Кот Помоешный : другие произведения.

Суслятина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анекдот этот мне встретился в рассылке. Я слегка домыслил ситуацию и вот что получилось. Кстати, память моя, когда писал, прикололась надо мной и я начисто забыл слово "бейдж", поэтому назвал его прозрачным значком с табличкой. По непонятным причинам я до сих пор забывал выложить этот этюд вместе с другими произведениями, хотя написан он давно.

Этюд в трёх действиях на основе анекдота

Действующие лица:
Директор и продавцы продуктового магазина,
Первый покупатель (1) - немногим старше 30, уверенный в себе, самостоятельный мужчина, в прошлом строитель в стройуправлении, теперь сколотил бригаду и зарабатывает ремонтом квартир и строительством дач. Зарабатывает неплохо.
Второй покупатель (2) - старше 40, из тех, кто вечно "на подхвате".
Продавец мясного отдела (Продавец).
 
Действие первое

Утро. Служебное помещение продуктового магазина. Несколько продавщиц, все в фирменных халатиках, на лацканах именные прозрачные значки. Входит директор.
Директор - Здравствуйте, девочки. Все вышли?
Кто-то - Ира заболела.
Директор - Плохо. Таня - сегодня за неё, Лена одна справится, а завтра посмотрим.Увидел, что у одной из продавщиц нет таблички с именем в значке. Галя, где табличка?
Продавец - Не знаю, Юрь Андреич, видно выпала. Она всё время выпадает. Вчера раз пять её с пола подбирала. Надоело уже...
Директор - Не начинай в двадцатый раз, всё знаю. Новые значки уже заказал, на днях Игорь привезёт. Из тех ничего не выпадет, там зажим специальный есть. Наде скажи, чтобы новую пока напечатала. Смотрит на часы. Всё, девочки, пять минут до открытия. По местам!
 
Действие второе

1 и 2 идут по улице. Оба в хорошем настроении.
1 - ну что, пожалуй, можем устроить себе пару дней выходных.
2 - доски этому перцу из Матвеевки покупать надо.
1 - Успеется. Он по срокам не жал... В среду купим.
2 - а если разберут? Сезон... Разберут и мотайся потом по всяким левым базам, ищи... И возьмёшь сырые.
1 - Не суетись, у меня всё схвачено, завтра Губастому позвоню, скажу, чтобы оставил пару кубов.
2 - тебе легко, ты с ним водку пьешь...
1 - Он полезный человек, балда! Мы без таких людей в дерьме сидеть будем. А, кстати, насчет водки... Не принять ли нам на грудь по полкилишка!?
2 - а чё, это мысль! Бабло на кармане и выходные ты объявил. Здесь за углом магазин есть хороший, там не палёную продают.
1 - Ну и пошли. А время щас сколько?
2 - глядя на часы - ядрёна вошь, через двадцать минут закроется. не успеем!
1 - Успеем! Нам не машину кирпича грузить.
 
Действие третье

Вечер. Тот же магазин. Скоро время закрытия, покупателей мало. 1 и 2 в винном отделе.
1 забирая литровый штоф водки - Щас давай по быстрому закуски возьмём, пока они не закрылись.
2 - Огурчиков солёненьких возьми и дело с концом.
1 - Совсем охренел! Да под огурчики мы под столом будем с половины этого! потрясает внушительным штофом
2 - Может, сырков плавленых...
1 - Привык ты дерьмо пить и дерьмом закусывать. Мясного надо чего-нибудь.
2 предчувствуя, что опять окажется крайним - А готовить кто будет?
Подходят к мясному прилавку
1 - А мы чего-нибудь готовенького, чтоб только порезать... Блин, ни фига... О, смотри, суслятина г.к.! Горячего копчения значит! Дуй за хлебом, а я пока возьму. Будем закусывать бутербродами.
2 - Что ещё за суслятина? Из сусликов что ли?
1 не удостаивает его ответом и 2 уходит в хлебный отдел.
1 - Девушка, взвесьте нам килограмм суслятинки.
Продавец удивленно - чего килограмм?
1 - Суслятины горячего копчения.
Продавец - Какой суслятины?
1 - Вот же написано "суслятина г.к." Цену не видно, да и хрен с ней - большой ремонт закончили, клиент сегодня рассчитался - обмывать будем.
Продавец - Где написано?
1 - Да вот же ценник, рядом с бараниной.
Продавец - А я то её искала... Это не ценник, это моя табличка - в значок вставлять. Это я - Суслятина Галина Константиновна.
 
октябрь 2006

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"