Айто Маргарита : другие произведения.

Ответ из прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ***Очень старая задумка...решила выложить сюда*** Она-глава клана, одна из немногих обращенных Королевой. На ее пути возникает молодой вампир, обращенный против всех правил. Но знает ли она, что в обращении виновен и он? Ведь это преступление-месть, ответ из прошлого. Возможно ли вспомнить того, кого когда-то выбросила из сердца, и поклялась убить при первой встрече. Возможно ли убить любовь своей жизни? *Обновления пока приостановлены, отсутствие комментариев убивает желание писать...:(

  Пролог
  
  
  Меня снова мучали кошмары, раз за разом один и тот же сон, повторяющийся уже больше недели. Каждое утро я просыпалась мокрая от пота, с ужасом вспоминая подробности, пытаясь унять быстро бьющееся сердце. Также произошло и в это утро. Мне снова приснился ОН. Пригладив встрепанные после сна волосы, я медленно вздохнула. Кое-как нащупав на полу тапочки, всунула в них ноги и пошла на кухню. Там никого не было, на дверце холодильника висела записка от мамы: 'Ушла на работу. Обед в холодильнике'. Непроизвольно улыбка сама наползла на лицо, значит сегодня я свободна, можно делать все что хочешь! Мама приходит после одиннадцати, уставшая и сразу идет спать (иногда засыпает даже в одежде). Взяв из холодильника только яблоко, я пошла за телефоном, нужно узнать, кто сегодня выйдет погулять. Обзвонив всех знакомых, я разочарованно вздохнула. Именно сегодня, когда я свободна, все заняты! Некоторые уезжают с родителями, кто-то готовится к экзаменам, а кому-то просто лень.
  'Блин! Как будто сговорились!' Заплетая волосы в косичку, невольно задумалась о посещении набережной. Она находилась в получасе езды от моего дома, но в такую погоду приятно было бы освежиться. Может встречу кого-нибудь из знакомых. 'Неплохая идея,'- решила я, и пошла собираться. Так, полотенце, крем от загара, бутылка воды. Все это поместилось в маленький рюкзачок. Поверх черного купальника я одела легкий сарафан. Возле подъезда никого не было. Слишком жарко, чтобы сидеть на солнцепеке. Не спеша, направилась в сторону остановки. Мне повезло, там как раз стоял нужный мне автобус. На ходу вытаскивая деньги, я зашла внутрь, заплатив, присела на переднее место. В автобусе вообще сидело около десяти человек. Бесшумно захлопнулись двери и он тронулся. Мимо проносились машины, люди, леса... Наконец мы приехали, вместе с толпой я вышла на воздух. Вздохнув полной грудью, направилась по дорожке к поселку. Мне предстояло пройти через лес, там на другой стороне был маленький поселок (названия я не помню), рядом с которым протекала река. Там было мало людей, место не засоренное, за чистотой следили, в общем, хорошее место. Вдоль реки росли деревья, под которыми можно полежать, не боясь получить солнечный удар. Рядом с таким деревом я и собиралась расположиться, про это место знали немногие, благодаря некоторой отдаленности от поселения. Но сейчас, подойдя к 'моему' месту я обнаружила там одиноко стоящую фигуру. Подойдя поближе, я разглядела ее, это была молодая женщина (она стояла ко мне в профиль), на вид трудно определить, сколько ей лет, можно дать и двадцать и тридцать, но, несомненно, красивая. Длинные черные волосы ниже талии. Тоненькую фигуру обтягивает белое шелковое платье до пола, с открытой спиной. Почувствовав, что я ее рассматриваю, она посмотрела прямо мне в глаза. Ее глаза были темно синего цвета, как ночное небо, и на миг мне показалось, что они вспыхнули. Всего лишь на миг... Стараясь не обращать на нее внимание, я сняла сарафан и положила на рюкзак, понадеюсь, что незнакомка не окажется воровкой.
   Вода оказалась приятно-прохладной, особенно в такой жаркий день. Сделав пару пробных гребков вдоль берега, я развернулась на девяносто градусов и поплыла вперед. Как всегда говорил мне папа: 'Самое главное при плавании - это дыхание'. Проплыв метров двадцать решила, что с меня для первого раза достаточно и повернула обратно, однако давно не тренированные руки начали уставать, поэтому остаток пути до берега я преодолела, плывя на спине. Вытащив из рюкзака бутылку с водой и полотенце, я уселась прямо на песок, завернувшись в теплую махровую ткань, сделала несколько глотков из бутылки и расслаблено вздохнула. Но посидеть просто так мне не дали, подошла та самая девушка и присев рядом со мной сказала:
  -Хорошо плаваешь.
  -Спасибо,- я польщенно улыбнулась, разгадывая что ей от меня нужно, просто компания или что-то большее.
  -Меня зовут Ирика, а тебя?
  -Кристина. Какое странное имя, ты не здешняя?
  -Да, приехала сюда к друзьям, а ты?
  -Просто поплавать пришла, здесь вода почище и людей почти нет.
  -Да... - она как-то странно улыбнулась. Потом как будто опомнилась и спросила:
  -Так кто тебя плавать научил?
  -Папа, с детства мной занимался.
  -Это хорошо когда о тебе заботятся...
  -Конечно, а ты хорошо плаваешь?
  -Не очень люблю воду... -Ирика передернула плечами. Я не стала спрашивать дальше, вдруг травма какая. Мы посидели, помолчали, как вдруг она спросила:
  -Ты хотела бы жить вечно?
  -Что? - я не сразу поняла смысл вопроса.
  -Ты хотела бы стать бессмертной? - при этом ее глаза внимательно наблюдали за моей реакцией.
  -Может быть...
  -Может быть?
  -Ну, не стареть, оставаться вечно молодой, смотреть, как меняются эпохи это бесспорно хорошо...
  -То есть это да?-Ирика вплотную приблизила свое лицо к моему. Загипнотизированная ее бездонными глазами я ответила:
  -Да, - не осознавая опасность выбранного решения. Она наклонилась к моему уху и прошептала:
  -Тогда это мой дар тебе. - И ...укусила меня! Безуспешно я пыталась оттолкнуть ее. Ха! Легче было бы выбраться из объятий медведя. Ее руки стальным обручем обхватывали мою талию. Скоро в ушах начало шуметь, перед глазами все поплыло, и я безвольно повисла, как тряпичная кукла. Не знаю, сколько это продолжалось, по моим ощущениям несколько часов, но вдруг мне в рот полилась какая-то жидкость, пытаясь сжать челюсти, сделала только хуже, резко сдавили горло, так что пришлось глотать.
  'Такой странный металлический вкус...' - заметила я, прежде чем сознание поглотила тьма.
  
  
  
  Рейс Лос-Анджелес - Москва прибыл в аэропорт Шереметьево в "16:45" по московскому времени.
   На паспортном контроле стояла молодая девушка лет двадцати пяти, длинные каштановые волосы с золотым отливом, немного бледная кожа, и карие глаза с золотыми крапинками. Красивая, даже очень. На ней был лишь короткий топик выше пупка и белые джинсы, на ногах босоножки на каблуке. Взяв паспорт, она направилась в сторону выдачи багажа. Там она взяла небольшой по размеру чемодан и направилась к выходу. Подойдя к первому попавшемуся таксисту что-то сказала, и тот с улыбкой проводил ее до машины. Открыл перед ней дверь, потом сам сел за руль.
   -В отель "Ритц Карлтон" пожалуйста. - Вежливо попросила я.
   -Хорошо.
   Меня зовут Мариэль О'Вемес. Хотя по паспорту Мэриан. Уже более двух с половиной тысяч лет я не являюсь человеком. Я вампир. Причем довольно сильный. Родилась я в Лондоне (хотя когда я родилась, место моего рождения называлось Вартело, его переименовали в Лондон через несколько веков). В Москве не была больше трехсот лет, за это время она сильно изменилась.
   -Приехали. - Сказал таксист, останавливаясь у входа в отель.
   -Спасибо. - Заплатив ему деньги, я взяла багаж и поднялась по ступенькам. Зайдя в отель, я сразу отправилась к ресепшн. За ней стояла молодая девушка. Улыбнувшись фирменной улыбкой проговорила:
   -Рада видеть вас в нашем отеле, хотите забронировать номер?
   -Да, мне люкс, пожалуйста.
   -Есть свободный Люкс "Ритц-Карлтон", на 11 этаже.
   -Хорошо.
   -Стоимость...
   -Цена меня не интересует, оформите все побыстрей. - Прервала я ее, девушка не удивилась, лишь спросила на какой срок. Через пару минут все было готово. Взяв ключ, я пошла к лифту, провожаемая носильщиком. Лифт быстро доставил нас на нужный этаж, мой номер находился в самом конце коридора. Отперев дверь, я зашла в номер, поблагодарила молодого человека, который доставил мои вещи (естественно дав ему некоторую сумму денег). В номере оказалось несколько комнат: гостиная, спальня, кухня, ванная комната. В спальне была встроенная гардеробная, по размеру больше похожая на комнату. Разместив там свои вещи и переодевшись, решила погулять по Москве.
   Первым делом я зашла в автосалон и купила машину. Нужно же как-то передвигаться по городу. Уже сидя в машине, подумала, что нужно узнать, сколько сильных вампиров в городе. Их оказалось не так уж и много, около восьми магистров, два три скоро войдут в силу мастера. Хотя кое-что меня смущало, такое ощущение, будто что-то скрылось от меня. Сосредоточившись, я более внимательно прощупала территорию, при этом стараясь, чтобы меня не заметили. Вскоре я поняла, в чем дело, я узнала кто это, лишь она могла скрыться ото всех. Ее высочеств Анхессарис, мать всех вампиров.
   Ну, думаю для начала надо объяснить иерархию вампиров. Есть королева,семь кланов идущих от нее ( Анубис, Инферно, Фэри, Видящие, Эрго, Меняющиеся, Дэно) во главе которых стоят мастера. Я принадлежу к клану королевы (Инферно), первейшему, обладающему самой сильной связью с нашей прародительницей Лейлит. Анхессарис, наша мать королева по крови, правит больше семи тысяч лет. Ее мать Мекка погибла во время войны кланов. Ну, что-то я отвлеклась. Улыбнувшись про себя, решила, что надо будет навестить ее, думаю, она заметила, что ее птенец прибыл в город. Внезапно что-то отвлекло меня, это было такое странное чувство, вроде легкого покалывания... кто-то взывал к моему клану, так обычно бывало, когда обращали человека. Узы крови всегда помогали, вот и сейчас я почувствовала новорожденного, вернее новорожденную. Это была девушка молодая... боже! Слишком молодая для перерождения! Кто совершил такую глупость?
   Включив самую большую скорость на автомобиле, я поехала к ней. Сейчас легко было определить, где девушка находиться, она не закрывалась, по-моему, та была вообще без сознания, и нуждалась в помощи.
   Примерно через полчаса я доехала до леса, там уже машина не проедет, слишком мало места. Закрыв машину, я на пределе побежала вперед, никто бы из обычных людей меня не заметил. Я была буквально быстрее ветра.
   Узы, вывели меня на берег реки. Там, на песке лежала она. Подойдя поближе, аккуратно повернула ее на спину. Никаких видимых повреждений заметно не было, значит, ее специально заставили заснуть, при помощи чар. На вид ей было лет шестнадцать, в уголке губ виднелась капелька крови. Взяв ее на руки, я побежала обратно. Во время бега девушка даже не пошевелилась, скорее всего, потребуется вмешательство. Аккуратно переложив девушку на заднее сидение, я села за руль и спокойно поехала в отель. В номер я прошла незамеченная, благодаря своей скорости. Там положила девушку на кровать и присела рядом с ней. Думаю, тут может помочь только кровь. Прокусив себе запястье, приложила к ее губам. Инстинкты хищника сработали мгновенно, она вцепилась в руку и начала пить. Это продолжалось недолго, ее сознание начало пробуждаться. Освободив руку, я наблюдала, как она постепенно приходит в себя. Миг, и на меня испуганно смотрят бездонные глаза новорожденного вампира.
  
  
  У нее красивые глаза, заметила я. Девушка смотрела на меня с испугом и не могла ничего сказать.
  -Тш-ш,- я погладила ее по голове,- все хорошо, ты в безопасности.
  -Та женщина, где она?- Девушка оглядела номер.
  -Какая?
  -Ну, которая была со мной на пляже.
  Значит, ее обратила женщина, заметила я, но кто мог совершить такую глупость?
  -Как она выглядела?
  -Я не помню. - Она смущенно на меня посмотрела.
  -Ладно, потом вспомнишь.- Ласково погладила ее по голове. Хотя это вряд ли, мы не оставляем следов.
  -Меня зовут Мэри, а тебя?
  -Кристина.- Прошептала она чуть слышно. Ясно, она напугана, и ничего не понимает.
  -Красивое имя. - Та от моих слов напряглась, потом сказала:
  -Точно, ее звали Ирика!
  -Кого?
  -Ту женщину, она представилась. Странно, это помню, больше ничего... Кто вы?- Вопрос полный страха и сомнения.
  -Вампир.
  -Кто? - Ее глаза расширились от изумления.
  -Вампир, как и ты.
  -Я вампир?- На лице Кристины отразилась целая гамма чувств. Неверие, страх, удивление... - Я думала, их не бывает.
  -Бывает, как видишь.- Меня удивило, с какой легкостью она приняла это.
  -И я теперь должна убивать людей?
  -Нет, мы не убиваем людей.
  -Но вы пьете кровь...
  -Мы берем совсем немножко, организм человека от этого не страдает. - Успокоила я ее. Прикрыв глаза, попыталась при помощи своего дара немного помочь ей. Это помогло, она улыбнулась уголками губ.
  -Вы ведь меня не оставите?- Ее тело прижалось ко мне.
  -Нет, конечно, ты теперь мой птенец и я в ответе за тебя.
  -Птенец?
  -Да, ты выпила моей крови, теперь перед кланом за тебя буду говорить я, пока ты всему не научишься.
  -Хорошо. - В ее голосе проскользнуло облегчение.
  -Может, сходишь в душ?
  -Не хочу, - она зевнула, - можно я посплю?
  -Конечно, прости я и забыла, что ты новорожденная. - Но она меня не слышала, ее глаза закрылись, а лицо разгладилось, Кристина уже спала.
  Да, Ирика подарила девушке защиту от солнца, значит, вампирша действительно сильна. Но Кристине, как вампиру всего несколько часов, значит, она зависима от солнца. Как только наступает рассвет, девушка будет засыпать, как только солнце сядет, будет просыпаться. Мой иммунитет к солнцу появился после пятидесяти лет, так как меня обращала королева. С ней я провела первую сотню лет, а потом ушла. Анхессарис понимала меня, и не препятствовала уходу.
  Нужно было навестить ее, мне понадобиться ее совет. Кинула взгляд на мою подопечную и улыбнулась. Накинула ограждающие щиты. Как только к ней подойдет вампир, я буду знать об этом. Повесив на дверь табличку, не беспокоить, пошла к машине. Моя ласточка стояла на парковке. В салоне приятно пахло кожей и апельсинами.
  До ее дома я добралась минут за двадцать. Едва я подъехала к воротам, они открылись, пропуская гостью. Так и знала, что она почувствует меня. Вышла из машины, ко мне шел молодой мужчина. Суровое, но красивое лицо обомляли вьющиеся черные волосы, синяя рубашка и черные брюки. Как всегда великолепен.
  -Марк, - я обняла его, - как я рада тебя видеть.
  -Привет Мэр, сколько прошло с нашей последней встречи?
  -Три века?
  -Четыре.- Он улыбнулся и оглядел меня.- Ты совсем не изменилась.
  -Ты тоже. До сих пор с нашей королевой.
  -До конца моих дней.- Хоть и сказано с улыбкой, но я знаю, что он не шутит. Он будет защищать ее до конца, отдаст свою жизнь за нее. - Анхессарис ждет тебя, пойдем.
  Мы зашли в дом, он указал вперед.
  -Иди, я подожду тут.
  Вздохнув, я сделала шаг. Она сидела в кресле возле камина, едва я вошла, она повернулась ко мне. Тут же на ее лице появилась улыбка.
  -Королева,- поклонилась.
  -Мариэль, дорогая.- Ее ярко-голубые глаза ласково посмотрела на меня.- Ты пришла.
  -Конечно,- коснулась ее руки,- как я могла не прийти.
  В комнату внезапно вошла девушка, ежик темных волос, задорные зеленые глаза.
  -Марр!- Она кинулась ко мне,- ты!!!
  -Холи, - обняла ее покрепче.
  Холи была обращена гораздо позже меня, мы встретились с ней, когда был собран полный совет, и она приехала вместе с королевой. Мы сдружились и вытворяли с ней такое, что некоторые древние были в шоке. А что, вспомнить детство никогда не поздно, даже полезно...
  -Я так скучала, без тебя скучно! - Протянула она. - Зачем ты уехала?
  -Так было нужно, ты же знаешь меня.
  -Мариэль, ты по делу? - Спросила Анхессарис.
  -Да,- от королевы ничего не скроешь, - по делу.
  -Холи, оставь нас.- Та скорчила недовольную рожу, но вышла.- Присаживайся. - Указала на кресло рядом с ней.
  -Несколько часов назад была обращена девушка. Я почувствовала это, взывали к клану. Но когда я приехала, обратившей ее не было. Она ее бросила.
  -Бросила новорожденную одну? - Брови королевы взлетели вверх.
  -Да, и это не все. Новорождённой лет пятнадцать шестнадцать.
  -Кто посмел это сделать?! - Голос королевы похолодел, глаза сузились.
  -Не знаю, но кто бы она ни была, она сильна.- И я рассказала ей все что знала. С каждым словом лицо королевы делалось все суровее и суровее, когда я закончила она задумчиво сказала:
  -Нужно подключить карающих, если твои рассуждения верны, они должны остановить это. Приведи ко мне девушку, я посмотрю, что можно сделать.
  -Хорошо ваше величество. Я приведу ее завтра, после заката.
  -Отлично. Марк.- Позвала она своего верного телохранителя. Он появился мгновенно.- Скажи Аларре, что я жду ее послезавтра.
  -Как скажите.- Он поклонился. - Плохие новости?
  -Не очень хорошие,- согласно кивнула королева, потом вновь посмотрела на меня и улыбнулась,- я чувствую, что девочка важна для тебя.
  -Просто она такая потерянная, мне хочется ей помочь.
  -Посидишь еще?
  -Нет, спасибо, не хочу оставлять ее одну. Тем более мне нужно еще кое-что приобрести.
  -Я догадываюсь что, думаю, с этим тебе поможет Марк. А ты иди к Кристине.
  -Спасибо,- благодарно улыбнулась,- до завтра.
  -Буду ждать.
  Поцеловав на прощание Марка, вышла на улицу.
  Аларра, насколько я знаю это нынешняя хозяйка города. Весьма сильная, принадлежит к моему клану. Ей сейчас должно быть около восьмиста лет.
  В памяти всплыли воспоминания.
  
  
  Несколько веков назад.
  
  
   Это было мое пятое заседание совета. Сегодня королева собрала нас для суда над Камиром, так завали этого вампира. Он нарушил сразу несколько правил, обратил тринадцатилетнюю девочку. Защищая ее, убил своих собратьев. Только зря, девочка не прожила и месяца, сгорела на солнце. После этого он стал закрытым мрачным, королеву тревожило его состояние. Обычно психически неуравновешенные вампиры живут не долго. Для того чтобы решит его судьбу она собрала нас- Совет.
  Я вошла в зал и прошла на свое место, по правую руку от королевы. Ее самой еще не было, она приходит самая последняя, таковы правила. Напротив меня сидел Адис, глава клана Фэри. Он подмигнул мне и улыбнулся, самый молодой из нас, ему недавно стукнуло восемьсот лет. Он был силен, и являлся сыном предыдущего главы. После смерти силы и знания перешли к нему. Редко древние вампиры поступают так, повезло. Некоторые члены совета еще не привыкли к столь юному главе. Например, Макина, глава Эрго, с презрение смотрела на него, а он не замечал ее и с интересом разглядывал присутствующих. Конечно, его первый совет.
  -Вот мы снова и встретились Мариэль,- на меня смотрели фиалковые глаза Иота, главы Видящих. Я фыркнула, у меня с ним свои счеты.
  -Она идет,- прошептала Кесил. Мы встали, в зал вошла Анхессарис, наша королева.
  -Объявляю заседание совета открытым, садитесь.- Она обвела нас своими сияющими глазами и остановила свой взгляд на Адисе.
  -Сын Ирата, рада видеть тебя на совете, твой отец был умным и благоразумным, надеюсь, ты не подведешь нас.
  -Не подведу ваше величество.
  -Отлично. Приведите сюда Камира.
  Стражники завели в зал потрепанного парня, на вид ему было лет девятнадцать двадцать. Весь потрепанный, грязный. Его поставили перед нами на колени, он не сопротивлялся, казалось, его не волновала собственная судьба.
  -Камир, ты знаешь, почему ты здесь?
  -Да... - тихий, безучастный голос.
  -Ты нарушил наши правила, обратил маленькую девочку, убил своих собратьев. Ты виновен в обращении и смерти Алиллы. Ты понимаешь, какое наказание ждет тебя?
  -Да, королева.
  Анхессарис сжала руки, но на ее лице не отразилось ни одной эмоции.
  -Открой свое сознание, Совет должен увидеть все.
  -Хорошо.
  Он открыл нам только то, что нам надо было. Мы увидели маленькую девочку и его. Их жизнь, он любил ее как дочь, но Алилла, так звали девочку, заболела. С каждым ей становилось все хуже и хуже. Через пару дней Камир понял, что его малышка умирает. Он долго думал, ему не оставалось ничего кроме обращения, позволить ей умереть он не мог. Вот другой момент, девочка сидит на диване и смотрит на приемного отца, он рассказывает ей все о себе. Она счастлива, что они будут вместе, и ничто их не разлучит. Но счастье нарушило появление других вампиров, они решили убить девочку, но не успели, Камир вырвал им сердца. Пока он заметал следы. Наступил рассвет. Вот он идет домой, сердце болезненно сжимается, он видит кучку пепла и платье, которое он купил Алилле. Крик...Боль...Страх...Он опоздал...
  Я сморгнула и осмотрелась вокруг. Все взгляды были прикованы к вампиру, по его щекам текли слезы.
  -Я доверяю вашу судьбу совету. Смерть или заточение на тысячу лет в Манноре.
  -Заточение. - Сказал Адис.
  -Заточение. - Решил Кесил.
  -Смерть.- Чуть погодя ответила Макин.
  -Заточение.- Иот.
  -Смерть.- Едва слышно прошептала Асисс.
  Решение предоставили мне, я не знала что сказать. Обречь кого-то на смертный приговор...
  Посмотрела на Камира, он посмотрел на меня умоляюще. Океан боли плескался в его глазах. Его настоящим наказанием будет заточение, веками вспоминать о дочери, и знать, что в ее смерти виновен он. Нет, я не могу обречь его на вечные муки, не знаю, как на его месте поступила бы я.
  -Смерть.
  Теперь все взгляды были обращены на королеву, голоса распределились пополам, что она решит, то и будет. Она прикрыла глаза, потом лишенным всяких эмоций голосом объявила приговор:
  -Смерть.
  Холодный ветер пронесся по залу, в груди вампира засияло сердце, взмах руки и он рассыпался пеплом.
  
  
  
  
  Собрание закончено. Суд свершен. На душе было пусто, нет никаких эмоций. Главы кланов разошлись кто куда. У Макины в городе есть резиденция клана. Адис и Иот, призванные срочно на совет, остановились в катакомбах. Асисс-в своем доме, в пригороде. Кесил испарился сразу после совета, о его расположении я не знаю. Королева же была еще здесь, хотя у нее был прекрасный особняк, принадлежащий Графине Дель Инесс, то есть ей. Я была рада вновь увидеть ее и поспешила к ней. Едва я успела подойти к двери, она распахнулась и на пороге застыла молодая девушка. На вид ей было лет двадцать четыре-двадцать пять, длинные волнистые каштановые волосы, матовая кожа и изумрудные глаза. На ней было легкое плате из шелка и бархата, плотно облегающее ее тонкую фигурку и глубокий вырез в области декольте.
  -Добрый вечер,- она присела в реверансе и широко улыбнулась. Вместе с этим распуская вампирские чары на полную мощность. Мне стало интересно, она пытается соблазнить меня?
  -Даже не пытайся, Холли, у тебя все равно ничего не получиться.- Раздался насмешливый голос, и позади нее появилась мужская фигура.
  -Марк,- теперь настала моя очередь улыбаться, - рада тебя видеть.
  -Я тоже, Мариэль, проходи. Пропусти ее бесенок,- он небрежно провел рукой по голове
  девушки, взъерошив той волосы. Холли фыркнула и зашла в комнату, я за ней. Небрежно расположившись возле королевы, она с вызовом на меня посмотрела.
  -Ваше величество,- почтительно склонила голову.
  -Проходи, садись,- она с добротой взглянула на меня и указала на кресло рядом с собой.
  -Благодарю.
  Марк встал возле камина, уставившись в огонь. Он ничуть не изменился с нашей предыдущей встречи, разве что волосы стали немножко длинней.
  -Твоя сила возросла с нашей последней встречи, дорогая,- ее лазурно-голубые глаза посмотрели на меня внимательней,- думаю еще немножко и ты перешагнешь новую ступень...Немного вампиров, подобных тебе, встречались на моем пути.
  -Все благодаря вам, моя королева.
  -Я лишь обратила тебя, остальное все ты. Твоя несгибаемая воля, целеустремленность...Когда-то помню ты не хотела быть главой клана, хотя я пыталась готовит тебя к этому.
  -Все меняется,- просто ответила я и посмотрела в сторону молодой вампирши,- у вас новая подопечная.
  -Да. Холли...- Королева с нежностью посмотрела на нее,- судьба свела нас вместе, не знаю на долго ли, все птенцы покидают свои гнезда рано или поздно...- В ее голосе послышалась небольшая грусть.
  -Я не когда не покину тебя!-Холли возмущенно нас оглядела и поплотнее прижалась к ней.
  -У всех свой путь. Мариэль тоже когда-то была моей подопечной и нуждалась в помощи как ты сейчас, но пришло время и ветер перемен позвал ее вперед, на встречу своей судьбе. Теперь как видишь, она счастлива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"