Антонова Таня : другие произведения.

Муки творчества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда мучительно больно

  Уходят люди в творчество от повседневных забот. Счастливчики ли те, кто с головою? С надеждою ли вырваться оттуда, живыми, невредимыми, полными сил, энергии, стремления жить дальше? Уходят люди в творчество от общественного и личного мнения. Уходят в себя, ищут себя или путь к себе... Другие ищут ответы на свои вопросы в мире окружающим. Я ощущаю потребность выразить наболевшее и переполняющее душу, уняв тем самым необъяснимое на первый взгляд беспокойство. Потребность в понимании и осмыслении... Мне хорошо. Всё в норме. Меня читают - замечательно, значит так или иначе пригожусь.
  Мой медленно остывающий кофе решил постепенно пробудить меня к активности. Он так и просится в меня... И хорошо мне... Несмотря на то, что стало сложно заснуть по ночам и проспать положенные часов двенадцать. Четыре - и на ногах, с широко распахнутыми, сияющими глазами. Чашка чая или кофе, в зависимости от того, которая из них отдаст мне предпочтение... Глаза ширятся и светятся. Далее - ещё один, главный допинг - телефонный звонок, способный зарядить меня жизненной энергией на ближайшее время. Время, котрого не жаль, но которое важно провести с пользой. Как много дел! И все меня ждут! Как сложно их бывает сделать, несмотря на то, что всегда хочется... Почему же сложно? Причина? Недосып? Я слышала версию: спать - время терять. Но что действительно лучше: меньше времени качественного или больше некачественного? Наблюдаю, ставлю эксперименты и на основании полученного опыта делаю вывод: спать! Чужая версия в очередной раз отпадает, моя - подтверждается. Я обретаю уверенность, улучшаеся настроение, цвет лица... Спать хочется всё меньше... Интересно, а почему очередной ночью мне опять мало спать? Помнится, год назад отвечала на сей вопрос так: спать не хочется, потому что не с кем. Окружающие понимающе кивали: у всех схожие проблемы. Возможно, у всех есть творческие муки. Но мне они не нравятся, я их не хочу! Я мечтаю проснуться не одна и ни в коем случае не с кем попало. Я мечтаю, наконец, полноценно выспаться и полноценно не спать. О полном избавлении от одиночества. О творчестве, не мучительном, а приятном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"