Моя ты ранимая душа... Крепнущий характер, с годами, изо дня в день. Ноль, на мой взгляд, цинизма. Говорят, наличие чувства юмора. Серьёзое отношение к святому. Масса святого. Но отсутствие ликов Божьей матери в доме. Портреты на стенах, не моих стенах, не мои. На эти лица бывает приятно смотреть, но... стоит ли? Не мне решать. Потому что этот дом - он не мой. Я здесь - не одна, но одинока. Свято место. Жаль, не пусто. Сердце моё... Куда более свято и... всегда занято. Слава Богу.
Знаете, как это просто - любить? Как прекрасно... Наверняка знаете. Ведь у вас - те же радости и те же проблемы. Вы их решаете по-своему, но, по моим и вашим собственным наблюдениям, слишком часто не решаете. Стараетесь, не всегда понимая, как решить. Может, не решаетесь. Прямо как я, совсем недавно. И... сейчас, сию минуту. У меня - беспокойство душевное, от которого отвыкла в последние дни. Что тому причиной? А знаете, нет, не обстоятельства. И не другие люди. Человек! Она! Мудрая девушка, которой я посвящаю сие эссе. Она просто сказала: "Мне иногда становится трудно дышать оттого, что люди, имеющие таких же, как у меня, или даже менее страшных скелетов в шкафу, умудряются быть в несколько раз несчастнее меня". Правильное наблюдение. Гениальная мысль. Она её просто, но неслучайно выпалила... вниманию нескольких счастливых читателей её сетевого дневника. Лично я ей поверила. Всё правильно! Каждый человек изначально силён. Посему... давайте не будем плакать, усугублять состояние своё и окружающих, что бы ни случилось.
Но сегодня я слаба. Серьёзная нехватка мужской энергии моему женскому организму. Телу и душе, её я тоже считаю частью организма. Такова энергетическая модель нашей любви. Да, я начиталась умных научных книжек, потому как наука - хоть что-то единственное вечное, способное адекватно объяснять нам сложнейшее происходящее. Да, мир полон любви, красоты и поэзии! Да кто об этом не знает! Неужели кто-то не способен красиво чувствовать. Вряд ли. Просто многие не способны быть счастливыми. Нет-нет, я смогу. Ведь... Как там говорится... Каждый человек изначально силён? Истина. Да несомненно.
Только вот сегодня я слаба. Но моё сегодня подходит к концу - пришла тёмная-тёмная ночь. Она прекрасна и почти не пугает. Почти... До того чудесного момента, когда станет смело и уверенно, когда сильное мужское плечо закроет меня от мелких сует и разного рода неприятностей этого несовершенного мира. И ведь больше ничего не надо для счастья. Всё остальное - оно есть в каждом из нас, дающее нам кусок счастья в тяжёлые моменты полной самодостаточности. Пусть последняя обязательно сменяется взаимностью большой любви и крепкой дружбы. Пусть любовь никогда не убивает и не лишает сил! Ну не для этого она есть. И вовсе не она несет столько негатива в наши жизни. А, скорее, та житейская глупость, которая её зачастую сопровождает.
Я не хочу казаться умной - я хочу ей быть. Не собираюсь выдумывать - потому просто пишу свою искренность. Я мыслю так, просто, коротко и ясно. Соответственно и пишу. В стол. Так я не боюсь отвечать за свои слова. Не беспокоюсь, поймёт меня читатель или нет. Так мне не стыдно за то, что делаю.
Написала. Перечитала. Сумбурно. Но нравится. Совсем нравится. Значит, не только в стол, но и... сюда тоже...