Кот Помоешный : другие произведения.

Беседа 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Верующих людей, чьи религиозные взгляды соответствуют рамкам традиционных религий, предостерегаю от чтения этого эссе, т.к. его содержание может задеть их религиозные чувства. Это моя личная точка зрения, которую я никому не навязываю. Я просто делюсь тем, что знаю и во что верю.

  Предыдущая беседа породила много вопросов. Так что продолжать буду, ориентируясь на них. Но прежде поясню, что, в отношении истории человечества в целом, я придерживаюсь теории рас. Она проистекает из буддизма, хотя сейчас, насколько мне известно, есть подтверждения ей небуддистского происхождения. Согласно этой теории все люди, ныне живущие на планете Земля, относятся к пятой расе - арийцам. До нас были еще 4 расы, "благополучно" канувшие в Лету. Слово "благополучно" я поставил в скобки, т.к. смена рас была результатом глобальных катастроф, начисто сметавших с лица земли предыдущую расу. Причину смены рас я вижу все в тех же "рюкзачках" - понабрали дружно минусов, причем очень дружно, превысили некий допустимый совокупный порог и нате, получите заслуженное. Очень кстати вспоминается миф об Атлантиде. Сказка?! Но в каждой сказке лишь доля сказки...
  
  Итак, почему мы не помним предыдущих реализаций? Насколько мне известно, память предыдущих реализаций была у предшествовавших нам рас, не поручусь, что у всех. В связи с потерей этой памяти я не раз слышал упоминание атлантов - то ли они были последней владевшей ею расой, то ли первой, вынужденной обходиться без нее. За что "отобрали"? Думаю все за то же - за неправильное использование. Слово "отобрали" поставлено в кавычки, т.к. полагаю, что произошло это, как водится, автоматически. По крайней мере, указа по этому поводу я что-то не видел. И то, если разобраться, то мы не начисто ее лишены. Встречаются люди, явственно помнящие свою предыдущую реализацию, но это необычайно редко. Намного чаще встречаются люди, особенно остро реагирующие на отдельные явления или события прошлого. Это обычно называют "память крови". Похоже, что в их случае, явных воспоминаний нет, но сохранилась реакция на наиболее памятные события предыдущих реализаций в виде неясных, но сильных ощущений. Вообще, мне кажется, что ни фига у нас не отбирали, а мы сами просто "разучились" залезать в нужную область памяти. С собой носим, а воспользоваться не можем - досадно, блин!
  
  Если все сказанное действительно верно, то почему же никто нам об этом ничего не говорил ... лет (заполняется индивидуально)? А кто ж вам скажет-то, если большинство людей дружно и напрочь об этом забыли?! Впрочем не все и не везде забыли. Например, в восточных странах, где одной из распространенных (или единственной) религий является буддизм, об этом знают и помнят. Не говорю, что повально все знают и помнят, но гораздо больше, чем у нас. Возможно, об этом помнили и наши языческие предки, но пробелы в моих собственных знаниях не позволяют однозначно что-либо утверждать. Несколько лет назад я прочитал интересную теорию. Согласно этой теории, пространство от славянских земель до современной индии (включая и то, и другое) было заселено племенами, происходившими от одного рода и имевшими единую веру. Источник был однозначно ненадежный (я лично знал его автора), но, по той же самой причине, я однозначно уверен, что это было без зазрения совести полностью содрано из трудов гораздо более авторитетных и знающих людей. К тому же, не следует забывать, что моя точка зрения "не совсем" совпадает с христианской, господствующей в Европе свыше 1000 лет и нетерпимой к иным точкам зрения "ибо ересь". Потому никто ничего подобного большинству из нас не говорил, что эти знания выжигали огнем и мечом долго и упорно. И, пока человек не поймет, как же надо жить, он будет набирать то, что получится. Как показывает окружающая меня действительность, чего-либо хорошего ждать в этом случае не приходится. Кстати сказать, сложившаяся ситуация создана человеческими руками, Бог тут ни при чем. Хотя все не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Некоторые события в жизни заставляют нас совсем по другому посмотреть на жизнь. Сдается мне, что я сам пришел в эту реализацию с приличным "грузиком" за плечами и нахлебался соответственно. А уж нахлебавшись, задумался и понял то, что сейчас излагаю. И пишу я эти строки потому, что надеюсь помочь некоторым людям не дойти до необходимости расхлебывать.
  
  Как я сам "дошел до жизни такой". Началось все, как я уже говорил, с того, что начал задумываться, почему все в жизни происходит так, а не иначе. Здорово помог врожденный оптимизм (остатки предыдущей реализации?) - я изначально в качестве аксиомы принимал в рассуждениях, что Бог гуманен и не ставит задачей напакостить человеку. И очень сильно помогло общение с братьями нашими меньшими, в первую очередь с собаками. Мало того, что собака постоянно рядом, так выводишь гулять - тут тебе компания таких же собачников. И большинство разговоров о собаках. Достаточно информации, чтобы можно было сделать выводы. Так вот, общение с собаками научило меня чувствовать. Собакам же неведомы сложные умопостроения типа "Ах, вот если бы Иван Иванович ..., да к тому же Ольга Николаевна ..., то, возможно, сейчас бы ... , хотя если ...". У них от природы все проще и точнее. Собака не угадает точно ваши мысли, но настроение почувствует. Так что, если вы идете мимо собаки, постарайтесь не думать о том, как вы этому гаду вашему начальнику сначала ... , потом ... , а напоследок еще и ..., чтобы его точно убрали из вашего отдела, а того лучше, совсем уволили. Собака точно почувствует, а реакция будет соответственно ее воспитанию - не стоит испытывать судьбу. Так вот, научившись чувствовать, я стал проверять своими чувствами получаемую информацию. Читаешь или слышишь что-то, а внутренний пес напрягся и шерсть на загривке дыбом - ищи подвох, корысть и т.п., пес лежит себе у ног - все спокойно. Я не могу дать гарантии, что все, что я чувствовал, я чувствовал правильно. Но (за эти слова отвечаю) когда я по тем или иным соображениям шел поперек того, что чувствовал, я крепко "схлопатывал" впоследствии и это было хорошим стимулом "не наступать дважды на одни и те же грабли".
   На этом ПОКА закруглюсь. Жду вопросов и конструктивной критики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"