Кот Помоешный : другие произведения.

Вольный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти с натуры...


Вольный

Я тавро зубами выгрыз...

А. Розенбаум

  
  -- Что, падла, свободы захотел?! От обчества оторваться надумал?! Он, стало быть, на белом коне, а мы пешком да в говне?!
  -- Да я и не думал...
  -- А ты подумай! Ты себя шибко умным считаешь, так и подумай, каково людям будет, ежли такие, как ты, от обчества отделяться начнут. А лямку-то кто тянуть будет, сучий ты потрох? Ежли ты отделишься и лямку тянуть перестанешь, так другим за тебя тянуть придётся. Ишь чо надумал, гад! Дескать, я пошёл, а вы тут без меня тяните.
  -- В том-то и дело, что её тянуть не надо.
  -- Это как же так не надоть? Спокон веку народ лямку тянул, а если лямку не тянуть, то шо ж получится, разброд и анархия?!
  -- Свободное общество.
  -- От чего жа это оно свободно-то будет? От работы что ли? А чё ты жрать будешь, козёл вольный? Пахать да сеять кто будет?
  -- Люди.
  -- Ага, про людей вспомнил, падла гнилая! Люди, значится, будут пахать и сеять, хлебушек печь, а этот выродок его жрать будет! Хрен тебе по всей твоей наглой морде! Дураки-то повывелись, за других горбатиться!
  -- Я не говорил, что я работать не буду...
  -- Как не говорил? Что-то ты уже юлить начинаешь, видно чуешь, что для тебя жареным запахло. А кто свободы захотел?
  -- Так ведь свобода...
  -- Ладно, хорош тут свою гнилую пропаганду гнать! Короче, вражья харя она и есть вражья харя. Не черта тут с ним цацкаться! Таких вона ещё сколько на очереди.

Взяли и вправду его...

Тра-да-да да...

Ю.Шевчук

  

зима-весна 2002


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"