Кот Помоешный : другие произведения.

Стихии 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И сам не пойму, как мне такое в голову пришло... Это не продолжение эссе "Стихии", а самостоятельное произведение.

Однажды, в давние-стародавние времена, стихиям вздумалось порезвиться. У каждого из нас бывают такие моменты, когда чувствуешь необъяснимый прилив сил и хочется что-то такое сделать - побеситься, потанцевать - чтобы выплеснуть эту неизвестно откуда взявшуюся энергию. Не потому что лишняя - просто хочется и все тут! И удержать это желание невозможно, да и зачем?!. Вот и стихиям приспичило потанцевать. И не одной-двум, а всем четырем разом. По счастью, в те времена люди еще не были созданы, а то никто бы не выжил на той танцплощадке. Потому что такое началось...
 
Первым разошелся Ветер. Он разогнался что было сил и ухватился за Землю, закружив ее в безумном вихре. Земля тут же подхватила этот безумный порыв и, забыв, что она есть твердь, взметнулась ввысь, заразившись его неистовством. И они слились в головокружительном танце. Земля при этом настолько потеряла голову, что не заметила, как из ее недр вырвался Огонь, доселе сдерживаемый ею. А ему только дай разгуляться - он кого хошь распалит! И Земля с Ветром закружились еще быстрее, с еще большим жаром и Огонь плясал вокруг них! И эта дикая пляска была столь заразительна, что даже спокойная обычно Вода не выдержала и закружилась вместе с ними. От огненного жара она кипела и бурлила, безудержно кружась под порывами Ветра и сливаясь с землей. И было это безумство прекрасно!
 
И был тому единственный очевидец. Поначалу Он занимался какими-то своими делами, но потом заметил, что в Его хозяйстве происходит что-то из ряда вон выходящее. Он вдоволь полюбовался на игры своих творений, а после сказал: "Ну будет, будет, озорники! Побаловались и хватит!". И, покорные Его воле, унялись стихии и вернулись на прежние свои места. А на месте их танца осталось нечто, вобравшее в себя силу и свойства всех четырех. Он взял это нечто и размял как глину, готовясь лепить, сказав: "Это именно то, что мне нужно! Из этого я слеплю Человека."
 
31.03.08

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"