Akary : другие произведения.

Однажды в универе. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Амалия.
  Амалия несколько неуверенно шла по лестнице. В читальном зале она уже была, в кафетерии, в столовой, возле деканата тоже. Полчаса ждала там, где договаривались. А она как сквозь землю провалилась! И мобильник не отвечает. И дома у нее никого нет. Куда она могла подеваться?
  Не в привычках Дарины было уходить с места встречи, так и не дождавшись подру-ги. Забыла она что ли?
  "Вот сейчас возьму и пойду домой без нее!" - думала Амалия. Но тем не менее ре-шила еще побывать в туалетах.
  - Дарина? - позвала она, войдя в туалет на четвертом этаже.
  В кабинках никого не было, но за дверью в предбаннике раздавался какой-то шорох. "Неужели она решила надо мной поприкалываться? Если так, то я ее убью!" - подумала Амалия и, решительно толкнув ногой дверь, вошла внутрь.
  
  - Вот черт! - вообще Амалия была девочкой из интеллигентной семьи и не ругалась, но сейчас она сделала исключение.
  Все тот же институт, но только безлюдный. И слово "изоляция" ей пришлось не по вкусу.
  - Ну, Дарина! Ну, спасибо! - сжала кулачки Амалия, - И что теперь делать?
  Она спустилась к центральному входу, подошла к двери. Та была настежь распахну-та. Амалия вышла наружу и нос к носу столкнулась с двумя бомжеватого типа мужиками.
  - Ты еще откуда? - опешил черноволосый.
  Амалия тоже, мягко скажем, удивилась и спросила первое, что пришло ей в голову:
  - А где Дарина?
  - В лесу, - ответил второй, больше напоминавший гориллу, только перекрашенную в блондинку.
  - В каком? - спросила окончательно сбитая с толку Амалия.
  - А вон в том, - указал куда-то за собой гигант.
  - Ну, я тогда пойду за ней.
  - Стоп! - очнулся первый, - Ты тоже из университета?
  - Ну, да. Я на финансиста учусь, - несколько бестолково пояснила Амалия.
  - Неужели у вас такая потребность в этой профессии? По-моему, она совершенно никчемная, - думая явно о чем-то другом, заметил черноволосый.
  - Ха! Да это самая...
  - Престижная специальность, - закончил он, - Слышали уже!
  - А... Ну, я тогда пойду.
  - Никуда ты не пойдешь! Разворачивайся и бегом обратно!
  - Как не пойду? А Дарина?
  - Ее ты уже не увидишь. Так что без разговоров.
  - Как это не увижу? - возмутилась Амалия и поправила очки на носу.
  - Она в лесу, - пояснил гигант с бородой пшеничного цвета.
  - А я здесь. И мы не увидимся уже. Логично! - съязвила Амалия.
  - Вы видимо очень близкие подруги? - спросил темненький.
  - А почему ты так решил?
  - Да у вас много общего, - он не дал Амалия возразить на этот счет и жестом велел ей помолчать, - Твоя подруга убежала в лес, а там ее ждет верная смерть. Так что забудь о ней и возвращайся в свой университет.
  Амалия почувствовала, что ей дурно.
  - Как это забудь? Да вы что, спятили совсем? - и со всех ног полетела к виднеюще-муся вдалеке лесу.
  - Везет нам на полоумных, - покачал головой Мелькарт.
  - Мы что догонять ее не будем?
  - А тебе не надоело бегать за этими вздорными девчонками? Пусть бежит, авось по-везет, - изрек Мелькарт, - А нам с тобой домой пора. Мы и так здесь слишком долго. Нужно до ночи успеть добраться до города, иначе нам крышка. И когда нас уже избавят от этих демонов? Куда только смотрит Великий Волшебник?
  
  Лес встретил Амалию зловещей тишиной. Она сделала еще пару шагов и останови-лась, боясь заходить дальше. С чувством направления у нее всегда было плохо, и она боя-лась элементарно заблудиться. Потоптавшись на месте, она приняла одно из самых без-дарных в своей жизни решений - вопреки нарастающему чувству опасности, Амалия принялась звать свою подругу.
  - Да не ори ты так! - донеслось из кустов, - Ты ж их всех сюда соберешь!
  - Кто это? - принялась выискивать источник голоса Амалия.
  - Я это. Кому ж еще-то быть! А ты не кричи. Они так удачненько все на девчонку отвлеклись, что мне даже удалось пробраться незамеченной!
  - Ты видела здесь девушку? - ухватилась за возможную удачу Амалия.
  - Нет. Ее я не видела, разве что мельком... Ее схватили у самой границы, связали и увезли. Я слышала их переговоры. Хотя язык у них чудной, я не все поняла.
  - В какую сторону ее увели?
  Тут из кустов появилась обладательница голоса, ну и чудным же существом она ока-залась! Она доставала Амалия примерно до пояса. Была одета в зеленовато-коричневое платьице до колен и являлась гордой обладательницей длинных заостренных и покрытых легким пушком ушей. Волосы цвета подвявшей листвы были заплетены в тугую косу и имели один оттенок с глазами. Через плечо маленькое существо перекинуло торбочку, а за спиной почетное место занимал топор.
  - Ты кто? - на секунду Амалия даже забыла о цели своего похода.
  - Чего так таращишься? Гномих не видела?
  - А борода где? - вспомнила Амалия обязательную принадлежность гнома.
  - Чего? Говорят тебе, дубина! Я - гномиха!!! - возмутилась малышка.
  - А разве?..
  - Ничего не разве! - обиделась гномиха и демонстративно отвернулась.
  - Прости, я не хотела тебя обидеть, - чистосердечно покаялась девушка, - А как тебя зовут? Меня - Амалия.
  - Я - Наглия, дочь Нория, сына Нарта, сына...
  - Очень приятно! - поторопилась прервать ее Амалия, чтобы не узнать всех предков до десятого колена, - У тебя такое замечательное имя!
  - Да. Меня назвала в честь бабушки, - не поняла сарказма Наглия, - Слушай, а у тебя поесть часом ничего нет?
  - Нет.
  - Тогда мне пора, - потеряла к ней интерес гномиха.
  - Стой! Ты не показала мне направления!
  - А зачем тебе?
  - Я за ними пойду.
  - Вот еще глупость! Та девушка тебе родственница?
  - Нет, - удивилась вопросу Амалия.
  - Тогда и не думай. Ее все равно уже убили, остроухим это раз плюнуть. Они смерт-ных косят только так!
  - Но я ведь кроме Дарины здесь никого не знаю. Не знаю где я, как вернуться домой. Я без нее никак не могу!
  - Во-первых, ты знаешь меня, а во-вторых, твоей Дарине путь домой уже не светит. Придется самой выкручиваться. Так что привыкай. В этой жизни каждый должен сам уметь о себе позаботится!
  Чувствуя, что сейчас начнется истерика, Амалия все же решила настаивать на своем. Подруга - единственное, что связывает ее с реальностью и не дает с криками носиться по округе. Значит, нужно найти ее во что бы то ни стало.
  - Я должна попытаться!
  - Одной тебе туда даже соваться нечего. Вот найми колдуна в городе, он за тебя и сделает всю работу. Их сейчас знаешь, сколько развелось? И все наемники. Раньше такого не было. И куда мир катится?
  "Да, действительно. Что-то с этим миром не в порядке!" - подумала Амалия, а вслух сказала:
  - А они много берут?
  - Денег нет? - проницательно поинтересовалась Наглия, и, дождавшись кивка, про-должила, - Я тебе заплачу, если ты мне кое в чем поможешь.
  - В чем?
  - Это потом, а сейчас пошли. И лучше в обход. Чую я, они скоро снова по постам ра-зойдутся. Значит, еды нет? Тоже мне путешественница! А что в сумке?
  - Наглия звучит как-то претенциозно. Можно мне называть тебя Наглюша? Тебе это имя больше походит.
  Гномиха подумала и согласилась. А Амалия решила, что Наглюша - идеальная ха-рактеристика для такого маленького, но жутко обнаглевшего существа.
  
  - Да за кого ты меня принимаешь! - Амалия была в такой ярости, что готова была оторвать гномихе уши.
  - И чего такого страшного? Ты же женщина? Женщина.
  - Девушка! - срываясь на крик, поправила ее Амалия.
  - Так даже лучше, - "успокоила" Наглюша, - Девушки всегда в цене выше.
  - Что? Да я не про то!
  - Нет? Ну, ничего, опытность тоже хорошо.
  - Ты! Да ты! Просто!.. Ух, не знаю, что я сейчас с тобой сделаю! И как мне сразу в голову не пришло, какого рода тебе от меня нужна помощь!
  - Да что ты так шумишь? Я бы сама. Но он человек, и гномихи не в его вкусе. А тебе нужна помощь грамотного чародея. Тут или деньги или плата другого рода. Денег нет. Так что... - развела руками гномиха.
  - Куда я попала? Что за мир, что за нравы? - схватилась за голову Амалия, - Нет! Ты послушай меня. Я приличная девушка и никогда, слышишь НИКОГДА, - для убедитель-ности Амалия хорошенько встряхнула гномиху за плечи, - не стану таким заниматься!
  - Как знаешь! Тогда я не получу своего золотишка, а ты не найдешь подругу.
  - Я уж как-нибудь справлюсь! Без тебя!
  - По рукам, - отозвалась низкорослая спутница и, соскользнув со стула, исчезла из поля зрения, не заплатив по счету.
  Амалия мрачно наблюдала за хозяином трактира, в котором они остановились, и раздумывала, как ей быть. Мысли были какие-то грустные с совсем уж невеселой концов-кой. Одна в городе, в котором никого не знает. Да что в городе! Она даже не знает правил этого мира. И что за "темные денечки", которые якобы вот-вот наступят? Почему в это время все так боятся покидать жилое помещение? Народу в трактир понабилось немало, чтобы переждать приближающийся кризис. Значит, действительно что-то жуткое надвигается. Выходить наружу сейчас - форменная глупость. Но ведь ей нечем платить за постой.
  "Что же мне делать?" - чуть не плача прошептала Амалия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"