Антонова Таня : другие произведения.

Весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прелесть

  Плыви, плыви, моя лодка. Ага, держи меня, соломинка, держи. И, конечно же, да прибудет течение с нами.
  Я порой удивляюсь людям: до чего же им скучно. Но, скорее, задаюсь вопросом: как живут, а главное - зачем и почему?
  
  Очаровательный хмурый денёк. Таких в этом году я ещё не видела. Дождик... Не ливень и даже не ветер. И, наконец-то, не снег. Впредь появления снега не будут ни зимней обыденностью, ни весенней неприятностью. Если, как однажды, придёт в мае - мы не испугаемся. Ведь придёт время душевного покоя, стабильного счастья и приятных неожиданностей. Я знала, так будет, и даже предполагала, когда. Знаю, чего хочу и что, соответственно, будет. Я не такой уж везунчик, просто хочу малого, а мечтаю - довольно абстрактно.
  Порой задумаюсь: а как идти к хорошему? Как? Каким же сложным это кажется... Во времена затишься или кризиса. Пытаешься прочесть массу литературы, чужих мыслей, великое наследие, гениальную память человечества - и не находишь необходимые ответы на простейшие вопросы (Ха! Может, просто не то читаешь... Или... не всё). А не ответив - опасаешься сделать шаг. Неизвестность не пугает. Неизбежность - тем более. Всё проще. Случайный шаг, необдуманный поступок может быть вредоносным.
  А сегодня... Сперва я наблюдала чудо настоящего весеннего дождика в окошко. Затем последнее распахнула пошире и, обдуваемая прохладным ветром, пила свой горячий кофе. Я опять думала. Отвечала на вопрос: зачем в очередной раз поступать так, а не иначе? Потому что иначе не хочется - это не ответ. Бывают состояния, в которых что так, что эдак - одно: апатия. Но не теперь. В моей жизни появился ещё один прекрасный стимул действовать: дорогой сердцу и близкий по духу человек.
  И нет апатии. Остаётся вопрос...
  Я знаю, зачем. Это просто. Есть огромное, непоколебимое человеческое желание - желание счастья и вечности. Себе, окружающим, жизни всей... Отвечая на следующий вопрос (как?), понимаешь, как, собственно, этого достичь. И уже ничто не сможет остановить тебя от созидательного действия! И никто не нарушит твой душевный покой, не собьёт с верного пути, не повернёт вспять... Кроме него. У него, единственного, есть возможность сделать с тобой всё, что угодно. Но он не сделает зла, потому что не злой, как и ты. И поэтому ты с ним: вы же дышите одним воздухом, путешествуете вместе, взявшись за руки, в направлении, искренне желанном для обоих и для окружающих... Вы, такие разные... и столь похожие, в главном!
  Я выскочила на улицу, чуть ли не вприпрыжку... Я шла по делам, со своими мечтами и рассуждениями в голове. Я смотрела вокруг... Люди... Как много людей! Спешат и толкаются. Иногда напоминают роботов, которые не свернут с пути, чего бы это не стоило им и окружающим. Их сложно обойти и объехать. Действительно, тем, кто едут, сложно объехать пешеходов, притормозить перед пешеходным переходом или большой, глубокой лужей. Что же их останавливает от хорошего поступка? Апатия? Злость? О чём думают люди, орущие друг на друга в общественных местах, завистливо поглядывающие и сплетничающие сквозь зубы? Какой-то придуманный мир, не радующий ни своей уникальностью, ни красотой, ни гармонией, ни порядком. Скучно в нём. Особенно скучно - одной. Непонятно. Сложно и тяжело. Но однажды... наступает день, когда всё преображается. Когда ты не один, и даже не в поисках друга, и даже не с другом. А с самым лучшим на свете другом! Из половины ты превращаешься в идеальное целое. Ты улыбаешься - и мир вокруг тебя улыбается, тебе, сам себе и, возможно, другим мирам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"