Рейелан Дарнессис : другие произведения.

Странная встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мае 2012 года я взялась за выполнение задания, где нужно было описать мою встречу с собственным творением. Но вместо этого, я решила показать встречу двух незнакомых людей из разных миров. К'ирсан Найтмар - один из моих любимцев, которого я создала в конце 2009 года. Кир является лишь гостем в нашем мире, здесь он чужак. Арина - дочь двух культур, уроженка России. Рин моя давняя знакомая, с которой я давно уже не поддерживаю связь, но которую до сих пор помню.

    Проба моего пера... Столкновение двух миров.


Удар. Из-за ошибки по всему телу разошлась отдача. Шаг. Удар. Учитель останавливает нас обоих. Объясняет нам наши ошибки. Я ничего не понимаю. Головная боль с самого утра медленно, но верно сводит меня с ума. Я не знаю, что мне с ней делать. Столкновение синаев отвлекало от боли, но не надолго. Это ужасно. Кажется, что еще секунда - и голова взорвется. Это было бы воистину кровавое зрелище... Точно! Мне кажется, я сейчас похожа на вулкан - в любую минуту может произойти извержение. Но вулкан продолжает лишь содрогаться. Черт! - у меня из рук выбили синай. Больно. Рука точно опухнет, надо сказать наставнику... Вот так всегда. Меня отправили в мед. пункт, а после - сразу домой. Обидно.

На улице легкий ветерок окутал меня с ног до головы. Приятно. Скоро начнет цвести сакура. Плачущая сакура прекрасна. А ее слезы, танцуя с ветром, завораживают зрителей. Я даже не заметила, как дошла до дома из-за своих размышлений. Онэ-сан будет недовольна, возможно, хотя я не уверена. Она очень добрая и заботливая, единственный на кого она может обидеться, это ее муж. Он удивительный человек, но очень вредный. Я не называю их по именам, ибо для меня они: онэ-сан и нии-сан. Старшая сестра и старший брат. С подачки нии-сана мы решили, что пойдем любоваться прощальными танцами лепестков сакуры вместе. Мне они нравятся! Солнце еще не скоро сядет, так что можно сходить прогуляться. О! Юи пришла. Я едва успеваю переодеться, а ведь она смеяться будет, да и подкалывать потом целую неделю... Уф, все обошлось. Как только мы вышли из дома, нас заключил в свои объятия ветер. Тот самый, что успокоил мою головную боль, когда я шла домой. Мы засмеялись, потому озорник-ветерок резко приподнял наши юбки. А потом Юи в очередной раз принялась рассказывать про свой класс и их приключения. Этот год, предстоящий триместр... я впервые ступлю на порог японской школы. Незаметно для нас обеих солнце уже приблизилось к горизонту.

Мы дошли до магазина семьи Юи, после чего распрощались. Я осталась одна. Не желая пока идти домой, я решила сделать небольшой крюк, дабы полюбоваться готовящейся к цветению сакурой. Солнце опускалось все ниже. Уже поздно... А вот и они, прекрасные! "Там кто-то есть?" - Под одной из сакур стоял человек, и я даже сначала остановилась. Глупо. "Почему я стою? Чего боюсь? Просто еще один человек пришел посмотреть на готовые распуститься бутоны." Неуверенно я сделала пару шагов вперед. Камешек, не без случайного вмешательства моих ног, застучал о своих собратьев, и человек, стоящий под сакурой, обернулся на звук. В сумерках он казался мне кем-то мистическим - существом не от мира сего. А потом он заговорил. Его голос, сливаясь с шелестом листвы, звучал для меня как-то... словно я была под каким-то стеклянным куполом, и из-за этого его слова не доходили до меня. Я была очарована. Он, кажется, повторил свои слова вновь, а я, никак не реагируя, стояла и смотрела на него. Вдруг он направился ко мне. Я дернулась, подобно кукле, управляемой с помощью нитей незримым кукловодом. В его руках я заметила палку, хотя нет - это была флейта. Он пощелкал пальцами пред моим лицом и заглянул в глаза. "Ты в порядке?" - донеслось до меня. Кажется английский. "Тебе что - плохо?" - еще один вопрос. Снова английский. Я закивала. Он был так близко, что я просто растерялась. Я была в замешательстве. Он стоял и смотрел на меня недоверчиво, словно не веря моим "словам". "Я правда в порядке" - начала оправдываться я. Усмешка на его лице. Я нахмурилась, не понимая: "Что?" "Ничего, - спокойный ответ. - Ты любишь вечерние прогулки или просто направляешься домой?" Он казался мне подозрительным, так что теперь я смотрела на него недоверчиво. И теперь уже он начал оправдываться: "Я просто гуляю, не беспокойся. Может это послужит хотя бы небольшим доказательством..." Он поднес к губам флейту, и полилась музыка. Мелодия флейты и шелест листвы сакуры рождали прекрасную песню. И я ведь поверила этому доказательству. "Красиво" - только и смогла сказать я, когда он прекратил игру. А затем уже добавила: "За такую красивую песню я скажу тебе свое имя, но ты должен будешь назвать свое, хорошо?" Он вдруг засмеялся. Хотя я его понимаю: сначала я его боялась, а теперь жажду знакомства. Чаще всего в странах Азии мои знакомства проходят именно так. "К'ирсан - послышалось сквозь смех. - К'ирсан Найтмар". Он взглянул на меня, и тут засмеяться готова была уже я: в его глазах застыли слезы. Слезы смеха. Я не удержалась и все же улыбнулась новому знакомцу. "Арина, но можно просто Рин... Рин Вэй". Я не стала называть свою фамилию. Автоматом я назвала фамилию своего первого китайского друга. "Кстати, да. Я люблю прогулки в это время суток, и я иду домой" - с улыбкой промолвила я. "Ясно, - взгляд в сторону заходящего солнца, что забирает последние лучи. - Мне тоже нравятся подобные прогулки, но в большей степени во времена после заката. Когда солнце уже спряталось: все начинает медленно погружаться во тьму. Мир окутывается таинством ночи, окружающие предметы становятся загадкой. И все становится совершенно не таким, каким было днем" - он говорил все это с таким выражением лица, что мне сразу стало ясно: его завораживает ночь и преображения, которые она привносит в окружающий мир на время своего правления. Мне не хотелось ничего говорить, дабы не нарушать эту таинственную тишину. Но его взгляд... Кира явно ждал моей реакции. "Прости, это звучало так красиво, что мне не хотелось ничего говорить. Тебя действительно влечет мир ночи, и я понимаю сие влечение. Знаешь, а ты ведь сам подобен ночи - такой же таинственный и незнакомый" - на последних словах я немного смущенно, но все же искренне улыбнулась, взглянув на него. Он смотрел на меня, не сводя глаз, а на лице была улыбка. Теплая и даже нежная. "Друг моего отца как-то назвал меня из-за моих увлечений Лонэлиндом". "Лонэлиндом?" - не поняла я. "Да, Лонэлинд переводится, как "поющий в сумерках"." - краткое пояснение и улыбка.

***

Разговор я, увы, никак закончить не могу, так что продолжение чуть скомкано вышло.

***

Мы с ним долго разговаривали, и разговоры наши были обо всем и ни о чем сразу. А еще у Киры теперь появился черный котенок с белыми кисточками на ушах. Котенок, можно сказать, появился из ниоткуда - просто вдруг замяукал, пока мы его на руки не взяли. Эту встречу я, возможно, никогда не забуду. Я надеюсь, что это навсегда останется в моей памяти. Поющий в сумерках, мой мистический друг, ушел на восход, а я направилась домой, на запад.

Вот так мы и разошлись: я вдогонку за уже спрятавшимся солнцем, а он навстречу - еще не выглянувшему. Домой я пришла с первыми утренними лучами, за что получила по полной программе. Когда я получила все "подарки", то направилась спать. О! А ведь К'ирсан дал мне свою ветровку, чтобы я не замерзла от холодного ветра. Я буду ее хранить до следущей нашей встречи... - с этими мыслями я уснула. Настойчивый долбеж будильника заставил меня открыть глаза, вот только вставать не хотелось. "Кира, неужели ты - лишь сон..." - промямлила я, еще путем не проснувшись. Сразу стало грустно и даже немного больно. Онэ-сан уже начала что-то готовить - аромат ее вкуснейшей еды разнесся по дому. "Словно ничего и не было..." - еще одна грустная мысль...

День прошел как обычно, правда было немного труднее из-за больной руки. Вот-вот должна придти Юи, так что я в спешке начала одеваться. Вещи были нещадно скиданы за кровать. Дверь. "Черт,Юи!" - паническая мысль и... Оказалось это нии-сан вошел в комнату. Я смотрела на него непонимающим взглядом, а он тем временем с суровым выражением лица подошел к бельевому шкафу, открыл его и достал оттуда что-то черное. Тряпка? Нет, стойте, это же... "Найтмар! - выкрикнула я, подбегая к старшему брату. - Это был не сон, совсем не сон". По щекам побежали слезы. Наверное, это были слезы счастья. Мысли о том, что Кира не был сном грели мне душу. Нии-сан понимающе взглянул на меня и обнял. Позже я рассказала онэ-сан и нии-сану об этой встрече, об этом столкновении двух разных миров.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"