Айрислэнд : другие произведения.

Ситуация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Падал мягкий, пушистый снег. На улице начинало темнеть, а фонарные столбы плавно переходили в рабочий режим освещения. Небо от плотных серых туч становилось в вечерние часы почти черным. В церкви в это время шла активная работа по уборке помещения. Несколько служек протирали пыль и тщательно мыли полы. Собирая оставшиеся от свечей огарки, уносили в подсобное помещение. Старательная бабушка Поля сильно заработалась, устала и не заметила, как припозднилась на службе, тогда как все остальные уже разошлись. Решив про себя, что лучше переночевать в церкви, расположилась в одной из комнат. Наступила ночь. Старушка тихонько похрапывала от удовольствия, вытягивая уставшие ноги, и вот когда уже видела третий сон, её разбудил страшный грохот. Она вскочила. Пол содрогался под ногами бедной женщины. В ужасе, упав на колени, она начала неистово молиться. Заплакала и запричитала, взывая к силам небесным, попутно уговаривая уйти нечистую силу из храма божьего, но грохот не прекращался. Трясясь всем телом, переборов животный страх, решила всё же посмотреть, что же там такое происходит. Подошла к двери и тихонько приоткрыла её. Перед взором испуганной старушки открылась странная картина. Огромный детина, одетый в форму охранника, катал предмет, из которого пытался высыпать пожертвования прихожан на церковь. Застыв от негодования, старушка оцепенела.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"