Антонова Таня : другие произведения.

Машкино лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кажется, оно пришло

  Оно было самым прекрасным в её жизни, первым за 20 лет. Оно было не самодостаточным, а значит - не одиноким. Оно состоялось в родном городе, а точнее - на его окраинах. Оно проходило рука об руку с самым близким, самым любимым, дорогим сердцу человеком. Серёга - вот герой из её снов. Он оказался тем, кого она всегда ждала, искала и не находила. А теперь полюбила.
  Однажды влюблённые взялись за руки и отправились, куда глаза глядят. Для них не существовало преград, обстоятельств и отговорок, которые могли помешать настоящему счастью. Машенька не могла до конца поверить в то, что её лето пришло, что на её улице - праздник, самый настоящий, непрекращающийся. Тот, которого искренне ждут дети. Может, потому они так счастливы... Так, как была счастлива Маша, когда она встретила своего принца, когда поразилась его уму и проницательности, мужской силе, ответственности, наличию стойких моральных принципов и, вместе с тем, большой, искренней чувственности.
  А теперь она была по-настоящему счастлива. И он. Боже, как светились их глаза от встречи к встрече! Какими открытыми были улыбки! Какими прекрасными - слова и поступки!
  Сергей кормил Машку конфетами, целовал в носик, дарил лилии и водил на прогулки в горсад. Она ничего не просила - он сам знал, как подарить девушке радость. Они были "просто друзьями", прекрасно понимая: их отношения - уже нечто гораздо большее. Но они уважали друг друга, узнавая всё ближе и ближе, чтобы однажды прийти к пониманию: да мы же созданы друг для друга! Обняться крепко-крепко, слиться в единое целое, душой и телом, и больше не расставаться! Ведь нет для расставания причин. А есть главное - то взаимопонимание, та общность человеческая, которую многие ищут всю жизнь - и... не находят.
  Однажды Серёга расспросил Машутку о её предпочтениях: какие подарки любит, куда хотела бы съездить в отпуск... Рассказал, что мечтает кушать на завтрак и на ужин... Каким видит свой будущий домашний очаг и их совместное времяпровождение. Они обсудили и материальный, и так называемый духовный аспект желаемого быта. Даже здесь они пришли к согласию.
  Машка... Она загорелась новыми мечтами и идеями. Преобразилась. Расцвела. Отправилась учиться, нашла ещё одну работу, причём, по призванию. Она становилась всё более счастливой... Ещё немножко - и всё получится! С Серёгой виделись всё чаще, общались всё ближе... В интимной жизни тоже... не то что полный консенсус, а... вообще полный улёт! Никогда ребята не испытывали ничего подобного: столько страсти и огня, нежности и ласки, любви! Взаимопонимания... Наслаждения... Да, это было оно... То самое... Без чего жизнь пресна. Без мечты о чём - тем более.
  Это был чудесный летний денёк. Птицы пели прохожим свои песенки, солнышко улыбалось и ласкало своими лучами, лёгкий ветерок вовремя давал остывать телу и разуму...
  Ребята шли рука об руку, куда глаза глядят, им некуда было спешить. Они ели любимое мороженое, радостно щебетали, смотря друг другу в глаза, потом - вокруг. Они всё видели и всё понимали, эти две индивидуальности, душами сплетённые воедино. Они знали и чувствовали: им так хорошо. Они вместе просто потому, что им хорошо, и радость эта ни к чему не обязывает. Ведь что будет дальше с ними - решат они оба, как всегда прийдя к согласию, а значит подарят счастье друг другу, самим себе и окружающим. Тем, кто посмотрит на эту прекрасную пару - и обрадуется, воспрянет духом, научится... Любви и дружбе, свободе, искренности... Жизни... Истине... Настоящему добру...
  Через неделю у Машки - День рождения, а через месяц - отпуск. Но сегодня ребята были так увлечены друг другом, мороженым, разговорами и счастьем, что будущее решили обсудить завтра.
  На следующее утро Маша проснулась в прекрасном настроении. Он позвонил и, улыбаясь, пожелал девушке доброго утра:
  - Котёнок, солнышко моё ясное, я уже соскучился. Хочу тебя увидеть.
  Маша не помнила, что отвечала, она засветилась от счастья, быстро надела платьице и вприпрыжку, улыбаясь, выскочила на улицу. Побежала навстречу своему счастью... Туда, на остановку, где они зачастую встречались и откуда шли-бродили по городу... Иногда в лесок... Сегодня - в сквер...
  Они сели на скамейку. Сергей подарил Маше долгий поцелуй, сперва нежный, ласкающий, потом всё более и более страстный, сильный... Пожирающий... У обоих мелькнула одна и та же мысль: как здорово было бы заняться любовью здесь, прямо сейчас, невзирая на наличие редких прохожих!
  Но Маша остановилась и, с маленькой тенью беспокойства в глазах, выпалила:
  - Серёжа, я люблю тебя, уважаю и понимаю. Вижу, ты меня тоже. У нас - прекрасные отношения с перспективой бесконечного развития, как индивидуального, так и совместного. Мы можем быть счастливы всегда. Я мечтаю быть с тобой, подарить тебе половину своего сердца, половину себя, открыть тебе всю свою душу, без остатка, быть рядом всегда и везде... Нам с тобой так не хватает друг друга!
  Серёжа задумался и ответил:
  - Да, Маш, я счастлив с тобой, мне нравятся, очень нравятся наши отношения. Ты прекрасна, и мне всё в тебе нравится.
  Маша продолжила:
  - Серёж, помнишь, как мы мечтали совсем недавно? О семье, о домашнем очаге, о совместном будущем! У меня вот-вот - День рождения. Я мечтаю провести его с тобой, поужинать при свечах, ты же знаешь! А через месяц я ухожу в отпуск! Давай проведём его так, как ты хочешь, но обязательно вместе! А потом... Потом у нас будет свой дом - и мы щё раз проверим наши отношения!
  - Хмм...
  - Я удивляюсь порой, что ты мне этого не предлагаешь. Ну да раз от тебя, моего мужчины, не вижу инициативы, то не грех проявить её самой. Ведь правильно?
  Машка улыбнулась. Звонко, добродушно рассмеялась, счастлива глазея на своего большого, сильного и мужественного избранника, у которого так бесцеремонно перехватила бразды правления!
  Но взгляд Серёги вдруг стал строгим и сосредоточенным. Он потупил глаза, отведя их от Маши подальше и холодно ответил:
  - Маш, все твои мечты и планы - это твой юношеский максимализм. Я не хочу сделать тебе больно, как делал своим бывшим пассиям. И как делаю своей официальной жене. Ты меня не знаешь с плохой стороны. Ты прекрасный друг. Но мы никогда не будем счастливы вместе. Прости.
  Маша чуть не упала, от такой "взрослой" глупости, противоречивости, пессимизма. Она заплакала. Еле дыша, чувствуя боль во всём организме, тяжело поднялась со скамейки и понуро, опустив уставшие плечи, ушла... Не оборачиваясь и не возвращаясь. Навсегда. Оставшись другом. Но убив в себе прекрасное, чистое, светлое чувство.
  Она поняла, что, возможно, убить его в себе ей придётся ещё не раз... Потому что она никогда не будет бороться, добиваться взаимности своего возлюбленного, пользуясь пресловутым женским коварством. Маша вернулась домой, в свою комнату, стены которой в одночасье из небесно-голубых стали серыми. Она пила свой кофе и мечтала о сказочном принце... Такие бывают. Просто они не всегда отвечают взаимностью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"