Кот Помоешный : другие произведения.

Незваный гость или что Коту делать с мышом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шляются тут всякие, будто мне без них хлопот мало...

Дел у меня сейчас в поместье невпроворот, кое-что даже приходится делать на "времянку", чтобы побыстрее. Устаю сильно. Соответственно, зверям моим уделяется минимум внимания - сил нет. И тут нате пожалуйста...
 
С неделю назад начал копать яму для стока воды из душа. Про себя я дал ей кодовое название "могилка" - очень уж похожа. Глубиной сейчас метр десять, осталось докопать сантиметров тридцать-сорок, но начались дожди. Чтобы яму не заливало водой, накрыл ее старой дверью. На днях проверял - не залило.
 
Сегодня шел мимо и решил еще раз проверить. Поднимаю дверь - сюрприз!
 
 []

 
Сидит на дне ямы и на меня глазюками лупает. Мышь. Крупная, но на крысу, вроде. не похожа. И что меня удивило - вдоль спины черная полоса, никогда такого раньше не видел. На вопрос "Ты как сюда попал, дурак?" ничего не ответил. Не, ну можно подумать, мне без этого обалдуя забот мало! Как будто у меня доски сами на пол настелятся и саморезами прикрутятся, утеплитель сам на стенки уляжется и вагонкой прикроется, а я буду сидеть-посиживать и от делать нечего со всякими незваными гостями разбираться!
 
Возник вопрос, что же с ним делать. Посмотрел на стенки ямы - норок никаких не видно, значит, свалился сверху, жертва любопытства. Оставить в яме - подохнет с голоду, шансов вылезть по отвесным стенкам у него не было никаких. Жалко - живая душа как-никак, оставалось превратиться в службу 911. Но как вытаскивать? Опустил я в яму доску, думал вылезет - сидит как сидел. Тогда я взял тонкую рейку и погонял его по дну ямы, направляя к доске - дважды пробежал мимо нее, но залезть не пытался. Тогда я решил, что он меня боится и создал ему безопасную обстановку - опустил дверь на место и ушел в дом. Там, где доска выходила на поверхность, край ямы был ниже двери, зазор был достаточен даже для более крупного животного. Как раз, думаю, увидит свет и попытается выбраться. Прихожу минут через пять, поднимаю дверь - сидит как сидел на дне ямы. Ну не дурак?! Обругал я его, используя не самые дипломатичные выражения, пошел взял ведро, привязал к нему веревку. Дверь в это время оставалась поднятой. Думаю, загоню в ведро рейкой или заманю кусочком хлеба, вытащу, а потом за забором выпущу в траву. Спрыгивать в яму и вылавливать его там не хотелось - вымажешься в грязи по уши пока лазишь, да еще покусает впридачу. Мыши они только с виду такие бархатно-пушистые, а на деле кусаются ого-го! Возвращаюсь, а этот поганец сидит уже на самом верху доски. Я от удивления даже про фотоаппарат забыл. На вопрос "И какого хрена ты тут расселся", он, понятное дело не ответил. Зашел я со стороны дома (яма в двух метрах от дома) и топнул ногой. Как он стреканул в траву! Но, думаю, все же услышал мое пожелание. чтоб ни его самого, ни его родни я здесь больше не видел - нахлебников мне и так хватает, шестеро под лавками сидят.
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"