Akary : другие произведения.

Однажды в универе. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5. Настоящий плен.
  
  - Ты как? - Амалия больно толкнула меня в бок.
  - Пока ты ко мне лезла - была в порядке. А где эта твоя знакомая?
  - Ее увели пока ты дрыхла!
  - Ага. Ты еще скажи, что я в этом виновата, что мне следовала схватить свой меч, который, кстати, у меня изъяли, и защищать ее до последнего вздоха!
  Она надулась и отползла в соседний угол. Ну и пожалуйста! Мне и без нее тошно.
  Мы находились в самой настоящей зловонной и сырой камере. Одни. Вряд ли Лиль заметил, куда мы так резко испарились. А Мелькарту с Нотом и вовсе наплевать. Значит, полагаться придется только на себя. Мне нужен план. Или лучше по наитию?
  Так, мой личный перочинный нож они не нашли. Хорошо, что не стали досконально обыскивать! Бр-р-р! И что им нужно? И зачем им гномиха? Извращенцы что ли?
  - Отдыхаем? - дверь открылась, и перед нами появился здоровенный мужик с очень гаденькой ухмылочкой.
  - Типа того, - ответила коронной своей фразой Амалия.
  - Кто вы такие и что от нас хотите? - я решила начать с главного.
  Он подошел ко мне. Я выпрямилась, чтобы хоть как-то уменьшить разницу в росте и попыталась придать лицу пренебрежительное выражение. Нельзя показывать хищникам, что вы их боитесь.
  - Смелая, да? Может, и сгодишься на что-нибудь. Эту, - он указал на меня стражам за своей спиной. И двинулся к выходу.
  Меня схватили и поволокли. Ясно, стратегия была ошибочной. Ну почему я всегда во все лезу? Сидела бы тихо, забрали Амалию. Она - блондинка. А на них всегда спрос выше. Но нет же!..
  Конечным пунктом назначения была просторная комната, в которой весьма вольготно препроводили время скудно одетые женщины. Ну, правильно, зачем еще нужна женщина, как не для удовлетворения мужских потребностей. Ничего. Я ему ножичком шовинизм укорочу!
  Да, все что мне оставалась в данной ситуации, это ложная бравада, чтобы хоть как-то разбудить оптимистический настрой.
  Задумавшись, я даже не заметила, что эскорт уже удалился, и я одиноко стою посреди комнаты.
  - Как тебя зовут, грязное создание? - ко мне подошла женщина с гладко уложенными золотистыми волосами в ярко-красном облегающем платьице.
  - Дарина, - я решила не портить отношения с новой знакомой и не обращать внимания на издевку.
  - Дарина? Какое странное имя. Нет, оно не подойдет. Ты тощая, среднего роста, глаза холодные, серые. Да, определенно, холодная как зима. Подбородок упрямый, значит, со вздорным характером. Но в то же время есть в тебе что-то трогательно-детское, невинное... Как же тебя назвать? А! Придумала! Сатиа.
  - Что за?.. Это я-то? Да какого?... Нет, это уже слишком! - вставляла я в ее монолог.
  - Сатиа, ты пойдешь со мной, - проигнорировав меня полностью, она развернулась и пошла куда-то, полностью уверенная, что я пойду за ней. Размечталась!
  Я угрюмо уставилась ей в спину. Имя ей мое не нравится! А то, что ты придумала, кукла размалеванная, можно подумать лучше?! Пусть только повернется и еще чего-нибудь скажет и сразу нарвется на мой "вздорный характер"!
  Но мое ожидание кровавой мести не оправдалось. Сзади ко мне неслышно подошли все те же двое охранником, и, не спрашивая моего мнения, вывели меня следом за блондинкой. Комната, в которой она меня поджидала, оказалось ванной.
  - Сама будешь раздеваться или мне попросить охранников тебе помочь, - ласково спросила она.
  - Сама, - пробурчала я.
  - Я знала, что мы найдем общий язык, Сатиа.
  
  - Чего от меня, собственно, хотят? - служанка укладывала мне волосы, а блондинка за ней следила.
  - Ты предстанешь перед нашим господином. Он лично проверяет всех новеньких. Тем более сейчас, когда они - такая редкость, - она вздохнула, - Патрулям приходится прочесывать всю близлежащую местность, в том числе и пещеры. А там, говорят, поселились гоблины. Ну, да это не важно. В общем, ты предстанешь перед господином и если ему понравишься, то останешься в его гареме.
  - А если нет?
  - Тогда у тебя два пути, либо станешь шлюхой для солдат, либо вначале побудешь шлюхой, но если не понравишься - зачислят в служанки. Быть служанкой так унизительно, - она опять тяжело вздохнула.
  И откуда такие дуры берутся? Служанкой быть она не хочет, а шлюхой - пожалуйста. Ну и нравы.
  Тем временем моя прическа была закончена. На моей голове появилась непонятная многоуровневая конструкция, украшенная драгоценностями. Я посмотрела в зеркало и ахнула.
  - Нравится? - спросила у меня недалекая блондинка.
  - Ну, в общем... Э-э... Очень... экстравагантно.
  Одалиска довольно кивнула, ответ ее устроил. Это ж не на нее из зеркала таращился непонятно кто. В зеркале отражалась совсем не я, а женщина намного меня старше. Она, конечно, была ничего, но... Нет, мне решительно не нравилось!
  - Какой ужас! - в дверном проеме появилась седая женщина, свирепо уставившая на блондинку, - Ты полностью уничтожила ее индивидуальность. Признайся, Хейбра, ты сделала это нарочно?
  Блондинка ничего не сказала, но слащавая улыбка исчезла с ее лица, уступив место злобному оскалу. Вот и ее настоящее лицо.
  - Расплести! - скомандовала лихая бабулька, - Не бойся, деточка, мы это так не оставим.
  - Вы не успеете сделать новую прическу! - рассмеялась блондинка.
  - И не нужно. Ты свободна, Хейбра, - и когда дверь за той закрылась, - Ты должна произвести хорошее впечатление. Постарайся. Лучше остаться в гареме, чем пойти по рукам, - она улыбнулась мне, - Будь скромной. Не говори, пока не спросят. Не спорь и не противоречь. Но только на первой встрече. Господину быстро приедается покорность. Будь мудрой, и твоя жизнь наладится.
  По вкусу мне пришелся только последний ее совет. Впрочем, она права во всем. Чтобы выбраться отсюда, можно и попритворяться.
  - Готово, - старушка одобрительно кивнула.
  Я посмотрела на себя в зеркало. Волосы были гладко расчесаны и легкими волнами струились по спине. Сиреневое платье не было таким открытым, как у остальных обитательниц гарема. Длинное, с рукавами-фанариками и небольшим округлым вырезом - оно представляло собой просто верх целомудрия. Вот и чудно.
  - Меня зовут Фейрин. Если тебе что-то понадобится, ты можешь обратиться ко мне.
  - Спасибо.
  - Не за что, дитя мое. Покажи этим зазнавшимся распутницам на что способна!
  Я ее энтузиазма не разделяла. Вряд ли мне удастся покорить сердце их господина.
  - Госпожа Фейрин, - вдруг вспомнила я, - А вы ничего не слышали о моей подруге? Мы были вместе.
  - Нет. Она не поступала в Верхний гарем.
  - В Верхний?
  - Да, личный гарем повелителя. А про Нижний мне ничего не известно. Но возможно, она еще появится у нас. Просто сначала выбор пал на тебя, а ее приведут позже. Если конечно ее не хотят обменять.
  У меня тут же появилась еще куча вопросов, но появившиеся охранники вывели меня под белы ручки. К моему удивлению меня привели вовсе не в покои повелителя, где мне бы выпал шанс применить припрятанное оружие. Я оказалась в небольшой комнатенке тесно заставленной разными коробочками и неизвестными мне, но угрожающего вида принадлежностями. Чем-то он был похож на хирургический кабинет.
  - Раздевайся, - раздался женский голос из глубины комнаты.
  - Зачем? - насторожилась я.
  - Будем проверять, - на меня смотрела старушка в белом халате, то есть платье. Это я по привычке.
  - Что проверять? - на меня напало отупение.
  - Заболевания интимного характера.
  - Чего? Нет у меня ничего такого!
  - Есть, нет, а проверить нужно. Вряд ли господину понравится что-нибудь подхватить.
  Я вытерпела унизительную процедуру, которая, впрочем, быстро закончилась.
  - Прекрасно, - засияла от счастья бабулька, - Господин будет очень доволен. Невинность - большая редкость.
  Я покраснела как помидор. Это что, ему доложат? Я его не знала, но мне он не нравился все больше и больше. Не пойду я к нему! За каких-то пару часов, я пережила такое количество унижений, какое не получала и за всю жизнь!
  А потому, когда меня, наконец, вытолкнули на ковер в покоях их господина, я была настроена героически. Умру, но не сдамся! А лучше прирежу его.
  - Тебя зовут Сатиа, верно? - в комнату вошел высокий мужчина средних лет.
  Его волосы уже тронула седина, но когда-то они были угольно-черными. На физической подготовке ни возраст, ни разврат явно не сказались. Под парчовым халатом бугрилась внушительная мускулатура. В принципе, он был даже красив, но дикой красотой. И, возможно, он бы мне понравилось, если бы не предубеждение.
  - А я лорд Керин, - представился он.
  Лорд значит? Ну-ну.
  - Почему же ты ничего не говоришь?
  Боюсь забыть, что решила быть мудрой и кроткой.
  - Или ты язык проглотила? - он усмехнулся, - Неужели я такой страшный?
  Ну, все. Достал!
  - Жутко! Боюсь, что буду просыпаться по ночам в холодном поту!
  Он наклонил голову, внимательно меня рассматривая:
  - Я думаю в ближайшие пару ночей тебе спать не придется.
  Я прямо-таки уставилась на него и начала краснеть:
  - И не надейтесь! - от избытка чувств я слегка задыхалась.
  - Глупенькая, я не стану тебя спрашивать.
  - Разумеется. Неокрепшая мужская психика не выдержит отказа.
  Он подошел ко мне поближе.
  - Совсем дикая и на язык скорая. Твой отец не учил тебя, что женщина должна подчиняться мужчине?
  - Нет. Он обычно читал мне лекции о равноправии полов!
  - Мне редко попадались мыслящие женщины. Возможно, мы поговорим об этом, но потом. А сейчас...
  И он сжал меня в объятиях, сдавив так, что мне стало больно. Его язык упорно пытался разжать мои губы, но я не собиралась сдаваться без боя. Встретив сопротивление, он прикусил мне губу, и я почувствовала, как потекла кровь.
  Он подхватил меня на руки и понес на кровать, а я, воспользовавшись тем, что руки свободны, умудрилась вывернуться и вытащила из-за пояса ножик. Не медля ни секунды, я приставила его к горлу своего врага. Он замер, оставив попытки меня раздеть.
  - Вот оно что, - произнес он.
  - Именно, - довольно отозвалась я.
  - Охранники не заметили?
  - Нет.
  - И чего ты добиваешься? Если ты меня убьешь, то сама погибнешь от рук охраны, а если нет, то я это так не оставлю.
  - Вы правы во всех отношениях, господин Керин. Поэтому для начала я хочу, чтобы вы освободили мою подругу, а затем... - но договорить мне не удалось, быстрым движением он выбил у меня нож.
  - А какие теперь условия? - мягко произнес он, придавливая меня своим телом.
  - И что вы со мной сделаете? - я пыталась не поддаваться панике.
  - Для начала, - принялся он меня передразнивать, - я избавлю тебя от этой бесполезной одежды и разгляжу тебя хорошенько, а затем, Сатиа, я возьму тебя. И даю слово: тебе это понравится.
  - Размечтался!
  - Нет, я реалист, а вот ты - фантазерка.
  В это минуту в дверь его спальни постучали.
  - Я же велел меня не беспокоить! - рыкнул он.
  - Простите, господин, но это очень срочно, - донесся из-за двери заикающийся голос.
  Он с сожалением посмотрел на меня:
  - Ничего. Я скоро вернусь, подожди меня здесь, - он поднялся с кровати, и, захватив с собой мой ножик, оставил меня одну.
  Временная передышка перед следующим сражением. Надо чем-нибудь тяжелым разжиться. И стукнуть его хорошенько прямо на входе, а потом бежать отсюда сломя голову. Из моей груди вырвался обреченный вздох. Во-первых, в комнате не было ничего подходящего, а во-вторых, я до его головы все равно не достану. Если только в прыжке... И как я убегу без Мали? Выход у меня был только один - быть паинькой.
  Устав сидеть, я прошлась по комнате, подошла к двери - не заперто. А что если?.. и тут дверь распахнулась у меня перед носом.
  - Побег планируешь? - проницательно заметил он, - в коридоре стража, они бы тебя не пропустили. Налей мне вина.
  Я подчинилась. Он на меня не бросался - это уже прогресс, можно и не артачиться пока. Он отхлебнул из бокала:
  - Вы ведь по лабиринту не втроем гуляли?
  Во мне разгорелась искорка надежды.
  - А что?
  - Отвечай, когда тебя спрашивают! - он отбросил бокал в сторону и свирепо глянул на меня, - Это в твоих же интересах!
  - Нет, конечно, мы были не одни, - уж лучше отвечать на вопросы, чем что-нибудь другое.
  - А кому принадлежала ты?
  - Что?
  - Три женщины и три мужчины - это наводит на размышления. Так кому: эльфу, колдуну или верзиле?
  - Вы их схватили? С ними все в порядке?
  - Более чем, - он недовольно нахмурился, - Схватили только одного, но скоро и других поймаем.
  - Кого?
  Он задумчиво вглядывался в мое лицо пару секунд, а потом ответил:
  - Эльфа.
  - Лиль, - прошептала я, - Что вы с ним сделаете?
  - Я еще не решил. Эльфы такая редкость в наших краях.
  - Я могу его увидеть?
  - Значит, эльфу. Я угадал. Нет, не можешь.
  - Почему? - возмутилась я.
  - С моей стороны было бы глупо подпускать к своей новой любовнице ее бывшего... друга.
  Я тоже внимательно к нему присмотрелась, заглянула в карие глаза. Нет, не доверяю я этим лживым глазищам.
  - А ведь вы мне врете, господин Керин, - заключила я, - Никого вы не поймали, потому и не можете предоставить свидание.
  - И как ты это поняла? - он явно напрягся.
  - Это написано в ваших бесчувственных глазах.
  - Ты - ведьма?
  - Нет, но я и не дура.
  - Женская интуиция. А я про нее и забыл. Вот уж не думал, что она у тебя так обострена. Ладно. Ты можешь возвращаться на женскую половину. Тебе покажут твою комнату.
  
  Я расхаживала по комнате, которая теперь принадлежала мне, и думала. Он знает о них. Но если они не его пленники, тогда что такое там творится. Явно что-то серьезное, иначе его не осмелились бы беспокоить в столь неподходящий момент. Но вот что? Единственная мысль, приходившая мне в голову - они ему угрожали. В принципе, Мелькарт и Лиль - маги. Может они серьезно припугнули "моего господина", превратив в пыль пару крепостей? Или еще что-нибудь в этом роде учинили.
  Насколько мне запомнился пейзаж, Керин правил огромным городом-крепостью, составлявшим часть горного массива, по пещерам которого мы так неблагополучно погуляли. И поскольку из окон лился солнечный свет, они явно прорыли гору насквозь. Спорю на что угодно, выходы из крепости ведут не только в пещеры, но и на открытые просторы. Ну и что? Побег теперь бесполезен. Вот раз бравые спасатели соизволили явиться, пусть сами и решают эту проблему. А я подожду, как и положено принцессе, "томящейся в самой высокой башне замка".
  Что же с Амалией? Как она?
  
  Дни тянулись мучительно долго. В ожидании хоть каких-то событий, я не находила себе места, меряя шагами комнату. Новостей не было никаких. Это бесило меня и одновременно порождало панику. Я дошла до того, что уже не прочь была встретиться с Керином. Только бы он рассказал, что меня ждет.
  На меня не одевали кандалы и не запирали, но давили психически: никто не желал со мной и словом перемолвиться. Гарем был полон народу, но я жила на необитаемом острове. Даже милая старушка не произносила ни слова. Наверное, им это запретили.
  Ладно же. Керин просто еще не знает что такое доведенная до нервного срыва женщина. Вот он удивится!
  Я сидела на подоконнике и бездумно смотрела в окно, за которым тягучая серость скрывала вид. Или мы так высоко, или у них такая дрянная погода постоянно.
  - Госпожа Сатиа, идите за мной, - сухим голосом попросила служанка.
  Я подчинилась.
  - Здравствуй, Сатиа. Как ты провела последние дни? - Керин снова был в халате, и у меня появилось нехорошее предчувствие.
  - Великолепно. Полная релаксация и отсутствие информации как нельзя лучше помогают глупенькой женщине прийти в себя.
  - Я всегда считал, что лучшая черта для женщины - это покорность. И поскольку я решил, что ты останешься у меня, тебе лучше к этому прислушаться.
  - Я останусь? А что, были варианты? - живо ухватилась я за тоненькую ниточку возможного спасения.
  - Как ты, очевидно, догадалась, твои друзья приходили ко мне. После содержательной беседы, - он усмехнулся, - Мы пришли к соглашению, и я отдал им твою подругу.
  - И они ушли, оставив меня?
  - Они поняли, что это справедливо.
  - Это неправда! Лиль меня бы не бросил! - я была на грани истерики и схватилась за столбик его огромной кровати.
  Он молниеносно вскочил с дивана и встряхнул меня.
  - Считаешь себя такой ценной для него? Но ты ошибаешься. Они ушли.
  Я искала в его лице признаки лжи, но не находила - оно было бесстрастным.
  - А вам я зачем?
  - Видишь ли, - он провел пальцем по моей щеке, - Ты уже вошла в мой гарем, а я никогда не отдаю того, что мне принадлежит.
  Я сжала кулаки и заскрежетала зубами:
  - Я никому не принадлежу!
  - Ошибаешься, - прошептал он, - Они бросили тебя. Смирись и попытайся привыкнуть. Вот увидишь, быть моей любовницей почетно.
  - Да пошел ты!
  - Некоторым мало одних слов, - он размахнулся и залепил мне пощечину.
  В глазах потемнело, но прежде, чем провалиться в темноту, я услышала:
  - Новые покои быстро научат тебя смирению!
  
  Новыми покоями оказалась старая добрая камера, которую мы делили с Амалией.
  Да как они могли меня бросить? Я чувствовала себя преданной и донельзя несчастной. Впервые со всей ясностью я поняла, что за судьба меня ждет. Или я подчинюсь ему или умру в этой камере. Зашибись! И я еще думала, что учится в университете - трудно.
  Я села в уголок, подтянула коленки к груди и принялась ждать. Мысли в голову лезли отвратительные, а потому я их вовсе выкинула. Вот придут хорошие, тогда - добро пожаловать.
  Дверь отворилась примерно через пару часов:
  - Ну что ты решила? - поинтересовался Керин.
  - Ничего. А третий вариант есть?
  Керин вздохнул и провел рукой по лбу:
  - От тебя одна головная боль. Ты как ребенок, верящий в чудо. Мне кажется, ты не до конца понимаешь, что тебя ждет. А ведь казалась такой умной, - подначил он.
  - Эта ситуация для меня в новинку. Весь мой опыт - из фильмов и сказок. А там всегда счастливый конец. Все спасены и живут долго и счастливо до конца дней своих.
  - Весьма наивный взгляд на... - но договорить он не успел, нас обоих оглушил сильнейший шум. Создавалось впечатление, что неподалеку обрушилась стена.
  Керин схватил меня за руку поволок за собой. Мы успели добежать только до лестницы, ведущей в верхние покои, когда...
  - Не торопись, - раздался знакомый голос.
  - Лиль! - обрадовано закричала я. И сделала попытку рвануться к нему, но Керин крепко вцепился в мою руку.
  - Что вы здесь устроили? - Керин попытался взять дело под свой контроль.
  - Спасают меня, конечно, - пояснила я. И как я могла так плохо о них думать?
  Лиль улыбнулся:
  - Именно. И если ты ее не отпустишь, колдун продолжит разрушения.
  Керин задумался, а потом выпустил мою руку.
  - Магия, - гадливо произнес он, - Ненавижу ее!
  - Ну и что так долго? - накинулась я на своего спасителя.
  Но он привычно меня проигнорировал и потянул за собой. Да, Авиней Лиль как всегда прав - надо поторапливаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"