Айто Маргарита : другие произведения.

Кошачьи байки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А на что пожаловался бы ваш кот, если бы умел разговаривать?

  Что-то невыносимо мешало мне спать. Яркие лучи солнца слепили мне в глаза. Попробовала зажмуриться, и накрыться одеялом, не помогло. Дышать стало трудно, одеяло уехало на вверх, и оголило голые пятки, стало холодно. Твою же! Говорила ведь я маме, что бы она с утра занавески не открывала, но до нее ведь не достучишься!
  Хмурая, и донельзя злая, я встала и потопала на кухню. Еще не полностью открывшиеся глаза, с трудом различили чашку чая на столе, и под ней записку.
  "Ушла на работу. Суп в холодильнике, деньги на столе. Хлеба нет ,купи."
  Тааак, еще за хлебом надо тащиться в магазин, а с чем я чай-то буду пить? О, в холодильнике должен был остаться вчерашний тортик! Ураа, начинается пир живота! Открыв дверьцу холодильника, пыталась найти кусочки вчерашнего "Наполеона". Бесполезно, его там не было! Как так! Кто?! Кто его съел???
  -Не делай такое лицо, торт в шкафу, на верхней полке.
  -Да, спасибо!-Закрыв холодильник, открыла шкафчик и увидела два кусочка этого сладкого чуда. Стоп! Медленно, прижав тарелку к себе, повернулась. На полу, недалеко от меня сидел Том, мой белобрысый кот. Это пушистая подушка внимательно на меня смотрела. Еще раз осмотрела кухню, больше кроме нас, здесь никого не было!
  -Это ведь не ты...
  -Что, не я?- Кот с прищуром посмотрел на мою удивленную моську.
  -Ты говоришь?- Всеее, я схожу с ума, пора вызывать врачей с укольчиками.
  -Ну да, и что? Вот почему вы люди так странно на все реагируете? Делаете из мухи слона!- Том возмущенно фыркнул, и вспрыгнул на табуретку.
  -Из мухи слона? Вообще то коты не разговаривают!- Попыталась ему это объяснить. Тот же на это презрительно оглядел меня, как корову на базаре и выдал:
  -Кто тебе сказа такую глупость?
  -Ну не лично мне... но все, все так говорят!
  -Вы люди, такие доверчивые, верите всяким глупостям! Вчера болтал с Рыжим, ну с 33 дома, у него еще хозяйка помешана на котах. Так вот, он рассказал, что недавно к ним приходил мужичок, и впаривал им какой-то там пылесос, так бабка его взяла! Да за эти деньги можно тону рыбы купить!
  -Мда...- мне больше ничего не было сказать.
  -Вот-вот! Рыжий тоже этим сильно возмущался! Ведь его-то хозяйка держит на сухом пайке, бестыдница! И ты могла бы получше меня кормить! И еще эти ваши лотки, они такие неудобные! Вот сами бы попробовали там сделать свои дела, посмотрел бы я на вас!
  -Так, стоп! Что тебе в твоем пайке, то есть питании не нравиться! Мы кучу денег на тебя тратим! Твои эти желе, супы даем, каши...
  -Фу, каши, гадость все это. На закуску только и годиться, даже не знаю, как вы эту штуку постоянно едите... Мне бы мяска, и рыбы! Да! Рыбы!
  -Это что же, тебя мы должны кормить как царя, а сами?
  -Вам,людям, не так уж и много надо. Чай ваш, кашки эти...
  -И все?
  -Вооот, сами то не хотите так питаться! А мы? Мы разве не члены семьи? В семье все должно делиться поровну!
  -Да...-давясь смехом, я попыталась представить, как папа с очками на носу, делит пакетик кошачьего желе на всех. - И что же тебе еще не нравиться? Раз уж разговор начали.
  -Еще ванна, зачем вы так часто меня моете? Я и сам могу. Потом, чесать, это вы могли бы и по чаще, и по дольше! Так приятно...мррр-р...-кот зажмурился, и потер лапкой мордочку.
  -Это все?
  -Пока да.
  Что-то грохнуло, и в этот момент я проснулась. Занавески были открыты, и в комнату пробивались теплые лучи июньского солнца. Возле меня, на подушке, спал кот и иногда морщился. Интересно, что же ему снилось?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"