Кот Помоешный : другие произведения.

Население. часть 2. Собаки.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

На текущий момент барбосов у меня двое - Тошка и Лара. Рикки с Ерошкой померли в питомнике. В питомнике все мои барбосы были два с половиной года. Я, было, беспокоился, что они меня забудут. Но при встрече узнали сразу и обрадовались, а я приложил немало усилий, чтобы не прослезиться.

Тошка

Тошке уже около 12 лет. Точно не помню, а санпаспорт после переезда найти проблематично. Метис, имеет явные признаки лабрадора при не менее явных отклонениях от стандарта. По паспорту он записан как Энтони. Это Катя, ветеринар, выписывавший паспорт, прикололась. История появления у меня Тошки занятна и детективна. До него у меня была Чапка - милая симпатичная собачуха. После смерти Чапки я очень переживал и решил, что больше не буду заводить собак - живут недолго, а терять больно. Это я тогда, конечно, погорячился. Потом в моей жизни появилась Машка - моя вторая жена. И она-то и завела разговор о собаке. Я повелся и мы нашли Тошку по объявлению. Чета пенсионеров взяла одного из щенков, которых кто-то в ноябре оставил в коробке у магазина, а у них уже было две собаки, поэтому они дали объявление - отдадим щенка. Мы приехали - Тошка нам сразу понравился. Он носился по комнате как электровеник, запрыгивал на коленки и даже попытался ухватить меня за бороду. Короче, взяли, оставив немного денег. Так этот обормот у нас и остался. Детективная часть истории выявилась позже, когда мы с Машкой уже разошлись. Мы сохранили хорошие отношения и время от времени общались. Тогда только Машка созналась в "преступлении". Оказывается, она хотела разобраться, семья у нас или так себе. Ребенка заводить ради этого она не отважилась, а подала идею взять собаку как более безопасный вариант. Ну что тут скажешь?! Что сказать я нашел, уложился в одно литературное слово, и посмеялся заодно. Тошка был первым в нашей банде. Следом мы с Машкой подобрали еще троих.
Таким был Тошка в молодости. Фото примерно 2002 года, отсканировано с пленки.
 
 []

 
Одно ухо у него стояло торчком, а второе висело, что придавало ему забавный вид. Я, в шутку, объяснял, что его родители разошлись во мнениях, какими у их щенка должны быть уши - висячими или стоячими. Соответственно, маленький щенок, не зная как быть в такой сложной ситуации, решил вопрос не по возрасту мудро - одно ухо папино, второе мамино. Сейчас уже оба уха повисли - возраст, видно, сказывается.
Сейчас Тошка вот такой. В питомнике собаки жили в вольере, так что у него теперь густющая шуба.
 
 []

 

 
 []

 

 
По характеру он каким был, таким и остался - обормотом с шилом в известном месте, считающим, что если нельзя, но очень хочется, то нужно. В свое время он умудрился стащить у Машки из под носа и съесть одну из трех помидорин, купленных на какие-то неожиданные деньги среди зимы для салата к воскресному обеду.
 

Лара

Ларка на пару лет моложе Тошки. Даже Катиной фантазии не хватило на то, чтобы записать в паспорте какое-нить витиеватое имя, поэтому она и по паспорту Лара. Метис без явных признаков какой-либо породы, ветеринары не берутся определить, чьи же крови в ней намешаны. Однажды мы с Машкой гуляли с собаками, со всеми вместе. Тут появилась Ларка и началаи играть с нашими кобелями. Они втроем с огромным удовольтвием носились друг за другом и вскоре Ларка замотала их обоих. Мы с Машкой тогда не смогли обнаружить Ларкиного хозяина. Несколько раз она прибегала к нам играть, как будто специально ждала. Потом выяснилось, что она жила в одном из соседних дворов. Мы ее забрали к себе. Во все времена была любимицей окрестной детворы, т.к. она очень ласковая, всех любит, общительна до приставучести, гладить ее можно бесконечно - ей только в кайф. Мы с Машкой иной раз шутили, что Бог отвлекся и, в результате, запихнул кошачью душу в собачье тело.
 
Это фото примерно 2002 года.
 
 []

 
Когда Ларку привезли из питомника, я просто ахнул - такой она стала красавицей. За счет густой шубы, морда у нее кажется острее, вдобавок появились симметричные белые пятна около носа, что придает ей сходство с лисой.
 
 []

 
Недавно, гуляя с собаками, я сорвал и съел несколько ягод крыжовника. Ларка это увидела и обзавидовалась так, что мне ничего другого не оставалось, как дать ей попробовать. Ей так понравилось, что теперь она на прогулке садится около того куста и всем своим видом намекает... Ну как тут не угостить?!
 
 []

 
А если я занят с Тошкой и ей надоедает ждать, то она занимается самообслуживанием - ищет упавшие ягоды или пытается есть прямо с веток. И получается!
 
 []

 
Вот такие у меня барбосы. За время моей поездки в Гомель они так привязались к соседке Маше, которая их кормила и выгуливала, что теперь им достаточно услышать Машин голос из-за забора, как начинается жалобный скулеж.
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"