Аюта Хулиганка : другие произведения.

Лучшая подруга или неприятности по заказу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Валерьевна Анна

Лучшая подруга или неприятности по заказу

 

Пролог

    
    - Мама. Я не хочу идти в школу, - плакала девочка шести лет, размазывая руками слезы по лицу.
      - Оксаночка, успокойся, - присев на колени рядом с дочерью, начала объяснять женщина. - Все будет хорошо. Вот увидишь.
      - Но я не хочу.
      Женщина только тяжело вздохнула на это. Её дочь первый раз шла в первый класс. Вокруг дети радовались, ведь это новая страница в книге, шаг во взрослую жизнь. Всем нетерпелось поскорее сесть за школьную парту, надеть новые рюкзачки, написать что-то в чистых тетрадях, получить свою первую оценку и так далее. Одна Оксана не горела желанием учиться в школе.
      С самого раннего детства Оксана была все время с родителями. Из-за её хрупкого здоровья они не отдавали её в садик, боясь, что с ней что-то случится. Единственными детьми, с которыми девочка общалась, были соседские мальчишки. Но они вечно её дразнили и дергали за косички. И сейчас, ей предстояло идти в первый класс, где было много незнакомых людей и детишек.
      - Ну, мааа, - протянула шестилетняя Оксана.
      - Смотри, - женщина пыталась отвлечь дочь. - Вон твои новые одноклассники. Пошли с ними познакомимся?
      Оксана посмотрела на небольшую группку девочек и мальчиков её возраста. Они стояли неподалеку со своими родителями и улыбались.
      - Здравствуйте дорогие родители и будущие школьники, - произнесла женщина 35 лет. - Меня зовут Татьяна Николаевна. Я буду классным руководителем ваших детей. Позвольте мы с ребятами пройдем в класс, а вы нас подождете здесь. Пусть дети немножко между собой познакомятся.
      - Иди Оксан. И ничего не бойся.
      Девочка пошла за своими будущими одноклассниками в сторону класса. Там она села за последнюю парту, подальше от остальных. Все между собой мило общались, а Оксана смотрела в окно.
      - Какой парик, - раздалось сбоку от девочки, и кто-то дернул её за косу.
      - Это не парик, - обиделась Оксана. Она не любила таких мальчиков, они всегда дергали её за волосы.
      - Парик, парик, - смеялись четверо ребят, чуть старше её самой.
      У Оксаны на глазах начали появляться слезы.
      - Оууу, - проговорила подбежавшая девчушка, 6-7 лет, стягивая с парня штаны. - Какие труселя, - Глаза её озорно блестели. Улыбка играла на лице. Волосы были коротко стрижены и торчали в разные стороны, придавая ей мальчишеский вид.
      - Да как ты... - начал, попавший под раздачу девчушки, мальчик.
      - Что? - с непониманием спросила она.
      - Что у вас здесь происходит? - раздался позади них голос их классной руководительницы. - Миша. Ты, почему без штанов? Быстренько надел их и пошли к твоим родителям.
      Миша хотел, было возразить, но ему не дали. Взяв мальчика за руку, учительница повела его назад к родителям, чтобы те провели с ним воспитательную беседу.
      - Привет, - сказала учинившая беспредел девчонка. - Я Соня. А тебя как зовут?
      Соня с любопытством смотрела на маленькую фею. По-другому эту миниатюрную девочку она назвать не могла.
      - Оксана.
      - Хочешь со мной дружить?
      - А можно? - Оксана с восторгом смотрела на свою новую подругу. Она была такой смелой и взрослой. Не боялась никого.
      - Можно, - улыбнулась Соня, и села за парту рядом с Оксаной.

Глава 1

Лучшая подруга - это когда у вас есть такие слова,

услышав которые вы вдвоём начинаете истерически смеяться,

А все остальные смотрят на вас как на идиоток.

      Девушка лежала в своей кровати и спокойно спала. За окном уже вовсю светило солнце, радуя глаз осенними цветовыми оттенками. Был октябрь месяц.
      Наглый солнечный лучик блуждал по спящему лицу девушки, но та не просыпалась. Сон крепко держал её в своих объятиях, не давая открыть глаза.
     
      So take a look into my eyes one last time
So we never forget
The way we were before
When we came alive at the moment we met
This is still worth fighting
Still worth fighting for.
      
Девушка резко открыла глаза. Сон был прерван на самом интересном месте, и она решила узнать, кому надо сказать большое "спасибо" за это. Телефон же продолжал надрываться. И музыка стала уже надоедать.
      Девушка уже прокляла тот день, когда поставила звонок на телефон, который каждый раз меняется. У неё было так много загружено песен, что еще ни разу музыка не повторилась.
      Резко сев в постели, русоволосая девушка попыталась встать, чтобы найти этот чертов телефон, но запуталась в одеяле. Попытавшись выбраться, она свалилась с кровати, но все-таки выбралась.
      Поднявшись с пола, она начала искать непрекращающийся звонить телефон. Но через минуту поисков он замолчал. Девушка уже вздохнула с облегчением, и хотела лечь дальше спать, когда звонок запел по-новому.
     
      You wanna wil' out, then wil' out
      All eyes on you
      It's going down, down, right now
      You can't lose
      You wanna wil' out, then wil' out
      That's what you do
      Talk of the town now
      And you already know that you're a star
      A superstar
      That you're a star, a superstar
      That you're a star,
      And you already know.

- Молись, - с мстительной улыбкой, сказала она неизвестному абоненту. Звук шел с кресла, где было навалено много вещей.
      Это вчера девушка пыталась найти свой любимый ночной костюм, который представлял собой маленькие короткие шортики светло серого цвета с черной полоской по краям и кошачьей лапой на левой стороне. Майка же обтягивала вверх, как вторая кожа. Цвет её был такой же, как у шорт. Только впереди был рисунок стройной черной кошки с пронзительными глазами. И лапами вокруг.
      - Да где этот чертов телефон? - разозлилась девушка, и принялась еще яростнее выкидывать вещи на кровать. - Нашла!!! - воскликнула она и ответила на звонок, не смотря на номер абонента. - Ну и кому там жить надоело? - с угрозой спросила она.
      - Это тебе надоело жить, смертница, - раздалось на том конце трубки возмущенный голос. - Ксеня. Даю тебе 10 минут на сборы, и чтобы как штык была передо мной. Иначе... - ответил тот же голос и отключился.
      Только сейчас до Оксаны дошло, что это звонила её лучшая и единственная подруга Соня. И голос у неё был злой.
      Глянув на часы, которые показывали 12:01, Оксана взвыла, и начала с рекордной скоростью собираться. Через 5 минут она была уже готова и бежала в сторону торгового центра, где должна была сегодня встретиться с Соней, но проспала. И не знала, что ей за это будет. Ведь если подруга в гневе, то все прячьтесь.
      Из подъезда многоэтажного дома выбежала симпатичная русоволосая девчонка. Она видно, куда-то спешила. Потому что пробегала мимо прохожих, не давая себя разглядеть. Все, что успевали рассмотреть, так это небрежно собранный внизу хвост, темно-синие джинсы, белые кроссовки, которые сияли белизной, и черно-белый пуловер.
      Оксана бежала на встречу к подруге, стараясь придумать хоть что-то, что сможет сменить её гнев на милость. Хорошо, что торговый центр находился недалеко от её дома, и вскоре она добежала.
      Вчера они с Соней договорились, что в 12 дня встретятся около торгового центра, чтобы пройти по магазинам и купить себе осенние куртки. Но Оксана допоздна засиделась за электронной книгой, читая увлекательную книгу, и не заметила, как начало светать. Поставив будильник на 10 утра, она легла спать.
      Проснувшись под непрекращающийся звон будильника, Оксана отключила его и решила еще немножко полежать. И не заметила, как уснула. И следующее её пробуждение состоялось благодаря разгневанной подруге, которая уже минуту ждала её около торгового центра "Мальди".
      Почти подбежав, Оксана остановилась около светофора, который показывал красный "глаз" пешеходу, чтобы перевести дыхание. Со своего места она заметила Соню, которая стояла с неизвестным молодым человеком и кокетничала. Загорелся зеленый "глаз", и Ксеня пошла к подруге на помощь, все еще надеясь, что она сменит гнев на милость.
      Одета Соня, как и всегда, была выше всяческих похвал. Её вкусы в одежде вечно менялись, но что оставалось неизменным, так это то, что она выглядела стильно в любом барахле, как называла его София. Хотя она тоже сама нередко изменяла стиль своей одежды. Но это было только в те моменты, когда Сонька что-то замышляла.
      В этот раз на ней были нвдеты черные стрейчевые лосины, обтягивающие ноги, как вторая кожа. Вверх костюма представлял собой тунику белого цвета, с черными вставками, которая была полностью закрыта, но повернувшись спиной, Оксана увидела, что спина у подруги полностью оголена.
      "И как ей не холодно" - подумала она.
      На ногах красовались небольшие бело-черные ботильончики. Волосы были завязаны в высокий хвост. И довершала образ миниатюрная черная сумочка с белыми прожилками. Сегодня её стиль, как определила Оксана, назывался сексуально-офисный.
      Ксеня заинтересовалась, кого же играет её подруга, и что за молодой человек стоит рядом с ней. Подойдя поближе, она стала прислушиваться к разговору, пока не вмешиваясь.
      - Нет, - говорила подруга. - Вы говорите неправильно. Я полностью согласна с вами, что вселенная - это фундаментальное понятие в астрономии и философии и оно строго не определенно. Но также она еще делится и на две сущности.
      - Это не так, - возразил стоящий к Оксане спиной молодой человек. - Вселенная имеет одну сущность. И она философская. Больше никаких не существует. Как вы не понимаете, - начал доказывать парень. - Мы обожествляем мир, как Вселенную. И все это происходит в философском смысле.
      Оксана стояла и тихо посмеивалась. Видно спор начался недавно. Подойдя поближе, девушка разглядела, что молодой человек является ученым. Это было видно по его внешности. Обычные хлопковые штаны, рубашка, туфли на ногах и очки, которые парень вечно поправлял. Соня же стояла с профессорским выражением на лице и объясняла парню так, будто он был идиотом и не знал элементарных вещей, отчего юноша начинал краснеть и заикаться.
      - Девушка, - позвала Соня Оксану.
      - Да? - вопросительно спросила Оксана, сделав вид, что она ни с кем из них не знакома.
      - Вы можете нам помочь? - спросила она.
      - Конечно, - ответила Ксеня. - Если смогу, то с радостью помогу.
      Юноша переключился на новое действующее лицо.
      - Девушка, - начал он. - Хоть вы то нас рассудите.
      - В чем проблема? О чем ведется вопрос? - внимательно слушая, спросила Оксана.
      - Я говорю, что Вселенная имеет только одну сущность - философскую. Больше никаких нет. Ведь это понятие абстрактное и одухотворенное. Мы познаем Вселенную только через философию.
      Оксана кивала головой, поддерживая молодого человека, отчего он всерьез начал отстаивать свою точку зрения.
      - Теперь ваша очередь, - обратилась она к спокойно стоящей Соне.
      - Спасибо, - поблагодарила она и продолжила. - Молодой человек в корне не прав. Я не согласна с его мнением. Мое утверждение состоит в том, что Вселенная состоит из двух сущностей. Это философская составляющая и материальная. Да, мы одухотворяем мир с помощью философии, но также строим его схему с помощью всяких материальных моделей.
      - Но это в корне неправильно, - начал опять возмущаться молодой человек. - Вот скажите ей, - обратился он к внимательно слушающей и собранной Оксане.
      - Боюсь вас огорчать молодой человек, - начала девушка, наставительно качая головой, и придав глазам укорительный взгляд, - Но девушка полностью права. Вселенная делится на две принципиально иные сущности: умозрительную или философскую и некую материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем. Первую называют Вселенной, а вторую -- астрономической Вселенной или Метагалактикой.
      - Но как? - молодой человек был в ступоре. Это для него был первый раз, когда его теории опротестовали с доказательствами. Без права оспорения. И сделали это две девушки, которые были младше парня по возрасту.
      Глянув на стоящего в ступоре парня, который до сих пор не мог отойти от спора, девушки оставили его обдумывать, а сами с гордо поднятой головой от бедра пошли к входу в торговый центр "Мальди". Только войдя внутрь, они рассмеялись.
      - Что ты пристала к молодому человеку? - смеясь, спросила Оксана у подруги, пока они поднимались по эскалатору на третий этаж.
      - Да просто скучно стало, и решила немного развлечься, - ответила Соня, роясь в своей миниатюрной сумочке.
      Оксана поняла, что буря миновала. Сейчас Соня не будет ничего говорить о её опоздании. Ведь она быстро отходит. Тем более этому еще поспособствовал незнакомый парень.
      Девчонкам повезло. Они не раз проделывали такой трюк с прохожими. А знания о Вселенной у них остались от прежнего парня Сони. Тот тоже был астрономом и увлекался вселенной и звездами. И один раз девушкам пришлось выслушивать от него трехчасовую лекцию о мире. После этого Сонька рассталась со своим молодым человеком. Но знания, которые он впихал им 3 часа подряд, до сих пор остались в памяти. И вот сегодня попался такой случай, когда можно было их применить.
      - Кстати. А как хоть зовут того парня? - вопросительно спросила Ксеня, глядя на подругу.
      Соня оторвалась от своего занятие и посмотрела на подругу.
      - Не знаю, - беззаботно пожала она плечами и продолжила дальше рыться в сумке.
      - Что ты там ищешь? - с любопытством спросила Оксана. Она не могла понять, что такого можно спрятать в маленькой сумочке, чтобы потом сложно было найти.
      - Да заколку свою, - не отрываясь от наведения беспорядка в своей миниатюрной сумочке, ответила Соня.
      - Это которая твоя любимая? - смотря на волосы подруги, с улыбкой начала Ксеня. - В виде бабочки. Желтого цвета. С красными глазами бусинками и голубо-салатовыми бисеринками на крыльях?
      - Да. Она, - с недовольством ответила Соня.
      - Так она у тебя же на голове.
      - Да? - не поверила девушка, но все равно протянула руку, чтобы проверить. - И, правда. А как она там хоть оказалась?
      - Не знаю, не знаю, - протянула Оксана, тихо посмеиваясь.
      - Аааа, - радостно воскликнула Соня. Люди, стоящие рядом, постарались убраться подальше от раскинувшей руки девушки. - Я же сама её одела, так как некуда было её положить. А потом забыла снять.
      - Все с тобой понятно, - улыбнулась Соня, смотря, как подруга с проклятиями снимает запутавшуюся заколку с волос, пытаясь её расстегнуть.
      - Наконец-то, - проговорила она. Оксана же только рассмеялась, смотря на небольшой чубчик, на голове подруги. - Что ржешь?
      - Ничего, - продолжая смеяться, проговорила Оксана, попутно протягивая подруге маленькое зеркальце.
      - Вот засада, - воскликнула Соня, приводя прическу в порядок.
      - Куда пойдем? - осматривая ближайшие магазины, спросила Оксана у подруги.
      - Мне без разницы, - махнула рукой Соня. - Главное, чтобы там были красивые и качественные куртки.
      Девушки решили заходить в каждый магазин по очереди.
      - Могу я вам чем-нибудь помочь? - подбежала к ним девушка консультант.
      - Мира, - глянув на пейджик, проговорила Соня. - Спасибо. Но мы сами справимся.
      - Может, я все-таки вам помогу? - не отставала она.
      - Спасибо. Но мы как-нибудь сами. Если вы нам понадобитесь, позовем.
      Развернувшись, девушки пошли в сторону моделей. Каких тут только не было. И короткие куртки, и длинные, и с коротким рукавом, и с воротником.
      Выбрав одну модель, Соня показала её подруге.
      - Как тебе? - спросила она.
      - Неплохо, - осматривая найденную вещь, проговорила Ксеня.
      - Хороший выбор, - подбежала к ним Мира. - Это единственная модель. В ней тепло. Не пропускает холода, - девушка стала описывать все плюсы и минусы той или иной модели. - А померьте вот это. Мне кажется, что она вам больше подойдет, - протягивая Соне длинный до колен плащ, проговорила консультант.
      Соня, так же, как и Оксана, не любили приставучих людей. Особенно таких доставучих консультантов, которые даже после слова "НЕТ" продолжают липнуть к тебе. Девушки начали потихоньку закипать.
      - Мне не нужен это секонд-хенд, - состроив брезгливую мину, проговорила Соня. - Принесите мне куртки из коллекции Acasta.
      - Но у нас таких нет, - тихо проговорила девушка.
      - Как нет? - гневно воскликнула Соня. - У вас нет Acasta? Что это тогда за магазин? Оксана, нам здесьне место. Пошли отсюда.
      Гордо подняв голову, девушки прошли на выход в сторону следующего магазина. Там все повторилось по новой. Такой же приставучий и настырный консультант. И такое же впаривание плохой и некачественной одежды.
      Зайдя в четвертый магазин, Оксана с Марго решили действовать по-другому. Гордо подняв голову, они плавно вошли в помещение, надеясь, что здесь им хоть повезет. Но надежды их не оправдались.
      - Девушка, - обратилась Оксана к консультанту. - Раз вы хотите нам помочь, то принесите осенние куртки. Модель должна бытьAcasta, AJC, Baon, BBDacota. Для начала давайте эти посмотрим. А потом пойдем дальше.
      Девушка не поняла названия марок, но стала показывать другие модели. Ведь покупателей ни один магазин не хотел упускать.
      - И это вы называете хорошей моделью, - брезгливо сказала Соня. Развернувшись, подруги ушли. Они уже устали от приставучих консультантов. Счастье им улыбнулось только на седьмом магазине. Здесь девушки смогли спокойно выбрать себе по вкусу осенние куртки.
      Соня выбрала себе модель из бренда Bomboogie. Сама куртка была белого цвета с двумя замками по краям и рукавах, и с капюшоном, отороченным мехом. Длина её была ниже поясницы.
      Оксана же выбрала себе модель из бренда GANT. Куртка была черного цвета, с обтягивающим эффектом. К ней крепился большой капюшон. По краям располагались замки.
      Ушли девушки из магазина, довольные покупками. День явно удался. И развлеклись на славу, и приобрели обновки. Время было 4 часа дня, и подруги решили посидеть в кафе, перекусить.
      Выбор их пал на маленькое уютное кафе "Посиделки". Оформлено оно было голубых и желтых тонах, что создавало ощущение лета. Это было любимое кафе девушек. Расположившись за столиком у окна, они сделали заказ. Оксана заказала себе зеленый чай с жасмином и торт "Наполеон". Соня же взяла себе Экспрессо и пирожное "Кан-Кан". Через 5 минут все было готово.
      Грея руки о теплые бока чаше, они наслаждались горячими ароматами напитков.
      - Как же все-таки хорошо, - замурлыкнула Оксана.
      - Точно, - поддержала подругу Соня.
      Час они сидели в кафе, наслаждаясь приятной атмосферой и обществом друг друга. А после разошлись по домам. Ведь завтра опять надо было идти в институт.

Глава 2

Вместе мы сила! 
- Вместе мы дуры.

      Вот и настал понедельник. Самый тяжелый, самый первый, самый презираемый, самый неудачный, но в тоже время самый лучший день для чего-то нового. В это утро многие нехотя поднимались и собирались на работу, учебу. Кто-то нетерпеливо ждал окончания дня, чтобы наконец-то наступила долгожданная встреча, о которой мечтали и ждали. Но для всех этот день преподнесет что-то новое, отчего захочется идти дальше по жизни, надеясь на лучшее и мечтая о неизбежном.
      Часы показывали 6:00 утра, когда на прикроватном небольшом столике, во всю мощь своих динамиков, голосом Винни-Пуха, громогласно зазвенел будильник.
     
      На всю катушку рок-н-ролл вруби, 
Тогда уж точно день не будет трудным! 
И зеркалу с улыбкой подмигни: 
Проснулась? Наконец-то! С добрым утром! 
     
      - Аааа, - взвыла Оксана, полностью укутываясь в одеяло и накрывая голову двумя подушками, чтобы не слышать этого орущего недоразумения, но эти меры ни к чему не привели.
      Девушка до кончиков ногтей своих и чужих ненавидела это "чудо" китайского производства, да вот разбить его никак не удавалось. Этот будильник много раз подвергался нападению и швырянию с её стороны, но... был до сих пор целехонек. Видно это первая китайская вещь, которая выдержала столь пристального внимания со стороны разъяренной и в гневе девушки, что живет вот уже на протяжении 3 лет.
      - Выкину в окно, - вскричала Оксана, воинственно вскакивая с кровати и глазами ища этого "камикадзе". - Вот ты где, - с блеском в глазах, радостно воскликнула она. - А ну стой.
      Плюсом этого будильника было то, что он 100% будил и бодрил. Минусом, так это то, что пока его не выключишь, он будет орать весь загруженный в него репертуар песен и приколов. Но для того, чтобы его вырубить, нужно еще поймать, т. к. это "чудо" имело небольшие колеса, которые позволяли скатываться с тумбочки и путешествовать по всей комнате, одновременно давая возможность заняться утренней зарядкой.
      - Стой, кому сказала, - крикнула Оксана, закатившемуся за кровать будильнику. - Ты в ловушке, - радостно проговорила девушка. - Там только тупик. Иди сюда, мой хороший.
      Будильник же, пока его не поймали, продолжал орать утренний концерт по заявкам.
     
      А нас не люююююбят...
      А нас ругааааают...
      Никто не скааааажет...
      Всего спасииииибо...
      А мы несчааааастны...
      А мы в печааааали...
     
      - Попался!!! Ура!!! - Оксана радостно схватила будильник, выключив его и швырнув в противоположную стенку. - Блин. И не выкинешь же его.
      Это был подарок от дяди Оксаны. С детства, этот сорока пятилетний мужчина был весельчаком и затейником. Любил шутки и приколы. Оксана характером и любопытством пошла в него. Вот и три года назад, дядя Юра, преподнес этот презент любимой племяннице на день рождение, пожелав "Отличного здоровья, крепких ног, и каждый день прекрасного утра".
      Если бы Оксана попыталась выкинуть этот агрегат, то любимый дядюшка отомстил бы за него в двойном размере, и преподнес на следующее день рождение еще более веселый и энергичный подарок. Да и выключить это "чудо" не получалось. Сколько бы девушка не пыталась, ничего не выходило. Пришлось смириться и подниматься каждое утро под подарок дяди.
      - Блин. Время, - воскликнула Оксана. Если она не поторопиться, то опоздает на пару.
      "Кто придумал в понедельник идти к первой паре?" - мысленно взвыла она, попутно приводя себя в порядок и собираясь.
      Через час из подъезда выбежала русоволосая девушка в светло-серых джинсах стрейч и теплом свитере под горло. Волосы сзади были собраны в косичку. Путь её лежал в сторону остановки, куда подъезжала нужная ей маршрутка.

***

      Утро у Сони началось гораздо лучше, чем у подруги. Девушка уже в шесть была на ногах и весело порхая, собиралась на пару. Настроение у неё было просто отличное, что выпадает не часто. Может это потому, что её родители, вместе с младшим братом, уезжают на отдых и оставляют её одну на целую неделю? Кто знает.
      - С добрым утром!!! - весело воскликнула она, забегая на кухню. - О, блинчики. Обожаю.
      Антонина Викторовна -- мама семейства -- в шоке смотрела на дочь. Чтобы она и так рано встала? Да еще и сама? Такого просто не может быть. Соня всегда любила поспать и на первую пару вставала с трудом. Приходилось полчаса стоять у неё над душой, чтобы только девушка встала с кровати.
      - Сонь. Ты не заболела? - поинтересовалась она.
      - Не-а, - с набитым ртом ответила Соня. - Пхосто настоеним ммм хооое.
      - Что?
      - Она говорит, что настроение просто отличное от того, что мы сваливаем из дома и оставляем её одну, - перевел Антон, младший брат Сони.
      Уже в свои четырнадцать лет, он был выше мамы, но одного роста с сестрой. Антон всегда любил свою старшую сестру, а особенно прикалываться и издеваться над ней. Это была наследственность.
      - Поклеп, - прожевав, возмутилась на слова брата Соня, протягивая руки за следующим блинчиком.
      - А тебе не много будет? - ехидно смотря на сестру, начал Антон. - А то ты уже в свои джинсы не влазишь, а тут... Ты давно смотрела в зеркало на свою задницу? Она же у тебя, как у коровы. Такая же большая и жирная.
      - Вчера смотрела, - не стала оставаться в долгу Соня. - Такая же, как у тебя. Раз Мишане нравится твоя задница, то моя и подавно, - пропела она, выбирая пути отступления.
      - Чего?! - взвился Антошка, покрываясь румянцем и надвигаясь на сестру.
      - Да, да, - рассмеялась девушка, убегая в ванную и закрываясь на замок.
      - А ну открой, корова.
      - Лицо супер, и супер фигура!!! - отчаянно фальшивя, пропела строчку из песни Соня и весело рассмеялась.
      Она любила дразнить Антона этим случаем. Произошел он месяц назад. Соня ждала у своего подъезда Оксану, чтобы вместе пойти гулять. Решив позвонить подруге, она начала искать телефон и поняла, что забыла его дома. В этот момент мимо проходил Тоша, и девушка попросила его немного постоять и покараулить Соню, пока она сбегает домой. Брат согласился.
      Девушка также отдала ему свою легкую курточку, чтобы не тащить с собой наверх. Антон надел её на себя. И пока он спокойно дожидался подругу сестры, сзади к нему подошли и... схватив за задницу, ласково на ушко пропели: "Какая классная попка!"
      Антошка испугался. Еще ни разу к нему не приставали на улице парни. Да еще так по-наглому. А тем временем, незнакомец продолжал. "Может пойдем ко мне? Я Мишаня".
      Закончилось это тем, что все выяснили, но эту сценку, помимо участников, еще видели Соня и подошедшая Оксана. Они неделю не могли успокоиться, смеясь и вспоминая Антошке его "классную попку". И только потом, немного поутихли.
      Вскоре Соня собралась и, весело напевая песенку, пошла на остановку. Сегодня она решила не наряжаться, а пойти в обычной одежде -- джинсы и теплый джемпер.

***

      "Ну что за день такой?" - думала Оксана, буквально летя в сторону института, то и дело извиняясь, если нечаянно заденет прохожих.
      - Девушка! - возмущенно воскликнули у неё за спиной.
      - Извините, - не оборачиваясь, крикнула Ксеня. Ей было не до этого сейчас. Нужно было успеть в институт. Ведь еще одно опоздание и выговора от декана не избежать. Они и так вместе с Соней у него в особом списке. Плюс Никита.
      Как он там прошлый раз говорил?
      "Еще одно одновременное опоздание вас всех троих, то будете у меня туалеты в институте чистить!"
      Девушка помнила, как все они возмущались этой несправедливостью, но ничего так и не добились. Валентин Иванович был непоколебим и всегда держал свое слово. Теперь, кому-то из их "троицы безбашенных", как все их называли в институте, приходилось быть вовремя.
      А почему декан поставил условие, что выговор будет когда все втроем опоздают? Так это проще простого. Всегда, когда Оксана, Соня и Никита опаздывали одновременно, что-нибудь случалось: то трубу прорвет, то в мужском туалете проблемы, то еще чего-то -- и все это сваливали на них, не слушая никаких возражений.
      Хорошо, что у деканата всего института не было определенных доказательств и ребят всегда отпускали, но для начала читали лекцию о "если мы вас поймаем на ваших делишках, все втроем будете тут же исключены. Никто и никогда вам не сможет помочь". Друзья делали вид, что испугались и спокойно уходили.
      - Ну наконец-то, - воскликнули Соня с Никитой, стоя около входа в здание института.
      - Бежим. Сейчас звонок будет, - весело воскликнул Никита, таща за руки подружек за собой.
      - Не... спеши... Дай... отдышаться, - попросила Оксана, ловя ртом воздух и приводя дыхание в норму.
      - Успеешь еще, - ответил Никита, не останавливаясь и таща Оксану с Соней на буксире в кабинет.
      - Успели, - весело выдохнули они, забежав в аудиторию со звонком. Валентина Ивановича еще не было на месте, и друзья поспешили занять свои места "согласно купленным билетам", как всегда любил выражаться Никита.
      - Ну и где он? - возмущенно воскликнула Соня, облокотившись на стол и теребя ручку. - Зря мы что-ли так рано пришли? Я могла бы еще эти 10 минут поспать. Валя сам же учил "что он себе никогда не позволяет опаздывать", - процитировала девушка, - и...
      - Вы абсолютно правы, студентка Соколова - проговорил Валентин Иванович, не спеша заходя в кабинет. Это был небольшого роста брюнет. На вид ему можно было дать около 40 лет. Хотя декану уже было 44 года. - Я рад, что хоть что-то вы запомнили из моих уроков. И особенно, что цитируете мои слова. Но позвольте поправить вас. Не Валя сказал, а Валентин Иванович. Увидели свою ошибку?
      - Так точно, - весело ответила Соня, ни капли не смутившись за свое поведение. А Оксана с Никитой, старались сдержать смех, читая то, что их подруга пишет на листке бумаги так, чтобы Валя не увидел.
      - Вот и хорошо. Как вы правильно заметили, я никогда не опаздываю на свои пары и...
      - А на чужие? - влез Никита, ехидно сверкая глазами.
      - А на чужие особенно студент Фролов. Так вот. Только что был собрание деканов всех факультетов.
      - А почему нам никто не сказал? Я бы пришел поддержать вас на нем Валентин Иванович.
      - Боже упаси, - "испуганно" воскликнул Валя. - Не надо мне такого счастья Фролов. Мне еще наш деканат института нужен не то, что живой, но и здоровый. А после встречи с вами я в этом не уверен.
      - Вот. Не дают мне бедному внести широкий вклад в развитие будущего нашего института, - грустно ответил Никита. - А я так надеялся, так готовился. Мы даже вместе с девчонками придумали свою речь.
      Валентин Иванович уже со страхом посмотрел на деятельную молодежь, сделав в уме заметку, чуть более внимательно следить за этими тремя. А то неизвестно, что они еще могут натворить. Может и правда, составили речь, и ждут подходящего момента, для её оглашения. Тогда, декан боялся представить, что произойдет. И будет ли институт потом и дальше функционировать без своего Совета деканов?
      - Я учту это, - ответил Валентин Иванович.
      - Так что было на собрании ста... рших ма... гистров, - выкрутилась Соня. Хотя девушка хотела сказать "старых маразматиков".
      Валя погрустнел. Он даже представить не мог, во что выльется решение Совета. Особенно с такими деятельными студентами. Да и отказаться не получится. Сколько он себя помнил, это был самый трудный и в тоже время самый необычный выпуск. Мужчина мог с уверенностью сказать, что из них выйдут отличные юристы в будущем. А "Троице безбашенных" с их неординарным подходом к жизни и непредсказуемым характером, откроются многие двери.
      - Ну не томите. Скажите, - нетерпеливо попросила Оксана. Ей также, как и всем было интересно. И то, что декан сейчас молчит подтверждало, что это касается их курса.
      Вздохнув и собравшись с силами, чтобы хоть чуть-чуть взять себя в руки, Валентин Иванович начал говорить медленно, с паузами, чтобы хоть немного помучить нетерпеливых студентов. Он знал, как вести себя с такими. И обе стороны получали от этого истинное удовольствие.
      - Значит так.
      Все нетерпеливо и с ожиданием уставились на декана. Ехидно усмехнувшись, Валя продолжил.
      - На дом вам было задано...
      - Неееееет, - раздался горестный, полный отчаяния голос студентом.
      - Валентин Иванович. Так нечестно, - поднявшись со своего места и оперевшись на парту, начала Соня. - Вы же сами знаете, что мы сейчас вас слушать не будем. Ну скажите, пожалуйста, из-за чего собрание было. Тем более внеплановое.
      - И все вы такие умные. То, что будет собрание, все деканы узнали сегодня утром. На нем обсуждался только один вопрос. Про него ректору стало известно только на выходных. И он только утром оповестил всех деканов факультетов. Вопрос на повестку дня был поставлен очень серьезно.
      - Вы издеваетесь? - взвыл Никита, падая на стол.
      - А что? Похоже?
      - ДА! - хором сказали все студенты.
      - А я так старался это скрыть? - понуро отпустив голову, вздохнул Валя и, улыбнувшись, продолжил. - Как вы знаете. За границей вовсю празднуется Хэллоуин. День нечистого.
      - В конце октября. В ночь с октября на ноябрь, - блеснула знанием Света, одна из студенток.
      - Правильно. В России этот праздник не так популярен, как за рубежом, но с каждым годом получает все большую популярность. В последний день октября -- ночью, можно то и дело встретить молодых людей в костюмах ведьм, колдунов, пиратов и других, - сложив руки на груди, Валентин Иванович тихо говорил прописную истину. Он был уверен, что студенты это прекрасно знают, но остаться в стороне и немного поиздеваться над ними не смог себе отказать.
      - И?
      - Что и...? - передразнил их Валя.
      - Дальше то что?
      - А дальше... Как вы знаете, наш институт имеет свой вес и знаменательность. И поэтому, к нам в "гости" решила приехать делегация из Америки, чтобы поговорить о том, чтобы вести программу по обмену студентами.
      - Ооо, - радостно воскликнул Никита. - Так значит американцы приезжают? И когда? - молодой человек уже предвкушал новые знакомства и приятное времяпрепровождение.
      - В конце месяца, - ответил Валентин Иванович и, внимательно смотря на Оксану, Соню и Никиту продолжил. - И в это время, за вами тремя, не сомневайтесь, будет тщательный присмотр.
      - Это почему? - возмутились все трое.
      - А чтобы ничего не натворили, - был им ответ.
      - Нечестно.
      Валентин Иванович, улыбаясь, только развел руки, глядя на праведный гнев студентов.
      - А причем здесь Хэллоуин? - спросил кто-то с задних парт.
      - А при том, что наш ректор решил оказать им достойный прием и устроить небольшой спектакль - "История Хэллоуина"...
    

Глава 3

 

Глаза девушки никогда не врут!
А вот язык может выкрутиться из любой ситуации.

 

            - Ооооо, - радостно вставая с парты, провозгласил Никита. - Это по мне. Я же актер в душе. И спектакли моя слабость. Валентин Иванович, а кого я буду играть?
            - Вы, Фролов, - ехидно прищурив глаза, начал преподаватель. - Будете играть седьмой цветочек во втором ряду.
            - Эй! - возмущению молодого человека не было предела. - Это что за дискриминация по половому признаку?! Какой такой цветочек?!
            - Седьмой во втором ряду, - "вежливо напомнили ему с передних парт.
            Волком, глянув на говорившего, он взглядом пообещал ему припомнить все.
            - Это почему я не могу сыграть главную роль?! У меня же талант.
            Никита был бы не он, если оставил все так, как сказал Валентин Иванович. Он чувствовал, что этот спектакль отличная возможность повеселиться с Сонькой и Ксюхой. Толпа зрителей, блеск прожекторов, дальнейшее признание, зависть других студентов, а самое главное... поставить свою собственную историю. Уж он-то своего добьется. И молодой человек начал действовать измором.
            Подмигнув Соне и Оксане, давая понять, что он от них хочет, Никита приступил к выполнению своего плана. Сам он быстренько вылез из-за парты и вместе с подругами начал освобождать свободное место. Вскоре, импровизированная сцена была готова. Мысленно потирая руки, ребята начали свое прослушивание.
            Валентин Иванович же спокойно смотрел на творившееся здесь безобразие. Главное, что знаменитая троица была под его присмотром, и не могла вытворить какую-нибудь каверзу в масштабе всего института. Когда сценка была готова, он приготовился смотреть, что еще удумали ребята.
            А друзья тем временем приступили к мини-спектаклю. Упав на колени, посередине аудитории, Никита состроил страдальческую мину, развел руки широко в сторону, будто пытаясь обнять весь мир, пустил скупую мужскую слезу, дабы добиться больших результатов и разжалобить Валю и начал на ходу глаголить приходящую в его светлую голову речь.
    
            - Друзья!
   Послушайте меня внимательно.
            Сейчас я расскажу вам стих.
            Как в этом мире,
            Прекрасном и загадочном.
            Соединились два сердца на век!
    
            Следующими, в мини-спектакль, вступили Соня с Оксаной. Встав по обе стороны от друга и положив руки ему на плечи, они обратили свой взор на "благодарных зрителей" и продолжили. 
    
   Две равно уважаемых семьи
   В Вероне, где встречают нас событья,
   Ведут междоусобные бои
   И не хотят унять кровопролитья.
   Друг друга любят дети главарей,
   Но им судьба подстраивает козни,
   И гибель их у гробовых дверей
   Кладет конец, непримиримой розни.
    
            Дальше слово взял опять Никита. Встав с колен, с аристократическим достоинством отряхнув коленки, он приобнял подруг, и закончил импровизированный мини-спектакль.
    
   Их жизнь, и страсть, и смерти торжество,
   И поздний мир родни на их могиле
   На два часа составят существо
   Разыгрываемой пред вами были.
   Помилостивей к слабостям пера:
   Грехи поэта выправит игра.
    
   После того, как были произнесены последние слова, ребята синхронно и плавно поклонились зрителям. Вокруг раздались бурные аплодисменты, которые не утихали добрых 10 минут.
   Все в ожидании и с нетерпением уставились на Валентина Иванович, ожидая от него вердикта. Преподаватель же, как ни в чем не бывало, сидел на стуле и молчал.
   - Валентин Иванович, ну как вам наш талант?!
   - Похвально, - наконец-то ответил Валя. - Я бы даже сказал молодцы. Не думал, что вы знаете Шекспира. Да еще с таким чувством и выражением будете его рассказывать. Особенно такое сложное произведение, как "Ромео и Джульетта". В вас, ребята, определенно пропадает талант. Только тратите, к сожалению, вы его не на то, что нужно.
   Ребята не стали рассказывать Валентину, что из произведения Шекспира "Ромео и Джульетта", они знают только начало, т.е. рассказанное, и конец -  последние две строчки. И виной всему этому, был спор. Обычный банальный спор. Правда победителей они так и не выявили тогда.
   - Так мы достойны, участвовать в студенческом спектакле, раз мы такие таланты?
   Валя, глубоко в душе, отчаянно и горестно вздохнул. Он уже точно был уверен, что из всей группы, поставить спектакль по силам только этим трои. Остальным же не хватает лидера. Того, кого они признает, и за кем пойдут. И такими лидерами станут Никита, Соня и Оксана. Но больше всего, Валя боялся последствий. Зная деятельную молодежь, мужчина не сомневался, что у них уже крутятся в голове шестеренки по поводу того, как испортить все. Но ничего другого не остается, как...
   - Хорошо, - принял решение Валентин Иванович. - Ставьте свой спектакль. Но... - сразу предупредил он, видя, как студенты начинают радоваться. - Сценарий я вам сам дам. И вы, Фролов, будете ТОЧНО ему следовать. Согласны?
   - Согласны, - синхронно ответили Ксеня с Соней и Никита, радуясь маленькой победе.
   Преподаватель недоверчиво на них посмотрел и сделал себе заметку, тщательнее следить за этими тремя. Уж больно быстро они согласились.
    
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"