Айверсон : другие произведения.

Кор-4:"Кокаиновый ковбой"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Джим был неосторожен, когда решил остановиться у супермаркета. Он чуть не врезался в один из припаркованных на стоянке автомобилей, может, ему этого показалось недостаточно, и тогда он забыл ключи в замке зажигания и выскочил из автомобиля. Он быстро преодолел пять ступеней отделявших его от заветных стеллажей супермаркета, заполненных пивом и всякой всячиной.
   Джим спешил. Его жена уехала на неделю, "дела фирмы" (по крайней мере, так она сказала ему), и он решил провести освободившееся время с пользой, а именно - взять отпуск и отправится с друзьями на рыбалку. Он отвез жену в аэропорт, проследил как лайнер поднялся в небо, и помахав рукой поспешил домой. Еще с вечера он приготовил снасти и палатку. Ему оставалось только заехать в магазин за продовольствием и мчаться навстречу дикой природе, навстречу гладким зеркалам озер, навстречу огромным карпам, ночам у костра... Но, Джим спешил и был неосторожен!
   В маленьких городках с пятнадцатитысячным населением мало кто закрывает двери автомобиля, тем более, если заходит в супермаркет за парой бутылочек пива. Джим Броснан тоже не принадлежал к числу умалишенных. Ну что может случиться с автомобилем за семь минут проведенных в магазине? Вы же не станете угонять "Мерседес" напичканный электронными датчиками? Никто не стащит отличную магнитолу, - зачем? - у каждого в городке уже есть магнитола, и первый же потенциальный покупатель доложит о вашем предложении в полицию, а те приедут и просто расстреляют вас на месте. Поэтому в Мышвилле жители не боялись оставлять автомобили на улице с незапертыми дверями.
   И Джим очень удивился, выйдя из супермаркета с полными пакетами пива, консервов и заметив около своего автомобиля полицейского. Полицейский был высоким крепким брюнетом с густыми усами. На нем была тщательно наглаженная форма, шляпа и большие темные очки. Полицейского звали Эрл Хари. Он стоял около "Мерседеса" Джима заложив большие пальцы рук за пряжку ремня, и широко улыбался.
   - Добрый день, мистер Броснан! - проговорил он.
   Джим насторожился и попытался понять, что так заинтересовало полицейского, заставив прекратить патрулирование и покинуть автомобиль. Он посмотрел на свой "Мерседес", автомобиль стоял аккурат между границ для парковки.
   - Добрый день, сержант, - сухо поздоровался Джим, и обойдя машину попытался открыть багажник, но с полными руками сделать это было не просто.
   Полицейский заботливо пришел на помощь.
   - На охоту собираетесь? - спросил он, открывая багажник.
   "Да какого хрена тебе надо, придурок?" - подумал Джим, аккуратно расставляя пакеты.
   - Нет сэр, на рыбалку.
   - А... Понимаю, понимаю... Я сам большой любитель посидеть с удочкой на берегу. Костерок, пивко... Будем знакомы, я Эрл Хари.
   Эрл Хари протянул руку. Джим посмотрел на огромную ладонь и принял рукопожатие.
   - Джим... Джим Броснан.
   - Я знаю вас, - кивнул полицейский. - А на рыбалку вы как, сами или с компанией?
   - С друзьями, они ждут меня на озере, - пробормотал Джим, закрывая багажник.
   - Ну, что же, удачной рыбалки мистер Броснан. Но будьте осторожны, наверняка вы читаете газеты, и знаете, чем может закончиться рыбалка.
   Эрл Хари посторонился, пропуская Джима и открыл перед ним дверь автомобиля.
   - Да всякое бывает. Постараюсь быть осторожнее. - Проговорил Джим и плюхнулся в удобное кожаное кресло.
   Он завел машину и посмотрел на полицейского, тот улыбнулся и сделал шаг назад. Джим оглянулся, и убедившись что сзади никого нет, стал потихоньку сдавать.
   - Маленькая просьба, мистер Броснан.
   Джим остановил машину.
   - Я вас слушаю.
   Полицейский вновь подошел к машине, и положив руку на крышу нагнулся и заглянул в окно.
   - Передайте-ка мне пожалуйста вон тот маленький пакетик, - полицейский указал на полиэтиленовый пакетик лежащий на соседнем сиденье.
   Джим посмотрел на пакет и взял его в руки. Странно, но он не мог предположить что это. Он посмотрел на пакет и протянул его полицейскому.
   - Кстати что это? - удивленно проговорил полицейский, полез в карман и достав пинцет аккуратно принял пакетик. Он поднес пакетик к лицу и стал рассматривать со всех сторон. - Знаете, что я вам скажу, мистер Броснан, в таких вот пакетиках в фильмах часто оказывается кокаин! Вылезайте-ка из машины.
   Холодный пот прошиб Джима. Откуда этот гребаный пакет? Черт возьми, если там действительно наркотик, то все - прощай работа, прощай Нора. Он медленно протянул негнущуюся руку и открыл дверь. На ватных ногах он вышел из машины и осмотрелся. Мир вокруг него был таким ярким, звуки такими громкими, что он растерялся.
   - Я думаю это кокаин, мистер Броснан, - продолжал тем временем Эрл Хари, опуская пакетик в пластиковый конверт, - Я конечно понимаю - рыбалка, виски, девочки - в этом нет ничего плохого, но кокаин... Это уже слишком! Откуда он у вас?
   Эрл Хари посмотрел на бледного как мел Джима.
   - Мистер Броснан, придите в себя и отвечайте на вопрос. Откуда у вас кокаин?
   Полицейский говорил тихо, но Джиму казалось что он кричит, вернее орет так, что все дрожит. Джим огляделся и заметил людей, которые посматривают на них. Если я не возьму себя в руки и не предприму что-нибудь, то все это может плохо кончиться, подумал Джим и решил перейти в контрнаступление.
   - Видите ли мистер...
   - Эрл. Эрл Хари.
   - Видите ли Эрл, я думаю что кто-то подбросил мне этот пакетик. Он не мой.
   Джим попытался придать голосу необходимую твердость и говорить уверенно и смело. Но очевидно это ему не удалось, полицейский по-прежнему улыбался и смотрел на него как на маленького негодника, забившего школьный сортир. Но Джима это не смутило, и он продолжил:
   - Кроме того, вы не можете быть уверены что там наркотик, и ...
   - О, можете не сомневаться, я уверен что там наркотик!
   - ...и легко убедитесь что это не мой пакет проверив...
   И тут Джима слегка качнуло, ноги потеряли только что приобретенную твердость, полицейский снял очки и заговорщицки подмигнул ему, и тогда Джим понял все. Не в силах больше стоять на ногах, он опустился на сиденье с одной единственной мыслью - я должен ехать на рыбалку.
   Полицейский обошел машину, и открыв дверь, сел рядом.
   - Мистер Броснан отрицать бесполезно, я уверен, что на этом пакете есть ваши пальчики. Я думаю лучше признаться во всем и сразу.
   Джим поднял голову и посмотрел полицейскому в глаза.
   - Это вы... Вы...
   Но Эрл Хари не принял предложенной темы, и обернувшись окинул взглядом салон Мерседеса.
   - Неплохая машина мистер Броснан, сколько она стоит? Готов спорить, что не меньше 60 000. Угадал, а?
   - Семьдесят пять, - пробормотал Джим и откинулся на мягкую спинку.
   - Подумать только 75 000! А я вот присмотрел себе внедорожник, но поскромнее, поскромнее...
   Полицейский замолчал, и надев очки мечтательно вздохнул. Джим понял, куда клонил полицейский Эрл Хари.
   - Мне нужен адвокат...
   - Подумать только, как здорово наверное нестись по шоссе на такой мощной машине как ваша и не думать ни о чем. Не беспокоиться о квалификации адвоката, о явках в суд, о сумме залога, штрафа, не думать о возможном лишении свободы...
   Джим застонал. Но полицейский продолжил.
   - Вы знаете, мистера Чандерса? Нет? Это окружной судья, мой близкий друг, и если вы почитаете газеты, то узнаете, что он осудил за этот год уже троих наркодиллеров. Серьезный он человек, надежный, никогда не подведет друга в трудную минуту. Иногда мы выезжаем с ним на рыбалку, виски, костерок, и никаких наркотиков. Обратите внимание - никаких наркотиков! Мистер Чандерс их ненавидит, он ненавидит людей, которые занимаются грязными делами, и просто звереет! Но знаете, что недавно случилось? Мой внедорожник, тот, на котором мы ездили на рыбалку - он сломался.
   Полицейский замолчал. Джим сидел, откинувшись на спинку и закрыв глаза, у него начинала болеть голова.
   - Ну да ладно, - махнул рукой Эрл Хари, - Какое это имеет отношение к делу? Поехали в управление, будем звонить адвокату. Выходите, мистер Броснан, мы поедем в моей машине.
   - Подождите.
   - Что случилось, мистер Броснан?
   - А сколько стоит внедорожник, который вы хотите приобрести и который поскромнее моего "Мерседеса"?
   - 30 000.
   - Что? Что вы хотите...
   - Выходите мистер Броснан! - Полицейский не дал ему договорить и достал пистолет, - Выходите и положите руки на капот. Я должен вас обыскать, мне конечно жаль, что это увидят люди, но я просто обязан...
   - Я должен подумать, мистер Хари...
   - У вас просто нет выбора, вы должны выйти иначе я должен применить силу!
   - Я должен подумать о новом внедорожнике, за 25 000.
   Джим уже пришел в себя и понял, что имеет дело с настоящим шантажистом. Черт возьми, он думал, что это возможно только в кино, но теперь он сам стал жертвой шантажа, и он попытался несколько сбить цену.
   - Боюсь, вы меня неправильно поняли, мистер Броснан. Внедорожник стоит 32 000.
   - Тридцать? Я согласен. - Джим играл как актер, но он сомневался, как долго он сможет продержаться. Все что сейчас ему было нужно, это просто добраться на своей машине до телефона и позвонить в полицию.
   - Отлично мистер Броснан, по рукам. Я знал, что рыбак рыбака в беде не оставит. Вот ваш пакетик, - полицейский осторожно достал пинцетом из пластикового конверта пакетик и положил на панель. - И имейте ввиду, дружище, этот пакетик может появляться в самых различных местах, если его владелец не держит слова.
   Полицейский вышел и пошел к своему автомобилю. Проваливай, проваливай скотина, подумал Джим, через полчаса я буду в здании полиции, а еще через час тебя будут искать по крайней мере три патруля. И тут, словно услышав его мысли, полицейский повернулся и направился к его машине.
   - Еще кое-что, мистер Броснан... Я забыл сказать как меня найти, заходите в полицию и спрашиваете шерифа, вас проводят ко мне в кабинет. А если случайно окажетесь в полиции штата, передавайте привет мистеру Уильямсу, - он там главный. Я надеюсь, вы меня поняли?
   Джим кивнул, его планы рушились как карточный домик.
   - И не предпринимайте ничего экстраординарного. Не забывайте вы под присмотром полиции!
   Закончив, Эрл Хари повернулся и подошел к машине, порывшись в кармане, он вытащил ключи и открыл дверь. Через секунду полицейская машина покинула стоянку супермаркета.
   - Сука! - выдохнул Джим и завел машину.
   Рыбалка отменялась, и разогнав машину до 45 миль Джим покатил домой.
  
  
  * * *
   Дорогу домой он запомнил плохо, помнил, что чуть не зацепил встречную машину, да еще один раз проехал на красный свет, напугав старуху с болонкой. Джим загнал "Мерседес" в гараж и не разбирая снасти ушел в дом, прихватив с собой лишь пакет из супермаркета.
   На ватных ногах он поднялся по лестнице в дом, и бросив пакет на столик упал на диван. В голове Джима вертелась только одна мысль - что делать? Повертев головой по сторонам, он поднялся и пошел в спальню. Там, он присел на корточки около своей тумбочки, и вернулся в гостиную уже с сигаретами в руках. Нора должна приехать не скоро, а значит, у него было время на отдых... Бросив сигареты на столик, Джим прошел на кухню, покопавшись в одном из ящичков он выудил старую пепельницу, уже пять лет не видевшую света. О, да прошло столько лет, как изменились времена, раньше Нора позволяла курить в доме, раньше у него был свой "Харли", в конце концов, раньше копы не подкидывали наркотики в "Мерсы"! Джим поднялся, и прихватив спички побрел в гостиную.
   Задымив, он сразу почувствовал себя легче. Сигареты оказались именно тем, чего ему так не хватало в эти пять лет. В эти трудные пять лет, во время которых Нора окончательно сформировалась как сука, и заставила его продать мотоцикл. Зачем он продал его? Он мог бы кататься на нем, и тогда никакой коп ничего не подбросил бы ему!
   Мысли понесли Джима в те прекрасные времени, когда он был так молод, когда жизнь была другой, когда можно было жарить гамбургеры, и не спать трое суток, веселясь и разъезжая на "Харли". Прошло не меньше четверти часа, когда Джим наконец-то одернул себя. Нужно было решать проблему. И он видел лишь одно решение - достать деньги и заплатить этому говнюку Эрлу Хари. Конечно можно было бы связаться с Норой, она бы могла что-нибудь придумать используя связи отца... Но проще было просто найти 30 000, гораздо проще. Джим предполагал во что для него выльется подобная просьба... Нет, он предпочел бы по-прежнему видеться с отцом Элизы дважды в год, - на День благодарения и на Рождество. К тому же у него была необходимая сумма, в конце концов, он не впустую провел самые ужасные годы своей жизни, и теперь мог снять со счета 35 000.
   Черт возьми, видит бог, он не для того копил эти деньги, чтобы отдать проклятому копу! Но альтернативы не было, и поэтому Джим достал записную книжку и принялся искать номер банка.
  
  * * *
   К вечеру на столе в гостиной лежал открытый кейс, в котором были 35 000. Джим лежал на диване и мерно потягивал пиво, рубашка его за день пропотела и вылезла из брюк, галстук был ослаблен и перекошен набок. В комнате работал телевизор, Джим тупо смотрел как люди на экране перекидывают мяч друг другу. Он давно потерял нить матча, и мысли его были далеко. Джим был одним из тех людей, вернее он им стал за последние годы, которые продолжали думать о неудачно сложившейся ситуации даже тогда, когда занимались сексом.
   Ну почему, почему это произошло именно с ним? Почему он не запер автомобиль? Почему решил поехать на рыбалку?
   Он перескакивал с одного "почему" на другое, как вдруг его пронзила одна совершенно логичная мысль - а где сейчас наркотики? Джим приподнялся и отставив пиво в сторону сел. Он зажмурился и закрыл лицо руками... Итак, вот он садится в машину, вот заводит, после коп просит его остановится, просит передать пакетик... Дальше - разговор, неприятный разговор. А потом... Потом коп кладет пакетик на место - на панель. А потом...
   Черт возьми! Джим подскочил, - он весь день разъезжал с кокаином на панели! Весь день! Забыв обо всем, Джим кинулся в гараж.
   Включив свет, он засеменил по ступенькам вниз и замер возле машины в нелепой позе - широко расставив ноги и оперевшись руками о капот. За лобовым стеклом лежал пакетик. После немой минутной сцены Джим расхохотался. Он обежал машину и, открыв дверь, схватил пакетик. Джим откинул голову и захохотал еще громче, вспомнив, мимо скольких полицейских он проехал с кокаином на панели. Но постепенно его смех становился все тише и тише. Лицо его приобретало озабоченные оттенки, - с наркотиком нужно было что-то делать.
   Джим вышел из машины и, спрятав пакетик в карман, пошел в дом. Ответ конечно был очевиден - кокс нужно было спустить в унитаз. Но ему почему-то не хотелось расставаться с вещью, из-за которой он лишался 30 000.
   В гостиной Джим достал пакетик и положил на стол. Все его познания о наркотиках начинались и заканчивались марихуаной, конечно, это было давно, но подобные знания не ржавеют. Кокаин Джим видел лишь по телевизору и пару раз в барах.
   Джим огляделся по сторонам и, заметив, что окна не зашторены, поднялся и задернул шторы. Зачем он это сделал, Джим не понял и сам.
   Спусти это дерьмо туда, где ему самое место! - зазвучал голос у него в голове, но Джим лишь улыбнулся и закружил вокруг стола. Пиво и стресс оказали на него то воздействие, какое не смогли друзья и лихие годы. Джим Броснан захотел попробовать кокс. Заметавшись по комнате, он вспомнил наконец, где может быть то что ему нужно. Джим бросился в ванную. Из ванной Джим вышел пританцовывая и напевая рок-н-рольную песенку. В руках у него были маленькое зеркальце и лезвие. Джим положил зеркальце и лезвие на столик и опустился на мягкие подушки дивана.
   Его бил легкий озноб, но ничто, ничто уже не могло остановить его! Джим Броснан видел перед собой не просто кокаин, он видел перед собой прошлое. Протянув руку, он взял пакетик и поднес его к глазам, пакетик был небольшим, и перетянутым пластиковой ленточкой. Этого хватит на несколько дней, - Джим довольно усмехнулся. Повернув пакетик, он заметил крохотные буковки по краю, приглядевшись, он прочел:
   "Употребить до приезда полиции"
   Джим уважительно закивал головой, надпись показалось ему чертовки мудрой. О, да, человек, написавший это мудрец! Джим аккуратно разогнул проволочку и отсыпал немного порошка на зеркало. На глазомер Джим никогда не жаловался, и знал, сколько примерно нужно порошка. Плотно перехватив пакетик проволочкой, Джим критически осмотрел горку. В самый раз!
   Джим взял в руки лезвие и улыбнулся, вспомнив, как его в юности мучил вопрос, зачем нужно лезвие? Конечно, ему попозже все растолковали друзья, но только сейчас к нему пришло истинное понимание. Это был инстинкт, - его пальцы заработали, дробя комочки и разбивая горку на две. Несколько ловких движений превратили получившиеся горки в длинные дорожки. Все готово, Джим отложил лезвие и наклонившись посмотрел на дорожки.
   "По этим рельсам я уезжаю в Рай, дружище!"
   Джим не помнил от кого услышал эту фразу, и когда, но сейчас она была к месту. Джим откинулся на спинку и перевел дыхание. Отлично, теперь нужно было сообразить соломинку. Взгляд Джима упал на кейс с деньгами. Вальяжной походкой Джим подошел к кейсу и взял одну из пачек, взвесив ее в руке, Джим довольно хмыкнул и распечатал. Достав стодолларовую купюру Джим улыбнулся, он видел как это делали в кино, да, это выглядело круто! И вот теперь он проделывал подобное у себя в доме! Да узнай это Нора, она бы его самого стерла в порошок. Джим направился к столику, на ходу скручивая купюру в трубочку.
   Присев на диван, Джим еще раз посмотрел на кокаиновые дорожки, и решительным движением, приставив самодельную соломку, втянул одну из них. Через секунду исчезла и вторая дорожка. Глаза Джима заслезились, полость носа онемела, но уголки его губ дрогнули, и он, улыбнувшись, откинулся на спинку дивана.
   Так Джим Броснан познакомился с коксом.
  
  
  * * *
   Это был другой, новый Джим Броснан, которому было насрать на рыбалку и на все вокруг. Новый Джим Броснан смотрел на мир другими глазами, он по-другому думал о мире. Новый Джим замечал все краски мира, слышал новые звуки в старой музыке, вдыхал новые запахи, с удовольствием ел бекон и танцевал. В нем не было старых ужимок и неуверенности. Он был одет в новый костюм и наслаждался жизнью. Движения его были легки и отлично координированы, глаза по-восточному полуприкрыты...
   Джим Броснан был другим человеком уже целые сутки.
   И сегодня вечером ему захотелось повеселиться. Повеселиться по-настоящему. За проведенные дома сутки ему надоели старые диски и телевизор. Ему захотелось новых встреч. Новых знакомств. Этого его городок дать не мог, и поэтому Джим решил отправиться в Йорк. Он тысячу лет не был в кино...
   В доме царил легкий беспорядок, только журнальный столик оставался в идеальном состоянии. На столике лежало лезвие и зеркальце, на котором убегали в блаженство знакомые дорожки. Кокса должно было хватить на гораздо более долгий срок, чем Джим предположил вначале. Кокс был хорош!
   Два вдоха, Джим зажмурился в блаженстве, взгляд его стал на секунду мутным, но все же прояснился. Джим поднялся и направился к кейсу.
   - Пришло время развлечься, детка.
   Он взял пару пачек и сунул их в карман пиджака. На ходу, подхватив ключи от автомобиля, он включил свет и спустился в гараж. Стены отступили перед ним, и гараж предстал в своем истинном обличии, о, сколько же здесь было места! Джим удивился, раньше, загнав машину, он старался быстрее покинуть гараж, что-то ему не нравилось в нем. Теперь же он захотел побыть немного в гараже, заглянуть в старые коробки, поискать что-нибудь. Раньше это оказалось бы для него неразрешимой проблемой, он просто разорвался бы - кино и гараж, два несовместимых понятия. Но теперь Джим просто забыл о кино, конечно, он отправится туда, но не сейчас, чуть попозже, чуть попозже...
   Он нашел раскладную лестницу и не торопясь облазил все полки, ничего интересного там не оказалось, кроме двух журналов комиксов. Пролистав оба, Джим вспомнил, что собирался в кино, и сунув журналы подмышку направился к автомобилю. Коснувшись указательным пальцем безупречной поверхности, Джим обошел вокруг "Мерседеса", открыл дверь и бросив журналы на задние сиденье сел за руль и завел автомобиль. Взяв пульт, Джим открыл дверь и выехал в приятную прохладу вечернего городка. До Йорка было не меньше 80 миль, но это не заботило Джима, он развернул "Мерседес" и медленно покатил по улице к выезду из города. Проезжая мимо полицейского управления он протяжно посигналил и прибавил газу...
   Йорк встретил его сотнями огней, Джим вел машину и глазел по сторонам. Да, определенно он должен посетить сегодня не только кинотеатр, в этом городе были тысячи мест, где было светло и приятно. Мимо Джима проплывали огни отелей, дорогих магазинов, шикарных казино. По улицам гуляли великолепно одетые люди, и всюду была музыка, музыка, музыка... Нужно будет выбираться сюда почаще, решил Джим и вспомнив, что он по прежнему одинок, решил обзавестись компанией. Пропетляв по улицам, он притормозил у очередного отеля, и опустил стекло, к автомобилю подошли две блондинки. Джим улыбнулся.
   - Привет, девчонки. Как дела? - и не дожидаясь ответа Джим продолжил, - У меня есть кое какие планы на этот вечер, как насчет кино? Потом заскочим еще в пару интересных мест...
   Блондинки нерешительно переглянулись. Усмехнувшись, Джим достал из кармана одну из пачек и потряс перед ними. Через минуту автомобиль держал курс в сторону самого лучшего кинотеатра Йорка.
  
  
  * * *
   Джим сидел в гостиной и смотрел телевизор, когда зазвонил телефон. Джим выждал два гудка и убавив звук поднял трубку.
   - Да...
   После короткого молчания из трубки раздался голос:
   - Привет, Джим. Как дела?
   - Кто это?
   Джим прижал трубку к уху плечом и потянулся за кокаином.
   - Это Эрл. Эрл Хари. Как поживаешь, Джим?
   Не отрываясь от начатого дела, Джим поздоровался.
   - Привет. Какого хрена ты мне звонишь?
   - Хотел узнать как прошел вчерашний вечер... Судя по твоим похождениям очень даже ничего. А? Цыпочки все еще у тебя?
   Лезвие застучало по зеркальцу, измельчая комочки.
   - У меня! А тебе-то что?
   - Как кино?
   - Кино, бревно, говно... Чего тебе от меня нужно?
   - Судя по тому, как ты провел вчерашний вечер, у тебя появились деньги?
   - Да.
   Джим отвечал на вопросы автоматически. Лезвие заскребло по поверхности зеркала. Джим удовлетворенно посмотрел на получившиеся дорожки.
   - Так значит нужно встретится, - продолжал тем временем Хари.
   - Встретимся, не переживай, встретимся.
   - Так, вот, Джим, я хотел...
   Джим отложил трубку в сторону, и взяв соломку склонился над дорожками. Дважды вдохнув, Джим почувствовал прилив сил и осмотрелся. Черт возьми, а порошка-то поубавилось, на троих его было явно маловато! На три дня - не больше. Джим почувствовал легкое разочарование. Протянув руку, он взял трубку и поднес к уху.
   - ... и вот тогда Джим, и наступают по настоящему трудные деньки...
   - Заткнись, Хари, - медленно проговорил Джим, раньше он никогда не позволял себе так обращаться с копами, - Тебе нужны деньги? Замечательно! Через два дня они будут у тебя. А теперь проваливай, я смотрю телек...
   И не дожидаясь ответа, Джим положил трубку и устроился поудобнее. На экране скакали переодетые клоуны - шло детское шоу. Джим с увлечением следил за происходящим на экране шоу, оно все больше и больше захватывало его. Джим засмеялся. Сзади послышались шаги, и тонкая рука опустилась на плечо Джима. Он обернулся.
   - А подружка спит еще?
   - Ага... А можно?
   Изящный пальчик указывал на кокс. Джим посмотрел в огромные голубые глаза.
   - А, валяй... - он пренебрежительно махнул рукой.
   Блондинка села рядом и стала возиться с коксом. Джим посмотрел на нее - она была одета только в его рубашку, растрепанные волосы, гладкая хорошая кожа...
   - Ты натуральная, Эли?
   - Что? Я что-то не поняла? - она улыбнулась.
   - Ну это... - Джим покрутил пальцем в воздухе, - Ты натуральная блондинка, да?
   Она рассмеялась.
   - Да.
   - А Сидни крашенная, правильно?
   - Правильно.
   Она взяла в руки лезвие... Джим кивнул с таким видом, как будто только что получил ответ на самый важный вопрос в жизни, и откинувшись вернулся к просмотру шоу.
  
  
  * * *
   Шел четвертый день шантажа. За это время Эрл Хари дважды звонил Джиму, и завтра они должны были встретиться для передачи денег. Кроме Хари, Джиму три раза звонила жена, дважды ей ответил Джим, третий раз к телефона подошла Эли. Среди диких криков Эли разобрала только то, что Нора обещала вернуться через два дня. Джим с полным безразличием выслушал ее рассказ о разговоре и вернулся к просмотру матча.
   В доме Джима царил бардак - на люстре висел лифчик, пол на кухне был залит кетчупом, а если бы спальню увидела Нора... чистым оставался лишь журнальный столик. Столовая, - так называл его Джим. Порошка оставалось дня на два - не больше, но Джим и не думал экономить. Он и его новые подружки продолжали веселиться, они несколько раз стреляли из дробовика по бутылкам, на заднем дворе. А когда сосед пригрозил что вызовет полицию, Джим дал залп в его сторону. Сосед скрылся в доме, с тех пор им никто не мешал, полиция не появилась. Скорее всего, это не нужно мистеру Хари, подумал Джим. Каждый вечер они выезжали в Йорк, кино, казино...
   Деньги таяли, и когда их осталось чуть больше 30 000 Джим решил связаться с Хари.
  
  * * *
   Джим поднялся в этот день довольно рано, он распустился в последние дни и позволял себе просыпаться и после полудня, но сегодня он был на ногах уже в десять. Позавтракав яичницей и беконом, он собрался пересчитать деньги, но не стал этого делать и замолодился кокаином. Сев на диван, он включил телевизор, и прильнув к экрану не отрываясь посмотрел старый вестерн. Взглянув на часы, он увидел, что до полудня осталось не так много времени...
   И тут Джим Броснан снова изменился. Он провел рукой по густой щетине на подбородке и улыбнулся. Подскочив, он бросился в спальню. Несколько минут спустя из спальни вышел человек среднего роста, он был одет в узкие темно-синие джинсы, клетчатую рубаху и шляпу, на шее у него болтался красный платок. На лице человека блуждала самодовольная улыбка, на щеках были следы губной помады. Постукивая каблуками остроносых сапог, человек прошел к столу и остановился.
   Не всякий житель Мышвилла узнал бы в этом человеке Джима Броснана. И больше всех удивилась бы Нора. Она бы сказала что этот человек выше и шире в плечах, увереннее и... сексуальнее.
   Джим взял первую попавшуюся в руки бумагу и размашистым почерком написал:
   "Любимая Нора, оказывается, наш мир несовершенен! Я это исправлю! Я Ушел. Навсегда."
   Прочтя послание Джим удовлетворенно хмыкнул, и отперев сейф достал свой дробовик. Пересчитав патроны он сунул их в карманы и подойдя к двери перезарядил дробовик. Остановившись у дверей, он привел в порядок мысли. После того как он познакомился с коксом, его мысли стали непослушны и легки.
   Значит так, начнем с головы... Кто там у них главный? Мистер Уильямс из полиции штата? А потом - мистер Чандерс, окружной судья. Черт возьми, ты смотри, сплошь и рядом уважаемые люди. Ну ничего, это поправимо. А напоследок ты, ублюдок!
   Толкнув дверь, Джим широким шагом направился к стоявшему у обочины "Мерседесу", остановившись около него, Джим повернулся и дал залп по окнам соседа. Засверкали полетевшие в разные стороны осколки, улыбнувшись, Джим сел за руль и завел мотор. Он и не заметил на пороге бутылку молока и свежую газету. На первой полосе был заголовок: "Убит полицейский. Дело рук наркоторговцев?". Левее было фото, на нем был изображен высокий и крепкий брюнет с густыми усами, на нем была тщательно наглаженная форма, шляпа и большие темные очки...
   КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"