Akary : другие произведения.

Однажды в универе. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4. А все эта жадная гномиха!
  
  - Цела? - спросил у меня Мелькарт.
  - Как видишь, - сдержанно ответила я, - Где она?
  - Там, - он кивнул на дверь.
  Я перевела взгляд на эльфа, спрашивая разрешения. И с каких пор я у него в подчинении?
  - Иди и поторопись. Отсюда нужно выбираться.
  - Есть план? - я улыбнулась ему.
  - Разумеется, - он улыбнулся в ответ.
  - Вы не сможете отсюда уйти. Здесь повсюду гоблины, - вмешался Мелькарт.
  - Да, они повсюду, - задумчиво откликнулся Лиль, - Поторопись, Дарина.
  Я вошла в указанную дверь. Наверное, Маля совсем свихнулась, если связалась с этими отвратительными работорговцами. Ага, вот и второй. Как же без него.
  - Привет! - оскалился скалоподобный гигант.
  - Здравствуйте, - вежливо отозвалась я и продефилировала мимо.
  Я нашла ее в маленькой комнатке. Но она была не одна. С ней рядом сидела то самое существо, о котором так пренебрежительно отзывался Владыка эльфов. Но рассматривать как следует времени не было.
  - Собирайся - мы уходим, - без единой эмоции сказала я. На чувства у меня не было сил. Я была опустошена, как сосуд, выпитый до капли.
  - Дарина? А я собиралась тебя искать! Как тебя угораздило? И как ты меня нашла?
  Нет, вы послушайте - она собиралась. А пока решила пуститься в поисках приключений, усложняя мне задачу. Это взбесило меня донельзя. Но виду я не подала.
  - Мне что самой уложить твои вещи? Поторапливайся, мы уходим.
  Она тупо уставилась на меня:
  - Дарина, да что с тобой?
  Ох, не доводила бы она меня!
  - Мне что нужно это прокричать тебе в уши? Собирайся!
  - Я никуда не пойду, пока ты мне все не объяснишь. Я слушаю, - непреклонно заявила она, сложив руки на груди.
  Раньше я бы на нее наорала, мы бы поссорились. Но сейчас...
  - На объяснения нет времени. Собирайся, Маля. Или ты хочешь сгнить в этом мире? Тогда я не стану тебе мешать, - и я вышла, закрыв за собой дверь.
  Лиль и Мелькарт при виде меня резко замолчали и сделали вид, что ничего такого не происходит. Ладно, их разговоры меня не касаются.
  - Где она? - спросил Лиль.
  - Придет.
  - Что-нибудь случилось? - спросил он, разглядывая мое лицо.
  - Нет. А у вас?
  - Колдун считает, что мы не спасемся, если покинем приют. И он не хочет отпускать с нами твою подругу. Говорит, что несет за нее ответственность, - при этом в его глазах мелькнула ехидная искорка.
  Мне нравилось наблюдать за выражением его глаз. Только через них можно было понять, что он чувствует и о чем думает на самом деле.
  - Неужели? - подхватила я игру Лиля, - Уже договорился о цене на рынке рабов?
  Мелькарт не на шутку рассвирепел, но меня это не трогало. Я его не боялась. Пока Авиней Лиль на моей стороне - мне ничего не грозит.
  - Она член моей команды, и я несу за нее ответственность, пока наш договор в силе, - едва сдерживаясь, прорычал он.
  - И каковы условия сделки?
  - Мы должны найти сокровища, а...
  - В этих горах? - перебил его Лиль.
  - Да, и...
  - Здесь вы ничего не найдете. Разве не понятно, что гоблины давно все разворовали?
  - Они спрятаны очень надежно и защищены магией.
  Лиль пожал плечами:
  - Что ж, если хотите загубить свои жизни - ищите. Нам нет до вас дела. Но вам потребуются годы, чтобы его найти. Если, конечно, вы вообще сможете покинуть ваше убежище, - и Лиль дружелюбно улыбнулся, только в глазах его горела ирония.
  Что-то оглушительно хлопнуло. И вокруг Лиля заклубился туман. Задняя дверь отварилась, оттуда вылетели остальные участники сомнительной экспедиции.
  - Что здесь... - начал Нот.
  Но я его опередила:
  - Что ты сотворил? - я кинулась вначале к Лилю, а потом с кулаками на Мелькарта.
  Но он с легкостью пресек мои жалкие попытки ему врезать.
  - Раньше ты дралась лучше, - объявил он со смехом, - Видно это от истощения. Посмотри на себя - ты же кожа да кости. Я тебя даже поначалу не узнал, - и он крепко стиснул мои запястья.
  Я подняла голову, чтобы хорошенько ему нахамить, и встретилась взглядом с его темными-темными глазами. Настроение поругаться куда-то ушло. Я и правда устала, вымоталась. Захотелось уткнуться носом ему в шею и позорно разрыдаться.
  - Отпусти ее, - голос Лиля вывел меня из этого мерзкого состояния.
  Мелькарт медленно разжал хватку. И я кинулась к Лилю.
  - Все хорошо? - обеспокоено спросила я.
  - Я их не выпущу, Лиль. Это безумие, - холодно произнес Мелькарт.
  - Безумие - оставаться здесь, - ответил тот, не спуская с меня пронзительного взгляда своих глубоких голубых глаз.
  
  - Они отошли, - сделал вывод Лиль, вглядываясь во тьму, - Можем выступать. Ты готова?
  - Я - да.
  - В таком случае пошли, - и он сделал попытку открыть дверь.
  - Не выйдет, - голос Мелькарта звучал самодовольно, - Ключ у меня.
  - Отдай его мне, - потребовал эльф.
  - Я был против вашей идеи изначально и спустя два дня ничего не изменилось.
  - Будет лучше, если ты отдашь мне его добровольно, - в голосе Лиля появилась угроза.
  Меня пробрало холодом. Я слышала, что в экстренных ситуациях люди часто вступают в конфликты, итогом которых может стать чья-то смерть.
  - Почему ты не хочешь выпустить нас, Мелькарт? - вмешалась я, - Ты хочешь остаться жить здесь?
  - Я считаю, что сейчас неподходящее время для вылазок.
  - А когда будет подходящее? Ты надеешься, что гоблинам надоест торчать под нашей дверью, они плюнут и уйдут? Вижу, что нет, - заключила я, внимательно вглядываясь в его лицо, - Так зачем же сидеть здесь, ожидая, когда закончатся продукты, если можно рискнуть сейчас?
  Кажется, довод на счет провианта подействовал лучше всего. Нот что-то заворчал себе под нос, просительно поглядывая на Мелькарта. Но тут влезла гномиха:
  - А как же золото? Или вы про него забыли?
  - Меня не волнует золото, - пренебрежительно вставил эльф, - Я пришел сюда не за ним.
  - Меня тоже, - поддержала я и посмотрела на Малю.
  - Я просто хочу попасть домой, - ответила она.
  - Значит, решено - мы уходим, - заключил Авиней Лиль.
  Я подошла к Мелькарту и протянула руку:
  - Ключ.
  - Хорошо, но мы идем все.
  - Хей! А как же мое золото? Разве мы не пойдем за ним?
  - Тебе дороже жизнь или золото? - поинтересовался Нот.
  - Отвечать обязательно? - Наглия нахмурилась, - Я и за то и за другое. Жизнь, подкрепленная золотом, приятнее!
  Нот хмыкнул, но ничего не сказал. И поскольку все молчали, высказаться решила я:
  - Если тебе так нужно твое золото - сама за ним и сходи.
  Гномиха испепелила меня взглядом, но меня это не тронуло. Я тоже хотела домой, а там мне здешнее золото все равно не пригодится. Как я объясню, где его взяла? Еще обвинят в воровстве. Не, уж, спасибо. Обойдусь!
  
  Первыми шли мужчины, потом я с мечом на изготовке. Гномиха тоже держалась за свой топорик, впрочем, не очень уверенно. Только Мале не чем было похвалиться, поэтому она просто держалась за моей спиной. Сказать ей, что это не самая безопасная позиция или пусть сама догадается в первой же потасовке?
  - Ты им хорошо владеешь? - вот: проблески разума.
  - Ага. А еще я знаю карате, дзюдо... - вспомнила я старую шутку.
  - Не смешно! Я же на тебя надеюсь!
  - Удачи!
  - Потише! - обрезал нас Мелькарт, - Мы же все таки пытаемся пробраться через лагерь врага незамеченными!
  - Никак не могу понять: мы партизаны или разведка? - спросили у меня Маля.
  Я хмыкнула:
  - Диверсионный отряд "Дружба народов".
  - А! Это меняет дело на корню, - и мы вместе дружно заулыбались.
  Приятно, когда рядом человек, который тебя понимает. Ему не нужно врать, с ним не нужно притворяться. А когда у вас с ним еще и много общего - такому человеку вообще цены нет!
  - Да, стоило только вам повстречаться, - заметил, неизвестно как оказавшийся рядом Лиль.
  Вот и хорошо. Когда он рядом, чувствуешь себя спокойнее, защищенной. И потому ему я тоже, просто так, от счастья, улыбнулась. Кажется, все налаживается. Вот выберемся из этих пещер, найдем Великого Волшебника... Впрочем, что-то я чересчур расслабилась.
  И словно в подтверждении моих мыслей, Лиль и Мелькарт как по команде остановились.
  - Впереди, но не очень близко, - голос Мелькарта звучал глухо.
  - Небольшой отряд, - подтвердил Авиней Лиль, - Мы справимся, - он посмотрел на меня, - А вы ждите здесь.
  Я с готовностью кивнула. Что я - дура? Сама лезть на рожон. Вот если припрут к стенке, тогда другое дело.
  Вскоре до нас донесся шум битвы: лязг оружия, крики. А пара вспышек магического огня, осветившие картину баталии, доказали, что Мелькарт предпочитает не пачкаться. Вот Лиль рубился с завидной самоотверженностью! А у Нота просто не было выбора.
  - Наши побеждают? - Амалия выглядела на удивление спокойной.
  - Вроде бы.
  - Пойти им, что ли, подсобить, - спохватилась Наглюша.
  - Ага, сейчас самое время, - сыронизировала я, - Ладно, пойдемте все - покажем какие мы смелые.
  - Обязательно? - нехотя поднялась Амалия с камушка.
  - Они почти закончили. Грех пропускать заведомо выигрышную битву, - решила я.
  И мы совершили самую большую ошибку, даже большую, чем все предыдущие. Впоследствии, я часто корила себя за это решение. Муки самобичевания для меня стали нормой жизни.
  Мы почти добрались до них, когда из бокового туннеля появился еще один отряд, причем это были не гоблины. Ну откуда мне было знать, что пещеры так густо населены? Они быстро оценили обстановку, увидели нас и сражающихся, пожали плечами, схватили нас в охапку и двинулись обратно. Я даже не пыталась героически отбиваться. Двухметровый мужик зажал мне рот рукой, отнял меч, и, перекинув через плечо, утащил вместе с остальными. А все только начало складываться удачно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"