Айсина Илюза Завдатовна : другие произведения.

Короткий рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Девочки.
  Жили-были старик со старухой. Было у них две дочери и три сына. Дети родителям во всём помогали. Однажды девочки пошли в лес собирать грибы и ягоды. Встретилась им старуха, она была одета неряхой. Ей надо было дойти до города и попросила девочек помочь ей. Девочки сначала не хотели, потому что им надо было собирать грибы да ягоды. Пожалели они старуху и проводили. Когда вернулись к тому месту, где оставили корзины, то были удивлены тому, что корзины полны грибами и ягодами. Девочки посмотрели друг на друга, и решили что это старуха их отблагодарила. И они пошли домой полной удовлетворённостью, решили всю свою жизнь делать только добро.
  
   Умная Людочка.
  
  Жила-была бабочка, и звали её Людочка. Все называли её Любовь, потому что все любили её без ума. Людочка любила летать над полем цветов. Однажды она полетела полюбоваться красотой цветов и увидела, что нет цветов: не ромашек, не лилии! Людочка увидела следы и полетела в ту сторону, а там виден огромный город и маленький мальчик с цветами. Бабочка разозлилась и околдовала замок. Как бы ни старался мальчик, дверь не открывалась. Когда родители пришли с работы. Увидели своего чада со слезами в глазах, то объясняли ему ещё раз, что цветы тоже плачут в чужом доме. Нельзя их рвать! Наказали его год не ходить в поле. Бабочка Людочка с радостью полетела в свой луг.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"