Айтерра : другие произведения.

Дрэйгар. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало истории, очень вас прошу, это один из мой первый опыт в написании такого рода произведений, поэтому оставляйте пожалуйста комментарии, буду рада любой конструктивной критике)))


  
   ПРОЛОГ ИЛИ С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ
  
   Красив мир Лэйгоры, красив и чудесен. И все бы хорошо, если бы не разразившаяся здесь пару тысячелетий назад магическая катастрофа. То ли по незнанию, то ли по неосторожности были вскрыты на севере источники хаоса, в которых начали рождаться безумные яростные монстры, сметающие все на своем пути.
   Не мало времени прошло, пока осознали весь ужас происходящего, пока сильнейшие всех рас объединились да договориться смогли. Однако уничтожить угрозу у магов не получилось, лишь найден был способ остановить ее. Так появились Кайримские горы - величественный хребет, разделяющий Лэйгору на две части: северную и южную.
   Но все же мало этого оказалось, ибо было в горах двадцать перевалов, по числу открытых источников, и были построены двадцать крепостей, сдерживающих натиск хаоса и смерти. Самой же опасной и известной из них стала крепость Дрэйгар......

Из сборника "Легенды Лэйгоры"

  
   - Что там у тебя?
   - Опять комендант Дрэйгар требует прислать ему целителя....
   - Хм... требует... значит получит...
   - И кого ты туда хочешь послать? Ни один из выпускников факультета целительства там не продержится и недели!
   - Ну... один продержится... вот его и пошлем...
   - Ты совсем с ума сошел? Ты считаешь им там острых ощущений мало?
   - Да нет, достаточно, зато больше они нас точно ни о чем не попросят!
   - Ха... это точно... те кто останутся в здравом рассудке не попросят...

Разговор в одном из коридоров Лэйгорского

Института Высшей Магии и Колдовства

(ЛИВМиК)

   Третью неделю шел дождь. Все дороги превратились в болото, жидкая грязь на них засасывала лучше, чем самая страшная трясина. Тем более дико смотрелся одинокий путник в плаще с капюшоном и с небольшой сумкой за спиной упорно продвигающийся в сторону крепости. Чем ближе он подходил, тем более заинтересованными становились взгляды стражников у ворот: четырех здоровенных орков и одного не менее здоровенного горца, которые уже успели побиться об заклад дойдет этот ненормальный сам, или им придется идти, вытаскивать его из грязи и тащить в крепость на себе. Когда путник дополз таки до каменной дороги, ведущей наверх к крепости, орки разочарованно вздохнули: теперь точно доберется. Горец же дождался, пока этот псих дойдет до ворот, и, усмехнувшись, шагнул ему навстречу:
   - Кто ты и с какой целью прибыл в Дрэйгар?
   Путник вздохнул:
   - Меня сюда хм... скажем так направили, - горец мог поспорить, что на губах гостя появилась усмешка, - мне нужно увидеть коменданта.
   Капюшон скрывал лицо и искажал голос, а плащ скрывал фигуру незнакомца, делая невозможным определить ни расу, ни пол прибывшего, хотя все стражники были уверены, что это парень, и скорее всего нелюдь, иначе бы он навряд ли бы по такой погоде до сюда добрался.
   Горец еще раз подозрительно окинул незнакомца взглядом, но, мудро решив, что комендант сам во всем разберется, повел новенького к высокому каменному строению, где располагалась комендатура.
   В здании комендатуры было тепло и сухо, однако новоприбывший даже капюшона не снял, что было, мягко говоря, странно. Дойдя до кабинета коменданта горец обернулся на спутника. Тот кивнул:
   - Спасибо! - и, постучавшись, вошел, не ожидаясь ответа.
   Слегка прифигевший от такой бесцеремонности горец остался стоять перед дверью, затем улыбнулся и решил подождать развития событий здесь, а что развитие последует он не сомневался, ибо комендант наглости и хамства не терпел.
  
   Комендант крепости Дрэйгар Ксарионт лэр Гиарт, один из высших лордов дроу, в задумчивости рассматривал вошедшего, размышляя чего бы с ним такого сотворить, чтобы в следующий раз нахал дожидался разрешения войти за дверью. Прерывая размышления коменданта незнакомец протянул ему бумаги, которые достал из сумки. Ксарионт пробежал по ним глазами:
   - Так... Теймирианар вир Тэйдарро шир Тайгаррен... - Ксарионт хмыкнул, судя по имени это человек, да притом из восточных дворян, отличающихся спокойствием и хладнокровием, это хорошо, - двадцать лет... закончил обучение в ЛИВМиКе... направлен на практику в Дрэйгар в качестве целителя.
   На лице дроу появилась улыбка: наконец-то им прислали целителя, и плевать, что он только что закончил магический институт, главное, что теперь у Тэрианэля, целителя крепости, светлого эльфа из дома Райдариаль, будет помощник... а то, порой, после атак этих тварей хаоса, которые могут длиться до пяти-шести дней, Нэль бывает похож на очень не свежего зомби, а так как гордость сбежать из крепости не позволит, то у населения крепости начали возникать здоровые подозрения, что эльф таки загнется...
   Комендант расписался в направлении на практику, поставил печать и вернул бумагу новому подчиненному. Тот убрал ее в сумку и скинул капюшон.
   Дроу уставился на стоящее перед ним существо и осознавал, что непозволительно расслабился... Мало того, что даже не задумался почему пришедший не снял насквозь мокрый плащ, что уже подозрительно, так еще и не обратил внимания на то, что тот скрыл свою ауру.
   - Девушка? - вопрос был явно риторический.
   - С утра была, - ехидно усмехнулась эта... слов нет... Ксарионт понял, что это конец, хуже уже некуда, однако, присмотревшись, понял... есть...
   Теймирианар была не очень высокого роста и казалась очень хрупкой, у нее были черные волосы длиной до плеч с редкими красными прядями, а заглянув ей в глаза, комендант понял, что его догадка была верна... только у одной расы в Лэйгоре были глаза такого типа... зеленые... с красным ободком ...
   - Раса? - дроу замер, вдруг обойдется...
   - Даэм - не обошлось...
  
   Тейми смотрела на коменданта с ехидным огоньком в глазах, хотя, конечно, его состояние было понятно... и это он еще не знает, что она признанная дочь шторма... Девушка кашлянула, привлекая внимание:
   - Ну я пойду?
   - Куда?
   - Ээээ... Ну наверно знакомиться с новым местом работы...
   Комендант страдальчески вздохнул, посмотрел на главную ошибку всей его долгой жизни, прикинул, ЧТО с ним сделают подчиненные, узнав о том, что в крепости теперь есть еще одна девушка, и при этом даэм...
   - Пойдемте, я вас провожу... - Ксарионт решил сдать девушку Нэлю с рук на руки, а заодно и попытаться объяснить чем он думал, когда подписывал направление... может ему по дороге какое-нибудь достойное объяснение в голову придет...
   Тейми улыбнулась глядя на коменданта: собой он владел прекрасно... ну что же... тем интереснее...
  
   _______
   Даэм - одна из рас Лэйгоры. Отличаются зелеными с ободком глазами и хрупким телосложением, хорошие воины и достаточно сильные маги. Отличаются вредным и ехидным характером, гадости окружающим делают исключительно из любви к искусству. Не мстительны: отомстят, забудут, а потом еще раз отомстят... Всегда держат данное слово и отличаются обостренным восприятием чести. Ни одна их гадость не переходит за эти границы, что однако не отменяет размаха и фантазии. В силу некоторых вышеперечисленных особенностей любовью у остальных рас, населяющих Лэйгору, не пользуются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"