Айсын : другие произведения.

Вслед за сердцем.дорогами судеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПРОЛОГ

   Какое странное совпадение. Как трудно возвращаться. Мне казалось, что прошлая жизнь осталась за порогом и начинать во общем нечего . Но я ошибалась . Главная ошибка заключалась в том , что я вернулась. Хотя возвращением это даже нельзя назвать . Я помню свою прошлую жизнь , как в тумане . Отдельные отрывки периодически всплывают в моей памяти . Это началось еще в детстве , где- то к годам к десяти . Каждый раз засыпая я видела сон , прекрасную деву в белом платье , огромные синие глаза казалось заглядывали к тебе в душу , и наполняли ее теплом . Я не могу сказать, что воспринимала ее как часть себя , но в глубине души я знала правду- я была ею. И нельзя отрицать , что в это верилось с трудом .
   Каждый мой день начинался однообразно : учеба , встречи с друзьями , не приносили должного удовлетворения , ведь каждый миг неосознанно я ждала , ждала, ВОЗВРАЩЕНИЯ.
   Иногда кажется , что мир созданный богами , вновь и вновь сходит с ума . Серые монотонные будни начинали заполнять мою жизнь , хотелось раствориться или исчезнуть . Почему же........
   Незнаю........
   Возможно, нет не возможно, а точно , я знала , что эта жизнь , не моя . Чего то не хватало , волшебства , магии, нет скорее чуда. Маленького чуда способного преобразить в моей жизни все.
   Но все же , я знаю, что когда-нибудь, все в жизни измениться . Серые и обычные будни , когда-нибудь закончатся и на моем пути встретить счастье, а может быть безмолвие.
   И не будет ничего.
   ТЬМА.............
  
  
  

ГЛАВА 1.

  
  
  
   Был обычный день....
   Серые капли дождя только, только заволокли небо . Тучи нависли над городом , было морозно. Неприятные бисеринки дождя казалось проникали повсюду. Я подумала , что так больше не может продолжаться и надо заняться чем-нибудь полезным , например , написать курсовую , что недавно задавали . И все же так ничего и не сделала , а только сильнее завернулась в теплый плед . Ароматный кофе уже начинал остывать . Я смотрела в окно, нескончаемые потоки машин заполняли воздух гарью .
   -Ну когда же закончатся эти дожди , так хочется тепла и солнца . И встретится наконец со Светкой , хотя иногда она слишком много говорит , ее многочисленная болтовня может надоесть и мертвецу. Хорошо, что родители уехали на неделю в Египед , и мама перестала докучать мне монотонными изложениями о смысле жизни...
   Я все понимаю , что она права , что нужно заниматься своей жизнью и стремиться к лучшему . Но почему же , мне этого не хочется , нет , совсем не хочется .
   В последнее время я стала много читать . Книги стали моими лучшими друзьями , они заполнили мою жизнь приключениями. Постоянно окунаясь в их нереальный мир , я боюсь возвращения назад, к своей жизни без смысла.
   А как хочется исчезнуть и растворится .
   МРАК.....................
  
  
  
  
  
  
  
   Должно быть я упала . И ударилась головой , ужасно болит голова . Интересно сколько я уже так пролежала ? Я попыталась открыть глаза , но они упрямо отказывались это сделать . Пришлось собрать всю волю в кулак . Ужасно хочется пить , голова как будто ватная , а ноги и руки болят словно всю ночь уголь разгружала.
   Я открыла глаза и...........
   Проклятье......................
   Думаю я свихнулась!!!!!!! Где я? Не в больнице, это точно. Я привстала с кровати и попыталась оглядеть незнакомую обстановку . Высокие потолки . Стены покрытые сине- голубой краской с переливами золота , без окон. Комнату освещали огромное количество свечей . Мягкое покрывало на котором я лежала приятно пахло свежестью . Кроме кровати здесь ничего не было . На мне была старая пижама с микки -маусом , которую я так и не сняла утром. Дверь потихоньку приоткрылась и в комнату вошла девушка . Что - то в ее облике было не так . Нет конечно она была красива , но красота была слишком правильная : большие миндалевидные глаза , маленький и аккуратный нос, пухлые губы. Светлые с отливом золота волосы уложенные в причудливую косу . Все в облике девушки могло затмить любую из красоток голивуда .
   И О-Бооооооооооооооооже
   Заостренные ушки . Девушка- мутант или я все же свихнулась и оказалась в параллельном мире .
   Эльфийка обворожительно улыбнулась. И протянула стакан с водой . Первый глоток дался с трудом , но я выпила все до конца.
   - Кто ты?
   Меня зовут Эмбер дэ*лиан , я из клана серебряного дождя .
   Мы ждали тебя посланница !!!!!
   -Как я сюда попала ?
   Время пришло госпожа . Мы так долго искали вас . В первый день весны , когда на небе появляется полная луна , мы проводили обряд призыва , но "Великая мать", оставалась безмолвной к нашим молитвам . Сегодня же произошло чудо и Она вернула на вас.
   - меня зовут Мия.
   Эмбер протянула мне платье , которое она держала в руках и помогла переодеться. Темно - синие льняное платье, хорошо облегало фигуру и было по мне так чересчур длинное. Хотя в нем я чувствовала себя комфортно. В тон платью эльфийка принесла шелковые туфельки расшитые золотой нитью , помогла расчесать и уложить волосы . Мы вышли из комнаты и пошли по темному коридору , который с двух сторон освещался факелами . За двумя поворотами показалась лестница, преодолев два пролета , мы оказались на террасе, вид с которой выходил в ухоженный сад .
   Все краски мира предстали предо мной , цветы причудливым узором, розовыми всполохами плавно переходящими в красный, фиолетовый , желтый. Одних только зеленый оттенков можно было увидеть в несметном количестве. Ухоженная дорожка уводила нас вглубь сада . В увитой листвой беседке пред нами предстал эльф. Поклонившись Эмбер оставила нас одних . Во его облике, все было знакомо . Странная боль навеянная его лицом , тревожило мою душу. Он был высок , хорошо сложен . Синий в тон моему платью костюм из плотно обтягивающих брюк и свободной рубашки, и орнаментом выложенной золотой нитью. Черные как смоль волосы, уложенные в косу и золотой обруч венчающий его голову . Правильные черты лица , подходящие скорее мраморным скульптурам и зеленые как весенняя листва глаза , которые притягивали и манили.
   Незнакомец протянул руку и заглянул в мои глаза.
   - Я знаю, ты меня не помнишь Ариона .
   - Меня зовут Мия.
   -Да, конечно . Меня зовут Дэрион дэ* лианталь , я правитель клана "Серебряного дождя". Позволь мне рассказать историю предшествующую твоему появлению в этом мире. В мире Тантеи . Когда то давным -давно в клане "Весеннего рассвета ", появился ребенок, человеческих кровей . О том как он там оказался никто так и не узнал. Ребенка лесному народу принесла нимфа озера разбуженная громким голодным плачем младенца. Девочку приютила семья правителя клана и нарекла Арионой , так как ей было предсказано великое будущее . Шло время девочка росла, воспитанная в любви ко всему живому, она была больше эльф, чем человек. У нее был дар лечить все живое одним прикосновением. Клан берег дар богов, так называли девушку появившуюся из ниоткуда . Повзрослев Ариона на берегу ручья встретила эльфа из другого клана и полюбила его. Они поженились и у них родился сын, Трион . В то время шла война. Огромные полчища пустынных орков сносили человеческие и эльфийские поселения с лица земли. Проводив мужа на войну Ариона осталась в крепости с сыном , но кто же знал, что в ту же ночь воспользовавшись отсутствием большинства бойцов на крепость напали Когда отряд вернулся , то не застал уже никого, крепость была пуста, все были мертвы. Ариону нашли с мечом в груди. Тех кто это сделал так и не нашли, крепость была защищена самыми сильными чарами, что знали эльфы с древних времен , в охрану Арионы входили самые опытные бойцы. Но это не помогло.
   Во время всего рассказа страх сжимал сердце девушки стальными тисками.
   А, Трион?, задала она волнующий ее вопрос.
   Тело ребенка так и не нашли.
   Дэрион замолчал , остекленевший взгляд устремился вдаль, на лице отобразилась мучавшая его боль, и я поняла кто был мужем Арионы.
   Мне было жаль его, хотелось успокоить его и обнять, но я так и не решилась.
   Спеша нарушить затянувшуюся паузу, я задала вопрос, мучавший меня:
   - А как это история относится ко мне????
   Я долго не мог прийти в себя Мия, искал сына, так как не было тела, и у меня была надежда, что он жив. Я искал очень долго . Но все кто был там были мертвы, а провидцы молчали. Прошло очень много времени, но рана от потери все кровоточила, я очень любил Ариону, и не понимаю, зачем их убили. За нее дали бы выкуп. ЕЕ смерть была бессмысленна . Плененные орки клялись, в их непричастности. Война закончилась очень быстро. Прошло очень много времени, но однажды на совет правителей всех эльфийских кланов пришла женщина, она появилась из воздуха обойдя мощнейшую защиту , которая была установлена силами пяти кланов. Время замедлилось и остановилось для всех, кроме меня. Она сказала, что в день твоей смерти твоя душа не ушла в чертоги предков , а переродилась вновь, но не в нашем мире , а в другом. И вернуть тебя можно будет проведя обряд призыва к "Великой матери ", в первую весну луностояния , прошло 20 лет, и каждую весну, я проводил обряд, но богиня молчала. Но я верил и надеялся, боги вернули тебя.
   Дэриан всматривался в сидящую напротив девушку. Как много в ее взгляде страха и недоверия . Он всматривался в ее черты снова и снова ища в ней ту , что когда то ушла . Ища в ней ту , что когда то отогрела его холодное сердце . Ища в не ту
   , что подарила радость надежды. Но, чем больше он всматривался в съежившуюся под его взглядом девушку, тем больше она не походила на ту, что была его избранницей . И эта несхожесть все сильнее разжигала в нем огонек неверия, в то, что эта девушка могла быть ею. Той , что когда то ушла с мечом в гуди , той чей образ вновь и вновь всплывал в памяти, обжигая болью и не давая забыться даже ночью, той чей голос звенел в ушах переливом колокольчиков, той, что подарила сына , гордость отца и отраду всего эльфийского народа. Ни темные волосы уложенные в косу, ни любимое платье жены, все было чуждо ему , от неестественно черных глаз и непонятных ему странных чертах лица , что делали ее хозяйку , так непохожей на местных женщин. Кто она эта девушка ему, смеет ли он назвать ее именем жены. Кто была та женщина , появившаяся из ниоткуда , и вернувшая надежду на возвращение горячо любимой жены. Но не верилось ему, что это была шутка богов . А значит жизнь нужно начинать заново.
   -Мне казалось , что это все дурной сон или я брежу, все то о чем я читала в книгах, сказочным образом воплотилось в жизнь . Я нахожусь в другом мире, мама приезжает из Египта, поиски меня через все отделения милиции, моя фотография в списках пропавших безвести. Мамино заплаканное лицо, хмурое выражение лица отца, все это быстро пронеслось у меня перед глазами.
   Словно во сне я увидела как Дэриан снял с шеи медальон и открыв протянул мне.
   Из медальона на меня смотрела девушка из моего сна, искусно написанная художником. И если до этого у меня были какие то сомнения, то теперь их не осталось совсем .
  
  
  

Глава 2

  
  
   Луна осветила комнату. Мия проснулась от жуткого и непонятного страха , что тисками сжимали ее сердце . Непонятная тревога скользко заползала в душу .
   Все казалось сном , нереальным и трагичным. Но если даже это и был сон, она не хотела возвращения . Потому, что взгляд мудрых зеленых глаз того, кто назвался ее супругом нельзя было забыть . И это ощущение покоя , что поселилась в душе после появления в мире Тантеи., ощущение дома которая появилась когда ее привели в незнакомую комнату, ее комнату, или комнату той , кем она была когда то. Мия знала, что не поменяет никогда. Конечно жаль было родителей , она знала, что ее будут искать , знала, что родителям будет больно. Но так же уверенно понимала, что ее место здесь в новом мире, мире ее снов . Здесь ее ждало "море" тайн, познание ранее неизвестного, мир наделенный магией, мир где живут эльфы, мире ее грез . Но на все это нужно время...... А время у нее есть.
   Новый день встретил меня солнечными лучами прогревшими землю , сквозь распахнутые окна можно разглядеть горизонт. Свежий воздух наполнил легкие
   Я дома и началась новая жизнь. После обильного завтрака , так любезно устроенный мне Эмбер . Мне разрешили осмотреть замок . В целях моей безопасности меня представили двору , как дочь близкого друга Дэриона из человеческих земель Сириона Брига. Я лишь оставила свое земное имя и теперь я Мия Бриг. Эмбер за все это время старалась мне помочь Она показала мне галерею .Эта часть замка в которой хранились все портреты сделанные эльфами правителя и его жены . С огромного полотна , я увидела Дэриона , а рядом Ариону, девушку моих снов. Красивая женщина с копной волнистых волос держала на руках ребенка. Белокурый мальчик , словно ангел сошедший с небес улыбался во весь рот, огромные зеленые глаза , как у отца . Я смотрела в глаза ребенка и отчетливо понимала , что он жив, что он где-то рядом, что я его обязательно найду.........
   День близился к концу , меня успели познакомить со всеми обитателями замка. Я побывала в конюшне и успела забежать на кухню, все таки было интересно посмотреть на то как на Тантеи готовят. Добродушная эльфийка со странным именем Листа , напоила меня вкусным отваром из ягод заменяющим здесь чай , и пирожными , а так же рассказала много местных сказок.
  
  
  
   Небо окутала мгла , казалось, что сама черная королева почтила нас своим присутствием . Звездная ночь, как прекрасна эта пора , когда на смену дню причудливым узором выложенной ковровой дорожкой рассыпалась звездная пыль. Чернокрылые лошади плавно ступали по млечному пути . нежный ветерок ласкал мои волосы . Я смотрела вдаль и видела прошлое, но в сердце жила вера в будущее .
   Она была прекрасна , черный шелк плавно струился по ее телу , он словно обволакивал ее фигуру и уводил взгляд. Черные , цвета ночи волосы развивались при каждом дуновении ветра . Казалось , что не бывает столь правильного лица, но все же во всем ее облике, выделялись глаза. Глаза. Как две льдинки смотрели вглубь твоей души, и в ней поселялся страх , ужас, тоска.
   Хотелось прикоснуться к этой нереальной красоте и перестать дышать , что бы она не исчезла. Она протянула руку и улыбнулась, холодные аристократические пальцы нежно коснулись моего лица . Холод обжег мою кожу. От резкого вскрика я проснулась . Было отчетливо слышно , как в замке плакал ребенок , и серце защемило в непонятной тоске , мне нужно было идти , идти туда, где плакал младенец. Укутавшись пледом спокойно выскользнула из комнаты. Холодный пол обжег мои ноги , но не хотелось возвращаться. Поэтому собрав свои силы , пошла дальше , детский плачь гулко отдавался по стенам коридора. А я все шла и шла , ничего не было видна, пока в дали не показался огонек. Так как ничего не оставалось пришлось последовать за ним.
   Огонек размером с теннисный мяч, оказался живым существом. Это поистине сказочное чудо напоминало мохнатого зверька, только вместо шерсти , свет. Свет, словно волшебные лепестки отдавал от него и освещал помещение . Огромные мультяшные глазки без век, светились добротой. Это непонятное существо находилось в полу метре от меня. Протянув руку , я стала ждать. "Огонек" приблизился к моей руке, свет исходивший от зверька не обжигал , а наоборот приятно обдавал теплом .другой рукой я провела по его "огненной шерстке" и зверек мелодично заурчал. "Совсем как котенок" - подумала я.
   -Ну, здраствуй и как же тебя зовут?
   Зверек опять заурчал.
   -А можно, я буду звать тебя "светлячок", тебе очень подходит. Светлячок посмотрел на меня своими нереальными глазками и я подумала , что он не возражает. Я стояла в темном коридоре и не знала, что делать дальше . Мистический плачь больше не раздавался и спать почему то больше не хотелось . поэтому подумав, не больше минуты , я решила прогуляться по террасе и подышать свежим воздухом . Но так как , я еще плохо воспринимала внутренние просторы замка , пошла как обычно на "авось" . Светлячок удобно устроился на моем плече и давал достаточно света , что бы мое путешествие протекало комфортно . Поплутав немного по коридорам , я все таки вышла на террасу. Молочного цвета луна заполняла собой весь горизонт . Невдалеке была расположена небольшая качелька увитая листвой , забравшись в нее вместе с новым другом , я заворожено смотрела на луну, она была столь близко, что хотелось дотронуться до нее рукой .Звездное небо поражало своим величием, звезды словно маленькие феи красовались предо мной, как бы прося выбрать кто же из них краше.
   Смотря на все это великолепие в душе рождался восторг , заполнявший всю мою сущность счастьем.
   - Знаешь светлячок , здесь так красиво, и я очень рада , что я здесь, ты просто не представляешь как.
   -Я тоже рад, что ты здесь !!!
   От неожиданности меня передернуло , я не ожидала увидеть Дэриона .
   -Прости , я не хотел тебя пугать
   -Да нет ничего , просто не ожидала
   -Не спиться ???
   -Дэрион, здесь в замке есть дети , я слышала детский плачь , поэтому проснулась.
   -Нет, в замке детей нет.
   Все дети воспитываются в священном лесу.
   Эльф замолчал как только его взгляд наткнулся на Светлячка , которого я держала в руках и нежно теребила его "шкурку".
   -Откуда он у тебя???
   - Кто? Светлячок? Я только, что его встретила когда шла по коридору. Представляешь, как удобно домашний любимец и портативный фонарик.
   -Еще бы знать , что он ест ?
   -А. ты не знаешь, что это за зверек?
   - Это тэмпи, Мия, магически созданное существо, он единственный в своем роде. Его создал очень могущественный маг Эмперион, в подарок моей жене . После смерти Арионы он исчез . Тэмпи может принимать любые обличие когда либо принимаемые им по мыслеобразу хозяйки. У Арионы , он всегда принимал облик домашнего кота .
   - А, я вот домашних кошек не люблю . Но можно попробовать и не домашних. И я представила себе льва , которого я видела в зоопарке. В следующую секунду у моих ног лежала огромная царственная кошка. Дэрион с любопытством посмотрел на льва.
   -Кто это?
   -В моем мире, это лев , хищник. Только расцветка у него другая . А этот словно соткан из света, но смотрится просто грандиозно. Я обняла Светлячка, зарывшись лицом в его мохнатую гриву.
   -Дэрион ,как ты думаешь ему не больно превращаться?
   -Конечно, нет Мия .
   Лев словно соглашаясь лизнул мою руку .
   -Дэрион , а чем он питается
   -Светом!
   -Чем, чем?
   -Светом, Мия!
   -Надо же какое экономное животное .Дэрион задорно рассмеялся.
   -Прости, Мия, но Ариона так же говорила.
   -Мия, я бы хотел, что бы ты пока не показывала его окружающим . О тебе пока не знают . А хозяйку темпи знают все , я бы не хотел, что бы о тебе много говорили , и появилось очень много ненужных вопросов. А на это пока не нужно.
  
  
   Утро наступило незаметно . Умывшись и позавтракав , я сидела в комнате играя со Светлячком. По комнате порхал маленький дракончик с крошечными крылышками , это мое воображение, нарисованное в мыслях ,воплощены темпи .
   В комнату вошла Эмбер, мы довольно много времени проводили вместе, она рассказывала об укладе жизни эльфов , о Священном лесе, где они живут . О короле Элесантиэле , короле эльфов, которому подчиняются все кланы светлых эльфов . Всего кланов шесть , Дэрион как правитель клана "Серебряного дождя", старший сын Элесантиэля , во главе каждого клана стоит старший представитель своего рода . Среди представителей разумных рас на Тантеи присутствуют и дроу, но они уже давно не контактируют со светлыми эльфами и поговаривают будто они после войны ушли на север. Гномы проживающие в южных горах , часто посещают человеческие поселениями и совершенно неохотно ведут торговлю с другими расами. Человеческая цивилизация расположена на западе , там правит король Трил де * Рос, мудро и долго длиться его правление . Еще его дед отличился в прежнюю войну . Клан де* Рос с давних времен отличался особой справедливостью.
   Замок в котором мы жили, использовался очень редко . Раньше здесь располагался военный гарнизон , так как именно здешние земли граничат с землями орков , и прикрывают границы с востока. После войны , эльфы не захотели здесь селиться , т.к. все население гарнизона было "вырезано" за одну ночь . Все женщины и дети живут в Священном лесу.
   А здесь обычно встречают делегации с человеческих и гномьих земель.
   - Тогда почему здесь так пусто, Эмбер?
   - Потому, что Дэрион не хотел , что бы кто -то видел, твое появление . Поэтому всегда до начала обряда, он отправлял основную часть гарнизона патрулировать земли с востока, часть была отправлена в священный лес к женам. Кстати завтра , они должны вернутся . Скоро тебя должны представить совету в священном лесу
   -Эмбер, я бы хотела увидеть клан Арионы!
   -Да, сразу после бала, мы сьездим туда
   - Какого бала?
   -Бала "Всех цветов", он проводится в Священном лесу , каждый год, в середине весны. В то же время тебя представят совету, из -за того что , ты человек , тебе должны предоставить право на жизнь среди эльфов.
  
  
  
  

Глава 3

  
  
  
   Рано утром в замок въехали эльфийские воины. Пепельные красавцы стройными рядами расположились у внутренних стен замка. Их я увидела из окна, сразу после побуждения . И мне нестерпимо захотелось их рассмотреть . Предоставленный мне гардероб Арионы , притерпев мои частые набеги, оскудел на еще одно платье золотистого цвета с искусно вышитым орнаментом в виде молодых побегов и в том к ним шелковым туфелькам ( слава богу, размер ноги у нас так же совпадал).
   Эльфов было 25 , все красавцы , я раньше считала что эльфы должны быть похожи друг на друга, но это было не так . Они были все разные, но среди них отличался только один. Он был очень высок , ростом чуть выше Дэриона , такое же телосложение , но слишком смугл на фоне всех остальных. Белые длинные волосы были уложены в боевую косу, на кончике которой располагался острый наконечник. Черная облегающая одежда , и арбалет за плечами, подчеркивало в нем сильного и опасного противника. По рассказам Эмбер, я знала, кто он . Он дроу, единственный дроу не покинувший родные края после войны . Ксандриэль , лучший друг Арионы, по рассказам Эмбер , когда то она спасла смертельно раненого дроу от смерти , и он поклялся ей защищать ее . Но в тот злополучный день Ариона сама отправила его на войну вместе с Дэрионом, заверив его , что с ней ничего не случится . После смерти Арионы , Ксандриэль и Дэрион очень сдружились . Он остался , что бы найти и покарать убийц .
   Дроу спрыгнув с коня , направился в мою сторону , на его лице появилось выражение недоумения , когда он увидел меня , конечно мой вид на тот момент очень отличался от эльфийских канонов красоты , но меня это ничуть не смущало.
   Ксандриэль остановился в полу метре от меня , к счастью в этот момент вышел Дэрион. . Крепко обняв друга, и подведя ко мне, он нас представил.
   - Ксандриэль, это Мия де* Бриг, дочь майорана Брига , он попросил присмотреть за ней, пока она поживет здесь.
   -Мия, это мой друг Ксандриэль . Дроу с изяществом поклонился и в его фиалковых глазах заиграли озорные огоньки . Я не очень была знакома с эльфийскими правилами этикета , поэтому , просто повторила его поклон. Дэрион смутился, но ничего не сказал. Остальные эльфы спешились и заинтересовано поглядывали на меня , но никто на принял попыто к со мной познакомиться. Ксандриэль и Дэрион ушли в замок, обсуждать свои дела. А я осталась на улице заинтересованно наблюдая за эльфами.
  
  
  
  
   С эльфами я познакомилась очень быстро, некоторые даже начали ухаживать за мной . Смешно, конечно, но мне очень интересно знать, имеет ли силу брак заключенный в прошлой жизни
   - Бррррррррррррррррррррррррррр, не буду об этом думать, пусть все идет как идет.
   Наступил вечер воины собрались во дворе замка . Неожиданно подошел Ксандриэль и обнял меня, он ничего не говорил , а просто смотрел в мои глаза, его фиалковый взгляд будоражил мою душу и по телу разливалось тепло.
   - С возвращением , малышка . Он отпустил меня так же неожиданно и отошел к своим воинам . Кто- то играл на непонятном инструменте похожем на смесь гитары и мандалины , и все стали просить его спеть.
   Дроу взял инструмент, мелодичный перебор, первые аккорды, высокий бархатный голос и время остановилось для меня. Я видела только его , его чистый голос бился в моем сознании.
  
  
   Какой же я глупец. Ведь сердце принадлежит только тебе.
   Ты же любишь, другого
   И не догадываешься о моих чувствах.
   Каждый день, меня не замечая.
   Я стираюсь в твоих воспоминаниях.
   Но для меня есть только ты!
   И слезы тихо бегут по щекам
   Завидя, лишь твой силуэт
   Меня переполняет счастье
   Пусть даже ты не знаешь, что твориться в моем сердце
   В дни когда я скучаю по тебе
   Когда тоска отзывается нестерпимой болью
   Слова "Я люблю тебя", вертятся на устах
   В одиночестве я тоскую.
   И хотя, я не смог удержать тебя
   Ты мне просто нужна !!!
   Ведь я продолжаю надеяться....
   В дни когда я тоскую по тебе
   Когда сердце разрывается от грусти и боли
   Слова "Я люблю тебя "
   Постоянно вертятся на устах.....
   В одиночестве я ревную.
  
   Солнце вновь вышло в зенит . С момента моего появления в этом мире, прошло уже около трех недель. Скоро начнется бал "Всех цветов" и меня должны представить совету , для права проживания на территории эльфов.
   За это время Ксандри научил меня ездить на лошадях
   Дэрион и Эмбер учили этикету, Эмбер так же занималась моим гардеробом. Мое платье на бал было уже готово, и смотрелось просто великолепно. Легкое и невесомое , оно словно маленькое облачко обволакивало меня и придавало мне некую загадочность скрывая почти полностью мою фигуру , но ничуть не уродуя ее.
   С Ксандри, я очень сдружилась. Мы часто выезжали из замка на лошадях, он учил меня стрелять из арбалета , правда это было напрасно, я никак не могла попасть даже в очень большую цель. Мы часто задерживались до вечера, предпочитая охотится (т.е. охотился Ксандри, а я лишь смотрела), затем жарили дичь на огне И я рассказывала ему о своем мире. Я никогда не спрашивала его об Арионе, но точно знала, он узнал меня с самого начала, но молчал об этом.
   Дэми учил меня танцам и внутреннему этикету принятому у светлых эльфов. Я хорошо говорила как на староэльфийском , так и на межмировом принятом при разговоре между расами , хорошо писала и могла читать, Дэми говорил, что это знания моей прошлой жизни и возможно вернется дар . Способностей к магии у меня не было, на ментальном уровне воспринималась как обычный человек.
   Завтра мы должны, пройти через портал и выйти в священный лес. С нами пойдет Эмбер и Ксандри и пару воинов из охраны. Собрав свои вещи , взяв Светлячка, мы вышли к порталу соединяющий замок и Священный лес
   Переход прошел нормально и занял всего пару мгновений , я почувствовала всего лишь легкое головокружение.
  
  
   Мы вышли в лесу. Высокие громадные деревья совсем не похожие на земные, изумрудная с переливом трава , и дивный пьянящий аромат витавший в воздухе вскружил мне голову. От восторга я чуть не расплакалась. И лишь поддержка Ксандри не позволило мне упасть.
   -Ни бойся, шепнул он мне, это всегда так когда посещаешь лес впервые.
   К нам навстречу вышла делегация , высокий ,худощавый эльф в алых одеждах , вышел к нам навстречу.
   -Добро пожаловать !!! Мы рады вашему возвращению Домой. В ответ Дэмион подошедший к нему крепко обнял его.
   -Да, будет благословенен лес, дом нам дающий, - произнес он слова древнего обряда приветствия
   И нас повели вглубь леса.

Глава5

  
  
   Телега медленно скрипела, старая лошадь мерно понукаемая кнутом, размеренно шла по пыльной дороге.
   Марис возвращался с города, куда ездил продать кое какую живность, пару полотн , которые соткала его жена. Прикупив подарки жене и детям, не удержавшись, но все же купил дорогую фарфоровую куклу для своей дочери , Неи. Ведь неизвестно сколько ей еще осталось жить, пусть порадуется. Горькая слеза пробежала по щеке , всякий раз когда он вспоминал о дочери . Нея родилась последней из всех его многочисленных детей. Четыре мальчика и всего одна девочка, всеми любимая, она как лучик света , всегда освещала их жизнь. Девочка родилась слабой, знахарка принимавшая роды , сказала, что крошка долго не проживет. Видно на роду у них написано потерять столь любимое дитя, так рано. Вот уже три года, как все упрямо борются за жизнь ребенка . Знахарка постоянно отпаивает ее травами , но уже и они ей не помогают. Вот уже несколько месяцев , как Нея слегла , и не может она больше бегать по дому чуть-чуть не поспевая за сыновьями в их играх. Братья оберегали ее от любых невзгод, помогали во всем родителям . младшие ухаживали за Неей , в дни когда болезнь обострялась, развлекали ее как могли . И лишь горькие слезы жены которые она украдкой , как могла скрывала ото всех, и тоскливый взгляд нет - нет да и проскользнет в ее лице, при взгляде на угасающую Нею, наполняют Мариса бессильной злобой на богов давших жизнь малышке, но забирающих ее .
   Неведомая птица , сотканная из света стала кружить возле Мариса, отвлекая его от грустных мыслей , словно звала его куда то . Остановив лошадь и спрыгнув с телеги , ему пришлось пойти за ней. На небольшой поляне расположенной возле дороги лежала девушка в дымчатом платье. Черные волосы в крови разметались в грязи, все платье было в кровавых пятнах. Девушка лежала и казалось, что она уже мертва. Птица села на ее грудь , и послышался слабый стон, повествуя о том , что она еще жива.
  
  
  
   Боль......................
   Боже, как больно, невыносимая боль заполняла каждый уголок моего тела, казалось, что оно соткано из него. Хотелось пить. Непослушные , обсохшие губы приоткрылись, шершавый язык прилип к небу. Добрый старческий голос , мирно о чем то говорил, но звуки сливались в единую какофонию и гулко ударяли по вискам. Чьи то руки приподняли меня и горький отвар вливался в рот, заглушая пульсирующую боль.
   Следующее пробуждение прошло мирно. Я открыла глаза и увидела, что нахожусь в маленькой комнатке сложенной из бревен, уютная и светлая она походило на комнатку бабки- ежки из детских сказок, которые я в детстве любила слушать. Ох и везет мне на неожиданные пробуждения, страшно представить где я проснусь в следующий раз. В голове судорожно прокручивались картинки из прошлого: первое пробуждение, улыбающаяся Эмбер, Дерион в тени беседки, Ксандриэль , переход через портал, Священный лес, а дальше ничего - пустота. Как я не силилась вспомнить , но память отказывалась повиноваться . В комнату вошла женщина средних лет , грубые черты лица , коренастая фигура, но доброе и светлое лицо .
   -Где, я ? Кто вы?
   - Я Дина , мой муж нашел вас в лесу возле дороги и привез вас сюда. Вы были при смерти , но наша знахарка вам помогла, видно сами боги оберегают вас, ведь от таких ран не выживают.
   - Меня зовут Мия, спасибо вам за помощь.
   -Да , не за что, милая, грех не помочь, коль есть такая возможность. Сказав это Дина протянула глубокую деревянную чашку с отваром и я вспомнив его горьковатый привкус , поежилась. Дина понимающе улыбнулась.
   -Выпей, деточка , знаю невкусно, но это прибавит сил. скоро придет наша знахарка проведать тебя
   -Сколько я уже у вас?
   -Давно уж, думали невыходим.
   Взгляд девушки с мольбой обратился к Дине
   -Я была одна, со мной никого не было?
   -Нет, почему же, была птица , она и привела моего мужа к тебе
   -Светлячок здесь?
   Вслед на мой вопрос в комнату влетела птица, я радостно протянула руку, и она села на нее, светлячок обернулся милой кошечкой . И я с удовольствием обняла своего друга.
   - Видно не простая ты девушка, раз такое дивное животное охраняет тебя. В ее голосе не было ни капли страха, а только чисто любопытство. Тут мой взгляд упал на сумку, это раньше была сумка, но я переделала ее в рюкзак еще в замке и долго бегала за Дэми, прося зачаровать вещь так, что бы я не могла ее потерять. Я в какой то книге читала про такое. Дэми долго надо мной смеялся, но все же зделал так , как я просила.
   - Мия, то платье в котором ты была, пришлось сжечь, слишком много крови впитало оно.
   - Ничего страшного Дина, это моя сумка там должны быть вещи.
   Я встала с кровати . На мне была чистая, мужская рубашка. Порывшись в рюкзаке, я нашла вещи которые брала с собой в Священный лес. Переодевшись в легкое платье я попросила разрешения выйти на улицу. Дина не возражала. Выйдя из комнаты, я попала в другую более просторную комнату, на полу лежали половики ручной работы, на стенах висело множество пучков разных трав, наполняя комнату ароматами весеннего луга, возле окна располагалась огромная кровать , со множеством подушек и перин. Сначала я даже ни сразу разглядела среди груды подушек маленькую девочку, при взгляде на которую было ясно, что она больна. Маленькое изможденное болезнью личико заставляло сжиматься сердце, но лучистые светом глаза с любовью смотрели на Светлячка, которого я держала в руках. Светлячок обернувшись бабочкой вспорхнут на край кровати, и я поняла, что они то же стали друзьями. Вот она заворочалась, стараясь приманить бабочку к себе. Дина наблюдавшая со стороны, подбежала к ней и помогла ей приподняться. Я подошла к малышке и спросила как ее зовут
   -Нея, тоненький голосок напоминал перестукивание колокольчиков.
   -А кто, это ? она жестом показала на Светлячка , все еще парившем возле нее теперь уже в образе дракончика.
  
   -Это , Светлячок, мой друг. И он может превращаться в любое животное , если я его попрошу или он сам захочет изменить облик.
   Оставив Светлячка с Неей, я вышла во двор со мной вышла и хозяйка дома
   -А давно она болеет?
   -Да, с детства, но в последнее время стало совсем плохо, травы и заговоры лишь на время заглушают боль . А так мы даже не знаем, что и делать, уже стольким лекарям показывали. А маг жизни лишь развел руками, сказав, что такое не лечиться . Мы не бедные, но даже деньги здесь не могут помочь.
   Мне было очень жаль ее, но я не знала, чем могла утешить эту добрую женщину, спасшую и выходившую меня, в тот момент когда умирал его собственный ребенок.
  
  
  
  
  
  
  
   Прошло несколько дней, раны уже полностью зажили, но я все еще не могла вспомнить , что же произошло в Священном лесу и кто меня пытался убить. Не знала как связаться с Дэрионом и Ксандриэлем. Не знала, что делать дальше. Маленькой Неи с каждым днем становилось все хуже , деревенская знахарка уже ничем не могла помочь. Старенькая женщина бессильно опускала глаза, словно прося у обезумевших родителей прощения.
   Все началось вечером, у Неи поднялась температура , уже в бреду, ребенок просил пить, и плача от боли звал маму . Дина плакала возле ее кроватки. Старшие братья тут же сидели на лавке, бессильно глядя на знахарку, которая читала древние заговоры , младшие притихшие сидели на печке неслышно давясь слезами. Марис словно постарев за день , сутулившись и боясь смотреть на жену, вот уже в сотый раз тихо утер слезу.
   Я сидела на лавке у дальней стены отстраненно наблюдая . Происходящее казалось мне спектаклем, на которые я с мамой любила ходить в детстве , но даже там с умелыми актерами , я не видела столько боли и скорби, в каждом движении, в каждом взгляде, такое невозможно было с играть, только почувствовать всем сердцем, всей душой.
   А в мозгу билась только одна мысль. Мысль, что в этой комнате умирал ребенок. И понимание того , что сейчас сюда не войдет добрая медсестра в белом халате, не поставит укол и не скажет, что все в порядки. Этого не будет, потому что , это другой мир. Мир в котором нет антибиотиков и скорой помощи, всего того , к чему я привыкла с детства . А их хваленая магия , ничем не может помочь малышке.
   В этой комнате умирал ребенок.... Слезы текли по щекам и не было смысла их прятать.
   В этой комнате умирал ребенок ..... Сердце сжималось от боли и не было сил даже дышать.
   В этой комнате умирал ребенок..... Хотелось кричать , но бессмысленные слова молитвы вновь и вновь всплывали в мозгу.
   В этой комнате умирал ребенок...... Я закрыла глаза и отчаяние заполнило мою душу. Словно видя сон, я оказалась в лесу. Маленькая белокурая девочка, лет шести бежала по лесу, обида и злость застилало все в ее разуме , на несправедливое наказание. Вот показалась опушка леса, устланная изумрудной травой и алыми цветами. Посреди поляны пасся конь, возле него лежал человек, весь в крови. Вот девочка подошла к человеку, прикоснувшись к нему , свет озарил две фигуры, заключая их в призму. Вот тело путника выпрямилось, порванные края плоти стали срастаться на глазах , не оставляя после себя даже шрама. Дыхание выровнялось, и человек открыл глаза. Голубые, небесно- синий взгляд смотрел с удивлением и непониманием. Вот путник встал и улыбнувшись ощупал себя , поклонившись, поцеловал ее руки. Вскинув руки вверх в его ладонях появился свет, яркий и огненный сгусток. Незнакомец протянул огонек в руки девочки. Взяв коня исчез в кольце портала. Резкий окрик вытянул Мию в реальность, лес утратил свои очертания и превратился в комнату. Сама не зная, что она делает, утерев слезы, Мия шагнула к кровати и сложила руки на груди девочки. Яркая светящаяся сфера поглотила две фигуры. Сколько прошло времени она не знала, только усталость и резкий упадок сил навалился на нее и она уснула. Сном без сновидений, сном без боли, сном без тоски.
   Послышались голоса , ароматно запахло мясным пирогом, захотелось есть. Мия медленно открыла глаза, увидев Крилла, старшего сына Мариса , парень радостно улыбался во весь рот.
   - Нея?
   - С ней все в порядке, она жива, благодаря тебе.
   С криком радости в комнату вбежала маленькая Нея и воодушевленно забралась на кровать в которой я лежала. Детские ручки обвили меня, Рыжая копна волос принесло с собой ощущения радости и облегчения . В комнату вошла Дина , улыбнувшись, она всех позвала есть. Чувствовала я себя хорошо, за завтраком, я узнала, что проспала два дня. Знахарка сказала, что внутренние ресурсы еще не восстановились , поэтому лечение Неи далось мне нелегко. Все смотрели на меня, как на популярную кинозвезду в обычной квартире, от их взглядов было неуютно. Марис поклонился мне и сказал:
   - Видно Великая мать, смилостивилась раз послала к нам " Дар богов", я недоуменно посмотрела на него.
   Знахарка разъяснила, что великим даром к исцелению по древним легендам обладала, человеческая девушка, воспитанная эльфами, но погибшая в войну 200 лет назад.
   - Вы что- то путаете со времени окончания войны прошло 20 лет.
   - Нет Мия последняя война была 200 лет назад.
   - Подождите, сколько раз в год бывает весеннее полнолуние.
   - Раз в 10 лет, Мия
   Цифра 200 лет встала перед глазами. Я не поняла почему Дэмион сказал, что прошло всего 20 лет. Два века прошло у людей, а об Арионе люди знают и помнят.
  
  
   Через два дня распрощавшись с семейством Мариса, расцеловав маленькую Нею, взяв Светлячка и запасшись провиантом на дорогу к городу, я покинула деревню. Упросив всех молчать об моем участии в исцелении Неи. Крилл взялся проводить меня до города. Морис дал денег в дорогу и снабдив меня мирной лошадкой по кличке Вереск. Мы тронулись в путь.
   Крилл оказался неплохим попутчиком . Я еще никогда не путешествовала верхом , хорошо, что Ксандри научил меня ездить на лошади . Скачки на лошади давались мне не легко, да и мы никуда не торопились , делая частые перевалы.
   Криллу было 25 лет. Всю свою жизнь он провел рядом со своей семьей и никогда не путешествовал. Это был молодой и сильный парень, черные короткие волосы, волевое лицо, крепкое тело, закаленное нелегким трудом на поле, таким должно быть был в юности сам Марис. Крилл был не плохим лучником, так как часто ходил с отцом на охоту , поэтому недостатка в свежем мясе мы ни испытывали. Он научил меня разжигать огонь и готовить на открытом огне. Про себя , я ему все рассказала и о том как попала на Тантею , о том как недолго жила у эльфов, о провале в памяти после посещения Священного леса.
   На третьи сутки нашего путешествия мы приехали к небольшому городу , где Марис обычно продавал живность, и приобретал утварь для дома Здесь останавливались купцы, скупая все изделия местного творчества за гроши и перепродавая их в столице в три дорога . Остановившись в небольшой, но уютной таверне и заказав номер, представившись братом и сестрой, наспех по обедов мы пошли на рынок, что бы прикупить мне одежду . Хорошо, что на Тантеи не существовало документов, только у майоранов, но им и положено, что то вроде родовых колец заполненных магией и передаваемых по наследству вместе с титулом старшим сыновьям. У эльфов этого не было, они и так знали кто есть кто на уровне крови. Что самое интересное в рюкзаке который оказался вместе со мной были украшения Арионы, шкатулка попала ко мне перед отъездом в Священный лес, его Эмбер принесла мне со словами "Это принадлежит тебе!". Украшений явно хватит мне на дорогу и стоило выгодно их продать в столице. Еще и Морис обеспечил меня деньгами на дорогу.
   Аромат пряностей, люди снующие туда-сюда, громкие крики детворы, и уличных торговцев зазывающих посмотреть их товары, все это уже завораживало И я только и успевала как не терять из виду Крилла. Прикупив по паре местных пирожков мы двинулись по торговым рядам. Здесь все было красочно, платья всевозможных фасонов, ткани и украшения, обувь вышитая разноцветными камнями и поделки местных умельцев все это уже давало глазам разбежаться в разные стороны. Хорошо, что Крилл не дал разбежаться моей буйной фантазии и сразу утянул в небольшую лавочку торгующую готовой одеждой. Выбрав не броский костюм для путешествий состоящий из холщевых брюк и длинной туники , а также теплый плащ на случай непогоды и подождав когда услужливый торговец подгонит все под меня прикупив там же кожаные сапоги , не удержавшись я все же приобрела два платья пусть не богатых но довольно милых . Расплатившись с хозяином мы двинулись в ряды с оружием. Так как в оружии я вовсе не разбираюсь позволив Криллу все выбрать на свой вкус: пара охотничьих кинжалов и хороший лук эльфийской работы ( неизвестно как оказался у местного торговца), все это обошлось нам не дешево , но денег вполне хватило, справедливо решив, что в дороге тратиться много не придется. Вернувшись в таверну
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"