Аюпова Юлия : другие произведения.

Джин в подарок или Ничего себе Новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО! Огромное спасибо за вычитку Элеоноровой Виталии

    Кто сказал что чудес не бывает? А я кто?


   Чем нормальные люди занимаются тридцатого декабря? Конечно, готовятся к празднику. Но наш преподаватель по логистике автоматически исключился из категории нормальных людей, поставив зачет в этот день.
   Отстрелявшись, поскакала к комбинату, принадлежавшему университету. Удобно устроилась администрация: студенты пищевого факультета ставят кулинарные опыты, а мы едим за милую душу и небольшую символическую плату.
   Привычного великого столпотворения не наблюдалось, лишь пару парней уныло ковырялись в тарелках. На их лицах крупными буквами было выведено "НЕЗАЧЕТ". Мысленно посочувствовав, рассчиталась за еду и устроилась за столиком у окна. На улице разыгралась погода под стать моему настроению. Крупными хлопьями снег, начал опадать на землю, словно оповещая, что к нам уже едет ревизор в виде красноносого дедушки с белоснежной бородой, который будет проверять, хорошо ли мы вели себя в уходящем году.
   -Бу,- раздался голос над ухом, заставивший меня подскочить от неожиданности. Камила, а это была она, рассмеялась и села напротив,- О чем замечталась?
   -Да так,- загадочно улыбнулась,- Ты сдала?
   -Обижаешь! Конечно, сдала! Как бы ни старался этот... нехороший человек завалить,- хорошенькое личико скривилось от всплывшего образа преподавателя.
   -Умничка. Завтра с чистой совестью можем это отпраздновать!
   -Насть, - вдруг замялась подруга, стыдливо пряча глаза, - Я как раз хотела об этом поговорить. Я не смогу встретить с тобой Новый год, извини. Буду отмечать с семьей в какой-то деревне у родственников. Папа только вчера поставил нас перед фактом. Не отвертеться.
   -Жаль,- тихо ответила, чувствуя, как внутри что-то оборвалось.
   -Мне тоже жаль, правда. Не знаю, чем отец пригрозил брату, но даже Данька едет.
   -Ну ладно,- через силу заставляя себя улыбнуться, - Проведу всю ночь в компании телевизора или пораньше спать лягу. Мне не привыкать.
   -Ты серьезно?- поперхнулась соком подруга. Поняв, что я сама искренность, она вдруг предложила,- А поехали лучше с нами? Веселее будет. Отца я уговорю.
   -Нет, Мил. Как ты себе это представляешь? Припрусь и скажу: "Здрасьте, я ваша тетя?" - передернула плечами от такой перспективы,- И вообще неуютно буду себя чувствовать, все - таки кроме тебя я там никого не знаю.
   -В чем проблема? Познакомишься,- соблазняла восточная красавица.
   -Нет, и не проси.
   -Противная же ты, Настька,- надулась Милка. Вот умеет же человек представить все в таком свете, что я осталась виноватой,- А я еще подарок тебе принесла!
  Камила достала из сумки коробочку с бантиком и покрутила перед моим носом.
   -Теперь уж не знаю, тебе подарить или Затаркиной.
  Представив образ первой сплетницы потока, клацнула зубами. С Затаркиной у нас были не просто разногласия, а холодная война, длившаяся с поступления в университет. Мила рассмеялась над злобным выражением лица и протянула подарок. В предвкушении открыла коробочку. Внутри поблескивал браслет с подвеской в виде лампы Алладина.
   -С Новым годом, дорогая! Пусть все твои мечты сбываются! - подруга, соскочив со стула, кинулась обниматься.
   -Спасибо. Мне очень нравится,- стараясь не задохнуться в объятиях, ответила Камиле,- А твой подарок дома лежит. Думала завтра его подарить.
   -Подаришь, когда приеду,- отмахнулась подруга. На столе тренькнул телефон, оповещая всех присутствующих о "писюльке" (прим. автора рингтон от Галустяна)
   -Данька приехал. Тебя подвезти?- прочитав сообщение, спросила девушка.
   -Нет, спасибо. Сама доберусь.
   -Как знаешь. Я тогда побежала,- чмокнула меня в щеку на прощание,- Надумаешь ехать с нами в деревню - звони.
  Камила скрылась за дверью. Обреченно вздохнув, уподобилась остальным студентам, находящимся в комбинате. Проще говоря, начала уныло ковыряться в тарелке. Вот тебе и Новый год.
  
  ***
  
   -Праздник к нам приходит всегда с кока-колой. Веселье приносит и вкус бодрящий, праздника вкус всегда настоящий,- фальшиво подпевала рекламе, по третьему кругу вытирая несуществующую пыль с телевизора - надо же чем-то себя занять. М-да уж, настоящий вкус праздника, грустно подумала и переключила канал.
   -Все тип-топ каблучкиии, макияяяяж. Все тип-топ и этот день наш!- вещал девичий хор.
   -Но не мой,- сказала одновременно с главной героиней занимательной рекламы и, со стоном выронив пульт из рук, села на пол. На экране зарождался хеппи энд в виде главной героини и ее подруг, резво скачущих по торговому центру. Жаль, мне прокладки не помогут!
   Намахавшись тряпкой и наготовивши гору салатов, решила привести себя в порядок. В конце концов, как Новый год встретишь, так его и проведешь! Не хочу потом весь год ходить с немытой головой и облезлым маникюром.
   Замочившись в ванной, пилила и красила ногти. Пока лак сох, успела позвонить бабушке, жившей за сотни километров, и поздравить с праздником. Закончив, вытянула руки и любовалась работой.
   -Красота какая, но чего-то не хватает,- поделилась со своим вторым "Я" домыслами,- И я даже знаю чего!
  Достав из захваченной в ванную сумки коробочку, надела подаренный браслет и вновь вытянула руку.
   -Совсем другое дело!- улыбнулась и поднесла запястье поближе, чтобы лучше рассмотреть подвеску. Лампа была четко выраженной со вставками из камней, переливавшимися в свете лампочки. Подвеска так и манила потереть себя по боку, что я и сделала. Затаив дыхание, ожидала, что произойдет дальше. Ничего не случилось.
   -Очередная китайская подделка,- нервно хихикнула, подавив всколыхнувшееся разочарование. Совсем уже с ума сошла! При дальнейшем рассмотрении лампы заметила гравировку на крышке.
   -Три лучше, - прочитала вслух, улыбаясь, - Ну лучше, так лучше.
  Несколько раз энергично потерла лампу и через мгновенье она задымилась. Заорав от неожиданности, попыталась задуть дым, но он только больше повалил. Совсем растерявшись, сунула руку в воду. Дым прекратился. Переведя дух, поняла, что его выпускал какой-то механизм, находящийся внутри подвески. От осознания своей глупости рассмеялась.
   -Считаешь это смешным?- раздался мужской голос, отдаваясь эхом по всей комнате. Вскинув голову, встретилась глазами с обладателем голоса. На меня зло смотрел крепкий парень в модной и ... мокрой одежде.
   -Эээ-проблеяла в ответ.
   -Эээ,- писклявым голосом передразнил парень.
   -Аааа,- завизжала, когда, наконец, одна обоснованная мысль дошла до финишной мозга.
  Незнакомец скривился и зажал уши. Я же зажала ладонями свои вторичные половые признаки, так как первичные были успешны скрыты пеной.
   -Молодец, две гласные знаешь. Не сомневаюсь и в познании всего алфавита. Ты лучше буквы в слова складывай, и люди к тебе потянуться,- усмехнулся парень, когда я взяла паузу, чтобы заполнить легкие воздухом, - Ты же ждала чудо, когда терла лампу?- вдруг наклонился он ко мне.
   -Чудес не бывает,- заявила нахалу, медленно погружая обнаженные плечи в воду, а то мало ли что.
   -Кто сказал, что чудес не бывает? А я кто? - обиделся парень.
   -Я бы тоже не отказалась узнать, кто ты!
   -Джин,- улыбнулся во все тридцать два зуба незнакомец.
   -И откуда ты взялся, джин?- вспомнив, что с психами лучше не спорить, аккуратно спросила.
   -Из лампы. Ты же сама меня вызвала.
   -Точно! Забыла! А теперь, я хочу, чтобы ты исчез,- отодвигалась насколько это возможно от привлекательного лица противоположного пола. Надо кошака завести, чтобы я привыкла к хотя бы подобию мужского пола в квартире.
   -Увы, красавица, не могу пока не выполню твое желание,- сочувствующе развел руками парень и присел на бортик ванны.
   -У меня единственное и вполне естественное желание: ВОН ОТСЮДА!!!!- разозлилась я и приняла позу Ленина вид "лежа", указав на дверь.
   -Не это желание, - интимно провел большим пальцем по руке, остановившись на шее. Громко сглотнув, уставилась на психа, который приблизившись к моему уху, произнес,- И не то, что ты подумала.
  Покраснев как банка кока - колы, скинула с себя руку нахала.
   -Я устрою лучший и незабываемый Новый год в твоей жизни!- невозмутимо заявил парень.
   -Вот уж точно, незабываемый,- фыркнула, глядя на чудо в мокрой одежде. Словно прочитав мои мысли, от одежды пошел пар, и через пару секунд она оказалась сухой, идеально выглаженной и, мало того, пахла свежестью.
   -Ты стираешь "Лаской"? - только и смогла выдавить из себя, прежде чем свалилась в спасительный обморок.
  
  ***
  
   Очнувшись, уставилась в знакомый потолок. Дома стояла тишина. Поднявшись с кровати, исследовала на всякий случай каждый уголок в квартире. Никого. Слава Богу, все это приснилось! Окончательно успокоившись, вновь занялась подготовкой к празднику. По-старинке вскипятив бигуди, накрутила их на волосы. Платье решено было надеть после сервировки стола.
   Выдвинула стол на середину комнаты прямо напротив телевизора и накрыла его скатертью. Выложив салаты в салатницы, пошла в первый заход.
   -Тебе помочь?- вырос передо мной недавний псих, заставивший от неожиданности вывернуть содержимое посуды на уже однажды пострадавшую от моих действий одежду.
   Безмолвно открывая рот, как рыбка, которую бесцеремонно вытащили из среды обитания, ошалело смотрела на парня.
   -Эй, давай обойдемся без обморока. Мне одного раза хватило,- забеспокоился незнакомец,- Кстати, тебе не мешало бы похудеть. Я чуть грыжу не заработал, пока тебя до кровати дотащил.
   -Что? Хочешь сказать, я толстая?!- мигом превратилась в фурию.
  Благоразумно промолчав, парень начал с интересом исследовать живописно раскинувшиеся кусочки еды на своей рубашке.
   -Хм, что тут у нас: майонез, картошка... а это что?- неопределенный объект тут же отправился ему в рот,- Ага, куриное филе. Дорогая, можешь меня поблагодарить, только что я спас твою талию от пары сантиметров.
   -Ты только что лишил меня полноценного праздничного ужина!
   -Разве?- хитро улыбнулся незнакомец и с приглашающим жестом дворецкого отошел в сторону, пропуская меня в зал.
  Снова вообразив себя рыбкой, пораженно уставилась в комнату. Стол едва не пошатывался от количества расположенных на нем блюд. Посередине в качестве гвоздя программы, величаво возвышалась бутылка шампанского, которую я тут же заприметила. Выстрельнув пробкой, заполнила стоящий рядом бокал до краев и выпила залпом. Как только последняя капля попала в рот, сделала козырный жест, украденный из фильмов, а именно громко хлопнула по столу бокалом. Стол жалобно скрипнул в ответ на такой акт вандализма.
   -Давай попробуем разобраться еще раз,- произнесла, указывая парню на кресло.
   - Ты кто?- спросила, вышагивая по комнате со скрещенными руками на груди.
   -Джин,- с улыбкой сказал он и, увидев борьбу разума с фактами на моем лице, продолжил,- Могу доказать!
   -Не надо!- испуганно вскликнула в ответ,- Джин, так джин. Я Настя, а как тебя зовут, Хотабыч?
   -Просто джин.
   -Ладно,- строя из себя доброго копа, продолжала допрос,- И где ты был, пока я валялась в отключке?
   -В доме.
   -Как в доме? Я все углы прошарила! Тебя не было!
   -Я был у себя в доме. В лампе.
   -Ну да в лампе,- подтвердила, - Могла бы догадаться.
  В комнате повисла тишина. Джин с интересом наблюдал за мной из полуопущенных ресниц, а я не знала, что сказать из-за отсутствия опыта бесед с галлюцинациями. Не выдержав напряжения, села на диван.
   -Боишься?- ухмыльнувшись, спросил парень.
   -С чего ты взял?- спрятавшись под маской равнодушия, небрежно фыркнула.
  Джин кивнул на мои руки, нервно сжимавшие край халата. Отпустив ткань, смущенно отвела взгляд. Парень вдруг переместился ближе ко мне.
   -Дотронься,- протянул руку,- Я не кусаюсь.
  Любопытство пересилило страх. Аккуратно пощупала предложенную конечность и немного даже разочаровалась. Обычная плоть: кожа да кости.
   -Ну, раз ты выяснила то, что хотела, теперь моя очередь задавать вопросы. Как ты хочешь отметить праздник?
   -Не знаю,- растерялась я.
   -Выбирай что хочешь: Романтический вечер на крыше во Франции или же шумный карнавал в Бразилии? Можно полет в космос организовать...
   -Стоп. Не тараторь, - голова пошла кругом либо от шампанского, либо от нелепости ситуации,- У меня есть время подумать?
   -Конечно, но до двенадцати ночи.
   -А после двенадцати ты превратишься в тыкву?- усмехнулась, вспомнив знаменитую сказку.
   -Нет. И если кто-то будет издеваться, сам превратится в тыкву, не дожидаясь полуночи,- пригрозил джин, - А пока у нас есть время, можно отпраздновать Новый год досрочно вдвоем.
   -Тогда пойду приведу себя в порядок. Кстати, тебе тоже не помешало бы это сделать,- указала на рубашку в салате.
  Зайдя в спальню, плотно закрыла дверь. Немного подумав, поставила перед ней пуфик и с чувством удовлетворения начала переодеваться.
   -Тебе идет кружево,- раздался голос в тот момент, когда я только просунула голову в платье. Резко одернув подол и развернувшись, увидела, что этот несносный тип сидел на пуфике, вальяжно закинув ногу на ногу. Светлая рубашка заменилась на черную.
   -Ты что здесь делаешь?!
   -Пришел помочь застегнуть платье, но немного не рассчитал время,- улыбнулся и уже через мгновение застегивал молнию на спине. Проглотив вырывавшиеся ругательства, подошла к трельяжу и начала снимать бигуди.
   -И зачем ты превратила себя в пуделя?- ехидно прокомментировал джин.
  Решив не поддаваться на провокацию, глубоко вздохнула, прежде чем ответить.
   -Чтобы быть красивой.
   -Хочу тебя огорчить, увы, но это не сработало,- невинно заметил парень.
   -Я тебя сейчас убью! - тут же начала сжимать его тщедушную шейку в руках. Джин наигранно зевнул, не попытавшись даже помешать моему коварному замыслу.
   -Ты такая хорошенькая, когда злишься,- умиленно глядя на мое покрасневшее от напряжения лицо, произнес парень. Поняв бессмысленность попыток убийства, плюнула на это дело и, вернувшись к трельяжу, начала рыскать по ящикам.
   -Что потеряла?- заинтересовался джин.
   -Веревку и мыло,- мрачно пояснила. Откопав утюжок для волос, включила его в розетку.
   -Да ладно тебе. Я же пошутил. Ты прекрасна и без этих кудряшек. Пошли лучше елку наряжать.
   -У меня нет елки.
   -Теперь есть,- щелкнул пальцами парень. Выскочив в зал, уставилась на пушистое хвойное деревце в кадке. Рядом на полу пристроилась коробка с игрушками. Почувствовала, как на плечи легли мужские руки.
   -У нас не так уж много времени,- уперевшись подбородком мне в затылок, сказал джин.
   -Тогда что мы стоим?
  
  ***
  
  Уже через два часа мы сидели за столом, рядом стояла нарядная елка, переливаясь разноцветными огоньками. Я, изрядно захмелевшая, допытывала джина о его, как оказалось, бессмертной жизни.
   -Ну что тебе еще рассказать? Сто лет назад было популярно имя Анастасия в царских семьях,- замученный парень уже сам не рад был, что проболтался,- Кстати, ты знаешь, что имя отражает сущность человека?
   -А давай проверим?- с долей скептицизма предложила я,- Возьмем, например, имя Камила.
   -Камила - значит совершенная,- отбил подачу джин. Удивленно взглянув на парня, была вынуждена согласиться с его теорией, - Точно. Камила совершенна во всем,- тепло улыбнулась, вспомнив подругу.
   -Думаю, она сказала бы о тебе тоже самое.
   - Милка стала самым близким для меня человечком. Но в этот праздник она, увы, не со мной. Зато здесь ты!- улыбнулась парню,- Кстати, когда я загадаю свой праздник, что будет с тобой?
   -Джин, исполнив желание, исчезает.
   -Как исчезает? А если я не загадаю?
   -Я исчезну в любом случае. Загляни под елку,- внезапно предложил парень. Последовав совету, обнаружила под пушистой красавицей в коробочку в яркой упаковке,- Открой, надеюсь, тебе понравится.
  Неуверенно дернула за концы банта, обнажив подарок. В коробке лежала подвеска в виде джина.
   -Теперь ты не забудешь обо мне, даже если захочешь.
   -А вдруг я ее в ломбард сдам?- ляпнула, не подумав. Этого типа пора изолировать от общества, потому что когда он рядом, я вообще не могу думать.
   -Она все равно вернется на свое место,- сказал незаметно подошедший джин и щелкнул замком, навсегда прикрепляя свой подарок на браслет по соседству к лампе.
   -Спасибо. Но мне нечего подарить тебе в ответ.
   -Ты думаешь, всемогущему джину что-то требуется? - рассмеялся парень.
   -Не люблю быть должной,- заупрямилась я.
   -Ну что ж, тогда подари свой поцелуй.
  Хоть джин и улыбался, в глазах застыла серьезность. Медленно приблизилась к его лицу и только коснулась губ, как начали бить куранты.
   -Двенадцать, одиннадцать....- послышался хор соседских голосов через стенку.
   -Скорей загадывай свой незабываемый праздник,- поторопил джин.
   -Я не знаю!- панически вскрикнула. От волнения мысли перепутались.
   -Четыре..три...
  Глубоко вздохнув, закрыла глаза. В голове ярко вспыхнул образ. А потом было падение.
  
  ***
  
   -Насть!- услышала сквозь поглощающую темноту знакомый голос,- Настюш, очнись!
  Кто-то легонько хлопнул меня по щекам. Открыв глаза, увидела знакомое лицо.
   -Джин?
   -Камил, мне кажется, твоя подруга довольно сильно ударилась головой,- улыбнулся парень. Ко мне тут же подскочила подруга и помогла сесть. В районе затылка отдавалась тупая боль.
   -Сколько раз тебе говорила смотреть под ноги! Гололед на улице, так и убиться недолго!- отчитывала меня Мила.
  Оглянулась по сторонам и поняла, что нахожусь во дворе своего дома. На улице было темно. Немногочисленные прохожие спешили в свои квартиры. Где - то раздавался задорный смех и гомон веселящихся людей.
   -Какое сейчас число?- неуверенно спросила, облизнув пересохшие губы. Подруга с парнем переглянулись.
   -И правда головой ударилась,- пробормотала Камила,- Сегодня тридцать первое.
  Со стоном закрыла глаза и тут же открыла.
   -А ты что здесь делаешь? - непонимающе спросила девушку.
   -Ну спасибо! Я тут как курица - наседка о ней забочусь, а она: "Ты что здесь делаешь",- обиделась подруга.
   -Я не это имела в виду. Ты же должна у родственников быть.
   -Доведя папулю до слез рассказом, как моя подруга будет праздновать Новый год в одиночестве, выбила у него "увольнительную". Не могла же я тебя бросить. Совесть с потрохами бы сожрала. А Данька воспользовался шансом и под предлогом, что отвезет меня, слинял из деревни,- пояснила Мила, кивнув на сидящего рядом парня,- Кстати, познакомься мой брат Даниил.
   -Настя,- подала руку копии джина. Совсем с ума сошла! Джин, это надо же такое выдумать! Больше никогда не буду смотреть мультики. Парень встал и, потянув меня за руку, легко поставил на ноги.
   -Уже понял,- ухмыльнулся он,- Приятно, наконец, познакомится с девушкой, про которую мне сестра все уши прожужжала.
  Смутилась, но взгляда не отвела. Непривычно было общаться с другим обликом парня.
   -Дань, ты вроде торопился,- прерывая наш зрительный контакт, напомнила Камила брату.
   -Я подумал и решил остаться. Все равно друзья без меня начали, а вам веселее будет. Вы ведь не против?
  Посмотрев на хитро улыбающуюся подругу, поняла, что вопрос в большей степени адресован мне.
   -Нет, конечно.
   -Тогда дуйте домой. А я возьму из машины продукты и приду.
  Камила нетерпеливо, подхватив меня под руку, потащила к подъезду.
   -Колись, дорогая, как тебе мой братишка?
   -Ну...симпатичный.
   -Ха, симпатичный. Вы друг друга так глазами поедали, что я почувствовала себя третей лишней.
   -Ну что ты чепуху мелешь?- фыркнула в ответ, пытаясь скрыть смущение. Затылок вновь пронзила боль. Подняв руку, чтобы потрогать шишку, я остановилась, а потом, резко развернувшись, увидела, как парень достает из багажника пакеты. Почувствовав мой взгляд, он поднял голову и подмигнул.
   -Мил, что означает имя Даниил?- спросила растерянную подругу.
   -Вроде божественный дар, а что?
   -Дар, ну надо же,- усмехнулась, - Ладно, пошли. Сегодня будет незабываемый Новый Год.
  Обняв за плечо подругу, направилась домой. На правой руке поблескивал браслет с двумя подвесками: лампа и джин.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"