Айсберг Титаникович : другие произведения.

Странник-Сталкер.Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Странник-Сталкер
  
  
   Глава 1.
  
  
   " Сталкер купил ящик водки, очнулся бухой в Припяти с ногой в "Холодце". Он начал орать и звать на помощь.
   S.T.A.L.K.E.R. "Зов Припяти". Скоро... "
  
  
   Был обычный солнечный день. Солнце неспеша прогревало землю, я неторопливо шел по пустынной дороге. До цели моего путешествия осталось километров семь. Ну что ж, здравствуй новый мир, новый опыт и новые знания. Давайте знакомится если вам еще не попадались описания моих предыдущих приключений. Привычного вам имени у меня давно уже нет, так что можете звать меня Странник. В прошлом человек, сейчас высшее существо. Расскажу немного подробнее для тех кто не знает обо мне. В прошлом или будущем, или настоящем, зависит с какой точки зрения смотреть я был обычным человеком. Жил на планете Земля с конца 20 до середины 21 века. Земля к тому времени почти утратила свою магию, магические источники практически полностью уснули. Но люди мечтали о чудесах, им хотелось чего-то необычного. Таким был и я. Читая фантастику и фэнтези моя душа страдала. Я мечтал о приключениях и обладании какими-нибудь сверх способностями. Я мечтал о магии.
  
   Началось все с того, что я начал читать разные эзотерические трактаты, книги, сайты, все до чего мог дотянуться из того, что мне было интересно. Но я не принимал всё как истину в последней инстанции. Я думал, размышлял и пробовал. Я не кидался сломя голову в крайности. Я не совершал человеческих жертвоприношений. Я не вел себя как сумасшедший. Я не мучил животных. Мне было это противно и не нужно. И я не хотел становится монстром. Мне нужны были знания, чтоб получить какие-нибудь силы или способности, которые дадут возможность дальше узнавать что-то новое и учиться чему-нибудь новому. Мне нужно было время.
  
   Я собирал крупицы знаний и умений, размышлял и пробовал. Не буду здесь рассказывать все, потому что очень мало людей, которые достойны этих знаний. А они опасны, очень опасны. Кто ищет, тот найдет сам. Началось все с медитации, что бы подчинить себе свое подсознание и мозг полностью. Ведь существует три столпа на которых все базируется. Разум, Воля, Вера. Разум, чтобы создавать. Воля, чтобы направлять. Вера, чтобы воплощать. Потребовалось несколько лет, чтобы у меня началось, что-то получаться и работать. После этого я стал учиться подключаться и пользоваться информацией из энерго-информационного поля вселенной (Ноосфера или Астрал). Было очень тяжело. Так как понять и разобраться было непросто. Попробуйте представить себе безграничный океан информации в котором перемешаны знания, чувства, фантазии всех разумных существ которые были, есть и будут во вселенной.
  
   Не знаю точно как так получилось, подозрения конечно есть, но их к делу не пришьешь. Но я, скажем так пробил Ноосферу, и вылетел в Ничто. Я не могу объяснить, в человеческом языке нет даже приблизительно подходящих слов чтобы рассказать и описать это место и как у меня так получилось. Сначала был ужас и жуткий страх раствориться и потерять себя, но мои знания помогли мне. Я закрыл свое "Я" сферой отрицания и смог немного успокоиться и подумать. В этом Ничто висело, находилось, существовало огромное количество вселенных. Они собирались в формации, которые я назвал "Гроздьями Реальности". А несколько Гроздей собирались в " Сферу Мультивселенных".
  
   Каждая реальность притягивала или создавала похожую реальность. Притом различия были от минимальных до огромных. Например. Мечтал один человек о мире который отличается от его мира тем, что там он король. И этот мир появился. А в появившемся мире кто-то мечтал о великой любви. Появился новый мир. И так далее и все отличия реальностей опираются на эти изменения. А так же появляются миры-отражения вероятностей. В одном мире ты встал с правой ноги, а в другом с левой, вот и все отличие. И вот представьте себе такое количество миров и реальностей появляется каждый миг бытия. А так как я не обладал должным опытом и знаниями, я потерял свой родной мир. Не знаю сколько я провисел в этом месте-без-времени, в этом Ничто. Но мне стало стало скучно, я уже успокоился, не нервничал и не боялся. Так как пока у меня не получалось сделать что-то с другими реальностями, я решил начать с самого себя. И тут я узнал самую страшную тайну во всем сущем. Каждый, кто смог попасть и удержаться в этом Ничто, может создать свою Сферу Мультивселенных и в этой сфере он будет АБСОЛЮТНО всемогущ. Достаточно представить (разум), захотеть (воля) и поверить(вера), и все что угодно произойдет и случится.
  
   Я создал Сферу, а внутри создал мир похожий на мой родной. От этого мира, со скоростью растущей в геометрической прогрессии, стала разростаться первая Гроздь. А первый мир стал 'Якорем' уничтожь этот мир и Гроздь начнет отмирать. Первые пару тысяч лет мне было интересно путешествовать по Грозди, смотреть как развивается мир, создавать новые Якоря для новых Гроздей. Потом мне стало скучно. Я не мог научиться новому, я не мог ничему удивиться, я не мог почувствовать что-то новое. Потому что Сфера была моим творением. В Сфере я был АБСОЛЮТОМ. Стоило только захотеть и менялись законы физики подстраиваясь под мое желание, стоило захотеть и появлялось все, чтобы я мог не пожелал. Это было весело первую тысячу лет. А потом мне стало грустно. Я уже отлично управлял любой энергией, магией,праной, чакрой, ци и так далее. Но это не тянуло на какое-то достижение. Просто потому что мне достаточно было захотеть.
  
   И тогда я решил попробовать попасть в чужую Сферу. Я скопировал и отделил от своего 'Я' несколько частей и отправил к чужим Сферам. Мои частицы были настроены на поиск определенных миров, в которых я хотел бы побывать. И вот одна из частиц попала в тело парня 20 лет, который умер за мгновение до вселения. Почему именно так? Потому что это Сфера чужая, и моему 'Я' пришлось действовать незаметно, что бы создатель не обратил на меня внимание. Иначе вышибли б меня в один момент.
  
   И вот иду я по пыльной дороге, до моей цели осталось пара километров. Как вы уже наверное догадались по названию я попал в мир Зоны и Сталкеров. Я не знаю Якорь это или одна из бесконечных реальностей, да мне и без разницы это. Главное меня не заметил создатель. Что символично, я попал в тело 10 июня 2006 года. В день, когда произошел Второй Взрыв в Чернобыльской зоне отчуждения и появилась- Зона. Нет я не кинулся сразу же собирать артефакты. Я не стал кричать, что знаю все что там происходит. Я привыкал к новому телу. Это было тело парня (слава мне, догадался в критериях прописать мужской пол), 21 год. Ростом где-то чуть выше 190 см, среднего телосложения. Волосы русые, глаза стального цвета. Все остальное ничем не выделялось из толпы таких же парней.
  
   Я лежал в больнице. Парнишку сбила машина и его доставили в больницу в коматозном состоянии. А через три дня он умер, а из комы очнулся уже я. Пришлось симулировать потерю памяти. Так я узнал, что парня... Что меня зовут Иванов Никита Сергеевич. Родился в городе Пенза 26 апреля 1986 года. В день первого взрыва на ЧАЭС. Удивительно да. И очень символично. Было много ушибов, пара переломов и огромная шишка на голове. Мне предстояло многое сделать со своим телом, что бы оно позволило пользоваться всеми или большинством навыков и способностей.
  
   Тут нужно пояснить, что из тех энергий которые я знаю, существует три основных. Чакра (воспользуюсь названием из вселенной Наруто, и да моя частица уже там)- энергия тела, есть во всех растениях и живых организмах. Циркулирует внутри физического тела. Магия ( несколько видов энергии)- энергия мира, природная энергия. Там где есть ее избыток есть маги. Там где магии мало, крайне тяжело научиться ей пользоваться, хотя возможно (ведь все таки она есть). Отличается от чакры тем, что в основном циркулирует и накапливается в эфирных телах (ауре). И сенчакра из Наруто это тоже магическая энергия. И наконец - Прана- энергия веры. Очень тяжело накапливается в ментальном теле. Получить ее можно только если кто-то в тебя верит. Как в бога или как в друга или как в противника. Главное, что верят в тебя. Очень много нюансов. И как я узнал, это единственная энергия, которая подвластна только тому в кого верят. Благодаря ей можно противостоять даже создателям, но для этого ее надо огромное количество. Притом ее нельзя получать из своей Сферы Мультивселенной. Так как стоит только пожелать и все фанатично верят в тебя. Захотел и все это забыли о тебе. Не удивлюсь, если другие создатели тоже путешествуют по чужим Сферам. Ради этой самой мощной, самой ценной и самой трудно добываемой энергией. Кстати. Когда вы искренне верите в себя вы тоже способны на многое, накапливая самостоятельно небольшое количество праны.
  
   Начал я с того, что старался почувствовать циркуляции чакры в своем теле. У всех есть возможность научиться пользоваться всеми энергиями, толко это очень трудно. Только через пару недель у я почувствовал ток чакры. Еще через неделю у меня получилось выпускать ее кистями рук. Что я сразу и начал делать , опустошая свой очаг чакры практически до истощения. Это было больно и тяжело, но нужно для того чтобы мой резерв и скорость восполнения увеличились. Это как мышцы. Не тренируешь они атрофируются, тренируешь они увеличиваются и становятся сильнее. Еще через две недели мне удалось преобразовать обычную чакру в медицинскую хоть и ужасного качества и начать потихоньку подлечивать свое тело. Потихоньку чтобы не заметили и потому что потери при преобразовании были огромны. Контроль еще только предстоит тренировать.
  
   Три месяца я провел в больнице. За это время я узнал, что я сирота, живу в общежитии, а работаю охранником на складе. Вообще-то это было хорошо. Не надо было ни за кого переживать, ни о ком заботиться. Это хорошо. Пришло время, и меня выписали долечиваться домой. Все это время я внимательно следил за новостями из Зоны. Я слушал о том, как военные пытались обуздать, а ученные подчинить Ее себе. О том как Она каждый раз наказывала и уничтожала все попытки запереть и изучить Ее. Появились первые сообщения об аномалиях и мутантах. Ученные просто кипятком писались от того, что творилось в Зоне. Появились и первые сообщения об артефактах. А уж когда сообщили, что они обладают необычными способностями... Тут даже пар у ученных из ушей повалил. А вот после того как разные научные центры, богачи и иностранные правительства стали платить за каждый артефакт огромные деньги, в Зону потянулся разнообразный люд. Правда по статистике из ста ушедших в Зону людей возвращалось от силы пятнадцать, и из этих пятнадцати только человек пять здоровыми и целыми, и только пару человек с артефактами.
  
   Прошло пару лет после выписки из больницы. Прежде чем я собрался и поехал в Зону. Эти два года я потратил на развитие тела и некоторых навыков. Продолжая работать охранником, мне хватало времени и денег, чтобы немного натренировать тело и потренироваться в моей главной прелести. В фуиндзюцу или по-другому в рунной магии. Что есть символ? Символ- это знак. Знак описывающий предмет, явление, действие и так далее. Для удобства буду работу со знаками называть фуиндзюцу. Есть три степени владения фуиндзюцу. Первая- это заучивание символов и составление из них 'программ'- печатей фуин. Второй- это размышление- медитирование , чтобы узнать символ-суть, описывающий предмет, действие и так далее. И третий- это наложение на любой символ нужной вам сути. Первой степенью может овладеть почти любой, второй может овладеть опытный создатель фуин печатей. И третьей только мастер фуиндзюцу.
  
   Например. Можно выучить символ огонь, написать его, напитать чакрой и он загорится. Ну или взорвется или будет потихоньку греть, смотря какие условия прописаны в печати. Но чем больше условий, тем более массивная получается печать. Вторым способом можно узнать через медитацию- размышление нужный символ и уменьшить загруженность печати. Но высшем уровнем, считается умение наложить суть на символ. Как Орочимару-семпай вложил в три запятые своей проклятой печати огромное количество информации и программ. Как Инфуин у бабушки Цунаде, который выглядя как ромбик , является мощнейшим накопителем чакры с функцией лечения и настройки параметров. Так при желании и умении можно используя простую точку создать и взрыв-печать и печать хранения, в общем все что угодно. Главное не напутать где какая печать, а то захочешь запечатать предмет и взорвешь себя.
  
   А сейчас я подходил к Чернобылю-5. Так именовали сеть городков, только цифры разные, окружавших Зону, расположенных на небольшом удалении от периметра. Тут жили люди приехавшие для зарабатывания денег. Официально они обслуживали и развлекали ученных, солдат и офицеров. Инженеров обслуживающих периметр, энергетиков снабжавших объекты электричеством. Механиков и медицинский персонал. Этим они занимались официально. Неофициально же процентов семьдесят- восемьдесят из них были связаны или сами являлись сталкерами.
  
   Вдалеке виднелась линия периметра. Я окинул взглядом поле покрытое разнотравьем. И хотя до настоящего начала Зоны было еще несколько километров, но уже здесь было заметно Ее влияние. Сочная, зеленая трава по мере приближения к Зоне постепенно желтела и как-то скукоживалась. Дорога делала небольшой поворот и вдоль периметра вела на окраину городка. А рядом с поворотом, в траве, не доходя до дороги обрывался след идущий со стороны периметра. Как будто кто-то шел или даже скорее полз через высокую траву. Подойдя к повороту я вздохнул и выматерился про себя. Глянул еще раз и снова выматерился. В траве лежало тело.
  
   Я уже хотел уйти побыстрее, чтоб не вляпаться в проблемы, но видно сегодня не мой день. Тело пошевелилось. Мужчина лежал лицом вниз и упирался руками в землю на уровне груди. Руки слабо задрожали попытавшись сдвинуть тело еще немного вперед. Одет мужик был в грязный и порванный маскхалат со следами крови на ткани. Оглядевшись по сторонам и никого не обнаружив я направился в его сторону. Подойдя и перевернув тело я внимательно осмотрел его. На руках, ногах и груди были рваные раны со следами довольно внушительных клыков. Я глянул на бледное лицо раненого. Не знаю, по ощущениям он не был отморозком или какой-то сволочью. А раны судя по следам получены от мутантов Зоны. Эх придется потратить один из свитков лечения. Он излечивал не полностью, а только пополнял запас сил и подстегивал регенерацию на небольшой отрезок времени.
  
   Распечатав один свиток из запечатывающей печати на руке, я положил его на грудь мужчины и сосредоточившись снял барьер удерживающий медицинскую чакру в печати. Мягкий зеленоватый свет окутал грудь раненого. Три минуты. Пока всего лишь на три минуты лечения удается запечатывать чакру в печать. А все из-за слабого и непривычного к такому тела. Тренируясь с детства можно добиться поразительных результатов, что и осуществляют шиноби. Так как если до пятнадцати- семнадцати лет усердно не тренировать и не развивать очаг чакры, то в дальнейшем это становится ПОЧТИ невозможным. Да и за эти два года я хоть и добился заметных результатов, но до желаемого состояния мне еще ой как далеко. Пока только и хватило сил создать запечатывающие печати ввиде татуировок на руках, ногах и шее. И печать из-за которой я чуть было второй раз не умер- Инфуин.
  
   Инфуин, это печать встраиваемая в тело. Не нарисованная на теле, а именно встроенная. Основная функция печати это накопление в себе чакры и отдача ее владельцу в нужный момент. Так же сразу встроен преобразователь обычной чакры в медицинскую. На данный момент пятьдесят процентов потока восстановления резерва чакры, направлялись в Инфуин и только благодаря накопленной в Инфуин чакре я могу пользоваться и создавать печати. Самый опасный момент был, когда я встраивал Инфуин в свое тело. Прерывать процесс нельзя и поэтому чуть было не умер от истощения очага чакры, но слава мне на последних крохах сил я закончил печать.
  
   Три минуты прошли. Свечение иссякло. Дыхание у мужика стало более уверенным. Я похлопал его по щеке.
  
   - Эй, болезный! Пора, красавица! Проснись! Открой сомкнуты негой взоры на...
  
   - На х..й иди!- прошептало это тело.
  
   - Какая глубокая благодарность! Я тут ,понимаешь, рискую и силы трачу на него, а он оказывается тут турагенством подрабатывает.- проворчал я, бинтуя его раны бинтом из небольшой аптечки. Одной из взятых с собой. - турпутевки бесплатно раздает. Ладно. Шутки в сторону. Тебе помощь добраться до дома нужна? Если нет, то я пошел. И так пришлось почти все деньги отдать, чтобы в обход патрулей к периметру подобраться.
  
   - Помоги... Я... Тут... Рядом живу...- видно уже начал соображать. - Рассчитаюсь... Даю слово... Щас пока... Ничего нет...
  
   Ну само собой, что ничего нету. А то за хабар тут и добить могут, чтоб не мучился. Хе-хе-хе. Ладно уж, уговорил чертяка языкастый. Вы ж не подумали, что я альтруист и бегаю всем помогаю безвозмездно. Подлечил то я его просто так (ну и заодно проверил свиток лечения на постороннем человеке), а вот дальнейший расчет уже строился с умыслом. Нельзя просто так заявиться и устроиться в городке, находящемся недалеко от объекта представляющим угрозу всему миру. И который усиленно охраняется и изучается. Я думал мне придется потратить последние деньги, чтоб завести знакомства и легализоваться в Чернобыле-5. Если бы ничего н вышло, пришлось бы пробираться в Зону самостоятельно. И набивать собственные шишки знакомясь с Зоной самостоятельно. Да и снаряги почти нет. А так есть в шанс, что помогу ему, а он поможет мне.
  
   - Куда тебя доволочь? И кто может помочь тебя подлатать?
  
   -Бар... 'Медуза'... Метров пятьсот... Слева... От начала домов...- он немного передохнул.- Бармен Андрюха... Он поможет... Зна... Что дела...
  
   И потерял сознание. Мда. А мне его тащить теперь. Не ну и так было ясно, что его тащить придется, но я надеялся, что мне он хоть пальцем будет тыкать показывая направление. Огляделся. Пока никого и ничего на горизонте. Взвалив тело себе на спину, я немного пустил чакру в ноги, чтоб не было слишком уж тяжело. И посматривая по сторонам потащил мужика по указанному адресу. Шел соответственно не по улице, а задворками домов. А вот похоже и черный ход бара. Возле него стоял прислонившись спиной к стене амбал. Метра два роста. Коротко стрижен, мощный накачанный торс. Карие глаза, нос приплюснутый и похоже раза два сломан. Одет в джинсы и кожаную куртку, определенно выпирающую в районе левой подмышки. Он бросил пристальный взгляд на меня, потом на тело у меня за спиной и резко оживился.
  
   - Полоз, ты что ли?
  
   - Может ползает он и как змея, но весит как кабан! Помоги давай!
  
   - Ты где его нашел? И кто ты такой?- спросил бугай, помогая мне занести его в здание.
  
   -Где нашел- там больше нету! А меня зовут Ник, только что приехал.
  
   - Ты мне еще поумничай тут!- прорычал охранник.- Он что-нибудь говорил?
  
   - Просил доставить его в этот Бар к бармену Андрею, он поможет, сказал, что будет должен мне и потом рассчитается. Сейчас, мол, ничего нет.
  
   Мы занесли его в одну из комнат расположенных в обшарпаном коридоре и положили одну из кроватей стоящих здесь. Обстановка в комнате была скудной. Четыре кровати, с трубочками около них. Стол у небольшого окна прикрытого занавеской. И небольшой шкафчик на стене с красным крестом. Похоже аптечка. Пока я срезал остатки маскхалата и часть бинтов, охранник вышел и позвал еще кого-то. Зашел парень двадцатипяти-тридцати лет. Одетый в серую рубашку с коротким рукавом и черные джинсы. Черные волосы были стянуты в небольшой хвостик на затылке. Серые глаза осмотрели меня и уставились на пострадавшего. Подойдя к кровати он достал из небольшой сумочки прикрепленной к поясу шприц и пару ампул. Сноровисто наведя препарат, он сделал укол в плечо Полоза. Тот через минуту открыл глаза. На мой взгляд раны уже не представляли опасности. Опасность представляла только большая кровопотеря. А благодаря свитку лечения уже все немного затянулось.
  
   -Полоз, ты как?- спросил парень.
  
   - Нормально. Жить буду, Андрюха.
  
   - Как же ты так умудрился? И где?
  
   -В Зоне. Где ж еще. Ходка прошла нормально. При возвращении спрятал оружие и броньку, чтоб периметр налегке пройти. Стал подползать к минному полю как почуял неладное. Развернулся резко. И тут на меня налетел псевдопес. Как он оказался так близко к периметру? Не понимаю. Они ж ближе Свалки не подходят. Да и там редкость. Карочь, меня спасло только то, что в руке уже был нож для прощупывания мин. Пока я тыкал его ножом он успел меня не хило порвать. Возвращаться уже было нельзя, скоро Выброс, кольнул стимуляторы и прополз периметр. Как на мине не подорвался сам не знаю...- Полоз бросил на меня внимательный взгляд.- Спрятал хабар. Как полз к городку уже не помню. Очнулся от оплеух этого парня. Он меня перевязал, спросил куда нести. И вот я здесь.
  
   - Мдаа! Ситуевина. Похоже Зона опять расти собирается. - задумчиво сказал Андрюха и посмотрел на меня.- Спасибо тебе! Может еще расскажешь, кто ты такой и что здесь забыл? Или иди туда куда шел.
  
   - О! Уже и тут посылают. Расскажу, только дайте сначала попить, а то так есть хочется, что аж переночевать негде.
  
   - Носатый, притащи пожрать и попить этим двоим. А ты пока начни рассказывать.
  
   Носатый (прозвище не в бровь а в глаз, я бы даже сказал в нос), выскользнул за дверь. Я пристроился на кровати около стола, бросив свой рюкзачок в угол. Там у меня не было ничего ценного. Куртка с капюшоном на случай непогоды. Пару трусов. Семь пар носков. Консервы и немного зачерствевший хлеб. Бутылка минералки. Две майки, запасные джинсы. И две аптечки. Ну и мыльно-рыльные принадлежности. Немного денег, нож, зажигалка, паспорт находились в карманах джинсовой куртки и штанов, что были на мне. Все остальное и самое ценное находилось в печатях на руках. Остальные мои деньги и вещи, аптечки, еда и вода, алкоголь. Здоровенный нож по типу мачете и меч выкованый по заказу из рессоры. Формой он напоминал катану. Огнестрельным разжиться не удалось.
  
   - Да чего там рассказывать!- я махнул рукой.- Как большинство родился, учился, работал. Денег только хватало на коммунальные да пожрать. Услышал, что есть шанс неплохо подняться здесь возле Зоны. Вот и решил попытать счастья.
  
   - И как же ты сюда добрался?- Андрей сидел и смотрел на уснувшего Полоза. Похоже они были друзьями. Ладно мне до лампочки, главное зацепиться здесь а там будем посмотреть.
  
   -Сначала на поезде, потом на попутках. В последней деревне договорился с дяд Васей. Он подвез почти до периметра и показал где ваш городок. Сказал найти Самбаева Алихана, он поможет дальше.- на последних словах Андрей встрепенулся и посмотрел на меня.- А на подходе наткнулся на него. -кивнул головой в сторону спящего.- На плохого человека вроде не похож, перевязал, привел в чувства. Он попросил помочь, сказал название бара, как добраться. Твое имя и что ты знаешь, что делать.
  
   Андрей сидел и размышлял. Я не мешал ему, так как Носатый принес поднос на котором были две тарелки с яичницей, пару кусков хлеба. Бутылка красного вина, похоже для Полоза, чтоб кровь быстрее восстанавливалась. И кувшин с квасом. Я подхватил кувшин и не обращая внимания на стаканы отпил сразу половину. А что вы думали? Десять километров по дороге под солнышком, а потом еще и километр тащил раненого на своем горбу. Да еще разговоры разговаривать заставили. Я принялся за яичницу.
  
   - Значит так! - Андрей бросил взгляд на Полоза.- Про Алихана забудь. Он людей гробит за милую душу, а дерет три шкуры. С дяд Васей я сам решу вопрос. Почему он тебя к нему направил а не к кому-то другому. Если хочешь остаться могу помочь, но предупреждаю сразу, будешь бурогозить или крысятничать, пеняй на себя. Все понял?- о пристально посмотрел мне в глаза.
  
   - Да все понятно! Только уточни. В чем будет помощь и что в ответ от меня требуется?
  
   - Я оформлю тебя снабженцем моего бара. Место недавно освободилось.- он немного грусно вздохнул.-Будешь один, два раза в месяц, ездить в Киев. Привозить продукты и продукцию. В счет зарплаты я даю тебе здесь комнату и бесплатное питание. На счет так сказать хобби.- он кивнул головой на Полоза.- Все ценное будешь продавать мне и сообщать если узнаешь что-нибудь интересное. Мелочь тоже, но я не в обиде буду если по нужде сплавишь ее на стороне. Я тебе помогу со снарягой и инструментами для хобби. Не ссы. Будешь соблюдать правила, будет тебе счастье. Я не обижу. В случае терок с полицией или военными я помогу чем смогу. Конечно если тебя не взяли со стволом над неостывшем еще трупе заваленым из этого ствола. Я просто тогда ничего не успею сделать. Если хобби будет хорошо получаться можешь не ездить за товаром. - он усмехнулся.- Мне больше нравится когда хобби у людей хорошо идет.
  
   - А когда можно будет заняться 'хобби'?- не собираюсь же я месяцами тут сидеть.
  
   - Вот как Полоз поправится, тогда и составишь ему компанию. Он тебя научит основам. А пока бери вещи. Покажу тебе твою комнату.
  
   Я встал, взял рюкзак и пошел за Андреем. Мы прошли дальше по коридору в глубь здания. Подошли к лестнице ведущей на второй этаж. Рядом с лестницей в стене была вмурована стальная дверь.
  
   - Туда дальше, выйдешь в общий зал бара. За дверью находится персональное убежище сотрудников бара. Общее убежище в баре, в общем зале. Сегодня должен быть Выброс, так что как услышишь сирену хватай самое ценное и дуй в убежище. Все убежища объявлены нейтральной зоной. За тёрки в убежище, накажут не взирая ни на что. Это правило только по эту сторону периметра. В Зоне могут замочить или не пустить. Ищи место за долго до Выброса.
  
   - А что Выброс и до сюда добивает?
  
   - Обычно нет. Но это ж Зона... Вдруг резко расширится, а ты не в убежище. Здесь все может быть и ко всему надо быть готовым. Вон Полоз расслабился чуток, как же уже почти дошел, а тут на тебе Зона сказала до свидания. Пошли.
  
   Мы поднялись на второй этаж. Тут был такой же длинный коридор как и на первом этаже и куча дверей.
  
   - Твоя комната слева от окна в конце коридора, вот ключ. Туалет и душ в другом конце. Горячая вода в душе только в среду или субботу. В крайнем случае возьмёшь ведро, ковшик и кипятильник. Сам себе согреешь. Ну все. Обустраивайся и не забудь про сирену.
  
   Андрей ушел вниз, а я пошел смотреть свою комнату. Эх, жизть моя жизтянка! Комната была размером три на пять метров. Основное пространство занимали кровать, шкаф и стол со стулом у окна. Все было старым и обшарпаным. Похоже тащили из брошеных деревень и городков. Но постельное белье было чистым, кровать удобной, шкаф вместительным. А что еще мне для счастья надо? Может только калаш под подушку да гранат на карман. Блин как же мало чакры у меня. Так бы спокойно наклепал Взрыв печатей и не парился. Разложив свой не хитрый скарб по местам ,я спустился вниз, чтобы осмотреть бар.
  
   Пройдя дальше по коридору, я вышел в общий зал. Слева находилась четырех метровая стойка за которой уже тусовал Андрюха. За стойкой возвышались полки с алкогольной продукцией. Глянув на цены я тихо офигел. Раза в три, а то и в четыре выше чем в среднем по России или Украине. Ну оно и понятно. Привези, всем на лапу дай. И ментам, и военным и в налоговую, санэпидем надзор. Да здесь тоже такой есть. Вроде как чтоб заразу из зоны не утащили в большой мир. В общем понятно все. Рядом со стойкой и у парадного выхода маячили еще два охранника. Носатый остался присмотреть за Полозом. В помещении размером приблизительно двадцать на сорок метров стояло несколько столов со стульями. Большая часть была небольшими четырех местными. Три больших стола, человек на двенадцать, со скамейками. Также вдоль стен были прикручены длинные столы- полки на высоте чуть выше обычных, чтоб за ними было удобно стоя кушать. В баре сейчас находилось человек двадцать. Самой крупной была компания в пять человек. Остальные отдыхали по одиночки или вдвоем, втроём. По бару бегали две девушки в фартуках, принося заказы и забирая пустую тару. Из динамиков под потолком звучал ненавязчивый джаз. В общем мило и уютно.
  
   Я подошел к стойке.
  
   - Ну как тебе здесь? Устроился? Что-нибудь будешь?- спросил бармен.
  
   - Все просто отлично! Если есть, дай пару бутеров с колбасой и кваса кружку.
  
   - Держи.- мне пододвинули заказ,- Можешь объяснить одну несуразность? Может и ты ее заметил?- спросил Андрей.
  
   -Какую?
  
   -Вот Полоза порвали сегодня утром или ночью, так? Так. Почему тогда у него раны выглядят как будто им уже несколько дней, и они уже успели немного поджить? Ты когда бинты мотал обратил на это внимание?
  
   - Нет, совсем не обратил. Я и думал что им несколько дней. Подробности то я не знал.- ну да как же, буду я рассказывать про лечебные свитки.- Кстати, КПК у тебя есть в продаже?
  
   - Есть. Когда с Полозом за снарягой придёте, тогда и дам, ок?
  
   - Лады. Расскажи про Зону.
  
   - Полоз расскажет, да и практически вся доступная информация есть на КПК. Потом прочитаешь.
  
   - Еще вопрос...
  
   Тут завыла сирена. Народ оживился. Кто-то быстро ушел из бара. Остальные подошли к люку в полу в свободном углу и стали ,открыв его ,спускаться в подвал. А сразу то я люк не заметил. Охрана закрыв двери и убедившись, что никого не осталось разделилась. Один спустился за посетителями и закрыл люк. Второй пошел с нами в другое убежище. Спустившись, я осмотрелся. Подвал был довольно просторным, поменьше чем сам бар и не такой загруженный. Здесь были два стола, несколько стульев. И пять кроватей. На одной из них уже сидел Полоз прислонившись к стене, на соседней сидел Носатый. Познакомился с другим охранником, звали его Влад, а того что остался в общем убежище Серым. Имена здесь были не особо в ходу между собой. Обычно по имени обращались к несталкерам и новичкам у кого еще не появилось прозвище. Когда и как тебя обзовут никто не знает. Так что можешь представится хоть Вселенским Нагибатором, но если тебя за что-то обзовут Засранцем, то так Засранцем и останешься. Есть конечно шанс сделать что-то, за что тебя могут и переименовать, но тут как повезет.
  
   Так же в убежище в стене была еще одна дверь, такая же мощная как и на входе.
  
   - А там что?- все таки надо же знать где что находится.
  
   -Там основной склад снаряги и хабара. Кое какое оружие и боеприпасы.
  
   - Понятно. Полоз, ты как? Давай уж знакомиться- Ник!- я подошел к открывшему глаза сталкеру и протянул руку. Тот крепко пожал ее, и не скажешь, что днем помирать собирался.
  
   - Спасибо тебе! Не каждый вот так рискнет ради незнакомца!
  
   - Да без проблем, тем более ты обещал расплатиться!- взгляд сталкера похолодел.
   - И что ты хочешь? Денег? Сколько?- все стараясь не проявить заинтересованность, прислушивались к нашему разговору, но не встревая в него.
  
   -Воу-воу! Сбавь обороты горячий парень. Не все меряется деньгами. Если ты не против, я бы хотел стать твоим НАПАРНИКОМ. И чтоб ты показал основы выживания в Зоне, поучил меня. И мы с тобой в расчете. Ну так как?
  
   Полоз сидел и думал. Я пока выспрашивал у Влада о житье-бытье в городке. Пусть думает. Я специально выделил голосом про напарника, так как не хочу гулять отмычкой по зоне. А напарника я надеюсь он подставлять не будет. Свет в лампочках стал мерцать.
  
   -Выброс начался. Напряжение всегда скачет при Выбросе. А в Зоне обычно вообще вырубается. Так что там всегда с собой или свечку или керосинку таскают. Потому что фонарики тоже разрядится могут.- проследив мой взгляд на лампочки, пояснил Полоз.
  
   - А сколько обычно по времени Выброс длится?- я хоть и знаком с миром Зоны, но реальность может сильно отличаться от канона игры. Ведь еще существуют миры фанфиков. А сколько еще их отражений может быть! Вот и надо все уточнять.
  
   - В среднем Выброс длится от десяти минут до получаса. А сам Выброс где-то раз в неделю происходит.- заранее ответил сталкер.- Хотя были пару раз внеплановые Выбросы! Сколько народу тогда погибло... Поэтому все всегда ходят с включенными КПК, только звук и позиционирование убирают. И постоянно проверяют чтоб работал. А то вдруг батарея в 'Вампире' разрядилась.
  
   -Что за ''Вампир'?
  
   - Аномалия такая... У сталкеров упадок сил вызывает, а все источники питания разряжает. Потом, что заинтересует, в КПК прочитаешь.
  
   - Ясненько! А как обычно предупреждают о Выбросе?
  
   - Примерно за час, два приходит предупреждение на КПК, это при плановых. И за полчаса до внепланового, шансов найти и добраться до укрытия почти нет. Поэтому в день Выброса в Зоне стараются не находиться.
  
   Все стихло. Но никто не торопился на выход из убежища.
  
   - Подождем еще минут двадцать. Иногда бывают повторные волны. И что ты конкретно хочешь от меня? Я не занимаюсь натаскиванием и обучением новичков.- похоже Полоз созрел.
  
   -Давай договоримся так! Я с тобой схожу в Зону несколько раз, ты мне покажешь и расскажешь об основах выживания там. И мы в расчете. Так как?- я думаю мне не понадобится много времени, чтоб обжиться в Зоне. А Полоз нужен затем, чтобы не возникло заинтересованности новичком свободно рассекающий по Зоне на равне с ветеранами.
  
   - Что насчет хабара?- ого, сталкер это сталкер.- Как делить будем?
  
   -Если Андрей будет не против предлагаю такой расклад...- все заинтересованно посмотрели на меня.- Снарягу мне в долг даст Андрей, за нее я расплачусь хабаром с ним сам, когда начну самостоятельно в ходки ходить.- бармен кивнул.- Хабар что мы найдем совместно в ходках, пока ты меня учишь, твой. Я не претендую.- лицо у Полоза стало спокойней.- только прошу тебя помочь мне освоиться в Зоне на первых порах.
  
   -Ну что ж! Я согласен! После следующего Выброса и пойдем, я как раз оклемаюсь нормально. Андрей, дай ему пока снарягу ,пусть освоится и подготовится. Да и я знать буду на что рассчитывать. Подумаю куда сводить и что показать.
  
   Андрей поднялся и подойдя к двери сказал:
  
   - На многое не рассчитывай. Все таки шансов у тебя не много. Поэтому дам минимум. На кордон хватит, а когда сможешь заработать на лучшее снаряжение, тогда и поговорим дальше.
  
   Он дал мне рюкзак, сшитый из крепкого материала. Похож на брезент. КПК, не новый конечно. Но в хорошем состоянии. Фонарик, который можно крепить на одежду или одевать на голову. Счетчик Гейгера. Небольшой запас батареек. Респиратор, со сменными фильтрами. Кожаную куртку с капюшоном. Тяжеленькую. Ну и главное- обрез, изготовленный из вертикалки. Похоже ТОЗ, но я в огнестреле плохо разбираюсь. Двадцать патронов с дробью и десять с пулями. Так же набор для чистки и смазки оружия. И самое главное для сталкера. Барабанная дробь! Вы уже догадались? Правильно! Возьмите пирожок с полки, там их два, ваш посередине. Ответ-мешочек с гайками и болтами.
  
   - Значит за КПК- десять тысяч, за ствол с патронами тоже десять. Счетчик- восемь. За остальное девять. Отдаю тебе по свойски. Обычно цены выше. Да и все не новое. Так что на тебе тридцать семь тысяч. Остальное купишь сам. На заработанные.- Андрей все выложил на стол.- куртка ,кстати, со вшитой кольчугой. От пули не поможет, а вот с собачками пригодится. Только все равно не стоит подпускать их ближе.
  
   - Выше нос! Нормальная снаряга для новичка, за нормальные деньги. Вглубь все равно не пойдем. А остальное сам докупишь.- сказал Полоз перебрав все вещи.- К гайкам советую привязать кусочки бинта, чтоб не терять их просто так. Да и аномалии так легче обнаружить, если болт по краю пролетит. Возьми так же пакет плотный. Оружие лучше прятать в Зоне за периметром. Опасно конечно, может как со мной получиться. Но лучше так, чем патрулю со стволом попасться. Пристрелят сразу. Ладно я пополз домой. Через неделю зайду. Готовься.
  
   Все потянулись к выходу. Я, уже сложив мелочь в рюкзак, отправился в свою комнату.
  
   За прошедшую неделю, Андрей оформил все документы. Так что я стал ненадолго выходить погулять на улицу, но все остальное время я проводил в своей комнате с КПК. Почитал известную информацию о Зоне, аномалиях и артефактах. Узнал про известные группировки. Повычистил из памяти ненужные файлы и информацию. Настроил его под себя. Само собой привязал к болтам и гайкам обрывки бинтов. В баре ,куда я ходил в основном покушать, познакомился с несколькими сталкерами, работающими на Андрея. В общем проводил время в свое удовольствие. Выброс прошел буднично. А на следующий день после обеда пришел Полоз. Одетый не в обычную одежду в которой он забегал иногда в бар, а в новый маскхалат.
  
   -Ну, салага, готовься! Сегодня ночью пойдем. Периметр лучше проходить в темноте, перед рассветом. Меньше шансов быть обнаруженными патрулем.- сталкер будто был перенасыщен энергией,- еще раз проверь все. Ща покушаем и на боковую. Андрей нас разбудит.
  
   После того как мы покушали, Андрей дал мне пакет, в котором были две литровые бутылки минералки, батон и четыре банки тушенки. Я забрал пакет и поднялся в свою комнату. Переодевшись и еще раз проверив и сложив все снаряжение. Я лег поспать.
  
   В час ночи меня разбудил Носатый. Умывшись, я спустился в бар. Народу не было, хотя иногда по ночам здесь тусовались человек десять. Полоз ждал меня возле стойки.
  
   - Ну что? Готов? Тогда пошли.
  
   Выйдя через черный выход, мы задворками, прячась в тени, добрались до окраины городка. Сталкер прочитав что-то в КПК дал отмашку и мы устремились в сторону периметра. Через час мы подошли к забору из колючей проволоки.
  
   - Значит так! Движешься за мной след в след. Ни звука. Все вопросы потом, когда дойдем до леска за периметром.
  
   Я согласно кивнул. Полоз достал приспособление, с помощью которого отжал проволоку в разные стороны до образования лаза. Проскользнув змеей в проход, он достал длинный узкий кинжал. Проверяя перед собой землю он пополз вперед. Я аккуратно пролез следом за ним, протащил рюкзак и снял приспособу. И направился следом, напрягая изо всех сил свои скудные сенсорные способности, даруемые чакрой. Живых существ помимо напарника я не ощущал, за то получилось ощутить мины. Правда дистанция обнаружения была только метра полтора, но если не торопиться этого было достаточно. Все таки мои тренировки, которые я не прерывал ни на минуту, дали результат. Да и резерв чакры увеличился. Теперь хоть запечатывать небольшие предметы могу без использования Инфуин.
  
   Проползли мы метров сто, когда Полоз оглядев окрестности и не заметив ничего опасного приподнялся. Дождался меня. Пригибаясь к земле, перебежками, мы добрались до небольшого лесочка впереди. Отдышались.
  
   - А ты молодец! Догадался 'открывашку' снять. Да и двигался неплохо! Служил?
  
   - Было дело, но ничего особенного.
  
   - Ты уж посиди здесь, я за снарягой схожу.
  
   - Иди-иди. Мне твои тайны до лампочки, будь спокоен. Я пока отдышусь.
  
   Он ушел. А я проверил и зарядил обрез. Один ствол дробью, другой пулей. Остальные рассовал по карманам куртки. Перенастроил ремешок ножен на бедре, чтоб не мешал и нож было удобно вытаскивать. Проверил крепления КПК, фонарика и счетчика. Вроде все нормально. Вернулся Полоз. Он натягивал на себя армейский броник, на плече уже болтался МП- 5. В сумке, брошенной на землю, я увидел ПМ в кобуре и еще какое-то оборудование. Когда Полоз экипировался. Я спросил.
  
   - А не проще ли было перекусить проволоку, чем возиться с 'открывашкой'?
  
   - Проще- не значит лучше. Если каждый раз перекусывать проволоку, то это привлечет внимание военных. А значит увеличат патрули, понатыкают аппаратуры. Совсем житья не будет. Так что или пользуйся 'открывашкой' или проходи периметр подальше отсюда. Теперь слушай внимательно. Мы в Зоне. Здесь помереть раз плюнуть. Идешь след в след. Прежде чем что-то сделать, предупреди. Просто так не пали. Что-то непонятно спроси. Усек?
  
   - Все понятно.
  
   - Тогда пошли. Дойдем до деревни, осмотримся. Если все нормально двинем дальше.
  
   Мы неспеша двинулись в путь. Я с интересом осматриваться по сторонам. Пока не встречалось ничего интересного. Полоз внимательно осматривал путь и иногда кидал гайки. Ничего не происходило, брошенные гайки он подбирал обратно. Через некоторое время я заметил скелет собаки. Даже из далека было видно , что кости сильно деформированы. Полоз глянул на меня, ожидая какой-то реакции, ничего не заметил. Хмыкнул и пошел дальше. Когда мы вышли на окраину леска, сталкер остановился. Осмотрел окрестности.
  
   - Если местность позволяет, оглядись. Вон видишь марево над землей? Это скорее всего 'жарка'. Ветра нет, а вон там листья кружатся. Скорее всего 'карусель'. Если увидишь два холмика на ровной местности. Это скорее всего 'разрядник'. Ты надеюсь описания и советы по аномалиям внимательно прочитал?
  
   - Конечно! Всю доступную информацию внимательно прочитал.
  
   -Хорошо! Тогда иди первым. Не торопись, чтоб я успевал тебя проверять. Если испытываешь сомнения или какое-то чувство непонятное- не беги. Брось гайку осмотри местность. Спроси меня.
  
   - Ок.
  
   Я вышел вперед, а он пошел следом за мной. Внимательно смотря под ноги и по сторонам, я направился в указанном направлении. Пока все шло хорошо. Пройдя небольшой холм и рощицу берёз, я увидел впереди заброшенную деревню. Полоз придержал меня, достал бинокль и внимательно осмотрел её. Глянул на КПК и дал отмашку идти дальше. Не доходя до деревни я почувствовал дискомфорт и желание присесть, бросил гайку. Она пролетев метров десять резко дернулась вниз и ушла глубоко в землю.
  
   - Ого! Молодца! Это 'комаринная плешь'. При попадании в нее просто размажет в тонкий блин. Если читал советы, то сможешь сам ее обойти. Давай пробуй, только не торопись. Я контролирую.
  
   Я подобрал с земли несколько камушков и стал обкидывать аномалию ища ее границы. Определив границы я двинулся в обход 'плеши', продолжая бросать камни и гайки по пути следования. Отойдя от аномалии меня отпустило. Интересное чувство. Надо будет потом проверить как я реагируют на другие аномалии.
  
   - Отлично! Хорошо прошел. Только не расслабляйся. Зона любит обламывать зазнаек. В деревне не стреляй. Там несколько знакомых сталкеров сидят, спросим что слышали интересного.
  
   Зашли в деревню. Обычная заброшенная деревенька на восемь домов. Все бы было нормально, если б не следы от пуль в стенах домов и пару следов крови на заборах окружающих участки. Почти в центре, возле двух открытых погребов, горел костер. У костра сидело четыре сталкера. Трое были одеты на подобии меня. У одного был ПМ который он убирал в кобуру, второй опускал ружье с горизонтальным расположением стволов. Третий сидел опустив голову и даже не взглянул в нашу сторону. Четвертый сталкер был одет в армейскую 'зеленку', разгрузку и вооружен укороченным калашом. Он улыбнулся и обратился к моему напарнику.
  
   - Здоров, Полоз! Я смотрю ты образумился и взял себе помощника? Давно пора! Группе куда легче в ходках. Че за салага?
  
   - И тебе привет, Волк! Вот знакомся- Никита. Ник, это Волк. Вот взял подучить немного парнишку. Нормальным сталкером обещает стать. Первая ходка, а ведет себя как опытный. Сам то какими судьбами здесь?
  
   - Ну здоров будь, Ник!- я кивнул сталкеру.- Да вот тоже желторотиков выгуливаю. Дошли до фермы а там пара слепых псов из кустов выскочила и вот этот 'орел',- он показал на поникшего сталкера- драпанул так, что только у АТП догнали. А по пути он умудрился где-то посеять свой 'форт'. И вот щас решаем, идти дальше или вернуться за периметр.- двое других новичков посмотрели с неприязнью на него.- А это Толик ( с ПМ ом) и Дятел.
  
   -Ну ничего, все бывает в Зоне. Что-нибудь новое слышал?
  
   - Не, все как всегда. А ты?
  
   - Тоже нет. Ладно поползли мы дальше. Обменяйтесь с Ником контактами. Ник, внеси его в доверенные контакты.
  
   Я достал КПК. Волк тоже и прислал мне запрос. Я принял запрос и добавил его в доверенные. На карте появилась метка сталкера. Пришел запрос и от Полоза.
  
   - Блин забыл, что ты чистил КПК. Во всех компах, что крутятся в Зоне встроена функция скрывать метку на карте и показывать ее только тем кто в списке доверенных. Ладно пошли дальше. Время не терпит.
  
   Попрощавшись со сталкерами, мы двинулись дальше в сторону АТП.
  
   Путь проходил спокойно. Пару раз в далеке слышны были выстрелы. Какой-то странный звук долетел до нас со стороны Болот. Зона жила своей жизнью. Все время, что мы шли по Зоне, счетчик радиации вяло пощелкивал показывая допустимый уровень. Но при приближении к АТП щелчки стали набирать обороты. Полоз нахмурился.
  
   - Странно... На Кордоне обычно все в норме. На Свалке фон только повышается. Ну-ка давай левее иди. Если будет повышаться попробуем справа обойти. А то я тоже кроме водки никаких лекарств не взял.
  
   - А че? Уже лекарство от радиации придумали?- я продолжил движение, только взял левее.
  
   -Да ученные смогли делать вытяжку из артефакта 'Капля'. Которая хорошо защищает от радиации. Пить желательно заранее. С потом выходит на кожу и не пускает радиацию дальше. Но стоит таблетка тыщ тридцать, а хватает часов на пять. Потом действие слабеет пока совсем не прекратится. Все кто ходит на Свалку и дальше стараются иметь при себе пару таких таблеток. Но если не заходить в 'горячие' места, то можно и без них обойтись.- щелчки успокоились и я продолжил путь внимательно сканируя окружение. Кстати, при приближении к очагу я почувствовал мурашки по всему телу. И чем сильнее приближался тем активнее они маршировали по мне. При удалении все стихло.- Но ветераны обычно пользуются артефактами защищающими от радиации. И долговечнее и всякую гадость внутрь принимать не надо. А то кто знает, как потом это аукнется организму.
  
   Мы подошли к АТП. Полоз обошел пару мест, что-то высматривая. Ничего не найдя мы поднялись на чердак. И решили перекусить. Я достал хлеб, минералку и банку тушенки. Напарник то же самое, только вместо минералки у него был термос с кофе судя по запаху.
  
   - А что ты искал если не секрет?- открыв банку спросил я.
  
   -Как ты знаешь, артефакты появляются из аномалий. В прошлый раз здесь были 'электры'. Вот и подумал может что появилось. Вдруг никто не заметил. Ну да ладно. Щас доедим и посмотрим вокруг фермы.
  
   Закончив с едой, мы спрятали мусор и двинулись дальше. Теперь первым шел Полоз. А я разглядывал местность вокруг. Впереди виднелась железно-дорожная насыпь. Слева осталась разбитая остановка. Еще дальше за остановкой был виден элеватор. Вдруг послышался треск в кустах, а я ощутил два небольших организма. Я предупредил Полоза. Он приготовил автомат, а я свой обрез. Из кустов в нашу сторону выскочили два слепых пса. На мордах вместо глаз были гнойники. Из пасти капала слюна, а тела были покрыты язвами и ранами. Одна даже не обратила внимания когда лоскут кожи зацепился за ветку и оторвался от тела.
  
   - Не торопись. Подпусти поближе. Они как то чуют куда ты будешь стрелять и уходят с линии выстрела.
  
   Ну это не проблема. Насколько помню, у них слабые пси способности. Поэтому они только и могут что выслеживать добычу и уходить с линии атаки. Я очистил сознание, из-за чего они как будто потеряли меня из виду и устремились к Полозу. Дождавшись когда они подойдут поближе, я жахнул в первую дробью, а вторую пулей. Дробь снесла первой пол башки. Вторая пыталась отпрыгнуть, но пуля попав в грудь сбила ее с ног повалив на землю. Полоз не растерявшись тремя выстрелами в голову доделал начатое. Он покосился на меня перезаряжавшего обрез.
  
   - Слушай, Ник! А ты точно первый раз в Зоне?
  
   - Точно! Просто повезло.
  
   - Повезло ему... У меня все время такое чувство, что ты о Зоне побольше моего знаешь.- вот это поворот! Это я так к себе внимания не привлекаю?
  
   - Не понимаю чего тут сложного? Все что можно было о Зоне я прочитал. Что не понимаю ты объяснишь. В каждом камне видеть артефакт? Так я не дурак. Понимаю, что они под ногами не валяются. Шарахаться от мутантов с воплями: ' Ааа! Помогите!'. Так в кино еще и не то увидишь. Что тут такого?
  
   - Эх ладно! Похоже ты Зоне нравишься! Только не расслабляйся, а то встрянешь куда-нибудь.
  
   - Не буду! Я ценю свое существование. Кстати! С них что ценное снять можно?
  
   -Не. Никому они нафиг не нужны. Это мусор. Только ученным. А к ним заманаешься тащить. А дают мизер. Им в основном военные трупы мутантов тащат. Вот и спроса нет.
  
   Мы продолжили путь. Когда пересекали насыпь счетчик никак не отреагировал, я даже достал и проверил его. Работает. Полоз глянул на мои манипуляции и то же проверил свой счетчик.
  
   - Что-то почувствовал?
  
   - Да нет! Просто на всякий случай. Показалось что он замолчал.
  
   - Это правильно! Лучше лишний раз проверить чем вляпаться в жопу. Ладно пошли дальше. Походим вокруг фермы. Тут некоторые вольные сталкеры предлагают из фермы базу сделать. Чтоб было где перекантоваться если что. Не знаю чем эта затея закончится.
  
   - А зачем? Ведь в Зоне то почти никого нет. А так в деревне переночевал и иди за периметр.- попробую еще раз нуба изобразить.
  
   - Да нет! Тут видишь какое дело. В Зоне то каждый день пару сотен сталкеров ходит. Да и на постоянке здесь больше двух сотен живет. Кланы там разные, вот те кто прописались в Зоне и хотят и здесь базу сделать. Еще говорят возле деревни какой-то ушлый барыга себе точку сделать хочет. Щас то только на Аграпроме у 'Долга' или в Темной Долине у 'Свободы' затариться можно, но цены у них закачаешься. Вот и хотят вольные свою точку сделать.
  
   - Ладно, потом будем посмотреть! Щас куда пойдем?
  
   Мы подошли к ферме. Два похоже бывших коровника друг напротив друга. Да полуразрушенный погреб рядом. С другой стороны дороги, которую мы пересекли проходя вдоль насыпи, стояло два дома. Один уже наполовину разрушился, а второй был еще ничего. Осмотрев окрестности фермы и ничего не надо найдя. Полоз сказал двигаться от фермы дальше в сторону Болот. Заметили пару 'каруселей' и одну 'жарку'. Возле 'каруселей' я почувствовал желание покружиться. А возле 'жарки' меня окатила волна тепла. Надо бы набрать статистики и тогда возможно я даже без детектора аномалий, который вроде у ученных за большие деньги есть, обойдусь. Тут по пути следования я почувствовал в кустах живое существо. Довольно крупное. Предупреждающие кашлянул и приготовил обрез. Еще два патрона с пулями взял в свободную руку, чтоб было удобно быстро перезарядить. Полоз, взяв автомат на изготовку, внимательно осматривал окрестности, не понимая, что меня насторожило. Из кустов вывалился здоровый кабан. Морда была вся в крови. На огромных клыках висели обрывки ткани.
  
   - На счет три бежим в сторону фермы!- шепотом сказал Полоз.- Нашими пукалками его хрен завалишь. Нужен калаш или что помощнее. Постарайся с разбега залезть на стену. Два, ТРИ!
  
   Кабан наконец заметил нас и двинулся в нашу сторону набирая скорость. Сталкер рванул в сторону фермы, я побежал следом. Следя за кабаном и потихоньку отставая. Напарник как истинный шиноби залетел наверх, даже почти не потеряв в скорости. Я остался между коровниками. Пустил чакру в ноги для рывка, и руки чтоб удержать обрез одной рукой.
  
   - Ты что творишь, дебил! Лезь на стену я помогу!
  
   - Не мешай и не стреляй! Он мой! Залезть всегда успею.
  
   - Если кабан тебя не прикончит! Я сам тебя прибью! Придурок!
  
   Я ухмыльнулся и отбросил все посторонние мысли прочь. Кабан уже был в десяти метрах от меня. Когда он приблизился еще, я выстрелил дробью ему в морду целясь в глаза. Резко отскочил в бок и развернувшись разрядил второй ствол с пулей целясь в основание черепа. Кабан, пролетев дальше, остановился в поисках меня. Я же отбежав от него подальше, закончил перезаряжать ствол, взвел курки и приготовился ко второму раунду. В руке уже были еще два патрона с пулями. Осталось шесть. Если не добью, придедется лезть на стену. Так как я не хотел светить все свои возможности. Полоз что-то орал сидя на стене и судорожно тиская автомат. Кабан развернулся и начался второй раунд.
  
   Дав кабану разогнаться и приблизиться, я снова отскочил в сторону. Только уже в право. Так как дробь превратила его правый глаз в кашицу. Пропустив кабана я разрядил оба ствола ему в зону позади уха. Отбежал и перезарядился. Но кабан постояв немного рухнул на землю.
  
   - Ах ты сволочь! Если со мной пошел в Зону, то и делай что тебе говорят! Ты меня понял!?- Полоз подскочив ко мне вцепился в лямки рюкзака.- Ты мне, бл..ть, что тут за корриду устроил? Я ж думал все... Не расплачусь с тобой...
  
  
   - Полоз, успокойся! Успокойся я сказал!- я перехватил руки сталкера и оторвал их от себя.- Все было под контролем! Если бы я не был уверен, я бы залез за тобой следом. Я знал что делать:
  
   -Ладно извини! Не, это ж надо так! Четырьмя патронами! С обреза! Кабанов то, иногда с калаша за один рожок не завалишь! А тут четыре патрона...
  
   - Ну сам подумай! В тело- патронов не хватит, в бошку- череп не пробьешь. Вот и фигач под череп со стороны затылка. Тут главное вовремя отскочить. Сам видел он сразу остановиться и развернуться не может. С него что-нибудь ценное взять можно?- сталкер замолчал и уставился на меня.
  
   - Кто о чем а он... Эх!- и махнул рукой на меня- Клыки по штуке каждый, а остальное только ученным интересно. Но до них задолбаешься тащить это все. Да и военные арестовать могут, лучше брось...
  
   - Пошли глянем что там кабан делал.- я направился к кустам из которых вылез кабан.
  
   Дойдя до кустов и не обнаружив ничего опасного, я залез в глубь. Там лежало растерзаное тело мужика лет сорока. Джинсы, куртка, рюкзак. Рядом валялась беретта. Срезав лямки, я проверил карманы куртки и штанов. Нашел раздавленный КПК. Две снаряженные обоймы от беретты. Фонарик, бинт. Два патрона с дробью к моему обрезу. Перочинный нож и ключи. Связку разнокалиберных ключей. Проверил рюкзак. Там было две банки шпротов, пачка галет, аптечка. Две пачки патронов к беретте и дюжина патронов с дробью. Личные вещи на подобии запасных штанов, носков и маек меня не заинтересовали. Подобрал и проверил пистолет. Вроде рабочий, только почистить и смазать надо. Взглянул на Полоза.
  
   - Мне ничего этого не надо, бери если хочешь. И давай пошевеливайся. Сходим до начала Болот и двинем обратно. Я уже сыт по горло такими приключениями.
  
   Я закидал в рюкзак отобранные вещи. Пистолет пока сунул в карман куртки. На привале почищу. Все лишним не будет. А то два патрона до перезарядки меня напрягают. Сходил и выбил у кабана клыки. Еще раз проверив снаряжение и аппаратуру мы выдвинулись в сторону Болот. Или как сказал Полоз- 'поползли'.
  
   Когда шли между холмами я заметил в кустах странные блики. Сказал сталкеру и показал рукой. Полоз сразу оживился. Обкидывая путь болтами, он стал приближаться к кустам. Не заметив ничего подозрительного, он палкой выкатил предмет к своим ногам.
  
   - Ништяк! Молодец углядел! Это артефакт 'медуза'. Семь тыщ у Андрюхи стоит для своих. Другие за пять берут. Ну хоть не пустыми вернемся. Все как договаривались? Артефакты мои а что найдешь из снаряги твое.- я кивнул.- Ладно пошли еще немного пройдем и обратно.
  
   Через час мы вышли на окраину Болот. Что-то чавкало, шуршало. Послышались выстрелы и вой, затем все стихло. Постояв минут пятнадцать мы изменив немного маршрут двинулись обратно.
  
   - Запомни! Обычно сталкеры не возвращаются тем же маршрутом, что пришли. Так как расслабляешься, и теряешь бдительность. Зона таких наказывает. И на болота лучше не соваться. Хоть и говорят, что там Доктор живет и какая-та группировка обосновалась. Но Болота не для новичков.- покосился на меня сталкер.- Обзора из-за камыша нет. Вокруг топи. Не зная пути легко сгинуть. Анамалии и монстры появляются неожиданно. Еще никто не знает, что может в трясине обитать. Да и кровососы там слышал водятся. В общем не суйся туда.- помолчав немного он продолжил.- Я понаблюдал за тобой и скажу тебе честно. Мне нечему тебя учить. Ты ведешь себя как ветеран Зоны. Только не торопись. Походи пока здесь по близости, снарягу получше купи. И ты еще меня за пояс заткнешь.
  
   Обойдя холм с другой стороны, мы вышли к блок посту на дороге ведущей на Свалку. Остановились за кустами. Полоз вновь оглядел пространство в биноколь. Посмотрел на КПК, я успел заметить только свою точку на карте, и глянув на меня двинулся к КПП. Когда мы уже подошли к бетонному забору, я почувствовал трех существ. Похоже люди. Сталкер уже выворачивал из-за забора, когда я не говоря ни слова, схватил его за рукав и дёрнул обратно. Раздалось два выстрела и в край бетонной плиты впились пули.
  
   - Вали их! Вали! Чтоб ни один не ушел!- закричал один из противников.
  
   Я показал Полозу на другой конец забора, подошел к краю плиты и высунув обрез разрядил оба ствола в сторону где чувствовал человека.
  
   - Ах ты петушара! Бл.. ,братва, он мне руку прострелил.
  
   Я зарядив обрез дробью в другую руку взял нож. Почувствовал, что один из них приближается ко мне, а двое других сидят в будке. Тут раздалась очередь со стороны Полоза. Судя по всему он лупил по тем кто сидел в укрытии. Ближайший ко мне ускорился и вывернул из-за поворота. Я отвел обрезом его руку с ПМом в сторону, а второй воткнул нож ему в горло. Он захрипел и выронив пистолет упал на землю. На мгновение выглянув из-за угла, я оценил диспозицию. Один перестреливался с Полозом, а второй поглядывая в их сторону пас мой край забора. В руках у него было одно зарядное ружье, у второго был ПМ.
  
   Пустив чакру к ногам для ускорения, я рванул в мертвую зону окна, в которое выглядывало ружье. Раздался выстрел. Я почувствовал движение воздуха рядом с волосами и не целясь зарядил дуплетом в сторону окна. Раздались маты. Пока перезарядился, я стараясь не шуметь. Оббежал пост почти полностью. Выглянув из-за угла и убедившись, что Полоз заметил меня, я подкрался к боковому окну. Напарник дал пару очередей привлекая внимание к себе. Я же приготовил обрез и заглянул в окно. Один бандит лежал без сознания в луже крови. Раны были наспех обмотаны бинтом поверх курки. Второй набивал обойму для пистолета. Поглядывая в окно со стороны Полоза и на проем двери, откуда по идеи должен был появиться я. Наведя обрез я нажал на курок. Дробь с такой близкой дистанции просто снесла ему пол головы. Тело упало и пару раз дернулось , забрызгивая кровью из артерий пол и стены. Вторым выстрелом я добил раненого. Не хватало еще неожиданно гостинец получить в спину. Перезарядился и прислушался. Кроме меня и напарника никого поблизости больше не было.
  
   - Полоз, все под контролем! Ты как? Цел?
  
   - Все нормально! А где третий?
  
   - Пытался съесть мой нож и подавился! Это что ж за ласковая встреча такая?
  
   - Бандюки это, мародеры! Они сами боятся по Зоне ходить, вот и устраивают засады на сталкеров с целью обшманать их бренное тело. Спасибо тебе! Второй раз жизнь спасаешь! В общем прибыль от хабара твоя. А то я так никогда с тобой не рассчитаюсь.
  
   - Забудь! Мы ж напарники. С этой ходки все делим как и договаривались. А вот в следующий раз предлагаю все пополам.
  
   - Я не против! Если тебя так устраивает, значит пусть так и будет.
  
   - Как я понимаю их шмонать ты тоже не будешь?- я направился к своему первому трупу.
  
   - Нет конечно! Если хочешь сам обшмонай. Че береттой не пользовался?
  
   - Да ее почистить надо, думал на привале сделать, а оно видишь как!
  
   - Ладно давай я ее почищу, пока ты занят. Потом перекусим и обратно.
  
   - Пасиб! Держи!
  
   Проверив все три трупа я приобрёл. Два ПМа, пять обойм и сорок патронов к ним, одно ружье, двадцать патронов с дробью ( жаль каллибр к моему обрезу не подошел), два ножа охотничьих, две аптечки. Один счетчик Гейгера. Два КПК. Гранату РГД-5 (хорошо не воспользовались), две бутылки с мутноватой водой, которые я выкинул. Пачка батареек. Пять банок тушенки и семь пакетов лапши быстрого приготовления, бутылка водки ( по запаху сивуха голимая). Рацию. Бинокль. И два контейнера на три артефакта. В одном была только 'медуза', во втором ' медуза' и как Полоз опознал ' ломоть мяса'.
  
   - Вот так подфартило! 'Ломоть' считай тыщ двадцать стоит. И еще две 'медузы'.- сталкер взглянул на меня.- Давай так! ' Ломоть' мне, а две медузы оставь себе идет?
  
   - Не, не согласен!- сталкер напрягся- я себе ' медузу' и снарягу оставляю. Остальное твое. И по приходу в бар, ты мне даришь ''открывашку'. И мы в расчете. Дальнейшее сотрудничество на пополам.
  
   - Фух! Лады!- сталкер расслабился.
  
   - А ты че так напрягся?
  
   - Да ,блин, знаешь сколько раз друг друга сталкеры стреляли, когда вот так за один день куш прилетал? Ты уж извини, но я подумал, что ты щас хапать себе все начнёшь.
  
   - Я ж тебе говорил. Не все меряется деньгами. Свое я конечно не упущю. Но и хороших людей валить я тоже не хочу. Всегда можно договориться.
  
   Собрав и упаковав все в рюкзак ( кроме ружья, повесил на плечо), мы перекусив и отдохнув двинулись обратно к периметру. Все прошло нормально, когда у Элеватора встретили группу Волка.
  
   - Эй, бродяги! Вы слышали перестрелку в стороне КПП? Не видели что там случилось?
  
   - Да это мы в засаду к трем бандюкам попали.- Полоз подошел к Волку.- Но теперь там все пока чисто.
  
   - Смотрю вы прям Рембы настоящие!
  
   - А то ж!
  
   - Волк! - я окликнул сталкера и когда он ко мне повернулся продолжил- Твоему растеряйке ружье не надо?
  
   Сталкер посмотрел на ружье висящее у меня на плече.
  
   - И че по чем отдаешь?
  
   - А что можешь предложить?- сталкер хмыкнул.
  
   - Есть три клыка кабана. Возьмёшь? Только к ружью патронов бы, а то где я сейчас их найду.
  
   - Согласен, забирай!
  
   Отдал ружье и двадцать патронов к нему, забрал у Волка клыки. Распрощавшись со сталкерами двинули к периметру. В деревню заходить не стали, так как по расчетам, в лесок около периметра мы должны были добраться в сумерках. Добравшись до леса и передохнув, мы разошлись в разные стороны прятать снарягу. И если Полоз все оставлял в тайнике, то я убедившись что он не видит, просто запечатал все лишнее в печати на руках. Вернувшись обратно мы сели на поваленное дерево и стали ждать пока стемнеет.
  
   В темноте мы спокойно добрались до периметра, преодолели его с помощью 'открывашки' и направились в сторону Чернобыля- 5. Мы вернулись с моей первой ходки.
  
   Вернулись в бар до восхода. Отдали рюкзаки Носатому, а сами умывшись и переодевшись разбрелись по комнатам спать. Я проснулся в первом часу дня и освежившись спустился в бар. Андрюха увидев меня, кивнул на столик в углу. Где Полоз уже вкушал свою порцию обеда. Подойдя к столику и кивнув сталкеру, я дождался когда Катька ( одна из официанток, вторую звали Лена), принесла поднос с моим обедом.
  
   - Не торопись! Ща перекусим и пойдем делать бизнес с Андреем. Для своих у него все честно.
  
   - Да я и не напрягаюсь! Тем более кроме 'медузы' у меня там ничего ценного нет. Слушай, Полоз! А ты не в курсе как в чужих КПК пошарится? А то вдруг что интересное есть.
  
   - У Андрюха спроси. У него что-то такое есть. Только если тайники твои, то остальную инфу ему отдай.
  
   - Да ноу проблемс!
  
   -Андрей вас ждет.- передала Катя, забирая пустую посуду.
  
   Мы прошли в служебное убежище, совмещенное со складом. Рюкзаки уже были там. Первым с Андреем пошел разбираться Полоз. Выложил артефакты. Поговорили, бармен бросил внимательный взгляд на меня и вернулся к разговору. Потом Андрей кивнул, забрал артефакты и пошел на склад. Вернулся минут через пять. С конвертом и тремя пачками патронов в руках. Похоже сталкер восполняет потраченные патроны в перестрелке. Забрав товар он подошел ко мне.
  
   - Хорошая ходках была! Жаль только немного напряжная.- кивнул на патроны в руках.- по нашему договору... Я с Андреем договорился. Он даст тебе новую ''открывашку' за мой счет. Свою, извини, не отдам. Я с ней с первого дня здесь хожу.
  
   - А я и не требую именно ее. Мне просто нужна приспособа, чтоб самому ходить если что. Теперь когда собираешься?
  
   - Послезавтра. Отдохну чуток.
  
   - А я сегодня ночью пойду. Похожу пару дней раз уж ты сказал, что могу и сам ходить. Если что увидимся!
  
   - Удачи! И аккуратно там, отговаривать не буду. Основы ты знаешь, а опыт наберется. И на последок напомню. Артефакты из одного типа аномалии, можешь не боясь в кучу скидывать, а вот из других ложи отдельно, лучше в контейнеры. А то было раз у одного сталкера, набрал кучу хабара, а пока дошел до торговца они все с рюкзаком к его спине приросли. И ведь не почувствовал ничего. Только в больнице вместе с кожей срезать получилось. Так что я не торопись и будь осторожен! Ладно, пошел я, Андрей вон уже заждался.
  
   - И тебе не хворать!- я пожал руку сталкера и направился к Андрею.
  
   - Ну здоров еще раз!- поприветствовал меня бармен.- Полоз очень тебя хвалил! Прям первый раз от него столько хорошего о новичке услышал. Говорит, что ты чуть ли не наравне с ним в ходке был. Небось сегодня сам пойдешь?- вот же догадливый!
  
   - Ну да! А чё сидеть то? Я сюда для того и ехал.
  
   - Да дело твоё. Каждый второй кто приезжает сюда такой, только мало кто возвращается. Ну я Полозу верю. Раз сказал, что можешь сам, значит можешь. Давай показывай что там у тебя. Он говорит мусору ты понабрал жуть.
  
   - Смотри!
  
   Я выложил то что решил продать. Три КПК (один раздавленный), пять клыков кабана, два ПМа с 5 обоймами и восемьдесят патронов к ним. Перочинный ножик, один счетчик, два ножа и фонарик. Ну и 'медузу' конечно.
  
   -Андрюх! У тебя есть что-нибудь чтоб инфу скачивать с чужих КПК?-я глянул на бармена.
  
   - Есть программа, стоит двадцать тысяч. Только обычно никто этим не занимается. Но если нужна закачаю.
  
   -Нужна. Качай. И во сколько ты оцениваешь все это?- Андрей перебрал и осмотрел все вещи.
  
   - Скажу тебе на будущее. Обычно я такой хлам не покупаю и беру только артефакты. Но так и быть. Первый раз возьму все за двадцать вместе с артефактом. А в следующий раз отнесешь все по адресу, который я тебе скину. Торгаш там конечно ушлый, за копейку удавится. Зато хлам берет без вопросов.
  
   -Ну тогда в счет программы все забирай. Только добавь мне еще в долг малый набор инструментов и мультитул. А то мало ли что потребуется починить. И еще таблетки для оббезораживания воды и двадцать пуль для обреза.
  
   - Тогда на тебе еще три тысячи. Итого сорок. Оставляй КПК, через три часа верну.
  
   Забрав вещи и свою собственную ''открывашку'. Я поднялся в свою комнату и разложил все на кровати. И так что у меня щас есть. Беретта, с тремя обоймами и пятьдесят три патрона к ней. Обрез. Двадцать девять патронов с дробью и двадцать пять с пулями. Куртка усиленная. Одна РГД-5. Шпроты две банки. Пачка галет. Лапша, семь пакетов. Рация. Бинокль. Водка, хоть и сивуха, но протереть пойдет. Респиратор. Счетчик. Бинт я положил в одну из пяти аптечек. Фонарик и 'открывашка'. Мачете с катаной в печатях с другими моими вещами.
  
   Запечатав лишнее в печати а остальное сложив в рюкзак. Я лег спать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"