Misskind : другие произведения.

Люблю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень

  Малая часть той икренности, на которую всегда имела полное право.
  
  Я стала забывать о нём. Наверное, он так хочет. Наверное, ему хорошо без меня, без моего сколько-нибудь значительного присутствия в его жизни. Жизни, насыщенной событиями и заботами. Жизни, полной других людей, которые ему гораздо важнее. Были, есть и, скорее всего, будут.
  Я никогда не буду ему мешать. А если понадобится - прийду на помощь.
  Я не могу ему звонить. Потому что если бы он этого хотел - дал бы знать или ответил на звонки.
  Я не имею морального права ставить себя на его место и воображать, что он думает и чувствует. Потому что могу ошибиться. Почему? Потому что не знаю его истинных чувств. Почему? Потому что он неискренний и нерешительный человек. Потому мы не вместе.
  Я стала забывать о нём. Но иногда вспоминаю. И мне приятны эти воспоминания. Иногда, бывает, сержусь на него, за то, что так разочаровал, оказавшись не тем самым, о ком всю жизнь мечтала. Иногда злюсь на себя, за то, что разочаровала его, наделав глупостей. Но мы оба имели на это право. Право быть теми, кем хочется.
  А потому... Я вновь и вновь бодро шагаю на работу и счастливо улыбаюсь. Особенно там, улыбаюсь и танцую. Потому именно ей, работе, я всегда могу сказать спасибо. За то, что она - моя и для меня, со мной всегда и способна помочь. Подарить счастье одинокому человеку.
  А вот сегодня я представила себе, впервые за долгое время, что он может чувствовать, что делать и о чём думать. И мне это так легко далось! Я понимаю, что заниматься воображением в данном случае не имеет смысла, я не люблю руководствоваться домыслами. Но фактов у меня нет.
  Сегодня мне стало очень больно. Быть может, я его понимаю. А может, просто потому что... люблю...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"