Akary : другие произведения.

Создатели снов. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С удовольствием приму обоснованную критику. Лучше, конечно, похвалу... Но уж что заслужила))

  Глава 8
  - Сосредоточья. Подумай о своем теле. Попытайся проснуться. Когда ты откроешь глаза там, часть твоего сознания должна остаться здесь. Ты должна быть в двух местах одновременно. Когда ты этого добьешься, необходимо полностью сосредоточиться на сне, поверить, что сон - та же реальность, только твоя собственная. Сделай шаг и перенеси тело вместе с волей в мир снов.
  - Хорошо. Но если я поверю, есть риск потери чувства реальности навсегда. Я могу перестать понимать, где сон, а где жизнь.
  - Риск есть всегда. К тому же, так ли это важно? Я решил эту проблему очень просто: сон и есть моя жизнь.
  - Я этого не хочу!
  - В таком случае - уповай на силу своего дара. Еще тебе помог бы мощный стимул. Есть что-то ради чего стоит покидать сны?
  - Да есть.
  - В таком случае бояться нечего. Пока ты хочешь вернуться, ты будешь возвращаться, - Нумен нахмурился, - А можно узнать, что же так сильно удерживает тебя там?
  - Нет, нельзя, - отрезала я его очередную попытку побольше разузнать обо мне. Ни к чему это, - Я готова попробовать.
  - Удачи! - сказал он. В последнее время он был погружен в какую-то невеселую задумчивость. Что-то угнетало его. Но что - я не знала. И мне не стоило даже пытаться узнать. Чем меньше я лезу в его жизнь и чем больше пресекаю все его попытки влезть в мою - тем лучше. Общаться, узнавать его как человека - больший риск для моих планов. Тот кого ты обязан убить не должен вызывать симпатию.
  Я выкинула из головы бесполезные мысли и сосредоточилась на единственно важном - на физической оболочке. Когда я поняла, что у меня получилось находиться в двух мирах одновременно, я возликовала. Следующий этап - был сложнее. Но я отбросила все предрассудки, забыла все наставления Альфекки и... Такой страшной боли я еще не чувствовала никогда. Она рвала меня на части, затрагивая каждую клеточку тела, отзываясь в каждом нерве. Все мысли мои поглотила боль. Она подчинила мой разум и унесла его прочь. Последним рывком я воссоединила душу и тело. И меня поглотила темнота.
  Я очнулась и первым что увидела, было лицо Нумена. Он держал меня в объятиях и что-то говорил. Я не могла сосредоточиться на его словах, но одно я усвоила - у меня получилось! Последний этап был завершен.
  Нумен на руках отнес меня в спальню, потому что самостоятельно двигаться я пока не могла. У меня болело все тело, словно его долго били палками. Несколько дней я была вынуждена провести в постели. И как не странно, Нумен подолгу сидел рядом со мной и рассказывал истории из своей жизни. У него был талант рассказчика. Он был начитан, обладал чувством юмора. С ним было интересно, по-настоящему интересно. Впервые за все прошедшие месяцы я позволила себе задавать ему вопросы и отвечать на его.
  - Неужели ты не читал? - удивленно спросила я, когда обнаружила, что современные авторы ему не знакомы, - Тебе следует почаще появляться среди обычных людей. Гулять, посещать магазины. Ведь насколько я понимаю вместе с телом можно захватить и кое-какие вещички. В мир людей - деньги, из него - книги и многое другое.
  Он усмехнулся:
  - Пожалуй, ты права. Есть и там много занятного. Ты меня уговорила! Прогуляюсь сегодня. Купить что-нибудь тебе?
  - Книги были бы очень кстати. А то лежу без дела - скучно!
  - Со мной и скучно? -улыбнулся он.
  - Ну, ты же со мной не постоянно!
  - А ты бы хотела?
  Мои глаза округлились. Вот такого поворота я не ожидала. Что мне ответить? Но отвечать не пришлось, он все понял по моему лицу.
  - Не переживай. Это всего лишь шутка. Я куплю тебе книги, - он поднялся и ушел. Больше он не появлялся в моей комнате.
  
  Как только я обрела способность двигаться, сразу вернулась домой. Мама встретила меня радостными объятиями и домашним пирогом. Она была счастлива, что я снова дома. Моя легенда про поездку к подружке в деревню была весьма кстати - она не волновалась.
  Времени у меня было мало. Я понимала, что скоро Нумен потребует выполнения сделки. А значит, нужно звонить девчонкам. Не откладывая в долгий ящик, мы в этот же день собрались в моей квартире.
  - Каков план? - деловито поинтересовалась Оксана-Бригита.
  - Ну, ваша подготовка оставляет желать лучшего...
  - У нас был плохой учитель, - перебила меня Бригита. Имя можно сменить, а вот характер...
  - Разговорчики в строю! - гаркнула я, - Так вот. Хотя подготовка не идеальна, кое-что вы все-таки умеете. И настало время применить знания на практике.
  - А экзамены на проф. пригодность?
  - Хорошая идея. Устрою вам контрольную проверку.
  - Ох, зря я ей напомнила!
  - А что такое? - живо поинтересовалась Геро.
  - Ее прошлая полоса препятствий больше походила на Последний путь.
  - И ее смогли преодолеть.
  - Не ровняй нас с этой психопаткой! Кстати, она тебя опять убить не пыталась?
  - Я ее уже месяца два не видела, слава Богу. Следующую встречу одна из нас не переживет!
  - Мне кажется, ты преувеличиваешь, - заметила Геро.
  - А вот я вынуждена с тобой согласиться, Эриния. Мы будем рядом, когда такой день настанет, - торжественно произнесла Бригита.
  - Только на это и уповаю! - съехидничала я, потому что слабо представляла, чем они смогут мне помочь. Разве что вместе умереть, чтоб не скучно было!
  Они обе, как по команде, сложили руки на груди и смерили меня недовольным взглядом. Геро все больше походит на Бригиту. С кем поведешься...
  - Ладно, ладно! Шутка не удалась.
  - Вернемся к главному вопросу - что делать? - поспешила сменить тему Геро, понимая, что Бригита решила выкопать топор войны.
  - Терзанья Чернышевского нашли отклик в наших сердцах, - изрекла Бригита.
  Я ее проигнорировала и с благодарностью ухватилась за ниточку, протянутую мне Геро.
  - Вначале тест на вшивость, а потом посмотрим. Готовы?
  - Всегда готовы, - мрачно пробубнила Оксанка, - Только давай без драконов. И пускай будет день!
  Я поняла ее надежду: горгульи, упыри, вурдалаки и многие другие создания днем не дееспособны.
  - Размечталась, - расплылась я в подленькой улыбке и потерла ладони, - Спать!
  
  Как и в прошлый раз, я находилась в замке, а девчонки начинали от самого входа. Их задачей было добраться до замка живыми и невредимыми.
  На этот раз я не стала изощряться болотами, баньши, отрядами паладинов. Все было до смешного просто. На их пути простирался лес, самый обычный, но немного устрашающий, позаимствованный из "Хоббита". Помните Чернолесье? Сказалась моя тяга к загадочному и пугающему. Надеюсь, они оценят! Из животных были пресловутые орки, небольшими отрядами патрулирующие лес, минотавр (чем лес не лабиринт!) и что за лес без диких животных и огромных пауков. Никаких драконов, даже вампиров не было. Не убойная бродилка, а место для пикника. И где благодарность за добросердечие?
  - Не нравится мне этот лес! Она у нас на монстров начитанная. Тут под каждым кустом, наверное, скрывается их с десяток. И все - из мифов разных стран! - мой птеродактиль добросовестно транслировал мне этих неблагодарных. Ну, ладно, Бригита! Нет, вы подумайте, даже мою образованность против меня повернула!
  - Нужно быть очень внимательными. Хотя я не думаю, что здесь есть по-настоящему опасные индивиды, - откликнулась Геро.
  - Поживем - увидим. Пошли.
  Отбившись от одинокого волка, спрятавшись в кустах от недалеких орков, с честью убежав от минотавра, и как следствие, забравшись на высокий дуб, девчонки приуныли.
  - Может, заберемся повыше и посмотрим далеко ли еще? - предложила Геро.
  - Удачи. Только смотри не свались, - саркастически заметила Бригита.
  Геро скалолазом не была, но рискнула. Замок она не увидела, но моего любопытного разведчика углядела.
  - Это нормально, что над нами кружит рептилия мелового периода? - поинтересовалась она у Бригиты.
  - Это наша благодетельница за нами наблюдает. Сбей ты его. Нечего за нами подглядывать!
  - Не думаю, что это правильно.
  - Это почему же?
  - Пока она видит, что происходит, может, в случае крайней опасности, прийти нам на выручку.
  - Ага, надейся! Скорее усядется поудобнее, и будет с интересом наблюдать чем все закончится!
  Геро покачала головой и осталась при своем мнение. Впрочем, она всегда так поступала.
  Я же действительно устроилась поудобнее в своем мягком кресле. Кто знает, когда они соизволят слезть? Ждать мне и им пришлось долго. Минотавр попался настырный, и нипочем не желал покидать свой обед (или, судя по времени, поздний ужин). Сына священного быка Посейдона давно не кормили, и я понимала, что по собственной воле он не уйдет. Поэтому в качестве сытного ужина был спешно отправлен отряд орков - их не жалко.
  Минотавр (о чудо!) додумался, что пятеро крупных орков более калорийно, чем две щуплые девчонки (хотя со вкусовыми качествами он пролетел) и погнался за ними. А две горе-героини наконец слезли с дерева, чтобы продолжить свой тернистый путь.
  Да, я не рассчитывала, что они обернутся за пару часов. Но шестой час бродить по лесу, который, если идти прямо, а не петлять, ходить кругами, дважды проходить одно и то же место, можно преодолеть за полтора часа - это уж слишком! Отсюда вывод: настоящему герои нужны отнюдь не мечи и стрелы - ему нужен компас! К тому же, они явно отчаялись, так как устраивали уже пятый привал. Что они там ели, я не знаю. Потому что продукты у них закончились еще во время второго. На моменты их привалов, у меня начиналась рекламная пауза. Время отдыха от них и полной релаксации. Смотреть на них в это время я не могла и по чисто гуманным соображениям - подруги усаживались возле дерева и начинали меня поносить, в ответ на что, у меня просыпалось закономерное желание наслать дракона-людоеда.
  - Мы отсюда не выберемся! Я чувствую, - скулила Геро.
  - Боже, ты мой! Не паникуй раньше времени! Сейчас подзовем птеродактиля, извинимся за все выше сказанное и очень вежливо попросим отвезти нас в замок. Как план?
  - Не сработает. Во-первых, это провал миссии, а во-вторых, надо было язык за зубами держать!
  - Н-да. Проблемка. Тогда пойдем вперед, куда-нибудь да выйдем!
  И я от души пожелала, чтоб это случилось поскорее. А посему, где-то ближе к финишу, на них напал один-единственный слабенький орк. На том их злоключения закончились. Я не жестока, я только учусь.
  
  Усталость накатила на всех троих. Девчонки устали продираться через лес, я устала лежать на диване... В общем, мы сидели под большим тентом, любуясь на синее море, раскинувшееся почти у самых наших ног. Мы с Геро пару раз искупались, а мисс Злюка не вылезая из тенька, читала футбольные новости, которые сама и сочинила (правда увлекательное занятие?). Теплое море, золотой песок под ногами, мягкое солнце, пляжный волейбол (по просьбе Геро) - сбывшаяся мечта! Особенно, когда на настоящий курорт поехать нет перспективы даже в светлом будущем. Идиллическая картина, призванная сделать счастливым даже самого злостного меланхолика.
  Но в окружающей меня ауре рая, я почувствовала что-то злое. В мой сон пришли враги. Это вызвало чувство дискомфорта, чувство чего-то чуждого. Как если в натюрморт с прекрасными белыми розами добавить череп с остатками плоти.
  Вызвать у меня подобную реакцию могло только одно живое существо - Гетера. Я знала, что она почувствует перемену, но ждать, значит, давать ей лишний шанс к победе. Я не стала менять сон, я изменила нас. Вместо купальников - боевая амуниция, вместо газеты и мяча - мечи и арбалет.
  Я повернулась к своим подругам:
  - Сейчас придет катер, на нем доберетесь до Границы. Очень важно, чтобы не смогли произвести замену. Понятно?
  - А ты?
  - Со мной будет все в порядке, если сон не подменят. А потому - поторапливайтесь.
  Я проводила взглядом уплывающих подруг и присела на шезлонг, дожидаясь Гетеры. В том, что она действует в одиночку, я не сомневалась. Ей нечего особо бояться. Она уверена, что я ей не соперница. Что ж, вот сейчас и посмотрим.
  За мой спиной послышался легкий шелест песка, придавленного ногой.
  - Я тебя уже заждалась, - заметила я недовольно.
  - Прости, - вздохнула она, - На такие виды грех было не полюбоваться. У тебя первоклассная фантазия. А как расписаны детали! Словно, ты здесь бывала на самом деле, - похвалила кошка мышку.
  - Это так, - сдержанно ответила я.
  - И что за место?
  - Лазаревское. Большое Сочи. Только сменила гальку на песочек, - пояснила я любознательной преследовательнице.
  - А, вот как, - кивнула она, - Я вижу, ты сегодня подготовилась. Какая милая катана!
  Ага. Чудесный эпитет для характеристики холодного оружия.
  - Да, я подготовилась. Начнем?
  На этот раз я не собиралась играть в благородство. Благородство - удел сильных мира сего. А я очень не хотела умирать. И если окажется, что тренировок на мечах было не достаточно, прибегу к менее честным, но более эффективным средствам. В конце концов, это мой сон. Так почему бы не воспользоваться его преимуществами?
  Не могу сказать, что бой был красивым. Скорее, он напоминал свалку на песке. Она нападала, я увертывалась - в лучшем случае, или в худшем - получала рукоятью меча и оказывалась лежащей на земле. Снова увертывалась, пыталась нанести ответный удар, падала. Она играла со мной, видимо продлевала удовольствие, и ни разу не ударила лезвием клинка. На пятой минуте этой унизительной (для меня) схватки, я умудрилась ее порезать. Алая кровь потекла по щеке, она растерялась. И я воспользовалась преимуществом. Следующий мой удар был рассчитан на прямое попадание в живот и, как следствие, - летальный исход для противника. Но Гетера была тренированным искусным воином. Она отразила удар, и мой клинок лишь слегка задел ее правый бок.
  - Это зашло слишком далеко, - прошипела она со злобой. По ее глазам я поняла, что игры закончились.
  Не знаю каким чудом, но я увернулась от ее удара и отделалась порезом руки. Кровь мгновенно пропитала рукав голубой рубашки. Если бы мне не грозила смерть, я бы, скорее всего, упала в обморок от ужаса. Но сейчас у меня была серьезная задача, и расклеиваться никак нельзя!
  Удар, за ним другой. Она выбила у меня меч, я снова оказалась на песке. Гетера занесла надо мной огромный двуручный меч. Чтобы поднять его над головой, ей потребовались все силы. Взмах. И вот настал момент, когда она уже не сможет мне помешать. В моей руке появился короткий меч. И прежде чем она успела пригвоздить меня к земле, я вонзила клинок ей в живот и перекатилась на другой бок. Моя противница закричала, меч выпал из ее рук. Там, где всего секунду назад лежала я, дожидаясь знамения фортуны, теперь распростерлось ее тело. Она с трудом перевернулась, чтобы встретиться со мной взглядом.
  - Поздравляю. Ты достойная преемница Альфекки, - с кровью выплюнула она.
  - Благодарю, - ответила я, подняла с земли свою "милую" катану и вонзила ей в сердце. Больше Гетера не будет доставлять мне хлопот.
  - Прими и мои поздравления, - в моем сне появилось еще одно действующее лицо, которое увидеть здесь я никак не ожидала. В пылу схватки я даже не заметила вторжения. И, тем не менее, передо мной стояла Шамаш, собственной персоной. По традиции я склонила голову перед главной Создательницей снов.
  - Мое почтение, - произнесла я, - Но что Великой Шамаш понадобилось в моем захолустье?
  - Не дерзи, девочка. Эта тварь, - она указала на мертвую Гетеру, - кое в чем была права. Только для меня сравнение с Альфеккой - высшая похвала. Надеюсь и для тебя тоже?
  - Для меня нет никого дороже моей наставницы, - ответила я, старательно избегая ее прямого, пронизывающего взгляда.
  - Хорошо. В таком случае, ты согласишься со мной в том, что ее убийца достоин самой мучительной смерти! - в ее глазах зажглись огоньки одержимости. Она жаждала возмездия. Впрочем, как и я.
  Я молча кивнула, но в моих глазах пылала та же страсть. И она была красноречивее слов.
  - Я бы хотела знать, почему ты, в таком случае, уже полгода не появляешься в Лаборатории? Твои действия можно трактовать как отступнические, - от этих слов веяло смертельным холодом в прямом смысле слова.
  - У меня было задание. Моя учительница погибла от рук врага, и я считала своим долгом завершить ее дело. Лаборатория для меня отошла на второй план. Прошу простить меня, о Шамаш, но на нее у меня не было времени.
  - Тебе не за что извиняться, - смягчилась старуха, - Но каких результатов ты достигла?
  - Мой первый, хотя и не самый главный, результат распростерт у ваших ног, - отвечала я.
  - А Нумен? Ты знаешь, где он?
  - Знать - не самое важное. В своем сне он неуязвим, слишком он сильный. Нужно суметь его выманить. И у меня есть план.
  - Какой же?
  Я секунду помедлила, набираясь храбрости и наглости.
  - Нужна приманка, о Шамаш.
  - Хм, интересно. И кто же будет ее играть?
  - ВЫ, - выдохнула я. Последствия были неоднозначны. Вначале лицо ее исказилось злобой и недоверием, потом она задумалась и, наконец, произнесла:
  - Возможно, ты и права. Достаточно я уже пряталась. Пора встретиться с моим врагом лицом к лицу, но только в моем сне.
  Трусливая старая... Я приложила грандиозные усилия, чтобы лицо оставалось бесстрастным.
  - Разумеется. Я все устрою, моя госпожа, и дам вам знак.
  - Приведи его на место Встреч. Там я особенно сильна, - тихо добавила она, но у меня отличный слух.
  - Я все сделаю.
  - Ты будешь мне помогать. И если все удастся - займешь мое место.
  Я приложила просто титанические усилия, чтобы склонить голову и скромно поблагодарить. Здесь я с Нуменом согласна на все сто процентов: старуха заслуживает смерти. Она не достойна быть предводительницей Создателей снов! Но и Нумену нет места в мирном будущем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"