Кот Помоешный : другие произведения.

Прослушивание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это было бы смешно, когда б не грустно

  (это было бы смешно, когда б не грустно)
  
  Шикарная квартира в районе Садового кольца. Пятикомнатная с евроремонтом и наворотами, описание страниц 10 займёт, короче, "все дела"... В комнате два круто прикинутых мужика.
  
  - А хрен тут думать?! У этой козы через месяц и три дня договор кончается - продлевать не будем, за эти три дня официально её известим - типа пролонгировать по экономическим причинам нет возможности. Как раз за месяц, как в договоре записано. Так что мы тут чистые. На этот месяц мы и рекламу свернём, отчирикает что запланировано и хватит.
  - А она не взбрыкнёт? Может какой-нибудь фокус выкинуть!
  - Какой ещё фокус?
  - Ну не знаю, выступать откажется, во время выступления что-нибудь отмочит? Или журналюгам лишнего ляпнет?
  - Выступать она не откажется. И отмочить ничего не может. У неё ж договор ещё действителен будет. А там неустойка по любому поводу, шаг вправо, шаг влево - расстрел! Она ж опять голозадой останется! А может и в долгу оказаться - там сумма немереная, ККК постарался. Я когда канву договора ему объяснял, назвал точную сумму неустойки, а он тогда как раз в доверие ко мне втирался, так от усердия её в два раза увеличил - типа хуже не будет. Не, на это она не пойдёт. А журналюги покупаются на раз ... Я их заранее предупрежу - кто без согласования со мной интервью с ней напечатает - урою. Левый материал подсуну с судом за дискредитацию и моральным ущербом или ЫЫЫ попрошу аварию подстроить - ткнутся в гнилого мерина, а бабки по полной программе отбашляют. А потом, ты про кассеты забыл, как мы на дачу к МММ ездили?
  - Ну ладно, с этой козой мы дела свернём. А кого дальше доить будем?
  - Козлов!
  - А до сих пор мы не их доили? Кого на сцену выпустим? ХХХ пока крутится нормально, но это ж мало!
  - А на сцену козла выпустим! Натурального! Тут социологи отчёт прислали, очередной психологический портрет среднего потребителя - ну тех, кто на концерты ходит и записи хавает - дурость, пишут, растёт не по дням, а по часам! Ни хрена ему не надо, знай долби по ушам. Так что ищем таланты для проекта под кодовым названием "Дурило я народное". А там посмотрим - может и международное. Вон "Бум-бум трам-тарарам" со своим ФФФ как раскрутились - газеты до сих пор усираются от их турне по Африке. А когда они это дело только начали, все им советовали не тратить бабки, типа безнадёга полная.
  - Дурил-то много... А которое из них народное?
  - Вот тебе этот отчёт, про который я говорил. Почитай, ужми в пяток строчек и давай в газеты, да побыстрей.
  
  Наутро родилось объявление:
  "Для нового музыкального проекта требуется солист. Требования - предельно тупая внешность, наличие умственных или музыкальных способностей считается дефектом, умение разевать рот под фонограмму приветствуется. Обучение в процессе работы. Прослушивание состоится ... по адресу ... шоссе ... ДК "Красный Ассенизатор". Конечно, это будет не прослушивание, а просматривание - ну да черт с ним, так положено называть, не фотомоделей же набираем. Хотя не повредило бы сейчас выбрать какую-нибудь штучку и смоделировать её по самые уши. Материал срочно пошёл в газеты.
  
  Через неделю, те же двое в ДК "Красный Ассенизатор", за два часа до назначенного прослушивания. По радио передают информацию о пробках на дорогах: "Полностью остановлено движение на ... шоссе в обе стороны. По непроверенным данным там проходит какой-то несанкционированный митинг."
  - Это у нас. Совсем некстати - если менты начнут разгонять, то могут нам прослушивание сорвать. Оцепят район и хрен кто прорвётся. Пойду взгляну.
  Через пятнадцать минут.
  - Выгляни в окно!!!
  - Че я там не видел?!
  - Выгляни!!!
  - Ну ...
  - Видишь?!
  - Че ... народу до жопы...
  - Это не митинг! Это всё дурилы!!! На прослушивание!
   12 июня 2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"