешь Денис, я не такая глупая какой ты меня считаешь. Если я решила встречаться с этим парнем, значит, я буду с ним встречаться. Я понимаю, что ты волнуешься, и хочу тебя успокоить. Он не такой человек, каким кажется на первый взгляд, - говорила я ему серьезно, при этом понимая, что вру и на самом деле едва знаю Люка. Но вдруг мне вспомнились его такие черные и грустные глаза, не смотря на их блеск, и я остановилась на минутку. Потом продолжила, - Он понимает меня, - вспомнила я, что он прочитал мой дневник, - Он поддерживает меня, - вспомнила я и то, как он предложил мне помощь. Денис слушал меня, молча, а потом сказал тихо, почти шепотом:
   -Ты влюбилась? - мне даже послышались нотки отчаяния в его голосе.
   -Нет, я не влюбилась, просто наверно мне надоело быть одной, - сказала я правду.
   Наверно мы молчали минуту, после чего я решила продолжить.
   -Я поддерживала тебя во всем, теперь хочу попросить тебя поддержать меня в моем выборе.
   -Знаешь, я никогда не считал и не считаю тебя глупой, просто хотел тебя предупредить. Если ты счастлива, то и я буду счастлив за тебя, и, конечно же поддержу.
   -Спасибо.
   Мы еще поболтали на обычные темы, посмеялись вместе над веселыми шутками, которые рассказывали друг другу и на этом завершили наш разговор.
  
   Глаза 3
  
   Ночью мне приснился сон. Я находилась в воде. Вокруг было сплошное синее море. Оно было очень глубоким, а берега по близости не было. Меня сковало паника. Я начала захлебываться и бултыхаться. Вдруг меня схватила чья-то рука за талию, и потянула к себе. Я вдохнула воздух и увидела Люка, который нес меня и одновременно плавал так уверенно, что я сразу же успокоилась и доверилась ему. Его кожа была такой теплой, что хотелось прижаться к нему и никогда не отпускать.
   Мой сон прервал звон будильника. Я сразу же проснулась и пошла в ванную. По пути, меня остановила радостная мама.
   -Лера, дай мне свою ладонь, - сказала она повелительно.
   -Зачем? - недоумевала я.
   -Хочу посмотреть на твою линию любви, - она схватила мою ладонь, потом развернула и пристально начала вглядываться.
   -Мам, я сейчас в универ опоздаю, давай быстрей, - пассивно пробурчала я.
   -Так так так, - она от чего-то бросила мою руку и принялась разглядывать другую, - Хм... интересно как, - задумчиво сказала мама.
   -Все? Мам я на автобус опоздаю сейчас! - она, наконец, оставила мои руки в покое и сказала:
   -У тебя появился молодой человек? - ну вот, наверно Лизка рассказала о Люке.
   -С чего ты взяла?
   -У тебя на руке появилась линия любви, которая ответвляется на еще две линии.
   -И что? Нет у меня никого.
   -Это означает предстоящий выбор между двумя парнями. А ну, говори, с кем ты встречаешься?
   -Мам! Ты уже на своем гадании так помешалась, что родной дочке не веришь?
   -Это не гадание! Это наука! - перешла на крик она, - ну, сколько можно еще повторять, что хиромантия - это наука, достоверность которой доказали ученые!
   -Хорошо хорошо! - и пока мама объясняла дальше уже всей семье, я быстро пробежала в ванную.
   Пришла я вовремя и села на свое привычное место около Дэна. Мы поприветствовали друг друга и принялись за конспект. По экономической теории у нас преподавала очень строгая женщина лет 55-ти Марина Григорьевна, которая, явно ненавидела студентов, и поэтому всегда проверяла конспекты, которые она диктовала как заведенная и любила заваливать студентов во время сессии. Еще ее не возможно было подкупить никакими конфетами или цветами, а уж тех которые пытались договориться путем взятки, она просто докладывала на них деканату и добивалась их отчисления. Поэтому на ее лекциях, все вели себя паиньками, как и я с Дэном. На остальных парах мы могли расслабиться и разговаривать. Остальные пары прошли быстро, и мы поспешили к выходу. Пройдя до моей остановки, наши пути разошлись. Дэн перешел дорогу и скрылся с моих глаз. Сейчас он направлялся к отцу в офис. Его отец решил уже сейчас ввести сына в бизнес, и даже подобрал начальственную должность. Денис не сопротивлялся этому решению, так как давно уже понял, что унаследовать дело отца когда-нибудь придется и решил преступить к своим обязанностям.
   Пока я сидела на скамейке и ждала свой автобус, к остановке подъехала дорогая, черная, тонированная машина. Дверь иномарки открылась, и из нее вышел... Люк! Он не спеша подошел ко мне.
   -Нам нужно кое-куда съездить, садись в машину, - сказал он без предварительного приветствия. Мне стало вдруг страшно. Куда это нам съездить нужно? Я резко встала.
   -Как ты узнал, во сколько у меня заканчиваются пары сегодня? Ты следишь за мной?
   -Детка, я не маньяк, чтобы следить за тобой.
   -Ты не ответил на вопрос, - сказала я требовательно.
   -Ты глупая? Я посмотрел твое расписание.
   -Я как то не подумала об этом, - замялась я, почувствовав себя полной дурой.
   -Сегодня благотворительный вечер, если ты не забыла.
   -С чего ты взял, что я соглашусь на твою помощь?
   -Потому что у тебя нет выбора. Если ты не примешь мою помощь, то останешься без своего ненаглядного Дэна, а если согласишься, то я даю тебе гарантию на то, что он приползет к твоим ногам. - я вздохнула. Вот когда вам говорят, что парень, которого вы любите, приползет к вашим ногам, разве вы не искуситесь?
   - Хорошо, и куда нам нужно поехать?
   -Так-то лучше. Садись в машину, по дороге объясню. - Он подошел к машине и открыл переднюю дверь для меня, при этом, не отводя от меня глаз. По телу пробежали мурашки от столь пронзительного взгляда. Я замешкалась.
   -Не бойся, я не кусаюсь. - Сказал он насмешливо. Я подошла и села в автомобиль. Он хмыкнул, и сел на водительское сиденье. Парень осмотрелся по сторонам и вдруг начал наблюдать в ту сторону, куда направился недавно Дэн. Потом он приоткрыл окно, и когда я подняла голову чтобы посмотреть, что же приковало к себе его внимание, он резко повернулся, и наши лица оказались совсем близко. Я отшатнулась назад, а он вдруг начал медленно ко мне приближаться. Я заглотнула и попыталась оттолкнуть его от себя, но он приблизился к уху и прошептал:
   - Доверься мне. Так нужно. Не шевелись, я не причиню тебе вреда. - Я убрала руки и просто застыла. Сердце бешено заколотилось, и мурашки побежали от его бархатного голоса. Никогда со мной не происходило чего-то подобного. Люк положил свою руку мне на талию, от чего я вздрогнула. Он хмыкнул, и зарылся в моих волосах. Я почувствовала его дыхание на шее, и меня тут же пронзил жар, растекающийся по всему телу. Я доверилась ему, и просто закрыла глаза, чтобы взять себя в руки. Когда я почувствовала что, он отодвигается, я облегченно выдохнула и открыла глаза. Парень завел машину, и мы поехали по шоссе.
   -Ну и что это было? - стараясь говорить невозмутимым тоном начала я.
   -Это была ревность. - Спокойно пропел парень.
   -Что?
   -Из магазина выходил твой хлыщ, когда ты села в машину. Я воспользовался моментом, так сказать.
   -Он... Он видел? - меня охватила паника. Какой ужас! Что же подумает обо мне Дэн?
   -Я уверен, он в бешенстве. Ты пока не его девушка, поэтому у него нет права вмешиваться в твою личную жизнь. Поверь мне, он не осознает, что ты для него значишь, пока не потеряет тебя.
   -Что значит потеряет?
   - Он потеряет тебя как девушку. Как друг ты, конечно, останешься, но представь себе, что прежде чем он захочет пригласить тебя погулять, он будет думать: "Может быть, она сейчас с парнем?" или "Может быть она предпочтет провести время не со мной?" или "Может быть ее сейчас обнимает тот подонок?"
   -Стоп! Я поняла. Но он вчера меня назвал сестрой, и вряд ли он будет меня ревновать, он просто хочет меня защищать как старший брат.
   -Это потому что, он не видел тебя женственной и желанной для другого мужчины. Все измениться, я обещаю тебе.
   Он свернул влево, а потом прибавил скорость.
   -Куда мы сейчас едем?
   -Мы едем в салон красоты. Ты должна выглядеть на все сто.
   -Но я могла и без этого обойтись.
   -Нет, ты должна быть на вечере самой красивой, мне нужна достойная партия.
   -Знаешь, ты такой самоуверенный, аж тошно становится. - Он посмотрел на меня, и улыбнулся. От этого у меня опять все перевернулось внутри. Да что со мной происходит?
   Люк припарковался на платной стоянке, возле большого здания под названием "Beautiful person". Он обошел автомобиль и открыл дверь для меня. Как только мы вошли в здание, к нам подошла миловидная девушка.
   -Могу ли я чем-нибудь вам помочь Алексей Борисович?
   -Мне нужна Женя. И пожалуйста, перестань называть меня по имени-отчеству, от этого я чувствую себя неуютно. Разве я так стар? - подмигнул девушке Люк. Она тут же опустила глаза в смущении и залилась легким румянцем. Боже, да он чертов Люцифер-искуситель!
   - Как скажете Алексей. Прошу вас проследовать за мной.
   Моему взору открылся зал в стиле минимализма. Общий оттенок помещения был светло-зеленым. Освещалось здание кубообразными светильниками, которые были вставлены в беспорядочном порядке в стенах и на потолке. Мы прошли по коридору, и зашли в одну из комнат этого помещения, куда привела нас девушка. Нас встретила женщина лет 35-ти, с короткой стрижкой под мальчика и перекрашенными волосами в блондинистый, почти седой цвет, при этом были видны черные корни.
   -Привет мой дорогой! - сказала женщина и обняла Люка.
   -Салют Женя!
   -Что-то ты совсем забыл про свою тетю.
   -Обижаешь теть, разве можно забыть тебя?
   -Я тебя знаю, ну выкладывай чего тебе надо, маленький подхалим? Я вижу, ты с собой привел девушку? - женщина оглядела меня с ног до головы, а потом подмигнула.
   -Знакомься Лера, эта моя тетя, сестра моего отца и генеральный директор этого салона красоты Женя. Женя, Лера моя подруга. - Представил нас Люк. Я протянула руку и улыбнулась.
   -Очень приятно познакомиться Валерия. - Пожала руку Женя.
   -Мне тоже очень приятно.
   -Жень, ты ведь знаешь что сегодня благотворительный вечер, так вот я приду на него вместе с Лерой. Мне нужно полное преображение из девочки, в элегантную леди.
   -Хм, интересно. - Женщина обглядела меня еще раз, но уже оценивающим взглядом, немного прищурившись, - Скажу по секрету Лера, Люк никогда мне не показывал своих подруг, вы первая.
   -Женя, не смущай Леру. - Сказал парень.
   -Для того чтобы подобрать правильную прическу и нанести макияж, мне нужно знать, в каком платье вы будете, Лера. - Я хотела было ответить, что платье я еще не подобрала, как Люк меня перебил.
   -Я купил платье, оно в машине. Я принесу его сейчас.
   -Ты купил платье? - удивилась я.
   -Да, мне посоветовал его стилист, так что не волнуйся.
   -Я могла надеть что-нибудь из своего гардероба.
   -Я знаю, но это платье я думаю, подойдет тебе больше. - И он вышел из комнаты.
   -Присаживайся Лера. - Сказала мне Женя, указывая рукой на кожаный диван телесного цвета. Я присела и огляделась вокруг. Эта был просторный кабинет с большим офисным столом и кожаным креслом. На одной из стен были фото обои в черно-белом цвете. На них была запечатленина Женя. Она села напротив меня, в кресло. Между нами стоял стеклянный журнальный столик. Тетя Люка, начала расспрашивать меня, где я учусь, на какую профессию, сколько мне лет, кем являются мои родители. Я удивилась столь повышенному интересу к моей скромной персоне но, тем не менее, отвечала на все вопросы.
   -Ты знаешь, Леша, хороший парень. Я знаю, он бывает, груб и излишне самоуверен, но это всего лишь его способ защиты. Ему сложно довериться человеку, и я думаю, если он доверяет тебе, то это многое значит. - Тут я заметила явный намек, и теперь уже знала для чего были все эти расспросы.
   На этой минуте, вошел Люк, чем я ему была признательна, так как, сказать Жене на счет наших отношений ничего не могла. Он протянул мне коробку.
   -Наверно его нужно примерить, для того чтобы Женя увидела тебя.
   -Да, мы выйдем с Люком, а ты переоденься.
   Я достала платье из коробки. Оно было темно-синего цвета с V образным вырезом. Когда я надела его, то ощутила мягкую обволакивающую ткань, в которой я почувствовала себя легко и уютно. Платье было с глубоким вырезом на спине, от этого я почувствовала себя неуверенно, но немного походив по кабинету, освоилась. Должна признать, что таких дорогих вещей мне не довелось еще надевать. Я позвала Женю и Люка. Когда Люк меня увидел, то начал оценивающе на меня смотреть, не сказав ни слова. Женя велела мне покрутиться, что я и сделала. Она улыбнулась и похлопала в ладоши.
   -Лера, ты просто неотразима! - воскликнула женщина, - Леша, а ты что скажешь? Хотя не говори ничего, ты уже все сказал своим ступором.
   Я хихикнула и решила переодеться, но Люк протянул мне еще одну коробку. Я посмотрела сперва на объемную коробку, потом на Люка, с весьма красноречивым выражением лица.
   -Это туфли. - ответил Люк, не отводя взгляда от моего выреза. Я смутилась и быстро подхватила коробку. Заметив мою реакцию, он отвел глаза и отвернулся. Открыв коробку, я обнаружила туфли на тонкой шпильке с открытым носиком черного цвета. Туфли полностью были облеплены стразами. Они сверкали на свету, напоминая бриллианты. Я улыбнулась и поскорее их примерила. Я стала заметно выше, но все-таки до роста Люка не доставала. Я выпрямилась и посмотрела на Женю. Она просияла в улыбке.
   -Просто превосходно! - пропела она.
   Люк повернулся, и обсмотрел меня. Потом подошел ко мне близко-близко. По телу снова пробежали мурашки, но я оставалась спокойной. Я решила не отводить взгляд от его глаз, чтобы он не заметил моего смущения. Он протянул руку к моим волосам и начал их собирать, после чего положил их рассыпаться на одно плечо. Парень оглядел мои волосы и сказал:
   -Женя, не нужно собирать волосы, пусть они будут рассыпаться волнами на одно плечо, при этом красиво блестеть. Что-то вроде стиля голливудских звезд. - Все время пока Люк разглаживал мне волосы, Женя смотрела на нас затаив дыхания, и пристально глядела на меня.
   -Да, я тоже думаю, что эта хорошая мысль. А теперь Леша, можешь оставить ее у меня. Я сделаю все по высшему классу, можешь не волноваться.
   Люк легко поцеловал меня в щеку, после чего направился к выходу.
   -Ну что, приступим! - сказала радостная Женя.
   Часам к половине восьмого, я была полностью готова и не могла поверить в то, что мое отражение в зеркале - это я. Женя поручила прическу, по ее словам гениальному стилисту Гоше, который сделал все слово в слово так, как сказал Люк. А вечерним темно- синим смоки айсом занялась сама Женя. Она нанесла на скулы бронзер, от чего я почувствовала себя настоящей голливудской суперзвездой. И теперь я ждала Люка, который должен уже прийти с минуты на минуту. Не теряя, временя, я позвонила родителям и предупредила что приду поздно, так как останусь на дне Рожденье своей одногрупницы. Да врать я умею, но родители все равно бы меня отпустили, если бы я даже сказала правду, просто разъяснять все было бы очень долго, да и не знала, как я им бы все разъяснила. Дэн мне не позвонил ни разу и даже SMS-ки не оставил. Ревновать он будет, ага как же. Зазвенел рингтон, и на экране высветилось имя Люка. Он попросил меня выйти из здания. Когда я вышла, то увидела его автомобиль перед входом. Он подошел ко мне и подал мне руку. Я приняла ее, так как, оказалось, проблематично спускаться по лестнице на каблуках. Он был в черном костюме и такой же черной рубашке, которая слегка выделяла его мускулатуру. Верхние две пуговицы не были застегнуты, что придавало сексуальность. Люди, заходящие и выходящие из салона красоты, смотрели на нас с восторгом. Люк галантно открыл мне дверь, а потом сел на водительское сиденье. Он завел машину, и мы тронулись.
   -Ты очень красивая. - Сказал Люк тихим, бархатным голосом.
   -Спасибо тебе, я даже не ожидала всего этого. И ты тоже ничего.
   -Не волнуйся там, веди себя естественно и непринужденно. Не обращай внимания на вопросительные взгляды окружающих.
   -Я постараюсь, но не могу сказать, что я не буду волноваться, хотя бы по причине того, что там будет мой Дэн с этой кикиморой.
   -Ты любишь его? - вдруг спросил Люк.
   -Люблю? Я наверно могу сказать что да. Мы дружим уже два года. Мне комфортно, когда я с ним. Мне нравится с ним разговаривать, давать советы и просто быть рядом. Да, наверно это называется любовью.
   -Любовь бывает разная, - задумчиво проговорил Люк.
   На въезде к зданию, расположились железные ворота длиной примерно в 5 метров. Люк опустил тонированные окна и протянул приглашения мужчине в черном смокинге с черными очками. Он без лишних слов пропустил нас, и мы въехали на парковку.
   Люк открыл дверь и протянул мне руку. Я ухватилась за нее и вышла из автомобиля. За мной сразу же закрыли дверь, и мы неторопливо двинулись к зданию. По обе стороны от него, находился газон. Вокруг все было чисто и опрятно. Мимо нас проходили люди и оглядывались назад, чтобы разглядеть нас получше. Мне стало неловко, но Люк посмотрел на меня и покачал головой. Я снова выпрямилась, и уже уверенно шла к входу.
   -А твой отец будет присутствовать? - спросила я у парня.
   -Да, но я думаю, мы не пересечемся, так как он приедет поздно.
   Мы поднялись по ступенькам, и вошли холл. Весь дизайн как изнутри, так и снаружи походил на замок. Массивные люстры на высоком потолке свисали большими замысловатыми граненными высшей сложности капельками. Пол был просто волшебным. На золотом фоне расположились узоры бардового цвета, которые отблескивали на свету и плавно переходили в стены. На стенах фон переходил от серебряного к золотому и обратно, а бордовые узоры переходили к черному цвету и наоборот. Мы зашли глубже, где уже собралось приличное количество народу. Женщины были одеты в вечерние платья, всевозможных дизайнов и расцветок. Мужчины в элегантные смокинги. Люк повел нас немного глубже и взял два бокала шампанского у разносящей напитки официантки. Потом нас заметили люди и начали поочередно здороваться с Люком. А он в свою очередь представлял меня как свою хорошую подругу, родители которой живут заграницей. Я, конечно поняла, что Люк этим упрощает все объяснения, как к примеру я коротко соврала родителям чтобы не разглагольствовать. Вот так я стала таинственной, богатой незнакомкой. Люди оборачивались на нас и смотрели весьма любопытно и норовили познакомиться и узнать кто мои родители. Но за меня им отвечал Люк, а я всего лишь качала головой и поддерживала легкие разговоры, в том числе и о бирже и скачках стоимости акций крупных компаний, и в целом все темы. Люди после этого смотрели на меня с уважением, а Люк с гордостью. Я освоилась и стала общаться со всеми на равных.
   Кто-то зазвенел в бокал ложкой, и все переключили внимание на мужчину среднего роста, примерно 50-ти лет, с сединой на голове. Люк пригнулся и зашептал мне на ухо:
   -Это дядя нашей охотницы, один их организаторов этого вечера. - И снова выпрямился.
   -Я приветствую всех, кто находится сейчас здесь. - Заговорил мужчина, - мы собираемся из года в год, чтобы помочь нашему городу стать лучше. - Мужчина продолжал свою речь в том же духе, говоря какое это сборище, святое и доброе и какие благонравные вещи они совершают. Затем он начал читать из листка бумаги, озвучивая все имена тех людей, которые совершили то или иное пожертвование школам, приютам, музеям и т. д. при этом озвучивая кругленькие суммы, вложенные ими в благое дело. Люди после каждого озвучивания очередного имени и суммы вложенной этим человеком, аплодировали. Среди таких людей я услышала и имя отца Люка, который вложил не хилую сумму в один городской дом малюток. Но он так и не появился, и люди смотрели теперь на Люка и предоставили ему свои аплодисменты. В свою очередь парень всем улыбался и кивал, но я видела, как с трудом ему это удается делать. Когда мужчина закончил, зазвучала медленная музыка. Я повернулась следом за Люком, который направлялся к одному из столиков, но остановилась, заметив взгляд Дэна, который как оказалось, уже был здесь. Кажется, Люк тоже заметил, так как остановился и хмыкнул. Потом подошел ко мне близко, посмотрел в глаза. Протянув руку, парень заправил за ухо выбившуюся прядь волос, после чего пригнулся и прошептал:
   -Он не может определиться ты ли это. Но он заметил меня и поэтому сейчас подойдет к нам. Я твой парень, а ты моя девушка, не забывай об этом. - Люк выпрямился и взял меня за руку.
  
   ***
  
   Все время, пока отец Дениса озвучивал поручения по работе своему сыну, тот только кивал и снова погружался в свои мысли. Парень был в замешательстве от того что он увидел свою подругу с парнем, по его мнению, очень холеным, богатым, не ценящим девушек, играющим с ними как с игрушками. А когда надоедает игрушка, то просто выкидывает. Эти мысли просто затмили всю ту радость, с которой он намеревался прийти на вечер со своей любимой девушкой. Дэн был в бешенстве от внезапного романа Леры, такой рассудительной, умной и ответственной девушки. Как она могла довериться такому парню как Алексей, парень просто недоумевал. Плюс, учитывая то, что Денис знал, что нравится Лере больше чем парень. Но он не чувствовал к ней влюбленности или страсти. По его мнению, без этих эмоций невозможно полюбить человека. Он не знал, как достучаться до девушки, не показывая своего недоверия ее выбору. Что-то бушевало в нем, а что это, парень не понимал, поэтому решил, что это элементарное переживание за свою лучшую подругу.
   День прошел как в тумане. Парень прокручивал снова и снова у себя в голове тот отрывок, когда Люк положил свою руку на талию девушки и поцеловал. Дэн не позвонил Лере ни разу, он решил немного остыть, чтобы не наговорить сгоряча глупостей. Ему нужно было увидеть Дашу, чтобы отвлечься от всех мыслей, по поводу того, чтобы он сделал Люку, когда увидел бы его снова.
   Дэн заехал за Дашей на отцовском автомобиле Toyota Land Cruiser Prado. Одет, парень был классически: белая рубашка с черной бабочкой вместо галстука, и черный смокинг. Дэн ждал девушку во дворе элитного жилого комплекса, и когда Даша вышла на улицу, то он просто обомлел. На ней было блестящее платье золотого цвета, сверкающего на свету как тысяча звезд. От бедра и до самого низу обнажал длинные, стройные ноги, разрез с правой стороны. Волосы были собраны в замысловатый цветок сзади. Девушка выглядела идеально. Парень просиял в улыбке и помог спуститься с лестницы.
   -Ты прекрасна моя королева! - сказал Денис.
   -Ты тоже хорошо выглядишь, мой король.
   Парень открыл дверь своего зверя, и помог сесть Даше.
   Всю дорогу они вспоминали школьные времена и смеялись. Еще парень узнал, что у них совпадают вкусы в рок музыке. От этого, Дэн все больше и больше убеждался в том, что перед ним сидит действительно идеальная для него девушка.
   Немного опоздав, они пришли тогда, когда ее дядя уже озвучивал имена. Пара продвинулась немного вперед. Осмотревшись вокруг, и поздоровавшись с несколькими людьми, на глаза Дэну попалась девушка в синем платье с оголенной спиной, стоявшей в паре с высоким брюнетом. Они стояли в нескольких метрах от Дэна. Парень оценивающе смотрел на привлекательную и утонченную фигуру незнакомки, отметив для себя, что столь же вопросительно взирали на нее и окружающие мужчины. Поймав взгляд парня, Даша тоже обсмотрела девушку с ног до головы.
   Когда мужчина закончил речь, люди начали отходить к столикам. А Дэн, все так же зачарованно вглядывался в девушку. Вот она повернулась и встретилась с ним взглядом. Парень заметил, как удивилась девушка, увидев его и остановилась. И тут он посмотрел на парня, сопровождающего ее, и теперь удивился сам Дэн. Незнакомец оказался Алексеем, тем самым который представился в универе парнем Леры. У Дениса, сразу промелькнул тот момент с поцелуем в машине, и его захлестнул гнев. Он снова посмотрел на рядом стоявшую девушку и просто не мог поверить. Это оказалась Лера! Не смотря на то, что он узнал ее, основным доказательством того, что это действительно она, послужила родинка на мочке уха. Всегда, когда Лера заправляла волосы за ухо, парень замечал эту родинку, так как она была почти в центре мочки и выглядела как родимое пятно. Она выглядела так красиво и женственно, какой он ее ни разу не видел. Ее вырез на груди и длинная шея просто сводили с ума. Парень ужаснулся этим мыслям, ведь он еще никогда не смотрел на свою подругу такими глазами.
   Даша хотела уже подойти к ближайшему столику, как заметила, что Дэн и девушка в синем, смотрели друг на друга, не отводя взгляда, в то время как сопровождающий ее привлекательной наружности брюнет заправлял ей за ухо прядь волос, а потом что-то нашептал. Взяв за руку девушку, он вдруг направился к Дэну.
  
   ***
  
   Люк потянул меня за собой, прямо к Дэну и к кикиморе. В свою очередь Дэн сделал один шаг к нам на встречу. Я обратила внимание на Дашу, которая разглядывала Люка. Мне почему-то стало от этого не по себе. Моего Дэна увела, а теперь еще на Люка заглядывается, коварная обманщица!
   -Лера? - спросил неуверенно Дэн.
   -Э... Да. - Сказала я, отводя взгляд. Люк сжал сильнее мою руку.
   -Что ты здесь делаешь?
   -Я...
   -Лера приехала со мной. - Перебил меня Люк. Даша стоящая сзади Дениса, с недоумевающим выражением лица, вышла вперед и спросила:
   -Дэн, а что здесь происходит? - парень не обратил на нее внимания и все так же переводил взгляд с меня на Люка.
   -Лера, почему ты не предупредила меня, что приедешь сюда? - я посмотрела на Люка.
   -Я решил посетить этот вечер внезапно. - Спокойно ответил Люк, - Кстати мы не поздоровались. - он протянул руку. Дэн сжал его руку, свирепо смотря прямо в глаза. Люк усмехнулся. После чего положил мне руку на талию.
   -Денис, Лера мне сказала, что ты ее лучший друг, и как ее парень я хочу тоже иметь с тобой дружеские отношения.
   -Да неужели. Лера можно тебя на минуту? - обратился ко мне парень.
   -Конечно. - Дэн взял меня за локоть и повел за собой. Мы отошли к стене.
   -Почему ты в таком виде? - повышая голос, задал он вопрос.
   -Что значит в "таком виде"? Я на вечере, где собралась вся элита этого города, как мне еще выглядеть? - разозлилась я.
   -Я знаю, что ты не любишь все вечеринки и сборища этого типа, так почему ты здесь?
   -Меня пригласил Люк.
   -Какой еще Люк?
   -Алексей, просто его Люком сокращенно зовут.
   -Разве сокращение от Алексей - это не Леша?
   -Да, просто кличка у него Люк!
   -Хм. Так значит он, тебя пригласил? А у него, откуда приглашения?
   -Его отец бизнесмен и он пожертвовал определенную сумму в дом малюток, и вообще перестань вести допрос.
   -Это я допрос веду? Ты сама мне ничего не рассказала, ты мне не позвонила, не предупредила и вообще, у меня просто нет слов.
   -Прости, что не предупредила, просто Люк внезапно решил поехать, он вообще не хотел, а потом передумал и отвез меня в салон красоты. Все произошло так быстро, что я забыла позвонить тебе. - Мне было неловко от того что я вру, но ничего другого мне просто не приходило в голову. Я хотела посмотреть на его реакцию при виде меня в женственном образе, и конечно я ожидала, что после изумления у него появится злость.
   -Я в последнее время просто не узнаю тебя. Раньше ты делилась со мной всем, а сейчас стала другой. Тебя никогда не интересовали все эти девчачьи штучки, а сейчас я вижу тебя в этом... - он снова обглядел меня, остановившись в зоне декольте, но потом, опомнившись, поднял взгляд, посмотрев мне в глаза.
   -Дэн, я понимаю, что ты не видел меня в таком виде, но я тоже девушка и мне тоже хочется казаться красивой в чьих-то глазах. - Может быть, он не поймет, но я подразумевала именно его. Мне хочется выглядеть для него девушкой. Раньше я думала, что он увидит во мне нечто большее, чем друг по характеру, но сейчас я действительно понимаю, что этого было не достаточно.
   -Ты хочешь выглядеть красивой для него? - поймав его взгляд я оглянулась и увидела Люка говорившего с Дашей. Мне вдруг захотелось подойти к нему и взять за руку, чтобы эта кикимора перестала слюни на него пускать.
   -Дэн, я... мне просто хочется быть девушкой. - Сказала я.
   -Я все понял. Ты мне небезразлична, поэтому я беспокоюсь о тебе. Он заслужил твое доверие?
   -Сейчас я только узнаю его. Он рассказал мне про свою семью, познакомил со своей тетей.
   -Хорошо. Потом мне все расскажешь подробно. А сейчас я хочу тебя познакомить с моей Дашей.
   Мы подошли к Люку и кикиморе, которая до сих пор смотрела на "моего парня" и слюни пускала. А Люк, увидев меня, сразу притянул к себе, положив руку на талию. Дэн проследил за его рукой и стиснул зубы, так что на скулах заиграли желваки. Я изумилась такому поведению, но списала все на инстинкт старшего брата. Дэн взял за руку кикимору и улыбнулся.
   -Даша, это Лера моя подруга, с Люком вы наверно уже познакомились. Лера, знакомься, это моя девушка Даша. - Представил нас друг другу Дэн.
   -Очень приятно. - Сказала Даша и хитро улыбнулась.
   -И мне. Дэн про тебя так много рассказывал. - Сказала я, тоже при этом хитро улыбнувшись.
   -Да? А вот Дэн не рассказывал мне о тебе.
   -Я хотел сразу познакомить вас. - вмешался Дэн.
   -И что он рассказывал? - спросила Даша.
   -Он рассказал, что вы дружили, будучи подростками и сидели за одной партой два года.
   -Вот как? Да, нам действительно было весело вместе. А сколько вы встречаетесь с Алексеем? - этот вопрос действительно поставил меня в затруднительное положение. Как же я могла не подумать об этом?
   -Мы встречаемся недавно, но такое ощущение, что знаем друг друга уже давно. Да малыш? - ответил за меня Люк и поцеловал меня в щеку. Я улыбнулась, посмотрев ему в глаза и, ответила:
   -Да, это так.
   -Она просто сводит меня с ума. Такая хрупкая и такая очаровательная... - продолжал вести игру Люк, я лишь улыбалась ему и молчала. А потом он вдруг приподнял мой подбородок большим и указательным пальцами и поцеловал. Нет, не так. ПОЦЕЛОВАЛ! Так легко, едва прикасаясь, такими горячими и нежными губами. Поцелуй длился всего лишь несколько секунд, но для меня в этот миг не существовал никто кроме нас. Я думала это противно, когда целуешь нелюбимого человека, но этот поцелуй развеял все мои предположения. Я даже не заметила, как закрыла глаза. А когда открыла, то увидела улыбающегося Люка, и удивленное лицо Дэна. Кикимора все так же заглядывалась на Люка, но теперь как-то... Мечтательно.
   -Какая же вы, красивая пара. - Пропела Даша, - правда Дэн?
   -А... Да... - проговорил нерешительно парень.
   Заиграла быстрая, динамичная музыка. Некоторые люди, в основном молодежь поспешили на танцпол. Даша схватила за руку Дениса и потащила его танцевать. Но он сопротивлялся. Я понимала его, так как знала, что парень не умеет танцевать. Но уговоры кикиморы все-таки сработали, и они направились к центру зала, слившись с толпой.
   Я скрестила руки на груди и посмотрела на Люка.
   -Что? - спросил он.
   -Что? Ты смеешься? Что это было?
   -Поцелуй. - Ухмыльнулся парень.
   -Да! - воскликнула я. он что издевается? - Ты совсем обнаглел? Мы собирались вернуть мне Дэна! А ты все испортил! - кричала я, но звук музыки перебивал меня. Ругалась я отчасти ради приличия, ведь поцелуй мне понравился. А вот то, что он был на глазах у Дэнчика, меня злило. Хотя с другой стороны и радовало одновременно, так как кикимора перестала пускать на Люка слюни.
   -Лера, ну же, признайся, тебе ведь понравилось. Ведь так? - веселился парень.
   -Что? Да пошел ты!
   -Все под контролем. Успокойся. Он, наконец, воспылал реальной ревностью, поэтому, не бесись понапрасну. - Спокойно говорил Люк, внушая доверие. А меня вдруг посетила мысль о его черных как угольки глазах. Они были такие искрящиеся и глубокие, что я вдруг забыла о своем возмущении и просто всматривалась в них, не отводя взгляда. Что изумило меня, так то, что с его стороны я ощутила то же самое. Он всматривался, так же как и я, изучая и любуясь. Мне вдруг стало неловко, и я первая отвела взгляд. Вдруг я ощутила как чья-то сильная, мужская рука, взяла меня за руку и потянула за собой. Люк провел нас немного подальше от того места где мы стояли и притянул меня к себе, так что я спиной ощущала его торс, и учащенное дыхание на своей шее. Он завлек меня в некий обруч из наших рук. Поймав ритм музыки, я начала покачиваться и притоптывать ногами под бит. Парень поддерживал танец, и умело двигался, от чего я стала чувствовать себя увереннее и свободнее. Люк закружил меня, и теперь я встала к нему лицом. Увидев, как он слегка покачивает бедрами, я проследовала его примеру, и теперь мы танцевали что-то на подобие ча ча ча. Я полностью погрузилась в танец и теперь не замечала изумленных глаз окружающих. Песня сменилась, и на местно зажигательной музыки, пришла медленная, очень нежная мелодия. Руки Люка опустились на мою талию, а свои я положила ему на шею. Я вдруг почувствовала умиротворенность и такую легкость, что положила свою голову ему на грудь. Он на мгновение замедлил движения, но потом возобновил их снова. Вот так незаметно мы протанцевали эту мелодию.
   Мои ноги начали ныть, и я захотела сесть. Когда мы направились к одному из столиков, нас кто-то окликнул сзади. Повернувшись, мы увидели Дэна и Дашу, которые сидели через несколько столиков. Подойдя к ним, я заметила еще несколько человек, с которыми уже успела познакомиться сегодня. Это была красивая девушка Николь, с темно- красными крашеными волосами и ярким черным макияжем и Илья, сын прокурора.
   -Вы так красиво танцевали! - воскликнула Николь.
   -Валерия, вы просто сногсшибательны! Браво! - воскликнул Илья.
   -Я даже не знал, что ты так умеешь танцевать. - Сказал Дэн.
   -Это было действительно здорово! - сказала кикимора, при этом смотря только на Люка, будто меня вовсе не существует! Я всем улыбнулась и, сказав слова благодарности, села в кресло, которое любезно придвинул для меня Люк.
   -Моя Лера просто чудо. И красивая, и умная, и танцовщица! - начал игру Люк. Я улыбнулась ему и ответила:
   -Ты мне льстишь. Перестань.
   -Не нужно смущаться, я говорю чистую правду, малыш. - Он сказал это при Николь и Илье! Мы ведь для них только друзья! Ну хорошо! Хочешь, чтобы слухи про нас пошли по всем "друзьям" твоего отца? Я тебе устрою!
   - Спасибо. - Немного подумав добавила, - Сладкий. - у Люка глаза прямо таки из орбит вылезли. А я просто улыбалась, смотря на все это. Парень прищурил глаза, а потом поцеловал меня в шею! Вот же гад! Оглядев всех вокруг, я узрела выпученные глаза окружающих. Блиииин! Теперь точно слухи пойдут.
   -Так вы все-таки встречаетесь? - задала вопрос Николь. Илья и еще несколько людей сидевших за соседними столиками притихли, ожидая нашего ответа. Я посмотрела на Люка, и увидела, что он тоже смотрит на меня, только не вопросительно, а хитро.
   -У нас все только начинается. - Ответил Люк. После такого ответа все гости этого вечера смотрели на нас, и начинали перешептываться. Я лишь выдала что-то вроде улыбки и зло посмотрела на парня. Тот только ухмылялся и, кажется, его все это только забавляла.
   -Вы очень красиво смотритесь. - сказала искренне Николь. Илья только кивнул. Дэн сидел весь напряженный и ничего не говорил. Кикимора попыталась сжать руку моего друга, но тот отмахнулся, протянув руку к бокалу с шампанским и выпил его залпом. Даша окинула меня злым взглядом. А Дэн, так же смотрел на Люка. Он ревнует? Да, кажется, ревнует. Я не заметила, как улыбнулась, а Люк, взглянув на меня, взял мою руку и сплел наши пальцы. На нас нахлынула новая порция взглядов. Я попыталась высвободить руку но, парень сжал ее сильнее. Николь начала разговаривать о чем-то, а Илья ее подхватил. Я изредка кивала и улыбалась. У Люка зазвонил телефон. Он извинился и вышел из залы. Вернувшись через пять минут, он взял меня за руку, наклонился и сказал на ухо:
   -Мой отец приедет сюда через десять минут. Нам нужно уходить. - Я взяла свой черный клатч и встала со стула. Дэн с кикиморой посмотрели на нас вопросительно.
   -Извините, нам придется сейчас уйти. - Сказал Люк.
   -Да конечно, мы все понимаем. - сказала Николь, от чего-то подмигнув мне. Теперь я поняла ее намек. Кажется, я покраснела. Денис встал и посмотрел на меня слегка пьяными глазами.
   -Лера, подвезти тебя? - такого вопроса я не ожидала. Я удивленно на него взглянула, как впрочем, и окружающие. Но парень был невозмутим и уверен.
   -Нет, спасибо Дэн. Люк меня отвезет.
   -Не беспокойся, я провожу ее прямо до квартиры. - Сказал Люк, с явным подтекстом. Дэн, свирепо посмотрел на него, подошел и сказал:
  
   -Если с ее головы упадет хоть волос, то ты ответишь за это.
   -Не беспокойся, не упадет. - Люк потянул меня, и мы направились быстрым шагом к выходу. Я оглянулась и виновато посмотрела на друга.
   Как только мы оказались в машине и поехали, я не выдержала и сказала:
   -Ты что с цепи сорвался?! Что это было?! Поцелуй, игра в сладкую парочку у всех на виду, глупый намек!
   -А мне показалось, что ты была совсем не против. Игра в парочку? Ты ведь поддержала ее запросто.
   -Ты первый начал!
   -Да я начал! И я понимаю, что я сделал.
   -Да? Так объясни!
   -Он ведь считает, что я тебя использую, а теперь он уверен, что мои намеренья серьезны.
   Он задумается всерьез, что может реально тебя потерять!
   -Но ты делаешь ему больно!
   -А он не сделал тебе больно?! Ответь: сделал или нет?!
   -Да! Он сделал мне больно!
   -А теперь скажи мне. Из-за него ты не имеешь право на личную жизнь? Так же как и он встретить себе пару? Ему можно, а тебе нельзя?
   -Ты прав! Но видеть его боль, причиняемую мной, невыносимо!
   -А как ты хотела?! Ты думала, что он увидит тебя в этом платье и этой прическе и сразу же приползет, уговаривая быть с ним?!
   -Нет, я так не думала! Я вообще не ожидала такую реакцию с его стороны.
   -Ревности? Вы ведь два года дружите. А понять что человек, понимающий тебя и принимающий таким, какой он есть, при этом вдруг оказавшийся сексуальной и красивой девушкой - нереально.
   -Он не ревнует, он опекает меня как брат. - Сказала я тихо.
   -Ты должна быть глупой, чтобы не видеть очевидного. - Сказал ровным голосом Люк.
   Мы молчали некоторое время, потом я не выдержала и задала вопрос:
   -Почему мы уехали, до приезда твоего отца?
   -Ты хотела остаться?
   -Нет... Просто ответь мне.
   -Я не хотел пересекаться с ним. И еще я не хотел, чтобы он допрашивал тебя.
   -Допрашивал?
   -Да. Мы ведь пришли как пара.
   -Аааа, точно. Наверно он ищет тебе подходящую пару.
   -Подходящую в каком смысле?
   -В финансовом конечно. - На это парень только хмыкнул.
   -Поверь, ему наплевать. Он всего лишь не хочет неприятных слухов про его "идеальную семью".
   -Он ведь твой отец, конечно, он бы волновался на счет твоего выбора.
   -Не суди по своим родителям. Ты ничего не знаешь.
   -Действительно, я ничего не знаю о тебе.
   -Я заеду за тобой завтра утром. - Резко поменял тему парень.
   -Зачем?
   -Нам нужно обговорить дальнейшие планы.
   -Дальнейшие планы? Ты не остановишься да?
   -Доводить дело до конца - это мой принцип.
   -Я просто не пойму... Зачем тебе это надо?
   -У меня были в прошлом такие же проблемы.
   -Неужели? - не поверила я.
   -Да, и я не люблю говорить на эту тему.
   -Кстати, а девушка у тебя есть?
   -Это не твое дело.
   -Так не честно. Ты прочитал мой дневник!
   -Хорошо, я отвечу. У меня нет девушки. Удовлетворена?
   -Ага. Вполне. - захихикала я.
   -Веселишься? - он повернул голову в мою сторону и посмотрел озлобленными черными глазами. Потом вдруг игриво улыбнулся.
   -Ты лучше за дорогой следи.
   -Боишься? - Люк резко надавил на газ, при этом, не сводя взгляда с моего лица!
   -Обалдел совсем? Смотрю на дорогу! - вскрикнула я, и ударила его по плечу. Но кажется от этого, стало больно только моей руке. Он повернул голову обратно вперед, снизил скорость и хмыкнул.
   -Псих! Дурак! Чекнутый на всю голову!
   -Все? Закончила?
   -Ты представляешь, что бы случилось, если бы все закончилось аварией?
   -Все было под контролем. Успокойся. - Спокойно проговорил Люк, - Я проделывал такое тысячу раз.
   -Ты понимаешь, что напугал меня? - была возмущена я, таким безрассудным поступком.
   -Понимаю. Прости. Я больше не буду тебя так пугать. - На это я ничего не ответила.
   Повернувшись к окну, положила голову на него. А в голове все крутилось: "Зачем я доверилась ему? Ведь сразу почувствовала исходящую от него опасность!". И все таки поверила. Вот же глупая! А что теперь делать, когда игра уже началась? Лучше завтра подумаю. Слишком много событий произошло сегодня.
   Мы доехали до моего подъезда. Люк открыл мне дверь и помог выйти. Взглянув на него снова, я все-таки не почувствовала страха. Я собралась уйти, как парень легко остановил меня, взяв за руку. Я оглянулась.
   -Прости меня за то, что я напугал тебя. Это было глупо. - Почти шепотом произнес он.
   - Я не понимаю тебя... Я знаю тебя всего несколько дней, и все это время, твои действия и настроение меняются. Я не могу уловить твой характер. То ты нахал, то благодетель. Это пугает меня. - Высказала я, все что у меня накопилось. Парень вдруг сжал мою руку сильнее, а мне не захотелось от чего-то его оттолкнуть. Он приблизился ко мне вплотную, приподнял мой подбородок и сказал, глядя в глаза:
   -Ты хочешь узнать меня? - спросил неожиданно Люк. Я непроизвольно вдохнула его запах, аромат корицы с примесью дорогого парфюма. Неожиданно для себя, я осознала, что мне приятно его вдыхать снова и снова.
   -Да. Я хочу тебя понять. - Ответила я.
   -Я все тебе расскажу. Ты простишь меня? - его шепот буквально пронизывал все мое существо.
   -Я прощу тебя, но обещай мне больше никогда так не рисковать.
   -Обещаю. И... Просто знай, что я никогда бы не подверг тебя опасности. Веришь?
   -Поверю, когда буду уверенна в тебе.
   -Спасибо. - Люк отпустил мою руку и обхватил мои плечи двумя руками.
   -За что?
   -За то что дала мне шанс. - с этими словами он прижал меня к себе, обняв крепко-крепко. Будто боясь потерять меня. Никогда я еще не ощущала себя настолько хрупкой как сейчас. И как не странно, это чувство мне понравилось. Я неопределенно протянула руки и тоже обняла его.
   -Я хочу чтобы мы стали друзьями. - Сказал парень. Отпустив, он чмокнул меня в щеку.
   -Пока.
   -Пока. - проговорила я. Он сел в машину и уехал. Я смотрела вслед и не могла понять свое состояние. Во мне вдруг закипела радость и неопределенность. Я осознавала, что он еще тот псих, но мне показалась, что это всего лишь маска, за которой скрывается что-то печальное. Такая же печать как у меня, которую я много лет пытаюсь забыть. На меня вдруг нахлынули воспоминания, но я отогнала их, и руками помахала на лицо, при этом закатив глаза к верху, чтобы осушить не прошеные слезы. Внутри все сжалось. Я глубоко вдохнула вечерний воздух и распрямила плечи. Холодный, осенний ветер трепал мои волосы. Я посмотрела на качели, которые стояли на детской площадке возле нашего дома, и улыбнулась. Все же одна слезинка покатилась по щеке. Я поспешно вытерла ее. Постояв еще минуту и успокоившись, я подняла взгляд к своему окну и увидела две тени глядящие на меня. Наверно родители услышали, как машина подъехала. Класс! Теперь предки запарят своими вопросами, а Лизка небось уже сдала.
  
   Глава 4
  
   Открыв дверь квартиры, я наткнулась на три удивленных лица. Родители и Лизка разглядывали меня с такими вылупленными глазами, будто увидели НЛО.
   -Лера? - спросила мама.
   -Офигеть! - выдала сестра.
   -Что?
   -Лееер, это же платье от Шанель! - почти кричала Лиза.
   -Что? От Шанель?
   -Да! Это платье из коллекции этого года. Я видела его в журнале, и стоило оно целое состояние!
   -Лера, откуда ты все это взяла? - спросил отец.
   -Да так, подруга одолжила. - Сказала я неуверенно. Значит, Люк купил такое дорогое платье ради одного вечера? Эх... Я никогда не пойму богатых.
   -Что значит одолжила? И какая подруга? Я что-то не припоминаю у тебя столь богатых подруг. - Сказала мама. - Не ври, говори как есть. Чего стесняться? Почему не рассказала, что у тебя молодой человек появился?
   -Какой молодой человек? - включила я дурочку.
   -Как какой? С которым ты обнималась во дворе. И кто бы мог подумать, что ты такого богатого парня охомутаешь. - задумчиво проговорила мама. Я, молча, сняла туфли и аккуратно положила их на полку в шкафе.
   -Почему сразу богатый? - спросила я.
   -Я же не слепая чтобы его машину не разглядеть. - Ответила мама. Лизка захихикала, подошла к шкафу, и протянула руки к туфлям. Взяв их, надела и прошла к зеркалу.
   -Я фигееею. - выдала она. - Это туфли из новой коллекции Dolce and Gabana... я в ауте.
   -Так. Лиза, снимай их, мне их завтра отдавать в целости и сохранности.
   -Можно я у тебя Люка отобью? - брякнула Лизка. Отец с мамой уставились на меня и на Лизку, выпучив глаза.
   -Лиза! Я убью тебя! - закипела я. У меня уже рождался план по вымышленному Ивану или Петру, как дорогая сестренка меня обломала!
   -Ну почему мне такие парни не попадаются? - понесло сестренку.
   -Блиииин. - только и смогла промычать я.
   -Лера, нам предстоит важный разговор. - Сказала мама. - Переоденься, и ложись спать. - Она ушла в спальню. Папа подошел ко мне и весело проговорил:
   -Дочка, выглядишь просто шикарно. - Он положил свою руку мне на плечо и глядя в глаза продолжил, - Моя маленькая Лера стала взрослой леди. - Он погладил меня по голове и ушел вслед за мамой. Лиза оставила в покое туфли и положила их на место, а потом поторопила меня переодеться, чтобы примерить платье. Я только головой покачала и ушла в свою комнату. Переодевшись, приняла душ, нехотя смыла красивый макияж и легла спать. На ногах появились мозоли, а голова просто раскалывалась. хочу, чтобы мы стали друзьями" - вспомнились мне слова Люка. Я улыбнулась, а потом вспомнила злого Дэна и поморщилась. Про кикимору и вовсе промолчу. Я уже почти заснула, как зазвенел рингтон моего мобильника, и я нехотя приняла вызов.
   -Да? - прохрипела я в трубку.
   -Лер? Все хорошо?
   -А... Дэн. Все хорошо.
   -Ты дома?
   -Да.
   -Нормально добралась?
   -Да. А что?
   -Просто хотел удостовериться.
   -Ты все еще на вечере?
   -Нет, я ушел почти сразу после вашего ухода.
   -Почему?
   -Ты же знаешь, что я не люблю эту муть с элитой.
   -Ага, знаю. Как там Дашка?
   -Я ее отвез домой. Она хотела еще задержаться, но у меня просто терпения не хватило.
   -Оу... Понятно.
   -А Люк сразу уехал, после того как привез тебя домой?
   -Ну... Не сразу. Мы поговорили еще, а потом он уехал.
   -Понятно... Ну ладно. Спи. Ты наверно устала. - Печально проговорил парень.
   -Ага. Спокойной ночи.
   Я выключила телефон и окончательно провалилась в царство Морфея.
   Пришлось родителям рассказать о внезапно появившемся Люке, как только я села за завтрак. Мама расспрашивала, как мы познакомились, я ответила, что в клубе, он у меня номер телефона попросил, и я не смогла отказать. Вообщем, типичное знакомство, ничего особенного. При этом вспомнила, как мы на самом деле познакомились и захихикала. Про платье и туфли отмазалась, мол тетя Люка одолжила и я обязательно все верну при первой же возможности.
   -Хм, интересно. - Мама посмотрела на меня прищурившись, - Чего-то ты мне недоговариваешь. - Знала бы она чего я недоговариваю.
   -Просто мне захотелось стать нормальной девушкой и взглянуть на себя с другой стороны. А тетя Люка настояла на моем преображении... Вот. - рассеянно протараторила я.
   -Ох... Ну наконец-то ты решила быть нормальной девушкой. Стоило только влюбиться. - брякнула мама.
   -Я не влюбилась! - сказала я твердо.
   очка, это нормально. Я тоже, когда с вашим папой встречалась, так волновалась. - Лизка не выдержав, все-таки рассказала о знакомстве с Люком, при этом восхищенно отозвалась о его стиле, красоте, манерах и обаятельности. Знали бы они, каким он иногда становится самоуверенным гадом и неуравновешенным психом...
   Я запихала побольше еды в рот, чтобы не рассказывать всех подробностей наших отношений с Люком, о которых расспрашивали мои родственницы, и которых, кстати, не существовало. Лизка навострила уши вместо того, чтобы нормально позавтракать.
   -А где он учится? - не уминалась мама.
   -Он учится на факультете международных отношений. - пассивно ответила я.
   -А кто его родители? Где работают? - на этом вопросе я откусила большой кусок пирога. Мама нахмурилась, а я невинно похлопала глазами.
   -Доча! Мне ведь нужно знать, можно ему доверять или нет.
   Наконец прожевав пирог я твердо сказала:
   -Мам, тебе не о чем волноваться. Это не серьезные отношения.
   -Как не серьезные?
   -Такой парень как Люк, наверняка выберет себе богатенькую модель. - ответила за меня сестренка.
   -Точно. - Завершила я.
   -Это сейчас ты так думаешь, а когда все зайдет куда дальше, чем ты предполагаешь, все станет намного серьезнее. - Наставительно изрекла мама.
   Прозвучал звонок в домофон.
   -Кто это может быть? - проговорила мама, направляясь к входной двери. Я тоже задалась этим вопросом. Допив кофе, я взяла сумку и поспешила к выходу. Первая пара начнется через 40 минут.
   -Здравствуйте, здравствуйте! - донесся голос мамы. Сначала я подумала, что это соседка, но крупно ошиблась, наткнувшись на радостное лицо Люка в холле. Увидев меня, он подмигнул, и переключился на маму, с который в данный момент знакомился.
   -А я Софья Андреевна. - представилась мама.
   -Ты что здесь делаешь? - вмешалась я.
   -Я заехал за тобой, чтобы подвезти тебя до универа. Я хотел предупредить тебя, но твой мобильник был отключен. - Тут я вспомнила, что забыла зарядить телефон. Я быстро надела первые попавшиеся под руку кеды и попыталась вытолкнуть парня за дверь
   -Было приятно познакомиться Софья Андреевна! - успел проговорить Люк, прежде чем я его вытолкнула.
   -Мне тоже. Лера, что ты вытворяешь?
   -Мам, я опаздываю. Нам некогда разговаривать. - Раздраженно сказала я.
   -Это был Люк? - послышался голос Лизки, прежде чем я захлопнула дверь.
   Взяв за руку парня, я потянула его к лестнице. Оказавшись на улице, я раздраженно выдала:
   -Больше не делай так. Зачем прямо в квартиру нужно было заходить?
   -А зачем телефон отключила?
   -Я забыла его зарядить.
   -Поэтому и пришел к тебе домой. А в чем проблема?
   -В том, что мои родственники уверенны в серьезности наших "отношений". А мне не хочется им врать и придумывать всякую чушь типа первого свидания.
   -Понятно. Как скажешь. - Беспечно проговорил парень.
   -Так зачем ты приехал?
   -Поехали, по дороге все скажу.
   Он прошел к автомобилю, который припарковал во дворе, и открыл мне переднюю дверь. Как только я села в машину, парень обежал его и сел за руль. Оказавшись на трассе, Люк заговорил:
   -Я заеду за тобой в универ, после твоего учебного дня, и мы поедем к моей сестренке.
   -Зачем? - удивилась я такому раскладу.
   -Я хочу тебя с ней познакомить.
   -Все равно не понимаю.
   -Ты вчера сказала, что хочешь узнать меня, так?
   -Так. - Подтвердила я.
   -Я сказал, что хочу стать твоим другом, так? - и тут я догадалась.
   -Я поняла. Знакомство с твоей сестренкой - это первый пункт к нашему сближению.
   -Да ты гений! Я тебе это уже говорил? - включил сарказм Люк, - Ну и еще я ей давно обещал. А с тобой будет веселее.
   -Ты невыносим, я тебе это уже говорила? Кстати, я знаю, что ее зовут Мия и ей 14 лет.
   -Ты все-таки искала обо мне информацию в интернете. - Самодовольно сказал Люк.
   -Почему ты не упомянул о мачехе и сестре в "резюме" которое ты мне предоставил?
   -Не хотел вдаваться в подробности. - Смутно ответил он, - Честно говоря, я не думал, что ты пробьешь меня в инете.
   -Почему? - озадачилась я.
   -Я считал что ты... Только не обижайся... - замялся парень.
   -Я же не пещерный человек! - догадалась я о его мнении на счет моей продвинутости. Парень расхохотался и даже схватился одной рукой за живот.
   -Вот же ты гад. - буркнула я.
   -Ты как ребенок. Мой малыш. - Сквозь смех проговорил Люк.
   -Какой я тебе малыш? Не называй меня так.
   -Ну, мы же пара. - Наигранно серьезно сказал Люк.
   -Это мы на публике пара.
   -Детка, я буду называть тебя так как захочу. - Наглел парень.
   -Хорошо. - легко согласилась я. Люк повернулся и удивленно посмотрел на меня. Кажется, он уже предвкушал предстоящий спор. Я порадовалась такой реакции и продолжила, - Коте-е-еночек.
   -Котеночек?! - сорвался на крик парень.
   -Ага! Или лучше зайка? Не-е-ет - протянула я, - Тебе больше подойдет няшка! - на это Люк откровенно заржал. Я, не удержавшись, тоже засмеялась. Вот так мы и доехали до университета. Проехав по дугообразной дороге, парень остановил машину возле входа в здание. Я хотела было открыть дверь, как меня остановил парень, положив свою руку на мою и покачав головой. После чего он вышел из машины, как обычно обежал ее, и открыл для меня дверь. Как только я вышла, то сразу заметила Дэна, который стоял у входа, и о чем-то разговаривал с двумя парнями. Его внимание сразу переключилась на нас. Я заметила как мой друг, и Люк встретились весьма красноречивыми взглядами. "Мой парень" воспользовавшись моментом, притянул меня к себе за талию и поцеловал в щеку, задержавшись на несколько секунд дольше, чем обычно. Я почувствовала его дыхание на скуле. По мне прошлась волна дрожи, а сердце забилось чаще. Я попыталась взять себя в руки. Отойдя от парня на шаг, я улыбнулась, делая вид, что мне абсолютно наплевать на все его прикосновения. Люк улыбнулся мне в ответ, после чего взял за руку, слегка потянув к себе, и заправил выбившуюся прядь волос за ухо.
   -Заеду за тобой к пяти милашка. - проворковал парень.
   -Ты переписал все расписание с моего дневника. - утвердительно сказала я.
   -Ага. - Показал мне все 32 зуба Люк, выдав голливудскую улыбку.
   -Ты все-таки такой гад. - Проворчала я, и поспешила подняться по лестнице к входу где стоял Дэн, скрестив руки на груди все с таким же злющим лицом. Я внутренне порадовалась такой реакции.
   -Детка! - окликнул сзади Люк. Этот гад опять что-то задумал. Я нехотя повернулась, - Обожаю тебя. - Сказал он, выдав обворожительную улыбку заправского ловеласа. На меня сразу же с любопытством оглянулись студенты. Я одарила парня укоризненным взглядом, после чего скривила губы, выдав что-то наподобие улыбки. Быстро отвернувшись, добежала до друга, при этом мысленно покрывая Люка всеми матами, которые когда-либо слышала.
   -Побежали! - выкинула я на ходу Дэну, пробегая мимо него, и заходя в здание, подальше от всех взглядов, при этом прикрывая лицо ладонью. Он среагировал мгновенно и догнал меня. Я сбавила темп, и теперь мы шли пешим шагом.
   -У него что, дел нет своих, кроме как таскаться за тобой? - задал риторический вопрос парень.
   Мы не опоздали на пару, зайдя в аудиторию на минуту раньше, до прихода учителя.
   -У меня есть новость. - сказал Денис, садясь на свободное место. Я села рядом с ним.
   -Что за новость? - поинтересовалась я.
   -Отец поручил мне проект, в котором я должен буду описать стратегию по увеличению прибыли свыше 10%.
   -Сколько времени он дает на то, чтобы увидеть разницу, после воплощения твоего проекта?
   -Месяц. Но со сроками можно будет договориться. Вообщем, чем меньше срок, тем лучше я себя покажу на своем месте, по словам отца. - Пассивно ответил парень, - Как же все достало, - Парень потер лоб. Я похлопала его по спине.
   -Не дрейф. У тебя же есть я! - гордо сказала я, - Могу тебе предложить пару идеек. Когда тебе нужно его представить?
   -Через неделю. В голову абсолютно ничего не лезет. Хорошо, что у меня есть ты. - Сказал парень и посмотрел прямо в глаза. Я улыбнулась ему. А в голове промелькнули воспоминания о черных глазах Люка, таких глубоких и блестящих. Вот же дура! Как я могу смотреть на Дэна, а представлять этого гада?! Кажется, я начинаю сходить с ума. Мои раздумья прервал жест парня. Я посмотрела на свою руку, которую вдруг схватил Дэн. Он сплел наши пальцы и улыбнулся. Я слегка удивилась, и внимательно посмотрела на своего друга. Он улыбнулся мне, чем заставил меня задуматься еще больше.
   -Обещай мне, что мы останемся лучшими друзьями, не смотря на какие-либо преграды, которые могут встать между нами. - Сказал Дэн.
   -Не знаю, о каких преградах ты говоришь, но я обещаю.
   В аудиторию вошел преподаватель, и мы начали вести конспект. Последующие пары мы благополучно проболтали, смеясь над бредовыми идеями, которые я выдавала Дэну на счет его проекта. Шутки шутками, а над реальными идеями мы решили подумать вместе в выходные. Дэн пригласил меня в воскресенье к себе домой, я, конечно, согласилась не раздумывая. Проводить время с любимым человеком всегда приятно. Еще Дэн расспрашивал меня на счет Люка.
   -Кто его родители?
   -Его отца зовут Борис Александрович. Он владеет заводом по переработке цветной металлургии.
   -Я слышал о нем. Он достаточно большая шишка. А на кого он учится?
   -Он учится на факультете международных отношений.
   -У вас как-то быстро развиваются отношения. Даже быстрее чем у меня с Дашей. Кстати
   как вы познакомились?
   -В клубе. Он у меня весь вечер номер телефона выпрашивал. Я все-таки сдалась под конец и дала. Ну а потом закрутилось, завертелось как-то само собой.
   -Я ему все равно не доверяю. Знаешь? Такое ощущение как будто у него отношения на показуху. - Сказал задумчиво Дэн, - Как будто он пытается всем рассказать о том что у него есть девушка. - Я задумалась. А ведь действительно все подозрительно выглядит со стороны. Хехе. Такими темпами нас раскроют... Надо будет поговорить с Люком.
   -Зачем ему это? - задала я вопрос, на который сама прекрасно знала ответ.
   -Ну, я его понимаю. Ты красивая девушка, вот он и пытается сразу всем показать, что ты его. Наверное, для того, чтобы не иметь соперников.
   -Я? Красивая? - скептически посмотрела я на парня, - Я обычная девушка, не отличающаяся особой красотой.
   -Нет. Действительно. Ты очень красивая. А вчера ты была просто... На высоте. - Восхищенно отозвался парень, - Я даже тебя сперва не узнал. Ты действительно недооцениваешь себя.
   - Спасибо. - Смущенно ответила я. В груди вспыхнул фейерверк радости. Я все-таки произвела на него впечатление.
   После окончания последней пары я поспешила к выходу и наткнулась на Люка, который сидел на подоконнике, но увидев меня сразу же спрыгнул. Дэн встал возле меня и с удивлением посмотрел на него.
   -Привет, лучший друг Леры! - подойдя к нам, протянул в знак приветствия руку Люк.
   -Здравствуй. - Уверенно, и даже с нотками высокомерия сказал мой друг, и пожал его руку. А Люк сразу же переключил свое внимание на меня.
   -Малыш я так соскучился. - промурлыкал парень, при этом, обняв меня одной рукой за плечи. Как же мне надоели его "малыши" и "детки"!
   -Я тоже, коте-е-еночек. - пропела я в ответ, таким же наигранным голосом. Парень сильнее прижал меня к себе. Кажется, я его начала злить. Пусть почувствует, как я ощущаю себя, когда он называет меня такими словечками. Я ущипнула его в бок, ниже ребер, так как его тески меня напрягли. Парень отскочил от меня на шаг.
   -Ах ты игрунья! - веселился Люк. Но, взглянув в его глаза, я заметила дьявольские огоньки и испугалась. Он настигнул, меня в один шаг и двумя руками ущипнул за талию с двух боков. Мне стало щекотно, и я непроизвольно пискнула. После чего решила пойти в наступление, но парень легко увернулся, одновременно смеясь.
   -Бэйбик ты мой! - проговорил он.
  
   -Ты моя ня-я-яшка! - не осталась я в долгу. Мы одновременно затихли и переглянулись, а потом заржали на весь этаж. Дэн, стоял все это время около нас, и смотрел на все это безумие с недоумением. Со стороны мы, наверное смотрелись полными идиотами. Наконец отсмеявшись, мы выпрямились.
   -Прости Дэн, просто Люк такой балбес. - Сказала я.
   -Эй! - возмутился "мой парень", - Между прочим, я становлюсь таким, только рядом с тобой.
   -Это ты сейчас на что намекаешь? - начала злиться я.
   -Ладно, я пойду. У меня работа. - Твердо сказал Денис, и без оглядки направился к лестнице, так как мы находились на втором этаже. Люк усмехнулся.
   -Видишь, как ревнует?
   -Ну, ну. - Проворчала я.
   -Поехали, по дороге надо будет в магазин заехать, купить шоколад для моей сестренки.
   Оказавшись в магазине, парень купил шоколад в золотистой пластиковой коробке, и еще много всяких сладостей. Я изумилась, кажется, сестренка у него истинная сластена. Но я ошиблась, сластеной оказался сам Люк. В машине, парень на ходу вытащил пачку мармеладок, открыв ее зубами и начал беспечно жевать одну разноцветную мармеладку за другой, при этом забавно причмокивая. Я захихикала.
   -Что? - задал вопрос парень.
   -Ты такой милый. Как младенец. - Улыбнулась я парню. Он сразу же перестал жевать и посмотрел на меня.
   -Я посоветовал бы тебе быть поосторожней на поворотах, детка. - Включил бэд боя Люк. Я хмыкнула.
   -Можешь не стесняться, - шутливо сказала я, - Маска то слетела. - хихикнула я. Парень не стал продолжать этот диалог и просто протянул мне пачку мармеладок. Я взяла пару штучек и попробовала. Они оказались очень даже вкусными, с маленьким привкусом кислинки. Я протянула руку, чтобы взять еще, но парень нагло перехватил пакетик, и положил к себе на колени.
   -И кто теперь младенец? - самодовольно проговорил парень. Теперь я поняла, почему он не стал дальше спорить. Хитрый гад.
   -Хорошо. - Признала я свое поражение, - Ты выиграл. - Люк хмыкнул и протянул руку к общему пакету со сладостями и вытащил новую, такую же пачку с мармеладками и протянул ее мне.
   -Все равно ты такой милашка. - Подколола я.
   Дальше мы ехали довольно весело, споря, что слаще или вкуснее, ведь Люк купил много всего. А я начала понимать, что этот парень вовсе не извращенец или озабоченный богатый папенькин сынок, а просто парень, которому не хватает внимания. Я не говорю о том внимании многочисленных девушек, которые засматриваются на него или о внимании окружающих. Я имею ввиду, настоящее внимание, которое не купить за деньги.
   Про его маму, я не спрашивала и не хочу спрашивать, так как я поняла, что это личное. Когда он захочет открыться, он сам все расскажет. А я подожду, ведь я сама не люблю. когда ко мне лезут в душу.
   Когда мы доехали до места назначения, передо мной предстал огромный дом в стиле хайтек, огороженный забором. Он был белого, слегка сероватого оттенка. Бардовая крыша дома слегка выходила за пределы стен. Окна были большими, от полов и до самого верха, как на первом, так и на втором этажах. С боку первого этажа находился гараж с автоматически открывающейся белой дверью. Я только ахнула, обглядывая это массивное здание. Люк, взяв меня за руку, потянул к входной двери и открыл ее ключом. Зайдя в дом, я снова ахнула. Все предметы бытовой техники и мебель были в современном стиле хайтек, соответствуя внешнему виду. Все включалось с помощью пульта. Сняв обувь, парень взял меня за плечи и повел в гостиную. Я увидела темно-коричневый затылок девочки, сидящей перед телевизором с приставкой, и играющей в неизвестную мне игру, так как на экране я увидела зомби и скелетов. Никогда не понимала этих игр. Будучи подростком, я играла только в Need For Speed. Тогда родители купили мой первый компьютер белого цвета с массивным монитором. Но дальше этой игры я не продвинулась. Мне просто не было интересно.
   -Привет сестренка! - окликнул Люк. Девочка оглянулась на нас с широкой улыбкой.
   -Леша! Ты приехал! - вскрикнула Мия. Она быстро встала, отбросив джойстик на диван и подбежав, обняла брата. Парень слегка приподнял ее в объятьях. Я улыбнулась.
   -Конечно! Я ведь обещал. - Сказал Люк, отпуская свою сестренку, и глядя ей в глаза.
   -Просто ты так редко приезжаешь. - обиженно проговорила девочка. У нее были такие же черные глаза и некоторые общие черты лица с братом. Парень ущипнул ее за щеки.
   -Ну, не обижайся. Кстати, это моя подруга Лера. - Указал на меня Люк.
   -Привет! - сказала я, приветливо улыбнувшись.
   -Привет! Ну наконец-то! Брат про тебя мне столько рассказывал. - Я посмотрела на парня.
   -Мия. - приказным тоном сказал Люк.
   -Что? - невинно похлопала глазами сестренка, - Не волнуйся Лера! Он очень хорошо о тебе отзывался. Я даже сказала бы восхищенно.
   -Мия! - разозлился брат. Я удивилась. Что такого он мог про меня наговорить? Он знает очень много про меня. О чем же мог восхищенно рассказывать этот гад?
   -Все, все! Молчу. Пошлите чай пить. - С этими словами девочка, взяв меня за руку, потянула на кухню.
   -Ты купил мне шоколад?
   -Купил, и не только шоколад но и твои любимые мармеладки. - Сказал Люк, положив на стол пакет.
   -Если что, я их съем сама, а то я тебя знаю. Ты их сразу же слопаешь. - Говорила Мия, ставя чайник на газ, - Лера ты садись за стол пока. - Я покорно села на один из семи стульев окруживших стол прозрачно-черного цвета.
   -Не беспокойся, они полностью в твоем распоряжении. Мы с Лерой уже перекусили по дороге. - Люк подошел к холодильнику и открыл его, не вытащив ничего, снова закрыл.
   -Я закажу пиццу. - Он вышел из кухни доставая из кармана брюк телефон. Мия хихикнула и объяснила.
   -Просто Леша не любит супы моей мамы. Еще он не любит яблоки, это я тебе на будущее говорю. - Она села рядом со мной и продолжила, - Знаешь, в десять лет врачи обнаружили у меня цирроз печени. - Я прикрыла рот ладонью, - Нет, нет. - Поспешила успокоить меня Мия, - Я уже здорова. Мне провели операцию по пересадке печени в Германии. Донором стала моя мама. Ты ведь знаешь что мы с Лешей брат и сестра только по отцу? - я кивнула, - Не смотря на это, мы любим, друг друга как родные... - на этом моменте вошел Люк. А Мия вдруг встала, взяла меня за руку и потащила на второй этаж. Я последовала за ней.
   -Вы куда? - удивился парень.
  
   -Выключи чайник, когда он закипит! - прокричала сестренка, - Я Лере покажу свою комнату!
   Мы вошли в одну из комнат. Мия сразу же закрыла за нами дверь и села на большую двуспальную кровать. Вся комната была в персиковых тонах. Стоял шкаф, в углу находился письменный стол с компьютером. На полках стояли фотки Люка, его родителей и Мии.
   -Садись. - Похлопала по кровати девочка. Я села рядом с ней.
   -Это твоя комната? - поинтересовалась я.
   -Ага, я сама ее обставляла. Но сейчас не об этом. Ты хочешь дослушать меня?
   -Да, конечно. - Закивала я головой. Мне стало очень любопытно. Цирроз печени в десять лет. Какой ужас!
   -На чем я остановилась? А, вспомнила. Мы с Лешей друг другу как родные брат и сестра. Мой брат сначала недолюбливал меня. Но будучи маленькой, я таскалась за ним везде, куда бы он ни шел. Вскоре он не стал меня отталкивать и начал заботиться обо мне. Родителей часто не было дома, поэтому меня оставляли на няньку. Я ненавидела нянек и часто капризничала. Меня никто не мог успокоить, кроме Леши. Я его слушалась, так как хотела ему угодить. Он учил меня, что делать не надо, что плохо, что хорошо. Но дело в том, что родители не одобряли нашей привязанности. Не знаю почему, но у брата и отца были сложные отношения с самого детства. Отец отсылал Лешу по разным элитным школам-интернатам, а летом в частные лагери. Нам удавалось видеться только по выходным. Но Леша уже не тянулся ни к кому. Такое ощущение, что он отстранился от семьи, или его отстранил отец. Когда я заболела, он сильно волновался за меня. Леша предложил стать донором ему, а не моей маме, но отец запретил. Я не знаю, что происходило тогда, я только знаю, что он упорно требовал стать донором, а потом он просто исчез. Даже после операции я его не увидела сразу. Только когда я вернулась в Россию, мы смогли встретиться. Я не обижалась на него, так как все понимала. Нас просто делили... - голос Мии опустился до шепота, а у меня заболело в области груди. Мне стало не хватать воздуха. - Как только брат поступил в университет, он сразу же переехал в квартиру. С отцом они не встречаются, он просто каждый месяц кладет на счет Леши определенную сумму. Ты, наверное, думаешь, зачем я тебе это рассказываю? - заглянула мне в глаза Мия. Я находилась в неком ступоре от услышанного и просто промолчала. А она продолжила, - Я рассказываю это, потому что люблю брата, и хочу, чтобы ты его лучше понимала. Ты первая девушка, которую он привел сюда и познакомил со мной.
   -Я... Понимаю. - Отрывисто проговорила я, - Внизу ты говорила о том, что Люк тебе про меня рассказывал и чем то восхищался. Что ты имела ввиду? - на мой вопрос Мия улыбнулась и сказала:
   -Ему понравились твои стихи.
   -Да? - изумилась я.
   -Да. Он сказал, что они проникновенны. А тебе он об этом не говорил? - удивилась девочка.
   -Нет, не говорил. Честно говоря, я не думала, что он прочитал все мои стихи.
   -Упс. - прикрыла рот ладонью Мия, - Хихи, не говори тогда Леше что я тебе рассказала.
   -Договорились. - Улыбнулась я.
   На кухне, нас уже ждал Люк с открытой пиццей.
   -Ну наконец то. - Изрек брюнет, когда увидел нас спускающихся по лестнице, - Что такого интересного есть в комнате Мии что вы болтали целый час?
   -Много чего. Например, показывать фотографии Лере, на которых ты маленький и голенький, - улыбаясь, пошутила Мия. Я захихикала, а у Люка была ну просто непередаваемая мимика на лице - смесь удивления и недоверия.
   -У тебя нет этих фотографий. - Сказал парень. А я удивилась что Люк, несмотря на всю его серьезность, все-таки повелся.
   -Есть. Я их Лере показала, можешь спросить у нее.
   -О даааа. Люк, это непередаваемое словами зрелище. - Начала смеяться я. Мия тоже прыснула в кулак. А Люк начал метать молнии глазами в свою сестренку.
   -Что? - невинно проговорила она, - Должна же я держать у себя компромат на всякий случай.
   Я посмотрела на лицо бедного парня и откровенно начала ржать. Он реально поверил!
   -Ах-ха-ха... Ой не могу... - сквозь смех говорила я.
   -Вы что, издеваетесь? - наконец понял брюнет. Мия не выдержала и тоже начала смеяться, - Быстро же вы сдружились. Ну я сейчас вам покажу как шутки шутить. - Угрожающе прорычал парень и в один шаг оказался рядом со мной и начал щекотать меня. Я начала от него отбиваться, но куда мне хрупкой девушке противостоять здоровому парню. Я уже буквально умирала от смеха. А он отошел от меня и погнался за сестренкой, которая начала убегать от него по всему дому.
   -Зараза такая! Я сейчас тебя догоню, пакость мелкая!
   -Аааааа! Сгинь нечистая сила! - кричала в ответ Мия.
   После таких реплик я опять завилась новым истерический смехом и уже лежала на полу, придерживая живот одной рукой.
   После того, как Люк "расправился" с Мией, мы поели пиццу и поиграли в зомби. Мне даже понравилась игра, наверно потому что я действительно получала удовольствие, проводя время в веселой компании. Незаметно день подошел к концу.
   -Леш, пообещай, что приедешь еще ко мне на этой неделе? - говорила Мия, когда мы обувались стоя в прихожей.
   -Не знаю. Давай договоримся, что ты позвонишь мне, когда не будет родителей, ладно? И если в этот день я буду свободен, то я обязательно приду, ок? - ответил парень, накидывая на себя ветровку. Мне, конечно, было интересно, почему Люк приезжает только тогда когда родителей нет дома, но я поступила по мудрому - промолчала. Семейные дела - это личное. Захочет рассказать, я выслушаю, но лезть с расспросами не буду.
   -Хорошо, и Леру с собой прихвати.
   -Я вообще-то тут. - Подала я голос.
   -Угу. Так что Лера, Леша, приезжайте ладно?
   -Конечно моя маленькая. - Люк поцеловал сестренку в лоб, после чего открыл дверь.
   -Было приятно познакомиться Мия. Пока! - сказала я на прощание и вышла за дверь.
   -Пока. А ты мне обещал, понял?! - ткнула девочка указательным пальцем в сторону Люка.
   -Я всегда держу свое слово. Пока!
   -Ага, как же, держит он свое слово. - Передразнила сестренка. - Пока! - и за нами закрылась дверь.
   Уже в машине, я вдруг задалась вопросом, который и озвучила:
   -Люк, а почему у тебя такая кличка? Тебе не нравиться когда тебя называют Лешей?
   -А я то думал, что ты уже не задашь этот вопрос.
   -Почему?
   -Люди, знакомясь со мной, первым делом начинают спрашивать, почему я Люк, а не Леша. Начинают доказывать мне, как правильно меня называть. - Усталым голосом перечислял парень. - А еще, некоторые, - тут его лицо скривилось в брезгливой гримасе, - начинают называть меня Лешей, хотят выделиться наверно.
   -И кто же это, те "некоторые"?
   -Да так, не имеет значение.
   -А тебе нравится, когда тебя называют Люком. - утвердительно сказала я.
   -Мне нравятся два имени, но Лешей называют меня только близкие. Я даже сказал бы, что им разрешается меня так называть.
   -Разрешается? - спросила я скептически.
   -Понимаешь, я с самого детства учился в элитных школах интернатах. В последней школе, в которой я проучился пять лет, существовало что-то вроде братства или сообщество, называй как угодно. - Парень вырулил вправо, к центральной трассе, сосредоточенно глядя только на дорогу. - Туда принимали парней, которые имели популярность. Я не стремился туда попасть. Я просто учился, занимался плаванием, и имел популярность у девушек. - Ну, конечно, с его то внешностью. Идеальный принц, так сказать, ну или дьявол. - И братство заметило меня. Я прошел посвящение... - тут я его перебила.
   -А что за посвящение? Это когда тебя похищают неизвестные люди в черных капюшонах и масках и приводят в какой-нибудь склеп или подвал. После чего вручают какой-нибудь старый нож, через который прошлось не одно братство, и заставляют порезать им ладонь и пролить кровь в бокал с водой или другой жидкостью, а потом выпить ее? - высказала я свои познания, получившие из фильмов или сериалов, правда зарубежных, но у нас тоже же может быть такое? Люк посмотрел на меня, оторвав свой взор от дороги, как на умалишенную и расхохотался.
   -А что? В фильмах всегда так. - Невинно похлопала я ресницами.
   -Ты такая... - отсмеявшись, заговорил парень.
   -Какая? - мне стало интересно его мнение обо мне.
   -Необычная. - Сказал он. Я посмотрела на него, не понимая, что он этим словом хотел сказать. Необычная. Мне еще никто ни разу, не говорил этого. Сердце забилось чаще, а он повернулся ко мне, и заглянул прямо в глаза. Я не отвела взгляда и тоже всматривалась в его искристые угольки глаз и понимала что тону. Этот миг мне показался каким-то... Интимным. Фантазия долго ждать себя не заставила. В голове пронеслись картинки нашего поцелуя, прямо здесь и сейчас. Мне сразу стало жарко, а внизу живота уже полыхало пожаром. Что же я чувствую к этому человеку? Страсть? Определенно. Симпатию? Определенно. Нежность? Определенно. Жалость? Определенно. Тогда может быть влюбленность? Но я ведь люблю Дэна. Или я думаю что люблю? О какой УЖАС! О чем я думаю? За два года никогда не задавалась вопросом о сомнительности своей любви к Денису, а сейчас, с появлением Люка в моей жизни вдруг задалась. Люк кашлянул и снова сосредоточенно посмотрел на дорогу. Кажется, у нас пролетели схожие мысли.
   -Возвращаясь к теме. Посвящения как в кино у меня не было. Меня банально избили, после чего лидер братства протянул мне руку в знак помощи. Все. Это и было посвящение. Так как в братстве были только крутые, как они называли себя, парни, соответственно у каждого было крутая кличка. У тех, у которых имена были не смазливыми при их сокращении, кличек не было. А у меня было.
   -Хм. Как интересно. Алексей, - задумчиво протянула я. - Леша. Лееееша. Леееешенька
   -Что ты делаешь? - недоуменно проговорил парень.
   -Неееет. - пропустила я его вопрос мимо ушей.- Люк мне как-то больше нравиться. - Вынесла я вердикт.
   -Я польщен. - Ехидно сказал брюнет и продолжил. - Поэтому я и придумал себе кличку. В школе моя популярность сразу выросла мгновенно. С тех пор, как в школе я стал Люком, я не стал после окончания учебы что-то менять.
   -Знаешь, моя мама, она уверенна в том, что имя человека меняет его судьбу и характер.
   -Она права. Не знаю как с судьбой, но характер стал тверже и решительней.
   -Люк, а Мия ведь на диете? - осторожно спросила я после минутного молчания, надеясь на то что, он расскажет мне про взаимоотношения в их семье.
   -Да, она на диете, у нее был цирроз печени. Я думаю что ты уже в курсе на счет этого. - Вдруг сказал парень. Я удивленно приподняла брови.
   -Ты прав. Она рассказала мне. Но откуда ты знаешь?
   -А что вы могли делать так долго в ее комнате, как не разговаривать?
   -Разглядывать твои фото, на которых ты маленький и голенький младенец. - Напомнила я с улыбкой.
   -Таких фото не существуют.
   -Откуда такая уверенность?
   -Меня просто некому и незачем было фотографировать.- Сказал низким и холодным голосом Люк. Мне стало не по себе. Некому и незачем. Эти слова полоснули лезвием. Матери у него нет, а отцу, судя по всему он не нужен. За что же так ненавидит отец родного сына?
   -Тогда зачем ты сделал вид, будто поверил нам?
   -Чтобы повеселиться. После того как люди узнают чем проболела и что пережила моя сестра, они проникаются жалостью, в которой она не нуждается. Я видел, с каким лицом ты спускалась с лестницы и сразу все понял. Нужно было разрядить напряжение.
   -Из тебя бы вышел хороший актер. Я действительно подумала, что ты повелся.
   -Такой был план. - В голосе парня уже не было холода. Его голос казался наигранно веселым, и непринужденность на его лице тоже была фальшивой. Было видно, что он переживает. Поэтому я решила сменить тему.
   -Кстати, я сейчас тебе вынесу платье и туфли.
   -Не нужно, это подарок.
   -Я не могу принять такие дорогие подарки.
   -Если даже я заберу их обратно, мне некому больше их подарить.
   -Подари Мие.
   -Она еще не выросла для таких нарядов.
   -Тогда подари их какой-нибудь твоей поклоннице.- Предложила я другой выход. Уверенна, что у него много вариантов для приятно времяпрепровождения. От этой мысли мне стало вдруг неприятно.
   -Если сделаю, как ты выразилась, какой-нибудь своей поклоннице подарок, то я в жизни от нее больше не отделаюсь. Она просто вцепится в меня как пиявка, только потому, что не правильно все поняла.
   -Ты сейчас о какой-то конкретной поклоннице говоришь?
   -Можно сказать и так. Хотя все они одинаковые.
   -И эта поклонница входит в ту группу, которая называет тебя Лешей, чтобы выделиться.- Догадалась я.
   -Угу.- Буркнул парень.
   Автомобиль Люка заехал в мой двор. Выйдя из машины, я повернулась, чтобы увидеть, как парень тоже выходит из машины и направляется ко мне.
   -Что же мне делать? Я думаю, что ты не умрешь от одной пиявки.
   -Ты слишком жестока. - Скривил губы вниз парень и посмотрел взглядом кота из Шрека.
   -Бедненький. Пожалеть тебя? - я протянула руку и прикоснулась до щеки парня. Брюнет сразу отозвался на ласку и примкнул к ладони. - Тяжело тебе приходиться. Блондинки модельной внешности с пятым размером груди бегают за тобой и прилипают как пиявки.
   -Откуда ты узнала, что у них пятый размер? - удивленно сказал Люк. Я тут же отдернула руку.
   -Вот же ты гад!- и пнула по ноге.
   -Ау! Больно же! - запрыгал на одной ноге парень. Потом остановился и посмотрел на меня, ехидно улыбаясь.
   -Ты чего?
   -Ты ревнуешь? - спросил он, все так же улыбаясь.
   -Что? Я? - хмыкнула я и отвела взгляд в сторону. Я ревную? Неееееет. Мне этого чувства сполна хватает только по отношению к Дэну. Не хватало еще Люка.
   -Ты ревнуешь. - На этот раз утвердительно сказал парень.
   -Нет, я не ревную, перестань говорить глупости!
   -Хорошо, хорошо. - Люк взял меня за руку и заглянул в глаза. - Лер, оставь себе платье и туфли. Это подарок от чистого сердца как другу. Ладно? Если не примешь я обижусь.
   -Ну хорошо. - Вздохнула я будто делая ему одолжение. Но на самом деле я была рада поступку Люка. Он щедрый. А в наше время это редкое свойство. Я поцеловала парня в щеку на прощание и подбежала к двери подъезда.
   -Пока! - с улыбкой прокричала я.
   -Пока малыш! - послышался сзади голос улыбающегося парня. Малыш? Почему-то сейчас я не возмущалась, мне даже понравилось, как он меня назвал. Блииин. Что со мной происходит?
  
   Глава 5
  
   Придя домой я сделала СРСП по социологии и легла спать. Остаток этой недели прошел незаметно. Люк приезжал после учебы, чтобы забрать меня с универа. Признаться честно, я уже не гуляла с Люком из-за Дэна, а просто проводила время с удовольствием. В пятницу мы гуляли в парке и просто ели мороженое. Люк мне рассказывал пошлые анекдоты, а я укоризненно смотрела в его глаза в такие моменты, хотя внутри разрывалась от смеха. В субботу мы навестили Мию с тортом и весело весь вечер объедались сладостями под фэнтезийный фильм. Дэн остаток недели в отличие от нас работал, а в субботу сходил на свидание с кикиморой, хотя до своего свидания приглашал меня в кино, посмотреть новую комедию. У нас с ним было что-то вроде традиции, ржать под комедию и объедаться попкорном один раз в неделю. Но я отказалась, хотя сильно хотела пойти с ним. Я вспомнила, что очень редко к Мие приезжает Люк, а именно в субботу все идеально совпадало. У парня не было дел, а дома у Мии не было родителей. Денис может и обиделся, но вида не показал. Он сразу позвонил Даше (при мне) и назначил встречу в ресторане. При этом у меня проснулась совесть. Даша ведь обманщица, и встречается с моим другом только из-за денек. Как сообщить ему об этом я не знала, поэтому решила обговорить все с Люком при встрече. Но все вылетело из головы, и я просто бестолково и весело провела субботу, не задумываясь вообще не о чем. С Люком у меня всегда так. Стоит ему пошутить или подколоть меня, а мне дать этому гаду подзатыльник как у нас время пролетает незаметно и быстро. И вот уже наступил долгожданный выходной.
   Я с удовольствием с кем-то целовалась во сне. А этот жаркий незнакомец бесстыдно меня лапал своими похотливыми ручонками. Но я ему позволяла это делать. Я получала от этого удовольствие. Я провела между пальцев его волосы. Такие шелковистые и мягкие, с невероятным запахом. Я сильнее притянула незнакомца к себе и буквально впилась в его мягкие губы. Одна его рука поглаживала грудь, при этом слегка потянув за сосок. С меня вырвался стон от невероятного вожделения. Вторая его рука путешествовала по моему бедру и вдавливала меня в сильный торс незнакомца. Я открыла рот, куда сразу же вошел его язык, сплетаясь с моим. Это было невероятно. И тут он резко отрывается и мутное лицо начинает говорить моим рингтоном с сотового. Я закатываю глаза и просыпаюсь.
   -Ну конечно, довезти дело до конца мне ну никак не суждено. Даже во сне. - Мрачно промычала я.
   -Ну что? - нервно рявкнула я, нажимая на сенсорную зеленую клавишу.
   -Ооо, у кого-то плохое настроение? - послышался веселый голос Дэна.
   -Ты оборвал таааакой сон! Конечно, я буду без настроения.
   -Да? И какой же сон тебе снился?
   -Ээээ... - замялась я. Вообще мне такой грязный, можно сказать сон, снился впервые. Значит, на подсознательном уровне я кого-то хочу. Вот извращенка! - Не важно. Чего тебе?
   -Ты забыла? Ты обещала мне помочь с идеями для моего проекта. - блиииииин! Забыла!
   -Конечно я не забыла! Как ты мог так подумать? - нагло врала я.
   -Ага. Конечно. Не забыла она. Вставай и шуруй ко мне.
   -Окей. С тебя горячий кофе с булочками.
   -Договорились. - На этом наш разговор завершился.
   Я посмотрела на время. Ну конечно, 12:30. Страшно подумать, что бы было, если я досмотрела все-таки свой сон. Я наверно полдня бы проспала. Я нехотя сползла с кровати, и засеменила в ванну. От чего-то захотелось контрастного душа. Хотя, что гадать. Я банально до сих пор горела после сна. Внизу живота полыхало, а вожделение так и не отходило. Гребанные гормоны! Чтоб их...
   В доме Дэна я оказалась уже через 40 минут. Он, как и обещал, ждал меня с горячим кофе, булочками и заварными пирожными. Мы обменялись приветствиями и я начала завтракать и обедать одновременно. Друг жил с родителями в большом и уютном двухэтажном доме. Он был единственным сыном от чего родители просили его не переезжать. Но переезжать Дэн все равно не спешил, его и так все устраивало.
   -Как прошло свидание? - спросила я, откусывая булочку.
   -Все прошло отлично. Моя Дашенька была просто великолепна. Знаешь, сейчас все девушки стремятся быть независимыми. Одеваются как мужики, не снимая джинс и брючных костюмов.
   -Ну, спасибо. Ты сейчас описал меня.
   -Не перебивай. Так вот Даша... Она такая хрупкая. Вчера она пришла в белом платье и была просто вылитый ангел. Что еще мне нравиться, так это то, что с ней можно разговаривать как с нормальным, образованным человеком. В ней сочетается все: ум, женственность, красота, грация...
   -Все, все, все! - остановила я его. Мне порядком поднадоело слушать расхваливания лицемерки. Она ведет себя в точности как куртизанки в средневековье. Такие девушки могут заинтриговать и заинтересовать мужчину. Но любить они искренне не могут. - И про что вы разговаривали, что она так блеснула умом?
   -Что это было? Сарказм? - блииин, не сдержалась.
   -Нет. Я задала нормальный вопрос без сарказма.
   -И ты считаешь, что мне показалось? Она тебе не понравилась да?
   -Дэн, ты можешь меня понять. Я всегда была пацанкой, а девушки, такие как Даша, как ты выразился женственные и грациозные, всегда меня призирали. Просто так, за красоту, я человека судить не могу.
   -Я тебя понял. Она поддерживала все темы разговора. Как я тебе уже говорил, у нас совпадают вкусы. Так что она не такая, какой ты ее посчитала. Она просто относиться к людям, и не судит их по одежде или красоте. Я знаю ее давно, она хорошая. - Угу, не судит она по одежде. Как раз таки по одежде она и судит. На красоту ей в принципе наплевать, лишь бы богатый был, да содержал ее. Может раньше она и была другой, когда училась с Дэном, и наверняка ее можно понять. Ее семья обанкротилась. Но у каждого человека свои жизненные ценности. У нее - это гламур, вечеринки, мода, салоны красоты и т. п. А у меня близкие, учеба, цель. И если бы моя семья обанкротилась, я бы пошла работать, а не искать себе папика. А то, что она поддерживала все темы разговора и поддакивала на его вкусы, так это объяснимо. Она просто угождает ему во всем, и цепляет его сильнее на свой крючок.
   -Тебе виднее. В любом случае это твой выбор. Слушай свое сердце, оно не обманет. Если оно учащенно стучит при виде нее, то это значит правильный выбор, если нет, то это просто симпатия. - Переубеждать его, все равно бесполезно. Так что лучше дать совет.
   -Когда это ты стала экспертом в любовных делах? - скептически спросил друг.
   -Я просто говорю то, что знаю. По крайней мере в книгах так написано. - Пожала я плечами. И тут я задумалась. К Дэну, у меня уже не стучит сердце учащенно. Тогда, когда мы с ним только встретились, и когда только зарождалась наша дружба, у меня действительно сумасшедше билось сердце, но сейчас... Нет. Точно не бьется. Что-то мой совет не поддается логике. Блин! Не правильный совет дала.
   -А у тебя учащенно бьется сердце на Люка? - пристально посмотрев на меня своими голубыми глазами, неожиданно спросил Дэн.
   -Ну... - я призадумалась. Да. Еще как стучало. Особенно если заглянуть в угольки черных глаз, так вообще колотилось. Или когда он нежно поцеловал меня на вечере, тоже колотилось. А еще когда он предложил стать друзьями во дворе, тоже колотилось. Его грустные глаза тогда умоляли, не смотря на весь его самоуверенный характер.
   -Так что? Стучало или нет? - нетерпеливо снова спросил друг.
   -Стучало. - Скромно ответила я, практически доказывая этим, что влюблена не на шутку, и если следовать моему совету, так вообще сделала правильный выбор. Жеееесть! Нет, мне действительно нравится Люк. Это глупо отрицать. Но чтобы влюбиться... Я же Дэна люблю. Сама себе противоречу.
   -Значит ты влюблена. - Что и требовалось доказать. Он сказал то, что я ожидала.
   -Не влюблена я. Лучше не слушай меня. Я определенно даю не правильные советы. - Сделала я вывод. - А у тебя учащенно стучало сердце при виде Даши?
   -Да, стучало. - Расплылся в улыбке Дэн.
   -Вот видишь, я определенно даю не правильные советы.- Брякнула я, не подумав.
   -Лера! - зарычал парень.
   -Прости. - Смущенно улыбнулась я.
   -Так. - Друг посмотрел на наручные часы на левой руке. - Уже пол дня прошло. Пошли, нам еще голову ломать над идеями. - Денис встал со стула и в ожидании посмотрел на меня.
   -Иду, иду. - Спохватилась я, и запихала в рот оставшийся кусочек булочки и поспешно запила его кофе.
   -Обжора. - весело улыбнулся Дэн.
   -Я не обффора. - сказала я с набитым ртом.
   -Прожуй сначала. - Хмыкнул парень.
   Мы поднялись на второй этаж к комнате друга. Дома у него я бываю часто. Почти все доклады, презентации и т. п. мы делаем вместе. Так получается быстрее, интереснее и качественнее. В универе почти все студенты считали, что мы встречаемся. Но, не обнаружив романтичных объятий и поцелуев, все-таки пришли к выводу, что мы друзья. Некоторые девушки из параллельных групп, в том числе и наша группа, часто спрашивали совета, как подкатить к Дэну. Рассказав об этом другу, он сразу сказал, чтобы я с ним никого не сводила и советы наотрез отказывалась давать. Я и не стала бы ничего рассказывать никому, а уж тем более сводничать, так как была влюблена в него сама. Была влюблена? Нет, так как люблю. Вот! А тогда, мне просто было интересно узнать его мнение. Я еще долго его тогда подкалывала, называя "Горячим мачо" или "Казанова", а после хихикала над ним, когда желваки на его скулах начинали ходить ходуном. Он никогда не встречался с девушками из нашего универа. Интрижки у Дэна были с абсолютно незнакомыми мне девушками из других учебных заведений. И никогда он не говорил об их серьезности. Только по отношению к Даше, он в первый раз признался мне что влюбился.
   Зайдя в его комнату, я сразу рухнула на его огромную кровать нежно голубого оттенка. Еще в комнате стоял письменный стол коричневого цвета с ноутбуком и книгами, шифоньер с гардеробом и мягкий коричневый ковер под ногами. Дэн взял ноутбук и сел рядом. Я приподнялась на локтях.
   -Так, смотри. - парень придвинулся ближе и показал мне сайт, на котором описывались супермаркеты и развлекательные центры зарубежных стран, имеющие большую популярность на рынке, и акции которых зашкаливают на бирже по сравнению с нашими в несколько раз. Я внимательно рассматривала и читала комплекс услуг предлагаемых в таких местах. Должна признать, что я не смогла бы расплатиться даже за одну супер услугу. Среди них были и модели, предлагаемые в отделе нижнего белья от Victoria's Secret. К примеру, если мужчина хочет сделать подарок своей супруге или девушке, но не знает, как будет на ней выглядеть то или иное белье, он может воспользоваться услугами модели (за определенную цену), которая примерит выбранное клиентом белье. Такие услуги пользуются очень большим спросом. Ну конечно, поглазеть на красивую, реальную девушку в нижнем белье - это в стиле мужчин. Дальше шли услуги профессионального стилиста, который выберет подходящую одежду по фигуре, или изменит полностью стиль, по просьбе клиента. Эти услуги тоже пользуются хорошим спросом. Дальше идут скидки в супермаркетах. Традиционно и приемлемо вполне для нас - это скидки на определенную вещь, которую можно купить со скидкой, к примеру 70%, в том случае, если купишь дорогую вещь. Естественно клиент думает, что он в выигрыше, не понимая, что вещь с 70% скидкой, на самом деле стоит на много дешевле чем на ценнике. В этом случае в выигрыше остается предприятие. Еще очень много информации было на сайте, но не одна идея мне не понравилась. Нам нужно повысить продажи, не обманывая людей, и сделать так, чтобы простые среднестатистического дохода люди хотели закупаться в торговом центре "Камелия".
   -Все не подходит. Нам нужно чтобы не только богатые люди могли закупаться, но и обычные люди, как я. Нужно определиться с целевой аудиторией, которую мы хотим охватить. После, провести опрос, чего им хочется. Чего не хватает в вашем торговом центре. Понимаешь, ты должен знать максимально точно, что твой проект будет иметь успех, а для этого нужен анализ.- Выдала я свои умозаключения. - Вот, к примеру, ты что любишь?
   -Я люблю музыку. Но у нас уже есть отдел меломанов. Там и музыка и фильмы и игры продаются.
   -Еще что?
   -Гитару. Я бы не отказался от качественной гитары. Но в городе полно отдельных музыкальных магазинов, где бы я смог приобрести их. Поэтому не думаю, что у нас такой отдел будет иметь спрос.
   -Хорошо. К примеру, я люблю плести всевозможные фенечки или делать браслеты своими руками. Но хорошего магазина, где я бы могла закупаться всеми инструментами, бусинками и всякими шнурами у нас нет, поэтому мне приходиться все заказывать в интернет-магазинах. А это не очень удобно. Нельзя пощупать материал и оценить его качество. Если бы у вас открылся такой отдел с хорошим выбором, я думаю, народ сбегался бы к вам со всех уголков нашего города.
   -А зачем тебе плести, если можно купить уже готовый браслет? - задал логичный вопрос Дэн.
   -Дело не в самом украшении, дело в его изготовлении. Все что делаешь своими руками, имеет большую ценность понимаешь?
   -Да, кажется я понял. А ты молодец! - парень погладил меня по голове как котенка. Бесииииит!
   -Ну, ну. Не смотри на меня так. Я же любя. - И снова взворошил мне волосы. Я взяла подушку и треснула ею по его голове.
   -Эй! Ах ты, маленькая проказница! - парень тоже подхватил подушку, и она сразу же полетела в меня. Мы повеселились еще минут десять, а потом парень выставил перед собой руки в оборонительном жесте.
   -Все, все. Сдаюсь! Больше не буду тебя гладить по голове.
   -Точно?
   -Угу. - С наигранно серьезным видом, как китайский болванчик покачал головой Дэн. - Так, мне нужно теперь провести опрос, подготовить презентацию со всеми расчетами, прибылью, издержками, и т. д.- обреченно проговорил парень. Я похлопала его по плечу и снова развалилась на кровати.
   -Давай, давай. Не ленись. Представь, как твой отец будет тобой гордиться.
   -Ты определенно создана для подачи стимулов.
   -Ты просто представь, как будешь гордиться собой. Своими достижениями. Как отец будет представлять тебя людям с гордо поднятой головой. - Мечтательно говорила я. А парень последовал моему совету и просто закрыл глаза, очевидно представляя все, что я сказала.
   -Это действительно действует. Тебе нужно было стать психологом.
   -А у меня вообще много талантов. - Гордо сказала я, - Я всегда так делаю когда ставлю перед собой определенную цель. Представляю себе конечный результат своих трудов, и обязательно достигаю все то, что я визуализировала.
   -Надо было тебе раньше сказать, секрет своего успеха. - Укоризненно пробормотал парень, - Глядишь, может и известным рок музыкантом бы стал.
   -А тебе сейчас этого хочется?
   -Нет, уже не хочется. Слава и повышенное ко мне внимание - этого сейчас мне определенно не хочется.
   -Вот видишь. Все идет своим чередом. - Наш плодотворный разговор прервал звонок моего смартфона. Я все так же лежа на кровати, вытащила его из кармана и приняла вызов Люка.
   -Алло?
   -Лер. - Хриплым голосом отозвался парень на том конце линии.
   -Люк, что-то случилось? - забеспокоилась я. Дэн сразу же повернулся и закатил глаза.
   -Приди ко мне. Мне плохо. - Все тем же хриплым и еле слышным голосом говорил парень.
   -Ты заболел? Люк, если ты прикалываешься, то я тебя прибью, так и знай. - Дэн прыснул в кулак, еле сдерживая смех.
   -Малыш, я говорю на полн... Кхм, кхм... - прокашлялся парень, - На полном серьезе.
   -Ты вчера вроде ничего холодного не пил, на сквозняке не лежал. Все же хорошо было, - скептически заметила я. А Дэн посмотрел на меня очень серьезно и не отводил взгляда.
   -Не знаю я. Просто взял и заболел. Мне тяжело разговаривать, так ты приедешь или нет? - слегка раздраженно проговорил Люк.
   -Диктуй адрес. - Денис приподнял брови к верху. Люк послушно прохрипел в трубку адрес.
   -Купи по дороге что-нибудь. - Наглел парень.
   -Твоих любимых мармеладок?
   -Угу.
   -Хорошо, но если у тебя воспалилось горло, злоупотреблять сладостями тебе нельзя. Сладкоежка такая. Проверял температуру?
   -Нет.
   -Тогда иди и проверь, потом ложись в кровать и укутайся чем-нибудь. - Вставая с кровати, говорила я. - Я сейчас буду.
   -Хорошо. - Я отключила вызов и посмотрела на друга. Он сосредоточенно смотрел в компьютер с каменным выражением лица.
   -Что? Заболел?
   -Дэн, не обижайся ладно?
   -С чего мне обижаться. Он ведь твой парень. - Небрежно отозвался Дэн, - И вчера ты к нему побежала, и целый день до глубокого вечера провела с ним. А мне сказала, что у тебя важные дела. Так это он был твоим важным делом?
   -Мне нужно было вчера быть с ним. Я не могла отказать. У него натянутые отношения с семьей. Ты должен меня понять.
   -Ну тогда расскажи мне! Ты же ничего мне не рассказываешь.
   -Эта долгая история. К тому же я еще сама не разобралась в чем проблема. Я просто чувствую, что ему нужна поддержка и помощь. Он не такой, каким кажется на первый взгляд. Он тоже человек. У него тоже есть чувства.
   -И он заболел, просто так. С бухты-барахты. Ты сама ему сказала, что вчера все было хорошо, как же он тогда мог заболеть?
   -На что ты намекаешь?
   -На то самое. Это просто приманка чтобы завлечь тебя к себе домой.
   -Он не станет мне врать. - Холодно сказала я. Как он может так думать? - А если даже у него и есть такие мысли, то я его девушка, и это, в конце концов, нормально. - Я порывисто отвернулась и вышла из комнаты. Побежав по лестнице, я оказалась на первом этаже и сразу же направилась к выходу. Резко меня остановила рука Дэна. Он схватил меня за локоть и развернул к себе. Я зло на него посмотрела.
   -Лер, ну прости меня - дурака. Просто я хотел сказать что, ты не одна из тех девушек, с которыми можно играть.
   -Я понимаю тебя, ты беспокоишься. Но ты должен понять, что Люк со мной не играет.
   -Хорошо. Я верю тебе. Прости. Просто сорвался. - Дэн почесал затылок и опустил глаза к полу.
   -Ничего. Все хорошо. Ладно, я пойду. До завтра.
   -До завтра. - Я поцеловала друга в щеку и побежала к входной двери.
   Забежав по дороге в супермаркет, я купила мармеладки, фрукты, подумав об ужине, купила спагетти, фарш и томат, подозревая, что в мужском логове не найдется нормальных продуктов. Поймав такси и продиктовав адрес, я добралась до нужного дома. Находилась его квартира в новом приличном недавно построенном районе. Я позвонила в домофон.
   -Лера? - послышался тихий, хриплый голос Люка.
   -Угу. А ты кого-то еще ждал?
   -Нет.
   -Ну, тогда открывай быстрей. Я тут с пакетами, мне неудобно. - Дверь моментально открылась, и я вошла в подъезд. Доехав на лифте до 12-го этажа, я заметила Люка укутанного в легкое пуховое одеяло. Он стоял на пороге одной из квартир. Лицо было болезненно бледным, а глаза полузакрыты. Я быстро подошла к нему и вошла в дом.
   -Ты пришла. Наконец-то. - Проговорил парень.
   -Почему раньше не позвонил? - я сняла ветровку и повесила на вешалку. Потом протянула руку к его лбу. - Ты пылаешь! Быстрее ложись на кровать, тебе нельзя напрягаться. - Парень послушно, не спеша прошел к одной из комнат просторной квартиры. Я шла за ним. Его комната была серого цвета. На обоях был принт выпуклых серых кирпичиков. На полу паркет. На стенах вбиты деревянные полки, которые полностью были забиты разными книгами. Половина из них была на английском языке. Шторы тоже были серого цвета, по которым шли черные узоры. Выдвижной подоконник заменял письменный стол. Посередине комнаты располагалась большая кровать, тоже серого цвета. Парень осторожно лег. Я сверху накрыла его одеялом.
   -Я сейчас приду. Лежи.
   Вернувшись в прихожую, я подняла с полки шкафа пакеты с продуктами и пошла, искать кухню. Пройдя по длинному коридору, который ответвлялся на комнаты, я открывала каждую по очереди, изучая, где что находиться. Квартира состояла из пяти комнат. В основном преобладали холодные цвета: коричневый, серый, черный и синий. Но так же было и много белого цвета. А в зале стояли диван и кресла нежно-персикового цвета, на коричневом фоне. Все было стильно и просто. В конце коридора находилась большая кухня. Как я и предполагала, в холодильнике ничего путевого не было. Энергетические напитки, пиво, замороженная пицца и столетней давности хлеб - это все что я там нашла. Хорошо хоть зеленый чай был и кофе. Я поставила чайник на газ. Потом нашла кухонное чистое полотенце и хорошо прополоскала в воде, выжала и направилась в комнату Люка. Он так же лежал, полыхая температурой. Я аккуратно положила полотенце на лоб. На тумбе около кровати я заметила градусник и взглянула на него. 38 и 3 показал прибор. Я опять побежала на кухню и набрала стакан воды. Из сумки достала жаропонижающую таблетку, которую купила по дороге в аптеке и растворила ее в воде. Для того, чтобы смачивать полотенце, я достала из шкафа объемный таз и набрала в нее воды. Оказавшись в комнате, я заставила парня выпить воду с лекарством. Потом сидела возле него и регулярно смачивала полотенце и прикладывала ко лбу. Жар постепенно спадал, и я смогла облегченно вздохнуть.
   Настал вечер. Часы показывали 7:00. Желудок забурчал, требуя еды. К восьми вечера было готово спагетти с подливом и фаршем. Приятный запах распространился по квартире. Я мысленно похвалила себя за проделанную работу.
   -Как вкусно пахнет. - Услышала я голос Люка, входящего на кухню. Его волосы были растрепаны, но лицо уже не было болезненного цвета. А голос казался бодрым.
   -Ты проснулся? А я хотела уже тебя будить. Иди, мой руки и садись за стол.
   -Слушаюсь и повинуюсь. - Сказал парень. Я хмыкнула.
   Мы ели в тишине. Парень ел охотно и с аппетитом.
   -Когда ты успел подхватить заразу?- спросила я.
   -Не знаю. Как только я с утра встал, у меня уже болела голова. Я выпил рэд булла а потом проделал кое-какую работу на компьютере, а дальше все как в тумане.
   -Ты что, пил энергетик на пустой желудок? Естественно у тебя повысилась температура. Твой организм боролся, а ты взял и выпил эту гадость. И давно ты ими увлекаешься?
   -Только когда устаю. - Нехотя ответил парень.
   -Я запрещаю пить тебе энергетики. Это бизнес, понимаешь? Производители этой дряни садят на энергетики , Заставляют привыкнуть твой организм к постоянному их употреблению как наркотик. Они не придают энергии, они заставляют твой мозг так думать. А мозгам нужен отдых. Вот твои мозги и не выдержали. Так сказать дали сбой.
   -Я все понимаю.
   -Если понимаешь, то обещай, что не будешь их больше пить.
   -Не буду. Не беспокойся.
   -Хорошо. Как ты себя чувствуешь?
   -Уже легче. Хотя голова немного побаливает.
   -Жаропонижающее подействовало. Но ночью я думаю, что температура опять повысится.
   -Спасибо. - Сказал парень, посмотрев на меня с... нежностью?
   -Не за что.
   -Есть за что. Поверь.
   Доев остаток еды, мы решили посмотреть фильм. Я сначала хотела уйти, но парень настоял на том, чтобы я осталась, ссылаясь на то, что я не могу больного оставить человека.
   -Не бойся, я не буду до тебя домогаться. Ты сможешь заночевать в любой комнате на выбор.
   -Хорошо, я останусь.
   Вытащив смартфон из кармана джинс, я тут же позвонила маме и предупредила, что заночую у одногруппницы. Мама не стала ничего допытывать, за что я ей была благодарна. Родители всегда мне доверяли, так как я была рассудительнее и ответственнее в некоторых вопросах их самих.
   Открыв пачку мармеладок, мы устроились на диване. Люк поставил какой-то ужастик. Я не была против. Мне нравилось посидеть в напряжении и ожидании, и получать адреналин от страха. Знаю, что это звучит слегка маниакально, но такая уж я. Мы сидели на диване и со страхом ожидали, когда же найдет маньяк с пилой молодую брюнетку, которая бегала от него по всему лесу с босыми ногами.
   -Опять. - Сказал Люк. Я оторвалась от кино и посмотрела на парня, держащегося за голову.
   -Что опять?
   -Опять голова разболелась. - Я придвинулась ближе к парню и положила руку на лоб. Не чувствую ничего. Руки вспотели от ужастика. Я встала на колени и приложила губы ко лбу парня. Люк сидел очень тихо и даже, кажется, не дышал. Температура у него определенно была.
   -У тебя температура повышается. - Сказала я, оторвавшись от него и сев обратно. Немного подумав, я решила сделать, так как обычно делала мама, когда я болела, - Ложись, - я похлопала но своим ляжкам.
   -Что? - не понял парень. Сейчас он был похож на мальчика, чем на парня. У него были мило растрёпаны волосы, а взгляд выражал истинное удивление. Сейчас он был настоящим, без своей маски "плохого парня".
   -Ложись, говорю. - Я опять похлопала руками по ляжкам. На это раз он все понял и разлегся на всю длину дивана, положив голову мне на ноги.
   -Закрой глаза и расслабься. - Сказала я. Парень тут же распрямил плечи и закрыл глаза. Я начала гладить его волосы, проводить через них пальцы и осторожно массировать вески. Мама всегда так делала, когда я болела в детстве. Ужастик гремел где-то на заднем фоне. Все мое внимание было приковано к брюнету. Я начала обводить пальцами контур его лица, губ, глаз. Вдруг он взял меня за руку и поцеловал ее тыльную сторону, все так же, не открывая глаз. Я затаила дыхание. Тут же по всему телу пробежали мурашки. Он отпустил мою руку и вернул свою обратно в исходное положение. Я продолжила поглаживать его голову. Мне вдруг отчаянно захотелось впиться в его губы. Чтобы отогнать от себя дурные мысли я решила все-таки обратить внимание, на уже забытый фильм. Как оказалось, маньяк уже давно убил девушку и теперь ищет ее бойфренда. Смотря фильм, я автоматически поглаживала голову парня. Кажется, он уже мирно спал.
   Когда фильм закончился, я посмотрела на мирно спящего Люка, который лежал, тихо посапывая во сне. Мне было жаль его будить, но ему нужно было переместиться в свою комнату для полноценного сна, к тому же я тоже устала и хотела прилечь. Я коснулась его плеча и слегка встряхнула.
   -Люююк. - прошептала я, но парень не реагировал.
   -Люк просыпайся. - Сказала я, возле его уха.
   -Ммм? - зашевелился, наконец, он. Я потрепала его по волосам.
   -Вставай, давай. Иди спать в свою комнату.
   -А ты пойдешь со мной? - хриплым, и ну очень сексуальным голосом проговорил Люк, приподнимаясь, и смотря мне прямо в глаза. Я сглотнула. Потом взяла себя в руки и, улыбаясь, сказала:
   -Я думаю, ты слегка зарываешься.
   -Да? - улыбнулся Люк.
   -Угу. - Так же улыбаясь сказала я.
   -Ну тогда ладно. Пошли, я покажу тебе твою комнату.
   Он встал и показал мне гостевую комнату. Потом пришел обратно и дал мне чистые легкие трикотажные брюки, футболку и полотенце.
   -Можешь принять душ, если захочешь.
   -Спасибо.
   -Не за что.
   Я приняла теплый душ, после переоделась и решила проверить температуру Люка перед сном, чтобы лишний раз не беспокоиться. Постучавшись в дверь, и немного подождав, я открыла ее. Люк уже спал. Я подошла к нему и приложила руку к его лбу. Немного горячий. Парень от чего-то дернулся головой в сторону. Я быстро убрала руку.
   -Отец. - Во сне говорил парень и опять дернул головой в сторону. - Отец не надо пожалуйста. - молил он. Я осторожно взяла его руку, которую он сразу же сжал. Парень перестал мотать головой из стороны в сторону и облегченно вздохнул. Я попыталась высвободиться, но он тут же сжал руку сильнее, и тихо прошептал, все еще находясь в плену Морфея:
   -Не уходи. - Я отчаянно вздохнула. Снова попыталась вырвать руку, но тщетно. Парень держал слишком крепко и не намеревался отпускать. - Не уходи. - Снова прошептал парень. - Что же делать? Вторая половина его кровати была пустой, и я решила ее занять. Я опять попыталась высвободить руку, чтобы лечь рядом, но парень сжал ее с такой силой, что я наверняка не смогла бы самостоятельно разжать его руку. Тогда я нагнулась и прошептала на ухо:
   -Я здесь. Я ни куда не уйду. Слышишь? Отпусти. Я буду рядом. - И тут же я почувствовала, как расслабилась его рука. Я осторожно отдернула руку и как можно тише легла рядом. Я накрылась одеялом и повернулась боком, спиной в его сторону.
   Как только мои глаза закрылись, а мозг умиротворенно начал расслабляться и уходить в сон, как я почувствовала руку Люка на своей талии. Я тут же распахнула глаза и оглянулась назад. Он спал. Я снова легла и почувствовала, как парень ну совсем начал наглеть. Рука Люка полностью обняла мою талию и прижала к себе, заставляя вжаться в его сильный торс. Я почувствовала горячее умиротворенное дыхание на своей шее и решила не будить его. Я удобней устроилась в объятьях парня и почувствовала абсолютную защищенность, хрупкость своего тела и нежность с которой он меня обнимает. От него исходил приятный запах, который я вдыхала с удовольствием. Незаметно глаза плавно закрылись, и я провалилась в сон.
  
   Глава 6
  
   Я проснулась в хорошем, умиротворенном настроении. Что еще больше меня удивило, так это то, что я проснулась не с помощью будильника или от звона телефона. А просто проснулась. Не открывая глаз, я потянулась и от всей души зевнула. Как же хорошо! Открыв глаза, первым, что я увидела, так это подбородок с легкой щетиной над моим лбом и кадык. Похлопав несколько раз глазами и вывернув на изнанку свой мозг, я вспомнила, что легла вчера рядом с Люком, так как он меня не хотел отпускать. Сейчас мы лежали в очень причудливой позе. Его руки бережно обнимали меня за талию, а мои расположились у него на груди. Наши ноги переплетены между собой, так что без обоюдной помощи нам просто так не вылезти из пастели. Представляете да? Я немного поерзала в постели, пытаясь выбраться из обруча его рук. Но он только сильнее меня прижал к себе. Опять за свое взялся!
   -Давай еще чуть-чуть полежим. - Неожиданно произнес Люк. Кажется, он уже не спал, когда я проснулась.
   -Ты не спишь? - прохрипела я.
   -Нет. Но я хочу еще поваляться с тобой. Ты вкусно пахнешь.
   -Как ты себя чувствуешь?
   -Прекрасно. А как ты оказалась тут?
   -Тебе снился кошмар. Ты не отпускал мою руку, поэтому я легла рядом. - Коротко объяснила я. Меня совсем не смущала, как мы сейчас лежим, и что я по идее должна кричать на него, за то, что он меня лапал. Сейчас мне было просто хорошо! Поэтому я не сопротивлялась.
   -А почему ты не вырываешься из моих объятий?
   -Мне хорошо. - Без колебаний сказала я. - Если хочешь поваляться еще, то молчи.
   Парень не сказал больше ни слова. Я снова закрыла глаза и вдохнула его аромат. Как же уютно. Люк прижал меня к себе сильнее, а я обняла руками его за талию. Никогда бы не подумала, что могу так себя вести. Потом до меня, наконец, дошло, что все может зайти куда дальше объятий.
   -Давай вставать, мне еще в универ ехать. - Я отдернула руки и приподняла голову, пытаясь встать.
   -Ты же не хочешь вставать. - Заглянув мне в глаза, сказал бархатным голосом парень. По мне опять пробежали мурашки как всегда, как только на меня начинали смотреть такие черные и блестящие глаза.
   -Не хочу. Но надо.
   -Ладно. Я пойду в душ. - Парень встал и взлохматил волосы, - Я отвезу тебя.
   -Мне сначала домой надо будет, а потом в универ. Придется на вторую пару идти.
   -Хорошо. Свари кофе.
   -Угу.
   -Знаешь... - вдруг сказал парень. - Мне не снились кошмары. Когда я проснулся, я подумал, в чем же дело, а оказалось что ты рядом.
   -А я сегодня проснулась без будильника. - В свою очередь призналась я. - А какие тебе снятся кошмары обычно?
   -Мне снится постоянно один и тот же сон.
   -Какой?
   -Не имеет значения. - Парень отвернулся и вышел из комнаты. Не хочет говорить об этом. Вчера он разговаривал во сне с отцом. Молил его о чем-то. Но о чем? Может быть, отец его избивал во сне, а Люк просил его не бить? У него нет матери. Может он просил во сне не забирать у него мать или не бить ее? В голове образовалась каша из всевозможных доводов. Я дернула головой в сторону, отгоняя все мысли и направилась на кухню, чтобы заварить кофе. Потом переоделась в свою одежду. Люк вышел из душа в одном намотанном вокруг бедер полотенцем. Я невольно засмотрелась на смуглое и накаченное красивое тело. Долго любоваться мне не дали, он просто зашел в свою комнату и закрыл за собой дверь. Эх... Пригорюнившись я пошла умываться.
   Из комнаты парень, вышел уже полностью одетый. На нем была серая футболка, сверху накинутая легкой черной ветровкой, слегка узкие черные брюки, и серебряные часы на руках и черной фенечкой. Все гармонировало и выглядело стильно. Я к тому времени уже хлебнула кофе, расчесала волосы и была готовой к выходу. Люк, сделав пару глотков кофе, приготовленного мной, отправился в прихожую.
   -Кстати, ты досмотрела вчера фильм? - спросил он, обуваясь.
   -Ага. - Ответила я, одевая балетки.
   -И чем закончилось? - продолжал выспрашивать парень, уже закрывая за нами дверь.
   -Как всегда. Маньяк всех расчленил и убил. А в конце фильма, появились новые ребята решившие искупаться в озере. Кажется, они тоже не выживут. - Парень хохотнул и взяв меня за руку повел в лифт.
   Уже на улице, во дворе, мне позвонил Дэн.
   -Да Дэн.
   -Ты где? Сейчас пара начнется уже, а тебя еще нет.
   -Малыш, подожди меня здесь, я сейчас пригоню сюда машину с парковки. - Сказал Люк.
   -Хорошо. - Ответила я ему. А то, что он меня малышом зовет, так я уже привыкла. Люк сразу зашагал в сторону парковки.
   -Лер, это был Люк сейчас? - раздраженно спросил Дэн.
   -Да. Дэн, я приеду ко второй паре, сейчас все рано не успею.
   -Где ты ночевала?
   -У Люка, я приглядывала за ним. Он заболел.
   -Понятно.
   -Что тебе понятно? - спросила я, уже начиная заводиться.
   -Что он болел. Ты же сама сказала. - Было ясно, что под своим "понятно" он подразумевал совершенно другое.
   -Ладно, до скорого. - Холодно сказала я.
   -До скорого.
   Люк подъехал ко двору, я быстро села на переднее сиденье, и мы поехали в сторону моего дома. По дороге парню кто-то позвонил, и он ответил на вызов:
   -Да... Что случилось?... Хорошо... Все в порядке, не беспокойся, такая реакция вполне нормальна... Я сейчас буду... - парень посмотрел на наручные часы, - Через тридцать минут. - Люк положил телефон на панель и уже обратился ко мне:
   -У меня появились срочные дела. Ты ведь доберешься до универа сама?
   -Конечно. А что случилось? - полюбопытствовала я.
   -В канторе проблемы. - Коротко объяснил парень. - Потом расскажу.
   -Хорошо. - Улыбнулась я. Я знала, что Люк работает и учится. Но где и кем не спрашивала, как-то из головы вылетало.
   Как только парень высадил меня около моего дома, он тут же сорвался и уехал. Дома никого не было. Я переодела чистую футболку и наспех собрала сумку, после чего бегом побежала до остановки. Приехала я в универ, ровно тогда, когда до второй пары оставалось пять минут. Быстро забежав в аудиторию, я села на привычное место рядом с Дэном. Быстро поздоровавшись со всеми, я начала вываливать на стол учебник, ручку и планшет. После чего села, закрыв глаза и облегченно вздохнула. В полном набитом людьми автобусе я ехала стоя и "в лепешку", а потом бежала на третий этаж в нужную аудиторию, чтобы не опоздать. Дэн плюхнулся рядом, и я резко распахнула глаза.
   -Привет. - Без эмоционально проговорил парень положив на стол тетрадь с ручкой.
   -Привет Дэн. Что-то случилось? - под глазами парня виднелись бледные синие круги, а глаза были слегка опухшими.
   -Не выспался. Ночью не мог уснуть, а потом переключился на проект и всю ночь работал. - Потер глаза он.
   -От чего уснуть не мог?
   -Не знаю. Просто не мог уснуть. Так ты действительно ночевала у Люка? - после этого вопроса студенты, сидевшие ближе к нам, притихли и навострили локаторы.
   -Я тебе потом все расскажу. - Прошептала я и глазами обвела студентов, прислушивавшихся к нашему разговору. Парень все понял и больше не сказал ни слова.
   Началась пара, а я все думала о том, что бесстыдно прижималась к Люку утором. Как же он хорошо пах. Я невольно улыбнулась и попыталась воссоздать тот комфорт, который чувствовала с ним. А он даже не подколол меня или не поиздевался над тем, что я его обнимаю. Подозрительно так притих и даже не пытался меня поцеловать или соблазнить. Просто прижимал к себе бережно и нежно. Ну и как реагировать на его смену характера? Из раздумий меня вытащил звякнувший смартфон из сумки. Я промямлила "извините" лектору и, вытащив аппарат, просмотрела входящее сообщение от Люка. Как говорится, вспомнишь ...
   "Ты так забавно причмокивала во сне)))" - гласило оно. А вот и вернулся мой привычный Люк! А я уже беспокоиться начала. Я глупо начала улыбаться и придумывать ответ. Дэн на меня покосился, покачал головой и снова приступил к конспекту.
   "А ты сжимал меня в объятьях как последний маньяк*-*)" - отправила я в свою очередь.
   "Кажется, ты и не думала сопротивляться =) Или я не заметил?" - ехидство так и сочилось от сообщения.
   "Твоим тескам тяжело сопротивляться" - ответила я, почти правду.
   "Просто признай, что тебе понравилось со мной спать)" - как-то двусмысленно прозвучало следующее сообщение. Но мы то знаем, о чем идет речь.
   "Я и не отрицала)))))"
   "Ты так сладко пахнешь. Так бы и съел)" - уууууууу. Пошло, поехало. Проснулся похотливый Люк. Но я уже привыкла, поэтому париться на счет этого давно перестала и продолжила игру.
   "Людоед что ли? Э нет. Твоей жертвой стать я не собираюсь)))"
   "Ты уже ею стала, просто еще этого не осознала." - почему мне кажется, что это сообщение было написано на полном серьезе? Без юмора и сарказма?
   "Или ты стал моей жертвой..." - без задней мысли отправила я.
   "С нашей первой встречи)" - отправил парень. А я в замешательстве перечитывала сообщение и не могла понять, что он этим хотел сказать.
   Я больше не отправила ни одного сообщения. Мысли перемешались, превращаясь в кашу, и отчаянно не хотели переключаться на учебу. Пара прошла без моего внимания, и когда прозвенел звонок, я вышла из аудитории и засеменила в туалет. Мне нужно было охладиться.
  
   ***
   Парень видел как его подруга, не обращая внимания на то, что сейчас идет лекция, не могла оторваться от переписки. В какой-то момент, Лера начинала улыбаться, наверное, от очередного СМС, а после усиленно и с энтузиазмом бралась строчить ответ. Его это бесило, буквально съедало изнутри. Почему он так реагирует? Он никогда не задумывался, что бы произошло с их дружбой, если бы у его подруги появился парень. Вчера, Денис не мог заснуть. Его мысли, и воображение проявляли редкостную гиперреактивность. В голове всплывали картинки того, как Люк начинает соблазнять Леру, целовать, снимать одежду, а дальше... Он пытался не думать, уйти в работу, но мысли шли в обратном направлении, возвращаясь к Лере. Раньше парень считал свою подругу своей сестренкой. Она стала ближе, чем его родные родственники. Она поддерживала его, давала советы, с ней было всегда весело проводить время и смеяться над глупостями. Никогда его воображение не доходило до обнаженной Леры. Он никогда в этом плане на нее не смотрел, она была для него младшей сестренкой. Но сейчас... Он сам не понимал своего поведения. Денис ревновал, и ничего не мог с этим поделать. Когда она буквально побежала по первому зову этого смазливого хлыща, он просто вскипел. Лера никогда так себя не вела. А в субботу опять-таки из-за Люка, впервые отказала с ним пойти в кино, хотя по сути это была их традиция. Парень задавался вопросом: "Почему он не думает о Даше?" ведь он влюблен в нее. Она идеальная для него девушка. Не навязчивая, хорошая, добрая, красивая и невероятно женственная.
   Лера говорила, если сердце учащенно начинает стучать при виде возлюбленного, значит выбор правильный. При первой встрече с Дашей, у него действительно трепетало сердце, но когда он увидел на вечере Леру, его сердце застучало в тысячу раз быстрее. А когда она танцевала с Люком так красиво и грациозно... Никогда он не видел как танцует его подруга. Сам Денис не любил танцевать, и Лера при нем тоже не танцевала.
   А когда она пришла помочь с идеями и как обычно улеглась на его кровать, что-то изменилось в нем. В тот момент он вспомнил ее в синем, сексуально обтягивающем платье, ее хрупкую и женственную фигуру, невероятно красивые черты лица и больше не смог сконцентрироваться. Не смотря на внешнее спокойствие и обычное поведение, внутри он кипел от желания поцеловать девушку, которой позвонил другой, и которая убежала к другому.
   После того, как прозвенел звонок, Лера с озадаченным лицом, ничего не сказав вышла из аудитории. Так как следующая пара будет в этом же помещении, она оставила на столе все, в том числе и свой смартфон. Всю лекцию парень гадал, о чем же она так оживленно переписывалась. То, что ее собеседником был Люк, он не сомневался. Не задумываясь над своим поступком, Денис взял аппарат в руки, разблокировал блокировку, проведя большим пальцем по сенсорному экрану, и вошел в сообщения.
   "Ты так забавно причмокивала во сне)))" - гласило первое сообщение от Люка. Дэну, которому было и так паршиво, стало совсем нехорошо. Нет, он понимал что они наверняка спали вместе или даже занимались... Сами знаете чем. Но у него все равно оставалась маленькая надежда на то, что Лера все-таки с головой на плечах и не уйдет в любовь с головой, когда для смазливого хлыща, как думал парень, это всего лишь очередная временная интрижка. Он недоумевал, как могла его Лера, рассудительная, правильная, умная девушка так вести себя с мало знакомым человеком, да еще провести с ним ночь. Это было совсем не похоже на нее.
   "А ты сжимал меня в объятьях как последний маньяк*-*)" - был ответ девушки. У Дениса рухнуло сердце. Парень стал быстро просматривать последующие сообщения:
   Люк: "Кажется, ты и не думала сопротивляться =) Или я не заметил?"
   Лера: "Твоим тескам тяжело сопротивляться"
   Люк: "Просто признай, что тебе понравилось со мной спать)" - от такого заявления Денис захотел прямо сейчас вмазать смазливому хлыщу по самое первое число. Но читая ответы Леры, парень удивлялся все больше и больше.
   Лера: "Я и не отрицала)))))"
   Люк: "Ты так сладко пахнешь. Так бы съел ;-)"
   Лера: "Людоед что ли? Э нет. Твоей жертвой стать я не собираюсь)))"
   Люк: "Ты уже ею стала, просто еще этого не осознала."
   Лера: "Или ты стал моей жертвой..."
   Люк: "С нашей первой встречи)"
   А вот от последнего сообщения парень закатил глаза. Конечно. Здесь просто очевидна популярная фраза пикапа. Но все же закралась мысль: "А вдруг хлыщ не врет?". От этой догадки парню стало не хорошо. Ведь если у них все станет серьезно, то у Дэна даже не останется и шанса. О каком шансе он вообще подумал? Но врать себе парень не стал. Он хочет вернуть Леру. Но тогда, как же Даша? Парень решил подождать и посмотреть, как будут развиваться дальнейшие действия со стороны отношений своей подруги с хлыщом. И как будет реагировать он сам на Дашу и Леру. Парень решил окончательно разобраться в своих чувствах и возможно сделать выбор.
   Когда Лера вернулась, она улыбаясь села на свое место. К тому времени Денис уже положил на место ее смартфон и делал вид, будто читает учебник.
  
   ***
   Когда Люк подвозил Леру, ему позвонил друг и по совместительству партнер по их совместному делу.
   -Да... - ответил на звонок парень.
   -Срочно тащи свой зад в офис. - Прорычал Стас.
   -Что случилось? - спокойно спросил Люк.
   -Прога дала сбой. Она просто зависла, я не могу вытащить ее из этого состояния. Если просто перезагружу компьютеры, она прогорит и придется все настраивать по новой. - Злился партнер.
   - Хорошо... Все в порядке, не беспокойся, такая реакция вполне нормальна. - Попытался успокоить друга Люк. Так как он почти все свободное время начал проводить с Лерой, его друзья начали злиться и гадать кто же та стерва, которая смогла приручить неприручаемого парня. А Люк начал работать по ночам над программой и подсаживаться на энергетические напитки. Вот мозг и дал сбой, как объяснила Лера, поведение его организма.
   -Где ты? - раздраженным голосом спросил Стас. Люк проигнорировал его вопрос и просто сказал:
   -Я сейчас буду... - парень посмотрел на наручные часы, - Через тридцать минут.
   Кратко объяснив Лере, что к чему и высадив ее около ее подъезда, парень отправился на работу. С универом он успешно договаривался на счет своих частых пропусков, путем всем известного способа. Но на сессиях сдавал все сам, поэтому преподы не особо придирались к нему с пропусками и с чистой совестью принимали взятки.
   В его команде по разработке программ работали четыре смекалистых парня. Но Стас был почти на равных с Люком. Они стали друзьями еще в школе-интернате, где их обоих почти одновременно приняли в братство. После окончания школы, у Люка появились мысли на счет разработки всевозможных программ для смартфонов или социальных сетей. Люк хорошо разбирался во всем, что было связанно с компьютерами, но одному проделать такую работу было не реально, поэтому он поделился своими мыслями со Стасом. Другу сразу понравилась идея, и он согласился. Но нужен был базовый капитал на необходимые оборудования, то есть мощные компьютеры с прочей аппаратурой. Парень принципиально не пользовался большими суммами отца, которые тот каждый месяц перечислял на счет парня, но в этот раз он все-таки снял нужную ему сумму и вложился в свое так сказать начинающее предприятие. Поэтому он изначально стал "боссом". Мозговую часть дела Стас и Люк делили поровну, поэтому деньги от прибыли тоже делили поровну.
   Первую свою программу для смартфона, над которой работали почти полгода, доводя до ума даже самые незначительные детали, друзья продали за большие деньги. На эти деньги они основали свой собственный офис в центре города, наняли еще трех "головастых" сотрудников, и начали разрабатывать программы более серьезнее. На следующий свой успех, Люк смог без помощи отца купить квартиру на свои честно заработанные деньги в хорошем районе. В тот момент он гордился собой как никогда. Он стал независим и успешным. Многие компании желали заполучить к себе в сотрудники таких парней как Люк и Стас. Но друзья ставили перед собой цели больше чем работать на кого-то с ежемесячной (хоть и приличной) зарплатой. Они решили обосновать собственную компанию.
   Не смотря на весь свой успех, парень оставался одиноким, не смотря на многочисленных девушек, которые вешались на него и сразу же отдавались. В них не было ничего. Они все казались ему пустышками. До появления в его жизни Леры. Такой своенравной, умной и красивой. А ее стихи парень скопировал себе на своем принтере и среди ночи мог их перечитывать и раздумывать над их смыслом. Многие чувства у них были схожи, такие как одиночество или в некоторых моментах обреченность. Или то, что они носят маски веселья и улыбки, хотя внутри совсем другие чувства.
   Войдя в офис, парень поспешил к сети компьютеров Стаса.
   -Оооо! - протянул он, - Ты соизволил явиться. - Ехидно сказал друг.
   -Я тоже рад тебя видеть. - Люк сел на соседний стул и проехался взглядом по мониторам, выявляя ошибку, потом взял ручку с бумагой, лежавшие на столе, - Диктуй, а я по новой рассчитаю алгоритмы.
   -Ты сдурел! - зарычал Стас. - Как можно по новой рассчитать целую программу, которая почти готова?!
   -Успокойся. - Ровно заговорил парень. - Я вчера внес кое-какие коррективы, с помощью которых программа сможет запускаться быстрее, от чего она определенно станет дороже и практичнее. И зависла она тоже от этого, ее просто нужно подогнать, изменив некоторые параметры и внедрить новые. - Пояснил Люк.
   -Что реально? - удивился партнер. - Если она сейчас запускается без каких-либо изменений в принципе нормально, то сейчас она сможет запускаться моментально. Ты это имеешь ввиду? - уже нормальным, спокойным голосом спрашивал он.
   -Да. Так что диктуй, а я буду производить расчет. И кстати ты бледный какой-то, иди кофе выпей сначала, нас ждет очень кропотливая и долгая работа. - Посоветовал Люк.
   -Да, это точно не помешает. - Согласился тот.
   Воспользовавшись перерывом, Люк решил написать СМС Лере. Утром, когда она проснулась и сознательно его обняла, он задержал дыхание. Он не мог прервать этот момент какой-нибудь шуткой в его стиле, или задать вопрос, почему она его обняла. Люк просто не мог ее смутить и прервать этот, значительный для него миг, ведь он понимал, что питает любовь она к своему другу Денису.
   После того, как парень прочитал дневник Леры, он захотел узнать ее поближе. У него тут же созрел план, как одним выстрелом можно убить двух зайцев. В нем взыграл жгучий азарт перед предстоящей игрой. Но в процессе парень сам не понял, в какой момент ему вдруг стала безразлична его игра. Он просто был собой рядом с Лерой. Он начал чувствовать к ней что-то необъяснимое, но очень приятное, то, что грело его душу. Парень вдруг понял, что не отдаст Леру никому, ведь он сам нуждается в ней.
   "Переписав" всю программу к вечеру вместе со Стасом, парни решили отдохнуть и поехать в клуб.
  
   ***
   Все остальные пары, мы просидели, так сказать в молчании. Дэн был каким-то напряженным и задумчивым. Когда я ему задавала вопросы, он на них отвечал не однозначно, выдавая типа: "Да", "Нет", "Наверно", "Не знаю" или "Может быть". Я конечно не дура, чтобы не понимать его поведения. Еще с утреннего звонка было понятно, что он раздражен по поводу того, что я ночевала не дома. Наверняка к нему пришли не самые светлые мысли обо мне, ведь он еще вчера дал ясно понять о намереньях Люка. Но я то хорошо понимала ситуацию. Мы по настоящему не встречаемся как пара, а просто делаем вид. Люк просто хочет, чтобы мы стали друзьями. И как настоящий друг, я должна была приехать к нему в трудную минуту. Но вот только есть одна загвоздка. Я ну никак. Вот хоть убейте. Не могу смотреть на него как на друга. С Дэном у меня не всплывали фантазии о поцелуе или объятьях. У меня к нему любовь особенная. Нежная. Без похоти. А с Люком как-то вообще дружить не реально. Он ведь буквально источает сексуальность. Но я держала себя в руках и отчаянно прятала все свои мысли. А еще что я заметила, так это изменения в моем поведении. С Дэном мне хочется быть хорошей, наставлять его, помогать, веселить. А с Люком мне хочется быть игривой, ехидной, саркастичной. Все те чувства, которые живут у меня далеко в душе, вылезают наружу в его обществе. Не замечая своего поведения, я просто подкалываю его, критикую его пошлые шуточки, которые мне хочется слушать, чтобы в следующую секунду заметить какой же он извращенец. И мне это нравиться. Безумно. А еще с ним я становлюсь храбрее. Все мои незначительные, но все же комплексы, куда-то улетучиваются рядом с ним. А вот с Дэном у меня появляется ощущение несовершенства. Будто я ему не соответствую, но мне хочется соответствовать, и я начинаю угождать ему.
   После окончания учебы я поспешила домой. Я запланировала прочитать книгу, которую купила недавно по маркетингу, сделать все домашние задания на высший балл и просто плодотворно провести день. Дома меня ждал радостный папа, Лизка с новым маникюром и новой модной сумкой и мама, закрывшаяся в спальне с третьим томом по хиромантии. Крутая у меня семейка, правда? Оказалось, что папа наконец-то собрал свой робот в метр ростом, и заставил его ходить. Улыбался при этом во все 32 зуба, как будто увидел первые шаги малыша. Лизка, рассматривая себя перед зеркалом, причитала над тем, что к новой сумке, ей нужна новая блузка и юбка под цвет.
   Я пообедала, убралась в комнате, полчаса поседела в интернете, находя информацию для домашнего задания, а после улеглась на кровать с книгой и начала впитывать в себя полезное чтиво, при этом выписывая для себя нужные моменты в тетрадь. К десяти часам вечера мне позвонил Люк.
   -Уже соскучился? - ехидно спросила я.
   -Конееечно, конечно! - с энтузиазмом протянул парень. - Прям как ты. - брякнул на последок он.
   -А не дождешься. - С насмешкой бросила я. - Чего тебе?
   -Ты очень жестока, - наигранно обидчивым голосом сказал Люк.
   -Какая есть. - Безразлично отозвалась я. - Чего тебе?
   -Малыш, поедешь со мной в клуб? - серьезным тоном спросил он.
   -Что за клуб?
   -Золотой феникс. - Я была в этом клубе один раз, когда мы вместе с группой, перед каникулами отмечали сдачу сессии на первом курсе. Честно говоря, мне не очень понравилось там, но в принципе можно отдохнуть.
   -Хорошо, я поеду.
   -Я буду тебя ждать во дворе твоего дома через 30 минут.
   -Окей.
   Я встала с кровати и лихорадочно начала разбирать всю одежду из шкафа. Что надеть?! Ничего нет!
   -Лизаааааа! - закричала я на всю квартиру.
   -Что? Я если что вымыла посуду. - Сразу отчиталась сестренка.
   -Да не в этом дело. Мне в клуб одеть нечего. - Обреченно промямлила я.
   -С кем едешь?
   -С Люком. - Призналась я.
   -Скажи спасибо, что у тебя есть я. Потому что сейчас я сделаю из тебя конфетку. - Маниакально улыбнулась Лиза. Ох уж этот взгляд. Как я его хорошо знаю. Сестренка точно не врет.
   Она достала из своего гардероба бирюзовое платье, мини блины, из бижутерии достала серебряную подвеску с кулоном ангела в стразах и такие же сережки-ангелочки. Я послушно все одела, отчаянно подтягивая вниз платье за бока.
   -Не тяни. Растянешь, а мне между прочим его еще носить. - Строго отчитала Лизка.
   Дальше она вытащила плойку, и начала накручивать мне волосы, превращая их в крупные, красивые локоны. Макияж сделала легкий. Немного коричневых теней, блестки в уголках глаз, подводка и тушь. Губы я накрасила блеском персикового цвета. Прошло тридцать минут и Люк позвонил мне, сказав, что уже ждет. Лизка на последок всучила мне черный клатч и заставила надеть босоножки на маленьких шпильках. Я, глубоко вздохнув надела их и захватив легкую черную ветровку, побежала во двор.
   -Уау! - что я услышала, когда Люк увидел меня. Я слегка смутилась под бегающим по моему телу взглядом.
   -Э... Спасибо? - спросила я.
   -Ты очень красивая. И сегодня я не скажу твердо, что не буду до тебя домогаться. - Предупредил Люк. Я хотела было сказать, что я и не против, но вовремя взяла себя в руки.
   -В таком случае я припомню тебе нашу первую встречу. И не только на словах, но и на практике. - Подходя к машине с улыбкой в свою очередь предупредила я. Парень галантно открыл мне дверцу, а после обежал ее и сел сам.
   Уже когда мы ехали в сторону клуба Люк начал рассказывать:
   -Я работаю над программами на смартфоны, компьютеры и т.п. Сегодня одна из таких программ, над которой я и мой друг работаем, зависла, поэтому я поехал исправлять неполадки в офис.
   -Понятно. Значит ты программист - самоучка? - сделала я вывод.
   -Можно сказать и так.
   -И как продвигаются дела? - поинтересовалась я. Я смотрела фильм про основателя социальной сети Фэйсбук, так вот Марк Цукерберг (главный программист) стал самым молодым мульти миллиардером в истории.
   -Нашу первую программу, которую создали я, и мой друг Стас выкупили за достойную сумму. - Не без гордости рассказывал парень. - Так что я думаю, что дела у нас идут достаточно хорошо.
   -Это круто! Сейчас инновации в этой области востребованы как никогда. - Искренне похвалила я.
   -Спасибо. - Скромно поблагодарил парень.
   В клубе нас ждали друзья и по совместительству коллеги Люка. В том числе и Стас. Для нас была предоставлена отдельная просторная кабинка. По дороге брюнет предупредил меня про друзей, на счет того, что все они нормальные хорошие парни. Как оказалось, со Стасом они дружат еще со школы. А остальные работают на них.
   Когда мы подошли к кабинке, в ней сидели и курили кальян все четверо парней. Они разом обратили на нас внимание и с заинтересованными выражениями на лицах рассматривали меня со всех сторон.
   -Знакомитесь, это Валерия, моя подруга. - Официально представил меня своим друзьям парень.
   -Привет! - в свою очередь отозвалась я. Сидевший справа симпатичный парень, с зелеными глазами и короткими кудрявыми коричневыми волосами привстал и протянул мне руку.
   -Я Стас, очень приятно познакомиться наконец, с той, к которой бежит Люк при каждой свободной минуте. - Выдал парень. Я на автомате пожала ему руку и озадаченно взглянула на Люка, который в этот момент метал взглядом молнии в сторону другу, сдавшего его с потрохами.
   -Я Влад.
   -Сергей.
   -Роман.
   Представились по очереди парни. Я пожала каждому руку, и мы с Люком сели на свободные места. Кабинки были открытыми, загороженные только по бокам, поэтому нам представлялся вид на танцующих людей. Люк заказал нам по коктейлю, а парни тем временем оживленно обсуждали какие-то процессоры и кэши и еще непонятные мне штуки. Люк вставлял свои фразы и что-то разъяснял. Потом парни начали говорить о футболе, и тут наконец-то вклинилась я в разговор.
   -Подача Крозе была ошеломительной! - с энтузиазмом говорила я. - А Мюллер не подвел и забил зачетный гол!
   -Дааа! - поддержал Роман. - Это было невероятно! За пять минут до окончания матча, увезти из под носа победу у португальцев!
   -Кто бы мог подумать, что Германия сможет дать достойный отпор! - говорил с удивлением Сергей. А Стас не в тему заметил:
   -Когда Люк говорил о незнакомой нам девушке, что она не такая как все, мы честно ему не поверили. Но это оказалось правдой! Лера ты невероятная! - сделал он комплемент. - Ни разу еще не видел девушку, которой нравиться футбол!
   -Да! Это точно! - поддержали парни. А Люк притянул меня к себе за плечи и с гордостью сказал:
   -Вы еще не видели, как она по экономике всех уделала. И какие советы она давала ведущим предпринимателям нашего города.
   -Да ты что? Просто невероятно! - продолжал Стас.
   -А чего вы удивляетесь? - спросила я.
   -Поверь мне. Удивляться есть чему. - Ответил Стас. - А знаешь что самое интересное?
   -Что?
   -То, что Люк, футбол не понимает, и считает его бесполезной игрой. - Засмеялся парень.
   -Да? - я посмотрела на Люка, который в ответ пожал плечами. В этот момент мимо нас проходила высокая, в черном обтягивающем все округлости фигуры блестящем платье, и с густо накрашенными глазами блондинка на высоких каблуках. Она сначала прошла мимо, но потом резко остановилась и на пару шагов отошла назад. Незнакомка лучезарно улыбнулась Люку и пропищала:
   -Лееееешенька! Какая приятная неожиданность! - она наклонилась и звучно чмокнула в щеку недовольного парня. Друзья Люка в ожидании посмотрели почему-то на меня. А до меня начало доходить, что эта та особа, которая, называет брюнета по истинному уменьшительно-ласкательному имени для того, что бы выделиться. Я вспомнила наш разговор на счет его имени: "А еще, некоторые, начинают называть меня Лешей, хотят выделиться наверно". - Недовольно и с брезгливостью вспоминал этих "некоторых" парень. "А тебе нравится, когда тебя называют Люком". - Констатировала я факт. "Мне нравятся два имени, но Лешей называют меня только близкие. Я даже сказал бы, что им разрешается меня так называть" - деловитым тоном говорил тогда Люк. И я начала мысленно смеяться как ненормальная. Разрешает он. Как же. Вон, даже безмозглая блондинка называет его Лееееешенькой. Ха-ха-ха. Кажется у этой блондинки большие планы на брюнета.
   -Для кого приятная, а для кого-то мягко говоря не очень. - Ледяным голосом сказал Люк.
   -Лешенька не надо так. - Надула пухлые, ярко красные губы девушка. - Лучше познакомь меня со своими друзьями. И кстати, кто эта стерва рядом с тобой? - запищала та. А я еле сдерживала смех, и выжидающе смотрела на Люка. Что же он ответит этой блонди?
   -Ни с кем я тебя знакомить не собираюсь. А мою девушку называть стервой, тебе никто не позволял. Я ясно выразился? - девушка в ответ только глаза округлила. - Не подходи ко мне и тем более не называй меня Лешенькой. У тебя нет права меня так называть. А теперь, когда мы разобрались, избавь меня, пожалуйста, от своего общества. - Жестко сказал Люк.
   -Я от своего не отступлюсь Леша. А ты мой. - Как ни в чем не бывало, сказала блонди и гордо зашагала вперед. А парень обреченно покачал головой. Я, наконец, не сдерживаясь, уперлась лбом в грудь парня и начала ржать. Истерично и без остановки. Я прокручивала в голове слова парня на счет того, что он РАЗРЕШАЕТ только близким называть его Лешей, и опять заводилась новым смехом. А на блонди то, не действует его грозный голос! Что-то мне подсказывает, что как она называла брюнета "Лешей", так и будет его называть.
   Со стороны я наверно выглядела, как плачущая девушка, прячущая свое лицо у парня на груди. А Люк в свою очередь уперся в мое плечо так, что я почувствовала его горячее дыхание, и тоже начал смеяться. Мы как два дебила сидели и ржали. А на нас тем временем ошарашенно глядели четыре пары глаз.
   -Раз... Разрешает... Он... Ахахаха... - ржала я. - Ой не могу...
   -Эй! - зашептал парень смеющимся голосом мне на ухо. - Не порть мой авторитет. - От этой фразы я еще сильнее начала ржать.
   -По моему, блонди уже это сделала. - таким же шепотом сказала я и опять начала ржать.
   -Что вы делаете? - недоумевая, спросил Стас. - Ты девушку до слез довел да? Своими куклами.
   -Она что, не первая, кто "выделился"? - улыбаясь, спросила я так, чтобы услышал только он, и подняла голову, чтобы посмотреть в черные глаза брюнета. А парень закрыл глаза и покачал головой, потирая пальцами лоб. Я снова засмеялась, примкнув лбом к сильной груди. Потом до меня дошло, что друзья Люка, наверняка считают, что я плачу. Я оторвалась от парня и с улыбкой оглянулась. Действительно. Все смотрели на меня как на душевно-больную истеричку. Увидев мое довольное выражение лица, у всех сидящих изогнулись брови и поползли вверх. Люк засмеялся и сказал сквозь смех:
   -Я же говорил что она необычная.
   -Ты смеялась? - изумленно спросил Влад. Я, все так же улыбаясь, кивнула. - Впервые вижу девушку, которая вместо того, чтобы беситься и закатывать ссоры на счет поклонниц своего парня смеется.
   -А над чем веселилась? - спросил Стас. Я ехидно посмотрела на Люка и только захотела рассказать причину моего смеха, как парень быстро встал и, взяв меня за руку потянул в сторону танцпола.
   -Мы танцевать! - выкрикнул Люк обернувшись.
   Очутившись в толпе, мы начали танцевать. Я узнала музыку и довольно улыбаясь, начала подтанцовывать под быстрый бит. Люк не отставал. Он вообще был очень продвинут в этом отношении. Я заметила в нем очень хорошее чувство такта еще тогда, когда мы танцевали на благотворительном вечере. Когда я была маленькой, я мечтала станцевать дуэтом с принцем моей мечты. Знаете такие диснеевские мультфильмы, где принц и принцесса пели и танцевали дуэтом? Так вот я мечтала о таком же. Вот только со временем поняла, что это глупо. И вообще многие парни не умеют прилично танцевать и чувствовать ритм. Но сейчас я танцую так гармонично с Люком, что невольно вспомнила о своей детской мечте.
   Я обвела шею брюнета руками и начала делать всем телом плавную волну. Парень начал тоже плавно танцевать в такт моим движениям. Его руки лежали на моих бедрах. Тем не менее, Люк не позволял себе ничего лишнего. Его руки не сжимали мою попу или похотливо щупали каждый сантиметр моего тела. Все было гармонично и красиво. Я решила сменить движение. Я подняла вверх руки и повернулась спиной к парню, покачивая бедрами из стороны в сторону. Через мгновение, парень нашел мои руки и сплел свои пальцы с моими, все так же, не замедляясь в танце. Мне показался этот жест со стороны парня каким-то интимным и личным. Но отнимать свои руки я не стала, у меня вдруг появилось ощущение, что все правильно.
   Мы танцевали долго и с удовольствием. Никогда я еще не чувствовала себя так расковано и открыто как сейчас. Раньше я стеснялась танцевать и показывать себя, можно сказать свою истинную натуру при какой-либо компании, будь то даже Денис. Но рядом с Люком я непроизвольно раскрывалась и была самой собой. Это меня определенно пугало, так как я начала привязываться к нему не на шутку. Мне хотелось его общества - это факт.
   Когда мы вернулись, чтобы отдохнуть и выпить чего-нибудь, нас ждала пустая кабинка. Мельком я видела Стаса, танцующего с какой-то красивой брюнеткой. Наверняка он до сих пор развлекается. Остальные парни тоже наверно отжигают. Рухнув на диван всем телом, я сразу сняла застежку с босоножек, и облегченно вздохнула, когда почувствовала облегчение в стопах.
   -Как я устала. - Страдальчески протянула я. Люк тоже сел возле меня и сразу сделал несколько глотков коктейля.
   -Давай сюда свои ноги. - Похлопал по своим ляжкам парень. Совсем как тогда сделала я, когда у него болела голова. Я не стала тупить и сразу же откинулась назад на мягком диване и запрокинула ноги парню на ляжки. Он начал массировать стопы, икры, пальцы ног. Я закрыла глаза от удовольствия и полностью расслабилась. После пяти минут массажа, у меня уже совсем не болели ноги, и я опустила их на пол.
   -Спасибо огромное! - от души поблагодарила я и застегнула застежку на обуви.
   -Спасибо в карман не положишь. - нахально заявил парень вместо "не за что". Я мысленно обозвала его традиционным словом "Гад", но вслух сказала другое:
   -И чего же ты хочешь?
   -На этой неделе в среду мы должны будем представить новую программу компании
   Microsoft. Я хочу, чтобы ты присутствовала со мной, как мой секретарь или помощник.
   -Зачем я тебе? Я все равно не разбираюсь в технике.
   -Понимаешь, ты нужна как солнце, которое будет смягчать наши черные смокинги и деловой вид. - Какое нафиг солнце? Это я то солнце? В каком месте?
   -Кажется, я не похожа на тип модельных девушек, если ты не заметил. Я не смогу просто на просто стать "солнышком", как ты говоришь.
   -Да, ты не модель. - Подтвердил парень. - Ты лучше! Ты намного лучше всех, вместе взятых моделей. - Сказал Люк то, что я вообще не ожидала услышать. Я распахнула от удивления глаза.
   -Чего это ты удивляешься? Да. Ты лучше. И я настаиваю на твоем присутствии при презентации программы. - Я вздохнула и кивнула.
   -Хорошо. - Согласилась я. - Кстати, а зачем ты представил меня своей поклоннице как свою девушку?
   -Должен же и я получить свою порцию выгоды от нашего маленького спектакля. Хоть назойливые пиявки перестанут липнуть. - Объяснил парень. Но я и так все поняла. Меня мучал другой смысл заданного мною вопроса.
   -Нет, я имею в виду другое. Ты обо мне подумал?! Эта маньячка теперь меня где-нибудь подкараулит и устроит мне темную! - возмущалась я, причем говоря на полном серьезе. Эта его блонди точно на такое пойдет ради своей болезненной заинтересованности Люком. На мое негодование парень погладил меня по голове как котенка и сладким голосом сказал:
   -Малыш, не бойся, я тебя защищу. - На его слабый аргумент я гневно зыркнула на этого красивого манипулятора. В ответ он только расхохотался.
   Как только я оказалась дома, смыла макияж, приняла душ и рухнула в постель, моментально уплывая в царство Морфея.
  
   Глава 7
  
   Во вторник, все пары прошли хорошо. Я представила доклад по маркетингу и получила высший балл. На социологии проявляла активность и почти на все вопросы лектора отвечала только я из всей группы, за что и получила высший балл и по этому предмету. Денис вел себя нормально. Он сказал, что свой проект по работе он почти закончил. Вчера он ходил в кино с Дашей. На счет своего свидания он особо не разглагольствовал, а просто отделался от моего вопроса: "Как все прошло?" словами: "отлично и хорошо". Кикимору в этот раз не расхваливал, чему я была очень рада. Как реагирую на его встречи с Дашей я? На удивление спокойно и не ревностно. Как бы я не хотела ревновать, все равно не получалось. Я осознавала, что люблю Дэна, и моя спокойная реакция на его влюбленность к другой девушке должна меня бесить, как бесила еще неделю назад. Но агрессивных эмоций почему-то не было. В голове только стояла мысль о разоблачении Даши про ее реальные цели на счет Дэна. Люк сказал, что как только кикимора заведет роман на стороне с каким-нибудь богатым папиком, то мы сможем открыть ее истинную сущность Дэну. За ней в данный момент следит один знакомый человек Люка, из агентства службы безопасности, естественно за кругленькую оплату. На счет того, что это аморально я не задумывалась, так как строить отношения с моим лучшим другом, преследуя корыстные цели намного аморальнее. Я не знаю, что будет, когда правда выплывет наружу. Я всего лишь хочу, чтобы Дэн искренне любил и был любимым. Он достоин этого.
   Выходя из здания университета я увидела Люка, который ждал меня на крыльце. У Дэна, который шел рядом со мной, скривилось лицо, но тут же окаменело. Я подошла к брюнету и в ожидании посмотрела на него. Он снял солнцезащитные очки и поцеловал меня в щеку.
   -Привет малыш. - Тихо сказал на ухо.
   -Люк ты без меня ни одного дня прожить не можешь? - насмешливо прошептала я ему на ухо. Парень улыбнулся в ответ и прошептал:
   -Я просто не мог тебя не увидеть после сна, в котором мы занимались кое-чем... - договорить похотливому брюнету я не дала, пнув его в одну ногу. Парень скривился в три погибели и зашипел.
   -В своем репертуаре. И как я мог не предвидеть этого? - себе под нос бурчал Люк.
   Студенты, проходящие мимо, смотрели на нас изумленно, а некоторые начали хихикать. Дэн не остался в стороне и тоже прыснул в кулак. А я стояла довольная и улыбалась во весь рот. Будет знать, как свои пошлые шуточки ко мне применять. Люк выпрямившись, посмотрел на меня серьезно и с какой-то решительностью в глазах. А у меня появилось неприятное предчувствие какой-то пакости со стороны брюнета. И я была права! Он взял меня одной рукой за затылок и притянул к себе для поцелуя, а второй рукой обхватил мою талию. Я сначала была в шоке, но потом закрыла глаза и начала отвечать на поцелуй. Его губы были горячими и требовательными, но в то же время мягкими и нежными. Я просто таяла и не могла оторваться от них. Требовательный поцелуй сменился на нежный и неторопливый. Но мне не хотелось останавливаться, и я приподняла руки для того, чтобы в следующий момент мои пальцы потерялись в шелковистых волосах Люка. Тепло разлилось внизу живота. Я слегка прикусила нижнюю губу парня от чего он выдох мне прямо в губы. Мне понравилась такая реакция. Но брюнет решил прервать наш затянувшийся поцелуй и отодвинулся, но рук с талии не убрал. Я открыла глаза и заглянула в затуманенные черные угольки Люка. Мы прерывисто начали дышать от нехватки воздуха в наших легких. Я прокашлялась и повернулась, чтобы увидеть Дэна, который сжал в кулаки руки и гневно смотрел на Люка.
   -Какие-то проблемы? - угрожающе спросил брюнет у Дениса. Тот в один шаг преодолел расстояние между нами и тихо прорычал в ответ:
   -Имей ввиду что у Леры есть, кому за нее постоять. И если для тебя это очередная интрижка, то Лера не из тех дешевых девиц, которых можно поматросить и бросить.
   -С чего ты взял, что у меня не серьезные намеренья? - с вызовом во взгляде парировал Люк.
   -Я знаю таких как ты.
   -Ты меня не знаешь и не надо строить из себя всеведущего. - Дэн продолжал гневно смотреть, а Люк продолжил: - Какая-то не здоровая реакция со стороны друга Леры, который по ее словам считается ей почти братом.
   -Так и есть.
   Я стояла в стороне и тревожно взирала на этих напыщенных индюков. То, что Дэн ревнует, было видно невооруженным глазом. Наверно мне должно было стать от этого хорошо, но удовлетворения я почему-то совсем не чувствовала. Я чувствовала не правильность ситуации и дискомфорт. Не ожидала я такого разворота событий, когда Люк предложил мне свою помощь. Думала что Дэн будет равнодушен, но оказалось все совсем по другому. Люк был прав во всем. Я протиснула руки между парнями и положила их им на грудь.
   -Перестаньте! Что вы делаете? - зашипела я. - На нас все пялятся. Прекратите этот спектакль. - Я по очереди заглянула каждому в глаза. Дэн отошел, но все так же был зол. Брюнет, поймав мой взгляд, тепло улыбнулся и притянул меня к себе за талию, а потом поцеловал меня в висок. Я гневно посмотрела на него и отошла. Он думает, я не понимаю, что сейчас он опять провоцирует Дэна? Или показывает перед ним свое превосходство? Индюки напыщенные! Зла на них не хватает! Я отвернулась и засеменила в сторону остановки. Надоели уже! Надоело вранье! Все надоело!
   Люк нагнал меня и просто шел рядом. Когда мы вышли за территорию универа, парень взял меня за руку и развернул к себе лицом.
   -Что?! - огрызнулась я.
   -Прости. - Только и ответил Люк. Я вздохнула и заглянула ему в глаза. Было слегка не по себе после нашего поцелуя. А еще было стыдно за то, что я сама активно отвечала на него. Что теперь будет с нашей дружбой?
   -Я понимаю, что ты поцеловал меня из-за Дэна. - Спокойно сказала я. Почему-то от этой мысли мне стало неприятно. Мне хотелось бы, чтобы он целовал меня, потому что хотел. Но я сама понимала, что если так оно будет и если даже так оно и было, то все наши отношения разваляться, потому что я еще не определилась в своих чувствах. Еще присутствовал страх, ведь если я реально влюблюсь в Люка, то нам будет сложно. Я наблюдала за томными взглядами со стороны девушек, которые хотели привлечь его внимание. При мне он, конечно, игнорировал их, но откуда я знаю, чем он занимается в другое время? Он же бабник. По нему сразу видно. А я не прощаю предательства.
   Парень посмотрел на меня с какой-то печалью в глазах, но промолчал. Не знаю, о чем он сейчас думал, но мне стало очень грустно. Но через мгновение, на его лице расцвела фальшивая улыбка, и он кивнул мне, подтверждая мои слова.
   -Да, ты права. Ты видела, как он ревновал? Он определенно не ровно к тебе дышит! - говорил парень, отвернувшись от меня и ведя за собой вперед, взяв за руку. Я не видела его лица, но чувствовала, что слова даются ему с трудом, не смотря на то, как он легко их выплевывал. Я молчала и просто шла за ним. У меня были смешанные чувства. В груди застрял тяжелый комок. Мне было плохо от собственной неопределенности. Заметив мое настроение, парень повернулся ко мне, его лицо не выражало ничего.
   -Что такое? Я же уже попросил прощения. Ты должна наоборот радоваться, ведь твой любимый Дэн обратил на тебя внимание как на девушку и открыто начал ревновать. - Ехидно и с каким-то осуждением говорил Люк. Я отдернула руку от него и просто смотрела, не говоря ни слова. За что он осуждает меня? В чем я виновата?
   -Это я должна радоваться? - тихо произнесла я. - Радоваться тому, что делаю ему больно? Радоваться от осознания того, что больше не хочу, чтобы он испытывал ревность по отношению ко мне? - шептала я. Парень тут же изменился в лице. Он удивленно посмотрел на меня.
   -Что ты сказала? - тихо спросил Люк.
   -Что слышал. - Грубо ответила я и прошла мимо него, надеясь, что мне не придется ждать своего автобуса. Но брюнет быстро догнал меня и опять взял за руку. Я повернулась к нему. В глазах застряли слезы. Что теперь мне делать? Как быть?
   -Лер. Ты больше не любишь его? - с надеждой в глазах спросил парень.
   -Я не знаю. Не задавай мне этого вопроса, пожалуйста. - Попросила я.
   -Хорошо. Я понимаю. - Он обнял меня сильно, сильно. Я уткнулась в его грудь и вдохнула уже родной запах.
   -Я поцеловал тебя не из-за того, что хотел вызвать ревность у Дениса. Я просто захотел тебя поцеловать. - Прошептал на ухо парень. Тяжелый комок спал с груди. Почему мне просто необходимо было это услышать?
   Я подняла голову, чтобы посмотреть ему в глаза. Парень потянулся ко мне, чтобы поцеловать, но я покачала головой, хоть и хотела сама его поцеловать.
   -Не надо. - Прошептала я. - Мне нужно время.
   -Я все понял. - Сказал он, и я была ему благодарна за это. - Отвезти тебя домой?
   -Нет. - Я снова покачала головой. - Я сама доеду.
   -Хорошо.
  
   Глава 8
  
   Всю неделю я не общалась с Люком. Вечером того дня, когда он поцеловал меня я написала ему СМС. В нем я попросила Люка о времени, чтобы все обдумать и разобраться в своих чувствах. В ответ он отправил лишь несколько слов: "Ты знаешь где меня найти". Мне этого ответа было достаточно. Я полностью ушла в учебу. Дэн с тех пор мне никаких вопросов на счет моих отношений с Люком не задавал. Но было видно что общаться со мной ему стало на много проще. Так же он ничего не рассказывал о кикиморе. Не знаю, что там с их отношениями произошло, но почти все свое время Денис проводил со мной. Мы гуляли в парках, катались на велосипедах, ели мороженое. Нам было весело, но я все равно все время думала о Люке. Думала о том, что хотела бы так гулять с ним, слушать его пошлые шуточки, танцевать, в конце концов, просто быть с ним рядом и вглядываться в его бездонные черные глаза. Я поняла, что Денис был для меня этаким "идеальным" парнем. Олицетворением моего идеала. Да, я люблю его, но по другому. Он мне родной человек и надежный друг. Я разобралась в себе и поняла, что сейчас я нуждаюсь в Люке. И даже если с ним у меня ничего не получится, я разобралась в чувствах к Дэну. Я больше не буду зацикливаться на нем. Теперь я буду смотреть вперед, а не оглядываться назад, и строить иллюзии.
   Уже завтра наступит семнадцатое число - день Рождения Люка. Я решила, что именно в этот день я озвучу ему свое решение - быть с ним. Я долго размышляла над тем, какой же сделать ему подарок. И наконец, решила, что сплету из черного кожаного шнура фенечку. Я хотела сплести ее особым видом макраме, который брал свои истоки из далекой Америки, в те времена, когда она еще была населена индейцами. Она плели такие браслеты для родных, с целью оберега.
   Следующим утром, в универе, я позвонила Люку, но осталась без внимания. Он просто не принимал мои вызовы. В конце концов, когда наверняка я ему надоела, он выключил его. В моей голове начали появляться нехорошие мысли. Может быть, он не хочет больше со мной общаться? Или у него появилась другая? Или ему стало скучно со мной и он наигрался в свою игру? Мне стало тревожно. Сердце не хотело успокаиваться. Оно билось в тревоге. Я периодически названивала ему, но натыкалась на привычный женский механический голос.
   На третьей паре, меня осенила мысль. Мне нужно съездить в офис к Люку. Мне просто необходимо его найти. Какая-то тревога поселилась во мне. Я посмотрела на часы. Пара закончиться через сорок минут. Нет. Это слишком много. Я заерзала на месте в нетерпенье.
   -Что случилось? Кому ты звонила с самого утра? - спросил Дэн.
   -Люку. Я звонила ему. Мне нужно его найти. - Сказала я. Дэн как-то странно на меня посмотрел.
   -Я думал вы расстались.
   -С чего ты взял? - в недоумении спросила я.
   -Ты же с ним неделю уже не общалась, а он к тебе не приезжает.
   -Мы брали таймаут. - Раздраженно сказала я, сама не понимая, чем меня задели его доводы. Лицо друга окаменело. Не понимаю я его. Я опять посмотрела на время. Слишком долго ждать. А сердце все сильнее начало колотиться. Что такое?!
   Я резко встала со своего места и поспешно выпалила преподавателю:
   -Я только что узнала, что соседи заливают мою квартиру. Извините пожалуйста, но я должна срочно уйти. - И не дожидаясь разрешения, выбежала из аудитории.
   Где находится офис Люка, я знала. Когда он предложил на прошлой неделе, стать его помощником, он дал мне свою визитку, на которой был адрес. Я поспешно поймала такси и продиктовала ему адрес.
   Нашла я офис сразу. Еще бы. Он ведь находился в самом видном месте. Войдя в здание, и пройдя немного я обнаружила всех парней, с которыми меня познакомил Люк. Они сидели за компьютерами и что-то на них печатали. На меня обратил внимание первым Роман.
   -О! Привет! - улыбнулся он. Я в ответ тоже улыбнулась и обратилась ко всем:
   -Всем привет и доброго дня! Не знаете где Люк? - перешла я сразу к главному вопросу.
   -Люка не было здесь с утра и не будет. - Ответил мне Стас.
   -Я знаю, у него сегодня день Рожденья, и он может законно отдохнуть сегодня. Не знаешь где он? - обратилась я лично к Стасу. В ответ он подошел ко мне, подхватил меня за локоток и повел меня на кухню. Он закрыл за нами дверь и посмотрел мне в глаза.
   -Лера, он никогда не отмечает свой день Рожденья. Все это знают.
   -Почему?
   -Он не рассказывал тебе?
   -Нет. Не говори загадками.
   -Понимаешь... - замялся парень и посмотрел на свою обувь, - При родах умерла его мать. - проговорил он. - Мне наверно не следовало тебе говорить, раз уж он сам тебе не рассказал. Но я видел, каким счастливым он был, когда приходил с ваших встреч. Я думаю, ты имеешь право на правду.
   -Хорошо. - Тихо сказала я. - Где он?
   -Обычно он гоняет на мотоцикле всю ночь по городу.
   -На большой скорости да? - тревожно спросила я. Парень посмотрел мне в глаза и ответил:
   -Не просто на большой. На бешенной. - Я прикрыла рот ладонью.
   -Нет. Он хороший водитель. Не беспокойся. - Поспешил успокоить меня Стас, вот только я не успокоилась. Мне стало страшно. И тревога в сердце усилилась сильнее. - Я как то искал его в его день Рожденья. Я напишу тебе адрес, может быть он там.
   Парень поспешно начал шарить по шкафчикам. Когда он достал ручку с бумагой, он быстро написал адрес и протянул мне. Я забрала бумажку и посмотрела на адрес.
   -Это загородный дом. Когда я искал его однажды и не нашел, а потом на следующий день устроил ему взбучку, он показал мне этот дом и сказал чтобы больше я его не искал и не беспокоился.
   -Спасибо. Я поеду туда.
   -Знаешь, в последние дни он был сам не свой. У вас что-то случилось да?
   -Можно сказать и так. Спасибо еще раз, я пойду.
   -Пока.
   Я поспешно выбежала из здания и сразу поймала такси. Ехала я долго. Спустя час, город был далеко позади. Таксист высадил меня у деревни, сказал, что нужный мне дом я должна буду искать сама. Я расплатилась и вышла. Каким образом я найду дом Люка, я не имела понятья. Для начала я решила спросить у прохожих. Слава Богу номер у дома был. Поэтому люди вскоре отозвались и проинформировали, каким образом мне найти дом. Оказалось что дом Люка, находится не в самой деревне, а отдельно. Одна бабушка предложила мне помощь, и любезно, проводила меня на половину дороги. Она сказала, что проводила бы и до конца, вот только дальше идет частная территория. Я поблагодарила ее и по инструкции, которой поделилась бабушка, пошла дальше. Вокруг стоял осенний лес. Некоторые деревья еще стояли зелеными, а некоторые уже почти достигали ярко-золотистого, оранжевого цвета. Погода стояла солнечная, просто прекрасная. Я вдохнула чистый воздух. Вокруг витал запах хвои. Я улыбнулась и подставила лицо солнечным лучам. Впереди виднелась тропинка, которая вела прямо вглубь леса. Как сказала бабушка, она должна привезти меня прямо к дому. Шла я примерно 20 минут по этой самой тропинке.
   Долго идти мне не пришлось. Передо мной предстал большой двухэтажный красивый дом. Он был полностью коричневого цвета. Двор был неухоженным. Было видно, что дом нежилой и за ним некому ухаживать.
   Подойдя к двери, я неуверенно постучала по ней. Ничего. Решила постучать решительней, и вдруг услышала топот. Через мгновенье дверь открылась, и передо мной появился Люк с взъерошенными волосами и в одних черных джинсах. Я непроизвольно уставилась на его обнаженный торс и нервно сглотнула. Подняв взгляд на парня, наткнулась на озадаченный и удивленный взгляд черных угольков глаз.
   -Лера? - наконец спросил он.
   -Привет! Эм... Можно войти? - промямлила я. Так неловко стало. В голову просочились мысли, что в полуголом виде Люк может оказаться не один.
   -Конечно, проходи. - Он шире открыл дверь и отодвинулся в сторону. Я вошла и в ожидании посмотрела на парня.
   -Проходи в гостиную. - Люк закрыл дверь и прошел вместе со мной. В гостиной было уютно. Камин располагался в центральной стене, над ним был прикреплен огромный телевизор с плоским экраном. В центре комнаты стояли диван и два кресла телесного цвета. На полу лежал мягкий ковер такого же телесного цвета, но с темно коричневыми замысловатыми узорами. Я села на диван, а брюнет в кресло напротив.
   -Как ты меня нашла? - спросил Люк и сцепил руки в замок.
   -У Стаса спросила.
   -Зачем?
   -Я... - запнулась, не зная, что сказать. - В общем, я хотела с тобой поговорить...
   -Ясно. Можешь не продолжать. - С каменным лицом сказал Люк, не глядя мне в глаза.
   -Что?- была удивлена я.
   -Да. Не нужно мне сейчас ничего говорить. Можешь идти и не распинаться в объяснениях. - Холодно сказал парень. Мое сердце буквально рухнуло. Зачем он так со мной? Мои опасения сбылись. Слезы застряли в глазах. Я боялась моргнуть, чтобы они не покатились по лицу на глазах у Люка. Я встала на ватных ногах и только хотела убежать, но обернулась и спросила:
   -Что ты знаешь? - голос непроизвольно надломился.
   -Что?! - прорычал парень и встал с кресла. - Не нужно мне сейчас говорить, что хочешь остаться со мной друзьями! Я не вижу тебя в роли друга! - я от такого заявления впала в шок.
   -Какими друзьями?! - сорвалась я на такой же крик, как и Люк.
   -Я видел тебя с твоим Дэном! Не нужно мне сейчас объяснять то, о чем я уже в курсе! Определилась?! Все! Не нужно сейчас говорить про друзей! Я не хочу быть твоим другом! - выговорился парень.
   -Да какой ты мне друг?!! - я закрыла глаза и выдохнула, переходя на более спокойные, но твердые ноты. - Ты больше, чем друг... Дурак. - последнее, я прошептала.
   -Что? - так же тихо проговорил парень. Я подняла на него глаза.
   -Что ты себе на придумывал? Не собиралась я предлагать тебе, остаться друзьями.- Люк посмотрел на меня непонимающе.
   -Тогда что ты хотела сказать? - я нахмурилась.
   -Что ты мне больше, чем друг! Что Дэна я не любила по настоящему! Что ты, гад такой, открыл мне глаза! - выпалила я. Люк вглядывался в мои глаза с минуту, а я как капризный ребенок отвечала с вызовом. Он приблизился в плотную и обхватил меня за плечи.
   -Ты что, шутишь?
   -Ну все, я ухожу. - Он меня достал! Я начала отворачиваться, чтобы вырваться из его рук, но меня нагло прижали к себе и не захотели отпускать.
   -Дурочка упрямая. - Прошептали мне на ухо. Я могла бы поспорить кто у нас тут еще упрямей, но закрыла глаза и обняла своего брюнета в ответ. Вдохнула родной запах и почувствовала себя самой счастливой девушкой на свете! - Просто я видел вас вместе, и вы казались счастливыми. - Я немного отодвинулась и заглянула в глаза парню.
   -За то время что мы не виделись, я много думала. И кое-что поняла. Понимаешь, у меня в голове было некое представление об идеальных отношениях между девушкой и парнем. И для меня, это были те отношения в которых я могла бы доверять парню, знать его от А до Я, как и он меня. И у нас с Дэном было так, но мы не встречались. И я думала, что он мог бы стать для меня тем самым идеалом. Что если бы мы стали встречаться, то у нас бы все было идеально. Но я очень ошибалась. Так как сейчас я понимаю, что мне этого уже не хочется. - Люк слушал внимательно, вглядываясь в мои глаза.
   -А чего тебе теперь хочется?
   -Мне хочется настоящего, а не идеализированного в моей голове. - Парень кивнул.
   -Ты считаешь, что наша "игра" была настоящей?
   -А ты считаешь не так? - парень улыбнулся.
   -Для меня это было самым настоящим, из всего того, что происходило в моей жизни. - Я прикусила губу.
   -Для меня тоже. - Люк придвинулся ко мне ближе.
   - Я хочу тебя поцеловать. - Я неуверенно протянула руку к его шее. Его кожа была гладкой и горячей. Парень закрыл глаза и наконец коснулся моих губ своими. Нежно и неторопливо. Я протянула руку к его волосам, прошлась через них пальцами, в то время как наш поцелуй становился все глубже и настойчивей. Требовательные губы Люка снова и снова накрывали мои, а мои губы отвечали с не меньшей страстью.
   -Мне не хватало тебя. - Прошептал мне Люк в губы, прервав поцелуй.
   -Мне тоже. - Парень взял мое лицо в ладони и легко коснулся своими губами моего лба. От такого поведения парня, мое сердце сжалось, а глаза закрылись. Я не верила, что это происходит со мной. Это было слишком хорошо, чтобы быть реальностью. - Я хочу отвезти тебя кое-куда. Показать тебе одно место.
   -Какое?
   -Увидишь.
   -Я заинтригована.
   -Это хорошо. Я пойду, оденусь.
   Люк скрылся в одной из комнат, а я осталась стоять с глупой, полной счастья улыбкой на лице. Осознание того, что человек, который тебе небезразличен, отвечает тебе взаимностью - это огромное счастье. Прокручивая в голове события этого месяца, я поняла, для того чтобы влюбиться в человека, достаточно одного первого взгляда. Я не говорю о любви, я подразумеваю именно влюбленность. И это не должен быть обязательно красивый человек, который просто радует глаз при одном его виде, это будет тот человек, в чьих глазах ты увидишь нечто особенное. Это может быть глубина во взгляде или особая искра, то что не оставит тебя безразличной.
   Осмотревшись вокруг, я заметила на стенах фотографии в рамках. Подойдя поближе, я начала внимательно вглядываться в них. На одной из фотографий я узнала маленького Люка, лет десяти, прижавшегося к бабушке. Их черты лица были очень схожи. Тот же нос, глаза, лоб. В глазах бабушки можно было прочитать необъятную любовь к внуку. На другой фотографии были запечатлены бабушка и дедушка, как я уже догадалась, Люка. Здесь им примерно по 60-65 лет. Пройдя к другой стене, я начала разглядывать девушку, лет 18-ти. Ее густые и длинные волосы ниспадали объёмными волнами на плечи. Ее лицо имело идеальный овал, ровный нос, пухлые губы и большие голубые глаза. Она была как две капли воды похожа на бабушку, только моложе. Лицо Люка было мужской версией этой красивой девушки, только цвет глаз отличался по цвету. Логично предположить, что она его мать. Еще на стене весело много фотографий Люка в детском возрасте. Выражение лица мальчика и взгляд был вовсе не детским, а скорее взрослым, осмысленным. Будто он смотрел на мир с некой обидой, осуждением. Это выглядело не естественно. Обычно в таком возрасте дети выглядят беспечней, радостней, шкодливее, но только не Люк. Это я поняла точно. Говорят, что люди не вырастают, пока жизнь не настучит по голове. Следуя этому выражению, можно сделать вывод, что жизнь у Люка была не сладкой с раннего детства, а может быть и с рождения.
   Из мыслей меня вырвал мой брюнет, который незаметно подошел ко мне сзади и обнял, прижав к своей теплой груди. Я вздрогнула.
   -Ты напугал меня. - Выдохнула я. Люк нежно поцеловал меня в шею, обдав жарким дыханием.
   -Прости, я не хотел. Просто соскучился. Теперь ты должна мне вдвое больше прикосновений, чтобы компенсировать тот промежуток времени, что мы не были вместе. -Нахально заявил парень. Я улыбнулась.
   -Наглость - наше второе Я? - ехидно подметила я.
   -Конечно! Куда ж без нее. - Я рассмеялась. - Я серьезно.
   -Хорошо. Раз уж ты сам напрашиваешься, я теперь от тебя не отстану! - Мой брюнет весело рассмеялся.
   -Ты не поверишь, но именно эти слова я хотел от тебя услышать.
   -Люк, а это ведь твоя мама? - спросила я осторожно.
   -Да. Это она.
   -Она очень красивая. Ты сильно на нее похож. - Парень грустно улыбнулся.
   -Я бы хотел ее увидеть. Услышать ее голос. - Я сжала его руку в знак поддержки. Парень начал легко поглаживать тыльную сторону моей ладони большим пальцем. - Ну? Поехали?
   -Поехали! - радостно согласилась я. Люк не отпуская моей руки потянул меня на выход. Я захватила сумку, и мы вышли из дома.
   -Иди сюда, - сказал брюнет и, обхватив меня за плечи, поставил перед собой. На его губах играла веселая улыбка. Я непроизвольно улыбнулась в ответ. Люк взял шлем от мотоцикла и начал надевать его на мою голову. Потом надел свой шлем и сел на мотоцикл. Я обхватила его за талию и, прижавшись к его спине, положила на нее голову, удобно сев сзади. И мы тронулись.
  
   Глава 9
  
   Я глядела на пролетающий мимо моего взора пейзаж. Осень - замечательное время года! Листья на деревьях были желтыми, оранжевыми, красными. Солнце светило на ясном, голубом небе. На душе было спокойно, а в животе летали бабочки. Знаю, глупо так выражаться. Но это было именно так.
   Мотоцикл остановился, и Люк начал снимать шлем. Я оторвала голову от теплой спины парня и тоже поспешила снять свой. Сразу же почувствовала осенний, прохладный ветер, который начал трепать мои волосы.
   -Вот мы и приехали! - заговорил Люк. - Когда я был маленьким, бабушка с дедушкой часто приводили меня сюда. - Я осмотрела местность. Мы стояли на трассе, возвышаясь над озером, находящимся немного ниже уровня дороги. Оно было зеленого, с синим оттенком цвета.
   -Видишь коттеджи? - спросил парень.
   -Ага. - Неподалеку от озера находились красивые дома с балконами.
   -Вот туда мы сейчас и направимся. На мотоцикле туда не спуститься, поэтому пойдем пешком.
   -Здесь очень красиво! - сказала я. Мой взгляд зацепился на мужчине и женщине средних лет, которые держась за руки, проходили по пляжу, обнимая друг друга, а за ними шла маленькая девочка. Поймав мой взгляд, Люк тоже посмотрел на них, а после приобняв меня за талию прошептал на ухо:
   -Скоро и у нас будет так же, малышка. - Я усмехнулась.
   -Не слишком ли серьезное заявление для казановы? - съехидничала я.
   -Вполне серьезное заявление для тебя. - Ответил брюнет, чем заставил биться мое сердце чаще.
   -Тогда прошу предъявить его в письменном виде и в нескольких экземплярах на рассмотрение, и если что, я так и быть, их рассмотрю. - Нагло заявила я. Парень засмеялся.
   -Я смотрю у кого-то с самолюбием все шикарно?
   -Ага! Как и у некоторых особо самовлюбленных персон.
   -Ты идеально подходишь мне. - Заявил Люк.
   -Или ты подходишь мне, - брюнет поцеловал меня в макушку и, взяв за руку, сплел наши пальцы.
   - Пошли, моя самоуверенная.
   Дойдя до одного коттеджа, Люк сказал, чтобы я здесь осматривалась и чувствовала себя как дома, а сам пошел расплачиваться и договариваться на счет еды и разных удобств. Должна признать, что ему это обойдется в достаточно кругленькую сумму, ведь сейчас я находилась в самом большом коттедже из всех находящихся в этой местности. Большие окна с видом на озеро были занавешены белоснежными шторами. Два этажа. Деревянная мебель в стиле минимализма. Огромный балкон, на котором расположились два кресла с круглым столом. Так и представила себя в халате с чашкой горячего кофе на балконе и устремляющую взгляд на озеро. Красота!
   Уладив все дела, Люк вошел в коттедж.
   -Что предпочитаешь? Обедать в ресторане или прямо здесь? - немного подумав, я ответила:
   -Здесь. Хочу расслабиться.
   -Я так и подумал, поэтому заказал нам еду в дом. Как тебе он кстати?
   -Он прекрасен! Глаз не оторвать! - ответила я с блеском в глазах. Я была просто в восторге! Парень подошел ко мне и, взяв мою руку, поцеловал ее. Я затаила дыхание.
   -Ты прекрасна, - оторвавшись от руки и взглянув в глаза, прошептал парень. - В этом возбужденном состоянии... Я даже знаю, как можно с пользой потратить твою энергию. - Нахально продолжил Люк то, что так хорошо начал. Похотливый гад! Других слов найти не могу. Я приблизилась к нему, ничуть не смутившись, и прошептала на ухо:
   -Я думаю, мы мыслим в одинаковом направлении.
   -Да?
   -О да! - я продолжала говорить, понизив голос до сексуального шепота. - Я хочу снять обувь... А потом... - и отодвинувшись от Люка, веселым голосом продолжила. - Пройтись по пляжу! - парень засмеялся.
   -Искусительница!
   В коттедж позвонили, и Люк пошел открывать дверь. Горничная занесла наш обед и разложила его на кухне. Мы поели, весело разговаривая ни о чем. Еда оказалась очень вкусной. После, Люк предложил прогуляться по пляжу. Близился закат солнца, поэтому я уже представляла, какой нам представится красивый вид. Парень подвернул джинсы до колен, я тоже последовала его примеру. Мы гуляли по берегу, обнимая друг друга и наслаждались моментом. Брюнет начал постепенно говорить серьезно, явно пытаясь, наконец, рассказать мне что-то о себе. Исчезли шутки, как и исчезла улыбка с его лица. Мы устроились на песке. Люк обхватил меня в кольцо из своих рук, усаживаясь поудобнее, а я положила голову ему на грудь, вдыхая родной аромат. Было хорошо и очень приятно.
   -Я был маленьким, чтобы понять отца. Его отношение ко мне. - Начал рассказывать Люк.
   -Почему он так относится к тебе?
   -Моя мама. Она была его первой любовью. У него были сильные чувства к ней.
   -Тогда я совсем ничего не понимаю. - Буркнула я.
   -Просто... Я внебрачный ребенок. Они были слишком молоды. Отец настаивал на аборте. Ему нужна была чистая репутация в будущем. У него были большие цели, он был очень амбициозен. А мама хотела ребенка. Плюс еще, врачи советовали не делать аборта на первого ребенка, так как она могла стать бесплодной. В общем, отец все-таки смирился, и вот прошло девять месяцев. Во время родов... Она умерла. Стоял вопрос ее и моей жизни. Отец настаивал на том, чтобы спасли маму. Но последнее слово оставалось за ней. Она, конечно же, выбрала меня. - Я закрыла глаза и молча, переваривала информацию. Что я могу сказать? Это ужасно. И весь ужас состоит в том, что, судя по всему, отец Люка до сих пор обвиняет своего сына в смерти его любимой. - Понимаешь, он был уверен в совей правоте. Он изначально хотел сделать аборт. Но несогласие мамы привело к тому, что она умерла, а я родился на свет.
   -Мне очень жаль. - Я сжала руку парня.
   -Знаешь что еще хуже? Ребенок, которого увидел мой отец после смерти моей матери, был как две капли воды похож на нее.
   -Ему было больно видеть ее в тебе. - Прошептала я.
   -В убийце, - так же тихо произнес Люк. - Чем больше становился я, тем сильнее я становился похож на нее. Ему было больно меня видеть. Когда я смотрел на него, то видел в его глазах, таких же черных, как и мои, только ненависть и злость. Он не мог на меня смотреть. И только когда он был пьян, он без остановки твердил, что я во всем виноват. Он избивал меня. - Парень горько улыбнулся и на секунду закрыл глаза, а после продолжил: - Я не мог понять за что. Мне никто ничего не объяснял, пока я не повзрослел. Я учился в школах - интернатах, а на выходные и на каникулах всегда оставался с бабушкой и дедушкой. Конечно же, со стороны матери. Вот они мне все и рассказали. Тогда я понял отца. Действительно понял. До этого я его винил, ненавидел, не понимал.
   -Даже после того, что ты мне объяснил, я не думаю, что этим можно оправдать твоего отца. Маленький ребенок, он не выбирал смерти или жизни. Он не мог ничего выбирать. За него все решили. Решила твоя мать. И я бы тоже поступила так же. Я могу сказать это без всякого пафоса. Ведь, по сути, она прожила жизнь, увидела этот свет, любила и была любимой, а маленькая кроха, которую она вынашивала девять месяцев и которого успела полюбить больше всего на свете, не видел ничего. Он только пришел в этот мир, и подарить ему жизнь это огромное счастье. Я думаю винить в этой ситуации некого и незачем. - Высказалась я. Люк поцеловал меня в макушку и сильнее сжал.
   -Моя мудрая. - С нежностью прошептал он. А мне было больно за него. Ведь он жил как сирота, ни почувствовав материнской или отцовской любви. Я вспомнила себя в школьные годы. Когда я получала грамоты за олимпиады, с какой гордостью и любовью на меня смотрели родители. Только сейчас я поняла, как такие мелочи давали стимул жить, добиваться мечты, ставить цели и добиваться их исполнения.
   -Люк, не смей никогда называть себя убийцей, даже в мыслях. Слышишь? Обещай мне, что никогда не будешь винить себя. Твоя мать не хотела бы этого.
   Парень ничего не сказал, только слегка кивнул. Но мне и этого было достаточно, чтобы понять - он не перестанет себя винить. Это чувство, оно остается горьким осадком на сердце. Я знала об этом не понаслышке к сожалению. Его можно только смягчить. И может когда-нибудь оно уйдет окончательно. Повернув голову, я взглянула в лицо парня. Ему было сложно открыться мне. Я это видела в его грустных черных глазах. Но я могла бы сказать уверенно, что Люку это помогло. Немного привстав, я нежно поцеловала его в губы.
   -Спасибо тебе. - Прошептал Люк.
   -За что?
   -За то, что тогда в клубе, ты потеряла свой дневник. - Я засмеялась.
   -А за мой удар, не хочешь сказать спасибо? - я была рада смене темы, ведь сейчас он мог увидеть в моих глазах жалость, а это не то чувство, которое ему бы понравилось.
   -И за него тоже.
   -Кстати, я хотела спросить, ты действительно хотел влюбить Дэна в меня? - этот вопрос мучил и съедал меня буквально изнутри.
   -Честно? Мне стало интересно тебя узнать. Такая ли ты на самом деле, какой ты показалось мне после прочтения твоего дневника.
   -И? Оправдались ожидания?
   -Нет. Ты оказалась другой. По твоему ежедневнику у меня сложилось впечатление слишком серьезной, разумной девушки, немного доверчивой, с глубокими мыслями, которыми ты забиваешь свою милую головку. Ко всему вышесказанному, ты показалась мне слишком влюбленной. Но когда я узнал тебя поближе, то оказалось что ты не так фанатично любишь своего друга. Ты им не "болела", как иногда случается с девушками. Еще ты оказалась не такой занудой. - Я закатила глаза.
   -Естественно. В дневник я записываю свои глубокие мысли: что я взяла на заметку из жизни, какие ошибки мне не нужно больше совершать, свои думы и много всего, что хочется выплеснуть на бумагу. В основном запоминаются эмоции негативные, а положительные часто не замечаешь.
   -В моем случае я запоминаю положительные, счастливые моменты. Для меня они имеют большое значение, ведь я видел больше... - Люк начал подыскивать подходящее слово, - Негатива.
   Мы еще долго общались. Это был вечер откровений. Я была этому рада. Теперь я могла понять своего брюнета, многие его поступки. В свою очередь я начала рассказывать ему о себе, но о самом главном я все-таки не решилась рассказать. Мне было больно вспоминать прошлое, ведь я так долго пыталась его забыть. Я отложила этот разговор на потом. Когда я буду готова, я обязательно расскажу все что у меня на сердце. Этот комок боли впился в мою душу уже давно и никак не хочет отпускать ее. И в этот вечер, такой приятный и душевный, мне не хотелось вспоминать грустное, ведь если я начну, то я уже не остановлюсь, и все будет испорчено.
   Уже вечером, немного замерзшие от дневного бриза, но бесконечно довольные, мы зашли в теплый коттедж. Я вспомнила, что родителям я ведь ничего не сказала. Когда я взяла в руки свой смартфон, то задумалась о том, что мне им сказать. "Мам, ты знаешь, я остаюсь с Люком в коттедже, приеду только завтра" - неееет. Не годиться! И почему я чувствую себя как дама легкого поведения, когда мысленно это проговариваю? Предки у меня, конечно, все поймут, и против не будут. Но почему тогда у меня такое неприятное чувство?
   -Давай я поговорю, - прогнал мои мысли Люк и выхватил у меня смартфон. - А то у тебя такое выражение лица, будто ты им признаться хочешь в том, что ты стриптизерша. - Хохотнул парень. Я ущипнула его за бок.
   -Ты понимаешь, каково мне в первый раз сказать своим родителям, что я заночую со своим парнем? - брюнет хищно улыбнулся.
   -Я очень этому рад, - я мысленно дала себе подзатыльник. Рад он. Как же неловко... - Ну не переживай ты так. Я сейчас сам поговорю, заверю твоих родителей, что с тобой я ничего не сделаю и в лесу не прикопаю, а завтра привезу тебя в целости и сохранности.
   -Ладно.
   Через пять минут переговоров, радостный Люк вошел в комнату с балкона, на котором он и вел разговор. Я ничего не слышала, так как этот гад закрыл за собой дверь, а перед этим попросил меня довериться и положиться на него. Я клятвенно заверила его, что не буду ничего подслушивать, и вообще я ему верю. Но этот проныра видимо не проникся моей речью и для полного своего (!) спокойствия закрыл за собой дверь. А о моем спокойствии он не подумал!
   -Ну и? - я встала с дивана.
   -Можешь ни о чем не беспокоиться. Они спокойно отнеслись ко всему.
   Мы приняли по очереди душ. При таком комфорте, было так приятно стоять под струйками теплого душа в просторной, со всеми удобствами ванной. Я мысленно порадовалась тому, что прыщиков у меня с переходного возраста уже нет и ничего маскировать не нужно. В основном я пользуюсь тональными и ВВ кремами из-за синяков под глазами и неравномерности тона кожи лица. Но и в естественном виде мне в принципе нечего скрывать. Когда я закончила с душем и собиралась выходить из ванны, накинув на себя только халат поверх белья, то до меня кое-что дошло. И знаете в чем прикол? В том, что я совершенно забыла про одежду. Что мне одеть? Не буду же я спать в футболке и джинсах? Нет, с футболкой - это ясное дело, но джинсы? Я начала напрягать свои мозги и не пришла к нормальному решению.
   -Люк! - позвала я, не выходя из ванной.
   -Что? - отозвался брюнет.
   -Э... Ты не можешь мне одолжить свою футболку? - это решение пришло мне в голову, как только я позвала Люка. Ничего ведь страшного не будет, если он одну ночь с обнаженным торсом поспит. Воображение сразу подкинуло изображение кубиков пресса на смуглом теле парня. Мысленно потекли слюни... Так, соберись Лера! Не о том думаешь!
   -Зачем?
   -Как зачем?! Мне не в чем спать.
   -Ну так и ложись спать без одежды. - Со смешком сказал парень.
   -Лююююк! - начала заводиться я.
   -Открывай дверь, строптивая моя. Я уже представляю, как на тебе будет смотреться моя одежда.
   Я открыла дверь и забрала футболку. Одев ее, я начала разглядывать себя в зеркало. Длина футболки доходила чуть ниже бедер и закрывала филейную часть моего тела. То, что нужно! А запах, какой! Кажется, я стала личным наркоманом аромата Люка. Я еще раз взглянула на себя в зеркало, поправила полотенце на голове, которым обмотала мокрые волосы и вышла. Люк был в гостиной и стоял возле окна, вглядываясь в ночное небо. Видимо почувствовав мой взгляд, он обернулся и увидел меня. Я сглотнула от того, каким жадным взглядом он рассматривал мое тело. Жар прилил к лицу, а сердце бешено заколотилось в груди. Неосознанно потянула футболку вниз. Парень улыбнулся.
   -Иди сюда. - Его голос был низким. Я подошла к нему, и он обнял меня сзади, прижав к своей груди. Одинокая лампа освещала комнату, отчего в ней стоял полумрак.
   -Я люблю смотреть на ночное небо. - Прошептал парень. - Ощущать, что все твои проблемы так ничтожны, когда там, на небесах нет предела ничему. Нет никаких ограничений. - Мы некоторое время стояли в умиротворенной тишине, после чего я сказала:
   -А я тебе подарок приготовила.
   -Подарок? - удивился парень. - А да... Точно. Совсем забыл, что у меня сегодня день Рожденья. И... Что это?
   -Я принесу. - Найдя сумку и вытащив из нее браслет, который сплела только вчера, я подошла к Люку и протянула его ему. - Вот. Я сама плела. Что-то вроде оберега. - Парень с интересом взглянул на браслет, потом надел его на левую руку, защелкнув магниты, которые я прикрепила с двух сторон, чтобы можно было легко застегивать и отстегивать.
   -Хоть я и не люблю подарки на день Рожденья, но твой станет исключением. Спасибо, малышка. Это многое для меня значит. - Я улыбнулась. Люк протянул руку и коснулся ладонью моей щеки. Я закрыла глаза и почувствовала его дыхание на своих губах. Через секунду его губы накрыли мои, соединяясь в сладком поцелуе. Его руки нежно обхватили меня за талию, а мои расположились на его груди. Люк плавно убрал полотенце с моей головы и кинул его куда-то небрежно. После провел пальцами через мои влажные волосы. Нежный поцелуй перешел в неистовый и страстный. И... тут зазвонил рингтон моего смартфона.
   -Я не буду отвечать. - Выдохнула я.
   -Не отвечай. - Прошептал мне в губы Люк и снова возобновил поцелуй. Но тут смартфон снова разразился новым звонком.
   -Ответь. - Вздохнул парень. Я нехотя отошла от Люка и взяла смартфон, который лежал на диване. На экране высветилось имя звонившего - Дэн. Я оглянулась в сторону Люка, который в ожидании смотрел на меня, и приняла вызов.
   -Алло?
   -Лера? - голос друга, казалось, был слегка встревожен.
   -Да, это я. Что-то случилось Дэн? - при упоминании имени звонившего, у Люка окаменело лицо, и он отвернулся.
   -Нет. Просто хотел узнать, где ты?
   -Я загородом.
   -С Люком? - прошипел в трубку друг.
   -Да. Я с ним.
   -Где это место? Скажи адрес.
   -Зачем тебе? - удивилась я.
   -Хочу приехать. - Решительно ответил Дэн.
   -Не надо Дэн. - Вздохнула я. Вдруг у меня выхватил телефон Люк.
   -Я сам поговорю с ним. - Сказал он мне и продолжил уже в трубку.
  
   ***
   - Это я. Слушай, сейчас я понимаю, что ты беспокоишься за Леру как настоящий друг, и только поэтому тебя терплю. Но послушай меня. Я ее парень, и отвечать за нее и защищать теперь моя обязанность. Не твоя. - Лера напряженно вслушивалась в разговор и нервно кусала ногти, стоя радом с парнем.
   -А теперь ты послушай меня. - Твердо сказал Денис, который пребывал сейчас не в самом хорошем настроении и который в данный момент находился в баре. - Лера мне не просто друг, она МОЯ девушка. Я знаю ее уже давно, как и она меня. А ты, вообще никто. Просто временное увлечение. И когда она поймет это, она придет ко мне.
   - Я понял тебя. - Закончил Люк и не стал продолжать, по его мнению, бессмысленный разговор, в котором они все равно ничего друг другу не докажут.
   ***
   -Что он сказал? - нервно спросила я, как только Люк закончил разговор. Пока Дэн там что-то ему говорил, Люк крепко сжимал в кулак свободную руку.
   -А вот женщинам в мужские разговоры лучше не лезть. - Заявил парень и улыбнулся. Я нахмурилась. Люк щелкнул меня по носу. - Давай спать, малыш. Уже поздно. - Парень взял меня за руку и потянул к кровати.
  
   Глава 10
  
   Люк выключил лампу, и мы легли на кровать. У меня сейчас было странное ощущение всего происходящего. Мысли о Дэне не давали покоя. Я чувствовала себя, почему то виноватой. Как будто я предала его.
   -О чем думаешь? - спросил Люк и обнял меня за талию, притягивая к себе. Я прильнула к нему и закрыла глаза.
   -Мне неприятна вся эта ситуация.
   -Знаю. Мне тоже. Я заварил эту кашу, и я все исправлю. - Я нежно провела по щеке Люка ладонью.
   -Все будет хорошо. - Парень накрыл мою руку своей.
   -Ты моя. Слышишь малышка? Моя. - Проговорил Люк и коснулся губами моего лба.
   -Люк. - Прошептала я. Сердце неистово стучало в груди от переполнявших меня эмоций. Тем временем парень начал покрывать легкими поцелуями мои глаза, нос, щеки постепенно приближаясь к губам.
   -Я не хочу тебя торопить, поэтому я остановлю себя сейчас. - Прошептал мне в губы парень.
   -Спасибо. - Я нежно поцеловала парня в губы и обняла его за талию. Он лег удобней, обняв меня за плечи, и мы мирно заснули.
   Открыв глаза спросонья, первым, что я почувствовала, это невероятное счастье. Было раннее утро, а я уже чувствовала себя на удивление бодрой. Мне хотелось обнять весь мир! Все мое существо готово было петь, кричать, бежать и просто ЖИТЬ! Это чувство было чем-то невероятным! Глупо улыбаясь, я повернулась набок и увидела Люка. Моего Люка! Он еще спал, и выглядел невероятно сексуально. Его волосы были растрепаны, и на лице проступила легкая щетина. Я привстала, чтобы рассмотреть его еще лучше. Какие же пушистые и длинные ресницы! Тоже такие хочу! Мой взгляд спустился ниже к торсу. Я не смогла устоять перед тем, чтобы не потрогать кубики пресса. Провела пальцами по каждому кубику и дошла до твердой груди.
   -Ты хочешь меня убить, - хрипло произнес парень. И тут же я оказалась подмятой под его тело. Люк взял мои руки за запястья и прижал их над моей головой у изголовья кровати. Его тело слегка давило на мое сверху.
   -Не смогла удержаться. - Невинно похлопала я ресницами.
   -Малыш, я ведь тоже могу не удержаться. - Сказал Люк все так же хрипло и, приблизившись вплотную начал нежно целовать мою шею, медленно переходя к ложбинке. Горячее дыхание парня обжигало кожу. Я закрыла глаза от наслаждения. Это было чертовски приятно. Тем временем руки Люка отпустили мои запястья и пролезли под футболку. Он начал поглаживать мои ноги, затем талию и плоский животик. Я учащенно задышала. Он не остановился и, взяв ткань по бокам футболки, начал медленно тянуть ее вверх, пытаясь снять ее с меня. Я привстала, повинуясь его действиям, и сняла футболку через голову. На мне остались лишь черный бюстгальтер и трусики. Я посмотрела в черные глаза Люка, которые смотрели на меня с желанием и нежностью.
   -Ты такая красивая. - Прошептал парень. Я потянулась к нему, и мы сплелись в долгом поцелуе. - Ты уверенна в этом? - прервав поцелуй, прошептал мне в губы Люк. Да, я была уверенна как никогда.
   -Я хочу только тебя. - Произнесла я. Этого оказалось достаточно, чтобы парень перешел к решительным действиям.
  
   ***
   Уже был почти обед. Приняв душ, Люк вернулся в спальню. Лера все еще спала и казалась сейчас такой хрупкой и беззащитной. Парень улыбнулся и погладил девушку по щеке. Свое персональное счастье. Внутренний голос кричал: "Мое!!! Никому не отдам!". И это было правдой. Он вдруг осознал, что именно сейчас, он точно мог сказать, что такое настоящее счастье.
   -Просыпайся, малышка. - Девушка медленно открыла глаза и улыбнулась. Сердце парня забилось вдвое быстрее. Оно всегда так отзывалось, когда он начинал понимать, что причиной ее улыбки, являлся он.
   -Все тело ломит. - Пожаловалась девушка и, заметив, как тревога отразилась на лице парня, тут же продолжила. - В хорошем смысле.
   -Я отнесу тебя в ванную. И не спорь. - Обхватив Леру, завернутую в простыни, парень уверенно понес ее в ванную.
   -Я сама приму душ Леш! - Засмеялась девушка, как только поняла, что парень решил ее искупать.
   -Как ты меня назвала? - осторожно спросил парень, тут же позабыв о своих намерениях. Лера улыбнулась.
   -Леша. - Парень улыбнулся.
   -Скажи еще раз.
   -Леша! - тут парень не выдержал и, обхватив лицо девушки ладонями, поцеловал в губы.
   -Мне нравится, как мое имя звучит на твоих устах. - Сказал парень и вышел из ванной. Казалось, что настроение уже невозможно было повысить еще сильнее, но оказалось что возможно.
  
   ***
   После того, как мы пообедали, Люк привез меня домой и уехал на работу. Он долго не хотел меня отпускать, прижимая к себе и тиская как маленького ребенка. Даже на работу не хотел идти. Но я вразумила его, и отправила на работу, хоть и сама не хотела его отпускать. Зайдя в квартиру и попевая веселый мотивчик, я прошла на кухню. К двери холодильника была прилеплена записка от мамы, которая гласила о том, что они с отцом и Лизой уехали к дяде Саше (старшему брату отца). Пройдя в свою комнату, я рухнула на свою кровать и глубоко вдохнула. Пронеслись недавние воспоминая в голове, и я захихикала как маленькая девчонка. После резко встала и достала свой дневник из шкафчика в моем письменном столе. Снова улеглась на кровать и начала переносить все свои мысли на бумагу. Все чувства, которые меня сейчас переполняли, я пыталась выразить их словами на листке моего дневника. Я хотела помнить все, через года, через десятилетия. Я понимала, как важны воспоминания. Понимала, что вся наша жизнь состоит из моментов, которые мы помним. Будь то печаль, грусть или радость. Это все - наша жизнь. Наши ошибки, наши уроки, наша боль, наше счастье. Радость временна, но и печать тоже. Через какое-то время, когда я записала все свои думы, я положила обратно дневник и решила переодеться. Я планировала кое-куда съездить.
   Я шла вдоль многочисленных могил, пробираясь к той, которая значила для меня значительно больше, чем все остальные. Дойдя до нее через десять минут, я посмотрела на фотку, прикрепленную к памятнику. Зеленые большие глаза, кудрявые русые волосы, тонкие губы, растянутые в скромной улыбке. Никита Жильцов. Я всматривалась в такие родные черты лица, и сердце сжималось в груди все сильнее и сильнее. Сжав в кулак одну руку, я постучала ею по груди. На мгновение прикрыла глаза и глубоко набрав в легкие воздух начала говорить:
   -Здравствуй Никита. Как ты тут? Все хорошо? А я вот пришла... Поделиться с тобой. - Я улыбнулась. - Я встретила одного человека. Он хороший... - мой голос надломился, и одинокая слеза покатилась по щеке, но я продолжала улыбаться. - Я начала чувствовать, понимаешь? Что-то настоящее с тех пор... как потеряла тебя. - Я зажмурила глаза, приказывая себе сдерживаться. - Хотела, чтобы ты знал. - Я села на землю, не заботясь о том, что испачкаю брюки. - Знаешь, на самом деле он не такой, каким хочет казаться. - Я обняла свои колени. - Снаружи сильный, а внутри такой мягкий. - Слезы покатились из глаз... Я не могла больше сдерживаться. - Я чувствую себя виноватой от того, что я тут, а ты там... Что я все еще могу чувствовать, а ты нет... Это несправедливо. Я должна была быть на твоем месте. Это ты должен был сейчас влюбляться, радоваться, улыбаться... Не я. - Я замолчала. Закрыв глаза, я погрузилась в воспоминания.
   -Лера! Лееееер! - орал во все горло Никита. Я подбежала к окну и выглянула из него. Во дворе стояли Никита и Витя, как две капли воды похожие друг на друга. Кудрявые волосы падали на глаза Никиты, а Витя делал идеальный пробор, аккуратно улаживая волосы, так чтобы они не мешали. В этом они были совершенно разными. Витя с детства был перфекционистом и более серьезным в отличие от Никиты, который вечно норовил попасть в неприятности и найти приключения.
   -Привет! - крикнула я в ответ и улыбнулась.
   -Выходи! Мы катаемся на великах. Я хочу прокатить тебя на своем! - Я радостно подпрыгнула и крикнула:
   -Сейчас! - подбежав к зеркалу, я расчесала волосы и, улыбнулась. На меня смотрела девочка-подросток четырнадцати лет. Я была одета в короткие джинсовые шорты и легкую футболку с веселыми смайликами на ней.
   -Лера, ты гулять?! - услышала я голос мамы из кухни.
   -Да! Никита и Витя пришли.
   -Не задерживайся надолго! Скоро кушать будем!
   -Хорошо! - крикнула я, и выбежала на улицу.
   -Привет Лер! - подошел ко мне Витя.
   -Привет! И долго вы уже без меня катаетесь? - спросила я. Никита подошел ко мне и улыбнулся.
   -Мы сразу к тебе пришли. Пойдем, хочу прокатить тебя с ветерком. - Я подбежала к двум спортивным велосипедам, которые стояли неподалеку и широко улыбнулась.
   -Давайте быстрее черепашки!
   -Никит, ты слышал, как она нас назвала? - воскликнул Витя. - Давай покажем, какие мы черепашки.
   -Давай! А то совсем уже обнаглела.
   -Да да, вот такая я наглая! - заявила я. - Доказывайте поскорее. - Витя возмущенно открыл рот, а Никита весело рассмеялся.
   Я сидела на заднем сидении велосипеда Никиты и крепко обнимала его за талию. Я чувствовала себя самой счастливой девочкой на свете! В паре метрах позади нас ехал Витя, пытаясь обогнать нас. Люди, здания и машины пролетали мимо нас. Теплый летний ветер дул в лицо, играя с моими длинными волосами. Я ощущала чувство беззаботной свободы, которое так крепко отпечаталось в моей памяти.
   Открыв глаза, я увидела перед собой лишь могилу, и сердце болезненно сжалось в груди. Слезы бесконтрольно побежали по щекам.
   -Мне вас не хватает. Тебя и Вити. - Прошептала я. - Ты всегда мог рассмешить меня, даже когда я была в ужасном настроении. Спасибо тебе за все. - Я встала с земли и отряхнула свои брюки. - Я приду к тебе еще. До скорой встречи.
   Вечером, когда я делала домашнюю работу, мне позвонил Люк.
   -Алло? - ответила я.
   -Привет красавица! - прозвучал хрипловатый голос парня. - Не занята?
   -Вообще-то занята, но так и быть, я уделю тебе минутку. - Улыбнулась я.
   -О, я бесконечно благодарен! - воскликнул Люк и рассмеялся. - Я в твоем дворе, выйдешь? - мое сердце дрогнуло, и я, встав из-за компьютерного стола, подошла к окну. Во дворе стояла машина Люка, и видимо тот человек, который был прислонен к ней, являлся моим парнем.
   -Хорошо. Подождешь пятнадцать минут?
   -Конечно. - Я на минуту присела на кровать и зажмурилась.
   Это все походило на дежавю. Я сжала кулак, и ногти впились в кожу, разливая волну боли по телу. Сконцентрируйся на боли Лера. Сконцентрируйся на боли. Постепенно я успокоилась и, встав с кровати, начала собираться. Я поспешно переоделась в тунику, похожую на удлиненную мужскую футболку белого цвета с желтым ярким принтом, и легинсы. Встав перед зеркалом, я собрала волосы в объемный пучок и удовлетворенно кивнула своему отражению. Выбежав из подъезда, я увидела самого красивого парня на свете. Я смущенно улыбнулась, вспоминая наше совместное утро, и подошла к нему. Он рассматривал меня с легким любопытством. Приблизившись ко мне вплотную, он заглянул в мои глаза обжигающим взглядом черных угольков, и протянул руку к моей щеке, погладив ее. Я прикрыла глаза.
   -Целый день не мог сконцентрироваться на работе. - Хрипло проговорил он. - Хотел увидеть тебя скорее. - Люк обнял меня, положив руки на мою талию и бедра. Я вдохнула приятный аромат его одеколона и прильнула к его сильной груди. Его черная рубашка была не до конца застегнута у ворота, что выглядело весьма сексуально.
   -Я тоже хотела тебя увидеть. - Сказала я.
   -Я кое-что приготовил для тебя. - Он отстранился и, подойдя к машине, открыл переднюю дверцу и вытащил от туда, лежавший на сидении, большой букет ярко-красных роз. Я ахнула и, взяв в руки эту красоту, вдохнула аромат цветов.
   -Спасибо. - Я прижала букет к груди и улыбнулась. - Они очень красивые.
   -Не такие красивые как ты. - Сказал Люк. - Кстати, ты выглядишь сейчас очень мило.
   -Спасибо. - Люк захватил мою руку в свою ладонь, и сплел наши пальцы.
   -Малыш, я хочу забрать тебя завтра к себе. Ты будешь свободна?
   -Ммм... - я мысленно начала вспоминать свои планы на завтра. - Буду свободна после шести.
   -Отлично. Тогда я за тобой заеду завтра. А пока... Хочешь проехаться по ночному городу?
   -С удовольствием! - улыбнулась я. - Но не долго, я еще домашку должна доделать. - Люк нахмурился.
   -Я точно тебя украду в свою пещеру и запру там, чтобы видеть тебя всегда и никуда не отпускать. - Я притворно приоткрыла рот в изумлении.
   -Я и не знала что у тебя такие мазохистические наклонности. Нужно было предупредить меня раньше. - У парня приподнялась одна бровь.
   -Ну, вот теперь предупреждаю, золотце мое. - Усмехнулся Люк.
   -Так ведь теперь поздно, - вздохнула я печально. - А то, я бы с тобой не связалась. - Люк улыбнулся.
   -Пойдем, милая. Пока я тебя точно не собираюсь похищать... Пока. - Прошептал мне парень на ухо, обдав горячим дыханием. Запах Люка, такой приятный и родной коснулся моего обоняния, и я вдохнула всей грудью, впитывая его в себя. Боже, я сходила с ума от этого дьявола-искусителя. Я закрыла глаза, и свободной рукой провела по груди парня, медленно продвигаясь вверх. Под своей ладонью, почувствовала учащенное сердцебиение и непроизвольно улыбнулась. Наконец моя рука дошла до шеи парня, и, притянув к себе его лицо ближе, я поцеловала его. Нежно и в то же время страстно, вкладывая в поцелуй, все эмоции и чувства, которые испытываю к нему. Между нами зашелестела обертка от букета, но нам было все равно. Люк, одной рукой, нежно провел по моей щеке и, открыв глаза, прижался своим лбом к моему, вглядываясь в меня затуманенным взглядом. После оторвавшись от меня, он открыл переднюю дверцу своего автомобиля и сказал:
   -Мы никогда не отъедем отсюда, если ты и дальше будешь пытаться меня совратить. - Оскорбившись таким заявлением, я легонько пнула парня по ноге. Люк ойкнул и проворчал что-то о невоспитанных и обнаглевших.
   -Кто еще тут совратитель? - проворчала я и села в машину. Парень рассмеялся и сел в водительское сиденье.
   В тот вечер мы не только проехались по красивому ночному городу, но еще и прогулялись по мостовой и центральному парку. Многочисленные фонари освещали ночной город, а полная луна следила за нами, освещая наш путь и охраняя от темноты. Между мной и Люком установилось полное обоюдное понимание. Мы разговаривали, иногда молчали, и просто наслаждались друг другом. Но все когда-то заканчивается, и Люк нехотя привез меня домой. Пожелав спокойной ночи и поцеловав на прощание, он уехал.
  
   Глава 11
  
   Встав пораньше, я заварила ароматный кофе, и с не сползающей улыбкой на лице готовилась в универ.
   -Чего это ты такая радостная? - прохрипела сонная Лизка. - Аж раздражает.
   -Просто у меня хорошее настроение. - Пропела я. Лизка внимательнее всмотрелась в мое лицо и покачала головой.
   -А ведь мама говорила, что все будет намного серьезнее. - Проговорила она. - Ты все-таки влюбилась. - Сестренка села за стол и налила себе кофе. - Я рада за тебя. Ты выглядишь как раньше. - Взгляд Лизы стал серьезным.
   -Я ездила вчера навестить Никиту. - Сказала я и сделала глоток горячего напитка.
   -Лер, пора бы тебе уже жить настоящим. Мы можем делать вид, что все как обычно и ничего не произошло, но это не значит, что все так и обстоит на самом деле. Ты притворялась, что это тебя не надломило. Делала вид, что ничего не изменилось. Но я всегда знала, что ты всего лишь скрывала свои чувства. Лер, я действительно хочу, чтобы это не было твоей маской, хочу, чтобы ты действительно была такой жизнерадостной, какой старалась себя показать. Сегодня, ты действительно такая, настоящая. - Мы смотрели друг на друга с минуту, после я отвела взгляд от пронзительных глаз моей проницательной сестренки и ушла в свою комнату, чтобы переодеться и уйти в универ. Лиза была права. Мне следует, наконец, жить настоящим. Никита бы тоже этого хотел. Я знаю. Он всегда желал только лучшего людям, от чистого сердца. Он бы не хотел, чтобы я страдала. И от этого становилось еще хуже. Это разъедающее чувство вины, за то, что он был достоин жить больше, чем я. У него было чистое, благородное сердце. И это так несправедливо, что он прожил так ничтожно мало.
   Зайдя в аудиторию, и поздоровавшись с одногруппниками, я села на свободное место в заднем ряду. Дэна еще не было, и я решила ему позвонить.
   -Да. - Проговорил хрипло в трубку друг.
   -Эй, ты там живой? - спросила я. - Голос такой, будто собираешься зачитать завещание своим сыновьям.
   -Каким сыновьям Лера? Ты обкурилась что ли? - голос друга стал более бодрым.
   -Неа, вроде с утра еще не принимала никаких наркотических средств. Дэн, ты проспал что ли?
   -А сколько сейчас время? - прохрипел снова друг.
   -Але! Уже первая пара началась и учитель заходит. Ладно, я кладу трубку. - Я поспешно отключилась и запихнула смартфон в сумку.
   Дэн явился ко второй паре, и выглядел слегка сонным. Я подошла к нему, пройдя через коридор и улыбнулась.
   -Привет! Как ты? - парень провел пятерней по лохматой шевелюре.
   -Отстойно. Такое ощущение как будто меня бульдозер проехал. - Я вгляделась в уставшие и немного покрасневшие глаза парня.
   -Что случилось Дэн? - обеспокоенно спросила я. - Ты пил вчера?
   -Да.- Вздохнул парень. - Не хочу сейчас говорить об этом. Потом поговорим, ок?
   -Хорошо. Ты в порядке?
   -Жить буду. Что у нас сейчас?
   -Менеджмент и планирование. - Парень развернулся, и направился в сторону нужной аудитории. Я поспешила вслед за ним. После пары мы пошли пообедать в кофейню, неподалеку от универа. Я хотела поговорить с Дэном о многом. И даже не знала с чего начать. Пройдя в дальний угол и заказав по чашке кофе с эклерами, я начала выпытывать у друга о событиях, которые склонили его к попойке.
   -Выкладывай, что у тебя там стряслось.
   -Отец вчера устроил мне скандал, - вздохнул парень.
   -На счет работы? Но ты же вроде уже принял это.
   -Нет, не из-за работы. Из-за Даши. - Парень уставился в свой черный кофе и замолчал.
   -Эй, Дэн, что с Дашей? - осторожно спросила я. Друг оторвал взгляд от чашки и посмотрел мне в глаза.
   -Она шлюха. - тихо проговорил парень. - Отец мне сказал, что она была любовницей его партнера. Он еще много наговорил... неприятного.
   -Дэн... - изумленно прошептала я. Я, конечно, была в курсе ее похождений, но никогда бы не подумала, что мир настолько тесен.
   -Не надо. Я в порядке. Просто мне было неприятно слышать от отца настолько противные слова. Он говорил, каким я лохом должен был быть, чтобы клюнуть на такую девушку. Говорил, что каждая девушка готова сделать все что угодно, лишь бы добраться до богатства, или статуса или какой-то еще подобной дребедени. - Глаза парня были потускневшими и безжизненными, а произносимые им слова были монотонны, без какой либо интонации. - Просто... Понимаешь, я ведь уже и не хотел с ней продолжать отношения, у нас бы все закончилось в любом случае. Но тут вмешался отец. Как всегда, - прошипел парень. - Он контролирует мою жизнь так, будто я пятилетний, глупый ребенок, неспособный сделать и пяти шагов самостоятельно. Постоянно нужна нянька. - Дэн закрыл глаза и покачал головой, грустно улыбнувшись. - Ненавижу. - Тихо произнес друг. Я протянула руку, и коснулась его ладони.
   -Эй. Просто он беспокоится о тебе, ты ведь его единственный сын. Как бы он ни был не прав, он все равно желает тебе только хорошего. - Проговорила я. Дэн опустил взгляд на мою руку, которой я накрыла его, и мне от чего-то стало неловко. Я убрала руку и обхватила ею свою чашку. Дэн лишь кивнул, но его выражение лица так и оставалось подавленным.
   -А ты как провела время с Люком? - скривился парень.
   -Нормально. - Скромно ответила я. Мне не хотелось сильнее злить Дэна. Парень посмотрел мне в глаза и просто молчал. Мне стало неловко. Я первая отвела взгляд и сделала глоток горячего латте. Что-то изменилось в том, как он на меня смотрел. В его глазах было что-то такое, чего я не узнавала. Чего никогда не видела.
   -Лер, у тебя с ним серьезно? - я сглотнула.
   -Насколько возможно. - Ответила я. - К чему эти вопросы Дэн?
   -А ты не понимаешь?
   -Не понимаю. - Буркнула я.
   -Он не тот, кто тебе нужен. Ты достойна большего. - Проговорил парень.
   -Кого Дэн? Тебя? - воскликнула я и тут же пожалела. - Прости, я не то имела ввиду. - Парень вздохнул и спокойно проговорил:
   -В конце концов, может быть и меня. - Я изумленно уставилась в глаза Дэна и поняла, что он действительно говорил серьезно. - Я имею ввиду, что мы знаем друг друга лучше, чем кто либо другой. Ты понимающая, красивая, умная, веселая... - Я покачала головой.
   -Не надо. Прошу тебя. - Прошептала я. Сердце сжималось в груди от боли. Я снова чувствовала себя виноватой. Я не любила Дэна по настоящему, не так как он заслуживает. Он напоминал мне Никиту. И я отдавала ему то, чего не смогла успеть дать Никите. Я идеализировала отношения, веря в какую-то иллюзию. Мне казалось, что с Дэном мы бы стали идеальной парой. Я бы смогла ему довериться. Я думала так еще недавно. Но казалось с тех пор прошло так много времени. Я завралась. И в первую очередь самой себе. Скрывала истинные чувства, покрывая их фальшивыми. Будто от этого мне стало бы легче. - Я люблю тебя как брата Дэн. Это правда. - Сказала я ни сколько ему, сколько себе. И мысленно утвердительно кивнула. Большая ладонь Дэна вдруг накрыла мою руку. Я подняла взгляд на друга.
   -Не паникуй, обезьянка. - Улыбнулся парень. - Я не тороплю тебя. И ни на чем не настаиваю. Мне дорога наша дружба. Мне дорога ты. - Сказав это, Дэн вытащил свой бумажник из кармана брюк. Вытащив пару купюр и положив на столик, он встал и ушел, оставив меня с открытым ртом.
   К шести, как и обещал, приехал Люк. Он забрал меня, чтобы накормить вкусной итальянской пастой, которую он заказал из ресторана к себе домой. Я наслаждалась всем происходящим между нами. Мы смеялись, много обнимались и смотрели кино. На этот раз романтическую мелодраму, и как ни странно нас от нее даже не стошнило. К середине фильма мы уже не обращали внимания на сюжет, потому что мой персональный дьявол-соблазнитель приступил к своим прямым обязанностям: распусканию рук и соблазнению. И я не сопротивлялась.
   Так прошла неделя. С Дэном как ни крути, я уже не могла вести себя как раньше, но вот друг пытался делать вид что все нормально, и ничего не произошло. Было немного странно. С Люком мы не виделись так часто, потому что мне нужно было готовиться к надвигающейся сессии. Но он старался забегать ко мне даже на пять минут, между своими встречами по работе. Он усердно начал работать вместе со своей командой, над каким-то жутко интересным проектом. И вот в субботу вечером как обычно приехал Люк. Я выбежала из подъезда и, подбежав к нему, запрыгнула, обняв руками за шею и ногами за талию. Он засмеялся и прижал к себе, зарывшись лицом в мои волосы.
   -Соскучилась? - спросил он.
   -Угу. - Ответила я и вдохнула приятный запах, принадлежащий только моему парню.
   -Я тоже, милая. - Я нехотя слезла с парня и обняла его за талию. - Ты свободна завтра? Я хотел тебя кое с кем познакомить. - Я подняла взгляд на Люка.
   -С кем?
   -С одним моим хорошим другом. Он прилетает завтра с Германии на некоторое время, и я обещал его встретить. Я рассказывал ему про тебя. Точнее про то, что у меня появилась любимая девушка. И теперь он сгорает от любопытства. - Усмехнулся Люк.
   -Расскажи мне про него. Я имею ввиду, сколько вы дружите, как, где... мне жутко интересно.
   -Он отличный парень. Познакомились мы в летнем лагере, в Германии. Он русский, но живет там с четырнадцати лет. В том возрасте я был не так дружелюбен, поэтому не пытался завести там друзей. Ну и ко мне в свою очередь не лезли. И помню, что меня тогда удивил один мальчик. Он тоже был сам по себе. Но в отличие от меня, он еще и не разговаривал. Вообще. Я сначала думал, что он глухонемой, но он всех понимал и только молчал. Мне стало интересно, и я решил сделать первый шаг. Он игнорировал меня поначалу. Но когда видимо я его достал, он заговорил. И это было так... не знаю. Я был очень рад этому. Вот так мы стали в лагере "странными ребятами". Все лето мы провели вместе.
   -Звучит романтично. - Ехидно подметила я.
   -Не настолько. Что-то с ним случилось тогда, от чего он не хотел ни с кем разговаривать. Я так и не узнал, что случилось. Но вскоре, он начал разговаривать с людьми. Мы поддерживаем связь друг с другом с тех пор. И изредка видимся.
   -Ок. - протянула я. - Мне уже интересно посмотреть на него. Во сколько завтра заедешь за мной?
   -В семь вечера устраивает? Поужинаем в ресторане. - Я кивнула.
   -Мне нужно много чего выучить еще. Так что я пойду. - Тоскливо вздохнула я. - Давай, целуй меня скорее, и я пойду учить экономику.
   -Боже женщина, - вымученно произнес Люк. - Почему ты такая...
   -Какая? - с интересом заглянула я парню в глаза.
   -Слишком ответственная. И еще умная. Мне кажется, или я действительно озвучил мужские качества?
   -Балда! В двадцать первом веке, если ты не имеешь собственных мозгов, то скорее пропадешь. В сточной канаве. - Буркнула я. Может и преувеличила слегка, но да плевать. - Так ты целовать меня будешь, или мне уже уходить? Я могу! Меня там эко... - парень не дал мне договорить и впился в мои губы страстным поцелуем. Я тут же растаяла в надежных руках и ответила нежностью.
  
   Глава 12
  
   Я ходила вместе с Лизой по многочисленным бутикам в поисках чего-нибудь на сегодняшний вечер. Я не хотела ударить в грязь лицом перед его близким другом. И еще мне хотелось произвести впечатление ни сколько на его друга, сколько на самого Люка. Когда ты видишь в глазах любимого парня восхищение, страсть, желание, любовь, это превозносит тебя на седьмое небо, позволяя тебе чувствовать себя королевой. Лизка с взглядом профессионального эксперта в модной индустрии ловко перебирала одежду и давала мне примерять только то, что подчеркнет мою женственность, по ее словам. Я не спорила и молча, повиновалась. В этом я полностью доверяла своей сестренке. Когда мы покончили с покупками, придя домой, она начала делать мне макияж и прическу. Когда все было готово, я взглянула на себя в зеркало и обомлела. На меня смотрела стройная, красивая, ухоженная девушка в милом коктейльном платье белого цвета. Макияж был нежным, с переливами фиолетовых теней, и подчеркивал мои зеленые глаза. Волосы объемными локонами ниспадали на голые плечи, так как платье было без бретелек. Я улыбнулась своему отражению и сказала:
   -Если бы я могла, то соблазнила бы себя сама! Спасибо Лизка! - я подбежала к сестренке и обняла ее, не обращая внимания на ее протесты. - Ты лучшая!
   -Да знаю я. - с напускным раздражением проговорила она. - Что бы ты без меня делала? - я улыбнулась и поспешила обуть свои туфли телесного оттенка. Люк уже ждал меня во дворе целых двадцать минут. Я взяла свою сумку и вышла из дома.
   Мы уже подходили к ресторану, но Люк все не унимался. Он норовил распустить свои похотливые ручонки с тех самых пор, как только увидел меня сегодня.
   -Может, не пойдем? - шептал парень мне на ухо. - Я все объясню другу, он поймет. А если не поймет, мне все равно. - Рука люка начинает скользить от талии к бедру. Я хватаю ее и поднимаю вверх обратно к талии.
   -Перестань шутить. Будь серьезней. - Говорю я.
   Мы начинаем подниматься по лестнице к входу в ресторан. Люк сильнее прижимает меня к себе за талию.
   -Ты сейчас меня задушишь. - Смеюсь я. Мы проходим через порог здания и оставляем верхнюю одежду в гардеробной. В моем случае это осеннее пальто, а в случае Люка, это кожаная ветровка.
   -Ты что, не замечаешь, как на тебя палятся мужчины? - спрашивает парень и снова кладет свою руку на мою талию. - Ты сведешь меня с ума. - Шепчет мне на ухо Люк. Я хихикаю, потому что его шепот щекочет мне ухо.
   -Перестань. - Пищу я, чтобы не засмеяться в голос. Парень целует меня в щеку, тихо посмеиваясь. Его забавляет моя реакция. Тут я замечаю дорогие мужские туфли, которые останавливаются напротив нас. Я поднимаю взгляд, все еще улыбаясь.
   -Здорово дружище! - говорит Люк и по мужски обхватив руку парня, обнимает его. Мое сердце замирает в груди, и я не могу больше дышать. Это не может быть он... Ведь так? Мои глаза ищут подтверждение моим сомнениям, оставаясь широко распахнутыми.
   -Виктор, с тобой все в порядке? - спрашивает Люк, так как его друг оцепенело, стоит и никак не реагирует на его приветствие. Мое сердце ухает куда-то вниз и снова вздымается вверх, разнося адреналин по всему моему телу. Витя... Виктор. Те же кудрявые непослушные волосы, идеальный пробор набок, чистые зеленые глаза, тонкие губы, высокие скулы... Тот же мальчик, которого я помнила. Вот только этот мальчик вырос в высокого, здорового парня в дорогой и стильной одежде вместо потертых шорт и футболки. Парень казался удивленным не меньше моего. На лице Виктора удивление сменилось глубокой печалью. Его взгляд, направленный в меня, переворачивает все мои внутренности.
   -Лера? - проговаривает Витя. К моим глазам подступают горячие слезы, и я привычно сжимаю руку в кулак, позволяя ногтям впиться в кожу. Сконцентрируйся на боли. Только на боли.
   -Витя. - Произношу я.
   -Что происходит? Кто-нибудь мне может объяснить? - спрашивает Люк, и я перевожу на него растерянный взгляд.
   Он озадаченно вглядывается в наши с Виктором лица и совершенно ничего не может понять. Виктор ничего не замечает кроме меня, и мое сердце снова начинает колотиться в груди, будто запертая птица в клетке. Он протягивает руку ко мне и касается моего плеча, будто до сих пор не поверил, что это я сейчас стою перед ним. Его ладонь мокрая от пота, немного подрагивает.
   -Лера. - Проговаривает он мягко. - Это ты.
   -Это я. - шепчу я, и мы замолкаем, не зная, что говорить дальше. Его рука безвольно падает с моего плеча, и он жмурит глаза, будто только один мой вид физически причиняет ему боль.
   -Я думал... Я думал, что больше никогда тебя не увижу. - Говорит парень, потом переводит взгляд на Люка и вымученно улыбается. - Так это та самая девушка? Какая ирония. - Виктор качает головой. Люк хмурится и шипит:
   -Так мне кто-нибудь объяснит, что все это значит?
   -Мы знакомы. - Говорю я.
   -Ну так я это уже понял, милая. - Саркастично подмечает Люк.
   -Мы дружили в детстве. - Произносит Виктор за меня. Люк вздыхает.
   -Давайте сядем, наконец, и поговорим о том, как я попытался познакомить свою девушку и друга, которые уже как выяснилось, были знакомы.
   На ватных ногах я прошла вслед за парнями к зарезервированному столику на троих. Белоснежные скатерти, белоснежные приборы, коричневые элегантные стулья, золотого цвета потолок с персикового цвета многочисленными абажурами освещали всю эту красоту. Но сейчас я не могла в полной мере насладиться всем этим великолепием. Я просто хотела сбежать. Куда угодно, лишь бы не чувствовать всего того, что чувствую сейчас.
   -Мне нужно в уборную. - Сказала я, и поспешила быстро отвернуться от устремленного в мою сторону взгляда Вити. - Нужно... Носик припудрить.
  
   ***
   Девушка быстрым и неуклюжим шагом поспешила в сторону уборной, оставив парней наедине. Они смотрели ей вслед, явно думая об одном и том же.
   -Ей нехорошо. - Проговорил Люк. - И что-то мне подсказывает, что к этому причастен ты. - Парень устремил серьезный взгляд на своего друга. Виктор сцепил руки в замок над столом и прикрыл глаза.
   -Не думал я, что наша первая встреча после моего отъезда будет такой. - Задумчиво сказал Виктор. - Она изменилась, - продолжал парень, будто мысленно погружаясь в прошлое. - Уже не та девчонка, которую я знал.
   Подошел официант, и парни сделали заказ.
   -Итак... - начал Люк.
   - Я причинил ей боль. В прошлом.
   -Это как-то связано с тем, что ты перестал разговаривать тогда?
   -Частично. - Вздохнул парень.
   -Я хочу знать все. - Твердо сказал Люк.
   -Я не рассказывал тебе этого в прошлом, так как мне было тяжело об этом говорить.
   -Я знаю, и поэтому никогда не настаивал на твоей откровенности.
   -И я благодарен тебе за это. - Виктор выдержал паузу, явно концентрируясь на своих мыслях. - Раньше у меня был брат. Никита. Мой близнец. - Он сглотнул, ему явно было сложно рассказывать об этом, но парень понимал, что ему уже пора отпустить свое прошлое. Перестать держать все в себе. - Он умер, когда ему было четырнадцать.
   -Мне жаль. - Виктор лишь кивнул. Тут подошел официант с подносом, и разложил заказанные парнями блюда на стол. Когда он закончил, Виктор продолжил:
   -Я и мой брат дружили с одной веселой девочкой с раннего детства. Наши дома располагались друг напротив друга. Мой брат был влюблен в эту девочку, и постоянно говорил мне о ней. Меня это немного раздражало, так как он не мог ей признаться в этом. - Парень закрыл глаза. Ему было сложно об этом рассказывать, пробуждая болезненные воспоминания, но он не хотел останавливаться. Наконец пришла Лера, и парень услышал ее шаги, но он не открыл своих глаз, и продолжил свой рассказ дальше.
  
   ***
   Я стояла с закрытыми глазами, обхватив раковину руками и прислонившись к холодному зеркалу лбом. Я пыталась отдышаться и восстановить нарушенное равновесие в своем теле. Удавалось, честно говоря, не очень. Перед глазами стояло лицо Вити, и его яркие зеленые глаза, совсем как у его брата. Сердце тут же начинало неистово биться в груди и мне снова не хватало воздуха. При мысли о том, что Никита, сейчас мог бы быть тоже таким же красивым и живым, становилось... Ужасно и так... Тоскливо.
   -Я... - Никита стоял под осенним дождем, пытаясь мне что-то сказать. Я тоже уже начинала промокать, хоть дождь и был не таким уж сильным.
   -Пойдем по домам Никит. - Ворчала я. - И зачем ты меня вытащил в такую погоду? Сейчас совсем буря начнется. - Мальчик покачал головой.
   -Я хочу тебе кое-что сказать. - Его зеленые глаза были предельно серьезны. Я замолчала в ожидании. Мальчик сглотнул и с выдохом произнес. - Я... Люблю тебя.
   -Что? - спросила я, шокированная его признанием.
   -Я люблю тебя, Лера. - Повторил мальчик и в ожидании взглянул на меня. Мой рот открылся от удивления. Я не знала, что сказать. Но мое сердце, кажется, реагировало быстрее моей черепушки. Оно пело в груди и ликовало от радости. Никита любит меня... Он любит меня! Любит!
   -А я тоже... - нерешительно проговорила я. - кажется, люблю тебя.
   -Правда? - спросил мальчик с большими от удивления глазами. Я нерешительно кивнула. Никита радостно улыбнулся и дрожащей рукой взял меня за руку. - Давно хотел сделать это. - Сказал он. Я закусила губу и сжала его руку в ответ.
   Я покачала головой, отгоняя нахлынувшие воспоминания. Одинокая слеза скатилась по щеке, и я поспешила ее вытереть салфеткой. Включив воду, я прополоснула руки и подняла взгляд на свое отражение.
   - Это прошлое Лера, прошлое. Отпусти его. - Прошептала я, вглядываясь в отражение своих глаз. - Прям сейчас, там тебя ждет Люк, парень которого ты полюбила всем сердцем. Он твое настоящее. - Я вглядывалась в отражение своих глаз с минуту, потом кивнула себе и, выпрямившись, направилась в зал.
   Когда я подошла к нашему столику, то увидела Виктора с закрытыми глазами, который говорил:
   -В тот день мы узнали от родителей, что они собираются переехать в Германию. - Парень открыл глаза и встретился со мной взглядом. Люк встал, и сдвинул для меня стул. Он вглядывался в мои глаза, будто хотел удостовериться, что со мной все в порядке. Я была благодарна ему за это. Сев, я в ожидании продолжила смотреть на Виктора, приготовившись его слушать, как бы мне это не причиняло боль. Люк тоже сел и протянул ко мне руку. Я вложила свою ладонь в его, и он тут же сплел наши пальцы. - Мы воспротивились этому, потому что здесь было наше все: друзья, школа, улицы, город... Но кто бы нас послушал? Мы были всего лишь подростками. Никита тут же запаниковал, ведь у него была причина остаться и посерьезнее. Как я уже говорил, он был влюблен. - Мое сердце сжималось в груди от боли все сильнее и сильнее. - Он думал о переезде целый день. Видимо что-то решив для себя, он на следующий же день побежал к той девочке. Он хотел признаться ей, прежде чем уехать. Он думал, если его чувства будут ответными, он сделает все возможное и невозможное, чтобы остаться. А если же нет, то он уедет, как бы он этого не хотел. - Я сжимала руку Люка все сильнее, по мере того, как Виктор продолжал рассказывать. - В тот день его сбила машина.
   -Из-за меня. - Прошептала я. Слезы бежали по щекам, и я не пыталась их остановить. - Он оттолкнул меня, и сам попал под машину.
   -Эй... - Люк притянул меня к себе и прижал к своей груди.
   -Все нормально, - шмыгнула я носом. Отодвинувшись от парня, я сделала глоток воды и снова взглянула на Виктора.
   -Сразу же после похорон мы вылетели в Германию. После смерти Никиты, родители тем более не захотели больше оставаться в этом городе. - Виктор провел пятерней по волосам. Глаза его были усталыми и грустными, но он хотел договорить до конца. А я хотела выслушать его. - Прости меня Лера. Прости, что ничего не сказав, мы улетели, оставив на тебе огромный груз вины. Я не хотел этого. - Прошептал он. - В тот момент я не думал ни о чем. Я просто заставлял себя открывать глаза каждый божий день, потому что у меня не было желания жить. - Закончил он.
   В моей голове пронеслись воспоминания о том, как мы радостные после прогулки и мокрые от дождя, бежали домой.
   -Догони меня! - кричала я Никите и он, рассмеявшись, бежит за мной. Я выбегаю на пустую дорогу и показываю язык мальчишке, потому что он останавливается. Никита качает головой, но спешит за мной, и тут откуда-то появляется машина, которая летит на полной скорости прямо на меня. Страх сковывает все мое тело, и мне остается лишь наблюдать за тем, как машина приближается все ближе с каждой секундой. Тут меня отталкивают, и я падаю на асфальт. Раздается ужасающий звук сбившегося тела. Все происходит настолько быстро, что я не могу понять, что произошло. Я оглядываюсь по сторонам и вижу в паре метров от себя окровавленное тело Никиты. Я подбегаю к нему и сажусь на корточки. Кто-то кричит позади меня, вызывает скорую, а я не могу пошевелиться. И только шепчу его имя, в надежде что он откроет глаза... Но он их не открывает.
  
   Глава 13
  
   Люк не захотел меня отпускать после того, как мы покинули ресторан, поэтому он отвез меня к себе домой. Я была этому рада. Виктор ушел сразу после того, как выговорился. Он был в подавленном состоянии, так же как и я. Мы тоже сразу ушли, долго не задерживаясь. Мне хотелось просто лечь в кровать и уснуть. Я чувствовала себя выжитым лимоном. Люк молчал все то время пока мы ехали в машине и даже когда вошли в квартиру. И это не была напряженная тишина, просто каждый из нас давал друг другу время все переварить и обдумать. Люк дал мне свою футболку, и я тут же переоделась в нее, наконец, почувствовав себя уютно. Он тоже переоделся в легкие штаны и футболку. Мы вместе прошли в спальню и, выключив свет, легли в мягкую постель. Парень обнял меня за талию, и я прильнула к нему, наконец, закрыв глаза и уснув беспокойным сном.
   Будильник прозвенел ровно в восемь утра, заставляя открыть глаза и выключить надоедливый звук. Я потянулась и перевернулась набок, желая увидеть Люка. Но вместо него лишь обнаружила смятую простынь на его стороне кровати. Нахмурившись, я встала и пошла на поиски. Люк оказался на кухне, сидящим за столом с чашкой горячего кофе и лэптопом. Его черные волосы были взъерошены, что заставило меня улыбнуться.
   -Проснулась? - спросил Люк, заметив меня. Я кивнула. - Будешь кофе? - Я снова кивнула.
   -Только приму душ. - Сказала я хриплым, все еще не проснувшимся ото сна голосом.
   Я стояла под теплым душем, закрыв глаза и думая о вчерашнем дне. На душе было тяжело от того, что я вчера узнала. А я все гадала тогда, почему Витя уехал, исчез, даже не попрощавшись со мной. Я думала, что он не хотел меня видеть, так как я была виновата в смерти Никиты. Да что говорить... даже я не хотела себя видеть. Тогда, в те до ужаса длинные дни, я просто лежала в своей спальне не желая никого видеть и ни с кем разговаривать, лишь мечтая о том, чтобы день, наконец, закончился и я могла заснуть. К нам приезжали следователи, и заставляли меня повторять одно и то же, раз за разом, заставляя вспоминать все до мельчайших подробностей. Родители, видя мое подавленное состояние, уговаривали пройти курс лечения с психологом. В какой-то момент мне просто надоело все это. Я начала заставлять себя улыбаться людям и говорить, что все нормально, что я уже справилась с этим. Они, в конце концов, оставили меня в покое, если даже и не верили до конца. По ночам мне снились кошмары, и в каждом из них я видела бездыханное тело Никиты и его окровавленное лицо. И каждый раз я пыталась его спасти, но у меня ничего не получалось. Я просыпалась в холодном поту и со слезами на глазах. Чаще всего меня будила Лизка. Она пыталась говорить со мной об этом, но каждый раз я ее останавливала. Я не хотела говорить об этом ни с кем и никогда. Никто не знал о том, что в тот день я и Никита признались друг другу. Никто не знал о том, что он был моей первой любовью. Все думали, что мы с ним были лишь друзьями. Я хотела сохранить этот секрет в своем сердце, так как он был лишь моим и Никиты. До конца школы, я так и не смогла сблизиться ни с кем. Я не смогла найти настоящих друзей, или просто не хотела этого. Нет, я общалась со сверстниками, но никого из них я по настоящему не смогла бы назвать своим другом. Я сконцентрировалась на учебе, желая поступить в хороший университет. Меня не интересовало больше ничего. Я пыталась уставать каждый день, чтобы засыпать крепким сном и не видеть никаких кошмаров.
   Встретив Дэна, я начала испытывать к нему тепло. Только сейчас я могу уверенно сказать, что он напоминал мне Никиту. В глубине души я всегда это знала, только никогда себе в этом не признавалась и просто отгоняла эти мысли. Нет, внешне они были разными. Но вот качествами характера: отзывчивостью, мягкостью, упрямством, заботливостью они были схожи. Встретив Дэна, я почувствовала что-то родное к нему и такое близкое. Мне хотелось любить его, отдавать ему свою любовь безвозмездно, мне хотелось стать его опорой, коей я не стала для Никиты.
   Завернувшись в полотенце, и хорошенько отжав волосы, я вышла из ванной. Люк все так же сидел за компьютером, только уже, с какими-то бумагами, разложенными по столу и ручкой в руках. Он что-то печатал, периодически посматривая в сторону бумаг. Он явно был полностью погружен в работу. Я тихо прошла в сторону шкафчиков и, вытащив одну из кружек, подошла к кофеварке. Люк, наконец, обратил на меня внимание и, потерев глаза, встал со стула. Я медленно начала наливать себе кофе в кружку, а парень, подойдя ко мне, обнял меня сзади. Он положил свою голову на мое оголенное левое плечо, а руки обвел вокруг моей талии.
   -Как ты?
   -Нормально.
   -Хочешь поговорить со мной? - спросил Люк и нежно поцеловал меня в висок. Я прикрыла глаза и вздохнула.
   -А ты хочешь об этом поговорить? - спросила я.
   -Хочу. - Ответил парень. Я повернулась к нему лицом и встретилась с черными угольками его глаз. - Мне хочется разделить с тобой твою боль, малышка. Мне невыносимо видеть, как ты страдаешь в одиночку.
   -Мы поговорим об этом. Я обязательно тебе все расскажу. - Сказала я, и протянула руку, чтобы дотронуться до щеки парня. - Но не сейчас, хорошо? Я должна подумать обо всем этом сама, и когда я буду готова, я откроюсь тебе. Обещаю.
   -Хорошо. Я подожду. - Люк склонился ко мне и нежно поцеловал. Я провела через свои пальцы его волосы и ответила на поцелуй со всей страстью. Мне хотелось показать ему, как много он значил для меня. Я вкладывала в поцелуй всю благодарность к нему за его понимание. Одной рукой он откинул мои волосы назад и начал целовать мою шею. Я потянулась к его футболке и начала тянуть ее вверх. Люк тут же снял ее через голову и снова впился в мои губы. Я учащенно задышала. Его руки потянулись к полотенцу и отдернули его, позволяя сползти ему на пол. Я гладила его спину, гладкую грудь, вдыхала приятный запах, принадлежавший только Люку и осознавала, что мое сердце заполняло теплое чувство, настолько глубокое и отличавшееся от всего того что я чувствовала раньше. Оно вытесняло тяжелый груз, наполнявший мое сердце. Оно растапливало лед, которым я облепила болезненные воспоминания. Теперь я не пыталась убежать от них. Я принимала их.
  
   ***
   -Я уже давно принял все. Уже давно смирился. Но тебе все мало. - Говорил Денис надломленным от обиды голосом, сидя в кресле напротив своего отца. - Я по твоему умственно отсталый отец? Скажи мне! - Повысив голос, парень встал и прямо встретил жесткий взгляд серых глаз своего отца. - Я никуда не полечу! Я не буду учиться заграницей.
   Мужчина лет пятидесяти в черном элегантном костюме с едва заметной, но уже проступающей лысиной сжал губы в тонкую линию, выказывая недовольство. Ледяные глаза были спокойны и сосредоточенны, будто говоря: "Что бы ты не сказал, я не уступлю". Дэн хорошо знал этот взгляд, и каждый раз, когда он видел его, ему казалось, что он бьется о железобетонную стену. Ему хотелось сбежать, забыться, улететь на необитаемый остров, лишь бы не испытывать больше такой безнадежной ненависти. Лучше бы он кричал, думал Дэн, лучше бы побил, чем выказывал свое полное безразличие к мнению собственного сына.
   -Ты улетаешь в Лондон, и это не обсуждается. - Спокойным тоном произнес мужчина. - Или ты хочешь, чтобы я оставил тебя без копейки? Посмотрю, сколько ты продержишься. - Усмехнулся он.
   У Дэна что-то щелкнуло в груди. Надломилось. Каким же он жалким себя чувствовал в тот момент. Он зависел от отца, зависел от его денек, и просто зависел от того, что каким бы его отец не был, он хотел ему угодить. Увидеть в его ледяных глазах гордость за сына. Парень горько усмехнулся. Похоже это недосягаемая мечта.
   -Можешь заморозить все мои счета, можешь забрать у меня даже копейки. - Парень вытащил из кармана брюк мелочь и положил их на стол к отцу. - Я ухожу. - Он развернулся и вышел из кабинета, хлопнув напоследок дверью.
  
   ***
   -Эй, - сказала я, сев за парту и вглядываясь в задумчивые глаза друга. - Привет!
   -А, привет, - пробормотал Дэн.
   -Ты какой-то рассеянный сегодня. Что-то случилось? - я положила лэптоп на парту, тетрадь и ручку, готовясь к паре.
   -Я ушел из дома. - Сказал парень как что-то естественное. Я резко посмотрела ему в глаза, пытаясь понять, шутит он или нет. Но его глаза и намека не выдавали на шутку.
   -Ты это серьезно? - мои глаза были готовы вылезти из орбит.
   -Да. И теперь мне некуда идти. Но мне все равно, я не вернусь домой.
   - Как это случилось? Это из-за инцидента с Дашей?
   -Нет, - парень покачал головой. - Отец решил меня отослать на учебу заграницей.
   -Ох...
   -И я не захотел улетать.
   -Дэн... Что ты будешь теперь делать?
   -Я не знаю. - Нахмурился парень. - Не знаю. - Вошел учитель, и наш разговор прервался.
   Во время пар, я все время думала о ситуации, сложившейся у Дэна. Как же быть? Что делать? Когда мы уже выходили из универа, я сказала:
   -Можешь пожить у нас. Родители не будут против, они ведь тебя знают. - Уставшие глаза парня посмотрели в мои.
   -Нет, спасибо. Я не хочу причинять тебе и твоей семье неудобства. У меня есть друзья, к которым я могу обратиться.
   -Точно? - спросила я. Мне было беспокойно за друга.
   -Точно. Не беспокойся, маленькая, - парень взъерошил мне волосы. На этот раз я не стала на него злиться. Я посмотрела вперед и вдруг увидела знакомое лицо. Сердце тут же забилось чаще. Что он здесь делает? Зеленые глаза наблюдали за мной и за Дэном. Виктор улыбнулся мне, когда встретился со мной взглядом. Он стоял у входа, прислонившись к воротам, отделявшим территорию университета.
   -Кто это? - спросил Дэн, проследив за моим взглядом.
   -Это... друг. - Виктор неспешно направился в нашу сторону. Я вздохнула.
   -Привет. - Сказала я и закусила губу. Мне было неловко и странно снова видеть его.
   -Привет! Так вот куда ты поступила? - улыбка Виктора была красивой и приятной. Я сглотнула, так как вдруг почувствовала, как нарастает ком в горле.
   -Угу. А что ты здесь делаешь?
   -Надеялся встретить тебя. - Ответил парень. - Подумал, что будет неловко, если я приду к тебе домой. - Я медленно кивнула. Потом перевела взгляд на Дэна, который все еще стоял рядом. Его лицо выглядело удивленным. Я прочистила горло.
   -Дэн, это мой друг Виктор. Виктор, это Дэн, он тоже мой друг. - Проговорила я и мысленно стукнула себя по голове.
   -Привет. - Улыбнулся Виктор Дэну так же приветливо, как и мне и протянул ему руку. Тот пожал ее и кивнул. - Однокурсники?
   -Да. - Ответил Дэн.
   -Ясно. Лер, у тебя есть сейчас время? - я взглянула в сторону Дэна. Сейчас он нуждался в моей поддержке. Он улыбнулся мне, будто читая мои мысли и сказал:
   -Ну, мне нужно бежать. Приятно было познакомиться Виктор.
   -И мне.
   -Я позвоню тебе, обезьянка. Не волнуйся за меня. - Сказал мне парень и поспешил к выходу. Нахмурившись, я смотрела ему вслед. Ему должно быть сейчас тяжело.
   -Узнаю тебя. Беспокоишься за других больше чем за себя.
   -Неа, не правда.
   -И всегда так отвечаешь, когда отрицаешь правду.
   -Ты хотел поговорить со мной?
   -Да, пройдемся?- я ничего не ответила, и только кивнула. Я не знала, куда мы направляемся, мы просто шли по тротуару вдоль дороги, которая вела в парк. Прохладный ветер не щадил мои волосы и они разлетались в разные стороны. Я руками начала убирать их с лица. Взглянув на Виктора, который шел рядом, я встретилась с его зелеными глазами. Он улыбнулся мне, но глаза его оставались грустными. Я отвела взгляд и прибавила шаг. Мне было тяжело его видеть, тяжело прятать эмоции рядом с ним, которые разрывали мое сердце.
   -Лера, постой! - парень нагнал меня и взял за локоть. А я даже и не заметила, как оторвалась от него на такое расстояние. Неудивительно. Ведь я чуть ли не бежала. Я остановилась и вздохнула.
   -Прости, просто... - я не нашлась с ответом.
   -Я понимаю. - Парень взъерошил волосы одной рукой. Его взгляд был немного потерянным. - Мне тоже тяжело. Но... Я просто хотел увидеть тебя, удостовериться, что с тобой все в порядке. С тех пор как я улетел... Я только и думал об этом.
   -Что? - переспросила я, удивленная услышанным.
   -Давай зайдем в какое-нибудь место, и спокойно поговорим.
   -Хорошо.
   Виктор поймал такси и назвал адрес одного знакомого нам обоим места. Я посмотрела в окошко, за которым начался мелкий дождик. Крупные бусины прозрачной воды начали оседать на стекле. Однако, как же хорошо передавала погода мое настроение.
   Доехав до места, куда захотел приехать Виктор, мы направились ко входу. "Домашний уют", так назывался маленький ресторанчик, внутри которого находилась маленькая библиотека, в которой любой посетитель мог выбрать себе книжку, и почитать, заказав изумительно вкусный кофе или вкусно поев. В общем, здесь можно было найти все, что тебе нужно для уюта. Интерьер тоже соответствовал тому. Здесь современный дизайн переплетался со старинным, винтажным. Мы с Виктором сели за самый отдаленный столик. Мы заказали эспрессо для Виктора и горячий шоколад для меня. Есть мне не хотелось, и поэтому я отказалась от заказа еды, Виктор как оказалось, тоже не был голоден. В ресторчике пахло книгами, едой и... чем-то еще, что заставило меня расслабиться и стряхнуть с себя остатки нервозности. Я посмотрела на Виктора. Он был в легкой серой кофте и черных джинсах. Кудряшки волос придавали ему романтичный образ. Он казался одним из тех парней, которых можно было увидеть в молодежных романтичных сериалах или кино.
   -Итак... - я прочистила горло. - Ты живешь в Германии. Чем ты там занимаешься? - я решила в этого момента выбирать нейтральные темы для разговора.
   -Я учусь на криминалиста. То... Что случилось с Никитой повлияло на меня. Знаешь, тогда тот водитель, который сбил его, он оказался криминальным авторитетом.
   -Я слышала об этом. - Кивнула я. Виктор усмехнулся и покачал головой.
   -Он даже года не отсидел. Представляешь? Даже года... - последние слова парень прошептал. После сделал глоток эспрессо. - Говорят, что в жизни нет ничего случайного. Что испытания, через которые мы проходим в жизни, нас формируют.
   -Формируют... - прошептала я, - вот только какой ценой. - Мы молчали с минуту, каждый думая о своем, после парень прочистил горло.
   -О том, что я сказал тебе на улице...
   -Да? - я подняла взгляд на Виктора.
   -Я думал о тебе в Германии. Думал о том, как ты тут со всем справляешься. Я ведь знал, что его чувства ответны Лер. Видел это. - Я грустно улыбнулась и кивнула.
   -Он признался мне в тот день. - К глазам подступили слезы, и я привычно сжала в кулак одну руку. - И я ответила взаимностью. - Виктор кивнул и, протянув свою руку, он сжал ею мою.
   -Это хорошо. Хорошо. - Тихо произнес он и закрыл глаза, будто получил ответ на вопрос, который мучил его всю жизнь. Когда он открыл глаза, его взгляд был ясным и чистым. Он внушал спокойствие. Виктор отпустил мою руку и, взяв чашку, сделал глоток.
   -А ты чем занимаешься? Давай рассказывай, мне интересно абсолютно все! - вдруг веселым голосом сказал парень. Я улыбнулась ему и начала рассказывать.
   Мы проговорили до вечера, и все это время я ощущала, как в душе становилось теплее. Мы говорили обо всем! О наших семьях, о целях на будущее, о книгах, о странах. Виктор много чего рассказал о Германии, о немцах, об отличиях наших стран. Я слушала во все уши и спрашивала, спрашивала, спрашивала.
   Когда пришло время собираться домой, Виктор решил проводить меня до дому. Я заверяла его, что это необязательно, но он стоял на своем. Парень поймал такси, и мы поехали к моему дому.
   -Спасибо тебе за приятный вечер. - Поблагодарила я. Мы стояли в моем дворе, позади нас в ожидании Виктора стояло такси.
   -Нет, спасибо тебе. - Парень улыбнулся и, взяв меня за плечи, посмотрел прямо в глаза. - Я рад, что вы с Люком встречаетесь. Он хороший парень.
   -Это что, твое благословение? - ухмыльнулась я.
   -Можно сказать и так. - Кивнул парень и обнял меня. - Ты заслуживаешь счастья.
   -Ты тоже. - Прошептала я и обняла его в ответ.
  
   ***
   После долгого изнурительного рабочего дня, Люк спешил увидеть свое персональное солнышко. Он думал о Лере весь день, о том, что случилось в ресторане, о Викторе. О друге, который не говорил ему о том, что случилось с ним, предпочитая, молча переживать свою боль. Люк сжал руль руками. Как же они все были похожи. Люк тоже предпочитал никому не рассказывать о своей боли. Молчать об отце, который считал его рождение ошибкой. Молчать о том, как ему причиняло боль разлука со своей сестренкой. Молчать о том, как ему не хватало всю свою жизнь матери, которой он даже не знал. Не знал, но чувствовал. Будто кто-то невидимый приглядывал за ним, не позволяя сломаться. Давая силы преодолевать трудности и идти вперед. Парень усмехнулся. Какая же все-таки Земля круглая.
   Припарковавшись у обочины не доезжая до Леркиного дома, Люк вышел из машины и неторопливо направился к нужному двору. Сначала он не придал значения двум фигурам, стоявшим возле такси. Но потом вдруг узнал в одной из них свою девушку. Через мгновение узнал и вторую фигуру. Виктор стоял близко к Лере и держал ее за плечи, что-то говоря ей. Сердце парня вдруг дрогнуло в страхе. Страхе? Да, в страхе, признался себе Люк. Страх испытания еще одной боли, только уже в разы сильнее и свежее чем предыдущие, как бы не эгоистично это не звучало. Он наблюдал за двумя близкими ему людьми, ощущая себя лишним. Вдруг Виктор обнял Леру и она обняла его в ответ. Люк сжал руку в кулак. Обжигающая ревность начала оплетать своей паутиной сердце парня. Он закрыл глаза и покачал головой. Нужно уехать. Нужно остыть.
  
  
   Глава 14
   -Впервые я ощущаю себя так свободно! - говорил Дэн, когда мы хляли занятия, сидя на одной из лавочек перед университетом.
   -И так нищебродско! - захохотала я и подняла руки в защитном жесте. - Шучу, шучу!
   -Не понимаешь ты ничего Лерка! - укоризненно проговорил друг. - Плевать мне на богатство, когда я ощущаю абсолютную свободу! Знаешь, ощущение того, что от тебя зависит твое настоящее и будущее. Не от отца.
   -Тогда карты тебе в руки ковбой! Что ты собираешься теперь делать?
   -Собираюсь найти подработку. Найти как можно скорее съемное жилье и начать строить свою жизнь так, как захочу!
   -Думаешь, от тебя отстанет отец?
   -Не знаю. - Вздохнул друг. - Но я не вернусь в семью, пока он не одумается.
   -Тогда удачи! - воскликнула я и стукнула свой кулак о кулак Дэна. Вытащив из кармана смартфон, разблокировала его и в который раз убедилась, что Люк мне не перезвонил. Утром я звонила ему и он не брал трубку. Через некоторое время я снова перезвонила, но на этот раз наткнулась на голос автоответчика, который любезно сообщил мне, что абонент не в зоне действия сети.
   -Что ты там высматриваешь? - спросил Дэн.
   -Ничего. - Нахмурилась я.
   -Кстати, что это за чувак вчера был? Виктор кажется. - Дэн встал со скамейки и начал проделывать что-то похожее на растяжки.
   -Друг детства.
   -И все? Не бывший случайно? А то у тебя вчера такое выражение лица было, когда ты его увидела... - Я сухо рассмеялась.
   -Нееет. - протянула я. - Он просто хороший друг, которого я долгое время не видела. Скажем так, для меня было сюрпризом увидеть его снова.
   -Ясно. Слушай, я, наверное, не пойду на остальные пары. Нужно еще столько дел сделать...
   -О да... Ты же на пути полного переворота своей жизни! - ехидно улыбнулась я.
   -Заткнись обезьянка! - улыбнулся друг и потрепал меня по макушке.
   До самого вечера я так и не дождалась звонка от Люка. Было тревожно за него и в голову лезли плохие мысли. Естественно мое настроение не укрылось от внимания родных. Моя семья как обычно обсуждала новости дня сидя за ужином. Но я была индифферентна к их обсуждениям, и только задумчиво помешивала ложкой свой чай.
   -Лер, что-то случилось? - спросила мама. Я подняла на нее взгляд.
   -Ничего.
   -Я же вижу, что-то случилось. С Лешей поругались? - я покачала головой и вздохнула.
   -В том то и дело что не ругались. Он... исчез. Целый день не могу до него дозвониться. Я уже не знаю что думать. Может с ним что-то случилось?
   -Не думай о нем дочка. - Сказал папа. - Не забивай им голову. Одумается и придет.
   -Я ведь беспокоюсь. Как же мне голову не забивать?
   -Дочка, мы мужики такие, - продолжает меня наставлять отец, - если у нас появляются лишние мысли или проблемы, мы их решаем самостоятельно. И когда со всем разбираемся, возвращаемся к своим женщинам. Понимаешь, мужчины не думают о том, что в этот момент думает женщина, или что она переживает.
   -Вот это правда. - Кивает мама. - Это до твоего отца только сейчас дошло дочка. А раньше тоже создавал проблемы на пустом месте со мной, вместо того, чтобы просто поговорить. - Отец закатывает глаза и улыбается.
   -Хорошо, постараюсь не думать. - Говорю я, улыбаясь родителям, и иду в свою комнату. Но мне так и не удается выбросить из головы Люка, и я засыпаю беспокойным сном, в котором вижу Никиту. Он стоит на зеленой поляне под только-только расцветающей вишней. Солнце ярко светит в чистом голубом небе, и я глубоко вдыхаю воздух в легкие. Их тут же заполняет свежий запах цветов, листвы, толики фруктовых запахов и просто Весны во всех ее проявлениях. Легкий ветер обдувает мое лицо, и я жмурю глаза от наслаждения. Затем с выдохом открываю глаза и иду к Никите, который уже принял сидячее положение, прислонившись к стволу дерева. На нем привычная потрепанная футболка и легкие шорты, а на ногах протертые сандалии. Непослушные вьющиеся волосы падают ему на глаза. Так привычно... Так как я запомнила его на всегда. Я так рада его видеть, что бегу к нему. Бегу со всех ног... Но почему то не становлюсь ближе.
   -Я сейчас! Подожди! - кричу я. Никита вдруг встает и улыбается. Будто прощается. Нет. Не уходи. Не оставляй меня!
   -Постой! - снова кричу я и бегу... бегу. А Никита уже машет мне рукой и, поворачиваясь, начинает уходить. - Пожалуйста... - шепчу я и плачу. Сердце сжимается от боли в груди и мне становится трудно дышать. Вдруг кто-то крепко хватает меня, сзади сжимая в объятьях.
   -Ты не догонишь его. Не догонишь. - Говорит мне знакомый голос. Я начинаю вырываться.
   -Он не может оставить меня снова... Не может! - плачу я и оставляю бесполезные попытки вырваться из столь крепкой хватки.
   -Отпусти его милая. - Шепчет мне голос. - Он должен идти дальше. - Я отчаянно мотаю головой из стороны в сторону. Должен? Наверное, должен. Но как же я? Как быть мне? Отпустить? Но разве это так легко? Я поворачиваюсь в надежде увидеть лицо такого знакомого голоса, но натыкаюсь на пустоту. Меня больше никто не сдерживает.
   Утро началось с генеральной уборки. Так начинается каждое наше воскресенье. Я и Лизка вымывали все комнаты, а мама готовила на кухне что-то вкусное и аппетитное, судя по запахам. Люку я больше не пыталась звонить. Видимо, как и он мне. Вечером мне позвонил Дэн и сказал, чтобы я подъезжала к клубу. Видимо друг решил брать все, что возможно от своей свободы. Я с радостью согласилась, так как мне нужно было отвлечься от всех гложущих меня мыслей. В особенности от той, в которой я задаюсь извечным вопросом: "Куда же пропал мой парень?".
   Дэн встретил меня перед клубом. Он был в синих джинсах, черной кожаной куртке нараспашку из под которой виднелась серая футболка. Волосы его были взлохмачены, а глаза горели озорством. Он был по юношески неряшлив и по мужски сексуален. Все стоящие неподалеку девушки заглядывались на него, а он смотрел только на меня и улыбался лишь мне. Я улыбнулась в ответ и, подойдя к нему, потрепала его по макушке. Дэн нахмурился и я засмеялась.
   -Теперь понимаешь меня?
   -О да, - кивнул парень. - Но все равно не перестану этого делать. - Мстительно прошептал мне на ухо друг, и я ударила его по плечу.
   -Сколько можно издеваться над моими волосами?
   -На столько, насколько возможно. - Хохотнул парень. - Пойдем. - И он, взяв меня за руку, повел к входу.
   Я тут же почувствовала себя некомфортно. Хотя, раньше этот жест не был для меня таким неловким. Но я не отдернула руку и лишь последовала за Дэном. Сегодня я была в черных обтягивающих брюках и легкой нежно-розовой кофточке сверху накинутой пальто. Ноги я обула в черные полусапожки на маленьких каблучках. В клубе Дэна уже ждали его друзья. Это была целая компания из нескольких девушек и парней. Он поздоровался со всеми и начал знакомить со всеми меня. Одной из девушек оказалась Николь, с которой я познакомилась на благотворительном вечере. Только сейчас вместо красных волос у нее были фиолетовые.
   -Эй, привет! - воскликнула девушка, увидев меня, и неожиданно обняла. Я неопределенно похлопала ее по спине. - Ты же Лена?
   -Привет! Нет, я Лера! - выкрикнула я, чтобы она могла расслышать меня сквозь громкую музыку.
   - Точно! Лера! Народ, это крутая девушка! - крикнула Николь. Я скромно улыбнулась в ответ на заинтересованные взгляды.
   -Не смущай мою Лерку! - сказал Дэн и при обнял меня за плечо. Я удивленно покосилась на него. Мою?! Какая я ему "моя"?!
   -Так она твоя девушка? - спросил один из парней. Настоящий блондин с холеной ухмылкой. По одному его виду его можно было бы назвать: "Мажор тире бабник". Но я отдернула себя от подобной мысли. Не всегда наружность выражает содержание. Это я еще поняла с Люком. При мысли о моем пропавшем парне стало нехорошо. Захотелось кого-нибудь прибить. Например, Дэна!
   -Нет, он мой названный брат! - мстительно ответила я за друга и ущипнула его за бок. Он тут же отдернул свою руку и засмеялся. Чертовски фальшиво, поняла я. Но виноватой от этого себя чувствовать не стала.
   -Да, она моя сестренка, так что руки прочь! - шутливо воскликнул Дэн, но взгляд, который он послал своим друзьям при этом, был совершенно серьезен.
   -К тому же у нее есть чертовски сексуальный парень! Кстати где он? - сказала Николь. Я заставила свои губы искривиться в подобие улыбки.
   -А сегодня я без него. Мне ведь не таскать его все время с собой?
   -Ну да, должно быть таскать одновременно двоих своих парней не очень удобно. - Вдруг вставил язвительную реплику парень, что стоял рядом с блондином. Его можно было охарактеризовать словами: "Безбашенный тире ищущий приключения на свою пятую точку". Волосы его были сбриты по бокам и перекрашены в ярко рыжий цвет. Вместо гвоздиков, его мочки ушей были растянуты тоннелями. Вдоль одной руки тянулись замысловатые татуировки. И, кажется, на языке я могла разглядеть пирсинг.
   -Ага, в клатч не вмещаются! - широко улыбнулась я, и ребята громко засмеялись. Рыжий хитро мне улыбнулся. И я не могла бы назвать эту улыбку приятной.
   -Этого, по его мнению, умного остряка, можешь называть просто Зак. - представил Рыжего Дэн. - Это Алекс. - Он указал мне на блондина и тот широко улыбнулся мне. - Николь ты уже знаешь, а это Женя.
   -Можешь называть меня Жека! - сказала девушка, которая стояла возле Николь. Она была высокая, при этом без каблуков, крашеные светло русые ровные волосы ниспадали на плечи. Она немного сутулилась и весь ее вид говорил: "Несмотря на всю мою женственность, я выбрала путь пацанки". Вся ее одежда была черной. А на ногах были кеды. Я улыбнулась ей, угадывая в ее стиле свой, но у нее был более мрачнее. Я была такой же, как она раньше, а сейчас мне вдруг понравилось быть женственной и подчеркивать свою красоту, а не скрывать ее.
   -Очень приятно!
   -Ну, окей народ, пошлите, выпьем что-нибудь! Тот столик наш! - указал на один из дальних свободных столов Зак.
   Когда все уселись за стол, сделав заказ и начиная курить кальян, я вдруг заметила Виктора. Он сидел напротив нашего столика с каким-то парнем. Они о чем-то увлеченно разговаривали. Наша компания бурно обсуждала какого-то их общего друга, который скоро открывает свой ночной клуб. Я не влезала в их разговор, ибо сказать было нечего и вдобавок все мое внимание было приковано к Вите. Точнее к нахождению какого-нибудь места, где бы он меня не заметил. Не знаю, почему я вдруг захотела его избегать. Женская логика, она такая. Я медленно встала, прикрывая свое лицо клатчем.
   -Ты куда? - спросил меня Дэн.
   -Танцевать что-то вдруг захотелось. - Хихикнула я и потихоньку направилась в гущу танцующей молодежи. Краем глаза заметила, что Виктор все еще сидит на своем месте. Не заметил. Я облегченно вздохнула и тут ощутила, как кто-то взял меня за руку. Вздрогнув от неожиданности, я обернулась.
   -Тоже хочу танцевать! - крикнула Николь и весело засмеялась. Кажется, она была слегка пьяна. - Зададим всем жару! - и девушка повела нас в самый центр.
   Кажется, Николь решила задать всем жару, прикинувшись лесбиянкой, заодно и меня при этом сделать лесбиянкой. Она танцевала со мной, приблизившись ко мне вплотную, и выгибалась как кошка. Я непроизвольно подстроилась под ее ритм, делая пластичные движения всем телом. Должно быть, мы выглядели эротично, так как парни вокруг нас не отрывали от нас глаз.
   -Это весело! - закричала мне в ухо Николь.
   Я улыбнулась ей и кивнула. Это было в новинку для меня, но довольно весело. Я мстительно захихикала внутри, вспоминая Люка. Знай, от чего отказываешься! Думаешь, только ты по щелчку можешь соблазнить любую девушку?! Я тоже могу! Но правда была в том, что мне нужен был только он. Этот гад, который просто пропал. Исчез!
   Когда мы вернулись к столику, уставшие, но бесконечно довольные, нас встречали громкими хлопками. Среди всех не оказалось только Рыжего, то есть Зака. Николь шутливо поклонилась.
   -Вы девчонки горячие штучки! - воскликнул Алекс.
   -Мы знаем! - сказала Николь и мы сели за столик, чтобы передохнуть. Я глотнула своего мохито и блаженно закрыла глаза. Вкусно!
   -Может быть, вы уже перестанете играть в гляделки и уже уединитесь где-нибудь? Например, в туалете. - Сказала Жека. Она ленива, потягивала текилу, глядя на Алекса. Тот взглядом стрельнул молнией в карие глаза Жеки и растянул губы в ухмылке.
   -А почему бы и нет. Спасибо за совет, без него я бы в жизни не догадался! - иронично проговорил парень и, не отрывая взгляда от Жеки, неторопливо встал и направился в сторону девушки в коротком черном обтягивающем платье, стоящей возле барной стойки. Жека проводила его презрительным взглядом и снова глотнула текилы.
   -Что это было? - спросила я у Дэна.
   -Алекс пытался ухаживать за Жекой, но она его все время отшивала. Он упорствовал, но на девушку ничего не действовало и он, в конце концов, сдался. - Проговорил мне на ухо друг. - Теперь между ними образовалось некое напряжение.
   -А почему отшивала то? - спросила я, тоже говоря на ухо Дэну.
   -Она считает его несерьезным. Говорит, что не хочет быть еще одной использованной им девушкой.
   -Ясно. - Протянула я.
   -Может, вы нас тоже посвятите в свою беседу? - сказала Николь. - А то шепчитесь как голубки. - Я откашлялась, почувствовав неловкость.
   -Николь, а почему ты еще здесь? - улыбнулся Дэн. - Обычно ты уже к этому времени успевала поймать на свой крючок очередного парня.
   -Милый Дэн, сегодня мне весело и без парней!
   -Да что ты говоришь?!- притворно удивился парень.
   -Представь себе!
   -Лера!- вдруг позвала Жека, встав со своего места. - Не против, если я украду у тебя Дэна? - я покачала головой. Девушка казалась немного пьяной и настроена весьма решительно.
   -Жека, я вообще-то здесь! - помахал рукой Дэн.
   -Пойдем Дениска. - Взяла его за руку Жека и потянула.
   -Ты чего? - встал друг.
   -Танцевать хочу!
   -Ты же танцевать не умеешь. У тебя ж слуха нет!
   -Ну и что! - заупрямилась девушка и продолжила тянуть парня за собой.
   -Жека, кажется, ты немного перебрала.
   -Ты друг мне или нет?! - нахмурилась девушка. - Или мне поискать другого парня? - Дэн вздохнул, и устало улыбнулся мне. Я подмигнула ему.
   -Иди! - сказала я.
   -Не скучай тут. Я скоро приду. - Я кивнула.
   -Хочет вызвать у Алекса ревность. - Пододвинулась ко мне Николь, когда друзья скрылись в гуще танцующей молодежи.
   -Он ей нравится?
   -Нравится. Мне кажется, что она даже влюблена в него, но тщательно это скрывает. - Я усмехнулась.
   -Боится, что сердце разобьет?
   -Ага. Я бы тоже была осторожной с Алексом. Хорошо, что он мне не нравится в этом плане.
   -А кто нравится?
   -Я не ищу серьезных отношений. - Отмахнулась девушка, хотя я успела заметить тень неуверенности, отразившейся на ее лице, на долю секунды. - Не хочу забивать этой фигней свою голову. Ну, знаешь думать, переживать...
   -Понимаю. - Кивнула я.
   -Ой, а там, разве не твой парень стоит?
   -Что? - удивленно спросила я и проследила за взглядом Николь.
   В нескольких метрах от нас стоял Люк собственной персоной. Его черные глаза смотрели на меня, и я не могла точно сказать, сколько времени он уже наблюдал за мной. Он стоял, прислонившись к стене, в расслабленной позе и смотрел мне прямо в глаза. Я вдруг почувствовала дежавю. Когда мы встретились в первые, он смотрел на меня точно так же. Пронизывающе словно хищник, готовый поймать свою добычу.
  
   ***
   Когда Виктор уже собирался уходить из клуба и пробирался к выходу через толпу танцующих людей, он вдруг заметил знакомый силуэт девушки. Решив рассмотреть получше и удостовериться в своей догадке, он подошел ближе и отчетливо смог рассмотреть Леру и незнакомую ему девушку, с которой та танцевала красивый с легкими нотками эротизма танец. Немного понаблюдав за девушками, он подумал, что должно быть где-то неподалеку должен быть Люк. Парень решил позвонить другу.
   -Люк?
   -Да Виктор. - Ответили на той стороне линии.
   -Дружище, ты сейчас где?
   -Я еду домой. Что-то случилось?
   -Домой?
   -Да.
   -А я думал ты с Лерой.
   -А что с Лерой?
   -Она в клубе. Я думал вы здесь вместе.
   -В клубе?
   -Да и я бы на твоем месте приехал сюда поскорее, потому что она здесь такооое вытворяет со своей подружкой. - Протянул парень. - Дружище, тут, по меньшей мере, дюжина парней пускающих слюни на твою девушку.
   -Говори адрес. - Решительно сказал парень, и Виктор, ухмыльнувшись, поспешил назвать его ему.
  
   ***
   Люк сверлил меня взглядом, а я не могла отвести от него глаз и из-за этого злилась на себя все больше и больше. Не поддамся ему!
   -Почему он не подходит? - спросила Николь, про которую я уже совершенно забыла.
   -Не знаю. - Я отвернулась от него.
   -Поругались да? - тоскливо посмотрела на меня девушка.
   -Не знаю.- Буркнула я. - Просто... Я даже не знаю в чем дело.
   -Тогда тебе стоит поговорить с ним.
   -Наверное. Но такое ощущение, как будто я ему надоела. - Вот оно, наболевшее. И кто бы мог подумать, что я буду вести душевные разговоры с Николь, которую едва знаю.
   -Судя по тому, как он на тебя смотрит, вывод приходит противоположный твоему заявлению. - Я нахмурилась.
   -Да мало ли как он на меня смотрит. Я не одна из тех девушек, кто бежит по первому зову. Причем он даже не зовет. - Николь хохотнула.
   -Слушай, а пошли к бару, закажем чего-нибудь крепкого и пофлиртуем с симпотяшкой -барменом?
   -А пошли! - злорадно проговорила я. Николь взяла меня за руку и потянула за собой. Я повернулась в ту сторону, где стоял Люк, но там его уже не было. Сильнее разозлившись, я поспешила за девушкой. Получается этот гад пришел в клуб не за мной?! Ну конечно, ведь как бы он узнал, что я здесь. Никто бы ему не сказал. Получается, я за него волновалась, придумывала его исчезновению разные обстоятельства, а он... Он по клубам развлекается! В глазах защипало от обиды. Как он мог так со мной? Сжала в кулак руку до боли и села за барную стойку. Плакать будешь дома! А здесь ты никому не покажешь своей слабости, поняла Лера?! Особенно этому гаду! Николь устроилась рядом.
   -Привет милашки! - подошел к нам бармен.
   -Приветик красавчик! - кокетливо улыбнулась Николь.
   -Что будете пить?
   -Есть что-нибудь покрепче? Знаешь, такое вкусное, но алкогольное?
   -Кажется, я знаю, что удовлетворит вас!
   -Да? - улыбнулась я и заправила прядь волос за ухо. Подняв глаза, я заметила, как сверкнули глаза парня, и он ослепительно улыбнулся.
   -Да! Думаю, вам понравится!
   -Ну что ж удиви нас! - ухмыльнулась Николь. - Полегчало? - уже у меня спросила девушка. Я отрицательно мотнула головой.
   -Неа.
   -Ну, ничего, сейчас выпьем, и полегчает! - я тоскливо кивнула.
   Коктейль был действительно вкусным, с толикой кислинки и ягодным вкусом. Мы с Николь весело попевали коктейль и даже не заметили, как начали пьянеть. Меня все время распирало от веселья. Мы смеялись над чем-то смешным и не очень. В какой-то момент к нам подошли двое парней с намерением познакомиться.
   -Мы тут заметили, что вы одни и решили познакомиться! - сказал первый парень.
   -Мы не одни! - хихикнула Николь. - Мы есть друг у друга, да котенок? - обратилась ко мне девушка. Я закивала.
   -Конечно мой львенок! - воскликнула я.
   -Так вы из этих... - проговорил второй.
   -Да, да, мы из тех самых. Так что отвалите! - парни переглянулись и ушли. А мы засмеялись как ненормальные.
   -Малыш, ты так быстро сменила ориентацию? - вдруг послышался знакомый голос со стороны. Я повернула голову в сторону звука и сощурила глаза.
   -Я тебе не малыш! - нахмурилась я. Николь рядом заливисто рассмеялась.
   -Теперь она мой котеночек! - я захихикала.
   -Точно!
   -Да что вы говорите! - саркастично протянул парень.
   -О вот вы где! - присоединился к нашей компании Дэн.
   -Что, уже натанцевался с Жекой? - спросила Николь.
   -Люк? - пропустил мимо ушей заявление девушки друг.
   -Денис.
   -А ты здесь откуда?
   -За Лерой приехал. - Я иронично хохотнула.
   -А-а-а. - протянул Дэн. - Так мог не волноваться, я бы ее сам домой довез.
   -Нет, я уж поволнуюсь, она все-таки моя девушка. - Парень взял мою руку. - И нам уже пора. Она немного перебрала, в то время как ее друг где-то гулял.
   -Ты намекаешь на что-то? - прошипел Денис и приблизился к Люку.
   -О, ты думаешь, я намекаю? Я открытым текстом указываю на то, как ты позволяешь девушкам напиваться в ночном клубе полном всяких уродов с левыми мыслями.
   -Я не думал, что они будут пить. - Начал оправдываться друг. - И я смотрел за ними!
   -Значит, плохо смотрел. - Парень развернулся и повел меня за собой. - Мы уходим. - Я не стала протестовать при друзьях, чтобы не развить конфликт. Но как только мы вышли на улицу, я выдернула свою руку из его хватки.
   -Ты не можешь так себя вести! Это мои друзья! Я даже с ними не попрощалась! - алкоголь все еще действовал на меня, и все мои эмоции ощущались в разы сильнее.
   -Думаю, они поймут. - Невозмутимо сказал парень. Я еще больше разозлилась.
   -Думаешь, можешь мною командовать?! Ты мне не муж! - я качнулась на каблуках но устояла. Парень приблизился ко мне.
   -Давай мы поговорим дома, хорошо?! - я нахмурилась.
   -Я не поеду к тебе! Думаешь, можешь вот так исчезать, а появившись, как ни в чем не бывало отвозить меня к себе?! - парень взялся за виски и покачал головой.
   -Боже, какая же ты капризная! - проворчал парень, и вдруг резко обхватив мою талию, поднял меня, так что я повисла на его плече.
   -Отпусти меня! - пискнула я, а парень потащил нас в сторону парковки. - Гад! Ненавижу! - я начала стучать кулаками по его спине.
   -Не беспокойтесь! Моя жена, когда выпьет, бывает просто несносной! - сказал парень прохожим, которые смотрели на нас с опаской, видимо прикидывая в голове, нужна ли мне помощь.
   -Помогите! Он маньяк! - крикнула я и ощутила шлепок по попе.
   -Ну, ты у меня еще получишь несносная девчонка!
   Всю дорогу я дулась и сопела, отвернувшись от Люка, смотря в окошко. В квартиру меня нес, так же как и до машины, то есть, перекинув через плечо. На этот раз я даже не сопротивлялась, ибо все равно бесполезно. Войдя в квартиру, Люк поставил меня на пол и закрыл за собой дверь. На ключ. Я сложила руки на груди.
   -Ты что теперь меня пленницей держать будешь?
   -Если надо будет, то буду.
   -А по другому удержать не можешь да?
   -Ну почему же, могу. Но сейчас этот метод самый эффективный. - Люк начал медленно приближаться ко мне. Я начала пятиться назад.
   -Не приближайся ко мне.
   -Почему? - прошептал Люк, подойдя вплотную и прижимая меня к стене.
   -Потому что я не хочу, чтобы ты ко мне прикасался. - Черные глаза парня прожигали меня насквозь своим взглядом.
   -Уверена? - все так же прошептал мне парень в губы, обдавая горячим дыханием. Его руки легли мне на талию.
   -Да. - Прошептала я. Да врала, но кто сказал, что у влюбленной девушки нет силы воли? Есть! Маленькая, но есть! Тем временем руки парня начали двигаться вверх, дойдя до груди.
   -А если так? - левой рукой парень сжал одну грудь, а правой дошел до шеи, погладив ее, а затем запустил пальцы в корни моих волос. С губ невольно вырвался стон. - Все еще не хочешь моих прикосновений?
   -Да. - Выдохнула я.
   -А если я сделаю вот так? - парень прижался к моей шее и начал покрывать ее легкими чувственными поцелуями. Затем он начал спускаться, ниже проводя дорожку поцелуев к ложбинке, а затем и к груди.
   -Ненавижу! - простонала я и, запустив свои пальцы в волосы парня, притянула его к себе и поцеловала. Горячие губы парня накрыли мои в неистовом поцелуе, сметая все границы дозволенного.
  
   Глава 15
   Когда я проснулась, Люк еще спал, прижимая меня к себе за талию. Я улыбнулась и накрыла его руку своей. Слегка сжав, я медленно отодвинула ее в сторону и встала с кровати. Люк перевернулся набок, и что-то промычав, снова заснул. На цыпочках, чтобы не разбудить парня, я вышла из спальни и вошла в ванную, чтобы умыться и принять душ. Чувствовала я себя изрядно вымотанной.
   Когда я чистая и свежая вернулась в спальню, Люк все еще спал. Я бесшумно села на кровать и положила одну руку на спину парня. Сейчас он лежал на животе, обнимая подушку двумя руками. Я начала поглаживать гладкую смугловатую кожу парня, а затем провела через пальцы его слегка жесткие волосы. Люк повернул голову набок и приоткрыл глаза.
   -М-м-м. - промычал парень. Его голос все еще был хриплым спросонья, - Хорошо! - я улыбнулась и убрала руку.
   -Как спалось?
   -Восхитительно? Нет. Замечательно! - Люк протянул свою руку и, взяв мою, поцеловал тыльную сторону ладони. - Ты должна переехать ко мне.
   -Может быть, мы сначала решим насущные проблемы? - хмыкнула я, хотя внутри от заявления парня сердце забилось быстрее. Переехать? Он серьезно? Люк привстал на локтях и заглянул мне в глаза.
   -А у нас есть проблемы?
   -А ты считаешь, что нет?- Люк вздохнул.
   -Их нет Лера, это у меня были проблемы. Не у нас. - Я отодвинулась от парня и прошла к окну.
   -В этом и проблема Леш. Ты не отвечал на звонки, а после и вовсе отключил телефон. Как ты думаешь, что я должна была подумать? Что тебя сбила машина? Или что ты бросил меня? Какой вариант лучше? - спокойно говорила я. Парень покачал головой.
   - Да, в этом я виноват перед тобой. Прости. Но вчера мне показалось, что ты не сильно переживала, танцуя в клубе.
   -Я была там с друзьями, чтобы отвлечься от дурных мыслей. - Сказала я и задумчиво посмотрела на улицу за окном. - А вот где ты был? Объясни мне.
   -Я... - парень встал с кровати и взлохматил одной рукой свои волосы. - Я видел тебя и Виктора. Я хотел увидеть тебя после работы и ехал к тебе...
   -И ты подумал... - я заглянула в черные глаза парня. - Боже Леша...
   -Я знаю. - Парень вздохнул. - Ревнивый дурак? - грустно усмехнулся.
   -Ты невыносимо ревнивый дурак! - я подошла к Люку и кулачком ударила его по груди. - Как ты мог только подумать о таком?! Витя... он же мне как брат. Никита... - я закрыла глаза и вдруг почувствовала, как по щекам потекли слезы. - Никита был моей первой любовью! Он умер в день, когда мы признались друг другу. Понимаешь дурак ты такой?! - Люк притянул меня к себе и крепко обнял. - Да я даже подумать не могла о Викторе в этом плане. - Прошептала я, уткнувшись в плечо парня и перестав бить кулаками по его груди. - Как ты мог только подумать так обо мне? Я думала, ты уже знаешь меня.
   -Прости малышка, прости. - Шептал мне на ухо парень. - Можешь бить меня сколько угодно, только не плачь. Прошу тебя.
   -Ты должен доверять мне. Потому что без доверия ничего не может выйти.
   -Господи Лера, я доверяю тебе. Доверяю! - Люк посмотрел мне в глаза и прижался своим лбом к моему. - Я схожу с ума и не могу здраво мыслить, потому что... Потому что люблю тебя! - Я закрыла глаза. - Люблю, слышишь?!
   -Леша... - я не знала что сказать. Сердце бешено забилось в груди.
   -Мысль о том, что ты можешь уйти от меня, сводит меня с ума! Я никогда не был нужен отцу. У меня не было матери. Люди, которых я люблю тем или иным образом покидали меня! Я всегда был один! Всегда! И вот ты ворвалась в мою жизнь и сделала меня зависимым от тебя. И меня это пугает, понимаешь?! Страх, что ты уйдешь, а люди всегда уходят, съедает меня!
   -Господи Леша... - по щекам не переставая, шли слезы. - Я не уйду от тебя, только если ты сам меня не прогонишь. - Прошептала я. - Ведь я тоже люблю тебя.
   -Что ты сказала?
   -Я люблю тебя!
   Люк взял мое лицо в свои руки и медленно поцеловал. Поцелуй был чувственным и нежным с нотками грусти, но не менее теплым.
  
   ***
   -Я должен идти. - Сказал парень, увернувшись от поцелуя настойчивой девушки.
   -Куда?- Николь хмурится и садится на кровать, перекидывая ноги через парня, которого еще секунду назад седлала. Девушка позволяет упасть простыни с ее тела, и идеальной формы пышная грудь открывается взгляду Дэна. Его глаза тут же заливает дымка тумана, но он поднимает взгляд и смотрит прямо в глаза девушки. Красивой девушки, думает парень.
   -Кое-куда. Тебе не обязательно этого знать. - Заботливый и чуткий парень при Лере и такой грубый с Николь. От этих мыслей девушке становится грустно. Даже не обидно, а просто печально. Как она могла себе позволить увлечься им? Ведь знала, что для него это всего лишь страсть, животное желание и ничего больше. Какая же глупая. Ведь знала, что Дэн не ровно дышит к своей подруге. Знала и все равно позволила себе потерять голову. Глупая! Глупая!
   -Тогда уходи.
   -Я хотел сказать, что благодарен тебе за все. Спасибо, что позволила мне жить в твоей квартире. - Парень встает и начинает натягивать джинсы.
   -Ты так говоришь, будто не возвратишься.
   -Так и есть. Я нашел с отцом компромисс и теперь возвращаюсь домой.
   -Вот как... - Сердце Николь ухает вниз, но она упрямо поднимает глаза и улыбается. - Не благодари. Это пустяки. - Девушка старается говорить непринужденно, хотя внутри все стянуто от напряжения. - Тем более, считай, что ты мне уже отплатил. - Парень поднимает взгляд на девушку и прищуривает глаза.
   -Отплатил? Что ты имеешь в виду?
   -Ну... - Николь ехидно улыбнулась. - Мы хорошо повеселились. Ты знаешь, о чем я.
   -Ах, вот как... - Дэн смотрит напряженно, затем качает головой и ухмыляется. - Хорошо, что ты придаешь этому такое значение. Я думал, с этим будут сложности, но как оказалось наши взгляды схожи. Но я все равно у тебя в долгу.
   -Вот и ладушки! - весело улыбнулась девушка и встала с кровати. - Пойду ка я в душ. Ну счастливо! - Николь подошла к парню, все еще нагая, и поцеловала в щеку.
   -До свидания Ника. Я заеду еще вечером забрать вещи.- Говорит Дэн и уходит.
   Как только девушка закрыла за собой дверь ванной, она прислонилась к ней и горько заплакала. Горячие слезы шли по щекам не останавливаясь. Он ушел. Просто ушел. Для него, все то, что было между ними, ничего не значило. И хорошо, что она первая сказала ему все те слова, пропитанные ложью, подумала девушка. Она никогда не покажет ему своей слабости. Гордость не позволит.
   Пока Дэн ехал в компанию, чтобы встретиться с отцом, он думал о словах Николь. От ее слов ему стало неприятно и липко. Будто его обваляли в грязи. Но почему? Почему его так задели слова девушки, к которой он не испытывал никаких сильных чувств за исключением жгучей страсти? Она невероятно красива и так взбалмошна, подумал парень. Что может чувствовать такая как она? Избалованная, дерзкая, независимая. Она может завоевать любого парня, просто потому что ей так захотелось. Просто потому что ей вдруг стало скучно. А не, потому что она его полюбила. Дэн мысленно кивнул своим мыслям. Нужно выкинуть ее из головы. Но правда была в том, что слова девушки слишком сильно задели его гордость и самолюбие. "Я выверну тебя наизнанку, девочка. Раскрою все твои тайны. Найду твое слабое место и тогда... я покажу тебе, что со мной не играют!" - подумал парень и улыбнулся.
   -Я согласен на то, что ты останешься здесь сын... - Говорил отец Дэна, когда тот уселся перед ним на диване в его офисе. - На самом деле тогда я принял такое решение, потому что хотел, чтобы ты стал сильнее. Чтобы ты стал более проницательным и повзрослел в своем понятии о бизнесе и жизни в целом. Но... после того, как ты ушел я понял что, наверное, требую от тебя слишком многого.
   -Отец, я ценю это. Правда, ценю. Но ты выбрал не то время для воспитательного процесса. Я уже повзрослел и хочу столь важные решения принимать самостоятельно. Мне нравится изучать бизнес, нравится путешествовать, но ты слишком на меня давишь. Я хочу, чтобы ты понял, я уже не глупый ребенок. Когда придет время, я возьму всю ответственность на себя. Но к тому времени позволь мне руководствоваться своей жизнью самому. - Голос Дэна был твердым и решительным.
   -Хорошо. Но Денис, я хотел бы попросить тебя об одной просьбе.
   -Да?
   -На днях я встречусь с одними моими друзьями и хотел бы, чтобы ты пошел со мной.
   -Зачем я тебе нужен? - осторожно спросил парень, чувствуя подвох.
   -Я хотел познакомить тебя с их дочерью. И пока ты не стал протестовать, я говорю тебе, что это всего лишь просьба. Я ничего от тебя не требую. Если она тебе не понравиться, Бог с ней! Я ни на чем не буду настаивать. - Дэн медленно кивнул.
   -Ты сказал, что ни на чем не будешь настаивать, поэтому я соглашусь. Но только поэтому!
   -Отлично, тогда возвращайся скорее домой, пока твою маму не хватил удар.
  
   ***
   -Отец зовет меня на ужин, зачем то сегодня. - Серьезно посмотрел на меня Люк.
   -Это не очень хорошо я так понимаю? - парень на пару секунд опустил глаза.
   -Как правило, не все встречи с моим отцом проходят хорошо.
   -Эй, - я заглянула в задумчивые глаза Люка. - Не думай об этом. Думай о том, что сразу после ужина я буду ждать тебя. М? - я улыбнулась.
   -У меня есть идея по лучше малышка. - Вдруг загорелись искры в глазах парня.
   -Какая? - Люк улыбнулся и сжал мою руку.
   -Ты пойдешь со мной.
   -Что? - мои глаза расширились в испуге. - Люк ты совсем сдурел?!
   -Не бойся моя маленькая.
   -Не бояться?!
   -Ага! - парень прижался своим лбом к моему и заглянул мне в глаза так, что мое сердце дрогнуло в груди. - Я буду с тобой и никому не дам тебя обидеть.
   -Ладно. - Вздохнула я. Но я согласилось я не из-за того что Люк заверил меня в том, что будет меня защищать, а скорее потому что понимала, он нуждался в моей поддержке больше.
   -Люблю тебя.
   -И я тебя.
   -Если ты сейчас не уйдешь, я не смогу отпустить тебя. - Прошептал мне в губы Люк.
   -Но ты ведь меня не отпускаешь. - Улыбнулась я. Парень неохотно отстранился и улыбнулся.
   -Заеду за тобой вечером.
   -Хорошо.
   -Люблю тебя.
   -Ты уже говорил это.
   -Знаю. - Парень подмигнул и, обойдя машину сел в нее и уехал. А я стояла во дворе своего дома, глупо улыбаясь вслед отъезжающей машине.
  
   Глава 16
  
   -Мне все еще страшно. - Сказала я. Мы стояли перед домом Люка, и я все еще не могла решиться войти в него. Люк сжимал мою руку, переплетя наши пальцы.
   -Лера, если мы сейчас не зайдем, я внесу тебя на руках, клянусь.
   -Это твои родители Люк! Вдруг я им не понравлюсь?!
   -Они мне не родители. - Вдруг прошептал Люк и заглянул мне в глаза. - Тебе не обязательно нравится им, ведь даже я им не нравлюсь. - У меня не нашлось подходящих слов на его заявление, и я просто обняла его, положив голову ему на грудь безмолвно разделяя его боль. Люк поцеловал меня в лоб и улыбнулся.
   -Пойдем малышка. - Я вдохнула полную грудь воздуха и, решительно кивнув головой, двинулась вперед.
   Люк позвонил в домофон и нам тут же открыли дверь. Как только мы вошли, Мия тут же повисла на шее у брата. Я улыбнулась.
   -Скажи, что все будет хорошо. - Тихо попросила она.
   -Все будет хорошо. - Заверил ее брат. Мия повернулась ко мне и расплылась в улыбке.
   -Привет Лера! - она подошла и обняла меня. Немного смущенная ее объятьями я неуверенно похлопала ее по спине.
   -Привет Мия.
   -Хорошо, что вы пришли вдвоем. Мне стало намного спокойнее.
   -Боже Мия, тебе совсем не обязательно было это говорить.
   -Спокойнее? - пропустила я мимо ушей слова Люка. Мия смущенно улыбнулась.
   -Да, ведь тогда Лешу не съедят живьем.
   -Что? - удивилась я ее словам и перевела взгляд на хмурого парня.
   -Мия. - укоризненно проговорил Люк.
   -Да ты не обращай внимания на мои слова Лера! - хихикнула Мия. - Бывает, сама не понимаю, какую чушь смолола. Но... Будь начеку ок? На всякий случай.
   -Мия... - прошипел Люк.
   -Все, все! Молчу. Пойдемте в гостиную.
   Люк, взяв меня за руку, повел за собой. Закусив губу, я последовала за ним. В груди заколотилось сердце от беспокойства. Я была совсем не в восторге от пребывания здесь. Но Леша... Я хотела быть с ним, для его и своего спокойствия. Я хотела, чтобы он знал, что теперь он не один, и что теперь у него есть такой человек, с которым бы он мог поделиться своими переживаниями.
   -Здравствуй отец. - Твердо сказал Люк, когда мы вошли в гостиную. Мужчина средних лет восседал в центральном кресле, будто на троне. Его черные волосы были совсем как у Люка, с разницей только в слегка тронувшей из сединой. Черные глаза мужчины смотрели спокойно, но в них чувствовалась жесткость и холодный ум. Квадратное лицо, высокие скулы и ровный нос говорили о его аристократичном происхождении. Он был красивым мужчиной, но каким-то отталкивающим, холодным и неимоверно высокомерным. На нем была белоснежная рубашка с небрежно расстегнутыми пуговицами у ворота и завернутыми рукавами до локтя и черные брюки. Отец Люка встал, показав свой высокий рост, и перевел с сына взгляд на меня. Я внутренне сжалась от изучающего меня пронзительного взгляда.
   -Здравствуй сын. Ты не предупредил, что придешь с подругой.
   -Да, это Валерия, моя девушка. - Спокойно ответил Люк, будто не услышав ноток укора в голосе отца. Я выдавила из себя улыбку.
   -Здравствуйте! Очень приятно познакомиться! - я подошла и протянула руку. Мужчина, приподняв левую бровь, со скептическим взглядом пожал мне руку.
   -Борис. - Коротко представился он. - Не могу пока ответить тем же. - Я поджала губы и начала произносить будто мантру: "Спокойствие Лера, только спокойствие..."
   -Ключевое слово "пока" не так ли? - улыбнулась я, не страшась пренебрежительного взгляда этого жуткого мужчины.
   -Схватываете на лету Валерия. - Все так же улыбаясь, я подошла к Люку и взяла его за руку. Он тут же сжал ее, но внешне оставался все так же, холоден. Тут же подумала, что, не смотря на то, то Люк взял внешность матери, сейчас он был невероятно похож на отца. Эти двое нешуточно противостояли друг другу.
   -Дорогой, не будь таким негостеприимным! - вдруг пропела, будто соловей женщина, вошедшая в комнату. Она была стройной и невероятно ухоженной. Тот тип женщин, которые не вылезали из Спа-салонов и салонов красоты,- Лешенька здравствуй! Рада тебя видеть! А это милая девушка твоя подруга?!
   -Да. Как поживаешь Алина? - усмехнулся Люк.
   -Да как всегда ты же знаешь, вся в делах. - Она поцеловала Люка в щеку и сладко улыбнулась мне своими густо накрашенными красными губами. - В первый раз вижу хоть какую-то девушку рядом в Лешей. Наверное, у вас серьезные отношения?
   -Какая ты догадливая. - Улыбнулся Люк.
   -А ты как всегда груб!
   -Такова моя натура. - Отмахнулся парень и потянул меня за собой, усаживаясь на диван.
   -Давай сразу перейдем к делу отец, и ты и я знаем, что ты вызвал меня не просто для того, чтобы отужинать в тесном "семейном" кругу. - Иронично произнес Люк.
   -Не будь таким невоспитанным Алексей, ты знаешь, я этого не люблю. - Жестко проговорил Борис. Я почувствовала, как Люк сильнее сжал мою руку. Господи помоги мне не вылететь с этой комнаты! Боженька знает, как мне хотелось этого прямо сейчас.
   -Так в чем же дело? - нетерпеливо переспросил Люк.
   -Я не хотел бы иметь с тобой проблем как в прошлый раз, поэтому сразу предупреждаю, Мия будет учиться заграницей. - В комнате повисла напряженная тишина. Люк всматривался в глаза своего отца с минуту. Было ощущение, что между ними будто ведется какой-то ментальный поединок.
   -Она этого хочет? - наконец спросил Люк.
   -Да. Ведь это для ее же блага.
   -Я хочу поговорить с ней об этом.
   -Все решено Алексей, тебе не о чем с ней говорить. - Люк сжал челюсть и резко встал.
   -Мия! - позвал он. Девочка тут же вошла в комнату.
   -Ты снова устраиваешь буйство на ровном месте сын!
   -Я же просила тебя сидеть в комнате! - проговорила Алина. Мия отвернулась от взгляда матери и посмотрела на брата.
   -Ты хочешь учиться заграницей? - спокойно спросил у нее Люк, подойдя к ней ближе. - Если ты этого хочешь, я не буду против.
   -Я... - девочка оглянулась на разъяренного отца затем на брата. - Я не хочу уезжать от тебя Леш. - Тихо сказала она. - Но... Я понимаю, что так будет лучше для всех.
   -Я не говорю о том, что ты не хочешь уезжать. Я спрашиваю, ты хочешь там учиться? Просто ответь.
   -Да, мне хочется там учиться. Я учила английский, и я думаю, мне будет там интересно. - Люк облегченно улыбнулся и поцеловал сестренку в лоб.
   -Тогда я не против. Я буду счастлив, если ты будешь счастлива.
   -Ты не сердишься?
   -Я бы сердился, если бы это все было против твоей воли. - Сзади послышалось фырканье. - Когда вылет?
   -Через неделю.
   -Я бы не удивился если бы ты уже улетала завтра. Это в стиле отца. - Сказал Люк, так чтобы его услышала только Мия.
   -Он тоже умеет учиться на собственных ошибках.
   -Раз все решилось, тогда я бы хотел поговорить с тобой наедине сын. - Люк кивнул и посмотрел на меня. В его взгляде была благодарность и заверенье того, что он скоро придет, но он не хотел бы меня оставлять одну. Я улыбнулась ему и кивнула, безмолвно говоря ему, что со мной все будет хорошо.
  
   ***
   -Что эта за девчонка?! - гневно проговорил мужчина, как только они с сыном вошли в его кабинет. - Я не думал, что ты настолько глуп, чтобы увлечься ею серьезно. Если бы я знал, я бы уже давно предпринял меры.
   -Предпринял меры?! О чем ты говоришь?! - вдруг Люк почувствовал, как пощечина обожгла его лицо. Он посмотрел на отца, едва удержавшись от того, чтобы ответить ему тем же.
   -Глупый мальчишка! Ты что, думал, я не знал, кого ты привел на благотворительный вечер?! Да все только об этом и судачили! Партнеры, с которыми я хотел заключить сделку, тут же едва не отказались от нее. Но я их заверил, что эта девчонка никто, и она не будет помехой для предстоящего брака между тобой и их дочерью.
   -ЧТО?! - Люк едва не упал на пол от этих безумных слов отца.
   -Что слышал! Ты мой наследник! И чтобы укрепить твои позиции ты должен будешь жениться на той, которую выберу для тебя я! - Люк не знал что сказать, он лишь хотел закричать так, как сейчас кричала его душа. Как?! Как можно было достучаться до этого мужчины, который был его отцом? Как?!
   -Я не твой сын! И никогда им не был! - тихо проговорил он напоследок, глядя прямо в черные, такие же, как у него глаза мужчине, который был его биологическим, но не родным отцом, и вышел, захлопнув за собой дверь.
  
   Глава 17
  
   -Люк, ты меня пугаешь! - тревожно сказала я. Мы ехали домой и Люк перешел на опасную скорость с шальным выражением лица. Казалось, он сейчас готов был разгромить весь мир, но все держал в себе, только сжимая руль и стиснув челюсть. Про его горящие неимоверной злостью глаза мне и вовсе не хотелось думать. После того, как он вышел из кабинета отца, он ничего не сказал, только взял меня за руку и буквально вылетел из дома. Я все это время молчала, подчиняясь внутреннему голосу самосохранения. Он говорил мне, что лучше сейчас молчать, ни то взрывчатка может взорваться. Но сейчас... мне действительно стало страшно. Мы могли разбиться и умереть. - ЛЮК! - закричала я, видя, что он совершенно не реагировал на меня и только вжимал свою ногу в педаль все сильнее, набирая скорость. Вдруг он повернулся ко мне и заморгал, будто только сейчас пришел в себя.
   -Лера... - проговорил он и начал отбавлять скорость. - Боже... Прости. - Прошептал он. Я протянула руку и положила ее на напряженную кисть парня.
   -Что случилось? - спросила я и положила свою голову ему на плечо. Последовал тяжелый вздох.
   -Я не хочу сейчас об этом говорить.
   -Хорошо. Поговорим потом. Но только не пугай меня так больше.
   -Прости. - Еще раз сказал он и оставшуюся часть дороги мы проехали в молчании.
   Как только мы вошли в квартиру, Люк набросился на меня. Он прижал меня к стене и начал жадно целовать. Его руки ходили по моему телу от спины до бедер и к талии. Я пыталась поймать его взгляд, но он закрывал глаза, в какой-то болезненной гримасе. От этого мое сердце заболело в груди.
   -Люк остановись. - Сказала я, но он меня не послушал. Он продолжал целовать меня так исступленно, будто в последний раз. - Остановись, пожалуйста. - Прошептала я, и слезы покатились по моим щекам. Люк резко остановился и наконец, открыл глаза. Это был взгляд отчаяния и боли. Боли, которая разъедала его душу. - Поговори со мной.
   -Я... - он обхватил свою голову руками и вдруг осел на пол. - Я так устал. - Я подошла к нему и села к нему на колени, вглядываясь в его глаза. Я могла поклясться, что он сдерживал себя из последних сил, чтобы ни одна слеза не скатилась с его глаз. Обхватив его за шею, я обняла его и уткнулась в шею. Слезы бежали по моим щекам от боли в груди. От боли за него. За человека, которого я полюбила больше всего на свете.
   -Я хочу разделить эту боль с тобой Леша. Позволь мне сделать это.
   Люк обнял меня за талию, прижав к себе настолько, насколько это было возможно, и поцеловал меня в шею.
   -Я так люблю тебя. - Прошептал он. - Не хочу тебя потерять.
   -И не потеряешь.
   -Как ты можешь быть в этом уверена?
   -Потому что я вцеплюсь в тебя настолько сильно, что даже ты не сможешь меня отцепить. -Люк рассмеялся мне в шею, а потом посмотрел мне в глаза.
   -Обещаешь?
   -Клянусь.
   Люк запустил пальцы одной руки в мои волосы и поцеловал меня. На этот раз нежно и глубоко. Его язык ласкал мой язык с такой нежностью, что я вдруг подумала, это был самый сладкий поцелуй, которой когда-либо был между нами. Запустив руки мне под блузку, он нашел застежку от лифчика и легко отстегнул его. Затем накрыл одну грудь ладонью и сжал ее. С моих губ вырвался стон, и я сжала на голове его волосы. Перекинув одну ногу через его бедра, я села на него удобней, ощутив все желание моего любимого. Люк опустил свои руки мне на попу и, сжав бедра, начал подниматься. Я обхватила его бедра ногами, и ухватилась руками за его шею. Пройдя к спальне, он бережно опустил меня на кровать, затем медленно начал расстегивать пуговицы на рубашке. Я жадно наблюдала за ним в полумраке, пытаясь запомнить каждую мелочь. То как он расстегивал ремень на своих брюках, заставило замереть мое сердце. Это было так сексуально, что я не смогла стерпеть и потянулась к нему, впившись в его губы. Я уже не помню, как он разделся до конца и как радел меня, помню только то, что наши тела сплелись в одно целое, и как комната наполнилась звуками нашего наслаждения.
  
   Утром Люк приготовил нам по чашке кофе и прежде чем мы поспешили бы по своим делам, он на работу, а я в универ, мы решили поговорить. Люк, отпив еще один глоток горячего напитка, вздохнул и поднял на меня напряженный взгляд.
   -Что вчера произошло в кабинете твоего отца, Леш? - последовал еще один вздох.
   -Ему взбрело в голову сделать меня наследником.
   -Оу... - только и смогла вымолвить я. - Кхм... на самом деле это неудивительно.
   -Почему?
   -Ты его единственный сын плюс ты умный и целеустремленный, а еще... - я улыбнулась. - Можно перечислять бесконечно.
   -А еще я адски сексуален и чертовски красив, м? - Люк подмигнул. Я покачала головой и рассмеялась.
   -А еще просто, потому что ты - это ты. - Серьезно сказала я, вглядываясь в черные угольки его глаз. - Потому что ты такой, какой ты есть, один во всем мире.
   -Боже женщина, что ты со мной делаешь. - Простонал Люк и, потянувшись ко мне, нежно поцеловал меня в губы.
   -Тебя это беспокоит? - спросила я, как только Люк отстранился.
   -Не только это. Понимаешь, я не хочу зависеть от него.
   -Я понимаю. С Дэном такая же история. Он будет контролировать каждый твой шаг.
   -Да. - Люк прошелся пятерней по волосам. - Но...
   -Эй. - Я взяла его за руку. - Я понимаю, что в планы твоего отца не входило то, что ты выберешь себе девушку из простолюдинов. Это тебе тяжело сейчас сказать мне, ведь так? - через ком в горле проговорила я. Господи, то, как он проходил через все эти переживания, заставило меня думать о том, что Люк может меня бросить. Парень сжал мою руку.
   -Пожалуйста, только не думай, что я отступлюсь от нас, хорошо? - я кивнула. - Лера, посмотри на меня. - Я неохотно подняла свой взгляд на него. - Боже, ты уже об этом подумала да? - Когда я промолчала, Люк встал со своего места и сел передо мной на корточки, взяв мои руки в свои ладони. - Мне не нужна его компания, слышишь? Меня все это гнетет изнутри, потому что я понимаю, мой отец просто так не отступит. Он захочет подчинить меня, может быть даже предпримет какие то действия против тебя. Он захочет меня сломать. Но если ты будешь рядом, мне будет легче противостоять ему, слышишь?
   -Да. - Прошептала я и вздохнула. - Но мне важно знать, будешь ли ты счастлив, отказавшись от компании. Я хочу быть уверенна, что ты не пожалеешь о своем выборе. Я... сейчас на меня ложиться огромная ответственность понимаешь?
   -За мой выбор ты никогда не будешь нести ответственности, запомни это. - Твердо проговорил Люк и встал. - Мой выбор - это только мой выбор. Даже если бы тебя не было, я все равно принял бы такое решение. - Я закусила губу. - А теперь поехали, малышка, ни то опоздаем.
  
   ***
   -Значит, все наладилось? - спросила Лера у своего друга, когда они обедали в университетском кафе. Денис убрал челку со лба, которая попадала ему на глаза и улыбнулся.
   -Да, но на этот раз я буду умнее и тактичнее. Я не вернулся обратно домой, только для того чтобы снова остаться облапошенным. - Девушка сверкнула глазами и, протянув руку через стол со сжатым кулачком, ударила по кулаку парня.
   -Ты молодец.
   -Знаю.
   -Кстати, я до сих пор не знаю, где ты все это время жил.
   -У одного моего хорошего друга, ты его не знаешь. - Отмахнулся Дэн и отправил еще теплую плюшку в рот, чтобы ничем не выдать себя. Фальшиво замычав от удовольствия, он сделал глоток горячего чая и поспешил сменить тему. - После пар поедем ко мне, хочу показать тебе тот проект, с которым ты мне помогла, я его завершил.
   -Ну наконец то! - улыбнулась Лера. - Думала уже не дождусь! А давай прогуляем последние пары?
   -Эй, ты точно та Лера, которую я знаю? - парень взлохматил макушку своей подруги, и когда она нахмурилась и сверкнула в него разъяренным взглядом, он усмехнулся. - Это точно ты.
   -Вот дурак. - проворчала девушка и пнула его ногой по его лодыжке. Дэн ойкнул и поднял вверх руки в защитном жесте.
   -Заслужил, признаю. Ладно, тогда не будем терять время. Поехали!
  
   ***
  
   -Вот. - Дэн протянул мне ноутбук с открытым в нем проектом. Я села на его кровати по турецки и начала просматривать страницы. Дэн сел рядом и смотря через мое плечо на экран лэптопа, протянул указательный палец к таблице.
   -Вот, посмотри сюда. Как тебе такая маркетинговая стратегия?
   -Хм... Слушай, - я взглянула на Дэна повернув голову в его сторону и вдруг обнаружила, что его лицо было слишком близко к моему. Нас отделяло всего пару сантиметров. Взгляд Дэна вдруг упал на мои губы. - Кхм... - Я заморгала и быстро отвернулась, снова уткнувшись в экран, - Думаю, ты проделал хорошую работу.
   -Да?
   -Можешь не сомневаться.
   -Тогда смотри дальше. Я провел исследования нашего рынка по этой отрасли. - Я бы с радостью, но дело в том, что теплое дыхание Дениса, которое щекотало мне плечо, не давало мне сконцентрироваться. Не то чтобы я до сих пор что-то чувствовала к нему. Мне просто было не по себе от того, что теперь я не была уверенна в его чувствах ко мне.
   -Хорошо. - Проговорила я и начала лихорадочно читать все, что попадалось на глаза. Проблема была в том, что информация до моего мозга все никак не доходила. Я нахмурилась.
   -Что-то не так? - спросил Дэн.
   -Нет. Все шикарно. - Пробормотала я и снова начала читать тот абзац, который уже прочитала два раза.
   -Кстати, ты вкусно пахнешь. - Я вздрогнула и повернулась, чтобы встретиться взглядом с Денисом. Он медленно протянул руку и погладил меня по щеке. - Ты должна кое-что знать.
   -Что? - осторожно спросила я, чувствуя себя неловко. На лице парня появилась легкая улыбка.
   -Я все ждал подходящего момента, но дело в том, что я не знаю, как его распознать, этот подходящий момент. - Дэн усмехнулся. - Поэтому скажу тебе сейчас. - Парень вдруг посмотрел на меня очень серьезно, вглядываясь в мои глаза. - Лера... На самом деле если бы ты позволила, я бы влюбился в тебя до беспамятства, я бы положил весь мир к твоим ногам, я бы любил тебя так, как ты того заслуживаешь. - Мое сердце участило свой ритм.
   -Дэн...
   -Нет, я еще не закончил. Дело в том, что я вижу, какой тебя счастливой делает твой... Люк. И хоть он мне не нравится, я вижу, как он на тебя смотрит. Вы любите друг друга и это всем понятно. Раньше, я сомневался в нем, но сейчас, я готов тебя отпустить. Если ты счастлива с ним, то и я буду счастлив за тебя. Я хотел, чтобы ты это знала.
   -Спасибо за эти слова. - По щеке скатилась одинокая слезинка. Дэн грустно улыбнулся и взлохматил мне волосы.
   - Перестань плакать обезьянка, не то я сам сейчас расплачусь.
   -Мы все еще друзья?
   -Друзья. - Улыбнулся Дэн и обнял меня.
  
   Глава 18
  
   -Привет Никита. - Я улыбнулась. - Как ты тут? - замолчав на минуту я, наконец, собралась с мыслями. - Я долго думала с нашей последней встречи. Ты даже приходил мне во сне. - Я вглядывалась в его фотографию, будто действительно могла разговаривать с ним. - Думаю, я готова, наконец, тебя отпустить. Ты всегда останешься в моем сердце, но я думаю, ты и так это знаешь. - Я грустно улыбнулась. - Я не буду больше плакать. Я больше не хочу, чтобы ты видел мои слезы, теперь я буду улыбаться. Наверняка тебе было не приятно видеть мою сопливую физиономию м? - я покачала головой. - Наверное, пришло время сказать "Прощай"? - я сглотнула ком в горле и вздохнула. - Прощай Никита. - Прошептала я, и одинокая слеза все-таки не устояла и покатилась по щеке. Я быстро ее смахнула. - Клянусь, это была последняя слеза. Теперь, вспоминая тебя, я буду только улыбаться.
  
   ***
   -Она сейчас должна приехать. - Сказал Люк, глядя на свои наручные часы.
   -Скоро уже мой вылет, где ее черти носят? - проворчал Виктор.
   -Она говорила, что ей нужно куда-то срочно съездить.
   -О, вот и она. - Облегченно проговорил Виктор.
   -Витя!!! - раздался на весь аэропорт звонкий голос Леры. Люк покачал головой и улыбнулся, глядя на то, как его любимая бежала к ним через весь забитый людьми зал. Она была слегка растрепанна. Ее волосы развивались во все стороны, а глаза горели озорным огнем. Она была прекрасна.
   -Ну, наконец-то. - Проговорил Виктор.
   -Где ты была, мое неуклюжее чудо? - спросил Люк, когда девушка притормозила перед ними и, задыхаясь, уперла руки в колени.
   -Подожди. - Выдохнула она, потом выпрямилась. - На все вопросы отвечу потом. Витя, когда твой вылет?
   -Через десять минут. - Лера улыбнулась.
   -Хорошо. Витя, а когда ты снова прилетишь к нам?
   -Не знаю, зависит от моего рабочего графика.
   -Мы с Лешей всегда будем ждать тебя. Хорошо мы все-таки посидели вчера в караоке. - Протянула Лера с улыбкой.
   -Ага, мы прям так наслаждались твоим пением, что чуть не померли. - Усмехнулся Виктор, вспоминая предыдущий день.
   -Я хорошо пою! А вы? Вы мычали как ненормальные под музыку.
   -Караоке для того и существует, чтобы в нем пели люди, которые петь не умеют. - Заявил Люк.
   -Короче мне пофиг. - отмахнулась девушка. - Витя, ты должен знать кое-что. Это очень важно. - Предельно серьезно посмотрела на Виктора девушка. Парни тут же посерьезнели.
   -И что это? - настороженно спросил Виктор. Лера встала на носочки и прошептала ему на ухо:
   - Лизка в тебя влюбилась и отступать, не намерена, ты покорил ее с первого взгляда, поэтому в следующий раз, когда прилетишь сюда, лучше не попадайся ей на глаза. Это я тебе от себя лично советую.
   -Понял. - Серьезно посмотрел на Леру Виктор. - Если бы ты не предупредила, я бы, наверное, не остался в живых.
   -Да пустяки. - Отмахнулась девушка.
   -Что ты ему сказала? - спросил Люк.
   -Государственная тайна брат. - Сказал Виктор без намека на шутку. - Ну ладно, мне уже пора!
   -До скорой встречи! - улыбнулась Лера и обняла его.
   -До встречи брат. - Сказал Люк и приобнял Виктора похлопав того по спине.
   -Спасибо вам за все!- парень помахал на прощание друзьям.
  
   ***
  
   -Куда мы едем? - спросила я, когда мы с Люком ехали не понятно куда, потому что он захотел мне устроить сюрприз.
   -Увидишь, когда приедем.
   -Я умру от любопытства Леш! - захныкала я.
   -В этом и суть сюрприза. - Подметил Люк, и мне оказалось нечем ему возразить.
  
   Когда мы прибыли Люк завязал платок поверх моих глаз и, взяв меня за руку, осторожно повел за собой. Я почувствовала, как мы вошли в какое-то здание.
   -Сейчас будут ступеньки. - Предупредил Люк. Затем мы шли неторопливо по лестнице вверх, после завернули влево и Люк открыл передо мной дверь. - Все, мы пришли. - Он развязал платок и наконец, открыл мне глаза.
   -Леша... - прошептала я, когда передо мной представился вид на огромный зал, который лишь слегка освещался, оставляя все в полумраке. Высокий потолок был абсолютно черный, но с мелкими разноцветными фонариками, создавая вид звездного неба. От одной стены до другой были проведены огромные упругие сита батута, которые отблескивали серебром на свету. - Это просто... волшебно. - Выдохнула я.
   -Я знал, что тебе понравится. Это все волшебство наше на всю ночь. - Я взвизгнула и обняла моего персонального джина.
   -Ты чудо! - Люк засмеялся и прижал меня к себе.
   -Пойдем. - Он провел меня к лестнице, забравшись по которой мы взобрались на сита батута. Я тут же села не в силах удержать равновесие. Люк последовал моему примеру, а уже через несколько секунд мы карабкались, добравшись до середины.
   Встав на ноги и взявшись за руки мы потихоньку начали прыгать. Батут тут же отозвался на наши движения и легонько подкинул нас вверх. Я задержала дыхание и почувствовала, как адреналин начал разливаться по всему телу.
   -А теперь приземляйся на попу, детка! Мы собираемся долететь до звезд! - Закричал Люк. Я засмеялась и последовала его словам. Как только мы приземлились, нас снова подкинуло, и на этот раз мы вместе смотрели на приближающееся звездное небо. Я взвизгнула от восторга и прикрыла глаза.
   Я не знаю, сколько времени мы еще подпрыгивали до звезд на потолке, но когда мы устали и меня слегка укачало мы просто легли на сито и посмотрели друг на друга. Я потянулась к Люку, и он тут же обняв меня, прижал к себе.
   -Спасибо за все это. - Прошептала я. Люк поцеловал меня в макушку и прикрыл глаза.
   -Я чувствую себя всемогущим, когда ты рядом со мной. - Я улыбнулась. Люк свободной рукой залез в карман своих брюк. - На самом деле это была часть сюрприза.
   -Что ты имеешь ввиду?
   -Вот. - Люк взял мою руку, и вдруг я почувствовала, как он начал одевать на мой безымянный палец, кольцо.
   -Леш... - прошептала я.
   -Я хотел бы, чтобы ты его носила до тех пор, пока мы не поженимся. Не хочу тебя пугать прежде времени, просто хотел сказать, что сделать тебя своей на законных основаниях в моих планах. - От этих слов мое сердце сделало кульбит, и я перевела с серебряного изумительно нежного кольца в глаза Люка. Его черные угольки глаз были предельно серьезны и пытливо вглядывались в мои глаза. Я сглотнула.
   -Леш, ты выбрал не самую лучшую формулировку для предложения. - Наконец сказала я.
   -Ох... Так и знал. Но именно в этой формулировке четко звучат все мои намерения.
   -Если ты хочешь моего ответа, то думаю, ты его уже знаешь.
   -Тогда, лучше напомни. - Проговорил Люк. Было видно, как он нервничал, не смотря на то, что пытался тщательно это от меня скрывать. Я заглянула ему в глаза.
   -Я поклялась вцепиться в тебя и никогда не отпускать, думаю, теперь мне не остается другого выбора, как только сказать "да, я согласна". - На лице парня появилась широкая улыбка и он, притянув меня к себе, поцеловал.
   -Люблю тебя. - Прошептал он.
   -Люблю тебя больше.
  
   Эпилог
  
   -Я прошу тебя, будь джентльменом. - Продолжал наставлять своего сына мужчина. Денис закатил глаза.
   -Отец, перестань уже, я же не какой-то дикарь.
   -Может и не дикарь, но я знаю какие выходки, ты можешь устроить, лишь бы досадить мне.
   -Я обещал, что буду тем, кем ты заставляешь меня быть при условии, что решения в конечном итоге буду принимать я. Так что если она мне не понравится...
   -Я знаю. Но постарайся не делать поспешных выводов. Приглядись, присмотрись, наконец, разгадай!
   -Да понял я, понял! - проворчал Дэн.
   -Перестань дорогой, у нашего сына есть своя голова на плечах, начни, наконец, доверять ему. А ты Денис, прислушивайся к отцу, он прожил больше чем ты, в конце концов.
   -Да мам, я понял.
  
   Доехав до места назначения, Денис вышел из машины и, дождавшись родителей, расправив плечи с высокомерным видом, двинулся в сторону ресторана. "Ничего, познакомлюсь в этой девчонкой, проведу вечер паинькой, а потом сделаю все так, как захочу! Не собираюсь я жениться на той, на которой мне укажут родители!" - подумал парень и улыбнулся своим мыслям.
   За одним из центральных столов парень увидел ухоженную женщину и мужчину средних лет, распознав в них партнеров отца. Пока его родители приветствовали своих друзей парень не находил их дочь.
   -...А это мой сын Денис! - Парень улыбнулся.
   -Здравствуйте! А ваша дочь...?
   -А она отлучилась ненадолго, скоро вернется. Что, так не терпится познакомиться? - улыбнулась женщина.
   -Не поверите, просто изнемогаю. - Обворожительно улыбнулся Дэн.
   -Давайте пока что-нибудь закажем? - предложил отец Дениса и все, согласившись с ним, расселись по своим местам.
   Через несколько минут, которые парень терпеливо отвечал на все вопросы партнеров своего отца о том какие у него цели, жизненные приоритеты, и чем он занимается, наконец, послышались шаги от каблуков по полу.
   -А вот и она! - проворковала женщина. Дэн оглянулся и вдруг весь воздух из его груди будто выбели одним хорошим ударом под дых. Это была она... Девушка, которая самоуверенно вышагивала с самодовольной улыбкой на красных губах, вдруг поймав на себе взгляд Дэна, остановилась как вкопанная. Это был он...
   -Познакомься Николь, это Денис, сын наших дорогих друзей...
   Все посторонние голоса для Дениса звучали на заднем плане, потому что все его внимание было сконцентрировано на девушке, которую он еще несколько дней назад сжимал в объятьях и исступленно целовал. Сейчас она была в нежно розовой рубашке заправленной в черную юбку-карандаш и в закрытых строгих сексуальных туфлях на высоком каблуке. Волосы были собраны в высокий хвост, глаза подведены четкими черными стрелками, а губы... Парень сглотнул от непривычного образа девушки, помня, что она предпочитала более откровенный и дерзкий стиль и, тем не менее, его нельзя было назвать вульгарным. Дэн знал, что она всем своим видом будто бросала вызов всему миру. Она делала что хотела, упрямо занималась тем, чем ей хочется, рисовала изумительные картины в стиле экспрессионизма, путешествовала по миру в поисках чего-то другого, не обыденного, того, чем ее все еще можно было удивить. От этого она казалась непостоянной, той, которой очень тяжело было довериться. Парень встал со всего места и, ухмыляясь, проговорил:
   -Приятно познакомиться, Николь. - Взяв ладонь девушки, он слегка пригнулся, не прерывая зрительного контакта, и поцеловал тыльную сторону ее ладони. Николь прищурилась.
   -Не могу сказать того же. - Парень усмехнулся на ее реплику.
   Это будет очень интригующая игра.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"