Что за песня и чья носит одноимённое название - понятия не имею. Но она звучит у меня над головой, у соседей, и в сердце моём, которое готово в любой момент облиться кровью, но так редко это делает... Сколько же боли в сердце этом! И в сердце девушки сверху... Она часто слушает музыку на большой громкости. Разную поп-музыку. Я не знаю её, но иногда мы слушаем одни и те же песни, включая их по-очереди.
Такое ощущение, что девушка одна, что страдает и ждёт... Иногда она тихо плачет и громко ругается с каким-то мужчиной. А потом... Остаётся одна и опять включает музыку...
Вполне возможно, её избранник служит в армии, а она... ждёт его, что ей нелегко даётся. Нелегко и ему, тем более потому что ей. Скорее всего, ему гораздо тяжелее... Но такое ощущение, что у всех девушек - предрасположенность к зависимости от мужчин вообще и тем более - от любви с любимым человеком. Они больше, чем мужчины, страдают в одиночестве. Они предоставляют любимому право инициативы. Они оказываются на вторых ролях, даже когда им даны все условия для равенства и справедливого соперничества. Но они проигрывают. И хорошо, неспроста ведь. Возможно, в течение столетий они просто привыкли. А может, миссия их такая - быть ангелами-хранителями. Мне нравится естественная женская слабость. Но у меня - стойкое неприятие женской хитрости, истеричности, эгоизма и тотальной зависимости.
А ещё меня повергает в грусть служба России. Не только потому, что воину приходится резать-убивать. Этот аспект далековат от меня, ведь я не воин, даже в душе. Но разлуку любящих сердец я считаю издевательством. Ну почему не может соседка сверху даже там быть рядом со своим воином? Да, каждый день беспокоиться за его и, возможно, свою жизнь. Но и каждый же день встречать любимого живым и, дай Бог, невредимым. Каждый день дарить ему максимум тепла своей души и получать столько же в ответ.
В любом случае жена воина обязана быть уверенной в нём. Не бояться, чтобы страх её путями квантовыми, незримыми не откликнулся в сердце избранника...
А ещё в жизни бывает другая ситуация. Когда ты ждёшь того, кто не уверен, хочет ли вернуться. Или, что ещё хуже, того, кто не хочет возвращаться вообще. Да, такое бывает. Сплошь и рядом. Ясное дело, зря. Но мне известно, как это больно.