Айс Квин : другие произведения.

Честность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лучше быть, чем казаться.

  Творчеству быть честным. Жизни быть такой. Правде быть искренней. Честности - прежде всего с самим собой.
  Мне быть честной. И искренней. Очень многим - тоже.
  Но однажды мы попадаем под влияние людей, близких нам людей, причём, под дурное влияние. О хорошем много стихов написано и песен спето. Плохое, идя на поводу, обходят стороной.
  Меня оскорбляет нечестность. Меня ограничивает неискренность. Нехорошо.
  Мы ехали в авто, он вёл. Он вёл меня за собою, а я осторожно следовала за ним, блаженно дыша ему в затылок. Он никогда не был и не будет идолом, несмотря на моё скрытое, а порой нескрываемое стремление его слушаться, возведя в ранг главного авторитета. Он не хочет этого. Иногда мне кажется, что он предоставляет мне эту возможность - быть лидером. Взваливает эту ответственность на мои хрупкие детские плечи. И я... с каким-никаким удовольствием несу эту ношу, потому как вижу: я делаю всё правильно. Потому как понимаю: а кто, если не я... До поры до времени. Однажды, уставшая, медленно падаю вниз, сползаю по стене, которую необходимо разрушить, но биться в которую собственной головой так больно...
  Мы ехали в авто, он вёл... Однажды он повёл меня рядом с собой, по правую руку. Пока не за руку, но я была счастлива. Сидела, довольная, рядышком и счастливо улыбаясь, кушала своё огромное, твёрдое, сладкое яблоко. Оказалось, он такие не любит. Но это не важно. Важно другое. Чуть позже выяснилось, что он не любит Massive Attack, глубоко уважаемое мною трио из Бристоля, которое не просто записано в анналы мировой гениальной музыки. Которое заставляет обливаться кровью сердца уже не первого поколения слушателей всего мира. И которое будет делать это во веки веков (да будет вечность!)...
  Он... Я знакома с ним полгода, но плохо его знаю. Я стараюсь его понять, иногда - разгадать. Наверное, я его люблю. Регулярно - прощаю. Никогда - не злюсь. Хороший он. Сам полагает себя дьяволом. Или по крайней мере волком. А я знаю: хороший. И не потому, что я его люблю!
  Я написала вам немножко своей правды. Чистой правды. Откровенной. Здесь, на этой милой страничке. Возможно, это есть новая страничка моей жизни, которой начаться необходимо именно сейчас. Я писала её с нескрываемым удовольствием. Потому что честно. Истина сделает нас свободными. Да. Меня уже сделала. Я рада.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"