Кот Помоешный : другие произведения.

Меттерних

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Филологические домыслы

  Фамилия эта, возможно, пошла от одного из средневековых ремесленников, например, портного, который без линейки как без рук - ни мерку с клиента снять, ни материал отмерить. И вот повадился кто-то у этого ремесленника линейки воровать. Как отреагировал бы на это ремесленник, будь он русским? Примерно так (все бранные слова, включая цензурные заменены на +++++) : "Какой +++++, +++++ +++++ +++++, опять мою линейку +++++". И дальше минут на 5 сплошные +++++ без повторов, благо велик и могуч русский язык и ругающийся может апеллировать к Господу Богу, Богоматери, всем святым оптом и поочерёдно, а также родственникам вора по то колено, на которое дыхания хватит. Возможностей у него - как листьев на баобабе. Но ремесленник-то был немцем и русского языка не знал. Что оставалось делать бедняге? Только метаться по дому в поисках пропажи и причитать: "Oh main gott, meter nicht!". А соседи, привыкнув к этим причитаниям, так его и звали MeterNicht.
  - Эй, как тебья там, где тут ест портной? Я порфаль мой нофий камсоль! Его надо срощно отремоньтьирофать.
  - Вон дом с зелёной крышей. Портного зовут МетерНихт. А потом ленивый чиновник из городской магистратуры при заполнении документов ошибся и записал "Меттерних". Так и осталось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"