Айсманн Яна Станиславовна : другие произведения.

Где живет волшебство_

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Где живет волшебство?
  

Как-то в один из самых обыкновенных дней, входная дверь дома Анай тихо заскрипела. Услышав скрип, девочка повернула свое лицо в сторону доносящегося звука и увидела заходящего в дом кота Кисупа. Лохматые лапы Кисупа были серы от пыли и было ясно, что кот гулял сам по себе. В месте, не часто встречающем ног человека.
Анай очень любила своего кота, поэтому как только он зашел, завела с ним разговор:

- Кисуп, это ты! Что-то ты сегодня долго отсутствовал. Я уже положила тебе рыбки покушать, почему-то мне показалось, что сегодня тебе хочется именно ее.

Кот грациозной походкой прошел вдоль комнаты к Анай и, в знак благодарности, остановился у ног девочки.

- Я вижу, Кисуп, у тебя сегодня хорошее настроение. Наверное все твои кошачьи желания исполнились?

Кот мурлыкнул в ответ в знак согласия.

- Ах, Кисуп,
как было бы хорошо, если бы ты мог со мной поговорить. Если бы у меня была возможность загадать желание, я бы обязательно сделала тебя говорящим.

В этот момент кота как будто подменили, он стал носиться по комнате, желая что-то объяснить девочке.

-Да-да, Кисуп, вот было бы радости!-продолжала Анай.

При этих словах кот прыгнул на колени Анай, вцепился в одежду когтями и дернулся к выходу.

- Кисуп, куда ты так бежишь?
 

Когда Анай задала этот вопрос, Кисуп уже выбежал в коридор и устремился вверх по лестнице. Анай ничего не оставалось, как только последовать за ним. Поднявшись на последний этаж, девочка увидела, что дверь, ведущая на крышу дома, открыта настежь.

"Так вот где ты всегда пропадаешь и откуда приходишь довольным, ну что же, сегодня я наконец-то смогу увидеть что же такого здесь интересного и необычного" - подумав так, Анай стала подниматься наверх.

Очутившись на крыше под открытым небом, девочка почувствовала свежий ветер, мягко ласкающий ее волосы. Он звал ее играючи и приглашал на танец. У самого края крыши Анай заметила тихо сидящего Кисупа. Подойдя к нему и посмотрев вниз на город, девочка воскликнула:

- Ах, как же здесь хорошо! Какое дивное ощущение полета, легкости и свободы. Внизу все такое маленькое и кукольное. Кисуп, это такое волшебное место, теперь я понимаю, почему ты так часто здесь пропадаешь! - сказав это, Анай с восторгом посмотрела на своего кота.

-Но что это лежит рядом с тобой? Маленький бутылек?

Подняв бутыл
очку, Анай вслух прочитала на ней надпись: "Мыльные пузыри ваших желаний. Творят только доброе волшебство"

- Вот здорово! Откуда же они тут взялись?

Открыв баночку и пустив несколько пузырей по ветру, Анай задорно произнесла:

- Хочу, чтобы каждый маленький пузырик содержал в себе сказку, а еще хочу всегда понимать язык Кисупа!

При этих словах, пузыри запереливались разными цветами и в них стали появляться разные картинки.
В каком-то отражался красивый замок, какой-то показывал фей и волшебный лес, был тоже пузырь, в котором дети ездили на лошадях. Каждый был наполнен радостными и волшебными моментами! Один же из пузырей показал отражение кота и, приземлившись на голову Анай, весело лопнул.

- Ну вооооот, наконеееец-то, а то я уж было думал, что ты никогдаааааа не догадаешься сама пожелать что-то полееееезное - услышала Анай в своей голове знакомое мурлыканье. Только теперь это мурлыканье складывалось в натоящие слова и предложения. Анай не могла поверить, что такое может произойти. Это же настоящее волшебство!

- Как здорово, Кисуп! Ты об этом знал? Поэтому ты привел меня сюда! Какой ты замечательный! - Анай была в полном восторге и поэтому даже захлопала в ладоши.

- Конечно я знаааал. На бутыльке же ясно написано, что это волшееееебные пузыри. Люди все-таки
очень страааааанные, вот услышат по телевизору какие-то дурные новости и сразу безоговорочно в них верят. А когда большими буквами написано, что пузыри волшебные, то считают, что это невозможно.

- И это значит, что я всегда буду тебя понимать и смогу разговаривать с тобой?

- Даааа, но только мысленно. Вот если бы ты загадала, чтобы я смог по-человееееечески говорить....
то тогда я мог бы даже сам надуть пузырь и попросить у него например много вкусной рыыыыыбы. Может, ты переформулируешь свое желааааание?

Анай ненадолго задумалась, но потом все-таки решила, что это небезопасно для здоровья Кисупа. Ведь рыбу он мог есть в огромных колличествах и почти без остановки. Поэтому Анай пообещала Кисупу, что сама будет доставать ему рыбу. Тем более сейчас, когда девочка стала понимать его язык, Кисупу нужно было только об этом попросить.
 

Порешив на этом, девочка взяла бутылек в руки, подняла кота и решила спускаться домой.

- Ты тоооочно ничего не забыыыыла? - пропел мурлыкающий голос в голове Анай.

Обернувшись назад, Анай увидела висящие в воздухе пузыри со сказками. Открыв снова свою волшебную бутылочку, Анай произнесла:

- Летите сказочные пузыри в город, найдите хмурых, усталых, одиноких и грустных людей. И каждую ночь, при заходе солнца, рассказывайте им добрые сказки о то
м, что настоящее волшебство окружает нас повсюду, просто нужно пошире открыть глаза, чтобы его увидеть и душу, чтобы в него поверить!

В тот же момент легкий ветерок взял пузырьки в свои ладони и понес их куда-то вперед. Туда, где их уже с нетерпением ожидали.
  
  
  
   Яна Айсманн
Группа со сказками:https://vk.com/public65999109

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"