Кот Помоешный : другие произведения.

Ни то, ни сё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как это повелось у меня в последнее время, забрела в мои мозги неизвестно откуда шальная мысль. История эта - чистейшей воды вымысел, какое-либо сходство с реальными людьми исключительно случайное. Правда, это обстоятельство не помешало мне, пока писал, вспомнить много чего... Будет ли у истории продолжение - пока не знаю, время покажет... *Морда Кота, когда он произнес эти слова, приобрела хитрющее выражение - не иначе что-то задумал, коварный прохвост!*

Дело было ночью, у костра, на берегу реки. Двое мужчин, коротающих ночь, под объемистую флягу красного вина и головку сыра за неторопливой беседой. Человек, пересказавший эту беседу, слышал ее из-за кустов и не с начала. Кто этот человек и что он там делал, история умалчивает.
- Да кто его знает, как ее угораздило!
- Не, просто странно - богиня и смертный. К тому же сам говоришь, что мужик не подарок.
- Да какой там подарок! Оторви и выбрось!
- Ну, знаешь, с бабами случается. Сойдутся по типу барышня и хулиган и хрен ты их шестеркой лошадей друг от друга оттащишь!
- Мож и так... Короче, в летописях об этом ни гу-гу, в легендах тоже. Только вот так, в разговорах, как мы щас с тобой... Считай, та же легенда, только нигде не записанная...
- Угу. Небось как прознали на небесах, так скандал поднялся.
- Не то слово! Тучами небо моментально затянуло, три дня гроза бушевала, ураган был такой, что крыши срывал, деревья с корнем выворачивал.
- Ну и чего с богиней этой сделали?
- С равной себе?! Ни фига они и не сделали, побушевали-побушевали, да и утихли. Она ж ни в какую вину свою признавать не собиралась, говорила, что сами людям заповедовали любовь, а тут эту же самую любовь порицаете! Типа непоследовательность проявляете, богам не пристало так и все такое. А что до мезальянса, так любовь зла... Понимаешь, по силе она среди богов не самая крутая была, если б дело до разборок дошло, так ее бы смяли, пожалуй, особенно если все против нее пошли А она не силой, она умом взяла и повернула дело так, что выходило - кто руку поднимет на нее или хотя бы слово худое про нее скажет, тот попросту козел, недостойный быть богом. Жаль, никто ее речь не помнит - видно очень уж ловко она вывернулась, раз ей все с рук сошло!
- Молодчина! А с мужиком тем чего?
- А мужик получился неподсуден. Она так и заявила. что сама его соблазнила, разум ему помутила, явилась к нему как смертная, потом только созналась, что богиня. Ее дело предложить, его дело - не теряться. В общем, отмазала по всем статьям! Ну, короче, вывернуться-то она вывернулась, но залететь таки залетела.
- Да ладно, она ж не глупая девчонка, которая ни хрена не знает, что к чему! Как это она залететь могла?
- В том-то и дело, что залетела она сознательно - хотела дочку от того мужика.
- Так дочка-то получится ни то, ни се - мать богиня, отец - человек.
- То-то и оно. Мать и боялась, что, ей в отместку, дочку проклянут или еще чего удумают. Так она втихаря подменила плод одной женщине, которая на таком же сроке была, та и не узнала ничего, думала, своего носит.
- Да ты что?! Разве можно подменить так, чтоб баба сама не узнала?!
- Не забывай - она богиня! В итоге не узнал никто - ни та женщина, которой она ребенка подменила, ни боги.
- А отец?
- И тот ничего не знал. Она и о ребенке-то ему рассказала только после того, как скандал утих. Вкратце упомянула о скандале и заверила, что ребенок надежно устроен, что кроме нее тайну ребенка не знает никто и это самая надежная гарантия, что с ним ничего не случится. Он подумал-подумал и решил, что так и в самом деле будет лучше. Тем более, что он сам о ребенке-то и не помышлял, когда с ней миловался.
14.04.08

 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"