Антонова Таня : другие произведения.

Хорошо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так бывает

  Свет в моём окне. Что он дарит мне? Мне ли нужен он? Нет, не только. А потому нужен мне ещё больше. Открыта форточка... И воздух свеж. Или, скорее, несвеж? Вопрос к экспертам... Я таковым пока не являюсь. Но о том и не сожалею. Я просто дышу... И воздух свеж. А может, таким кажется. Дышу глубоко, не боясь наполнить им лёгкие без остатка. Смотрю... Взору открывается чудный пейзаж. Пошатнувшееся здание общаги с кривыми балкончиками... Которые того и гляди обвалятся. Скромные постирушки... Знаете, когда-то, совсем недавно, я там жила. И мне было хорошо, тепло и уютно. Да и проблем было куда меньше... Проблемы одолевали мою маму, вынужденную при своём весьма скромном материальном положении обеспечивать мне беззаботное детство. Отдам должное, в плане материальном ей это удалось. И удаётся всё лучше и лучше... Что касается духовного аспекта - тут чувствуется промах. Ну да большая я уже, и жизнь моя - в моих руках.
  А мне ведь хорошо... Как прекрасен пейзаж! Жители окрестных домов с каждым годом всё больше заботятся о благоустройстве города. Их никто ни к чему не обязывает. Они собираются в собрания, на которых решают, что делать со всей той грязью, в которой тонет человечество. Далее - экипируются и... в бой. За чистоту и порядок. За красоту. А ведь красиво! Если взирать издалека - почти что ни сориночки! Вдоль шоссе аккуратно расставлены большие пакеты с мусором. Остаётся мечтать: дай Бог, утилизируют его должным образом...
  "У девочек снежинки на ресницах И добрые сияющие лица". Певица Массква... Не питаю к ней страсти, но песню "Мой город" слушаю с удовольствием. Грядущей ночью мне предстоит отправиться в радиостудию, уютную и чистую, по мере сил скромных сотрудников оной... Господи, я буду принимать по 10 SMS-сообщений каждые пять минут! Позитивных, радостных, грустных, с любовью и дружбой, с чувствами и мыслями, мудростями, глупостями... Разных... Похожих, но никогда не повторяющихся.
  Как много вас, люди! Вы все прекрасны и интересны. Пока не сойдёшься с вами поближе. Как же вы не идеальны! А я-то как! Как много боли и слёз мы приносим друг другу... Нет, настоящему другу - никогда, на то он и друг. На то лучший друг и настоящая любовь. А она - уж точно вне обстоятельств. Последних - полно, но мы умеем быть выше. Либо учимся этому...
  Любовь... Сильная, искренняя и нежная... Она прекрасна. Ей лучше быть ответной. Или не быть. Возможно - оставаться уважением и простой человеческой симпатией. Непременной. Самодостаточно счастливому человеку бывает несложно разобраться даже в тяжелейших, на первый взгляд, ситуациях. Почему же столь многих людей убивают, да, убивают личные неурядицы, как ничто другое? Почему столь важным оказывается тот, другой, на которого можно положиться, кому открыть душу и подарить максимум счастья? Я не буду об этом думать. Я просто вспомню, как примерно звучит (пишется) одно мудрое изречение: две неидеальные половинки в счастливом любовном союзе дают идеал.
  Я не хочу писать о любви. Она просто есть. О ней много написано, сказано и спето, мной - в том числе. Но есть идея: это очень непросто - найти своего человека. Он очень много значит. Можете принять его именно таким, естественно, неидеальным? Насколько сами правы?
  Хочется, чтобы вы, любящие, были вместе, и чтобы каждому из вас было хорошо. И далее - тоже хорошо... Максимально, не лучше и не хуже. Но с развитием... Счастливого пути!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"