Айрос Килинар : другие произведения.

Дневник выпускника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Считается, что новые дела надо начинать в понедельник, что ж, может быть, но я начинаю в пятницу, в общем встречайте - школьный дневник обыкновенного ученика 11 А класса, которому остался месяц до ЕГЭ.

  29 апреля 2016 года. Пятница
  1) Химия
  Вот и начался последний день перед пасхальными каникулами, нет на самом деле выходными, но разница невелика - всё равно нормальной учёбы в дни перерыва навряд ли будет. Эх... Нет я понимаю, что вместо химии у нас должна была быть математика, но всё-же, как можно было забыть взять учебник, если об этом говорили за два дня. И да, я помню, что она тогда была. Ну ладно забыть можно, но зачем орать на весь класс? Звонок.
  Вторая за год лабораторная работа, третьей похоже не будет...
  2) Математика
  Так как лабораторная была очень большой - времени на уроке не хватило никому, поэтому все дружно задержались на перемену (тут надо отметить, что успели только реакции провести, а всё записать не успели так что на следующем уроке придётся доделывать). За считанные секунды до звонка класс вбегает в кабинет - звонок. Через пять минут приходит учительница - она является завучем, поэтому это обычное дело. Весь урок под разговоры девочек (ну а кого ещё у нас в классе из мужского населения девять человек, а сегодня вообще только четыре, а всего в классе тридцать два человека) делали варианты ЕГЭ.
  3) Физика
  Весь урок смотрели фильмы и слушали доклады. К сожалению до меня очередь так и не дошла. А всё-таки астрономия - интересная вещь.
  4) Литература
  Литература - прекрасный предмет... Хотя бы потому что на нём можно что-то порисовать, или сделать уроки, или поспать вдоволь (что, к слову, делают полкласса), ну или на худой конец почитать что-то... Кстати, читают всё что угодно, кроме разве что того, что идёт по программе.
  5) Биология
  Пол урока нам рассказывали о том, что можно, а точнее нельзя, брать на ЕГЭ и как за нами будут следить (две камеры плюс наблюдатель, плюс в коридоре тоже будут стоять, плюс металлоискатели... Вопрос - а ОМОНа не будет? Просто полиция? Супер...), кстати на вопрос можно ли будет воду или нет так и не ответили. Насчёт шоколада уже узнали два месяца назад - нельзя.
  После подписания уже третьей за полгода бумаги с датами проведения экзаменов (они там что в туалет с ними ходят? Тем более это расписание висит в коридоре, интернете плюс два извещения дома - не забудем мы прийти - сколько можно уже напоминать? Или они эти бумаги шлют, чтобы в министерстве заканчивали уже выдумывать новые изменения? Сомневаюсь.)
  Ладно, после этого наконец-то начался уже нормальный урок. Проходили круговорот обращения веществ в природе. Смотрели законы Коммонера, которые я знаю наизусть (спасибо шести годам поездок в экоэкспедицию).
  6) История
  Смотрели плохо озвученную презентацию, слушали рассказ учительницы о развале СССР, ждали конца урока. Ну, ждали дожившие полторы калеки, ой, извиняюсь - не полторы, а целых семнадцать и не калек, а здоровых молодых пока что школьников. (Тут надо заметить, что утром было около двадцати, а в середине два около двадцати пяти. Вот такой у нас весёлый класс). После уроков я с другом остались на подготовку к ЕГЭ по информатике, которая продлилась до половины четвёртого. Хорошо, что субботу за полноценный день считать не выходит, а после неё каникулы. Да, знаю, что не каникулы, а несколько праздников, но по факту разница невелика.
  
  
  
  
  Суббота 30 апреля 2016
  2) ОБЖ
  Великолепный день - суббота, ведь надо идти ко второму уроку, впрочем, в среднем, пол класса приходит вообще к третьему, но если этого мало, так как учитель не знал, что мы вообще в школе (об этом позже), поэтому те, кто пришли (восемь человек) просто сидели в кабинете и болтали, ну или книги читали, или спали, одним словом - делали кто что хотел. Но смешно даже не это, ведь это стандартная история, а то, что в этот день у нас уроки оказались сокращёнными (а в субботы они и так по сорок минут, вместо сорока пяти, так тут ещё минус пять, плюс перемены по пять), в итоге я пришёл самым первым (что странно), практически одновременно со мной пришёл ещё один одноклассник. Сидим - ждём. Через пять минут нас стало ещё на два человека больше. Сидим - ждём. Тишина абсолютная. По идее звонок должен был быть уже пять минут назад (а нам про изменённое расписание не сказали, как и предупреждения об этом на стенде не повесили, похоже считали, что вообще никто не придёт, а может бумаги дефицит). Но вернёмся к коридору - сидеть надоело - пошли к кабинету - открыли, пусто, ну пошли - сели. Сидим. Ещё через десять минут к нам пришли остальные. В итоге, когда прозвенел звонок, мы уже поняли, что случилось со звонками, но вот вопрос: а нас предупредить сложно было?
  3) Обществознание
  На урок опоздало четыре человека. В итоге стало двенадцать. В принципе, что ещё рассказывать об уроке? тридцать пять минут и двенадцать человек, что можно сделать?
  4) Физ-ра
  Тут говорить совсем нечего - всех отпустили.
  
  
  
  
  Среда 4 мая 2016
  1) История России
  Пришло нас не так уж и мало - целых восемнадцать человек, почти все вовремя. Удивительно. Сдал доклад - привет хорошая оценка.
  2) Литература
  Смотрели фильм "Тихий дон", читал книгу. Конечно же это был совсем не он. Через десять минут после начала пришёл... Пусть будет Е. Таким образом нас стало целых двадцать два??? Ничего удивительного - ещё три пришли на перемене.
  3) Информатика
  Уже неделю в школе нет интернета, однако больше всех это волнует учителей. Занимались в фотошопе. Никто не успел закончить - жалко, что информатика у нас всего один урок в неделю, но оценки нам всё-же поставили, хотя и не всем. Кстати, забыл сказать - большая часть класса ушла танцевать. Был там один раз - не особо. Я понимаю, что не имею особого права судить, но смею надеяться, что два года занятий бальными танцами (пока не нашли плоскостопие), дают мне право хотя бы на личное мнение по этому поводу. Я согласен, что поодиночке они танцуют замечательно, но с синхронностью у них практически никак.
  4) Литература
  То же, что и на предыдущей.
  5) Английский
  Вернулась наша учительница. Больше ничего особого не произошло.
  6) Физика
  Смотрели фильм, наша учительница пообещала вызвать с докладом на следующем уроке, объявила ещё несколько тем, да, кстати, нас было целых восемнадцать человек (забавно - пришло к первому восемнадцать - ушло с последнего столько же).
  
  
  
  
  Четверг 5 мая 2016
  1) Привет литература! Должен был быть русский, но так лучше. Привет фильм! Как все последние уроки.
  2) И снова литература. Пришло два человека, причём Е опять с опозданием (впрочем это частое явление).
  3-4) Вместо физ-ры и английского (а к тому же все перемены перед между и после их) было представление в красном зале - приходили ветераны, слушали песни (ряды стульев, сцена, динамики и т.д.), правда началось оно через полчаса после звонка на урок, но кто интересуется - удобно ли нам сидеть на стульях, рассчитанных в большей степени на младшие классы. Кстати, были представители большинства школ и детских садов. Все пели, смотрели видео. Кстати о ветеранах, одному было около пятидесяти-шестидесяти лет (ну или около того) скорее всего участвовал в войне в Афганистане (вроде был у нас в прошлом году - рассказывал), другому было девяносто лет, да и медалей разных висело много, так что скорее всего и в правду ветеран. Кроме них было двое "детей войны". Про выступления детских садов говорить смысла нет (хотя, вроде, неплохо). А вот у школ... Если бы динамики не были такого качества, может было бы и не так плохо, но те частоты, которые они постоянно добавляли к музыке могут служить изощрённой пыткой. Разве что порадовала одна группа - две электрогитары, барабанная установка и вокал. Плюс свои динамики. Супер. Кстати, самое хорошее - раньше чуть ли не треть времени уходило на поздравление, а теперь ушло всего пять минут.
  5) На немецком было пять человек, плюс все опоздали на пять минут (концерт или как это назвать). О каком занятии может идти речь?
  6) И наконец право. Привет сон. (между прочим нас осталось только пятнадцать).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"