Айсберг Титаникович : другие произведения.

Странник-Сталкер.Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2.
  
  
   'Сталкер бродит по Свалке. Вдруг слышит: " Эй, сталкер!" Оборачивается - Контролер!
   - Там слева от тебя - "жарка"! - говорит Контролер.
   - Вот спасибочки, предупредил! - отвечает испуганный сталкер... и бочком - в сторону.
   - Ты не понял, сталкер! Я не предупредил, я сказал - куда идти! Что-то не тянет сегодня на сырое , понимаешь...'
  
  
   Проснулся я в девять вечера. Еще раз проверив вещи, спустился в бар. Сейчас тут тусовалось человек десять. Все таки три дня после выброса самые рабочие. Большинство в Зоне. Перекинулся парой фраз с охранниками, заказал у Андрюхи ужин и три полтора литровых бутылки минералки с собой. На ужин сегодня были три котлеты с гарниром ввиде картофельного пюре. Пока кушал обдумывал свои планы.
  
   Я планировал, что если не случится никаких форс-мажорных обстоятельств, походить по Зоне до следующего Выброса. Переждать и собрав после него самые сливки вернуться обратно. Многих конечно вещей мне не хватает, но я надеюсь получится разжиться большинством в Зоне. Закончив с ужином и уложив минералку в рюкзак, я отправился к Андрею за своим КПК.
  
   - Значит все таки идешь? -я кивнул.-Ну ни пуха тебе ни пера!
  
   - К черту!
  
   -Программу я тебе закачал, там нет ничего сложного. Антивирус поставил помощнее, вдруг какая гадость у кого. Закинул адрес барыги, откликается на Сидоровича.- оппа! Вот он где сейчас тусует.-Так же известное расписание патрулей и частот для рации. Может что пригодится.Держи! И вот еще кабель, чтоб не еб...ся каждый раз с флешками.- я забрал КПК и провода.
  
   - Пасиб Андрюха! У меня еще такой вопрос. А из Зоны связаться можно с тобой?
  
   - Не с такой слабой аппаратурой. Зона глушит. В КПК найдешь программку, пишешь сообщение и через нее отправляешь. Она через определенные промежутки времени пытается отправить инфу. Если повезет, сообщение уйдет. Ну а нет так нет. Говорят у ученных есть улучшенные карманники, что спокойно работают по Зоне, но стоят тысяч восемьдесят. Мой контакт я тебе закинул. Подписан- 'магаз'. И еще я тебе закинул контакты нормальных и проверенных сталкеров, чтоб непоняток не случилось. Твой контакт я им тоже скинул. Извини. Не знал как тебя подписать, но ты знаешь, когда ты пришел. Мне приснился сон. В котором неизвестный сталкер бродил по Зоне. Короче, я подписал тебя как 'Странник'.- вот это поворот, как догадался? -Ладно иди. И самое главное- возвращайся!
  
   - Еще раз спасибо! И как говорил товарищ Электроник: 'Айл би бэк!'
  
   - Иди уж!
  
   Я вышел из бара. До периметра добрался почти тем же маршрутом, что и в прошлый раз с Полозом. Только пересекать стал метрах в тридцати в стороне. С помощью 'открывашки' спокойно преодолел проволоку. И выискивая сенсорикой мины пересек открытое пространство добравшись до леска. В лесу я распечатал оружие, а все лишнее убрал в печати. Не торопясь добрался до Деревни, а от туда до Элеватора. Мне нужно было место для кое-каких экспериментов с оружием.
  
   За весь путь я не встретил никого и ничего. Только анамалии. При приближении к ним мои ощущения не изменились. Это радует. На Элеваторе я залез на чердак, чтобы не пропустить опасность. И так, устроившись, я достал двадцать патронов к беретте. Если моя задумка выгорит, я получу супер-пупер-мега-крутое оружие. Взяв один патрон, я надрезал неглубоко ладонь, и стал кровью (чтоб лучше держало чакру) на пуле рисовать фуин знаки-'огонь', 'молния', 'накопление'. Блин как мало места. Если бы у меня был объем чакры как у моего 'Я' в Наруто, было бы намного проще. Я б просто выжег бы на пуле печать чакрой. А так места еле-еле хватило. Ведь еще надо было обвести знаки 'барьером разрушения', чтоб печать не срабатывала просто так. А создавать новый знак фуин у меня пока чакры не хватит.
  
   Обработав таким образом все патроны, я приступил к напитке печатей чакрой. Моего нынешнего резерва хватило только на четыре патрона, потом пришлось брать чакру из Инфуин. Напитав печати чакрой и удостоверившись, что мне ничем опасным это не грозит, я зарядил в обойму один патрон. Зарядив беретту и убедившись, что поблизости никого нет, я выстрелил в дерево росшее в метрах двадцати от Элеватора, у дороги.
  
   ЕП ТВОЮ Ж ЗА НОГУ И ОБ КОСЯК! БЛ... ЭТО ПРОСТО ПИ...ЕЦ КАКОЙ-ТО! ОХРЕ...ТЬ, СЦУ...О БЛ..ТЬ! Пуля, при попадании в ствол дерева, превратилась в плазменный шарик диаметром сантиметра три. Войдя в ствол на глубину сантиметров в тридцать она прожгла отверстие диаметром сантиметров десять. Это в сыром то стволе. Так он еще и загорелся изнутри через пару минут. Это что же за убойная вещь получилась? Хотя ладно. Я ж хотел убер плюшку, я ее получил. Но не ожидал такого эффекта. Думал будет бить током и плавиться причиняя дополнительные повреждения.
  
   Зарядил еще четыре патрона. И попробовал беглую стрельбу. Ну что же. Результат такой же. Вот только дерева больше нет. Судя по огоньку, объявшему упавший ствол и пенек , оно должно сгореть почти полностью. Вот это да. Может и кровососа так получится завалить? Не, на Болота и вглубь Зоны я пока не полезу без нормальной снаряги. Может кабан поподется, вот на нем и испытаю. А пока, для безопасности, нарисовал фуин 'крепость' на одной обойме и зарядив печать, я забил туда оставшиеся патроны. Пусть так сказать оружием последнего шанса будет. А то так у меня чакры не хватит все заряжать.
  
   Немного успокоившись, я стал ждать пока полностью не рассветет. Зона жила своей жизнью. Кто-то кого-то ел. Кто-то в кого-то стрелял. Что ж, пока попривыкну к Зоне, пока подготовлю снарягу. А потом видно будет. Может и доберусь до 'О-сознания', очень уж мне любопытно как они с Ноосферой работают. Может разгадаю как мне удалось вылетить в Ничто.
  
   Свет все больше отвоевывал этот день у тьмы. Сидя на чердаке я видел, как мимо меня в сторону деревни пробежала стайка тушканчиков. Вдалеке к АТП проплелись неспеша три слепых пса. Эх жаль холмы и насыпь не дают нормально осмотреться. Ну что ж! Пора! Я слез с чердака и пошел не торопясь через железно-дорожную насыпь, а потом мимо фермы к КПП. Я внимательно осматривал окрестности, кидал болты на всякий случай, использовал сенсорику, но так как никого и ничего и не заметил.
  
   Подойдя к КПП я обнаружил, что кто-то оттащил трупы бандюков за забор, а там уже мутанты все сожрали до скелетов. Видел двух крыс. Похоже они доделывали работу более крупных мутантов. Вроде никого поблизости не было. На КПП заходить не стал и обойдя по дуге направился в сторону Свалки. Счетчик спокойно отсчитывал рентгены. КПК молчал. И тут я увидел ИХ! Огромные залежи мусора! Они возвышались почти над всеми строениями. Только огромные цистерны были выше. Не знаю, да и никогда не интеросовался для чего эти здоровые баки. Есть и есть.
  
   КПК слабо прожужал, сигнализируя что поблизости есть сталкеры внесенные в доверенные контакты. Достал наладонник и глянул на карту. Судя по расположению, три сталкера сидели у остановки рядом с Депо. Направился в их сторону, надеясь получить свежую информацию. Обогнув один из холмов мусора я вышел в прямую видимость остановки. Тут уже и я сам почувствовал живых существ. Правда ощущал я четверых, а меток было три. Подойдя поближе я обратил на себя внимание, заодно приготовившись в случае опасности прыгнуть за бетонный блок, находящемся у меня на пути. Один из сталкеров выглянул. Потом махнул мне рукой, мол подходи. Теперь я ощутил, что трое сидели компактно, а вот четвертый находился за кучами мусора в стороне от остановки.
  
   Подошёл и поздоровался со сталкерами. Один представился как Вася 'Седой' (волосы седые, хотя мужику лет сорок), второй Вася 'Черный' (соответственно волосы черные, лет тридцать, если еще и третий Вася 'Русый', то я заржу), а третий представился Мишкой 'Индейцем'. Фух, пронесло. Хотя все равно было рядом. Индеец спросил.
  
   - Так это ты, Странник?
  
   - Я.
  
   - Так вот ты какой! А то народ все гадал, что это за новичок, за которого Полоз с Андрюхой просили. Падай давай рядом. Мы тут перекусить решили. Присоединяйся!
  
   - Спасибо! Только я ненадолго. А вас тут только трое?
  
   -А ты че считать не умеешь?- набычился Седой.
  
   - Умею... Только когда я сюда шел, видел вон за тем мусором еще кого-то. Вот и подумал всякое...
  
   Сталкеры стали серьезными и встав проверили оружие. У Седого был винчестер, а у других АКСу.
  
   - Где ты говоришь четвертого видел?- Индеец посмотрел на меня, когда другие уже мониторили доступное пространство.
  
   - Там!- я махнул рукой в сторону мусора где до сих пор ощущался четвертый. Сам тоже приготовил обрез, а беретту взял в левую руку.
  
   Индеец остался со мной внутри остановки, а двое вышли и оставив между собой и целью остановку, приготовили оружие.
  
   -Эй! Кто там за мусором? Вылазь!- заорал Индеец, видно он у них главный.
  
   И тишина-а-а...
  
   - Вылазь! А то хуже будет!- ноль реакции.
  
   Мужики прикрывая друг друга стали приближаться к куче мусора. Я отошел немного в сторону, чтоб не помешать их слаженной работе. Я чувствовал, что неизвестный затаился. Когда сталкерам осталось обогнуть мусор, оттуда выскочил бомж. Хотя откуда бомж в Зоне? Сталкеры резко отпрянули назад. Я заметил смутное движение и у Черного вылетел из рук автомат.
  
   - Мать твою! Излом! Ближе трех метров не подходить!- Индеец быстро среагировал на ситуацию и похоже он действительно главный.
  
   Черный, молодец, не стал тянуться за автоматом. Резко отскочил и тоже достал беретту. Излом не знал к кому метнуться. Все стояли примерно на одинаковом расстоянии и так, чтобы не перекрыть сектор обстрела друг другу. Ну что ж. Тогда я начну. Выстрел дуплетом дёрнул излома за правый бок, его крутануло и развернуло в мою сторону. Он резко рванул ко мне. Блин, я даже не ожидал, что он так быстро бегает. В КПК предупреждалось только о высокой скорости его псевдоконечности. Сталкеры тоже открыли огонь. Вот только у Седого был маленький темп стрельбы, а остальные мазали не по детски. И это матерые сталкеры!? Не, не верю.
  
   Держа беретту левой рукой, я бросил обрез и стал пятиться и палить по монстру что бы замедлить его. Правую я запустил за спину, где у меня вдоль поясницы, под рюкзаком, был закреплен мачете. Максимально очистил и упростил сознание, что бы увеличить скорость реакции. Еле успел выхватить мачете и отбить очень быстрый и очень мощный удар конечности. Но теперь то я хоть вижу и успеваю за ее движениями. Он охре...л. Не вы представляете!? Монстр реально охре...л и встал как вкопаный! Всего на три секунды, но этого хватило, чтоб сталкеры совместным огнем снесли ему голову. Блин, это было близко! Скорость его конечности это нечто!
  
   - Это как так?- еще три охре... удивленные рожи.- отбил атаку излома ножом?
  
   Черный подошел ко мне и внимательно рассмотрел мачете, рассмотрел кровь и небольшую зарубку оставленную псевдорукой.
  
   - Как? Как ты успел? И как удержал свой ножичек? Как? Ведь удар излома с легкостью пробивает армейский броник.
  
   - Просто повезло... И удар пришелся вскольз...
  
   Я подобрал и зарядил свой обрез, перезарядил беретту и набил заново обойму. Все это под неверящими взглядами сталкеров. Наконец Индеец очнулся и небольшими тычками под ребра привел своих напарников в чувство. Мы вернулись к остановке и уселись на импровизированные скамейки из кирпича и бетона. Все молча достали еду и питье. Сталкеры наконец-то приобрели осознанный взгляд.
  
   - Не, ну серьезно! Как у тебя так получилось? - Черный продолжил допрос.
  
   - Слушай же мой юнный падаван!- Седой с Индейцем улыбнулись.- Жить захочешь, еще не так раскорячишься! - Черный сплюнул.
  
   - Фиг с тобой! Не хочешь не говори... Выпьешь?
  
   - Нет, вы лучше новости расскажите какие посвежее.- начав перекус я постарался увести тему.
  
   - Да нет ничего интересного. Мы сами второй день в рейде. Даже хабара нет. Или кто-то все вычистил до нас, или неурожай какой. Мутантов и тех мало. Обычно после выброса гон идет серьезный, толпами валят к периметру, а щас только небольшие группки видели.
  
   - Радоваться надо!- подключился Седой к разговору.- А то обычно не знаешь что делать, то ли от монстров отстреливаться, то ли артефакты искать...
  
   -А я считаю что это не к добру. - вставил свои пять копеек Индеец.-Зона что-то готовит для нас. Да и военные периметр укрепляют. Мне знакомый сержант рассказывал. Что им приказали охранять саперов, которые еще на сто метров минную полосу по ширине увеличивают. К чему-то готовятся.
  
   - Ладно! Живы будем- не помрем!- Седой вздохнул.- Ну что, Странник, ты куда щас?
  
   - Да пойду обратно на Кордон, я щас просто изучаю Зону. Это вы тут все облазили, а мне все внове.
  
   -Удачи тебе! Будь осторожен и спасибо тебе! А то если б он атаковал неожиданно, Фиг его знает чем бы все закончилось.
  
   -Все пучком, не парьтесь! Свидемься еще!- я поднялся и проверил оружие.
  
   Махнув рукой и изменив маршрут, я оправился в сторону Кордона. Я хочу пройти по краю Темной Долины и выйти к насыпи. А там посмотрим. Оставив за спиной горы мусора, я зашел в небольшой лесок. Через некоторое время я вышел на полянку с горелым пятном на ней. Ничего не почувствовал и бросил гайку. Никакого эффекта. Видно жарки здесь больше нет. Уже почти уйдя с полянки заметил красноватый отблеск в кустах. Вернулся обкидывая место гайками. А вот это есть хорошо! В кустах лежал 'Огненный шар'. Положил я его в один из контейнеров. Пока что его свойства мне были не нужны.
  
   Продолжил путь. Больше ничего интересного не попадалось. Пройдя лесок, я вышел к насыпи. Недалеко от меня, железно-дорожные пути ныряли в туннель. Но я не пошел внутрь. А по насыпи отправился в сторону Болот. Через несколько часов хотьбы, я увидел огромное болото, большая часть которого была покрыта камышами. Достал бинокль. В далеке виднелась заброшенная деревенька, левее и чуть в стороне от меня находился механизаторский двор, если мне память не изменяет. Видно было и некоторые другие строения.
  
   Интересно, а где Доктор обитает? Даже не знаю сколько времени поребуется, чтобы найти его. Может проще на Аграпроме в тайнике Стрелка его выловить? Хотя я даже не знаю, в Зоне Стрелок или еще нет. А то буду ошиваться рядом с будущим тайником, а он его в другом месте сделает. Еще даже Сидоровича на Кордоне нет. Если в этой реальности и будет история про Шрама и Стрелка, то она похоже еще не началась.
  
   Решил прогуляться по насыпи дальше, осматривая в бинокль интересные места. Здесь мало кто ходит, может и разживусь хабаром. Я щас так и не вспомню сразу куда железка ведет после Болот. Вот заодно и посмотрю. Так, стоп! Солнце скроется часа через три, а я в темноте.... И на Болоте... Не хотел же идти на Болото, а сам уже здесь. Пойду ка я к механизаторам.
  
   Пару часов спустя, весь извозившись в грязи и промокнув. Матеря это гребаное Болото, я добрался до механизаторского двора. Отдышавшись и опустовшив одну бутылку минералки, решил оглядеться. Брошенная техника, Г-образное здание и следы недавнего пребывания человека. Кострище, консервные банки и бутылки. И следы стрельбы. Гильзы и пулевые отверстия в стене, пятна крови. Хорошо, что пока никого не чувствую. Облазил заодно и здание. Не нашел ничего.
  
   Ночевать решил на чердаке, запомнив расположение и проверив подвал на всякий случай. Залез на чердак. Пыльно и грязно, но зато никто не подберется не замеченным. В углу были свалены ящики и обломки шифера. Странно. Все в пыли а ящики и шифер чистые. А ведь действительно, только сейчас заметил, что кто-то сюда забирался. Стал аккуратно разбирать завал, не дай мне, заминировали. А то вернусь досрочно к Основе. Пронесло.
  
   Под всем мусором обнаружился закрытый деревянный ящик. Используя мачете вместо ломика, поддел крышку и нажав посильнее оторвал ее. Эпическая сила! Да сегодня день подарков! В ящике находился калаш со складным прикладом, пять набитых рожков и две коробки с патронами. Примерно по сто пятьдесят штук в каждой. Коробки я сразу запечатал в печати на руке. Проверил и зарядил автомат. Три рожка запечатал, достать их дело двух секунд. Один в автомате а второй положил в правый карман курки. В левом лежала Беретта.
  
   Вот это понимаю подфартило! Надо не забывать проверять такие укромные местечки. Извини меня, сталкер, создавший схрон. Может даже погибнешь понадеявшись на заначку, но это жизнь! Потихоньку темнело. Достал из печати небольшой свето-диодный фонарик, мультитул, моток лески и старую кожанную жилетку, которая досталась мне от предыдущего владельца тела. Еще раз проверив окрестности, приступил к работе.
  
   Я решил сшить из нее кобуру на бедро, под обрез. Не хочу тратить на всякую мелочь автоматные патроны. Они мне еще пригодятся. Да иногда и дробь полезнее пули. Пока размышлял о том как сложится завтрашний день, руки сами все раскроили и сшили. За окном уже ночь, в далеке ласково завывал кровосос. Псевдопсы лениво облаивали пробегающих мимо тушканчиков. В общем убедившись, что по близости никого нет, я убрал в печати все лишнее. Сев в уголок, облокотился спиной на стену. Автомат в руках. Надо будет по возможности разжиться спальником и еще кое какой мелочевкой. Хотя для конспирации надо и рюкзак нормальный взять, а то мало ли что.
  
   Задремал. Но все равно отслеживал обстановку. А то съест кто и будет у меня только два выхода. И оба мне не нравятся. Так и просидел всю ночь. Чем хорошо владение чакрой, это тем что забываешь, что такое затекшее тело. Достаточно время от времени её разгонять, что у меня получалось уже на подсознательном уровне и можно находиться в любом положении почти неограниченное время.
  
   Когда небо начало светлеть, я проснулся. Просенсорил округу. Никого. Распечатал банку тушенки и литровую бутылку Пепси. Блин, а ведь действительно, как заработаю деньжат надо сгонять в какой-нибудь другой город. И по нормальным ценам затариться продуктами. Интересно, по какой цене у меня в Зоне могут купить обычные вещи, которые за периметром стоят копейки. Хотя смотря что. Когда я уже доел свой завтрак туриста, почувствовал приближение пяти существ. Дааа, фиговый из меня сейчас сенсор. Только наличие крупных организмов могу почувствовать примерно в полукилометровом радиусе. А индефицировать пока не могу.
  
   Подошёл к той стороне крыши откуда должны были подойти неизвестные. Достал бинокль и нашел искомое. Четверо, одетые как гопники, тащили на веревке пятого. Он был избит и связан. Одет был в прорезиненый комбинезон с вшитыми пластинами брони. Такие комбинезоны любят вольные бродяги, хотя цена и кусается. Хотя иногда такие появляются и у бандитов. Вот как возможно будет в этой ситуации. Хлопнут его, комбез снимут, разыграют в карты и будет какой-нибудь мародер рассекать в нем по Зоне. Или что более вероятно, продадут и поделят деньги. Вот дебилы! Они даже не пытаются осторожничать, ни путь не проверяют, ни округу. Ладно, идут сюда. Послушаю и решу что с ними делать. Пока они не пришли, я перебрался поближе к люку и затаился. Дождался посетителей. Надеюсь они не грохнут пленного сразу.
  
   -Бл...ть! Как же меня это все достало! ( перевожу уркаганский на более менее русский сразу). Эти болота, эта Зона! И стоило одну на другую менять? Там хоть кормят три раза в день, а здесь сам целый день комаров кормишь!- в пол голоса ворчал один из бандюков. Все четверо были вооружены МП-пятыми.- Да еще и эта падла не хочет говорить где нычку сделал!
  
   Зашли в помещение, пинками загнали сталкера в дальний угол и сбив с ног оставили его там лежать. Сами отошли к выходу и закурили. И судя по запаху, по крайней мере одна сигарета была забита не табаком.
  
   -Ну что, посоны? Как будем из козла инфу доставать?
  
   - Да ща, мы это, быстро. Это, щас, кароч, это костер. И это, ноги его, кароч, это в костер...
  
   - Да заткнись ты! Дал же пахан напарника! Хотя про костер это мысль.
  
   Первый, который ворчун, подошел к сталкеру и несколько раз пнув того по ребрам спросил.
  
   -Слышь, пидр...ла! Слышал че братва говорит? Если ножки тебе еще нужны, выкладывай давай где хабар заныкал! И не пи..ди, что ничего нет! Мы в курсах, что тебя с молодняком послали за периметр сдать хабар и притащить медикаменты. Наш человечек все подробно сообщил.
  
   - Пошли вы! Ишаки проклятые! Вас крупно поимели!- сплюнул кровь.- Не было у нас ничего. Нае..ал вас стукачек. Да и что он может узнать. Небось салага какой-то? Не было у нас ничего!
  
   Бандюк пнул его еще раз и отошел к подельникам. Сталкер постарался расслабится и устало прикрыл глаза. Я прислушался к разговору наркоманов, которые походу еще один косяк запалили. И как они в Зоне то живут? Услышал интересную инфу.
  
   - Слышь, пацаны! А Хомяк нас не кинул случаем?
  
   -Фуфло это! Он три месяца втирался в доверие к небовцам.- Похоже они о группировке Чистое Небо! И она уже существует, хотя в КПК о них ни строчки.- Вроде, говорит, помощником их завсклада стал. Не мог он нас кинуть. Пахан бы ему быстро глаз на жопу натянул.
  
   -Не кипежуй, брателло! Ща главное из этого говна информацию достать и тогда сможем на хазе с девками отдохнуть. Надеюсь Киднепер новых су..ек притащил.
  
   Больше слушать я их не собирался, прилепившись чакрой и свешившись с чердака, короткими очередями пристрелил всю эту падаль. Они даже никак среагировать не смогли. Как уставились на меня, так и померли. Наркоманы, что с них взять, хотя кое-что из вещей и прихватизирую. Спустившись, я подошел к связанному сталкеру. От выстрелов он пришел в себя и наблюдал внимательно за моими действиями.
  
   - Здаров, бродяга! Я надеюсь ты не будешь совершать не обдуманные поступки, когда я тебя развяжу?
  
   -Нет.
  
   - Вот и славненько!- я достал мачете и разрезал веревки удерживающие пленника.- Значит так! Я слышал весь разговор и кстати знаю кто у вас дятлом подрабатывает. Скажу сразу, мне по барабану твои тайны. Твое оружие у них?
  
   - Да. Они все собрали, что нашли. В рюкзаках все должно лежать.
  
   - Тогда давай так! Я возвращаю твою снарягу и снарягу твоих товарищей, а все что принадлежит этим говнюкам, я забираю себе.
  
   Он пристально всмотреться в мое лицо. Конечно, таких как я в Зоне, раз-два и обчелся. Более вероятно, что его б тоже добили и забрали все себе.
  
   -Я согласен! Меня зовут Тушканчиком, а тебя?
  
   - Странник.
  
   Заметил, что сталкер расслабился. Пока он разминался, перечислил свои вещи, которые забрали бандюки. Порывшись в сумках и осмотрев трупы, отложил в сторону перечисленные вещи. Сам же разжился едой, водой, одним пятиместным контейнером для артефактов, патронами к МПешкам (к беретте тоже подойдут), парой аптечек, четыре КПК, две РГДшки. Была наркота, но ее сразу выбросил, даже продовать не хочу это дерьмо. Была тут и всякая мелочь, фонарики, кое-какие вещи, ножи. Были и пять ПМов с патронами, два счетчика радиации с севшими батарейками. В общем разного понабрал. Сложив трофеи в рюкзаки и оставив немного еды, питья и один из рюкзаков, обратился к сталкеру.
  
   - Есть предложение! Собирайте все свое, перекуси, а я скоро вернусь и мы поговорим. Ты как? Не против?
  
   - Не против. Хорошо я дождусь тебя.- Тушканчик (дали же прозвище), кинув взгляд на собранные рюкзаки, понимающе улыбнулся и тут же скорчил гримасу от боли в разбитой губе.
  
   Я подхватил рюкзаки и отойдя в сторону от двора, зашел в гущу кустов и пошуршав для приличия, типа спрятал, запечатал все. Вернулся к сталкеру, он как раз закончил упаковывать вещи и вооружившись, приготовился перекусить.
  
   - Присоединюсь, не против?
  
   - Нет конечно! И спасибо тебе, а то не знал как выкрутиться! Если не секрет, сам то что здесь делаешь? Болота не то место, чтоб сюда случайно попасть. Да и Выброс завтра или послезавтра будет.
  
   - Да я потихоньку Зону изучаю. Вот по насыпи и дошел до Болот. Было поздно, вот и решил тут переночевать. Утром проснулся, решил оглядеться в бинокль, вас увидел. Ну а потом послушав и узнав кто есть кто, убрал эту падаль. Ну а дальше сам все знаешь.- сталкер задумался. А пока приступили к еде.
  
   -Слышь, Странник! Ты вроде нормальный человек, может поможешь мне?
  
   - И чем тебе помочь?
  
   -В общем так! Я состою в Чистом Небе, это группировка такая. Про нас почти никто не знает и базируемся мы здесь на болотах. Изучаем Зону, в начальниках у нас ученные, которые попали в опалу. В общем не трогают нас, не трогаем и мы. Меня послали с молодняком за Периметр, нужны медикаменты, и как ты наверное догадался, попали в засаду. Ребят положили, но я успел утянуть рюкзаки с хабаром и спрятать их. Потом еще пол дня пытался оторваться, но на болоте мало мест где можно безопасно пройти, короче поймали меня. Дальше потащили сюда...
  
   -Извини, что перебиваю, но ближе к телу! Мне еще надо до Выброса безопасное место найти.- это был такой тооолстый намек, ну же соображай.
  
   - Хорошо. Помоги отнести хабар на базу, там и Выброс переждешь. И я тебя нормально отблагодарить смогу. Так как?
  
   Я взял паузу на размышления. С одной стороны есть шанс заобщаться с чистонебовцами, а с другой есть вероятность, что меня прихлопнут. Я же не знаю как у них там паранойя от конспирации цветет. Хотя, думаю в случае опасности удрать смогу, чакра мне в помощь. Смогу даже по воде пройти, так они за мной фиг угонятся. Ладно схожу, может потом легче со Шрамом будет познакомиться. Ладно, если что шампусик у меня в печатях есть, а кто не рискует, как говорится, тот все равно помрет.
  
   -Согласен! Обещаю, что не буду рассказывать никому о вас и где вы базируетесь. Прошу только разрешения заходить к вам по нужде и для торговли.
  
   - Спасибо, что все сам понимаешь, но предупреждаю, решать будет начальство а не я. Но я замолвлю за тебя словечко.
  
   - Тогда пошли! Нефиг сидеть.
  
   Мы собрав и проверив еще раз вещи, отправились в путь. Только в полдень мы пришли к месту где был сделан тайник. Тушканчик, постояв немного и бросив взгляд на меня, все же решился. Прошел сквозь кусты и сев на корточки убрал кусок дерна. Под ним лежал закопанный в землю сейф. Я демонстративно отвернулся, напрягая свои сенсорные возможности, вдруг он решит выстрелить в спину, чтоб убрать свидетеля. Ничего не случилось. Сталкер достал два рюкзака, закрыл и замаскировал сейф и выйдя ко мне передал один рюкзак.
  
   - Пошли. Дойдем только к вечеру, а по пути заночевать негде. Надо торопиться, ночью здесь становится очень опасно.
  
   - Да пошли пошли. Что-то предчувствие у меня не хорошее.
  
   Я действительно ощущал какое-то агрессивное внимание. При том с двух сторон. А сенсорика показывала что-то непонятное, как будто два участка местности расплывались. По площади примерно в сорок-шестьдесят квадратных метров. Подхватив рюкзак левой рукой, правой взялся за автомат, положив палец на спусковой крючок. Секунд десять стояли и смотрели со сталкером друг на друга. Думаю мысли у нас были одинаковые. Если я пойду первым, он может выстрелить мне в спину, когда приблизимься к базе. Если пойдет он первым, то будет боятся моего выстрела, чтоб забрать хабар. Вздохнув я пошел первым. Фиг с ним. Если что, Основа отправит меня сюда снова и тогда я здесь буду прибивать всех кого встречу.
  
   Что-то кровожадный я стал без обеда. Ладно потерплю. Через час мы оба немного расслабились. А я смог больше внимания сосредоточить на источниках агрессии. Они передвигались паралелльно нам, практически не приближаясь и не удаляясь. Самое обидное, что не могу рассказать сталкеру, что-то конкретное. Так как визуально и обычными чувствами ничего не замечается.
  
   -Стоп! -Я остановился и повернулся к Тушканчику. Он продолжил.- Дальше идут очень гиблые места, другой путь в два раза длиннее. Поэтому пойду первым. Ты идешь сразу за мной и в точности повторяешь мои движения. Понял?
  
   -Понял!
  
   - Тогда пошли.
  
   Выйдя вперед и пройдя по деревянным мосткам метров сто, мы остановились в самой узкой части перед огромной трясиной. Сталкер отдышался и совершил прыжок по диагонали в право на метр, потом два вперед, один в лево, следующий в право. Так и скакали по Болоту дальше. Я по началу ничего не предпринимал, поэтому узнал, что под поверхностью скрыты какие-то столбы или что-то в этом роде. Вторую же половину пути я уже прыгал просто по воде используя чакру. Заодно и контроль чакры потренировал. Когда же мы достигли островка с которого путь продолжался в виде гати из досок, Тушканчик просто упал на землю стараясь отдышаться. Я упал рядом, нельзя давать лишнюю информацию постороннему, и тоже прикинулся выдохшимся. Залез в рюкзак и сделав вид что роюсь в нем, распечатал двух литровую бутылку 'Тархуна'.
  
   - Будешь?- сталкер просто не поверил своим глазам.
  
   - Бл.., конечно буду! - выхватил бутылку и надолго присосался к ней. Оторвался только опустовшив половину.- Ништяяяк! Считай больше полугода не пил лимонад. У нас же как? Чай, кофе, водка, энергетик и простая вода. Ну пиво иногда бывает. Мы ж все на себе прем сюда с большой земли. Вот лишнего и не возьмёшь. Это 'Долгу' там, 'Свободе', ученным на Янтаре все вертолетом доставляют. А мы вот так все сами тащим.
  
   - Так я могу помочь, не за бесплатно конечно! Но в разумных пределах. Прям на базу конечно не получится доставлять, но где-нибудь поблизости разгрузить смогу.
  
   - Это как же ты так смож....
  
   -К БОЮ! С РАЗНЫХ СТОРОН!
  
   Я почувствовал, что непонятные пятна ускорились и рванули к нам напрямую. Еле успев довернуть автомат, я нажал на спусковой крючок. Длинная очередь прочертила кусты и я увидел как несколько пуль встретились с чем-то в воздухе. Сосредоточив огонь в этой точке я увидел как из стелса выпал кровосос. Ага, так вот как они прячутся, это что-то сродни работе с пространством. Вот почему я чувствовал размытие по площади. Благодаря чакре в руках я смог положить почти все оставшиеся пули в голову мутанта. Сзади раздавались экономные очереди. Перезарядив автомат, я выхватил беретту, поменял обойму на спец пули. Выстрелил в голову поверженного монстра, она просто испарилась и развернулся ко второму. Похоже кровосос был опытным и не приближался, заставляя сталкера тратить патроны впустую.
  
   - Перезаряжайся!
  
   Я стал направлять автомат одной рукой (так-то он висел у меня на плече) и небольшими очередями отгонять кровососа от нас. Когда Тушкан перезарядился, я приготовил беретту. Мы стали выжидать.
  
   -Смотри на землю и просто так не пали. Он хоть и невидимый, но следы на земле оставляет прекрасно.
  
   Сталкер кивнул. И вот мы заметили небольшое покачивание камыша, когда на земле появился первый след мы оба открыли огонь. Только сталкер стрелял над следом, а я с хорошим таким опережением, учитывая сдвиг пространства. И мы увидели как в воздухе расцвел плазменный шарик, кровосос с диким воем упал на землю и стал кататься. В груди у него была обуглившаяся сквозная дыра. Ни рёбер, ни органов, ни позвоночника. Через пару минут он затих. Контрольный в голову, а то еще регенерирует. Живуч, целых две минуты еще дергался. Тушкан как стоял, так и упал на землю. Сначала думал в обморок, но нет, у него просто ноги подкосились.
  
   - Живой?- сталкер дернулся.- Эй 'мышь-переросток'! Ты как?
  
   - Нормально. Щас сердце немного успокоится...Фууух, как ты вовремя их заметил. Ох, блин, стар я для этой ху..ни!
  
   - Если ты стар, то каково мне?- сталкер то был лет на пять максимум старше моего биологического тела, но не сознания. Да и выглядел вполне здоровым.- Я ваще первый раз кровососа так близко увидел!
  
   - Да врёшь ты! Не может быть! Ты их положил так, как будто каждый день их десятками отсреливаешь. Кстати, что за патроны? Где такие взял?
  
   - Я о кровососах и других тварях много читал и чисто теоретически был готов. А сейчас попрактиковался.- блин, он все таки обратил внимание на необычный патрон.- А пуля эта экспериментальная. Мне всего пятнадцать штук продали. Сразу предупреждаю, рассказать кто это делает не смогу. Там такая конспирация... Да и запретили мне. Уберут не раздумывая. Могу только узнать о возможности покупки небольшой партии. Вот так.
  
   -Ладно, на базе обсудим более предметно. Пошли пока кто-нибудь на кровь не прибежал.
  
   Пока мы шли я решил задать пару вопросов.
  
   - Сышь, Тушкан! А ты не в курсе, где здесь Доктор обитает?
  
   - В курсе. Он с нами постоянно сотрудничает. Медикаменты, кстати, ему нужны. Только где он сам живет не скажу. Или сам с ним у нас встретишься, или если начальство одобрит, тогда узнаешь.
  
   -А если не секрет, сколько вас в группировке состоит?
  
   -Больше пятидесяти человек, сколько точно не знаю.- где-то в отдалении затрещали кусты.
  
   - Все помолчи, на базе поговорим.
  
   Мы простояли минуту прислушиваясь, все было тихо. Я тоже ничего не заметил. Молча пошли дальше. Солнце уже касалось холмов на горизонте, когда мы наконец вышли к небольшой деревеньке, окруженной деревянным забором. По углам стояли четыре деревянные вышки, на которых стояли сталкеры. У ворот нас встретили двое охранников. Ого, они были вооружены ОЦ-14, 'Грозами'. Серьезно у них тут.
  
   Тушканчик вышел вперед и несколько минут разговаривал с охраной. Охрана с интересом посмотрела на меня.
  
   -Проходи давай, не задерживайся! - Аж чуть слезу этой фразой у меня не вышибли.
  
   Мы прошли в ворота и направились в здание слева от ворот. Площадка перед зданием, да и крыши зданий были накрыты маскировочной сетью. Зайдя в здание и пройдя несколько комнат на первом этаже, мы зашли в комнату обставленную как кабинет. Там сидел седой, но крепкий мужчина. На голове была лысина, под носом усы. Похоже это Лебедев.
  
   -Здравствуйте, бродяги! Рад видеть вас целыми и не вредимыми!- он посмотрел на меня.- Давай знакомиться. Меня зовут профессор Лебедев. Многие вопросы решаю здесь я. Не мог бы ты подождать минут десять в коридоре? Вот и отлично!
  
   Я вышел в коридор и найдя в углу старое, обшарпаное, но крепкое кресло разместился в нем. Пусть пошепчутся, мне не жалко. Вещи и оружие не забрали, а значит выкручусь если что. Прошло минут пятнадцать, когда Тушкан выглянул в коридор и позвал меня. Ну что же, будем посмотреть, что они от меня хотят.
  
   -В общем Шустрый рассказал про ваши приключения.- сталкер в углу усмехнулся.- За его спасение, помощь нам, я дарю тебе от Чистого Неба комбенизон сталкера. Такой же как на Шустром. Заберешь его у Суслова, на складе. И еще он мне рассказал, что ты можешь на Болота доставлять заказанное? И про пули он мне прям сказки рассказал, одной пулей свалить кровососа...
  
   - Как я и сказал этой 'мыши-переростку'...
  
   -Какой мыши?- Лебедев нахмурился.
  
   -Да Шустрый мне представился Тушканчиком, и по Болоту он знатно скакал.
  
   -Я понял. Можешь продолжать.- Лебедев с усмешкой глянул на своего сталкера.
  
   -В общем так. Примерно раз в месяц могу организовать доставку...- я прикинул в уме сколько я смогу создать печатей запечатывания в месяц. Конечно с учетом, что и на мои нужды мне понадобиться чакра. Так, самая оптимальная печать рассчитана на тонну веса. В месяц, используя Инфуин, я смогу создать три таких печати. Можно и больше, но тогда потраченное не успеет восстановиться. Жаль будут одноразовыми, так как чакра-бумаги здесь фиг найдешь. Ладно решено, как там в Техасе? Умеешь считать до десяти-остановись на восьми?
  
   -В общем до двух тон в месяц. Вот как я это вижу. Вы создаете список нужного вам. Отсылаете мне. Я уточняю цену и что можно достать, отправляю вам. Если вас все устраивает, то кидаете мне согласие и оплату. В течении недели или двух все это будет поблизости. На счет патронов... Я отправлю запрос, но ничего не обещаю.
  
   -Сколько мы будем должны тебе? И сколько будет стоить доставка?
  
   - Нисколько! Я буду забирать свой один процент от общей суммы, а доставка будет уже вложена в цену. Единственное условие. Не пытайтесь узнать кто будет осуществлять доставку,-мне это точно не надо, чтоб кто-то про печати узнал.- люди серьёзные, могут и обидеться. Тогда поставки накроются медным тазом. Так как?
  
   -Я подумаю.- Лебедев задумался.- ответ я дам после Выброса. Пока, если хочешь, перекантуйся у нас. И последний вопрос. Шустрый сказал ты знаешь кто у нас стучит?
  
   - Да я смог подслушать бандюков. Это некто 'Хомяк', вроде как помощник завсклада. Три месяца вроде как втирался к вам в доверие. Это все что я услышал.
  
   -Спасибо, разберёмся! Пока можешь отдыхать, посмотреть что да как у нас. Только не бузи, ладно?
  
   -Договорились. Тогда я пошел.
  
   - Иди. Шустрый Тушканчик, - Лебедев улыбнулся- а вас я попрошу остаться.
  
   Я вышел из здания. Сталкеры с любопытством поглядывали на меня. Направился в здание напротив, в небольшой ангар, по игре там был склад. Думаю ничего не изменилось. Зайдя в амбар я увидел как двое охранников вяжут молодого парня. Четвертый стоял рядом и говорил.
  
   -...вот видишь Хомяк, все тайное когда-нибудь становится явным. Щас ты нам еще расскажешь где ты рацию спрятал. А ты еще меня спутать пытался, я точно помню, что их должно было быть семь, а не шесть как ты мне втирал.
  
   -Не дергайся!- прорычал один из охранников, связывая руки у парня за спиной.
  
   -Это не я! Это не я! Вас обманули! Это не я! Я ничего никому не сообщал! Это ошибка! Это не я!
  
   Парня увели. Ох ты ж эпическая сила! Надеюсь ошибки никакой не было. Я подошел у Суслову.
  
   - Это ты Суслов?
  
   - Это ты Странник?
  
   -Это ты отдашь подарок?
  
   - Это ты заберешь подарок?
  
   -.....
  
   - Извини! Но сам видишь, что тут случилось. Вот немножко и рязрядился с тобой.
  
   - Тогда приступим. Мне тут костюмчик задарили. Хотелось бы забрать.- Суслов ушел в глубь стеллажей. Вернулся минут через пять со свертком.
  
   - Вот держи. Может еще что надо? Нет? Ну тогда счастливо, а я пойду поприсутствую при допросе.
  
   Мы вышли вместе с Сусловым из здания. Он запер ворота и ушел к Лебедеву. Я же пошел направо, там я увидел знакомую картину. Справа были небольшие деревянные домики на сваях, слева столовая на открытом воздухе. Крыша и стены были из маскировочной сети. Подумав, пошел к домикам. Там спросил у отдыхающих сталкеров где можно переодеться. Мне махнули рукой в сторону домов. Зашел. Ну скромненько так, в основном кровати по комнатам расставлены. Похоже ночлежка местная.
  
   Переоделся в новый комбез. А что прикольно придумали. Он мне на пару размеров больше, но за счет специальных завязок можно подрегулировать. Хоть по высоте, хоть по ширине. Всего на два-три размера регулируется, но и этого достаточно. Ткань прорезиненная, специальная подкладка изнутри. Куча мелких крючков, петелек, чтоб мелочь цеплять. Отложил свою куртку, перебрал рюкзак и положил в нее всю ту мелочевку, что решил продать. Из печатей пока ничего доставать не стал. А то торговец сиииильно удивится, пришел с рюкзаком, а сдаю вещей на два рюкзака. Не поймут-с! Не разбирая слил из трофейных КПК информацию, а затем форматнул диски. Вдруг там есть что вкусное, а меня опередят. КПК бандитов с очищенными дисками тоже отправились на продажу.
  
   Солнце полностью скрылось, на Зону опустилось ночь. Поев, я завалился на свободную кровать и уснул. Проснулся утром от хриплого голоса сталкера, который горланил песни под гитару. Ну что ж, надо прогуляться, посмотреть где здесь что. Встав, одел свой рюкзак и взяв курку завязанную узлом с вещами на продажу внутри, пошел к Суслову. Он уже был на складе и перебирал в ящике какую-то ерунду. Запчасти или что-то в этом роде.
  
   -Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! То тут сто грамм, то там сто грамм! На то оно и утро! Здаров, барыга! Как дела?
  
   -И тебе того же, и тебя туда же! Нормально все. Че пришел?
  
   - Да вот тут вещички продать хочу. Не тащить же все с собой? Глянь, что за них дашь.
  
   Суслов подошел к стойке, которая отделяла стеллажи с товаром от остального помещения. Разложил вещи, все посмотрел, чуть ли на зуб не попробовал. И вынес свой вердикт.
  
   -Товар средний, у меня и получше будет! Но так как ты нам хорошо помог, да и Лебедев сказал с тобой по свойски обходиться. То за все это, я дам тебе десять тысяч. Больше не могу.
  
   - Пойдет! А патроны к калашу пять-сорок пять у тебя есть? И по чем?
  
   - Ну ящик ты навряд ли возьмешь, а так я их фасую в коробки по тридцать штук. Коробка пятьсот рублей.
  
   - Давай десять коробок, в счет моего товара. А остальное деньгами.
  
   -Щас, погоди пару минут.
  
   Торговец сгреб вещи с прилавка и ушел в глубь склада. Вернулся с самодельными коробочками, в которых были расфасованые патроны. Я сложил все в рюкзак, деньги завернул в пакет и спрятал во внутренний карман комбеза. Распрощался с торговцем и двинул в сторону бара. Там за столиками завтракали несколько небовцев. Кивнув знакомым рожам и получив кивки в ответ подошел к бармену.
  
   -Хао! Мой краснокожий брат!- подняв руку в индейском приветствии, уставился на опухшую и красную рожу.- Да пребудут с тобой духи предков!
  
   - Слышь, шутник! Я смотрю ты слабительного в еду захотел? Так не стесняйся, мне для хороших людей ничего не жалко!
  
   Минуту мы пилили друг друга взглядами. Мне то в принципе все равно, я в Зоне только свою пищу буду есть, если есть возможность. А к бармену я подошел только познакомится. Интересно, это он так бухал или у него со здоровьем не все ладно? Хотя вроде к ним Доктор частенько заглядывает, мог бы и подлечить. Так что скорее всего это последствия неконтролируемого пития спиртных напитков плохого качества. Я протянул ему руку.
  
   -Странник!- тот еще раз внимательно меня осмотрел и сжав мою руку своей лапой выдал.
  
   -Индеец Ваня! - я не выдержал и хрюкнул, нажим его руки усилился. Пришлось пустить чакру, чтоб он мне пальцы не переломал.- Тебе смешно?- спросил он лаасковым голосом.
  
   - Не, просто удивился, как я угадал с шуткой. Я ведь здесь новенький.-хватка ослабла.- Да и ты второй сталкер с таким прозвищем, которого я встречаю за эту неделю- он отпустил мою руку и откинулся на спинку кресла в котором сидел.
  
   -А ты случаем не знаешь имени этого второго Индейца?
  
   -Если память мне с кем-то не изменяет, то его звали Михаил.
  
   - И как ты с ним познакомился?
  
   - На свалке возле Депо пересеклись, помог с изломом разобраться. А что?
  
   -Ху... через плечо! Братишка это мой! И это не погоняло, а наша фамилия.
  
   -Да ну нафиг! Без прикола!?
  
   - А я че, на клоуна похож? Как он там? А то отсюда связаться не получается.
  
   - Да нормально все было. Жалуется что хабара мало.
  
   - Увидишь, привет от меня передавай! Жрать будешь че?
  
   - Нет, я просто познакомиться зашел. Да узнать, из каких продуктов у вас тут готовят.
  
   - Ну допустим познакомились. Продукты нормальные, тут у меня свои свиньи и курицы есть. Так что кое-что свежее. Мороки только много перед Выбросом их прятать, ну да ладно. Это терпимо.
  
   - Ясненько, бывай давай!
  
   Тут у бармена ожила рация.
  
   - Индеец! Странник у тебя? Пусть зайдет.
  
   Бармен посмотрел на меня, я кивнул что услышал и направился к Лебедеву. У входа в здание встретил Шустрого. Интересно, а он не тот у кого Меченый флешку должен будет забрать? Да и будет ли это? Прошли с ним в кабинет к начальству. Лебедев махнул рукой на стулья стоящие перед его столом. Присели.
  
   -Как тебе у нас?
  
   - Нормально! И люди хорошие.- постарался показать на лице, что жду продолжения.
  
   -Вступить к нам не хочешь? Это бы многие вопросы решило.
  
   - Извините, но нет. Я предпочитаю быть вольным.
  
   - Это твой выбор.- помолчали минуту.- Я обдумал твое предложение и решил попробовать. Вот список всего что нам необходимо. С наличностью у нас не очень, можем расплатиться только артефактами. Это возможно?
  
   - Скинь список на мой КПК.
  
   Через пару минут наладонник известил жужанием о получении файла. Я открыл список и стал его изучать. В принципе ничего особенного там не было. Это даже я мог прикупить, съездив в город. Но мне проще будет работать через Андрюху. Потерять свой процент я не боюсь, так как без меня им будет геморройно все это доставлять сюда. Тут был и список артефактов с ценами за которые они согласны их отдавать. В принципе нормально. Я думаю Андрею будет очень интересно это предложение. Посидев еще и прикинув и так и этак. Я сказал.
  
   - Все осуществимо. Только теперь мне надо будет после Выброса сходить за периметр. Узнать цены на товар и доставку к Зоне. Там смогу сообщить окончательную сумму.
  
   -Почему не сейчас, если не секрет?- я помахал в воздухе КПК.
  
   -Машинка слабенькая, не добивает. Хочу потом у ученных взять. У них говорят по Зоне спокойно работает.
  
   Лебедев сидел в задумчивости. Смотрел то на меня, то на Шустрого. Переложил какие-то листочки на столе. Залез в свой КПК и стал там что-то искать. Кстати его машинка отличалась от моей, походу это и была та самая супер модель. Корпус был массивнее, покрыт противоударным чехлом. В районе антенны было заметно значительное утолщение. По сравнению с любыми другими аппаратами. Я сидел и спокойно ждал. Похоже у них сильно поджимает время, раз он не стал ждать Выброса. И товар нужен как можно быстрее. Может мне опять повезет и Лебедев победив своих жабу и хомяка, подарит мне такую. В долг уже брать не буду. Хватит. Это нужно им а не мне. Вот пусть доверятся и расщедрятся. Прошло минут десять уже. Я кашлянул. Меня не прельщает сидеть здесь пол дня, я ведь еще даже не завтракал. Лебедев замер на несколько секунд, посмотрел на меня, и наконец, что-то решив, полез в сейф стоящий рядом с его столом.
  
   -Вот! Могу дать в рассрочку.- как я и предполагал, он положил на стол улучшенную модель. Она была запаяна в пакет и похоже была полностью новая.- Стоит девяносто тысяч. Берет не только по Зоне, но захватывает еще километров пятьдесят дальше периметра, в зависимости от местности. Встроенный счетчик радиации. Водонепроницаемый и удароустойчивый корпус. Много хороших фишек внутри. От сердца отрываю. Он у меня один остался.
  
   -Спасибо конечно! Но в долг не возьму и попользоваться тоже.
  
   -Почему?
  
   - Не хочу быть должным. Вот накоплю денег, тогда и возьму себе такой.
  
   - Хорошая жизненная позиция. Тогда может с моего отправишь список на согласование? Нам..-Лебедев немного замялся- срочно нужны медикаменты. И ждать пока ты туда сюда сбегаешь, мы не можем. А брать с собой кого-нибудь ты не захочешь. Я прав?- я согласно кивнул.- Ну что же. Тогда забирай так и связывайся с поставщиком. Только хочу предупредить. Мы тебе серьезно доверились, хотя знакомы только два дня. И если ты нас предашь, то я не пожалею денег и подниму все связи, но ты пожалеешь о предательстве. Тебе все ясно?
  
   -Не переживай! Мне все ясно! И в мыслях не было предавать, мне выгоднее с вами сотрудничать. Сейчас извини, но я проверю машинку и только потом свяжусь с человеком. Подойду часа через три- четыре. Думаю тогда уже все решится. Если все будет хорошо, то сразу после выброса я уйду. Если есть короткие тропы на Кордон, то покажите. А то по пройденному пути долго. Два дня туда, два обратно. Доставка будет осуществляться профессионалами, так что не ждите ни вертолет, ни лодки. И так как я тоже еще с вами плохо знаком, то предупреждаю. Никакой слежки.
  
   -Пусть будет так! Придёшь когда решишь вопрос.
  
   Я встал, пожал руку и забрав новый КПК, пошел в сторону домов. Шустрый остался с начальством. Похоже он на хорошем счету и судя по всему, он здесь главный разведчик. Зайдя в пустой домик, я подключил КПК друг к другу. Используя все возможные ресурсы и программы старого аппарата, как мог проверил новый. Вроде все чисто. Перекинул информацию и форматнул диск своего старого аппарата. Похоже это у меня уже в привычку входит. Закончив с проверкой, я написал Андрею письмо с кратким описанием моих приключений. В конце написал о договоре и приложил список заказа и артефактов. Отправил. Пока жду, решил позавтракать. Достал тушенку, из печати достал еще один лимонад и приступил к трапезе.
  
   Пока ждал, успел покушать и завалившись на кровать немного задремал. Неудивительно что столько сталкеров-новичков гибнет на первых порах! Ну совсем нет ощущения, что я в Зоне. Тихо, мирно и мухи не кусают. Вот так расслабишься, выйдешь из безопасной местности и не сразу заметишь аномалию или мутанта. Ведь всего несколько аномалий имеют ярко выраженный визуальный эффект. А многие и не определишь пока не вляпаешься или что-то туда не попадет. Только через полтора часа пришел ответ от Андрея. Он радовался, что я не только выжил, но и нашел прибыльное дело. Некоторые сталкеры даже специально занимались только доставкой, но не в таких объемах. Прислал и ответ по ценам, так как предполагалось осуществлять постоянные поставки, цены он сильно не задирал. И с ценами артефактов согласился. Ну что ж, пойду обрадую Лебедева. А пока скинул ему сумму, добавив шесть процентов сверху. Один вроде как мне, и пять вроде как за доставку, пусть размышляет.
  
   Дойдя до него, увидел как он внимательно изучает что-то на своем КПК. Он, заметив меня, махнул рукой на стулья. Я присел и дождался завершения его занятия.
  
   - Все отлично!- обратился он ко мне.- Нас все устраивает. Когда сможем получить?
  
   -Что насчет троп?
  
   - Сразу после Выброса, Шустрый проведет тебя по одному из маршрутов. Он позволяет за пол дня попасть на Кордон. Пока будешь готовить товар, мои ребята разведают и сбросят тебе варианты маршрутов и точек доставки. Как доставишь, сообщишь нам, мы заберем. Учти, по договору, никого по близости не будет. С безопасностью решай вопрос сам. Надеюсь все пройдет гладко.
  
   -Отлично! Да будет Зона к нам добра!
  
   Лебедев на такое выражение только усмехнулся. Кивнув на прощание, я вышел из кабинета и отправился побродить по базе. Остаток дня прошел в шатании по деревне и болтовне о ерунде со сталкерами. Ночью, ближе к утру, пришло предупреждение о Выбросе. Все, не суетясь, разошлись по подвалам и погребам. Все прошло спокойно, но никто не спешил выберется наружу. Вышло только пару человек, что бы осмотреть базу. Вдруг на территории появились аномалии. Как мне объяснили, если что-то обнаружат опасное то это это оградят. Что бы никто случайно не вляпался. После того как рассвело, все потянулись на выход. Меня тут же нашел Шустрый и сказал, что завтракаем и выдвигаемся. Время очень поджимает. Ну раз поджимает, то будем поторапливаться.
  
   Тушенки я уже объелся, поэтому заварил лапшу. Надо будет запастись нормальной едой. После доставки я окажусь богаче на шестьсот сорок три тысячи пятьсот шестьдесят три рубля. Это мои шесть процентов от общей суммы. Жаль только воспользоваться сразу не получится. Я решил погасить долг у Андрюхи и отдать девяносто тысяч Лебедеву за КПК. Вроде как с моего одного процента. Остальные отложу до лучших времен. Не хочу что бы за мной висел какой-нибудь долг. Ведь даже чистонебовцы расщедрились на отличный комбез, в благодарность за помощь. Что бы не быть должниками. Еще заработаю на том, что продам из набранного хабара. Пора выдвигаться, вон Шустрый уже копытами землю роет.
  
   Собравшись, вышел к сталкеру. Убедившись, что я готов, он молча развернулся и мы направились на выход. Добрались мы к краю Болота нормально. Островки, деревянные настилы, поваленные деревня. По всему этому пришлось побегать и попрыгать. Повезло, что большинство аномалий располагались в глубине топей, правда и артефактами разжиться не получилось. На вопрос как они собирают здесь артефакты, Шустрый ответил, что мол это секрет. Ну и фиг с ними, потом сам используя чакру полазаю по топям и поищу артефакты. Прошли мы и заброшенную церквушку и небольшой хуторок. Эх жаль не удалось пошариться в них. Уж больно высокий темп Шустрый взял. Потом посмотрю. Показал мне сталкер и скрытый кустами тоннель, который вел на Кордон. Точнее это был заброшенный шлюз, через который раньше спускали излишки воды. Распрощавшись с Шустрым двинулся через шлюз, освещая дорогу фонариком и проверяя болтами.
  
   Ну вот и Кордон. По памяти аккуратно подешел к выходу и выглянул. Фууух, никакой еще базы военных здесь не было. А то пришлось бы здоровенный крюк давать через Деревню Новичков, а так напрямую может даже быстрее доберусь. К вечеру добрался к периметру. На Кордоне после Выброса аномалии изменили расположение, поэтому, хоть я и чувствовал их заранее, но все равно не расслаблялся. По пути пришлось немного пострелять. Наткнулся или будем честнее попал в засаду к семи слепым псам. Конечно неожиданностью они для меня не стали, так как я почувствовал их заранее. Обходить не стал. Во-первых, нельзя оставлять монстров за спиной. Во-вторых, это была неплохая практика борьбы против множества целей, которые к тому же могут чувствовать траекторию выстрела. Хотя со мной это не прокатывало, так как по работе с собственным сознанием у меня огромный опыт.
  
   Периметр пересек буднично. Да, не врал сталкер! Минную полосу действительно неплохо так увеличили. Но для меня это не стало серьезной проблемой. Проблемой стал патруль военных, проезжающий мимо. Нет, меня они не видели, им просто приспичило отлить и покурить. Я же валялся на земле в кустах неподалеку и старался лишний раз не дышать. Наконец они уехали. Прождав для верности еще пятнадцать минут и убедившись в отсутствии опасности, направился в сторону Чернобыля-5. Артефактами не разжился, потому что видел множество следов преодоления сталкерами периметра. Похоже если какие-то арты и были, то их собрали до меня.
  
   Эх, даже приятно стало, когда увидел как обрадовались знакомые люди увидев меня целым и невредимым. Сейчас я был одет в обычную одежду, потому что как обычно переоделся в лесочке у периметра, а все лишнее запечатал. А то сами представьте картину, городок полный военных и человек одетый в костюм сталкера. Притом что сталкерство незаконно. К Сидрычу пойду попозже. Когда решу дела с Андреем.
  
   -Ну бродяга! Ну чертяка! - Андрей радостно хлопал меня по плечам.- Блин, и как ты умудрился в первую самостоятельную ходку столько провернуть? Уже спасибо мне передали за то, что с изломом помог. Не подвел меня. Только вот рассказали, что ты ножом псевдоконечность остановил? Правда ли?
  
   - Истину глаголешь друже, все очень просто, ловкость рук и никакого мошенничества!
  
   - А с группировкой как получилось? Я про них даже не слышал.
  
   -Да там все просто так удачно сложилось.
  
   - Ладно это не мое дело. Кушать будешь? А потом о делах?
  
   - Может совместим?
  
   -Да без проблем.
  
   Мы прошли из общего зала в служебное убежище. И так, вторая часть марлезонского балета. Теперь надо с Андрюхой разобраться. Пока мы ждали девченок, которые должны были принести обед, решили сделать свой малый бизнес. Я сдал бармену 'Огненный шар' и некоторую мелочевку с информацией доставшиеся от бандитов. Пусть и немного, но все равно денежка. Лишней не будет. Наконец девченки принесли еду. Пока мы вкушали нашу трапезу, продолжили разговор.
  
   -Андрюх, что там на счет товара? Когда будет готово?
  
   -Сегодня привезут последнюю партию, завтра можешь забирать. Как ты и просил в письме, все расположено недалеко от города, в роще. Там заброшенное лесничество есть, там все и складировали. Сейчас мои люди присматривают за товаром, а завтра когда отправишься, я сниму охрану. Только вот скажи мне, что за люди будут забирать груз? Ты же всего ничего здесь. Откуда такие связи?
  
   -Понимаешь братюнь! Есть вопросы, ответы на которые стоят жизни. Я сожалею, но не могу рассказать тебе, что где и когда. И мой тебе совет, как человеку, который помог мне. Не копай в этом направлении и не пытайся узнать то, что тебе особо не надо. Просто давай делать деньги. Я как проводник и посредник, ты как поставщик, и все у нас будет тип-топ.
  
   Андрей молчал и смотрел на меня. Блин, сколько мороки я на себя взвалил! Но по другому нельзя. Если засвечу свои необычные способности, то только и останется, что уйти на постоянку в Зону. Да и там может начаться охота за мной. К Долгу тоже будет путь закрыт, эти фанатики уничтожают все, что выходит за пределы нормальности. Свободовцы могут и принять, но все равно придется ходить и оглядываться. Вон, слышал, по первой за Доктором тоже охотились все кому не лень. Как же, ходит спокойно по Зоне, которая пускает его и оберегает везде, лечит сталкеров и монстров. А главное монстры его не пытаются сожрать. Только благодаря Зоне, которая оберегала его, ему и удалось выжить. Все кто шел к нему с недобрыми намерениями, встречали на пути волны монстров, поля аномалий, запутанные как лабиринт. Эх! Что не говори, но люди всегда боятся и ненавидят то, что не могут понять. Или наоборот, ради наживы готовы на все.
  
   Или вот например Дима Шухов. Он же-Черный Сталкер. Пошел вроде как с друзьями к Чернобыльской АЭС. Все замечали, что Зона благоволит ему и он может пролезть и добраться туда, куда никто не сможет. А вышло то как? Добрались, а так называемые друзья замуровали его в стене станции. Не знаю, что там дальше произошло, но теперь по Зоне бродит еще один, то ли дух, то ли сталкер со сверх способностями. Ветераны рассказывают, что если творить подлость на право и на лево, появится Черный Сталкер и накажет. Да так, что пожалеешь, что на свет родился. А если ты нормальный сталкер, то иногда в безвыходной ситуации, он может и помочь тебе. Что интересно! Бандюков он не трогает, если те уж слишком не зарываются. Ведь их разбой это не подлость, а смысл их жизни. Никто не будет просто так убивать собаку (обычную, не из тварей Зоны), за то что она кусается. Это ее работа можно так сказать.
  
   Или вот Семецкий. Добрался по слухам до Исполнителя Желаний. Захотел бессмертия. И теперь его не возможно уничтожить. Правда и тут не все гладко. Каждые несколько дней он гибнет или от мутантов, или в аномалии, или от рук людей, но все равно оживает и бродит дальше. Многие даже придумали целую систему суеверий, связанную с ним. Я вот тут как-то размышлял на эту тему и вот что мне подумалось. Возможно и существует Исполнитель Желаний. Скорее всего это некая материлизованная точка воздействия на Ноосферу этого мира. И группа из 'О-сознания' пытается воздействовать на нее. Возможно когда Семецкий загадывал желание, это группа и извратила его, раз отменить не смогла. Это только мои размышления, а как обстоят дела на самом деле, я узнаю только добравшись к АЭС. А сейчас надо решить вопрос с Андреем. С одной стороны он принял меня и помог, с другой он мне никто и благодарен он мне был за Полоза. Кстати, где эта змеюка? Я думаю он частично в курсе и мне бы было интересно узнать его мнение.
  
   -А Полоз щас где? Хотелось бы увидеть бродягу.
  
   -А он как раз товар бережёт, так что увидитесь. Ладно будь так. Пока деньги за товар поступают, мне без разницы кто там будет у тебя в носильщиках. Хоть зомби пригоняй. Клиент то точно рассчитается? Я пробовал пробить про них инфу, удалось только узнать, что они действительно есть. В остальном полный голяк. Сам не знаю почему я тебе доверился без предоплаты столько товара передать? Но учти! Кинешь- обижусь!
  
   Да что ж вы мне все угрожаете!? Хотя понять можно, я бы тоже всех застращал, когда о таких суммах речь идет. Ну да ладно потерпим. Может потом успокоятся.
  
   -Все будет хорошо! Не парься!
  
   Поболтав с барменом еще немного о всяких незначительных вещах и рассказав о том, что видел пока гулял по Зоне. Я поднялся в свою комнату. Надо было отдохнуть и еще раз продумать план по доставке груза. Да и грузовые печати надо было изготовить. Хорошо что у меня в печатях на руках запечатано куча всякой фигни. А то бы бегал сейчас, искал бумагу метр на метр размером. Меньше не получится. Печать на тонну веса, да не на чакропроводящей бумаги по сложности изготовления приравнивается к А-рангу.
  
   Для тех кто не слышал, не читал, не видел ничего о мире шиноби в Наруто. Немного поясню. Кстати, все ранги обозначаются латинскими буквами- A,B,C,D,E и S ранги. В том мире любые умения и способности оцениваются в семи рангах, с шестью подрангами. Е-ранг: это умения обычного человека, из ниндзюцу к этому рангу относится только умение чувствовать чакру внутри своего тела. D-ранг: это техники и умения, по сложности и силе доступные новичкам. С-ранг скажем так, пользователь. Все простенькое отлично умеет и уже что-то сложное получается. В-ранг, это уже опытный пользователь. Середнячок вобщем. А- ранг, это уже мастера. S-ранг, это профессионалы. SS- ранг, это можно уже сказать гении в чем-то. Подранги позволяют более точно описать силу или сложность умения. Пишутся плюсом к рангам кроме Е. А+,В+ или SS+.
  
   Так, пока я рисую печати, надо подумать как быть дальше. У меня уже были задумки, как все осуществить. Ведь как ни крути, проследить все равно попробуют. Думаю придется использовать теневых клонов под хенге (перевоплощением), у самого меня чакры хватит пока только на одного клона, но если использовать запасы Инфуин, которые постоянно пополняются, то хватит на нормальную толпу. Эх, как же плохо с таким малым объемом чакры. Мое 'Я' в Наруто вообще с нехваткой чакры не парится, удачное попадание в детское тело с хорошей предрасположенностью, занятие и развитие очага чакры с детства. Вобщем я в печали.
  
   Так печати готовы и заряжены чакрой. Вещи перебрал и набрал два рюкзака на продажу. Надо будет потом все таки выделить время и до Сидрыча сходить. Сходил вниз и за наличку затарился в баре соками, лимонадами и едой. Немного поболтал с постоянными посетителями, охраной и девчонками. Ну вот вроде как и готов. Осталось выспаться и можно начать операцию под кодовым название ,почтальон печкин'.
  
   -Ну что? Готов?- спросил Андрей, остановив меня на выходе из общего зала.- Ты хоть примерно скажи, как и когда все будет происходить.
  
   - Вобщем так! Завтра в обед я выдвинусь к точке. Там отпущу ребят и буду ждать группу доставки. Ночью двинем за периметр. Отнесем товар на Болота, заберем артефакты и назад. Возвращаться я буду уже один, артефакты поместятся и в пару рюкзаков. Все таки ты выбрал самые дорогие. Думаю один дотащу.
  
   - Ладно, будь осторожен! Я тебе на наладонник скинул карту, на ней отмечено место склада. Так же там отмечены время и маршрут патруля военных, рядом с ближайшими участками периметра. Сам посмотришь и выберешь где проходить будете. Вроде как все? Ничего больше не надо?
  
   - Не, все нормуль! Вобщем я спать.
  
   Я поднялся в свою комнату и рухнул на кровать. Надо нормально отоспаться. Все таки завтра предстоит забег по Зоне. Деньги конечно хорошие, но меня не деньги интересуют, а Зона. Деньги это только средство. Если все будет как планируется (хотя, когда такие планы шли по планируемому), то остается раз в месяц делать такую ходку и о деньгах можно сильно не париться. Хотя изучая информацию моих других 'Я', заметил, что в большинстве случаев, если не работают планы А,Б и так далее. Приходится пользоваться планом 'зю'- похр...н все, на месте разберёмся!
  
   Выспавшись, я совершил утренний моцион. Или точнее обеденный, так как сейчас было два часа дня. Спустился в бар. Ну что ж, надо перекусить и выдвигаться. Пока доберусь, пока все подготовлю, там уже и ночь будет. Ночью мне Лебедев прислал карту Болот, с проверенными маршрутами и тремя удобными точками для сброса груза. Пока кушал, посмотрел и прикинул самый удобный маршрут. И да кстати! Похоже уже все потихоньку начинается. Вместе с картой, мне прислали предупреждение о том, что на Болотах объявилась группировка бандитов, именуемая 'Ренегаты'. Это полные отбросы общества. Отщепенцы и изгнанники, отребье, которое даже бандиты терпеть у себя не хотят. Вот такие и собирались на Болотах в кучу. А это уже было опасно. Судя по всему и отморозки из уничтоженной группировки 'Грех', тоже присоединятся к ним. Хотя вроде и всех их уничтожили, но возможно кто-то выжил. По рассказам сталкеров, это были ублюдки, которые не гнушались жертвоприношениями и даже по слухам каннибализмом. Когда они всех достали своим беспределом, даже отряды из 'Долга' и 'Свободы' прекратили конфликт на время. И объединившись с другими сталкерами зачистили базу грешников, когда они собрались на очередной свой ритуал.
  
   Ну вот я вроде и готов. Вещи уже со мной пора и отправляться. Когда вышел на улицу, увидел отъезжающую машину Петро. Он у Андрюхи водителем подрабатывает. Сталкером никогда не был, так как фанатично предан делу баранки и педалей. Газель, на которой он сейчас ездил, была собрана из хлама и запчастей разбитых и брошенных автомобилей. Очень много машин было брошено и разбито, когда народ бежал отсюда после Второго Взрыва. Еще была свежа память о Первом Взрыве, его последствиях, и о заботе государства о ликвидаторах последствий. Никто не хотел болеть и долго и мучительно умирать, на правительство надежды не было. Поэтому, бросали все, что мешало покинуть область поражения быстро. Узнав, что мне по пути с Петро, заскочил на переднее пассажирское сиденье. А что? Ножки мои, я не поберегу, никто не побережет. Так и отправился к старому лесничеству с комфортом. Только последние километров семь придется пешочком пройтись.
  
   Из машины я вылез чуть дальше того места где планировал. Если меня ждут с того направления, то для моей задумки потребуется прогуляться чуть дальше. Зайдя поглубже в рощицу, я сосредоточился и напряг все свои невеликие сенсорные возможности. Никого крупнее лисиц я не обнаружил. Постарался почувствовать чужое внимание. Так как другого способа обнаружить видео камеры я не знаю. Хорошо что если кто-то через камеру следит за мной я чувствую это внимание. Ничего не обнаружил. Ладно, надеюсь разберусь с последствиями, если меня спалят. И так, открываю доступ к запасам чакры в Инфуин. Складываю перед собой печать теневых клонов, и наконец- 'теневое копирование'.
  
   На поляне появилось десять моих копий. Так как они знают для чего я их создал, то без разговоров сложили печать концентрации и применили перевоплощение (хенге). Теперь на поляне кроме меня стояло десять разных сталкеров. Двое были одеты в обычную форму наемником из игры Сталкер. А восемь, были одеты в экзоскелеты в той же цветовой гаммы. На самом деле экзоскелета конечно же не было. Все это было имитацией, даже оружие. Хотя проведем эксперимент. Я создал еще одного клона, который знал о моей новой задумке и разрешил ему попробовать. Клон почесал задумчиво репу ( блин, я что тоже так делаю?), сложил несколько ручных печатей и перевоссоздал оружие. Попробовал выстрелить в дерево в двадцати метрах от нас. Раздался тихий хлопок, свист и ствол диаметром сантиметров пятнадцать разлетелся в щепки. Вот что мысль животворящей может сотворить при помощи святого пендаля.
  
   Решение простое и изящное, только чакрозатратное. Почему не я сам все пробовал, а клона создал? Да потому что клон создан из чакры и может не боятся ранений, это раз. Во-вторых, кто бы что не говорил, но клоны, по крайней мере мои, чакру используют лучше и потерь у них на пятнадцать процентов меньше. За основу я взял ниндзюцу стихии воздуха, под названием 'вакуумные пули'. Это пузырьки из чакры, как понятно из названия с вакуумом внутри. При соприкосновении с предметом, оболочка нарушается и воздух устремляется в точку под огромной скоростью и давлением, а потом сжавшись, воздух бьет в стороны. Серьезная вещь вобщем. Клон развеялся и я, и остальные клоны получили информацию, как это все осуществить. Я конечно надеюсь на то, что это не понадобится, но мало ли что. Вдруг кто-то рискнет напасть на такой серьезный отряд. Зато теперь если кто и увидит нас, то будет думать на наемников. В Зоне уже появились первые опытные образцы экзоскелетов, но до такой массовости еще далеко. Пусть думают на какую-то серьезную организацию. Мне так будет выгодней. Дав последние указания клонам, я сделав небольшой крюк, отправился к лесничеству.
  
   Приближаясь я почувствовал пять огоньков чакры. Один из них был мне хорошо знаком. Когда подходил к забору, окружающему небольшой домик лесника и сарай, совмещенный с гаражом, меня встретил Полоз.
  
   - Привет, Ник! Или теперь уж Странник? Ты всего ничего здесь, а про тебя уже пошли слухи. То излома ножом одолеваешь, то заказ на доставку хороший отхватил. Я смотрю ты без дела не сидишь?
  
   - И тебе не хворать! Честна-честна, я тут ни при чём, оно само всё происходит. Сам то как?
  
   - Вашими молитвами! Здоров, сыт, одет, а что еще надо человеку? Вот видишь как оно тут получается. Хотел выползти за хабаром, но Андрюха попросил присмотреть за товаром. Дал мне почитать твою записульку... Дааа! У нас в пятом (Чернобыле), таких шустрых отродясь не было. Только вот, что это за люди с которыми ты связался? Куда это ты умудрился влипнуть?
  
   -Извини, друг, но не могу ничего рассказать. Без обид. Дело очень, я повторяю, ОЧЕНЬ серьезное. Не лезь в него. Меньше знаешь- крепче спишь! - Фух, и что все такие любопытные? И лучше не давать лишней информации, а то подловят на каком-нибудь несоответствии. Проще не говорить ничего.- Ты, Полоз, давай лучше людей собирай и двигай отсюда. Я не знаю как они на вас могут отреагировать. Лучше не стоит портить Андрею бизнес. Потом, когда вернусь, побалакаем еще за жизнь, да под кружечку светленького.
  
   - Лады! ЭЙ, НАРОД, НОГИ В РУКИ И АЙДА ОТСЕДОВА!
  
   - Блин, что ж ты так орешь? Я теперь правым ухом не слышу ничего.- демонстративно поковырялся мизинцем в ухе.
  
   Подошли остальные четыре охранника. Поздоровался, но ни одной знакомой рожи не увидел. Видно, что ребята сутки не спали, поэтому они без разговоров отправились в сторону городка. Узнал у Полоза, что на краю рощи их ждет машина. На ней и отправятся. Проследив, на сколько хватило сенсорики, за ребятами, и убедившись, что они ушли, я отправился осмотреть лесничество. Хотя какое это уже лесничество? Раньше эта роща составляла единое целое с лесом, который тянулся в сторону Кордона и от туда в Темную Долину. Но после Второго Взрыва, огромный кусок леса был уничтожен сначала огнем артиллерии, которая уничтожала волны мутантов, несущихся в сторону мирных жителей. А потом и при строительстве городков и блок-постов с заборами вырубили немало леса. Хотя мне здесь очень нравится. Надо будет легализовать остальные деньги, чтоб Андрюха не обиделся на меня. Все таки он нормальный человек и мне с ним выгодно работать. А потом поинтересоваться продажей этого дома. Куплю мотоцикл или УАЗик и будет мне счастье. А что? Место закрытое, добираться тоже особых проблем не доставит. А там я уж оборудуют себе тут знатную заимку. С защитой и всеми делами. Назову ее Коноха, и будет у меня собственное поселение скрытое в листве.
  
   С такими мыслями я осмотрел небольшой домик из бревен, состоящий из трех комнат и совмещенного санузла. Все было в запустении, так как здесь давно никто не жил. Двор, на котором обнаружился рабочий колодец, дровяница и беседка, увитая вся виноградом. Только не знаю какой сорт. Сарай совмещенный с гаражом был сложен из кирпича, поэтому сохранился лучше. Зайдя внутрь, я увидел полностью пустое помещение. Только в центре были сложены ящики с заказанным. Тут думаю можно обойтись и одной печатью транспортировки. Так как все было компактным и легким, но очень дорогим. Попробовал приподнять один из ящиков. Ну примерно килограмм десять-двенадцать будет. Размеры ящика были около метра в длину, пол метра шириной, и сантиметров двадцать высотой. Отлично. Дождусь своих клонов и приступим к упаковке. Клоны подойдут через полчаса. Так что пока отдохну.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"