Кот Помоешный : другие произведения.

Си-встречи: Гомель-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий фотоотчет о моих гомельских встречах

В прошлом репортаже о поездке в Гомель я писал о желании еще раз там побывать. И побывал! Наперекор некоторым скептикам, говорившим: "Посмотрим, посмотрим...". Хотя дело, в общем-то, не в них, а в том, что Гомель - это сказка наяву, в которой меня очень любят и ждут. Последнее и явилось решающим обстоятельством.
 
Как водится у моих гомельских друзей, меня встретили на вокзале. Не потому, что потеряюсь (после первой поездки я худо-бедно немного ориентируюсь в центре Гомеля), а потому, что друзья (см. Хоббит "Для чего нужны друзья"). Снимок сделан из вагона, пока еще не начались объятия и приветствия (тогда уж не до фотоаппарата).
 
 []

 
Перед этой поездкой я позаботился о рекламе, поэтому удалось встретиться с теми, кого не увидел в прошлый раз. К сожалению, я временами забывал про фотоаппарат, поэтому не все задокументировано. Например, отсутствует фото Муррэй - заговорились и я "зевнул". Зато не растерялся при встрече с Аленой. Настолько не растерялся, что заснял ее на подходе к месту нашей встречи, еще не зная, она ли это - оказалось она.
 
 []

 
Пока беседовали, прогулялись по фестивальному парку, по двору храма Михаила Архистратига. Что там видели - будет отдельный рассказ с фотографиями, а здесь будет ссылка. Но мы с Аленой настолько увлеклись фотодуэлями, что вместе сфотографироваться забыли - придется исправить в следующий раз.
 
 []

 
В этот раз удалось больше пообщаться с Никой Ракитиной, побывать на занятии НЛО. (для тех, кто не знает, НЛО. - Необыкновенное Литературное Объединение). Занятие было выходным (то же, что выездное, но добирались пешком, благо недалеко). По дороге НЛО-шников ... подстерегали ... ж-ж-жуть!... выпускники НЛО прошлых лет, пришедшие пообщаться (на фото справа НЛО-шников подкарауливает Дух Ночных Крыш).
 
 []

 
НЛО - объединение творческое. Естественно, в жару творческие вопросы лучше обсуждать в парке, чем в душном помещении.
 
 []

 
А это НЛО-шное пополнение. Эх, "где мои семнадцать лет"... В момент съемки все старые НЛО-шники проворно улизнули из кадра, причины выясняются, по выяснении будут доложены, а зачинщики отшлепаны.
 
 []

 
Мои гомельские друзья - заядлые ролевики. А какая ролевуха без соответствующего костюма?! Я заснял момент обсуждения очередного. На коленках у Стеллы Де Марина коричневое платье, ранее уже использовавшееся в одной игре. Похоже, его собрались переделать для другой. Подробности выяснять не рискнул, т.к. творческие планы - это секретное мы_НОУ_и_фиг_кому_скажем_ХАУ, а за разнюхивание секретов известно что бывает...
 
 []

 
Творческим людям порой приходят в голову необычные идеи. Например, вписаться в историю (совместив это занятие с водными процедурами, т.к. памятник первому гомельчанину окружен водой)...
 
 []

 
Или позаимствовать у зазевавшейся дворничихи метелку...
 
 []

 
В последних двух случаях я не стану называть имена - своих не сдают.
Вечерами (или среди дня)- как обычно, чаепития. Попить чаю в кругу друзей так здорово, что Вечная Анна Дмитриевна не выдержала и вынуждена была доучивать что-то под беседы и шутки. На фото - через три часа у нее зачет по летней практике.
 
 []

 
К сожалению, не все, кого хотелось увидеть, были в это время в городе.
 
Здесь могло быть фото Штирлица   Здесь могло быть фото Полтергейста

 
Мдя, не повезло... Вообще, эти сестрички уже кажутся мне легендами. Зато повезло, что на второй день моего пребывания с летней практики вернулась Леди Бродяга - человек обаятельный и веселый.
 
 []

 
В этот приезд мне очень хотелось пофотографировать гомельские фонтаны. Но вокруг светящихся фонтанов у цирка вечером было столько народа, что я передумал - все равно ничего путного не вышло бы. Зато "Одуванчик" я все же заснял в последний день, да еще сам с друзьями сфотографировался (до отхода моего поезда оставалось 12 минут).
 
 []

 
Хорошо, что этот фонтан недалеко от вокзала. Пришлось ускорить шаг и я все же успел. Снимок из окна поезда:
 
 []

 
Вот так и прошли три дня в Гомеле. Вы думаете я успокоился?! Не-е, я еще поеду. Теперь уже, пожалуй, следующим летом, раньше едва ли получится - дела, однако, не отпустят (эх, тяжела жисть провинциального российского помещика...)
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"