Кот Помоешный : другие произведения.

Ответ Муррэй

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Верующих людей, чьи религиозные взгляды соответствуют рамкам традиционных религий, предостерегаю от чтения этого эссе, т.к. его содержание может задеть их религиозные чувства. Это моя личная точка зрения, которую я никому не навязываю. Я просто делюсь тем, что знаю и во что верю. --------------- Мы строили, строили и, наконец, построили... Махмуд, поджигай!

  
Светлой памяти В. посвящаю
  
  В комментарии 8 к "Следующему" ( http://zhurnal.lib.ru/comment/a/aju/next?PAGE=2 ) мне был задан вопрос. Я не смог сразу на него ответить, но постоянно пытался найти ответ. И вот сегодня, в связи с некоторыми печальными событиями, я начал философствовать и постепенно, кажется, нашел его.
  
  Сначала привожу вопрос из упоминаемого комма:
  
  Почему гипотетический Бог не сохраняет каждой инкарнации память о её делах и моменте "раздачи слонов"? То есть - определении судьбы и подсчёте призовых баллов? Ведь тогда:
   - каждый знал бы, что жизнь бесконечна и что нет смысла пытаться сбежать в смерть. Количество самоубийц резко сходит в ноль.
   - каждый знал бы, что, чем лучше твоё поведение - тем лучше и удачливее живёшь ты. Количество людей, совершающих добрые дела, растёт неимоверно.
   - каждый знал бы, что ему "за всё воздастся". Минусом по хребту. Количество отморозков, бандитов, убийц резко сходит в ноль.
  ....................Где логика?
  
  И вот, что я надумал:
  
  Что касаемо выводов, то все абсолютно верно. Наверное, этот список можно продолжить (даже наверняка можно), но смысла делать это пока не вижу, ибо уже сказано достаточно много. Бог предусмотрел механизм сохранения памяти. Иначе откуда взялись бы люди, помнящие свои предыдущие инкарнации?! Что, выборочное сохранение? Это просто абсурд, т.к. возникает неравенство возможностей. Последнее имеет место в человеческом мире, но Бог к этому не причастен никаким боком.
  
  Так что механизм предусмотрен, осталось только воспользоваться. А вот с этим возникают офигенные проблемы, потому что человечество разучилось пользоваться заложенными в организм природными (читай: данными от Бога) функциями. Типа цивилизовалось! Да если б у первобытных людей обоняние было как у современных, их бы всех давно сожрали и не подавились. А умение чувствовать (эмпатия)?! Я в течение многих лет ее у себя развивал, т.к. постоянно был "при собаках". В итоге развил настолько, что некоторых людей это может просто напугать. Но я, со своей развитой эмпатией, в подметки не гожусь задрипанной подзаборной шавке! Потому что она на автомате постоянно делает то, что я делаю иногда с, порой, немалым усилием. И этим список, пожалуй, не исчерпывается.
  
  И еще один аспект. Память предыдущих инкарнаций присуща только человеку, т.к. остальные биологические виды разумом не обладают и, следовательно, воспользоваться ею не могут. Чтобы пользоваться компьютером, нужно знать как это делается. Для того, кто им пользоваться не умеет, компьютер является бесполезным ящиком. Так и с памятью - нужно только в нее залезть. По некоторым свидетельствам, там столько всего есть, что голова идет кругом. Но мы даже в память событий. произошедших с нами в этой жизни, попадаем с трудом! Тут помню и тут помню, а здесь - не помню. А память предыдущих инкарнаций еще дальше, чем последней. Она есть, да не про нашу честь. Но коль скоро есть эта память, так должен быть механизм доступа к ней, иначе ее существование не оправдано. А то, чье существование не оправдано, не существует в Богосозданном мире. Так что способность достать из памяти что угодно, имеющееся в ней, в нас заложена.
  
  А вот тут самое интересное. Память - есть, механизм доступа - есть, возможность залезть - "щаззз, разбежался!". Чего не хватает? Того, кто все это создал! Забыли мы все Его самого, Его заповеди, то, что Он нам дал в пользование. В созданном Богом мире Бог оказался лишним! Не надо спешить набирать 03 - всех не перелечат, психушек не хватит и работать в них некому будет ибо количество всех равно населению Земли. А лишним он оказался тогда, когда люди себя возомнили богами. Зачем людям Бог, когда мир материален и люди "проникли в тайны материи". Люди знают все! А раз Он не нужен, то мы знать не желаем его заповеди и все остальное с ним связанное! Мы с пеленок будем учить детей читать, ручку они научатся держать раньше ложки, в 4-5 лет будут постигать высшую математику и т.п. Ведь в современной жизни, чтобы достичь УСПЕХА, так необходимы знания! А Бог - это для историков, Перуны там всякие, Зевсы и т.п. пережитки прошлого, за которых денег не платят. И не смейте нашим детям забивать головы всякой ерундой! Зато наши дети будут УСПЕШНЫ, у них будет ВСЕ, о чем только можно мечтать, они смогут жить дольше нас, они победят ВСЕ болезни, на Марсе огороды вырастят (гибриды редьки с ананасом)! АГА, ЩАЗЗЗЗЗ! Итог этой безумной гонке за УСПЕХОМ - с невероятной скоростью распространяющаяся бездуховность. Тело - в неге и роскоши (жопа на сверхмягком и сверхудобном сиденье с приспособлением для ее ежедневного автоматического вылизывания в заданное время), а засланная к ... неведомым далям душа мечется и мается. А ведь мы состоим из 3 субстанций - телесной оболочки, души и связки между ними. И пока гармонии между ними не будет, пребывать нам в раздрае.
  
  И о какой памяти предыдущих инкарнаций в таких условиях можно говорить?! Если, скажем, автомеханику крюком кран-балки заехало по голове так, что он свое имя забыл, о каком ремонте автомобиля может идти речь?! Смешно?! У меня, например, слезы на глазах и почему-то (?) безумно хочется ругаться отборным матом...
   31.03.07 - 01.04.07
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"