Айринэ : другие произведения.

Кошмар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сенен-ай.Бьякуя/Ренжи.Аниме Блич

   Ренжи проснулся,сам не понимая почему.Он сел на футоне оглядываясь по сторонам и напрягая свое чутье.Ничего опасного.Всего лишь очередная драка н территории 11 отряда.Это она его разбудила?Странно.У Ренжи,как и у всего Сейрейтея на эти драки выработался своеобразный иммунитет,и он спокойно спал дальше.Внезапно Ренжи почувствовал холод.Именно из-за него он и проснулся.Это одиночество.Со своим верным спутником-унынием.
   Его постель всегда была холодной и пустой,просто потому что он никогда не сможет делить ее с единственным,любимым человеком.Хотя нет,не всегда.Лишь с тех пор как он впервые увидел Кучики Бьякую.Прекрасный и холодный,с равнодушным взглядом темно серых,почти черных глаз,он с первого взгляда покорил его сердце.
   Решив не давать себе лишний повод раскиснуть,Ренжи лег спать,и почти мгновенно заснул,беспокойно метаясь по постели.
   Полная кошмаров ночь не дала отдохнуть и сейчас обычно довольно энергичный Ренжи был вялым и раздраженным.На вполне ожидаемый вопрос Кучики-тайчо о здоровье,фукутайчо ответил почти честно:В казармах 11 отряда была очередная драка,а постоянные колебания реяцу не способствуют крепкому сну.
   Привычная и нелюбимая до зубовного скрежета бумажная работа показалась необычайно скучной.Прекрасно зная о не люблю своего фукутайчо к бумажной работе Бьякуя старался по возможности ограждать его от нее.Именно по этой причине Ренжи возился только с обязательной для всех лейтенантов работой,в остальное время пропадая на заданиях.
   После ночи кошмаров,одиночество с новой силой атакавало Ренжи,и присутствие Бьякуи стало просто не выносимым.Поэтому когда пришел один из младших офицеров с сообщением о большом количестве пустых в мире живых,он был дажк рад.Получив от Кучики-тайчо приказ помочь Ичиго и Рукии в уничтожении пустых,и пообещав к утреннему разбору отчетов быть на месте,Ренжи поспешил в мир живых.
   Выйдя из врат миров он застал вполне ожидаемую им картину:Рукия превращала в лед Хакуреном ближайших пустых,Ичиго держась поближе к ней и по мозможности защищая,быстро рубил пустых,Ишида тренировался в меткости,расстреливая пустых из духовного лука.Рядом с ним,на земле стояли Чад и Орихимэ.Она прикрывала всех троих щитом,и особо наглых пустых уничтожала атакующим щитом.Чад методично расстреливал пустых Эль Директо.
   Жизнерадостно оскалившись(после 11 отряда,по другому улыбаться просто не получалось) Ренжи поднялся в воздух и высвободил занпакто:
   -Реви,Забимару!
   Ближайших пустых мгновенно разубило длинное и гибкое лезвие Забимару.
   -Ренжи!-приветственные крики Рукии и Ичиго слились в один. Уже через несколько минут они совместно уничтожили всех пустых.Спустившись рядом с Орихимэ,Чадом и Ишидой,ренжи стал ждать вместе с ними возвращения Рукии и Ичиго.Ичиго как всегда не думая о последствиях бросил тело как только почуял пустых,и Рукия оставила вместие с ним Чаппи.Обсуждая последние новости Сейрейтея и мира живых,они всей компанией направились домой к Ичиго.Его семья уехала на свадьбу какой-то родственницы и вернется только после завтра.Ичиго и Рукия,которую тоже приглашали,остались из-за работы шинигами.
   "Представляю какой концерт устроил отец Ичиго!"-мысленно присвистнул фукутайчо 6 отряда.
   Вопрос с ночевкой отпадал-он останется дома у временного шинигами.Их посиделки затянулись на пол ночи и Ренжи предложил Орихимэ проводить её,зная что она живет достаточно далеко и ей в другую,от Чада и Ишиды сторону.Ичиго и Рукия тоже решившие проводить друзей,были отправлены спать-завтра им идти в школу.
   Уже возвращаясь от Орихимэ,Ренжи почувствовал странную реяцу.Она была слабой,почти не заметной,но фукутайчо 6 отряда решил проверить.ориентируясь на реяцу,Ренжи зашел в глубь городского парка.Перед ним был большой пустой.
   "Очень странно.Чем больше пустой,тем больше реяцу,а у этого она такая слабая."-мельком подумал Ренжи,доставая Забимару.
   Не тратя время Ренжи высвободил занпакто:
   -Реви,Забимару!
   Ренжи вот уде несколько минут атаковал пустого,но тот постоянно уворачивался и блокировал уго удары костяными наростами на хвосте и руках.Этот пустой был невероятно быстр и очень силен,однако ежедневные тренировки с Бькуей дали свой результат и Ренжи почти не отставал от него.
   Удар с тазворота,пустой блокировал костяным наростом хвоста.Еще несколько атак так же не принесли пользы и Ренжи решил сменить тактику.Этот прием он придумалеще в свой прошлый визит в мир живых,и постоянно совершенствовал в Сейрейтее.Использовать длинное и гибкое лезвие Забимару как хлыст,но при этом с помощью реяцу контролировать его движения. Неожиданная смена техники дала свой результат-Ренжи уже трижды ранил пустого.Однако как только он решил что уже почти победил пустого,тот внезапно исчез.Даже реяцу не чувствовалась.А в следующий миг его тело было разорвано на кусочки.
   Единственное,что спасло Ренжи это вовремя сработавший инстинкт самосохранения,потребовавший немедленно покинуть гигай.Мысленно поблагодарив Урахару за новый вид гигаев-в них можно сражаться,и мгновенно покинуть в случае необходимости. Но везение не может длиться вечно,и вот пустой уже сжимает Ренжи в только что отращенном щупальце.Чувствуя что силы стремительно покидают его тело фукутайчо 6 отряда понял что уже не сможет выбраться.Вскользь брошенный на занпакто взгляд только подтвердил его уверенность в скорой смерти.
   "Занпакто-часть души шинигами.Они рождаются и умирают вместе с ними."-держа уже не занпакто,а обычную катану,подумал Ренжи прежде чем его сковала сосущая путота,а сознание затопила тьма.
  
  
  
  
  
   Кучики Бькуя всегда был ответственным.Даже в детстве,он не смотря ни на чтовсегда тренировался чтобы достойным приемником дедушки.он прекрасно понималвсю ответственность своего положения.Из вспыльчивого подростка Бьякуя превратился в величественного и холодного аристократа.Достойного преемника Кучики Гинрея.Он выполнил волю предков и стал тем кто он есть сейчас-главой Благородного Клана Кучики,и одним из Капитанов Готея-13.
   Именно поэтому сейчас он злился на своего фукутайчо-Абараи Ренжи.Тот отправился на грунт еще вчера днем и все еще не вернулся,хотя обещал своему Тайчо что к утреннему разбору документов вернется.В основном бумажная рутина обязанность лейтенантов,но Бьякуя предпочитал сам разбираться с отчетами,оставляя Ренжи только те бумаги которые касаются непосредственно его,как лейтенанта 6 отряда.Только когда бумаг,как и сейчас было очень много Ренжи помогал ему.
   Однако странно,как лейтенант Ренжи очень ответственен и обязателен,всегда выполняя свою работу и приказы Кучики-тайчо.В груди упругим комомсвернулось плохое предчувствие.стараясь не поддаться ему Бьякуя стал убеждать себя что с Ренжи ничего не случилось,и он просто задержался у друзей.Он ведь уже давно не видел Рукию,Ичиго и остальных.Он просто задержался!
   Бьякуя каждое утро тренировался с Ренжи,по его же просьбе,и прекрасно знал его силу.Пожалуй еще немного и Ренжи сможет претендовать на звание капитана.При такой силе даже с пределом он сможет справиться с любым пустым.Даже очень сильным.
   Услышав торопливые шаги за дверью Бьякуя облегченно вздохнул,и тут же слегка нахмурил брови-мпускать Ренжи опоздание он не собирался.В довольно резко открытую дверь вошел 4 офицер 6 отряда Инаги Айон.Его только недавно перевели и Ренжи взял его под свое покровительство проводя вместе с ним много времени.Почему-то их частые тренеровки и постоянные вечерние посиделки за чашечкой саке Бьякуе не нравились,и он чувствовал к Айону неприязнь.Но Кучики был бы не он,если бы позволил узнать об этом.Обычно спокойный и невозмутимый Айон выглядел очень бледным и взволнованным.Поклонившись Бьякуе он быстро доложил:
   -Вчера после полуночи,реяцу Абараи-фукутайчо изменилась.Видимо он сражался,однако реяцу его противника не была обнаружена.После нескольких минут сражения рядом с Абараи-фукутайчо была вспышка сильной реяцу пустого,однако через несколько секунд их реяцу полностью исчезла.Реяцу Абараи-фукутайчо нет ни в мире живых ни в Сообществе Душ.Временный шинигами Куросаки Ичиго и его друзья ориентируясь на остаточную реяцу нашли гигай Абараи-фукутайчо.Он полностью уничтожен,разорван на части.Со-тайчо приказал отправить специалистов из 12 отряда место происшествия.Так же командир приказал вам отправиться с ними,для защиты и возможной помощи в иследованиях.
   Аристократичная бледность покинула лицо Бьякуи еще в начале доклада,и сейчас он необычно,даже для него бледный,сидел с расширенными глазами.Только к концу доклада он смог вернуть себе контрольнад эмоциями и хоть немного успокоиться.Мысленно убеждая себя что с Ренжи все хорошо,и он просто скрывает реяцу выслеживая пустого,Бьякуя пытался унять бушующий в груди ураган чувств.Однако внешне он как всегда выглядел холодным и отстранным,не позволяя даже тени эмоций скользнуть на лицо.
   -Доложи,о моей готовности к посещению мира живых.Пусть сейчас же подготовят Врата Миров,и предупредят специалистов.
   -Да,Кучики-тайчо!-поклонился Айон,восхищенно рассматривая невозмутимого как всегда Кучики-тайчо.Сразу вспомнилась полушутливая-полусерьезная фраза Абараи-фукутайчо:"В этом мире есть только две нерушимые истины-Общество Душ и хладнокровие Кучики-тайчо."
   Проводив Айона до двери взглядом,Бьякуя устало откинулся в кресле снимая маску вечного равнодушия и холодной отстраненности.Дав себе пару минут отдохнуть,капитан 6 отряда снова одел такую привычную маску льда и отправился к Вратам Миров,где его уже ждали специалисты 12 отряда.
   Врата Миров открылись в городском парке,а точнее отдаленной его части.Выйдя на поляну,Бьякуя сразу почувствовал остаточную реяцу своего лейтенанта.Пока специалисты изучали гигай и местность он решил пройтись по поляне.почти сразу же он нашел то,что и не искал.Забамару-занпакто Ренжи,с которым тот не расставался никогда.Духовный меч Ренжи выглядел как обычная катана,и что самое ужасное от него совсем не ощущалось реяцу.
   "Занпакто-часть души шинигами.Они рождаются и умирают вместе с ними.Мертвый занпакто становится простой катаной."-вспомнил Бьякуя,внутренне холодея от этой мысли.
   К нервно сжимающему катану Ренжи,Кучики-тайчо с готовым докладом подошел старший специалист мпец отряда:
   -Кучики-тайчо!Результаты исследования готовы.Пустой скрывал реяцу,поэтому мы его не засекли,но Абараи-фукутайчо его почувствовал и вступил в сражение.Видимо пустой оказался весьма силен и Абараи-фукутайчо попытался снять предел,но связи с Сообществом Душ не было.Кроме способности прятать реяцу,пустой способен поглощать её.Он просто выпил всю реяцу Абараи-фукутайчо.
   Доложив о результате исследования специалист ушел,оставив Бьякую в одиночестве.Глава клана Кучики все так же молчаливо-отрешенно стоял сжимая катану своего лейтенанта.Если в сейрейтее еще была маленькая,но все же надежда на ошибку,то сейчас даже её нет.Он своими глазами видел мертвый занпакто Ренжи.Совсем рядом послышался вой пустого,и сразу же оглушающая волна сильной реяцу неприятно полоснула нервы.Одним ударом длинного щупальца,растущегоиз-за спины,пустой поглотил всю реяцу сразу трех специалистов.Остальные вовремя успели среагировать.
   Бьякуя высвободил шикай:
   -Цвети,Сенбонзакура!
   Атакуя пустого сразу с нескольких сторон,Бьякуя старался сражаться на пределе своих,сейчас ограниченных печатью возможностей.Все закончилось очень быстро.Одну из атак пустого Бьякуя не успел отбить,и тот вцепился в предплечье,которое мгновенно занемело.Резкий порыв ветра заставил его на секунду зажмуриться,а когда он открыл глаза... В комнате было темно,что не удивительно-в окно практически не заглядывала серебристая красавица-луна.Сам Бьякуя тяжело дышал,а в плече как и в недавнем кошмаре(он был уверен,что это всего лишь кошмар,а одна очень знакомая реяцу это только подтверждала) чувствовалось онемения.Но сейчас это не раздражало,а наоборот согревало душу.Рядом слышно было сонное дыхание безмерно любимого существа,а мягкие гранатовые волосы раскинувшиеся по подушке приятно щекотали плечо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"