Рейелан Дарнессис : другие произведения.

Когда чувствуешь чужие эмоции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда на себе испытываешь чужие эмоции. Не важно - будь то боль или наслаждение, ненависть или любовь, грусть или радость... *Это исключительно мое восприятие - именно это я испытываю, когда чьи-то эмоции захлестывают меня.

  Когда на себе испытываешь чужие эмоции.
  Не важно - будь то боль или наслаждение, ненависть или любовь, грусть или радость...
  
  Открывая глаза, ты понимаешь, что идешь по незнакомой тропе. Ты не знаешь, куда она приведет тебя, но все равно продолжаешь идти, ведомый чужими эмоциями. Вокруг лишь тьма, будто глаза твои закрыты. Шаг, другой - ты ступаешь аккуратно и... в следующий миг ты уже падаешь в бездонную пропасть. Невольно задерживаешь дыхание из-за обрушившейся внезапности и больше не можешь выдохнуть. Чужие эмоции поглощают тебя без остатка, и ты ничего не можешь сделать - лишь только вдыхать по крупицам воздух, не выдыхая и боясь, что в следующий миг твои легкие не выдержат... Чужие эмоции селят в тебе страх. Слезы срываются с глаз и остаются где-то позади, так же как и ты устремляясь вниз, но с меньшей скоростью. Одна мысль о соленой влаге - и вот ты уже в толще воды. Воздух вырывается из твоих легких, и ты понимаешь, что уже не вдохнешь даже малой толики кислорода. Краем сознания ты отмечаешь, что вода соленая, словно слезы... Чужие эмоции душат тебя, забирая последние крохи воздуха. И ты кричишь. Крик твой не слышен никому, кроме тебя самого и от этого становится еще больнее. Чужие эмоции не отпускают тебя. Но собственные эмоции вырываются из глубины души и сжигают все на своем пути - ты пылаешь подобно спичке. Тебе не суждено стать даже свечой... Сгорая твои эмоции не оставляют ничего, кроме кромешной, всепоглощающей пустоты, которая окружает тебя едва ты оказываешься на неизвестной тропе... Каждый раз оказываясь рядом с чужими эмоциями, ты идешь в никуда, падаешь в бездонную пропасть, тонешь в слезах и сгораешь в собственных ответных эмоциях - все это повторяется снова и снова, но никогда в этом круговороте ты не сможешь осветить себе путь, не сможешь расправить крылья, не сможешь ощутить связь с океаном и никогда ты не сможешь возродиться из пепла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"