Айсман Игорь : другие произведения.

Просто скажи!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты хороший человек, но тебя слишком много, - Она повернулась и пошла.
  
  Он присел на камень и следовал за ней взглядом, пока девичья фигурка не скрылась за поворотом.
  
  Он не был толстым, далеко. Не это имела в виду девушка, опровергая крылатую фразу, как бы написанную для агента Смита из "Матрицы": "хорошего человека должно быть много".
  
  Дело не в фигуре, а в поведении. Но он ничего не мог с собой поделать, так было всегда: до тех пор, пока девушка рассматривалась, как знакомая или подруга, не более, все было в порядке, мил, весел, хороший собеседник. Но стоило лишь увидеть в ней девушку, начиналась катастрофа: мысли и речь путались, он нес полную чушь, смеялся невпопад... И становился отвратителен всем, а в первую очередь самому себе. И естественно, его способность изменять отношение девушки была направлена только в плохую сторону.
  
  Он сидел и молчал, уткнувшись взглядом в землю. Холода он не боялся никогда, а сейчас просто не замечал. Не до того.
  
  "Слишком много... Любимая, - только в мыслях он смел так обращаться к ней, - Ради тебя я исправлю эту ошибку... Сокращу количество меня, хотя бы на одного...."
  
  Он встал, огляделся и твердым шагом вышел на проезжую часть, прямо под несущийся на бешеной скорости армейский грузовик.
  
  Глядя в сумасшедшие, круглые глаза водителя, пока они еще были видны, он улыбнулся и подумал: "Теперь меня будет слишком мало..."
  
  Он взлетел. Посмотрел на город. Опустился рядом с хрупкой фигуркой, стоящей на автобусной остановке. Девушка стояла, опустив голову.
  
  Он прислушался к ее мыслям: "Почему он ничего не сказал? Если бы он произнес "люблю", я бы... Не судьба, видно..."
  
  Он взглянул еще раз на это человеческое существо. Все было неважно. Никаких чувств, остались лишь логика и разум. И он взлетел было. Но, самоубийство - грех. Его затянуло под землю.
  
  А ведь так хотелось на эту злую фразу крикнуть ей в лицо: - Дура, это любовь!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"