Айринэ : другие произведения.

Братья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мааасенький кусочек самого начала.

  Дождь льет как из ведра, и на балконе холодно, но я всего лишь зябко передергиваю плечами. Пальцы механически и тушат окурок, и руки тут же тянутся к пачке за новой сигаретой. Нервничаю. Почему его так долго нет? Он же обещал сегодня вернуться пораньше. Неужели с ним что-то случилось? Или у него внезапно появились планы на вечер и он в очередной раз забыл меня предупредить? Ох уж эта его забывчивость! Неужели он не понимает что я волнуюсь?! Беззаботное дитя! Черт ну где же его носит?! Так спокойно, не нервничай, успокойся. Все хорошо. Все хорошо! Успокаиваю себя и все так же неотрывно смотрю в окно, в надежде увидеть сквозь пелену дождя знакомый силуэт. Наконец, спустя целую вечность и еще две сигареты, вижу знакомую фигуру, мчащуюся через весь двор к подъезду. Все напряжение разом исчезло, оставляя после себя неприятную слабость.
  "Он опять забыл зонт." - отмечаешь с некоторой отстраненностью, которая иногда бывает после сильного эмоционального напряжения. И тут же словно очнувшись быстро тушишь недокуренную сигарету и бежишь в ванную. Включить теплую, почти горячую воду, и набрать в ванну. Взять большое полотенце и быстрее к двери. Не дожидаясь звонка открыть её и нос к носу столкнуться с ним.
  Виноватая улыбка:
  - Я дома.
  - Придурок! - раздраженно кидаешь в него полотенцем и смягчившись добавляешь. - С возвращением.
  Это ваш своеобразный ритуал. Ведь так важно знать что ты не одинок, что дома есть те кто ждут тебя. Кто любит тебя и кого любишь ты. Это так важно, быть нужным... Шум воды вырывает тебя из задумчивости, и ты опомнившись немедленно отправляешь его в ванну, не забыв обрадовать что грязные полы будет мыть он. Он недоволен, обижен, это же не справедливо? Ты же не дал ему даже обувь снять! А тебе хорошо, весело и ты не сдержавшись ехидно хихикаешь. Он так забавно дуется. Но вот и ванна, ты отправляешь его греться, а сам идешь на кухню. Надо приготовить горячий чай, и он наверняка голодный после тренировки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"